Мясо в подливе в мультиварке: Свинина с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово – Мясо с подливкой в мультиварке

Свинина с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото

Подливка из свинины в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на обед ароматный гуляш из свинины с подливкой в томатном соусе, приготовленный с помощью нашей кухонной помощницы мультиварки. Мясо получается очень нежное, сочное, тающее во рту. Такая томатная подливка из свинины станет замечательным дополнением к любому гарниру, будь это картошка, макароны или крупы. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке.

Подливка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.Свинина с подливкой в мультиварке

Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.Свинина с подливкой в мультиварке

Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.Свинина с подливкой в мультиварке

Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.Свинина с подливкой в мультиварке

Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.Свинина с подливкой в мультиварке

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.Свинина с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!Свинина с подливкой в мультиварке

Приятного аппетита!Подливка из свинины в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мясо с подливкой в мультиварке

Очень вкусным получается мясо с подливкой в мультиварке. Рекомендуем приготовить его по следующим рецептам.

Мясо с подливкой, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Режем свинину примерно 4х4 см.
  2. Морковь и лук нарезаем колечками.
  3. В миске перемешиваем мясо, овощи, томатную пасту, майонез, солим и перчим по вкусу.
  4. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
  5. Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим мясо с подливкой в мльтиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. Готовую свинину подаем с отварным картофелем, поливая все подливкой, которая образовалась к концу готовки на дне чаши мультиварки.

Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезаем свинину и обжариваем ее в режиме «Выпечка» на растительном масле 10 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  3. По истечении времени в чашу добавляем помидоры, натертые на средней терке, все перемешиваем.
  4. В меню для гуляша выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  5. За несколько минут до конца готовки в чашу мультиварки высыпаем муку, соль, перец, выливаем сметану и все тщательно перемешиваем.
  6. В результате загустения муки получается очень вкусная подливка, которой можно полить гарнир из картофельного пюре или макарон.

Гуляш с подливкой в мультиварке можно также приготовить из говядины: мясо, конечно, получается не такое нежное, как свинина, но зато очень полезное и питательное. Попробуйте приготовить мясо с подливкой в мультиварке – и это блюдо займет достойное место на Вашем праздничном и даже непраздничном столе.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

Мясная подлива в мультиварке рецепт

Самый легкий способ приготовить фарш в мультиварке — это сделать из него мясную подливу к макаронам или к кашам.

Мясная подлива готовится очень легко, особенно, если у вас есть заранее приготовленный домашний фарш.
Плюс этого блюда в том, что не нужно возиться с фаршем, как например, когда делаешь котлеты с тефтелями.

Калорийность: 170 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:
белки — 7.84
жиры — 13.96
углеводы — 3.20
калорийность — 169.04 ккал

Ингредиенты для мясной подливы из фарша:


свино-говяжий фарш (50/50) — пятьсот граммов
репчатый лук — одна штука
мука — одна столовая ложка
сметана — четыре столовых ложки
два стаканчика горячей воды на 200 мл
подсолнечное масло чтобы обжарить лук и фарш
соль, зелень, любимые специи

мясная подлива из фарша в мультиварке

Как приготовить мясную подливу в мультиварке:

Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем ее.

Пассируем лук на подсолнечном масле в мультиварке минут 5-10

вкусная мясная подливка в мультиварке

Добавляем к луку мясной фарш.

мясная подливка рецепт с фото

И обжариваем еще пятнадцать минут, до изменения цвета.

рецепт мясной подливки в мультиварке

Насыпаем столовую ложку муки.

как приготовить мясную подливку в мультиварке

Добавляем сметанки и все это заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешаем.

как приготовить блюда из фарша в мультиварке

Ждем пока наша подлива закипит и ставим режим тушения на 60 минут.
Добавляем соль, перец и любимую приправу.

как приготовить мясную подливу в мультиварке

Перемешиваем.

мясная подливка в мультиварке рецепт

Мясная подлива из фарша в мультиварке готова!

рецепт мясной подливы из фарша в мультиварке

Подаем с макаронами, с гречкой или с другой крупой.
Приятного аппетита!

Мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Любое второе блюдо станет гораздо вкуснее, если добавить к нему вкусную, ароматную подливу. Особенно уместна она в том случае, если гарнир немножко суховат, например, рассыпчатый рис, да и любая другая крупа. Да и во многих других случаях мясная подливка будет уместна. Очень хороша она и с макаронами, и с картофельным пюре, и с овощным рагу или соте, приготовленным в мультиварке по этому рецепту. Ею можно полить практически любые мясные кушанья: котлеты и зразы, шницели и бифштексы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто подливу, а фактически блюдо-дуэт. По этому рецепту в мультиварке Редмонд у нас получится одновременно и сытный гуляш, и большое количество подливки, которую потом можно подать и с любым другим мясным блюдом.

Этот рецепт, кстати, допускает большое разнообразие в приготовлении. В первую очередь это касается специй. Варьируя их, можно приготовить подливу на любой вкус. Так, если вы любите поострее, можете использовать жгучий красный перец или даже чили, а чтобы подливка получилась кисло-сладкой, попробуйте добавить в нее по парочке ложек меда и соевого соуса, чуть-чуть имбиря, горчицы или два-три раздавленных зубчика чеснока. Одним словом — полный простор для вашей кулинарной фантазии!. А самый простой и универсальный вариант — взять стандартную комбинированную приправу для мяса, которая продается в любом гастрономе. Она обеспечит кушанью гармоничный вкус, который придется по душе почти всем.

Но в любом случае мясная подлива из говядины, приготовленная по этому рецепту в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной и нежной. Любое блюдо, политое ею, буквально тает во рту, как и само мясо!

Ингредиенты для приготовления вкусной мясной подливы из говядины

Для приготовления сочной мясной подливы с томатной пастой нам понадобится:

  1. говядина — около 1 кг;
  2. репчатый лук — одна большая или две средних луковки;
  3. морковка — одна крупная штука;
  4. подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  5. томатная паста — 3 стол. ложки;
  6. соль — одна десертная ложка без горки;
  7. черный молотый перец — две щепотки;
  8. лавровый лист, другие специи для мяса по желанию.

Для приготовления сочной мясной подливы с томатной пастой нам понадобится

Как выбрать мясо говядины

Для приготовления вкусной мясной подливы в мультиварке нам понадобится свежее мясо говядины. Если правильно выбрать говядину, то блюдо из нее получится очень вкусным и мясо будет буквально таять во рту.

Мясо в магазинах лучше не брать, а покупать его на рынке, причем с утра, когда привозят свежее. Там и выбор будет больше, и мясо свежее, и меньше обрабатывают всякой гадостью для придания товарного вида. Обращаем внимание на цвет говядины и выбираем более светлой окраски. Молодое мясо имеет окраску от светло-розовой до красной с почти белым жиром. Чем темнее мясо, тем возраст скота больше и жестче будет мясо. Самыми лучшими свойствами обладает мясо животных до пятилетнего возраста. Не нужно использовать парное мясо. Это заблуждение, что оно будет мягким. Мясо только что убитого животного будет жестким. Чтобы мясо созрело, оно должно отлежаться в течение нескольких суток.

Итак, на цвет мы обратили внимание, теперь надавливаем на говядину пальцем. При надавливании на свежее мясо пальцем, ямки должны быстро исчезнуть, а при ощупывании куска рука не должна липнуть и должна оставаться сухой.

Принюхайтесь. Ни в коем случае не стоит брать говядину, которая имеет неприятный запах.

Для тушения чаще всего используют кострец, бедро, лопатку, огузок. Также можно использовать окорок, голяшку, пашину и верхнюю реберную часть. Части задней ноги с округлыми толстыми мышцами — кострец и огузок — можно приготовить сравнительно быстро, если после жарки их потушить. Они подходят как для рагу, так и для отбивных.

Боковая часть задней ноги, лопатка, грудинка имеют много соединительной ткани, из-за этого их лучше всего варить, а также тушить в мультиварке в течение длительного времени в каком-нибудь соусе. Покромка, пашина и шея также имеют большое количество соединительной ткани и из них лучше приготовить фарш. При длительном тушении они, конечно, станут мягче, но потеряют свой вкус.

Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в мультиварке

Итак, говядину мы выбрали, теперь хорошенько промоем мясо, очистим его от ненужных пленок и сухожилий и порежем кубиками среднего размера.
Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в мультиварке

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим лук и морковь. Я взяла овощей побольше — одну крупную морковь и две средний луковицы. Морковь натрем на крупной терке, а лук нашинкуем мелкими кубиками.
Вкусная мясная подлива в мультиварке

В кастрюльку мультиварки наливаем 2-3 столовые ложки любого растительного масла. У меня было подсолнечное. Выкладываем измельченные лук с морковью.
Подлива из говядины в мультиварке

В мультиварке Редмонд включаем режим жарка на 10 минут. Если у вас другая модель мультиварки, готовьте на программе Жарка. Если такой нет, как в мультиварке Панасоник, выбирайте программу Выпечка. Обжариваем до золотистого цвета примерно 6 минут. В программе Выпечка в течение 10 минут. Обжаривать можно под закрытой крышкой или с открытой.
Как приготовить подливу из говядины в мультиварке

Обжаренные овощи перемешиваем и выкладываем порезанную говядину, опять перемешиваем. Обжариваем говядину с овощами до сигнала. Крышку я закрыла.
Говядина в мультиварке

Программу отключаем. Добавляем соль, томатную пасту, черный молотый перец. Можно добавить другие специи для мяса. Перемешиваем и закрываем крышку.
Подлива с томатной пастой в мультиварке

Включаем режим Тушения на 1 час. Если говядина молодая, этого времени должно хватить. Если мясо старой коровы, время лучше увеличить до двух часов.
Тушение говядины в мультиварке

Как только сигнал прозвучал, блюдо готово. Можно дать ему постоять.
Вкусная подлива в мультиварке готова

Раскладываем мясную подливу из говядины по тарелкам.
Мясное блюдо: подлива в мультиварке

Лучшими способами приготовления говядины считаются: тушение и варка. Очень вкусными получаются из нее и рубленные блюда.

Тушеную говядину заправляют разными пряностями. Соусы обычно готовят острые и кисло-сладкие, добавляя к ним фрукты или варенье. Тушеная говядина будет вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами. Но у нас получилась говядина, тушеная в собственном соку, поэтому в качестве соуса используем сок, выделившейся при тушении мяса и овощей.

На гарнир к сочной говядине можно подать макароны, картофельное пюре, блюда из круп, все виды овощей и украсить зеленью. И салатов лучше всего подходят — острые, а также салаты из маринованных овощей и фруктов.

Вкусное аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная говядина в мультиварке

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления вкусной мясной подливы из говядины, тушеной в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

Тушеная говядина с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 500 граммов говядины;
  2. 2 луковицы
  3. 3 стол. л. растительного масла
  4. 1 столовая ложка муки
  5. соль
  6. перец
  7. тмин
  8. майоран
  9. пол стакана брусники

Как приготовить тушеное мясо с брусникой в мультиварке

Помоем и порежем говядину маленькими кубиками или брусочками, обваляем в муке. В мультиварку наливаем 3 столовые ложки растительного масла, можно заменить жиром и обжариваем мясо на программе жарка или выпечка в течение 10 минут. Затем добавляем порезанный репчатый лук и и обжариваем еще 5 минут. Далее добавляем соль, перец, толченый тмин, майоран и бруснику. Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на 1,5 часа. Если использовали мясо молодого животного, хватит 1 часа. Подавать на стол тушеное мясо можно с овощами и вермишелью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о