Мясо в мультиварке говядина: Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Содержание

Говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке

Хотите приготовить нежную и мягкую говядину в мультиварке? Попробуйте сделать мясо по-кремлевски. Длительное тушение в пряной подливе позволяет мясу хорошо пропитаться соками и ароматами, и вы получите очень вкусное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Можно приготовить такое мясо по-кремлевски из свинины в мультиварке, изменения в рецепт вносить не придётся. 

Ну а я буду готовить мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим, берите лопаточную или почечную часть говяжьей туши, также подойдёт рулька и шея. Время приготовления смотрите по желаемой степени мягкости мяса. Обычно хватает 2-2,5 часов. 

Продукты для рецепта «Мясо по-кремлевски в мультиварке»
Говядина 800 грамм — 1 кг
Лук 2 штуки (250 грамм)
Чеснок
5 крупных зубчиков (25-30 грамм)
Сливочное масло 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см. Если в мясе есть жилки и плёнки, удалять их необязательно. При долгом тушении они придадут мясу ещё большую мягкость.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Сливочное масло тоже нарезаем кубиками. Лучше если масло будет охлаждённым. В некоторых рецептах на килограмм мяса рекомендуют взять 200 граммов масла, но поверьте, что 100 граммов более чем достаточно.

В чашу мультиварки складываем мясо.

Сверху распределяем лук и кусочки сливочного масла.

Вливаем 100 мл кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 1 час.

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Зубчики чеснока чистим.

Чеснок мелко рубим.

После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу соль, сахар, уксус и рубленый чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 1 час. 

Если по прошествии времени, мясо показалось вам недостаточно мягким, добавьте на приготовление от 30 минут до 1 часа. Качество мяса может быть разным, поэтому возможно, что придётся время скорректировать.

Вот такое готовое ароматное мясо. Как видите, говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке простой и понятный. Подавать мясо по-кремлевски, как и гуляш в мультиварке можно с картофелем, макаронами, гречневой крупой или рисом. Приятного аппетита!

Говядина тушенная в мультиварке | Рецепт с фото

Блюда, приготовленные в мультиварке, приобретают особенно-нежный вкус.
Приготовление требует минимум затрат по времени.
Подавать говядину можно с любимым гарниром, я выбрала макароны.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление рецепта

Говядину вымыть, высушить и порезать на кусочки. ( такие как вам больше нравится, я режу не мелко, но и не сильно крупно)
Выложить в мультиварку и поставить программу » жарка » или » выпечка», зависит от мультиварки, на 30 минут.
Пока мясо жариться, режем лук, морковь, чеснок и помидоры.
Мясо периодически помешиваем.
Порезанные овощи выкладываем к мясу и продолжаем жарить до окончания программы, периодически помешиваем.
После окончания программы солим, перчим, добавляем корицу и лавровый лист. Муку разводим в воде и выливаем к мясу.
Все перемешиваем и ставим программу «тушение» на 3 часа.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита.

1545

32

3
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Вика_dn

Говядина тушенная в мультиварке — рецепт себе на стену:

Говядина с фасолью тушеные в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 150,0 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Предлагаем Вам приготовить очень питательное блюдо, которое особенно, кстати, придётся  Вам  в  холодную  зимнюю  пору: «Говядину  с  фасолью,  тушенную  в мультиварке». Такое  блюдо –отличный  источник  энергии  и  белковой  группы  для организма. Оно придаст жизненной энергии и сил. Прекрасно согреет Вас в зимнюю холодную пору.

Сочетания говядины  и фасоли, кроме своей питательности, ещё и очень вкусное. Если говядину Вы не используете у себя в кулинарии, можете брать любое другое мясо, например, свинину или курятину.

Фасоль имеет свойство долго вариться, её нужно предварительно замачивать в воде. Этот рецепт мы предлагаем Вам приготовить с использованием сорта фасоли «Чёрный глаз», она не требует предварительного замачивания. Но если такого сорта у Вас не нашлось, можете готовите и из другого, тогда фасоль нужно будет залить холодной водой на 2 –4 часа, а затем начать готовить.

50 млРастительного масла

1 щепоткаТимьяна

5 долекЧеснока

1 ст. л.Пасты томатной

1 ст.Томатного сока

1 штМорковки

1 штЛуковицы

600 грГовядины

1 ст.Фасоли «Черный глаз»

По вкусуЧёрного перца (хлопьев) и соли

Шаг 1 Начните приготовление блюда с подготовки мяса. Говядину промойте, обсушите. Выложите мясо на разделочную доску, возьмите острый нож и обрежьте плёнки и жилы, если такие есть. Затем мякоть мяса нужно разрезать на порционные равномерные кусочки.

Шаг 2 Подготовьте мультиварку, сейчас Вы будете работать с ней. Включите её в сеть, установите режим «ОБЖАРИВАНИЕ», налейте на дно растительное масло. Дайте ему разогреться. Затем, когда масло будет достаточно горячим, можете выложить в чашу кусочки говядины. Обжаривайте их с обеих сторон, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 3 Пока обжаривается мясо, подготовьте морковь и лук. Овощи очистите и вымойте. Лук порежьте четвертинками, морковку крупными продолговатыми кусочками.

Шаг 4 К ингредиентам добавьте томатный сок, затем томатную пасту. Всё перемешайте. На этом этапе нужно добавить в мультиварку перец и соль, попробовать на вкус. Закройте мультиварку крышкой, выберите программу «ТУШЕНИЕ», таймер –45 минут.

Шаг 5 Когда пройдёт указанное время, нужно отмерить один стакан фасоли. Добавьте её в чашу мультиварки к мясу и овощам. Также следует добавить тимьян, всё перемешать. Крышку снова закрывайте, время установите на 40 минут. Готовьте блюдо на той же программе до звукового сигнала.

Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вам нужно добавить в блюдо очищенные дольки чеснока, которые нужно предварительно пропустить через пресс. Оставьте блюдо на программе «ПОДОГРЕВ» ещё на 10 минут, чтобы чеснок пустил свои ароматы и насытил ими вкус готового блюда.

Гуляш из говядины в мультиварке Панасоник рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


30 января 2014

Загрузка…

Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное- 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи, включающие паприку
1. Мясо помыть, порезать брусочками.
2. На мультиварке установить режим «Выпечка». Налить растительного масла, положить мясо и обжаривать минут 10-15.
3. Лук и морковь почистить, порезать. Добавить в чашу мультиварки.
4. Посолить, поперчить, добавить специи. Паприка придаст насыщенности цвету гуляша. На этом этапе также можно добавить ложку муки, чтобы соус получился более густым.
5. Смешать томатную пасту и сметану, разбавить немного водой, чтобы получить консистенцию текучего соуса. Влить в чашу мультиварки.
6. Режим сменить на «Тушение» или «Суп», время — 1 час.
7. И, вуаля!

По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке

  • perfrenn

      Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Гуляш из говядины в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1.5-2 часа Автор: Анюта

 

В мультиварке получается отличный гуляш из говядины — одно из любимых блюд многих мужчин. Любое тушеное мясо  по этому рецепту: говядина, свинина, баранина, курица получается сочным, нежным, можно сказать тает во рту!

В нашем рецепте для приготовления  гуляша в мультиварке будем использовать только говядину, но приготовим три варианта вкусного мяса с подливой: гуляш из говядины с морковью, гуляш со свежими помидорами и гуляш со сметаной и овощами.

Гуляш из говядины в мультиварке


(мы используем мультиварку Панасоник, если вы будете готовить гуляш в  мультиварке — скороварке  под давлением, времени на приготовление мяса понадобится гораздо меньше)

Первый рецепт гуляша из говядины с подливой представляет наша читательница Ольга, ну а я далее  приведу пример, как это тушеное блюдо из говядины в соусе можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку без добавления масла, включаем в режиме «выпечка» на 40 минут.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу. Все вместе запекаем, периодически помешивая.

После сигнала добавляем муку, приправляем, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину в воде. Все тщательно перемешать и включить мультиварку в режиме тушения на 2 часа.

После сигнала мультиварку выключаем, перемешиваем гуляш и  выкладываем тушеное мясо на блюдо с гарниром.
Для гарнира к гуляшу из говядины  отлично подойдет толченка (картофельное пюре), овощи, макароны, рис.

 

Гуляш из говядины в соусе из помидоров и  овощей

(в мультиварке Панасоник)

Ингредиенты для гуляша из говядины:

  • Говядина – 900 г,
  • Лук репчатый – 1 большая головка или несколько мелких,
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидоры свежие – 4-5 штук,
  • Болгарский перец – 1 штука (сегодня под рукой не оказалось),
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Немного воды (или полностью заменить воду и помидоры томатным соком),
  • Мука – 2 столовые ложки.

Как приготовить гуляш с овощами

В мультиварку, которую перевели в режим «выпечка»  выкладываются кусочки говядины, время у меня выставилось автоматически на 40 минут. Крышку я не закрываю на этом режиме.
Жир и масло не использую совсем.
Параллельно измельчаю мелко лук и тру на терке морковь. Оправляю овощи в мультиварку к мясу и перемешиваю. Продолжаю готовить  до сигнала.

Свежие помидоры натираю на крупной терке. Разрезав их на 2 части. Так кожура остается у вас в руке, а сок в тарелке.

После сигнала мультиварки  к говядине и овощам  добавляю помидоры, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Дальше готовлю мясной гуляш на программе «Тушение» 2 часа.

Отдельно на сухой сковороде обжариваю несколько ложек муки, к ней добавляю бульон, который беру из тушеного мяса в мультиварке, и перемешиваю до однородного состояния.

Полученным соусом заправляю гуляш из говядины, перемешиваю и держу  мультиварку в режиме «выпечка» 5 минут, чтобы он загустел.

 

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

В этом рецепте  сметану для гуляша  лучше брать жирную, идеально даже  загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной  получается вкусным и нежным.

Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:

  • Говядина (или любое другое мясо) – 800 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец и помидоры – по желанию, будет только вкуснее,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Специи, я использую сухие прованские травы,
  • Лавровый лист по желанию.

 

Как приготовить гуляш из говядины со сметаной

Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.

В представленном пошаговом фото рецепте  я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без  предварительного обжаривания  мяса.
Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

После сигнала мультиварки  гуляш  нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу  я добавлять не стала.
Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.

 

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Говядина с лимоном, петрушкой и розмарином в мультиварке

Спешу поделить первым рецептом блюда приготовленного в сотрудничестве с моей новой любимицей мультиваркой Panasonic SR TMZ540. Хотела приготовить стейк, а потом подумала проверю не только функцию поджаривание, но и тушение и заодно еще и соус сделаю, со всеми задачами моя красавица справилась на отлично!
Пользоваться меню проще простого: нажимаем кнопку «Меню», выбираем нужную программу, пользуясь стрелочками. Затем «Старт» и все, гуляй смело! Конечно можно следить за временем приготовления, но если у вас на это нет времени, мультиварка сама вам напомнит о том, что все готово звуковым сигналом. Затем нужно нажать кнопку «Выкл», иначе она перейдет в режим подогрева.



Ингредиенты:

говядина(лопатка) — 1 кг.

масло оливковое — 50мл.

соль и перец по вкусу

Сок лимона — 1 крупный

Петрушка — 1 пучок

Розмарин — 2 веточки

Лук — 1 шт( у меня фиолетовый, с ним мне соусы больше нравятся)

Мука или крахмал — 1 ч. ложка(смотрите по кол-ву жидкости, если будет нужно добавите)

Вино белое — 100 мл
Сахар — 1-2ст.л.


Приготовление:

1. Мясо натираем солью, даем постоять минут 5, затем посыпаем перцем и специями по вкусу (я разрезала кусок мяса на 5 частей). Выкладываем мясо в смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем в режиме «поджаривание» до румяной корочки со всех сторон(я обжаривала двумя партиями, корочка получилась чудесная, по времени это заняло по 3-4мин.на каждой стороне).

2. Добавляем к мясу лимонный сок, измельченный лук(я нарезала кольцами), рубленную петрушку и веточки розмарина, солим. Ставим режим «тушение» на 1 час.
3. Готовое мясо достаем, а в остатки соуса добавляем муку и сахар, включаем режим «поджаривание» и прогреваем соус около 5мин., затем вливаем вино и готовим еще 5-10 минут.

4. Подаем мясо, нарезав на ломтики и полив соусом.

P.S. Я не очень люблю говядину из-за того, что ее нужно очень долго готовить, чтобы она получилась нежной. Здесь мясо получилось мягким и мы его съели и так, но если вы хотите, чтобы оно как говорится

распадалось на волокна, приходит на помощь функция «мультиповар», просто выставите общее время тушения и температуру по своему.

Идея отсюда.

Рецепт отправляю к Марине magdacook на конкурс«Зимние блюда».

Мясо на косточке в мультиварке

Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.

Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (берем кусок с косточкой, можно грудинку)
  • 3 луковицы
  • 1 ст. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем колечками и заливаем вином, добавляем лавровый лист – маринад готов.
  2. Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и отправляем мариноваться в вине на ночь в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную свинину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем в мультиварке мясо на косточке по полчаса с каждой стороны.
  5. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Говядина на косточке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (кусок с косточкой можно вырезать из спинной части)
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. зерен граната
  • головка чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Для маринада пропускаем через мясорубку 1 луковицу, чеснок и половину приготовленных гранатовых зерен, затем добавляем туда соль и перец, все перемешиваем.
  2. Натираем мясо этим маринадом (можно говядину порезать на кусочки) и убираем на ночь в холодильник.
  3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленную говядину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут (в середине процесса приготовления мясо на косточке в мультиварке переворачиваем на другую сторону).
  5. Пока мясо готовится, оставшуюся луковицу нарезаем колечками и опускаем в лимонный сок.
  6. Готовую говядину посыпаем подготовленным луком и зернами граната и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

Instant Pot Steak — Corrie Cooks

Говяжий стейк — не всегда самое легкое блюдо, но если вы используете Instant Pot, все станет намного проще. Скороварка специально разработана, чтобы ускорить процесс и предоставить рецепт красиво приготовленного и сочного стейка, который заставит всех подумать, что его приготовил известный шеф-повар!

Благодаря этому рецепту стейка Instant Pot стейк имеет богатый аромат благодаря чесноку и маслу, а текстура настолько мягкая, что почти тает во рту.Сегодня я расскажу вам свой секрет, как правильно выбрать кусок мяса, когда я готовлю стейк, и поделюсь несколькими советами, которые могут оказаться полезными на этом пути.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в горшочке быстрого приготовления?

Ответ на этот вопрос зависит от ряда переменных факторов.

Во-первых, у нас есть форма стейка. Вы готовите целый кусок или будете нарезать мясо кубиками?

Если вы готовите целый кусок (например, ростбиф в Instant Pot), вам также следует выбрать желаемый результат (редкий, средний или хорошо прожаренный).Тем не менее, в любом случае, вам не следует использовать толстые куски (достаточно от 1 до 2 дюймов) — тепло должно проникать в мясо сверху вниз.

Для приготовления редкого стейка достаточно использовать только функцию обжаривания. Для среднего и хорошо прожаренного (как в этом рецепте стейка из говядины) вам нужно будет добавить в обжарку немного скороварки.

Мне нравится хорошо прожаренный стейк, поэтому я обычно оставляю его в Instant Pot примерно на 15 минут, но вам также следует отрегулировать время и температуру в соответствии с размером стейка.

Как выбрать стейк

Успех этого рецепта говяжьего стейка Instant Pot начинается с мяса, которое вы выбираете для своего стейка. Как видно из списка ингредиентов, мне нравится использовать мясо с верхней стороны филе, но это не обязательно. Поскольку мясо будет нарезано кубиками, обжарено, а затем приготовлено под давлением, вы можете выбрать менее нежный кусок мяса.

Тем не менее, лучше выбирать кусок с мелким зерном и как можно меньше соединительной ткани.Соединительная ткань — это часть мяса, которая делает его жёстким, что может испортить впечатление, особенно если вы готовите для суетливых детей.

В качестве примечания , кусок мяса с соединительной тканью неплох, но он лучше всего работает с рецептами, в которых вы используете медленное приготовление (например, лондонский жареный), потому что тогда ткань расплавится и превратится в восхитительный желатин.

Хороший способ выбрать мясо для стейков — попросить у мясника разрезать одну мышцу (без соединительной ткани) и со средней или небольшой мраморностью.

Некоторые люди предпочитают кусок стейка с большим количеством мраморных жировых отложений, потому что жир обеспечивает больше вкуса. Хотя это правда, я бы предпочел кусок мяса со средним количеством мраморности жира, поскольку в этом рецепте используется масло.

Другие советы
  • Добавьте чеснок немного после масла, чтобы он не подгорел. Если чеснок станет коричневым во время обжаривания, соус станет горьким;
  • Добавьте соль и перец в нарезанный кубиками стейк перед тем, как поместить его в кастрюлю быстрого приготовления.Таким образом, вы можете убедиться, что каждый кусочек равномерно приправлен;
  • При удалении глазури используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы не поцарапать внутреннюю часть горшка;
  • Обжаривание очень важно, потому что оно карамелизирует снаружи и сохраняет ароматный сок внутри. Но, чтобы стейк пригорел, вам следует удалить влагу с поверхности кусочков стейка, прежде чем класть их в горячее масло. Для этого положите нарезанное мясо на бумажные полотенца и переверните их со всех сторон, чтобы бумага впитала остатки влаги.
  • Когда вы очищаете кастрюлю от глазури, не удаляйте подрумянившиеся кусочки с этапа обжаривания. Они восхитительны и придают блюду текстуру и вкус.

Как подавать

Стейк Instant Pot можно подавать как есть, так и с гарниром.

В качестве гарнира вы можете добавить пюре из цветной капусты или картофель фри (они восхитительны, когда готовятся в Instant Pot!)

Если вы хотите чего-то более здорового, вы можете пойти с овощами на пару, киноа или жасминовым рисом Instant Pot.

Стоит ли оставить соус?

Конечно! Также налейте немного говяжьего соуса на гарнир. Вы получите прекрасный вкус!

Как приготовить стейк быстрого приготовления

Соберите ингредиенты:

Приправьте стейк специями.

Stear stear on Saute в Instant Pot.

Добавить говяжий бульон, не тушить. Положите стейк на поднос. Закройте крышку и готовьте стейк при высоком давлении в течение 20 минут.

Выполните быстрый сброс давления. Удалите стейк. Смешайте кукурузный крахмал с водой.

Добавьте кашицу в говяжий бульон, чтобы приготовить подливу.

Смешайте сливочное масло и чеснок.

Подавать стейк с маслом и подливой.

  • Приправить стейк со специями.

  • Нажмите «соте» и добавьте сливочное масло. Когда он растает, добавить стейк и поджарить со всех сторон.

  • Достаньте стейк из сотейника быстрого приготовления.

  • Добавьте говяжий бульон и немного перемешайте, чтобы очистить дно.

  • Вставьте подставку в кастрюлю для быстрого приготовления или поместите шарики из алюминиевой фольги. Положите стейк на поднос.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 15-20 минут (в зависимости от размера).

  • По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку и выньте стейк из быстрого приготовления.

  • Добавьте крахмал в кастрюлю быстрого приготовления и взбейте с говяжьим бульоном.Варить до загустения. Это ваша вкусная подливка.

  • Смешайте оставшееся масло с чесноком в небольшой миске.

  • Подавайте стейк с чесночным маслом и соусом.

Калорий: 53 ккал Углеводы: 10 г Белок: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 99 мг Калий: 464 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1280 IU Витамин C: 21 42 мг железа: 1 мг

Как приготовить стейк рибай в скороварке

Стейк рибай насыщенный, сочный и мраморный с жиром по всему разрезу.

Изображение предоставлено: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages

Хотя стейк рибай лучше всего готовить на гриле или обжаривать на сковороде, если вы ищете более удобный способ приготовить белок, подумайте о стейке в скороварке. Этот метод приготовления позволяет за короткое время приготовить хорошо прожаренный рибай.

Отрубы из говядины могут сбивать с толку, поскольку названия немного меняются в зависимости от незначительных изменений. Жаркое из рибай, также известное как прайм, нарезанное ломтиками, превращается в стейки рибай.Филе рибай такое же, как стейк рибай, но со снятой крышкой. Но что не изменилось, так это вкус этого куска говядины.

Стейк рибай, также известный как стейк Дельмонико или филе рибай, получается из реберной части коровы, он насыщенный, нежный и сочный с большим количеством мрамора во всем, как бы вы это ни называли.

Приготовление стейка в скороварке

Чаще всего стейк рибай готовят на гриле или обжаривают до средней прожарки, сохраняя нежную сочность, которую обеспечивает мраморность стейка.Приготовление под давлением лучше всего подходит для больших и жестких кусков говядины, которые от природы не такие нежные.

Высокое давление, создаваемое паром в скороварке, разрушает жесткие волокна этих кусков, позволяя им иметь вкус, как будто они были приготовлены на медленном огне, тушились на медленном огне или тушились в течение нескольких часов. Идеальные куски мяса для приготовления под давлением включают жареный цыпленок, говяжьи ребра и бычий хвост.

Вот как работает скороварка: жидкость в герметичной герметичной кастрюле создает давление, в результате чего вода в кастрюле кипит.

Более высокая температура жидкости не только способствует более быстрому приготовлению пищи, но и способствует проникновению влаги в пищу, что позволяет ей становиться мягче, чем при других методах приготовления.

Согласно расширению Университета штата Юта, приготовление под давлением также сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы приготовления, поскольку пища готовится быстрее и требуется очень мало жидкости.

Подробнее: Мгновенный горшок превращает ленивых поваров в потрясающих поваров

Однако приготовление под давлением не позволяет готовить продукты до различной степени готовности, как на гриле или сотейнике — рекомендуемые способы приготовления рибай, согласно данным Университета Небраски в Линкольне.Поэтому, если вы хотите приготовить стейк рибай в скороварке, будьте готовы к хорошо прожаренному куску мяса.

Эти же направления можно использовать для стейка или для большого куска говядины, например, жаркого.

Шаг 1: добавьте немного масла

Если у вас есть электрическая скороварка, которая также имеет функцию обжаривания, или если вы используете плиту, которую ставят прямо на конфорку, налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и включите ее, чтобы нагреться.

Если ваша электрическая плита не поддерживает функцию обжаривания, добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне на плите.

Шаг 2: добавьте приправы

Пока скороварка или сковорода нагревается, посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Добавьте стейки в масло и обжарьте говядину с обеих сторон.

Шаг 3: влейте жидкость и готовьте

Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю скороварки.Закройте кастрюлю крышкой, закройте кастрюлю и поставьте плиту на 20 минут на каждый фунт стейка.

Шаг 4: сбросьте давление и удалите мясо

Сбросьте давление в плите в соответствии с указаниями вашей модели и выньте мясо. При желании переверните кастрюлю, чтобы обжарить, или слейте жидкость в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество жидкости и получить легкий соус.

Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру мяса.По данным Академии питания и диетологии, минимальная безопасная температура для употребления говядины составляет 145 градусов по Фаренгейту.

Следуйте советам по безопасности при использовании скороварки

Давным-давно скороварки подвергались риску взрыва из-за отсутствия встроенных средств безопасности. Это уже не так — современные скороварки имеют широкий спектр способов предотвращения любых опасностей, таких как автоматический контроль давления и датчики нагрева.

Тем не менее, при использовании скороварки вы все равно должны быть внимательны, как и при любом другом способе приготовления на сильном огне.

  • Перед установкой давления убедитесь, что крышка правильно установлена ​​и заблокирована.
  • Не пытайтесь открыть скороварку, пока в ней не будет сброшено давление.
  • Держите руки и другие части тела подальше от клапана при сбросе давления — пар невероятно горячий.

Подробнее: 10 рецептов стейков, которые понравятся любому хищнику

Ростбиф в скороварке — Мгновенное приготовление

Ростбиф из скороварки нежный и ароматный, даже если вам не нужно включать духовку! Нарезанная или измельченная говядина Instant Pot или в стиле Ninja Foodi.

Вы любите ростбиф, но хотите сделать его быстрее? Теперь вы можете с этим рецептом ростбифа в скороварке, используя машины Instant Pot или Ninja Foodi. Теперь он добавлен в наш список из более чем 101 рецептов Instant Pot, которые вы можете попробовать. Отличный рецепт к празднику или ужину круглый год. Говорю вам, получается здорово. (есть партнерские ссылки)

Вы можете приготовить это по рецепту Ninja Foodi, если это ваш бренд. Отличная еда, богатая белком.

Мы также сделали ростбиф для фритюрницы, так что он становится хрустящим снаружи, оба вкусные. Сообщите нам свое мнение.

  • Вы пользуетесь скороваркой каждый день, как я? Я буквально даже не помню, когда в последний раз использовал духовку для приготовления ужина.
  • Рецепт приготовления французского соуса Instant Pot — это настоящий поворотный момент.

Как приготовить жаркое из говяжьего цыпленка

Нет ничего лучше говядины, приготовленной под давлением.Получается развалиться нежно.

  • Вот первые шаги … и они чертовски просты, говорю вам.
  • После того, как у вас есть ростбиф, вы собираетесь обжарить обе стороны, используя функцию обжаривания, с небольшим количеством оливкового масла в кастрюле.
  • Затем добавьте свои специи и вино … да, вы меня правильно поняли … красное вино!
  • Закройте крышку и паровой клапан и дайте ему приготовиться самому … займитесь чем-нибудь интересным в течение 50 минут. 😉
  • Дайте ему естественным образом выпустить пар в течение 25 после этого.
  • Добавьте картофель и морковь (или другие овощи) после этого
  • Дайте им немного размягчиться
  • Выньте все и наслаждайтесь!

Вы можете приготовить соус из скороварки, используя сок, оставшийся в вашей кастрюле, если хотите….супер просто сделать и отличное дополнение.

Ростбиф в скороварке
  • Готовится намного быстрее … в чем дело?
  • Ростбиф в горшочке быстрого приготовления или Ninja Foodi получается очень нежным
  • Вы можете приготовить все в одном горшке, который сокращает количество блюд (да), а овощи / картофель впитывают все это совершенство, пока они готовят.
  • Вы можете просто бросить все это и уйти вместо того, чтобы ухаживать за ним в духовке, проверяя, чтобы оно было намазано и т. Д. По пути.
  • Потому что я просто одержим своим симпатичным Instant Pot, новыми скороварками и фритюрницами Ninja Foodi.

Ростбиф быстрого приготовления

Что такое ростбиф ?

Ростбиф — это кусок говядины, который обычно жарят в духовке, НО теперь его можно приготовить в скороварке. Обычно приготовленные в качестве основного блюда, остатки ростбифа часто используются в бутербродах.

Здоровый ростбиф ?

Несмотря на то, что ростбиф богат жиром, он также очень богат белком.
Ростбиф довольно богат калием. В самом ростбифе 0 углеводов и 0 граммов сахара.

Какая часть мяса является ростбифом ?

Ростбиф сделан из жареной говяжьей вырезки. Если вы хотите приготовить это, но не видите его в мясном отделе продуктового магазина, спросите мясника.

Это может быть немного иначе маркировано, или они могут быть позади самого прилавка мяса.

Мы добавили немного овощей в самом конце, немного больше времени, но эта часть полностью зависит от вас.Можно было остановиться только на самом мясе.

Что вам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт ростбифа в скороварке?

  1. Кусок жареного цыпленка из говядины — здесь использовалось 3 фунта
  2. Говяжий бульон
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Картофель
  6. Грибы
  7. Красное вино — можно использовать другую жидкость, если вы предпочитаете
  8. Вустерширский соус
  9. Специи

Другие способы как приготовить жаркое из говяжьего чака

Указания для Ninja Foodi

Указания для Crockpot Express и Instant Pot ростбиф ниже

Ростбиф в скороварке

Ростбиф из скороварки нежный и ароматный, даже если вам не нужно включать духовку! Нарезанная или измельченная говядина Instant Pot или в стиле Ninja Foodi.

Вступление к курсу, Ключевое слово основного блюда Экспресс мультиварки, быстрорастворимый горшок, еда ниндзя, скороварка, ростбиф Общее время 1 час 55 минут
  • Переведите скороварку в режим тушения и добавьте оливковое масло. Добавьте жаркое, когда оно горячее.

  • Обжарьте каждую сторону, выключите кастрюлю, выньте мясо из кастрюли и удалите глазури в кастрюле (добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и тщательно очистите дно, чтобы удалить все прилипшее к мясу).

  • Верните мясо в кастрюлю, добавьте лук, приправы и остаток бульона.

  • Закройте крышку и паровой клапан. Установите высокое давление на 50 минут. (время среднее, но немного варьируется в зависимости от размера и толщины имеющегося у вас куска мяса)

  • Произведите естественное высвобождение в течение 25 минут, затем выпустите остальной пар.

  • Добавьте картофель, морковь и грибы. Закройте крышку и закройте паровой кран.

  • Установите высокое давление на 6 минут, быстро отпустите, когда закончите.

  • Уберите овощи и мясо.Если вы хотите приготовить соус, оставьте жидкость в кастрюле, обжарьте и взбейте в небольшой миске 2 ст. кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды до однородного состояния и добавьте. Перемешайте, пока он не загустеет, выключите кастрюлю.

Пищевая ценность

Ростбиф в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 437 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 295 мг 13%

Калий 30 9000 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 35 г 70%

Витамин A 3845IU 77%

Витамин C 11.8 мг 14%

Кальций 71 мг 7%

Железо 6,7 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Попробуйте наши советы по приготовлению говядины Instant Pot дальше!

Чтобы получить больше простых рецептов, советов и бесплатных распечаток, пожалуйста, НРАВИТСЯ Типичная мама на Facebook и подписывайтесь на меня на Pinterest! Вы также можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку новостей, в которой я знаю, что вам понравится. 😉

Корейская говядина быстрого приготовления — чертовски вкусно

Самая лучшая и простая корейская говядина, которую вы когда-либо готовили в скороварке.10 минут на подготовку или меньше! А мясо получается потрясающе ароматным и нежным, тающим во рту!

И мы едем в Таиланд!

Чтобы добраться туда, нужно буквально два дня, так что меня не интересует.

Догоняя Как избежать наказания за убийство Сезон 4 и, возможно, снова посмотрю Lion .

Я люблю рыдать в самолетах. Я знаю, это странно.

Но, прежде чем я уйду, у меня есть вот это.

Это один из моих любимых рецептов корейской говядины, когда-либо сделанных в IP.

Видите, я обещал вам больше рецептов Instant Pot, не так ли?

Это всего лишь 10 минут на подготовку или меньше. И нет ни обжаривания, ни тушения.

А мясо невероятно нежное, тающее во рту, безупречно.

Обязательно подавайте с рисом в толстом свитере.

В зимний свитер будет вкуснее.

Обещаю.

Говядина по-корейски быстрого приготовления

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самая лучшая и простая корейская говядина когда-либо делать в скороварке.10 минут на подготовку или меньше! А мясо получается потрясающе ароматным и нежным, тающим во рту!

горшок быстрого приготовления

Говядина по-корейски быстрого приготовления

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Говяжий бульон 1/2 стакана
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 3 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Указания:

  1. В большой миске взбейте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, шрирача, луковый порошок и белый перец.
  2. Поместите жареный цыпленок в емкость для приготовления Instant Pot® на 6 кварт. Вмешайте смесь говяжьего бульона, пока она не станет однородной.
  3. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 15 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды; отложить.
  5. Выберите настройку сильного обжаривания. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.