Куриная лапша в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
количество порций
1 час 30 минутобщее время приготовления
статью просмотрели
В рецепте «Куриная лапша в мультиварке» будем использовать магазинный полуфабрикат — лапшу.
В качестве куриного мяса я буду использовать крылышки и голени.
Куриный суп с лапшой в мультиварке.
Приготовление:
Шаг 1.
Куриное мясо порционно нарезаем.
Лук чистим.
Морковь чистим, трем на терке.
Шаг 2.
в чашу мультиварки кладем мясо, морковь, лук.
Шаг 3.
Наливаем воду, включаем режим «Суп» на 40 минут.
Шаг 4.
После сигнала мультиварки добавляем лавровый лист, лапшу. Солим, перчим по вкусу.
Включаем режим «Жарка» на 20 минут.
Шаг 5.
После сигнала мультиварки куриная лапша в мультиварке готова.
Шаг 6.
Приятного аппетита!!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Куриная лапша в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Наверное, каждого в детстве бабушка угощала невероятно вкусным супом, в прозрачном бульоне которого плавала домашняя лапша.
Такие блюда запоминаются надолго, и, будучи уже взрослыми, нам хочется еще раз ощутить этот вкус детства. Кстати, деткам очень нравятся такие супчики.
Веселенького желтенького цвета, да еще и с плавающими макарошками (любимая детская еда) — какой малыш от такого откажется?
Именно домашняя лапша делает это блюдо божественно вкусным, с покупной у вас получится обычный куриный суп с макаронами.
Поэтому если вы до сих пор не баловали своих домашних таким восхитительным первым блюдом, самое время приготовить куриный бульон с лапшой в мультиварке.
Второй ингредиент, определяющий качество нашего блюда, это мясо. В идеале бульон готовится из домашней птички, и получается наваристым и сытным.
Более того, знающие люди утверждают, что для такого угощения лучше брать даже не курочку, а молоденького петушка. Приобрести такой деликатес в большом городе не просто нелегко, это практически невозможно.
Поэтому мы немного адаптируем рецепт: в нашем блюде эта роль отводится обычному бройлеру, которого можно купить в любом супермаркете.
Впрочем, если вам неимоверно повезло заполучить домашнюю птицу, можете считать себя счастливцем: куриный суп с лапшой в мультиварке станет вашим любимым первым блюдом.
Важно: последующий рецепт поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке из обычной тушки, купленной в супермаркете. Если ваша птичка растилась в домашних условиях, переходите сразу к последней части статьи.
Ингредиенты:
Курица | — 0,5 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Масло растительное | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Зелень | — 1 пучек |
Шаг 1
В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжаривайте овощи в мультиварке в течение 10 минут.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Мясо вымойте, нарежьте. Мы использовали филе, и супчик получился достаточно диетическим.
Если хотите получить более сытное кушанье, можете использовать части тушки пожирнее, например, бедрышки. Влейте в чашу воду (порядка двух с половиной литров) и активируйте режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 3
Пока готовится суп, нам нужно успеть приготовить лапшу. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка разболтайте. Всыпайте понемногу муку, замешивая тесто.
Тесто должно получится достаточно плотным, но эластичным, легко отставать от рук. Если вы видите, что немного переборщили с мукой, и тесто стало слишком жестким, можно добавить столовую ложку воды.
По-хорошему теперь тесту нужно дать отдохнуть с полчаса, но в условиях дефицита времени можно незамедлительно приступить к формированию макаронных изделий.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Этот пласт вы можете нарезать тонкой соломкой, толстыми лентами, даже кружочками — все зависит от ваших эстетических предпочтений и того времени, которое имеется в запасе.
Если вам больше всего нравится тонкая лапша, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью. Чтобы нарезать тесто быстро, посыпьте пласт мукой (чтобы тесто не слиплось при последующем сворачивании) и сформируйте из него рулет.
Нарежьте его поперек тонкой соломкой. Соломку разложите одним слоем на столе или разделочной доске: она должна подсохнуть.
Шаг 5
За 5 минут до готовности всыпьте в суп лапшу, посолите его, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно приправить блюдо лавровым листом или душистым перцем.
Теперь давайте поговорим о том, как приготовить кушанье из домашней птички. Если вы будете придерживаться вышеописанного порядка, мясо в бульоне будет жестким, так как птичка, которую растили на воле, вела более подвижную жизнь.
Чтобы ее мясо стало мягким, его нужно варить длительное время. Поэтому вымойте тушку, уложите выбранные куски в чашу и запустите режим “Тушение”.
Проверяйте готовность курочки: если мясо начинает отставать от кости, значит, птичка готова. На это может уйти от полутора до двух часов.
Периодически проверяйте прибор: если в чаше будет появляться пена, ее нужно снимать (иначе бульон будет мутным).
По готовности птички добавьте в чашу овощи и продолжайте процесс. Через 20 минут настанет черед лапши и приправ. Еще 5-10 минут — и ваш суп готов!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Лапша по-китайски с курицей в мультиварке
Не хотите устроить ужин в азиатском стиле? Всех желающих я приглашаю следовать за мной по рецепту. В нем я расскажу, как готовлю лапшу по-китайски с курицей в мультиварке. По некоторым вариантам данное блюдо готовится с говядиной. Я отдаю предпочтение курице. Так как требуется меньше времени, чтобы её довести до готовности.
Как правило, для приготовления большинства азиатских (в том числе китайских) блюд используют специальную сковороду, называемую вок. У меня такая есть. Даже целых три. Но уверяю, что в мультиварке получается отнюдь не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Само приготовление вызвать сложностей не должно. Скорее неудобство. Ведь мы-мультивары привыкли, что умный «горшочек» в большинстве случаев делает нам пищу без нашего постоянного контроля. Здесь же наше участие и контроль требуется почти на протяжение всего процесса.
1. Собираем всё необходимое для приготовления лапши по-китайски. Сама лапша не обязательно должна быть китайской. Впрочем, если захотите, подойдет взять даже фунчоза. Правда будет не совсем по-китайски, а скорее по корейски. Как я указала в списке ингредиентов, коричневый сахар заменяется на мёд. Это в случае отсутствия сахара. А свежий имбирь заменять на молотую специю, я бы не советовала. Причина — специя не имеет такого ярко выраженного вкуса, как свежий.
2. Куриную грудку помоем, отожмем (или обсушим бумажным полотенцем) от лишней влаги. Далее постараемся нарезать длинными и не очень широкими полосками (ну а там уж как получится). Очищенные от семян перцы нарезаем тоже полосками. Имбирь (не забудьте счистить кожицу) и чеснок измельчаем на кубики. А лук надо нарезать половинками или четвертинками колец (смотря какого размера луковица). Но в моей семье не любят, если лук нарезан крупно. По этой причине я его режу небольшими кубиками.
3. Сначала в подсоленной воде отвариваем лапшу. Для этого наливаем в чашу МВ литр-полтора воды, включаем режим «Паста», время оставим 8 минут (по умолчанию). Ждем закипания воды, забрасываем лапшу (не ломать!!! варим длинную!) и повторно нажимаем кнопку «Старт». Приготовленную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем и на время отставляем в сторону.
5. Чашу после лапши помоем, насухо вытрем и вернем в мультиварку. Затем нальем ложки две оливкового масла и включим «Жарку» (время ставлю сразу минут на 40). Когда масло немного начнет «шкварчать», выложим имбирь с чесноком. Обжариваем их несколько минут.
6. Далее выкладываем курицу. Перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы мясо поменяло цвет. Как оно это сделало (то есть побелело), закрываем крышку. Теперь курица продолжает жарится под крышкой минут 15-20. То есть надо довести мясо почти до полной готовности.
7. Далее крышку снова откроем и до конца приготовления закрывать уже не будем. Если в чаше есть жидкость, то подержим курицу до выпаривания жидкости. А потом отправим к ней лук и ложку масла. Жарим минуты четыре.
8. Теперь выкладываем перец. Режим продолжает работать.
9. Минуты через 3-4 высыпаем тростниковый сахар, кладем томат-пасту и наливаем соевый соус (я наливаю примерно 3-4 ст.ложки) и еще ложку оливкового масла (для пущей пикантности на этом этапе можете заменить его на кунжутное). Перемешиваем и держим еще минуты три.
10. И последнее — выкладываем лапшу. Перемешиваем, при этом не просто мешаем, а приподнимаем лапшу. Но она должна смешаться со всем содержим и прогреться. Через пару минут «Жарку» выключим. Мультиварку переведем в режим подогрева. Закрываем крышку и оставляем блюдо, чтобы лапша пропиталась соусом. Для этого достаточно 10-ти минут.
11. Раскладываем наше азиатское блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей в мультиварке
Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами — его варить легко и просто.
Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.
Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.
У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.
Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке | |
---|---|
Курица | 0,5 кг |
Лук | 1 средняя головка (100 г) |
Морковь | 1 средняя (100 г) |
Лапша | 100 граммов |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | несколько горошин |
Зелень укропа и петрушки | по несколько веточек |
Суп лапша в мультиварке рецепт с фото
Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья.
Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше — часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.
Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза.
Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.
Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом, добавляем свежей зелени.
После чего можно звать семью к столу. Приятного аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада видеть вас на своем сайте и очень благодарна за обратную связь в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Макароны с курицей в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт этого блюда подойдет даже самым начинающим кулинарам, а ингредиенты обязательно найдутся на кухне любой хозяйки. Просто удивительно, как легко можно готовить с помощью мультиварки. Кусочки курицы можно использовать любые: ножки, грудка, филе, крылья.
Чтобы приготовить макароны с курицей нам понадобятся следующие продукты:
Калории: 132 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 20.9 г
Мясо курицы размораживаем, хорошо промываем, отделяем от шкурок и срезаем с косточек.
Режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, в которую предварительно уже налили растительное масло. Включаем режим Выпечка на 30 минут. Пять минут обжариваем курочку.
Чистим и режем кубиками лук. Добавляем его в чашу и обжариваем вместе еще 10 минут.
В это время очищаем помидоры от кожуры и трем на терке либо измельчаем блендером.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, смешиваем с томатами.
Всю эту смесь и макароны добавляем в мультиварку.
Наливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Следите, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, если вы использовали консервированные помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ждем сигнала об окончании программы.
Даем настояться яству и немного остыть. Макароны готовы!
Макароны с тушеной курицей получились сочные, в ароматном соусе, а времени на приготовление ушло совсем мало. Приятного аппетита!
Суп-лапша с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп-лапшу с курицей в мультиварке. На бульоне супчик получается довольно нежным и очень вкусным. Для приготовления такого блюда понадобятся любые части курочки. В этом рецепте используются бедра. Кожу можно добавлять по желанию.
Есть два варианта приготовления: сварить мясо куском, либо в порезанном виде. Если не хочется готовить суп в жирном бульоне, то после варки его нужно разбавить чистой водой.
Из овощей понадобится картошка, морковь и репчатый лук. Этих продуктов вполне достаточно, чтобы получился сытный супчик. Лапшу можно взять как широкую, так и длинную. Она добавляется в суп за 10-15 минут до готовности. Поэтому не нужно спешить с добавлением лапши, иначе она сильно разварится.
Воду можно подогреть на плите или взять из чайника. Если добавить к продуктам горячую жидкость, то не уйдет время на подогревание воды. Готовить необходимо в опции «Тушение» или «Суп». Если курочка домашняя, то варить ее нужно долго. В этом случае сначала готовится мясо, а затем уже добавляются овощи.
Куриный суп-лапша – это сытное блюдо для всей семьи. Подавать рекомендуется в горячем виде, например, с бутербродами, гренками. При желании можно добавить ложечку сметаны. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, которое можно кушать и на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Лапша – 0,5 ст.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп-лапшу с курицей в мультиварке
Промыть водой куриные бедра, снять кожу. Обрезать мясо с косточки, покрошить на крупные куски.
Выложить мясо в мультиварку, добавить небольшое количество воды, лавровый лист. Активировать программу «Выпечка» на 30 минут, закрыть крышку.
Очистить картошку, морковь и лук. С помощью крупной терки натереть морковку.
На мелкие кусочки покрошить репчатый лук. Соломкой или брусочками нарезать картошку.
Все порезанные овощи высыпать в чашу к курочке.
Налить воду, добавить соль. Активировать функцию «Суп» на 2 часа.
За 10 минут до окончания программы насыпать лапшу, перемешать.
Мелко порезать лук, высыпать в кастрюлю. Закрыть крышку. После сигнала можно оставить в программе «Подогрев».
Ароматный суп с лапшой и курицей подать к столу. Готовится данное блюдо без зажарки, поэтому хорошо подходит и для детского питания. Приятного аппетита!
Суп с курицей и лапшой в мультиварке рецепт
Если объём вашей мультиварки не менее 6 литров, вы можете в ней приготовить чудесный куриный суп из целой тушки, не утруждая себя её предварительной разделкой. При этом суп получится очень наваристым, с насыщенным вкусом. Сначала обжарьте в мультиварке морковь, сельдерей, лук и пряности, затем положите куриную тушку, залейте водой и варите. В режиме скороварки на это у вас уйдёт всего 20 минут. Готовую курицу легко будет разобрать двумя вилками на отдельные куски. Доварите суп, бросив в него лапшу, насыпьте свежий укроп и наслаждайтесь его вкусом.
Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 средних морковей, нарезанные наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на ломтики по 1 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, нарезанная большими кубиками
- Куриная тушка весом 1,3 кг.
- 7 см. корня имбиря, разрезанного вдоль пополам (по желанию)
- 180 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
- 2 ст. л. свежего укропа, крупно нарубленного
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
- Добавьте курицу, имбирь, если используете, и 8 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Достаньте имбирь и выбросьте. Достаньте курицу с помощью пары щипцов и переложите в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут.
- Переведите мультиварку в режим жарки при сильном нагреве и доведите суп до кипения. После того, как он закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, 4-5 минут.
- Пока варится лапша, с помощью 2 вилок снимите с курицы кожу и удалите кости, нарежьте мясо на небольшие куски. Посолите и поперчите курицу и положите мясо обратно в кастрюлю вместе с укропом. При необходимости посолите и поперчите суп.