Кролик с картошкой в мультиварке: Кролик с картошкой в мультиварке

Содержание

Кролик с картошкой в мультиварке

Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт
Кролик 1/2 тушки (800 граммов)
Картофель 10 штук (1 кг)
Морковь 1 средняя (≈120 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (100 граммов)
Чеснок
2 зубчика
Масло топленое или растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 стакан
Зелень петрушки несколько веточек

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.

Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.

Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами. 

Всё готово.

Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!

Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Кролик с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

1 подготавливаем кролика.

Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).
2 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.
5 готовим сметанную заправку.

В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!
6 готовим кролика с картошкой в мультиварке.

Кусочки крольчатины выкладываем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: крышку электроприбора не закрываем. Жарим мясо, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки на другую сторону, чтобы оно хорошо пропиталось собственным жиром. Кстати, если его недостаточно (так как кролик еще молодой), тогда можно добавить небольшое количество растительного масла.

За 3–5 минут до окончания жарки добавляем в мультиварку шинкованную морковь и кубики лука. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем все готовить оставшееся время. В конце должен прозвучать соответствующий сигнал.

Сразу же после этого выкладываем в мультиварку к кролику и овощной зажарке кусочки картофеля и заливаем все компоненты сметанной заправкой. Теперь закрываем крышку, устанавливаем
режим «Тушение»
и готовим блюдо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени мясо должно стать нежным и мягким, а картофель – разваристым и практически таять во рту. Выключаем электроприбор из сети и можем созывать всех к обеденному столу.
7 подаем кролика с картошкой в мультиварке.

С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть

режим «Тушение»;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

Рецепт кролика с картошкой в мультиварке

Мясо кролика безусловно полезно. Некоторые факты.

Белок крольчатины усваивается на 96%. Следовательно, это мясо исключительно полезно для людей занятых тяжелым физическим трудом, для беременных женщин, для растущего детского организма и увядающего организма пожилых людей.

Крольчатина понижает дозу принятой радиации. А значит, полезна для проходящих облучение после онкологических операций.

В крольчатине мало холестерина. А это профилактика атеросклероза. Натрия в кролике мало, что помогает улучшить обмен веществ. В крольчатине больше минералов и витаминов, чем в любом другом виде мяса. Как и у курицы, у кролика – белое мясо.

У еще, можете себе представить, до 7 – месячного возраста в кролике нет стронция. Он просто не набирает стронций из упестициженных полей! Чем старше кролик, тем больше в его мясе жира, а это понижает диетические свойства мяса.

И даже больным подагрой можно понемногу есть крольчатину. Ведь в ней намного меньше пуриновых соединений, чем в любом другом.

Кролика можно приготовить в сметане, добавить к нему грибы и томат. Вкусным получается кролик в свекольном соусе с чесноком. Очень хорош суп из кролика с каштанами. А вот в Каталонии в соус к кроличьему мясу добавляют… шоколад.

Для того, чтобы приготовить кролика в мультиварке с картошкой, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мясо кролика – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сметана – 100 г
масло растительное – 1 ст.л.
соль, перец, специи, зелень – по вкусу
грибы и томат – если хотите

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой:

1.Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Порежьте крольчатину. Включите мультиварку на режим «Жарение» или «Выпечка». Налейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук, морковь, кролика в течение 10 мин.
2. Почистите и порежьте картошку. Положите ее на мясо. Разведите сметану горячей водой (примерно стакан). Залейте мясо с картошкой. Вода должна покрывать картошку. При желании можно добавить к мясу грибы и томатную пасту. Можно сделать к кролику интересный французский соус. Для этого надо прокрутить через мясорубку кроличью печень, потом процедить ее через мелкое сито. Добавить печень с горячей водой к мясу, а вот сметану добавить в конце тушения и до кипения не доводить, а то свернется.
3.Поставьте режим «Тушение». По готовности посыпьте блюдо зеленью. Можно добавить консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Кролик в мультиварке с картошкой

«Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его сперва замочить, а потом замариновать. Вымачивать можно в обычной воде, в молоке, слабом растворе уксуса или вина. Время корректируйте самостоятельно исходя из ваших временных ресурсов. Можно оставить мясо вымачиваться на ночь, а можно ограничиться и 30 минутами. Результат будет конечно же отличаться.»

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке: 2 рецепта приготовления

Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.

Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.

Тонкости приготовления

  • Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
  • Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
  • Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
  • Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
  • Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
  • Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
  • Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
  • Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.

Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
  • вода или бульон – примерно 500 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
  • Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
  • Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
  • Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
  • Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2—3 минуты.
  • Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
  • Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
  • Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
  • Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
  • Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.

Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • топлёное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
  • Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
  • Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
  • Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
  • Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
  • Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
  • Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
  • Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.

Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Кролик 🥄 Дата: 12.08.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Кролик с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

кролик1 кг
бекон200 г
лук репчатый120 г
картофель300 г
чернослив150 г
мука40 г
масло оливковое30 мл
вино красное750 мл
чеснок1 головка
прованские травы1 щепотка
соль1 ч. л.
перец молотый1-2 щепотки
лавровый лист1-2 шт.
смесь перцев2 щепотки

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда из кролика нужно использовать мультиварку, а блюдо, которое мы приготовим, французы называют сивэ.

  1. Мясо кролика режем на порционные кусочки и ставим в сторону.
  2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим жарки. Наливаем в чашу мультиварки 30 мл оливкового масла, нагреваем, отправляем туда мясо для обжаривания.
  3. Нарезаем пластинками 200 граммов бекона, добавляем в мультиварку к мясу. Берем соль и немного солим продукты, которые находятся в мультиварке. Чеснок очищаем, моем под проточной водой, нарезаем мелко ножом, отправляем туда же. Добавляем в чашу мультиварки 2 щепотки прованских трав и 2-3 лавровых листа, а также 1-2 щепотки молотого перца. Не забываем перемешивать ингредиенты лопаткой для мультиварки во время обжаривания.

    Знаете ли вы? Прованские травы знамениты во всем мире. Смесь их появилась недавно, в 70-х годах 20 века. Составили ее французские повара, признанные лучшими во всем мире. Состав и соблюдение пропорций строго постоянны, выверены. Особенность смеси прованских трав заключается в том, что она подходит к любым блюдам, поэтому используют ее как в обычной домашней кухне, так и в очень дорогих ресторанах.

  4. Очищаем лук от шелухи, моем под краном, нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Его тоже немного обжариваем, помешивая.
  5. Когда кролик поджарится, посыпаем сверху небольшим количеством муки, примерно 40 граммов. Сразу после муки добавляем 150 граммов чернослива, предварительно помыв его под краном. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты.

    Знаете ли вы? Хотелось бы отметить полезные качества чернослива, иначе говоря, сушеной сливы. Он богат витаминным составом, содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту. А минералы магния, железа, фосфора делают чернослив отличным продуктом питания для наших женщин.

  6. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. Спустя 1-2 минуты добавляем его в мультиварку, перемешиваем и почти сразу же вливаем туда 750 мл чудесного красного вина. Стоит отметить, что выбор вина очень важен – чем вкуснее вино, тем лучше сивэ.
  7. После того, как добавили вино, накрываем мультиварку крышкой, меняем время приготовления. Устанавливаем время 35 минут и включаем прибор.
  8. Через 35 минут отключаем мультиварку и пробуем блюдо на вкус. У нас получилось очень ароматное, нежное, кулинарное изделие.

Подавая его, украсьте зеленью. Оно подойдет к обеденному столу в кругу семьи, друзей. В то же время, блюдо необычно, потому что в состав продуктов для приготовления входит вино. Но какое блюдо родом из Франции не содержит вина?

Вам интересно будет знать, что известный повар Мишель Роше является не только ресторанным консультантом, но и поклонником фирмы-производителя мультиварок «REDMOND». Но если у вас дома нет такой, вы можете использовать любую другую.

Видеорецепт

Известный французский повар Мишель Роше на профессиональном уровне рассказывает, как правильно приготовить французское сивэ. Информирует о том, какие продукты нужно использовать при приготовлении, сопровождая информацию показом процесса готовки.

Уважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить такое необычное блюдо или кушать его? Какие моменты приготовления вы помните и можете поделиться впечатлениями?

Другие рецепты с кроликом

способы приготовления и пошаговые фото

Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.

Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного блюда в мультиварке. Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.

Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.

Преимущества данного блюда

Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:

  • Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
  • Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
  • Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
  • Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
  • Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.

Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.

Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.

Традиционный рецепт зайца в мультиварке

Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • небольшой репчатый лук
  • 2 моркови
  • 450 грамм ножек кролика
  • сметана – 200 грамм
  • немного масла для жарки
  • свежая зелень
  • специи и соль

Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.

  1. Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре). 
  2. Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде. 
  3.  Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем. 
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке. 
  5. Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
    • Нарезанное мясо
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
  6. Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
  7. Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной. 
  8.  Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
  9. Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.

Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.

По желанию тушеное в сметане мясо можно дополнить соусом, сметаной, кетчупом или майонезом – от этого вкус только улучшится.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик на нашем столе не частый гость, но из него получаются полезные и диетические блюда, которые можно давать деткам. Хочу, предложить приготовить, сытное блюдо: кролик с картошкой в мультиварке. На вкус оно сытное и вкусное, с чесночной ноткой. Само по себе, оно очень простое.

Крольчатина очень полезное и диетическое мясо, именно его назначают людям, у которых проблемы с пищеварением, кто страдает на аллергию или для прикорма для деток.

Кролик с картошкой тушится в мультиварке очень просто и быстро, вам нужно будет только закинуть все ингредиенты и идти отдыхать.  Из овощей я добавила только морковку и лук, вы можете добавить и другие овощи.  Что касается режима приготовления, лучше всего подойдет выпечка или суп, там температура не такая высокая, но все зависит от модели мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.

Кролик в мультиварке с фото

Ингредиенты

  • Кролик – 350 г.
  • Картошка – 8 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке

Кролика я разделила на части, использовала часть спины и ножку. Этого достаточно для ужина на 2 человека. Натрем мясо солью и посыпаем специями. Включаем мультиварку в режим Жарка\Тушение, наливаем растительное масло и кладем мясо. Жарим до зажаренной корочки с двух сторон. Крышку прибора я закрываю, чтобы мясо по жарилось быстрее.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Наливаем воду, вода должна быть теплой, но не холодной, чтобы не испортить покрытие техники. Добавляем соль, ставим в режим «Запекание» на 1,5 часа, тушим примерно 30 минут.

За это время, картошку очистим и нарезаем на крупные куски шириной 1 см. Добавляем картофель, специи и выдавленный чеснок, аккуратно перемешаем пластиковой лопаткой, и оставляем дальше тушится. Молодой кролик готовится не больше 1,5  часа, а вот старый от 2х часов. Готовность мяса видно: если волокна легко отделяется от кости, значит оно готово.

Приятного аппетита!

Советы как приготовить кролика в мультварке

  1. Разбирать тушку лучше ножом разрезая по суставам, а вот рубать топориком не рекомендую, в блюде могут попасться осколки костей, а это очень опасно, особенно для детей.
  2. Кролика больше 2х килограмм нужно вымачивать, для устранения запаха. Его можно вымочить просто в холодной воде, в легком растре укуса с водой. Уксус можно заменить на лимонный сок. Залейте всю тушку одой и добавьте 1ст.л уксуса, держите 1-2 часа. Если вы не чувствуете специфический запах, то вымачивать  не нужно.
  3. Молодую крольчатину нужно только промыть под проточной водой.
  4. Мясо обязательно нужно обжарить до корочки, и лишь потом заливать водой, тогда вкус блюда получается намного вкуснее.
  5. Следите за водой, если темпера приготовления очень высокая, вода может выпарится и мясо подгорит.
  6. Картошку можно добавить уже к готовому мясу, если боитесь, что кролик не успеет приготовится.
  7. Картошка впитывает в себя весь аромат мяса, и получается очень вкусной и сытной.
  8. Мультиварка равномерно распределяет температуру приготовления, поэтому мясо получается нежным. Чудо-техника хорошо держит температуру, поэтому блюдо долго остается горячим.
  9. Воду можно заменить на овощной бульон, добавить в жидкость сметану или томатную пасту.
  10. Для яркости вкуса можете добавить разные овощи, они не только сделают блюдо интереснее, но и помогут картошке не так быстро разварится.
  11. Готовность крольчатины определить легко, если вы вилкой отделяете мясо и оно легко отходит от кости, значит, оно готово.
  12. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Кролик с чесноком и маслом для медленноварки

Эта мультиварка — это настоящая зимняя комфортная еда, теплая, сытная и вкусная! Это отличный вводный рецепт для людей, которые впервые едят кроликов. Моя семья сначала была очень непреклонна, что «кроликов не для еды», а теперь они все время просят меня готовить это. Кролик — очень нежирное мясо, при неправильном приготовлении оно может высохнуть и стать очень жестким. В этом рецепте используется масло, чтобы компенсировать нежирность мяса.

Кролик с чесноком и маслом в медленноварке

Эта мультиварка — это настоящая зимняя комфортная еда, теплая, сытная и вкусная!

Автор mycasualhomestead.com
  • 6 Бедра кролика, с костями
  • 2 фунты Молодой красный картофель
  • 3 столовые ложки Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 1 чайная ложка Лимонным перцем
  • 7 столовые ложки Сливочное масло топленое
  • 6 Гвоздика Чеснок, измельченный
  • 1/2 чашка Нарезанный чеснок, зеленый лук или свежая петрушка
  • 1/2 чашка Тертый пармезан
  1. В мультиварку на 5-6 литров добавьте кусочки кролика.

  2. Растопить масло и добавить к растопленному маслу итальянскую приправу и чеснок. Хорошо перемешать.

  3. Сбрызните кролика растопленной масляной смесью, добавьте картофель, равномерно посыпьте солью и перцем. Картофель можно хранить целиком или разрезать пополам в зависимости от размера.

  4. Варить на среднем огне 6 часов. Сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленью на ваш выбор.Подавать немедленно.

Кость в курице можно легко заменить кроличьей, я бы сократил масло до 4 столовых ложек с курицей.

Мультиварка кролик в пиве

Мультиварка кролик в пиве . Кролик с овощами и пивом, приготовленный в мультиварке. Очень вкусно! Ищете более простые и вкусные рецепты мультиварки? У нас их большая коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты в медленноварке

Кролик в медленной плите в пиве

Ингредиенты

  • 2 фунта (960 г) заправленного кролика, нарезанного
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 3 картофеля , очищенные и разрезанные пополам
  • 4 моркови, нарезанные кусочками размером 2,5 см
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан (250 мл) пива
  • 1/4 стакана (60 мл) соуса чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1/3 стакана (80 мл) холодной, пресной воды
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотого черного перца по вкусу

Метод

Шаг 1

Приправить мясо солью и черным перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте мясо до коричневого цвета.

Step 2

В мультиварке разложите картофель, морковь и лук. Поместите приготовленное мясо сверху.

Шаг 3

Смешайте пиво, соус чили, коричневый сахар и чеснок. Полить смесью мясо. Накрыть мультиварку крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Шаг 4

Достаньте кролика из мультиварки. Слейте воду с овощей и оставьте варочную жидкость. Верните мясо и овощи в мультиварку. Обложка.

Шаг 5

Отмерьте жидкость и добавьте пиво, чтобы получилось 1 ½ стакана.В кастрюле смешайте холодную воду с мукой. Вмешайте оставленную жидкость и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, аккуратно помешивая, до загустения.

Step 6

Разложите мультиварку из кролика и овощей на блюде. Посыпать паприкой и украсить петрушкой (по желанию) Кролик в мультиварке готов.

Мультиварка с кроликом и картофельной запеканкой

Категории рецептов
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Салаты
  • Заправка для салатов
  • Гарниры
  • Закуски
  • Супы и рагу

Рецепт SearchIngredient «Дон Огонь» аниса seedsappleapple ciderapple juiceapplesarugulaavocadoavocadosbaconbacon нарезать piecesbacon greasebaking sodabasilbasil leavesBasil Vinaigrettebasmati ricebay leafbay leavesbean sproutsbeef бульонная cubebiscuit mixbitter chocolateblack olivesblack или Каламата olivesblack pepperblack перец по tasteblanched almondsboiling waterboneless кролика meatbottle Пино grigiobourbonbread crumbsbreadcrumbsbroccolibrothbrown ricebrown sugarbrown сахар или HONEYBUNCH cilantroburger bunsburgundy winebutterbuttermilkcake тесто с тофуканом, бисквитное тесто, приготовленное гарбанзо, крем из курицы, супчик, итальянские сливы, помидоры, большие сливочные бобы, маринованные артишоки, сердечки, ананас, кусочки ананаса, нарезанный водяной каштан, консервированные темно-красные фасоли en бульон куриный бульончикпасте с чилиперец чилипорошок чилипорошок чеснокаброкколи нарезанная капуста нарезанная морковь нарезанная цветная капуста нарезанный сельдерей нарезанный огурцами нарезанный нарезанный огурец петрушка с плоским листом нарезанный свежим укропом нарезанный свежей петрушкой или 1 красный лук, нарезанные спелые помидоры, нарезанные помидоры, нарезанные грецкие орехи, нарезанные грецкие орехи или нарезанные пекан, желтые летние тыквы, цилантро, корица, палочка корицыClover Valley Farms, настоянный на базилике, июньский и смородиновый уксус Винный уксус из ревеня, настоянный на чесноке, Фермы долины Кловер, настоянный на чесноке SaltClov Фермы долины Соль, настоянная на травах, фермы долины Кловер, уксус, настоянный на травах, фермы долины Кловер, соль, настоянная на травах или чесноке, фермы долины Кловер, мед, подслащенный ревенем, винный уксус, фермы долины Кловер, фермы долины Кловер, смородина, красный перец чили, уксус, роза, фермы долины Кловер, июнь, смородина, вино, смородина, июнь, виноград, смородина, вино, смородина, июнь Фермы Кловер-Вэлли Соль, настоянная на мяте, Фермы Кловер-Вэлли, черный ревень, яблочный кустарник, фермы Кловер-Вэлли, ревень, медовый куст, Фермы Кловер-Вэлли, ревень, уксус, фермы Кловер-Вэлли, ревень, мятный куст, фермы Кловер-Вэлли, соленый сусло, измельченный на фермах долины, уксус, земляной уксус молотые семена коричневой горчицы крупно измельченные семена желтой горчицыКокосовое молокококосовое маслохолодная вода, приготовленная в воде, черные бобы, коричневый рис, вареные ядра кукурузы, тушеные темно-синие бобы или бобы каннеллини, или 2 банки слить, приготовленный картофель, приготовленный ра. bbitcooked кролика meatcooked спагетти или другого noodlescooked дикого ricecorncornstarchCremini mushroomscrumbled фета cheesecrushed красного peppercrushed красного перца flakescumincurrantscurry pastecurry powderdash Angostura Bittersdash черный pepperdash вишня bittersdash чили powderdash свежего черного pepperDash земля clovesdash Mint Заряженный Saltdash paprikadiced carrotsdiced celerydiced огурец или celerydiced onionsdiced tomatoesdiced индейки или hamdijon mustardDijon стиля mustarddilldill семена или 7 свежих голов укропа, сушеный сыр фета, крошенный сваренное молокоОливковое масло экстра первого отжима Семена фенхеля Семена фенхеля мелко нарезанный болгарский перец мелко нарезанный кинза мелко нарезанные свежие травы мелко нарезанные зубчики чеснока мелко нарезанный красный лук мелко нарезанный кинза мелко нарезанный лук мелко нарезанный красный лук мелко нарезанные свежие листья кудрявой мяты Kalefresh лимонный соксвежий сок лаймасвежий майоран или листья ореганосвежие измельченные листья мятысвежие грибысвежая петрушкасвежая петрушка на гарнирсвежие кроликисвежие спелые томаты сливысвежие семечки мелко нарезанный перец халапеньо свежие веточки мяты на гарнирсвежий тимьян нарезанный кубиками тертый сыр чеснок по вкусузамороженный зеленый горошекзамороженный окрафер кролик чеснок чеснок чеснок чесночный порошок гранат или драгоценный батат имбирный эль имбирное пивозолотый изюм сгрейпфрукты тертый свежий имбирный мускатный тертый сыр пармезан греческие оливкизеленые бобызеленый болгарский болгарский перецзеленый перец чилизеленый лукзеленый лукзеленый горошекзеленый перец зеленый перец нарезанный полоской вареные яйца твердые яйца фундук орехи кочанная капуста тертый кочан чесночные головки свежий укроп тяжелые сливки мед (по желанию) мед или сахар мёд подслащенный малиново-смородиновый уксус горячий перец чилир Бок Чойларжный лукбольшой лукбольшой орангутобольшой кроликбольшой красный болгарский перецбольшой красный болгарский перецбольшой r ред или сладкий лук крупный стебель сельдерея большие помидоры фунт.твердый тофульб. mushroomsleekslemonlemon juicelemonadeLemonJuicelemons или limeslentilsless 1 Т травление saltlight rumlimelime Juiceloosely упакованы свежей кинзой leavesloosely упакованы свежей петрушки leaveslots черного pepperlots свежего черного peppermaple syrupMarinade: marjorammashed bananasmayonnaisemedium avocadomedium beetsmedium колокол peppermedium кучу красный или зеленый chardmedium carrotmedium carrotsmedium cauliflowermedium Cucumbermedium чеснока clovesmedium зеленый перец peppermedium голова cauliflowermedium leeksmedium onionmedium лук-мелко choppedmedium onionsmedium potatomedium красного перца peppermedium красного peppermedium красного potatoesmedium спелого tomatoesmedium размера carrotmedium tomatoesmedium размер sizedof дробленого garlicmedium tomatomedium желтого onionsmedium zucchinimedium-большого размер beetsmedium-carrotsmelted buttermilkminced garlicminced onionminced красного onionmintmint leafmint leavesmixed berriesmixed травление spicemixed сметана и yogurtmushroomsmustardmustard greensmustard seedmustard seedsNapa или савойская капуста, орех, масло, масло, оливковое масло, оливковое масло для жарки, лук, лук, порошок, лук, по желанию: или 4 красных лука, апельсиновый сок, апельсиновый сок, концентрат, ореганооз.черный фасоль. черноглазый горох. зеленый chiliespackage локтя macaronipackage Рамэн noodlespacked крупно тертого carrotpacked мелко измельченная parsleypacked свежий измельченный parsleypacked пюре tofupaprikaParmesanparmesan тертый пармезан cheeseparsleyparsley leavespasta shellspeanut butterpeanut oilpeaspepperpepperspimentospimientopinch из sugarpine nutsPlain цельного молока Yogurtplain yogurtplus 2 T оливкового oilpork tenderpotatoespoultry seasoningprepared horseradishprepared mustardpressed garlicpure яблоко ciderrabbitrabbit нарезать piecesrabbit нарезать обслуживающей piecesrabbit meatrabbit или говяжий бульон, или куриный бульон, кролик, или куриный бульон, бульон из кролика, сырой, дикий рис, реальный кленовый сироп, сладкий перец, красная фасоль, красный лук, красный или зеленый сладкий перец, красный перец, хлопья красного перца, красное вино, булочки, боск, груша, спелые помидоры, томаты, спелые помидоры, жареный миндаль, жареный перец, жареный перец, тахини, вкус перца, сладкий перец, вкус перца, сладкий перец и сладкий перец Saltse afoodseeded и мелко нарезанного халапеньо peppersesame oilsesame seedssesame tahinisherryshredded cabbagesimple syrupsliced ​​almondssliced ​​carrotssliced ​​celerysliced ​​cucumberssliced ​​свежий mushroomssliced ​​зеленый onionsliced ​​mushroomssliced ​​onionssmallsmall beetssmall колокол peppersmall кучу escarolesmall carrotssmall cauliflowersmall cucumbersmall cucumberssmall свежий перец чили или ¼-1 / 2cayennesmall зеленый фирма tomatoessmall халапеньо peppersmall onionsmall onionssmall rabbitsmall кролика нарезать piecessmall rabbitssmall красного onionsmall красного или зеленый колокольчик peppersmall красного potatoessmall scallionssmall белого onionssnow peassodasoda watersour кремы для ухода за milksoy saucespaghettispaghetti noodlessparkling виноград juiceSparkling waterSparkling Winespiced rumspinachsplash П JuiceSpritestalk celerystalks celerysteamed зеленый beansstewed tomatoesstick butterstick cinnamonstock или waterstring beanssugarsugar cubesummer savorysweet несортовых яблоки (или использование нарезанного и порошковая applessweet paprikasweet peppersweet pepperstable с alttahinitamaritamari saucetequilathinly нарезанного beetsthinly нарезанных potatothinly нарезанного красный onionthymetoasted кунжутного seedstoasted подсолнечник seedstomatillostomatotomato juicetomato pastetomato pureetomatoesTonic Watertrays лед cubesTriple Secturmericuncooked quinoauncooked дикого riceunsalted масла в комнате temperatureveal stockveg oilvegetable oilvegetable или оливковое oilVodkawaterwater каштаны или дайкон radishwatercresswhite breadwhite chocolatewhite sugarwhite wineWhite Winter Винзавод «Вред» Игристые клюквы WineWhite Winter Winery «Mystic Fire» Raspberry SpiritWhite Winter Winery Крепкий сидрWhite Winter Winery Клубничный ликерцелый миндаль целые гвоздики целые семена тминацелый перец горошкомцелый кролик целые помидорыцелые ягоды пикантный дикий рисуорчестерширский соусйогуртьюкон с золотым или красным картофелем

Кролик Кук с красным картофелем


с красным картофелем Рецепт чернослива — это богатый и питательный способ подать мясо кролика, дыра семья будет любить.Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с соком из калифорнийского чернослива

Sunsweet® в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить, затратив очень мало времени на приготовление.

Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

Кролик, выросший в сельской местности Корнуолла в 70-х годах, был обычным мясом в нашем меню. Мой папа и брат регулярно стреляли, чтобы держать поголовье кроликов на нашей маленькой ферме под контролем, а также клали еду на стол.

Они приносили свою добычу на кухню, где мы с мамой забивали их и делали ее знаменитую запеканку из кролика и чернослива. К сожалению, у меня нет копии ее рецепта, но я так хорошо помню запеканку.

Его готовили на дне AGA в течение нескольких часов, пока кролик не стал мягким и нежным. Плоды придавали блюду богатую сладость, которая так хорошо сочеталась с грудой масляного пюре и зелеными овощами, которые были в сезон на отцовском участке.

Это одно из тех детских воспоминаний о еде, от которых у вас урчит живот!

Может ли кролик быть основным источником экологически чистого мясного белка?

Мне хотелось бы думать, что кролик возрождается в настоящее время, поскольку потребители предпочитают бойкотировать фабрично выращенное мясо массового производства и вместо этого ищут более экологически безопасные варианты.

На самом деле, я бы даже сказал, что дикий кролик — это самый надежный источник белка на основе мяса здесь, в Великобритании. В нем очень мало продуктовых миль, в нем нет пластиковой упаковки или мусорной упаковки, а также не остается выбросов углекислого газа при транспортировке по всей планете. Поскольку кролики размножаются и живут в дикой природе, их заботливо разводят без вмешательства человека.

С другой стороны, иногда вы можете встретить «выращенного на ферме кролика» в некоторых супермаркетах или мясных лавках, и я настоятельно рекомендую вам полностью избегать этого.Большая часть выращиваемого на фермах кролика (выращенного как здесь, так и за рубежом) вообще не выращивается добрым или сострадательным способом.

Какой на вкус кролик?

Plus… можно ли заменить кролика на курицу?

В отличие от многих диких животных, кролик имеет мягкий вкус, очень похожий на куриный. На самом деле, я сомневаюсь, что большинство людей сможет почувствовать разницу между кроликом и курицей в готовом блюде!

С этой целью вы, безусловно, можете заменить курицу кролика в этом (и любом другом рецепте), если у вас возникнут проблемы с поиском местного дикого кролика.

У старых кроликов вкус будет сильнее или ярче, чем у молодых, да и мясо будет более жестким. Таким образом, кролик в медленноварке — идеальный метод для приготовления старых кроликов, так как мясо остается нежным и влажным.

Это очень чистый источник белка, так как это одно из самых нежирных видов мяса на рынке.

Кролик в медленноварке с черносливовым соком?

Когда я недавно создал свой рецепт «Груши-пашот в пряном черносливовом соке», я почувствовал, что должен дать ответ на потенциальную реакцию «Чернослив? Действительно?!».

Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом о кролике! Тем не менее, мой энтузиазм по поводу чернослива как ингредиента по-прежнему заставляет меня твердо сказать «ДА! Действительно!’.

Кролик и чернослив так же идеально сочетаются, как свинина и яблоки.

Во Франции это традиционное блюдо известно как «Lapin aux Pruneaux», и вы все еще можете встретить его в меню ресторанов и сегодня. Чаще всего в рецептах используется цельный чернослив, который со временем распадается.

Тем не менее, я пошла по пути, использовав сливовый сок Sunsweet , чтобы создать густой, насыщенный и шелковистый мягкий соус, который прекрасно дополнит соус из кролика.

Я много узнал о питательной ценности и пользе чернослива и сока чернослива от людей по телефону Sunsweet , и я уже знаю, что кролик — одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете положить на свою тарелку. Если честно, это блюдо просто ароматное, успокаивающее и вкусное. Польза для здоровья — это просто бонус!

Sunsweet чернослив сок придает чудесную естественную сладость соусу для этого блюда, не содержащему добавок сахара, подсластителей или сиропов.Мне он очень нравится в качестве ингредиента! Вы можете использовать его во многих рецептах, я был действительно удивлен (и даже немного взволнован), когда обнаружил, что погрузился в онлайн-коллекцию рецептов чернослива и сока из чернослива на веб-сайте Sunsweet .

Да, и если вы хотите попробовать вместо этого чернослив, я также рекомендую для работы чернослив Sunsweet ! И чернослив, и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света! О, и разве нам не нужно просто попробовать это темным зимним днем ​​в Юго-Западной Англии!

Почему кролик в медленноварке?

Любой, кто следует моим рецептам, знает, что я большой поклонник рецептов мультиварки.Медленно приготовленные блюда не только дают мне возможность заниматься другими делами, даже выходить на улицу, пока мой ужин бурлит (готов к подаче, когда я вернусь на кухню), но и мясо, приготовленное на медленном огне, нежное и « разваливается на части » . Ароматизаторы усиливаются.

Блюда, приготовленные на медленном огне, так легко готовить, но при этом они всегда такие впечатляющие!

Все, что нужно для этого рецепта кролика в мультиварке, — это наслоить мясо и другие ингредиенты, налить Sunsweet Prune Juice и бульон, затем поставить мультиварку на слабую на 8-10 часов или на высокую на С 4 по 6.

Это сытное, мясное, деревенское блюдо действительно возвращает меня в детство.

Это одно из тех полезных блюд, которые вы легко можете себе представить, когда делитесь за столом с семьей, когда вы подаете его вместе с хрустящим жареным картофелем и свежесобранными овощами, вместе смеетесь и наслаждаетесь хорошей компанией, запах наполняет комнату.

Надеюсь, вы попробуете его, и он станет прекрасным воспоминанием о гурмане для многих моих читателей!

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Богатый и питательный рецепт кролика в медленноварке, который понравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Британская

Ключевое слово: кролик в мультиварке

Порций: 8

Калорий: 320 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 2 диких кролика
  • мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 400 мл сока из подсолнечного чернослива
  • 600 мл бульона (я использовал кубики говяжьего бульона и кипяток)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты в мультиварку.

  2. Включите низкий уровень и готовьте в течение 8-10 часов или переключитесь на высокий уровень и готовьте в течение 4-6 часов.

  3. Когда время приготовления истекло, удалите кроличьи суставы шумовкой и поместите в миску. Они будут такими нежными, что развалятся на части, поэтому работайте аккуратно и быстро.

  4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока оно не уменьшится вдвое.

  5. Тем временем, если вы хотите отделить мясо от костей, подождите, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.Это кропотливая и трудоемкая работа, так как кости такие маленькие, но она того стоит, если вы обслуживаете гостей, тех, кто не любит кости или детей.

    Если вы держите мясо на костях, держите кролика в тепле.

  6. Когда соус загустеет и превратится в густую подливу, полейте измельченное мясо кролика или куски мяса и подавайте к столу. Это блюдо идеально подавать с жареными овощами и стручковой фасолью.

Пищевая ценность

Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

Количество на порцию

калорий 320 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

жира 3 6 г 9% 900 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 719 мг 31%

Калий 1022 мг 29%

0 54 Углеводы

9 г Углеводы 9 г 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 55 г 110%

Витамин A 178IU 4%

Витамин C 3 мг 4%

41 мг 4%

Железо 8 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь в том, чтобы мои рецепты оставались бесплатными для всех. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

Janie x

Рецепт медленно обжаренного кролика — Food News

Лучшие сайты о рецептах мультиварки из кролика. РЕЦЕПТЫ (7 дней назад) (3 дня назад) Поместите чеснок в полость кролика. Поместите кролика в мультиварку. Добавьте лавровый лист, гвоздику, воду и соевый соус. Накройте мультиварку и готовьте на слабом огне 4-6 часов или пока кролик не сварится.https://great-recipe.com/slow-cooker-rabbit-recipes

Кусочки кролика размером с укус покрыты пармезаном и панировочными сухарями, обжарены во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета и подаются с майонезом с травами 45 мин. Больше усилий

Кролик медленного приготовления. Если вам нравятся традиционные американские блюда, попробуйте запеченного в духовке кролика. Он заправлен кетчупом и уорчестерским соусом, похож на мясной рулет. Кролик в пиве. В этом рецепте жареного кролика используется пиво, чтобы кролик оставался влажным. Это отличный способ приготовить кролика на открытом воздухе на костре.Кролик Конфи

Обвалять кусочки кролика в муке, отставить кролика и оставшуюся муку в сторону. Подготовьте овощи и выложите на дно мультиварки / мультиварки. Посыпьте оставшейся мукой и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, чабер / чабрец и хорошо перемешайте. Полить соусом из анчоусов и лилии и перренса. Добавьте чоризо и хорошо перемешайте.

Смажьте всю поверхность кролика сливочным или оливковым маслом. Поместите кролика на неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы в ней было удобно.Посыпать со всех сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду чеснок и розмарин. Опустите кролика в духовку и запекайте в течение 30 минут, затем полейте вином и лимонным соком.

Источник жареного кролика и картофеля с травами. 4 фунта. кролика, разрезать на 8 частей, промыть и промокнуть насухо 8 мед. красный картофель, разрезанный на четвертинки 24 lg. зубчики чеснока 6 Т. оливкового масла 4 унции. кусок бекона, удалить кожуру и нарезать кубиками размером 1 дюйм. 6 T. свежих листьев розмарина ИЛИ 2 T. сушеного розмарина 2 ч.л. крупно измельченного черного перца крупная соль по вкусу, по желанию 6 веточек розмарина для украшения

1.Приправьте кролика смесью для барбекю и положите кусочки в мультиварку. Налейте воду в мультиварку. 2. Положите ломтики лука на кролика. 3. Полейте кролика и лук соусом барбекю. 4. Готовьте кролика до готовности. Время будет зависеть от размера вашего кролика. 2 часа — хорошее начало. Вы также можете приготовить потянувшего кролика в духовке.

Кролика приготовить в домашних условиях не сложнее, чем курицу. Мелисса Кларк показывает, как улучшить это постное мясо оливками, лимоном и сыром фета.

Добавьте 2 банки кокосового молока, чтобы кусочки кролика почти погрузились в воду.Накройте мультиварку крышкой. Установите температуру на медленное приготовление (200 градусов на моем устройстве) и время на 6 часов. Когда закончите, переложите еду на тарелки и наслаждайтесь! Примечания: Я сварил вок, полный свежей зелени, в кокосовом масле и выложил их на тарелку, прежде чем добавить сверху карри из кролика.

В большой эмалированной чугунной запеканке растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Приправить кроликов солью и перцем.

Чтобы приготовить жареного кролика, сначала замаринуйте кролика в течение 1 часа в смеси из оливкового масла, дижонской горчицы и черного перца.Затем нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в жаростойкой сковороде, добавьте кролика и обжарьте кусочки по 3-5 минут с каждой стороны.

В сковороде коричневый кролик в масле; осушать. Залить кролика кипятком; накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или до готовности. Вынуть мясо и держать в тепле. Доведите варочную жидкость до кипения; варить без крышки, пока не уменьшится количество до 2 чашек. В миске смешайте муку и масло до однородной массы; постепенно добавляйте небольшое количество варочной жидкости. Вернитесь в сковороду.

Мясо кролика довольно мягкое и очень похоже на курицу.Вам нужно готовить его дольше, чем курицу, иначе это будет сложно, но это только сделает вкус вашего кроличьего карри намного приятнее. Я люблю аромат. Приобрести кроликов можно у самых хороших мясников. Кролика для этого обеда мне прислала компания «Выбор фермера».

От рагу из кролика с сопрессатой и паппарделле до жареного в запеканке кролика с травами — вот несколько захватывающих рецептов на основе кролика. Начать слайд-шоу 1 из 7

Рецепт этого кролика в медленноварке с тимьяном и черносливом — это богатый и питательный способ подать мясо кролика, которое понравится всей семье.Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с соком из калифорнийского чернослива Sunsweet® в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить, затратив очень мало времени на приготовление .. Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

Рагу из кролика в медленной печи для пасты Я большой поклонник кролика, и один из моих любимых способов его приготовления — терракотовая запеканка в духовке, медленно тушенная в белом вине и розмарине. Я также люблю использовать кролика в рагу, приготовленном на медленном огне, как и в этом рецепте, которым можно украсить любую форму пасты или даже миску мягкой поленты.

Лучшие рецепты кроликов в мультиварке и другие отличные рецепты со здоровым вкусом от SparkRecipes.com.

Добавьте кусочки кролика и обжарьте на сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте белое вино и дайте ему испариться примерно 2 минуты. Теперь вылейте все содержимое сковороды в мультиварку.

Представлено: Джоан Каллахан. СЕРВИС: около 12. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 фунт военно-морской фасоли Джека Кролика; 1 средняя луковица, нарезанная кубиками; 1 ч. Л. сухой горчичный порошок

Подготовка.Поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на сильном огне 6 часов. Если вам не хватает места, приготовьте отдельно картофель и добавьте в конце.

Положите кролика обратно в сковороду вместе с чесноком, зеленью, разбавленным вином и бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или до готовности кролика. Добавить грибы и варить еще 10 минут.

Баранина (или коза), запеченная на медленном огне в духовке, широко распространена в Греции, особенно во время Пасхи. Перед Пасхой очень популярны многие постные рецепты, такие как этот соус тарамасалата, этот греческий суп из коричневой чечевицы и эти запеченные гигантские бобы (Гигандес Плаки) !.Есть много средиземноморских рецептов, некоторые довольно простые и понятные, а другие более сложные и сложные.

Связанные

Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

Поделиться — это забота!

Насыщенный и простой рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.

Как приготовить кролика?

Сытное и очень вкусное тушеное мясо из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать.Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.

Польза кролика для здоровья

  • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3,5 унции содержат 33 г белка.
  • Это очень нежирное мясо, на самом деле это самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
  • Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3.5 унций.
  • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
  • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
  • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
  • В нем меньше натрия, чем в другом мясе.

Экологические преимущества

  • Кролик дешевле и экологически безопаснее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина.Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, необходимая для производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
  • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов и отсутствуют гормоны.
  • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.

Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, как она готовит кролика. Ни за что!

Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.

Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, если вы спросите меня, привлекательность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле это не нормально.

Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал тушеное мясо из кролика , которое он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.

Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?

Состав

Кролик:
  • Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженные определенно хороши. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
  • Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрезал их на куски, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них не хватает мяса.

Количество кроликов:
  • Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
  • Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
  • Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
Овощи:
  • Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
Пиво:
  • Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, как Jever или Becks.
Готовая форма:
  • Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи в течение не менее полутора часов, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей.

Подавать?

  • Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными зелеными (незрелыми) солеными помидорами.
  • Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
  • Блюдо можно разогревать и замораживать.

Другие сытные рагу:

Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе

Луковое рагу из свинины с нутом и бульоном из говяжьей кости

Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок

Румынское рагу из гороха и курицы

Инструкции

  1. Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
  3. Лук разрежьте пополам и тонко нарежьте половинки. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели или не высохли.
  4. Тем временем нарежьте морковь и красный болгарский перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.
  5. Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
  6. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно практически отвалиться от кости. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость слишком сильно уменьшится.
  7. Отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белки: 10 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт изумительного итальянского тушеного кролика

Этот рецепт итальянского тушеного кролика определенно отличается от обычного обеда с курицей. Это хорошо, потому что иногда бывает сложно найти что-то новое. Кажется, что мы всегда чередуем обеды, которые готовим с курицей, рыбой и макаронами.

Часто я слышу, как моя семья говорит, что они хотят чего-то нового на ужин, потому что они устали от того же старого, того же старого.Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое, например, этот рецепт итальянского тушеного кролика. Вы, наверное, думаете, что я никогда раньше не делал кроликов. Сделать кролика должно быть сложно. Вы не поверите, но приготовить тушеного кролика по этому рецепту очень просто.

Перейти к:

Этот рецепт итальянского тушеного кролика можно легко превратить в сытное блюдо, добавив немного корнеплодов и еще немного костного бульона. В этот рецепт я добавила картофель. Но вы можете добавить в это блюдо любые корнеплоды, такие как морковь, свекла, сладкий картофель и т. Д.

Уловка приготовления этого кроличьего супа — сначала приготовить его при высокой температуре, а затем дать ему покипеть на медленном огне не менее 90 минут. Кролик — одно из тех видов мяса, которое становится нежнее при кипячении. Таким образом, даже если мясо кролика может быть приготовлено за меньшее время, вы захотите, чтобы оно продолжало кипеть, пока оно не отвалится от кости.

Я готовил этого кролика в духовке и раньше, однако обнаружил, что приготовление его на плите дает мне больше контроля над температурой, добавлением ингредиентов и корректировкой приправ и добавлением бульона, если необходимо.Поэтому я рекомендую использовать плиту над духовкой. Пожалуйста, не кладите кролика в мультиварку. Кролик заслуживает гораздо больше времени и уважения, чем мультиварка. Если у вас нет времени правильно приготовить кролика, то этот рецепт не для вас.

Рецепт итальянского тушеного кролика не очень сложен. Как только вы его приготовите, вы буквально сможете приготовить его снова, не извлекая рецепт. Но это не значит, что я не хочу, чтобы вы возвращались и искали еще больше отличных рецептов.

Некоторые рецепты требуют бланширования кролика перед приготовлением. Говорят, что бланширование кролика избавляет от этой белой накипи на кролике. Но, честно говоря, у меня на приготовленном кролике никогда не было белой накипи. Я не бланширую кролика. И вам не нужно бланшировать кролика.

Я знаю, что вы, вероятно, сказали — моя семья ни за что не собирается это есть! Но вы были бы удивлены. Это обычная еда в моем доме, и у меня никогда не было жалоб.

Советы и приемы по приготовлению лучшего рецепта тушеного кролика по-итальянски

Экономия времени, подготовка и приготовление

Я стараюсь экономить время и срезать углы.Кролика, которого я покупаю, всегда снимают с кожи и разрезают на части. Возьмите свою мясную шкуру и порежьте кролика на куски для себя. Кусочки кролика должны быть достаточно большими, чтобы их хватило на одну порцию или на одну порцию. Если вы не используете кролика сразу, положите его в морозильную камеру, чтобы использовать позже. Когда вы будете готовы приготовить этот итальянский рецепт тушеного кролика, разморозьте кролика в холодильнике в течение 24 часов.

Когда вы дойдете до того, что закипит кролик, тушите его кусочки в сковороде, прикрытой слегка приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.Жидкость конденсируется, а вкус усиливается. Это позволяет мясу кролика впитывать усиленные ароматы дегазированного вина, бульона и красного лука.

В процессе приготовления вы можете иногда переворачивать кролика на другую сторону, чтобы кролик карамелизировался с обеих сторон. Лучшая часть этого блюда — это, конечно, кролик, но глазурь на картофеле, приправленная красным луком и белым вином, заставит вас хотеть все больше и больше. На всякий случай, если вы никогда не видели красный лук, , этот — вот как они выглядят.

Выбор сковороды

Для этого итальянского рецепта тушеного кролика я использовала неглубокую 10-дюймовую антипригарную сковороду с крышкой. Использование широкой сковороды дает больше места для кусочков кролика. Никогда не стоит складывать кусочки друг на друга в начале процесса приготовления, иначе они не будут готовиться равномерно. Кроме того, наличие свободного места на поверхности сковороды для каждого куска мяса позволяет оставить хороший след от прожарки и карамелизацию на каждом куске.

Кролику нужно около полутора часов, чтобы он стал нежным.Если вы добавляете корнеплоды, вам нужно рассчитать время добавления овощей в сковороду. Обычно я добавляю картофель через час. Я делаю это, потому что ожидаю, что пройдет еще 30 минут или около того, пока кролик не закончит.

Вам необходимо соответствующим образом отрегулировать добавление овощей. Очевидно, что если вы добавляете овощи, такие как брокколи или грибы, вам нужно добавлять их ближе к концу времени приготовления, потому что они готовятся быстро.Кроме того, если вы добавляете овощи с высоким содержанием воды, вы можете ожидать, что их бульона в сковороде будет больше.

Skillet Real Estate

Я также люблю приправлять картофель солью и зеленью перед тем, как добавить его в сковороду. Найти место в сковороде может быть непросто. Если в то время, когда я добавляю картофель, кролик кажется готовым и разваливающимся, я складываю его в сковороду и использую место для картофеля. Если оставить картофелю место на поверхности сковороды, он сможет впитать сок сковороды во время готовки.

Когда соки из кастрюли испаряются, вкус усиливается

Если ближе к концу приготовления вы заметили слишком много жидкости, не волнуйтесь! Снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь до сильного, временно наблюдая за сковородой. Поддерживайте высокую температуру в течение 5-10 минут, пока жидкость не испарится. Уменьшите температуру, накройте крышкой и оставьте на сковороде примерно 10 минут перед подачей на стол.

Кстати, если у вас остались остатки итальянского рецепта тушеного кролика — бонус.Остатки имеют прекрасный вкус и хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится готовить его для своей семьи. Если вы это сделаете, пожалуйста, напишите мне, чтобы я знал, как это было.

Чтобы узнать больше о рецептах, нажмите здесь для поиска по моему сайту.

Еще не готовы к этому? Приколи это.

Подробности рецепта

Рецепт восхитительного итальянского тушеного кролика

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Этот рецепт итальянского тушеного кролика определенно отличается от обычного обеда с курицей.Это хорошо, потому что иногда бывает сложно найти что-то новое. Кажется, что мы всегда чередуем обеды, которые готовим с курицей, рыбой и макаронами.

Состав

  • 1 кролик
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана яблочного уксуса (или белого сухого вина)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ ч.л. перца
  • 1 чашка куриного бульона

Инструкции

  1. Приправить мясо солью, перцем и итальянской приправой.Выложите мясо в миску и добавьте яблочный уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Дать постоять около часа. Нагрейте масло и топленое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  2. Положите кролика в неглубокую сковороду до коричневого цвета, переверните. Если сковорода недостаточно большая для всего мяса, когда кролик подрумянивается с обеих сторон, выложите мясо слоями, а затем продолжайте подрумянивать другие куски. Добавьте соки из миски и добавьте в куриный бульон.
  3. Доведите жидкость в сковороде до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой.Примерно через час вставьте ложку в крышку и продолжайте готовить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится.
  4. Добавьте картофель примерно через час во время приготовления. Дать вариться еще 30 минут. Когда мясо легко отделяется от кости, оно готово. Когда он варится на медленном огне, это займет около 90 минут.
  5. Дайте кролику постоять в сковороде примерно 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 327 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 43 мг Натрий: 2032 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Данные о питании рассчитываются Nutritionix автоматически и не всегда точны.Я не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Не стесняйтесь, вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на @girl_with_a_spatula

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *