Куриный суп с лапшой в мультиварке редмонд: Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд – Куриный суп-лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд


Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 51
Время приготовления: 60 мин По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро. Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим. Если требуется получить ещё более диетическое блюдо, то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут. Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу.

Ингредиенты:


Ингредиенты
— куриное филе – 300 г,
— лапша – 150-200 г,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— картофель – 3-4 шт.,
— лавровый лист,
— домашняя заправка для супа.



Порезанный картофель и чеснок в чаше
Картофель очистить от кожуры, затем порезать клубни небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки.


Добавление мясаМясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.


Добавление заправки и специйДобавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.


Заливание в чашу водыЗалить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).


Выставление необходимого режимаПоместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».


Добавление лапши и лаврового листаЗа 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.


Готовое блюдоДождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.

А вы уже готовили борщ в мультиварке?

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.

Что нам потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • лапша – 2 горсти;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Получится 5-6 порций.

Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки

 

  1. Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.нарежем морковь
  2. Лук-репку также очистим от шелухи и мелко порежем.лук кубиком
  3. Куриное мясо (у нас в рецепте – филе) помоем и обрежем все лишнее. Измельчим мясо небольшими кусочками.курицу кусочками
  4. В чашу мультиварки нальем масло для жарки. Установим на мультиварке Поларис или Редмонд режим «Жарка» и через минуту отправим в чашу нарезанные овощи. Если у вас другие мультиварки, придерживайтесь тех программ, которые указаны у вас в инструкции и подойдут для этого рецепта.обжариваем овощи
  5. Также положим в чашу и кусочки курицы. Перемешаем все и обжарим в этом же режиме еще минут 10.кладем мясо
  6. Картофель почистим, помоем и накрошим небольшими кусочками.нарезаем картофель
  7. Спустя 10 минут, когда овощи станут более мягкими, можно переходить к следующему этапу.овощи обжарились
  8. Переложим в чашу мультиварки нарезанный картофель.добавляем картофель
  9. Вольем 1,5 л воды, посолим, добавим специи по вкусу и все размешаем. Закроем крышку мультиварки и варим суп в течение 35 минут на программе «Суп» или «Тушение».наливаем воду
  10. За 10 минут до окончания режима варки вводим в чашу лапшу, поломанную на небольшие кусочки, перемешаем.опускаем лапшу
  11. После звукового сигнала куриный аппетитный супчик будет готов, и его можно сразу же подавать.суп готов

 

В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.

Автор: Юлия С.

Нюансы варки супа в мультиварке

Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.

Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.

Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.

Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
0

Куриная лапша в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Мечтаете сделать куриную лапшу в домашних условиях? Если у вас под рукой есть мультиварка от компании Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вам достаточно будет просто проследовать нашему рецепту.

Куриная лапша в мультиварке Редмонд получается просто отменно. В технике суп выходит наваристым и очень вкусным. С помощью других устройств вы вряд ли добьетесь похожего результата. Redmond RMC-M20 — одна из моделей, которая вам идеально подойдет.

Ингредиенты для приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд

  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Картофель среднего размера — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лапша — 100 грамм.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист — 2-3 штуки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриную грудку под проточной водой. Потом нарезаем ее небольшими кусочками.

2) Чистим морковь и луковицу, нарезаем их небольшими полукольцами.

3) Картошку очищаем и нарезаем брусками.

4) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 5 минут на режиме «Жарка». Дополнительно указываем вид продукта «Овощи», если кухонный прибор позволяет это сделать.

5) Добавляем к овощам куриную грудку. Обжариваем продукты еще 10 минут на том же режиме.

6) Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль, специи, перец и зелень, кладем картошку.

7) Аккуратно перемешиваем содержимое емкости, закрываем крышку и включаем программу «Суп» на 1 час.

8) За 10 минут до конца процесса приготовления добавляем лапшу.

9) Готовим до окончания времени на таймере.

Оставить отзыв о Redmond

Суп с домашней лапшой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Куриный суп с домашней лапшой — это то блюдо, которое всегда подходит к любому столу. Ему обрадуются как взрослые, так и дети. Оно обладает потрясающим и нежным вкусом, а также дает организму человека много полезных и питательных элементов.

Как проще всего и быстрее приготовить суп с домашней лапшой? Один из лучших способов — воспользоваться мультиваркой от компании Редмонд. Например, наш сегодняшний рецепт составлен при участии Redmond RMC-M60. Данная модель хороша по всем своим параметрам, но особенно ценным в ней является наличие специальной программы «Суп».

Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Лапша домашняя — 190 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте куриное филе.

2) Нарежьте филе вместе с картофелем соломкой среднего размера — примерно 0,8 на 5 сантиметров. Лук нарежьте тонкой соломкой.

3) Положите все ингредиенты (кроме домашней лапши) в чашу мультиварки. Залейте в нее воду, добавьте соль и специи, а затем все перемешайте.

4) Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп» на 40 минут.

5) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев».

6) За 20 минут до конца программы добавьте лапшу, перемешайте ингредиенты и снова закройте крышку.

7) Дождитесь окончания программы.

Суп-лапша куриная в мультиварке Redmond M-4525 — Фото рецепты для мультиварки

Мультиварка – воистину магический кухонный прибор, благодаря которому можно готовить настоящие произведения кулинарного искусства!

Сегодня мы научимся готовить суп куриный с лапшой. Это один из самых любимых блюд в моей семье.

Особенно хорошо этот супчик получается, если использовать домашнюю лапшу. Но если нет времени с ней возиться, можно использовать и покупную.

Суп-лапша в мультиварке: рецепт

Требуемые продукты для супа:

Куриное филе – 550 г

Картофель – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Лапша – 100 г

Вода отфильтрованная – 1.6 л

Соль

Подготавливаем ингредиенты к процессу варки:

• филе курицы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кубики;

филе кусочками

• чистим картошку, нарезаем ее на тонкие соломки;

• очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее такими же тонкими соломками.

картофель с луком

Лапшу вы можете взять покупную, но куда вкуснее будет домашняя, приготовленная своими руками. Ее не так сложно сделать:

Берем одно яйцо, смешиваем его со 100 мл. воды, добавляем стакан просеянной муки и 1/2 чайной ложки соли.

Из данных компонентов следует замесить крутое тесто, по мере необходимости можно добавить еще муки, и тщательно его вымесить.

Готовое тесто оставляем на 20 минут, для того, чтобы оно отлежалось. За это время оно станет пластичным.

Затем раскатываем из теста тоненький пласт, даем ему подсохнуть в течение 10-12 минут и начинаем формировать лапшу.

Для этого, сначала нарезаем тесто широкими продольными полосами, около 8-10 см в ширину, затем накладываем их друг на друга, посыпая при этом мукой с двух сторон, и после этого формируем лапшу нужной вам ширины.

домашняя лапша

Выкладываем ингредиенты супа в мультиварку:

• в чашу выкладываем курицу, следом картофель с луком;

• отфильтрованной водой заливаем овощи и мясо

• добавляем соль по вкусу в суп

• тщательно перемешиваем ингредиенты супа.

суп-лапша куриный в мультиварке

Выставляем на мультиварке режим приготовления:

• закрываем крышку мультиварки;

• нажимаем кнопку «Тушение/Суп»;

• устанавливаем время варки 40 минут;

• жмем «Старт»;

• за 20 минут до окончания программы открываем мультиварочную крышку и добавляем в суп лапшу;

• еще раз досконально перемешиваем ингредиенты супа;

• ровно через 20 минут суп-лапша в мультиварке готов!

Автор рецепта для мультиварки: Александра

Куриный ? суп с вермишелью в мультиварке Редмонд

На чтение 2 мин. Опубликовано

Супчик из курицы

Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд пример того, как современные технологии изменяют привычную жизнь кулинара. Умная машина знает, какая термообработка нужна блюду. От вас требуется лишь немного помочь.

Не менее интересный рецепт для мультиварки смотрите здесь.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Куриные крылышки 250 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка ½ стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 14.3 г

Шаги

60 мин.

  • Добавляем масло для куриного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

    Вливаем в чашу растительное масло и устанавливаем программу «Жарка-мясо».

  • Обжариваем лук для куриного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в емкость куриные крылья.

  • Обжарвиаем морковь для куриного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

    Морковь нарезаем кружками и добавляем к луку и курице, предварительно обжарив ее до золотистого цвета.

  • Добавляем картофель для куриного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

    Картофель нарезаем соломкой и отправляем в к общей массе. Режим «Жарка» отключаем.

  • Солим куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд

    Заливаем емкость водой, солим. Ставим режим «Суп» на 40 минут.

  • Готовое блюдо

    После завершения программы добавляем вермишель и зелень. Ставим на «Подогрев». Вот и все, вкусный супчик готов. Приятного аппетита!


Совет: при выборе мультиварки обращайте внимание не только на объем и мощность, но и на наличие ручек, тип покрытия, наличие ручного режима.

А какой кухонной техникой вы пользуетесь чаще всего? Пишите в комментариях.

Рецепт куриный суп с лапшой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.6%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.1%7000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6.2%4867 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.9%5000 г
Вода91.4 г2273 г4%11.8%2487 г
Зола0.7253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.7 мкг900 мкг6.6%19.5%1508 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%20.9%1408 г
бета Криптоксантин0.0471 мкг~
Ликопин0.0059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.6543 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.7%6429 г
Витамин В4, холин4.13 мг500 мг0.8%2.4%12107 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%9.7%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%11.5%2597 г
Витамин В9, фолаты3.55 мкг400 мкг0.9%2.7%11268 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%4.7%6122 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%7.7%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%4.1%6912 г
гамма Токоферол0.0099 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.3%75758 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8114 мг20 мг4.1%12.1%2465 г
Ниацин0.153 мг~
Бетаин0.8156 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.89 мг2500 мг3.6%10.6%2751 г
Кальций, Ca10.28 мг1000 мг1%2.9%9728 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%8.3%3568 г
Натрий, Na173.59 мг1300 мг13.4%39.5%749 г
Сера, S7.18 мг1000 мг0.7%2.1%13928 г
Фосфор, Ph32.6 мг800 мг4.1%12.1%2454 г
Хлор, Cl260.98 мг2300 мг11.3%33.3%881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.1 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V13.16 мкг~
Железо, Fe0.357 мг18 мг2%5.9%5042 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%1.2%26316 г
Кобальт, Co0.726 мкг10 мкг7.3%21.5%1377 г
Литий, Li6.975 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%19.8%1493 г
Медь, Cu38.17 мкг1000 мкг3.8%11.2%2620 г
Молибден, Mo1.174 мкг70 мкг1.7%5%5963 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se4.156 мкг55 мкг7.6%22.4%1323 г
Фтор, F75.99 мкг4000 мкг1.9%5.6%5264 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%5.6%5155 г
Цинк, Zn0.2676 мг12 мг2.2%6.5%4484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1839 г~
Сахароза0.4429 г~
Фруктоза0.0912 г~
Незаменимые аминокислоты0.0854 г~
Аргинин*0.1373 г~
Валин0.1058 г~
Гистидин*0.0591 г~
Изолейцин0.0997 г~
Лейцин0.1736 г~
Лизин0.1659 г~
Метионин0.0531 г~
Метионин + Цистеин0.0059 г~
Треонин0.0941 г~
Триптофан0.0264 г~
Фенилаланин0.0943 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0213 г~
Заменимые аминокислоты0.1503 г~
Аланин0.1161 г~
Аспарагиновая кислота0.1963 г~
Глицин0.0967 г~
Глутаминовая кислота0.4481 г~
Пролин0.1211 г~
Серин0.0987 г~
Тирозин0.0779 г~
Цистеин0.0303 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0903 мг~
бета Ситостерол0.7848 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0002 г~
8:0 Каприловая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0017 г~
15:0 Пентадекановая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0968 г~
17:0 Маргариновая0.0003 г~
18:0 Стеариновая0.0362 г~
20:0 Арахиновая0.0014 г~
22:0 Бегеновая0.0034 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2248 гmin 16.8 г1.3%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.0005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0162 г~
16:1 цис0.0154 г~
16:1 транс0.0002 г~
17:1 Гептадеценовая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2063 г~
18:1 цис0.0911 г~
18:1 транс0.0008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3313 гот 11.2 до 20.6 г3%8.8%
18:2 Линолевая0.3154 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0546 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0005 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0005 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0013 г~
20:3 Омега-60.0013 г~
20:4 Арахидоновая0.0071 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0016 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *