Курица в мультиварке с грибами: Курица с грибами в мультиварке

Содержание

Курица с грибами в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – очень сытное и вкусное блюдо. Такое аппетитное и ароматное! Индийская приправа карри-масала придает всему блюду яркий и немного острый вкус с азиатскими нотками. Если вы не нашли такую приправу, то замените ее приправой карри и добавьте немного острого перца. Все продукты готовятся довольно быстро, поэтому не передержите их в мультиварке и скорее зовите всех на вкусную курочку с грибами.

Потребуется:

  • 900 г куриного филе
  • 460 г грибов (шампиньоны)
  • 330 г (2 штуки) болгарского перца
  • 250 г (2 головки) лука
  • 35 г (1 большая головка) чеснока
  • 1-2 чайные ложки приправы карри масалы

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе можно было их закладывать в чашу мультиварки одно за другим. Помойте и обсушите шампиньоны. Для этого блюда нужны маленькие плотные грибочки. Разрежьте их пополам.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте прямоугольными кусочками средней величины.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Предварительно можно снять с них кожуру, опустив их в глубокую миску с кипятком на 5 минут. Шкурка легко удалится. Но в этот раз я пропустила этот шаг и пришлось в процессе выуживать отделившиеся шкурки….эх)))


5. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

6. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его. Выложите мясо отдельно на тарелку.

7. На этом же масле обжарьте грибы. И тоже немного посолите.

8. Добавьте лук к грибам и обжаривайте до золотистости.

9. Верните в чашу мультиварки мясо и продолжайте готовить 1-2 минуты.

10. Затем добавьте болгарский перец. Жарьте еще пару минут.

11. Теперь добавьте помидоры и чеснок. Обжаривайте до тех пор, когда помидоры немного обмякнут.

12. Влейте воду и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.

13. Курица с грибами готова. Подавайте горячим с рисом, макаронами, картофелем или как вам нравится.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке

Сочетание курицы с грибами считается одним из самых гармоничных. Не секрет, что грибы достаточно трудно усваиваются нашим желудком. Однако в сочетании с диетическим куриным мясом они образуют сытное блюдо, не вызывающее чувства тяжести в желудке. Давайте же приготовим курицу с грибами в мультиварке.

Грибы для этого блюда подойдут практически любые, в зависимости от сезона. Летом и осенью их выбор очень богат, берите хоть боровики, хоть маслята, хоть волнушки. Зимой можно использовать шампиньоны, продающиеся в наших магазинах круглогодично, а также замороженные или сушеные грибы. У меня были замороженные с осени лисички, их я и использовала. Если возьмете сушеные грибы, их надо предварительно замочить на полчаса-час.

Курицу лучше всего взять в виде филе, хотя подойдет и любая другая ее часть. Но в этом случае придется дополнительно потрудиться, отделяя мясо от костей либо вместе с косточками разделывая на кусочки подходящего размера.

Тушеная в мультиварке курица с грибами получается очень вкусной и аппетитной. Это блюдо можно кушать и одно, но без гарнира мне оно показалось все же немного тяжеловатым. А вот с макаронами или картофельным пюре — просто объедение!

Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • 500 граммов курицы (2 филе)
  • 200 граммов лесных грибов (лисички)
  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • соль, специи, укроп

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Репчатый лук с морковью очищаем и режем кубиками.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле в течение 10 минут в режиме «выпечка».

Промываем куриное филе, режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам, продолжаем готовить еще 15 минут.

Лесные грибы промываем без размораживания, даем жидкости стечь жидкости. Я взяла лисички. Готовим еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, специи, муку, сметану и один мульти стакан горячей воды, перемешиваем.

Грибы с курицей готовим в мультиварке в режиме «тушения» 1 час. Посыпаем измельченным укропом.

Курица с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с грибами в мультиварке

Когда на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка приготовление завтрака, обеда или ужина из рутинной обязанности превращается в приятное времяпровождение. Закладываешь необходимые продукты, выбираешь подходящую программку, включаешь нужный режим и ждешь – просто прекрасно!

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить разнообразные кушанья в чудесном электроприборе. И сегодня я подарю вам один из них. Итак, готовим на обед вкуснейшую курицу с шампиньонами в мультиварке.

Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

курица – 0,7-1 кг

картофель – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 4 ст. л.
специи для курицы – 1,5 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке:

1. Куриное мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками средней величины. Для приготовления данного блюда можно использовать как филе, так и любые другие части куриной тушки.
2. Картофель, репчатый лук и морковь почистить, промыть и обсушить. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.
3. Шампиньоны хорошенько вымыть под проточной водой, во избежание попадания в кушанье земли и различного мусора. Нарезать грибы толстыми ломтиками.

4. Для приготовления приправы чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем добавить к нему черный молотый перец, специи для курицы и соевый соус. Тщательно перемешать полученную смесь.
5. Кусочки куриного мяса выложить в большую миску и залить приготовленной приправой. Оставить мариноваться не менее, чем на полчаса. Чем дольше курица пролежит в маринаде, тем мягче будет мясо, а вкус станет более насыщенным. Да и на приготовление уйдет меньше времени.
6. Когда курица хорошо промаринуется, следует поместить ее в чашу мультиварки.
7. Сверху мяса слоями выложить сначала овощи, затем – шампиньоны.
8. Плотно закрыть мультиварку крышкой, выбрать программу «Тушеное мясо» и режим «Варка под давлением».
9. После окончания приготовления (о котором известит звуковой сигнал) дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 минут, а затем выложить на тарелки и подать на стол.

Всем известно, что с мясом и грибами отлично сочетается сыр. Поэтому можно поэкспериментировать и добавить этот замечательный продукт в данное блюдо. Для этого любой твердый сыр (количество зависит от ваших желаний) нужно натереть на крупной терке и выложить (перед началом приготовления в мультиварке) последним слоем сверху всех остальных ингредиентов.

Для приготовления курицы с грибами можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. В последнем случае рекомендую брать пастеризованные грибы без каких-либо добавок.

Курицу с шампиньонами следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с грибами в мультиварке

1 Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте грибы и, отжав жидкость, нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте и сохраните 1/2 стак. Вместо сушеных грибов можно использовать 250 г свежих. Куриное филе нарежьте кубиками.

2 В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка», время 15 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.

3 Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и готовьте еще полминуты. Отключите мультиварку. Общее время жарки может варьироваться.

4 Добавьте кусочки курицы и 1/2 стак. сохраненного грибного настоя. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Установите программу «Тушение», время 40 минут.

5 Смешайте сметану с горчицей (у меня столовая горчица и французская в зернах). Посолите по вкусу.

6 За пару минут до окончания программы добавьте к мясу сметанную смесь, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с грибами в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, – это быстрое в готовке и очень вкусное блюдо. Грибы – продукт, усваиваемый организмом довольно трудно, поэтому его хорошо сочетать с диетическим куриным мясом. Грибы можно использовать как покупные (например, шампиньоны), так и лесные, собственноручно собранные, свежие или замороженные. У курицы лучше всего использовать грудку или куриные бедра. Для приготовление этого блюда используется минимум ингредиентов, а готовое блюдо получается такое вкусное, что будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Рецепт курицы с грибами в мультиварке

  • куриное мясо 500 г;
  • грибы отварные замороженные 500 г;
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • масло растительное 2 столовые ложки.

Как приготовить курицу с грибами

Лук нарезать не очень крупными кубиками.

В чашу мультиварки налить две ложки растительного масла без запаха (можно использовать любой животный жир) и немного обжарить на нем нарезанный лук.

Куриные бедрышки промыть водой, обсушить и нарезать одинаковыми по размеру небольшими кусочками.

Когда лук приобретет золотистый цвет, в чашу отправить нарезанное куриное мясо. Установить режим мультиварки “Мультиповар” при температуре 115*C на 60 минут.

Перемешать лук с курицей, посолить по вкусу, добавить немного любимых специй, в частности, черный молотый перец. Другие специи класть не желательно, так как сочетание курицы с грибами итак имеет насыщенный вкус.

Достать из морозилки грибы и дать им немного оттаять.

Грибы перед заморозкой были предварительно отварены, поэтому в мультиварку класть их нужно тогда, когда куриное мясо будет почти готово.

Еще раз аккуратно перемешать содержимое мультиварки. Закрыть крышку и оставить готовиться блюдо до звукового сигнала.

Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, но курица с грибами лучше всего сочетается с рисом. Украсить блюдо зеленью и листиками базилика.

Курица, приготовленная в мультиварке Polaris получается очень мягкой, сочной, а грибы сохраняют свой неповторимый лесной аромат. Вкусная, сытная курица с грибами готова!

Курица с грибами в мультиварке

Вкусное, сытное угощение подойдет к любому столу – праздничному, повседневному. Куриное филе пропитывается ароматом жареных грибов, тушится в сметанном соусе и становится очень аппетитным!

Прежде чем готовить курицу с грибами в мультиварке, нужно правильно подобрать все компоненты:

Куриное филе. Мякоть курицы желательно покупать охлажденную, а не замороженную – она более полезна и сохраняет все витамины. Если все же пришлось работать с замороженным мясом, то размораживайте его по всем правилам: на нижней полке холодильника, ни в коем случае не в микроволновке. При покупке обратите внимание на цвет и внешний вид филе: но должно быть светло-розовым, не иметь темных пятен, кровоподтеков. Качественная куриная мякоть при нажатии быстро принимает первоначальную форму, это говорит о ее свежести;

Шампиньоны. Покупайте средние, не слишком большие грибочки – они красивее смотрятся в готовом виде и экономят время при приготовлении. Не стоит тщательно вымывать, очищать грибы – просто сполосните их водой и откиньте на сито.

Горчица. В этом блюде предпочтительнее использовать сладкую, а не острую горчицу, которая подчеркнет вкус курицы, а не перебьет его. Можно добавить горчицу в зернах.

Сытное, недорогое блюдо из доступных продуктов быстро готовится и также быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

      • куриное филе — 300 грамм.
      • 1 средняя луковица.
      • 1-2 моркови.
      • шампиньоны — 300 граммов.
      • соевый соус — 1 ст. ложка.
      • чеснок — 1 долька.
      • горчица французская — 1 чайная ложка.
      • специи для курицы, черный молотый перец, соль — по вкусу.
      • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
      • сметана 25% жирности — 200 грамм.
      • мука пшеничная — 3 ст. ложки.
      • лимонный сок — 1 ст. ложка.
      • укроп свежий — по вкусу.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Филе помойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кубиками.

В небольшой емкости смешайте сладкую горчицу, специи, перец, соль. Добавьте сюда мелко нарезанный слайсами чеснок, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте маринад для курицы.

Перемешайте с маринадом куриные кубики и дайте постоять 20-30 минут. За это время курица пропитается и станет ароматной, пикантной.

Лук и морковь очистите, нашинкуйте кубиками. Морковь можно просто натереть на терке с крупными ячейками.

На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и пассеруйте в нем овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».

Шампиньоны сполосните под проточной водой, обсушите и порубите тонкими пластинками или кубиками.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним куриную мякоть, пластинки грибов. Продолжайте обжаривать еще минут 5.

На этом этапе введите жирную сметану, подсолите блюдо.

В стакане прохладной воды разведите муку, хорошо размешайте. Очень важно использовать именно холодную воду, чтобы мука не заварилась и не взялась комочками.

Мелко порубите укроп или другую зелень, добавьте в соус. Залейте им курицу с грибами и овощами, перемешайте.

Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 40 минут. Под конец приготовления размешайте блюдо, приправьте, если нужно, специями, подсолите.

Ароматная, вкусная курица с грибами в мультиварке готова. Её можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, отварным или жареным картофелем, макаронными изделиями, рисом. Дополните блюдо вкусным овощным салатом – ваши гости и домашние будут в восторге.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.
рецепт и фото автора

Каччиатор из курицы в медленноварке с грибами

Куриный Cacciatore в медленноварке с грибами берет на себя всю тяжелую работу по приготовлению этого классического блюда, наполненного помидорами, луком, зеленым перцем, чесноком, каперсами, грибами и маслинами. Перейти к рецепту

246 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 4 г жира 36 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Куриный каччиатор в медленноварке Рецепт с грибами

Куриный каччиатор в мультиварке — самый простой способ приготовить это классическое итальянское блюдо.Курица получается очень нежной, а соус очень вкусным. Подавайте его как легкий ужин или для особых случаев.

Я не могу насытиться своей мультиваркой. Я чувствую, что вы можете приспособить * почти * любой рецепт к мультиварке, если очень постараетесь. К счастью, на прошлой неделе я был вдохновлен на создание чего-то нового, когда друг попросил облегченную версию Chicken Cacciatore, которую они могли бы заморозить для друга, у которого на пути был ребенок.

Я был более чем готов опробовать этот рецепт, тем более, что прошло много времени с тех пор, как я готовил что-нибудь в мультиварке.Мы все равно собирались отсутствовать весь день, а у меня были почти все ингредиенты под рукой. И, в качестве бонуса, к обеду к нам приходили другие друзья, и, поскольку у меня было более чем достаточно, они решили остаться на ужин.

Скажем так, у вас может быть новое блюдо в мультиварке для тех, кто неожиданно появился в последний момент. Они не могли поверить, насколько легко было приготовить это блюдо, на приготовление которого обычно уходит час или два, в основном, с практической точки зрения.

Это блюдо, наполненное восхитительным итальянским вкусом и особенное за счет добавления каперсов и черных оливок, прекрасно сочетается с макаронами, рисом или спагетти-сквошами, или оно великолепно заправлено в бутерброды с плавленым сыром.

Откуда берутся куриные качиаторе?

Как можно догадаться по тому, как это звучит, куриный каччиаторе — итальянское блюдо. «Cacciatore» означает «стиль охотника» и также упоминается как «alla cacciatora», что означает «жена охотника», которая подавала это блюдо в ночь перед большой охотой, чтобы обеспечить достаточно топлива для предстоящего большого дня.

Хотя это блюдо готовится из куриных грудок без костей и кожи, исторически оно готовилось из различных частей курицы на костях (бедер, крылышек, ножек и т. Д.).), предварительно обжаренные в оливковом масле. Затем их откладывают в сторону, а остальные овощи обжаривают в курином жире, в банку помидоров добавляют зелень и красное вино. Курицу возвращают в сковороду, где все вместе готовят еще около часа при слабом кипении. Обычно это блюдо подается с хрустящим хлебом или с макаронами.

Как подать каччиаторе из курицы в медленноварке с грибами

Я уже приспособил это блюдо для приготовления в мультиварке.Но зачем останавливаться на достигнутом? Есть много разных способов подать это вкусное блюдо.

  • Добавьте сверху немного макаронных изделий — неважно, какой ваш любимый вид. Для дополнительной питательной ценности используйте цельнозерновые макароны или макароны с добавлением клетчатки.
  • Попробуйте это блюдо с большой порцией лапши из кабачков (или других овощей) или спагетти из тыквы.
  • Эта курица отлично сочетается с киноа, коричневым рисом или другими цельнозерновыми продуктами.
  • Добавьте куриный каччиатор в миску и подавайте с поджаренным тестом на закваске, багетом или французским рулетом для макания.
  • Вы также можете попробовать немного приправленного жареного картофеля прямо под курицей, овощами и соками.

Гарниры для сервировки с курицей в горшочках

Хотя вы можете подавать это блюдо с множеством разных вариантов «под», зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте несколько полезных гарниров, чтобы завершить это блюдо.

Идеи для приготовления куриного каччиатора с грибами

Для некоторых «грибы» — это четырехбуквенное слово. Я понял.Это очень поляризационная еда. Если это для вас нет, просто откажитесь от грибов. Это блюдо можно настроить и другими способами:

  • Используйте любую курицу, которая есть у вас под рукой. Подходит также, как и куриные бедра без костей. Не забудьте сначала снять кожицу с курицы и с помощью пищевого термометра убедиться, что она готова. Он должен читать 160 градусов по Фаренгейту для груди и 165 градусов по Фаренгейту для бедер и голеней.
  • Вы также можете добавить в кастрюлю пару нарезанных кубиками моркови перед приготовлением.
  • Не используйте жареные на огне помидоры, если вы не любите специи, а просто используйте обычные жареные или нарезанные кубиками помидоры или итальянские приправленные.
  • Вы можете поменять зеленый перец на перец любого цвета, который у вас есть под рукой.
  • Не включайте в рецепт хлопья красного перца и подавайте вместе с острым соусом на случай, если кто-то предпочитает горячие блюда, а кто-то нет.
  • Не добавляйте маслины или подавайте вместе, если вы придирчивы к еде.

Курица с грибами и помидорами в мультиварке

Свежие грибы, желтая тыква, нарезанный лук и брокколи придают восхитительный аромат этому вкусному блюду « Мультиварка с грибами и курицей в помидорах ».

Цыпленок с грибами и помидорами в медленноварке

Этот рецепт появился потому, что у меня была куча свежих овощей, оставшихся от барбекю, которое мы устроили, и мне нужно было придумать способ их использовать. Я ненавижу тратить пищу впустую, я стараюсь этого не делать, поэтому я всегда стараюсь найти способы израсходовать всю лишнюю еду, которую могу, и этот рецепт курицы с грибами в мультиварке с помидорами оказался восхитительным из этих «остатков».

На нашем барбекю мы приготовили вегетарианские кебабы, так что у меня была куча желтых тыкв, лука и грибов.В морозилке у меня были курица с брокколи и много томатного супа в кладовой. Вуаля… был разработан новый рецепт.

Это, безусловно, гибкий рецепт, вы можете заменить брокколи другим овощем, например цветной капустой или смесью брокколи и цветной капусты, вы можете использовать кабачки или другую летнюю тыкву, а если вы не любите грибы… оставьте их в стороне. Можно использовать консервированные грибы (сушеные), свежие вместо замороженных, можно использовать кукурузу, стручковую фасоль или даже капусту. Если у вас банки с томатным супом другого размера, это тоже не проблема.В крайнем случае вы можете даже использовать большую банку вашего любимого соуса для спагетти. Используйте свое воображение, чтобы израсходовать все эти «остатки».

Для курицы я даже не стал сначала размораживать. Я просто поместил его в мультиварку, и он отлично приготовился за 7 часов. Если вы используете размороженную курицу, вам, вероятно, понадобится готовить ее всего около 6 часов. Я всегда проверяю курицу с помощью рисоварки , просто чтобы убедиться, что она достигла надлежащей температуры приготовления 165 ° F (74 ° C).

Когда курица приготовлена, я нарезал ее на большие куски, добавил замороженную брокколи и желтую тыкву, положил измельченную курицу обратно в мультиварку и оставил готовиться еще 1 час. Пока это готовилось, я приготовил немного риса на плите (вы также можете использовать рисоварку ). Вы также можете подавать это куриное блюдо с лапшой или картофельным пюре, а если вам нужно мало углеводов, просто подавайте вместо этого пюре из цветной капусты .


Оборудование, необходимое для курицы с грибами и помидорами в мультиварке Рецепт:



Еще больше фантастических рецептов курицы в медленноварке!

Перенеситесь в Индию с ароматами этого ЛЕГКОГО рецепта из 3 ингредиентов для курицы в медленном приготовлении Тикка Масала! Подается с рисом для фантастического ужина в любой вечер недели!

Получить рецепт

Всем в семье понравится этот простой рецепт терияки с курицей и рисом в медленном приготовлении.Куриный фарш и всего несколько ингредиентов ждут вас на обед!

Получить рецепт

Вы никогда не сможете насытиться этой тушеной курицей с беконом и чеддером на ранчо. Также известна как «крэк-курица», потому что она хороша!

Получить рецепт

Отличный рецепт, чтобы использовать остатки вареной курицы. Этот сливочно-куриный грибной суп в медленном темпе отлично сочетается с салатом и роллами для фантастического ужина или обеда!

Получить рецепт



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Курица с грибами в мультиварке Рецепт

Простой и универсальный рецепт мультиварки, который позволяет использовать свежие овощи, которые у вас есть под рукой.Подавайте с рисом, лапшой или даже с картофельным пюре.

Распечатать рецепт

Курица с грибами в мультиварке Рецепт

Простой и универсальный рецепт мультиварки, который позволяет использовать свежие овощи, которые у вас есть под рукой.Подавайте с рисом, лапшой или даже с картофельным пюре.

Рейтинг

Голосов: 17
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 10 минут
Время готовки 4-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 17
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 10 минут
Время готовки 4-8 часов

Инструкция

  1. Положите курицу на дно мультиварки объемом 5 литров или больше и приправьте по своему вкусу небольшим количеством соли и перца.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и грибы поверх курицы.
  3. Вылейте томатный суп поверх курицы и овощей в мультиварке, чтобы они покрылись крышкой.
  4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-7 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  5. Проверьте курицу термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигла 74 ° C (165 ° F).
  6. Осторожно достаньте кусочки курицы из мультиварки и выложите на тарелку. Куриное мясо нашинкуйте двумя вилками и снова добавьте в мультиварку.
  7. Добавьте брокколи и желтую тыкву в мультиварку и все перемешайте.
  8. Восстановите мультиварку и готовьте еще 1 час на НИЗКОЙ или пока брокколи не станет готовой по вашему усмотрению.
Информация о питании

Калорийность: 345 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 177 мг, натрий: 537 мг, калий: 223 мг, углеводы: 19 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 2 г, Белок: 55 г, витамин A: 1%, витамин C: 32%, кальций: 2%, железо: 1%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Цыпленок и грибы из 5 ингредиентов

Этот рецепт курицы и грибов из 5 ингредиентов чертовски хорош! В дополнение к дегустации вкусняшек и всего лишь 5 ингредиентам … также требуется всего около 5 минут, чтобы бросить в мультиварку.

Еще одна интересная особенность этого рецепта — это еще одно «гибридное» замороженное блюдо. Что я имею в виду под «гибридом»? В данном случае я имею в виду, что можно заморозить до ИЛИ после приготовления .


В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)

Legal Stuff: этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то по одной из ссылок, SlowCookerKitchen взимает небольшую комиссию. Это НЕ увеличивает вашу цену. Все рекомендовали это то, что мы пробовали и / или исследовали до безумия. Вот полная политика раскрытия информации, если вы хотите ее прочитать.


Это одно из тех блюд, которые нужно разгадывать на лету.Один из тех дней, когда вы абсолютно ЗНАЕТЕ, что отстаете, еще до того, как все началось, и уже не будет готовой еды.

Ну, на самом деле это похоже на картофельный суп в мультиварке, который мы с девушкой придумали много-много лун назад. Тот же принцип, другой рецепт.

Хорошо получилось! Итак, несколько недель спустя я решил сделать это снова. На этот раз я сделал несколько снимков и вуаля! Вот и вы, ребята, тоже можете попробовать 😊


Время приготовления курицы и грибов в мультиварке

5 минут на подготовку — нечего чихать.Это один из тех восхитительно простых рецептов свалки мультиварки. НО, если вы хотите сократить время на подготовку до 2 или 3 минуты , вы тоже можете это сделать. Как? Довольно просто…

  • Купите куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра без костей и кожи. Они будут нарезаны тонкими полосками, и вам придется разрезать их.
  • Во-вторых, если вы используете свежие грибы, купите упаковку предварительно вымытых грибов, нарезанных ломтиками .ИЛИ купите грибы обычного размера, вымойте и перебросьте их целиком.

С этими двумя небольшими изменениями время приготовления для этого 5-минутного рецепта из 5 ингредиентов сокращается до , примерно 2 минуты приготовления . Может быть, 3, если ты немного запутался (как я).


Морозильное гибридное питание

Иногда, когда я говорю «гибридное блюдо» , я говорю о том, что можно приготовить другими способами, кроме мультиварки.Хорошим примером является эта запеканка с татером в горшочке. Его можно приготовить в мультиварке или на чугунной сковороде.

НО, в данном случае, когда я говорю «гибрид», я ассоциирую его с замороженными продуктами. Если у кого-то есть лучший способ с этим справиться, я все уши. Это довольно сбивает с толку, но я не знаю, как это лучше описать…


Приготовление блюд из морозильной камеры для курицы и грибов

Единственное, что есть в этом рецепте — это грибы. Я очень много отношусь к свежим грибам, как и к сырому картофелю.И я говорю о том, «почему» этого, на жареном в горшочке с 5 ингредиентами …

Мне лично никогда не удавалось заморозить их свежими. НО, если вы потратите время на их бланширование, частичное приготовление или приобретение довольно неприятного вкуса после приготовления, то заморозка не стоит того. Или, по крайней мере, «быстрый и легкий» способ приготовления еды.

Итак, вот несколько вариантов грибов:

  • Лучшее решение для свежих грибов — покрыть их. Покройте свежие овощи бульоном, супом, соусом или подливой.

Я читал это где-то в Интернете. НЕ помню где. Это НЕ оригинальная идея. Но я тоже не помню, откуда это взялось. Если кто-то знает, дайте мне знать, и я с радостью добавлю ссылку на идею исходного человека…

  • Закупить консервированные грибы . Быстро, легко и без суеты. Слейте воду и положите в пакет для заморозки вместе с другими ингредиентами.
  • Обжарьте их в масле . Если вам не нравятся консервированные грибы и / или вам не удалось заморозить свежие грибы … вы можете обжарить свежие грибы на сливочном масле, прежде чем добавлять их в замороженное блюдо.

Мультиварка с курицей и грибами «Экстренное питание»

Это про замораживание остатков еды. Что иногда бывает удобно.

Всегда бывают дни, когда я забываю даже что-то бросить в мультиварку. В один из таких дней выходит замороженная еда.

Чтобы превратить это блюдо в «неотложную еду», у вас есть варианты:

  • Заморозить только . Промаркируйте пакет для заморозки с содержимым и сроком годности (4 недели после приготовления), бросьте в мультиварку курицу и грибы, положите в морозилку.
  • Заморозить над макаронами приготовлено al dente. Некоторые виды макарон можно полностью приготовить, другие — нет, и они станут мягкими.

Я лично считаю, что это зависит от используемой марки. Это был мой опыт. Итак, хорошее решение — приготовить пасту аль денте .

После приготовления макаронных изделий дайте им полностью остыть, затем налейте слой толщиной от ½ до ¾ дюйма на дно канистры, подходящей для морозильной камеры. Сверху выложить курицу и грибы в мультиварке (они тоже должны остыть).Промаркируйте и заморозьте до 1 месяца.

  • Приготовьте партию риса в мультиварке. Или обычный рис. Но МНЕ НРАВИТСЯ рис в мультиварке. Это просто, почти не горит, и мне не нужно за ним присматривать.

Но вы делаете запеканку из цыпленка и грибов в мультиварке так же, как и в методе с макаронами, описанном выше. Остудить рис, остудить куриную смесь. Уложите слоями от ½ до ¾ дюйма. Заморозить. В морозилке он хранится около 4 недель, как и другие методы.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как приготовить домашний обед с телевизором (и почему), вы можете ознакомиться с Pre-Cooked Frozen Meals от Snappy Living.Это была оригинальная статья, которую я прочитал об этом.


Версия для печати и «Приколите на потом» для мультиварки с курицей и грибами

Мультиварка с курицей и грибами, 5 ингредиентов

Гвен

Этот рецепт с курицей и грибами в мультиварке из 5 ингредиентов чертовски крутой. На приготовление уходит 5 минут И 5 ингредиентов. Это еще одно блюдо, которое можно заморозить до ИЛИ после приготовления. И что самое главное … это тоже вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла
  • 4 куриные грудки без кожи без костей
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 фунт свежих грибов, вымытых и нарезанных ~ или ~ 2 4 унции банки с грибами, сушеные
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обильно смажьте вставку мультиварки маслом.Оставьте на дне оставшееся масло.

  • Перемешайте грибы в мультиварке одним слоем.

  • Положите куриные грудки поверх грибов.

  • Смешайте суп и куриный бульон. Полить куриные грудки.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–7 часов (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).

  • Добавил соль и перец по вкусу.

Совет: если блюдо готово, если соус недостаточно густой для вас, вы можете сделать его густым следующим образом:
  • Поверните мультиварку на максимум.

  • Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды.

  • Достаньте куриные грудки из мультиварки и медленно влейте в жидкость воду с кукурузным крахмалом, быстро взбивая.

  • Верните курицу в мультиварку. Поверните, чтобы перекрасить. Накройте и дайте загустеть. Обычно около 20 минут.

Инструкции по питанию в морозильной камере:
  • Бросьте курицу и грибы в пакет для морозильной камеры объемом 1 галлон, который вы предварительно пометили.

  • Смешайте суп и бульон в отдельной миске и перелейте в пакет.

  • Заморозка на срок до 6 недель.


Другие рецепты с курицей и грибами в мультиварке

Если вы поклонник «быстрых и простых» рецептов ИЛИ замороженных блюд, вот еще несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать в ROCK THAT CROCK…

Рецепт курицы и грибов в медленноварке Keto

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Кето-медленная курица с лимоном и грибами Рецепт

Я люблю хорошее блюдо из курицы с лимоном.Любовь. И вы не можете не полюбить этот рецепт кето-мультиварки с лимоном, курицей и грибами.

Цыпленок с лимоном, только проще

Если вы когда-либо готовили курицу с лимоном в период до кето, вы, возможно, замечали, что это какая-то боль в спине.

Один рецепт, который мне особенно понравился, потребовал кучу труда и времени. Расплющить курицу, посыпать мукой, обжарить курицу на сковороде, приготовить лимоны, добавить курицу обратно в сковороду. О, и вам приходилось делать это партиями.

Не буду врать, курица была восхитительна, но у кого есть на это время?

С помощью мультиварки вы можете приготовить ингредиенты и оставить их в покое, пока вы заботитесь о жизни.Такие мультиварки хороши.

Как я сделал этот кето

Существует около миллиона рецептов курицы с лимоном, так что я не могу охватить все случаи, когда рецепт курицы с лимоном не может быть кето, но вот несколько мыслей.

Очевидно, рецепт из моей прошлой жизни содержал муку, что было бы определенно недопустимо для Кето. Хотя можно было бы создать нечто подобное, используя муку с низким содержанием углеводов, для этой версии мультиварки необходим весь сценарий муки.

Еще одна распространенная ошибка, связанная с рецептами курицы с лимоном, заключается в том, что люди хотят подавать их с лапшой. Это еще одна ситуация, которая не годится для кето, но вы можете заменить лапшу из кабачков или ширатаки, если хотите повторить блюдо, которое вам нравится.

Грибы — отличный наполнитель в таких рецептах. Они добавляют немного атмосферы умами, но в остальном довольно довольны тем, что просто смягчают ароматы вокруг себя.

С их помощью можно сделать любое блюдо более насыщенным и сытным.

Еще рецепты кето в горшочках

У вас есть новый удивительный рецепт курицы с лимоном и грибами в медленноварке Keto. Что еще тебе надо?

Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал больше рецептов. Все. Файл. Рецепты.

Вот и все! Вот более 100 восхитительных рецептов кето-мультиварок, которыми вы можете насладиться.

В конце концов, у вас уже есть эта мультиварка, так что вы можете найти ей хорошее применение, приготовив бефстроганов или куриный суп энчилада.

Есть тонны супов, тушеного мяса, тушеного мяса, бульона, креветок, карри, жаркого и многого другого.

Есть лучший способ прожить свою лучшую кето-жизнь — заставить вашу мультиварку работать больше, чем вы.

Распечатать

Описание

Свежая курица с лимоном в глазури, идеально подходит для весны и лета.


Состав

  • 2 лимона (170 г)
  • 4 куриных бедра (600 г) с кожей
  • соль
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 стакана (150 г) белых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 1/2 стакана (360 мл) куриного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна (1 г), собранные листья
  • перец черный свежемолотый
  • свежий тимьян, для украшения

Инструкции

  1. Разрежьте оба лимона пополам.Оставьте половину для сока и отложите в сторону. Остальные лимоны нарезать тонкими ломтиками и отложить.
  2. Приправить куриные бедра солью. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте бедра, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Снимите бедра и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте грибы и готовьте до карамелизации.
  4. Положите курицу, грибы и ломтики лимона в мультиварку и влейте куриный бульон. Выдавите половину лимона в мультиварку и добавьте собранные листья тимьяна.Накрыть крышкой и варить 2 часа на медленном огне.
  5. Через два часа выньте курицу, лимон и грибы шумовкой и отложите в сторону, чтобы согреться.
  6. Перелейте бульон в чистую сковороду с антипригарным покрытием на плите и убавляйте на сильном огне, пока он не станет густым и глянцевым. Используйте кисточку для выпечки, чтобы просто нанести эту глазурь на куриные бедра.
  7. Приправить свежемолотым черным перцем и украсить дополнительными веточками свежего тимьяна.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 4 г

Питание

  • Калорий: 254
  • Сахар: 4 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 17 г

Палео-тушеный цыпленок с грибами, артишоками и оливками

Вы все знаете, что я люблю легкую, вкусную и полезную еду. Этот палео-тушеный цыпленок с грибами, артишоками и оливками идеально подходит для всех ваших требований!

Чтобы приготовить эту еду, потребовалось всего несколько минут, и она была восхитительной и сытной.

При правильном приготовлении цыпленка в мультиварке получается, что мясо отваливается. Ключ к курице в мультиварке — не пережарить ее. В моей мультиварке Hamilton Beach 5 часов кажутся идеальными для этого типа куриного блюда. Если я собираюсь запекать или запечь целую курицу, я делаю это от 6 до 8 часов, в зависимости от рецепта.


Палео-тушеный цыпленок с грибами, артишоками и оливками

Один из приемов приготовления хорошего цыпленка в мультиварке с кожей — это зажарить курицу после того, как она будет приготовлена.Этот шаг займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас есть удобный тостер, такой как эта, который быстро нагревается. Это будет иметь значение в вашем рецепте!

Состав

4 куриных окорочка (в качестве альтернативы можно использовать целую курицу и разрезать ее на 8 частей)
1 столовая ложка итальянской приправы (я использую эту)
соль и перец
1 — 8 — 10 унций оливок каламата без косточек, осушенных ( вот так)
Банка от 1 — 8 до 10 унций сердечек артишока, осушенных (вот так)
Упаковка нарезанных грибов от 1 — 6 до 8 унций (вы можете использовать целые грибы и нарезать их самостоятельно, это просто сэкономит время)
1 / 2 стакана белого вина (можно заменить Whole30 куриным бульоном или томатным соусом)
Свежая петрушка для украшения (по желанию)

  1. Промокните куриные ножки насухо.Приправьте их итальянской приправой. Обильно приправьте их солью и перцем.
  2. Положите куриные ножки на дно мультиварки. Затем добавьте оливки каламата, сердца артишока и нарезанные грибы.
  3. Налейте белое вино и поставьте мультиварку на 5 часов на слабую мощность.
  4. Через 5 часов выньте курицу и овощи из мультиварки и поместите их в форму, пригодную для духовки. Включите гриль на сильном огне и жарьте в течение 10 минут, пока куриная кожица не станет красивой и хрустящей.
  5. Украсить петрушкой и подавать к столу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот пост!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *