Курица в мультиварке с луком: Куриное филе кусочками с луком в мультиварке 1

Содержание

Куриные окорочка в мультиварке, запеченные с луком

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Согласитесь, курочка готовится не тяжелее, чем яичница или омлет, и приготовление куриных окорочков можно доверить даже самым неопытным кулинарам. Практически у каждой семьи есть свой неповторимый рецепт и хитрости в приготовлении этого блюда.

Куриные окорочка в мультиварке получаются очень сочными, нежными и ароматными. Вкусная курица в мультиварке замечательно подойдет к любому гарниру, будь то любимая каша, картофельное пюре,  свежепорезанный салат или тушеные овощи.

Окорочка в мультиварке рецепты, как правило, очень доступны и легки.

Когда в нашем доме появилась мультиварка, эта электрическая помощница, я признаюсь честно, вначале с опаской относилась к ней и готовила только самые проверенные и легкие блюда, среди них были и куриные окорочка в мультиварке. Ведь их практически невозможно испортить.

Окорочка в мультиварке рецепты есть совершенно разные: от самых простых (как предлагаемый сегодня), до настоящих многоуровневых кулинарных пирамидах. Тушеная курица в мультиварке настоящая находка для занятых людей, когда нужно в считанные минуты, после трудового дня приготовить сытный, вкусный ужин, вот тогда-то мультиварки для современных хозяек и служат настоящими помощницами в этом ответственном деле. Вкусная курица в мультиварке непременно покорит вас простотой рецепта и временем, которое будет затрачено на приготовление.

Еще окорочка в мультиварке в нашей семье часто готовим, когда выезжаем на дачу или на отдых. Вот тогда-то окорочка в мультиварке рецепты претерпевают различные эксперименты.

Особенно тушеная курица в мультиварке как-то раз нас спасла, когда мы отдыхали на турбазе, провизия подошла к концу, в холодильнике лежали окорочка, а на улице лил дождь (поэтому идея приготовить их на огне осталась провальной). Хорошо, что мы захватили этот чудо-прибор и куриные окорочка в мультиварке никогда не казались нам настолько вкусными и, можно сказать, даже получился настоящий романтический ужин. Поэтому не стоит недооценивать простые продукты, ведь иногда даже окорочка в мультиварке вам запомнятся как самое роскошное и незабываемое блюдо и никакие ресторанные деликатесы не пойдут в сравнение. Вкусные окорочка запеченные в мультиварке с луком и подробное пошаговое приготовление приведены внизу. Поэтому уделим больше времени любимым и родным, а о вкусном и сытном ужине или обеде позаботится наша современная помощница — мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка в мультиварке, запеченные с луком»:

  • — куриные окорочка — 2 шт.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — масло растительное — слегка покрыть дно чаши мультиварки;
  • — соль, перец – по вкусу.

Как приготовить окорочка в мультиварке с луком:

Для начала подготовим репчатый лук. Его очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

Промываем и просаливаем по вкусу куриные окорочка. Затем немного растительного масла налить на дно кастрюли мультиварки (у меня Dex dmc-60) — чтобы только слегка покрыло чашу. Закладываем окорочка и слегка по желанию притрушиваем любимыми приправами для курицы.

Присыпаем порезанным луком окорочка. Готовим окорочка в мультиварке на режиме «Выпечка» на 30 минут, и идем заниматься своими делами.

Когда раздастся сигнал о приготовлении — тушеная курица в мультиварке готова и можно сразу подавать на стол.

Вкусная курица в мультиварке замечательна с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные окорочка в мультиварке, запеченные с луком» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Как потушить курочку в мультиварке. Курица с луком по-еврейски, приготовленная в мультиварке филипс. Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедра
  • 4 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 15 г свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лаврового листа
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
  • Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
  • Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
  • Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.

Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.

Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:

Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:

  1. От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
  2. Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  4. 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.

Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке

Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, соль – по кусу;
  • зелень.

Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:

  1. Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
  2. Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
  3. Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
  4. Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
  5. Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
  6. Активируем программу «Тушение».
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке

Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • молотая паприка – 1 ст.л.

Разберемся в этапами готовки:

  1. Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
  2. Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
  3. Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
  4. В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
  5. Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
  6. Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке

Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Тушеная курица с йогуртом в мультиварке

Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • кардамон – 3 стручка;
  • имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль и кинза для украшения.

Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:

  1. Филе курицы без кожи порежем полосками.
  2. Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
  3. Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
  4. В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
  5. Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
  6. Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
  7. Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
  8. В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.

Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке

Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • муку – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль.

Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
  2. Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
  3. Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке

Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • курицу – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • корицу – 2 палочки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Тушим курицу в мультиварке таким способом:

  1. Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
  2. Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
  3. Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  5. Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
  6. В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.

Тушеная курица с айвой в мультиварке

Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:

  1. Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
  2. Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
  3. В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
  4. Обжарим их в течение 10 минут.
  5. Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
  6. Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
  7. Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
  8. В конце всыпаем свежую зелень.

Тушеная курица в мультиварке. Видео

Курочка сама по себе без всяких приправ и соусов отличное, вкусное, диетическое мясо. И конечно же рецептов ее приготовления превеликое множество.

На такой рецепт приготовления курицы по-еврейски я наткнулась впервые, особенность этого рецепта заключается в большом количестве лука или точнее сказать лукового соуса, который невероятным образом превращает птицу в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

При жарке лука добавляется сода, которая способствует выделению большого количества сока, в готовом блюде вкус соды не чувствуется. Луковый соус приобретает карамельный цвет в процессе готовки, а сам лук становится луковым мармеладом. Такой соус в моей семье любят есть просто так, намазывая на хлеб.

Рецепт курицы в луке очень бюджетный, а процесс приготовления быстрый и не хлопотный, мультиварка в очередной раз раскрывает все свои достоинства, выделяя нам все больше времени и сил на себя и свою семью.

Такую можно подать с рисом или картофелем, она великолепно разнообразит ваше повседневное меню и порадует даже самых заядлых гурманов.

Курица с луком: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Окорочка куриные: 6шт.

Лук репчатый: 4шт.

Перец черный молотый, соль: по вкусу.

Сода: 1 ч.л.

Приготовление:

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Лук почистить и крупно порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук.

Готовить лук на режиме «жарить» в течении 5-6 мин, помешивая.

Добавить соду, перемешать. Лук начнет выделят очень много сока, а готовить его будем в режиме «тушение» в течение 4-5 мин.

Выложить на луковый соус кусочки подготовленной курицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Укутать курицу в луковом соусе и продолжать готовить на режиме «тушение» в течение 40 минут.

Курица, тушеная в луке выделяет в процессе приготовления бульон который смешивается с луковым соусом и делает наше блюдо великолепным на вкус.

Приятного аппетита! Готовьте курицу в луке в мультиварке с любовью!

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании).

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

курица с морковью и луком в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Вкусно и просто)На каждый день.


1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) — 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) — 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи — по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) — 500 г
• Картофель — 165 г
• Горох (целый) — 130 г
• Морковь — 130 г
• Лук репчатый — 130 г
• Вода — 1,5 л
• Соль, специи — по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
• Курица (филе) — 500 г
• Лапша домашняя — 110 г
• Морковь — 130 г
• Лук репчатый — 130 г
• Вода — 1,8 л
• Соль, специи — по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:
• Тыква — 580 г
• Молоко — 1 л
• Сливки — 165 мл
• Мёд — 50 г
• Масло сливочное — 20 г
• Соль, сахар — по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
• Курица (филе) — 2 шт (средние)
• Помидоры — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Шпинат — 100 г
• Сметана 15-20% — 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) — 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи — по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
• Лисички — 100 г
• Опята — 100 г
• Белые грибы — 100 г
• Картофель — 150 г
• Лук репчатый — 80 г
• Сыр твёрдый — 80 г
• Сметана 15-20% жирности — 300 г
• Масло растительное — 20 мл
• Соль, специи — по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
• Курица — 1/2 тушки
• Помидоры — 2 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль, специи — по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:
• Сахар — 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 — в сироп, 2/3 — в тесто
• Мука — 250 г
• Яйца — 4 шт
• Сливочное масло — 100 г
• Абрикосы — 8-10 шт
• Вода — 60 мл
• Ванилин — 1 чайная ложка
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка
• Соль — по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог.

Ингредиенты:
• Манная крупа — 130 г
• Творог — 400 г
• Кефир — 250 мл
• Яйца — 5 шт
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар — 200-250 г
• Соль, добавки — по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
• Мука — 500 г
• Молоко — 250 мл
• Сахар — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Сода — 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки
• Какао — 5-6 столовых ложек
• Масло растительное — 120 г
• Вода (кипяток) — 250 мл
• Соль, добавки — по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Это блюдо из курицы подойдет для тех, кто не любит жирной пищи, отдавая предпочтение легкой, сочной еде. Мультиварка особенно удобна для приготовления курицы с овощами. Для легкой обжарки куриного мяса с луком достаточно лишь одной столовой ложки масла. Остальные овощи будут просто тушиться. Следить за приготовлением не нужно. Однако нужно будет закладывать овощи постепенно, потому что им для готовности требуется разное время. Мы же не хотим, чтобы у нас получилось нечто разваренное и малосъедобное. Я расписала в подробностях, когда и что класть, какие кнопки нажимать. Мультиварка у меня Moulinex. Возможно, в вашей модели мультиварки тушеная курица с овощами будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее.

Чтобы приготовить рагу с курицей и грибами, вам понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 1 морковка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 помидор свежий и 1 консервированный;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Хотелось бы тут пару слов сказать по поводу овощей. Я дала такой набор не случайно. Именно в таком сочетании тушеная курица с овощами в мультиварке получается особенно вкусной. Кстати, если есть желание, сюда еще можно добавить немного грибов – вкус от этого только выиграет. Как и в какой последовательности готовить, я сейчас расскажу поподробней. Повторю: в этом блюде важно соблюсти последовательность добавления продуктов!


Итак, сначала можно почистить все овощи, чтобы с ними потом не заниматься. Баклажан порежьте кубиками и посолите.


В чашу мультиварки налейте масло и положите кусочки куриного мяса без костей. Перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Готовьте примерно 10—15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.


Порежьте лук полукольцами и положите в кастрюлю. Готовьте 5 минут.


Морковь порежьте кружочками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте тоже 5 минут.


Кабачок и картофель порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышку и готовьте 15 минут.


В конце этого времени мультиварка отключится. Вы снова поставьте её на режим «Выпечка» и продолжайте готовить по рецепту.


Порезанные баклажаны промойте, отожмите воду и положите их в кастрюлю. Сюда же положите помидоры, перемешайте и хорошо прогрейте.


Залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, варите до готовности картофеля. В конце варки положите специи. Общее время варки рагу составит примерно 1 час 20 минут.


Отключите мультиварку. Рагу положите на тарелку и посыпьте зеленью.

Бальзамический цыпленок в скороварке с перцем и луком

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Лучшая курица с французским луком быстрого приготовления в горшочке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

Курица с луком по-французски уже давно является фаворитом в нашем доме. Мне нравится делать это, но я хотел найти простой способ сделать это в нашей скороварке. Эта курица с французским луком в мгновенном горшке делает именно это!

Все готовится прямо в Instant Pot, что означает отсутствие необходимости мыть лишнюю посуду и больше времени с семьей.

В этом рецепте используются функции обжаривания и приготовления под высоким давлением, чтобы использовать мгновенный горшок в полной мере.

Если у вас нет функции Sauté на вашей скороварке, я включил альтернативный способ приготовления этого рецепта, используя только функцию высокого давления и плиту.

Я приготовил этот рецепт французской курицы с луком в моем 6-QT Instant Pot Duo Nova . Размер 6 литров идеально подходит для моей семьи из 4.

Как приготовить курицу с луком по-французски в горшочке быстрого приготовления

Насыпьте муку в тарелку или миску с плоским дном.Засыпьте или обваляйте курицу в муке с обеих сторон.

Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте масло. Обжарьте курицу примерно одну минуту с обеих сторон. Это поможет курице сохранить больше вкуса от говяжьего бульона и приправ при дальнейшем приготовлении.

Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и добавьте масло и нарезанный лук. Обжарьте лук примерно 5-7 минут.

Я люблю обжаривать лук в горшочке для быстрого приготовления, потому что он готовится при идеальной температуре, поэтому готовится быстро, но никогда не подгорает.

Добавить говяжий бульон и итальянскую приправу, перемешать.

Осторожно добавьте куриные грудки и прижмите каждую часть ко дну. Постарайтесь, чтобы каждая часть была как можно больше покрыта соусом, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Измените режим быстрого приготовления на приготовление под высоким давлением и установите на 10 минут. Вам нужно сначала выключить Instant Pot, чтобы иметь возможность переключиться в ручной режим приготовления под высоким давлением.

После того, как курица будет готовиться при высоком давлении в течение 10 минут, быстро отпустите ее.Инструкции о том, как это сделать, приведены ниже.

Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Я обычно кладу их в сервировочное блюдо , чтобы остальная посуда оставалась чистой.

Верните Instant Pot обратно в режим Sauté.

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала и столовую ложку воды и добавьте в растворимый горшок. Дайте ему повариться примерно одну минуту. Эта суспензия делает соус более густым и не водянистым.

Удалите смесь из емкости для быстрого приготовления.Если хотите, можете полить им курицу.

Переверните Instant Pot и сразу же положите курицу обратно в Instant Pot с 1 ломтиком сыра Проволоне и швейцарским сыром сверху. Неплотно закройте крышкой Instant Pot на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Осторожно достаньте курицу с луком по-французски из скороварки, положите обратно на поднос со смесью говяжьего бульона и наслаждайтесь!

Я добавил в полную банку говяжьего бульона.Что мне делать?!

Ничего страшного! Если вы закажете банку говяжьего бульона на 15,5 унций, ваше блюдо не испортится, я обещаю.

Просто завершите рецепт как обычно, но удвойте суспензию, чтобы соус загустел.

Это означает, что используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, смешанные вместе, вместо 1, как того требует рецепт.

Как мне быстро выпустить мгновенный горшок?

Быстро выпустить мгновенный банк очень просто.Используя длинную прихватку , нажмите на вентиляционное отверстие и слегка поверните в сторону. Он будет прилипать, позволяя Instant Pot немедленно сбросить все давление в нем.

Если Instant Pot начинает распыление (у меня никогда не было этой проблемы с этим рецептом), немедленно остановите быстрое высвобождение, подождите 10-15 секунд и затем повторите попытку.

Не закрывайте вентиляционное отверстие мочалкой, полотенцем или чем-либо, что препятствует прохождению пара из соображений безопасности.

Быстроразъемное соединение завершено, когда металлический клапан опускается на Instant Pot, показывая, что все давление было сброшено.Теперь вы можете безопасно открыть Instant Pot.

У меня нет режима Saute. Могу я еще сделать это?

Да! Для этого потребуется еще одна кастрюля на плите, но вы все равно можете приготовить этот рецепт.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне с маслом и варите муку из обсыпанной муки по 1 минуте с каждой стороны.

Выньте курицу и добавьте масло и нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 7-10 минут, затем добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления с говяжьим бульоном и итальянской приправой.

Готовьте под высоким давлением как обычно и завершите рецепт, как указано, без функции обжаривания, удерживая крышку закрытой.

Если сыр не расплавился полностью за 1-2 минуты, вы можете поставить блюдо в духовку на минуту или залить его горячим бульоном из говядины и луком.


Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 22 мин.

Общее время 27 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана муки
  • 4 куриных грудки толщиной 1 дюйм (около фунта)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками (или 2 маленькие луковицы)
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 4 тонких ломтика сыра проволоне
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Залейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и включите режим обжаривания.
  2. Обвалять курицу в муке и обжаривать около 1 минуты с каждой стороны. Удалить из Instant Pot.
  3. Добавьте масло и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте говяжий бульон и итальянскую приправу. Перемешайте, затем добавьте куриные грудки, нажимая их на дно, пока они не покроются бульоном.
  5. Готовьте под давлением на высокой мощности (ручной режим) в течение 10 минут, затем быстро отпустите, чтобы сразу сбросить все давление.
  6. Осторожно выньте курицу из емкости для быстрого приготовления и отложите в сторону.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске и добавьте в бульон. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем выньте из растворимого горшка и добавьте в сервировочное блюдо.
  8. Добавьте курицу обратно и выложите 1 ломтик проволоне и 1 ломтик швейцарского сыра на каждую куриную грудку. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой и дайте ей постоять 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. *
  9. Положите курицу в сервировочное блюдо со смесью бульона и сразу подавайте.

Банкноты

* крышка может не закрываться полностью, но поможет сохранить тепло внутри Instant Pot

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 543 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 163 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 54 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Цыпленок быстрого приготовления с коричневым сахаром и чесноком (рецепт 10 минут)

Сочные куриные бедра с опадающими костями в соусе из коричневого сахара и чеснока, приготовленные в горшочке быстрого приготовления в течение 8 минут. Ужин с курицей Instant Pot — это так просто!

Куриные бедра быстрого приготовления

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления? Эта курица с коричневым сахаром и чесноком — идеальный рецепт для приготовления куриных бедер в горшочке быстрого приготовления.

Приготовление под давлением в Instant Pot гарантирует, что куриные бедра будут идеально приготовлены, останутся сочными, влажными и нежными.

Сочетание чеснока и коричневого сахара работает как волшебство с курицей, что делает его одним из самых простых рецептов быстрого приготовления курицы в горшочке для всей семьи.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу быстрого приготовления?

Чтобы приготовить курицу в горшочке быстрого приготовления, требуется около 5-10 минут, в зависимости от того, какие части курицы используются в рецепте.

Ниже приведены общие рекомендации по времени для приготовления курицы в растворе быстрого приготовления, основанные на моем прошлом опыте:

  • Вингеты и друметы — 5 минут
  • Куриные крылышки целиком — 6 минут
  • Куриные голени и куриные бедра — 8 минут
  • Куриные грудки — 10 минут

Можно ли приготовить замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления? Да, вы можете приготовить замороженные куриные бедра, куриные грудки, крылышки и ножки в Instant Pot.

Просто добавьте 2 минуты к указанному выше времени, если вы используете замороженную курицу из холодильника.

Как приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления под давлением?

Чтобы приготовить курицу под давлением, вам понадобится не менее 1/2 стакана жидкости в кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете использовать до 1 стакана жидкости, но 1/2 стакана достаточно, чтобы приготовить курицу.

В 1 чашке слишком много жидкости, поскольку в процессе приготовления под давлением жидкость не испаряется, а вытесняется влага курицы из мяса, создавая больше жидкости в Instant Pot.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 477 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Сочные куриные бедра с опущенными костями и коричневым сахарно-чесночным соусом, приготовленные в скороварке быстрого приготовления в течение 8 минут.Ужин с курицей Instant Pot — это так просто!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта. (0,4 кг — 1 кг) куриные бедра, обваленные кожей, обваленные
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

Приправьте куриные бедра солью и молотым черным перцем с обеих сторон курицы.Включите режим Saute на Instant Pot. Как только кастрюля полностью нагреется и станет горячей, добавьте оливковое масло. Обжарьте куриные бедра на сковороде (сначала кожицей вниз), пока обе стороны не станут хорошо коричневыми. Вы также можете обжарить курицу в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю быстрого приготовления.

Добавить измельченный чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, яблочный уксус, кайенский перец и соль. Закройте кастрюлю, выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 8 минут.

Когда он подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку и переключитесь в режим Соте, чтобы уменьшить количество соуса, если он слишком водянистый. Добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Я использовал 6-литровый растворимый горшок. Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или на плите. Если вы используете мультиварку, используйте сильный огонь и готовьте в течение 3 часов.На плите просто обжарьте курицу, а затем добавьте все ингредиенты соуса. Тушить на слабом огне и варить, пока куриное мясо не станет мягким.

Я использовал органические куриные бедра, поэтому они очень маленькие. Если вы используете обычные куриные бедра, для нежного мяса можно увеличить время приготовления под давлением до 10 минут.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 477 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 166 мг Натрий 387 мг Углеводы 10 г Сахар 8 г Белки 28 г

Скороварка Бурбонские барбекю Бутерброды с курицей

Направления

  • Шаг первый

    Обрызгайте электрическую мультиварку кулинарным спреем.Выберите функцию обжаривания и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и лука. Обжарить 3 минуты до мягкости, периодически помешивая. Положите курицу в кастрюлю, посолите и полейте 3/4 стакана Manwich.

  • Шаг второй

    Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Выберите функцию готовки под высоким давлением и готовьте в течение 15 минут. Когда время истечет, выключите мультиварку и быстро выпустите пар. С помощью шумовки переложите приготовленную курицу и лук в миску, оставив всю жидкость в кастрюле.

  • Шаг третий

    Кипятите жидкость в режиме обжаривания, пока она не уменьшится наполовину и не загустеет, около 5 минут. Измельчите курицу и положите курицу с луком в кастрюлю с оставшимся манвичем. Готовьте и перемешивайте, пока курица не покроется соусом, около 5 минут.

  • Шаг четвертый

    Нагрейте жаровню до максимума. Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока не растает.Смажьте срезанную часть булочек растопленным маслом и выложите на большой противень. Жарить до золотистого цвета и поджаривать 3-5 минут. Снимите со сковороды верхние булочки. Положите по 1 ломтику сыра на каждую нижнюю булочку и жарьте до плавления 1-2 минуты.

  • Шаг пятый

    Для подачи на стол приготовьте бутерброды с поджаренными булочками, курицей и солеными огурцами. Подавать немедленно.

подсказки

  • Чтобы приготовить курицу в мультиварке: поместите в мультиварку лук, курицу, соль и 3/4 стакана манвича.Готовьте на медленном огне от 4 до 5 часов, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу и лук шумовкой и вылить жидкость в сковороду. Готовьте на среднем огне до загустения, затем добавьте оставшийся манвич, измельченную курицу и лук. Готовьте на сковороде, пока соус не покроет курицу.
    Быстро нарежьте лук с помощью ножа для резки мандолины.

×

Образцы подготовки

Скороварка Бурбон BBQ Рваные сэндвичи с курицей

Easy BBQ Shredded Chicken (Instant Pot Recipe)

Instant Pot BBQ Pulled Chicken — сладкая и острая курица, которую так легко приготовить.Вам нужно четыре ингредиента и около 30 минут. Вот и все!

Приготовление ребрышек в горшочке быстрого приготовления — отличное удовольствие, но если вы хотите быстро поужинать с тем же ароматом, попробуйте потянуть курицу. (Да! Курица!) Эта курица отлично подходит для булочки и приправлена ​​укропом или маринованным перцем халапеньо.

Обзор рецепта
  • Легко: Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего четыре ингредиента.
  • Вкус: Смелый и ароматный благодаря соусу барбекю и обжаренному луку.
  • Время: Занимает около 30 минут
  • Идеально для: Быстрое ночное питание в будние дни.

Ингредиенты для быстрого приготовления цыпленка барбекю в горшочке

Цыпленок : используйте куриные бедра или грудки без костей и кожи. Они нежные, ароматные и легко измельчаются.

Приправа: Перед приготовлением курицы приправьте ее сухой смесью специй для барбекю, например Penzey’s Northwoods. Если у вас нет этого под рукой, приправьте курицу солью, перцем и небольшим количеством копченой паприки.

Лук : Добавление обжаренного лука в предварительно приготовленный соус для барбекю усиливает вкус.

Соус для барбекю. Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится.

Как приготовить измельченную курицу на гриле в горшочке быстрого приготовления

Примечание: в оригинальной версии этого рецепта курица готовилась в соусе барбекю. Я обновил его, чтобы добавить курицу в соус для барбекю после приготовления. Это гарантирует, что Instant Pot может легко достичь давления, и обеспечивает гибкость.Не обязательно добавлять в соус всю измельченную курицу. Вы можете сохранить некоторые для других целей.

  1. Приготовьте курицу. Приправьте курицу и приготовьте ее под высоким давлением в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Когда время приготовления истечет, сбросьте давление. (Это называется «быстрое высвобождение».) Если давление снизится естественным образом, курица может пережариться.
  2. Приготовьте соус для барбекю. Пока курица готовится, обжарьте лук и добавьте соус для барбекю.Дайте ему покипеть для лучшего аромата.
  3. Измельчите курицу. Поместите курицу в большую миску. Добавьте примерно полстакана варочной жидкости и измельчите курицу. (Чтобы сделать это быстро, используйте ручной микшер.)
  4. Соус для курицы. Добавьте курицу в сотейник с соусом для барбекю и перемешайте, чтобы все перемешалось. Поначалу соуса не хватило. Это.

Предложение по сервировке: сэндвичи с курицей и тертой курицей

Подавайте измельченную курицу на поджаренных булочках.Сверху на измельченную курицу полейте соусом барбекю и укропом. Вы также можете добавить маринованный перец халапеньо или салат из капусты.

Что подавать с измельченной курицей барбекю
  1. Паста салат.
  2. Салат из капусты.
  3. Кукуруза. Вы можете подавать это со свежей или замороженной кукурузой.

Instant Pot Easy BBQ Рваная курица

Скороварка Pulled Chicken — это быстрый и простой способ наслаждаться вкусом барбекю круглый год.Подавать на поджаренных булочках для гамбургеров, посыпанных укропом или маринованными перьями халапеньо.

Состав

  • ¾ чашка воды
  • 1 фунт куриные грудки или бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка сухая приправа для барбекю, например, Penzey’s Northwoods *
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
  • ¾ чашка соус барбекю, плюс еще для подачи

Инструкции

  1. Поместите решетку во вставку для готовки Instant Pot.Добавьте воду. Поместите куриные грудки на решетку и посыпьте каждую куриную грудку приправой для барбекю.

  2. Зафиксируйте крышку на месте. Установите напорный клапан в положение «герметизация». Варить при высоком давлении 12 минут.

  3. Приготовьте соус. Пока курица варится, готовим соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте до мягкости и слегка коричневого цвета.Добавьте соус для барбекю. Помешивать. Убавьте огонь до минимума.

  4. Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление, повернув клапан давления в положение «стравливание». Откройте крышку от лица и достаньте курицу из кастрюли щипцами. Поместите курицу в большую миску и добавьте одну чашку варочной жидкости.

  5. Измельчите курицу с помощью электрического миксера или двух вилок.Добавьте курицу в соус для барбекю и перемешайте. Варить около двух минут. Служить.

Примечания к рецепту

Примечание о составе: Сухая приправа для барбекю

Используйте сухую приправу для барбекю, например, Penzey’s Northwoods, чтобы покрыть курицу. Если ваша смесь для барбекю не содержит соли, посолите куриные грудки 1/4 чайной ложки соли перед приготовлением.

Рецепт куриного супа в скороварке

  • Поставьте скороварку на 6–6 1/2 литров на сильный огонь.Положите лук обрезанной стороной вниз на дно скороварки и поджарьте, пока он хорошо не обуглится — 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю две половинки моркови, две половинки стебля сельдерея, ботву лука-порея и сушеные грибы вместе с горошинами перца и лавровым листом. Затем добавьте куриные ножки, бедра, крылышки и, наконец, тушку. Добавьте воды и используйте щипцы или большую ложку, чтобы погрузить курицу под воду как можно больше.

  • Прикрепите и заблокируйте крышку скороварки (конечно, в соответствии с инструкциями производителя) и нагрейте до давления на сильном огне.Когда дует свисток плиты (обычно это раздражает и диссонирует … тем лучше, чтобы привлечь ваше внимание), снова включите огонь, пока плита не начнет шипеть. Это означает, что вы поддерживаете давление, а не просто выбрасываете в комнату много пара, что приведет к потере влаги, не говоря уже об энергии. Варить 30 минут.

  • Снимите плиту с огня и либо сбросьте давление, открыв предохранительный клапан, либо просто поместите закрытый сосуд в раковину и залейте проточной водой крышку примерно на минуту.В этот момент давление должно снизиться, и предохранитель на крышке откроется.

  • Процедите бульон сначала через дуршлаг, установленный над большой миской, чтобы удалить крупные твердые частицы. Поместите мелкоячеистое сито, выстланное марлей, поверх уже пустой скороварки. Процедите бульон во второй раз через выстланное сито в скороварку. У вас должно получиться от 8 до 9 чашек бульона. (Это сток, потому что были задействованы кости, и бульон, потому что там было мясо. Так что это … брок.) навсегда.
  • Чтобы приготовить суп, добавьте сёю, соль и 1 чайную ложку тогараси в «брок». Попробуйте и добавьте еще тогараси по желанию. Добавьте куриные грудки в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не будет готово — 5 минут. Переложите курицу в большую миску с помощью щипцов или шумовки.

  • Добавьте в бульон оставшуюся морковь и пастернак и тушите 3 минуты, затем добавьте оставшийся сельдерей и лук-порей.Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими — 3-5 минут. Убейте огонь и при желании заправьте лимонным соком.

  • Пока овощи готовятся, измельчите куриные грудки вилками или ручным миксером. Миксер быстро образует очень мелкую крошку. на низком уровне.

  • Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам и сверху положите курицу, оставшиеся листья сельдерея и еще один молотый перец.

  • Instant Pot Lemon Chicken Recipe

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком — легкая весенняя еда с низким содержанием углеводов / кето-диеты. Лучше всего то, что этот рецепт курицы в скороварке получается нежным, сочным и полным аромата!

    Прикрепите здесь, чтобы попозже, и следите за моими досками на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов Instant Pot

    В напряженный весенний сезон блюда easy one pot и Instant Pot — это всегда на ротации здесь.

    Вот некоторые из наших фаворитов:

    БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ГОРЯЧИКА ЗДЕСЬ:

    Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком нежный, сочный и полный ярких и солнечных ароматов.

    Самое приятное то, что ужин может быть на столе всего за 30 минут с помощью надежной скороварки. А если у вас еще нет Instant Pot, я даже включил инструкции для плиты ниже или в эту ЗАПИСЬ с курицей и лимоном, чесноком ЗДЕСЬ.

    Цыпленок получается нежным и сочным с восхитительным масляно-лимонно-чесночным соусом.Он сделан из простых ингредиентов и наполнен таким ароматом.

    Я решил подавать это с жареной спаржей, так как это мой любимый весенний овощ, но брокколи, цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль или любые приготовленные на пару или жареные овощи, которые вы предпочитаете, тоже подойдут!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЛИМНОМ С ЧЕСНОКОМ В ГОРЯЧЕСТВЕ

    1. Вы начинаете с того, что приправляете курицу солью, черным перцем, копченой паприкой и хлопьями красного перца чили для нагревания. Не стесняйтесь не добавлять хлопья чили, если вы чувствительны к теплу.
    2. Я использовал здесь куриные бедра, потому что мне нравится, что они остаются нежными, но я также делал это несколько раз с куриными грудками, и они все равно получаются супер ароматными.
    3. Затем вы собираетесь обжарить курицу в быстрорастворимом горшочке, используя функцию обжаривания.

    4. Обжарка курицы помогает запечатать эти удивительные соки и придает курице дополнительный аромат. Перейдите на [amazon_textlink asin = ‘B00F39GAMK’ text = ‘plate’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ c9ba5c48-3d03-11e8-9800-a5b8cf1bf96f ‘], затем добавьте масло, лук, чеснок, цедра лимона, сок лимона, итальянская приправа, куриный бульон и жирные сливки.
    5. Закройте крышку и позвольте скороварке сделать все остальное.

    ** ПРИМЕЧАНИЕ: У меня есть 6 Quart Instant Pot Duo, и у меня НИКОГДА не было проблем с добавлением количества жидкости, указанного в этом рецепте, но если вы все же получите это сообщение «сгорает», вы, безусловно, можете попробовать добавить больше жидкости.


    ЭТО ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОЧНЫМ ПАЛЕО?

    Для версии, дружественной к палео и Whole30, замените сливочное масло топленым или оливковым маслом, а жирные сливки замените кокосовыми сливками.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С КУРИЦЕЙ С ЛИМОНОМ В ГОРЯЧИХ УСЛОВИЯХ?

    Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком отлично сочетается со многими сторонами.

    Я решил подавать его отдельно с жареной спаржей, чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето-дружественным, но если вы ищете более сытную еду без / с низким содержанием углеводов, она идеально подойдет к тарелке пасты, киноа Instant Pot или этому Рис быстрого приготовления.

    Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком — это быстрое и легкое блюдо, наполненное яркими и свежими ароматами.

    В нем также мало углеводов, и он идеально подходит для весны и любого загруженного буднего вечера!

    Больше рецептов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

    Более 16 рецептов с курицей в скороварке

    Цельнокроеное куриное мясо в горшочке в стиле гриль

    Рис быстрого приготовления с курицей терияки и овощами

    Chicken Cacciatore4

    Давление 9000 Цыпленок терияки

    Прикрепите сюда на потом и следите за моими досками на Pinterest, чтобы получить больше рецептов Instant Pot

    Цыпленок с лимоном и чесноком в горшочке быстрого приготовления

    Цыпленок с лимоном и чесноком быстрого приготовления — идеальное легкое блюдо для весны.Лучше всего то, что этот цыпленок получается нежным, сочным и полным вкуса с инструкциями для скороварки и плиты.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, обед, чеснок, Instant Pot, Instant Pot рецепт курицы, лимон, одна кастрюля, плита

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 366 ккал

    Автор : Kelly

    Ингредиенты

    • 6-8 куриных бедер без костей, без кожи или с кожей *
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки красные хлопья чили по желанию или по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла (замените топленым маслом палео ИЛИ Whole30)
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 4 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
    • Сок 1 лимона
    • 2-4 чайных ложки итальянской приправы
    • цедра половинки лимона
    • 1/3 стакана домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия ** СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ
    • 2 столовые ложки жирных сливок m OR кокосовый крем
    • Нарезанная свежая петрушка и ломтики лимона для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и хлопьями чили.

    Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

    1. Нажмите на функцию обжаривания (нормальная настройка) в кастрюле быстрого приготовления и добавьте оливковое масло в кастрюлю. (Я использую Instant Pot DUO на 6 литров)

    2. Поместите курицу в Instant Pot и готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Это помогает запечатать сок и сохранить его нежным. (Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера и количества курицы, которую вы используете). После того, как он подрумянится, достаньте из Instant Pot и отложите в сторону.

      Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления и добавьте лук и чеснок. Добавьте лимонный сок в сковороду для удаления глазури и готовьте 1 минуту. Добавьте итальянскую приправу, цедру лимона и куриный бульон.

      Поместите курицу обратно в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.

    3. Выберите кнопку «Вручную» (старые модели) или «Готовка под давлением» (новые модели) и установите таймер на 7 минут.

      На то, чтобы набрать давление и начать обратный отсчет, потребуется около 5-10 минут.

      Когда закончите, сбросьте давление через 2 минуты, затем снимите крышку Instant Pot.

    4. С помощью щипцов извлеките цыпленка из сковороды быстрого приготовления и отложите на большой сервировочной тарелке. Добавьте жирные сливки (если используете) в кастрюлю для быстрого приготовления. Если вам нравится более густой соус — вы можете загустить его с помощью суспензии кукурузного крахмала (если не с низким содержанием углеводов) или суспензии крахмала аррорута (или ксантановой камеди), смешав 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (крахмала аррорута) с 1 чайной ложкой холодной воды). Выключите и переведите Instant Pot в режим SAUTE. Готовьте и дайте соусу пузыриться и загустеть. Выключите и снова добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы покрыть соусом.Выложите соус на курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любимыми гарнирами и при желании украсить дольками лимона.

    Для приготовления на плите:

    1. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и готовьте по 4-5 с каждой стороны или пока курица не нагреется до 165 градусов. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите.

    2. Верните сковороду обратно в режим нагрева и растопите масло. Добавьте лук и чеснок. Добавьте лимонный сок, чтобы удалить глазурь на сковороде, и варите 1 минуту.Добавьте итальянскую приправу, цедру лимона и куриный бульон. Добавьте густые сливки [если вам нравится более густой соус — вы можете загустеть с помощью суспензии кукурузного крахмала (если не с низким содержанием углеводов) или суспензии крахмала аррорута (или ксантановой камеди), смешав 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (крахмала аррорута) с 1 чайной ложкой холодного воды].

      Когда соус начнет пузыриться и немного загустеет, добавьте курицу обратно в сковороду, пока она не станет горячей. Выложите соус на курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любимыми гарнирами и при желании украсить дольками лимона.

    Примечания к рецепту

    * Для куриных грудок: используйте 3 грудки, разрезанные горизонтально пополам.

    **** Я использую ⅓ стакана бульона в сочетании с лимонным соком в моем растворе Instant Pot DUO на 6 литров без проблем или * горящего знака — при необходимости вы можете увеличить количество жидкости, если эта комбинация не работает для вашей модели Instant Pot

    Пищевая ценность

    Цыпленок с лимоном и чесноком Instant Pot

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 366 калорий из жиров 279

    % дневной нормы *

    жира 31 г 48%

    Насыщенные жиры 10 г 50%

    Натрий 190 мг 8%

    Углеводы 2 г 1%

    Белок 18 г 36%

    * Питание в качестве любезности с помощью калькулятора рецептов WPRM.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.