Манник в мультиварке скороварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манник с маком в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам испечь простую, незатейливую, не требующую дорогих продуктов выпечку – манник с маком в мультиварке. Такой пирог разнообразит ваш повседневный стол, прекрасно подойдет как «выпечка на каждый день», с ароматной чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Манка – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мука – 160 гр.
  • Ванилин
  • Мак – 25 гр.

Как приготовить манник в мультиварке:

Я пекла манник с маком в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л), но можно выпекать и в обычной мультиварке, ниже будут даны рекомендации по времени.
Для начала нужно смешать манку с маком и залить их кефиром, тщательно перемешать и оставить разбухать примерно на 30 минут.

Яйца с сахаром взбейте миксером в пену.

Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем (что бы тесто было пышное).

Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу, смазанную маслом.

Клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите программу «Выпечка» 45 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте манник под закрытой крышкой на 10-15 минут, что бы из-за резкого перепада температуры он не опал.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Манник с маком в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Такой манник можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic 18 время выпекания нужно увеличить до 65 минут (мощность 670 Вт).

А это фотоотчет нашей постоянной читательницы Алены :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand

Манник в мультиварке рецепт

 

Все без исключения любят вкусные пироги, и манник можно назвать классикой жанра. Наверняка, его вкус знаком вам еще с детства. Этот рецепт можно назвать усовершенствованным. Стоит сказать, что шоколадный манник намного вкуснее традиционного, а готовится он не намного сложнее. Этот пирог детвора уплетает с удовольствием, чего нельзя сказать про кашу. Чтобы не сомневаться относительно того получится выпечка или нет, стоит доверить процесс приготовления профессионалу – мультиварке. Таким образом, вы сэкономите время, побережете нервную систему и сохраните кухню в чистоте.

Манник в мультиварке

Благодаря тому, что манник в данном случае печется на кефире, он получается удивительно нежным. Выглядит этот шоколадный пирог очень аппетитно, он отличается отменным вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря простоте приготовления его можно запросто готовить в честь пятничного ужина, по случаю хорошего настроения и просто без повода. А если ждете подругу в гости на чай, то такой пирог сделает вашу встречу более душевной.

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной! Поэтому, не теряя времени напрасно, приступайте к приготовлению аппетитного шоколадного манника, который вполне может претендовать на роль вашего коронного блюда.

Ингредиенты:

  • Манка -1 стакан,
  • Кефир или простокваша -1,5 стакана,
  • Яйца -3 штуки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Мука -1,5 стакана,
  • Сода -1 ч л гашеная,
  • Какао 1-2 стол ложки.

Помадка:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 30 грамм сливочного масла.

Для украшения:

  • Черешня, вишня или любые ягоды (можно без них).

Процесс приготовления:

 Манку засыпаем в чашу и заливаем простоквашей. Если нет простокваши, берем любой жирности кефир. Только он должен быть комнатной температуры. Если взять кефир либо простоквашу из холодильника, выпечка может не подняться. Оставляем смесь постоять от получаса или до двух часов, если позволяет время.

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем в пышную пену миксером.

Когда настоится манка в кефире, смесь тоже перемешать миксером.

Соединить взбитые яйца с манной смесью.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварке. Так практичнее, потом не нужно смазывать чашу, дно уже будет в масляном слое.

Масло вливаем в тесто и тоже слегка взбиваем. Обратите внимание, масло не должно быть сильно горячим. Следом гасим уксусом соду и перемешиваем с тестом.

Завершающим этапом мы просеиваем муку. Перемешиваем ее сразу какао-порошком, чтоб в дальнейшем в тесте оно не попадалось комочками.

На медленной скорости миксера соединяем жидкую и сухую часть пирога.

Тесто для манника готово, выкладываем его в чашу, которая уже в масле.

Ставим чашу в мультиварку и готовим манник на программе «выпечка» до готовности. Высокий, шоколадный манник готов!

В моей новой в мультиварке — скороварка Мулинекс CE 501132 манник готовился 45 минут, в Панасоник я его выпекаю 65 минут.

Вынимаем манный пирог при помощи корзинки пароварки и перекладываем на большую тарелку.

Пока он остывает, можно сделать красивую шоколадную помадку.

Помадка:

1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст. ложки молока, все это перемешивается и ставится на медленный огонь. Добавляется кусочек сливочного масла.

Конечно, можно приготовить любую глазурь и по вашему вкусу, белковую или покрыть просто сгущенным молоком.

Сверху манник украшается черешней или любыми ягодами. Пирог из манки в мультиварке хорошо пропекся, хорошо поднялся. Вкус манной крупы совсем не чувствуется. Манник получился в меру влажным, рыхлым и нежным на вкус. Здесь получилось все просто замечательно! Пробуйте, радуйте своих близких вкусненьким. Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!

За рецепт и фото шоколадного манника благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт оладий с манкой на кефире:

 Как приготовить манные оладьи на кефире —>>

С уважением, Анюта.

Манник на кефире в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Творожная выпечка  Ингредиенты: какао, кефир, манка, творог  

Сочный и ароматный манник на кефире с творожными шариками.

Ингредиенты для шоколадного теста на манке

  • 1 мультстакан манной крупы
  • 1,5 мультстакана кефира
  • 1,5 мультстакана сахара
  • 1 мультстакан муки
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. какао
  • ванилин

Ингредиенты для творожных шариков

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

 

Как приготовить манник в мультиварке

Манную крупу залить кефиром. (Пока подготовим остальные ингредиенты для манника, манка набухнет.)

Теперь нужно подготовить творожные шарики. Для этого необходимо смешать все ингредиенты: творог, яйцо, сахар и муку.
Из этого творожного теста налепить шарики, размером с грецкий орех. Шарики пока можно убрать в холодильник.

Когда творожные шарики готовы, замешиваем шоколадное тесто для манника на кефире.

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, потом добавляем эту смесь в манку с кефиром, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Просеиваем муку с какао, ванилином и содой, всыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом или выстилаем ковриком для выпечки. Выкладываем шоколадное тесто в чашу, в тесто по кругу выкладываем творожные шарики.

Крышку закрываем, клапан оставляем открытым. Выбираем режим «Выпечка» — время 1 час 30 минут.

Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно – манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме “выпечка”.

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для “варки на пару”.

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Манник на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление манника на молоке в мультиварке:

1 Замешиваем тесто.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.
2 Выпекаем манник.

Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!
3 Подаем манник.

Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

5 советов по покупке электрической скороварки + 3 главные рекомендации ⋆ приготовление пищи под давлением

Электрические мультиварки под давлением имеют свой момент, и это умопомрачительная задача — выбрать из буквально сотен вариантов, доступных прямо сейчас. Я делюсь своими советами о том, что искать, чтобы выбрать лучшую плиту для ваших нужд. Затем я поделюсь тремя главными рекомендациями, которые помогут не ошибиться, основываясь на своих советах и ​​опыте.

1. Выберите надежного производителя

В течение срока службы мультиварки некоторые детали изнашиваются, и их необходимо время от времени заменять.Это основная причина, по которой я рекомендую , а не , покупать мультиварку у неизвестного бренда. Я отправляю тысяч запросов от читателей, которым необходимо найти запасные части. К сожалению, слишком часто безымянная компания исчезает или перестает работать, в результате чего плита, которой требуется всего лишь часть за 10 долларов, совершенно бесполезна.

Вот почему выбор надежного производителя скороварок, который продает запасные части и к которому легко добраться, должен стать вашим первым соображением .

2. Получите хотя бы два давления — высокое и низкое

Убедитесь, что электрическая скороварка, которую вы выбираете, имеет как минимум два давления для приготовления под давлением — все те, которые я рекомендую. Большинство мультиварок уже готовят под давлением «под высоким давлением», но наличие «низкого давления» важно, когда вы хотите приготовить под давлением нежные продукты, такие как яйца, рыба и макароны, или хотите убедиться, что овощи не пережарены.

Некоторые бренды предлагают 8 или более настроек давления — дополнительные давления забавно использовать для экспериментов, но на самом деле нет рецептов . были написаны и протестированы для них (пока).

3. Специальные программы, которые вам нужны и не нужны

Есть некоторые функции, которые нужно специально запрограммировать в плите, в то время как вы можете «подделать» другие. Вот самые популярные дополнительные функции, которые вы найдете на рынке:

Приготовление йогурта — если способность готовить йогурт важна для вас, убедитесь, что плита имеет специальную «йогуртовую программу» — специально запрограммированный диапазон времени и температуры. В настоящее время невозможно «взломать» вашу мультиварку для приготовления йогурта, если производитель еще не запрограммировал ее на это.Если в вашей мультиварке нет программы приготовления йогурта, ее можно использовать только как емкость для рецепта «без йогуртницы», который вы легко найдете в Интернете (который действительно подойдет для любой кастрюли).

Приготовление риса — если на плите нет рисовой программы — ничего страшного. У нас уже есть способ приготовить идеальный рис с помощью программы приготовления под давлением. Таким образом, не обязательно. иметь специальную кнопку для приготовления риса, если вы следуете нашему времени приготовления и соотношению жидкостей.

Медленное приготовление — если для вас важна возможность медленного приготовления, вам необходимо убедиться, что в плите есть специальная программа «Медленное приготовление». Каждый бренд будет отличаться тем, сколько настроек медленноварки включено и при какой температуре используется, поэтому проверьте спецификации, прежде чем нажимать на курок. Хотя вы можете в значительной степени приготовить под давлением любое жаркое, тушеное мясо или суп в мультиварке, все же есть некоторые типы рецептов, которые действительно подходят для только в мультиварке.

Консервирование под давлением — если мультиварка имеет настройку «Консервирование под давлением» — убегайте! По данным Национального центра консервирования домашних продуктов США, для консервирования под давлением не разрешено использование электрических скороварок или мультиварок (подробности см. По ссылке).Вы по-прежнему можете использовать «электрическую консервную банку», чтобы отжать , приготовьте (если вы уже остановились на ней), но в противном случае лучше избегать производителей, которые не соблюдают основные правила безопасности.

Специальные программы «Яйцо», «Пирог», «Чили» и т. Д. -эти другие специальные программы представляют собой просто предварительно установленное время и давление, которые можно запрограммировать вручную в плите. Просто следуйте нашим рецептам и инструкциям о том, как приготовить яйца под давлением, испечь торт на пару и приготовить перец чили! Эти конкретные программы «заранее установленного времени и давления» не должны повлиять на ваше решение о покупке плиты.

4. Что с этим делать в ваттах?

На самом деле, ватт составляет всего для электрической скороварки — чем выше мощность, тем горячее будет гореть нагревательный элемент и тем быстрее плита достигнет давления. Сейчас это не кажется большим делом, но когда вы дома и смотрите на скороварку, чтобы запустить, эти минуты будут казаться часами. Скороварке на 1000 Вт может потребоваться в среднем 13 минут для достижения давления, а скороварке на 1300 Вт — за пять.

Итак, в отделе мощности, будь большим или иди подожди.

5. Правильный размер

Мое эмпирическое правило — рассматривать 1 кварту / л на человека, поэтому давление 6 л можно использовать для шести человек или меньше, а давление 8 л — для восьми человек или меньше. Если у вас нет особой ситуации, я не рекомендую использовать меньше 6L — таким образом, даже если вы готовите для двоих, вы все равно сможете приготовить под давлением два-три рецепта одновременно, сложив их вертикально.

3qt может быть симпатичным и рекомендован в другом месте для одиночных игр, но это не моя рекомендация для скороварки first .Вы не хотите учиться готовить под давлением, изучая, как настраивать огромное количество рецептов, написанных на 6 или 8 литров. После того, как вы переместите всю готовку на скороварку, вам понадобится как минимум вторая дополнительная плита, чтобы компенсировать слабину, пока основная плита занята.

Обязательно сверьтесь с этой таблицей, чтобы точно узнать, сколько продуктов вы можете приготовить в соответствии с размером выбранной вами скороварки.

Три лучшие мультиварки

Я получил буквально целую лодку скороварок от производителей, но это лучшие электрические плиты, которые я видел на сегодняшний день.Все они очень похожи по качеству, но у каждого есть свои особенности и особенности. Итак, вот краткий обзор каждого из них и сравнительная таблица, чтобы выявить различия между ними.

Breville Fast Slow Pro — Это наиболее автоматизированный из всех трех — он сбрасывает собственное давление, когда готовка закончена (три разных способа). Кроме того, когда приходит время сбросить давление с клапана вручную, нет необходимости фактически прикасаться к клапану — нажимая кнопку на передней панели программирования.К сожалению, программы для приготовления йогурта нет, и вы не можете установить таймер задержки для начала приготовления, пока вас нет дома.

Fagor LUX — Это самая быстрая скороварка серии . Это единственное электрическое устройство, предлагающее , более совершенный и эффективный пружинный клапан (ранее встречавшийся только на плитах-скороварках). Благодаря сверхзаряженной конфорке LUX эта плита достигает давления почти в /3/ времени, необходимого для двух других из этого списка.Вы не можете отключить функцию сохранения тепла заранее, но это просто означает, что вам нужно быть там после «Естественного сброса давления», чтобы отключить его.

Instant Pot DUO — Это самая популярная мультиварка , которую поддерживает большое сообщество экспертов и поваров. Но, поскольку это была первая мультиварка 7-в-1, она немного менее продвинута, чем две другие плиты в этом списке. Кроме того, компания продолжает выпускать старые модели, одновременно выпуская новые, создавая путаницу в отношении того, что может каждая модель и версия, а — нет.Итак, внимательно выбирайте свою модель Instant Pot, чтобы получить модель со всеми программами и опциями, которые важны для вас.

Breville
Fast Slow Pro

Fagor
LUX

Instant Pot
DUO 7-in-1

Уровни давления 8 2 2
Keep Warm включить или отключить
с помощью кнопки
автоматически включить или отключить
(V2 и выше)
Отсрочка старта Нет до 6 часов до 24 часов
Программа медленного приготовления High, Low High, Low High, Medium, Low
Йогуртовая программа Нет Да Да
Напорный клапан Тип Весовой поплавок Пружинный клапан Весовой поплавок
Регулировка высоты Да Нет Нет
Автоматический сброс давления Да Нет Нет
Материал чаши вкладыша керамическое покрытие керамическое покрытие
(дополнительная вставка из нержавеющей стали
может быть куплена
напрямую
у производителя)
нержавеющая сталь
(дополнительную антипригарную или керамическую вставку можно приобрести непосредственно у производителя) производитель)
Нагревательный элемент 1100 Вт (6 кварт) 1300 Вт (8 кварт) 1200 Вт (8 кварт)
Минимальная потребность в жидкости 1-4 стакана 1/2 стакана 1 1/2 стакана
Доступные размеры Только 6 кварт 4, 6 или 8 кварт 6 и 8 кварт
Обзор Обзор Скоро Проконсультируйтесь со SMART Review
Получить Amazon Купон Amazon или производителя Купон Amazon или производителя

Не забывайте, что вы можете посмотреть всех трех мультиварок, рекомендованных мной в действии, в наших видеороликах о Школе готовки под давлением!

Есть еще вопросы? Оставьте нам комментарий! У вас уже есть одна или две таких скороварки? Пожалуйста, поделитесь с нашими читателями тем, что вам больше всего нравится в них.

Как приготовить манну с лимоном в мультиварке. Лимонная манна с шоколадом. Как приготовить лимонную манну в мультиварке

Блюдо очень простое в приготовлении и не требует специальной подготовки. Вы можете смело экспериментировать с манной, добавляя различные ингредиенты. В этом рецепте помимо обычного нежного теста с влажной структурой присутствует еще и легкий лимонный привкус.

Состав

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Йогурт (кефир) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочная маргариновая смесь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки (разрыхлитель — 1 чайная ложка)
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шоколадные мюсли (для посыпки)

Способ приготовления

Залейте манную крупу йогуртом на 30 минут, пока она не набухнет.

Добавить в манную крупу яйца, сахар и топленый маргарин с маслом.

Все тщательно перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона и ванильный сахар (по желанию).

Вылить тесто в форму, смазанную маслом, или в чашу мультиварки (скороварки).По желанию посыпьте орехами, фруктами или шоколадными мюсли.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку по программе «Выпечка» и выпекаем до готовности около 30-40 минут, в зависимости от модели. Проверяем готовность зубочисткой — оно должно выйти из теста полностью высохшим.

Когда манна остынет, можно сверху украсить ее сахарной пудрой. Манник можно оставить в таком варианте, а можно разделить на два коржа и смазать любимым вареньем или сметаной с орехами.Приятного аппетита!

Манник — вкусный и воздушный торт на основе манной крупы. Манная крупа может заменить как весь объем пшеничной муки, так и ее часть. Особенно вкусны манники, приготовленные в мультиварке, ведь такая выпечка всегда хорошо поднимается и получается пышной и нежной. Кроме манной крупы вам понадобится кисломолочный продукт для торта. Чаще всего используется кефир, но не менее вкусны манники на сметане или сливках. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и начинками для этого пирога.Манники готовятся с добавлением какао, орехов, сухофруктов, свежих ягод и фруктов, и сегодня мы предлагаем вам рецепт чудесной лимонной манны. Вам обязательно понравится свежий аромат и вкус этой выпечки! А в следующий раз можно попробовать вкусняшку или.

Состав:

  • манная крупа — 1 стакан.
  • кефир — 1 стакан.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • ванилин — 1 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • разрыхлитель — 2 ч. Л. (Или 1 ч. Л. Соды).
  • лимон — ½ шт.

Как приготовить лимонную манну в мультиварке:

Тесто для манны приготовить предельно просто, манку смешать с кефиром и отставить на 15-20 минут, за это время каша набухнет.

Куриные яйца необходимо вымыть, разбить в отдельную посуду. Добавить сахар и взбить венчиком или миксером.

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.Вместе с ванилью, просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем ввести его в яично-сахарную массу. Смешивание.

Половину лимона перекрутите через мясорубку или пробейте в блендере, предварительно очистив кожуру. Добавить в тесто. Вместо пюре лимона можно добавить цедру и сок половинки лимона.

Добавьте в тесто смесь манной крупы и кефира. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла.Вылейте манное тесто в чашу, закройте крышку машины и установите режим выпечки на 65 минут. Запекать лимонную манну в мультиварке до сигнала, не открывая крышку.

Готовый корж не спешите вынимать из чаши мультиварки, дайте ему постоять в чаше 7-10 минут. После этого можно аккуратно вынуть ее из посуды с помощью пароварки, перевернуть манну на блюдо румяной стороной. При желании готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или другим способом, который подскажет ваша фантазия.

Лимонная манна готова. Как видите, у нас получилась отличная домашняя выпечка без особых затрат и хлопот! Приятного аппетита!!!

Приготовить лимонную манну в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Рецепт самый простой и его можно приготовить очень быстро и легко. Воздушная сладкая выпечка на кефире никого не оставит равнодушным. Таким манным пирогом со вкусом и ароматом лимона можно побаловать свою семью, а также приготовить какое-нибудь домашнее торжество. Шоколадные капли добавляют нотку.Любители сладкого будут в восторге.

Цедру лимона следует использовать только недавно натертую, иначе в пироге может не быть аромата. Пирог получается совершенно нового интересного вкуса, с легким лимонным ароматом. В общем, словами не описать, надо самому попробовать испечь лимонную манну в мультиварке.

Манник на следующий день остается мягким, но вряд ли доживет до следующего утра. Готовый манный пирог можно украсить глазурью, помадой или любым кремом.Подобную манну можно приготовить в мультиварке и с апельсиновой цедрой — тоже получится приятный цитрусовый торт.

Состав

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Манная крупа — 150 грамм
  4. Кефир — 200 грамм
  5. Сода — 1 чайная ложка без горки
  6. Масло растительное — 4 столовые ложки
  7. Мука — 1 стакан
  8. Шоколадные капли по вкусу
  9. Цедра лимона — 0,5 чайной ложки
  10. Сливочное масло — для смазки формы

Как приготовить лимонную манну в мультиварке

1.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Можно использовать не только белый, но и тростниковый сахар.

2. Взбить яйца с сахаром венчиком до однородной массы. Долго взбивать не нужно, просто взбивать до однородной массы.

3. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.

4. Влить кефир и добавить растительное масло … Кефир можно употреблять любой жирности. Кефир предварительно необходимо нагреть до слегка теплого состояния.

5. Добавьте пищевую соду и всыпьте муку, которую необходимо предварительно просеять.

6. Добавить мелко натертую цедру лимона и шоколадные капли. Капли можно заменить молочным или темным шоколадом, нарезав небольшими кусочками. Смешивание.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», варите 45 минут.

Украсить готовую лимонную манну по своему желанию.

Приятного аппетита!

Манник без яиц на кефире.Шоколадная манна на кефире в мультиварке.

Манная крупа жидкая Не всем нравится, но многим понравится торт на основе этой крупы. Ароматная, вкусная, с красивой корочкой манна станет отличным украшением любого стола, а чтобы не тратить много времени на приготовление пищи, можно использовать мультиварку.

Как приготовить манну в мультиварке

Приготовление манны на кефире в мультиварке — не сложный процесс.Важно только понять, как правильно сочетать основные ингредиенты блюда:

Что такое вегетарианское тесто?

Торты для гурманов можно без яиц, масла и молока! Откройте для себя советы и рецепты вегетарианской выпечки. Чтобы заменить эти обычно неизбежные ингредиенты классического теста, в его шкафах есть необходимая серия.

Есть два типа вегетарианского теста: заливное и отварное. Преимущество сырых рецептов заключается в том, что ингредиенты не разлагаются при чрезмерном нагревании и, следовательно, сохраняют наилучшую пищевую ценность… Ингредиенты смешиваются, замачиваются и сушатся.

  • Манная крупа перед замешиванием теста важно влить кефир и дождаться полного набухания.
  • При желании кефир можно заменить простоквашей, ряженкой, молоком или другими кисломолочными продуктами.
  • Яйца в рецепт вообще нельзя добавлять, но с ними выпечка получится более ароматной и румяной. Если яйца маленькие, используйте на 1-2 яйца больше, чем указано в рецепте. Обязательно разбейте яйца в чистую сухую миску.
  • Сахар — незаменимый ингредиент блюда. Ведь готовится не обычный торт, а сладкий десерт.
  • Сухофрукты, орехи, мак перед закладкой в ​​тесто нужно пропарить кипятком.
  • При желании в манну можно добавить варенье или варенье.

Рецепт манники на кефире в мультиварке

Если вы только начинаете постигать азы кулинарии и никогда раньше не сталкивались с выпечкой, то лучше взять манну базового рецепта в мультиварке на кефире.Позже, когда вы попрактикуетесь, вы сможете ее улучшить, например, добавив в продукты сушеные яблоки, изюм, мак или чернослив. Зачем нужно начинать осваивать выпечку с манной? Все просто — торт никогда не пригорает и получается в меру рыхлым.

Делайте белки на снегу без яиц

Чтобы приготовить 100% растительные взбитые сливки, поместите кокосовые сливки в холодильник. Вам не кажется безе, павлов или плавучий остров без яиц? Возьмите 3 столовые ложки сока нута, чтобы заменить яйцо.Для приготовления овощного безе, виски из 130 г сока нута с помощью миксера, пока он не попадет в снег, постепенно добавляют 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 260 г сахарной пудры. В миске смешайте 250 г муки с 30 г растопленного кокосового масла, 110 г маргарина и 80 г сахара до получения гладкой корочки пирога.

Манник — классический рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке 6-8 человек.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.

Чтобы приготовить классическую манну на кефире в мультиварке, воспользуйтесь функцией «Выпечка», «Выпечка» или «Мультиповар». Если на вашей кухонной машине таких режимов нет, можно попробовать заменить их функциями «Суп» и «Каша». Только учтите, что эти программы нужно совмещать с обогревом. Если вы видите, что торт начал подгорать, но еще не запекся, переведите устройство в режим ожидания.

Чтобы приготовить простой йогуртовый торт, но на растительной основе, все, что вам нужно сделать, это заменить обычную версию сои.Смешайте горшок с соевым йогуртом с 3 горшками муки, запеканками из красного сахара, 1 пакетом разрыхлителя, 1/2 горшочка подсолнечного масла в миске. Смешайте до полного перемешивания.

Манника рецепт кефира в мультиварке

Есть несколько способов приготовления вегетарианских сырников. Чаще всего орехи кешью замораживают в воде на ночь, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, миндальным или кокосовым молоком и небольшим количеством агар-агара.

Состав:

  • кефир — 1 ст.;
  • масло — ½ упаковки;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 2/3 ст .;
  • яйца
  • — 3 шт .;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость с кефиром вылить манку и дать крупе набухнуть.
  2. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, добавив в нее яйца и сахар.
  3. Растопите масло при минимальной мощности микроволн и добавьте в тесто.
  4. В несколько приемов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
  5. Вылейте тесто на дно чаши мультиварки.
  6. Закройте крышку прибора и выберите на дисплее режим «Выпечка», установив регулятор времени на 45 минут.


Необходимые продукты: 6 яиц, 250 г йогурта, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 картофель, несколько веточек петрушки, 100 мл брокколи, 20 мл красного вина, тмин, молотый перец. , поваренная соль.Приготовление: В кастрюлю налить бульон, вино, добавить лук, зубчики чеснока и картофель, мелко нарезать петрушку, тмин и перец. Тушите на сильной плите 10 минут, а когда еда станет мягкой, удалите ложкой. Вдавить в жидкость 4 яйца, через 2-3 минуты вынуть их ложкой и переложить в отдельную посуду.

Добавьте два других яйца, разбитых до состояния жидкости, и сделайте их медленно, чтобы они не перекрывали друг друга и не вынимались из горячей плиты. Добавить йогурт, всыпать и размешать.Необходимые продукты: 8 яиц, 500 мл свежего молока, 50 мл оливкового масла, 1 ч. мука, 3 желтка, 1 тонна горчицы, 1 лимон, перец молотый, соль.

Творожная манна в мультиварке

  • Время приготовления: час.
  • Порции: на 10 человек.
  • Калорийность блюда: 186,3 ккал.
  • Назначение: выпечка.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Манник с творогом — отличный вариант детского завтрака: вкусный, сытный, но главное очень полезный.По вкусу творожная манна очень похожа на обычную запеканку, но немного плотнее по структуре. Такой десерт лучше подавать с кисло-сладким вареньем, сгущенкой, взбитыми сливками или присыпать сверху сахарной пудрой. Узнайте, как приготовить манну на основе творога, по следующему рецепту.

Приготовление: 8 яиц отварить, очистить и разрезать пополам. Удалите желтки, смешайте их с маслом и пюре, добавьте и залейте этой смесью белки. Поместите начиненные яйца в большую миску и полейте соусом, приготовленным следующим образом.Три желтка взбить с мукой, молоком, перцем и солью. Перемешать на горячей плите. Когда смесь начнет подниматься, снимите с плиты. Поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой и продолжайте помешивать, пока она не остынет.

Приготовление: 8 яиц отварить, очистить и разрезать пополам. Удалите желтки, смешайте их с маслом и пюре, добавьте и залейте этой смесью белки. Поместите начиненные яйца в большую миску и полейте соусом, приготовленным следующим образом. Три желтка взбить с мукой, молоком, перцем и солью.Перемешать на горячей плите. Когда смесь начнет подниматься, снимите с плиты. Поместите сковороду в большую емкость с холодной водой и продолжайте помешивать, пока она не остынет.

Состав:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа сухая — 1 ст .;
  • кефир нежирный — 1 ст .;
  • яйца
  • — 3 шт .;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Влить кефир в манку, отставить на полчаса.
  2. Смешайте сахар с яйцом, творогом и ванилью.
  3. Размешайте разрыхлитель с мукой и добавьте к яичной смеси. Добавьте туда манную крупу.
  4. Смажьте дно и бока миски сливочным маслом, посыпьте сухой манкой.
  5. Переложите тесто на дно формы, закройте крышку и установите программу выпекания на 45 минут.
  6. Если за это время чизкейк с манкой в ​​мультиварке не запекется, добавьте еще 15 минут на таймер.


Манник с яблоками на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порции: на 6-7 человек.
  • Калорийность: 230,5 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Витаминные десерты всегда лучше обычной сладкой выпечки. К таким блюдам относится манна с яблоками. Если вы хотите получить нежное по консистенции тесто, то яблоки можно предварительно испечь и размять в блендере.Нарезание фруктов на кусочки не даст тесту так подняться, но пропитает пирог его соком. Для этого блюда лучше выбрать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Состав:

  • кефир — 1 ст .;
  • яйца
  • — 2 шт .;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • сахар — 1 ст .;
  • мука — 1 ст .;
  • яблоки — 3-4 шт .;
  • лимонный сок — 1 ч.
  • сода
  • — 1 ч.
  • сахар ванильный — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить в миске.
  2. Взбить венчиком сахар, яйца и ванилин.
  3. Вылить яичную массу к манке, соду гасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
  4. В несколько этапов вводим муку, помешивая, чтобы не было комков.
  5. Яблоки очищаем от плодоножки и сердцевины, плоды нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавить в тесто фрукты, перемешать.
  7. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом, включите режим «Выпечка».
  8. Приготовление манного пирога с яблоками 1 час.


Манник без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Калорийность: 198,3 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.

Классическую манну можно приготовить без добавления муки. Пирог от этого не пострадает, ведь пышности ему придаст сама манная крупа и разрыхлитель для теста.Главное, продержать манку в кефире как можно дольше, чтобы она полностью набухла, тогда все получится. Подробнее о том, как приготовить нежный и вкусный десерт, читайте в следующем пошаговом рецепте.

Состав:

  • манная крупа сухая — 1 ст .;
  • кефир нежирный — 1 ст .;
  • сахарный песок — ¾ ст .;
  • яйца
  • — 3 шт .;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель
  • — 2 ч.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить до полного пропитывания манки кефиром.
  2. Добавьте к яйцам сахар и ванилин. Взбить смесь до пышности и добавить массу к набухшей манке.
  3. Смазать дно и стенки формы, посыпать сухой манкой или панировочными сухарями.
  4. Вылейте тесто в мультиварку, закройте крышку, установите на дисплее режим «Выпечка».
  5. Варим манну на кефире без муки в мультиварке около часа, при желании переворачивая пирог на другую сторону через 30 минут.


Рецепт пышной манны на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • порций в упаковке: 6 порций.
  • Калорийность: 206,9 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Пышная манна с содой хороша тем, что ее можно разрезать на несколько равных слоев и смазать взбитыми сливками или сметаной. Кроме того, в качестве украшения такого чудесного торта отлично подойдут свежие ягоды или фрукты. С этими добавками простой десерт станет настоящим кулинарным изыском, которое понравится как взрослым, так и детям.Как приготовить объемный пирог из манной крупы, читайте дальше.

Состав:

  • кефир — 1 ст .;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • мука — 1 ст .;
  • сахар — 1 ст .;
  • яйца
  • — 3 шт .;
  • масло — 150 г;
  • сода — ½ ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцом взбить миксером на средней скорости до образования пышной массы.
  2. Пропустить муку через сито 2–3 раза, смешать с разрыхлителем и содой.
  3. В набухшую манку добавить топленое масло, всыпать яйца.
  4. В несколько приемов добавьте муку в тесто.
  5. Смажьте дно и стенки чаши оставшимся маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  6. Залить тесто, установить режим «Выпечка».
  7. Пышную манну нужно готовить в мультиварке не менее 1 часа.


Манник с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: для 8 человек.
  • Калорийность: 269 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом — еще один вариант вкусного завтрака. Испортить это блюдо практически невозможно, если не положить в тесто невареный изюм. Лучше приготовить этот сухофрукт заранее, чтобы сушеный виноград успел принять прежнюю форму перед запеканием. Для разнообразия изюм можно смешать с маком или другими сухофруктами, в любом случае это будет необычайно вкусно.

Состав:

  • кефир — 1 и ½ ст .;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • мука — 1 ст .;
  • яйца
  • — 3 шт .;
  • сахар -1 и ½ ст.
  • сода
  • — 1 ч.
  • маргарин — 100 г;
  • изюм — ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Промойте под краном и залейте изюм кипятком.
  2. Манку залить кефиром и дать набухнуть.
  3. Смешайте топленый маргарин с набухшей крупой манной крупы.
  4. Взбить миксером яйца, сахар и ваниль.
  5. Смешайте яичную смесь с манной крупой, мукой и разрыхлителем до получения однородной массы.
  6. Слейте воду из изюма, добавьте сухофрукты и тесто.
  7. Дно мультиварки смазать маргарином, посыпать манкой, залить тестом.
  8. Установите на дисплее «Выпечка», «Мультиварение» или «Выпечка» на 60 минут.


Простой рецепт манны на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порций в упаковке: Для 6 человек.
  • Калорийность: 211,5 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если нет желания и времени долго возиться с очередным десертом, попробуйте приготовить простую манну в мультиварке. Вы можете добавить в тесто кокосовую стружку, чтобы придать выпечке необычный, восхитительный аромат. Если вам не нравится яркий вкус тропических фруктов, используйте вместо крошек какао-порошок, корицу или жареные семена кунжута.

Состав:

  • манная крупа — 1 ст .;
  • кефир — 1 ст .;
  • сахарная пудра — 1/3 ст .;
  • яйца
  • — 2 шт .;
  • ванилин — щепотка;
  • кокосовая стружка — 1/3 ст .;
  • разрыхлитель — 11 г.

Способ приготовления:

  1. Манку залить стаканом теплого кефира для набухания.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить к ним сахарную пудру и кокосовую стружку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  5. Переложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышкой.
  6. Выставляем на дисплее режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.


Манник без яиц на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в упаковке: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 226,3 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Аллергия на яйца — это еще не повод отказывать себе в любимом лакомстве, так как манну можно приготовить и без их добавления. Чтобы тесто не потеряло красивый желтоватый оттенок, в него добавляют чайную ложку куркумы, но это не обязательно. Ароматную золотистую корочку можно получить, если увеличить время приготовления манны на 10-15 минут и один раз перевернуть пирог в процессе выпекания.

Состав:

  • сахар — 1 ст .;
  • кефир — 1 ст .;
  • манная крупа — 1 ст .;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • курага — 40 г;
  • мука — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сушеные абрикосы мелко нарезать и залить кипятком. Дать настояться 15-20 минут, а затем просушить бумажными полотенцами.
  2. Параллельно с этим залейте манку кефиром комнатной температуры.
  3. Муку смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и подготовленными сухофруктами.
  4. Добавить набухшую крупу к сухим ингредиентам и подсолнечному маслу, перемешать.
  5. Готовим пирог с манкой и кефиром без яиц на режиме «Выпечка» около 45 минут, но при необходимости добавляем еще 10-15 минут для румяной корочки.


Манник с тыквой на кефире в мультиварке

  • Порций в упаковке: 8 порций.
  • Калорийность: 232.3 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для приготовления тыквенного пюре по рецепту этой манны можно использовать ту же мультиварку. Очистите и отварите тыкву в небольшом количестве воды, затем охладите и измельчите овощи блендером или мелким ситом. Для приготовления на дисплее нужно выбрать режим «Выпечка» или «Мультиварение», а таймер лучше поставить на 15 минут или четверть часа.

Состав:

  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст .;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • кефир — 1 ст .;
  • сода — ½ ч.
  • уксус — 1 ч.
  • корица — щепотка;
  • масло растительное — 50 мл .;
  • маргарин — 50 г;
  • мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу кефиром, а тыкву растереть в пюре.
  2. Манную кашу смешать с тыквой, маслом, ванилью и корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром до густой пены, вылить смесь в манную крупу.
  4. Добавить соду, гашеную уксусом, просеять туда муку и замесить тесто.
  5. Готовим манну с тыквой в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут.


Шоколадный манник на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • порций в упаковке: 8 порций.
  • Калорийность: 278,9 ккал.
  • Назначение: десертное.
  • Кухня: Русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шоколадная манна может быть приготовлена ​​несколькими способами: с добавлением какао, шоколадных шариков или чистого шоколада, растопленного на водяной бане. Все зависит от ваших предпочтений, но помните: если вы решили приготовить тесто на основе плитки шоколада, то лучше обойтись без масла. Сам шоколад жирный, а излишки масла могут помешать приготовлению торта.

Состав:

  • кефир — 180 мл;
  • манная крупа — 100 г;
  • сахар — 1 ст .;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 180 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • шоколад — 80 г;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу замесить в кефире, дать крупу набухнуть.
  2. Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения объема вдвое.
  3. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Добавьте набухшую манную крупу и растопленный шоколад, перемешайте.
  5. Готовим манну на кефире с шоколадом на режиме «Выпечка» 1 час.


Вкусная манна в мультиварке получится, если учесть в процессе приготовления:

  • Что все скороварки готовят еду под давлением. Если вам не нужно водянистое тесто, откройте клапан и сбросьте давление внутри миски.
  • В любой мультиварке нельзя открывать крышку при выпекании, иначе пышная манна осядет.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо прочитать инструкцию. Некоторые устройства не подходят для выпечки тортов и печенья.
  • Чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, положите слегка промасленную бумагу на дно чаши или смажьте стороны маргарином.
  • Извините, что случилось?

    Нашли ошибку в тексте?

    Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Такой кефирный манник без яиц сложно назвать вегетарианским, так как он содержит масло.Но если заменить часть масла растительным, количество продуктов животного происхождения в манне без яиц будет минимальным, смело готовьте ее даже во время голодания.

Ингредиенты для кефира Манник без яиц :

  • 1,5 стакана кефира и манной крупы
  • стакан муки
  • стакан сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин, корица, мускатный орех, ягоды, компот — по желанию
Как приготовить манну на кефире без яиц

Для приготовления манны без яиц возьмите топленое масло или смесь из 60 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, смешайте масло с манной крупой, сахарный песок, соль.Если вы не очень любите сладкую выпечку, уменьшите количество сахара.


Дать тесту постоять примерно 40 минут, за это время манная крупа отлично набухнет.
В манное тесто всыпать муку, ванилин.

Если вы хотите использовать ягоды компота, изюм, приготовленный на пару, добавьте их в тесто на этом этапе. Осторожно перемешайте тесто.

Выложите манновое тесто в широкую стеклянную или металлическую посуду. Он не должен быть глубоким, чтобы манна запеклась внутри.

Запекать манну на кефире без яиц в духовке при 180 градусах 30 минут.Когда манна подрумянится, она готова. Перед подачей манну, запеченную на кефире без яиц, традиционно можно смазать сверху сметаной и сахаром.

Для приготовления манны используйте не только кефир, но и сметану для замеса теста. рецепт вкусной манны со сметаной.

Amazon.com: Мультиварка Zavor LUX, электрическая скороварка на 6 литров, мультиварка, рисоварка, йогуртница и многое другое

Встроенные функции 12 / Скороварка (высокая и низкая), рис (белый, коричневый, ризотто), приготовление на пару, тушить, соте, коричневый цвет, мясо, рис, фасоль 13 / Скороварка (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис (белый, коричневый, ризотто), йогурт, коричневый, тушение, приготовление на пару, рис, соте 22 / Приготовление под давлением (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис (белый, коричневый, ризотто, пар) Йогурт, ручной, коричневый, соте, пар, овощи, суп, жаркое, мясо, птица, фасоль , Чили, Десерт, Овес 30+ / Приготовление под давлением (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис, пользовательские функции и функции FLEX (позволяет готовить в режиме Sous Vide), приготовление на пару, коричневый, тушение, йогурт, зерна, яйца вкрутую, десерт, мясо, Птица, фасоль, бульон, суп, рыба, овощи, пирог и многое другое! Максимальное давление / медленное время приготовления 6 часов (только готовка под давлением) 6/24 часа соответственно 6/24 часа соответственно 6/24 часа соответственно Дополнительные возможности MUTE, Регулируемая температура для Брауна и Соте, Традиционная рисоварка, Задержка, Сохранение тепла MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого и саоте, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Ручной режим (для абсолютного контроля температуры и времени), MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого и саоте, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Режим FLEX (для абсолютной температуры и контроля времени и Sous Vide), MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого цвета, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Отображать Светодиодный дисплей Светодиодный дисплей Светодиодный дисплей с иконками приготовления, температуры и времени ЖК-дисплей с дисковым управлением — показывает все время приготовления, предварительный разогрев / сообщения о приготовлении и индикатор выполнения предварительного разогрева Внутренний горшок и аксессуары Керамический горшок с антипригарным покрытием Горшок из нержавеющей стали и стойка из нержавеющей стали Горшок из нержавеющей стали и стойка из нержавеющей стали Кастрюля из нержавеющей стали и корзина для пароварки из нержавеющей стали Включает Краткое руководство, руководство пользователя с рецептами Краткое руководство, руководство пользователя, буклет рецептов и цифровая книга рецептов с более чем 120 рецептами Краткое руководство, руководство пользователя, буклет рецептов и цифровая книга рецептов с более чем 120 рецептами Краткое руководство, руководство пользователя и полноцветная книга рецептов с более чем 70 рецептами

Perusahaan mana yang memilih мультиварка pada tahun 2019

Pemasak lambat adalah hal yang sangat diperlukan di dapur yang akan menjadi penolong yang baik bagi nyonya rumah.Dia akan memasak untuk Anda goreng, panggang, rebus, Anda hanya perlu meletakkan bahan-bahan янь diperlukan дан menjalankan bisnis Anda. Keuntungan utama дари мультиварка adalah bahwa makanan tidak menjadi dingin untuk вакту янь лама сетелах димасак, perangkat bekerja dalam mode pemanasan.

Sebelummbeli, tentukan volume mangkuk, jika Anda memiliki keluarga besar — 4-5 литров судях чукуп. Унтук сату атау дуа оранг, ада байкня мембели компор ламбат унтук 3 литра.

Kompor bertekanan multi-kompor dapat secara signifikan mengurangi waktu memasak.Misalnya, kentang di dalamnya bisa dimasak dalam 8 menit.

Мерек народ


Perusahaan мультиварка очень проста в использовании, а также в Redmond, Panasonic, Vitesse, Polaris и Moulinex. Mereka menghasilkan versi ekonomi dan model yang cukup dapat diandalkan dari kategori harga menengah. Dijual Anda dapat menemukan модель dengan mangkuk berbagai volume дан bahan. Multivarki segmen ini dapatmbanggakan sejumlah besar sizesi, serta pengukus встроенный, скороварка, фритюрница.Модель Hampir setiap дари produsen yang teruji waktu ini menyediakan buku Resep yang bagus.
Эта модель является популярной и популярной, Redmond RMC Menonjol — M 4502, Panasonic SR-TMh28ATW и Polaris PMC 0512AD. Мультиварка ini akan berguna untuk keluarga besar. Объем мангкук керамик адалах 5 л. Ада лайар бесар дан томбол меню ян ньяман. Dengan menggunakan model ini, Anda bisa memasak yogurt, sup, menggoreng dan rebusan ,mbuat berbagai kue kering, yang berisi hingga 16 program otomatis.Беркат грибов вакту янь тертунда, сарапан дапат мулай дисиапкан ди паги хари, танпа партисипаси анда. Pemanasan Dalam Banyak модель Disbut 3D, Karna dilakukan di seluruh volume panci.
Мультиварка, dibandingkan dengan kompor, memungkinkan Anda memasak pada suhu yang lebih rendah. Олег Карена Иту, Икан Дан Сайуран ди Пиринг Тидак Дичерна Дан Мемпертаханкан сифат Бергуна Мерека.

Элитная мультиварка


Модель Cuckoo CMC — HE1055F, BORK U700 дан Zigmund & Shtain MC-DS42IH dianggap sebagai мультиварки paling mahal.Perusahaan Korea Cuckoo adalah produsen terkemuka di dunia мультиварка. Pembukaan kampanye — мультиварка indksi dan mangkuk unik dengan lapisan lima lapis. Keuntungan utama дари модель Cuckoo CMC — HE1055F adalah jumlah sizesi yang dapat dilakukan. Dia mampu bekerja dua kali lebih cepat, tidak seperti model lainnya. Mangkuk bagian dalam terbuat dari marmer dan berbagai paduan logam. Программа khusus dibangun ke dalam multicooker ini, yang dengan bantuan suara memberi tahu Anda apa yang harus dilakukan selanjutnya.Модель Biaya ini cukup tinggi, karena menerapkan semua pencapaian sains modern.
Мультиварки Jerman Zigmund & Shtain dapat diandalkan dan berkualitas tinggi, seperti semua yang berbahasa Jerman. Секара грибов, мерека джуга ди депан баньяк продусен.
Мультиварка BORK U700 dengan объем kecil 3 литра tidak kalah dengan pesaingnya. Ини джуга мемилики подсказка суара, режим пемберсихан сендири, пенгунциан анак дан баньяк фитур уникальный лайння.

7 Idea Masakan Yang Boleh Masak Dengan Mudah Menggunakan Скороварка.

Periuk tekanan atau «скороварка» memang memudahkan kerja-kerja memasak lebih-lebih lagi untuk menyediakan sajian yang mengambil masa yang lama untuk disiapkan seperti rendang daging, sup tulang dan sebagainya. Намун кини, terdapat pelbagai lagi resipi lain yang boleh dimasak menggunakan periuk tekanan ni. Нак масак бихун горенг каламбур болех. Анда ада периук дженама NO ** А ди румах тапи так таху нак масак апа? Meh cuba resipi-resipi ni. Меманг муда!

1. АЯМ ПАНГАНГ

БАХАН-БАХАН:

  • 1 Экор Аям
  • , 4 улицы | кисар
  • 1 inci halia | кисар
  • 3 суду цзинтан мани | кисар керинг
  • 3 суду цзинтан путих | кисар керинг
  • 3 суду сос тирам
  • 4 суду маду
  • Седикит гарам
  • Седикит сербук цили
  • Sedikit lada hitam | кисар керинг

КАРА МЕМАСАК:

  1. Satukan semua bahan дан lumurkan pada ayam.Перап селама 3-4 варенья. Лаги лама диперап, лаги енак расанья.
  2. Масуккан аям дан лебихан воздух перапан ке далам внутренний горшок.
  3. Комплект высокого давления 8 минут dan tutup periuk.
  4. Setelah tamat masa, buka penutup terbalikkan ayam. Tutup penutup dan set lagi «высокое давление» selama 8 мин.
  5. Setelah siap, tukar mode «жаркое движение» дан какау седикит айам. Масак анггаран 5 мин.
  6. Angkat dan sedia untuk dinikmati.

Кредит resipi & gambar: Зайнаб Зайнун

2.ПУЛУТ КУНИНГ

БАХАН-БАХАН:

  • 1 кг Beras Pulut | rendam 1/2 jam bersama sedikit serbuk kunyit
  • 3 каван эйр
  • 1 хелай даун пандан ‘
  • Седикит гарам

КАРА МЕМАСАК:

  1. Tapis pulut yang telah direndam. Masukkan ke dalm periuk.
  2. Тамбахкан гарам, даун пандан дан воздух.
  3. Летак настроения «напор». установил селама 6 минит.
  4. Setelah masak, keluarkan wap, masukkan santan дан ратакан.
  5. Tutup periuk dan tekan разогреть / разогреть сельама 5 мин.
  6. Sedia untuk dinikmati.

Примечание: Santan anggaran 1 — 1 1/2 cawan.

Кредит resipi & gambar: Izwany Abd Malek

3. МРАМОР KEK

БАХАН-БАХАН:

  • 5 биджи телур
  • 1 каван гула кастор
  • 1 buku mentega
  • 1 суду эсен ваниль
  • Мука самоподнимания 2 cawan tepung
  • 1/2 каван сербук коко

КАРА МЕМАСАК:

  1. Пукул телур, гула, mentega dan esen vanilla hingga sebati.’
  2. Kemudian masukkan tepung. Адун рата.
  3. Бахагикан адунан кепадак дуа бахагян. Сату пада адунан асал дан сату бекас дитамбах денган сербук коко.
  4. Tuang adunan berselang seli ke dalam acuan.
  5. Увы внутренний горшок dengan redai besi. Letak acuan dan tutup periuk.
  6. Selaraskan tombol pressure, установка «высокого давления» selama 60 мин.
  7. Бука периук дан лихат кек. Джика пермукаан кек нампак перанг, танданья кек телах масак. Boleh juga dicucuk dengan lidi Untuk memastikan kek masak sempurna.

Кредит resipi & gambar: Джей Энн Зайхан

4. ДОМАШНИЙ САРДИН

БАХАН-БАХАН:

  • 8 ekor ikan selayang | дибуанг кепала дан экор, берсихкан
  • 1 помидор Каван Пури
  • 2 биджи, помидор, цинканг
  • 1 biji bawang besar | Хирис Касар
  • 5 улиц bawang putih | cincang
  • 1/3 каван миньяк
  • 1 суду халба кампур | kalo tak suka boleh skip atau letak sikit je
  • Седикит воздух | джумлах агак-агак супая так керинг дан мелекат пада периук

КАРА МЕМАСАК:

  1. Tumis bawang besar hingga wangi dan masukkan bawang putih.
  2. Масуккан, помидор, цинкан дан икан.
  3. Масуккан пури, помидор дан халба кампур.
  4. Masak dengan api sangat perlahan. Сая гуна периук аджаиб. Сая масак селама 8 джем сампай туланг лембут. Самбил-самбилту чек аир супая так мелекат икан кат периук. Болех гуна мультиварка.
  5. Болех замороженный кан. Масук Далам Пек Кесил дан Бекукан. Амбил сату сетиап кали масак

Nota 1: saya tak letak garam atau gula ya. Boleh tambah jika suka

Примечание 2: Kalau guna noxxa, masak «высокое давление» далам 90 мин.

Nota 3: Air jangan banyak sangat. Секадар унтук баги икан так мелекат пада периук. Проверь воздушное селалу. Kalau air banyak sangat ikan mudah hancur.

Кредит resipi & gambar: Ази Захра Аль-Бакри

5. AYAM PANGGANG RINGKAS

БАХАН-БАХАН:

  • 2 кепин паха аям
  • 1 суду макан куньит сербук
  • 3 суду макан сос тирам
  • 1 суду макан сербук чили
  • 1 суду макан сербук седап раса
  • 1 суду тех сербук лада хитам

КАРА МЕМАСАК:

  1. Галлия semua bahan дан lumur pada ayam.
  2. Увы внутренний горшок dengan redai besi. Susun ayam, tutup penutup, selaraskan tombol steam.
  3. Setkan mod ’high pressure’ selama 20 minit.
  4. Angkat dan sedia untuk dinikmati.

Кредит resipi & gambar: Джей Энн Зайхан

6. НАСИ ДАГАНГ

БАХАН-БАХАН:

  • 3 cawan beras wangi siam | берсихкан
  • 2 каван эйр
  • 1 каван сантан пекат
  • 4 biji bawang merah | дихирис
  • 2 см halia | дихирис нипис
  • Седикит халба
  • Гарам дан гула секукупня
  • 500 г сантана | сантан ни Кира секали далам 1пот ян дигунакан унтук масак наси ян аваль.

КАРА МЕМАСАК:

  1. Satukan beras, air dan 1 cawan santan. Gaul rata.
  2. Kemudian masukkan halia, bawang merah, halba dan perasakan dengan garam serta gula secukupnya.
  3. Масак гуна «высокого давления» селама 7 минит.
  4. Сетелах амсак, масуккан баки сантан дан гаул себати.
  5. Siap untuk dihidangkan bersama gulai ikan dan acar.

Кредит resipi & gambar: Нурул Сюхада Фирхан

7.ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТАНПА

БАХАН-БАХАН:

КАРА МЕМАСАК:

1.

  • Джика тиада тепунг самовосстановление, болех сахаджа гуна тепунг биаса секара кеселурухан.
  • Галлия semua bahan hingga menjadi doh.

2.

  • Начинка палинг муда: помидор сос, сосей, томат черри, перец, моцарелла.
  • Масуккан ке далам куали антипригарное. 5 минут pertama tutup permukaan kuali secara keseluruhan menggunakan penutup.
  • 10 мин кедуа, букак пенутуп седикит. Сыр масак сампай.
  • Jika guna periuk noxxa, guna bahan dan, превосходящая ян сама. Cuma masukkan doh ke dalam periuk, letak inti дан сеткан пада фунгси «пар» дан масак селама 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *