Котлетки на пару в мультиварке с фото
Ингредиенты:
- Фарш 400-500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт (маленькая)
- Или половинка средней
- Яйцо 1 шт
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана 1 ст. ложка
Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я готовлю очень часто. Сын безумно любит такие котлетки. Они получаются в мультиварке на редкость мягкие и нежные. Очень хорошо проваривается лук и придает слегка сладковатый вкус котлеткам. Сметана помогает сделать мясо мягче.
Заметки:
1. Если не любите морковь, можно не добавлять. Мне нравится добавлять овощи в любимые блюда – витамины так сказать 🙂 Но овощей должно быть немного, главное все же мясо.
2. Если по какой-то причине после смешивания, смесь из фарша получилась жидкая и невозможно скатать шарики, то размочите хлеб в воде, отожмите его и раскрошите в смесь. Если смесь нормальная, хлеб не нужен.
3. Яйцо обязательно, без него котлетки развалятся.
4. Хотя котлетки готовятся на емкости для пара, в самой чаше, где будет вода, вы можете готовить гарнир, например кашу или варить картофель. Так сказать «убить два зайца».
5. Обмакивать (мука, панировочные сухари) ничем не надо! Иначе все под воздействием пара будет стекать в воду.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук мелко, натрите морковь, нарежьте зелень, если используете свежую.
Шаг 2
Смешайте все продукты. И скатайте шарики. Хотя мы делаем котлетки, но на пару удобнее готовить котлетки в форме шариков, так больше входит и между шариками остается пространство. Размер шариков выбирайте сами. Если фарша вышло много, лучше делать крупные шарики, если фарша немного – на ваше усмотрение.
Шаг 3
Налейте воды в чашу для мультиварки, примерно 1 литр, но не менее 500 мл и поставьте в мультиварку. Положите котлетки в чашу для пара и поставьте ее в мультиварку. Закройте крышку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет, поэтому выбираю режим «Тушение» и ставлю таймер на 35 минут. Если у вас другая мультиварка, выбираете любой другой режим для готовки на пару, но не более 35 минут.
Шаг 4
И вот, что вышло через 35 минут. А как пахнет!
Шаг 5
Внизу, под котлетками у меня варился картофель. Получилось отличное пюре с котлетками.
Пищевая ценность продукта на 100 гр
Калорийность – 197
Жиры – 15.7
Углеводы – 1.8
Блюдо богато витамин В12 и Кобальтом
Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804,…)
MW-3809, MW-3818
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1,5 л. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30-35 минут.
MW-3808
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды — 1 литр. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Пароварка» на 30 минут.
MW-3804
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1,5 л. Установите лоток для варки на пару, включите режим «Приготовление». Готовьте 45– 50 минут.
MW-3810
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для варки на пару. В мультиварку налейте воды — 1,5 л. Установите лоток для варки на пару, выберите режим «Пароварка» на 20 минут.
MW-3806
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для варки на пару. В мультиварку налейте воды — 1,5 л. Установите лоток для варки на пару, выберите режим «Пароварка» на 40 минут.
MW-3807
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для приготовления на пару. В мультиварку налейте воды – 1,5 л. Установите лоток для приготовления на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30–35 минут.
MW-3805
Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1 л. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30 минут.
MW-3801
Приготовьте мясной фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды. Установите корзину для варки на пару, установите программу «Приготовление:
на пару» на 30 минут.
MW-3802
Приготовьте мясной фарш, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1 л. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30 минут.
MW-3803
Приготовьте мясной фарш. Порежьте мясо на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку. Кусочки хлеба размочите в молоке. Порежьте мелко лук, смешайте с мясом и хлебом, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. В мультиварку налейте воды — 1 л. Установите в мультиварке корзину для пароварки. Сформируйте котлеты, и выложите их в корзину для варки на пару. Выберите режим «Приготовление:
на пару» на 20 минут.
Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru
Как и сколько варить котлеты на пару?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.
Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
- Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
- Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
- Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
- Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
- Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
- Ингредиенты: котлеты, вода.
- Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
- Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
- Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
- Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
- После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
- На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
- Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
- После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.
Как варить котлеты в кастрюле на пару?
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
- Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
- Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
- На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
- Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
- По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.
Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты, сваренные на пару в мультиварке — низкокалорийное блюдо, потому что готовится без использования жиров. Если масло все же используется, то в процессе варки стекает вниз, через решетку. Эти способы готовки подойдут для всех.
На сегодняшний день все более популярным становится здоровый образ жизни. К нему относится выбор здоровых продуктов. Одним из основных блюд такого типа рациона являются овощи, мясо и другая еда, приготовленная в пароварке. При таком способе готовки еда сохраняет все полезные вещества и элементы. Поэтому диетологи со всего мира рекомендуют готовить пищу таким образом.
Мясные продукты, приготовленные в мультиварке — вкусное блюдо, подходящее для желающих сбросить лишние килограммы, женщинам в период лактации и маленьким детям. Пища не сильно нагружает пищеварительную систему, поэтому проблем с усвоением не будет.
Продукты на пару не распространены в нашей стране, потому что многие не привыкли видеть котлеты без зажаренной жирной корочки. А вкус отличается от блюда традиционного приготовления. Если знать, как их правильно готовить, то в результате получится вкусные котлетки.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке
Приготовить котлеты на пару в мультиварке очень просто, главное выбрать хороший фарш, либо сделать его самому. В этих рецептах подробно рассказано о готовке вкуснейших питательных котлеток.
Котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо — 500 гр;
- чеснок — 3 зуб.;
- морковь — 1 большая шт., либо 2 средних;
- овсяные хлопья быстрого приготовления (без сахара) — 2-3 ст. ложки;
- лук — 1 шт.;
- холодная вода — 60 мл;
- приправа.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Пошаговый рецепт:
- Помыть морковь, очистить ее от кожуры овощечисткой, а также подготовить чеснок и одну луковицу.
- Замочить мясо, достать, вымыть.
- Мелко нашинковать овощи на кубики, измельчить. Можно перемолоть два раза. Фарш размешать. То же сделать с мясом.
- Чеснок раздавить прессом. Добавить в смесь.
- Перемешать все, залить водичкой.
- Затем добавить хлопья, приправу, перемешать, чтобы все распределилось равномерно и накрыть на полчаса-35 минут.
Совет: чтобы было легче скатывать котлеты, смочите руки холодной водой.
- Сделайте из молотого мяса небольшие, аккуратные котлеты похожие на медальоны толщиной 2-3 см.
- Вылейте в чашу мультиварки около 1.2 литра воды, установите решетку, выложите внутрь мясные продукты.
- Включить функцию пароварки, установить 30-35 минут. Независимо от вида мяса, столько времени должно быть достаточно. Если блюдо будет сырым, то оставьте его на подогреве на 10 минут.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару удобно готовить в мультиварке, потому что это, во-первых, быстро, а, во-вторых, все необходимые приспособления идут в комплекте с устройством. Большинство приспособлений вмещают достаточное количество изделий для того, чтобы накормить семью. Кроме того, не обязательно использовать масло и жарку.
Молотое мясо можно сделать самому, либо купить готовый продукт. В фарш индейки добавляется мякоть пшеничного хлеба. Чтобы улучшить вкус, то можно размочить его в сливках, либо обычном молоке средней жирности.
Ингредиенты:
- фарш индейки — 500 гр;
- пшеничный хлеб — 1 кусочек;
- репчатый лук — 1-1.5 шт.;
- молоко средней жирности — 2-3 ст. ложки;
- оливковое масло — чуть больше 1 ст. ложки, либо 5 чайных ложек;
- приправа — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Покрошить средний ломтик пшеничного хлеба в емкость. Выложить в другую миску молотое мясо, добавить специи, перемешать.
- Очистить лук, промыть, порезать на небольшие кубики с помощью ножа.
- Обжарить репчатый лук до золотистости на оливковом масле. Затем высыпать его в фарш, перемешать. Лук можно использовать в сыром виде, однако обжаренный продукт придаст больше аромата и вкуса будущим котлеткам.
- Добавить мякоть в фарш, перемешать. Смесь получится более густой.
- Сформировать одинаковые небольшие котлеты, разместить их в мультиварке.
- Добавить горячей воды в чашу. Включить функцию варки на пару, выставить 40-45 минут. Готово!
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Кроме рыбы в состав входят овощи — лук и морковь. Это придаст блюду приятный аромат и прекрасный вкус.
Совет: для придания мягкого послевкусия блюду, рекомендуется положить внутрь немного сливочного масла. Это значительно улучшит результат.
Особенность рецепта в том, что рыбные изделия в пароварке готовятся в формочках для кексов. Лучше использовать силиконовые формы, потому что бумажные размокнут из-за пара.
Ингредиенты:
- хек — 500 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло;
- приправа — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошком — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистить хека от костей, кожи. Если это филе, то просто порезать на мелкие кусочки.
- Очистить, промыть и нашинковать лук. Можно использовать блендер.
- Помыть, почистить и натереть на самой маленькой терке морковь.
- Соединить молотую рыбу, овощи и куриное яйцо, добавить приправу.
- Чтобы сделать послевкусие блюда более мягким и сливочным, нужно смазать формы маслом. Для этого можно использовать сливки.
- В формочки положить по столовой ложке с верхом рыбного фарша. Чтобы мясные изделия лучше приготовились, нужно сделать маленькую ямку посередине.
- Положить небольшой кусочек сливочного масла в углубление.
- Добавить еще одну полную столовую ложку смеси.
- Добавить в чашу мультиварки полтора стакана воды, положить лавровый лист и перец горошком.
- Положить формочку в чашу и готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке 25 минут.
- По истечении времени вынуть котлетки из формочек.
Котлеты из фарша на пару в мультиварке
Котлеты из фарша на пару, приготовленные таким видом термической обработки в мультиварке, предотвращают хрупкость костей, укрепляют опорно-двигательную систему, восполняют множество недостающих элементов организма, например, витамины группы В, РР и пр.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- яйца — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пшеничный батон — 2 гр;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 40 гр;
- панировочные сухари — 3-4 ст. ложки;
- приправа — по вкусу.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Пошаговый рецепт:
- Подготовка продуктов: очистите чеснок, лук, промойте под проточной водой. Оставить сливочное масло на кухне, чтобы оно размякло.
- Высыпать в емкость панировочные сухари. Вместо сухариков можно использовать манную крупу, либо не использовать ничего.
- Нужно высыпать в емкость хлеб, залить молоком, перемешать.
- Нарезать лук кубикам; натереть на терке, либо раздавить прессом чеснок.
- В другую емкость высыпать фарш, добавить овощи, перемешать.
- Сливочное масло порезать на кусочки, добавить с разбухшим хлебом к мясному фаршу. Размешать ложкой, либо руками.
- Добавить в смесь специи (перец, соль и пр.), яйцо, размешать руками.
- Сформировать из мясного фарша небольшие котлеты. Обмакнуть в панировке. Желательно смочить руки холодной водой. Так будет легче их формировать.
- Положить на решетку достаточное количество изделий.
- Налить в чашу воды. Выставить функцию пароварки на 60 минут.
- Накрыть крышкой, включить. После сигнала оставить на подогреве на 5-10 минут или дольше (по усмотрению).
Замороженные котлеты на пару в мультиварке
На текущий момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете, либо ларьке с готовыми продуктами. Зачастую блюда продаются в замороженном виде. Основное преимущество таких товаров — быстрое приготовление.
Для варки на пару используют разные виды мяса: от курицы — до свинины. Разница только в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курица будет готова раньше свинины.
Готовка замороженных блюд в пароварке имеет ряд преимуществ: это вкусно и быстро, кроме того, блюдо получается нежирным, так как жиры стекают во время приготовления. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, получаются еще и диетическими.
Ингредиенты:
- замороженные котлеты (из любого мяса).
Пошаговый рецепт:
- Для того, чтобы готовить замороженные котлеты на пару в мультиварке, их желательно предварительно разморозить в микроволновой печи. Так они будут вкуснее, а готовка займет меньше времени.
- Суть разморозки проста: поставить продукты в микроволновку на минуту, достать, перевернуть, поставить еще на минуту. Если не разогрелись до конца, то нужно повторить.
- Сколько времени готовить? Куриные и из индейки — 15-20 минут, свиные — 30 минут, говяжьи и бараньи — 30-40 минут. Если после завершения они слегка сырые, то можно включить подогрев на 10-15 минут.
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Мясо коровы нейтрализует соляные кислоты, которые нарушают баланс кислотности в желудке. Это положительно сказывается на пищеварении и усвоении еды. Также содержит различные витамины и минералы.
Ингредиенты:
- говяжий фарш, либо говяжье мясо (мякоть) — 300 гр;
- репчатый лук — 1 шт.;
- молодая капуста — 2-4 листа;
- пшеничный хлеб — 2 ломтика;
- сырой белок из 1 куриного яйца;
- приправа — по вкусу;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Порезать говяжье мясо на небольшие кубики. Нарезать на маленькие кусочки репчатый лук. Поместить оба продукта в блендер.
- Добавить капусту и белок, измельчить. Переложить в глубокую емкость.
- Замочить хлеб в воде на несколько минут, вытащить, выжать, добавить в фарш. Специи — по вкусу.
- Перемешать смесь, добавить манную крупу. Опять размешать и оставить на 20-25 минут.
- Далее нужно добавить муку, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформировать из полученной смеси маленькие котлеты.
- Решетку от мультиварки нужно немного смазать оливковым маслом, выложить мясные изделия.
- В чашу мультиварки вылить 5-6 стаканов воды, поместить туда решетку, закрыть крышку.
- Включить режим «Варка на пару» на 40-45 минут.
Котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Курица содержит много протеина, различных аминокислот, участвующих во всевозможных процессах организма. Животный белок — основной строительный элемент в теле человека, который также улучшает иммунитет.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0.5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленые яблоки — 200 гр;
- манка — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- паприка молотая — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить все продукты: промыть филе, положить на бумажные полотенца, чтобы высушить.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину, вынуть все семечки. Лучше выбирать зеленые, свежие и сочные фрукты.
- Также нужно очистить и промыть репчатый лук.
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Далее, измельчить его, можно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
- После измельчения — добавить лук и яблоки, все измельчить, перемешать.
- После, добавить в смесь манную кашу, одну щепотку паприки (это сделает будущие котлетки более румяными), перец, соль по вкусу.
- Все это перемешать.
- Теперь нужно сформировать котлетки. Куриное мясо липнет к рукам, скатывать неудобно, поэтому нужно смочить их холодной водой.
- Из половины килограмма филе получится 7-9 котлет среднего размера. Кладем их на решетку мультиварки.
- Каждую котлетку отдельно посыпать щепоткой паприки. Это сделает блюдо ароматным и красивым, а вкус станет мягче.
- В чашу для пароварки налить 5-6 стаканов воды.
- Чтобы приготовить быстрее, можно налить горячую воду.
- После этого устанавливаем решетку, чашу, закрываем крышку.
- Куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару», 20 минут. После сигнала нужно вынуть котлетки.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Свиные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины (можно использовать смесь говядины и свиного мяса) — 500 гр;
- батон пшеничный — несколько ломтиков;
- молоко средней жирности — 0.5 стакана;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- приправа (также соль, перец) — по вкусу.
Обратите внимание: чтобы котлеты выглядели лучше, используйте панировочные сухари, либо манку, обмакнув котлетки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, со сливочным послевкусием, используйте немного сливочного масла. Достаточно добавить 1 столовую ложку в фарш.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо подходит свиной фарш с добавлением говядины. Для этого нужно равное количество обоих видов мяса. Продукты лучше брать нежирные, так как излишки жира все равно вытекут в процессе готовки.
- Для начала перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне говядину и свинину. Смешайте их.
- Возьмите 2-3 ломтика батона (если корочка твердая, то используйте только мякоть), порежьте на небольшие кусочки, замочите в молоке. Вместо молока подойдет обычная кипяченая вода.
- Почистите лук, промойте и измельчите его, нужно разрезать луковицу на маленькие кубики. Желательно как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Для этой цели подойдет блендер или мясорубка.
- Теперь выложите фарш в емкость, добавьте луковицу, куриное яйцо, размешайте.
- Извлеките из молока или воды мякоть, выжмите ее, чтобы избавиться от излишней воды, добавьте ее в фарш. Перемешайте все руками.
- После того, как получилась мягкая субстанция, нужно добавить соль и перец по вкусу, можно также насыпать немного молотой паприки. Опять перемешиваем.
- Разделяем смесь на одинаковые части, скатываем шарики, слегка сплющиваем их, толщина — около 3 сантиметров.
- Решетку слегка смазываем оливковым маслом, укладываем мясные изделия. Заливаем около 1-1.5 литра воды, накрываем крышкой.
- Свиные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
- Через 10-12 минут можно перевернуть изделия, чтобы они приготовились более равномерно. Если после завершения готовки они немного сырые, то оставьте на 5-10 минут на подогреве, чтобы они подошли.
- Затем нужно извлечь их, оставить на 10-15 минут, чтобы остыли. Готово, можно подавать, приятного аппетита!
Морковные котлеты на пару в мультиварке
Морковь полезна для здоровья. В ней содержатся различные микроэлементы, витамины, например, группы В, РР, участвующий в окислительно-восстановительных процессах и многие другие.
Ингредиенты:
- крупная морковь — 2-3 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- специи — по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Натереть морковь на терке.
- Добавить приправу, крупу, яйца.
- Размешать, оставить на 35 мин, чтобы крупа разбухла.
- Вскипятить воду (около 1 литра), вылить ее в чашу мультиварки, установить решетку для варки.
- Сформировать шарики, немного их сплюснув. Аккуратно выложить их на поддон. Время готовки — 20-25 минут.
- В процессе можно один раз перевернуть.
Морковные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому же способу их можно приготовить в пароварке или соорудив паровую баню из кастрюли с водой, дуршлага и крышки для кастрюли.
В состав таких котлет входит, кроме рыбы, очень мелко порезанные лук и морковь, что делает вкус котлет более интересным.
Для придания сливочного вкуса и особенной нежности внутрь котлет положите небольшое количество сливочного масла и вы сразу ощутите насколько улучшился вкус котлет.
Очень удобно такие котлеты готовить в порционных формочках для кексов.
Как приготовить «Рыбные котлеты на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке нам понадобится рыба (хек), яйцо, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и очень мелко порезать. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить рыбный фарш, морковь, лук, яйцо. Приправить солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Для придания котлетам нежного сливочного вкуса и особенной сочности и нежности, силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом. В каждую формочку выложить полную столовую ложку рыбной смеси. Посредине сделать небольшое углубление
Шаг 7 Ссылка
В углубление выложить кусочек сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сверху одной полной столовой ложкой рыбного фарша. Разровнять.
Шаг 9 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 300 мл воды. В воду выложить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 10 Ссылка
Формочки выложить в чашу для варки на пару. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
После сигнала мультиварки вынуть чашу для варки на пару.
Шаг 12 Ссылка
Достать котлеты из формочек, опрокинув их на тарелку. Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Рецепт котлеток на пару в мультиварке для ребенка: как приготовить с видео
Из трески
Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.
Паровые
Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.
Паровые
Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?
Из минтая
Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.
Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:
- мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
- луковица – 1 шт.
- базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
- крупное яйцо – 1 шт.
- чесночные зубчики – 2 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:
Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.
Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.
Базилик мелко порубим.
Также мелко нашинкуем луковицу.
Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.
Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.
Деревянной ложкой активно всё перемешаем.
Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.
Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.
Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт свиных отбивных в медленноварке
Мы подумали, что это неплохо — приятное отличие от многих рецептов мультиварок, в которых в качестве основы используются консервы из крем-супа. Сочетание специй и трав звучит странно, но вместе они создают приятный, насыщенный аромат трав. Использовал указанное количество всех специй с некоторыми исключениями: я заменил столовую ложку чесночного порошка на луковый (так как я использовал 2 lrg зубчика свежего чеснока, раздавленного в чесночном прессе). Мне также показалось, что у меня закончились базилик и орегано, поэтому я использовал почти столовую ложку итальянской приправы.Также использовал более 1 стакана бульона, но меньше, чем всю банку, так как я готовил 6 отбивных сразу. из 4. Я готовила на медленном огне в течение 8 часов — так вкусно пахла, когда я вернулась с работы, и мой муж задумался, что же так хорошо пахло, когда он вернулся домой. Соус был великолепен по сравнению с вареным рисом, а мясо было нежным и ароматным. Даже детям понравилось. В общем, очень простой, вкусный рецепт — я сделаю это снова. Также было бы хорошо с небольшим жареной свининой.
Нам очень понравился этот рецепт! У него средиземноморский вкус.Я увеличил количество жидкости вдвое, и она приготовилась вдвое быстрее с кусочками в 2,5 см. Моим мальчикам-подросткам это понравилось! Подливка превосходно сочеталась с рисом и тушеными овощами.
Мне показалось, что мясо очень нежное и ароматное. Я сначала обжарила чеснок в масле, а затем смешала его с остальными специями. Я также поджарил отбивные на той же сковороде, в которой я обжаривал чеснок, прежде чем добавить в мультиварку. Плюс еще добавила куриного бульона. Прекрасно подается с длиннозерным диким рисом. Обязательно сделаю еще раз.
Для тех из вас, кто думает, что вы шеф-повар или просто хороший повар …. Перестаньте смотреть все кулинарные шоу и разбирать рецепты, которые здесь готовят. Этот рецепт мне показался очень хорошим. Вы придумываете свой собственный оригинальный рецепт, который «потрясет» каждый мир. «Shut the heck Up» Речь идет о предпочтении того, что вам как и индивидууму нравится. Расти чертовски !!
Моя дочь говорит, что этому нужно дать 5 звезд. Я склонен согласиться. Моему мужу это тоже понравилось.Единственное, что я изменил в этом рецепте, это приготовить его на медленном огне в течение 8 часов вместо «высокого» в течение 4. Я также добавил 2 чашки куриного бульона вместо одной. Котлеты были очень нежными и очень вкусными. Это будет сделано снова. Спасибо!
Очень понравилось !! Лучший рецепт, который я нашел на этом сайте за 5 лет. Я согласен, это был средиземноморский вкус. Я увеличил вдвое куриный бульон, использовал чесночную соль вместо порошка, добавил стручковые бобы за последние полчаса, использовал отбивные из свинины и подал его с рисом басмати.
Этот рецепт был прекрасным на вкус, а свиные отбивные были такими нежными, что в итоге они рассыпались. Единственным недостатком было то, что он был немного маслянистым для меня, поэтому в следующий раз я уменьшу количество масла. Я также добавил в смесь немного бальзамического уксуса для дополнительного аромата. В целом очень хорошо, и я сделаю это снова.
Эти отбивные были великолепны. Они были настолько нежными, что их можно было разрезать вилкой. Специи / травы были сильными, но очень вкусными. Если вы находитесь дома и готовите их, было бы полезно поливать или переворачивать отбивные каждые несколько часов.Нижняя сторона наших отбивных была намного ароматнее, чем верхняя.
Этот рецепт ОЧЕНЬ хорош! Мой муж не большой поклонник свиных отбивных, но я искала и искала что-нибудь легкое, что можно было бы сделать с ними, но при этом было бы вкусным. Этот рецепт отвечает всем требованиям! Большинство ингредиентов — это те, которые, скорее всего, будут у вас под рукой на кухне, и нет ничего проще. Свиные отбивные буквально разваливались нежно. Я использовал толстые отбивные и варил их на слабом огне в течение 8 часов. ОТЛИЧНО! Большое спасибо за отличный рецепт!
Хорошо, для рецепта мультиварки.Мне трудно получить идеальную текстуру «отвалившейся до костей, но не слишком сухой», которая мне нравится — я думаю, что мультиварки различаются, поэтому их трудно измерить. Я не рекомендую «наметывать», как того требует рецепт, так как это противоречит цели использования мультиварки — вы не хотите, чтобы тепло уходило до самого конца. Это был хороший и простой, но не лучший способ приготовить ароматную свиную отбивную. Сделайте это, если вам нужно что-то легкое.
Оранжево-вкусные свиные отбивные, приготовленные на медленном огне
Когда вы готовите оранжевые свиные отбивные в мультиварке, получается блюдо с почти небесным вкусом.Приправляя мясо сладким и острым апельсиновым соусом, блюдо почти по вкусу напоминает терияки и кисло-сладкую свинину. Сразу после подрумянивания мяса до сочной хрустящей корочки просто перемешайте вкусы вместе и дайте ему приготовиться на медленном огне. Теперь сядьте и расслабьтесь, ожидая волшебства! Этот рецепт обязательно стоит добавить в список любимых рецептов свиных отбивных.
Конечно, вы можете готовить как на сильном, так и на слабом огне. Просто не забудьте настроить время на 7-8 часов на низком уровне и от 4 до 6 часов на высоком.Любой из этих методов даст вам самые нежные свиные отбивные. Чтобы разрезать мясо, не нужно использовать нож, оно развалится вилкой. Нам нравится подавать эти апельсиновые свиные отбивные с красивой стороной простого белого риса и моросью апельсинового мармелада для дополнительного цитрусового вкуса. Мясные и сочные свиные отбивные в сочетании со сладко-терпким апельсиновым соусом и ароматным рисом подарят вам вкусную поездку на американских горках!
Как приготовить оранжево-вкусные свиные отбивные
Просто бросьте эти оранжевые свиные отбивные в мультиварку, и вы получите насыщенный сладкий и острый вкус.Сверху выложите дольки свежего апельсина, чтобы добавить цитрусовый оттенок.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 4 часа 25 минут
Итого: 4 часа 30 минут
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 свиных отбивных, (4 унция каждая), без костей, без кожи
- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1½ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1½ столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
Для подачи:
- 1 чашка вареного риса на порцию
- дольки апельсина
- 1 чашка соуса на порцию
Инструкции
Нагрейте масло на среднем уровне- на сильном огне и добавить свиные отбивные.Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумянятся. Снимите отбивные с огня и отложите.
В мультиварке смешайте апельсиновый сок, бульон, мед, чесночную соль, коричневый сахар и цедру апельсина.
Перемешайте и добавьте свиные отбивные, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону соусом. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-6 часов, пока не станет мягким.
Периодически поливайте свиные отбивные во время приготовления.
Снимите свиные отбивные и отложите в сторону.Вылейте соус в сотейник среднего размера. Доведите соус до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, затем перемешайте до растворения.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус и дайте ему вариться до загустения. Процедить приготовленный соус.
Полить свиные отбивные соусом. Украсить дольками апельсина и подавать с рисом. Наслаждаться!
Яблочный уксус и кислые фруктовые соки, как лимон и лайм, хорошо смягчают свиные отбивные.Также для маринада можно использовать соевый соус. Он придает более пикантный вкус и одновременно служит рассолом, что помогает сделать мясо более мягким.
Какие апельсины лучше всего использовать для приготовления сока?Валенсийские апельсины доступны круглый год и известны высоким содержанием сока. У них всего несколько семян и тонкая кожица, что делает их идеальными для приготовления сока. Кроме того, они обладают сладко-терпким вкусом, который также идеально подходит для блюд с апельсинами в качестве ингредиента, таких как этот рецепт свиной отбивной.
Можно ли положить сырую свинину в мультиварку?Да. Однако не забудьте проверить и убедиться, что все готовится полностью. Мультиварка поможет вам готовить блюда без суеты, просто добавляя ингредиенты и позволяя готовить кастрюлю. С другой стороны, если у вас есть свободное время, вы можете попробовать немного подрумянить свинину перед тем, как положить в нее, чтобы быстрее приготовить.
Рецепт азиатской свиной отбивной, приготовленной на медленном огне
Приготовление в мультиварке — хороший способ смягчить мясо, сохранив все его вкусовые качества.Время от времени я использую мультиварку; обычно по выходным или если мне больше некуда пойти. Хотя вы можете добиться наилучших результатов, используя мультиварку, вам нужно набраться терпения, так как для полного приготовления блюда требуется несколько часов.
Как долго мы говорим? Ну, это зависит от того, что вы готовите. Если вы делаете овощи, то в зависимости от рецепта достаточно от 1 до 3 часов, а иногда и дольше. Следование этому рецепту медленной азиатской отбивной из свинины займет у вас до 7 часов, потому что мясо требует больше времени.Если вам нравится нежное мясо, которое буквально тает во рту, вы не против подождать.
Рецепт азиатской свиной отбивной, приготовленной на медленном огне, рассчитан на 6-7 часов медленного приготовления.
«Хорошие вещи случаются с теми, кто ждет»
Попробуйте этот рецепт медленной азиатской отбивной из свинины и поделитесь со мной своими мыслями.
Рецепт азиатской свиной отбивной медленного приготовления
Общее время 7 часов 10 минутИнгредиенты
- 2 фунта. свиные отбивные
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разложите свиные отбивные в мультиварке.
Добавьте остальные ингредиенты и немного перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Включите мультиварку на слабый огонь и готовьте в течение 6-7 часов.
Достаньте из мультиварки и переложите на сервировочную тарелку.
Украсить семенами кунжута и подавать.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4г
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке.Способ приготовления ароматных куриных котлет в мультиварке на пару. Что нам понадобится для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке
Найдите лучшие, заслуживающие внимания рецепты куриных котлет в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии. Попробуйте вариации с морковью и яблоками, чесноком и сыром, перепелиными яйцами и многими другими интересными комбинациями. Здоровая еда должна быть вкусной!
Куриные котлеты можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из фарша, приготовленного своими руками.Неизменное правило — свежесть сырья. Для разнообразия вкусов и дополнительной сытости в фарш часто добавляют булочку, лук, морковь или яблоки и яйца, пропитанные молоком. Яркость вкусу добавят ароматные приправы и специи. В мультиварке идеально подойдут котлеты на пару.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах куриных котлет в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Свежее филе вымыть и обсушить.
2. Яблоки и сердцевину очистить от семян (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Куриное мясо, яблоки, лук измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные специи по вкусу.
5. Добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте и отставьте на полтора-два часа, чтобы крупа набухла.
6. Сформируйте котлеты из готового полуфабриката.
7. Поместите их в специальную емкость для приготовления на пару.
8. Посыпать котлеты паприкой.
9. Поместите емкость в мультиварку в таз с водой.
10. Установить режим «приготовление на пару», автоспуск на 25 минут.
11. По окончании программы выпустить пар и оставить его в режиме «нагрев» еще 10-15 минут.
12. Подавать с различными гарнирами и украсить зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных котлет в мультиварке:
Полезные подсказки:
… Котлеты получатся крепче и нежнее, если фарш тщательно отбить.
… Любые тертые овощи можно добавлять в фарш из мяса птицы по вкусу и желанию.
… Если фарш получился немного водянистым, то его легко загустить панировочными сухарями.
Куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, обладают особым вкусом и удивительно нежной структурой. Это полезный деликатес, ставший актуальным в диетическом меню. Благодаря низкой калорийности котлеты для детей и взрослых готовят в любое время.
О блюде
По рецепту диетические сочные куриные котлеты готовятся на пару различными способами.Для этого используйте мультиварку, пароварку. Распространенная информация о том, что жареные продукты содержат много канцерогенов, принесла свои плоды. Все больше диетологов приобретают кухонную технику для обработки паром. Это сохраняет полезные свойства, не превращает их во вредные, при этом блюдо выглядит соблазнительно и аппетитно.
Нежное мясо сочетается с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами. Украшается свежим укропом, ароматной петрушкой, пикантной кинзой.
Есть кулинарные секреты, как придать белому мясу красивую форму и приятный оттенок. Некоторые хозяйки используют яркую морковь, специи, зелень. Такие компоненты преображают фарш, ведь паровые куриные котлеты в мультиварке гурманы считают слишком безликим. Особенность диетического фарша в том, что он получается жидким. Не используйте лук, чтобы превратить его в плотную консистенцию. Если он включен, то только в виде нарезки, так как луковый сок в массе нежелателен.Также в этом рецепте нет места хлебной мякоти, только фарш и несколько секретов приготовления вкусного блюда.
Котлеты из куриной грудки на пару жирнее филе. Не пренебрегайте полезными жирами, которые иногда следует включать в рацион при правильном питании. Детям лучше приготовить куриные котлеты на пару — такой постный выбор и им это понравится.
Ингредиенты
Порций: — +
- куриное филе 500 г
- куриное яйцо 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- вода в мультиварке
- лавровый лист 1 шт
Калорий: 131.1 ккал
Белки: 17,4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4,1 г
40 минут Видео-рецепт Печать
Вы можете приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке из грудки или филе. В этом случае филе промывают, затем хорошо просушивают. Если его плохо просушить, то фарш получится более жидким. Далее подготовим остальные ингредиенты.
Если вы еще не пробовали запекать котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно немедленно исправьте эту оплошность.Конечно, если у вас на кухне есть такое чудо-устройство. Такой способ приготовления делает вкус мягче и нежнее, чем, скажем, жарка на сковороде или даже запекание в духовке. А дополнительную сочность и нежность им может придать небольшой кусочек сливочного масла, спрятанный посередине при их формировании.
Состав:
- куриная грудка — 900 грамм;
- мелкая луковица;
- специи по вкусу;
- сыр плавленый — 140 грамм;
- твердый сыр (например, «Пошехонский») — 100 грамм;
- манная крупа — полстакана;
- мука пшеничная — от трети стакана;
- куриное яйцо; Майонез
- — столовая ложка; Масло сливочное
- — около 40 грамм.
- Урожайность: 15 котлет стандартного размера.
- Время приготовления — 1,5 часа.
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:
Куриное филе тщательно промыть, удалить с него излишки влаги салфетками и нарезать небольшими кусочками. Очистите лук, снимите с плавленого сыра обертку — оба этих ингредиента нарежьте небольшими кусочками и прокрутите вместе с курицей в мясорубке.
Вбить в фарш яйцо, вместе с майонезом и манкой добавить специи, хорошо перемешать.
Манную крупу можно заменить панировочными сухарями или ломтиком пропитанного хлеба, а плавленый сыр — небольшим клубнем тертого сырого картофеля, капусты или кабачка. Дать хорошо перемешанному фаршу настояться четверть часа. Затем снова перемешайте и сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выложить пару небольших кусочков сливочного масла и скатать в булочку (котлету).
Обвалять каждую заготовку котлет в муке. В качестве панировки можно использовать вместо муки толченые сухари или манку — как вам нравится.
В мультиварке разогрейте немного масла и выложите в него котлеты.
Переведите прибор в режим выпечки со временем приготовления 35 минут. Закройте мультиварку крышкой.
Через четверть часа переверните котлеты на другую сторону, посыпьте каждую тертым сыром, снова закройте машину и дождитесь завершения процесса приготовления.
Затем проделайте те же манипуляции с остальными котлетами.
Куриные котлеты подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита !!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Шаг 1: Приготовление фарша.
В первую очередь подготовьте куриное филе, для этого его нужно промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь приготовленное таким образом филе измельчите, пропустив его через мясорубку.Лук также очистить, промыть, срезать все лишнее, то есть остатки сверху и небольшой корень, после чего отправить вслед за куриным мясом в мясорубку.
Смешайте куриный фарш и мелко нарезанный лук, добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать, превратившись в однородную массу. Лучше всего перемешивать фарш чистыми слегка влажными руками.
Шаг 2: Сформируйте котлеты.
Теперь из массы, приготовленной для лепки котлет, приступайте к лепке мясных продуктов. Для этого просто отщипните от фарша кусочки и скатайте шарики в ладонях, а затем расплющите их, придав классическую форму котлет.А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите во влажном состоянии.
Положите панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в куриных котлетах. Но делайте это только в том случае, если собираетесь их жарить; панировать их перед приготовлением котлет не нужно.
Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньше, чтобы не пугать малыша большой порцией еды. Ведь маленькие дети намного больше любят маленькие и аккуратные котлеты.
Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.
Готовить котлеты в мультиварке можно двумя способами: жарить и готовить на пару.
Для того, чтобы обжарить куриные котлеты в мультиварке, смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные продукты в панировочных сухарях. Выберите режим «Хлебобулочные изделия» , закройте крышку и готовьте 10-15 минут , затем откройте крышку и переверните уже хрустящие с одной стороны котлеты.Продолжайте готовить еще 10-15 минут С другой стороны, также с закрытой крышкой, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, налейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару, и смажьте ее растительным маслом. Поместите котлеты и выберите настройку «Приготовление на пару» , установив на таймере 25-35 минут … После этого лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их.Если вы видите выделение прозрачного сока, значит, все готово и можно приступать к подаче, если нет, то продолжайте программу еще несколько минут.
Шаг 4: Подать куриные котлеты в мультиварке.
Готовые куриные котлеты подавать горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречки. А также добавить в это блюдо различные соусы или приготовить вкусную подливу.
Приятного аппетита!
В некоторых рецептах белый хлеб, смоченный в воде, добавляют в куриный фарш во время приготовления.
В фарш можно также добавить сыр или зелень.
При желании можно в мультиварке одновременно обжарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто поместите несколько котлет на промасленное дно миски, а сверху поставьте емкость для приготовления на пару. Возможно, потребуется немного увеличить время приготовления.
Также формованные, но не приготовленные, котлеты из куриного фарша можно заморозить, а затем приготовить в мультиварке без размораживания.
Если вы не любите долго стоять у плиты и тратить все силы и время на приготовление пищи, то этот рецепт как раз для вас! Предлагаем вашему вниманию рецепт безумно вкусных и сочных куриных котлет, приготовленных в мультиварке.
Минимум усилий и максимум вкусового удовольствия и радости! Такие котлеты станут замечательным украшением любого обеденного стола и легко дополнят праздничное застолье. Они получаются очень аппетитными и им подойдут практически все гарниры.Поверьте, от этого блюда будут в восторге и дети, и взрослые! Не верите мне? Тогда давайте приготовим их вместе, и вы убедитесь в этом сами!
Котлеты из курицы на пару в мультиварке
Состав:
- куриное мясо (бедра) — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 15% ¬– 100 мл;
- белый хлеб — 100 г;
- яйцо — 1 шт .;
- соль, специи — по вкусу.
Препарат
Рецепт куриных котлет в мультиварке довольно прост. Сначала замочите белый хлеб в сливках и оставьте набухать на 10 минут. За это время промываем курицу и вместе с хлебом, чесноком и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученную массу добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Из готового куриного фарша делаем небольшие котлеты такой же формы. Налейте немного воды в емкость мультиварки Panasonic (или любой другой), положите в чашу куриные котлеты, закройте крышку и готовьте, установив режим «На пару», около 30 минут.Вот и все! Подавать с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей!
Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке
Состав:
- фарш куриный — 500 г;
- сыр — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт .;
- белый хлеб — 100 г;
- молоко — 3 ст. ложки;
- панировочные сухари — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелени — для украшения.
Препарат
Для приготовления куриных котлет возьмите сыр, нарезанный мелкими кубиками или тремя на крупной терке.Филе с очищенным луком скручиваем через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиками, аккуратно удалив сердцевину и семена. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите получившийся фарш по вкусу. Затем формируем небольшие круглые котлеты, тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем куриные котлеты в мультиварке Редмонд, а в любой другой по 20 минут с каждой стороны до образования золотистой аппетитной корочки. Горячие котлеты подавать, когда сыр еще мягкий и еще не успел застыть.В качестве гарнира отлично подойдут гречка, рис или пюре.
Куриные котлеты в мультиварке
Состав:
- куриное филе — 500 г;
- яйцо — 2 шт .;
- крахмал — 2 ст. ложки; Сметана
- — 100 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт .;
- чеснок — по желанию;
- масло растительное — для жарки.
Препарат
Для приготовления котлет возьмите куриное филе, тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Затем очищаем лук и натираем на крупной терке. Выдавите чеснок через чеснок. Теперь в глубокой миске смешиваем нарезанную курицу, лук, чеснок, кладем яйца, крахмал, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить настояться 30 минут. Затем лепим котлеты или кладем их столовой ложкой в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и варим около 15 минут, обжаривая с каждой стороны.
Куриные котлеты выложить на тарелку и сразу же подавать! Учтите, что они хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре, а также в сочетании с овощными салатами.Эти котлеты можно подавать с кетчупом или горчицей.
Свиные отбивные и соус в медленном приготовлении + ВИДЕО
Эти супер нежные Свиные отбивные и соус в медленном огне приготовятся всего за 10 минут! Через четыре часа вы будете садиться за вкусную домашнюю еду. Это идеальное блюдо для воскресного ужина с семьей!
Свиные отбивные и подливка в медленноваркеЯ впервые открыла для себя этот восхитительный рецепт, когда была молодой мамой.Причем очень измученный. Как молодая мама, вы полностью одержимы своим ребенком и хотите проводить каждую минуту бодрствования, созерцая и удерживая этот комочек миловидности, а когда вы этого не делаете, вам хочется спать. Это оставляет мало времени, чтобы стоять над плитой, даже если это всего лишь 30-минутный обед, например, яблочно-шпинатные свиные отбивные или овощной рамэн с фрикадельками. Вот почему вам нужны легкие блюда, такие как свиные отбивные и подливка в медленном приготовлении. С такой едой вы действительно можете следовать совету «спать, когда ваш ребенок спит» и есть на столе вкусную еду для всей семьи.
Или, может быть, вы не молодая мама, а просто занятой человек или даже ленивы, когда дело доходит до готовки. Это серьезно занимает всего 10 минут на подготовку на кухне. Тебе это понравится!
Если вы не любите свинину, вы можете просто заменить ее на курицу, но я думаю, вы передумаете о свиных отбивных после того, как попробуете их по этому рецепту. Никогда еще не пробовали такие нежные свиные отбивные! Серьезно, самые нежные свиные отбивные! Свиные отбивные часто бывает сложнее жевать, чем курицу, но в этом рецепте такой проблемы не будет.Приготовление на медленном огне всегда помогает.
Помимо того, что в этом рецепте мультиварка задействует магию смягчения, вы также получите соус быстрого приготовления! Итак, после того, как вы обваляете мясо в муке, смешайте оставшуюся муку / специи с куриным бульоном, а затем полейте им свиные отбивные. Варить четыре часа на медленном огне и та-да! Супер нежные свиные отбивные И подливка! Взбейте картофельное пюре и стручковую фасоль, и вы получите прекрасную, утешительную трапезу, которая понравится всей семье.
А если вы ищете мультиварку, я рекомендую эту с запирающейся крышкой и программируемой.Все, что вам нужно и нужно! Функция блокировки избавляет от стресса и беспорядка при транспортировке супа! Поверьте мне. К сожалению, у меня есть опыт проливания супа в машине. Не весело.
Положите это в мультиварку и наслаждайтесь днем, а затем вкусным ужином с семьей.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ УДОБНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ СВИНИНКИ:
Медленноварка — Она очень похожа на ту, которую я использую, но с добавлением запирающейся крышки, которая отлично подходит, когда вы перевозите еду на вечеринку или горшок удачи, особенно суп.
Чугунная сковорода — Я люблю использовать чугунную сковороду для подрумянивания мяса и действительно готовлю все.
Блюдо для пирога — Это не только для пирогов! Я люблю использовать это, чтобы покрыть / драгировать мясо.
Видеоурок по приготовлению свиных отбивных и подливки в медленноварке Распечатать рецептСвиные отбивные с соусом в медленноварке
Эти супер нежные свиные отбивные и подливка, приготовленные в медленном огне, приготовятся всего за 10 минут! Через четыре часа вы будете садиться за вкусную домашнюю еду.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Порций: 6
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
В неглубокой миске (мне нравится использовать форму для пирога) смешайте муку, приправленную солью, молотую горчицу, чесночный порошок, перец и перец.
Выдавите каждую свиную отбивную в мучную смесь, покрывая обе стороны и края.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и подрумяните свиные отбивные с обеих сторон.Около 2 минут на каждую сторону.
Снимите свиные отбивные со сковороды и поместите в мультиварку.
В миске взбейте оставшуюся мучную смесь с куриным бульоном и полейте отбивные в мультиварке. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Когда закончите, удалите отбивные и перемешайте подливку венчиком, чтобы удалить комочки. При желании процедите подливку. Подавайте свиные отбивные с картофельным пюре и полейте соусом.
Источник рецепта: Адаптировано из Taste of Home (меньше муки, больше куриного бульона, используйте приправленную муку для подливки, некоторые другие методы…)
Еще рецепты свиной отбивной, чтобы попробовать:
Куриные отбивные в мультиварке
Эти свиные отбивные такие ароматные и нежные.Подливка отлично подходит для картофельного пюре (завтра я поделюсь этим рецептом). Это рецепт в мультиварке, но приготовление мяса для медленного приготовления требует немного больше усилий. Обычно я не люблю рецепты, которые требуют подрумянивания мяса перед приготовлением, но в этом случае результат того стоит. Вы хотите, чтобы отбивные были золотисто-хрустящими. Небольшие кусочки чипсов, которые остаются на сковороде, готовятся в соусе, что делает его особенно вкусным.
Вот что вам понадобится:
Распечатать рецептКуриные отбивные в мультиварке
Ингредиенты
- 6 свиных отбивных без костей или с костями
- 1/2 стакана муки
- 2 ч.соль
- 1 1/2 ч. л. молотая горчица
- 1/2 ч. чесночный порошок
- масло для жарки котлет
- 1 банка крем куриного супа
- 1/3 стакана воды
Инструкции
Смешайте муку, соль, молотую горчицу и чесночный порошок.
Обвалять отбивные в мучной смеси и обжаривать на сковороде. Их не нужно готовить полностью, просто подрумяните.
Положите отбивные в мультиварку.
Смешайте суп и воду. Вылейте в горячую сковороду, помешивая, чтобы собрать все маленькие хрустящие кусочки, оставшиеся от отбивных.
Вылейте подливку поверх отбивных в мультиварке.
Готовьте на сильном огне 5-6 часов или на слабом в течение 7-8 часов.
- 6 свиных отбивных (без костей или с костями)
- 1/2 стакана муки
- 2 ч. Л. соль
- 1 1/2 ч. Л. молотая горчица
- 1/2 ч. Л.чесночный порошок
- масло для жарки котлет
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1/3 стакана воды
Смешайте муку, соль, молотую горчицу и чесночный порошок. Обвалять отбивные в мучной смеси и обжаривать на сковороде. Их не нужно готовить полностью, просто подрумяните. Положите отбивные в мультиварку.
Смешайте суп и воду. Вылейте в горячую сковороду, помешивая, чтобы собрать все маленькие хрустящие кусочки, оставшиеся от отбивных.Вылейте подливку поверх отбивных в мультиварке. Варить на слабом огне 6-8 часов.
Куриные котлеты в мультиварке — Блюда из фарша из птицы — Птица
Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке
- Куриный фарш 700 грамм
- Куриное яйцо 1 штука (выборочно)
- Луковица 1 штука (большая)
- Соль по вкусу
- Смесь молотого перца по вкусу
- Панировочные сухари как требуется
- Растительное масло, необходимое для жарки
- Основные ингредиенты: лук, курица, яйца
- Порции 4-5
- Мировая кухня
Инвентарь:
Мультиварка, мясорубка, глубокая миска, плоская тарелка, нарезка доска, металлический шпатель, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление куриных котлет в мультиварке:
Шаг 1: Приготовить фарш.
Сначала подготовим куриное филе, для этого его нужно промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь приготовленное таким образом филе измельчить, пропустив через мясорубку.
Лук очистить, промыть, срезать все лишнее, то есть остатки сверху и небольшую колючку, после чего отправить курицу на мясорубку.
Соединить нарезанное куриное мясо и нарезанный лук, добавить к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу.Все замесить, превратившись в однородную массу. Лучше всего перемешивать фарш чистыми слегка влажными руками.
Шаг 2: Сформируйте котлеты.
Теперь из массы, приготовленной для лепки котлет, приступайте к лепке мясных продуктов. Для этого просто оторвите кусочки от фарша и скатайте шарики в ладонях, а затем расплющите их, придав котлетам классическую форму. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите во влажном состоянии.
Выложите панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них куриные котлеты. Но делайте это только в том случае, если собираетесь их жарить; перед приготовлением котлет на пару готовить их не нужно.
Важно: Если вы делаете котлеты для детей, лучше делать их меньше, чтобы не пугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся маленькие и аккуратные котлеты.
Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.
Приготовить котлеты в мультиварке можно двумя способами: жарить и готовить на пару.
Для того, чтобы обжарить куриные котлеты в мультиварке, смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно пары чайных ложек, и выложите мясные продукты в панировку. Выберите режим «Хлебобулочные изделия» закройте крышку и готовьте 10-15 минут , затем откройте крышку и переверните уже поджарившиеся котлеты на одну сторону. Продолжайте готовить еще 10-15 минут С другой стороны, тоже с закрытой крышкой, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, налейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для варки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Положить котлеты и выбрать режим «Приготовление на пару» , установив на таймере 25-35 минут . После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, значит все готово и можно приступать к подаче, если нет, то продолжайте программу еще несколько минут.
Шаг 4: Подавать куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.
Горячие куриные котлеты подавать горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречки. Также добавьте в это блюдо различные соусы или приготовьте вкусную подливу.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— В некоторых рецептах белый хлеб, смоченный в воде, добавляется в куриный фарш при приготовлении.