Минтай в мультиварке в фольге: Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рыба в фольге в мультиварке

 Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Я думаю, не стоит говорить о том, насколько полезна рыба для организма человека. В ней содержится просто кладезь полезных минералов и аминокислот. Также блюда из рыбы незаменимы и в детском питании, фосфор, содержащейся в мякоти рыбного мяса, необходим для роста и развития детского скелета.

Главное в приготовлении блюд из рыбы — не навредить и не допустить, чтобы в результате не правильной тепловой обработки не произошло разрушение полезных веществ. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного и нежного рыбного блюда, в котором рыба полностью сохраняет свои полезные свойства.

Это рыба в фольге, приготовленная в мультиварке. Готовится рыба в фольге в мультиварке очень просто, а получается такой нежной, что просто тает во рту. Это блюдо является диетическим, так как готовится без применения масла.

Итак, рыба в фольге в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • филе минтая 160 гр
  • Картофель 110 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Морковь 70 гр
  • Очищенные креветки 100 гр
  • Помидоры 50 гр
  • Соль и специи

Способ приготовления

Рыбу и овощи нарежьте кубиками, добавьте очищенные креветки, соль и специи, перемешайте и аккуратно заверните в фольгу. Завернутую в фольгу рыбу нужно уложить в чашу мультиварки швом вверх и закрыть крышку.

Нажимайте кнопку «Меню» до тех пор, пока не установите режим «Мультиповар». Температура для приготовления рыбы в фольге выставляется 120 градусов. Далее нужно установить время приготовления на один час. Нажмите «Старт». Готовьте до звукового сигнала, который укажет окончание режима.

  • Время приготовления:60 минут
Еще рецепты блюд из рыбы:

С уважением, Наталья Бахвалова.

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Скумбрия в фольге в мультиварке

Существует много способов, как быстро и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. Ее можно тушить с овощами, варить на пару или запекать. Благодаря программе “Выпечка” скумбрия получается очень сочной с аппетитной золотистой корочкой.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (свежемороженая) 1 шт. 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лимон (дольки) 5 шт. 25 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Специи 1 ч. л. 5 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 35 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размороженную скумбрию тщательно моем. Удаляем голову, внутренности и плавники. Тушку очищаем от черных пленок, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.

2

Натираем кусочки скумбрии солью и смесью специй для рыбы. Оставляем мариноваться на 1 час.

3

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

4

Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

5

Тонко нарезаем лимон.

6

В центр фольги выкладываем промаринованные кусочки скумбрии, а по краям — овощи. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

7

Сверху накрываем еще одним листом фольги и плотно заворачиваем, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Сверток помещаем в чашу мультиварки. Включаем программу “Выпечка”. Скумбрия в мультиварке по этому рецепту должна готовится на протяжении 45 минут.

8

По окончании программы скумбрию и овощи достаем из фольги и перекладываем на тарелку. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 171.8 11.4 12.7 2.8
Порция (250 г.) 429.5 28.5 31.75 7
Всё блюдо (500 г.) 859 57 63.5 14

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

2 минуты Автор: Константин Павлов 6681

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.
  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Рыба в фольге в мультиварке

Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить. В фольге можно готовить рыбу разных видов – морскую, речную; по частям и целиком.

Добавлять в блюда можно любимые специи и зелень, чтобы полностью насладиться приятным вкусом блюда. Приготовить его можно в любое время года, любое время суток и под любое настроение – вкусно приготовленная рыба способна приподнять вам настроение.

Рыба в фольге в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе или тушка любимой рыбы – потребуется одна или две штуки, в зависимости от размера;
  • Помидоры – потребуется две штуки;
  • Лук репчатый – потребуется одна головка;
  • Свежий сыр – потребуется сто пятьдесят грамм;
  • Специи для рыбы по вкусу;
  • Сметана или майонез, чтобы смазать рыбу;
  • Пищевая фольга.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо почистить и тщательно промыть;

2 Нарезать помидоры кольцами, сыр пластинками и лук полукольцами;

3 Пищевую фольгу складываем в прямоугольник, в соответствии с размерами рыбы;

4 Выкладываем рыбку аккуратно посередине и обсыпаем специями, затем обмажьте филе сметаной или майонезом;

5 Необходимо выложить овощи. Сначала лук, потом помидоры – их нужно смазать майонезом, а затем накрыть пластинками сыра;

6 Загибаем края фольги. Аккуратно, чтобы не получилось трещин и не вытекал сок;

7 Аккуратно складываем фольгу с рыбкой в мультиварку. Готовиться блюдо тридцать-тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Необходимо, чтобы сыр расплавился и покрыл филе полностью.

8 Блюдо готова. Подавайте его в горячем виде на широком блюде с любимым гарниром.
Приготовленная, таким способом рыба, позволит не мыть мультиварку. Весь сок впитается филе и останется в качестве очень вкусной подливки.

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовленная рыба в фольге в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), несомненно украсит ваш стол. Запечь рыбу в фольге по первому рецепту просто, она получится нежной и необыкновенно ароматной. Рецепты рыбы в фольге в мультиварке совместимы с любой моделью имеющей функцию варки на пару и функцию выпечки/жарки.

Ингредиенты для рыбы в фольге в мультиварке:

  • 500 г рыбы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • специи для рыбы;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

Рыба в фольге в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) рыбу в фольге в мультиварке? Для приготовления в фольге, рыбу можно взять любую. Ее необходимо очистить, промыть и обсушить салфетками.

Порежьте крупную рыбу на кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидор на тонкие кружочки. Твердый сыр нарежьте на пластины.

Возьмите фольгу такого размера, чтобы получились бортики. В центр фольги положите рыбу. Посолите, и посыпьте специями. Смажьте майонезом (можно сметаной).

Далее выложите слой лука и кружочки помидоров. Верхний слой из помидоров смажьте снова майонезом и положите пластинки сыра. Можно положить веточки зелени.

Закрепите бортики фольги с рыбой так, чтобы сок не вытекал. Выложите рыбу в фольге в мультиварку. Крышку закрыть. Режим «Выпечка» 40 минут. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к рыбе в фольге на пару:

Приготовление рыбы в фольге в мультиварке на пару:

Уложите рыбу в фольгу. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Смажьте немного оливковым маслом. Положите зелень.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится рыба в фольге в мультиварке

В чашу налейте воды. Рыбу поместите в паровую корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Готовить на программе «Варка на пару» 20 минут. Нажмите «Старт». Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сазана в мультиварке.

Рыба в фольге в мультиварке рецепт видео

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом рыбы в фольге для мультиварки.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба очень полезна, это неоспоримый факт. А если ее запечь, то блюдо будет полезным вдвойне, ведь так сохранится гораздо больше витаминов, к тому же калорийность готового продукта будет ниже, так как масло не используется. Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке, читайте ниже.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

  • форель небольшого размера – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка.

Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу. Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут. По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.

Рыба в фольге на пару в мультиварке

  • семга (филе) – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком. Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.

Рыба с картошкой в фольге в мультиварке

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: “Выпечка”, “Запекание” или “Запеканка”. На творческих функциях “Мультиповар” или “Мультишеф” можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Рыба в фольге под крошками хлеба

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMh281HTW мощностью 670 Вт.

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовить рыбу в фольге – это отличный способ избежать лишних калорий и сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам нравится и запечь ее под сырной корочкой с овощами и специями в фольге в мультиварке.

Приготовление в фольге является очень популярным способом в кулинарии еще и из-за своей простоты. Очень трудно испортить блюдо, которое готовится в фольге, так как оно готовится практически в собственном соку, а значит вы не используете лишнее масло и заботитесь о собственной фигуре. При том вы можете готовить ее абсолютно в любом виде: порезанную кусочками, или целиком, взять для приготовления морскую или речную рыбу. Этот рецепт является универсальным и подойдет практически к любой рыбе, которая вам нравится. И к тому же рыбу по этому рецепту вы сможете приготовить не только в мультиварке, но и в духовке и даже на природе на углях, так что не ограничивайте себя ни в чем.

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Фольга

Рецепт рыбы в фольге в мультиварке

Промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть вашу рыбку. На середину фольги положите рыбу, посолите и поперчите ее с обеих сторон, обмажьте сметаной. Помидоры и лук почистите и порежьте: лук – кольцами, помидоры – кружочками, а сыр – пластинами. Выложите сверху на рыбу помидоры и лук и накройте сырными пластинами сверху. Фольгу сверните в виде лодочки, чтобы из неё не вытекал сок во время приготовления рыбы. Закрепите получившуюся конструкцию, чтобы она не деформировалась во время запекания. Положите ваши «лодочки» в чашу мультиварки и включите ее в режим “выпечка”, а таймер поставьте на 30 минут. После того, как рыба приготовится вам необходимо будет максимально аккуратно достать «лодочки» из мультиварки, чтобы не упустить драгоценный сок. Подавать рыбу можно прямо в фольге. А в качестве гарниры приготовьте к ней тушеную картошку или рис в мультиварке. Такая рыба станет настоящим украшением вашего стола. При подаче посыпьте «лодочки» свежей нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Источники:
http://multivarka.tv/bljuda_iz_ryby/219-ryba-v-folge-v-multivarke.html
http://multivaram.ru/ryba-v-folge-v-multivarke/
http://womanadvice.ru/ryba-v-folge-v-multivarke
http://menunedeli.ru/recipe/ryba-v-multivarke-v-folge/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ryiba-v-folge-v-multivarke.html
http://dlya-multivarki.net/ryba-v-folge-v-multivarke
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zapech-sazana

Можно ли запекать в мультиварке в фольге

Мультиварка — продуманный до мелочей прибор, в котором обеспечивается равномерное прогревание продуктов, благодаря чему они готовятся превосходно без дополнительных приспособлений. Но иногда рецепт требует использовать фольгу, и отступать от него не хочется.

  • Мясо или рыба, запеченные в фольге, получаются особенно сочными и нежными, так как соку просто некуда вытекать. 
  • Продукты не пригорают к посуде, ее потом легко отмыть.
  • Нюанс, важный для диетического питания: готовить в фольге можно без использования растительного масла или иного жира. Мясо или овощи запекаются исключительно в собственном соку, сохраняя самые ценные свои свойства.

Можно ли запекать в фольге в мультиварке? «Уютная кухня» дает проверенный ответ: да, конечно!

Единственный минус: жесткая фольга, прикипев в выбежавшем соке, может повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки. Чтобы этого избежать, выкладывайте сверток с продуктами на решетку, устанавливающуюся на дно чаши (есть не у всех моделей). Если такой решетки нет, просто будьте предельно осторожны, аккуратны и нежны при вынимании готового блюда и очищении чащи.

Готовить в мультиварке в фольге можно, используя те же рецепты, которые предназначены для запекания в духовке — мяса, рыбы, овощей, птицы. Начать можете с этого:

Минтай в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рыбу чистим и разделываем на порционные куски.

Солим, перчим, со всех сторон обмазываем майонезом.

Лук нарезаем полукольцами.

Прямоугольник фольги сворачиваем вдвое. На свернутый лист выкладываем рыбу, посыпаем луком, добавляем лавровый лист.

Заворачиваем фольгу со всех сторон плотным квадратом, чтобы не вытекал сок.

Подготовленный пакет выкладываем в чашку для варки на пару или решетку на дне чаши мультиварки. Закрываем и включаем программу “Запекание”.

***

Ради эксперимента приготовила минтай в мультиварке в фольге и на пару, используя за основу предложенный рецепт. Скажу честно: итог получился примерно одинаков. Но рыба, завернутая в фольгу, вышла более сочной, с насыщенным вкусом.

 

Минтай в фольге в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления минтая в фольге в духовке. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо украсило ваш семейный ужин. Тем более, что для аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, обычная пищевая фольга и духовка.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень, фольга, бумажные полотенца, небольшая тарелочка или пиала, чайная и столовая ложки, силиконовая кисточка, духовка.

Запеченное в фольге в духовке филе минтая можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть рис, паста или гречка, но наиболее подходит картофель пюре. К минтаю, запеченному в духовке в фольге, подайте соус песто, тартар или сметану с измельченным чесноком и мелко порубленным свежим укропом. К этому блюду хорошо подойдут соленые грибы или свежие овощи по сезону.

Вы узнали, как запечь филе минтая в духовке в фольге. Рецепт очень простой, но вкусный, а самое главное – низкокалорийный и полезный. Вы можете добавить к указанному в рецепте набору специй универсальную приправу для рыбы или свои любимые специи и приправки. К подушке из лука можете добавить колечки моркови или соцветия цветной капусты. Готовьте, пробуйте различные варианты приправ и пишите в комментариях, какой вам наиболее понравился.

Ингредиенты

Филе минтая
400 г

Репчатый лук
1 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Молотая паприка
2 ч. л.

Соль (поваренная или морская)
1 ч. л.

Черный перец молотый
0,25 ч. л.

Растительное масло
1 ст. л.

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте филе минтая: разморозьте его, предварительно поместив на нижнюю полку холодильника, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Видеорецепт приготовления

Запеченное в духовке в фольге филе минтая готовить очень просто: для этого необходимо только смазать филе специями, выложить в фольгу и запечь. Как правильно это сделать, смотрите в видео.

Другие рецепты

Как приготовить карпа в мультиварке. Лучшие рецепты

Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Содержание:

  1. Карп, запеченный в фольге
  2. Карп, тушенный в вине

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру ( не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

 

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

 

Лук режем полукольцами.

 

Морковь трем на средней терке.

 

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

 

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

 

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

 

Добавляем обжаренные овощи в соус.

 

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

 

Накладываем внутрь рыбки начинку.

 

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

 

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

 

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
Вернутся к содержанию

— Карп, тушенный в вине

Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Минтай в фольге — рецепт в духовке

Причем наш минтай будет еще и с овощами приготовленный в духовке да еще и в фольге. Предвкушайте, а мы тем временем расскажем вам кое-что интересное.

История блюда

Каким бы привычным и обычным продуктом не была рыба, некоторые ее сорта считаются едва ли не элитными. Правда о минтае этого сказать нельзя так что минтай в фольге в духовке с луком и прочими овощами — это настоящая демократичная стряпня. Рыба по праву считается одним из самых древних видов добычи известной человечеству. Готовили первую рыбу конечно на костре, как и любые другие продукты, которые на тот момент употребляли в пищу. И даже более того, многочисленные исследования подтвердили, что рыбу тогда перед приготовлением даже не чистили.

А вот в привычном нам виде ее стали готовить древние греки, которые рыбу ели и едят в разных ее проявлениях и видах. Именно греки считаются авторами многих блюд, которые сегодня по праву называются классикой рыбной кухни. Вот и минтай с овощами в духовке и в фольге так или иначе корнями принадлежит именно к греческой национальной кухне. Эта рыба не дорогая и позволить ее себе могли все без исключения простые жители.

Современная кухня народов мира мало в чем внесла коррективы в особенности приготовления именно рыбы. Разве что можно отметить тот факт, что способы приготовления стали проще. Правда наши с вами соотечественники до сих пор питают слабость к заливному или фаршированной щуке, но все больше обращаются так же в сторону простого запекания на углях или на гриле. Именно в результате этой плавной трансформации придумали как приготовить минтай в духовке в фольге. А мы сегодня решили остановится на этом рецепте подробнее в надежде, что он станет и вашим любимым. Итак, давайте же узнаем как запечь минтай в духовке с овощами.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Натереть морковь, нашинковать лук.

    Для начинки нарезаем лук и натираем морковку.

  3. Обжарить овощи до мягкости.

    Измельченные овощи надо обжарить до мягкости.

  4. Почистить и помыть рыбку.

    Рыбу надо тщательно почистить, выпотрошить и хорошенько вымыть.

  5. Выложить ее на лист фольги, посолить, смазать майонезом разложить поверх обжаренные овощи и сверху выложить еще 2 ст.л. майонеза.

    Рыбу солим, намазываем майонезом, фаршируем овощами, снова кладем майонез и выкладываем на фольгу.

  6. Собрать края фольги и закрепить. Отправить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Заворачиваем рыбу в фольгу, хорошенько закрепляем края и запекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах.

  7. Подать к столу.

    Как только рыба приготовится, незамедлительно подаем ее к столу.

Польза блюда

Сложно даже приблизительно оценить пользу такой трапезы. Сытная и при этом совершенно не жирная, но очень вкусная рыба принесет наслаждение вкусом, море пользы и минимум забот в приготовлении. Не правда ли не блюдо, а мечта? Представьте себе что минтай в духовке запеченный в фольге и все его рецепты — это находка. А уж если и вовсе лень, цельной тушке можно предпочесть филе и испечь минтая в фольге и в духовке, но без костей и забот. Правда сразу скажу, что лично мне тушка кажется более сочной.

В любом случае решать вам что и как готовить. А мы очень ждем ваших рецептов и фото проделанных кулинарных экспериментов. Давайте дружить и готовить вместе. Мы всегда рады новым друзьям. . Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыба в фольге | Allrecipes

Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи уже более пятидесяти лет, и он никогда не был упущен, независимо от того, какую рыбу вы используете. Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (это действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока. В нашей семье нет ничего важнее рыбы.Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт — настоящий победитель.

Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой. вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки. цедры лимона в оливковом масле. снял масло с огня и добавил треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун.один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.

Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит — Махи Махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay. Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

Я люблю готовить тилапию таким образом: приправить рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено.бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните небольшим количеством EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным — даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

Нам очень понравился дополнительный вкус перца.Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем утопить его в майонезе?

Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно. Рыба была нежной, без суеты, без суеты.Фольгированные правила!

Я не люблю много рыбы, но это было здорово! это было немного слишком водянисто, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

Неплохо. Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Как заметил кто-то, свежая рыба не будет рыбной на вкус. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.

Я скорректировал рецепт для 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли — и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу. Если я попробую снова, я использую вдвое меньше чесночной соли, добавлю чесночный порошок и буду использовать свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Этот очень простой способ приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетов с картофелем и лимонной петрушкой.

Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде.Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой порекомендовал порги с Лонг-Айленда, пойманный рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.

Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на косвенном огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. .Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

194 ккал 27 Белков 3 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлюсь на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.

  • 4 филе порги по 5 унций каждое
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 больших больших куска Алюминиевая фольга, от 18 до 20 дюймов в длину
  • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.

  • Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.

  • Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.

  • Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.

  • В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.

Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды в фольгированных пакетах, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле

Как приготовить минтай в фольге? — Кухня

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль.Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.

Следует ли оборачивать рыбу фольгой?

И даже если вы приготовите все правильно, и рыба не прилипнет, вы останетесь с неизбежным запахом рыбы. Не весело! Вот почему этот трюк с фольгой уже давно стал нашим любимым. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим!

Рыба в фольге готовится быстрее?

Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут.Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут.

Как долго варить рыбу в фольге?

Оберните фольгу вокруг рыбы, потянув сначала дно вверх, а затем сверху вниз. Заклейте два коротких уголка, сложив их вместе. Таким образом получается паровой карман, в котором готовится рыба. Готовьте рыбу на пару 10-15 минут.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения.Это изменение является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.

Какие недостатки у алюминиевой фольги?

Прежде всего, самый большой недостаток алюминиевой фольги — хрупкость и легкость разрушения. Относительно сложно составить.

Для чего нужно оборачивание фольгой?

Если накрыть алюминиевой фольгой, он останется намного мягче. Алюминий имеет относительно высокий индекс теплопроводности, что означает, что он равномерно распределяет тепло вокруг всего, что завернуто, и готовится равномерно.Он также может отражать часть тепла, чтобы немного замедлить процесс приготовления.

Для чего нужно оборачивать пищу фольгой?

Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки пищевых продуктов, например мяса, чтобы они не теряли влагу во время приготовления. Люди также могут использовать алюминиевую фольгу, чтобы обернуть и защитить более нежные продукты, такие как овощи, при их приготовлении на гриле.

Что делает запекание в фольге?

Алюминиевая фольга задерживает влагу под собой.Это затрудняет испарение влаги из обжигаемого объекта (предположительно из-за увеличения давления пара под фольгой). Поскольку на поверхности изделия для выпечки находится жидкая вода, она может нагреваться только до точки кипения.

Продолжительность приготовления в фольге?

Так что нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон.Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Делает ли фольга хрустящей?

Сминая фольгу, вы улучшаете циркуляцию воздуха, поскольку выступы образуют небольшие воздуховоды, через которые проходит тепло. Чем лучше циркулирует тепло, тем более хрустящим будет жареный картофель. Этот метод можно использовать для множества продуктов, таких как бекон, пицца, куриные наггетсы и многое другое.

Что мне использовать, если у меня нет фольги для выпечки?

Плотно завернутый пергамент подойдет в крайнем случае.Некоторое количество влаги пройдет, но результат будет приличным. Или найдите в магазине форму для запекания с крышкой, пригодной для духовки. Или используйте голландскую духовку, чтобы приготовить его с закрытой крышкой.

Можно ли приготовить рыбу на пару в фольге?

Рыба целиком на пару — это классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Можно ли готовить на пару с алюминиевой фольгой?

Все, что вам нужно, — это глубокая сковорода и немного алюминиевой фольги для приготовления на пару различных блюд.Хотя микроволновая печь и духовка могут быть полезны во многих случаях, есть определенные продукты, которые нельзя приготовить таким образом. Когда мы хотим сохранить вкус и текстуру, обязательно приготовление на пару.

Можно ли положить фольгу в пароварку?

При приготовлении на пару овощей, таких как брокколи или спаржа, направьте более жесткие и толстые концы к середине пароварки — продукты будут готовиться более равномерно. Поместите липкие продукты на пергаментную бумагу, тарелку или алюминиевую фольгу (но не закрывайте дно полностью), чтобы они не прилипали к пароварке.

Тилапия в медленноварке | Pocket Change Gourmet

Приготовление рыбы — это не то, чем мы часто занимаемся, я не совсем понимаю, почему, ее легко приготовить, это быстрое блюдо, а также очень полезно для нас. Тилапия медленного приготовления не может быть проще: всего 4 ингредиента и время на приготовление менее 5 минут.

Нет ничего проще, друзья мои. Эту тилапию можно приготовить заранее, заморозить и бросить в мультиварку, чтобы получить простую и вкусную еду.Великий пост — это время, которое христиане соблюдают в течение шестинедельного периода, начиная с Пепельной среды и заканчивая Пасхой, которая в этом году приходится на 5 апреля. Во время Великого поста многие верующие обязуются отказаться от мяса, поста или отказаться от роскоши.

Соблюдаете ли вы Великий пост или нет, эту тилапию не только легко исправить, но и очень полезно для вас. Тилапия также является одной из самых недорогих рыб, которые можно приготовить. Филе тилапии, которое я использовал в этом рецепте, индивидуально запечатано в вакууме, без кожи и костей, а также выращенное на ферме филе, доступное в Walmart.

Так как все мы любим, когда готовить ужин просто, эта тилапия идеальна! Глазурь состоит всего из 3 ингредиентов — майонеза, свежевыжатого лимонного сока и чеснока. Взбейте ингредиенты в небольшой миске и распределите по тилапии с обеих сторон. Теперь вы можете сделать несколько разных вещей: 1. отправиться прямо в мультиварку с рыбой, 2. положить рыбу на поднос, чтобы быстро заморозить ее примерно на 1 час, а затем положить в пакет, безопасный для морозильной камеры, или 3. выложить слоем рыбу в пакетах из фольги и заморозить, а затем сразу же положить в мультиварку.

Как бы вы ни выбрали, с ним будет очень легко ужинать.

Чтобы приготовить тилапию, вам нужно либо выложить ее в медленноварке с фольгой между ними, либо сделать пакет из фольги. Причина этого в том, чтобы рыба держалась вместе и не расслаивалась. Мы использовали метод наслоения и использовали большой кусок фольги, поднимая его по бокам, чтобы создать ручки, чтобы облегчить извлечение рыбы из медленноварки.

Мы подали тилапию в медленном огне с тушеными овощами.Мы с Дугом пытались есть больше овощей и обнаружили, что простое соте со спаржей, брокколи, цветной капустой и грибами с чесноком и перцем очень вкусно.

Ищете другие блюда без мяса, которые можно было бы подавать во время Великого поста? Эта сковорода с овощами идеальна! И даже по мясу не пропустишь.

Тилапия в медленноварке

Общее время

Только 4 ингредиента и менее 5 минут на приготовление для этой тилапии в медленноварке

Автор: PocketChangeGourmet.com

Тип рецепта: Блюдо без мяса

Количество порций: 8 штук

Ингредиенты

  • 1 пакет (2 фунта) замороженной тилапии — 8 отдельных частей
  • 1 стакан майонеза
  • 1 свежий лимон, выжатый
  • 1 столовая ложка свежего чеснока

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и чеснок, хорошо взбейте
  2. Выстелите противень для печенья фольгой или пергаментной бумагой
  3. Удалите тилапию из упаковки и выложите на противень
  4. Обильно намазываем смесью майонеза сверху и снизу рыбы

Медленноварка

  1. Сложите рыбу большими кусками фольги, используя излишки фольги сбоку, чтобы создать ручку для извлечения рыбы
  2. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока рыбные хлопья с вилка

Морозильная камера

  1. Поместите противень с рыбой в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить ее примерно на 1 час, затем выньте и поместите во фритюрницу. безопасные сумки eezer.
  2. Для приготовления выньте из морозильной камеры, накройте фольгой и добавьте в медленноварку

Пакетный метод

  1. После быстрого замораживания добавьте рыбу на кусок фольги и создайте пакет.
  2. Для приготовления выньте из морозильной камеры, выложите слоем фольгой и добавить в медленноварку

3.2.2925


Тилапия в мультиварке с чесночно-сырным соусом

До недавнего времени я никогда не думал об использовании пакетов из фольги для приготовления еды в мультиварке и никогда бы не подумал приготовить рыбу в мультиварке.Но несколько месяцев назад я обнаружил, что год сбора урожая.

Этот блог изменил то, как я готовлю в мультиварке. Я изучил все виды удобных трюков с мультиваркой и даже смог адаптировать ее идеи к моим собственным рецептам (см. Запеканка из карамели)

Этот рецепт тилапии взят из книги «Год выращивания урожая». Это произвело на меня огромное впечатление на всех в моей семье, даже на тех, кто обычно не любит рыбу. Соус ароматный. Приготовление рыбы в мультиварке не придало дому рыбного запаха — еще один бонус.

Соберите ингредиенты:

3-4 филе тилапии или другая белая рыба (я сделал 6 филе)
1/4 стакана майонеза
1/2 стакана тертого сыра (я использовал чеддер, но пармезан был бы очень хорош)
сок двух лимонов (я использовал 5 столовых ложек лимонного сока)
4 зубчика измельченного чеснока
соль и перец

Я действительно не мерял майонез или сыр. Я знал, что мне нужно немного больше, так как делал 6 филе, поэтому я просто нарезал его глазком. Смешайте соус (все ингредиенты, кроме рыбы).Замороженное филе решила не размораживать. Просто казалось, что этот шаг легко пропустить, и все прошло отлично.

Полить соусом обе стороны филе. Затем заверните в пакет из фольги. Поместите все пакеты в мультиварку, сложив их друг на друга. Я был удивлен, что они занимали столько места в горшочке. Я подумал, что у меня есть место, чтобы завернуть картофель и положить его на дно кастрюли, чтобы одновременно готовить, но там не было места. Может быть, если у вас будет меньше рыбы.Если вы попробуете этот трюк, дайте мне знать, сработает ли он!

Варить на медленном огне 3-4 часа. Я начал свою работу на высоком уровне примерно 30 минут, так как начал с замороженной рыбы, но я не знал, что мне нужно было это делать. Когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться вилкой.

Ужин из запеченной картофельной фольги в мультиварке

Этот рецепт Ужин из запеченной картофельной фольги в мультиварке — это веселый и простой способ приготовить обед из печеного картофеля! Добавьте бекон, сельдерей, морковь и лук, завернув картофель в фольгу и приготовьте его в мультиварке.

Ужин из фольги с запеченным картофелем в медленноварке

Это был воскресный ужин для моей семьи. Я фактически удвоила рецепт и достала две свои большие мультиварки, чтобы у меня было достаточно (плюс остатки на обед для моего мужа и меня), чтобы накормить нашу большую семью.

Я видел разные похожие рецепты, но все они были для духовки. Конечно, на моей кухне мы стараемся как можно меньше использовать духовку (особенно летом), поэтому я решил, что мы должны найти способ приготовить ужин из фольги из картофеля в мультиварке.

Довольно легко приготовить обычный печеный картофель в мультиварке , но я хотел получить самый вкусный, самый сенсационный ужин, который мы только могли (жаль, что мне пришлось его приготовить!).

Я приготовил красновато-коричневый картофель с беконом, луком, сельдереем, сыром и другими полезными вещами и завернул все это в пакеты из фольги, которые отлично запекались в мультиварке.

Чтобы съесть, нужно просто развернуть и закопаться вилкой. Может быть, добавить гарнир или что-нибудь на гарнир. Но на самом деле у вас есть целая еда в пакете из фольги!

Между прочим, я почти уверен, что это был рецепт с лучшим запахом, который я когда-либо делал! К тому времени, как это было сделано, мы уже пускали слюни.


Оборудование, необходимое для запеченного картофеля в мультиварке Рецепт ужина с оловянной фольгой:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать другие овощи или ингредиенты, чтобы изменить их?

Этот рецепт можно легко адаптировать по своему вкусу. Если вы не любите лук или сельдерей, откажитесь от них. Если вы хотите сделать их вегетарианскими, вы можете не использовать бекон. Вы также можете добавить другие вкусные ингредиенты, такие как приготовленная курица или стейк, тушеная свинина , брокколи, цветная капуста, кабачки, заправка для ранчо, чеснок и т. Д.Используйте свое воображение и этот рецепт как основу и дерзайте!

Могу ли я использовать сладкий картофель вместо красновато-коричневого картофеля?

Если вы хотите использовать сладкий картофель вместо красновато-коричневого, вы, безусловно, можете. Если вы ознакомитесь с комментариями ниже, вы увидите несколько отличных предложений по совершенно другому рецепту с использованием сладкого картофеля, масла, зефира, орехов пекан и других вкусностей. Как я уже сказал, используйте это как базовый рецепт!

Сколько картофеля считается порцией?

Для этого рецепта одна порция — это один пакетик из фольги, содержащий 1 картофель, овощи, бекон и т. Д.


Попробуйте и эти вкусные летние рецепты мультиварок!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Запеченный картофель в мультиварке Рецепт ужина в фольге

Сделайте маленькие пакетики из фольги с картофелем, беконом, сыром, соусом для барбекю и многим другим и запекайте их прямо в мультиварке, чтобы получить веселый ужин, который понравится всем в семье! Чтобы упростить сборку, уберите кухонную стойку или стол и сделайте все в стиле сборочной линии.

Распечатать рецепт

Запеченный картофель в мультиварке Рецепт ужина в фольге

Сделайте маленькие пакетики из фольги с картофелем, беконом, сыром, соусом для барбекю и многим другим и запекайте их прямо в мультиварке, чтобы получить веселый ужин, который понравится всем в семье! Чтобы упростить сборку, уберите кухонную стойку или стол и сделайте все в стиле сборочной линии.

Рейтинг

Голосов: 20
Рейтинг: 3.2
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 30 минут
Время готовить 8Часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В средней неглубокой сковороде на плите приготовьте бекон до хрустящей корочки.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите на потом.
  2. Оторвите 8 больших листов алюминиевой фольги, чтобы обернуть фаршированный картофель.
  3. При желании опрыскайте каждый лист фольги антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Порежьте каждую картофелину пополам, не разрезая картофель полностью.
  5. Поместите 1 столовую ложку соуса барбекю на каждый лист фольги, а затем поместите каждый картофель поверх соуса для барбекю разрезанной стороной вверх.
  6. Положите по кусочку сливочного масла в каждую прорезь каждого картофеля.
  7. Посыпьте каждый картофель нарезанным кубиками луком и сельдереем.
  8. Разложите морковь по бокам картофеля и накройте их фольгой.
  9. Добавьте немного приготовленного бекона и зеленого лука поверх каждой картошки.
  10. Оберните фольгой каждый картофель, заверните картофель и его начинку, чтобы накрыть и сформировать пакет из фольги.
  11. Поместите пакеты из фольги в мультиварку емкостью 6 литров или больше (это нормально, если они сложены друг на друга.
  12. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  13. Осторожно извлеките каждый пакет из фольги из мультиварки и откройте фольгу ровно настолько, чтобы добавить тертый сыр к каждой картофелине.
  14. Снова заверните и поместите пакеты из фольги обратно в мультиварку. Восстановите и готовьте 20 минут на СЛАБОЙ, чтобы сыр расплавился.
  15. Подавайте пакеты из фольги, положив их на тарелку, слегка развернув, чтобы можно было есть прямо из фольги.
  16. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

Не стесняйтесь играть с этим рецептом, опуская ингредиенты, которые вам не нравятся, или добавляя ингредиенты, которые вам нравятся.Я приготовил этот картофель с цветками брокколи, чесноком и без сельдерея, и они были вкусными!

Информация о питании

Калорийность: 383 ккал, общее количество жиров: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, холестерин: 33 мг, натрий: 722 мг, калий: 939 мг, углеводы: 52 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 10 г , Белок: 19 г, витамин A: 19%, витамин C: 76%, кальций: 31%, железо: 13%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку? — Кухни

Когда вы думаете о приготовлении пищи на кухне, в первую очередь с использованием духовки, одним из наиболее распространенных материалов, которые вам могут понадобиться, является алюминиевая фольга. Это потому, что алюминиевая фольга хороша для облицовки сковородок, легкой очистки и даже приготовления пищи, а также для укрытия мяса, чтобы сохранить нежность.

Однако, когда дело доходит до микроволновой печи, настоятельно рекомендуется не использовать фольгу, поскольку она может быстро нагреться и вызвать искрение.Это несоответствие того, когда можно и нельзя использовать алюминиевую фольгу, задает вопрос множество людей;

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку или мультиварку?

Алюминиевая фольга отлично подходит для приготовления мультиварки для создания разделителей, упаковки отдельных кусков еды и предотвращения пригорания в мультиварках с горячими точками. Единственное, с чем вы должны быть осторожны, — это хранить продукты в холодильнике с алюминиевой фольгой, так как кислые продукты могут вызвать попадание молекул из фольги в продукты.

Чтобы узнать, как можно использовать алюминиевую фольгу в горшке для посуды, ознакомьтесь с нашими разделами ниже.

Почему вы кладете шарики из фольги в мультиварку?

Вместо использования более дорогих аппаратов из шариков из фольги получаются отличные стояки, чтобы не допустить попадания пищи на дно мультиварки.

Зачем это нужно?

Потому что такие продукты, как курица, выделяют много воды, и, оставив их в этой воде, она становится сырой. Это также применимо к еде, в которой вы используете любую жидкость, например суп, тушеное мясо или бульон.

Использование любого типа стояка не только предотвратит это, но и позволит пище готовиться более равномерно, поскольку тепло может легче проходить через емкость медленноварки.

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Медицинские исследователи, которые обсуждали эту тему, считают, что готовить с использованием алюминиевой фольги в некоторой степени безопасно. Помещение алюминиевой фольги в мультиварки и мультиварки стало обычным делом довольно давно, и многие люди, кажется, делают это.

Известно, что приготовление с использованием алюминия увеличивает содержание алюминия в продуктах питания в 3-4 раза по сравнению с исходным содержанием. Дополнительное воздействие не может быть связано с какими-либо проблемами со здоровьем, по крайней мере, с доказательствами, которые у нас есть сегодня.

Распространено мнение, что переваривание чрезмерного количества алюминия может увеличить риск болезни Альцгеймера, но публикации, доступные сегодня, не могут точно определить сильную корреляцию между ними.

Алюминиевая фольга будет попадать в пищу, которую вы едите, и это просто факт.Количество будет варьироваться в зависимости от метода приготовления, температуры и ингредиентов, используемых в сочетании с фольгой.

Вещи, которые могут увеличить скорость выщелачивания алюминия, — это высокие температуры, кислая пища и особые специи. Что ж, стоит ли учитывать эти факторы при приготовлении пищи в мультиварке?

Вообще-то они есть. Мультиварка работает при достаточно высоких температурах. Несмотря на то, что мультиварка предназначена для приготовления в течение длительного периода времени, вам все равно нужен сильный огонь, чтобы некоторые куски мяса стали настолько нежными, насколько они могут превратиться в мультиварку.

Приготовление кислых продуктов в мультиварке тоже не редкость, а это значит, что пока мы достигли двух баллов из двух. Что считается кислой пищей? Ну, помидоры, перец чили и т. Д. Эти ингредиенты довольно часто встречаются при приготовлении в мультиварке.

Последнее, что нужно учитывать, — это приправы. Регулярное использование мультиварки научило меня тому, что медленное приготовление требует большого количества приправ. Соль и перец — две специи, которые я часто использую при медленном приготовлении, и в довольно больших количествах.

Какой из всего этого вывод?

Что ж, приготовление пищи с алюминиевой фольгой в мультиварке не должно быть небезопасным, но это, безусловно, вызовет выщелачивание алюминиевой фольги в вашу пищу. Если вы по какой-то причине решили ограничить количество алюминия, которому подвергаете себя, возможно, будет разумнее отказаться от использования алюминиевой фольги.

Могу ли я использовать фольгу в качестве крышки для мультиварки?

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются многие люди при использовании мультиварок, — это разбивание их стеклянной крышки.Это может произойти, если вы положите горячую крышку на холодный стол до того, как она успеет остыть.

Температурный удар между прилавком и горячей крышкой может привести к поломке крышки или даже в крайних случаях. Если вы хотите снова использовать мультиварку до того, как получите новую крышку, вы можете использовать вместо нее алюминиевую фольгу.

Почему?

  • Крышку из алюминиевой фольги можно плотно прикрепить к стенкам мультиварки, предотвращая выход пара и тепла.
  • Крышка из алюминиевой фольги не соскользнет легко, и ее можно подогнать под размеры вашей мультиварки.
  • Крышка из алюминиевой фольги очень хорошо удерживает тепло внутри, позволяя использовать мультиварку как обычно, без каких-либо изменений рецепта.

Как сделать крышку из алюминиевой фольги для мультиварки?

Вам понадобится прочная алюминиевая фольга и кухонные ножницы.Просто вырежьте два куска алюминиевой фольги, каждый из которых немного шире, чем ширина вашей мультиварки.

Вы можете сделать замеры в мультиварке или просто приложить алюминиевую фольгу к мультиварке и измерить ее перед тем, как нарезать. После того, как две части будут разрезаны, положите слои фольги поверх мультиварки и аккуратно обожмите их по бокам для плотного прилегания.

Сделайте это перед включением мультиварки, чтобы не обжечься.Когда еда будет готова, снимите крышку фольги при помощи прихваток.

Как закрепить мультиварку алюминиевым воротником?

Очень распространенная проблема, обнаруживаемая при использовании мультиварок или мультиварок, в целом, заключается в том, что они обычно имеют более горячую сторону. Чаще всего это находится на обратной стороне кастрюли, напротив ручки управления.

Эта горячая точка может не только привести к более легкому подгоранию плотных блюд, но также в некоторых случаях может привести к неравномерному приготовлению еды.

Чтобы избежать этих проблем, вы можете использовать алюминиевый воротник, иногда называемый воротником из фольги, чтобы выровнять тыльную сторону вставки для горшка. Вот как бы вы это сделали.

  • Возьмите прочную алюминиевую фольгу и сложите как минимум шестислойные народные прямоугольники размером примерно 16 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину.
  • Это может означать, что вам нужно будет использовать два-три листа фольги, в зависимости от толщины вашего народа и того, какой сорт у вас есть.
  • Прижмите воротник к задней стороне вкладыша для мультиварки прямо перед тем, как вы собираетесь помещать продукты в мультиварку. Во время приготовления блюдо будет удерживать кольцо из фольги на месте.

Еще одна проблема, которая часто возникает, — это , как вытащить еду из вкладыша для мультиварки, не разрушая ее?

Вы можете использовать тот же метод, что и алюминиевый воротник, но вместо этого вы сделаете фольгированную прокладку или стропу из фольги.

Вот как это сделать.

  • Создайте воротник из фольги и выровняйте с ним вставку, используя шаги, указанные выше.
  • Возьмите тяжелую алюминиевую фольгу и отрежьте от нее два больших листа.
  • Вставьте эти два листа в нижнюю часть вставки Crockpot так, чтобы они были перпендикулярны друг другу.
  • Убедитесь, что дополнительная фольга свисает с краев вставки Crockpot.Вы будете использовать эту дополнительную фольгу в качестве ручки, чтобы вытащить блюдо из мультиварки, сохраняя его в целости и сохранности. Затем вы можете сразу же переложить блюдо на блюдо или стеклянную посуду для сервировки.

Использование стропы из фольги — отличный способ вытащить запеканки, такие как лазанья или макароны с сыром, без необходимости вынимать их ложкой. Просто выньте его, положите на блюдо по своему выбору и подавайте по мере необходимости.

Зачем использовать фольгу в мультиварке?

Помимо возможности извлекать еду из вставки для посуды в целости и сохранности, вы можете использовать прокладку из фольги, чтобы контролировать равномерность приготовления пищи.В мультиварке невозможно избавиться от лишней влаги, как в духовке, так как в мультиварке почти нет движения воздуха.

Итак, когда вы используете много овощей, которые не были предварительно приготовлены, а затем добавляете к ним соусы и жидкости, вы получаете слишком мягкую еду, потому что лишняя жидкость из овощей вытекает, увеличивая количество воды, которое у вас есть в посуде.

Подложка поможет вам контролировать, насколько густыми становятся ваши соусы и жидкости, за счет равномерного распределения тепла мультиварки по ингредиентам.К тому же, потом будет меньше беспорядка, который нужно убирать!

Можно ли завернуть мясо в фольгу в мультиварке?

Да, можно! Готовите ли вы в мультиварке жаркое из говядины, куриные грудки или рыбу, их можно обернуть алюминиевой фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *