Макароны в сливочном соусе с курицей в мультиварке: Макароны с курицей в сливочной подливке в мультиварке – СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

Макароны с курицей в мультиварке по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, дуршлаг, мультиварка.

Ингредиенты

Макароны500 г
Куриное филе500 г
Томаты250 г
Болгарский перец250 г
Чеснок4 зубчика
Зелень петрушки30 г
Сливки 20%200 мл
Черный молотый перец1/2 ч. л,
Соль1,5 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Вода2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, рожки, ракушки, спиральки или перья. Начинаем процесс приготовления именно с отваривания макарон. В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, добавляем 1 ст. л. соли. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Паста». Обычно в этом режиме таймер установлен на 8 минут. Этого времени хватает, чтобы отварить любые макароны. Ждем звукового сигнала, когда вода закипит. Пока вода греется, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Мелко нарезаем томаты. Лучше всего нарезать их небольшим кубиком.
    готовим макароны с курицей в мультиваркеготовим макароны с курицей в мультиварке
  2. Болгарский перец очищаем от черенка и семян. После этого также нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления макарон, подготовьте ингредиентыДля приготовления макарон, подготовьте ингредиенты
  3. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками примерно 3-4 см в длину.
    Для приготовления макарон нарежьте мясоДля приготовления макарон нарежьте мясо
  4. Далее очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок нужен, прежде всего, для ароматизации масла.
    Для приготовления макарон нарежьте чеснокДля приготовления макарон нарежьте чеснок
  5. Когда прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что вода закипела, отправляем туда макароны, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». Через 8 минут макароны будут готовы.
    Для приготовления макарон подготовьте ингредиентДля приготовления макарон подготовьте ингредиент
  6. Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посуду. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Сразу в масло выкладываем нарезанный чеснок. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи». Нажимаем «Старт» и ждем 3 минуты, чтобы масло нагрелось.
    Для приготовления макарон налейте масло
    Для приготовления макарон налейте масло
  7. Через 3 минуты достаем чеснок и отправляем в чашу мультиварки курицу. Обжариваем курицу со всех сторон. Через 10 минут жарки добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом и ароматом овощей.
    Для приготовления макарон смешайте ингредиентыДля приготовления макарон смешайте ингредиенты
  8. Добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ст. л. соли. Перемешиваем. Вливаем 200 мл сливок, перемешиваем и оставляем до окончания программы. Общее время жарки 15 минут.
    макароны с курицей в мультиварке готовятся быстромакароны с курицей в мультиварке готовятся быстро
  9. Когда курица с овощами приготовится, есть два варианта. Либо же выкладываем макароны прямо в подливу, либо же отдельно накладываем макароны на порционную тарелку и сверху поливаем курицей с овощами в сливочном соусе. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки для аромата. Приятного аппетита.
    макароны с курицей в мультиварке готовымакароны с курицей в мультиварке готовы

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с курицей в мультиварке. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и в какой последовательности их нужно добавлять в чашу мультиварки. А также предлагает два способа подачи готового блюда.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе с помощью мультиварки. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Любят ли у вас в семье макароны, какие соусы предпочитаете использовать? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты макарон

Спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки спагетти в сливочном соусе. В настоящее время существует большое разнообразие макаронных изделий. Каждое из них отличается своей интересной формой и вкусом. На первый взгляд спагетти ничего особенного не представляют. Но они по вкусу заметно отличаются, а если их готовить в сливочном соусе, то получается превосходное блюдо.

Для соуса понадобятся только жирные сливки. Можно использовать как покупные, так и домашние. В первую очередь рекомендуется сделать луковую поджарку. Она вместе с соусом образует очень вкусное сочетание.

Макароны необходимо варить при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость. Примерно четверть часа готовятся макароны в нежном соусе. Спагетти нужно подавать к столу сразу после варки. Горячие макароны впитывают в себя остатки сливочного соуса. А дополнить это нежное блюдо можно копченой грудинкой, балыком, запеченной индейкой или курицей. Если мяса нет в наличии, то можно кушать спагетти с сосисками, сардельками или колбасой.

Ингредиенты для приготовления спагетти в соусе

  1. Спагетти – ¼ пач.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Сливки жирные – 120 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Растительное масло – 2 ст.л.
  6. Черный перец молотый – 1/5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Петрушка – по вкусу.

Как приготовить спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Вкусное блюдо не всегда готовится долго, иногда достаточно 15 минут. Поэтому сначала нужно снять ножом шелуху с репчатого лука. Затем промыть водой луковицу, разрезать на две половинки и каждую из них измельчить мелкими кубиками.
1_427.jpg
Выбрать опцию «Жарка», в разогретом масле прожарить лук до мягкости.
2_393.jpg
Затем, не выключая программу налить сливки, довести до кипения. Насыпать по вкусу соль, либо добавить соевый соус.
3_388.jpg
Спагетти разломить пополам, высыпать в сливочный соус.
4_389.jpg
Налить в чашу горячую воду. Жидкость должна покрывать спагетти, поэтому в ингредиентах указано примерное количество воды. Теперь для аромата и вкуса нужно добавить специи, из самых простых пряностей – это черный молотый перец. Перемешать содержимое.
5_387.jpg
Включить на 15 минут программу «Макароны» или «Паста». Варить при открытой крышке, периодически перемешивать лопаткой. Спагетти должны увеличиться в два раза, а соус загустеет.
6_385.jpg

Спагетти в сливочном соусе готовы! Выложить их на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень нежные и ароматные получаются макароны, сочетаются и с мясом и рыбой. Приятного аппетита!
7_361.jpg

Спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Спагетти отлично сочетаются с грибами, а потушив их в сливочном соусе в мультиварке, вы получите вкусный сытный обед или ужин, от которого будет в восторге вся ваша семья. Макароны в нежном сливочно-грибном соусе — что может быть вкуснее?

Спагетти для этого рецепта лучше брать твердых сортов. Грибы лучше всего лесные, но подойдут и шампиньоны, и вешенки. В осенне-летний период лучше использовать свежие грибочки, ну а зимой можно приготовить блюдо из замороженных. Сливки берите пожирней, не меньше 20 %.
Попробуйте приготовить, уверенная вам понравится!

pasta1.jpg

Что нам понадобится:

  1. спагетти – 250 гр.
  2. шампиньоны – 300 гр.
  3. сливки 20% — 300 мл.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. масло сливочное – 50 гр.
  6. соль – 1 ч.л.
  7. растительное масло – 3 ст.л.
  8. сыр – 70 г
  9. небольшой пучок зелени

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке

1. Прежде всего необходимо отварить спагетти до полуготовности. Сделать это можно как на плите, так и в мультиварке на программе макароны. Если нет такой программы можно заменить режимом варка. Отмеряем необходимое количество спагетти и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

2. Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка и обжариваем лук до прозрачности.
frikadelki1.jpg

3. Промываем шампиньоны, режем их пластинками. Выкладываем измельченные грибы к обжаренному луку жарим еще минут 10- 15 до полной готовности шампиньонов. Обжариваем под закрытой крышкой.
pasta4.jpg

4. Теперь приготовим сливочный соус. Выкладываем в чашу к обжаренным грибам с луком сливочное масло, соль, специи (мускатный орех) и выливаем подогретые сливки. Включаем режим выпечка на 15 минут. Тушим шампиньоны в сливочном соусе минут 10.

5. В последнюю очередь добавляем отваренные спагетти. Все тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут. Как только прозвучит сигнал, спагетти с грибами в сливочном соусе в мультиварке готовы. Даем постоять минут 10 и можно раскладывать. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Получился вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита!
pasta1.jpg

Макароны с курицей в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Сначала мы будем готовить макароны. Выложите сухие макаронные изделия в кастрюлю мультиварки, добавьте к ним кусочек сливочного масла и соль и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала макароны.
Закройте мультиварку и включите режим «Паста». Если такого режима нет, можно выбрать режим «Плов». Оба эти режима рассчитаны на выпаривание, поэтому время тоже не выставляется: прибор сам определит время в зависимости от сорта макарон. В целом, это займет от получаса до часа (в зависимости от сорта макарон) – как раз хватит для того, чтобы приготовить мясо, овощи и соус.

Теперь возьмемся за курицу. Для маринада смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске.

Далее мелко нарежьте базилик. Чтобы сделать это проще, я обрываю листья базилика, затем сворачиваю их в трубочку и режу на мелкие полоски.

Затем полоски режу поперек и добавляю половину базилика в миску со специями.

Также мелко рублю чеснок и добавляю его в миску для маринада.

Затем добавляю вино Марсала, предназначенное для маринада, и смешиваю все специи.

Нарезаю куриное филе на тонкие полоски около 5-7 см длиной. Это будет легче сделать, если курица будет частично заморожена (или не полностью разморожена).

Добавляю курицу в маринад и перемешиваю так, чтобы все мясо было покрыто специями.
Ставлю миску с курицей в холодильник мариноваться, пока буду готовить другие компоненты. Кроме того, замариновать мясо можно и в предыдущий день.

Очищаю и нарезаю луковицу крупными полукружьями.

Добавляю к луку половину чеснока, базилик, соль и перец.

Начинаю тушить лук с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
Перекладываю лук в другую миску и отставляю в сторону.

Также промываю, просушиваю салфетками и нарезаю грибы на четвертинки.
Добавляю в сковороду еще столовую ложку масла, вино Марсала и грибы.

Тушу грибы на среднем огне в течение 10-15 минут, до выпаривания жидкости.
Когда грибы начинают подрумяниваться, добавляю остальную часть чеснока и базилика, соль и перец.
Перекладываю грибы в ту же миску, что и лук.

Достаю куриное филе в маринаде из холодильника и начинаю его тушить в сковороде в течение примерно 20 минут, периодически перемешивая, чтобы оно готовилось равномерно. После этого отправляю готовую курицу в миску с луком и грибами.

Остается последний шаг: приготовить сливочный соус.
Для этого я, аккуратно придерживая содержимое миски, сливаю в сковородку остатки жидкости с курицы и овощей. Добавляю сливки, чашку вина Марсала, соль и молотый перец и готовлю на малом огне, пока не останется примерно до 1/2 первоначального объема жидкости.

Выливаю сливочный соус в миску с курицей, луком и грибами и все перемешиваю.

И наконец надо смешать горячие макароны с грибным сливочным соусом (макароны можно держать на подогреве, если они приготовились раньше).
Перемешиваю макароны с грибами в мультиварке или в миске и подаю, украсив блюдо рубленым базиликом.
Также можно подавать макароны отдельно, добавляя к ним порцию сливочно-грибного куриного соуса.
Приятного аппетита!

Примечания

Важным компонентом этого блюда является вино Марсала. Лучше всего подходит сухой сорт. Я попробовала два вида этого вина в данном блюде: сухое и полусладкое. Первое было явно лучше.
Здесь на фото Марсала Ломбардо, которое я не рекомендую. Это была самая дешевая Марсала в магазине, об этом говорит и наличие винтовой крышечки вместо пробки. Это вино было темнее, чем предыдущее, и не было столь же вкусным, как первое.
Кроме того, оно имело некоторый фруктовый привкус. Позже я увидела на этикетке мелкую надпись «Speciale». Это самый дешевый вид Марсала, который делают с добавлением алычи, арбуза, банана и пр. В общем, этот сорт я не рекомендую.
Еще я хочу сказать, что Марсала – довольно дорогое вино. В наших магазинах оно стоит не менее 30 долларов (в эквиваленте). Поэтому, если вы не покупаете таких вин, или если вы купили его, но вам жаль переводить его на соус к макаронам, его вполне можно заменить нашими отечественными Фетяской, Ркацители или Алиготе.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Итальянская паста или, говоря по-нашему, по-простому, макароны, хороша в самых разных видах. Ее можно использовать и в качестве гарнира, но основное ее применение все же — в составе многокомпонентных вторых блюд. Вот одно из них — паста с курицей и грибами. Готовить его мы будем, разумеется, в мультиварке.

Используемые в этом блюде ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Курица и шампиньоны дают очень гармоничное сочетание вкуса и пропитывают своим соком пасту. Завершающий штрих вносит расплавленный сыр, покрывающий кушанье и насыщающий его неповторимым ароматом.

Приготовленная в мультиварке паста с грибами и курицей получается очень сытной и при этом не слишком калорийной. Если вы уж очень опасаетесь за свою фигуру, то можно уменьшить количество сыра. Вкус и сытность блюда от этого почти не пострадают, а калорийность снизится весьма заметно.

Берем свежее куриное филе, промываем под краном и даем воде стечь. Складываем курицу в мультиварку. Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем филе в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Я обжаривала без масла, так как курица, а затем шампиньоны выделили достаточно жидкости. Но, если у вас более мощная мультиварка, чем панасоник, масло лучше добавить.
Как приготовить курицу с грибами и пастой в мультиварке

Репчатый лук порежем полукольцами, продолжаем обжаривать еще 5 минут. Можно добавить любые специи для курицы.
Итальянская паста в мультиварке с курицей

Шампиньоны порежем пластинками.
Паста с шампиньонами в мультиварке

Грибы добавляем в кастрюльку к курице, добавляем немного соли и готовим еще 15 минут. Можно даже не солить, не забываем, что макароны у нас будут уже соленые, да еще сыр придаст соленый вкус.
Грибы с макаронами в мультиварке

Вскипятим кастрюльку воды, добавляем столовую ложку соли и отвариваем пасту в течение 1-2 минут.
Паста с курицей и грибами в мультиварке

Сливаем воду и складываем отварную пасту в чашу.
Отварим пасту

Твердый сыр натрем на крупной терке, посыпаем сверху, закрываем крышку и готовим оставшиеся пять минут.
Натрем сыр

Ждем, пока сыр расплавится.
Ждем, пока сыр расплавится

Выкладываем пасту с грибами и курицей из мультиварки в тарелку. Можно посыпать зеленью и подаем к столу.
Выкладываем пасту с грибами и курицей из мультиварки

Получился очень вкусный ужин! Понравилось всей семье! Приятного аппетита!

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :: SYL.ru

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо. А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту. Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы. Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Спагетти в сливочном соусе

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности «аль-денте». Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень «аль-денте» можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг. Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки. Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока. Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись. Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Черные спагетти в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше. Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе. Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны. Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут. Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле. Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца. Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле. Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Спагетти в сливочном соусе с сыром

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат. Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон. Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем. В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла. Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью. На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра. Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут. Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка». В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны. Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Рецепт Макароны с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.1 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки14.7 г76 г19.3%10.6%517 г
Жиры6 г56 г10.7%5.9%933 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%4.2%1311 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3%1818 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.5%3751 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%3.5%1573 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Лютеин + Зеаксантин3.541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%8.1%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.4%1241 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%0.3%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.5%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.5%3704 г
Витамин В9, фолаты79.934 мкг400 мкг20%11%500 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%1.8%3061 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1%5143 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%1.2%4615 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.173 мг~
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.2%33784 г
Витамин РР, НЭ6.5685 мг20 мг32.8%18%304 г
Ниацин4.718 мг~
Бетаин28.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.05 мг2500 мг8.8%4.8%1141 г
Кальций, Ca82.13 мг1000 мг8.2%4.5%1218 г
Магний, Mg52.98 мг400 мг13.2%7.2%755 г
Натрий, Na87.08 мг1300 мг6.7%3.7%1493 г
Сера, S29.41 мг1000 мг2.9%1.6%3400 г
Фосфор, Ph160.5 мг800 мг20.1%11%498 г
Хлор, Cl4.1 мг2300 мг0.2%0.1%56098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.6 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%4.4%1231 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.2%30612 г
Кобальт, Co4.656 мкг10 мкг46.6%25.6%215 г
Марганец, Mn0.2266 мг2 мг11.3%6.2%883 г
Медь, Cu108.98 мкг1000 мкг10.9%6%918 г
Молибден, Mo4.689 мкг70 мкг6.7%3.7%1493 г
Никель, Ni0.492 мкг~
Рубидий, Rb78 мкг~
Селен, Se12.433 мкг55 мкг22.6%12.4%442 г
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%46404 г
Хром, Cr10.98 мкг50 мкг22%12.1%455 г
Цинк, Zn1.2003 мг12 мг10%5.5%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Мальтоза0.386 г~
Сахароза1.16 г~
Фруктоза0.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.608 г~
Аргинин*0.942 г~
Валин0.785 г~
Гистидин*0.721 г~
Изолейцин0.652 г~
Лейцин1.173 г~
Лизин1.294 г~
Метионин0.258 г~
Метионин + Цистеин0.423 г~
Треонин0.631 г~
Триптофан0.245 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.015 г~
Заменимые аминокислоты1.042 г~
Аланин0.689 г~
Аспарагиновая кислота1.05 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.511 г~
Глутаминовая кислота2.448 г~
Пролин0.896 г~
Серин0.635 г~
Тирозин0.525 г~
Цистеин0.249 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.083 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.837 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.934 гmin 16.8 г11.5%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.789 г~
18:1 цис0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.448 гот 11.2 до 20.6 г4%2.2%
18:2 Линолевая0.429 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%

Рецепт макароны с курицей в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки13.6 г76 г17.9%8.8%559 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.7%566 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%3.3%1470 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.3%3866 г
Зола1.136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.9 мкг900 мкг5%2.4%2004 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.3%2069 г
Витамин В4, холин18.99 мг500 мг3.8%1.9%2633 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%1.4%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты7.364 мкг400 мкг1.8%0.9%5432 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%2.7%1775 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1%4663 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.004 мг15 мг13.4%6.6%749 г
Витамин Н, биотин1.322 мкг50 мкг2.6%1.3%3782 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ4.12 мг20 мг20.6%10.1%485 г
Ниацин4.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.31 мг2500 мг7.4%3.6%1349 г
Кальций, Ca115.42 мг1000 мг11.5%5.6%866 г
Кремний, Si1.636 мг30 мг5.5%2.7%1834 г
Магний, Mg42.89 мг400 мг10.7%5.2%933 г
Натрий, Na128.18 мг1300 мг9.9%4.8%1014 г
Сера, S52.27 мг1000 мг5.2%2.5%1913 г
Фосфор, Ph151.9 мг800 мг19%9.3%527 г
Хлор, Cl211.2 мг2300 мг9.2%4.5%1089 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B36.4 мкг~
Железо, Fe1.038 мг18 мг5.8%2.8%1734 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%1.4%3480 г
Кобальт, Co4.516 мкг10 мкг45.2%22.1%221 г
Марганец, Mn0.1635 мг2 мг8.2%4%1223 г
Медь, Cu183.05 мкг1000 мкг18.3%8.9%546 г
Молибден, Mo7.018 мкг70 мкг10%4.9%997 г
Никель, Ni0.545 мкг~
Олово, Sn1.89 мкг~
Рубидий, Rb86.5 мкг~
Селен, Se1.467 мкг55 мкг2.7%1.3%3749 г
Стронций, Sr2.47 мкг~
Фтор, F59.56 мкг4000 мкг1.5%0.7%6716 г
Хром, Cr10.15 мкг50 мкг20.3%9.9%493 г
Цинк, Zn1.2484 мг12 мг10.4%5.1%961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.327 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.253 г~
Мальтоза0.304 г~
Сахароза1.198 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты0.977 г~
Аргинин*0.843 г~
Валин0.707 г~
Гистидин*0.583 г~
Изолейцин0.605 г~
Лейцин1.087 г~
Лизин1.16 г~
Метионин0.245 г~
Метионин + Цистеин0.456 г~
Треонин0.554 г~
Триптофан0.224 г~
Фенилаланин0.607 г~
Фенилаланин+Тирозин1.112 г~
Заменимые аминокислоты1.502 г~
Аланин0.612 г~
Аспарагиновая кислота0.922 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.452 г~
Глутаминовая кислота2.105 г~
Пролин0.799 г~
Серин0.582 г~
Тирозин0.505 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.098 г~
12:0 Лауриновая0.116 г~
14:0 Миристиновая0.307 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая1.037 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.612 гmin 16.8 г15.5%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.569 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.72 гот 11.2 до 20.6 г24.3%11.9%
18:2 Линолевая2.381 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%26%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *