Курица вареная в мультиварке: Как Сварить Курицу в Мультиварке (4 Рецепта) – Вареная курица в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как Сварить Курицу в Мультиварке (4 Рецепта)

Готовка блюд в мультиварке проще, чем в кастрюле, к тому же пища в ней получается полезной. Многих интересует, как сварить курицу в мультиварке. Мясо в данном электроприборе можно приготовить разными способами. Давайте рассмотрим рецепты курицы в мультиварке подробнее.

Польза отварной курицы в мультиварке

Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления отварной курицы в мультиварке

Если необходимо сварить замороженную курицу в мультиварке, то оттаивать ей лучше в естественных условиях. Если попытаться ускорить процесс при помощи микроволновки или горячей воды, то мясо может стать жестким, а впоследствии не таким сочным.

В первые 20 минут готовки курицы в мультиварке следует иногда открыть крышку прибора и убирать образующуюся пенку. Как только пойдет 21 минута, крышку трогать уже не нужно. Так как дальше мультиварка сможет справиться сама.

Как сварить курицу в собственном соку

Как сварить курицу в собственном соку

Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Тушку птицы нарезать на кусочки средней величины.
  2. Чеснок разделить на дольки, а затем почистить.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  4. Натереть мясо солью и перцем.
  5. Уложить кусочки курицы в контейнер электроприбора.
  6. Между мясом положить зубчики чеснока.
  7. Сверху найти место для лавровых листьев.
  8. Добавить воды в контейнер.
  9. Включить программу «Тушение» на один час.
  10. Готовую курицу можно подавать к столу или использовать в других рецептах.

Варианты приготовления отварной курицы с овощами

При готовке курицы в мультиварке овощи можно использовать для усиления и улучшения вкуса мяса. Есть и другой вариант использования овощей – в качестве гарнира для мяса этой птицы. Давайте рассмотрим подробнее, а начнем с овощей для насыщения вкуса.

В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень.

В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень. Первый в списке овощ следует нарезать средними кружочками. Корень петрушки тоже следует измельчить. Теперь курицу (можно цельную, можно нарезать кусочками, не забудьте посолить) укладываем в мультиварку, сверху добавляем морковь и петрушку. Все ингредиенты нужно залить водой так, чтобы она на 10 мм покрывала мясо. Осталось только включить режим «Тушение» на 90 минут. По истечению времени курицу следует достать из бульона и подать к столу.

Если необходимо приготовить курицу вместе с овощным гарниром, то в таком случае необходимо взять:

Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать инструкции

Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать этой инструкции:

  1. Тушку курицы нарезать на кусочки средней величины, посолить, уложить в контейнер мультиварки.
  2. Добавить ½ морковки к курице (нарезать на более мелкие кусочки не нужно).
  3. Очистить луковицу и добавить к курице (измельчать не нужно).
  4. Сверху уложить два лавровых листа.
  5. Залить водой на 10 мм.
  6. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  7. По истечению времени достать из контейнера все ингредиенты, а курицу уложить обратно.
  8. Залить мясо ½ частью бульона, который следует процедить.
  9. 2 помидора нарезать кубиками.
  10. Вторую луковицу измельчить при помощи ножа.
  11. Вторую часть моркови натереть на терке.
  12. Измельченные овощи добавить к курице в мультиварку.
  13. Добавить немного молотого перца (желательно черного).
  14. Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 30 минут.
  15. По истечению времени мясо птицы можно подавать с гарниром, сверху не забудьте присыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Как варить курицу в мультиварке, видео-рецепт варки курицы

 

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Приготовить курочку на второе можно и в мультиварке. В отличие от жареной курицы, мясо в этом рецепте получается более полезным и менее калорийным. К тому же овощи помогут улучшить вкус этого блюда. Его можно кушать людям на диете и тем, кому нельзя жареное. Можно даже давать детям от полутора лет.

Вам понадобится:

Инструкция приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Очистить овощи от мусора и «шкурки».
  3. Лук достаточно разрезать на две части.
  4. Морковку лучше нарезать кружочками средней величины.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить масло и активировать режим «Жарка».
  6. Когда масло растает, уложить лук на дно разрезанной стороной вниз.
  7. Через пару минут добавить морковку, обрабатывать овощи 6-7 минут.
  8. Добавить в контейнер кипяченую воду.
  9. Мультиварку перевести в режим «Варка».
  10. Через 8-9 минут в воду добавить курицу, специи, лавровый лист, перец.
  11. На таймере мультиварки выставить 60 минут.
  12. За 20 минут до конца программы блюдо следует посолить.
  13. Можно подавать к столу приготовленное куриное мясо!

Резюмируя

как варить курицу в мультиварке

Итак, мы постарались ответить на вопрос: сколько и как варить курицу в мультиварке. Если вкратце, то достаточно добавить в контейнер мясо, воду, овощи (для вкуса) и приправу. Блюдо получается вкусным и полезным, к тому же оно является диетическим. Делитесь своим мнением в комментариях, насчет наших рецептов!

Сколько варить в мультиварке курицу


Как варить курицу в мультиварке

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу.

Как варить курицу в мультиварке видео

На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Сколько и как нужно варить курицу в мультиварке?

Случается, что курицу нужно приготовить диетическим способом (для детского питания, при соблюдении щадящей диеты). Проще всего сделать это в мультиварке или на пару. Первый вариант во многом предпочтительнее, ведь гарантирует быстрый результат и максимальное сохранение полезных компонентов.

Бульон после такой обработки не становится жирным и может быть использован в чистом виде или в качестве одного из компонентов сложного блюда. Только варить продукт нужно по определенным правилам. Пренебрежение рекомендациями конечно его не испортит, но вкусовые и ароматические качества существенно ухудшит.

Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы

Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:

  • Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
  • Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
  • Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
  • Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.

Совет: При отваривании продукта в закрытой емкости рекомендуется использовать такие усилители вкуса, как лавровый лист, чеснок, душистый перец, сушеная зелень. Отказ от данных компонентов приведет к тому, что конечный результат будет довольно пресным.

  • Несмотря на то, что продукт будет обрабатываться в мультиварке, прибор придется регулярно открывать, чтобы убрать пену с бульона. Если этого не делать, жидкость в итоге станет мутной, а качество мяса заметно пострадает.

Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.

Как сварить курицу в собственном соку?

Чтобы приготовить курицу в собственном соку, но на выходе получить не просто диетическое блюдо, а нежное и ароматное мясо, можно использовать базовый вариант приготовления птицы с добавлением натуральных ароматизаторов. На 1 тушку среднего размера нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, пара лавровых листиков, соль и перец.

  • Птицу моем, освобождаем от кожи (необязательно, если уменьшение жирности блюда не является целью). Обязательно разделываем на порционные кусочки, в противном случае она не даст достаточного количества сока для приготовления. Воду не используем!
  • Мясо выкладываем равномерным слоем, прокладываем кусочки нарезанным на половинки или четвертинки чесноком, солим, перчим, сверху кладем лавровый лист.

Совет: То, сколько варить птицу в пароварке или мультиварке, напрямую зависит от ее размера. Если на приготовление бройлера или цыпленка уйдет не более 1-1,5 часов, то домашнюю курицу придется обрабатывать не менее 2 часов.

  • Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Тушение» и запускаем аппарат на 1 час. Проверяем готовность продукта и подаем с любимым гарниром.

Небольшого цыпленка при таком подходе можно попробовать сварить полностью, но для этого нужно сделать надрезы в нескольких местах (сухожилия, мясо), чтобы он пустил сок. Если курочка не первой свежести, то на дно чаши допускается налить немного воды.

Варианты приготовления отварной курицы с овощами

При отваривании птицы в мультиварке, можно использовать самые разные овощи. В одних случаях эти компоненты используются только для насыщения мяса курочки ароматом, в других – идут на гарнир. Результат зависит от того, сколько обрабатывались продукты.

  • Отварная курица. На 1 курицу небольшого размера берем морковку, корень петрушки, зелень и соль. В чашу выкладываем всю тушку или нарезанный на кусочки продукт, присыпаем его морковью, нарезанной крупными кружочками. Солим, добавляем нарезанный корень петрушки, заливаем массу холодной водой, чтобы она на 1 см покрывала заготовку. В режиме «Тушение» обрабатываем продукт в мультиварке не менее 1,5 часов. Готовый продукт «споласкиваем» в бульоне, присыпаем нарубленной зеленью и подаем. Сам бульон можно процедить и тоже подать с гренками и отварными яйцами в качестве первого блюда.

  • Курица с гарниром. На половинку курицы нам понадобится по паре луковиц и томатов, морковка, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль. Курицу промываем, нарезаем кусочками, выкладываем в чашу, солим. Добавляем половину морковки (нарезать не нужно), очищенную луковицу и пару листиков лаврового листа. Заливаем все это водой и тушим в течение часа. Затем достаем все ингредиенты, а обратно выкладываем только курицу, которую заливаем половиной процеженного бульона. Добавляем нарезанные крупными кубиками томаты, измельченную вторую луковицу, натертую на терке половину морковки. Перчим и тушим еще полчаса, по

как сварить курицу в мультиварке, или потушить, ПРОСТО курицу без ничего!!

наливается вода, кидается курица, соль перец по вкусу, лавровый лист. выбираем варка (суп, рис, да все что угодно варить будет одинаково) , и варим под давлением. всё у меня за 15 мин было все готово

разрезать на небольшие куски.. в воду соль, перец… по желанию… вода до макс. мерки. котелка… режим суп… 1 час

У меня Panasonic, варю на режиме Тушение, время в зависимости от величины кусочков. Положили курицу, налили воды не выше метки и вперед) Я лично предпочитаю варить в мульти на пару — и быстрее и полезней)

Разрезать на порционные куски, добавить лук, томаты, зелень, немного бульона или воды, соль, перец и тушить!

Потушить курицу можно в небольшом количестве воды на программе Тушение 1 час, соль, перец, лавр. лист, сварить можно на программе Суп, тогда воды побольше- будет варёная

Да, я своей мультиваркой пользуюсь достаточно давно, если хотите потушить просто курицу (кусками нарезанную). то обжарьте ее с луком, на режиме Жарка, добавьте все любимые приправы, соль, перец, как зарумянится переводите на режим Тушение (хотя это долго, я обычно тушу на режиме Суп, у меня это 1 час, вполне достаточно)….

если вам надо бульон сварить, то курицу, воду + специи и на режим Тушение или суп или варка (зависит от модели) время час + -тоже зависит от модели (в скороварке под давлением хватит и 15-20 минут) А если курица для второго блюда, то в чашу немного масла, куски курицы или просто половинки тушки, + специи или соус по желанию, режим выпечка (на Панасонике) или жарка (редмонт) обжариваем до корочки + тушение, или просто готовим на жарке до готовности, примерно 30-40 минут, один раз перевернуть.

если у вас мультиварка, а не мультиварка-скороварка, то для варки в чашу положить курицу, посолить, налить воды, включить режим Суп или Тушение. Для тушения можно обмазать курицу майонезом, посолить, поперчить и на режим Тушение. В этом случае воды можно не добавлять. ПС. Вы, наверное, уже все приготовили 🙂

Так в режиме тушение ставьте, и все. Филе быстро готовится, время поменьше задайте. А то резина получится

Как варить курицу в мультиварке

Иногда хозяйкам требуется приготовить отварное мясное блюдо или бульон из диетических видов мяса. Особенно это необходимо для детского питания или для соблюдения белковой диеты при заболеваниях пищеварительной системы. В таком случае очень поможет знание, как варить курицу в мультиварке, ведь куриное мясо относится к диетическому, а бульон после его варки получается нежирным.

Перед приготовлением с курицы необходимо удалить кожицу и жир, а также хорошо промыть ее под проточной водой. Далее в зависимости от модели мультиварки для варки куриного мяса используется режим «Суп» или «Тушение», при этом устанавливается необходимое время приготовления.  В процессе приготовления важно вовремя снимать образовывающуюся в бульоне накипь.

Курица отварная

Чтобы сварить курицу в мультиварке, вам понадобятся:

  • 0,4 кг курицы или цыпленка;
  • 1 морковь;
  • Корень петрушки и зелень – по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультиварки выкладываем курицу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный корень петрушки и полностью заливаем все холодной водой
  2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и начинаем варить курицу под закрытой крышкой
  3. Перед закипанием бульона обязательно снимаем накипь

Готовую курицу можно подавать с мелко нарубленной зеленью, как в бульоне, так и отдельно от него с каким-либо гарниром.

Курица с овощами

Для придания блюду изысканного аромата и вкуса сварите курицу в мультиварке с овощами.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,4 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидоры;
  • зелень петрушки;
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанную на кусочки курицу выложить в чашу мультиварки, добавить лук полукольцами, порезанные дольками томаты, лавровый лист, соль, перец и залить все водой, чтобы она закрывала овощи.
  2. Блюдо готовится на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Подавайте  курицу с овощами в горячем виде, посыпав сверху рубленной зеленью.

Похожие блюда:

Рецепт Вареная куриная грудка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареная куриная грудка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 17,6 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 22,4 %, хромом — 71,4 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *