Куриная голень в мультиварке с гречкой: Куриные ножки с гречкой в мультиварке Редмонд

Содержание

Куриные ножки с гречкой в мультиварке Редмонд

Курица с гречкой по праву считается кулинарами одним из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Благодаря ценным диетическим свойствам ингредиентов приготовленные из них кушанья легко усваиваются организмом. Давайте и мы последуем советам профессионалов и приготовим в мультиварке куриные ножки с гречкой.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, легким и питательным. Рассыпчатая гречка, пропитанная куриным жиром, ароматная и с насыщенным вкусом, и нежные, мягкие, буквально тающие во рту куриные окорочка — просто объедение! Худеющим, правда, я бы не посоветовала особо им увлекаться, ведь калорийность блюда не такая уж и маленькая: куриные ножки — довольно жирная часть курицы, да и подсолнечного масла при приготовлении используется немало. Но иногда и понемножку попробовать можно, не бойтесь!

Усилить вкус и аромат гречки с куриными ножками можно с помощью ваших любимых специй. Я ими не особо увлекаюсь, ведь готовлю не только для взрослых, но и для своих маленьких детей.

Если же вы любите блюда поострее, попикантнее — тут открывается огромный простор для вашей кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать!

Продукты для приготовления

  1. Куриные ножки — три штуки
  2. Репчатый лук — одна головка
  3. Гречка — один мульти стакан
  4. Вода — два мульти стакана
  5. Подсолнечное масло — три столовые ложки
  6. 1 десертная ложка соли
  7. Специи для куры: куркума, паприка, черный молотый перец

Как приготовить гречку с куриными ножками в мультиварке

Куриные ножки промоем в холодной воде, можно обсушить салфеткой. Натрем окорочка специями для курицы.

Наливаем в чашу 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, складываем куриные ножки. Включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов и обжариваем с обоих сторон по 10 минут до румяной корочки. Можно также выбрать режим жарка или выпечка.

Через 10 минут окорочка переворачиваем и высыпаем в чашу нашинкованный лук. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.

Далее промываем гречку до чистой воды и высыпаем в чашу. Добавляем соль и наливаем 2 мульти стакана горячей воды.

В мультиварке Редмонд включаем режим мультиповар, выбираем температуру 100 градусов время приготовления 40 минут. Можно также выбрать программу варка. А в мультиварке Панасоник можно готовить на режиме гречка.

Куриные ножки с гречкой в мультиварке приготовились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Также предлагаю вам видео рецепт приготовления гречки с куриными ножками в мультиварке Редмонд.

Гречка с курицей в мультиварке

Самое обычное для мультиварки дело — это сразу и основное блюдо, и гарнир.

Гречка с курицей в мультиварке — вы уже попробовали это приготовить? Это так удобно! Сначала я обжарила до золотистой корочки куриные ножки с карри, затем припустила овощи, и на таком наваристом и богатом вкусами и ароматами бульоне сварила гречневую крупу. В итоге получилось сочное и ароматное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 750г куриных окорочков или любых других частей курицы
  • 200г репчатого лука
  • 100г моркови
  • 300г помидоров
  • 2 мерных стакана (по 160 мл) гречневой крупы
  • 3 щепотки карри
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 мерных стакана воды (по 160 мл)

В приготовлении гречки с курицей и овощами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные окорочка или другие кусочки промойте в холодной проточной воде, срежьте лишний подкожный жир и опалите перышки. Нарежьте окорочка на более мелкие куски – бедра и голени, промокните их бумажной салфеткой, натрите солью и карри.

  2. Вымойте морковь, счистите верхний слой и нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5 см, затем сложите их стопкой и нашинкуйте морковь соломкой.

  3. Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, толщиной так же 0,5 см, а затем еще измельчите, чтобы кусочки лука были похожи по размеру на морковные.

  4. Помидоры вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками примерно того же размера что и лук.

  5. Переберите от загрязнений два мультистакана гречневой крупы и промойте ее, несколько раз меняя воду.

  6. Налейте 4 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и когда масло станет горячим, разложите кусочки курицы кожицей вниз.

  7. Спустя 10 минут жарки при открытой крышке, кусочки курицы приобретут золотистую корочку, немалую роль в этом играет приправа карри. Переверните кусочки курицы на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут в том же режиме.

  8. Спустя 5 минут, запустите к курице нарезанные лук и морковь, распределите их между кусочками курицы и накройте крышкой.

  9. Когда кусочки овощей начнут зажариваться (спустя 3-5 минут) перемешайте их вместе с кусками курицы и добавьте нарезанные помидоры.

  10. Продолжайте обжаривать все вместе под крышкой еще 5 минут, периодически помешивая, а затем отключите режим «жарка».

  11. Засыпьте промытую гречку, если помидоры выпустили довольно много сока, влейте 1,5 мультистакана воды вместо двух, немного посолите, помните, что курицу мы уже солили отдельно. Закройте мультиварку крышкой и установите режим, для варки гречневой крупы. В мультиварке-скороварке крупы готовятся при давлении 50 кПа 9 минут.

  12. Когда крупа сварится, мультиварка издаст сигнал об окончании работы режима, дождитесь, когда спадет давление и подавайте ароматную и сочную гречневую кашу с курицей и овощами, украсив свежей зеленью.

Гречка с курицей рецепт с фото

Гречка с курицей рецепт с фото
  • Главная
  • Курица с гречкой в мультиварке

Ингредиенты
  • 6 шт. голень куриная

  • 1 шт. лук репчатый

  • 1 шт. морковь

  • 3 шт. помидоры

  • 210 гр. крупа гречневая

  • соль

  • перец чёрный молотый

Еще одно сытное и весьма вкусное блюдо, которое можно предложить малышам. Крупы (гречка, рис) получаются в мультиварке рассыпчатыми и ароматными. Просто и вкусно!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 3

Выложить лук, морковь и помидоры в чашу мультиварки. Голени помыть и выложить к овощам. Посолить, добавить черный перец молотый.

Шаг 4
Шаг 5

Поставить на режим «Мультиповар» на 10 минут.

Шаг 6

Нам потребуется полтора мульти-стакана гречки, в одном стакане 140 гр. крупы.

Шаг 7

Гречку промываем.

Шаг 8

Выкладываем в мультиварку.

Шаг 9

Добавляем 2,5 мульти-стакана воды. Если крупу (гречку, рис) не промывать, то требуется на пол стакана воды больше.

Шаг 10

Ставим на 25 минут на режим «Мультиповар» и оставляем на 5-10 минут на «Подогреве».

Шаг 11

Гречка в мультиварке получается очень рассыпчатой и вкусной. Если вы будете готовить это блюдо из филе, можно его порезать на куски и запустить все продукты на 40 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!


назад

Бутерброды с шпротами и яйцом

вперед

Сёмга со сливочным соусом

назад

Бутерброды с шпротами и яйцом

вперед

Сёмга со сливочным соусом

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 35 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Куриные ножки с гречкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Иной раз, когда нет сил и желания долго стоять у плиты, можно приготовить куриные ножки с гречкой – это быстро и просто. Можно использовать для этой цели мультиварку, духовку или сковороду. Кроме основных ингредиентов, в блюдо еще можно добавить овощи (морковь, лук), грибы, а также томатный соус, чеснок, специи и травы.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – куриные ножки можно взять охлажденные. А если они заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Морковь и лук очистите и помойте. Отмерьте нужное количество гречки, можно ее перебрать. Масло для жарки курицы желательно использовать рафинированное.

2. Чтобы ножки не занимали слишком много места в сковороде, косточки лучше отрубить кухонным топориком.

3. Намажьте каждую ножку солью и специями – подойдет молотый кориандр, пажитник, сушеная аджика, смесь молотых перцев. В таком виде можно оставить курицу на 30-40 минут в холодильнике.

4. Репчатый лук мелко покрошите, а морковь можно также нарезать или натереть на терке.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте на раскаленную поверхность ножки. Сделайте средний огонь и обжаривайте их до появления легкой румяной корочки – минут 5 с одной стороны. Затем переверните их на противоположную сторону и жарьте еще минут 5.

6. Переложите в сковороду нарезанные овощи. Огонь убавьте и обжаривайте все вместе еще минуты 3.

7. Пересыпьте в сковороду гречку, распределите между кусочками курицы.

8. Залейте гречку водой в соотношении 1 к 2. Не стоит переживать, что воды не хватит, ведь всегда можно ее добавить в середине процесса приготовления. Подсолите гречку, добавьте специи, пряности, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и варите все на медленном огне, следя за тем, чтобы не закончилась вода.

9. Готовое блюдо получается очень вкусны и ароматным – куриное мясо прямо-таки отстает от косточки, а гречка пропитывается куриным бульоном. Подавайте со свежей рубленой зеленью, соусом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.