Можно ли запекать мясо в мультиварке в рукаве: Мясо в рукаве в мультиварке

Содержание

Рецепт: Мясо в рукаве | простой рецепт в мультиварке

Репутация: +44Все рецепты автора: 15 Дата публикации: 2013-03-10 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
телятина — 300 гр;
приправа для мяса — щепотка;
розмарин сухой — щепотка;
лимон — половинка;
соль — по вкусу

Способ приготовления: С помощью рукава для выпекания очень просто и нетрудоемко готовить. Блюдо готовится гораздо быстрее, без масла, не пригорает, ускоряется процесс готовности. Мясо получается мягким, диетическим. Идеально для белковых диет, типа диеты Дюкана. Рукав — это пакет, в который кладутся продукты (мясо, овощи или все вместе), закрепляется специальными зажимами (в комплекте).
Продается почти в любых хозяйственных отделах, как фольга, пекарская бумага.
ну а мультиварка само собой делает еще менее затратным (выручалочка для молодых мам). Можно делать и в духовке.

Для блюда нам понадобится: кусок телятины (в идеале, здесь я брала свинину), любая любимая приправа, розмарин (обожаю его, везде пихаю), соль, лимон, сам рукав для выпекания.

Мясо промываем, намазываем приправами, посыпаем розмарином, солим и отправляем в рукав. Потом соком лимона поливаем мясо в рукаве, можно дать чуть чуть помариноваться у кого есть время, я сразу запекала. Протыкаем рукав в нескольких местах сверху.
кладем в млультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут

Наше диетическое мясо в собственном соку без грамма масла готово!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке Редмонд

Очень люблю готовить в мультиварке, поэтому каждый раз придумываю новые вкусные блюда.

Вот одним из таких рецептов стал рецепт запеченной цветной капусты со свининой.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а полученное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Тем более, что цветная капуста очень полезна и опережает все другие виды капусты. В ней много белка и аскорбиновой кислоты, витамина С и других витаминов.

Ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной, мочеполовой систем. Цветную капусту также очень часто используют в народной медицине.

В мультиварке же цветная капуста получается вкуснее всего, ну это на мой взгляд.  Сочная, мягкая, ароматная — в духовке, а уж тем более на сковороде, точно не дождешься такого результата.

Кстати, в мультиварке можно запекать блюда, прямо как в духовке. И для этого можно использовать и фольгу, и рукав, и, говорят,  даже силиконовые формочки. Вот такой чудо прибор.

И рукав для запекания в мультиварке я сегодня испытала. Блюдо получилось просто удивительным на вкус. Нежное мясо и ароматная капуста с сыром просто  таят во рту.

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины;

— 1 кочан цветной капусты;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. твердого сыра;

— 100 гр. майонеза;

— соль.

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Свинину режим небольшими кусочками.

Репчатый лук полукольцами.

Все ингредиенты выкладываем в чашу, заливаем майонезом, солим и все перемешиваем.

Все выкладываем в рукав для запекания в мультиварке (можно и без рукава, но в нем капуста получается более нежной) и складываем его в чашу.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 15 минут до окончания времени открываем чашу, разрезаем рукав для запекания.

Посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем мультиварку.

После окончания режима приготовления блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Основные секреты готовки в рукаве | Автор топика:

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья.

Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ.

Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Yulenka Yamilova(Mukhamatyarova) .

Sabrina (Lirone) ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддввввввввввв

Yaroslav (Danzel) ммм горшочки говядинка) сразу на уме)

Stanislava (Jessabell) а я никаких проколов сверху не делаю, просто не плотно завязываю края и подтягиваю их чуть в верх.

Albina (Suzume) !

Elena (Gretal) Замечательная вещь, у меня в общаге нет духовки, но и на сковородке в рукаве замечательно выходит))

Alyona (Forde) сейчас запекаю мясо в рукаве

Natasha (Nabil) попробуй пальчики оближешь.

Veronika (Rosaria) Самая удобная штука для готовки!

Marina (Jitavrata) Я попробовала делать мясо в рукаве, но в процессе готовки специи, в которых было обвалено мясо, оказались на рукаве, рукав поднялся и специи подгорели. Мясо получилось все равно вкусным, но был неприятный запах горелого, и жалко эти сгоревшие специи. Кто-нибудь знает, как этого избежать? Подскажите!

Veronika (Rosaria) Марина, попробуйте воткнуть в мясо зубочистки, чтобы рукав был над мясом и не прилип к нему, потом он уже сам надуется. Я думаю, ничего страшного мясу от зубочисток не будет. А как по-умному сделать не знаю))) у меня специи даже если и прилипают-пригорают, я не чувствую, что от мяса горелым пахнет)

Marina (Jitavrata) Вероника, спасибо! я следующий раз попробую так сделать. Хотя, может это и нормально, что специи подгорают чуть чуть. А не знаете ещё, само мясо не нужно прокалывать, чтобы оно чуть-чуть сок пустило?

Veronika (Rosaria) Марина, я вам не подскажу)) Я очень редко мясо делаю. Я с курице чащего всего все готовлю, а курицу точно прокалывать не надо))

Anfisa (Selyf) Я чаще всего дулаю прорези в мясе и вставляю туда мелконарезанные косочки морковки/чеснока. Очень сочное мясо получается

Lilia (Shepherd) Не успеваю покупать. часто им пользуюсь.

Метки: Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Вкусное и сочное мясо, запеченное большим куском со специями, морковью и чесноком.Любопытно было использов…

кто запекал в мультиварке в рукаве? | Автор топика: Борис

нашла несколько рецептов в нете, что можно в мультиварке запекать в рукаве в режиме выпечка. написано, что за 40 минут обычно готовится, возможно дольше. у меня крылышки куриные с картошкой. по умолчанию режим выпечка 40 минут 140 градусов. за 40 минут все осталось абсолютно сырым, крылышки даже не побелели. что не так? сейчас поставила повторно на выпечку на 40 минут, но уже на 180 градусов.

Валентин А какой смысл в запекании в рукаве в МВ? МВ и так плотно закрытая ёмкость, вкусно получается на Выпечке без рукава

Денис  Делал только в духовке, но можно и в мультиварках, которые не люблю.

Павел Мало ли что пишут в интернете, ВЫ просеивайте, просеивайте.. .
Нет никакого смысла запекать в рукаве в мультиварке.
Рукав для духовки, чтобы не высыхало.
А в мультиварке и так ничего не высохнет.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Aug 24, 2015 — Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке … Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать …

Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на …

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка …


Индейка в рукаве в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится индейка в рукаве в мультиварке. Такой способ приготовления придется по нраву тем, кто слишком занят. Много времени на подготовку не потребуется, а мясо получается просто превосходное.

Для приготовления потребуется кусок мяса среднего размера. При желании можно брать любой по размеру кусок. Его необходимо натереть специями, например, солью и пряностями. В качестве таковых можно использовать черный молотый перец или кориандр. Мясо рекомендуется прокалывать зубочисткой, чтобы специи проникали в мякоть. Индейка любит специи, поэтому можно добавлять красный перец или тертый чеснок. А еще для этих целей отлично подходит горчица.

Для запекания понадобится рукав, в него необходимо поместить подготовленный кусок мяса. Рукав или специальный пакет следует хорошо завязывать. Чаша мультиварки должна быть сухая, в нее следует поместить заготовку. При желании рукав с мясом можно оставить на несколько часов в холодильнике для маринования. А извлекать из рукава мясо нужно после остывания.

Индейку следует нарезать на кусочки небольшой толщины. Получается просто шикарное мясо, оно мягкое и нежное. Его можно кушать просто с ломтиком хлеба. Такое мясо еще хорошо подходит для приготовления салатов. Индейку можно нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 500 г.
  2. Горчица – 1 ч.л.
  3. Соль поваренная – по вкусу.
  4. Специи – по вкусу.
  5. Зелень – по вкусу.

Как приготовить индейку в рукаве в мультиварке

Разморозить филе грудки индейки, снять кожу, обдать холодной водой, обсушить. Для удобства поместить индейку в миску.

При помощи деревянной зубочистки сделать проколы. При желании это можно сделать ножом, но не нужно сильно разрезать, чтобы сохранить целостность куска.

Индюшку натереть солью и специями, можно взять приправу для мяса или обычный черный перец.

Теперь мясной кусок натереть горчицей со всех сторон. Можно оставить для маринования на 1 час в холодильнике.

Кусок индейки поместить в рукав, завязать края.

Поместить индюшку в сухую чашу мультиварки. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Выбирается чуть больше часа, чтобы кусок мяса хорошо прогрелся.

После сигнала мясо остудить в рукаве, а затем можно доставать. Перед подачей к столу нарезать индейку на ломтики. Получается мягкое и нежное мясо, оно не слишком сухое. Приятного аппетита!

Мясо в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • морковь – половинка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – пару долек
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, специи (паприка, куркума, розмарин, сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец и кориандр) – по вкусу

Можно ли использовать в мультиварке фольгу

Многие хозяйки и владельцы этого электроприбора спрашивают, можно ли использовать фольгу в мультиварке. На самом деле можно и даже нужно, если желаете приготовить вкусный ужин или обед. У некоторых людей ошибочно сложилось мнение, что фольга начнет искрить в процессе готовки. Такой исход возможен, если использовать фольгу в микроволновке. Мультиварка устроена и действует по-другому. Поэтому можете спокойно использовать в мультиварке фольгу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Приправы или специи для мяса  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Гладкая сторона фольги должна оставаться наружи, а вот блестящая должна быть внутри, касаться с продуктами. Тогда пища получится более вкусной, а фольга дольше сохранит тепло и в большем количестве сохранит полезные вещества мяса.

Желательно дно мультиварки смазать растительным маслом. Во-первых, фольга перестанет липнуть ко дну и стенам. Во-вторых, смазка маслом – это хорошая профилактика электризации между фольгой и чашей мультиварки.

Перед тем, как укладывать материал на дно мультиварки, электроприбор нужно слегка прогреть. Чаша кухонного прибора не должна быть горячей, достаточно будет небольшого нагрева. Этим достигаем того, что фольга плотнее будет лежать к чаше.

Шаг 3

Переложите свинину в подготовленный рукав, концы крепко завяжите. Некоторые производители снабжают свои изделия для запекания дырочками, чтобы воздух в процессе приготовления мог выходить.

Если ваш рукав таковых отверстий не имеет, сделайте несколько проколов зубочисткой. В противном случае пленка может треснуть.

Заключенное в рукаве мясо нужно крепко-накрепко обвязать прочной ниткой (как это показано на фото). Чем туже будет связан сверток — тем сочнее получится готовый продукт.

Как приготовить “Мясо в рукаве в мультиварке”

1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.

2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.

3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.

4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.

5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

Оценить рецепт Мясо в рукаве в мультиварке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Кроме классического варианта свинины в мультиварке в фольге, предлагаю рассмотреть вкратце еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и черносливом. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. А свинину с медом уплетать за обе щеки будут даже непослушные детишки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину необходимо натереть медом и не добавлять других приправ, кроме соли и перца. Для вкуса еще можно натереть мясо горчицей, но многие люди, особенно дети, не любят этот ингредиент. После того, как натертый кусок свинины будет уложен в фольгу, рекомендую слегка полить мясцо соевым соусом. От этого мясо в фольге получится только вкуснее, да и мед приобретет новые оттенки вкуса.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Грибы можно измельчить по желанию на более мелкие кусочки. В любом случае шампиньоны (да, лучше брать этот вид) необходимо обжарить на масле в мультиварке. Свинину натирать специями не рекомендуется, так как грибы и чернослив дадут приятный привкус мясу. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно воспользоваться паприкой. На фольгу укладывается свинина, сверху грибы, а еще сверху измельченный чернослив. Все это дело заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 10-20, а затем в режиме «Тушение» не менее одного часа. Только после этого можно доставать мясо с грибами и черносливом и подавать.

Видео приготовления мяса в фольге в мультиварке

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.

Пошаговый рецепт:

  1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
  2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
  3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
  4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
  5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

мясо в рукаве

Мясо очень любит каждый мужчина, в частности мой муж. Поэтому я стараюсь каждый раз накормить его повкуснее, посытнее, ну чтобы он был очень доволен. Вот сегодня мне пришёл на ум такой вполне простой рецепт. Мы готовим — мясо с рёбрышками в рукаве. Но не просто мясо, а сразу с самым вкусным гарниром — конечно с картофелем.

Всё предельно просто, думаю, каждая хозяйка уже испытывала такой способ приготовления — как пакет (или рукав) для запекания. Блюда в нём получаются всегда просто великолепными, сочными, причём готовятся в своём собственном соку. А это очень хорошо, ведь мы не добавляет ни капли жира и масла, значит блюдо ко всему прочему — полезное.

Потребуется:
  • Грудинка на рёбрышках свиная – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для свинины с пакетом для запекания  – 1 уп. (вы можете использовать любые приправы, которые приходятся вам по вкусу, просто их смешав с солью и перцем).
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (ещё немного соли потребуется для посыпки картофеля)
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень и салат из свежих овощей – для подачи.

Как приготовить вкусное мясо с рёбрышками и картофелем в рукаве для запекания:

Для начала мы подготавливаем все составляющие нашего рецепта. Мясо тщательно моем, немного обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, на которых остаются рёбрышки.

В отдельной мисочке смешиваем приправу для свинины, паприку, соль и чёрный молотый перец (я дополнительно использую соль, паприку и чёрный перец  по той причине, что мяса у меня больше, чем указано на пакете с приправой).

Расправив пакет для запекания, выкладываем ровным слоем мясо косточкой вниз (которое мы поочерёдно обваливаем в специях), тем самым мы уверены, что в процессе приготовления мясо не пригорит.

На мясо равномерно распределяем картофель, немного его присаливая (если у вас картофель крупный, его необходимо  порезать пополам или на четвертинки). Лук мелко измельчаем, морковь режем кружками и выкладываем поверх картофеля. Сверху кладём целые зубчики чеснока.

Пакет плотно завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится наше мясо, мы мелко нарежем зелёный лук и приготовим салат из свежих огурцов и помидор с заправкой из подсолнечного масла.

Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень, особенно осторожно вскрываем пакет (из которого вырывается горячий пар).

На порционные тарелочки выкладываем картофель с мясом на косточке. Всё обильно посыпаем зеленью, поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком и подаём нашим любимым на стол.

Сегодня в дополнении к плотному вкусному ужину у меня полезный и лёгкий салат из свежих огурцов. Думаю это вкусное, нежное и ароматное мясо придётся по вкусу вашим домочадцем или гостям. Посмотрите, какое мягкое мясо получилось у нас в пакете.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

1.1k — — 6 порции

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Ингредиенты для Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Шаг 1

Обсушить мясо бумажной салфеткой.

Шаг 2

Натереть солью, смесью перцев и чесноком.

Шаг 3

Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.

Шаг 4

После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.

Шаг 5

Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.

Шаг 6

Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.

Шаг 7

Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».

Шаг 8

После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?

Шаг 9

Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!

10 правил безопасности, которым должен следовать каждый новичок в мультиварке

Благодаря This Is Us , безопасность мультиварки была у всех на уме со времен Суперкубка. Он загорится? Это сожжет твой дом? Он взорвется ?! Не волнуйтесь, мультиварки в наши дни действительно безопасны, но это не значит, что вам не следует принимать дополнительные меры предосторожности. Если вы последуете нашим советам, приведенным ниже, вам придется беспокоиться только о том, какую мультиварку купить и какой рецепт приготовить.Прежде чем мы начнем, просто запомните несколько вещей: всегда ставьте мультиварку на плоскую поверхность, желательно на столешницу. Не заполняйте его более чем на две трети и обязательно добавьте немного жидкости или много овощей, наполненных водой, чтобы дно мультиварки не обгорело. Что касается мелочей, см. Ниже.


Безопасно ли готовить замороженную курицу / мясо в мультиварке? Нет, не забудьте разморозить все замороженное мясо перед тем, как положить его в мультиварку. Поскольку эти устройства предназначены для медленного приготовления мяса , они проводят слишком много времени в опасной для пищевых продуктов зоне (40–140 ° F).

Можно ли оставить в доме мультиварку без присмотра? Да, но вы должны убедиться, что прочитали и следовали инструкциям для вашей конкретной модели. Большинство скажет, как долго вы можете оставить ее включенной и подключенной к электросети.

Можно ли оставлять мультиварку включенной на ночь? Да! Если приготовить завтрак в течение ночи, его можно легко приготовить. Только убедитесь, что вы не оставляете его включенным дольше, чем рекомендуется для вашей конкретной модели.

Как долго может оставаться включенной мультиварка? Это зависит от вашей модели, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями.Некоторые можно оставить на срок до 24 часов, но большинство рекомендуют от восьми до 12 часов.

На сколько точно часов можно оставлять пищу в мультиварке в тепле? Обычно безопасно хранить приготовленную пищу в «теплом» состоянии от одного до четырех часов. Главное — убедиться, что температура находится в безопасной зоне, или 145 ° F или выше. Рекомендуется использовать зонд-термометр для измерения температуры примерно раз в час.

Сколько длится мультиварка? Вопреки тому, что заставило нас поверить This Is Us , большинство старинных мультиварок полностью безопасны.Однако, если ваша мультиварка ручной работы имеет шнур, обернутый тканью, или она не нагревается последовательно, возможно, пришло время искать новую.

Действительно ли эти пластиковые вкладыши для мультиварки предназначены для использования в мультиварке? Да! Просто убедитесь, что вы выбрали варианты, которые не содержат бисфенол А и изготовлены из материалов, устойчивых к высоким температурам. Наконец, убедитесь, что размер соответствует вашей мультиварке.

Можно ли использовать мультиварку в микроволновой печи или духовке? Большинство керамических вставок безопасны при температуре до 400 ° F — просто убедитесь, что вы не закрываете крышку, так как у большинства из них пластиковая ручка или резиновая подкладка.

А как насчет холодильника или морозильника? Холодильник — да. Можно временно хранить блюдо в холодильнике перед приготовлением. Морозильник — нет. Керамика может треснуть, а готовить мясо в замороженном состоянии небезопасно.

Можно ли мыть в посудомоечной машине? Большинство вкладышей и крышек для мультиварок можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы быть уверенным, дважды проверьте свое руководство по эксплуатации.

Какая температура низкая? Высокий? Опять же, это зависит от вашей мультиварки.Температурные настройки медленноварок Crock-Pot основаны на том, сколько времени требуется для достижения температуры кипения, равной 209 ° F.

Нужно ли оставлять крышку во время приготовления? Да, если только рецепт, который вы делаете, не требует снятия крышки. Если держать мультиварку крышкой, это поможет предотвратить высыхание еды и предотвратить пригорание. Если вы оставляете мультиварку без присмотра, мы рекомендуем не снимать крышку.

Готовы к медленному приготовлению? Следите за рецептами на Brit + Co на Pinterest !

Brit + Co может иногда использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов, продаваемых другими, но всегда предлагает настоящие редакционные рекомендации.

(Иллюстрация через Marisa Kumtong / Brit + Co)

Медленноварка по-французски Дип Панини | Рецепт легкого французского соуса

В этом рецепте французского соуса-панини, приготовленного в медленноварке, классические французские сэндвичи с дип-соусом преобразованы в рецепт панини. Хрустящий хлеб на закваске является идеальной средой, чтобы впитать восхитительные блюда au jus.

Я не использую мультиварку так часто, как следовало бы.

Что смешно, потому что каждый раз, когда я это делаю, я понимаю, какой это полезный кухонный прибор.

По правде говоря, У меня не так много рецептов мультиварки, поэтому я часто забываю использовать мультиварку в напряженный день .

А рецепты мультиварки сложно сфотографировать в привлекательной манере.

Сохраните этот рецепт французского дип-панини в медленноварке в Pinterest!

Когда моя сестра переехала в Колорадо, она рассказала мне о рецепте французского соуса для легкой мультиварки , который приготовил мой друг из Остина.

Она сказала, что мы должны попробовать.

Измельченную говядину для сэндвича с французским соусом довольно легко приготовить и не требует особого ухода, но вот несколько моих любимых советов по медленноварке, которые помогут вам добиться наилучших результатов.

Советы по приготовлению в мультиварке

1. Всегда сначала обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно подрумянилось и запечаталось от влаги.

Бонус: если ваш рукав для мультиварки безопасен для плиты, вы можете поджарить в нем мясо, что избавит от лишнего загрязнения посуды и оставит все эти вкусные подрумяненные кусочки от обжаривания на сковороде для глубокого аромата.

2. Обжарьте ароматные ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок, прежде чем добавить в мультиварку , чтобы избежать сырого вкуса и добавить более глубокий и ароматный вкус.

Еще раз бонус, если рукава мультиварки безопасна для плиты.

У меня есть такая, и я очень рекомендую поискать такую ​​модель.

3. Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени , а не быстро и горячо, чтобы не развалилось во рту влажное нежное мясо.

4. Добавьте сушеные травы в начале приготовления и свежие травы в конце.

Вкус трав и специй может ухудшиться при длительном приготовлении, особенно нежных свежих трав.

Лучше всего попробовать прямо перед подачей на стол и при необходимости добавить аромат с дополнительными специями и / или свежими травами.

Сохраните этот рецепт французского дип-панини в медленноварке в Pinterest!

Конечно, будучи собой, я не мог удержаться от того, чтобы немного изменить этот рецепт французского соуса.

Вместо того, чтобы подавать измельченную говядину по-французски, фаршированную ломтиками французского хлеба, мы превратили сэндвичи с французским соусом в рецепт панини.

Внутренности хлеба на закваске покрыты чесночным и травяным сыром Бурсен, а клейкий растопленный проволоне скрепляет все вместе.

Мы обнаружили, что хрустящий поджаренный хлеб — отличная среда (даже лучше, чем традиционные булочки) для того, чтобы впитать все это восхитительное блюдо в соусе, подаваемое на стороне.

Если вы предпочитаете традиционный сэндвич French Dip, вы все равно можете использовать этот рецепт мяса и подавать его с вашим любимым хлебом.

Другие рецепты медленноварки

Ищете еще рецепты, которые можно приготовить в мультиварке?

Вот несколько избранных ниже. Вы можете найти еще больше, просмотрев архивы указателя рецептов.

Game Day Crock-Pot Queso con Carne — это клейкий сыр в сочетании с острым мясом, помидорами и множеством чипсов из тортильи для черпания.

В следующий раз, когда вам захочется карнитас из свинины, попробуйте обертки из свинины и салата карнитас в медленном приготовлении с версией манго-сальсы. Добавьте немного фруктовой сальсы из манго для свежего всплеска аромата.

Мексиканская курица в глиняном горшочке — идеальный рецепт тертой курицы для следующего мексиканского рецепта. Этот рецепт, наполненный ароматом и супер нежностью благодаря часам нахождения в мультиварке, обязательно понравится!

Суп-суп с ветчиной в медленном приготовлении с картофелем и капустой легко приготовить и ароматный благодаря использованию мультиварки и насыщенному вкусу, который придает оставшаяся ветчина.

Slow Cooker Southwestern Pulled Pork с ароматом порошка чили, тмина, копченой паприки, кинзы и халапеньо делает ужин легким в напряженный день.

Трио запеченной фасоли в медленноварке с беконом и перцем наполнено ароматом благодаря трем видам фасоли, болгарскому перцу, перцу поблано и бекону. Идеальный легкий гарнир для развлечения в игровой день!

Итальянская курица с лапшой в медленноварке, приготовление которой совсем не требует времени, и она идеально подходит для простой комфортной еды.

Просыпайтесь от запаха доброго чая, яблока и корицы, приготовив этот рецепт овсянки с яблоком и чаем для медленной варки, прежде чем ложиться спать!

Вы пользуетесь мультиваркой или часто забываете о ней, как я? Какой твой любимый рецепт?

Любите этот рецепт французского соуса Панини в мультиварке?
Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

Французский соус для жарки в медленноварке
  • 3 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без лишнего жира
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанные кубиками
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Для французского Дип Панини
  • Хлеб на закваске, нарезанный тонкими ломтиками (мне нравятся буханки La Brea или нарезанные закваски Udi’s)
  • Сыр Бурсен с чесноком и зеленью
  • Нарезанный сыр Проволоне

Инструкции

Для приготовления французского соуса для мультиварки:

  1. Добавьте масло во вставку мультиварки, если это безопасно для плиты, если оно небезопасно для плиты, затем нагрейте масло в чугунной сковороде или голландской духовке. .Нагрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Приправить жаркое из говяжьей курицы со всех сторон солью и перцем.
  3. Обжарьте мясо со всех сторон в масле на среднем или сильном огне, пока с каждой стороны не образуется приятная румяная корочка. Снимите и отложите на тарелке.
  4. В той же сковороде обжарьте лук 3-5 минут до золотистого цвета, при необходимости добавьте масла.
  5. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  6. Добавьте мясо и соки, собравшиеся на тарелке вместе с луком и чесноком, в мультиварку.Добавьте лавровый лист, Вустершир, красное вино, томатную пасту, говяжий бульон.
  7. Если вы используете свежий тимьян, добавляйте веточки в течение последних 30-60 минут приготовления. Если вы используете сушеный тимьян, добавляйте его одновременно с говяжьим бульоном.
  8. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко нашинковаться вилкой.
  9. Удалите мясо и нарежьте его или нарежьте тонкими ломтиками по своему усмотрению. Отложите в миску.
  10. Слейте лишний жир с верхней части au jus и выбросьте жир.Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.
  11. Держите оставшуюся стружку в мультиварке, чтобы согреться, пока вы готовите бутерброды.
  12. При желании вы можете загустить джус с помощью муки или кукурузного крахмала.
  13. После добавления муки или кукурузного крахмала и взбивания довести смесь до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы согреться.

Для приготовления панини:

  1. Намажьте внутреннюю часть двух кусков хлеба сыром Бурсен. Сверху на одну из внутренностей положите ломтик проволона, затем измельченную говядину, затем положите на нее еще один ломтик проволоне.
  2. Положите оставшийся ломтик сверху и обжарьте на гриле, используя пресс для панини или чугунную сковороду.
  3. При приготовлении панини на чугунной сковороде надавите на верх сэндвича кирпичом, покрытым фольгой, или толстой кастрюлей.
  4. После того, как первая сторона подрумянится и станет золотисто-коричневой, переверните и повторите.
  5. Подавайте с боковой чашей au jus для макания.

Банкноты

Мясо можно приготовить заранее и заморозить для дальнейшего использования.Идеально подходит для напряженных дней!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 502 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 147 мг Натрий 588 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 46 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже

Сохраните этот рецепт французского дип-панини в медленноварке в Pinterest!

Мясной трюк с жареным мясом! {Совет по простой экономии времени}

Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Мясо для обжарки в горшочках стало настоящим спасением … оно экономит время и НАСТОЛЬКО просто!

Когда дело доходит до обжаривания мяса … Я предпочитаю почти , что-нибудь еще ! Но … я знаю, насколько быстро можно приготовить еду, если мясо подрумянится и будет готово к употреблению!

Вот как Crockpot Browning Meat может сэкономить время и силы.Хватай свою мультиварку и приступим!

Связанный:

Crockpot Browning Meat

Я стремлюсь к простоте на кухне, поэтому вот несколько моих любимых Советы по подрумяниванию мяса

1. Обжарьте мясо перед замораживанием ! {спасибо моему другу Кристи за этот совет} Я считаю, что это БОЛЬШАЯ экономия времени! Вместо того, чтобы иметь дело с замороженным сырым мясом, теперь я могу просто вытащить из морозильной камеры пакет замороженного (уже поджаренного) мяса! Иногда я даже добавляю приправу для тако, когда поджариваю его … так что это тоже не стоит в списке! Половина битвы уже окончена, а ужин готовится намного быстрее!

Мультиварка на 5-6 литров

2. Обжарьте мясо в мультиварке! Когда моя подруга Майра поделилась этим советом в январе, мне не терпелось попробовать его! Я обожаю мою мультиварку и всегда ищу способы упростить приготовление еды! Теперь… каждый раз, когда я обжариваю мясо, я делаю вот что…

Просто переложите мясо в мультиварку (на фото ниже 5 фунтов говяжьего фарша), немного разомните, чтобы отделить его {я просто использую ручной картофелесодержащий пресс или слегка протыкаю его краем лопатки} 😉, накрываю, затем варить на сильном огне примерно 4 часа {или до готовности}.Время от времени помешивайте при приготовлении {я обычно помешиваю его каждые 30 минут или около того}.

Когда это будет готово, слейте лишний жир. Затем, если вы хотите предварительно приправить мясо … добавьте свою любимую приправу. Я люблю добавлять в этот легкий рецепт приправы тако. Дайте мясу приготовиться прибл. Еще 15 минут в режиме LOW с приправой, и готово!

Используйте немного во время еды в тот день или заморозьте порциями по 1 фунту, чтобы быстро и легко перекусить позже! {ночь тако, буррито, начо, соус для пасты, макароны с сыром и т. д.}

3. Повторно используйте пакеты для заморозки, в которых хранится обжаренное мясо. {еще один отличный совет от моего друга Кристи!} Повторное использование пакетов для замораживания — это простой способ сэкономить немного лишних долларов… а поскольку вы уже подрумянили свое мясо , сумки больше не будут такими, как выбрасывать! Просто промойте, очистите и используйте повторно!

У меня есть еще более простые рецепты, а также советы и хитрости Genius Kitchen, которые, я знаю, вам понравятся.

Получайте удовольствие от ознакомления с этими простыми идеями…

Как измельчить мясо {4 простых простых приема!}

Эти простые маленькие уловки идеально подходят, чтобы сократить время на кухне и быстро измельчить курицу или потянуть свинину!

Crockpot Карамелизированный лук

Этот простой способ карамелизированного лука в Crockpot требует времени и усилий для карамелизации лука!

Простой домашний рецепт приправы для тако

Сделайте свой собственный легкий рецепт приправы для тако с помощью всего 6 ингредиентов!

Рецепт тако с курицей в горшочках {Taco Monday Everyday}

Приправа «Фахита», сделанная из царапин, придаст вашему куриному обеду особый вкус.

Рецепт тако с говядиной в крокпоте

Приготовьтесь накормить толпу, когда она будет готова, с этим вкусным рецептом тако с говядиной в Crockpot!

Рецепт супа с тако Easy Crockpot

Пришло ли время для вашего Taco Tuesday, чтобы сделать восхитительный макияж? Вам понравится этот легкий рецепт супа с тако в мультиварке!

Рецепт тако с маком и сыром

Скажи «Прощай» своему простому Макинтошу с сыром… пришло время подарить любимой комфортной еде новый вкус!

20+ рецептов из говядины в мультиварке

Эти рецепты говядины в горшочках — такие простые и веселые.Ужин на этой неделе будет удивительным!

250+ простых рецептов в горшочках

Ищете простые рецепты мультиварки, которые понравятся вашей семье? Эти уютные обеды и десерты в мультиварке идеально подходят для насыщенных вечеров!

101+ Genius Kitchen Советы и хитрости, чтобы сэкономить время и силы!

Пора научиться делать все на кухне… ПРОЩЕ !!

Советы по экономии денег в продуктовом магазине:

Как вдвое сократить счет за продукты {25+ гениальных советов}

Хотите знать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!

Так что не нужно думать, что вы чего-то упускаете! Получите все последние рецепты, советы и многое другое для веселых экономных девушек…

Так вы уже пробовали этот метод приготовления жареного мяса в мультиварке ??

Оставьте комментарий и поделитесь!

6 Распространенных проблем с медленноваркой и способы их решения — Steph Gaudreau

Проблемы с медленноваркой могут превратить один из самых полезных кухонных инструментов в головную боль.

Эти приборы незаменимы для занятых людей, которые хотят готовить здоровую пищу, поэтому их подключение действительно поможет вам провести время на кухне. От тушеного мяса до костного бульона, жаркого и даже овощей, обладая небольшими знаниями, вы будете на пути к приготовлению сытных блюд.

Вот 6 распространенных проблем мультиварки и что делать, если и когда вы столкнетесь с ними!

Проблемы с медленноваркой №1: Мясо выходит сухим / жестким.

Когда вы готовите мясо в мультиварке, чем меньше мясо, тем суше оно становится.Это означает, что более жирные куски мяса — например, жаркое из свиной лопатки или жаркое из говядины — лучше, чем более постные, такие как свиная вырезка или отбивные. Если у мяса есть кожа или толстый колпачок, оставьте его нетронутым, чтобы мясо не высохло.

Также возможно, что мясо просто готовилось слишком долго. Как правило, начните с 1–1,25 часа на фунт для приготовления на высокой скорости и от 1,25 до 1,5 часов на фунт для приготовления на низкой температуре.

Третья возможность состоит в том, что кусок мяса изначально был слишком нежным.Нежное мясо, например говяжью вырезку, лучше всего готовить вне мультиварки.

Проблемы с медленноваркой №2: пища слишком водянистая.

Для мультиварки вам понадобится примерно половина количества жидкости, которое требуется по традиционному рецепту (для духовки или плиты). Крышка будет удерживать влагу и не давать ей испаряться во время приготовления. Это может сделать конечный результат слишком водянистым, если рецепт не подходит для мультиварки.

Если рецепт не оптимизирован для мультиварки, сократите количество жидкости примерно на 50%.Фактически, когда я готовлю целую курицу в мультиварке, я кладу туда мясо вообще без жидкости.

Если последнее блюдо получается слишком водянистым, снимите крышку и включите мультиварку на максимум примерно на час. Это позволит части влаги испариться, сделав соус / бульон густым.

Проблемы с медленноваркой №3: Нет автоматического выключения / таймера.

Это серьезная проблема с простым решением. Если вас нет рядом, чтобы выключить мультиварку, а у вас нет автоматического выключения, купите таймер лампы! Затем подключите к нему свою машину, настройте ее, и она выключится, даже если вас нет дома.

Медленноварка Проблема №4: Она готовит слишком много еды.

Во многих рецептах мультиварки делаются большие порции, особенно для небольших домашних хозяйств. К счастью, многие виды мяса / жаркого, супы и тушеные блюда хорошо замораживаются, поэтому вы можете хранить их в течение нескольких дней, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

Существуют также мультиварки, подобные этой модели на 3 литра, которые подходят для небольших партий.

Проблемы с медленноваркой №5: Еда готовится неравномерно.

Неравномерное приготовление пищи — обычная проблема для мультиварок.

Если вы, например, готовите тушеную говядину с морковью, некоторые виды моркови могут быть мягкими, а некоторые — слишком твердыми. Еда, нарезанная на куски одинакового размера, будет готовиться более равномерно, чем еда, нарезанная наугад.

Очень мягкие овощи или овощи быстрого приготовления обычно можно добавлять в конце общего времени приготовления, чтобы они не превратились в кашицу.

Проблемы с медленноваркой №6: Вы не уверены, какой параметр использовать: низкий или высокий.

Хотите верьте, хотите нет, но низкие и высокие значения не отличаются от конечных температур.Скорее, при высокой настройке медленная плита нагревается до точки кипения быстрее, чем при низкой. Затем содержимое будет оставаться на медленном огне до конца процесса приготовления. Лично я предпочитаю низкую настройку, потому что я думаю, что мясо получается немного нежнее при более продолжительном времени приготовления.

Если у вас есть проблема, которую я не затронул, проверьте раздел комментариев ниже… многие люди писали о своих проблемах с мультиваркой, и у вас может быть та же проблема.

Прикрепите этот пост «Проблемы с медленным приготовлением» на потом!

Примечание о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Как приготовить стейк в духовке, чтобы он был нежным и сочным

Вам не нужен гриль! Нежные стейки можно получить в духовке.

Кредит изображения: ribeirorocha / iStock / GettyImages

Если у вас нет гриля или вы не хотите бросать вызов погодным условиям, чтобы готовить на открытом воздухе, вы все равно можете приготовить нежный стейк в духовке. Есть два основных способа решить эту задачу; стратегия, которую вы используете, зависит от нарезки стейка.

Для твердых разрезов с большим количеством соединительных тканей лучше использовать методы влажного приготовления, такие как тушение или тушение. Постные, нежные простые нарезки можно закончить при низкой температуре в духовке, но вам не придется готовить их долго, потому что они не должны готовиться дальше средней прожарки.

Независимо от того, какой крой или какой подход вы используете, сначала обжарьте стейк на сильном огне, чтобы получить ароматную корочку. Вот ваше надежное руководство по медленному приготовлению стейка в духовке.

  • От 2 до 3 фунтов стейка

  • Соль

  • Перец

  • Масло

  • Мука

  • Чугунная сковорода

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Решетка для выпечки

  • Противень

  • Сервировочная тарелка

  • Форма для запекания или голландская печь

  • Жидкость для приготовления пищи или соус по выбору

  • Шпатель

  • Маленькая чашка

  • Кукурузный крахмал

Приготовьте стейки

Шаг 1: оттепель и сезон

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.Промокните насухо бумажными полотенцами. Обильно натрите стейк солью и перцем. Соль поможет сделать стейк мягче.

Шаг 2: разогрейте и подготовьте

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Натереть стейк маслом. Если вы готовите крутой стейк мокрым способом, посыпьте его мукой.

Подробнее: Как приготовить крутое говяжье мясо

Шаг 3: обжарьте стейк

Разогрейте сковороду на сильном огне в течение нескольких минут.Вылейте на сковороду каплю воды; если шипит, значит, сковорода достаточно горячая. Нагрейте в сковороде одну столовую ложку масла примерно 20 секунд. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение одной минуты, переворачивая его щипцами.

Поместите сковороду с мясом в духовку для приготовления.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Сухая выпечка, прайм-стейки

Нежные нарезки элитного стейка, такие как Т-образная кость, вырезка, портерхаус, стрипы Нью-Йорка, стрипы Канзас-Сити, филе и ребрышки, содержат мало соединительной ткани и коллагена, поэтому их лучше всего готовить в течение коротких периодов времени, используя сушку. методы.Переварите эти нежные нарезки, и они станут жестче, так как белковые пряди скручиваются под действием тепла.

Подробнее: Как приготовить стейк из одинарных ребер в духовке

Шаг 1: перенос в духовку

Воткните термометр для мяса с мгновенным считыванием сбоку от стейка. Переложите сковороду на среднюю решетку духовки. Если ручка сковороды не пригодна для использования в духовке, переложите стейк на решетку для выпечки, установленную на противне. Поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Шаг 2: приготовление и проверка температуры

Готовьте стейк без крышки в течение 8–10 минут, пока температура в центре стейка не достигнет 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

Шаг 3: отдыхайте и подавайте

Переместите стейк на тарелку, слегка накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подробнее: Как приготовить шашлык в духовке

Мокрые стейки

Для твердых стейков, таких как круглые, боковые, юбочные, ножевые, рукоятки, стейки с 7 костями и патроны, можно приготовить с жидкостью.Чем дольше они готовятся, тем сильнее расщепляется коллаген и тем нежнее становятся стейки.

Подробнее: Как приготовить стейк из юбки в духовке

Шаг 1: Покройте жидкостью

Переложите стейк в форму для запекания или в голландскую духовку. Залейте стейк жидкостью или соусом. Обычные кулинарные жидкости включают бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вино, пиво и крем-супы.

Шаг 2: Дегласируйте и добавьте овощи

Очистите сковороду от глазури, если хотите.Добавьте в сковороду две столовые ложки воды или бульона и доведите его до кипения на плите, соскребая дно сковороды, чтобы удалить обугленное мясо и капли со сковороды. Добавьте жидкость для удаления глазури в форму для запекания или в голландскую духовку. Также добавьте любые овощи, которые требуются по вашему рецепту.

Шаг 3: приготовить и добавить жидкость

Готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно два-три часа. Чем дольше вы будете готовить стейк, тем более влажным и нежным он станет, если только вы не дадите жидкости высохнуть.

Шаг 4: загустеть соус

Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте в чашке две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вмешайте смесь кукурузного крахмала понемногу, пока жидкость кипит, пока жидкость не достигнет желаемой густоты.

То, как вы готовите стейк, может повлиять на его нежность и сочность после приготовления в духовке.

Кредит изображения: master1305 / iStock / GettyImages

Советы по медленному приготовлению стейка в духовке

С правильными хитростями в рукаве вы можете каждый раз медленно готовить нежный стейк в духовке.

1. Выберите лучшую сковороду

Хотя вы, возможно, привыкли использовать сковороды с антипригарным покрытием для приготовления пищи, чугунная сковорода в этом случае будет гораздо лучшим выбором по нескольким причинам.

Антипригарную сковороду легко мыть, но она плохо переносит высокую температуру. Так как вы будете либо обжаривать на сковороде и переносить сковороду в духовку, либо наоборот, чугунная сковорода лучше всего справится с обеими этими задачами и избавит от необходимости использовать несколько сковород для приготовления стейков.

Более того, чугунная сковорода имеет идеально ровную поверхность, позволяя всему стейку равномерно соприкасаться с поверхностью для идеального жареного мяса и готовки.

Подробнее: Как заправить чугунную сковороду кокосовым маслом

2. Доведите до комнатной температуры.

Если вы возьмете стейк прямо из холодильника на сковороду, вы можете получить неидеальную еду в конце приготовления. Дайте стейку от 30 до 60 минут на прилавке, и конечный результат будет намного вкуснее.

Когда мясо нагреется до комнатной температуры, как только оно попадет на поверхность, оно нагреется намного быстрее и равномернее как внутри, так и снаружи. Если вы возьмете его прямо из холодильника в горячую духовку, снаружи он будет готовиться намного быстрее, чем внутри, и вы, скорее всего, получите переваренный внешний вид и недоваренный интерьер.

3. Приправляйте щедро

Независимо от того, какой рецепт вы используете, приправы важны, даже если это просто добавление соли и перца.Вы можете добавить приправы перед приготовлением или даже после того, как обжарили стейк.

И с приправами не стесняйтесь! Шеф-повар Минг Цай, лауреат премии Джеймса Берда, говорит: «Единственное, что может быть хуже, чем использование слишком большого количества соли, — это ее недостаточное использование». Рассмотрите возможность нанесения твердого слоя приправы на внешнюю сторону стейка, будь то соль и перец или любое сочетание специй. Если вы решите поджарить, в результате вы получите вкусную корочку.

Что бы вы ни делали, не забудьте добавить выбранные вами вкусы, прежде чем дать стейку отдохнуть, чтобы приправы успели впитаться в мясо.

4. Обратите внимание на температуру.

Если у вас есть определенный нарез, который вы ищете, от редкого до среднего куска, убедитесь, что у вас есть надежный термометр для мяса, чтобы ваш стейк был именно таким, каким вы его любите. Учтите эти температуры и проверяйте стейк каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он не пережарен:

  • Редко: 125 градусов по Фаренгейту
  • Средне-редкий: от 130 до 135 градусов по Фаренгейту
  • Средний: от 140 до 145 градусов по Фаренгейту
  • Средний колодец: 150 градусов по Фаренгейту

5.Не пропустите Sear

Конечно, вы можете положить стейк прямо в духовку и приготовить его по своему вкусу, но вы упустите добавленный аромат и уголь, а также текстуру. Вы можете поджарить стейк перед тем, как поставить его в духовку, или, если у вас более толстые куски стейка, которые могут начать высыхать по краям, подумайте о том, чтобы закончить его на сковороде после духовки.

Если вы готовите жаркое перед духовкой, убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем стейк попадет на сковороду для оптимального результата.

6. Пусть отдыхает

Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть. Если вы достанете его из духовки или сковороды после жарки и сразу нарежете, вы потеряете много сока и аромата стейка, прежде чем он попадет на тарелку, и в результате получится твердый стейк. Отложите в сторону и подождите 5-10 минут перед нарезкой.

Простых советов и хитростей для вашей мультиварки

Мультиварки — отличный кухонный прибор для приготовления легких и вкусных блюд.Но прежде чем окунуться в мир медленного приготовления, убедитесь, что вы используете свою мультиварку безопасно и эффективно. Воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально использовать возможности этого удобного прибора.

До

Используйте мультиварку подходящего размера. Мультиварка должна быть заполнена от половины до двух третей.

Используйте более дешевые куски мяса. Недорогие куски мяса часто содержат много жира или соединительной ткани, которые разрушаются при длительном приготовлении на влажном огне и помогают сохранить сочность и нежность мяса.Постные куски мяса часто бывают более дорогими и имеют тенденцию высыхать в мультиварке.

В конце добавьте молочные продукты. Молоко, сливки и другие молочные продукты могут разрушаться и свертываться при перегреве. Перемешайте эти продукты в мультиварке за последние 15-30 минут, чтобы у них было достаточно времени, чтобы прогреться.

Обжарьте мясо перед тем, как добавить его в мультиварку. Этот шаг не является обязательным по соображениям безопасности, но он увеличивает вкус и сложность блюда.Поскольку мультиварки так хорошо удерживают влагу, мясо не подрумянится, когда оно будет помещено в мультиварку.

Не надо

Поместите замороженные продукты прямо в мультиварку. Замороженные продукты могут увеличить время, необходимое для того, чтобы содержимое мультиварки нагрелось до безопасной температуры (140 F), и увеличивают риск заболеваний пищевого происхождения.

Продолжайте подглядывать или помешивать. Каждый раз, когда крышка открывается, тепло уходит, и мультиварке требуется примерно 20-30 минут, чтобы вернуться к установленной температуре.Во время приготовления как можно меньше открывайте крышку.

Добавьте слишком много жидкости. Помните, что при приготовлении в мультиварке мясо и овощи часто выделяют много жидкости, а крышка не дает ей испариться. Если вы добавите слишком много жидкости, ее можно уменьшить, готовя на высокой температуре без крышки в течение 1-2 часов.

Не храните приготовленную пищу с керамической подложкой для мультиварки в холодильнике. Керамическая подкладка предназначена для удержания тепла и не позволит продуктам быстро остыть в холодильнике.Перед хранением всегда перекладывайте продукты в отдельный контейнер.

Подсказки

  • Покрытие внутренней части мультиварки антипригарным спреем может предотвратить дальнейшую очистку.
  • Пакеты-вкладыши для мультиварок делают уборку быстрой и легкой.
  • Для большинства мультиварок высокая настройка составляет примерно 280 F, а низкая — примерно 170 F.
  • Приготовление на высокой скорости в течение одного часа примерно равно приготовлению на низкой температуре в течение двух часов.
  • Добавьте в конце свежую зелень, чтобы аромат оставался ярким и свежим.
  • Положите твердые овощи, такие как картофель, морковь и другие корнеплоды, на дно мультиварки, где они будут иметь больше влаги и быстрее готовиться.

Моя мультиварка треснула — что мне делать?

Как раз когда я подумал, что можно продолжить готовить в своей мультиварке, я услышал это — мама коллеги готовила ужин, когда ее мультиварка треснула. Вау, как это случилось? А что делать, если это с вами случится?

Почему треснул черепок

Хотя приготовление на медленном огне очень безопасно, некоторые вещи могут привести к растрескиванию керамической или керамической посуды.

1. Вы готовили то, что изначально было замороженным.
Всегда размораживайте птицу или мясо перед тем, как добавить их в мультиварку. Как только черепок нагреется, изменение температуры, вызванное замороженным мясом, может привести к его растрескиванию. Кроме того, готовить замороженное мясо в мультиварке — не лучшая идея, поскольку бактерии могут размножаться, когда еда слишком долго находится в том, что Министерство сельского хозяйства США называет «опасной зоной», 40 ° -140 °.

Кредит: USDA

Бактерии могут достигать опасного уровня, когда ваша пища находится между 40 ° и 140 °.На низком уровне ваша мультиварка нагревается до 190 °, а на высокой — около 250 °.

2. Вы охлаждали пищу в кастрюле перед приготовлением.
Я знаю, что проще приготовить еду в кастрюле и спрятать ее в холодильнике на ночь. Но как только вы включите мультиварку, изменение температуры может вызвать трещину. Обходной путь: смешайте все ингредиенты рецепта в большой миске накануне вечером и с помощью резиновой лопатки соскребите все это в кастрюлю утром.

3. Вы на плите нагрели кастрюлю.
Кастрюля без крышки может быть пригодна для использования в микроволновой печи или духовке. Но он, вероятно, треснет, если вы поместите его прямо на горелку. Ознакомьтесь с руководством пользователя. Если это не говорит о том, что использовать на плите безопасно, предположите, что это не так.

Кредит: Садовник

Не ставьте мультиварку на горелку — она ​​треснет.

4. В горшке образовалась микротрещина.
Небольшую трещину в кастрюле можно не заметить, пока она не превратится в серьезную. Если наполнить горячий горшок холодной водой, могут образоваться микротрещины. Подождите, пока посуда остынет, прежде чем пытаться ее очистить. И хотя вы, возможно, слышали, что вы можете исправить трещину на поверхности, вскипятив кастрюлю в молоке, мы считаем, что это временное решение.

Что делать, если это случилось

Как только вы заметите трещину, вашей первой мыслью будет выбросить кастрюлю и еду в мусорное ведро.Возможно, в этом нет необходимости.

1. Если есть трещина по линии роста волос, подайте блюдо перед тем, как выбросить горшок.

2. Если вы использовали мультиварку в треснувшей кастрюле, обед сохранен.
Можно вылить блюдо в большую суповую кастрюлю и закончить готовить на плите. Вкладыши облегчают очистку, поэтому их стоит использовать постоянно.

Кредит: Amazon

Вкладыши для медленноварок облегчают уборку и защищают вашу еду, если мультиварка треснет во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *