Мясо по французски с курицей в мультиварке: Мясо по-французски из курицы в мультиварке – Мясо по-французски в мультиварке: с картошкой, из курицы, с фаршем

Содержание

Курица по-французски в мультиварке

Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.

Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.

Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.

Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

к содержанию ↑

Куриное филе по-французски в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-французски в мультиварке

  1. Сначала занимаемся мясом. Отрезаем от филеек маленькую часть – она нам не нужна, так что можете смело ее использовать для приготовления других блюд или просто пустить на куриный фарш.
  2. Помещаем оставшиеся крупные куски в пластиковые пакеты и отбиваем их немного. Главное – не переусердствуйте!
  3. Смешиваем соль и перец отдельно, сюда же вы можете добавить какую-либо еще приправу по вкусу, например, паприку.
  4. Натираем полученной смесью кусочки с каждой стороны.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и укладываем одна к одной наши филе.
  6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Их мы кладем сверху на мясо.
  7. Намазываем поверх лука сметану. С нашим количеством ингредиентов получается, примерно, по половине столовой ложки на каждую филейку.
  8. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кружки. Их мы укладываем поверх лука.
  9. Включаем на нашей машине режим «тушение», таймер выставляем на 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке сыр. Как только тушение закончилось, посыпаем сыром наше мясо и включаем все тот же режим еще на 5 минут, пока он полностью не расплавится.

Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.

Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!

к содержанию ↑

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!

Ингредиенты

  • Половинки куриного филе – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, убираем все пленки и прожилки. Часто в грудинке встречаются небольшие фрагменты костей, их также следует удалить.
  2. Вливаем в чашу мультиварки наше масло, выкладываем филе и включаем режим «жарка». С одной стороны курица должна обжариваться 10 минут.
  3. В этой время очищаем картофель и лук, а затем нарезаем их. Лук – кольцами, а картошку тонкими пластинами.
  4. Также натираем сыр на крупной терке и отставляем пока в сторонку.
  5. В этот момент мы уже должны услышать звуковой сигнал таймера. Открываем крышку, переворачиваем филейки. Кладем на них сначала лук, затем картофель. Все присаливаем, смазываем майонезом и, наконец, засыпаем сыром.
  6. Теперь включаем режим «выпечка». Таймер в этот раз выставляем на 30 минут.

Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.

Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.

Рецепт курицы по-французски в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Если вы хотите приготовить быстро и просто вкуснейшую курицу, вы зашли по адресу, на повестке дня у нас пошаговый рецепт с фото курицы по-французски в мультиварке. За основу блюда возьмем куриное филе, главное, покупать охлажденное филе, не замороженное.

Как и полагается, добавим курицу луком и пластинами помидоров, сметаной и твердым сыром. В мультиварке готовить просто, не нужно следить за процессом, достаточно установить время, и кухонная техника сделает все сама. Рецепты приготовления в мультиварке всегда простые и быстрые.

Сперва курицу мы немного протушим, после добавим сыром и запечем. Подавать к столу курицу по-французски можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разные гарниры по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными плоскими кусками. Отбить курицу кухонным молотком, чтобы мясо не порвалось, в процессе отбивания прикрыть его пищевой пленкой.

мясо

Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кольцами, выложить лук поверх куриного филе.

лук

Смазать заготовки сметаной, притрусить солью и перцем, сухим чесноком.

сметана

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, средними по толщине. Уложить томаты поверх сметаны.

томаты

Переложить заготовки курицы в чашу мультиварки. Влить в  чашу немного воды, установить режим «тушение», время – 15 минут.

в мультиварке

Спустя время сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром курицу, установить режим «запекание», готовить еще 5-7 минут. Нежная сочная курица готова!

сыр

Приятного вам аппетита!

вкусное мясо в мультиварке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусное мясо в мультиварке

Мясо по-французски с курицей в мультиварке рецепт

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем я ела в детстве, его готовила моя бабушка в чугунном казане в печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
  • 600 г куриной грудки
  • 380 г (2 шт.) лука репчатого
  • 800 г (6 шт.) картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • соль, перец черный молотый, специи
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясо по-французски с курицей в мультиварке рецепт

1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.

2. Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для быстрой нарезки картофеля я использую терку для шинковки капусты – это гораздо быстрее и ломтики получаются тонкими и красивыми.

Нарезать мясо, лук, картофель

3. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить соль, специи по вкусу. По желанию майонез можно не добавлять, тогда сметаны понадобится в двое больше.

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить кусочки курицы в один слой. На мясо выложить слой репчатого лука, затем слой картофеля. Немного посолить и смазать сметано-майонезной смесью. Еще раз повторить все слои. Из указанного количества продуктов у меня получилось по два слоя.

Выложить слоями мясо, лук, картофель

5. Засыпаем сверху все тертым сыром.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

6. Готовим мясо по-французски с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Возможно, Ваша мультиварка справиться и за 1 час, но моей «помощнице» часа не хватило – картофель был немного сыроват.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово

7. Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!

 

Мясо по-французски с курицей в мультиварке получается просто вкуснейшим!

 

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами 1

О том, как приготовить мясо по французски в мультиварке хозяйки узнали некоторое время назад. Это связано с активным использованием современных устройств на кухне. Благодаря технике можно ускорить процесс приготовления и облегчить труд хозяйкам.

Свое название яство получило от одного француза, который впервые его предложил. В русской кухне с давних времен его знают как телятину по –орловски. Это связано с тем, что для данного кушанья применялась исключительно молодая телятина. Также в состав входили грибы, картофель, сыр.

Говоря о том, как готовится кушанье, следует отметить множество рецептов и вариаций начинки. Это может быть традиционное блюдо, в котором применяется соус бешамель, или вместо телятины используется грудка куры. Грибы могут отсутствовать или наоборот, сочетаться с томатами.

Классический рецепт с курой

Прежде всего, следует познакомиться с классическим вариантом на основе куриной грудки. Получается мясо по французски из курицы в мультиварке очень сочным, с насыщенным вкусом. В отличие от вариантов со свининой, подходит людям с проблемами желудка, особенно если соус заменен на нежирную сметану.

Для приготовления потребуется филе, лук, чеснок, сыр, специи, сметана или майонез. Прежде всего, подготавливается курятина. Филе необходимо тщательно промыть и отбить, Его разрезают на кусочки одинаковых размеров. Затем готовится маринад, в котором филе замачивается на 1-2 часа.

В это время готовится лук. Его следует нарезать колечками. Плавленый сыр натирается и смешивается с давленым чесноком и сметаной. Первым слоем на дно чаши выкладывается лук и отбитое филе. Затем идет заправка из сметаны. Тертый твердый сыр посыпается сверху. Запекается мясо по французски в мультиварке без картошки.

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами 2

Рецепт с грибами

Говоря о том, как приготовить мясо по французски в мультиварке оригинально, не стоит забывать про шампиньоны. Кушанье получится с особым вкусом. Тут необходимо отметить, что блюдо выходит более тяжелым. Его не рекомендуется употреблять людям с больным желудком или проблемами желудочно-кишечного тракта. Это связано с сочетанием грибов и майонеза или сметаны.

По технологии мясо по французски с грибами в мультиварке не отличается от классического рецепта. Для начала отбивается и маринуется филе. Лук укладывается первым слоем, затем приправленные и отбитые кусочки птицы. Лучше всего подходят шампиньоны или смесь лесных, заранее обжариваются с луком. Их кладут предпоследним слоем и в заключение кушанье обильно посыпается сыром.

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами 3

Рецепт с гарниром

Замечательно получается мясо по французски с картофелем в мультиварке. Это выходит цельное самостоятельное кушанье, которое украсит любой стол. Блюдо готовится единым целым в мультиварочной чаше.

Необходимо заранее отбить и промариновать филе, обжарить грибы, нарезать лук, томаты кружочками, медальонами настрогать картофель.

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке из курицы с грибами 4

Первым слоем укладывается смазанная соусом птица. Затем тонкий слой лука, после чего половина грибов. Поверх них укладываются медальоны картофеля и вторая часть грибной заправки. Далее следуют томаты. Верх блюда необходимо мазать соусом и посыпать твердым протертым сыром. Затем мясо по французски с картофелем в мультиварке жарится в течение часа.

При выборе соуса и маринада не рекомендуется брать чистый майонез. Его нельзя нагревать или запекать, при термической обработке выделяются вредные вещества. Лучше взять сметану и смешать ее с горчицей и одним яйцом.

 

из курицы, говядины, с грибами

Как приготовить мясо по-французски по мультиварке? Какие есть особенности в приготовлении блюда из разных сортов мяса? Какие ингредиенты обязательны и желательны? Разбираемся в тонкостях блюда с французской историей и русской душой!
Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами
Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

Особенности блюда


В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо по-французски классическое


Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Вам потребуются:

  • говядина (или телятина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • сыр — 300 г.

Приготовление
  1. Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
  3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
  4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
  5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
  7. Вкусные рецепты мяса по-французски

Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке


Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами
Вам потребуются:
  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление
  1. Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
  2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
  5. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке


Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами
Вам потребуются:
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление
  1. Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
  2. На дно чаши выложите свинину.
  3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
  4. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
  5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
  6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
  7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».

Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

Видео-рецепт мяса по-французски в мультиварке


Люблю готовить Курица по-французски в мультиварке


Курица в мультиварке всегда получается вкусной, а уж если в рецепте для мультиварки присутствует и курица, и картошка, то получается вкусно вдвойне. А почему бы не приготовить в таким случае курицу по-французски?

У меня даже зажаристая корочка на сыре получилась, есть один секрет

Курица по-французски — это лук, картошка и сама курица. Блюдо выкладывается слоями, хотя я с картошкой и луком поступила иначе, поженив их между собой. От курицы использовала грудку, она очень вкусной получилась в этом блюде, никакой сухости. Так что моя коллекция рецептов  в мультиварке с курицей пополнилась достойно.

 

Для курицы в мультиварке по-французски понадобится:

Нам понадобится:

1 куриная грудка

4 картофелины

3 луковицы

2 столовых ложки яблочного уксуса

5 зубчиков чеснока

3 столовых ложки майонеза

150 граммов сыра твердых сортов

растительное масло на дно чаши (немного)

соль.

 

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

 

Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем в миску, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться, пока не подойдет время вновь обратиться к луку.

 

Картофель чистим и нарезаем кружками, куриную грудку тонко режем. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке.

 

Вот сейчас лук промываем и отжимаем и смешиваем с картофелем.

 

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем первым слоем лук с картошкой, далее куриное мясо. Смазываем майонезом и посыпаем чесноком:

 

Самый верхний слой — тертый сыр.

 

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовила курицу в мультиварке Поларис 0517, выбрала режим «Жарка», выставила температуру 140 градусов и время 30 минут. Мощность Полариса 0517 860 ватт, так что за полчаса картошка с курицей в мультиварке очень даже приготовились. Если ваша мультиварка Панасоник 18 с мощностью 680 ватт, то выставляйте время 40 минут для этого количества ингредиентов.

 

Итак, через 30 минут курица по-французски будет готова, но смущает бледный вид сыра, и потому я использовала для подрумянивания сыра Крышку-гриль Редмонд ((REDMOND RAG-241), выставив температуру 225 градусов и 5 минут времени. Вот, сравните вид сыра до и после:

Наша курица пр-французски в мультиварке готова!

 

Как приготовить курицу по-французски в скороварке Оурсон

Для того, чтобы приготовить курицу по-французски в скороварке, действовать нужно подобным же образом, как и при приготовлении данного блюда в мультиварке.

На дно чаши, смазанной маслом, выложить порезанное кусочками мясо (не хотите курицу — используйте свинину).

На мясо выложить полуколечки лука репчатого. Присыпать солью и перцем.

Затем выложить картофель кружочками.

После на картофель выложить помидоры (по желанию).

Посыпать измельченным чесноком и сверху тертым сыром.

Включить режим «Курица» на 30 минут. Точно так же можно готовить курицу по-французски и на «Жарком».

 

Я готовлю в мультиварке-скороварке Оурсон 5002.

 

Примечание: запеченного сыра сверху картофеля не будет. Зато будет восхитительно вкусно, курица в скороварке получается отменно вкусной.

 

Но это еще не все, обратите внимание на подборку вкуснющих рецептов для мультиварки с курицей.

 

галантин из курицы в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Шкмерули в мультиварке

 

 

 

 

 

Лапша по-чилийски

 

 

 

 

 

 

цыпленок табака в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Курица в тесте

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

рецепт мяса с картошкой в духовке и мультиварке

Посиделки с родными и друзьями редко обходятся без масштабного застолья. Любая хозяйка хочет удивить пришедших к ней гостей своим кулинарным мастерством. Как правило, кроме легких закусок на стол ставится несколько основных блюд. Особое место в этом списке занимает курица по-французски. Вариантов приготовления блюда великое множество, все они разные. Часть их будет рассмотрена в статье.

Курица с картошкой в духовке

Картошка с мясом и сыром

Приготовление еды в духовки обеспечивает пропитку овощей и птицы теми ароматами приправ, которые вы для них выбираете. Запекание – это еще и то, что подарит пище аппетитную золотистую корочку. Состав ингредиентов для рецепта с окорочками выглядит так:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • перец.

Готовится угощение с картофелем следующим образом:

  1. Разделите окорочка на две части. Либо можно приготовить филе курицы с картошкой в духовке, заменив окорочка белым мясом.
  2. Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на три части.
  3. Нашпигуйте чесноком каждый кусочек по своему вкусу.
  4. Мясные кусочки смажьте солью, перцем и майонезом. Поместите их в духовку при 180°С на полчаса.
  5. Пока запекается мясная составляющая, займитесь гарниром. Почистите картошку, нарежьте тонкими дольками.
  6. Сдвиньте окорочка к краям противня, а картофель выложите в центр, посолив. В зависимости от личных предпочтений можно добавить кубик Магги.
  7. Поставьте противень в духовку еще примерно на три четверти часа. Кушайте на здоровье!

Мясо по-французски из курицы

Готовое блюдо с зеленью

Предыдущий рассмотренный рецепт действительно получается очень вкусным, но французского в нем мало. Что же отличает курицу по-французски от простой запеченной птицы? Ответ очень простой – сыр! Для блюда можно использовать также говядину или свинину, но наличие в составе твердых сыров остается неизменным. Еще одной особенностью такого угощения является укладка ингредиентов слоями.

Слоями

Если уж традиционно заведено готовить это угощение слой за слоем, то отступать от классического рецепта не стоит. Поедание такого блюда, подобно гамбургеру: позволит почувствовать смесь вкусов ингредиентов, входящих в него. По своему составу оно несложное:

  • филе (грудки) – 800 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мягкий сырок – 2 упаковки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Чтобы приготовить филе куриное по-французски, для начала нужно разделить грудки на части. Важно удалить с кусочков птицы пленки и жир.
  2. Грудки оберните пищевой пленкой. В таком виде отбейте их кухонным молотком.
  3. Обмажьте куриные грудки маслом, солью и перцем.
  4. Порежьте чеснок, объедините с плавленым сыром, перцем, солью, сметаной. Тщательно перемещайте все ложкой.
  5. Почистите лук, порежьте его кольцами.
  6. Первым слоем на противне будут луковые кольца. Затем положите кусочки грудки как можно теснее друг к другу. Следующий слой – сырно-чесночный соус, важно соблюдать меру.
  7. Натрите 200 грамм твердого сыра и присыпьте им блюдо.
  8. Противень нужно поместить в протопленную до 180°C духовку на три четверти часа.

С грибами

Вариант с грибами

Нежное мясо птицы украсит своим вкусом праздничное и повседневное яство, будь то картошка по-французски с курицей или слоеная запеканка с грибами. Этот ингредиент на любителя, добавлять его или нет, каждый решает для себя. Готовится курица по-французски из следующих продуктов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Алгоритм таков:

  1. Филе птицы следует хорошо сполоснуть, поделить на небольшие куски и отбить кухонным молоточком.
  2. Вымойте грибы, порежьте их красивыми ломтиками.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте грибы с луком на сковороде 7 минут.
  5. Нарежьте ломтиками помидоры, измельчите зелень.
  6. На промазанный маслом противень укладывайте филе, посолите, поперчите. На каждый кусок переложите грибы с луком, помидоры, зелень. Присыпьте всё натертым сыром.
  7. Угощение печется при нагревании до 180°C более четверти часа.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает жизнь современным хозяйкам. Это умное приспособление поможет и с приготовлением птицы. Куриные грудки по-французски в мультиварке готовят из этих компонентов:

  • филе грудок – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт для мультиварки состоит из таких шагов:

  1. Обработайте филе: промойте, порежьте на куски, отбейте через пищевую пленку.
  2. В масло высыпьте специи и опустите в смесь филе на час.
  3. Прогоните чеснок через пресс, соедините его с натертым плавленым сыром и майонезом. Для более жидкой консистенции можно добавить сливки.
  4. Луковицы порежьте кольцами и поместите на дно чаши мультиварки.
  5. На луковые кольца выложите мясные куски, соус и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте 40 минут на режиме «Выпечка».

Видео

В интернете на каналах кулинарных блогеров или просто любителей можно найти интересные рецепты курицы по-французски. В них встречаются традиционные составляющие и такие необычные ингредиенты как ананас, добавляющий пикантность мясной пище. Видеорецепты настолько увлекательные и простые, что посмотрев их, сразу же хочется воссоздать их на собственной кухне.

Куриные грудки с ананасом

С курицей и картошкой

Филе куриное по-французски в мультиварке

Куриное мясо по-французски

566

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *