как вкусно приготовить по рецепту филе на кости с овощами и подливкой?
Мясо индейки является крайне нежным и мягким. Оно довольно быстро готовится. Если приготовить его в мультиварке, получается вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Польза и вред
Бедро индейки – это не только вкусное и сочное мясо, но и большое количество разнообразных полезных микроэлементов, включающих в себя различные витамины, калий, селен, магний, кальций, медь, натрий и много других. Еще одним положительным качеством продукта является наличие растительного белка – основного источника аминокислот. Организм легко усваивает мясо, так как в нем практически нет холестерина.
Индейка способна повысить уровень плазмы в крови и нормализовать обменные процессы организма. Мясо довольно часто используется как прикорм для маленьких детей. Людям, болеющим подагрой или болезнями почек, не рекомендуется употреблять продукт, так как в нем большое количество белка.
Рецепты
Классический
Для готовки нужно взять:
- 700 граммов бедер;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.
Мясо промывается и обсушивается. Чаша электроприбора смазывается маслом, выставляется режим выпечки. В нее выкладывается птица, которую следует обжаривать с двух сторон, пока продукт не станет румяным. Заготовка солится, приправляется и накрывается крышкой. Выставляется режим тушения. Угощение готовится 20 минут. Если нужно сделать более мягкое мясо, следует долить немного жидкости.
На кости
Интересный вариант, который можно подать на праздничный стол.
Для готовки следует брать такие продукты:
- 1,2 килограмма бедрышек;
- полтора стакана кипятка;
- 3 зубца чеснока;
- 3 чайные ложки сметаны или майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- приправы;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Чеснок измельчается и смешивается с перцем, горчицей, приправами и сметаной. Бедра промываются, обсушиваются, надрезаются и натираются солью, а после приготовленным маринадом. Затем аккуратно укладываются в пакет и помещаются в холодное место на несколько часов. В чашу устройства наливается масло, стенки хорошо промазываются. Туда укладываются бедра. Выставляется режим выпечки. Через 10 минут после начала процесса мясо переворачивается и готовится еще 10 минут. Затем заливается водой. Выставляется режим тушения. Блюдо будет готово через полтора часа.
С помидорами
Чтобы сделать приятный и ароматный сюрприз домочадцам, вам нужно взять:
- охлажденные бедра;
- оливковое масло;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- соль;
- помидор;
- несколько зубцов чеснока.
Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Нарезается на порционные куски, помещается в объемную кастрюлю или миску. Чеснок очищается и измельчается. Можно добавить целые зубцы. Индейка солится, к ней высыпается чеснок, добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются и поливаются маслом, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным. Томат промывается, обсушивается, надрезается крестом сверху и кладется в другую емкость. Его нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут. После помидор избавляется от кожицы, измельчается и добавляется к мясу. Компоненты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается масло и выкладывается заготовка. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится 80–90 минут.
Запеченные
- килограмм филе бедра;
- 250 миллилитров сметаны;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 2 апельсина;
- соль;
- имбирные корень;
- мускат;
- перец.
Апельсины избавляются от кожуры, из них выдавливается сок, который нужно посолить и приправить различными специями. Мясо промывается, избавляется от кожи и кости. Филе измельчается. Должны получиться небольшие кубики, которые отправляются в глубокую емкость и заливаются апельсиновым маринадом. Они пропитываются вкусом и ароматом 2–3 часа, достаются и хорошо натираются сметаной. В чашу устройства наливается масло и укладывается индейка. Выставляется режим выпечки. Мясо обжаривается с одной из сторон, после переворачивается и готовится 40 минут. После приготовления нужно влить оставшийся сок и настоять лакомство 20 минут в режиме подогрева.
С овощами
Чтобы сделать угощение, следует подготовить:
- 50 миллилитров воды;
- 7 штук картофеля;
- пряные травы;
- перец;
- соль;
- 150 граммов сырокопченой грудки;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 4 бедра;
- 2 луковицы;
- растительное масло.
Бедра промываются, обсушиваются, натираются солью, травами, перцем. Маринуются 3 часа. Грудинка нарезается небольшими кусками, лук – полукольцами. Картофель режется брусками. Компоненты помещаются в емкость, поливаются маслом, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком и перемешиваются. В чашу устройства выкладываются сначала овощи, а после — мясо. Продукты заливаются водой и томятся час в режиме тушения.
С подливой
Для рецепта изумительного угощения стоит взять:
- бедро индейки;
- 200 граммов филе индейки;
- 100 миллилитров сметаны;
- 50 миллилитров воды;
- 3 луковицы;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- зубец чеснока;
- перец;
- соль.
Луковицы очищаются и режутся средними кусками. Выставляется режим жарки, в емкости устройства разогревается масло. Туда помещается лук и жарится. Изредка нужно помешивать овощ. Мясо промывается и обсушивается. Филе нарезается крупными кусочками, бедро избавляется от кожицы и длинных тонких косточек. Индейку следует обжаривать с луком, пока цвет мяса не изменится. К компонентам высыпается мука, все перемешивается. Чеснок очищается и режется кусками, высыпается в сметану. Туда же доливается вода. Подлива солится, перчится и размешивается, пока не станет однородной. Ею нужно залить мясо. Крышка закрывается, выставляется режим тушения. Блюдо готовится полчаса.
В соевом соусе
Блюдо довольно пикантное и необычное.
Чтобы его сделать, следует брать:
- килограмм индюшиных бедер;
- апельсин;
- 150 граммов сметаны;
- 4 зубца чеснока;
- 2,5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- розмарин;
- соль;
- перец.
Мясо вымывается, просушивается и выкладывается в тарелку. Фрукт моется и разрезается на несколько частей. Из него выдавливается сок. Чеснок очищается, измельчается на терке. В сок вливается соус, отправляются сметана, розмарин и чеснок. Индейка натирается перцем и солью, после заливается маринадом и находится в нем несколько часов. В емкость устройства вливается масло, выставляется режим выпечки. Когда чаша разогреется, в нее отправляется мясо и готовится час. Через 30 минут бедро следует перевернуть.
Советы
Важно помнить о том, что если подвергнуть мясо долгой тепловой обработке, то оно может стать сухим и не слишком вкусным. Если выставлен режим выпечки, следует готовить индейку не больше 40–45 минут. Если использовать охлажденные бедра, получится сочное и нежное блюдо. Замороженные полуфабрикаты не позволяют хозяйке готовить идеальное угощение.
Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, нужно замариновать мясо в каких-либо специях.
Если в мультиварке нет режима варки на пару, он заменяется на режим супа. Если хозяйка тушит птицу с овощами, она может воспользоваться режимом для приготовления плова. Стоит готовить блюда, опираясь на рекомендации в рецептах. Тогда они получатся невероятно ароматными и удивительно вкусными.
Рецепт приготовления бедра индейки в мультиварке в видео ниже.
Бедро индейки в мультиварке
Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, не стыдно поставить даже на праздничный стол, по вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее…
У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.
Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием — и это несомненный плюс.
Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.
Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.
Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке | |
---|---|
Филе бедра индейки | 700-800 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез или сметана | 1 столовая ложка с горкой |
Горчица | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки) |
Сахар (по желанию) | щепотка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Бедро индейки в мультиварке рецепты с фото
Филе бедра индейки моем и обсушиваем.
В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.
В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.
В другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.
Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.
Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.
Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.
Когда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Как приготовить бедро индейки в мультиварке: рецепты, особенности запекания и тушения
Бедро индейки – отличная альтернатива более дорогим видам мяса. Оно намного мягче говядины и менее жирное, чем свинина. Его можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта сделать блюдо будет проще всего в мультиварке. Эта кухонная техника позволяет запекать или тушить большие куски мяса с использованием минимального количества воды, при этом кушанья не пересыхают и не подгорают. Хозяйке не нужно проводить время у плиты. Основные функции умный прибор выполняет самостоятельно. Задача кулинара сводится к тому, чтобы правильно выбрать и подготовить продукты, запустить нужную программу.
Особенности приготовления
Процесс приготовления бедра индейки в мультиварке прост, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Существует несколько моментов, за которые отвечает повар, и его ошибки могут привести к тому, что блюдо окажется непоправимо испорченным.
- Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда. Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
- Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
- В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
- Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
- Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
- Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.
Рецепты закусок, которые можно приготовить в мультиварке из бедра индейки, разнообразны. Технология приготовления этих блюд может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Рецепт по случаю::Филе бедра индейки в мультиварке
Состав:
- филе бедра индейки – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- сметана – 120 мл;
- апельсин – 0,2 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Натрите мясо со всех сторон солью и специями.
- Обмажьте филе индейки сметаной. Положите в миску, обтяните ее пищевой пленкой, уберите на 2-3 часа в прохладное место.
- Чашу мультиварки густо смажьте растительным маслом. Положите в нее филе индюшачьего бедра.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через 7-10 минут переверните филе и продолжайте жарить ее столько же в том же режиме. Время зависит от выбранной программы: в режиме жарки продукты подрумяниваются чуть быстрее, чем в режиме запекания.
- Помойте апельсин, выжмите из него сок. Смешайте его с соевым соусом. Полейте получившейся смесью филе индейки.
- Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте индейку в ней в течение часа.
Нежное и ароматное филе индейки, сделанное по данному рецепту, почти наверняка придется по вкусу гостям и домочадцам. Такое блюдо сможет стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Бедро индейки с картошкой в мультиварке
Состав:
- филе бедра индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, специи, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте кусками размером около 2 см. Посыпьте солью, специями, ароматными травами. Перемешайте руками, чтобы приправы равномерно покрыли все куски. Оставьте на полчаса.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не более половины сантиметра.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
- Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 2 см.
- В емкость мультиварки влейте масло. Положите в него куски индейки.
- Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки, установив таймер на 25 минут.
- Обжаривайте индейку 15 минут, затем добавьте к ней лук и морковь. Продолжайте обжаривать продукты до завершения запущенной программы.
- Добавьте картошку и воду, опустите крышку прибора. Установите программу «Тушение» и готовьте в ней 40 минут.
После завершения основной программы в блюдо можно добавить измельченную зелень и потомить его 10-20 минут в режиме подогрева. Тогда кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.
Бедро индейки с овощами в мультиварке
Состав:
- бедро индейки – 0,8 кг;
- вода – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- столовая горчица – 50 мл;
- сахар – щепоть;
- замороженная овощная смесь («Европейская» или аналогичная ей) – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- В бедре индейки сделайте ножом глубокие проколы.
- Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, нашпигуйте ими ногу птицы.
- Натрите бедро смесью соли, сахара, специй.
- Майонез соедините с горчицей, хорошо перемешайте. Покройте бедро индюшки получившимся соусом.
- Оставьте кусок птицы в прохладном месте на несколько часов.
- Запустите мультиварку в режиме «Жарки». Влейте в чашу масло, положите в нее бедро. Обжаривайте его 20 минут, то есть по 10 минут с каждой стороны. Вместо программы «Жарка» можно использовать программу «Выпечка».
- Влейте в чашу горячую воду. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте 40 минут.
- Установите над индейкой решетку для приготовления блюд на пару. Выложите в нее овощную смесь. Размораживать ее не обязательно.
- Продолжайте приготовление блюда примерно 30 минут, до готовности овощей.
- Снимите решетку с овощами.
- Проверьте с помощью ножа готовность мяса, при необходимости потушите его еще четверть часа.
Индейку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту, можно подать к столу с овощным гарниром. Также приготовленные вместе с бедром индейки овощи могут быть использованы в качестве гарнира к любому другому мясному блюду. Индейку же тогда можно будет подать к столу в качестве холодной закуски, и она будет напоминать буженину.
Из бедра индюшки в мультиварке можно приготовить самые разные кушанья. Все они хороши по-своему. Объединяют их аппетитный вид, приятный вкус и высокая пищевая ценность.
Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 14.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Бедро индейки в мультиварке
Время: 110 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.
Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.
Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.
Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.
Секреты создания вкуснейшего блюда
- Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
- Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
- Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
- Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
- Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
- Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
- Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.
Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Индейка | — 800 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Молотая сладкая парика | — 4 гр. |
Смесь корнев | — 6 гр. |
Сметана домашняя | — 250 гр. |
Мука | — 25 гр. |
Свежая зелень | — пучок |
Молотый перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.
Шаг 2
Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.
Шаг 3
Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.
Шаг 4
Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.
Шаг 5
Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.
Шаг 6
По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.
Шаг 7
Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.
Продолжите процесс тушения еще 25 мин.
Шаг 8
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.
Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1039 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 18.6% | 332 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.3% | 982 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3602 г |
Зола | 2.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 313.5 мкг | 900 мкг | 34.8% | 21.5% | 287 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.502 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.689 мг | 5 мг | 33.8% | 20.9% | 296 г |
бета Криптоксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.747 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.511 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 12% | 514 г |
Витамин В4, холин | 85.15 мг | 500 мг | 17% | 10.5% | 587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.468 мг | 5 мг | 29.4% | 18.1% | 341 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 17.9% | 345 г |
Витамин В9, фолаты | 3.731 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10721 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.315 мкг | 3 мкг | 77.2% | 47.6% | 130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 3965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.3% | 1876 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.533 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.084 мг | 15 мг | 7.2% | 4.4% | 1384 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.445 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 5% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9832 мг | 20 мг | 34.9% | 21.5% | 286 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.66 мг | 2500 мг | 15.9% | 9.8% | 629 г |
Кальций, Ca | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.3% | 2737 г |
Кремний, Si | 5.281 мг | 30 мг | 17.6% | 10.9% | 568 г |
Магний, Mg | 37.83 мг | 400 мг | 9.5% | 5.9% | 1057 г |
Натрий, Na | 429.61 мг | 1300 мг | 33% | 20.4% | 303 г |
Сера, S | 249.65 мг | 1000 мг | 25% | 15.4% | 401 г |
Фосфор, Ph | 221.8 мг | 800 мг | 27.7% | 17.1% | 361 г |
Хлор, Cl | 552.55 мг | 2300 мг | 24% | 14.8% | 416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.355 мг | 18 мг | 13.1% | 8.1% | 764 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14851 г |
Кобальт, Co | 2.395 мкг | 10 мкг | 24% | 14.8% | 418 г |
Литий, Li | 0.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 5.5% | 1119 г |
Медь, Cu | 146.32 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 9% | 683 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 3.7% | 1680 г |
Никель, Ni | 2.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 180.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.32 мкг | 55 мкг | 42.4% | 26.2% | 236 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2732 г |
Цинк, Zn | 3.5763 мг | 12 мг | 29.8% | 18.4% | 336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.913 г | ~ | |||
Сахароза | 3.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.475 г | ~ | |||
Валин | 0.851 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.683 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.815 г | ~ | |||
Лейцин | 1.854 г | ~ | |||
Лизин | 2.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.62 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.981 г | ~ | |||
Триптофан | 0.281 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.823 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аланин | 1.362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | |||
Глицин | 1.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.509 г | ~ | |||
Пролин | 1.09 г | ~ | |||
Серин | 0.949 г | ~ | |||
Тирозин | 0.772 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.471 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.111 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.629 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.175 г | min 16.8 г | 7% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.09 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.056 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.667 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.783 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.539 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.597 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.085 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.3% |
Рецепт бедро индюшки в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бедро индюшки в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 13.6% | 328 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 10.9% | 409 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3899 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В4, холин | 0.31 мг | 500 мг | 0.1% | 161290 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.039 мкг | 400 мкг | 1025641 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0368 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.42 мг | 2500 мг | 0.1% | 73099 г | |
Кальций, Ca | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42194 г |
Магний, Mg | 0.39 мг | 400 мг | 0.1% | 102564 г | |
Натрий, Na | 0.22 мг | 1300 мг | 590909 г | ||
Фосфор, Ph | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Хлор, Cl | 0.39 мг | 2300 мг | 589744 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 90000 г | |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Кобальт, Co | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Марганец, Mn | 0.0107 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 18692 г |
Медь, Cu | 1.71 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0134 мг | 12 мг | 0.1% | 89552 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ |
Энергетическая ценность бедро индюшки в мультиварке составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».