Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 51
Время приготовления: 60 мин По данному рецепту можно приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд, причём довольно быстро. Использование домашней заправки для супов позволяет значительно сэкономить время. Однако вместо заправки могут быть использованы и свежие овощи: тогда в суп нужно добавить 1 помидор (лучше очищенный), 1 морковь, лук по вкусу. Суп из филе куриной грудки получается нежирным и диетическим. Если требуется получить ещё более диетическое блюдо, то можно брать филе индейки. Способ приготовления супа и время его варки при этом не изменятся. На подготовку всех ингредиентов для варки уходит примерно 10-15 минут (при добавлении свежих овощей немного больше – минут 20-25), в мультиварке куриный суп с лапшой готовится всего 40 минут. Причём в это время уже можно заняться другими делами, только нужно не забыть добавить лапшу.
— куриное филе – 300 г,
— лапша – 150-200 г,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— картофель – 3-4 шт.,
— лавровый лист,
— домашняя заправка для супа.
Мясо нарезать ломтиками. Для куриного супа с лапшой можно резать кусками 2*2 см, можно тонкой соломкой 1*6 см – как удобнее. Полученные куски курицы выложить в чашу мультиварки к овощам.
Добавить в чашу 1-2 ложки домашней заправки для супов. Много добавлять заправки не стоит, так как обычно она очень солёная и может испортить вкус блюда. Посыпать продукты перцем или другой приправой (соль уже добавлять не надо), перемешать.
Залить содержимое чаши водой, при этом брать примерно 1,5-2 литра воды (изменять кол-во воды в зависимости от требуемой консистенции блюда).
Поместить чашу в мультиварку, подключить прибор к сети. Плотно закрыть крышку, после этого установить режим приготовления «Суп», поставить время приготовления блюда – 40 минут. Затем нажать на кнопку «Старт».
За 20 минут до завершения программы открыть крышку мультиварки, добавить лапшу и лавровый лист в куриный суп, перемешать, потом снова закрыть крышку.
Дождаться окончания приготовления куриного супа с лапшой. После подачи мультиваркой Редмонд звукового сигнала дать блюду немного остыть до нужной температуры. Затем можно разливать суп по тарелкам и обедать. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.
Что нам потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- лапша – 2 горсти;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Получится 5-6 порций.
Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки
- Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.
- Лук-репку также очистим от шелухи и мелко порежем.
- Куриное мясо (у нас в рецепте – филе) помоем и обрежем все лишнее. Измельчим мясо небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки нальем масло для жарки. Установим на мультиварке Поларис или Редмонд режим «Жарка» и через минуту отправим в чашу нарезанные овощи. Если у вас другие мультиварки, придерживайтесь тех программ, которые указаны у вас в инструкции и подойдут для этого рецепта.
- Также положим в чашу и кусочки курицы. Перемешаем все и обжарим в этом же режиме еще минут 10.
- Картофель почистим, помоем и накрошим небольшими кусочками.
- Спустя 10 минут, когда овощи станут более мягкими, можно переходить к следующему этапу.
- Переложим в чашу мультиварки нарезанный картофель.
- Вольем 1,5 л воды, посолим, добавим специи по вкусу и все размешаем. Закроем крышку мультиварки и варим суп в течение 35 минут на программе «Суп» или «Тушение».
- За 10 минут до окончания режима варки вводим в чашу лапшу, поломанную на небольшие кусочки, перемешаем.
- После звукового сигнала куриный аппетитный супчик будет готов, и его можно сразу же подавать.
В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.
Автор: Юлия С.
Нюансы варки супа в мультиварке
Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.
Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.
Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.
Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»Куриная лапша в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Мечтаете сделать куриную лапшу в домашних условиях? Если у вас под рукой есть мультиварка от компании Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вам достаточно будет просто проследовать нашему рецепту.
Куриная лапша в мультиварке Редмонд получается просто отменно. В технике суп выходит наваристым и очень вкусным. С помощью других устройств вы вряд ли добьетесь похожего результата. Redmond RMC-M20 — одна из моделей, которая вам идеально подойдет.
Ингредиенты для приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд
- Куриная грудка — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Картофель среднего размера — 3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Лапша — 100 грамм.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Лавровый лист — 2-3 штуки.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления куриной лапши в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриную грудку под проточной водой. Потом нарезаем ее небольшими кусочками.
2) Чистим морковь и луковицу, нарезаем их небольшими полукольцами.
3) Картошку очищаем и нарезаем брусками.
4) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 5 минут на режиме «Жарка». Дополнительно указываем вид продукта «Овощи», если кухонный прибор позволяет это сделать.
5) Добавляем к овощам куриную грудку. Обжариваем продукты еще 10 минут на том же режиме.
6) Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль, специи, перец и зелень, кладем картошку.
7) Аккуратно перемешиваем содержимое емкости, закрываем крышку и включаем программу «Суп» на 1 час.
8) За 10 минут до конца процесса приготовления добавляем лапшу.
9) Готовим до окончания времени на таймере.
Оставить отзыв о Redmond
Суп с домашней лапшой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Куриный суп с домашней лапшой — это то блюдо, которое всегда подходит к любому столу. Ему обрадуются как взрослые, так и дети. Оно обладает потрясающим и нежным вкусом, а также дает организму человека много полезных и питательных элементов.
Как проще всего и быстрее приготовить суп с домашней лапшой? Один из лучших способов — воспользоваться мультиваркой от компании Редмонд. Например, наш сегодняшний рецепт составлен при участии Redmond RMC-M60. Данная модель хороша по всем своим параметрам, но особенно ценным в ней является наличие специальной программы «Суп».
Ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 200 грамм.
- Картофель — 200 грамм.
- Лапша домашняя — 190 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промойте куриное филе.
2) Нарежьте филе вместе с картофелем соломкой среднего размера — примерно 0,8 на 5 сантиметров. Лук нарежьте тонкой соломкой.
3) Положите все ингредиенты (кроме домашней лапши) в чашу мультиварки. Залейте в нее воду, добавьте соль и специи, а затем все перемешайте.
4) Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп» на 40 минут.
5) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев».
6) За 20 минут до конца программы добавьте лапшу, перемешайте ингредиенты и снова закройте крышку.
7) Дождитесь окончания программы.
Суп-лапша куриная в мультиварке Redmond M-4525 — Фото рецепты для мультиварки
Мультиварка – воистину магический кухонный прибор, благодаря которому можно готовить настоящие произведения кулинарного искусства!
Сегодня мы научимся готовить суп куриный с лапшой. Это один из самых любимых блюд в моей семье.
Особенно хорошо этот супчик получается, если использовать домашнюю лапшу. Но если нет времени с ней возиться, можно использовать и покупную.
Суп-лапша в мультиварке: рецепт
Требуемые продукты для супа:
Куриное филе – 550 г
Картофель – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Лапша – 100 г
Вода отфильтрованная – 1.6 л
Соль
Подготавливаем ингредиенты к процессу варки:
• филе курицы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кубики;
• чистим картошку, нарезаем ее на тонкие соломки;
• очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее такими же тонкими соломками.
Лапшу вы можете взять покупную, но куда вкуснее будет домашняя, приготовленная своими руками. Ее не так сложно сделать:
Берем одно яйцо, смешиваем его со 100 мл. воды, добавляем стакан просеянной муки и 1/2 чайной ложки соли.
Из данных компонентов следует замесить крутое тесто, по мере необходимости можно добавить еще муки, и тщательно его вымесить.
Готовое тесто оставляем на 20 минут, для того, чтобы оно отлежалось. За это время оно станет пластичным.
Затем раскатываем из теста тоненький пласт, даем ему подсохнуть в течение 10-12 минут и начинаем формировать лапшу.
Для этого, сначала нарезаем тесто широкими продольными полосами, около 8-10 см в ширину, затем накладываем их друг на друга, посыпая при этом мукой с двух сторон, и после этого формируем лапшу нужной вам ширины.
Выкладываем ингредиенты супа в мультиварку:
• в чашу выкладываем курицу, следом картофель с луком;
• отфильтрованной водой заливаем овощи и мясо
• добавляем соль по вкусу в суп
• тщательно перемешиваем ингредиенты супа.
Выставляем на мультиварке режим приготовления:
• закрываем крышку мультиварки;
• нажимаем кнопку «Тушение/Суп»;
• устанавливаем время варки 40 минут;
• жмем «Старт»;
• за 20 минут до окончания программы открываем мультиварочную крышку и добавляем в суп лапшу;
• еще раз досконально перемешиваем ингредиенты супа;
• ровно через 20 минут суп-лапша в мультиварке готов!
Автор рецепта для мультиварки: Александра
Куриный ? суп с вермишелью в мультиварке Редмонд
На чтение 2 мин. Опубликовано
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд пример того, как современные технологии изменяют привычную жизнь кулинара. Умная машина знает, какая термообработка нужна блюду. От вас требуется лишь немного помочь.
Не менее интересный рецепт для мультиварки смотрите здесь.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Куриные крылышки 250 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вермишель паутинка ½ стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 210 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 14.3 г
Шаги
60 мин.
Вливаем в чашу растительное масло и устанавливаем программу «Жарка-мясо».
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в емкость куриные крылья.
Морковь нарезаем кружками и добавляем к луку и курице, предварительно обжарив ее до золотистого цвета.
Картофель нарезаем соломкой и отправляем в к общей массе. Режим «Жарка» отключаем.
Заливаем емкость водой, солим. Ставим режим «Суп» на 40 минут.
После завершения программы добавляем вермишель и зелень. Ставим на «Подогрев». Вот и все, вкусный супчик готов. Приятного аппетита!
Совет: при выборе мультиварки обращайте внимание не только на объем и мощность, но и на наличие ручек, тип покрытия, наличие ручного режима.
А какой кухонной техникой вы пользуетесь чаще всего? Пишите в комментариях.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.6% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.2% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2487 г |
Зола | 0.7253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 19.5% | 1508 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 20.9% | 1408 г |
бета Криптоксантин | 0.0471 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.6543 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 9.7% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 11.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.55 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11268 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.7% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 7.7% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 4.1% | 6912 г |
гамма Токоферол | 0.0099 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8114 мг | 20 мг | 4.1% | 12.1% | 2465 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.89 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.6% | 2751 г |
Кальций, Ca | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9728 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 8.3% | 3568 г |
Натрий, Na | 173.59 мг | 1300 мг | 13.4% | 39.5% | 749 г |
Сера, S | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.1% | 13928 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 12.1% | 2454 г |
Хлор, Cl | 260.98 мг | 2300 мг | 11.3% | 33.3% | 881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 5042 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 21.5% | 1377 г |
Литий, Li | 6.975 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 19.8% | 1493 г |
Медь, Cu | 38.17 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 11.2% | 2620 г |
Молибден, Mo | 1.174 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5% | 5963 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.156 мкг | 55 мкг | 7.6% | 22.4% | 1323 г |
Фтор, F | 75.99 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.6% | 5264 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.6% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.2676 мг | 12 мг | 2.2% | 6.5% | 4484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1839 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0912 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0854 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1373 г | ~ | |||
Валин | 0.1058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0591 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0997 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1736 г | ~ | |||
Лизин | 0.1659 г | ~ | |||
Метионин | 0.0531 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0059 г | ~ | |||
Треонин | 0.0941 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0264 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0943 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1503 г | ~ | |||
Аланин | 0.1161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1963 г | ~ | |||
Глицин | 0.0967 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4481 г | ~ | |||
Пролин | 0.1211 г | ~ | |||
Серин | 0.0987 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0779 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0903 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.7848 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0014 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0968 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0034 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2248 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0162 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0154 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2063 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0911 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3313 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3154 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0546 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0013 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0071 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0016 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |