Куриное филе в мультиварке на пару с овощами: Куриное филе на пару в мультиварке

Содержание

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

 

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Курица с овощами на пару

Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

 

Курица с овощами в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Курица с овощами в мультиварке является не самым распространённым блюдом. Это можно объяснить необычным набором ингредиентов. Очень редко на гарнир к мясу подаются овощи. Но данное блюдо получается вкусным, сытным, а самое главное полезным.

Рецепт курицы с овощами является низкокалорийным. Его содержание составляет 120 калорий на 100 грамм. А вот что касается БЖУ: белки – 9 грамм; жиры – 8 грамм; углеводы – 5 грамм. Рецепт данного блюда будет полезен людям, которые соблюдают правильное питание и следят за фигурой. Курица с овощами в мультиварке будет идеальным ужином.

Важно отметить, что курицу с овощами в мультиварке приготовить очень легко. Благодаря мультиварке этот процесс не отнимет у Вас много времени, овощи и курица не потеряют витамины и вкус.

Калории: 120 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 5 г

  • При тушении с курицы необходимо снять кожу, так как вкус будет не самым приятным. Мясо промыть, а затем высушить и порезать на кусочки.

  • Далее необходимо промыть и почистить овощи. Лук можно нарезать кубиками, либо же кольцами. Перец нарезать любым образом, главное, чтобы кусочки не были слишком мелкие. На крупной тёрке натереть морковь.

  • Все овощи поместить на дно контейнера мультиварки, затем их перемешать. На овощи положить нарезанное филе курицы.

  • После этого нужно смешать в отдельной посуде соевый соус и воду и залить содержимое контейнера данной смесью. По вашему усмотрению можно добавить соль (но не забывайте, что соевый соус и так солёный), приправу и зелень.

  • Включить режим «Тушение». Время поставить на 45 минут.

  • По истечении времени курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова. Можно смело подавать её к столу, но перед этим рекомендуется перемешать мясо с овощами.


Данное блюдо также можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Из-за того, что курица с овощами готовится в мультиварке, она получается очень нежной на вкус и тает во рту. Такое блюдо заслуживает быть у Вас даже на праздничном столе. Попробовав всего лишь один кусочек, гости будут в восторге.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с овощами в мультиварке. Данное блюдо может выполнить даже самый безнадёжный кулинар. Приятного аппетита!

Мы также рекомендуем приготовить горбушу в мультиварке.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару

Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.

Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!

При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.

Продукты для приготовления

  1. Картошка — 12 клубней
  2. Куриное филе — 1 штука
  3. Одна луковица
  4. Соль — 1 столовая ложка
  5. Специи для курицы

Как приготовить куриное филе с картошкой на пару

Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.

Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.

Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.

В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.

Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе в сметане на пару: видео-рецепт

Куриное филе в сметане на пару получается очень нежным и совсем не сухим! Подавать можно с овощами, гречкой, рисом или добавить к салатам или сэндвичам. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль; паприка; черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 115.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промываем и протираем бумажным полотенцем.

  2. Выкладываем в контейнер с крышкой.

  3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  4. К куриному филе добавляем специи и соль.

  5. Добавляем соевый соус, чеснок и сметану.

  6. Все хорошенько перемешиваем и маринуем час или больше.

  7. Выкладываем в контейнер для приготовления на пару.

  8. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.

  9. Ставим мультиварку в режим «Пароварка» на 25 минут.

Ключевые слова:
ID: 103595

Курица на пару в мультиварке

 

У нас сегодня диетическая курица с рисом. Почему диетическая? Да потому что курица на пару без кожи и костей! Я очень люблю готовить именно куриные бедрышки, так как это одна из вкусных и сочных частей курицы. Очень удобно,  просто и полезно, к тому же легко готовить! Рецепт дуэт (одновременного приготовления мяса и гарнира) подойдет для тех, кому некогда долго стоять у плиты.  На пару в мультиварке  курица получается  особенно нежной и сочной, а вместе с ней в качестве гарнира можно приготовить рис, который также считается очень полезным продуктом.

Курица на пару  с рисом в мультиварке

 

 

 

  • Бедрышки куриные без кости и кожи — 10 шт.,
  • рис пропаренный — 2 мульти стакана,
  • вода — 4 мульти стакана,
  • соль для риса — по вкусу.

 

Для маринада бедрышек:

 

  • чеснок — 1 долька,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • черный перец.

 

Предварительно размороженные и промытые куриные бедрышки или другие части курицы замариновать в соевом соусе с чесноком и перцем. Минимум минут на 15, лучше подольше, около получаса,   и  уложить в чашу пароварки.

Промыть рис в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной, пересыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль по вкусу, перемешать. Я часто соль в рис не добавляю, мне достаточно соевого соуса в бедрышках.
Корзинку — пароварку поставить на чашу мультиварки.

Готовить бедрышки с рисом  около 40 минут на режиме «Плов» и диетический ужин готов!

Готовые кусочки курицы, приготовленные на пару с гарниром из вкусного риса можно подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

 

Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт.

 

Куриное суфле с овощами в мультиварке на пару: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриное филе – это не просто диетическое суховатое мясо. Из него приготовить можно столько блюд, что наберётся ни одна кулинарная энциклопедия. Вы только представьте: рубленые котлеты, запеканки, отбивные, наггетсы, заливное, куриные оладьи! Но это всё мы оставим на следующий раз, а пока на очереди куриное суфле с овощами в мультиварке на пару. Помимо того, что блюдо получится очень вкусным, оно ещё будет и диетическим, поэтому те, кто сидят на диете, тоже могут взять его на вооружение.

Ингредиенты

Из расчёта на 3 небольшие порции:

  • 1 куриное филе
  • 1 сырая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка соли

Приготовление

1. Овощи для такого блюда можете взять другие. Если любите вкус и запах перца, порежьте и добавьте его, хотите положить спаржевую фасоль? Пожалуйста, главное, чтобы вам нравилось сочетание куриного мяса и тех овощей, которыми вы замените морковь и горох.

Начинаем с того, что берём среднюю кастрюлю, наливаем в неё практически до верха воду и ставим на плиту. Делаем мы это для того, чтобы, когда вода закипит, пробланшировать овощи. Ну и опять же, смотрите, чтобы в неё поместился дуршлаг или сито.

Филе промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в чашу блендера.

2. Туда же сразу добавляем очищенный, вымытый и порезанный любыми кусками лук.

3. Хорошенько перемалываем. Должна получиться однородная масса, напоминающая фарш, но с более нежной консистенцией. Вбиваем к ней яйцо и снова измельчаем.

4. Получившуюся массу перекладываем в миску, вливаем к ней молоко, перемешиваем.

5. За это время вода начинает закипать. Поэтому быстро очищаем морковь, моем её и нарезаем маленькими брусочками-квадратиками, как получится. Горох не трогаем, мы его в замороженном виде опустим в кипяток.

6. Кладём овощи в дуршлаг и опускаем в кипящую воду.

7. Если он у вас пластмассовый, смотрите, чтобы не расплавился. Бланшируем 3-4 минуты.

После чего даём жидкости стечь, смешиваем подваренные овощи с мясной массой и обязательно подсаливаем. Перекладываем пока ещё сырое суфле в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.

8. В основную ёмкость наливаем 0,5 л воды, вставляем её в кухонный прибор, сверху ставим суфле, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару». Готовим блюдо 30 минут, поэтому, если нужно, перезапускаем мультиварку снова.

Подаем суфле горячим с любым гарниром или без него, как вам больше нравится.

Комментировать

No votes yet.