Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром
Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.
Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
- картофель молодой – 1 кг
- капуста молодая кочанами – ½ шт
- лук репчатый головками – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твёрдый – 50 гр
- горчица французская – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- приправы к мясу – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
Количество порций: 4, время – 1.5 часа
Способ приготовления курицы на пару в мультиварке
В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).
Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.
Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.
Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.
Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.
В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.
Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).
Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.
Присыпаем всё тёртым сыром.
Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.
Заливаем горячей водой овощи.
Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.
Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.
Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.
Приятного аппетита!
Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Курица с овощами на пару
Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.
Рецепт курицы с овощами на пару
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- кукуруза замороженная – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.
Курица на пару в пароварке с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- сметана;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду. Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра. Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.
Курица на пару в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- соус соевый – 50 мл;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки. В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут. Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!
Курица с овощами в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Рецепт курицы с овощами является низкокалорийным. Его содержание составляет 120 калорий на 100 грамм. А вот что касается БЖУ: белки – 9 грамм; жиры – 8 грамм; углеводы – 5 грамм. Рецепт данного блюда будет полезен людям, которые соблюдают правильное питание и следят за фигурой. Курица с овощами в мультиварке будет идеальным ужином.
Важно отметить, что курицу с овощами в мультиварке приготовить очень легко. Благодаря мультиварке этот процесс не отнимет у Вас много времени, овощи и курица не потеряют витамины и вкус.
Калории: 120 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
При тушении с курицы необходимо снять кожу, так как вкус будет не самым приятным. Мясо промыть, а затем высушить и порезать на кусочки.
Далее необходимо промыть и почистить овощи. Лук можно нарезать кубиками, либо же кольцами. Перец нарезать любым образом, главное, чтобы кусочки не были слишком мелкие. На крупной тёрке натереть морковь.
Все овощи поместить на дно контейнера мультиварки, затем их перемешать. На овощи положить нарезанное филе курицы.
После этого нужно смешать в отдельной посуде соевый соус и воду и залить содержимое контейнера данной смесью. По вашему усмотрению можно добавить соль (но не забывайте, что соевый соус и так солёный), приправу и зелень.
Включить режим «Тушение». Время поставить на 45 минут.
По истечении времени курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова. Можно смело подавать её к столу, но перед этим рекомендуется перемешать мясо с овощами.
Данное блюдо также можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Из-за того, что курица с овощами готовится в мультиварке, она получается очень нежной на вкус и тает во рту. Такое блюдо заслуживает быть у Вас даже на праздничном столе. Попробовав всего лишь один кусочек, гости будут в восторге.
Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с овощами в мультиварке. Данное блюдо может выполнить даже самый безнадёжный кулинар. Приятного аппетита!
Мы также рекомендуем приготовить горбушу в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд на пару
Курица с картошкой — одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд. Рецептов их приготовления не счесть. Например, можно запечь курицу с картошкой под сыром. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию один из самых диетических, полезных и при этом очень простых. Давайте приготовим на пару куриное филе с картошкой в мультиварке Редмонд. Впрочем, приготовление в других мультиварках ничем отличаться не будет.
Замечательно это блюдо еще и тем, что мы за один раз приготовим сразу и второе, и гарнир. Сколько времени экономится! А получается очень сытно и вкусно. Особенно если посыпать картошечку мелко нарезанной свежей зеленью, а сбоку положить зеленый горошек, соленый огурчик или помидорку. Просто объедение!
При желании рецепт можно и разнообразить. В первую очередь за счет подготовки куриного филе. Можно, например, замариновать его в самых разных маринадах, ну а что касается приправ, тут полный простор для вашей фантазии. Я взяла стандартный набор «для курицы», а вы используйте те, которые вам больше всего по душе.
Продукты для приготовления
- Картошка — 12 клубней
- Куриное филе — 1 штука
- Одна луковица
- Соль — 1 столовая ложка
- Специи для курицы
Как приготовить куриное филе с картошкой на пару
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем и замаринуем куриное филе в специях на полчаса, натрем его солью. Почистим лук с картофелем.
Луковицу разрежем на две половинки. Одну выкладываем вместе с картошкой в мультиварку, добавляем столовую ложку соли и заливаем фильтрованной водой.
Наверх ставим контейнер для приготовления на пару и выкладываем туда куриное филе. Сверху выкладываем порезанную полукольцами вторую половинку лука.
В мультиварке Редмонд устанавливаем режим Пар, время приготовления 30 минут. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Снимаем корзинку с приготовленным филе. Картошка тоже сварилась.
Филе можно порезать ломтиками на порционные кусочки, а на гарнир подать отварной картофель. Кушанье можно украсить зеленью, а также подать консервированные или свеже порезанные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт Куриное филе в сметане на пару: видео-рецепт
Куриное филе в сметане на пару получается очень нежным и совсем не сухим! Подавать можно с овощами, гречкой, рисом или добавить к салатам или сэндвичам.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Куриное филе — 2 шт.
- Соль; паприка; черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе промываем и протираем бумажным полотенцем.
Выкладываем в контейнер с крышкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
К куриному филе добавляем специи и соль.
Добавляем соевый соус, чеснок и сметану.
Все хорошенько перемешиваем и маринуем час или больше.
Выкладываем в контейнер для приготовления на пару.
В чашу мультиварки наливаем стакан воды.
Ставим мультиварку в режим «Пароварка» на 25 минут.
Ключевые слова:
ID: 103595Курица на пару в мультиварке
У нас сегодня диетическая курица с рисом. Почему диетическая? Да потому что курица на пару без кожи и костей! Я очень люблю готовить именно куриные бедрышки, так как это одна из вкусных и сочных частей курицы. Очень удобно, просто и полезно, к тому же легко готовить! Рецепт дуэт (одновременного приготовления мяса и гарнира) подойдет для тех, кому некогда долго стоять у плиты. На пару в мультиварке курица получается особенно нежной и сочной, а вместе с ней в качестве гарнира можно приготовить рис, который также считается очень полезным продуктом.
Курица на пару с рисом в мультиварке
- Бедрышки куриные без кости и кожи — 10 шт.,
- рис пропаренный — 2 мульти стакана,
- вода — 4 мульти стакана,
- соль для риса — по вкусу.
Для маринада бедрышек:
- чеснок — 1 долька,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- черный перец.
Предварительно размороженные и промытые куриные бедрышки или другие части курицы замариновать в соевом соусе с чесноком и перцем. Минимум минут на 15, лучше подольше, около получаса, и уложить в чашу пароварки.
Промыть рис в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной, пересыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль по вкусу, перемешать. Я часто соль в рис не добавляю, мне достаточно соевого соуса в бедрышках.
Корзинку — пароварку поставить на чашу мультиварки.
Готовить бедрышки с рисом около 40 минут на режиме «Плов» и диетический ужин готов!
Готовые кусочки курицы, приготовленные на пару с гарниром из вкусного риса можно подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.
Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт.
Куриное суфле с овощами в мультиварке на пару: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное филе – это не просто диетическое суховатое мясо. Из него приготовить можно столько блюд, что наберётся ни одна кулинарная энциклопедия. Вы только представьте: рубленые котлеты, запеканки, отбивные, наггетсы, заливное, куриные оладьи! Но это всё мы оставим на следующий раз, а пока на очереди куриное суфле с овощами в мультиварке на пару. Помимо того, что блюдо получится очень вкусным, оно ещё будет и диетическим, поэтому те, кто сидят на диете, тоже могут взять его на вооружение.
Ингредиенты
Из расчёта на 3 небольшие порции:
- 1 куриное филе
- 1 сырая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 стакан замороженного гороха
- 1/3 стакана молока
- щепотка соли
Приготовление
1. Овощи для такого блюда можете взять другие. Если любите вкус и запах перца, порежьте и добавьте его, хотите положить спаржевую фасоль? Пожалуйста, главное, чтобы вам нравилось сочетание куриного мяса и тех овощей, которыми вы замените морковь и горох.
Начинаем с того, что берём среднюю кастрюлю, наливаем в неё практически до верха воду и ставим на плиту. Делаем мы это для того, чтобы, когда вода закипит, пробланшировать овощи. Ну и опять же, смотрите, чтобы в неё поместился дуршлаг или сито.
Филе промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в чашу блендера.
2. Туда же сразу добавляем очищенный, вымытый и порезанный любыми кусками лук.
3. Хорошенько перемалываем. Должна получиться однородная масса, напоминающая фарш, но с более нежной консистенцией. Вбиваем к ней яйцо и снова измельчаем.
4. Получившуюся массу перекладываем в миску, вливаем к ней молоко, перемешиваем.
5. За это время вода начинает закипать. Поэтому быстро очищаем морковь, моем её и нарезаем маленькими брусочками-квадратиками, как получится. Горох не трогаем, мы его в замороженном виде опустим в кипяток.
6. Кладём овощи в дуршлаг и опускаем в кипящую воду.
7. Если он у вас пластмассовый, смотрите, чтобы не расплавился. Бланшируем 3-4 минуты.
После чего даём жидкости стечь, смешиваем подваренные овощи с мясной массой и обязательно подсаливаем. Перекладываем пока ещё сырое суфле в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.
8. В основную ёмкость наливаем 0,5 л воды, вставляем её в кухонный прибор, сверху ставим суфле, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару». Готовим блюдо 30 минут, поэтому, если нужно, перезапускаем мультиварку снова.
Подаем суфле горячим с любым гарниром или без него, как вам больше нравится.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные грудки с морковью и картофелем в медленноварке готовятся за 10 минут, и они готовятся весь день в мультиварке. Вкусная, успокаивающая еда! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Друзья, сегодня вечером в мультиварке на ужин? Куриные грудки медленного приготовления с морковью и картофелем!
Настолько просто, на приготовление нужно всего 10 минут!
Приготовление курицы в медленноварке
Если вы ведете здоровый образ жизни и любите здоровую пищу, то здесь вам пригодится рецепт приготовления курицы в мультиварке!
Легкие куриные ингредиенты
Все, что вам нужно, это простые ингредиенты!
- Красный лук
- Морковь и красный картофель
- 6 маленьких круглых красных картофелин, около фунта, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- Свежий тимьян
- Соль и перец
- Куриная грудка без костей и кожи
- Чатни из помидоров или манго (или по желанию для использования сальсы)
Меню с курицей в мультиварке
Нет ничего лучше, чем хорошо поработать долгий день и знать, что ужин в мультиварке!
Этот рецепт восхитителен, подается с гарниром из зеленого салата и горячим хрустящим хлебом!
Зимний зеленый салат Мэг
Домашний ремесленный хлеб
Мы любим здоровое питание.Вот несколько советов, которые мы усвоили в процессе.
Вот что для меня значит здоровое питание:
МОДЕРАЦИЯ . Контроль порций так важен. И есть медленно, фактически пережевывая пищу. Остановка на одной порции. Питьевая вода между приемами пищи.
ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ . Все фрукты, овощи и белок, которые вы ожидаете, а также полезные жиры.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЗАКУСКАМИ . Мы любим разные сочетания орехов (миндаль или грецкие орехи), смешанные с клюквой, для небольшой сладости.
НАСЛАЖДАЙСЯ ВКУСОМ . Насладитесь ароматом жареных овощей, сырых продуктов, сока, фруктов и белков. Благодаря сбалансированности мы так хорошо себя чувствуем!
ПОДЕЛИТЬСЯ ОБЕДОМ . Мы с мужем снова находимся в процессе совместного обеда, когда едим вне дома. Чувствует себя намного лучше!
Этот рецепт отлично подходит для 2 человек, потому что у вас остались остатки еды! Или подайте его семье на воскресный ужин!
Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо в мультиварке.Когда вы вернетесь домой, вас ждет сытный ужин из курицы и овощей.
Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.
Даже сальса работает!
Вы не добавляете воды и уходите на 6-8 часов. Курица такая нежная! Я люблю делать большой горшок, потому что тогда он отлично подходит для остатков энчилада и т. Д.
Еще 2 полезных рецепта, которые я люблю:
Суп из сладкого картофеля
Сливочный суп с брокколи
Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.
- 1 целая красная луковица, нарезанная ломтиками
- Кулинарный спрей
- 2 чашки моркови, нарезанной ломтиками
- 6 или 1 фунт небольшого круглого красного картофеля, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 4 чайные ложки соли, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенные на части
- 2-3 больших куриных грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
- 1 8 унций. чатни из помидоров или манго в банке (или любимого чатни)
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем; на дно выложить морковь, картофель и лук.
Посыпьте овощи солью и перцем. Натрите куриные грудки тимьяном и паприкой.
Выложите курицу поверх овощей; Приправить солью и перцем.
Залейте курицу банкой с чатни (или жидкостью).
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Я большой поклонник своей мультиварки KitchenAid и Instant Pot для таких рецептов!
Этот пост имеет партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Цыпленок и овощи в медленном огне
Этот рецепт приготовления курицы и овощей в медленноварке — легкий куриный ужин в мультиварке, который понравится всей семье!
Я всегда ищу разные способы приготовить курицу и добавить в нее гарниры и овощи.
Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей и кожи с брокколи, болгарским перцем, луком и измельченными помидорами. Все ингредиенты медленно готовятся в мультиварке, чтобы приготовить вкусную и полезную еду.
Курица в мультиварке (тертая) и овощи, подаваемые с макаронами
Подавайте этот легкий рецепт ужина с рисом, макаронами или чем-нибудь еще!
Ищете другие рецепты курицы в мультиварке? Попробуйте эти:
Crockpot BBQ Beer Can Chicken Рецепт
Рецепт с курицей и пармезаном в горшочке
Рецепт с белым цыпленком и чили в медленноварке
ПОСМОТРИ, ЧТО Я СДЕЛАЮ КРОКПОТ КУРИЦУ И ОВОЩИ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr.B Повара.
Цыпленок и овощи в медленноварке: рецепты с курицей в мультиварке
Easy Slow Cooker Chicken and Vegetables
Общее время
Ингредиенты
- 2 фунта 2 фунта куриной грудки
- , нарезать 1 головку Зеленый сладкий перец, нарезанный
- 2 красных болгарских перца, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 28 унций измельченных помидоров
- 8 унций томатного соуса
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка орегано , Сушеный
- 1 TBSP Базилик, сушеный
- 2 TBSP измельченный чеснок
Инструкции
- Положите ½ болгарского перца на дно мультиварки
- Добавьте ½ лука, затем
- Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем по вкусу
- Положить грудки поверх перца и лука
- Добавить базилик, орегано и чеснок 90 026
- Добавьте оставшиеся сладкие перцы и лук
- Добавьте брокколи
- Добавьте измельченные помидоры и томатный соус
- Готовьте 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом
- Измельченный цыпленок
- Подавайте с макаронами или рисом
3.5,3251
Связанные
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи {Видео} | WHOot
Нам нравится все, что представляет собой чудо из одного горшка, и когда речь идет о вашем мультиварке, ну, это просто глазурь на торте. Этот рецепт стал хитом и гарантированно станет новым фаворитом в вашем доме!
Если вы ищете куриный ужин победителя, Кортни Будзин поможет вам. Как создатель видеоурока, она получила множество отличных отзывов об этом рецепте.
Если вы любите раскачивать горшок, этот рецепт — полный набор и забудьте. На самом деле у Кортни было время прокатиться на велосипеде и принять душ. Она могла продолжить свой день, пока ее мультиварка кипела.
Мед, чеснок, курица и овощи Видео
via What’s For Din?
Многие из ингредиентов, которые вы будете использовать в этом рецепте, являются основными продуктами кладовой. Кортни — отличный учитель, и она расскажет, как добиться наилучшего результата.
via courtney budzyn youtube
Медоварка, мед, чеснок, курица, ингредиенты
- 3-4 куриные грудки без костей и кожи
- 16 унций моркови, очищенной и разделенной на четыре части
- Шестнадцать унций молодого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам
- 16 унций зеленой фасоли, Обрезанный
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченная
- Соль и перец по вкусу
Приправьте курицу 2 чайными ложками итальянской приправы, 1 чайной ложкой чесночного порошка, ½ чайной ложки кайенского дерева, солью и перцем по вкусу.
Медово-чесночный соус Ингредиенты:
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ стакана меда
- ¼ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- одна столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ¼ чайная ложка Перец
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Состав суспензии:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана холодной воды
Как приготовить мед, чеснок, курицу и овощи
Смешайте овощи в мультиварке на 16 литров и приправьте солью и перцем по вкусу.
Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Положите куриные грудки в мультиварку с овощами.
В средней миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Взбейте до однородности. Полейте смесью курицу и овощи.
Накрыть крышкой и варить 3-4 часа на сильной или слабой температуре 7-8 часов. Избегайте частого открытия крышки, так как это позволяет выходить пару.
Необязательно: переложите куриные грудки в форму для запекания и жарьте в течение 3-4 минут до коричневого цвета.Вы можете вернуть курицу в мультиварку и держать в тепле, пока не будете готовы к подаче.
courtney budzyn youtube
Hot Kitchen Tip
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать вставку для мультиварки в духовку. ЭТО БУДЕТ трещать
Необязательно: Чтобы соус загустел, слейте жидкость из мультиварки и переложите в кастрюлю. Довести соус до кипения.
Чтобы приготовить кашицу, смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ стакана ХОЛОДНОЙ воды. Взбейте кашицу и добавьте в соус.Хорошо перемешайте и варите, пока он не загустеет. Вылейте курицу и овощи в мультиварку, чтобы они не замерзли, пока не будете готовы к употреблению!
Хотите больше вроде этого?
Цыпленок с чесноком и капустой в медленноварке Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
660 | калорий |
32 г | жир |
7 г | Углеводы |
82 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 660 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 10 г | 52% |
363 мг | 121% |
397 мг | 17% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 2 г | |
82 г | |
Витамин C 12 мг | 58% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 959 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Чтобы приготовить легкую и ароматную еду, медленно приготовьте кусочки курицы с луком, чесноком и морковью. Дольки капусты готовятся отдельно на плите и подаются с курицей для полноценного обеда. Это простая комбинация ингредиентов, которую легко приготовить в мультиварке.
В этом рецепте используйте целые куриные окорочка или куриные четвертинки, бедра или другие куриные кусочки.Не стесняйтесь добавить к курице в мультиварке немного нарезанного сельдерея или лука-порея или добавить в кастрюлю небольшой картофель, чтобы готовить вместе с капустой.
Пока это блюдо не требует сопровождения, подавать на застолье с отварным картофелем или рулетами. Остатки тоже очень вкусные.
Курица с кунжутом в горшочке | Повар-новичок
Цыпленок с кунжутом в мультиварке : этот простой рецепт курицы в мультиварке станет отличным ужином в будние дни, подходит для детей и является отличным рецептом приготовления курицы для заморозки!
Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, домашний суп вонтон и жаркое из креветок терияки!
Если вы ищете универсальный легкий рецепт курицы в мультиварке по будням, это абсолютно мой новый фаворит.
Помимо прекрасного вкуса, вы также можете приготовить еду в воскресенье на неделю или приготовить на месяцы вперед и заморозить!
Я люблю любую еду, которая может быть замороженной. Тогда все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы кушать, — это достать его из морозильной камеры!
Вы можете легко заставить эту курицу с кунжутом работать для своей семьи, отрегулировав сладость, пряность или добавив овощи, изменив несколько ингредиентов.
Ниже я расскажу, как приготовить его самостоятельно и как превратить его в замороженное блюдо, если вы хотите!
Цыпленок с кунжутом
Этот рецепт очень прост с точки зрения ингредиентов, и вы можете легко поменять или добавить некоторые ингредиенты, чтобы изменить его по вкусу вашей семьи.
Для начала, этот соус состоит из нескольких ключевых ингредиентов, которые делают этот ароматный соус, который мы все любим: соевый соус, мед, томатная паста (или некоторые люди используют кетчуп!) И семена кунжута.
Как я уже упоминал, вы можете поменять томатную пасту на кетчуп, если она есть у вас под рукой.
Однако в этом рецепте я предпочитаю более густую томатную пасту, чем кетчуп.
Если вам нравится очень сладкий соус, можно добавить больше меда. И, с другой стороны, вы, конечно, можете использовать немного меньше меда, чтобы сократить количество сахара.
Что касается специй, добавление дополнительных хлопьев красного перца или шрирача определенно усилит жар в вашем соусе!
Один из последних больших вариантов — овощи. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, в своем мультиварке с кунжутом!
Лично я рекомендую использовать нарезанный красный перец при приготовлении в мультиварке с курицей. Они добавляют отличный аромат, и мне нравится вкус, который они добавляют после приготовления в течение всего дня.
Я также люблю добавлять брокколи, однако я быстро готовлю свежую брокколи в микроволновой печи и добавляю ее в соус с курицей перед подачей на стол, чтобы она оставалась нежной хрустящей… не сырой!
Другие овощные идеи: горох, цветная капуста, желтый / оранжевый сладкий перец или морковь.
Курица с кунжутом в горшочке: какой кусок мяса лучше использовать?
Рекомендую куриные грудки или мясо бедра. Либо отлично работает, это полностью личный выбор!
У меня есть одна рекомендация: нарежьте мясо на куски, не оставляйте его целым и не измельчайте.
Если вы измельчите курицу вместо того, чтобы оставлять ее кусками, как на фото выше, текстура курицы будет совершенно другой.
Также соотношение соуса и куриных укусов будет совершенно неправильным.Вместо этого вы можете съесть больше супа с курицей и кунжутом.
Курица с кунжутом для заморозки или приготовление еды
Если вы хотите заранее приготовить курицу с кунжутом в мультиварке, у вас есть два варианта: хранить ее в холодильнике или морозильнике.
Приготовление куриной муки с кунжутом в мультиварке:
Если вы готовите его за несколько дней до того, как вы хотите его приготовить, приготовьте соус, как указано ниже, и добавьте курицу и овощи по своему выбору.
Храните сырую пищу в холодильнике в герметичном контейнере (или пакете с застежкой-молнией) до 3–4 дней (в зависимости от срока годности курицы).
Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте его в мультиварку и готовьте, как указано в рецепте ниже.
Crockpot Sesame Chicken Freezer Meal:
Если вы хотите превратить курицу с кунжутом в замороженную еду, приготовьте соус, как указано ниже, и добавьте курицу и овощи по выбору.
Переложите сырое блюдо в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что удалите весь воздух из пакета с застежкой-молнией и полностью заморозьте. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы приготовить курицу с кунжутом в мультиварке, достаньте ее из морозильной камеры и опустите в теплую воду на время, достаточное для того, чтобы достать ее из пакета с застежкой-молнией.
Он все еще будет заморожен, вам просто нужно вынуть его из пакета и переложить в мультиварку.
Добавьте дополнительный час ко времени приготовления, как указано ниже, и будет хорошо!
В качестве альтернативы, если вы лучше меня планируете, вы можете разморозить замороженную курицу с кунжутом в холодильнике в течение двух дней, чтобы приготовить ее.Затем приготовьте размороженную курицу с кунжутом, как указано ниже в рецепте.
Этот цыпленок с кунжутом в медленноварке не может быть проще, но по вкусу этого не скажешь!
С добавлением меда и чеснока, я думаю, что этот рецепт мультиварки превосходит стандартную китайскую версию на вынос.
Плюс, поскольку он не покрыт мукой и не обжарен, он более полезен и не содержит глютена! Победитель!
Надеюсь, ваша семья любит этот цыпленок с кунжутом в мультиварке так же сильно, как и моя.Его так легко приготовить, и он станет приятным подарком посреди напряженной недели!Убедитесь и оставьте отзыв о том, как это получается для вас, ниже в комментариях!
Выход: 4 порции.
Рецепт с курицей с кунжутом в горшочке
Цыпленок с кунжутом в мультиварке: этот простой рецепт курицы в мультиварке станет отличным ужином в будние дни, подходит для детей и является отличным рецептом приготовления курицы для заморозки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Состав
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
дополнительные стороны / покрытия:
- кунжут, по вкусу
- зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по вкусу
- клейкий белый рис
- соцветия брокколи (или цветной капусты) на пару
Инструкции
- В большой миске взбейте соевый соус и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
- Добавьте мед, томатную пасту, нарезанный кубиками лук, чеснок и толченый красный перец.
- Добавить курицу и болгарский перец в соус, перемешать, чтобы покрыть его слоем.
- Перелейте в мультиварку и готовьте на слабом огне 4 часа. (Можно оставить на медленном огне до 6 часов, курица и красный перец будут очень мягкими.)
- Подавайте с рисом и брокколи по желанию. Сверху посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Банкноты
Примечание к рецепту: я аккуратно добавляю свежепаренную брокколи в соус с курицей и подаю ее с рисом!
Если вы хотите заморозить это блюдо или приготовить его заранее, прокрутите до середины сообщения, где я расскажу вам, как это сделать!
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 395 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 131 мг Натрий: 712 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 37 г Белки: 44 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Цыпленок терияки с овощами в медленноварке
Цыпленок терияки с овощами в медленноварке готовится из кухонных скрепок и собирается в мультиварке для трапезы, которая порадует всю семью и идеально подходит для приготовления еды.Перейти к рецепту
291 КАЛОРИЯ 21 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 31 г БЕЛК
7 Зеленый
7 Синий
7 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Цыпленок терияки с овощами в медленноварке Рецепт
Цыпленок терияки в медленном огне, покрытый более здоровым домашним соусом, готовится в мультиварке до тех пор, пока он не станет нежным, сочным и вкусным. Вся моя семья сходит с ума от этого. Подавайте его со здоровым жареным рисом или азиатской лапшой из кабачков, чтобы поесть дома на вынос.
Вы знаете, что курица терияки в фуд-корте торгового центра, перед которой почти невозможно устоять, в последнее время у меня возникла серьезная тяга к этому. Тем не менее, я всегда с осторожностью заказываю его после того, как посмотрел, сколько масла повара разбрызгивают на варочную поверхность. Так что я экспериментировал с приготовлением разных версий дома, и эта мультиварка оказалась потрясающей. Курица получается нежной, соус сладко-соленый, а быстро приготовленные овощи делают его полноценным блюдом.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этой еде, — это то, что она отлично подходит для приготовления еды и остатков еды.Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите сделать двойную партию. Обычно мы едим его с овощами и рисом в первую ночь. Затем я буду подавать его как салатные обертки, упаковывать в миски с лапшой и добавлять в салаты в азиатском стиле на подушке из хрустящей капусты. Это универсальная, доступная по цене еда, которую мы все серьезно любим.
Какие овощи идут с курицей терияки?
Здесь так много разных вариантов, и все, от брокколи до сахарного горошка, цветной капусты и моркови, подойдет.Чтобы упростить и ускорить процесс, я почти всегда беру пакет азиатских овощей в отделе овощей. Это более доступно, чем покупать каждый овощ по отдельности, и очень удобно. Я также иногда крадусь в салат-бар и создаю свой собственный микс, используя все, что выглядит свежим.
Если вы ищете вариант фуд-корта, вам нужно будет купить пакет нашинкованной капусты и моркови. Брокколи — это еще один аргумент в этом вопросе, который содержит немного дополнительных питательных веществ.
Полезна ли курица терияки?
В целом, этот цыпленок терияки — довольно полезное блюдо с нежирным белком и овощами. Тем не менее, в соевом соусе содержится много натрия даже в версии с пониженным содержанием натрия. Для блюда терияки этого довольно сложно избежать, поскольку это соус на основе соевого соуса. Один из вариантов — использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Вкус не такой сильный, но он содержит всего 90 миллиграммов натрия по сравнению с 280 миллиграммами в традиционном соевом соусе.
Еще одно важное замечание: домашние куриные терияки намного полезнее, чем в ресторанах и магазинах. Он содержит меньше сахара, меньше натрия и значительно меньше жира.
Как приготовить курицу терияки в мультиварке?
Приготовить терияки из курицы в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить курицу в мультиварку, затем полить ее соусом и варить около четырех часов на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не прожарится.После того, как он будет приготовлен, вы можете подавать его прямо из мультиварки. Если вы хотите более густой соус, многие люди хотят сделать соус на плите более густым, добавив немного кукурузного крахмала. В результате получается более традиционный, более густой соус терияки.
Можно приготовить это из куриных грудок?
В этом рецепте можно использовать куриные грудки вместо куриных бедер, но следует помнить о нескольких важных моментах. Куриные грудки могут подсохнуть в мультиварке. Очень важно не пережарить их, и, в зависимости от мощности вашей мультиварки, они могут быть готовы всего за 2 порции.5-3 часа даже на низком уровне. Некоторые люди поделились, что использование замороженных куриных грудок — один из способов решения этой проблемы, но я сам не пробовал.
Могу ли я добавить овощи прямо в мультиварку?
Если вы хотите приготовить еду в большей степени, чем в одной кастрюле, овощи можно добавлять прямо в мультиварку в последние 20-30 минут приготовления. Если вы добавите их в самом начале, это станет действительно мягким. Затем вы можете подавать все с более жидким соусом или просто процедить соус из курицы и овощей и сделать его густым на плите.
Одна читательница также поделилась, что добавила замороженного коричневого риса прямо в мультиварку за последние 10 минут приготовления, и это получилось великолепно. Однако вы не сможете загустить соус, если попробуете это.
Могу ли я сделать это в Instant Pot? Плита?
Этот рецепт курицы терияки подходит для быстрого приготовления и варочной поверхности. Чтобы приготовить его в горшочке быстрого приготовления, добавьте в кастрюлю курицу и соус терияки. Готовьте в ручном режиме 8 минут, а затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение пяти минут.Выньте курицу и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, в кастрюлю быстрого приготовления. Включите соте и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты до загустения.
Чтобы приготовить на плите, я люблю нарезать курицу на более мелкие кусочки. Обжарьте курицу в небольшом количестве кокосового масла, пока она не подрумянится и не прожарится. Отложите и приготовьте овощи. Затем приготовьте соус терияки в кастрюле. Просто добавьте все ингредиенты в сковороду и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в сковороду.Перемешивать 1-2 минуты и выключить огонь. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы он загустел. Перемешайте с курицей и овощами.
Могу ли я использовать соус терияки в бутылках?
Если вы не хотите готовить собственный домашний соус, для этого рецепта отлично подойдет бутилированный соус терияки. Вам понадобится около 1-1,5 стакана соуса на два фунта курицы. Просто имейте в виду, что большинство напитков в бутылках содержат значительно больше калорий, сахара и натрия, чем этот домашний вариант.
Что подавать с курицей терияки?
Цыпленок в медленноварке Терияки — такое универсальное блюдо, и есть так много разных способов его подать.Вот те, которые мы едим чаще всего:
- Традиционный: Самый традиционный вариант — это приготовленный на пару белый или коричневый рис. Вы также можете использовать киноа или любые другие зерна, которые есть в кладовой.
- Салатные обертки: Приготовление салатов в домашних условиях — отличный способ приготовить легкую и полезную еду. Просто возьмите кочан масляного салата и позвольте людям сделать свои собственные обертывания из курицы и овощей. Я люблю подавать свежие ростки фасоли, кинзу, перец халапеньо и ананас.
- Миски для лапши: Эта курица отлично подходит для тарелки с лапшой. Вы можете использовать лапшу в азиатском стиле, например лапшу соба, простую лапшу из макарон или вегетарианскую лапшу, например кабачки, сладкий картофель или морковь.
- Низкий уровень углеводов: Для более легкого обеда подавайте курицу терияки с рисом с цветной капустой, спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
Мультиварка с курицей и овощами с кокосом и имбирем
Сделал это на ужин сегодня вечером! Это были безумно шикарные штаны, народ !!! Итак, вот мои тики:
1) Увеличил вдвое все специи, как говорили другие.Теперь, съев эту еду, я понимаю, почему они это предложили. Моя получилась очень вкусной, с тем богатством, которое, я думаю, все мы ожидали от этого блюда. Если бы я использовал половину специй, он был бы слабоватым.
2) Я добавил дополнительные специи:
— 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
— 1/2 чайной ложки молотой желтой горчицы
-1 чайная ложка молотого имбиря (чтобы поднять его на ступеньку выше !! БАМ !!)
3) Мариновал курицу в сухих специях несколько часов (может, 2? Может быть, 3…).
4) Я использовал две банки кокосового молока, 14.Размером 5 унций, и я просто вылила их в сливки и все такое. Мы (как я и моя семья) любим пикантные блюда !! Я планирую заморозить дополнительный соус, чтобы использовать его позже (может быть, использовать в качестве топпера для овощей или риса в ленивый будний вечер? Или, добавив немного цитрусового сока, это может быть маринад для курицы, идущей на гриль? бесконечный!!) .
5) Свою сделал в духовке (1 час при 275). Я просто не мог сегодня утруждать себя выкопать свою мультиварку. Кроме того, мне все равно пришлось начинать весь обед в своей голландской духовке, поэтому я воспользовался советом другого человека и просто положил его в духовку, когда закончил на плите.Очень просто!!
6) В дополнение к молодой кукурузе, я использовал пакет замороженных, магазинных, овощных смесей для жарки для моих овощей, а также 2 огромных красных картофеля, которые я только что ел. В следующий раз я думаю, что водные каштаны, сердечки пальм или побеги бамбука также будут действительно замечательными дополнениями.