Овсянка в мультиварке: рецепты с фото
Популярное блюдо – овсяная каша – известно каждому. Но из овсянки или овсяных хлопьев легко придумать много интересных и вкусных блюд, которые можно включать в меню в качестве диетического питания, разнообразных гарниров, десертов, запеканок и прочее. Приготовить овсянку в мультиварке можно на завтрак или обед, удивить своих домашних сочетанием этого продукта с мясом, грибами и другими добавками.
Способы приготовления и блюда из овсянки
В зависимости от того, что имеется – овсяная крупа или овсяные хлопья, различаются приемы и время варки. Овсяные хлопья можно использовать тем, кто любит вязкую или жидкую кашу, которая быстро дойдет до готовности. Если использовать отсроченный режим мультиварки, лучше взять овсяную крупу – у крупы будет достаточно времени, чтобы разбухнуть и свариться быстро.
Помимо каши есть много сладких блюд: запеканка с овсянкой, пирог из овсянки, оладьи или лепешки. Диетическая еда не надоест, если включать в состав блюд из овсянки неожиданные добавки, например, смешивать крупы или запечь овсянку с грибами и сыром. Получится вкусно и полезно.
Овсяную крупу используют для приготовления на гарнир, который можно подать с курицей или другим мясом.
Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке
В мультиварке удобно готовить овсянку. Особое удобство – готовить овсянку быстро, а польза от такой еды велика. Готовить можно на молоке или на воде. На молоке готовят каши, на воде чаще готовят овсянку для гарниров.
Время варки зависит от того, какой степени консистенция нравится. Некоторые заранее замачивают крупу или хлопья и доводят их до готовности за пять минут.
Хорошо получится молочная овсяная каша с добавлением сухофруктов или свежих фруктов с сахаром.
Рецепт – овсяная запеканка с фруктами в мультиварке
Привычную овсяную кашу можно заменить вкусной запеканкой, которую можно быстро приготовить в мультиварке.
Состав:
- Крупа овсяная – 1 чашка
- Молоко – примерно 2,5 чашки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное – 1 ложка
- Сухари из белого хлеба
- Фрукты
- Сметана или жирные сливки
Приготовление:
- Основой запеканки служит вязкая овсяная каша. В чаше мультиварки вскипятить молоко, засыпать овсянку, перемешать и варить до желаемой степени готовности. Не обязательно использовать в качестве жидкости молоко, каша, сваренная на воде, также будет хороша в приготовлении запеканки.
- Яйцо растереть с сахаром. Фрукты порезать кубиками или дольками. Можно взять яблоки, груши или другие любимые дары природы. Желательно выбрать такие плоды, которые в процессе запекания не превратятся в пюре, а сохранят свою форму. Кислые фрукты можно на некоторое время засыпать сахаром и дать немного пропитаться сладким сиропом.
- Готовую кашу выложить из мультиварки. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сухарями.
- Яйцо с сахаром смешать с половиной каши, затем выложить в подготовленную емкость. Следом положить фрукты и закрыть их оставшейся кашей.
- Если нет времени на перекладывание каши и подготовку мультиварки под запеканку по всем правилам, можно пропустить этот этап. Смешать яйцо с кашей уже в мультиварке, не забыть положить сливочное масло в первый слой каши, выложив заранее половину каши.
- Поверхность покрыть сметаной или сливками. Запечь, сметана должна приобрести красивый кремовый оттенок.
- Подавать запеканку со сметаной и фруктами, можно также приготовить фруктовый соус или полить сиропом, оставшимся от пропитывания фруктов сахаром.
Рецепт – лепешки из овсянки в мультиварке
Можно приготовить лепешки из овсянки и любой другой крупы или смеси круп. Такие лепешки пригодятся в качестве перекуса.
Для лепешек взять крупы с мелкой консистенцией – пшеничную, кукурузную, ячневую и прочее. Смешать с овсяной крупой или овсяными хлопьями. Овсянка будет служить связующим звеном, которое не позволит лепешкам рассыпаться.
Замочить крупу на ночь. Утром слить воду, испечь лепешки в мультиварки. Чашу мультиварки немного смазать маслом, чтобы лепешки не приставали.
Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам выбрать для себя самые полезные и вкусные блюда из овсянки в мультиварке. Приятного аппетита!
Овсяная каша в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки
Обычно приготовление на завтрак каши, процесс не вызывающий у хозяек особой радости. А главное результат не всегда идеальный.
Особенно в первое время, пока рука еще не набита. То молоко убежит, то каша подгорит, то лень встать и в итоге не успеваешь приготовить вкусную, ароматную кашу к общему завтраку.
Всех этих проблем лишены обладатели мультиварки Panasonic SR-TMh28, в который этот процесс почти полностью автоматизирован, достаточно засыпать и залить ингредиенты и выставить необходимое время, но начнем по порядку, и не будем забегать вперед.
И сегодня я расскажу как приготовить молочную овсяную кашу с помощью мультиварки. Сделать это совсем несложно.
Овсяная каша в мультиварке: рецепт
260 мл молока
80 мл воды
Щепотка соли
60 грамм геркулесовых хлопьев
2 ч.л. сахара
Немного сливочного масла для промазывания бортов
Приготовление простое, ориентированное на мультиварку Panasonic, если же у вас чудо-кастрюлька другой фирмы изготовителя, в инструкции наверняка описаны функции, которые вы бы смогли адаптировать под этот рецепт.
Хотя практически во всех кастрюльках есть режим, «молочная каша», может быть только, немного варьируются названия.
Итак, засыпаем все ингредиенты в кастрюльку в последовательности: сахар, соль, крупа и наконец, вся жидкость. Причем молоко лучше брать с большим сроком хранения, тогда оно не свернется, пока компоненты будут ждать своего часа.
И наконец, промазываем сливочным маслом борта кастрюльки, что бы молоко во время варки не сбежало.
Затем выставляем таймер отсрочки, если вы готовите кашу с вечера. Только помните, что таймер в Panasonic рассчитан на момент окончания приготовления, а не начало. То есть если вы ставите кашу в 22-00, а вам необходимо получить ее к 7-00, устанавливайте на таймере время 9 часов.
Если же овсяная каша в мультиварке будет готовиться без отсрочки, то необходимо просто выставить режим «молочная каша» и подождать около часа, именно столько кастрюлька варит на этом режиме.
Ну, вот, пожалуй, и все хитрости. К завтраку вас разбудит сигнал мультиварки, и, конечно же, аромат вкусной, наваристой геркулесовой каши, получившейся идеально и без хлопот.
Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa
Молочная овсяная каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для молочной овсяной каши на 2 порции :
Рецепт приготовления молочной овсяной каши по шагам
Все знают, что на завтрак желательно кушать кашу (не важно какую). Для своих домочадцев готовлю овсянку, вернее даже будет сказать мультиварка для нас готовит. Такие каши, как в мультиварке, на плите не приготовишь. Я нашла для себя нужную консистенцию каши – не жидкая и не вязкая, а нечто среднее. Вот хочу поделиться. Сливочное масло достаем из холодильника и даем немного полежать при комнатной температуре. Чуть подтаявшим сливочным маслом хорошо смазать дно чаши мультиварки.
Засыпаем овсяные хлопья, распределив их равномерно по всей площади.
Добавляем 2 мультистакана молока (до отметки 120). Если любите кашу пожиже, можно взять больше жидкости.
И столько же воды (делаю именно молоко с водой наполовину, потому что тогда каша получается нежная и как бы воздушная) Добавляем немного соли, сахар. Перемешивать необязательно.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем, выбираем программу «МОЛОЧНАЯ КАША» 33 минуты.Пока готовится наша каша, можем приготовить себе чашечку бодрящего кофе или перехватить бутербродик.
После окончания готовки, выключаем мультяшку из сети и даем немножко постоять. Выкладываем в тарелочки и идем будить семейство!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
15
7
74
422
всего в блюде:
22
15
109
662
всего в 1 порции:
11
8
55
331
всего в 100 граммах:
4
2
17
106
Похожие рецепты
Овсянка в мультиварке на молоке
- Молоко1 стакан
- Овсяные хлопья½ стакана
- Соль, сахар по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Калории: 60 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 8 г
-
Перед началом приготовления овсяной каши, тщательно промываем овсяные хлопья.
-
Высыпаем овсяные хлопья в емкость мультиварки, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты.
-
Выбираем программу «Молочная каша». По звуковому сигналу, добавляем немного сл. масла и даем настояться в режиме «Подогрев» около 10 минут.
-
Каша овсяная, приготовленная в мультиварке по приведенному рецепту, получается довольно густой. Если вы захотите приготовить жидкую кашу, добавьте в нее меньше овсяных хлопьев или больше молока. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Овсяная каша в мультиварке на молоке
О пользе молочной овсяной каши знали еще издавна. Общеизвестно, что такая кашка снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины, а также насыщает организм полезными ферментами. Вот почему молочная овсяная каша является отменными вариантом блюда на завтрак, а тем более в детском меню.
Если вы решили приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, сразу определитесь, будете вы использовать хлопья или цельное зерно. Конечно, из цельного зерна каша будет более полезная, но если нет времени ждать 30-40 минут, предлагаю приготовить из хлопьев.
Так же можно приготовить овсяную кашу с фруктами.
Что же нужно, чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке на молоке?
- Возьмите 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 0,5 литра молока,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- мед или сахар по вкусу
- маленькую щепотку соли.
Овсяная каша в мультиварке на молоке — рецепт с фото:
В чашу мультиварки добавляем овсяные хлопья и масло. Затем заливаем в емкость молоко, добавляем туда щепотку соли и сахар (если используете мед, то его добавлять надо после приготовления). Перемешиваем содержимое мультичаши.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «мультиповар» на 90 гр./10 мин.
После заветного звукового сигнала у вас получится слегка жидковатая молочная каша, как раз такая, какой она и должна быть для малышей.
В готовую овсяную кашу добавляем мед. Польза от такой кашки возрастет еще больше.
Овсяная каша на молоке, готова. Приятного аппетита!
На заметку:
- Готовя молочную кашу в мультиварке, не торопитесь открывать крышку, как только прозвучит звуковой сигнал. Дайте пару сделать свое дело и превратить овсяные зерна и молоко в аппетитную топленую массу.
- Если вы используете слишком жирное молоко, его лучше напополам разбавить водой.
Овсянка в мультиварке (3 рецепта): katusha_2109 — LiveJournal
Для ФМ «Заварили кашу»
Овсянка в мультиварке
Продукты (на 1 порцию):
23 г овсяных хлопьев (я использую среднего размера)
150 г молока
15 г сахара
Щепотка соли
Приготовление:
В чашу мультиварки всыпать хлопья, сахар, соль, залить молоком.
Можно добавить цедру, корицу или другие пряности, кофе, кокосовую стружку. Но лично мне больше всего нравится самая привычная овсянка, обожаю её с детства. Хотя, в принципе, для разнообразия можно и пофантазировать.
Выбрать режим «Молочная каша», установить время — 10 минут.
По окончанию времени приготовления выложить, и можно завтракать.
О преимуществах мультиварки и говорить нечего: быстро, не надо мешать, не пригорает, не убегает, засыпал, включил, и можешь заняться чем-то другим, особенно это утром актуально, а ещё легко мыть кастрюлю. Все, кто пользуются, меня понимают.
Каша вкусная, сладкая, но не приторная. Она густая.
Это быстрый, простой, полезный, питательный завтрак.
Мне ещё очень нравится смешивать готовую кашу с порезанным бананом. Получается безумно вкусно. В этом случае можно положить меньше сахара (банан придаёт сладость каше). Так каша получается ещё полезнее.
Овсянка с черносливом в мультиварке
Продукты (на 1 порцию):
16 г овсяных хлопьев (я использую среднего размера)
120 г молока
10 г чернослива
9 г сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Все продукты, кроме чернослива, сложить в чашу мультиварки.
Выбрать режим «Молочная каша», установить время — 10 минут.
По окончанию времени добавить порезанный чернослив и перемешать. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм, инжир, цукаты или смесь нескольких добавок.
Овсянка с какао в мультиварке
Продукты (на 1 порцию):
23 г овсяных хлопьев (у меня среднего размера)
65 г молока
15 г сахара
1/3 ч. л. какао
Щепотка соли
Приготовление:
В молоко насыпем какао, сахар и соль, перемешаем (молоко можно подогреть, чтобы какао лучше размешивалось).
В чашу мультиварки всыпем хлопья, вольём шоколадное молоко. Перемешаем. Устанавливаем режим — «Молочная каша», время — 10 минут.
Мы получили кашу красивого шоколадного оттенка, с лёгким привкусом какао, очень вкусную.
Рецепт рассчитан на очень густую кашу, хотите более жидкую, добавьте ещё молока.
Я очень люблю сладкие каши, поэтому кладу такое количество сахара, Вы можете уменьшить.
Овсяная каша в мультиварке: рецепты приготовления, фото
Одной из самых полезных каш, если не самой, является овсяная каша. Кроме того, для многих это еще и неотъемлемый компонент завтрака. Готовить ее на плите не всегда удобно, особенно «на бегу» утром: то молоко может сбежать, то каша может подгореть. Решением такой проблемы является мультиварка, в которой без труда можно приготовить вкусную и ароматную овсяную кашу, притом без вышеуказанных проблем. Кроме того, с вечера можно заложить ингредиенты и выставить таймер. Таким образом, мультиварка сварит кашу как раз к завтраку. А если режим варки закончился раньше, то она автоматически перейдет в подогрев. Таким образом, как завтраку каша будет свежей и теплой.
Овсяная каша в мультиварке, рецепты приготовления с фото
Для приготовления овсяной каши нужны: молоко (250 мл.), вода (80 мл.), овсяные хлопья (геркулес, 60-80 гр.), сахар (2 чайные ложки), соль (щепотка), сливочное масло.
В мультиварочную чашу насыпать сахар и соль, крупу или хлопья, а затем влить молоко и воду. Если речь идет о том, чтобы всыпать компоненты и выставить таймер, а мультиварка начнет работать позже, в таком случае молоко должно быть с большим сроком хранения (чтобы не свернулось). Предварительно чашу мультиварки (особенно бортики) можно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет программа «молочная каша» или аналогичная ей. Приготовления длится минут 30-40. В конце программы можно добавить в кашу сливочное масло.
Конечно, овсяная каша хороша не только в чистом виде. Ее можно готовить с разными добавками. А вот если каша будет долго находиться в режиме «подогрев», то она приобретет вкус топленого молока. Добавлять можно сухофрукты, изюмы, курагу или чернослив, орехи разных видов, свежие фрукты и ягоды, мед, варенье, джемы. Овсяные хлопья можно смешивать с другими крупами, от чего каша получится более богатая по вкусу.
К примеру, можно приготовить так: хлопья (1 стакан), молоко (3 стакана), сухофрукты (по вкусу), сахар и соль, сливочное масло.
Самым удобным режимом приготовления является как раз «молочная каша».
Приготовим овсяную кашу с черникой.
Для этого берутся такие ингредиенты: овсяные хлопья (1 стакан), вода (1,5 стакана), молоко (1,5 стакана), черника (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), сливочное масло (30 гр.).
Овсяные хлопья следует засыпать в мультиварочную чашу. Добавить туда молоко, воду, соль и сахар, масло и чернику. Если используется свежая черника, то ее можно добавлять сразу по готовности каши. Поставить прибор в режим «молочная каша». После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, кашу перемешать, добавить еще немного масла и дать настояться. Можно выложить кашу на тарелку и украсить ягодами черники.
Добавки к каше могут быть любыми. Например, овсяные хлопья (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), вода (1 стакан), молоко (2 стакана), соль, банан (по вкусу). Когда каша свариться, банан можно порезать и добавить прямо в тарелку.
Рецепт овсянки в медленном приготовлении на ночь
Это вкусный рецепт! Я не добавляла сахар, и он наверняка был достаточно сладким. Еще я добавил корицу, потому что она нам нравится. Я сделал это, как было сказано, и это было здорово. Вчера вечером я приготовила его из 2 чашек яблок вместо сухофруктов и яблочного пюре. Я также использовал 1 столовую ложку корицы. Нам тоже понравилась версия с яблоком и корицей. Я буду использовать этот рецепт снова и снова.
Хороший вкус. Вместо коричневого сахара использовали мед. Делали разные варианты: пробовали вишню, изюм, ягоды годжи.Одно замечание: готовые овсяные хлопья прилипли к краю кастрюли, поэтому периодическое перемешивание должно решить эту проблему. ** UPDATE ** сделал это снова, на этот раз я покрыл горшок маслом, использовал коричневый сахар, исключил яблочное пюре и варил его в течение 6 часов. Через 3 часа я проверил, текстура была ИДЕАЛЬНАЯ. Полный повар превратил стальные овсяные хлопья в бесцветную кашицу. Этот более короткий повар сохранил целостность овса, но оставался нежным и сливочным.
Этот рецепт приготовил муж.Это была наша первая попытка приготовить овсянку на ночь. Получил удовольствие от этого. Пару вещей. Используйте миндальное молоко. Добавьте яблочное пюре. Держите сахар. Оно становится сладким, поэтому, если вы предпочитаете менее сладкое, купите несладкое миндальное молоко. Вишни были восхитительны.
Я сделал это в точности так, как того требует рецепт, за исключением того, что не добавил яблочное пюре, так как это было необязательно. Поставьте мою плиту на слабый огонь и поставьте на 8 часов. Проверил через 6 часов, и он прилип к сторонам и фактически горел по краям. Вкус был в порядке, но 8 часов — это слишком долго даже на слабом огне (или моя мультиварка готовит в гораздо большей степени на слабом, чем другие).Хочу еще раз попробовать но готовится 5-6 часов. Наверное, ближе к 5 с половиной.
Я только что сделал это вчера вечером, и получилось здорово! Я добавил несладкое яблочное пюре, и я рад, что добавил влагу. Я немного волновался после того, как прочитал отзывы о его горении, потому что я сделал только половину партии, но через семь часов все прошло отлично. Я действительно использовал миндальное молоко и думаю, что в следующий раз я могу использовать все миндальное молоко, чтобы увеличить количество белка. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление около 1/2 тонны соли для усиления сладости добавленных фруктов (в моем случае сушеная клюква).Мой муж любит густую овсянку, и она пришлась по душе холодным утром. Он прокомментировал, насколько это было лучше, чем коммерческий продукт, в который добавлено так много сахара и слишком много соли, не говоря уже о консервантах. Я обязательно буду делать это зимой. Спасибо, что поделился! ОБНОВЛЕНИЕ 4/12/17: Я делал это каждую неделю, наверное, последние шесть недель, заменяя разные фрукты или смешивая их. БОЛЬШОЙ СОВЕТ: как только вы узнаете, как ваша мультиварка обрабатывает рецепт, ВКЛЮЧИТЕ СВОЙ СК !!! У меня на самом деле требуется всего около 6 часов, чтобы приготовить это до совершенства, но я не ставлю будильник, чтобы встать в полночь, чтобы начать это.Я могу составить рецепт перед сном и проснуться с идеально прожаренной овсянкой. Также я делаю половину партии в воскресенье и могу растянуть ее на завтрак на всю неделю, добавив немного молока и добавив в нее сухих хлопьев; моему муженку тоже нравится добавленная текстура. ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!
Я приготовил в соответствии с указаниями, за исключением того, что использовал обычное молоко. Очень хорошо, сделаю еще раз
Я сделал это на 12 человек и получилось очень вкусно! Я пропустил вишню, но для всего остального использую точные размеры.Обязательно сделаю это снова в будущем — ОТЛИЧНО для большой группы!
В рецепте слишком много жидкости. Это был беспорядок. В итоге я добавил 1 чашку овсяных хлопьев, что очень помогло. Вкус отличный. И процесс хороший. Также ни мы с мужем не без ума от стальных дубов. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать овсяные хлопья старого образца и нарезать жидкость, я также сокращу время ее приготовления.
Я точно выполнил рецепт. Готовить на медленном огне в течение 6 часов, затем повернул кастрюлю в режим «согреться».Получилось идеально !!! Совершенно сделаю это снова !!!
Овсяная каша в горшочке с яблоками и корицей
Овсяная каша Crock Pot с яблоками и корицей с добавлением молока и кленового сиропа, сбрызнутого сверху, — это теплый и успокаивающий завтрак.
Овсяная каша в горшочке с яблоками и корицей — идеальный завтрак в выходные дни осенним или зимним днем. Рецепта хватит на всю семью. Кусочки яблок и корицы придают этой овсянке тот сезонный вкус, который мы так любим.
Я люблю хорошую еду, приготовленную на медленном огне. Особенно тот, от которого можно проснуться холодным утром. С этим рецептом овсяных хлопьев и корицы в медленном огне, он готовится в медленном темпе в течение 7 часов. Я надеваю его и просыпаюсь в доме, пахнущим сладким запахом осени. Сладкий аромат, исходящий от мультиварки, завораживает. Все встанут от этого сладкого запаха.
Еще идеи для завтрака в мультиварке
Кастрюля для запекания с булочками с корицей
Получите все мои Рецептов Мультиварки здесь!
Этот завтрак из овсяных хлопьев в горшочках с яблоками и корицей приготовить так просто! Вы просто кладете все в мультиварку, ставите и забываете.
Как только оно вылезает из мультиварки, я наливаю немного молока, а затем сбрызгиваю его примерно столовой ложкой теплого кленового сиропа. Кленовый сироп выводит эту овсянку на новый уровень восхищения.
Эта мультиварка, овсянка с корицей и яблоком и чашка кофе — настоящее блаженство. К тому же все сидящие за столом молчат, потому что они на своем собственном раю для завтрака с яблоками и корицей. После сытного завтрака вам захочется весь день оставаться в пижаме!
Наряду с кленовым сиропом еще одним восхитительным дополнением будут измельченные орехи пекан.Я только хотел бы, чтобы у меня было немного под рукой, когда я сделал это. Просто посыпьте нарезанными орехами пекан в миске при подаче. Не готовьте их в мультиварке ».
Мультиварка
Для приготовления этого рецепта вам понадобится мультиварка.
Вот ссылка на рецепт. Гамильтон Бич Мультиварка на 6 литров.
Яблоки получаются такими нежными. Этот завтрак такой вкусный, что почти как десерт!
Обработка остатков!
Если у вас остались остатки, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.Разогреть место в безопасной миске, пригодной для микроволновой печи, и добавить немного молока. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.
Возможно, вас заинтересует мой Рецепт запеченной овсянки из киноа с яблоками и корицей .
Рецепт овсянки с яблоками и корицей в горшочках
Сохранить видео на Youtube
Овсяная каша в горшочке с яблоками и корицей
Овсяные хлопья в горшочках с яблоками и корицей
Общее время 7 часов 10 минут- 2 Яблоки очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
- 3 чашки цельное молоко
- 1 1/2 чашки Старомодный или стальной овес
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка масло нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- кленовый сироп для начинки
Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.
Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кленового сиропа.
Подавать с небольшим количеством молока и при желании сбрызнуть сверху примерно столовой ложкой кленового сиропа.
Пищевая ценность
Овсяные хлопья в горшочках с яблоками и корицей
Количество на порцию (1 г)
калорий 250 Калорий в составе жира 64
% дневная стоимость *
Жир 7.1 г 11%
Насыщенные жиры 3,4 г 21%
Полиненасыщенные жиры 0,9 г
Мононенасыщенные жиры 1,6 г
Холестерин 16,4 мг 5%
натрия 1852 Углеводы 42,6 г 14%
Клетчатка 5,7 г 24%
Сахар 19,4 г 22%
Белок 5,8 г 12%
* Процент дневных значений основан на 2000 калорий диета.
Яблочный пирог медленного приготовления, овсяные хлопья
Эта овсяная каша из стального яблочного пирога медленного приготовления — идеальный, здоровый завтрак на осень. Просто добавьте мультиварку, и когда вы проснетесь, у вас будет готовый завтрак.
Знаете, что может быть лучше, чем просыпаться от горячей миски овсянки ??? Весь ваш дом пахнет свежим яблочным пирогом. Теперь объедините два, и у вас есть этот рецепт.На вкус он такой же приятный, как яблочный пирог, но на самом деле он питателен и легко собирается в вашей мультиварке, так что вы завтракаете, ожидая вас утром. Это то, что я называю победой на завтрак!
В чем разница между обычным овсом и стальным овсом?Отличный вопрос! И обычный овес, и стальной овес производят на овсяном заводе, однако в отличие от обычного овса, который пропаривают и раскатывают, стальной овес разрезают на 2-3 небольших кусочка стальным лезвием.Они сохраняют большую часть растений, поэтому, хотя оба являются питательными и отличными источниками клетчатки, стальная огранка немного выше по содержанию клетчатки и предлагает более ореховый вкус и текстуру.
Единственная проблема со стальным овсом? Их готовят намного дольше! Итак, одно из лучших решений — приготовить овсяные хлопья в мультиварке, чтобы вы могли настроить их, забыть об этом и проснуться утром со свежеприготовленными овсяными хлопьями для яблочного пирога!
Как приготовить овсянку для медленного приготовленияЭто может вас удивить, но из 1 стакана овсяных хлопьев получается 4 порции овсяных хлопьев.Стальной овес сильно расширяется при приготовлении, поэтому убедитесь, что вы добавили овес к молоку в соотношении 1: 4.
Один из самых важных шагов, который следует запомнить — смазать мультиварку жиром! Иначе ингредиенты могут прилипнуть к основе, и никто не захочет просыпаться под подгоревшей овсянкой! В остальном рецепт прост. Добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы они объединились, а затем установите — и забудьте! Этот рецепт мультиварки — надежный рецепт для всех.
И для тех, кто спрашивает, это мультиварка, которую я использую!
РаспечататьЯблочный пирог медленного приготовления из овсянки
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов
- Выход: 4 порции 1x
- 1 стакан овсяных хлопьев *
- 4 стакана несладкого миндального молока
- 2 средних нарезанных яблока
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 ч. Л. Мускатного ореха
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда) — примечание: я не люблю свой суперсладкий овес, поэтому не стесняйтесь добавлять больше для дополнительной сладости.
- брызги лимонного сока
- Смажьте мультиварку кокосовым маслом
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
- Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов. **
- По окончании приготовления хорошо перемешайте, чтобы жидкость хорошо перемешалась.
- Сверху посыпьте любимыми начинками. Я люблю арахисовое масло и хрустящие яблоки.
- Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть, добавьте немного миндального молока и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
* При необходимости сертифицирован без глютена
** Я делаю свой на ночь, чтобы он был готов утром
Понравился рецепт? Вот еще несколько рецептов овсянки, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Овсяные хлопья для медленного приготовления на ночь
Любите овсяные хлопья, но ненавидите, сколько времени они занимают? Ух, я тоже. Благодаря мультиварке у вас могут быть теплые овсяные хлопья с коричным кленом (конечно, без глютена!), Готовые и ждущие вас утром!
В моей жизни появилась новая любовь. И это идет под названием Овсяные хлопья сушки овернайт медленного приготовления.
Вы когда-нибудь ели овсяные хлопья в мультиварке? ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ.Я делал это регулярно, и, возможно, это даже вызвало слишком громкий и слишком ранний стиль Бадди Эльфа: «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя!» раз или два в нашем доме. Я уверен, что наши соседи ЛЮБЯТ меня в 5:30 утра.
Но на самом деле: есть ли что-нибудь лучше, чем просыпаться, зная, что большая, напоминающая корицу, кленовая дымящаяся миска стального овса просто ждет, чтобы наполнить и согреть ваш живот?
Если есть, я должен об этом знать. Потому что я на 99,999% уверен, что это лучшее, что когда-либо было первым делом с утра (и еда).
Мне действительно нужно извиниться за то, что я принес это вам в самом конце зимы / на пороге весны, но вы просто не могли продержаться до следующего года. ПЛЮС, утро по-прежнему будет свежим еще как минимум месяц или около того (по крайней мере, здесь, на северо-востоке, где сегодня идет снег !!!). Так что у вас много времени, чтобы насладиться этим сытным завтраком.
… .и к тому времени, я имею в виду, что я на 110% буду есть в середине июля, когда жаркие дни начинаются при 85 градусах.Моя вновь обретенная (возрожденная?) Любовь к овсяным хлопьям из стали — это , неудержимая .
Если вы похожи на меня, вы просыпаетесь голодным и не терпите всего, что требует более 3 минут времени / усилий / размышлений. Дилемма: вы любите овсяные хлопья за то, что они дают клетчатку, наполняют живот и стабилизируют уровень сахара в крови, НО на их приготовление уходит примерно 30-35 минут. Да ни у кого нет на это времени!
Infinite Благодаря гениальному изобретению под названием мультиварка (серьезно, мне нужно купить бульон в мультиварке или что-то в этом роде) нет никакого ожидания.Да, НОЛЬ.
Потратив колоссальные 3 минуты на подготовку накануне вечером, вы можете проснуться и столкнуться с растением прямо в великолепную миску горячего стального овса.
Есть только один недостаток использования мультиварки для приготовления овсяных хлопьев: они ОБОЖАЮТ, чтобы по-настоящему покрываться коркой на глиняной посуде. Чтобы не тереть мультиварку изнутри в течение ДНЕЙ (← без преувеличения… серьезно…), я предлагаю одно из двух:
1. Купите лайнеры для мультиварки (еще одно гениальное изобретение!) И выложите мультиварку перед приготовлением овса
ИЛИ
2.Приготовьте овсяные хлопья в форме для запекания, которая поместится внутри мультиварки. Просто поместите запеканку в мультиварку, чтобы приготовить, и залейте дно мультиварки водой до тех пор, пока она не окажется примерно в дюйме от верхней части формы для запекания.
Может, мне больше всего нравится овсянка в целом? Это красивый чистый лист. Добавляйте буквально ВСЕ, ЧТО вам нравится.
Я? Я предпочитаю немного изюма, нарезанный банан, горсть моих засахаренных орехов пекан с перцем (!!!!) и здоровую струю меда.
Энтони? Ему нравится большая ложка арахисового масла (что НЕ БУДЕТ этому человеку намазывать ?!) и побольше корицы. Да, вдвоем они восхитительны.
Мой папа — человек, который научил меня, что хороший день не начинается без овсянки, — сторонник коричневого сахара и молока.
Независимо от того, какой вид покрытия вы выберете для миски, эти овсяные хлопья для мультиварки на ночь — идеальное решение. Единственное, что здесь не подходит для , это для овсяных хлопьев с пряным острым вкусом (я еще не достаточно хипстер, чтобы участвовать в этом подножке), поскольку в них есть легкая сладость от кленового сиропа.При этом: клен и бекон прекрасно сочетаются друг с другом
ОН! И я уже упоминал, что они не только без глютена, но и без молочных продуктов И веганские? ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕХ!
Серьезно, а чего не любить?
Мультиварка Overnight Steel Cut Oats
Общее время
Благодаря медленноварке вы можете приготовить теплые овсяные хлопья из стали кленового дерева с корицей (конечно, без глютена! ) готов и ждем вас утром!
Ингредиенты
- 1 стакан сертифицированного безглютенового овса
- 2 ½ стакана несладкого ванильного миндального молока
- 1 стакан воды
- ⅓ стакана настоящего кленового сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта без глютена
- 1 чайная ложка
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- В большой миске взбейте миндальное молоко, воду, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и соль.
- Выстелите мультиварку подкладкой или поместите форму для запекания, пригодную для использования в духовке, внутри мультиварки, наполняя мультиварку водой до тех пор, пока она не окажется на дюйм ниже верхнего края формы для запекания. Поместите овсяные хлопья в мультиварку или форму для запекания. Аккуратно вылейте влажные ингредиенты поверх овса.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
3.5.3208
В instagram? Обязательно подписывайтесь на меня и пометьте свои рецепты #grainchanger, чтобы я мог видеть рецепты, которые вы готовите! ? .