Курица с картошкой целиком в мультиварке: Курица в мультиварке целиком с картошкой — Простые рецепты для мультиварки

Содержание

Курица в мультиварке целиком с картошкой — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного рецептам блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, которое превратит обычный будничный ужин в праздничный. Запеките румяную и сочную курочку в мультиварке целиком. Ну а для гарнира добавим к курице картошку, она получится такая ароматная и тающая во тру, просто словами не передать! Также я нафаршировала курицу мелко порезанным картофелем, это и вкусно и эффектно. Приятно то, что блюдо готовится в мультиварке просто и не хлопотно, получается по настоящему праздничным и необыкновенно вкусным! Также обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Светланы Авериной.

Целая курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Сметана или майонез
  • Соль (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Я готовила курицу целиком в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Выбирайте курицу не очень больших размеров, что бы она поместилась в чаше мультиварки. Итак, берем курицу, моем, натираем приправой (у меня «Вкусная соль» с травками, черный молотый перец, молотый имбирь, куркума) и сметаной (или майонезом). Оставляем мариноваться на часок, можно даже и на ночь, но у меня времени не было, курица у меня мариновалась совсем чуть-чуть, пока я чистила и резала картошку.

Пару-тройку клубней картофеля я мелко порезала, приправила, смазала сметаной, нафаршировала картошкой курицу, «выход» скрепила зубочистками.

На дно мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу.

Остальной картофель порежьте на 4-6 частей каждую (в зависимости от размера), приправьте по вкусу, перемешайте со сметаной. Выложите его на курицу.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 35 минут.

Затем крышку откройте, курицу с картошкой переверните. Готовьте в этом же режиме еще 35 минут.

Надо заметить, что у меня мультиварка не очень мощная, и готовит она очень деликатно. Если Ваша мультя мощнее, то время следует уменьшить, что бы курица не пригорела.

Также имейте в виду, что картофель внутри курицы готовится дольше, именно поэтому важно его мелко порезать. В процессе приготовления этого блюда выделяется много сока, поэтому, если картошка внутри птицы не успела хорошо пропечься, то после выпекания можно поставить режим «Тушение» на 30 минут, что бы начинка дошла до готовности. В моем случае заявленного времени оказалось достаточно, я выпекала по 35 минут с каждой стороны.

Румяная, сочная курица в мультиварке целиком готова! А на гарнир нежная, тающая во рту картошка!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных и сочных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.

Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Рецепт Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке

Без лишних хлопот превращаем будничный ужин в прекрасное угощение. Маринуем курицу необычными приправами, включая молотый имбирь и куркуму, фаршируем ее резанным картофелем, готовим дома в мультиварке целиком и получаем мясное блюдо и гарнир одновременно. Курочка будет вкусной и румяной, а картошечка — тающей во рту. Голодным никто не останется! 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Курица — 1 шт.(около 1500 г)
  • Картофель средний — 5-6 клубней
  • Сметана (или майонез) — 200 г
  • Приправа «Вкусная соль»
  • Куркума — 1/4 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
Chayka 5 / 5 1 157,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Берем курицу средних размеров, чтобы она уместилась в чашу мультиварки. Тушку птицы моем проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Маринуем курицу, натирая приправами. В качестве подходящего варианта для маринада берем приправу «Вкусная соль», черный молотый перец, молотый имбирь и куркуму. Смазываем сметаной или майонезом по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора, можно и дольше.

  2. Картофель моем, чистим. Несколько клубней мелко режем, присыпаем специями, смазываем сметаной.

  3. Фаршируем курицу мелко (!) порезанным картофелем. Чтобы начинка не выползла наружу, куриную кожу скрепляем деревянной зубочисткой.

  4. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и помещаем туда курицу.
  5. Оставшийся картофель режем дольками (или кружками) и кладем сверху на курицу. Приправляем специями, мажем сметаной.
  6. Ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Закрываем крышку мультиварки.

  7. По истечении этого времени открываем крышку, курицу переворачиваем. Затем готовим при закрытой крышке еще 35 минут в том же режиме. Общее время приготовления зависит от мощности мультиварки. Если она мощная, то время нужно корректировать, чтобы курица не пригорала. В то же время картофельная начинка внутри курицы должна дойти до готовности, поэтому картошку для фарширования важно нарезать мелко.

Ключевые слова:
ID: 31169

Курица в мультиварке целиком — очень вкусный рецепт

Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.

Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.

Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.

Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.

Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.

Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.

Порция: 1

100 мин

195 кКал на 100 г

Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком

  • тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;

Для маринада

  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
  • масло растительное или топленое.

Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком

  1. Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
  2. Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  4. Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
  7. После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.

Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой по шагам

Запеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.

Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на дольки

Куриную тушку помыть и сделать «кармашки» для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в «кармашки».

Курицу посолить и поперчить по вкусу.

2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.

Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.

Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).

Смазать дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.

Выложить курицу с картошкой в мульти-кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.

У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500г. я ставлю режим «Выпечка» на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.

Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим «Выпечка» на 50 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

289

330

101

4513

всего в 1 порции:

72

83

25

1128

всего в 100 граммах:

14

16

5

216

Похожие рецепты

Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

Как приготовить «Целая курица в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Цыпленок с чесноком и бальзамиком в медленноварке

Нежная, сочная и невероятно простая в приготовлении, целая курица с чесночным бальзамиком и чесноком в медленноварке обязательно станет вашим новым рецептом в будние дни.

Эмммм, ребята.

Эта целая курица в мультиварке? Это вроде как большое дело.

Это практически все, что вы ищете от жареной в духовке или на гриле курицы, только проще, потому что все, что вам нужно сделать, это натереть курицу сушеными специями и бросить ее в мультиварку вместе с некоторыми овощами.

Стрела. Так просто. Так хорошо.

Мне нравится, что овощи готовятся вместе с курицей, так что это, по сути, целая еда в одной кастрюле. Добавьте немного шпината или салата ромэн, и ужин готов.

Мультиварка на 6 литров определенно лучше всего подходит для этого рецепта, так как в ней достаточно места для всех овощей и всего цыпленка.

Мне нравится этот, так как я могу установить таймер и дать ему готовиться в течение отведенного времени.

Таким образом, ужин готовится, пока я на работе или пока мы отдыхаем по выходным.

Нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому обеду.

Особенно, когда именно этот!

Этот рецепт идеально подходит для теплых месяцев, потому что вы можете приготовить целый куриный ужин, не нагревая дом.

Это также идеально подходит для прохладных месяцев, поскольку нет ничего более домашнего и привлекательного, чем целая курица и овощи на ужин.

Чтобы сделать эту курицу особенной, я добавил быстрый чесночный бальзамический соус для придания аромата во время процесса приготовления и подавать вместе с ним для поливания или окунания.

Если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг, но если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте. Это действительно требует от еды излишка.

Надеюсь, вам понравится этот. А теперь давайте приготовим целую курицу с чесночным бальзамиком в медленноварке!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй.

2 | Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.

3 | Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками.

4 | Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без орехов, Whole30 и палео-дружественные


Цыпленок с чесноком и бальзамиком в медленноварке


Нежная, сочная и невероятно простая в приготовлении целая курица с чесночным бальзамиком и чесноком в медленноварке обязательно станет вашим новым рецептом в будние дни.

Состав

Для курицы
  • 1 4 фунта целого цыпленка без потрохов
  • 450 г картофеля, нарезанного пополам
  • 1 фунт моркови
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для чесночного бальзамического соуса
  • 2 средних измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли.

  • В отдельной средней миске взбейте измельченный чеснок, бальзамический орех и розмарин. Влейте оливковое масло, взбивая, пока оно хорошо не смешается.

  • Добавьте картофель и морковь в мультиварку на 6 литров. Добавьте половину смеси специй (около 1 ½ чайной ложки) и 1 столовую ложку бальзамического соуса, перемешивая, чтобы покрыть покрытие.
  • Посыпьте курицу оставшейся смесью специй, растирая ее так, чтобы покрыть птицу и под кожей.

  • Положите курицу поверх овощей.* Залейте 1 столовую ложку бальзамического соуса. Отложите оставшийся бальзамический соус для подачи.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока грудь не достигнет 165 градусов, а бедра — 175 градусов, 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

  • Выньте курицу из мультиварки. Он будет настолько нежным, что может развалиться, хотя использование двух шпателей помогает процессу. Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая корочка, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

  • Подавайте курицу с картофелем и морковью, посыпав розмарином и добавив дополнительно бальзамический соус для поливания или макания.

Банкноты

* Для получения более красивого вида положите куриную грудку вверх. Если вы хотите приготовить грудку из соковыжималки, положите курицу грудкой вниз.

Процедите жидкость, оставшуюся на дне мультиварки, и полейте ею курицу в дополнение к бальзамическому соусу или как основу для супов или рагу.

Для этого рецепта я использовал эту мультиварку на 6 литров.

Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй.

Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.

Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками.

Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.


Рецепт цельного цыпленка в медленноварке

На приготовление этого целого цыпленка в мультиварке нужно приготовить 10 минут, и весь ваш ужин готовится в мультиварке, так что вы легко сможете поесть в будни!

Целая курица в медленноварке — нежная, сочная, легкая в приготовлении и выглядит так, будто вы часами готовили ужин! Он весь день кипит в мультиварке вместе с нежными овощами, отчего в вашем доме пахнет восхитительно.Самое приятное, что на приготовление уходит всего около 20 минут, а затем всю работу делает мультиварка! Это гениально.

Рецепт цельного цыпленка в медленноварке — старый рецепт, который подвергся обновлению. Оно пришло к вам от моей подруги Саманты Скэггс, замечательного блоггера из Five Heart Home. Она написала великолепную кулинарную книгу под названием «Ужины в мультиварке из настоящей еды».

Несколько лет назад, когда она писала это, мне предложили протестировать для нее некоторые из ее рецептов, в том числе целую курицу в мультиварке.Все рецепты в этой книге восхитительны, а ее поваренная книга — настоящее сокровище.

Цельные куриные ингредиенты в горшочке

В этом рецепте есть что полюбить, но один из них — простой список ингредиентов.

  • Размороженная целая курица
  • Красный картофель
  • Морковь
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Масло
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль и перец

Как приготовить целую курицу в медленноварке

  1. Для начала добавьте овощи в основание мультиварки и посыпьте их приправами.
  2. Смешайте оставшуюся часть приправ с размягченным маслом.
  3. Намажьте курицу сливочным маслом.
  4. Готовьте на медленном огне от 4 до 6 часов.
  5. При желании поджарьте курицу под жаровней в течение нескольких минут.

Советы по приготовлению целой курицы в мультиварке

  • Выберите курицу подходящего размера: Целая курица весом от четырех до пяти фунтов идеально подходит, потому что она поместится в большинстве стандартных мультиварок и приготовится за четыре-шесть часов.
  • Удалите пакет и потроха перед приготовлением: Я не могу сказать вам, сколько раз мои друзья (которые останутся безымянными) оставляли в сумке с потрохами своих индюшат на День Благодарения. Так что просто дружеское напоминание о том, что нужно вытащить эти вещи оттуда, прежде чем идти дальше.
  • Натрите курицу сливочным маслом: Смешайте немного размягченного сливочного масла с приправами и натрите им кожу. Это придаст курице особый аромат, влажность и поможет придать ей великолепный цвет.
  • Используйте простые приправы: Мне нравится этот рецепт курицы, потому что он требует повседневных ингредиентов для кладовой, таких как чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Это позволяет аромату курицы по-настоящему сиять и не заглушаться слишком большим количеством специй.
  • Добавьте овощей: Это блюдо из одного горшка! Добавьте морковь, красный картофель, лук и чеснок, чтобы готовить вместе с курицей. Все вкусы кипятятся вместе, и когда все сказано и сделано, у вас на столе есть полноценный обед с минимальными усилиями!
  • Жарить до золотисто-коричневого цвета: Чтобы придать цыпленку красивый жареный цвет, поставьте его под жаровню в духовку примерно на пять-десять минут.Обязательно следите за ним, так как он быстро подрумянится.
  • Дайте ему отдохнуть: Поместите курицу под алюминиевую фольгу и дайте ей постоять около десяти минут перед тем, как нарезать и подавать на стол. Это позволяет соку перераспределяться по мясу после приготовления.

Другие отличные ужины в медленноварке

Наша мультиварка работает зимой. Если вы ищете еще больше отличных ужинов в мультиварке, вот некоторые из наших любимых блюд.

Если вы готовите эту целую курицу в медленноварке или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Рекомендуемые инструменты

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 часов

Всего: 5 часов 30 минут

На приготовление этого целого цыпленка в мультиварке нужно приготовить 10 минут, и весь ваш ужин готовится в мультиварке, так что вы легко сможете поесть в будни!

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 фунт около 5 средних красных картофелин, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана молодой моркови
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
  • Пакет для жареной курицы от 4 до 5 фунтов с удаленными потрохами
  • Смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем. Смешайте овощи в основе мультиварки и посыпьте 1/2 ч.л. смешанных специй. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, оставшиеся специи и оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока.

  • Нанесите масляную смесь на кожу цыпленка.

  • Положить приготовленную курицу поверх овощей и посыпать свежемолотым черным перцем.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или пока термометр, показанный в Insta, не покажет 165 градусов, а сок не перестанет розоветь.

  • Подготовьте противень с оловянной фольгой и включите жаровню на низком уровне. Выложите курицу на противень и жарьте до коричневого цвета, внимательно наблюдая, примерно 5-10 минут. Выньте курицу, накройте ее фольгой и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

  • Если цыпленок готовится ближе к четырем часам, овощи еще не готовы.Когда вы вынимаете курицу из мультиварки, включите ее на максимум, накройте крышкой и продолжайте готовить овощи, пока курица не будет готовиться и отдыхать.

Курс: ужин

Кухня: американская

вы сделали это

Цыпленок в медленноварке

Целая курица в медленноварке {Whole 30}

Целая курица в медленноварке с овощами и картофелем — самая простая мультиварка, соответствующая Whole30, для приготовления еды для всей семьи.Он нежный, сочный и такой ароматный. Лучший рецепт курицы к предстоящему супному сезону.

Easy Whole30 Dinner в мультиварке

Если вы никогда не готовили целую курицу в мультиварке, попробуйте этот рецепт. Требуется минимальное время на подготовку. Тогда вы можете просто оставить курицу в мультиварке, пока вы расслабляетесь, выполняете поручения или ходите в спортзал.

Лучшая часть? Вы возвращаетесь домой в дом, наполненный душевным праздничным запахом и самой сочной и нежной курицей, готовой к подаче.

Если вы хотите провести отпуск с пользой для здоровья, или уже планируете провести 30 января, этот рецепт курицы в мультиварке идеально подходит для этого.

Несколько моих любимых рецептов курицы в мультиварке, которыми я был одержим:

  1. Куриный чили с белой фасолью и чили
  2. Crockpot Thai Curry Chicken
  3. Вырезанная курица в мультиварке Масала (целых 30)

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Сначала нарезать все овощи:

  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Картофель

Второй , приправить курицу ароматным втиранием.

  • Соль перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • чесночный порошок

Затем , фаршировать курицу свежей зеленью и ароматическими добавками:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Чеснок
  • Лимон

Налейте куриный бульон или костный бульон (мой личный фаворит). Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-7 часов.

Так просто.

Куриный суп или Хрустящая курица в мультиварке

1.Сытный куриный суп

Мне нравится добавлять достаточно бульона, чтобы покрыть дно курицы, чтобы приготовить сытный рецепт куриного супа. Помимо нежной и сочной курицы, вы также сможете насладиться самым ароматным и сочным супом.

2. Хрустящая курица-гриль

С другой стороны, если вы предпочитаете стиль гриля, вам вообще не нужно добавлять бульон. Как только курица будет готовиться в мультиварке. Осторожно удалите его и поместите под жаровню на 5 минут, пока кожица не станет слегка коричневой и хрустящей.

Дайте курице остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать.

Как подать курицу в медленноварке

1. Сытная миска с курицей и рисом

Есть много способов подать эту полезную курицу в мультиварке на ужин.

Если вы ищете вариант, совместимый с палео и Whole 30, подавайте этот куриный рис с цветной капустой и подливку из целых 30.

В противном случае, если нет соответствия Whole30, подавайте его с жасмином или рисом басмати.Курица в горшочке и белый рис созданы друг для друга.

2. Сезон куриного супа с лапшой

Помимо риса, вы также можете приготовить яичную лапшу или пасту из нута без глютена. Когда паста приготовится, дайте ей впитаться в курином бульоне на 5-10 минут, чтобы она стала мягкой. Тогда у вас есть легкий и полезный куриный суп с лапшой.

Этот полезный и простой рецепт курицы в мультиварке станет лучшим полноценным ужином для всей семьи. Он без глютена, без молочных продуктов, палео и полностью 30.Идеально подходит для любого дня недели или праздника.

ООО ТАКЖЕ ЖДУ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS

Возможно вам понравятся эти рецепты:

1. Crockpot Thai Curry Chicken

2. Палео-итальянские фрикадельки в медленноварке

3. Куриный чили с белой фасолью и чили

Выход: 6

Цыпленок в медленноварке {Whole 30}

Этот рецепт цельнокроеного цыпленка с овощами и картофелем в медленноварке — самый простой способ приготовить блюдо из мультиварки, совместимое с Whole30.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 1 небольшая целая курица
  • 3-4 моркови
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 3-4 нарезанного кубиками среднего красного картофеля
  • Костный бульон (см. Примечания)
Приправа
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
Свежие травы и ароматические вещества
  • 4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки душицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона

Инструкции

  1. Смешайте все приправы в небольшой миске.
  2. Удалите потроха (если есть) с курицы. Нафаршировать розмарин, орегано, 2 зубчика чеснока и нарезать половину лимона внутрь курицы.
  3. Смажьте курицу растительным маслом и натрите курицу приправой.
  4. Поместите небольшую круглую решетку для готовки в середину мультиварки. Лук, чеснок, картофель и морковь мелко нарезать. Разложите их на дне мультиварки.
  5. Поместите курицу на решетку для готовки. Добавьте костный бульон или куриный бульон (см. Примечания).
  6. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-7 часов.
  7. Раздвиньте курицу и подавайте с подливкой и любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Банкноты

1. Бульон: если вы предпочитаете сытный суп, добавьте достаточно бульона, чтобы вылить в него все овощи — 4-5 чашек. Если вы предпочитаете курицу в стиле гриль, вообще откажитесь от бульона.

2. Хрустящая кожица: достаньте курицу из мультиварки и жарьте в течение 5 минут, пока она не подрумянится. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем разрезать.

Рекомендуемые товары

Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 88 мг Натрий: 371 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Пищевая ценность, указанная ниже, относится к ингредиенту, который я выбрал для этого рецепта, который может отличаться.

ЛУЧШАЯ Цельнокроеная курица в медленноварке — Стиль гриль

Цельный цыпленок в мультиварке (в стиле гриль) сочен внутри с восхитительной хрустящей корочкой с приправами снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке. Приготовьте это всего за 15 минут утром и приходите домой к готовому ужину!

Цыпленок-гриль — отличная идея для насыщенных будних вечеров. Вкусно, накормит всю семью.Но вместо того, чтобы отправиться в Costco или на рынок, вы можете приготовить его прямо дома в своей мультиварке или мультиварке. Так просто!

При медленном приготовлении вы всегда будете получать влажную и сочную курицу. Это надежно. Просто добавьте немного нарезанных овощей под курицу, а сверху посыпьте зеленью и приправой, чтобы получить неотразимый вкус.

Да, и самое лучшее — это универсальность этого цыпленка. Вы можете съесть его как есть или нарезать на мелкие кусочки при приготовлении еды. Просто бросьте его в салат или смешайте с супом — вариантов бесконечное множество! А теперь поработаем.

Куриные подсказки для медленного приготовления

Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при приготовлении пищи.

Создать основу для курицы

Во время приготовления вся курица выделяет много сока, поэтому вам нужно будет приподнять ее над дном мультиварки. Как лучше это сделать? Добавьте на дно кастрюли большие куски овощей, например морковь, картофель, пастернак, лук или сладкий картофель. О, и ваш гарнир теперь тоже готов.

  • Примечание: в этом рецепте я использую мультиварку 4QT . Но если у вас мультиварка побольше, я предлагаю добавить еще немного овощей. Только убедитесь, что курица не касается крышки.
Будьте осторожны, вынимая курицу из кастрюли

На самом деле, вы можете заручиться помощью (если хотите, чтобы она оставалась целой). Поверьте мне, когда я говорю, ваша курица будет СОЧНОЙ! Более сочный, чем любой цыпленок-гриль, который вы когда-либо покупали в супермаркете.Он разобьется, как только вы попытаетесь вынуть его из мультиварки. Поэтому я предлагаю использовать два больших шпателя, чтобы осторожно вытащить его.

Лучше медленное приготовление на низком или высоком уровне?

Что касается мультиварки, то курицу можно готовить на слабой или высокой температуре. Если вы готовите на медленном огне, это займет около 7-8 часов. Если готовить на высокой температуре, это займет 3-4 часа.

Но я считаю, что метод «медленно и медленно» работает лучше всего, и предпочитаю время приготовления 8 часов.Это означает, что я могу приготовить курицу утром и приготовить ее к ужину.

Как сделать кожу хрустящей

Медленное приготовление создает самый сочный интерьер, потому что для приготовления используется влажный жар. Недостаток в том, что кожа может быть не такой хрустящей, как мои хрустящие запеченные куриные бедра. Итак, вот три дополнительных шага, которые вы можете предпринять, чтобы получить идеально подрумянившуюся хрустящую кожу.

  1. Натрите сырого цыпленка чайной ложкой соли и оставьте его открытым на тарелке в холодильнике на ночь.Это позволит куриной коже высохнуть и стать более хрустящей в мультиварке.
  2. Не добавляйте жидкость в мультиварку. Не смазывайте курицу оливковым маслом и не добавляйте лимонный сок.
  3. Когда курица приготовится, переложите ее на противень и поставьте под жаровню в духовке на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

С помощью нескольких простых шагов и некоторой подготовительной работы этот рецепт будет выполнен в кратчайшие сроки.Вот что вам нужно сделать.

  1. Приготовьте овощи. Нарежьте морковь, пастернак и лук крупными кусочками и выложите их на дно мультиварки.
  2. Подготовить курицу . Во-первых, убедитесь, что потроха удалены из полости курицы.
  3. Посыпьте курицу травами и специями. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Приготовление курицы на медленном огне. Поместите курицу в мультиварку и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов (время приготовления зависит от размера курицы).
  5. Осторожно удалите курицу , переложите на большую тарелку вместе с овощами, такими как обжаренный шпинат, приготовленная на пару брокколи, жареный сладкий картофель, картофельное пюре и многое другое!

Еще рецепты из оставшейся курицы

Если у вас остались остатки курицы-гриль, разорвите их и сохраните для этих восхитительных рецептов с курицей .

И если вам нравится этот рецепт, вам понравится моя тушеная свинина в мультиварке. Еще один любимец читателей!

Цельнокроеное мясо в медленноварке — В стиле гриль

Цельный цыпленок, приготовленный в мультиварке, сочный внутри с восхитительной хрустящей корочкой с пряностями снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке.

  • Добавьте в мультиварку морковь, пастернак и лук. Если у вас большая мультиварка, не стесняйтесь добавлять больше овощей.

  • Добавьте травы и специи в небольшую миску и перемешайте.

  • Удалите потроха из куриной полости.

  • Посыпьте курицу травами и специями и вотрите их руками по всей поверхности. Затем положите курицу в мультиварку поверх овощей.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов, в зависимости от размера курицы. Когда все будет готово, аккуратно выньте и подавайте.

калорий: 308 ккал, углеводы: 8 г, белки: 24 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 95 мг, натрий: 107 мг, калий: 433 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3821 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.

Цыпленок в медленноварке с чесноком и травами

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Albertsons. Все мнения на 100% мои.

Эту восхитительную целую курицу, приготовленную в медленном огне, с чесноком и зеленью, жареным картофелем и морковью, легко собрать менее чем за 10 минут для быстрого семейного ужина! Нам нравится этот основной продукт рецепта, и он кормит всю нашу команду остатками! Я также включил вариации как свежих, так и сушеных трав, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть под рукой, в кладовой или в саду.

Я люблю суперпростые рецепты ужина по будням, такие как тушеная зеленая фасоль, размятый картофель или запеченная в духовке морковь. Мы особенно любим рецепты мультиварки, такие как суп из фасоли и ветчины в мультиварке или наши любимые яблоки с корицей в мультиварке в это время года.

Я люблю готовить в медленноварке круглый год. Так легко бросить все в мультиварку и к обеду уже приготовить ужин. Летом использование мультиварки — спасение, поэтому мне не нужно включать духовку на жаре!

Целая курица в медленноварке

Этот рецепт из цельной курицы в мультиварке — любимый рецепт нашей семьи, и он готовится менее чем за 10 минут! Это похоже на такую ​​изысканную и вкусную домашнюю еду, которая является недорогой и полезной.Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных трав, поэтому он очень универсален.

Это также отличный ужин, если вам нужно кого-то поесть!

Этого рецепта достаточно для нашей семьи из 6 человек с остатками еды.

В этом рецепте используется один из моих любимых инструментов — Мультиварка. Это действительно единственное, что вам понадобится, кроме ингредиентов! Многие перед приготовлением обвязывают куриные ножки кулинарным шпагатом, но я не утруждаюсь. Когда я нахожусь в режиме приготовления в мультиварке, мне нравится собирать все как можно быстрее!

Состав

В этом году приготовьте новое блюдо для домашних блюд с питательными, вкусными и доступными продуктами от Albertsons, эксклюзивными высококачественными продуктами для легких блюд, которые понравятся всей вашей семье.

Для приготовления целой курицы в мультиварке по этому рецепту я использовал следующие ингредиенты:

  • красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • O Молодая морковь Organics®
  • 1 Цельная курица Open Nature® (около 4 фунтов, плюс-минус) удалите шейку, потроха и любые соки из полости
  • желтый лук, разрезанный на четвертинки
  • комната для масла температура
  • O Свежий розмарин Organics®, мелко нарезанный
  • O Свежий тимьян Organics®, мелко нарезанный
  • измельченный чеснок
  • перец
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимон (по желанию)

O Organics® предлагает высококачественные органические продукты, не содержащие ГМО и 100% сертифицированные Министерством сельского хозяйства США.Open Nature® предлагает высококачественные продукты на растительной основе с минимальной обработкой, не содержащие 110 пищевых добавок. Я делал покупки в Albertsons, но вы также можете найти эти доступные высококачественные товары в магазинах семейства Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb and Vons. Albertsons также предлагает услуги доставки продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов совершения покупок!

Как приготовить целую курицу в медленноварке

Полный рецепт для печати ниже.

Этот легкий рецепт целой курицы в медленноварке можно приготовить за несколько простых шагов. Просто помните, что это совсем не обязательно должно быть идеально.

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и выложите на половину дна мультиварки.
  2. На другой половине добавьте морковь.
  3. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей.
  4. Посыпать птицу паприкой.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. В небольшой миске смешайте сливочное масло, розмарин, тимьян и чеснок и отставьте.
  7. Нафаршируйте птицу изнутри лимоном (при желании) и четвертинками лука. Если вы используете лимон, вы можете зарезервировать ломтики для верха, если хотите.
  8. Смажьте маслом всю курицу.
  9. Добавьте дополнительные веточки розмарина и тимьяна и любые лишние ломтики лимона (по желанию) сверху.
  10. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, пока сок не станет прозрачным после нарезки. Цыпленок должен показывать 165 ° на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра.

Как заменить сушеные травы свежими

Общее эмпирическое правило, которое следует учитывать в отношении соотношения свежих и сушеных трав: одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных трав. Сушеные травы часто более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие, поэтому вам нужно меньше. Сушеные травы со временем могут потерять силу вкуса, поэтому, если у вас более старая часть, добавьте в рецепт еще немного.

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт цельной курицы в медленноварке!

Цыпленок в медленноварке с зеленью

Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

Состав

  • 6 красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт морковь
  • 1 целая курица (около 4 фунтов, плюс-минус) удалите шейку, потроха и любые соки из полости
  • 1 желтый лук, разрезанный на четвертинки
  • ½ чашка масло сливочное комнатная температура
  • 2 чайные ложки розмарин, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тимьян, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика измельченный чеснок (1½ чайных ложки)
  • 2 чайные ложки перец
  • поваренная соль пробовать
  • перец пробовать
  • 1 лимон (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и выложите на половину дна мультиварки.На другую половину добавьте морковь. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей.

  2. Посыпать птицу перцем сверху. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, розмарин, тимьян и чеснок.

  4. Нафаршируйте птицу изнутри лимоном (по желанию) и четвертинками лука. Если вы используете лимон, вы можете также зарезервировать дольки для верхушки.

  5. Также распределите масло с травами по всей поверхности курицы.Добавьте сверху дополнительные веточки розмарина и тимьяна, а также лишние ломтики лимона (при желании).

  6. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов, пока сок не станет прозрачным при нарезке ломтиками, или пока курица не достигнет 165 ° на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра.

Примечания к рецепту

Примечания:

  1. Время приготовления в медленноварке может отличаться. Если твой склонен готовить. быстро, не забудьте проверить температуру раньше.
  2. Если вы заменяете сушеные травы свежими, общее правило — одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных трав.Сушеные травы более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие, поэтому вам нужно меньше. Сушеные травы со временем могут потерять аромат, поэтому, если у вас более старая часть, добавьте в рецепт еще немного.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сочная курица в медленноварке, 4 ЧАСА

СОК, 4 ЧАСА Рецепт целой курицы в медленноварке. Из этого простого полноценного обеда получается 6-фунтовая курица в мультиварке с картофелем и овощами! Вам понравится, как просто приготовить ЗДОРОВУЮ курицу на гриле!

В последнее время я очень хорошо разбираюсь в рецептах Мультиварки .Буквально на прошлой неделе я поделился с вами своим хлебом для медленноварки , а на этой неделе я делюсь основным блюдом, чтобы пойти с ним — целой курицей!

Эта сочная курица полна аромата и ее так легко приготовить! Ключ к сочному цыпленку в мультиварке заключается в том, что вы готовите его на курином бульоне! Подавайте это с запеканкой из зеленой фасоли и брокколи , жареной морковью и грибами , чтобы получить полноценный обед.

Вот видео-рецепт, который поможет вам его приготовить!

Сколько варить целую курицу в мультиварке?

Закройте крышку и готовьте курицу на сильном огне в течение 4 часов.Теперь сядьте и расслабьтесь, пока ваша кухня начинает пахнуть потрясающе! Это один из многих бонусов к обладанию мультиваркой ! В качестве альтернативы вы можете установить 7 часов на низком уровне, если хотите, чтобы он готовился дольше — иногда это проще в рабочие дни!

Как приготовить сочную курицу

Ключ к приготовлению сочной курицы в мультиварке заключается в том, что вы хотите дать ей немного жидкости, чтобы она стала влажной, но вы не хотите, чтобы она оставалась в жидкости. Решение состоит в том, что вы нарезаете кучу овощей так, чтобы у курицы была «постель», на которую можно было положить курицу, и держать ее над жидкостью в течение большей части времени приготовления.

А затем вы кладете всю курицу в мультиварку с куриным бульоном. На мой взгляд, куриный бульон сохраняет вкус на правильном поддоне, но с ним можно поэкспериментировать! Хотите цедру цитрусовых? Добавьте апельсиновый сок. Яблочный сок добавит сладости. Просто помните, что в нем готовятся и ваши овощи.

Этот рецепт целой курицы в медленноварке даст вам очень вкусную курицу, но вам нужно помочь ей с помощью приправ! Разотрите 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку приправы для курицы и птицы по всей поверхности курицы, сверху и снизу.

Эта приправа включает морскую соль, чеснок, перец, специи и зелень. Таким образом, нет необходимости добавлять соль или перец. В этой одноразовой приправе есть все, что вам нужно для отличного вкуса!

По окончании времени приготовления используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов.

После того, как курица будет готова, достаньте ее из мультиварки и нарежьте. Это должно быть довольно легко, так как оно будет очень нежным.Такой способ приготовления позволяет курице оставаться красивой и сочной.

Как приготовить курицу в мультиварке

Это также дает вам полноценный обед, так что у вас есть целая курица и овощи! Я нарезаю картофель, сельдерей, морковь и лук и кладу на дно мультиварки.

Сначала поместите измельченные овощи в мультиварку. Постарайтесь положить более плотные овощи, такие как морковь или картофель, на самый дно, где они будут самыми горячими и находиться в жидкости.Они лучше переносят более длительное время приготовления, не становясь мягкими. а затем положите сверху приправленную целиком курицу.

Хорошо использовать густые и плотные овощи, чтобы они не становились слишком мягкими и мягкими, если они часами лежат в мультиварке. Думаете о низкоуглеводном варианте? Используйте цветную капусту вместо картофеля.

По прошествии 4 часов картофель будет идеально приготовлен, вы можете вставить вилку прямо в него. Они тоже вкусные! Овощи собирают все стекающие соки, остаются в добавленной жидкости и даже принимают часть приправы, которую вы нанесли на курицу.Это означает, что они нежные и полные аромата.

Подавайте их в качестве гарнира, и у вас будет легкая куриная еда для всей семьи. Надеюсь, вам понравится этот 4-часовой рецепт сочной цельной курицы в медленноварке!

Еще рецепты с курицей

Вот некоторые из фаворитов моей семьи:

Цыпленок, запеченный в духовке с капустой

Как приготовить цыпленок-гриль в духовке
Пирог с курицей в горшочке
Суп из куриной тортильи
Куриный шницель
Чугунный цыпленок с мятным чатни
Суп из куриных клецок

PIN-код для более поздних версий:

Сочная курица в медленноварке, 4 ЧАСА, целиком

Распечатать

СОК, 4 ЧАСА Рецепт цельного цыпленка в медленноварке.Из этого простого полноценного обеда получается 6-фунтовая курица в мультиварке с картофелем и овощами! Вам понравится, как просто приготовить ЗДОРОВЫЙ цыпленок на гриле!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Инструкции

  • Этот рецепт требует 4 чашки овощей. Вам решать, как вы хотите его разделить. Мне нравится делать 2 стакана картофеля и 2 стакана моркови, сельдерея и лука.Картофель очистить от кожуры и четвертинки. Морковь очистить и мелко нарезать. Для сельдерея и лука нарезать. Выложите овощи на дно мультиварки.

  • Залейте овощи куриным бульоном.

  • Промойте курицу целиком под холодной водой. Убедитесь, что вы вытащили потроха из полости. Промокните курицу бумажными полотенцами. Натереть паприку, натереть птицу, посолить и поперчить по вкусу по всей курице — сверху и снизу.

  • Положите курицу поверх овощей в мультиварке.Закройте крышку.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 ЧАСОВ или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Информация о питании:

Калорийность: 600 ккал (30%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Цыпленок целиком в медленноварке

Целая курица в мультиварке — Easy Crockpot Rotisserie Chicken

После того, как вы попробуете этот рецепт целой курицы в мультиварке , вы не сможете приготовить целую курицу по-другому! Это действительно так хорошо и наполнено ароматом! Я почти уверен, что можно с уверенностью сказать, что эта целая курица в мультиварке меняет жизнь!

Жизнь скоро станет легкой… как очень легко с этим целым цыпленком в рецепте мультиварки.Я думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко вы можете приготовить эту целую курицу в мультиварке, что вам больше не понадобится покупать курицу-гриль в продуктовом магазине. Сделать это дома можно всего за несколько минут.

Наша семья теперь запасается целыми цыплятами, когда они поступают в продажу в нашем местном продуктовом магазине. Их бросают в морозилку, пока я не буду готов их приготовить. Потом готовим их на ужин. Из остатков можно приготовить куриный или костный бульон, но не забудьте сохранить курицу.Вы можете приготовить больше обедов, даже если члены вашей семьи не будут знать, что они едят остатки еды!

Способы использования остатков Crockpot Rotisserie Chicken:

Цыпленок в этой мультиварке по рецепту целой курицы падает с костей! Он такой нежный, и каждый кусочек наполнен ароматом и такой сочный! Не могу поверить, что купила их в продуктовом магазине, когда их так легко сделать дома!

Цельные куриные ингредиенты в мультиварке :
  • Цыпленок
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Необходимого оборудования:

Как приготовить целую курицу в мультиварке:

  • Нарежьте лук крупными ломтиками и положите нарезанный лук на дно мультиварки.Благодаря этому курица останется над соком и придаст вам аромат гриля.
  • Положите куриную грудку вверх поверх лука в мультиварке.
  • С помощью наметочной щетки нанесите оливковое масло на кожу цыпленка.
  • Смешайте все приправы. Посыпьте этой смесью курицу и с помощью наметочной щетки равномерно нанесите смесь приправ на курицу.
  • Накрыть крышкой и варить 4-6 часов на слабом или 2-3 часа на сильном огне.
  • Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту. Выньте цыпленка из мультиварки и подавайте!
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, как у жареной курицы, поместите курицу в форму для запекания или противень и жарьте в течение 4-5 минут. Просто следите за ним, чтобы он не загорелся!

Мультиварка, вариации из цельного цыпленка:

Есть так много разных способов подать целую курицу в мультиварке. Иногда я кладу курицу поверх картофеля вместо шариков из фольги, чтобы картофель готовился одновременно.Соки из курицы тоже делают их очень вкусными! Если вы не хотите картошки, еще один отличный вариант — морковь.

Еще я люблю время от времени менять приправу. Если вы любите чеснок, вы можете приготовить курицу из 40 зубчиков чеснока в своей мультиварке! Просто нафаршируйте курицу 3 головками или примерно 40 зубчиками чеснока, смажьте кожу маслом, солью и перцем и готовьте, как указано ниже.

Что подавать с мультиваркой Цыпленок :

Нам нравится сочетать это с нашим Рецептом картофельного пюре в скороварке с домашним белым соусом и брокколи в микроволновой печи, чтобы получить полноценный и легкий обед!

Нам также нравится этот легкий рецепт ветчины в горшочках.Так просто!

Распечатайте рецепт цельного цыпленка в мультиварке ниже:

Рецепт целого цыпленка в медленноварке

Самая легкая целая курица в медленноварке! Курица-гриль в мультиварке проще, чем вы думаете, и эта целая курица в мультиварке буквально отваливается от кости.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт целой курицы в медленноварке

Количество порций: 8

Калорийность: 249 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 целая курица (4-6 фунтов)
  • 2 лук
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать большими толстыми ломтиками.Поместите их на дно мультиварки.

  2. Поместите курицу в мультиварку грудкой вверх. С помощью наметочной щетки нанесите оливковое масло на кожу курицы.

  3. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  4. Посыпьте курицу смесью приправ и с помощью наметочной щетки покройте курицу приправами.

  5. Накрыть крышкой и варить 4-6 часов на слабом или 2-3 часа на сильном огне.

  6. Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту. Осторожно достаньте цыпленка из мультиварки.

  7. Дайте курице постоять 5-10 минут. Затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Если вы хотите получить хрустящую корочку, как у жареной курицы, поместите курицу в форму для запекания или противень и жарьте в течение 4-5 минут.Просто следите за ним, чтобы он не загорелся!

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.

Пищевая ценность

Рецепт целого цыпленка в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 249 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 71 мг 24%

Калий

Калий

7%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 201IU 4%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *