Курица с молоком в мультиварке: Курица в молоке в мультиварке

Содержание

Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502

Очень нежная и вкусная получается курица в мультиварке с молоком. Мясо приобретает богатый вкус и сочность. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки. В мультиварке это блюдо готовится по-особенному вкусно. Вообще рецепты курицы в мультиварке настолько многообразны, что мы можем позволить себе готовить вкусную курицу хоть каждый день. И конечно, главной программой, на которой мы можем приготовить полезное блюдо, является программа «Тушение». С ее помощью создаются вкуснейшие блюда, богатые отменными вкусовыми и полезными качествами. Молоко в данном случае только обогатит вкус тушеной курицы и сделает ее мягче. Итак, предлагаю приступить к приготовлению данного блюда.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное
  • молоко – около 1 стакана
  • приправа для курицы
  • перец душистый горошек.

Приготовление

  1. Итак, как в мультиварке приготовить курицу. Прежде всего, будем пассеровать лук и морковь. Для этого натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем полукольцами или мельче. Отправляем в мультиварку и наливаем растительного масла. Пассеруем на режиме «Жарка» минут пять. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы овощи не смогли пригореть. Кстати, готовилась эта курица в мультиварке Редмонд.
  2. Овощи стали румяными и мягкими. Теперь нам нужно добавить мясо курицы.
  3. Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой.
  4. Обжариваем курицу минут десять на режиме «Жарка». Перемешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На самом деле нам не нужна корочка на мясе, а просто легкая румяность.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и приправу для курицы. С ней блюдо станет более насыщенным и ярким. Кладем в чашу мультиварки душистый перец горошком. Туда же можно добавить лавровый лист.
  6. Заливаем все это теплым молоком. Его количество нужно определить самостоятельно, глядя на то, сколько вы хотите подливы. В среднем уходит около одного стакана молока.
    Включаем режим «Тушение» 60 минут. Пусть курица в мультиварке готовится до окончания программы.
  7. А вообще она готовится быстрее часа, уже через 40 минут блюдо можно употреблять. Но чем больше мы тушим курицу, тем вкуснее и мягче она становится. Поэтому здесь уже смотрите сами, сколько вы хотите тушить курицу в молоке.
  8. Тушеная в молоке курица в мультиварке Редмонд готова к употреблению.
  9. Подаем курицу в молоке с любым гарниром. Остается пожелать вам приятной трапезы.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица в молоке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 141,2 ккал  —  Время приготовления: 2.40 ч

Мы с Вами уже не однократно готовили различные части курицы: филе, голени, бёдра, крымышки. Даже успели приготовить желудки, сердечки и печень. Но вот целую тушку мы с Вами ещё не готовили в мультиварке. В связи с этим появилась великолепная идея приготовить блюдо под названием «Курица в молоке» в мультиварке.

Для этого рецепта нам нужно будет взять куриную тушку небольших размеров. Хотя точный размер будет зависеть от размера Вашей чаши от мультиварки. Ведь нужно ещё, чтобы курица поместилась  в устройстве.

Для приготовления прекрасно подойдёт купленная курица –бройлер, она готовится быстрее, чем домашняя. А для приготовления её, лучше подойдёт модель мультиварки с 3Д нагревом поверхности.

1 тушкаКурицы

600 млМолока 2%

2 штукиЛимона

ГорстьСвежих листьев шалфея

Пол палочкиКорицы

По вкусуПерца чёрного молотого

1,5 головкиЧеснока

Для обжаркиПодсолнечного рафинированного масла

Шаг 1 Сначала подготовьте куриную тушку. Её нужно выпотрошить, хорошо вымыть, затем обсушить полотенцами. Также приготовьте все кухонные принадлежности и мультиварку.

Шаг 2 Чистую и обсушенную куриную тушку нужно натереть солью. Выбирая курицу, обязательно обратите внимание на её размер. Курица не должна быть больше чаше мультиварки. Она должна хорошо в ней помещаться.

Шаг 3 Теперь подготовьте ингредиенты для маринования курицы, подготовьте зубчики чеснока. Его очищать не нужно. Также наготовьте корицу и перец.

Шаг 4 Чтобы Ваша курица была румяной, её необходимо для начала обжарить с обеих сторон на режиме для жарки минут 20. Также можно воспользоваться программой «МУЛЬТИПОВАР», температура –140 –150 градусов и время то же. Жарьте курицу сначала на одной стороне, а затем на другой.

Шаг 5 Когда курица обжарилась и стала румяной, Вам нужно добавить к ней подготовленные ингредиенты: перец, лимон, цедру, корицу, чеснок и шалфей. Обложите куриную тушку этими ингредиентами.

Шаг 6 Теперь курицу вместе со специями необходимо залить 500 –600 мл молока. Теперь включите мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ», время установите на 60 минут. Дожидайтесь сигнала мультиварки. Когда он прозвучит, можете открывать крышку, Ваша курочка будет иметь аппетитный, сочный вид. Мы сильно куриную тушку не поджаривали, поэтому она у нас получилась светлая.

Шаг 7 Если Вы обжарите тушку сильнее и дольше, она может иметь вот такой вид. Смотря, как Вы любите. Не бойтесь всегда немного экспериментировать и подстраивать рецепт под себя.

Куриное филе в молоке тушеное в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Сыр твердый – по вкусу

Вкусное сытное второе блюдо, сделанное в мультиварке.

Приготовление

Картофель хорошенько помыть и сварить в мундире. Потом очистить его и нарезать на круглые кусочки.

Куриное филе нарежьте на куски. Лук нарезать на кольца. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и курицу, обжарьте их в режиме жарка, примерно минут 5.

Потом, положите картофель слоями, не забудьте его, приправить солью и перцем. Потом влейте молоко, закройте чашу мультиварки и пусть тушится минут 15 в режиме «тушение».

Готово! Выложите картофель с курицей на блюдо и полейте молочным соусом, посыпьте петрушкой укропом и сыром.

👌 Курица с кокосовым молоком в мультиварке, рецепты с фото

Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.
 
Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока,  приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.

 

Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится  при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.

 

Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком.  Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.

 

Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.

 

Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.
 
За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.

 

Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.

 

Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с курицей в мультиварке

Такой способ приготовления мяса, как тушение в молоке, был придуман итальянцами. Подобным образом можно приготовить практически любой сорт мяса, будь то жесткая говядина или мясо птицы. Чем же так хорошо тушение мяса в молоке? Как оказалось, в процессе кулинарной обработки молочные энзимы буквально расщепляют белок, содержащийся в мясе, и в итоге блюдо становится нежным и мягким. Кроме того, под влиянием высокой температуры молоко сворачивается, и в сочетании со специями и приправами превращается в ароматный сливочный соус. Традиционно в молоке тушат лишь мясо, но добавление картофеля в блюдо отнюдь не портит его. В сезон лучше использовать молодой картофель. Перед тем, как добавить картофель в мультиварочную чашу, его лучше отварить, ведь в отварном виде он намного лучше впитает в себя соки и ароматы. Картофель тушеный с курицей в молоке – это полноценное сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 350 г
  • картофель – 10 шт
  • лук – 1 шт
  • молоко – 300 мл
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – 2 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • количество порций – 4
Приготовление:

Приготовление блюда следует начать с картофеля. Хорошо вымытые клубни картофеля отварим в воде, этот способ варки известен как «картофель в мундирах». Отварной картофель остудим, снимем с клубней кожуру, нарежем кубиками.

Морковь очищаем и измельчаем. Этот овощ можно натереть на терке либо порезать небольшими кусочками.

Куриное филе без кожи и косточки промываем и измельчаем некрупными кубиками.

Лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Зелень петрушки тщательно моем и рубим ножом.

На дисплее мультиварки запускаем программу «жарка/тушение». В чашу наливаем растительное масло, закладываем лук, кубики моркови, кусочки куриного филе и часть петрушки. Приправим солью и черным молотым перцем. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

После этого в чашу мультиварки закладываем подготовленный картофель, посыпая его солью.

Поверх картофеля добавляем натертую морковь и оставшуюся петрушку. Заливаем молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой. После этого включаем программу «тушение» на 20 минут. Готовить блюдо следует при закрытой крышке мультиварки.

Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашего агрегата.

По сигналу мультиварки картофель с курицей в молоке будет готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Картофель с курицей в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Мягкая курица в молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото!

Приготовить куриное филе очень просто и легко, а придать ему особую мягкость и аромат поможет молочный соус с луком и морковью. После приготовления Вы получите не только нежнейшее диетическое мясо, но и подливу к любому виду каш или картофельному пюре.
Нежная курица в молоке рецепт готовиться довольно просто, и может использоваться в качестве разнообразия повседневного меню.

Для этого рецепта желательно использовать именно филе, это облегчит перемешивание мяса в процессе приготовления.
Но если вы предпочитаете ножки или другие части курицы, пожалуйста, используйте их.

Автор курица в молоке рецепт: Татьяна.

для курица в молоке рецепт

  • 1 кг. Куриного филе;
  • 200 г молока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мягкая курица в молоке рецепт с фото включает в себя следующие ингредиенты:

1. Очищаем лук и морковь. Измельчаем мелко как для зажарки.

2. Обжариваем на растительном масле лук с морковью до золотистого состояния.
Немного можно посолить и добавить черный перец.

3. Куриное филе вымыть.
Нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки желательно должны небольшими быть, чтоб сразу целый кусочек можно было, не разрезая съесть.

4. Выкладываем мясо в форму для выпечки. Солим.
Добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.
По вкусу добавляем приправы или перец. Перемешиваем.

5. Обжаренный лук с морковью засыпаем в мясо. Перемешиваем.

6. Заливаем все молоком и отправляем в духовку запекаться, до полной готовности. Запекать нужно около часа при температуре 180-200 градусов.
Если нашей курочке будет нахватать жидкости, молоко можно доливать в процессе тушения.
Чтобы не нарушать температурный режим, доливать следует горячее или теплое молоко.
Также не забывайте помешивать наше блюдо, лук который будет наверху мяса может подрумянится до нежелательного для нас цвета.

7. После полного приготовления Вы получите Курочку в молочном соусе. Кусочки мяса должны получиться как бы с подливкой.

Подавать можно как порционно с овощами или салатом, либо же на общем блюде, и тогда каждый сможет выбрать понравившийся ему кусочек.

Приятного аппетита!

Картофель с курицей тушеный в молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл350 г
500 гпо вкусу
по вкусу500 мл
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Шаг 6:

500 г
по вкусу
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Шаг 11:

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Медленноварка с курицей на кокосовом молоке

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Чтобы освежить темп от типичного скучного ужина с курицей в медленном огне, попробуйте вместо этого курицу с кокосовым молоком в медленноварке! Предварительная готовка не требуется, и на приготовление всего 15 минут, чтобы приготовить вкусную и интересную еду!

Медленноварка с кокосовым молоком Цыпленок на медленном огне весь день без тонны подготовительной работы.Когда вы вернетесь домой, для вас будет готов вкусный ужин!

Это блюдо восхитительно на вкус, подается с рисом на пару. Или вы можете немного изменить ситуацию и подать ей немного наана.

Куриные бедра наполнены ароматом и содержат столько же белка, сколько и грудки. Жирность у них выше, но придает аромат. Кокосовое молоко и сладкий картофель повышают иммунитет и богаты антиоксидантами. Имбирь и куркума также повышают иммунитет и помогают уменьшить воспаление.

Курица с кокосовым молоком в медленноварке — это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет ТАКОЕ много преимуществ для здоровья!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы на кокосовом молоке в мультиварке …

1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи

12 унций сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками

½ стакана нарезанного кубиками лука-шалота

2 чайные ложки измельченного чеснока в банке

банка кокосового молока емкостью 15 унций

½ стакана куриного бульона

Рыбный соус 1 столовая ложка

1 столовая ложка молотой куркумы

1 ½ чайной ложки молотого имбиря

и frac18; чайная ложка кайенского перца

2 чашки свежего шпината

¼ чашки свежей нарезанной кинзы

Как приготовить курицу на кокосовом молоке в мультиварке…

Добавьте все ингредиенты, кроме шпината и кинзы, в мультиварку

Перемешайте, чтобы объединить

Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 3-4 часа или на слабой температуре 6-8 часов

Измельчите курицу на большие или маленькие кусочки

Добавить шпинат и накрыть крышкой на 15 минут

Подавать с рисом и украсить свежей кинзой

Советы профессионалов …

При желании вы можете заменить бедра куриной грудкой. Однако у груди не такой вкус, как у бедер.

Не можете найти лук-шалот? Без проблем! Для этого просто прихлопните желтую луковицу. Ваши результаты по-прежнему будут вкусными!

Если у вас свежий имбирь, используйте его! Только не забудьте уменьшить количество.

Связанные рецепты:

Курица с кокосовым молоком в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Чтобы освежить темп от типичного скучного ужина с курицей в медленном огне, попробуйте вместо этого курицу с кокосовым молоком в медленноварке! Предварительная готовка не требуется, и на приготовление всего 15 минут, чтобы приготовить вкусную и интересную еду!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 562 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных бедер без кожи без кожи
  • 12 унций сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока в банке 1510 унций
  • банка
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • 2 стакана свежего шпината
  • ¼ стакана свежей нарезанной кинзы

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме шпината и кинзы, в мультиварку

  • Перемешайте, чтобы объединить

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или в течение 6-8 часов

  • Измельчите курицу в большие или меньшие кусочки

  • Добавить шпинат и накрыть крышкой в ​​течение 15 минут

  • Подавать с рисом и украсить свежей кинзой

Банкноты

  • Куриные грудки можно заменить бедрами

  • Заменить лук-шалот на желтый сладкий лук

  • Используйте свежий имбирь вместо сушеного, только не забудьте уменьшить количество

Nutrition

Калорийность: 562 ккалУглеводы: 31 г Белки: 39 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 162 мг Натрий: 593 мг Калий: 1258 мг Волокно: 7 г Сахар: 10 г Витамин A: 13607IUmVitamingalc: 13 Важный отказ от ответственности в отношении питания

Цыпленок в медленноварке Эйми в молоке

В наши дни мой распорядок приготовления пищи можно разделить на две категории: готовка в холодную погоду и вечерняя занятость в школе.Температура продолжает падать каждую ночь, а это значит, что я хочу что-нибудь горячее и сытное на обеденном столе. Тем не менее, я трачу дни на то, чтобы возить дочь в школу и из школы и бегать по дому за маленьким мальчиком на велосипеде Y . (Он любит эту штуку и умеет ездить как ветер!) Так что, кроме сна, у меня мало времени на приготовление еды. Когда в прошлом месяце я увидел рецепт курицы в мультиварке Эйми , я знал, что он скоро появится в моем списке рецептов. Он идеально подходит для холодных зимних дней, наполненных школьными пробежками и активными малышами.

Прелесть рецепта Эми в том, что он требует простых ингредиентов и практически не требует приготовления. Вы быстро обжариваете курицу, готовите ароматические вещества в течение нескольких минут, кладете все в мультиварку, и все готово. Это так просто. Я, конечно, делаю это во время сна, но вы можете легко втиснуть его перед завтраком или во время приготовления обеда.

Хотя молоко может показаться необычным основным ингредиентом, на самом деле оно дает влажное, шелковистое мясо без какого-либо стойкого молочного вкуса.Я использовал 2% -ное молоко, потому что это то, что у нас есть, но цельное молоко тоже подойдет. Если вы хотите приготовить это блюдо, но хотите поиграть со вкусом, попробуйте немного цедры лимона и перец. Или добавьте несколько долек гвоздики и щепотку мускатного ореха для более округлой пряности в праздничном стиле. Вы почти не ошибетесь. Что бы вы ни делали, наслаждайтесь этим удивительным легким цыпленком на ужин на этой неделе и оставайтесь в тепле, пока не дует весенний бриз.

Цыпленок Эми в молоке в медленноварке

адаптировано из книги Aimee at Simple Bites

Ингредиенты

  • 1 курица в жареном виде от 4 до 5 фунтов
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 стакана 2% молока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Цедра двух больших апельсинов

Инструкции

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.Растопите сливочное масло и масло на сковороде с толстым дном и обжарьте курицу со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу в мультиварку грудкой вниз.
  2. Слейте со сковороды все, кроме 2 чайных ложек масла и добавьте чеснок и корицу. Варить около 2 минут, затем переложить в мультиварку.
  3. Налейте молоко, тимьян и цедру апельсина в мультиварку и с помощью лопатки хорошо перемешайте и убедитесь, что курица хорошо покрыта слоем корки. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 4 часов на сильной или низкой температуре в течение 6 часов.

3,1

https://thenaptimechef.com/2014/01/aimees-slow-cooker-chicken-in-milk/

Цыпленок в молоке в медленноварке

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Мультиварка с курицей и маслом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Если вам нужен волшебный семейный рецепт, по которому ужин исчезнет в вашем доме, не ищите ничего, кроме этой восхитительной курицы в медленноварке с маслом! Невероятно быстро и легко приготовить и наполнить ароматом!

Не знаю, как вы, но в любое время года мне кажется, что это самое загруженное время года.Неважно, снова ли мы в школе, летом или на каникулах, наши расписания заполнены дополнительными занятиями, и с моей стороны нужно немного спланировать, чтобы убедиться, что мы поужинаем на столе. Слава богу, как всегда, за мою мультиварку! Из всех рецептов курицы в мультиварке на моем сайте, мне нравится этот рецепт курицы в медленном приготовлении с маслом, возможно, больше всего, потому что его легко приготовить утром (или даже накануне), и каждый раз он получается восхитительным. Это основной продукт в нашем доме не только потому, что это легко, но и потому, что это все любят! Я часто делаю двойную порцию, и на следующий день остатки исчезают на обед!

Важные примечания об этой курице в масле для медленного приготовления:

  • Это блюдо — всего лишь мой взгляд на классическую еду и вариант, который я подаю своей семье, и оно никоим образом не является подлинным.Не стесняйтесь изменять приправы, чтобы сделать их своими!
  • По замыслу, он совсем не острый. Если вы хотите приправы, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
  • Чтобы сделать его вегетарианским, можно заменить курицу на нут!

Самое лучшее в этой еде — это то, насколько легко ее приготовить. Несколько шагов все в мультиварке и ужин будет ждать!

Каков вкус курицы в сливочном масле?

Есть несколько историй об истинном происхождении курицы с маслом, но в некоторых рассказах говорится, что она была создана случайно, из-за перепрофилирования остатков.И разве не так возникают все хорошие рецепты? Независимо от того, как он был создан, можно с уверенностью сказать, что курица в сливочном масле — блюдо, любимое всеми. У него мягкий вкус карри и сливочно-томатный соус, и он отлично подходит для тех, кто никогда раньше не пробовал индийскую кухню.

Почему мне нравится это легкое блюдо из мультиварки:

  • Приготовление куриной грудки в мультиварке может показаться скучным, так что не все ли мы всегда ищем новые рецепты приготовления курицы? Курица не должна быть скучной! На самом деле, если вы еще не пробовали курицу в масле, вас ждет что угодно, только не скучная курица!
  • Даже мой разборчивый 5-летний ребенок ест это.Вы можете сделать его немного острым или сделать его мягким. Он насыщенный и сливочный, сделан с кокосовым молоком и небольшим количеством сливок, добавленных в конце для чего-то особенного.
  • Это блюдо, которое нельзя готовить, означает, что ничего не нужно готовить заранее. Просто добавьте мультиварку, чтобы в конце дня вкусно поесть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного куриного соуса:

А если вы не любите карри, готов поспорить, вам понравится этот рецепт курицы с лимоном в медленном приготовлении.

Цыпленок в масле для медленного приготовления

Дженнифер Дрейпер

Если вам нужен волшебный семейный рецепт, по которому ужин исчезнет в вашем доме, не ищите ничего, кроме этой восхитительной курицы в медленноварке с маслом! Невероятно быстро и легко приготовить и наполнить ароматом!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 8

Калорий 498 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кусочками
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока в банках
  • 1 столовая ложка пасты из красного карри
  • 2 чайные ложки порошка карри соль
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 14.5 унций кокосового молока
  • 6 унций томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок для позднего употребления
  • 2 стакана риса басмати

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме сливок и риса, в мультиварку и перемешайте, чтобы объединить

  • Накройте крышкой и готовьте при сильном огне в течение 3-4 часов или на медленном огне в течение 6-8

  • Добавьте жирные сливки и верните обратно накройте, чтобы дать ему нагреться, пока вы готовите рис

  • Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Подавайте рис с курицей и при желании с нааном

Notes

  • Совсем не острый.Если вы хотите приправы, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
  • Чтобы сделать его вегетарианским, вы можете заменить курицу на нут.
  • Чтобы этот продукт не содержал молочных продуктов, можно исключить сливки и масло (да, оно все равно очень вкусное!).

Nutrition

Калорий: 498 ккалУглеводы: 47 г Белки: 30 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 90 мг Натрий: 630 мг Калий: 872 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 850 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг Кальция.6 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Кокосовое молоко Курица в медленноварке Азиатская Тайская EASY

Это нежное азиатское тушеное мясо с курицей, приготовленное в мультиварке с вилкой, с большим количеством свежего имбиря и соусом на основе томатов и кокосового молока, является фантастическим и успокаивающим. Мультиварка делает всю работу за вас, и то, что у вас есть примерно через 4-5 часов, — это жирное тушеное мясо, которое подпитывает душу.

Курица с кокосовым молоком в медленноварке

Остатки всегда замечательны, особенно тушеное мясо и кокосовая курица, приготовленная в медленном огне, потому что вкус становится более глубоким и ярко выраженным. Этот рецепт азиатской курицы с имбирем в мультиварке — идеальное блюдо, которое можно оставить, и оно удивительно универсально.

Видео: Цыпленок на кокосовом молоке, приготовленный в медленном огне

Рецепт курицы Easy Crock Pot на кокосовом молоке

Подавайте это куриное тушеное мясо с чем угодно.Это сытно на подушке из риса, лапши или макаронных изделий. Поскольку в нем уже есть картофель, а рис или лапша вам не нужны, подавайте его с хрустящим хлебом. Просто замечательно окунуть хлеб в чудесный имбирный бульон. Иногда здорово иметь быстрый и легкий азиатский рецепт, который можно приготовить в мультиварке в напряженные дни, когда вы жонглируете работой и семьей!

Вы также можете настроить вкус, добавив больше или меньше рыбного соуса. Конечно, рыбный соус может показаться пугающим, но вкус потрясающий, и он добавляет богатый вкус, который вы даже не найдете странным.Но если вы никогда раньше не готовили с рыбным соусом, то вы, безусловно, можете использовать соевый соус.

Самое приятное в этом рецепте курицы то, что ее также можно приготовить в Instant Pot, которая представляет собой универсальную скороварку. Время приготовления должно быть намного меньше, чем в мультиварке. Если вы решите приготовить этот рецепт курицы с кокосовым молоком, общее время приготовления должно составлять около 40 минут.

Курица с имбирем и кокосовым молоком в медленноварке

Прекрасно подавать с рисом, макаронами, лапшой или хлебом для макания

  • 14 унций.(400 мл) консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 8 унций. (227 г) томатный соус
  • 2 столовые ложки (15 мл) рыбного соуса (или соевый соус, но рыбный соус делает его лучше!)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки (45 мл +) имбирного фарша
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахар
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу (необязательно)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • 1,5 фунта (680 г) куриных бедер или грудок без костей, мы предпочитаем бедра для более насыщенного вкуса
  • 1 фунт (455 г) картофеля, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • В кастрюле мультиварки смешайте кокосовое молоко, воду, томатный соус, рыбный соус (или соевый соус), чеснок, имбирь, сахар, кайенский перец, соль.С помощью венчика аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте курицу, картофель и морковь.
  • Готовьте на высоком уровне в течение 4-5 часов. Во время приготовления перемешайте примерно 2 раза. Время приготовления зависит от толщины нарезанного картофеля и моркови. Примерно через 3 часа проткните курицу, картофель и морковь, чтобы проверить нежность.

  • Подавать с рисом, макаронами, лапшой или хлебом для макания.

калорий: 566 ккал, углеводов: 36 г, белков: 39 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 162 мг, натрия: 1782 мг, калия: 1488 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 11 г, витамина A: 5434 МЕ, витамина C: 32 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, мультиварка

Калорийность: 566

Наши любимые блюда и вкусности для развлечения:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Больше рецептов медленноварки и курицы

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Наслаждаться!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Нереальный цыпленок без молочного масла (с опцией медленного приготовления!)

Эта восхитительная курица, не содержащая молочных продуктов и сливочного масла, полезна, не содержит глютена и полна аромата, которую легко приготовить на плите или в мультиварке / мультиварке. Идеальная успокаивающая еда!

Здоровая и комфортная еда: Цыпленок без молочного масла

Этот безмолочный цыпленок в масле был фаворитом в блогах, фаворитом клиентов и личным фаворитом на протяжении многих лет.Я обычно избегаю еды в индийском стиле, поскольку считаю, что ее сложно приготовить, и есть много индийских блюд, содержащих молочные продукты, например, цыпленка с маслом (традиционно называемого Murgh Makhani) .

Несмотря на название, традиционная курица в сливочном масле обычно не содержит сливочного масла, но содержит сливки или йогурт, которые придают ту насыщенную, сытную консистенцию, которую нельзя пропустить.

Когда я создавал этот рецепт несколько лет назад, я был вдохновлен этим замечательным рецептом , который я видел в прекрасном блоге Half Baked Harvest ! Курица в масле Tieghans выглядела абсолютно восхитительно, и мне понравилась идея приготовить курицу в масле на плите или в мультиварке, но, как обычно, я хотел, чтобы рецепт был еще более полезен для здоровья , и чтобы он подходил для моих молочных продуктов. аллергия.

Безмолочные заменители куриного масла

Для этого восхитительного рецепта курицы без сливочного масла вместо обычных молочных продуктов — молока, йогурта или сливок я использовал два простых ингредиента, которые могут воссоздать сливочную насыщенную текстуру во многих рецептах:

  1. Сырые кешью
  2. Кокосовое молоко (консервы)

Сырые кешью, смешанные с остальными ингредиентами соуса, создают прекрасную кремообразную консистенцию, которую можно сравнить с традиционным индийским сливочным соусом для курицы.Насладившись несколькими укусами, вы, вероятно, никогда не догадаетесь, что этот рецепт на самом деле не содержит молочных продуктов.

Кокосовое молоко также является прекрасной заменой сливкам, которые смешиваются с орехами кешью, чтобы придать ему чудесный вкус и насыщенность.

Ингредиенты в курином сливочном соусе без молока

Чтобы приготовить вкусный сливочный соус, вам понадобится сочетание ингредиентов и ароматная смесь специй. Многие ингредиенты, возможно, уже есть в кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • Консервы из кокосового молока (полножирные или легкие)
  • Томатная паста
  • Красная паста карри
  • Яблочный уксус
  • Сырые кешью
  • Гарам масала
  • Желтый порошок карри
  • имбирь
  • Куркума
  • Кайен
  • Сахар из кокосовой пальмы (или обычный сахар)

Приправы прекрасно сочетаются с томатной и красной пастой карри, кокосовым молоком, кешью, сахаром и уксусом, создавая восхитительный, крепкий и пикантный вкус, который нельзя спутать ни с чем, кроме курицы с маслом в индийском медленном огне!

Вариант с курицей в медленноварке или мультиварке:

Я приготовил эту версию своей курицы с маслом без молока на плите менее чем за 30 минут, но если у вас есть дополнительное время, чтобы «поставить и забыть», вы определенно можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке.Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить это блюдо на медленном огне:

  • Смешайте сливочно-сливочный куриный соус без молока (включая чеснок и оливковое масло, которое вы в противном случае использовали бы в сковороде для варочной панели)
  • Добавьте сырую нарезанную кубиками курицу, нарезанные кубиками кабачки, морковь и лук в мультиварку / мультиварку.
  • Полить курицу и овощи сливочным соусом и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
  • Готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов (при использовании Instant Pot используйте настройку «Птица»)
  • В процессе приготовления перемешайте все в мультиварке один или два раза. (не делайте этого, если используете посуду для быстрого приготовления) .
  • По завершении подавать с рисом или лавашем.

Если в наши дни вы чувствуете себя теплой и комфортной едой, как и я, взбейте эту вкусную курицу с маслом без молока на плите, в мультиварке или мультиварке. Если вы избегаете зерновых, попробуйте курицу в масле с рисом с цветной капустой или жареным картофелем.

Не забудьте закрепить фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом, и просмотрите другие рецепты мультиварки без молочных продуктов, которые у меня есть в блоге!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без кожи, нарезанных на кусочки
  • 1 средний цуккини, мелко нарезанный
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная

Куриный соус с маслом:

  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки желтого порошка карри
  • 1 столовая ложка красной тайской пасты карри
  • 2 столовые ложки специй гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка с горкой кокосового пальмового сахара (или тростникового сахара)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 банка светлого кокосового молока на 15 унций
  • 1/2 стакана сырых кешью

Инструкции

    1. Добавьте в блендер все ингредиенты сливочного куриного соуса и перемешайте до получения однородной массы (это может занять пару минут, если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix).
    2. Нагрейте большую глубокую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло, чеснок и лук.
    3. Обжарить 2 минуты, пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте курицу, цукини и морковь и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока курица не начнет слегка подрумяниваться.
    5. Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до слабого или среднего.
    6. Доведите все до кипения, часто помешивая, а затем частично накройте сковороду крышкой (под углом) и дайте курице с маслом тушиться еще 5 минут или около того, пока курица полностью не приготовится.
    7. Подавайте курицу в сливочном масле с вареным рисом басмати, рисом с цветной капустой, нааном / питой, картофелем или любым другим гарниром по вашему выбору.

Рекомендуемые товары

Может содержать партнерские ссылки.

Приколите меня!

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТА БЕСПЛАТНОЙ МЕДЛЕННОЙ ПЛИТКИ:

Ищете более вкусные рецепты без молочных продуктов, которые можно приготовить в мультиварке, мультиварке или даже в растворе быстрого приготовления? Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых!

Удачного дня!

Кристал // НИТК

Здоровая курица в медленноварке Тикка Масала

Кто-нибудь еще в последнее время жаждал индийской еды? Я знаю, что у этой мамы.Дайте мне ВСЕ острое!

Поскольку Тони и я, скорее всего, не сможем устроить свидание еще в течение месяца или около того, я посвятил себя приготовлению некоторых из моих любимых удобных блюд дома. Все, от простых запеченных куриных наггетсов до блюд, вдохновленных мировыми традициями, таких как красивая тикка масала из курицы в мультиварке. #hellyes

Если вы никогда раньше не пробовали тикка масала, вас ждет восхитительный сюрприз. А если да, то вы знаете, насколько вкусной может быть эта еда.

Что такое тикка масала?

Тикка Масала — популярное индийское блюдо, приготовленное из курицы в томатном соусе со специями карри, который обычно приправляется жирными сливками и / или маслом.

Делаем тикка масала более здоровым

Я облегчил эту версию, чтобы она была такой же вкусной, но более легкой благодаря легкому кокосовому молоку вместо жирных сливок, поэтому вы можете сэкономить место для лаваша или наана только для того, чтобы впитать сливочно-томатный соус из кокосового молока.

Как приготовить курицу тикка масала в мультиварке

Приготовление курицы тикка масала в мультиварке — один из наших любимых способов насладиться ароматным ужином в глобальном стиле без всяких усилий.Это легко сделать, смело и можно попробовать что-то другое. Немного острого, немного сладкого и чертовски восхитительного. Вот как приготовить тикка масала в мультиварке:

  1. Сначала обжарьте лук, перец халапеньо и чеснок на сковороде, пока лук не станет мягким. Переложите в мультиварку. Вы всегда можете добавить их прямо в мультиварку, не готовя, но я предпочитаю немного обжарить, чтобы придать им аромат.
  2. Затем добавьте измельченные помидоры или томатное пюре, свежий лимонный сок, свежий имбирь и следующие специи: гарам масала, перец, кайенский перец, куркуму, порошок карри, соль и перец.Размешайте!
  3. Добавьте курицу в мультиварку с соусом и специями, затем варите на слабой температуре 6-7 часов или на высокой 2-3 часа.
  4. После приготовления нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку. Затем добавьте чашку светлого кокосового молока и готовьте на сильном огне без крышки еще 20 минут, чтобы оно немного загустело.
  5. Подавайте сразу с коричневым рисом, лебедой или рисом с цветной капустой, чтобы получить низкоуглеводный вариант. По желанию украсить кинзой и йогуртом. Впитайте дополнительный соус с нааном или лавашем.

Что нужно знать об этом тикка масала из курицы в мультиварке:
  • Он может быть острым: если вы чувствительны к пряностям, можете не добавлять кайенский перец.
  • Этот рецепт содержит множество специй: гарам масала иногда бывает трудно найти, поэтому отправляйтесь в местный магазин специй. Я знаю, что Whole Foods также несет его. Пожалуйста, не пропустите рецепт, это очень важно для вкуса.
  • Сделайте это вегетарианцем: вы легко можете сделать это вегетарианцем! Вместо курицы я предлагаю использовать 2 банки (15 унций) нута, которые были промыты и высушены.

Что подавать с тикка масала

Этот рецепт просто незаменим, если его подают с коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов. Мы любим также впитывать сливочный соус с лавашем или нааном. Я также рекомендую сверху ложку простого йогурта (может быть без молочных продуктов!) И гарнир из кинзы для нотки свежего вкуса.

Как хранить и замораживать курицу тикка масала

Храните этот тикка масала из курицы мультиварки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Для замораживания: Дайте тикка масала полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозить до 2 месяцев. Я бы не рекомендовал замораживать тикка масала с рисом.

Для разогрева: разморозьте курицу тикка масала в холодильнике. Пока карри тает, вы можете приготовить рис, рис с цветной капустой или киноа, чтобы подавать его. Разогрейте на плите или в микроволновой печи в течение 2 минут, пока не прогреется.

Еще рецепты здорового ужина:

Amazing Slow Cooker Tacos с индейкой + видео

Тайская курица с арахисом и липким кокосовым пурпурным рисом в медленноварке

Mama’s Puerto Rican Chicken and Rice (Arroz con Pollo)

Цыпленок тандури на одной сковороде с пряным кокосовым рисом

30-минутные здоровые блюда из индейки с домашним соусом!

Надеюсь, вам понравится эта здоровая курица в мультиварке тикка масала! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.хо!

Здоровая курица в медленноварке Тикка Масала

Общее время 3 часа 10 минут

Цыпленок в медленной печи Тикка Масала — это легкое успокаивающее индийское блюдо, приготовленное с томатным соусом, куриной грудкой, кокосовым молоком и ароматными яркими специями, такими как гарам масала, имбирь, кайенский перец, порошок карри и многие другие. Подавайте с коричневым рисом или нааном для полноценной трапезы!

  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый или желтый лук, нарезанный
  • 1 халапеньо, семена удалены и мелко нарезаны
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (28 унций) можно измельченные помидоры или томатное пюре (не используйте томатный соус)
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1/2 лимонный сок (около 1-2 столовых ложек свежего лимонного сока)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка карри порошок
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чашка светлое кокосовое молоко (из банки)
  • Дополнительная соль по вкусу
  • Дополнительно на гарнир: греческий йогурт и кинза.
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, халапеньо и чеснок; обжаривать около 5 минут или пока лук не станет слегка золотистым и полупрозрачным. Переложите в большую мультиварку.

  2. Затем добавьте томатное пюре, имбирь, лимонный сок, гарам масала, перец, кайенский перец, куркуму и порошок карри в мультиварку; перемешайте, чтобы соединиться.

  3. Добавьте куриные грудки и ложку соуса на курицу, чтобы убедиться, что они покрыты слоем.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на сильном в течение 2-3 часов.

  4. После приготовления выньте курицу шумовкой и переложите на разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками, затем снова переложите в мультиварку.

  5. Вмешайте кокосовое молоко и дайте готовиться на высокой скорости в ОТКРЫТОМ виде еще 15-20 минут, чтобы соус загустел. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, в том числе добавив при желании больше соли.

  6. Подавать с коричневым рисом, лавашем / нааном или есть как есть. Украсить простым греческим йогуртом и мелко нарезанной кинзой.

Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо: вместо курицы я предлагаю использовать 2 банки нута (15 унций), которые были промыты и высушены.

Если хотите, можете добавить 1 стакан замороженного горошка при добавлении кокосового молока на шаге 5.

Храните этот тикка масала из курицы мультиварки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Для замораживания: Дайте тикка масала полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозить до 2 месяцев. Я бы не рекомендовал замораживать тикка масала с рисом.

Для разогрева: разморозьте курицу тикка масала в холодильнике. Пока карри тает, вы можете приготовить рис, рис с цветной капустой или киноа, чтобы подавать его. Разогрейте на плите или в микроволновой печи в течение 2 минут, пока не прогреется.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорий: 278 ккал

Жиры: 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *