Манник в мультиварке панасоник: Манник на кефире в мультиварке панасоник – Манник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник на кефире в мультиварке панасоник

В привычном понимании многих хозяек выпечка возможна лишь в духовом шкафу. Но это далеко не так. Вы слышали об относительно новых уникальных помощниках хозяйкам на кухне? Речь идет, конечно, о мультиварках. Они действительно помогут решить любую проблему с приготовлением многих блюд. И очень странно, что некоторые люди до сих пор бояться или не решаются готовить выпечку в таком удобном и полезном приспособлении. Ведь если бы это было неактуально, то зачем столько фирм, выпускающих мультиварки, добавляли в них особый режим «Выпечка»? Наш сегодняшний чудо-помощник – мультиварка от фирмы панасоник. Она также имеет в своем функционале этот режим, а значит, сможет помочь в приготовлении сегодняшнего рецепта. Мы готовим манник в мультиварке панасоник.

Манник, к слову, тоже можно назвать уникальным. Почему? Он объединяет в себе все самые лучшие качества.

По вкусу пирог напоминает манную кашу, но в несколько раз вкуснее. В него можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, что делает его еще более вкусным.

Структура получается рассыпчатой, воздушной. Манник действительно приятно есть. Кроме того, из него можно сделать даже небольшой тортик. Достаточно будет просто разрезать готовый пирог на коржи, и промазать их каким-нибудь кремом. И все это потребует удивительно малых расходов. Вернее сказать, пирог готовится из небольшого количества легкодоступных и дешевых ингредиентов. Поэтому приготовление манника можно периодически практиковать, если вам понравится. Давайте просто узнаем, как приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты

  • манная крупа — 200 г;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная- 150 г;
  • разрыхлитель для теста- 1,5 ч. л.

Как уже говорилось выше, ингредиенты максимально просты. Здесь мы не добавляем ничего лишнего, чтобы не усложнять стандартный рецепт. Вам же никто не запрещает пополнить список ингредиентов чем-то своим. Для начала все-таки советуем опробовать классический манник, после чего переходить к экспериментам.

Кстати, кефир можно брать любой жирности, какая вам больше по вкусу. Нам он нужен для того, чтобы разрыхлитель для теста работал лучше.

От этого зависит, насколько увеличится манник во время выпекания. В общем, чего тянуть, давайте уже приступим к самому процессу приготовления.

Процесс подготовки теста

Тесто в данном случае будет готовиться несколько долго. Дело в том, что манная крупа должна успеть набрать в себя жидкость и набухнуть, прежде чем отправится в мультиварку. Плюс ко всему, подготовка к приготовлению рецепта начинается заблаговременно, потому что необходимо достать заранее масло из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Конечно, можно будет растопить его в микроволновке, но это крайне нежелательно.

1. Для начала берем большую миску, в которую мы высыпаем всю манную крупу и заливаем ее кефиром.

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь где-то на полчаса. Дожидаемся, когда крупа набухнет. До этого момента даже не стоит начинать другие действия.

3. В отдельной вместительной миске подготовим другие ингредиенты. Разобьем туда все яйца и взобьем.

4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем сахар.

5. Продолжаем все взбивать, пока не образуется пена. В нее добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем. На этот раз необходимо добиться однородности.

6. В полученную жидкость перекладываем напитанную кефиром манную крупу. Снова все хорошо перемешиваем.

7. Теперь отложим миксер и примемся добавлять муку, чтобы сделать нашу смесь тестом. Муку необходимо добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать ложкой или лопаткой. Не забывайте, что муку нужно обязательно просеять.

8. Также вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста. Оно должно получиться жидким, но не таким, как на оладьи или блины, а немного гуще. Учитывайте, что манная крупа будет вбирать в себя еще жидкость.

Приготовление в мультиварке

Теперь тесто готово и самое время выпекать манник. Кстати, ингредиенты рассчитаны на чашу мультиварки панасоник около 4 литров.

1. Смажьте чашу маслом и выложите все тесто.

2. Установите чашу в мультиварку. Не забудьте разровнять поверхность, ведь пирог еще будет подниматься.

3. Ставим режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут.

4. После завершения режима можно аккуратно вытащить манник из мультиварке и дать ему немного остыть. Делайте это осторожно, ведь из-за кефира и разрыхлителя пирог стал рассыпчатым и хрупким.

5. После остывания его надо порезать и подавать к столу. Сверху его можно украсить просто сахарной пудрой, сгущенным молоком, шоколадным кремом или чем-нибудь еще. Но и без всех этих добавлений он будет очень хорош.

Таким пирогом не стыдно угостить своих друзей и близких. Пробуйте готовить его сами дома и делитесь вкусным результатом. Удачи и приятного аппетита!

Люблю готовить Манник в мультиварке


Манник в мультиварке хочу вам сегодня предложить. Называется эта сладкая выпечка так потому, что в тесто добавляется манная крупа, иногда только она одна, иногда вместе с мукой. И этот ингредиент кардинально меняет текстуру теста, оно становится, легким, воздушным, крупинчатым. Но просто манник мне было печь скучно, поэтому я добавила в тесто орехи и шоколад.

Это сделало манник таким восхитительно вкусным, что мой младший сынок, который в скором времени справит свое первое десятилетие, съел его быстро, чем немало меня удивил, потому как привереда в еде страшная. В том плане что надо бы что попроще покушать или из магазина еды. 😉  Современные дети, чего уж, жертвы рекламы, не иначе. Но сыну повезло — я в манник добавила лишь половину шоколадной плитки, остальное досталось ему.

Кстати, этот манник — лишь наполовину манник, а если у вас есть потребность испечь манник в мультиварке вообще без муки, то вам сюда — похожий рецепт манник в мультиварке, и тоже с орехами и шоколадом.

Итак, нам понадобится:

1 мультистакан манки

1 мультистакан муки

1 мультистакан сахара

1 мультистакан кефира

1 яйцо

70 граммов сливочного масла (растопленного)

ванилин

1 чайная ложка разрыхлителя

50 граммов шоколада

горсть орехов.

 

Начинаем готовить.

Наша задача — дать возможность манке набухнуть, поэтому смешиваем ее с кефиром, сахаром, добавляем просеянную муку и оставляем минут на 30-40-50.

 

Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и кладем порубленный шоколад и орехи.

 

 

 

 

 

Наливаем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Я выпекала манник в мультиварке Панасоник10 (мощность 490 ватт и объем кастрюльки 2,4 л).

Но если у вас мультиварка с бОльшим объемом кастрюльки и большей мощностью, то время, в принципе, ставится такое же.

 

 

 

После сигнала таймера я обычно отключаю подогрев и жду минут пять, после чего открываю крышку. Ставлю в кастрюлю корзину для варки на пару и с ее помощью вытаскиваю манник.

 

 

 

 

 

Думаете, много времени тратится на выпечку? А как быть в ситуации, когда гости на пороге? Да легко! Есть у меня для такого случая рецепт манника в микроволновке, выпекается всего 12 минут. Вот рецепт манника в микроволновке, вдруг пригодится.

Ну а сейчас у нас полностью готов сегодняшний  манник в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным, ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Сырный манник в мультиварке «на пару»

Этот рецепт подойдет для тех у кого нет режима «выпечка» так, как этот сырный манник можно готовить

«на пару» в мультиварке или пароварке. И даже скорее  всего не можно, а нужно! Я пекла его в мультиварке на «выпечке», на вид красивый получился, но немного суховат. «На пару» он получается более пористым и нежным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сыра
  • 3 яйца
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить к белкам желтки, разрыхлитель, ванилин, молоко и манную крупу. Все перемешать.

В конце добавить тертый сыр (можно плавленный).

Выложить в смазанную маслом корзинку для «варки на пару», на дно корзинки выстелить силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки.

Готовить сырный манник в мультиварке, в режиме «варка на пару» 50 минут. В чашу не забываем налить 2 — 3 стакана воды.

Я выпекала в самой чаше на выпечке 50 минут.

Кто попробует приготовить этот пирог «на пару» в мультиварке или в пароварке раньше меня, пришлите мне фото, я добавлю его сюда в рецепт.

После сигнала дать время пирогу немного остыть в форме, затем вынуть и подать к столу.

Приятного аппетита!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Манник в мультиварке

Сегодня будем готовить манник в мультиварке. Это один из самых простых в приготовлении пирогов и вместе с тем очень вкусный. Даже если вы еще ничего не пекли в мультиварке, манник у вас наверняка получится.

Мы приготовим манник по классическому рецепту, на кефире. То есть не будем добавлять туда никаких начинок, изюма и прочих добавок. А сверху посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Ингредиенты для манника:

1 стакан кефира
1 стакан пшеничной муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахарного песка
3 яйца
100 г слив. масла
1 ч л разрыхлителя

ингредиенты для манника

Как приготовить манник на кефире в мультиварке:

Заливаем манку кефиром и даем пол часа набухнуть.

как приготовить манник на кефире в мультиварке

Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром до пиков.

как приготовить манник на кефире в мультиварке

К манке с кефиром добавляем желтки, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

готовим манник на кефире в мультиварке

Вводим муку к белкам, перемешиваем ложкой. Соединяем все вместе и опять перемешиваем.

готовим манник на кефире в мультиварке

Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки. Чашу не смазывала, потому что масло растапливала там.

готовим манник на кефире в мультиварке

Я готовила манник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

выпекаем манник в мультиварке

Вынимаем при помощи корзинки для варки на пару.

достаем манник из мультиварки

Посыпаем сахарной пудрой.

манник посыпаем сахарной пудрой

Манник на кефире в мультиварке готов!
Разрезаем на порционные кусочки.

разрезаем манник на порционные куски

Подаем к чаю, топленому молоку или какао.

подаем манник к чаю

Приятного аппетита!

манник в мультиварке готов

Манник в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Манник в мультиварке Панасоник – это даже звучит вкусно. У каждого из нас это блюдо может вызывать самые приятные воспоминания из детства или ассоциации с детством, когда мама или бабушка готовили нам вкусный пирог на основе манной крупы. Манник всегда считался не только вкусным и сытым блюдом, но и очень полезным для маленьких детей. Естественно, что полезность этого уникального блюда с тех пор не убавилась и для взрослых оно не менее полезно и вкусно, ем было для детей. Существует несколько рецептов приготовления вкусного манника с помощью мультиварки Панасоник. Давайте рассмотрим самые популярные из них, которые заслужили свою популярность благодаря изысканности вкуса и простоте приготовления.

Манник со сливами, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

В обязательном порядке советуем Вам попробовать приготовить этот манник – необыкновенно мягкий и вкусный. Такой манник можно выставить даже на праздничный стол и гости обязательно оценят его по самой высокой шкале.

Ингредиенты:

  • Три стакана муки
  • Манная крупа
  • Три стакана сахара
  • Две чайн. лож. соли.
  • Триста грамм жирного масла в размягченном виде.
  • Немножко ванильного экстракта (буквально три капли!)
  • Сливы (можно консервированные)

Процесс приготовления:

Смешиваем масло с сахаром, ванилью, а также с солью, пока не получиться крем. Затем добавляем муку и манную крупу. Продолжаем мешать, пока получившаяся масса не загустеет до однородности. В результате получается достаточно эластичное тесто. Сразу откладываем небольшую часть, которую позже используем для крошки. Мажем маслом чашку мультиварки, ложем тесто, разравниваем и делаем бортики.

Затем натираем сливы и смешиваем с сахарным песком. Все это выкладываем на тесто. Отложенную часть теста смешиваем с определенным количеством муки таким образом, чтобы тесто в руках могло перетираться в крошку. Посыпаем крошкой сверху теста. Включаем обязательно режим «Выпечка» на мультиварке на шестьдесят пять минут.

Как только звучит сигнал о приготовлении, оставляем пирог в мультиварке еще примерно на полчаса отстояться. Затем вынимаем манник, охлаждаем и посыпаем корицей, а также сахарной пудрой.

Домашний манник, приготовленный в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • 300 гр. Муки
  • Манная крупа
  • двести грамм Сливочного масла
  • 350 гр. Сахарного песка
  • 2 пакета с ванильным сахаром
  • Шесть яиц
  • Две чайн. лож. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Растапливаем вкусное сливочное масло и впоследствии добавляем туда четыре яйца с двумя желтками. Взбиваем посредством миксера около пяти минут. Частями начинаем добавлять муку и разрыхлитель – вымешиваем миксером, а затем – лопаткой, чтобы тесто не тянулось сильно.

Взбиваем оставшиеся два яичных белка и добавляем стакан сахара – не стоит, кстати, ждать полного растворения сахарного песка. Смазываем чашку маслом и немного присыпаем мукой. Перелаживаем тесто.

Сверху всего этого выливаем белки. Вряд ли можно будет добиться идеально ровного слоя, потому в результате получается что-то на подобии корочки. Добавляем манную крупу, иначе какой это будет манник без нее? Включаем специальный режим «Выпечка», который непосредственно работает около часа, но временами следует проверять готовность, например, зубочисткой.

Яблочный манник, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Даже напоминание о яблочном маннике отзывается в нас повышенным слюновыделением. Оно напоминает о чем-то родном и до боли знакомом из самого детства. Наверное, не найдется много таких людей, которые не любили бы яблочные манники и пироги. А если правильно приготовить его в мультиварке, вкусовая ценность пирога увеличивается в несколько раз!

Ингредиенты:

  • Манная крупа
  • Три стакана муки
  • Три стакана сахара
  • Немного соли
  • Триста грамм жирного масла в размягченном виде.
  • Немножко ванильного экстракта
  • яблоко

Процесс приготовления:

Для начала просто смешиваем масло с сахаром, ванилью, а также с солью, пока не получиться крем. Затем добавляем муку. Впоследствии продолжаем мешать. Получившаяся масса должна загустеть до однородности. В результате получается достаточно эластичное тесто. Сразу откладываем небольшую часть, которую позже используем для крошки. Мажем маслом чашку мультиварки, ложем тесто, разравниваем и делаем бортики.

Впоследствии натираем яблоки и смешиваем с сахарным песком. Все это выкладываем на тесто. Отложенную часть теста смешиваем с определенным количеством муки таким образом, чтобы тесто в руках могло перетираться в крошку.Посыпаем крошкой сверху теста. Включаем обязательно режим «Выпечка» на мультиварке на шестьдесят пять минут.

Как только звучит сигнал о приготовлении, оставляем манник в мультиварке еще примерно на полчаса отстояться. Затем вынимаем, охлаждаем и посыпаем корицей, а также сахарной пудрой.

Манник — рецепт для мультиварки

Когда вы в последний раз пекли манник?
Позабыли рецепт?
Золотистый манник (на мой взгляд) — это один из самых простых и вкусных пирогов для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления манника (практически всегда) есть в холодильнике, что позволяет приступить к готовке в любое время.
И именно этот незатейливый пирог украсит ваш стол к приходу гостей и станет отличным дополнением к вечернему чаепитию, буквально уже через час!
В каждой семье обязательно найдется свой уникальный рецепт манника!
А если вы, по каким то причинам потеряли или забыли его то, с огромным удовольствием хочу сегодня поделиться с вами своим рецептом. Манник по этому рецепту можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Главная особенность этого пирога – это частичная или полная замена муки на манку (рецепт классического варианта — манник без муки).
Кроме нее в состав обычно входит один из следующих продуктов: кефир, простокваша, молоко, йогурт или сметана. Чаще всего опытные повара останавливают свой выбор именно на кефире. С ним пирог получается пышным и мягким, тесто становится пористым и хорошо поднимается.
Манник на кефире можно приготовить как в чистом виде, так и со всевозможными добавками. Среди них фрукты, ягоды, изюм, цукаты, творог, мак и прочее. Добавить сладости и украсить пирог можно с помощью сахарной пудры или шоколадной глазури.Чтобы из манника вышел полноценный тортик, после приготовления его следует разрезать на две части (поперек) и смазать середину любимым кремом, сгущённым молоком или вареньем.
На стол подавать манник лучше всего порционно. Для этого его нужно остудить и разрезать на одинаковые кусочки.
Сегодня я готовлю манник к завтраку, выпекать пирог буду в мультиварке — Panasonic.

Ингредиенты:

Кефир — 250 гр (гранёный стакан)
Манка — 180 гр (гр. ст)
Мука — 100гр (9 ст ложек)
Сахар — 200 гр (по вкусу)
Соль — 1/2 чл
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 25 — 30 гр (столовая ложка)
Разрыхлитель теста — 1 чл
Сахар ванильный — 2 маленьких пакетика

Приготовление:

Соединяем кефир (комнатной температуры) с крупой и оставляем на 30-50 минут.
Я люблю рассыпчатый (крупеничный) манник, поэтому долго манку не держу в кефире — 30 минут вполне достаточно.

В это время — яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар. Именно взбиваем!

Соединяем манку с яичной массой, хорошенечко перемешиваем. Я перемешиваю с помощью миксера на средней скорости.
Сливочное масло топим на водяной бане или с помощью микроволновки, добавляем к кефирной массе, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем 1/2 чл. соли, разрыхлитель, перемешиваем.

Начинаем добавлять муку в жидкую часть будущего теста, делать это будем порционно, каждый раз перемешиваем до однородности.
Долго не возимся, добавили — перемешали…
В итоге, у вас должно получиться однородное тесто. Оно должно » важно» стекать, а не сползать с ложки.

Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом, припудриваем на выбор: мукой, панировочными сухарями, манкой. Лишнюю вытряхиваем.
Переливаем тесто в чашу, устанавливаем в мультиварку, закрываем крышкой.

Включаем режим — Выпечка.
Время — 50 — 60 минут.
На счёт времени! Время выпечки манника ориентировочное, которое напрямую зависит от модели мультиварки, от её мощности.
Поэтому, рекомендую поставить (для начала) на 50 минут.
Совет
Если вы (новичок) и, впервые печёте в мультиварке, то вам необходимо знать о некоторых нюансах, которые всегда могут возникнуть в процессе выпечки изделий в мультиварке.
К примеру, если Вы – счастливый обладатель электроприбора с функцией 3D, в данном случае нагрев чаши (следовательно, и теста), будет происходить со всех сторон. Результат — готовый пирог получится равномерно поджаристым (сверху и снизу) как из духовки электроплиты.
Однако по большей части такая функция в мультиварках отсутствует, поэтому нагрев осуществляется снизу, откуда и начинает запекаться тесто. Результат — поджаренный низ, бледный верх.
А, так как верх изделия «запекается» в самом конце выпечки, именно его состоянием определяется готовность выпечки в мультиварке. Если сверху, например, тесто внешне еще сырое, значит, крышку электроприбора пока нужно закрыть и позволить выпечке постоять внутри еще несколько минут или добавить время выпечки ( заново включить функцию — выпечка на 5 — 10 минут).
На цвет выпечки в мультиварке особо смотреть не нужно – он всегда отличается светлыми оттенками (кроме устройств с 3D нагревом).
Самое главное — на вкусе Ваших десертов это никак не отразится, а если Вы решили приготовить торт, и вовсе превращается в преимущество. В таких изделиях нет корочки, которая обычно сложнее пропитывается сиропом.
Именно по этой же причине Вам не придется корочкой вниз переворачивать верхний слой, как это по традиции делается с бисквитами из духовки. Как следствие, разрезанный на пласты бисквит из мультиварки останется ровным.
Если же вам очень захочется получить более румяную макушку пирога, нужно просто перевернуть его вверх дном и допечь его еще какое-то время.
Через 50 минут (мой) манник готов к переворачиванию.

Дно и бока прекрасно зарумянились, верх бледный. Но, как я уже писала выше — это норма!
Сейчас я его аккуратно переверну с помощью чаши для готовки на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой.
Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке.

Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой плоское блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию манник остается на блюде.
Вот так.

Золотистый манник в мультиварке готов!
Для более насыщенного цвета верхушки манника, вам потребуется переместить манник обратно в чашу мультиварки, низом вверх. Заново включить функцию — выпечка, на некоторое время (15 — 20) минут.
Опять же, повторюсь! Делать это не обязательно, вкус готовой выпечки от этого лучше не станет. Но, если вы всё-таки решили допечь верх пирога, то будьте предельно осторожны, не обожгитесь!
Манник после допекания.

Переношу манник на решётку, остывать. Накрывать манник ни чем не нужно.
Совет
Запомните, манник (как и другую любую только что испечённую выпечку) в горячем состоянии резать нельзя!
Дождитесь, когда ваша выпечка станет тёплой и, только после этого нарезайте.

Срез у хорошо выстоявшейся выпечки ровный, без спаек (мякиш не слипается). Такая выпечка, как правило, пахнет и благоухает, а не отдаёт содой или дрожжами.
Манник обсыпаю сахарной пудрой, порционно нарезаю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *