Макароны в мультиварке сварить: Макароны в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Как варить макароны в мультиварке | Best Food

  • Подготовка 5m
  • Приготовление 25m
  • Готовность 30m

На кухне в последнее время незаменимой вещью является мультиварка. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийностью. Очень вкусными в ней получаются супы и каши. Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам.

Как варить макароны в мультиварке – дело не простое. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста. Если ставить их на интенсивную варку, чтобы аж вода бурлила, то они не слипнуться. Правда, в мультиварке такого режима нет. Поэтому, нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макароные изделия.

Как правильно варить макароны в мультиварке

Независимо от модели и цены оборудования, макароны будут слипаться. Даже, если вы добавите очищенную воду, тоже ничего не поможет. Здесь нужно прибегать к некоторым хитростям. Например, перед засыпкой макарон, в воду добавить специальную жидкость (уксус) или обмокать макароны в чём то, что не провоцирует их к склеиванию. Для мультиварок хорошо подходят макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Отличаются они желтоватым цветом, прозрачностью и гладкой поверхностью. Варятся они около 25 минут. Берут порцию макарон и укладывают её в варочный сосуд прибора, поливая их растопленным сливочным маслом. Одной столовой ложки будет достаточно. Другие молочные продукты не подходят. В том числе и маргарин использовать не стоит. После этого, залить макароны холодной подсоленной водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Мешать их после заливки водой не стоит. Включит режим «варка на пару» или режим «плов». Готовить столько, сколько указано на упаковке изделия.

Если же у вас нет возможности приобрести этих макарон, используйте обычные. Их делают из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Варить такие изделия в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1

налить в ёмкость подсоленную воду и включить прибор на режим «подогрев»;

Шаг 2

как только вода начнёт закипать, добавит в неё растительное масло – одну столовую ложку. Масло выбирайте любое. Оно здесь роли не играет;

Шаг 3

осторожно всыпайте макароны. Все сразу бросать нельзя. Если они крупные, то кладите их по одной макаронине;

Шаг 4

переключите мультиварку на режим «плов» или «варка на пару». Варите положенное время;

Шаг 5

готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода. Промойте их, добавьте сливочное масло и можете подавать.

Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно. Иначе макароны переварятся и слипнутся.

Как сварить макароны в мультиварке

Все знают, как варить макароны традиционным способом, на плите в кастрюле. Но если чего-то из этих двух предметов нет, на помощь придёт мультиварка.

Можно ли варить макароны в мультиварке?

Некоторые хозяйки продолжают смотреть на мультиварки с подозрением, полагая, что такой небольшой прибор не в силах заменить полноценную плитку. На самом деле функционал мультиварочного устройства позволяет создать огромное количество блюд, некоторые из которых будут обладать поистине уникальным вкусом. Что уж говорить о простых макаронах.

В этом кухонном приборе можно приготовить любые макаронные изделия, начиная с вермишели и заканчивая изысканными спагетти и тальятелле. Причём есть возможность не только банально сварить, но и придумать с ними нечто вкусное и необычное.

При какой температуре варить макароны в мультиварке?

Обычная температура приготовления — 100С, то есть температура кипения воды. В мультиварке же температура часто заранее предусмотрена выбранным режимом приготовления, так что важнее определиться именно с ним.

Сколько варить макароны в мультиварке?

В данном случае срок, указываемый на упаковке с макаронными изделиями, не подходит. Время определяется устройством автоматически при выборе режима. В большинстве мультиварок есть датчики, подающие сигнал, когда в чаше заканчивается вода. Если соблюдены все правила приготовления, то к этому времени продукт как раз и дойдёт до готовности.

Макароны в мультиварке Филипс

Philips – один из самых популярных брендов бытовой техники, поэтому сначала рассмотрим приготовление на примере устройства этой марки.

Вермишель с ароматными травами и специями.

Что понадобится:

  • макаронные изделия;
  • холодная вода;
  • соль и другие приправы — по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло;
  • зелень и соусы — по желанию.

Как готовить:

  1. Необходимое количество макарон засыпать в чашу аппарата и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  2. Присыпать макароны солью. Также можно положить другие специи для необычного вкуса, но сушёную зелень нужно оставить до конца приготовления.
  3. Закрыть крышку и установить режим «Плов». Приборы Philips чувствительны к количеству жидкости в чаше, поэтому, когда вода выкипит, мультиварка сама подаст сигнал о готовности.
  4. После сигнала можно отрывать крышку, добавлять масло, чтобы блюдо не слипалось, а также зелень и соусы на своё усмотрение.

Макароны в мультиварке Панасоник

Panasonic предоставляет хозяйке не меньше возможностей, чем конкурентный бренд, поэтому стоит разобрать варианты приготовление и в мультиварках этой фирмы.

Варка макаронных изделий производится в точности по тому же принципу, что и в приборе Philips, но не на всех устройствах Панасоник присутствует режим «Плов». В некоторых моделях он не предусмотрен, и в таком случае следует установить программу «Гречка», которая традиционно используется для гарниров. Она тоже сенсорная, поэтому вовремя предупредит о выкипании воды. В случае наличия обоих режимов можно применить любой.

Макароны по-флотски в приборе от Панасоник.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не разварилась – количество зависит от желаемого соотношения мясо и гарнира;
  • луковица – 1 большая;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш разморозить, лук очистить и измельчить.
  2. Дно чаши мультиварки покрыть растительным маслом и включить режим «Выпечка».
  3. Когда масло раскалится, немного обжарить на нём мясо и лук.
  4. Выключить «Выпечку», засыпать в чашу макаронные изделия.
  5. Добавить специи, всё тщательно перемешать.
  6. Залить водой так, чтобы она едва покрывала вермишель.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Плов / Гречка». О готовности сообщит сигнал.

Макароны в кастрюле – это классика, но мультиварка даёт хозяйкам возможность не просто отварить их, а создать необычное домашнее блюдо с использованием минимума посуды и свободного времени.

отсюда

24.10.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как варить макароны в мультиварке? Разные макароны – разные способы | Рутвет

Это что еще за невидаль – как варить макароны в мультиварке? Макароны они в Африке макароны. Кто не знает, как их варить?  А мультиварка еще и сама варит. Звякнула – вынимай да ешь. Не все так просто. Прежде всего, дело в самой мультиварке. Да, она не переварит, из нее не ничего не убежит и не зальет стол. Но достигается это тем, что интенсивность кипения в мультиварке ограничена. Кто не забыл школьную физику: поток тепла в жидкость в мультиварке не может превысить существенно теплоту испарения жидкости в ней. Это и есть «фишка» мультиварки; потому из нее ничего и не убегает.

А при чем здесь макароны?

Макароны, попросту говоря – высушенное тесто из пшеничной муки. В них есть клейковина. Залить макароны водой, даже холодной – они разбухнут и слипнутся. При интенсивном кипении бурлящая вода разбрасывает макаронины, и они не слипаются. В мультиварке интенсивного кипения нет. Если просто варить в ней макароны, получится пусть съедобный и питательный, но ничуть не аппетитный комок. То есть, как варить макароны в мультиварке значит: как их в мультиварке сварить, чтобы они не слиплись?

О дистиллированной воде

Иногда можно встретить рекомендации: мол, макароны в мультиварке не слипнутся, если их готовить на дистиллированной или отстоянной и прокипяченной дождевой воде. Это, мягко говоря – плод безудержной фантазии их авторов в сочетании с неосведомленностью о свойствах воды и макарон.

Дистиллированная вода, наоборот, способствует слипанию макарон. Что же касается дождевой, то при теперешней экологии ею лучше не пользоваться вовсе. Собранная осенью, после двух суток обложного дождя за городом, пропущенная через микрофильтр и дважды прокипяченная современная дождевая вода при лабораторном анализе на тяжелые металлы и органику «зашкаливает».

Что зависит от мультиварки

От модели и производителя – почти ничего. Вот если только мультиварка совсем уж дешевая, «альтернативная», и в ней нет режимов «варка на пару» и «плов», то для варки макарон такая не годится. Некоторое значение имеет форма варочной емкости («кастрюли»). В конической или горшочком макароны получаются удачнее. Следующая в порядке предпочтения – высокий бак небольшого диаметра. Затем – как обычная кастрюля. А вот в низкой широкой емкости даже самые лучшие макароны сварить в мультиварке трудно.

Варим макароны в мультиварке

Главный принцип – добавить в воду чего-нибудь, что воспрепятствует слипанию макарон. Или перед варкой обвалять макароны в чем-то «антислипающем». Конечно, не на доске, как котлеты, а в процессе самой готовки. Макароны ведь далеко не всегда варятся отдельно. Исходя из этого, и пойдем от простого к сложному.

Твердые макароны

Твердые макароны изготовляются из твердых сортов пшеницы. В них много белка, от них не толстеют, но и стоят они гораздо дороже. На развес, как правило, не продаются. Готовятся дольше обычных, до 25 минут. Время варки указывается на упаковке, и его нужно соблюдать. Узнать твердые макароны по виду легко: они желтоватые, с гладкой поверхностью, слегка просвечивающие, «восковые».

В мультиварке твердые макароны варятся без особых сложностей:

  • Укладываем порцию в варочный сосуд.
  • Поливаем распущенным (не горячим) сливочным маслом, на 150 г макарон – одна столовая ложка. Маргарин, «сливочномолочные продукты» и другие суррогаты не годятся.
  • Заливаем холодной подсоленной водой так, чтобы она покрывала всю массу на 1-2 см, и над поверхностью воды ничего не торчало. Ворошить макароны, уже залитые водой, нельзя.
  • Включаем «Варка на пару» или «Плов» и варим, сколько указано на упаковке.
  • Если немного переварились (время варки указывается для обычной кастрюли), откидываем на дуршлаг или сетку и промываем холодной водой под краном.

Недорогие макароны

«Обычные» макароны делают из смеси пшеничной муки мягких и сильных сортов с небольшой добавкой твердой. Самые дешевые – «социальные», «тюремные» – только из «мягкой» муки. «Социальные» для мультиварки не годятся; их и в обычной-то кастрюле при варке приходится все время перемешивать. В каком виде их подают в местах, не столь отдаленных – лучше спросить тех, кто там бывал. Опасайтесь только бурной реакции от нахлынувших жутких воспоминаний.

Иногда «социальные» макароны продают по следующей ценовой категории: отличить их по виду он «обычных» очень трудно. В таком случае нужно просто запомнить производителя, марку, торговую точку, и больше таких не брать.

Обычные же макароны в мультиварке варятся так:

  • Наливаем в варочную емкость воду, подсаливаем. Включаем мультиварку на постоянный нагрев или на что-то длительное.
  • Когда вода начнет закипать, добавляем растительное масло в той же пропорции, что и сливочное для твердых. Масло в порядке предпочтения: оливковое, кукурузное рафинированное, пальмовое, подсолнечное рафинированное.
  • Осторожно и постепенно высыпаем в воду макароны. «Бухать» все сразу нельзя. Идеальный случай, если макаронины крупные – бросать по одной, как пельмени.
  • Переключаем мультиварку на время варки макарон с упаковки в режиме «Варка на пару» или «Плов».
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг или сетку, промываем под краном холодной водой.

Спагетти, паста, паэлья, макароны по-флотски

Эти и другие блюда, где макароны готовятся не в гордом одиночестве, готовим постепенно, закладывая в варочную емкость ингредиенты сначала самые долгие по времени готовки, по мере частичной готовности добавляем следующие и т.д. все, кроме макарон. При этом для фарша с луком придется, разумеется, включать выпечку и другие режимы.

Когда все, кроме макарон, будет готово по времени до минус время варки макарон, закладываем в емкость сухие макароны, хорошенько перемешиваем, чтобы каждая макаронина оказалась облеплена остальным содержимым, солим, заливаем горячей водой так, чтобы она чуть покрывала всю массу, и довариваем до готовности.

Если для блюда требуется соевый соус, воду не подсаливаем: он уже соленый. Досолим потом по вкусу. Соль в воде при варке макарон нужна, чтобы воспрепятствовать их слипанию.

Заливка водой при таком способе готовки – дело тонкое. Макароны при варке активно поглощают воду, и более всего от этого размягчаются. Мало воды – макароны выйдут сухими и несъедобными. Слишком много – получится жижа, а отцедить лишнюю влагу уже нельзя. Поэтому даже опытным хозяйкам иногда приходится экспериментировать, чтобы подобрать количество воды и режим готовки под конкретный сорт макарон.

Но есть здесь и существенный положительный момент: таким способом можно готовить макароны любые, даже «социальные».

Вермишель

Вермишель – самый сложный из макарон объект для приготовления в мультиварке. Рецептов множество, но живые хозяйки единодушны: всегда без слипания получается только твердая, и чем она сухая прозрачнее, тем лучше. Обычная в самых искусных руках иногда безо всякой видимой причины все же слипается.

Запеканка

А вот с запеканкой – никаких проблем. Нужно только после варки хорошенько промыть макароны холодной водой. Затем – опять в емкость, мультиварку – на выпечку, и до готовности. Если нужно масло или что-то еще – действуем по соответствующему кулинарному рецепту.

Как варить макароны, чтобы они не слипались? Секреты правильного приготовления. Как сварить пшеничную кашу? Старинные рецепты вы найдете здесь.

Китайская лапша

Это относительно малоизвестный, но исключительно питательный диетический деликатесный макаронный продукт. Как ее делают – дилетантам лучше не знать. Впрочем, это касается еще многих и многих блюд китайской кухни.

Китайская лапша зеленоватая или зеленовато-желтоватая, полупрозрачная. Если одну лапшину положить на палец, сквозь нее будет проглядывать его контур. В мультиварке китайская лапша готовится «безо всякого»: натуральный способ ее приготовления точно такой же. Говорят, изобретатели мультиварки оттуда его и позаимствовали

Рисовые макароны

Тут тоже все очень просто: рисовые макароны плохо слипаются. Готовят их также обычным для рисовых макаронных изделий способом: заливают горячей водой, когда размякнут – откидывают на дуршлаг, и доваривают в мультиварке до готовности. В составе сложных блюд – готовят по рецепту, все равно, в мультиварке или нет.

Напоследок

Ну как, хороши получились макароны в мультиварке? Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Рецепт сколько варить макароны в мультиварке

Просмотров: 528

Макаронные изделия знают и любят во всем мире. Существует множество рецептом приготовления макарон на плите, но можно приготовить соус к любимым макаронам, а также сварить сами макароны, в мультиварке. Если знать, как лучше готовить и сколько варить макароны, можно быстро и легко приготовить вкусный и легкий обед или ужин, с которым легко справится даже ребенок. Конечно, такая еда получится не слишком диетической, но зато она будет очень вкусной.

Для того, чтобы сварить в мультиварке макароны, потребуется:

— Около 200 г сухих макаронных изделий, лучше, компактной формы. Лучше, если это будут макароны, пенне или фарфалле из твердых сортов пшеницы, хорошего качества, которые не разварятся.

— Достаточное количество воды для варки (кипяток)

— Соль

— Сливочное масло (небольшой кусочек).

Приготовление блюда:

1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, затем добавьте кипяток в таком количестве, чтобы макароны были полностью покрыты.

2. Посолите макароны по вкусу.

3. Сколько варить макароны в мультиварке: сперва доведите содержимое чашу до кипения (крышку при этом закрывать не нужно) на режиме «Жарка».

4. После того, как вода с макаронными изделиями закипит, готовьте их еще десять минут на режиме «Варка». Крышку также не закрывайте.

5. Выньте чашу из мультиварки, откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг. Макароны, которые были сварены правильно, должны оставаться немного твердыми, не разваливаться.

6. Добавьте небольшое количество сливочного масла (достаточно маленького кусочка), перемешайте.

7. Выложите макароны на блюдо, сверху выложите соус. Подавайте макароны с салатом и любимым напитком.

Если знать, как и сколько варить макароны в мультиварке, вкусный ужин – который по достоинству оценят гости и близкие – обязательно получится.

Поделитесь в социальных сетях:

Как правильно варить макароны в мультиварке: время, выбор программы, рецепты

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В любом продуктовом магазине можно найти эти изделия отечественного производства по доступной цене. Отварить их сможет даже начинающий кулинар, следуя инструкции на упаковке. Однако в кастрюле макароны можно сделать лишь на гарнир, чтобы превратить их в изысканную пасту потребуется приготовление соуса на сковороде или в сотейнике, и эта задача может показаться неопытному кулинару достаточно сложной. Мультиварка позволит сделать из макаронных изделий вкусное и изысканное блюдо даже начинающей хозяйке, не имеющей никакого кулинарного опыта. Зная, как варить макароны в мультиварке, вы обогатите семейное меню новыми кушаньями, и результат всегда будет предсказуемым.

Особенности приготовления

Сварить макароны можно в мультиварке любой модели. Независимо от того, насколько мощный и современный у вас агрегат, при приготовлении в нем макаронных изделий требуется знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: изделия выкладываются в чашу, заливаются водой. Затем запускается нужная программа. Остается дождаться ее завершения, при необходимости откинуть макароны на дуршлаг и подать к столу.
  • Чтобы макароны не слиплись, при варке их в мультиварке к ним обязательно добавляют сливочное или растительное масло.
  • Вместо воды в мультиварку можно влить бульон и варить макароны в нем, тогда они выйдут еще более вкусными.
  • Мультиварка позволяет варить макароны в небольшом количестве воды. Тогда она полностью или почти полностью выпаривается в процессе приготовления, сливать ее нет необходимости. Это позволяет делать в мульттиварке гнезда, фаршированные ракушки и другие изысканные кушанья из макаронных изделий, не затрачивая на это много сил.
  • Время варки макарон в мультиварке зависит от их сорта. Ориентироваться следует на рекомендации производителя. К времени варки, указанному на пачке с пастой, нужно добавить 2-3 минуты, необходимые для доведения воды до кипения. Гнезда и другие блюда из макарон могут потребовать другого времени приготовления, готовя их, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • Некоторые мультиварки имеют специализированную программу для приготовления макаронных изделий. Она называется «Паста» или «Макароны». Если такой программы в вашем приборе нет, макароны можно готовить с помощью программ «Плов» или «Варка на пару». Даже если таких режимов не предусмотрено, можно воспользоваться основной программой («Варка», «Мультиповар»), хотя они подходят для варки макарон в меньшей степени, чем перечисленные выше.
  • Отсроченным стартом при варке макарон не пользуются: долго находясь в воде, они размокнут и слипнутся. Поправить ситуацию будет уже невозможно.

Если вы не просто варите макароны на гарнир, а намерены превратить их в самодостаточное изысканное блюдо, придерживайтесь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, так как технология приготовления кушаний из макарон может иметь некоторые различия.

Макароны в мультиварке с растительным маслом

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны положите в емкость мультиварки.
  • Залейте их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня макарон.
  • Посолите, добавьте растительное масло.
  • Запустите прибор в режиме приготовления макарон, а при его отсутствии – в режиме приготовления блюд на пару.
  • К времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, добавьте 3 минуты и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует варить макароны 7 минут, таймер установите на 10 минут. Если на упаковке указано время 5 минут, таймер установите на 8 минут.
  • После завершения работы программы откиньте макароны на дуршлаг и, не промывая, разложите по тарелкам.

Остается дополнить макароны основной закуской и подать к столу.

Макароны в мультиварке со сливочным маслом

Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее макароны, сверху положите оставшееся масло.
  • Воду смешайте с солью, залейте макароны.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, воспользуйтесь программой «Варка на пару». Время приготовления установите от 7 до 12 минут в зависимости от рекомендаций производителя макаронных изделий (к указанному на упаковке времени прибавьте 2-3 минуты).

После завершения программы макароны нужно перемешать и разложить их по тарелкам – больше ничего с ними делать не требуется. Они достаточно вкусны, чтобы подать их отдельно, посыпав тертым сыром, но чаще используются в качестве гарнира.

Фаршированные макароны в мультиварке

Состав:

  • крупные ракушки – 0,4 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Влейте в чашу мультитварки столовую ложку масла, выложите в не лук.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте еще одну ложку масла и фарш, подсолите его. Готовьте в той же программе 10-15 минут, иногда перемешивая, до готовности фарша.
  • Наполните фаршем ракушки, положите их в чашу мультиварки.
  • Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и даже оказалась выше их на 1,5-2 см.
  • Поменяйте программу на «Плов» (обычно она имеет предустановленное время приготовления). Если указанной программы нет, готовьте в основной программе или в режиме тушения 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовления еще в течение 10 минут.
  • При подаче к столу посыпьте ракушки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений.

Сварить макароны в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Сделать это можно в устройстве любой модели. Особенно удобно, если в приборе предусмотрена специальная программа для варки макаронных изделий, которая называется «Паста» или «Макароны». С помощью мультиварки макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, имеется возможность превратить их в основное блюдо.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Дата: 07.07.2019.

Обновлено: 19.03.2020

Рецепт макарон в мультиварке Поларис

Описание:

Макароны любят, наверное, все. И вроде бы нет ничего проще, чем приготовить макароны. Вскипятить воду, забросить в нее макароны и вынуть их в готовом виде, откинув на дуршлаг. Да, это традиционный способ приготовления макаронных изделий, их и в мультиварке Поларис 0517 можно варить, используя программу «Паста».

Очень удобная программа, потому как при закипании воды она подает звуковой сигнал о том, что пришло время забросить макароны в воду. И варит их столько времени, сколько выставлено человеком на дисплее перед началом работы.

Но есть еще один способ приготовления макарон в мультиварке, о котором мало кто знает. И при данном способе готовки макарон будут использоваться две программы – мультиповар и не очень знаменитая программа «Запекание». По своей сути эта программа напоминает «Жарку», и зачем для нее выделили отдельную кнопочку – непонятно.

Для рецепта вкуснющих макарон в мультиварке понадобится: макарон, растительное масло, мультистакана воды

Рецепт «Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517»:

Как приготовить вкуснющие макароны в мультиварке Поларис

Приготовление данного блюда занимает всего 15 минут.

1. Включить Мультиповар, выставив 160 градусов и 5 минут времени.

2. Влить в чашу мультиварки растительное масло и всыпать макароны.

3. Закрыть крышку и дождаться сигнала таймера. За это время макароны обжарятся.

4. Их необходимо перемешать силиконовой лопаткой.

5. Теперь в макароны нужно всыпать специи по вкусу, посолить их и влить воду в количестве двух мультистаканов. Вода не должна покрывать макароны полностью. Еще раз размешать.

6. Найти программу «Запекание», по умолчанию в ней выставлено время 30 минут. Нажимая на кнопочку «Время» найти 10 минут, автоматически будет выставлено 1 час 10 минут. Чтобы убрать этот час, нужно нажать дважды на кнопку «Время», должен появиться ноль. И когда выставленное время будет соответствовать 0:10, нажать «Старт».

7. После сигнала таймера открыть крышку и перемешать макароны.

Они получаются поджаристыми, мягкими, но не разваливающимися. По такому рецепту можно варить и макароны группы «В», которые готовятся из мягких сортов пшеницы. Макароны этой группы полностью сохраняют свою форму после термообработки. И все благодаря предварительному обжариванию и малому количеству воды при приготовлении.

как сварить макароны в мультиварке борк

Рецепт — «Гнездышки» с морепродуктами

морепродукты (замороженные) — 250 грамм
помидоры — две штуки
зелень петрушки,
чеснок — 2-3 зубчика,
острый перчик — 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
сахар — 0,5 чайной ложки,
уксус 9% — 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец
«гнездышки» или другие макаронные изделия


Рецепт — макароны по-флотски (макароны с мясом)

Говяжья лопатка 600 грамм Соль две чайных ложки
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 20 миллилитров
Макароны 400 грамм Сливочное масло 20 г


Рецепт — РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ

Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея.
Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне — короткие полые макароны.


Рецепт — РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ

Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея.
Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне — короткие полые макароны.


Рецепт — МАКАРОНЫ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ

450 грамм фарша из свинины, 75 грамм сушенных томатов (sundried), порезанных, 4 ст л свежего орегано для украшения, 2 раздавленные дольки чеснока, острый чили,
350 грамм макарон «тальятелле» (широкая и длинная лапша), 1 ст л оливкового масла,
1 красный перец, порезанный, 500 грамм готового томатного соуса


Рецепт — запеченные тефтели с макаронами

Фарш 500 грамм
Хлеб белый
Тмин 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубка
Лук
Масло растительное
Яйцо одна штука
Крахмал 1 чайная ложка
Макароны
Шпинат 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Сливки 1-2 столовые ложки
Сыр твердый 80 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт — индейка с макаронами и морковью

4 порции)
150 грамм макарон
соль
750 грамм шницелей из индейки
имбирный корень
1 пучок зеленого лука
300 грамм стручков горошка
600 грамм моркови
8 креветок
3 стол. ложки кунжутного масла
6 стол. ложек соевого соуса
4 стол. ложки рыбного соуса
сок 1 лайма
перец


Рецепт — индейка с макаронами и морковью

4 порции)
150 грамм макарон
соль
750 грамм шницелей из индейки
имбирный корень
1 пучок зеленого лука
300 грамм стручков горошка
600 грамм моркови
8 креветок
3 стол. ложки кунжутного масла
6 стол. ложек соевого соуса
4 стол. ложки рыбного соуса
сок 1 лайма
перец


Рецепт — макароны по-флотски (макароны с мясом)

Говяжья лопатка 600 грамм Соль две чайных ложки
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 20 миллилитров
Макароны 400 грамм Сливочное масло 20 г


Рецепт — МАКАРОНЫ СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

1 пачка макарон «перья» 3-4 столовых ложки оливкового масла
сыр тертый
фарш из шпината (см рецепт фаршированных


Рецепт — ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ

На 4 порции:
175 грамм чечевицы
30 грамм нарубленного окорока
1 маленькая нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая нарубленная морковь
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 нарубленный зубчик чеснока одна столовая ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
150 грамм макаронов диталини или небольших ракушек
15 грамм нарубленной петрушки
Веточки петрушки для украшения


Рецепт — МАКАРОНЫ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ

450 грамм фарша из свинины, 75 грамм сушенных томатов (sundried), порезанных, 4 ст л свежего орегано для украшения, 2 раздавленные дольки чеснока, острый чили,
350 грамм макарон «тальятелле» (широкая и длинная лапша), 1 ст л оливкового масла,
1 красный перец, порезанный, 500 грамм готового томатного соуса


Рецепт — макароны с чесноком и оливковым маслом

Макароны — 500 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 8 столовых л.
Перец болгарский (консервированный) — две штуки
Петрушка (рубленая) — 3-4 столовых ложки
Соль (по вкусу)


Рецепт — ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

пшенная каша — 0,5 стакана (можно немного меньше),
лук репчатый — одна штука
шампиньоны — 100-150 грамм
персиковый сок с мякотью — 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
крупные макароны-ракушки — 15-20 штук
зелень,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами

Ингредиенты для приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:

Оливковое масло — четыре столовые ложки

Лук (мелко нарезанный) — одна штука

Чеснок — один зубчик

Фарш говяжий — пятьсот грамм

Помидоры (нарезанные кубиками) — четыреста пятьдесят грамм

Мягкие хлебные крошки — две столовые ложки

Белое сухое вино — сто миллилитров

Томатная паста — одна столовая ложка

Сушеный орегано — одна столовая ложка

Корица — половина чайные ложки

Молотый перец — половина чайные ложки

Соль — одна чайная ложка

Тертый пармезан — три столовые ложки

Яйцо — одна штука

Картофельное пюре (для соуса Бешамель) — четыреста грамм

Маргарин (для соуса Бешамель) — три столовые ложки

Яйцо (для соуса Бешамель) — одна штука

Мука (для соуса Бешамель) — три столовые ложки

Молоко (для соуса Бешамель) — два стакана

Сыр (для соуса Бешамель) — две столовые ложки

Вода (для соуса Бешамель) — два стакана

Мускатный орех (для соуса Бешамель) — половина чайной ложки

Соль, молотый перец (для соуса Бешамель) — по собственному вкусу


Паста с семгой в сливочном соусе. Рецепт приготовления вкуснейшей пасты с семгой в нежнейшем сливочном соусе.

Паста с семгой в сливочном соусе.Паста с семгой в сливочном соусе. Паста традиционное итальянское блюдо. Сочетание пасты и семги наверное одно из наиболее выигрышных. А если ко всему этому добавить сливочный соус получится действительно блюдо высокой кухни.

 

 

 

Паста с семгой в сливочном соусе.


Как приготовить лапшу в мультиварке

Приготовить лапшу в мультиварке может быть немного сложно, потому что при переваривании она может стать мягкой.

Кредит изображения: BlakeDavidTaylor / iStock / GettyImages

Приготовить лапшу в мультиварке может быть непросто, потому что она может стать мягкой, если переварена. Тем не менее, это все еще выполнимо, и вы можете использовать свою мультиварку для таких блюд, как наш куриный суп с лапшой Healthy Homestyle Rotisserie, овощные запеканки и лапша, а также блюда из спагетти с лапшой.

Подробнее: 7 полезных вегетарианских рецептов мультиварки от перца чили до мусаки

Приготовление лапши в мультиварке

Если вы готовите лапшу в мультиварке, вот несколько различных методов, которые вы можете попробовать, чтобы они не стали мягкими:

  • Приготовьте лапшу заранее: Texas A&M Agrilife Extension рекомендует заранее приготовить лапшу, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Этот метод требует отварить макароны или лапшу до тех пор, пока они не станут немного мягкими, а затем добавить их в мультиварку.
  • Готовьте лапшу отдельно: В качестве альтернативы заранее приготовленной лапше PennState Extension предлагает готовить ее отдельно и добавлять в блюдо при подаче. Если вы предпочитаете этот метод, вы можете бросить в мультиварку все, кроме лапши, и дать ей приготовиться. В последний час приготовьте лапшу или рис отдельно, а затем добавьте их в блюдо, когда все будет готово.
  • Добавьте лапшу последним: Третий вариант, предложенный Университетом Айовы, — это приготовить все, кроме лапши в мультиварке, затем добавить лапшу и приготовить все блюдо на сильном огне в течение некоторого времени. короткий период времени.

Подробнее: Суп быстрого приготовления с курицей и лапшой Рамен с карри

Рецепт спагетти с лапшой в мультиварке

Если вы искали рецепт, чтобы попробовать, Расширение Университета штата Мичиган (Расширение MSU) предлагает простой рецепт спагетти лапши в Crock-Pot.

  • 1 фунт нежирного фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • Банка нарезанных грибов объемом 4 унции
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 1/2 чашки сырых спагетти
  • 1 чайная ложка итальянской приправы по вкусу
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка по вкусу

Вот что вам нужно сделать:

  • Обжарьте мясо и лук: Нарежьте лук.Затем приготовьте фарш и лук на сковороде до коричневого цвета.
  • Добавьте ингредиенты в мультиварку: Слейте жидкость с грибов и положите все ингредиенты, кроме спагетти, в мультиварку. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей приготовиться. Вы можете держать его на слабом огне от шести до восьми часов или на сильном от трех до пяти часов.
  • Добавьте спагетти: Разрежьте лапшу для спагетти на кусочки от 4 до 5 дюймов.В последний час приготовления включите мультиварку на максимальном огне и добавьте лапшу спагетти.

MSU Extension рекомендует подавать блюдо из спагетти с лапшой Crock-Pot с салатом, например, наш салат с цитрусовой зеленью. По данным Министерства сельского хозяйства США, блюдо из спагетти с томатным соусом и мясом содержит около 332 калорий, 42,7 грамма углеводов, 14,3 грамма белка и 11,1 грамма жира на чашку.

Подробнее: Чаша с чили и лапшой в стиле Цинциннати

Паста Капрезе в медленноварке — сытная.com

Сумма на порцию
калорий 473 Калории из жиров 161
% дневная стоимость *
Всего жиров 18 г 27%
Насыщенные жиры 10 г 48%
Транс-жиры0.1 г
Полиненасыщенные жиры 1,3 г
Мононенасыщенные жиры 4,9 г
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 2031мг 85%
Всего углеводов 53.7 г 18%
Пищевые волокна6 г 23%
Сахар 13,1 г
Белок 25 г
Витамин А41% Витамин C38%
Кальций 35% Железо21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2 500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Easy Crockpot Spaghetti Recipe — С сырой лапшой!

Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки.Вы можете прочитать подробности о том, что это значит здесь.

Можно ли положить сырые макароны в мультиварку?

Конечно, можете.

Этот рецепт спагетти в мультиварке, наверное, любимый ужин моего мужа, и это очень просто.

Уникальным и довольно крутым этот рецепт делает то, что вы кладете сырую лапшу прямо в мультиварку .

Я знаю, я знаю, что варить лапшу — это трудная и сложная задача.

Но опять же, вроде как.

Это означает, что нужно помыть еще одну кастрюлю, промыть дуршлаг и присмотреть за ним, чтобы вода не выкипела, а затем вымыть, когда это неизбежно произойдет (по крайней мере, для меня).

Посмотрим правде в глаза: я просто ленив, когда дело касается кухни.

Кстати о ленивых…

Донча ненавидит замачивать, вытирать и царапать мультиварку, когда вы закончили ее использовать? Особенно , когда вы готовите что-то вроде соуса для спагетти, на котором действительно остается спекание.

На помощь приходят лайнеры для мультиварок Reynolds!

Эти вкладыши прочные, не содержат бисфенола А… и они делают свою работу! Теперь вместо того, чтобы вытирать и замачивать, просто соберите пакет и выбросьте его в мусорное ведро.

Та-да! Уборка закончена.

Выбор Amazon

Проверить цену на Amazon Делает уборку проще простого!

Щелкните здесь, чтобы прочитать обзор и посмотреть фотографии этих мультиварок в действии.

Интересно, что я получил этот рецепт (мой — , очень , слегка измененная версия) из Fix It and Forget It , поваренной книги, которой у меня больше нет, потому что, честно говоря, мне все это не нравилось. кроме этого рецепта.

Что мне не понравилось?

Ну во-первых, на нем ноль фото.

И с другой стороны — хотя это может показаться странной жалобой — было слишком много однотипных рецептов.

Я не хочу, чтобы книга бросала в меня 15 различных рецептов чили; Я хочу, чтобы из них выбрали два или три лучших. Особенно , когда ни одного фото нет!

Тем не менее, многим людям понравилась эта поваренная книга. Вы можете прочитать все 5-звездочные отзывы о нем здесь.

Так разные штрихи для разных людей, верно? Я скажу, что это отличная поваренная книга, которую можно подарить тому, кто плохо знаком с мультиваркой (а это , а именно , почему она у меня была).

Исправлено и забыто пересмотрено и обновлено: 700 отличных рецептов медленноварки Легкий: 600 здоровых рецептов с низким содержанием жира

В любом случае, приступим к спагетти!

Ингредиенты для спагетти в горшочках

  • 1 фунт говяжьего фарша (я также использовал фарш, но мы предпочитаем говяжий)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 стакана томатного сока
  • банка томатного соуса 8 унций
  • Различные специи (люблю чесночный порошок, орегано и итальянскую приправу)
  • Сырые спагетти на 8 унций (обычно я добавляю еще немного … Я просто смотрю на это

Инструкции по рецепту

  1. Нарезать лук
  2. Обжарить говяжий фарш на сковороде с нарезанным луком
  3. Налейте смесь говядины и лука, томатный соус, томатный сок и приправы в мультиварку с опрыскиванием или покрытием
  4. Готовить на высоком уровне в течение трех часов, ИЛИ на низком уровне в течение шести или семи часов
  5. Разделите сырые спагетти на 3-4 части и добавьте в кастрюлю.
  6. Готовьте при высокой температуре 30 минут, помешивая каждые 8-10 минут

Раньше мы всегда ели это с хлебом — либо чесночный хлеб из замороженной секции супермаркета, либо домашний хлеб из хлебопечки.

В наши дни мы редко едим хлеб. Для полноценного обеда достаточно гарнира.

Можно ли согреть спагетти в мультиварке?

Да.

You можно сохранить свежеприготовленные спагетти теплыми с помощью мультиварки.

Но подогревать макароны, например, накануне, в мультиварке — это не хорошая идея.

Все, что вам нужно сделать, это процедить приготовленные спагетти, вылить их в смазанную маслом (или выложенную) мультиварку, перемешать с соусом по вашему выбору и затем установить значение «Теплый» или «Низкий».

Если по какой-либо причине вы не хотите добавлять соус на этом этапе, вы можете просто добавить немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало.

Рекомендуется проверять его каждые 30–60 минут и добавлять еще немного соуса или хотя бы воды, чтобы лапша не засохла.

Принести спагетти из мультиварки на вечеринку?

Конечно, одна из замечательных особенностей мультиварки заключается в том, что вы можете принести ее на обед или вечеринку и оставить в тепле или закончить готовку на мероприятии.

Однако транспортировка кастрюли с приготовленной едой может быть проблемой.

Вы держите его у себя на коленях, пока кто-то водит машину, и если да, то на вас ли разольется? Обжечь ноги? Вам нужно найти коробку, чтобы ее положить?

К счастью, есть изотермические дорожные чемоданы специально для мультиварок:

Amazon’s Choice

Проверить цену на Amazon Имеет прорези по бокам, чтобы вы могли удерживать

Hamilton Beach Crock Caddy, указанный выше, является изолированным, гибким и рассчитанным на то, чтобы вмещать мультиварки различного размера от 4 до 8 кварт.(В нем есть сетчатая сетка, чтобы мультиварки меньшего размера оставались на месте, а не грохотали повсюду.)

Благодаря прорезям для ручек с обеих сторон и прочным ремням вы можете выбрать способ переноски.

Отзывов понравилось как:

  • Их мультиварки помещаются внутри «как перчатки» и оставляют свободное место
  • Переднее отверстие на липучке позволяет легко вставить мультиварку внутрь

Обозреватель Amazon Овен Дракон называет эту сумку «ОБЯЗАТЕЛЬНО»:

Это потрясающий товар! … Он подходит ко всем моим мультиваркам, включая самую большую 8qt.Держал его горячим, поэтому разогрев был действительно быстрым.

Удивительно, но ничего не вылилось внутрь, как я ожидал (отчасти причина, по которой я купил, было то, что я ожидал, что он выльется из-под переполнения, а не на всю мою машину). У меня есть дурная привычка переполнять свою плиту … она очень хорошо построена, и мне не терпится использовать ее снова!

Нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии боковых прорезей этой сумки, которые можно носить за ручки мультиварки.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Можно ли приготовить макароны в мультиварке? — My Kitchen Advice

Значит, вы хотите готовить макароны в своей мультиварке? Но вы запутаетесь, если сможете приготовить рецепт на мультиварке.Приготовление макарон в мультиварке — отличная идея, если вы знаете, как готовить макароны по любым рецептам на других плитах.

Можно ли приготовить макароны в мультиварке? Конечно! Готовить макароны можно в мультиварке. На рынке доступно гораздо больше мультиварок для приготовления макарон по разным рецептам. Вы можете попробовать любой из них.

Тем не менее, All-Clad SD700450 Silver Programmable Oval-Shaped Slow Cooker, 6.5-Quart, Black Ceramic Insert & Glass Lid — отличная мультиварка для приготовления макарон в настоящее время.

В сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить макароны в мультиварке. Так что подумайте о том, чтобы читать это, пока не дойдете до чистой прибыли.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить макароны в мультиварке?

Возникает закономерный вопрос: сколько времени нужно, чтобы приготовить макароны в мультиварке?

При высокой температуре макароны готовятся в мультиварке за 3 часа. Убедитесь, что размер макарон средний. Слишком длинная паста может занять больше времени, а слишком маленькая — меньше.

Однако никогда не пытайтесь готовить макароны на медленном огне. Медленный огонь в мультиварке не подходит для приготовления макарон.

Как приготовить макароны в мультиварке:

Приготовить макароны в мультиварке так же просто, как приготовить по многим другим распространенным рецептам. Например: рис, курица, фасоль, киноа и т. Д.

Для этого необходимо иметь предыдущий опыт приготовления макаронных изделий в других печах. Более того, если у вас нулевые знания, никогда не запутайтесь.Сейчас я расскажу, как готовить макароны в мультиварке. Давайте взглянем на это!

5 простых в применении шагов по приготовлению макаронных изделий в мультиварке:
  • Добавить пасту: возьмите мультиварку и добавьте пасту, которую хотите приготовить. Здесь никогда не добавляйте лишнее количество макаронных изделий, чтобы избежать полуготовности. Избыточное количество макаронных изделий может привести к неполному приготовлению. Вы этого не желаете.
  • Добавьте достаточно воды: Теперь залейте макароны водой. Не добавляйте слишком много воды.На приготовление рецепта потребуется больше времени.
  • Добавьте немного соли, перца и приправ: Теперь добавьте достаточно соли. Имейте в виду, что слишком много соли может вызвать соленость, в то время как очень небольшое количество соли может привести к тому, что рецепт не будет есть. Так что соблюдайте баланс.
  • Добавьте 2 столовые ложки чеснока: Теперь добавьте две столовые ложки чеснока и равномерно перемешайте.
  • Начало приготовления: После того, как вы добавили достаточно соли в макароны, включите мультиварку на сильном огне.И варить их от 3 до 3,5 часов. Однако в основном это зависит от производительности вашей мультиварки и количества макарон.
  • Служите семье: через 3–3,5 часа макаронные изделия готовы служить вашей семье. А теперь подайте своей семье чашу.

Вот как можно приготовить макароны в мультиварке.

Когда добавлять макароны в мультиварку?

Это действительно отличный вопрос. Во многих рецептах макаронных изделий пасту необходимо добавлять в конце приготовления.

Как правило, макароны можно добавить в мультиварку перед началом приготовления. Но это не обязательное правило. Вы можете изменить это время в зависимости от рецептов.

Можно ли приготовить макароны без глютена в мультиварке?

Да. Вы можете приготовить макароны без глютена в мультиварке.

Можно ли приготовить сырую пасту в мультиварке?

Конечно!

Сырые макароны можно приготовить в мультиварке. Что вам нужно сделать, так это иметь общее представление о том, как готовить макароны раньше на других плитах.Процесс приготовления сырых макарон на плитах и ​​процесс приготовления сырых макарон в мультиварке практически не отличается.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую пасту в мультиварке?

Обычно готовит макароны в мультиварке за 3 часа. Но когда дело доходит до приготовления сырых макарон в мультиварке, на это уходит меньше времени. В зависимости от модели мультиварки сырые макароны можно приготовить за 1,5–2 часа.

Можно ли приготовить сухую пасту в мультиварке?

Да.Готовить сухие макароны можно в мультиварке. В наши дни из сухой пасты готовят множество различных рецептов.

Сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке?

Для приготовления макарон в мультиварке требуется около 3 часов. Однако в основном это зависит от мощности вашей мультиварки.

Можно ли приготовить пасту Penne в мультиварке?

Да.

Пасту пенне можно приготовить в мультиварке. Обычно макароны пенне легче приготовить в мультиварке по сравнению с другими видами.

Можно ли приготовить куриную пасту в мультиварке?

Конечно!

Вы можете приготовить куриную пасту в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это взять куриную грудку без костей. (Однако, если вы хотите использовать другие части курицы, сделайте это.)

Остальная часть процесса такая же, как приготовление типичных макаронных изделий в мультиварке.

Можно ли приготовить фрикадельки и макароны в мультиварке?

Конечно!

В мультиварке можно готовить фрикадельки и макароны.Процесс приготовления типичных рецептов пасты и процесс приготовления фрикаделек и макаронных изделий одинаковы.

Так что попробуйте сегодня.

Можно ли приготовить пасту с креветками в мультиварке?

Да.

Вы можете приготовить пасту с креветками в мультиварке. Все процессы такие же, как я упоминал выше.

Можно ли положить сырые макароны в мультиварку?

Конечно!

Вы можете положить в мультиварку сырые макароны.Есть много разных рецептов приготовления сырых макарон. Вы можете попробовать любой из них. Это ссылка.

Можно ли приготовить рис и макароны в мультиварке?

Технически рис и макароны можно приготовить в мультиварке. Но я вижу некоторые логические проблемы в их совместном приготовлении в мультиварке. Причина очень проста.

Рис — это твердое зерно по сравнению с макаронами. С другой стороны, макароны очень большие по размеру по сравнению с рисом. По этим причинам рис и макароны не будут готовиться должным образом, если вы будете готовить их вместе в мультиварке.

Однако, если вы хотите приготовить рецепт смешивания макарон и риса, то мой вам совет — варить их отдельно на плите. Затем вы можете приготовить их вместе в мультиварке.

Это простое практическое правило позволит вам приготовить любые съедобные рецепты из риса и макаронных изделий.

Окончательный вердикт:

Короче говоря, вы можете готовить макароны в мультиварке. Все, что вам нужно знать, это иметь минимальный опыт приготовления макарон на любых плитах раньше.Затем вы сможете готовить рис и макароны, курицу и макароны, фрикадельки и макароны и т. Д.

Более того, если у вас все еще есть какие-либо вопросы, дайте мне знать. Я отвечу вам как можно скорее.

Удачного дня в кругу семьи!

Соус для спагетти, приготовленный в медленноварке · Типичная мама

Лучший соус для спагетти в мультиварке с говядиной. Сытный рецепт в стиле рагу, который отлично сочетается с лапшой и хорошо замораживается.

Попробуйте этот соус для спагетти из мультиварки рагу с лапшой.Я гарантирую, что это понравится вашей семье и расширенной команде. Всего лишь один простой рецепт мультиварки в блоге «Типичная мама». (есть партнерские ссылки)

Соус для спагетти Crockpot

В следующий раз, когда вы пойдете в магазин, возьмите жаркое. Тушеная в соусе, получается очень нежная и очень сытная еда. Конечно, вы можете полностью отказаться от этого и приготовить домашний вегетарианский соус для спагетти , но …

Как и в случае с любым другим рецептом с говядиной , приготовленной в кувшине, сначала вам нужно поджарить внешнюю сторону.Хорошо, вы можете пропустить этот шаг, но лучше сделать его нежным и добавить немного текстуры.

Сколько времени нужно для спагетти в мультиварке?

На этот раз мы только что приготовили соус. Срок — 8 часов. Если вы хотите добавить лапшу и приготовить спагетти Crockpot и фрикадельки с говяжьим фаршем, это ближе к 6 часам. Оба отличные.

Можно ли положить сырой говяжий фарш в соус для спагетти?

Нет. Перед добавлением необходимо сначала подрумянить. Независимо от того, как вы его готовите, безопаснее заранее готовить, пока он не перестанет быть розовым.

Вы можете использовать наш рецепт говяжьего фарша в Crockpot, быстро приготовить говяжий фарш для фритюрницы или просто использовать сковороду на плите.

Можно ли класть в мультиварку сухие макароны?

Если вы хотите добавить лапшу, вы можете за последний час добавить 1 гр. бульон. Вам нужно будет полностью погрузить его в воду, лучше всего мелкие скорлупы, или разбить лапшу спагетти на три части.

Рецепт соуса для спагетти в горшочках

Если вы в точности следуете приведенному ниже рецепту, и когда он будет готов, вам покажется, что он слишком густой, просто добавьте немного бульона.Очень просто. Это то, что вам захочется вынести.

  1. Жаркое из говядины и большая сковорода подрумянить
    1. или коричневый фарш из индейки или итальянскую колбасу и использовать это
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Сельдерей
  5. Нарезанные кубиками помидоры
  6. Говяжий бульон
  7. Красный винный уксус
  8. Томатная паста
  9. Орегано
  10. Базилик
  11. Соль и перец по вкусу
  12. Чесночный порошок
  13. Немного сахара
  14. Лавровый лист

После обжаривания мяса вы просто бросаете его все.Медленное коксование способствует нежнейшему распаду белка внутри.

Сохраняет тоже хорошо. Если вы сделали слишком много, просто дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем храните в пакетах для заморозки, разровняйте их и положите в морозильную камеру. Они будут оставаться здоровыми в течение нескольких месяцев.

Моя семья так любит это, что я иногда готовлю вдвое, когда готовлю порцию. Когда вы снова будете готовы наслаждаться, просто положите замороженные пакеты в холодильник. Дайте мясному соусу разморозиться самостоятельно.

Разогрейте еще раз в кастрюле, снова в мультиварке, чтобы разогреть на слабом.При необходимости разбавьте немного томатным соусом. Можно нарезать зеленый перец кубиками, добавить текстуры и подавать соус для пасты с яйцом или спагетти-лапшой.

Конечно, для этого есть множество вариантов и дополнений. Имейте под рукой только измельченные помидоры, используйте их. Любите итальянские приправы, а затем добавьте еще. Немного сладости также добавит немного коричневого сахара.

Это отличный рецепт, который можно заменить.

Необходимое время: 8 часов.

Соус для спагетти в медленноварке

  1. Коричневый

    Нагрейте сковороду на плите.Добавьте немного оливкового масла к нарезанным кусочкам жаркого. Обжарьте со всех сторон, а затем переложите говядину в мультиварку.

    Добавьте нарезанный кубиками лук в ту же сковороду с каплями, добавьте чесночный порошок (можно добавить и нарезанный кубиками чеснок, если вы любитель) и варите до карамелизации.

  2. Добавьте ингредиенты

    Добавьте мясо и лук в мультиварку. Затем добавьте все остальные ингредиенты, положив сверху лавровый лист, чтобы их было легче удалить в конце.

  3. Готовить

    Накрыть крышкой и варить 8 часов или 6 часов.Удалите лавровый лист. Измельчите говядину двумя вилками. Подавать с лапшой из кабачков или обычной пастой для фритюрницы.

Рецепт, который можно распечатать, представлен ниже, чтобы вы всегда могли его держать под рукой. Включена пищевая информация, такая как насыщенные жиры (которые могут варьироваться в зависимости от выбранного мяса), калории и т. Д.…

Любите это и хотите попробовать более простые рецепты мультиварки в блоге «Типичная мама»? Вот несколько других, которые всегда здесь популярны:

  1. Наша запеканка с лазаньей Crockpot — самый простой способ приготовить это классическое блюдо.Кипячение не требуется.
  2. Если вы настаиваете на длинной лапше, следуйте инструкциям по нашему рецепту лазаньи в Crockpot.
  3. Свинина в медленноварке — всегда лучший выбор. Подается на булочках или просто поверх риса, это недорогое блюдо, которое накормит толпу.

Хотите сделать это быстрее? Что ж, у нас есть рецепт соуса для спагетти Instant Pot. Конечно, есть. Домашний и простой в приготовлении, вы можете использовать в нем говяжий фарш или колбасу, чтобы быстро перекусить.

Как долго хранить остатки соуса для спагетти?

Общее правило — 4-5 дней в холодильнике. Конечно, вам нужно сначала правильно хранить его в герметичных контейнерах, когда он достигнет комнатной температуры, иначе внутри будут расти нежелательные бактерии.

В чем секрет соуса для спагетти?

Это зависит от вас! Вот почему существует так много рецептов. У каждого есть свой «секрет» в своей партии, потому что они добавляют то, что им нравится. Ваш, вероятно, другой, потому что у всех нас разные вкусовые рецепторы.

Сделайте это по-своему, как мы сделали здесь, и поделитесь с другими, чтобы каждый мог насладиться тарелкой макаронных изделий!

Соус для спагетти медленного приготовления

Входное блюдо, Основное блюдо Американская кухня, Итальянская мультиварка, рагу, мультиварка, соус для спагетти
  • Нагрейте сковороду на плите. Добавьте немного оливкового масла к нарезанным кусочкам жаркого.

  • Обжарьте со всех сторон, а затем переложите говядину в мультиварку.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук в ту же сковороду с каплями, добавьте чесночный порошок (можно добавить и нарезанный кубиками чеснок, если вы любитель) и варите до карамелизации, затем добавьте в мультиварку.

  • Добавьте все остальные ингредиенты лавровыми листьями сверху, чтобы их было легче удалить в конце.

  • Установите слабый огонь на 8 часов или высокий на 6 часов.

  • Удалить лавровый лист. Измельчите говядину двумя вилками. Подавать с лапшой.

Пищевая ценность

Соус для спагетти в медленноварке

Количество на порцию (2 унции)

калорий 253 Калорий в составе жира 594

% дневная стоимость *

Жир 66 г 102%

Насыщенный жир 22 г 138%

Холестерин 1034 мг 345%

Натрий 30177 мг 1312%

Углеводы 88 г 29%

Клетчатка 20 г 83%

Сахар 47 г 52%

Белок 410 г 820%

Витамин A 33121IU 662%

Витамин C 927 мг 1124%

Кальций 5513 мг 551%

Железо 50 мг 9102 9000 на основе суточных процентов 278% диета на 2000 калорий.

14 рецептов пасты для мультиварки, которые в основном делают сами себя

Если вы пристрастились к пасте, вы знаете, каково это — жаждать теплой, углеводистой миски добра с вашим любимым соусом для пасты в конце долгого дня. Мы тебя чувствуем. И давайте будем честными: это даже лучше, когда вам не нужно над этим работать. Разве не было бы радостно, если бы в ту минуту, когда вы вошли в дверь, вас поджидала кучка лапши? Не говори больше — мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете приготовить привычную еду заранее с помощью мультиварки.Эти рецепты мультиварки избавляют от тяжелой работы при приготовлении макаронных изделий. Макароны с сыром и беконом в медленном приготовлении: Используйте моцареллу и сыр чеддер, чтобы сделать это блюдо экстравагантным. (через The Kitchen Is My Playground) Овощной Минестроне в медленноварке: Овощной суп всегда подходит, но по ночам, когда вы очень голодны, добавление небольшого количества макарон в смесь творит чудеса. Не забудьте перед подачей посыпать пармезаном. (через белокурого повара) Здоровые зити в медленноварке, запеченные: Вот запеченные зити, которыми вы сможете насладиться, не вздремнув сразу после этого.Он стал легче, заменив белую пасту цельнозерновой и говяжий фарш на постный фарш из индейки. (через кухню Кристины) Запеченные спагетти в медленной печи: Сливочный сыр, рикотта И моцарелла в одном блюде? Мы в восторге. Это классическое сочетание говяжьего фарша, сыра и спагетти может стать вашим новым любимым блюдом из макарон с начинкой. (через The Magical Slow Cooker) Паста с говядиной и сыром в медленном приготовлении: Этот вариант немного менее удобен для девочек, чем некоторые другие наши варианты, но он настолько восхитителен, что мы не могли его пропустить.Обязательно предварительно приготовьте говяжий фарш, чтобы избавиться от лишнего жира, и добавляйте шпинат в последнюю очередь, потому что никто не любит сырые овощи. (через The Cooking Jar) Медленное приготовление Cheesy Taco Orzo: Мы любим орзо, недооцененные короткие макароны, которые немного похожи на рис. Он впитывает соус и специи в этом блюде как очарование, заставляя вас жаждать второй порции после первого укуса. (через 365 дней медленного приготовления) Паста с курицей и пармезаном в медленном огне: Ммм, курица с пармезаном.В этом рецепте смешаны ароматы сыра пармезан, базилика, петрушки, орегано и моцареллы, чтобы создать восхитительное блюдо в итальянском стиле. Бонусные баллы за замораживание половины и последующий разогрев. (через Damn Delicious) Сливочный цыпленок с базиликом и тортеллини для медленного приготовления: Каждый раз, когда вы используете тортеллини вместо обычных сушеных макарон, вы быстро получаете сытный обед. Каждый кусок сырной фаршированной пасты вызовет у вас пение вкусовых рецепторов, особенно в сочетании с кремовой курицей с базиликом.(через 365 дней медленного приготовления) Сливочные спагетти с лимоном и курицей для медленного приготовления: Сливочные макаронные изделия — наша любимая еда, но все эти молочные продукты могут быть немного тяжелыми. Щедрая порция лимонного сока, цедры и тонко нарезанного лимона для украшения скрасит обстановку. (через Food Lovin ‘Family) Мультиварка Lo Mein: Зачем покупать нездоровую, соленую еду на вынос, если вы можете приготовить свежее блюдо в мультиварке, едва войдя в дверь? В этом блюде можно использовать любую лапшу, от лингвини до удон и рамен.(через Damn Delicious) Колбаса с песто Минестроне: Если ваши супы обычно получаются тусклыми, вот уловка, которая всегда работает. Ложка песто и немного измельченной итальянской колбасы, добавленные в смесь, придают каждой ложке мощный импульс вкуса, который заставит вас жаждать миски бульона в течение нескольких дней. (через Food Charlatan) Спагетти и суп с фрикадельками в медленном приготовлении: Любите классическое сочетание спагетти и фрикаделек? Этот рецепт превращает его в форму супа, что делает блюдо более легким и, возможно, даже БОЛЕЕ вкусным.(через Обычную курицу) Спагетти Болоньезе в медленноварке: Вы никогда не ошибетесь с проверенным блюдом, которое понравится публике. Спагетти-болоньезе — идеальное блюдо для званых обедов или вечеринок, потому что это нравится почти всем. Мы не скажем им, что это было так легко сделать. (через «Тратить с пенни») Лазанья медленного приготовления с овощами: Вы почувствуете себя хорошо во время ужина, если добавите в свою лазанью дополнительные овощи. Дополнительный запас витаминов полностью компенсирует добавление дополнительной горсти сыра, верно? (через кухню Кристины)

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше о макаронах.

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше о макаронах.

Дополнительная информация от Justina Huddleston

Как приготовить лучший цыпленок в мультиварке Альфредо

Этот рецепт Crockpot Chicken Alfredo можно собрать в одной кастрюле и идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужен сытный вкусный ужин, но у вас нет времени, чтобы приготовить его на горячей плите. Чтобы приготовить это дома, вам понадобится всего несколько ингредиентов и удобный мультиварка!

Любите рецепты мультиварки? Тогда вам нужно попробовать мою курицу-барбекю в медленном огне и мои рецепты мексиканской говядины в мультиварке!

Домашний цыпленок Альфредо (но в вашей мультиварке!)

Цыпленок Альфредо — это основной продукт на вынос, который я знал, что мне нужно научиться готовить дома.И я сделал! Но я хотел пойти дальше этого рецепта, чтобы сделать его более удобным. Я знала, что должен быть способ установить его и забыть в моем Crockpot в те напряженные дни, когда я не могу (или не хочу) стоять над горячей плитой, присматривая за блюдом. Я с гордостью могу сказать, что этот простой рецепт Homemade Chicken Alfredo соответствует этим критериям! Это вкусно, сытно и просто приготовить в любой вечер недели.

Мне нравится подавать тяжелые блюда из макарон с легкими гарнирами, например, мой ягодный салат со шпинатом или салат на гриле BLT Wedge.Прекрасно сочетается с белым вином или легким коктейлем!

Ключевые ингредиенты

  • Куриные бедра без костей и кожи (При желании можно заменить куриные грудки без костей и кожи, а также куриные грудки без кожи)
  • Густые сливки (При желании можно заменить половинное или цельное молоко. )
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Кубики сливочного сыра (Критично для кремообразности, но при желании можно использовать с пониженным содержанием жира.)
  • Кубики сливочное несоленое
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Тертый сыр пармезан
  • Петрушка свежая нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый Черный перец

Как приготовить курицу в горшочке Альфредо

  • В мультиварку добавьте все ингредиенты , кроме сухой пасты — куриные бедра, жирные сливки, куриный бульон, сливочный сыр, масло и приправы.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов или пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
  • Вынуть курицу из мультиварки и измельчить. Вернитесь в мультиварку вместе с пастой и сыром пармезан. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30 минут или пока лапша не станет мягкой.
  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте сразу со свежей нарезанной петрушкой и пармезаном. Наслаждайтесь!

Совет для профессионалов: Если у вас есть время поджарить куриные бедра на сковороде или в мультиварке, установите ВЫСОКОЕ значение, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты, чтобы придать им приятную корочку и выпустить сок для придания куриного вкуса.

Инструкции по хранению, разогреву и замораживанию

  • Храните охлажденных остатков курицы Альфредо в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze полностью охлажденный и приготовленный Альфредо в морозильной камере. Еще лучше, если она будет пригодна для использования в духовке, как алюминиевая форма для запекания, чтобы облегчить повторный разогрев.
  • Разогрейте замороженную курицу Альфредо в предварительно разогретой духовке при 350 градусах в течение 60-90 минут, накрыв крышкой, пока не закипит и не прогреется. Разогрейте размороженные макароны в течение 30-60 минут, пока они не прогреются. Снимите крышку на последние 15-30 минут и посыпьте моцареллой и / или пармезаном, чтобы он подрумянился. Возможно, вам придется добавить в пасту немного сливок или молока, чтобы она не высохла.

Варианты

  • Добавьте немного зелени , например, нарезанный шпинат или капусту! Просто добавьте его после того, как паста приготовится, чтобы она не развалилась полностью.
  • Измените свою пасту на самые разные текстуры! Паста из нута, фетучини и галстуки-бабочки отлично подходят к Альфредо.
  • Замени эту курицу на другой постный белок , например, почерневший лосось!
  • Добавьте больше овощей , например, горох и морковь, нарезанные кубиками, или даже маленькие или нарезанные соцветия брокколи!
  • Добавьте нарезанный бекон или панчетту! Бонусных баллов за приготовление курицы на одной сковороде или за приготовление обоих блюд во вставке для мультиварки. Поговорим о вкусе !

Еще больше рецептов пасты для медленного приготовления

Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Цыпленок в горшочке Альфредо

Этот рецепт Crockpot Chicken Alfredo собран в одной кастрюле и идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужен сытный вкусный ужин, но у вас нет времени, чтобы приготовить его на горячей плите. Чтобы приготовить это дома, вам понадобится всего несколько ингредиентов и удобный мультиварка!

  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 2 чашки жирные сливки
  • 1 1/2 чашки куриный бульон
  • 4 унции сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 4 столовая ложка несоленое масло, нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 фунт сырые макароны зити
  • 1/2 чашка сыр пармезан, плюс еще для подачи
  • свежая нарезанная петрушка для сервировки
  • соль и перец для вкуса

Пищевая ценность

Цыпленок в горшочке Альфредо

Сумма на порцию

калорий 815 Калорий в составе жира 450

% дневная стоимость *

Жиры 50 г 77%

Насыщенные жиры 29 г 181%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 227 мг 76%

Натрий 513 мг 10 2270009 15%

Углеводы 61 г 20%

Волокно 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 31 г 62%

Витамин A 1741IU 35%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 202 мг 20%

Железо 2 мг 11% 0

в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *