Мясо бедра индейки в мультиварке: как вкусно приготовить по рецепту филе на кости с овощами и подливкой? – Филе индейки в мультиварке – 8 простых рецептов, как вкусно приготовить блюдо

Содержание

как вкусно приготовить по рецепту филе на кости с овощами и подливкой?

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Мясо индейки является крайне нежным и мягким. Оно довольно быстро готовится. Если приготовить его в мультиварке, получается вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Польза и вред

Бедро индейки – это не только вкусное и сочное мясо, но и большое количество разнообразных полезных микроэлементов, включающих в себя различные витамины, калий, селен, магний, кальций, медь, натрий и много других. Еще одним положительным качеством продукта является наличие растительного белка – основного источника аминокислот. Организм легко усваивает мясо, так как в нем практически нет холестерина.

Индейка способна повысить уровень плазмы в крови и нормализовать обменные процессы организма. Мясо довольно часто используется как прикорм для маленьких детей. Людям, болеющим подагрой или болезнями почек, не рекомендуется употреблять продукт, так как в нем большое количество белка.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке
Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Рецепты

Классический

Для готовки нужно взять:

  • 700 граммов бедер;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Мясо промывается и обсушивается. Чаша электроприбора смазывается маслом, выставляется режим выпечки. В нее выкладывается птица, которую следует обжаривать с двух сторон, пока продукт не станет румяным. Заготовка солится, приправляется и накрывается крышкой. Выставляется режим тушения. Угощение готовится 20 минут. Если нужно сделать более мягкое мясо, следует долить немного жидкости.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

На кости

Интересный вариант, который можно подать на праздничный стол.

Для готовки следует брать такие продукты:

  • 1,2 килограмма бедрышек;
  • полтора стакана кипятка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 чайные ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • приправы;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Чеснок измельчается и смешивается с перцем, горчицей, приправами и сметаной. Бедра промываются, обсушиваются, надрезаются и натираются солью, а после приготовленным маринадом. Затем аккуратно укладываются в пакет и помещаются в холодное место на несколько часов. В чашу устройства наливается масло, стенки хорошо промазываются. Туда укладываются бедра. Выставляется режим выпечки. Через 10 минут после начала процесса мясо переворачивается и готовится еще 10 минут. Затем заливается водой. Выставляется режим тушения. Блюдо будет готово через полтора часа.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

С помидорами

Чтобы сделать приятный и ароматный сюрприз домочадцам, вам нужно взять:

  • охлажденные бедра;
  • оливковое масло;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • помидор;
  • несколько зубцов чеснока.

Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Нарезается на порционные куски, помещается в объемную кастрюлю или миску. Чеснок очищается и измельчается. Можно добавить целые зубцы. Индейка солится, к ней высыпается чеснок, добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются и поливаются маслом, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным. Томат промывается, обсушивается, надрезается крестом сверху и кладется в другую емкость. Его нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут. После помидор избавляется от кожицы, измельчается и добавляется к мясу. Компоненты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается масло и выкладывается заготовка. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится 80–90 минут.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Запеченные

Для запекания мяса в мультиварке понадобятся:

  • килограмм филе бедра;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 апельсина;
  • соль;
  • имбирные корень;
  • мускат;
  • перец.

Апельсины избавляются от кожуры, из них выдавливается сок, который нужно посолить и приправить различными специями. Мясо промывается, избавляется от кожи и кости. Филе измельчается. Должны получиться небольшие кубики, которые отправляются в глубокую емкость и заливаются апельсиновым маринадом. Они пропитываются вкусом и ароматом 2–3 часа, достаются и хорошо натираются сметаной. В чашу устройства наливается масло и укладывается индейка. Выставляется режим выпечки. Мясо обжаривается с одной из сторон, после переворачивается и готовится 40 минут. После приготовления нужно влить оставшийся сок и настоять лакомство 20 минут в режиме подогрева.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

С овощами

Чтобы сделать угощение, следует подготовить:

  • 50 миллилитров воды;
  • 7 штук картофеля;
  • пряные травы;
  • перец;
  • соль;
  • 150 граммов сырокопченой грудки;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 4 бедра;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Бедра промываются, обсушиваются, натираются солью, травами, перцем. Маринуются 3 часа. Грудинка нарезается небольшими кусками, лук – полукольцами. Картофель режется брусками. Компоненты помещаются в емкость, поливаются маслом, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком и перемешиваются. В чашу устройства выкладываются сначала овощи, а после — мясо. Продукты заливаются водой и томятся час в режиме тушения.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

С подливой

Для рецепта изумительного угощения стоит взять:

  • бедро индейки;
  • 200 граммов филе индейки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 миллилитров воды;
  • 3 луковицы;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • зубец чеснока;
  • перец;
  • соль.

Луковицы очищаются и режутся средними кусками. Выставляется режим жарки, в емкости устройства разогревается масло. Туда помещается лук и жарится. Изредка нужно помешивать овощ. Мясо промывается и обсушивается. Филе нарезается крупными кусочками, бедро избавляется от кожицы и длинных тонких косточек. Индейку следует обжаривать с луком, пока цвет мяса не изменится. К компонентам высыпается мука, все перемешивается. Чеснок очищается и режется кусками, высыпается в сметану. Туда же доливается вода. Подлива солится, перчится и размешивается, пока не станет однородной. Ею нужно залить мясо. Крышка закрывается, выставляется режим тушения. Блюдо готовится полчаса.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

В соевом соусе

Блюдо довольно пикантное и необычное.

Чтобы его сделать, следует брать:

  • килограмм индюшиных бедер;
  • апельсин;
  • 150 граммов сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2,5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • розмарин;
  • соль;
  • перец.

Мясо вымывается, просушивается и выкладывается в тарелку. Фрукт моется и разрезается на несколько частей. Из него выдавливается сок. Чеснок очищается, измельчается на терке. В сок вливается соус, отправляются сметана, розмарин и чеснок. Индейка натирается перцем и солью, после заливается маринадом и находится в нем несколько часов. В емкость устройства вливается масло, выставляется режим выпечки. Когда чаша разогреется, в нее отправляется мясо и готовится час. Через 30 минут бедро следует перевернуть.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Советы

Важно помнить о том, что если подвергнуть мясо долгой тепловой обработке, то оно может стать сухим и не слишком вкусным. Если выставлен режим выпечки, следует готовить индейку не больше 40–45 минут. Если использовать охлажденные бедра, получится сочное и нежное блюдо. Замороженные полуфабрикаты не позволяют хозяйке готовить идеальное угощение.

Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, нужно замариновать мясо в каких-либо специях.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Если в мультиварке нет режима варки на пару, он заменяется на режим супа. Если хозяйка тушит птицу с овощами, она может воспользоваться режимом для приготовления плова. Стоит готовить блюда, опираясь на рекомендации в рецептах. Тогда они получатся невероятно ароматными и удивительно вкусными.

Рецепт приготовления бедра индейки в мультиварке в видео ниже.

Бедро индейки в мультиварке

Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, не стыдно поставить даже на праздничный стол, по вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее…

Филе бедра индейки в мультиварке

У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге  в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.

Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием — и это несомненный плюс.

Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.

Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.

Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке
Филе бедра индейки 700-800 граммов
Чеснок  2 зубчика
Майонез или сметана 1 столовая ложка с горкой
Горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль  по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки)
Сахар (по желанию) щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Бедро индейки в мультиварке рецепты с фото

Филе бедра индейки в мультиваркеФиле бедра индейки моем и обсушиваем.

Филе бедра индейки в мультиваркеВ миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.

Филе бедра индейки в мультиваркеВ куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.

Филе бедра индейки в мультиваркеВ другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.

Филе бедра индейки в мультиваркеОбмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.

Филе бедра индейки в мультиваркеМультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.

Филе бедра индейки в мультиваркеОбжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.

Филе бедра индейки в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.  

Филе бедра индейки в мультиваркеКогда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!

Филе бедра индейки в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке: рецепты, особенности запекания и тушения

Бедро индейки – отличная альтернатива более дорогим видам мяса. Оно намного мягче говядины и менее жирное, чем свинина. Его можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта сделать блюдо будет проще всего в мультиварке. Эта кухонная техника позволяет запекать или тушить большие куски мяса с использованием минимального количества воды, при этом кушанья не пересыхают и не подгорают. Хозяйке не нужно проводить время у плиты. Основные функции умный прибор выполняет самостоятельно. Задача кулинара сводится к тому, чтобы правильно выбрать и подготовить продукты, запустить нужную программу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бедра индейки в мультиварке прост, но не все зависит от работы прибора и выбранного рецепта. Существует несколько моментов, за которые отвечает повар, и его ошибки могут привести к тому, что блюдо окажется непоправимо испорченным.

  • Опытные кулинары советуют покупать свежее или охлажденное мясо, так как оно бывает более сочным, чем замороженное. Однако и замороженный продукт может стать основой вкусного блюда. Важно дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда мясо потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как и не подвергавшееся замораживанию. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе результат может сильно разочаровать.
  • Для приготовления в мультиварке лучше выбрать два небольших бедра индейки весом 0,7-0,8 кг, чем одно крупное, весящее более 1 кг.
  • В мультиварке бедро индейки можно приготовить разными способами, но чаще всего его тушат или запекают. Перед тушением мясо желательно обжарить, чтобы образовавшаяся корочка препятствовала вытеканию сока. Тогда мясо индейки выйдет особенно вкусным и сочным.
  • Обжаривают бедро индейки с использованием программы «Жарка», а при ее отсутствии – в программе «Выпечка». Программа «Выпечка» используется и для запекания бедра птицы. При тушении основной является программа с соответствующим названием. При ее использовании в решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару, можно сделать гарнир. Это могут быть овощи, гречка, рис. Часто овощи тушатся с индейкой в основной емкости мультиварки.
  • Для того чтобы мясо индейки вышло более нежным и вкусным, его перед приготовлением желательно замариновать. В качестве основы для маринада можно взять сметану, майонез, кефир, соевый соус, томатный сок Иногда добавляют вино, бальзамический уксус, фруктовый сок. Из приправ с индейкой хорошо сочетаются чеснок, паприка, горчица.
  • Время приготовления бедра индейки в мультиварке зависит от ее размера. На доведение до готовности бедра птицы на кости требуется в общей сложности 1,5 часа. Филе бедра, запекаемое целиком, будет готово на 10-15 минут раньше. Порезанное на стейки бедро в мультиварке готовится 45-60 минут. Филе, порезанное на небольшие кусочки, достаточно тушить или запекать 30-40 минут. Оптимальное время приготовления может быть скорректировано с учетом состава блюда, более точные указания даны в конкретных рецептах.

Рецепты закусок, которые можно приготовить в мультиварке из бедра индейки, разнообразны. Технология приготовления этих блюд может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Рецепт по случаю::

Филе бедра индейки в мультиварке

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Натрите мясо со всех сторон солью и специями.
  • Обмажьте филе индейки сметаной. Положите в миску, обтяните ее пищевой пленкой, уберите на 2-3 часа в прохладное место.
  • Чашу мультиварки густо смажьте растительным маслом. Положите в нее филе индюшачьего бедра.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через 7-10 минут переверните филе и продолжайте жарить ее столько же в том же режиме. Время зависит от выбранной программы: в режиме жарки продукты подрумяниваются чуть быстрее, чем в режиме запекания.
  • Помойте апельсин, выжмите из него сок. Смешайте его с соевым соусом. Полейте получившейся смесью филе индейки.
  • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте индейку в ней в течение часа.

Нежное и ароматное филе индейки, сделанное по данному рецепту, почти наверняка придется по вкусу гостям и домочадцам. Такое блюдо сможет стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте кусками размером около 2 см. Посыпьте солью, специями, ароматными травами. Перемешайте руками, чтобы приправы равномерно покрыли все куски. Оставьте на полчаса.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не более половины сантиметра.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Положите в него куски индейки.
  • Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки, установив таймер на 25 минут.
  • Обжаривайте индейку 15 минут, затем добавьте к ней лук и морковь. Продолжайте обжаривать продукты до завершения запущенной программы.
  • Добавьте картошку и воду, опустите крышку прибора. Установите программу «Тушение» и готовьте в ней 40 минут.

После завершения основной программы в блюдо можно добавить измельченную зелень и потомить его 10-20 минут в режиме подогрева. Тогда кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.

Бедро индейки с овощами в мультиварке

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • вода – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • сахар – щепоть;
  • замороженная овощная смесь («Европейская» или аналогичная ей) – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В бедре индейки сделайте ножом глубокие проколы.
  • Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, нашпигуйте ими ногу птицы.
  • Натрите бедро смесью соли, сахара, специй.
  • Майонез соедините с горчицей, хорошо перемешайте. Покройте бедро индюшки получившимся соусом.
  • Оставьте кусок птицы в прохладном месте на несколько часов.
  • Запустите мультиварку в режиме «Жарки». Влейте в чашу масло, положите в нее бедро. Обжаривайте его 20 минут, то есть по 10 минут с каждой стороны. Вместо программы «Жарка» можно использовать программу «Выпечка».
  • Влейте в чашу горячую воду. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте 40 минут.
  • Установите над индейкой решетку для приготовления блюд на пару. Выложите в нее овощную смесь. Размораживать ее не обязательно.
  • Продолжайте приготовление блюда примерно 30 минут, до готовности овощей.
  • Снимите решетку с овощами.
  • Проверьте с помощью ножа готовность мяса, при необходимости потушите его еще четверть часа.

Индейку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту, можно подать к столу с овощным гарниром. Также приготовленные вместе с бедром индейки овощи могут быть использованы в качестве гарнира к любому другому мясному блюду. Индейку же тогда можно будет подать к столу в качестве холодной закуски, и она будет напоминать буженину.

Из бедра индюшки в мультиварке можно приготовить самые разные кушанья. Все они хороши по-своему. Объединяют их аппетитный вид, приятный вкус и высокая пищевая ценность.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 14.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Бедро индейки в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

аппетитное кушанье

Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.

Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.

Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.

Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.

Секреты создания вкуснейшего блюда

  • Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
  • Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
  • Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
  • Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
  • Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
  • Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
  • Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.

Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Индейка— 800 гр.
Лук— 1 шт.
Морковь— 2 шт.
Молотая сладкая парика— 4 гр.
Смесь корнев— 6 гр.
Сметана домашняя— 250 гр.
Мука— 25 гр.
Свежая зелень— пучок
Молотый перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

подготовить мясо

Шаг 2

Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.

нарезать полосами

Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

обжарить лук

Шаг 4

Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.

добавить мясо

Шаг 5

Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

нарезать морковь

Шаг 6

По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

добавить воду

Шаг 7

Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.

добавить морковь

Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

Шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

вылить сметану

Шаг 9

Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

аппетитное кушанье

Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт Бедро индейки в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.1 кКал1684 кКал9.6%5.9%1039 г
Белки22.9 г76 г30.1%18.6%332 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.3%982 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.3%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.2%1176 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.7%3602 г
Зола2.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ313.5 мкг900 мкг34.8%21.5%287 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин0.502 мкг~
бета Каротин1.689 мг5 мг33.8%20.9%296 г
бета Криптоксантин0.107 мкг~
Ликопин1.747 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.511 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%3.5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.35 мг1.8 мг19.4%12%514 г
Витамин В4, холин85.15 мг500 мг17%10.5%587 г
Витамин В5, пантотеновая1.468 мг5 мг29.4%18.1%341 г
Витамин В6, пиридоксин0.58 мг2 мг29%17.9%345 г
Витамин В9, фолаты3.731 мкг400 мкг0.9%0.6%10721 г
Витамин В12, кобаламин2.315 мкг3 мкг77.2%47.6%130 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%1.5%3965 г
Витамин D, кальциферол0.533 мкг10 мкг5.3%3.3%1876 г
Витамин D3, холекальциферол0.533 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.084 мг15 мг7.2%4.4%1384 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.445 мкг50 мкг0.9%0.6%11236 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%5%1237 г
Витамин РР, НЭ6.9832 мг20 мг34.9%21.5%286 г
Ниацин0.223 мг~
Бетаин6.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K397.66 мг2500 мг15.9%9.8%629 г
Кальций, Ca36.53 мг1000 мг3.7%2.3%2737 г
Кремний, Si5.281 мг30 мг17.6%10.9%568 г
Магний, Mg37.83 мг400 мг9.5%5.9%1057 г
Натрий, Na429.61 мг1300 мг33%20.4%303 г
Сера, S249.65 мг1000 мг25%15.4%401 г
Фосфор, Ph221.8 мг800 мг27.7%17.1%361 г
Хлор, Cl552.55 мг2300 мг24%14.8%416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.4 мкг~
Бор, B102.3 мкг~
Ванадий, V13.53 мкг~
Железо, Fe2.355 мг18 мг13.1%8.1%764 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.4%14851 г
Кобальт, Co2.395 мкг10 мкг24%14.8%418 г
Литий, Li0.864 мкг~
Марганец, Mn0.1787 мг2 мг8.9%5.5%1119 г
Медь, Cu146.32 мкг1000 мкг14.6%9%683 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%3.7%1680 г
Никель, Ni2.301 мкг~
Рубидий, Rb180.7 мкг~
Селен, Se23.32 мкг55 мкг42.4%26.2%236 г
Стронций, Sr1.18 мкг~
Фтор, F19.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%20833 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%2.3%2732 г
Цинк, Zn3.5763 мг12 мг29.8%18.4%336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.913 г~
Сахароза3.187 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*1.475 г~
Валин0.851 г~
Гистидин*0.683 г~
Изолейцин0.815 г~
Лейцин1.854 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.62 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.981 г~
Триптофан0.281 г~
Фенилаланин0.823 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.361 г~
Аланин1.362 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.053 г~
Глутаминовая кислота3.509 г~
Пролин1.09 г~
Серин0.949 г~
Тирозин0.772 г~
Цистеин0.218 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.471 мг~
бета Ситостерол3.111 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.629 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.317 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.175 гmin 16.8 г7%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
16:1 цис0.09 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.056 г~
18:1 цис0.667 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 транс0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.783 гот 11.2 до 20.6 г15.9%9.8%
18:2 Линолевая1.539 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.597 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.085 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%22.3%

Рецепт бедро индюшки в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро индюшки в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки23.2 г76 г30.5%13.6%328 г
Жиры13.7 г56 г24.5%10.9%409 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1.2%3899 г
Зола0.02 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.31 мг500 мг0.1%161290 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В9, фолаты0.039 мкг400 мкг1025641 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%0.9%5119 г
Витамин РР, НЭ0.0368 мг20 мг0.2%0.1%54348 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.42 мг2500 мг0.1%73099 г
Кальций, Ca2.37 мг1000 мг0.2%0.1%42194 г
Магний, Mg0.39 мг400 мг0.1%102564 г
Натрий, Na0.22 мг1300 мг590909 г
Фосфор, Ph1.3 мг800 мг0.2%0.1%61538 г
Хлор, Cl0.39 мг2300 мг589744 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%90000 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%125000 г
Кобальт, Co0.118 мкг10 мкг1.2%0.5%8475 г
Марганец, Mn0.0107 мг2 мг0.5%0.2%18692 г
Медь, Cu1.71 мкг1000 мкг0.2%0.1%58480 г
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.0134 мг12 мг0.1%89552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.342 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.316 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.157 гmin 16.8 г0.9%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.393 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.6%
18:2 Линолевая0.393 г~

Энергетическая ценность бедро индюшки в мультиварке составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *