Капуста тушеная в сметане в мультиварке
Часто современные хозяйки испытывают недостаток времени для приготовления вкусной трапезы, но не оставлять же семью в голодных томлениях! На помощь приходит такое чудо изобретение – мультиварка. В ней довольно-таки быстро тушатся овощи, практически без нашего вмешательства. Это очень сильно спасает, ведь пока блюдо готовится само по себе, мы можем заняться другими домашними делами или же собой любимой. В частности это блюдо готовится очень быстро! Капуста тушеная в сметане с грибами в мультиварке – отличный вариант ужина, так как легко усваивается, но не стоит употреблять капусту за два – три часа до сна. Белокочанная капуста в тушеном виде обладает свойством укреплять сосудистые стенки, восстанавливать энергетический обмен и отлично влияет на слизистую желудка. При приготовлении этого рецепта тушеная капуста получается очень ароматной и вкусной.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 37 минут
Общее время: 47 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для капусты тушеной в сметане с грибами в мультиварке
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук — 1 штука
- Белые грибы (замороженные) — 200 г
- Укроп — 50 г
- Растительное масло — 6-7 столовых ложек
Сметана 15% — 400 г- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт капусты тушеной в сметане с грибами в мультиварке
Итак, приступим! Нарезаем капусточку.Лук чистим, моем, произвольно нарезаем.
Включаем мультиварку в режиме «Экспресс-режим», ждем пока мультиварка немного разогреется. Наливаем шесть-семь столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его в течении пяти минут.
Выкладываем в чашу мультиварки капусту, хорошо перемешиваем содержимое и оставляем с открытой крышкой на семь минут.
Добавляем в чашу мультиварки зелень и четыреста граммов сметаны, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Переключаем на режим «Тушение» и оставляем на тридцать минут.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Зима — не лучшее время для свежих овощей и фруктов, а между тем потребность организма никуда не девается. Конечно, многие вспоминают про картошку, но это не самые полезные корнеплоды.
Другое дело капуста. Набор витаминов, в ней содержащихся, впечатляет, также она богата белками, глюкозой и органическими кислотами. Минералы в ее составе просто убеждают нас в том, что блюда из этого овоща просто обязаны появляться на нашем столе, причем достаточно часто.
Мне повезло, и в морозилке нашлось немного белых грибов и опят, припасенных летом. Чуть усилий и готово. Получился прекрасный гарнир из тушеной капусты, дополненной нежными нотками грибов. А на закуску можно приготовить восхитительную вегетарианскую пиццу с грибами. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – около половины небольшого кочана
- Опята – 300 грамм;
- Белые грибы – 100 грамм;
- Лук – одна крупная головка;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль – в необходимом количестве;
- Растительное масло – двух столовых ложек достаточно.
Приготовление:
Первым делом запускаем мультиварку в режиме Выпечки на 30 минут. Лук режем на тонкие полукольца, аналогичное делаем с чесноком. В кастрюльку мульти наливаем сливочное масло. Обжариваем в нем лук и чеснок около 7 минут. В это время белые грибы режем кубиками.
Как только овощи стали мягкими и начали карамелизоваться, отправляем к ним всех представителей царства грибов.
Пока содержимое емкости обжаривается, мелко шинкуем капусту и складываем в глубокую миску.
После этого посыпаем ее солью и жмем, чтобы она пустила сок (то есть проделываем тоже, что и перед засолкой).
Примерно через двадцать минут после включения мультиварки настало время заложить в нее капусту и выдержать до окончания режима Выпечки (не будет лишним пару раз помешать содержимое емкости).
Наш гарнир находится в стадии полуготовности, а доделать начатое мультиварка сможет сама, нужно лишь запустить Тушение на один час.
Приятного аппетита!
Тушёная капуста с грибами — простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой
Вариант 2: Тушёная капуста с грибами на сковороде — новый рецепт
Тушёная капуста, приготовленная по классической рецептуре это не только вкусно, но и питательно, несмотря на то, что в блюдо не добавляется мясо. По пищевой ценности грибы могут полностью его заменить. Тушить капусту можно с любыми пластинчатыми грибами. Это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные, типа опят и лисичек.
При выборе капусты стоит обратить внимание на следующее: вилок должен быть плотным, с сочными листьями и желательно белого цвета. Салатная капуста, листья которой имеют зеленоватый оттенок, для тушения не годится.
Ингредиенты:
- полкило свежей белокочанной капусты;
- шампиньоны – 300 гр.;
- одна морковка и большая луковица;
- пять ложек вымороженного масла и одна – томатной пасты;
- небольшой лист лаврушки;
- питьевая вода – половина стакана.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с грибами
Шаг 1:
Зачищаем шампиньоны от грязи. Тщательно промыв, выкладываем в дуршлаг или на чистое полотенце, чтобы обсушить. Распускаем грибы тонкими пластинами, мелкие можно оставить цельными.
Шаг 2:
В массивной сковороде прогреваем пару ложек масла и жарим на нём грибы до полной готовности. Крышкой не прикрываем, вся влага должна выпариться полностью, а ломтики шампиньонов немного подрумяниться.
Шаг 3:
Тоненькими и недлинными полосками нарезаем капусту. Высыпав в миску, крупно натираем к ней морковь и, перемешивая, слегка обжимаем руками. Мелкими кубиками крошим луковицу.
Шаг 4:
В глубокой сковороде или небольшом казане раскаляем оставшееся масло и опускаем в него лук. Помешивая, пассируем ломтики, пока они не потеряют матовость. Выкладываем к луку капусту и подсаливаем. Изредка размешивая, готовим на среднем огне до мягкости капусты, примерно с полчаса.
Шаг 5:
Вмешиваем в капусту томат и ранее обжаренные шампиньоны, закладываем лаврушку. Если блюдо на ваш взгляд вышло суховатым, подливаем тёплую воду и, прикрыв крышкой, доводим до готовности. Тушим на малом огне ещё минут десять.
Вариант 3: Тушёная капуста с грибами и мясом — быстрый рецепт
Доступно и просто в приготовлении следующее блюдо, с него можно смело начинать домашний рецептурный блокнот. Готовим в мультиварке, а значит, часть хлопот автоматика возьмёт на себя, приступайте смелее, с этим рецептом ошибки исключены.
Ингредиенты:
- 600-граммовый ломтик белой капусты;
- 300 граммов свиной обрези;
- крупная белая луковица;
- треть стакана рафинированного масла;
- соль и пара щепоток перца;
- неполная ложка томата;
- пять сочных перьев молодого лука;
- шампиньоны, свежие – 200 граммов;
- вода;
- молотый кориандр.
Как быстро приготовить аппетитную тушёную капусту с грибами
Шаг 1:
Масса капусты, указанная в списке ингредиентов, взята уже без кочерыжки и грубых верхних листьев. Удалите их и только затем взвесьте оставшуюся часть или сразу нашинкуйте овощ, а возьмите лишь нужное количество соломки. Чуть присолив, помните капусту руками и повторите эту процедуру спустя минут десять, выступившую влагу добавите в блюдо уже в процессе тушения.
Шаг 2:
С панели мультиварки запустите программу обжаривания и влейте в чашу немного масла. Свинину нарезаем кубиками, пока растительный жир прогревается, маленькими шашечками распускаем и очищенный лук. Измельчённые продукты опустите в чашу и обжаривайте до янтарного цвета, затем посолите их и посыпьте перцем. Грибы, если нужно, непременно вымойте и обсушите салфеткой. Крупно нарежьте их прямо в чашу и минуты три перемешивайте с мясом и луком.
Шаг 3:
Капустную соломку закладываем в мультиварку вместе с выступившим соком, подливаем кипяток и перемешиваем продукты. Устанавливаем на 40 минут режим тушения, а на часах отсчитываем вдвое меньшее время. Крышку прибора опускаем. По прошествии 20 минут капусту перемешиваем с кориандром и томатом, вновь закрываем мультиварку и дожидаемся остановки программы. Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.
👌 Тушеная капуста с грибами и соевым соусом в мультиварке, рецепты с фото
Тушеная капуста — это всегда быстро и универсально. Был бы основной ингредиент, а дополнения можно варьировать совершенно без всякого стеснения, повинуясь лишь только собственным желаниям и наличествующим в холодильнике дополнениям. Мясо? Мясо! Сосиски? Сосиски! Овощи? Овощи! Вот разве что фрукты не очень подойдут. Хотя…Но это все так, лирика, вернемся на землю и приготовим нашу красавицу из того, что есть у вас в холодильнике, вернее у меня в холодильнике – готовить-то буду я.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты
1 большая морковка
1 красная луковица
- полбаночки консервированных шампиньонов
- штуки 3-4 помидора (у меня замороженный, пробитый блендером эквивалент)
- 2-3 столовые ложки с горкой сметаны
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
масло для жарки
Сложность: очень просто
Время приготовления:часа 2 (время варьируйте в зависимости от мультиварки)
Ход работы:
Соевый соус я любила всегда, но после возвращения из нашего китайского путешествия прониклась к нему еще большей симпатией и уважением. Но к нему еще вернемся.
Пока начнем с капусты – порубим. Мелко порежем лук и на крупной терке потрем морковку. Мультиварку установим на режим «Жарка» на 15 минут. Первым делом в мультиварку отправляется лук, обжариваем до легкой прозрачности. Минуты через 2-3 туда же морковку. Еще минутки через 3 – капусту. Минут на 6 оставим все в покое, а потом добавим томат, да, вот эта замороженная глыбочка прямо целиком ушла в кастрюлю, если у вас обычные помидорки, то их, несомненно, нужно порезать. Последними в чашу отправим грибочки. Пока режим заканчивает свою работу, сделаем соус. Я не случайно взяла большой полулитровый стакан сметаны, мне с ним работать удобнее. Сметаны у меня где-то ложки 2,5, было бы больше — оставила бы больше. Добавим соевый соус. И дольем до верха водой. Перемешаем. Осталось добавить соус к капусте. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. Где-то в середине цикла можно перемешать.
Подавать можно с зеленью, красиво, если меня спросить. И вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусную тушеную капусту с грибами в мультиварке! Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Делается очень просто, а главное не нужно стоять у плиты!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль; специи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 118342Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке очень вкусное блюдо.
Никогда не подозревала, что постные блюда могут быть еще и вкусными. Постоянные читатели уже давно заметили, в рационе моей семьи в ежедневном режиме присутствует либо мясо, либо рыба. Мы практически никогда не соблюдаем пост.
Такие моменты можно пересчитать по пальцам, и это не говорит о том, что мы не верующие. Напротив, мы с супругом венчанные, периодически ходим в храм на причастие, но вот с соблюдением поста как-то не сложилось. Думаю, всему свое время.
Буквально в эту субботы мы с главным Дегустатором были в гостях у моих родителей, там нас угостили постной тушеной капустой с грибами приготовленной в мультиварке. Блюдо мне очень понравилось. Вкус насыщенный, ярко грибной. А с учетом того, как я безумно люблю грибы. Вкуснотища неописуемая.
По утверждению мамы, весь секрет приготовления заключается именно в мультиварке, она тушит капусту в районе 2х часов. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Капуста белокочанная – ½ часть.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Грибы -150 гр.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь необходимо обжарить грибы с луком. В качестве грибов у меня маслята. Они были собраны прошлой осенью, отварены в двух водах и заморожены.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Готовим в режиме жарка, приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
Капусту мелко шинкуем.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Отправляем овощи к грибам.Солим, перчим, добавим томатную пасту. Включаем режим тушения на 2 часа.
Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.
Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото
Тушеная с грибами капуста – блюдо удобное во всех отношениях. Может быть и гарниром, и закуской, и основным блюдом; вкусно и в горячем, и в холодном виде; подходит и для обычного ужина, и для поста.
Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов.
Собственно, от обычной тушеной капусты это блюдо отличается разве что наличием грибов:) Но грибы так хорошо с капусткой сочетаются, что этот вариант блюда я тоже решила на сайте выложить.
Грибы, конечно, могут быть другие. Если они свежие, то начинать готовить нужно с них. Безусловно, свежие ароматнее, но я просто обожаю резанные консервированные шампиньоны за то, что они частенько бывают моей палочкой-выручалочкой. Если в холодильнике шаром покати, а срочно нужно приготовить что-то вкусное и сытное, банка таких грибов просто незаменима: с ними и гречка вкусней, и картошку можно пожарить, и из картофельного пюре котлетки налепить (если это самое пюре со вчерашнего дня в холодильнике осталось), и многое другое приготовить.
Вот сегодня банка шампиньонов пригодилась для тушеной капусты на ужин.
И еще, если готовить такую капусту как основное блюдо, лучше не добавлять томат, будет кисловато. Но у нас она была сегодня как дополнение к картофельному пюре и любимой жареной курочке, поэтому томатный соус был в тему.
Лук очистить, нарезать полукольцами
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
Выложить к луку резанные консервированные шампиньоны, жарить, помешивая. Если Вы используете свежие грибы, то порядок обжарки меняется – сначала они, а после того, как испариться лишняя жидкость, добавить к ним лук
Морковь натереть на крупной терке
Выложить морковь к грибам с луком
Перемешать, если грибы начали «стрелять», можно прикрыть крышкой
Капусту нашинковать, помять руками
Добавить на сковороду капусту
Посолить, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут. Если капуста суховата, можно влить немного кипятка, чтобы блюдо не пригорело. Я в этот раз воду не доливала
Когда капуста будет почти готова, добавить томатный соус
Перемешать, тушить до полной готовности
Приятного аппетита!
тушеных грибов шиитаке с тофу и другими рецептами медленного приготовления от Хью Ачесона!
KIDK
Айдахо-Фолс-Покателло, Айдахо
WSYX
Колумбус, Огайо
WRDQ —
a, Флорида, Флорида : 00 AM EST
WRSP
Спрингфилд-Шампейн-Декейтер, Иллинойс
WSIL
Харрисберг, Иллинойс
002
IL002
IL KMCI
Kansas City, Kansas
WNBD
Greenwood-Greenville, Mississippi
LIVE
Филадельфия, Пенсильвания
LIVE WELL
Чикаго, Иллинойс
LIVE WELL
Роли, Северная Каролина
KNOE
Монро-Эль-Дорадо, Луизиана
WDTN
Дейтон, Огайо
LIVE Калифорния
LIVE WELL
Хьюстон, Техас
WCUU
Чикаго, Иллинойс
LIVE WELL
Нью-Йорк, Нью-Йорк
KNOP
North Platte, Небраска Сан-Анджело, Техас
KAEF
Юрика, Калифорния
WIYE
Parkersburg, West Virginia
KF Грейт-Фолс, Монтана
WMDN
Меридиан, Миссисипи
ELIO
Лима, Огайо
WPBI , Индиана
KWYB
Butte-Bozeman, Montana
KGNS
Laredo, Texas
Джонсборо, Арканзас
WNKY
Bowling Green, Kentucky
WBUP
Маркетт, Мичиган
Уотертаун, Нью-Йорк
KALB
Александрия, Луизиана
WBBJ
Джексон, Теннесси
Эльмира, Нью-Йорк
KSWL
Лейк-Чарльз, Луизиана
WDFX
Дотан, Алабама
Кларксбург-Вестон, Западная Вирджиния
WHPM
Hattiesburg-Laurel, Mississippi
KTXS
Абилин-Свитуотер, Техас
KTMF
Missoula, Montana
WBNG
Binghamton, New York
WCJB
Gain AM EST
WTOV
Steubenville, Ohio
WXXV
Билокси-Галфпорт, Миссисипи
WVII5 AM EST
WSWG
Олбани, Джорджия
KODE
Питтсбург, Канзас
KODE
CT Joplin
WPGX
Панама-Сити, Флорида
WFXP
Эри, Пенсильвания
KTUU
Анкоридж6, Аляска : 00 PM AKDT
KCBD
Лаббок, Техас
KOSA
Одесса-Мидленд, Техас
WMDT
, Мэриленд : 00 AM EST
KJAC
Beaumont-Port Arthur, Texas
KBMY
Bismarck-Minot-Dickinson, North Dakota
Дулут, Миннесота
WIFR
Рокфорд, Иллинойс
KWBQ
Альбукерке, Нью-Мексико
Медфорд-Кламат-Фолс, Орегон
KRCG
Колумбия-Джефферсон-Сити, Миссури
WAOW
Ваусау-Райнлендер 9000 96 Висконсин 0007
WTVA
Колумбус-Тупело-Вест-Пойнт, Миссисипи
KRCR
Чико-Реддинг, Калифорния
KVII
WXOW
La Crosse-Eau Claire, Wisconsin
KZTV
Corpus Cristi, Texas
KS -Салинас, Калифорния
NEYT
Санта-Барбара-Сан-Луис-Обиспо-Вентура-Санта-Мария, Калифорния
KATC / CW 3.2
Лафайет, Луизиана
WGXA
Мейкон, Джорджия
WYTV
Янгстаун, Огайо
Якима, Вашингтон
WDAY
Fargo, North Dakota
WAGT
Augusta, Georgia
Ft.Уэйн, Индиана
WCTV
Таллахасси, Флорида
WATM
Джонстаун-Алтуна, Пенсильвания
N Линкольн, Небраска
KOLO
Рино, Невада
KWQC
Давенпорт, Айова
WYDO
Гринвилл-Нью-Берн-Вашингтон, Северная Каролина
WCYB
Kingsport-Johnson City-
WBND
South Bend-Elkhart, Indiana
WLBT
Jackson, Mississippi
WCIV 9 Харлестон, Южная Каролина
KCRG
Сидар-Рапидс, Айова
WJCL
Саванна, Джорджия
KXTU
Колорадо-Спрингс-Пуэбло, Колорадо
KWTX WSTM
Waco-Temple, Техас
Сиракузы, Нью-Йорк
KFXV
Макаллен-Харлинген, Техас
KSHV
Шревепорт, Луизиана
9:00 9:00 WKOW
Мэдисон, Висконсин
WHNT-2
Huntsville, Alabama
WCSH
Portland-Auburn, Maine 9000 EST 9000
WTVG
Толедо, Огайо
WLTX
Колумбия, Южная Каролина
PM KRBK
Спрингфилд 6, Миссоури
WSAZ
Чарлстон-Хантингтон, Западная Вирджиния
KSKN
Спокан, Вашингтон
WEYI
Flint-Saginaw 2 : 00 PM EST
WDBJ
Roanoke-Lynchburg, Virginia
WOI
Де-Мойн-Эймс, Айова
Гавайи
KGUN
Tuscon, Arizona
WTVQ
Lexington, Kentucky
WX 005 Олбани-Трой-Скенектади, Нью-Йорк
WFGX
Мобил-Пенсакола, Алабама
KARZ
Литл-Рок-Пайн-Блафф, 10: Арканзас
00 AM CT
WYOU
Wilkes Barre-Scranton, Пенсильвания
KAIL
Фресно-Визалия, Калифорния
WLNE
New Providence Бедфорд, Род-Айленд
WUPL
Новый Орлеан, Луизиана
WVBT
Норфолк, Вирджиния
Бирмингем, Алабама,
, , WJAX, ,
, Джексонвилл, Флорида,
, , KSBI, , V, , 0004 KHSB KCWX KONG WATL EST WFMZ WSNN KVIA-CW 10:00 AM8 WVIT WBTS KMTV KTEN WILM KJZZ KYOU KLSR KNBN 9000 Dak Rapid City
, Оклахома-Сити, Оклахома,
Лас-Вегас, Невада
Канзас-Сити, Канзас
Сан-Антонио, Техас
Питтсбург, Пенсильвания
Сиэтл-Такома, Вашингтон
Атланта, Джорджия
Филадельфия, Пенсильвания
Сарасота, Флорида
Эль-Пасо, Техас
Хартфорд и Нью-Хейвен, Коннектикут
Бостон, Массачусетс
Омаха
Шерман, Техас
Уилмингтон, Западная Вирджиния
AM MT, 9 Юта
Ottumwa, Iowa
Eugene, Oregon
WGBA
Грин Бэй-Эпплтон, Висконсин
WTMJ
Милуоки, Висконсин
WVAW tes EST
WTVF
Нашвилл, Теннесси
WVLT
Ноксвилл, Теннесси
KTTW 9000×4
South CT
WHNS
Гринвилл, Южная Каролина
KOHD
Bend, Oregon
KJRH
CT
WCPO
Цинциннати, Огайо
WEWS
Кливленд, Огайо
WRAZ Carol EST, North Raleigh
WKBW
Buffalo, New York
KSVI
Billings, Montana
KSHB
Канзас-Сити , Миссури, 2
WSYM
Лансинг, Мичиган
WXYZ
Детройт, Мичиган
WMAR
Baltimore, Maryland
WBKI / CW
Луисвилл, Кентукки
KSCW
Уичито, Канзас
WRTV
Индианаполис,
KSAW
Twin Falls, Idaho
KIVI
Boise, Idaho
WFTX
Ft.Майерс, Флорида
WPTV
West Palm Beach, Florida
WFTS
Tampa, Florida
KFQX Гранд-Джанкшен, Колорадо,
, , KMGH, ,
, Денвер, Колорадо,
, , KESQ, ,
, Палм-Спрингс, Калифорния,
, , K Бейкерсфилд, Калифорния
KGTV
Сан-Диего, Калифорния
KHBS
Ft.Смит, Арканзас
KNXV
Феникс, Аризона
KJTL
Уичито-Фолс — Лоутон, Техас
Блюфилд-Бекли-Оук-Хилл, Западная Вирджиния
Рецепт марсала из телятины в медленном приготовлении
Рецепт марсала из телятины в медленном приготовлении
Рецепт марсала из телятины в медленном приготовлении . Телятина нарезанная кубиками с овощами, грибами и вином марсала, приготовленная в мультиварке.В этом восхитительном рагу можно заменить куриные грудки на телятину. Вы любите рагу из телятины? Если да, вам также может понравиться Паприкаш из телятины и овощей
Рецепт рагу из телятины и овощей в медленном огне
Телятина с овощами и специями, приготовленная в мультиварке. В этом восхитительном рагу из телятины можно использовать ваши предпочтения — острый или сладкий перец.
На 6 порций
Ингредиенты: 1½ фунта (720 г) бескостной телячьей ножки, разрезанной на 1/2 дюйма (1.Кубиками 25 см, 1 стакан (250 мл) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, 2 стакана (500 мл) тонко нарезанной зеленой капусты, по 1 стакану (250 мл) каждый: нарезанный желтый лук, морковь, зеленый сладкий перец, грибы , нарезанные свежие помидоры, 1 столовая ложка (15 мл) перца, 1 стакан (250 мл) нарезанных цуккини, 1/2 стакана (125 мл) обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала, соль и молотый черный перец , по вкусу, 12 унций (360 г) вареной лапши (научитесь готовить лапшу), теплой
Инструкции: В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме кабачков, сметаны, кукурузного крахмала, приправ, и приготовленную лапшу.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или пока мясо не станет мягким, добавляя нарезанные цуккини в течение последних 30 минут.
Выключите мультиварку и откройте крышку. Добавьте смешанные сметану и кукурузный крахмал, перемешивая 2-3 раза. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Размешайте как следует. Подавать с приготовленной лапшой. Наслаждаться!
Рецепт тушеной телятины в медленном приготовлении, марсала
Ингредиенты
- 1 фунт (480 г) нежирной телячьей ножки, нарезанной кубиками
- 1 стакан (250 мл) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана ( 125 мл) вина Марсала
- 2 стакана (500 мл) грибов
- 1 очищенная и нарезанная дольками желтая луковица
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки (3 мл) измельченных сушеных листьев розмарина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- жирные сливки
Метод
Шаг 1
В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, воды и приправ.Хорошо перемешать.
Шаг 2
Накройте плиту и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов.
Шаг 3
Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Влейте жирные сливки. Размешайте как следует.
Тушеная краснокочанная капуста с грибами и инжиром — приятное времяпрепровождение
Инжир и грибы придают глубину вкуса и интересность этому первому в сезоне осеннему блюду из капусты.
Тушеная краснокочанная капуста с грибами и инжиром
by Sue Lau | Приятное времяпрепровождение
8.14,14
Позднее лето приносит изобилие выносливых овощей, которые сохранятся до осени, пока не наступят заморозки — предвестники зимы. Это был более прохладный год, когда мы живем с учетом погодных условий, и поэтому меня соблазняют рецепты ранней осени, а также горы крестоцветных овощей на рынке, такие как капуста, капуста, красная капуста, а также бесконечное разнообразие другие продукты, которые лежат мне близко к сердцу, как грибы.
Это мое любимое время года для овощных прилавков и фермерских рынков, хотя признаки того, что урожай кукурузы уже почти наступил (судьбоносный, но неизбежный сезонный переход.) Но есть еще помидоры, персики, кабачки и баклажаны. Вскоре к ним добавятся груды сахарных тыкв для детских пирогов и огромные демонстрации фонарей из тыквы, а также корзина за корзиной для различных видов зимних тыкв, таких как мускатный орех и желудь. И виноград согласия. И яблоки. Яблоки живут в Огайо, на земле Джонни Эпплсид, повсюду. Я с нетерпением жду этого!
Это очень много для размышлений, но когда я сижу здесь, наслаждаясь не по сезону прохладной погодой с выключенным кондиционером, думая о предсезонных футбольных матчах и домашней кухне, почему почти всегда мои мысли обращаются к кухне Германии и Пенсильванские голландцы? Думаю, это потому, что в моем доме капуста — это большое дело.Мы очень любим нашу квашеную капусту. И эта великолепно окрашенная фиолетовая капуста просто кричит мне роткол. Я люблю это. Тонкий баланс кисло-сладкого идеально сочетается с обжаренными на сковороде свиными отбивными, колбасами на гриле, жареным цыпленком в духовке и т. Д. Я могла съесть большую миску сама по себе.
Итак, этот рецепт — первый из многих видов ротколей, которые я буду готовить с этого момента до зимних месяцев. Кажется, я каждый раз меняю его в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Я собирался сделать рецепт, который я сделал около 18 месяцев назад, под названием Охотничья тушеная красная капуста с черникой, который появился после просмотра рецепта в блоге под названием «Средиземноморская кулинария на Аляске», написанного Лори Константино .
Этот рецепт был «Красная капуста с грибами и черникой — Chou Rouge Forestiere», который, в свою очередь, был адаптирован из книги «Из бретонского сада: овощная кулинария Жозефины Аральдо» Жозефины Аральдо и Роберта Рейнольдса , (Perseus Books, 1990)
Мне очень понравилась идея приготовить краснокочанную капусту с вином и черникой. Как мило!
Итак, я решил придумать свою собственную интерпретацию этого вместе с моим собственным выбором приправ.
И, как я уже сказал, я собирался приготовить это снова, потому что мне очень нравится блюдо из капусты Охотника.Но, к сожалению, моя свежая черника в холодильнике была по большей части загадочным образом съедена, хотя я не приглашал Златовласку в дом. Но все в порядке. Хороший повар узнает, как мгновенно изменить планы и вступить на новый путь. Так что я подумал о том, что у меня есть, и выбор свелся к тому, чтобы отказаться от вина и использовать что-то вроде сока черной вишни или использовать вино и добавить еще один фрукт. У меня была клубника, но я покачал головой при этой мысли.И у меня был сушеный инжир, который мне очень понравился, особенно если я заменил приправы розмарином. Мне нравится, как вместе пахнут инжир и розмарин. Я также хотел оставить чеснок там, но предпочел использовать жареный чеснок, потому что он имеет более сладкий карамелизованный вкус. И это работает, в чем, я уверен, вы убедитесь, когда подготовите это.
Так что я действительно надеюсь, что вам понравится, и вы сможете взглянуть на рецепт тушеной капусты Охотника, а также на рецепт в блоге средиземноморской кулинарии на Аляске, в дополнение к прочтению книги Аральдо-Рейнольдса, тем более что она послужила источником вдохновения для все это.
И это приготовление пищи, ее эволюция, от одной руки к другой, готовить к готовке, даже от поколения к поколению, в течение долгого времени, поскольку все мы находим новые способы насладиться трофеями сезона и планеты.
Ура!
~ Sue
Тушеная краснокочанная капуста с грибами и инжиром
Состав:
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 унций нарезанных белых грибов
- 1 фунт красной капусты, очищенной и измельченной
- 1/2 стакана тертой свежей моркови
- 1/2 стакана обжаренных целых очищенных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли (или по своему вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного перца (или по своему вкусу)
- 1/2 стакана нарезанного сушеного инжира каламирна
- 1 стакан горячей воды
- 1 стакан портвейна с рубином
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
Метод:
- В большой глубокой сковороде или сковороде вок обжарьте лук в смеси сливочного и оливкового масла до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте грибы, капусту, морковь, зубчики чеснока, розмарин, соль и черный перец.
- Обжарить, пока капуста не станет мягкой; добавить нарезанный инжир и варить 1 минуту.
- Добавьте воду, рубиновый портвейн, мед и уксус.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут, время от времени проверяя, не выходит ли из вашей сковороды жидкость в виде пара, иначе она может подгореть или подгореть.Пока остается немного жидкости, все в порядке.
Рецепт от: palatablepastime.com
Вам также может понравиться:
Ливанский салат из красной капусты
Венгерский суп из капусты — Kaposzta Leves
Голубцы из квашеной капусты
Не могу найти рецепт? | Справка
Указатель рецептов A-M | Указатель рецептов N-Z | Дом
Нравится:
Нравится Загрузка .