Можно ли сварить макароны в мультиварке: Макароны в мультиварке

Содержание

Макароны в мультиварке. Сколько готовить макароны в мультиварке?

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет. Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами. Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны. Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях.

Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару». По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

 

Спагетти в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спагетти в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
2 готовим спагетти в мультиварке.

Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка», а на табло обязательно набираем время 12 минут
.

Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.
3 подаем спагетти в мультиварке.

Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Макароны в мультиварке. Как правильно приготовить макароны в мультиварке с овощами

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  2. Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

  3. Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

  4. Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

  5. Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

  6. На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

  7. Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке.

    Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

  8. В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

    Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Как сварить макароны в мультиварке по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, кухонные весы, силиконовая лопатка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макаронные изделия 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в чашу мультиварки 250 г макаронных изделий.
  2. Заливаем макароны в чаше 400 мл холодной воды так, чтобы она едва покрывала макаронные изделия сверху, после чего утрамбовываем их при помощи силиконовой лопатки. Если вы видите, что жидкости недостаточно, доливаем еще немного воды, пока все макаронные изделия не будут покрыты водой.
  3. Посыпаем сверху 1 ч. л. соли.
  4. Поливаем сверху макароны 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Запекание», выставляем на таймере время на 25 минут, а температуру на 115°C, и затем нажимаем на кнопку «Старт».
  6. Когда пройдет 25 минут и прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о завершении работы мультиварки, открываем крышку, перемешиваем лопаткой готовые макароны, выкладываем их на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Важно! Для этого рецепта лучше всего подойдут крупные виды макаронных изделий, которые при варке в кастрюле на плите или жарочной поверхности остаются сыроватыми или развариваются. В мультиварке они достаточно быстро доходят до готовности, не развариваясь при этом.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, насколько жидкость должна покрывать макаронные изделия, как утрамбовывать изделия, или на уже готовый гарнир, стоит посмотреть видеорецепт, который поможет уточнить эти нюансы.

Этот быстрый и простой рецепт весьма удобен тем, что вам не понадобится перемешивать изделия, чтобы они не прилипли ко дну посуды, а после окончания варки сливать их и промывать водой. Пока макароны варятся, вы можете спокойно посвятить это свободное время себе или своей семье. После того, как вы опробуете на практике этот базовый вариант приготовления гарнира, можно перейти к более сложным вариантам в виде макарон по-флотски, с курицей, спагетти карбонара или ракушек с овощами в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Главное – не останавливаться на достигнутом результате, и смело экспериментировать, чтобы разнообразить домашнее меню новым блюдом, приготовленным при помощи мультиварки.

Готовили ли вы макароны в мультиварке? Какую программу для этого использовали, какую температуру и время выставляли на вашей модели техники? Добавляете ли вы при варке макарон какие-то приправы или специи, чтобы улучшить аромат и вкус блюда? Пробовали ли использовать другие рецепты с макаронными изделиями для мультиварки, и какой вариант из проверенных рецептов вам понравился больше остальных? Поделитесь своим опытом и секретами обращения с этой кухонной техникой в комментариях с другими читателями, и они непременно ответят вам благодарностью за полезные советы.

Другие рецепты макарон

Макароны в мультиварке Панасоник

Макароны в мультиварке Панасоник получаются очень вкусными и потребуют от вас минимум усилий, остальное за вас сделает эта замечательная чудо-техника.

Просто рецепт макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  1. макароны рожки твердых сортов пшеницы – 450г;
  2. сливочное масло – 30г;
  3. вода;
  4. специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Засыпьте макароны в чашу мультиварки Панасоник.
  2. Сверху положите порезанное кусочками сливочное масло.
  3. Добавьте соль и приправу по вкусу.
  4. Добавьте столько холодной воды, чтобы покрыть все макароны.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов».
  6. По окончании времени приготовления перемешайте макароны.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400г мясного фарша;
  2. 1 средняя луковица;
  3. ½ пачки макарон;
  4. масло растительное;
  5. 2 ст. ложки томатной пасты;
  6. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Установите режим мультиварки «Выпечка» и на растительном масле обжарьте до полуготовности лук, нарезанный кольцами, при открытой крышке мультиварки Панасоник.
  2. К луку добавьте мясной фарш, прикройте крышку, но не до щелчка и обжаривайте еще 15 минут.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в чашу томатную пасту, соль и специи.
  4. Вновь перемешайте и засыпьте сверху макароны, после чего добавьте столько горячей кипяченой воды, чтобы она была выше макарон на 1 см.
  5. Закройте крышку и установите режим «Плов». Время приготовления составляет 30 минут.

Макароны в мультиварке всегда получаются очень вкусными. Отдельно можно сварить сосиски, пожарить грибы или сделать аппетитную подливу, а также подать на стол вместе с овощным салатом. Кстати, можно приготовить аналогично и длинные макароны, просто чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки, их перед приготовлением следует подержать немного в холодной воде.

Похожие блюда:

Как варить макароны в мультиварке | Best Food

  • Подготовка 5m
  • Приготовление 25m
  • Готовность 30m

На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.

Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.

Как правильно варить макароны в мультиварке

Независимо от модели и цены оборудования, макароны будут слипаться. Даже, если вы добавите очищенную воду, тоже ничего не поможет. Здесь нужно прибегать к некоторым хитростям. Например, перед засыпкой макарон, в воду добавить специальную жидкость (уксус) или обмокать макароны в чём то, что не провоцирует их к склеиванию. Для мультиварок хорошо подходят макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Отличаются они желтоватым цветом, прозрачностью и гладкой поверхностью. Варятся они около 25 минут. Берут порцию макарон и укладывают её в варочный сосуд прибора, поливая их растопленным сливочным маслом. Одной столовой ложки будет достаточно. Другие молочные продукты не подходят. В том числе и маргарин использовать не стоит. После этого, залить макароны холодной подсоленной водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Мешать их после заливки водой не стоит. Включит режим «варка на пару» или режим «плов». Готовить столько, сколько указано на упаковке изделия.

Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1

налить в ёмкость подсоленную воду и включить прибор на режим «подогрев»;

Шаг 2

как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;

Шаг 3

осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;

Шаг 4

переключите мультиварку на режим «плов» или «варка на пару». Варите положенное время;

Шаг 5

готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.

Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Рецепт спагетти и фрикаделек в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
441 калорий
20 г Жир
49 г Углеводы
18 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 441
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 31%
52 мг 17%
1048 мг 46%
49 г 18%
Пищевые волокна 6 г 23%
18 г
Кальций 118 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот сказочный рецепт спагетти и фрикаделек в мультиварке на вкус как что-то из ресторана. Он идеально подходит для семейного ужина, а также достаточно вкусен и удобен для гостей. Самое приятное, что это так просто и полностью готовится в мультиварке.

Убедитесь, что вся паста полностью покрыта жидкостью, когда вы кладете ее в мультиварку, чтобы она стала мягкой под действием тепла и влаги; любые макароны, торчащие из жидкости, не будут готовиться должным образом и будут слишком жесткими и твердыми.Обратите внимание, что после добавления спагетти блюдо нужно будет готовить еще 15-25 минут.

В этом рецепте вы можете использовать простые спагетти или цельнозерновые макароны. Просто готовьте, пока паста не станет al dente, или «до зубов». Это означает, что паста получается нежной, но твердой. Центр каждой тонкой пряди должен быть непрозрачным, а не белым, а вкус макаронных изделий должен быть приготовленным.

Этот рецепт идеален как есть, но вы можете добавить в соус больше овощей, если хотите. Нарезанный болгарский перец, тертая морковь или чеснок были бы вкусными и полезными добавками.Чтобы упростить задачу, здесь используются приготовленные котлеты, но и тефтели домашнего приготовления тоже подойдут.

Подавайте это блюдо с поджаренным чесночным хлебом и зеленым салатом с помидорами и грибами. Бокал красного вина тоже был бы замечательным. На десерт подайте пирожные или печенье с шоколадной крошкой, чтобы легко и полноценно поесть.

Лучший рецепт спагетти в горшочках

Спагетти и фрикадельки = еда для максимального комфорта.Это уже без суеты, но бросить все в мультиварку делает это еще лучше и проще! Если вы не хотите готовить спагетти в мультиварке, соус и фрикадельки можно приготовить в мультиварке. Медленно готовьте соус в течение всего дня — это отличный способ получить ароматный соус и нежные фрикадельки, не беспокоясь о том, что они тушатся на плите. Просто пропустите добавление бульона и лапши в мультиварку и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 3 часа на высокой или 6 на низкой температуре.

Нравится этот рецепт? Попробуйте нашу мультиварку с курицей альфредо на следующий вечер с макаронами.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 13 августа 2020 года после того, как были замечены комментарии о времени приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 6 часы 5 минут

Для фрикаделек

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

свежемолотая петрушка

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Для соуса

2

(28 унций.кипятка банок измельченных помидоров

1/2

желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Пармезан тертый, для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и измельченные хлопья красного перца. Сформируйте 16 фрикаделек и поместите на дно мультиварки.
  2. В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.Полить фрикадельки соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 5 часов.
  3. Добавьте спагетти с бульоном в Crock Pot, разбив лапшу пополам, чтобы она поместилась, и перемешивая, чтобы покрыть лапшу. Закройте крышку и продолжайте готовить на медленном огне еще 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут, разбивая куски лапши и добавляя бульона по мере необходимости.
  4. Перед подачей украсьте пармезаном и петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Добавляем пасту к медленному приготовлению |

Опубликовано 30 марта 2018 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central

Меня часто спрашивают о добавлении пасты в рецепты мультиварки.
Можно ли добавить в блюдо сырую или приготовленную пасту?
Да, вы можете 🙂

Во-первых, самый быстрый вариант — добавить приготовленную или почти приготовленную пасту в конце времени приготовления по рецепту.
Как и любую пасту, вы не захотите ее пережарить, поэтому, если она была предварительно приготовлена, оставьте ее там на время, достаточное для нагревания вместе с остальной частью рецепта.
Или приготовьте макароны отдельно и подавайте вместе с блюдом в мультиварке во время сервировки.

Но что, если вы хотите добавить в рецепт сырую пасту?
Это тоже вариант 🙂
Но с этим нужно помнить несколько факторов:

Когда вы добавляете сырые макароны в рецепт, вам нужно, чтобы для этого было достаточно жидкости.
Во время приготовления сырые макароны будут вытягивать много жидкости из вашего рецепта.
Я добавил эти две фотографии, чтобы показать блюдо болонского типа до и после добавления макаронных изделий >>

Как видите, после добавления пасты в нем гораздо меньше свободной жидкости.
Это отличный способ сделать блюдо более густым, если вы этого хотите, но это может означать катастрофу, если оно уже достаточно сухое.
Итак, если вы знаете, что будете добавлять макароны, убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости в начале (или вместе с макаронами), чтобы учесть это — не разбавляя ваши вкусы 🙂

Как правило, добавляйте сырые макароны за 45 минут до подачи на стол.
Разные виды макарон, конечно, могут готовиться в разные периоды времени в зависимости от размера и толщины, поэтому в первый раз просто проверяйте его время от времени, чтобы узнать, когда это будет готово, в соответствии с вашими предпочтениями в отношении макарон 🙂

Надеюсь, это поможет вам в следующем рецепте мультиварки, в которую вы добавите пасту!
И не забывайте… для настоящих РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ у нас есть куча вкусных и полных блюд из макарон, приготовленных на медленном огне, и рецепты ЗДЕСЬ!

🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить макароны в медленном темпе?

Предварительное приготовление пасты перед добавлением ее в мультиварку поможет предотвратить образование кашицы.

Изображение предоставлено: istetiana / Moment / GettyImages

Пытаетесь расширить свой репертуар медленного приготовления? Если вам интересно, как приготовить макароны в мультиварке, вот несколько советов, которые могут помочь, а также рецепт пасты пенне для мультиварки, который вы можете попробовать.

Подробнее: Эта паста со сливочным соусом Альфредо является низкокалорийной и веганской

Совет

Предварительное приготовление пасты перед добавлением ее в мультиварку поможет предотвратить образование кашицы.

Готовим макароны в мультиварке

Мультиварки отлично подходят для мясного жаркого, супов, чили и запеканок, а также других блюд. Также можно попробовать приготовить макароны в мультиварке; однако это немного сложнее, чем другие блюда, потому что макароны могут стать мягкими, если их готовить слишком долго.

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США поясняет, что в отличие от варки на плите, при которой для быстрого приготовления пищи используется сильный жар, в мультиварках используется слабый огонь, обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, для приготовления пищи в течение длительного периода времени.Пар, улавливаемый плотно прикрытой крышкой, также способствует приготовлению пищи.

Для большинства блюд вы просто бросите все ингредиенты в мультиварку и вернетесь к приготовленной еде; Однако при приготовлении пасты в мультиварке нужно проявлять осторожность, чтобы она не стала мягкой.

Университет штата Айова по расширению и помощи предлагает предварительно приготовить макароны, пока они не станут немного мягкими, а затем добавить их в мультиварку в последние час или два приготовления.Если вы пробовали это в прошлом, и макароны все еще были мягкими, PennState Extension рекомендует подстраховаться, приготовив макароны отдельно и добавив их в блюдо позже, когда вы будете подавать его. Эта рекомендация применима и к другим злакам, таким как рис.

Подробнее: 5 рецептов макарон, которые обеспечивают комфорт в холодную погоду, менее 300 калорий

Рецепт пасты пенне для медленного приготовления

Расширение Texas A&M Agrilife перечисляет сырный рецепт пасты пенне с курицей в медленном огне, который вы можете попробовать.

  • 12 унций пасты пенне из цельной пшеницы
  • 10,75 унций куриного супа с пониженным содержанием натрия
  • 10,75 унций грибного крем-супа с пониженным содержанием натрия
  • 10 унций помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 белого лука
  • 4 унции консервированных нарезанных грибов
  • 2 стакана куриной грудки
  • 2 стакана нежирного тертого сыра

Вот что вам нужно сделать:

  • Подготовьте ингредиенты: Нарежьте кубиками помидоры, болгарский перец и лук.Слить воду с консервированных грибов. Куриную грудку нашинкуйте.
  • Варить макароны: Варить макароны в кастрюле на плите около пяти минут. Слейте воду и поместите макароны в мультиварку.
  • Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Дать готовиться: Установите медленноварку на слабый огонь и дайте готовиться в течение двух-трех часов.Перед подачей перемешайте блюдо.

Согласно Texas A&M Agrilife Extension, этот рецепт рассчитан на 12 порций. Каждая порция содержит 230 калорий, 28 граммов углеводов, 18 граммов белка, 6 граммов жира, 351 миллиграмм калия, 198 миллиграммов кальция и 2 миллиграмма железа. Он также предлагает 390 миллиграммов натрия и 30 миллиграммов холестерина.

Подробнее: Сократите калории с помощью этих 9 рецептов «Макаронная позу»

Как приготовить макароны в мультиварке? — Кухня

Можно ли приготовить сухую пасту в мультиварке?

Да, в мультиварке можно приготовить макароны.Главное — убедиться, что макароны добавляются в конце времени приготовления, чтобы они не впитали слишком много жидкости и не стали мягкими. Обычно макароны добавляются в мультиварку за 15-20 минут до окончания времени приготовления.

Сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке?

Вам нужно всего лишь оставить их в мультиварке на 20 или 30 минут, и они будут приготовлены! Вот и все! Гораздо дольше, и они превратятся в кашу. Опять же, время приготовления здесь очень важно, поэтому часто проверяйте степень готовности и часто помешивайте.

Нужно ли добавлять воду при готовке в мультиварке?

Одна из самых распространенных ошибок мультиварки — добавление жидкости в каждый рецепт, но если вы не готовите суп или тушеное мясо, вам действительно не нужна дополнительная жидкость. В результате вся вода в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица) просочится в мультиварку.

Можно ли приготовить сухую пасту в соусе?

Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну сковороды, пока не остынет паста. денте текстура достигнута.Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал.

Можно ли положить рис в мультиварку?

Рис работает в мультиварке в соотношении 2: 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса, точно так же, как при приготовлении пищи на плите или при выпечке. Так что, если в мультиварке уже есть около 2 стаканов жидкости, просто добавьте рис. Если кажется, что есть только 1 стакан, добавьте еще стакан горячей воды или бульона.

Почему моя лапша превратилась в кашицу в мультиварке?

При использовании сухой пасты лапша добавляется в мультиварку за 15 минут до подачи.НЕ позволяйте им сидеть дольше, чем в мультиварке, иначе лапша станет мягкой. Другой вариант — приготовить лапшу отдельно на плите и добавить ее в суп, когда она будет готова к подаче.

Сколько времени нужно для приготовления курицы в мультиварке?

Куриные грудки с костями. Готовьте на НИЗКОМ в течение 2-3 часов или ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов. Цыпленок с костями меньше высыхает, чем курица без костей, поэтому у вас есть возможность приготовить курицу на высокой температуре.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу?

Запланируйте приготовление сухой лапши от 8 до 10 минут, в зависимости от типа макарон.Однако начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам, возможно, потребуется всего одну-две минуты, а иногда и три.

Можно ли приготовить макароны в рисоварке?

Проезд. Добавьте воду в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда вода закипит, поднимите крышку рисоварки, добавьте макароны и соль и осторожно перемешайте макароны, чтобы макароны не прилипали к основанию кастрюли.

Вы добавляете в мультиварку горячую или холодную воду?

Выберите мультиварку со съемной кастрюлей, затем снимите ее и залейте горячей мыльной водой.Перед тем как убрать горшок, дайте ему пропитаться и полностью высохнуть. Никогда не наливайте холодную воду в мультиварку, так как она может треснуть.

Сколько воды вы наливаете в мультиварку для жаркого?

На шаге 1 используйте 5-литровую духовку или жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; добавить 2 стакана воды. Покрытие; запекать, пока жаркое не станет мягким, от 3 1/2 до 4 часов.

Можно ли приготовить пасту, не доводя ее до кипения?

Есть более эффективные способы приготовления макаронных изделий, кроме как бросать их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Например, в следующий раз, когда макароны будут в меню, попробуйте выключить конфорку, как только вы уроните макароны, и оставьте их готовиться в уже горячей воде.

Как приготовить пасту, не доводя ее до кипения?

Поджарьте пасту в духовке перед ее варкой. Это звучит безумно, но поджаривание макарон в духовке придает ореховый глубокий вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто запекайте сушеные макароны в духовке с температурой 350 ° в течение 10-15 минут, прежде чем варить.

Можно ли приготовить пасту из волос ангела в соусе?

Однако паста еще не готова.Второй этап приготовления идеальной пасты из волос ангела — закончить ее соусом. Это может быть сливочный, сливочный или томатный соус. Обработка в соусе позволяет медленному завершению приготовления, а также позволяет соусу немного проникнуть в пасту.

Как приготовить простую пасту в мультиварке? — Кухня

Можно ли приготовить простую пасту в мультиварке?

Вы можете готовить макароны в своей мультиварке, и нет необходимости готовить ее на плите, если вы собираетесь использовать ее в рецепте мультиварки.Если в приготовленном вами блюде в качестве ингредиента используются макаронные изделия, это прекрасно! Не беспокойтесь о разжигании плиты, просто продолжайте читать!

Нужно ли добавлять воду при готовке в мультиварке?

Одна из самых распространенных ошибок мультиварки — добавление жидкости в каждый рецепт, но если вы не готовите суп или тушеное мясо, вам действительно не нужна дополнительная жидкость. В результате вся вода в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица) просочится в мультиварку.

Можно ли приготовить макароны без кипятка?

Метод без кипячения идеально подходит для запеченных макарон, таких как лазанья, или для запеченных блюд пенне.Но для более быстрого и легкого приготовления блюд без кипячения попробуйте приготовить макароны прямо в соусе на плите.

Сколько времени нужно на приготовление простых макаронных изделий?

Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу.

Можно ли приготовить сухую пасту в соусе?

Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну сковороды, пока не остынет паста. денте текстура достигнута.Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал.

Можно ли вскипятить воду в мультиварке?

Вы можете вскипятить воду в мультиварке, но при настройке «Высокая» на это потребуется около 2 часов или больше. Точное время зависит от количества воды и модели мультиварки. Кроме того, вода в мультиварке, скорее всего, стабилизируется при кипении и никогда не достигнет полного кипения.

Вы наливаете горячую или холодную воду в мультиварку?

Выберите мультиварку со съемной кастрюлей, затем снимите ее и залейте горячей мыльной водой.Перед тем как убрать горшок, дайте ему пропитаться и полностью высохнуть. Никогда не наливайте холодную воду в мультиварку, так как она может треснуть.

Сколько воды вы наливаете в мультиварку для жаркого?

На шаге 1 используйте 5-литровую духовку или жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; добавить 2 стакана воды. Покрытие; запекать, пока жаркое не станет мягким, от 3 1/2 до 4 часов.

Как приготовить сухую пасту?

Вылейте пасту в кипящую воду и варите 10-12 минут до состояния al dente (нежное, но с небольшим сопротивлением при укусе).Один раз перемешайте деревянной ложкой. Проверяйте через 10 минут, а затем каждую минуту, пока паста не будет готова, чтобы предотвратить переваривание.

Как быстро приготовить макароны?

Меньше воды + большая площадь поверхности = более быстрое кипение. Это беспроигрышный вариант с точки зрения использования энергии и воды! Когда вода закипит, примерно через 4 или 5 минут добавьте макароны (сломайте более длинные формы, если они не подходят) и перемешайте. Немного убавьте огонь, но поддерживайте хотя бы быстрое кипение.

Как узнать, что паста готова?

Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым.Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось. Промойте макароны после приготовления и слива.

Вы закрываете макароны при приготовлении?

Следует ли накрывать макароны при приготовлении? Пока вода закипит, можно закрыть кастрюлю крышкой. Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипела.

Вы готовите макароны на высоком уровне?

Варить на сильном огне.Если у вас нет мерных принадлежностей, шеф-повар Клечевский советует, чтобы у вас всегда было достаточно воды, чтобы покрыть столько макарон, сколько вы готовите примерно на 1,5 дюйма. Самый важный вывод из этого шага заключается в том, что вам нужно вскипятить воду, прежде чем добавлять макароны.

Паста для медленного приготовления | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт пасты для медленного приготовления, домашнего приготовления из простых ингредиентов. Начинается с банок для соуса для пасты и начинок из итальянских трав, лука, зеленого перца, чеснока, сыра пармезан.

Паста — всегда хит в нашем доме и определение комфортной еды. Единственное, что могло бы улучшить его, — это быстрое и легкое приготовление с использованием мультиварки! Нужны еще рецепты пасты для напряженных вечеров? Тогда обязательно попробуйте эту пасту с курицей и песто в медленноварке и этот куриный феттучини Альфредо в медленноварке.

Как приготовить рецепт пасты для медленного приготовления с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку — Сюда входят соус для пасты, бульон, лук, зеленый перец, чесночный порошок, перец и итальянские приправы.
  2. Смесь — До объединения.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты — Сюда входят макароны, еще томатный соус и сыр пармезан.
  4. Накройте крышкой и готовьте — На сильном огне.
  5. Enjoy- Гарнир с петрушкой, базиликом, пармезаном.

Какие стороны подавать с макаронами в горшочках?

Салат — отличный выбор, потому что его более легкий характер хорошо уравновешивает более тяжелые макаронные изделия. Попробуйте простой зеленый салат, салат из помидоров или огурцов!

Суп — тоже прекрасный выбор.Выбирайте суп на бульонной или овощной основе, чтобы не добавлять в трапезу еще одно тяжелое блюдо.

Овощи , такие как глазированная морковь в медленноварке, запеканка из зеленой фасоли или жареные овощи, являются отличным дополнением.

Хлеб — другая начинка. Попробуйте чесночный хлеб или сырные хлебные палочки.

Варианты для макаронных изделий Penne для медленноварки

Сделайте сливочную пасту — Смешайте пополам, жирные сливки или даже сливочный сыр в конце, чтобы получилась сливочная версия.

Добавьте белки — Например, куриный, говяжий фарш, креветки или итальянские колбасы. Убедитесь, что он уже готов. Для этого отлично подходят остатки еды.

Выпечка из макарон — Снимите крышку, посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и жарьте в духовке до образования пузырей и плавления сыра. Запекать с крышкой нельзя, потому что она растает.

Добавьте овощи — Такие как сельдерей, морковь, шпинат, стручковая фасоль других цветов, болгарский перец, грибы или даже кабачки.

Make is spicy — Добавьте красные хлопья чили, чтобы немного разогреться.

Добавьте другой сыр — Например, козий сыр, рикотта или сыр моцарелла.

Используйте разные макаронные изделия — Например, большие ракушки, пенне, макароны, ригатони, ротини. Не используйте макароны из лингвини, волос ангела или даже спагетти, потому что они очень быстро перевариваются и становятся мягкими.

Добавьте другие приправы — Например, греческая, каджунская или мексиканская.Это полностью изменит вкус.

Сделайте его здоровее — Замените обычные макароны макаронами из цельнозерновой муки. Время приготовления будет отличаться. Обычно паста из цельнозерновой муки готовится дольше, чем обычная паста.

Советы и методы

Время приготовления может сильно различаться. — Это связано со многими факторами: маркой мультиварки, степенью герметичности, возрастом мультиварки, размером мультиварки и т. Д. Даже маркой и типом макаронных изделий.Спагетти готовятся очень быстро по сравнению с пенне или зити.

Готовьте на сильном огне — Это важно, потому что приготовление на слабом огне с большей вероятностью приведет к перевариванию макаронных изделий и их превращению в мягкую.

Проверьте пасту через 30-40 минут — Сделайте это, чтобы убедиться, что она не пережарилась и не стала кашицеобразной. Лучшая текстура пасты — это аль денте.

Можно ли положить в мультиварку сухие макароны? Да, если вы добавляете достаточно жидкости, чтобы приготовить лапшу так, чтобы она не пригорела на дне мультиварки.

Сколько времени нужно для приготовления макарон в мультиварке? Готовьте на сильном огне 1 час или пока макароны не приготовятся. Обязательно перемешайте все вместе через 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от марки, размера и даже возраста используемой мультиварки. Для меня 1 час был лучшим временем приготовления. Для вас это может быть больше 1,5 часов или меньше всего 40-45 минут. Внимательно следите.

Нужно ли добавлять воды при приготовлении в мультиварке? Нет необходимости добавлять воду.Я использую бульон для придания аромата, а не для разбавления пасты. Между банками с соусами и бульоном достаточно жидкости, чтобы правильно приготовить лапшу.

Используйте бульон с низким содержанием натрия. — Потому что это не дает еде стать слишком соленой.

Мультиварка какого размера использовать? Я рекомендую для этого рецепта кастрюлю емкостью 6 литров или больше.

Как загустить пасту? Если по какой-то причине ваши макароны стали слишком жидкими, просто готовьте их немного дольше, пока жидкость не выпарится.Паста со временем загустеет, так как впитает больше жидкости / соуса.

Как сделать пасту более жидкой? Если ваша паста слишком густая или вы предпочитаете ее более жидкую, просто добавьте в смесь немного бульона или воды.

Количество приправы можно регулировать — Это полностью зависит от ваших предпочтений. Добавьте больше или меньше итальянской приправы.

Не используйте тонкие пасты. Например, волосы ангела, спагетти или лингвини. Это потому, что они очень быстро перевариваются.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре на срок до 3 дней.

Заморозить — Я не рекомендую замораживать, потому что при оттаивании макароны распадаются.

Rehea t- В микроволновке. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, потому что паста впитает много соуса.

Другие вегетарианские рецепты для медленноварки

Паста для медленного приготовления

Легкий рецепт пасты для медленного приготовления, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Начинается с банок для соуса для пасты и начинок из итальянских трав, лука, зеленого перца, чеснока, сыра пармезан.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: паста в горшочках, паста из томатов

  • 2 банки Соуса для пасты, 24 унции. банок по каждой
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия, можно заменить водой
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • перец, до вкус
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 фунт пасты Зити, сырые
  • 1/2 стакана сыра Пармезан, свежемолотый или тертый
  • Налейте одну банку соуса для пасты, бульон, лук, зеленый перец, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу в мультиварку (6 литров или больше).

  • Смешайте до однородности.

  • Добавьте пасту и сыр пармезан.

  • Затем вылейте вторую банку с макаронами как можно более равномерно поверх сыра.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или до полной готовности пасты. Обязательно перемешайте все вместе через 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от марки, размера и даже возраста используемой мультиварки. Для меня 1 час был лучшим временем приготовления.Для вас это может быть больше 1,5 часов или меньше всего 40-45 минут. Внимательно следите.
  • Украсить свежей петрушкой или базиликом и еще сыром пармезан. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи. Может потребоваться немного воды или бульона, потому что паста впитает много соуса.

калорий: 325 ккал, углеводы: 60 г, белки: 13 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 298 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 194 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 122 мг, железо: 1 мг

опубликовал 18 января 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *