Курица в мультиварке в медовом соусе: Курица с медом в мультиварке – Курица в Соевом Соусе в Мультиварке (2 Лучших Рецепта)

Содержание

«Медовая» курица в соевом соусе в мультиварке. Изысканное блюдо за считанные минуты

Куриные ножки, крылышки или филе – самые распространенные продукты, которые хозяйки чаще всего используют для своих кулинарных экспериментов. Приготовить их можно, пожалуй, миллионом различных способом. Но мы сегодня предлагаем простой и очень быстрый рецепт – курица в соевом соусе в мультиварке. Кухонные «помощники» существенно облегчают работу хозяек, да и время приготовления сокращается, что не может не радовать занятых современных женщин.

курица в соевом соусе в мультиварке

«Кисло-сладкий» рецепт курицы с кунжутом

Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным. А вот необычный и своеобразный привкус блюду придает имбирь и соевый соус, который мы будем использовать для приготовления маринада. Мед же добавит сладости и немного приглушит явный соленый вкус соевого соуса. Причем, в зависимости от сорта меда, который используется для приготовления, будет меняться и привкус мяса.

Жареные на сковороде куриные окорочка, как говорится, пережиток прошлого. Сегодня хозяйки стремятся готовить простые и быстрые, но эффектные по подаче и оригинальные по вкусу блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные ножки (окорочка или филе) – 500 граммов.
  • Пара стол. ложек меда.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6-7 ложек стол. соевого соуса.
  • Две столовых ложки растит. масла.
  • Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перца.
  • По желанию – кунжут для посыпки.
курица в соевом соусе в мультиварке рецепты

Этап первый: курица

Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки – оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине никогда не помешает.

После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюда.

Этап второй: маринад

Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Если он слишком густой, то предварительно следует растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.

Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, если мясо провело в маринаде около суток. В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.

Этап третий: приготовление

После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправлять в мультиварку. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо не пригорело. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.

При желании можно предварительно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.

курица в соевом соусе медом в мультиварке

Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румяную поверхность мяса. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Куриные грудки в панировке

Панированная курица в соевом соусе в мультиварке готовится за двадцать-тридцать минут. Но несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо станет изысканной ноткой на праздничном столе. Как говорится, за него не будет стыдно перед собравшимися гостями.

  • Куриное филе – три штуки.
  • Панировочные сухарики.
  • Имбирь.
  • Соевый соус.
  • Столовая ложка меда.
  • Соль.
  • Специи для курицы.
  • Перец, паприка, куркума.

Для этого рецепта рекомендуется взять куриное филе. Но если грудок под рукой не оказалось, то подойдут и окорочка, и бедра, и голени, и даже крылышки. Мясо необходимо промыть, просушить и отбить при помощи кухонного молоточка. При отбивании из куриного филе выходит лишняя влага, что дает возможность мясу лучше насытиться специями и пропитаться маринадом.

Мариновать куриную грудку будем в смеси из соевого соуса, натертого на мелкой терке корня имбиря и столовой ложки жидкого меда. Все ингредиенты смешиваем и немного подогреваем на водяной бане. Погружаем куриное филе и маринуем в течение получаса. Если соус теплый или даже горячий, то процесс происходит на порядок быстрее. Убирать в холодильник продукты не требуется.

курица в медово соевом соусе в мультиварке

Замаринованные отбивные из куриного филе обваливаем в сухарях и обжариваем в чаше мультиварки с двух сторон. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела. Выкладываем мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью, долькой лимона. Очень ароматной и насыщенной по вкусу получается такая курица в соевом соусе в мультиварке. Рецепты ее приготовления настолько просты и легки, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Курица с медом и соевым соусом в мультиварке: рецепт приготовления

Можно по-разному понимать смысл фразы «счастье есть», но, чтобы понять её истинное значение, стоит однажды попробовать блюдо под названием «курица в медово соевом соусе в мультиварке». Курочка имеет настолько неординарный вкус, что даже самых капризных детишек не надо уговаривать поесть.

Курица с соевым соусом в мультиварке

Однако, несмотря на общее название, блюдо имеет разные варианты, отличающиеся набором продуктов и технологией их приготовления. Объединяющими являются три основных ингредиента: куриное мясо, соевый соус и мёд.

Важные моменты для хозяек

Удачными блюда из курицы в мудьтиварке с медом и соевым соусом делают несколько важных для любой хозяйки моментов:

  • не надо мыть духовку;
  • мультиварка позовёт хозяйку на кухню ровно тогда, когда еда будет готова;
  • можно одновременно готовить не только мясное блюдо, но и гарнир к нему;
  • пища получается в меру солёной без добавления соли! Она разрешена даже тем, кто «сидит» на бессолевой диете.

Совет: для достижения лучшего результата мясо надо укладывать на дно чаши мультиварки одним слоем.

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Мы выбрали два наиболее удачных рецепта. От других рецептов они отличаются невысокая стоимость и минимальный набор продуктов, но при этом блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Самый «бюджетный» рецепт

Экономия налицо: единственным дополнительным ингредиентом к трём заявленным является магазинная приправа для курицы.

На 4 порции понадобится:

  • куриные бёдрышки – 4 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сухая приправа для курицы – по вкусу.

Кожу с бёдер снимать не надо, так как именно она впоследствии станет хрустящей золотистой корочкой.

Приготовление:

Бёдра потребуется замариновать хотя бы на полчаса. Можно пойти двумя путями: соединить вместе соевый соус с мёдом, промазать получившейся смесью бёдра или сначала кусочки полить соевым соусом, затем промазать мёдом. Накрыть миску крышкой, отправить в холодильник.

По истечении заявленного времени переложить мясо птицы в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпать приправой, закрыть кухонную машину, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут желательно перевернуть бёдрышки. Если этого не сделать, ничего страшного не произойдёт: просто корочка будет только с одной стороны.

Совет: готовому блюду надо позволить немного времени провести в мультиварке с открытой крышкой. Стоит потерпеть всего несколько минут, как курочка легко «отстанет» от дна.

Подавать к рису, гречке, макаронам, фасоли. А если золотистый глянец корочки присыпать рубленой зеленью петрушки или семенами кунжута, получится не только вкусно, но и красиво.

Рецепт для любителей острой еды

Некоторые ошибочно считают, что невозможно приготовить курицу с мёдом так, чтобы она была не сладкой, а острой. В этом блюде медовая сладость почти не ощущается, зато мясо гарантировано приобретает ровный золотисто-коричневый цвет. Для приготовления пикантной, в меру острой птицы понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • имбирь тёртый – 1 ст. л.;
  • хрен – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу.

Справка: более острый вкус получается, если готовить со свежим листом хрена.

Сначала приготовить маринад: измельчить на тёрке лист хрена, имбирь, чеснок и петрушку. Полученную массу не просто смешать, а перетереть ложкой или пестиком, посыпать перцем и приправой хмели-сунели, слегка присолить, залить соусом из сои, добавить мёд, снова перетереть до получения гомогенной структуры. В остро пахнущей кашице замариновать курицу минимум на 30 минут. Чем дольше будет длиться процесс маринования, тем острее получится блюдо.

Важно: можно добавить ещё больше остроты, так, чтобы «пробирало до слёз». Для этого надо включить в маринад пару ложек горчицы.

Чашу мультиварки сбрызнуть маслом, выложить курочку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут от начала приготовления желательно перевернуть мясо на другую сторону.

Важно: на приготовление домашней птицы уходит больше времени примерно наполовину.

Поскольку приготовленная по этому рецепту курица будет источать аромат, свойственный грузинской кухне, то и подавать её лучше с салатом из свежих овощей, приправленных специями и зеленью. Если хочется смягчить остроту, то идеальным гарниром станет картофельное пюре или отварной рис.

По какой бы рецептуре ни была приготовлена курица в соевом соусе с медом в мультиварке, после первого же эксперимента домашние обязательно просят приготовить её «на бис». Вот оно, настоящее счастье домашней хозяйки!

Приятного аппетита!

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе в мультиварке дома

Современные кухонные приспособления дают нам, хозяйкам, возможность  наслаждаться процессом создания еды и побуждают к экспериментам. Так, для тех, кто предпочитает эксперименты в сочетании разных продуктов, а соответственно, и их вкусов, настоящим открытием станет курица в медово-соевом соусе в мультиварке. Есть несколько секретов того, как обычное мясо превратить в нежнейшее лакомство, и мы хотим поделиться этими советами со всеми, кто желает научиться готовить вкусные блюда с любовью!

к содержанию ↑

Преимущества приготовления курицы в мультиварке

Рецепт, который мы разберем подробно, — универсален, то есть по нему мясо птицы можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Разница получится не слишком большая, даже времени на готовку в обоих случаях понадобится примерно одинаковое количество.

Зато готовка в мультиварке поможет сохранить на кухне относительную чистоту, к тому же сэкономит время – отмывать придется только мультиварочную чашу, а не всю духовку, как обычно.

к содержанию ↑

Какую курицу для готовки выбрать

Из какого бы количества специй не приготовили наш волшебный чудо-соус, и сколько бы мы не запекали птичью тушку — если мясо было изначально не первой свежести, то деликатес у нас не получится. Поэтому, не веря продавцам, выбирать стоит тушку самостоятельно.

  1. Осмотрим внешние покровы: кожа тушки должна быть одного оттенка. Если она липнет или имеет неприятный запах — возвращаем тушку на прилавок и продолжаем поиски.
  2. Чтобы определить свежесть тушки — нужно заглянуть внутрь. Все внутренние покровы должны быть однородными, гладкими и приятными на ощупь. При легком нажатии на мясо с внешней стороны оно должно спружинить и вернуться в исходное состояние. Если при нажатии на филе в нем осталась вмятина, то оно неоднократно замораживалось, поэтому его лучше не покупать.
  3. Поскольку тушка нам нужна для мультиварки, то крупные экземпляры оставим до лучших времен и обратим внимание на птицу поменьше. Идеальный вес – до 1,3 кг. Такая курица легко поместится в мультиварочную чашу даже с объемом 3 л.

Конечно, домашняя птица по вкусу превосходит магазинный полуфабрикат, но на ее готовку придется потратить несколько часов. Поэтому, если времени не так много, то лучше ограничиться магазинным вариантом.

к содержанию ↑

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь курицу в соево-медовом соусе в мультиварке

Мечта любой хозяйки, которая берется за готовку птицы, – нежное сочное мясо, обтянутое румяной корочкой, и аппетитный аромат по всей квартире.

Чтобы эффект получился именно таким — предлагаем отложить подальше майонез, поскольку он сушит мясо, подсолнечное масло заменить качественным оливковым, а для особого аромата взять качественный мед. Специи и их количество предлагаем варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.

  1. Если курочка попала к нам из магазина, то ее перед запеканием желательно вымочить в воде, чтобы удалить по максимуму все добавки, которые она получила с кормами. Для этого кладем тушку в глубокую посудину, заливаем холодной очищенной водой так, чтобы полностью ее покрыть, и оставляем не менее, чем на 1 час.
  2. Слив воду, промакиваем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  3. Теперь сделаем маринад, смешав 2 ст.л. масла, соус, мед и специи.
  4. Сняв со всех чесночных зубков шелуху, половину откладываем в сторону, а другую пропускаем через ручной пресс. Если такового в хозяйстве нет, то можно потереть ароматные зубки на мелкой терке.
  5. Когда маринад станет однородным — им щедро натираем курочку изнутри и снаружи.
  6. Внутрь закладываем оставшиеся зубки чеснока (целиком).

Чтобы отдельно не готовить гарнир к курочке — можно брюшную полость тушки заполнить очищенной и нарезанной тонкими дольками сырой картошкой. Только делать это нужно перед закладкой птицы в мультиварку. А чтобы картофель не забирал сок у мяса — его можно сбрызнуть маслом и немного подсолить.

  • Когда мясо промаринуется — его достаем из миски с маринадом и щедро натираем солью. Если сделать это заранее, то она заберет влагу, и филе получится суховатым.
  • Оставшееся масло выливаем в мультиварочную чашу.
  • Туда же аккуратно укладываем тушку брюшиной вниз.
  • В меню агрегата выбираем режим «Выпечка», на таймере выставляем время 30 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
  • Через полчаса, когда сработают часы, открываем крышку, переворачиваем курочку на другой бок и снова устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут.

  • Время вышло – открываем крышку и даем тушке немного остыть, чтобы можно было вынуть ее из чаши без труда.
  • Выкладываем на блюдо картофель, спрятанный в брюшке, курочку выкладываем рядом или же кладём на другое блюдо, после чего подаем со свежей овощной нарезкой или тушенными в соевом соусе овощами.
к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту

  • Любители остроты могут дополнительно приправить маринад горчицей, добавив 1-2 ч.л. острой пасты или горчичных зерен.
  • Дополнительной сочности мясу прибавит кетчуп. Его тоже можно подмешать в маринад (1 ст.л. будет достаточно).
  • Если в перечне продуктов нет ваших любимых специй, то их можно добавить – мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Напомним, что с курятиной отлично сочетается тимьян, розмарин, кориандр, карри, куркума.

Покрытая румяной ароматной корочкой тушка птицы станет украшением обеденного и даже праздничного стола. Курица в медовом соусе в мультиварке по-домашнему получается невероятно вкусной за счет ароматной пряной пропитки — мясо просто тает во рту.

Можно бесконечно наслаждаться нежным сочным филе и заслуженно принимать восторженные отзывы гостей, не думая об отмывании духовки.

Курица с лимоном и медом в мультиварке

Вариантов приготовления курицы существует масса. Но найти какой-то оригинальный и действительно с пикантным вкусом – не так просто. Курица с лимоном и медом – на первый взгляд кажется блюдом, которое если и можно приготовить, то его вкус будет не слишком приятным. Все-таки лимон кислый, мед – сладкий. Разве возможно такое сочетание? Оказывается, возможно. И при этом блюдо получается действительно оригинальным, с выраженными вкусовыми нотками. А для его приготовления не требуются какие-то экзотические продукты.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе19

Что нам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черри – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • рис – 100 г.

Продукты, которые нам понадобятся.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе2

Процесс приготовления курицы с лимоном и медом.

Разделайте курицу на кусочки по порциям.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе3

Начинаем делать маринад. Натрите цедру лимона.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе4

Добавьте корицы молотой.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе5

Затем – меда.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе6

Выдавите чеснок.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе7

Добавьте соевый соус. Перемешайте.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе8

Положите курицу в чашку, залейте маринадом, оставьте на полчаса.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе9

Налейте растительное масло в мультичашу.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе10

Положите птицу в мультиварку, соус добавлять не надо.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе11

Установите режим «Выпечка» на 35 минут.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе12

Периодически перемешивайте.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе13

Через 20 минут добавьте остатки соуса и продолжайте готовить еще примерно 15 минут. В маринаде нет меда, поэтому нужно смотреть за курицей, чтобы она не пригорела.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе14

Для гарнира делаем рис. Можно взять из пакетиков. Это намного проще. Просто киньте их в закипевшую подсоленную воду и варите 20 минут.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе15

Затем откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Не промывайте.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе16

Чтобы подать гарнир на стол, можно взять специальную форму, например, небольшую пиалу.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе17

Переверните на тарелку.

Курица с мёдом и лимоном в соевом соусе18

Выложите курицу, украсьте черри и зеленью. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мёд — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль и перец
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.

 

Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.

Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).

 

Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Курица в медовом соусе в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке, знают многие хозяйки. Существует масса рецептов, рассказывающих, как обжарить, сварить или запечь в чудо-кастрюльке эту полезную птичку. Если же привычный вкус куриного мяса вам слегка поднадоел, попробуйте сначала замариновать его, а затем потушить прямо в пикантном маринаде из меда, горчицы и соевого соуса.

Такая курица в медовом соусе имеет аппетитную румяную корочку, обладает оригинальным пряно-сладковатым вкусом и при этом совершенно не доставляет хлопот хозяйке во время приготовления.

Ингредиенты

Курица в медовом соусе в мультиварке готовится очень просто. Чтобы накормить этим блюдом семью из 4 человек, вам понадобится:

• 4 куриных окорочка;
• 40 грамм жидкого меда;
• 10 грамм «Дижонской» или «Баварской» горчицы;
• 100 мл соевого соуса;
• соль;
• сушеный сладкий перец;
• молотый черный перец;
• половинка лимона;
• растительное масло.


Приготовление

Приятный вкус, который приобретет ваша курица в соусе мультиварке, напрямую зависит от правильного приготовления маринада. Именно с этого шага и следует начинать процесс готовки.

Возьмите большую и глубокую миску, выложите в нее мед и сладкую горчицу. Влейте соевый соус, положите соль и перец, по желанию можете добавить и другие приправы. Наконец, выдавите в посуду лимонный сок.

Столовой ложкой размешайте продукты до однородного состояния.

Теперь выложите в миску с маринадом куриные окорочка, полностью погружая их в получившуюся жидкость.

Курица в маринаде должна постоять в холодильнике около 4 часов, а затем ее вместе с соусом можно перекладывать в мультиварку. Если жидкости в миске у вас не слишком много, на дно чаши можно заранее нанести тонкий слой растительного масла.

Выложив курицу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30 минут. В середине программы желательно один раз помешать окорочка. Когда курица потушится, откройте крышку и установите программу «Выпечка» или «Жарка» еще на четверть часа. За это время жидкость частично выпарится и загустеет, а ваша курица в мультиварке приобретет красивую поджаристую корочку и окончательно дойдет до готовности.

Подавать это блюдо можно с отварным картофелем, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *