Каша рисовая в мультиварке скарлет на молоке: karaoke-k3.ru Блины, оладьи, булочки, кексы, пельмени, пироги, печенье, торты, хачапури. – Рисовая каша в мультиварке скарлет на молоке

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке


  • На 3-5 порции
  • 1 мультистакан риса
  • 1\4 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 5 мультистакана воды
  • 5 мультистакана молока
  • Если, вам необходимо меньше порций, например 2, то все поделите на 2, кроме воды.

Хотя уже писала рецепт молочной рисовой каши только на молоке, но этот рецепт более традиционный и нежный. Как говорят, вкус рисовой молочной каши, к которому мы привыкли с детства. Детям такой вариант больше нравится. Каша получается мягкая, тает во рту, вкусная очень.

Рецепт распишу для 2 мультиварок, так как программы у всех разные, готовится будет по-разному.

Способ приготовления

Шаг 1
Отмерьте рис. Помойте рис в холодной воде.
Шаг 2
Налейте в мультиварку воды. Включите ее. Пусть вода закипит, затем положите рис в горячую воду и помешайте.
Для мультиварки Scarlett SC 410: Режим «Суп» на 10 минут. Режим этот не поддерживает 10 минут, но через 10 минут выключите режим.

Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 120 градусов и установить таймер на 10 минут.

Шаг 3
Затем, слейте воду, пропустите рис через сито. Как показано на фото.


Шаг 4
Налейте молоко в мультиварку. Высыпите рис в молоко. Добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Включите программу.
Для мультиварке Scarlett SC 410: Программа «молочная каша» на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева.

Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 100 градусов и установить таймер на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева. (к сожалению программа «молочная каша» не годится для этой  каши, молоко выбегает у меня, температура слишком высокая, поэтому пользуйтесь мультиповаром).

Шаг 5
Можете дать постоять каше еще 5-10 минут в мультиварке на подогреве, но можно и так подавать с маслом сливочным или без него.
Рекомендую очень именно классическую молочную рисовую кашу, дети в восторге и вкус потрясающий. Сын попросил добавки после 🙂


Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с секретом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,7 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

Каши неотъемлемое блюдо в детском питании. Но не только деткам они полезны. Каши также приносят большую пользу и для взрослого организма. Особенно хороша каша на завтрак. Это питательно, сытно, полезно, а также легко для Вашего желудка. Каша – идеальный вариант для завтрака, чтобы остаться сытым, и при этом не иметь ощущения тяжести в животе.

Мы знаем и готовили уже немало каш в мультиварке. Самые популярные – это молочные каши. Именно для них разработчики мультиварок создали специальную программу «МОЛОЧНАЯ КАША», которая есть в каждой модели. Эта программа позволяет готовить кашу на молоке, и не переживать, что она убежит. Так как в принципе работы программы заложено оптимальное для приготовления молочной каши поддержание уровня температуры, что не позволит каше выкипеть. Для завтрака – вообще идеально. Можно с вечера заложить ингредиенты в чашу, установить отложенные старт на нужное Вам время, и Вас с утра разбудит горячий, ароматный и полезный завтрак.

Сегодня мы приготовим не совсем классическую кашу, а с секретом. Ведь сочетание молока, крупы и сахара с солью уж очень банально. Нам хотелось разнообразить Ваш и свой рацион. Итак, варим с Вами «Рисовую кашу с секретом на молоке» в мультиварке.

1 ст.Риса

1,100 лМолока 2%

6-7 ст. л.Коричневого сахара

1,25 ч. л.Соли или по вкусу

40 грКокосовой стружки

По вкусуСливочное масло

Шаг 1 Начинаем сразу подготовку ингредиентов. Когда «ВСЕ» в сборе, можем приступать непосредственно к приготовлению. Итак, берем чашу мультиварки. В неё нужно залить 1,1 л молока. Можно разбавить молоко 50:50 с водой, а можно наоборот, добавить сливок. Зависит от того, для кого Вы готовите, и какую кашу любите. Теперь нужно промыть рис. Промывайте несколько раз, чтобы сливаемая с риса вода была прозрачной. Мы используем круглый рис, он в каше нам больше по вкусу. Рис также нужно высыпать в чашу мультиварки.

Шаг 2 Теперь Вам нужно добавить сахарный песок, соль и стружку кокосовую. Всё перемешайте. Чашу мультиварки можете устанавливать в корпус устройства. А саму мультиварку подключайте к сети.

Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт

Манная каша в мультиварке на молоке

Манная каша на молоке – один из любимых завтраков не

30 мин.011

Ячневая каша в мультиварке на молоке

Ячмень – одна из древнейших злаковых культур.

2 час. 0 мин.046

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Гречневая каша на молоке – вкусное и полезное блюдо.

50 мин.038

Как варить пшеничную крупу

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на

40 мин.1264

Как варить овсяные хлопья на воде

Овсяные хлопья на завтрак – это вкусное и полезное

21.4к.

Как варить геркулес на воде

Варить кашу геркулес смогут практически все взрослые

0784

Сколько варить хинкали

Замороженные хинкали можно варить разными способами.

10527

Как варить гороховую кашу на воде

Гороховая каша – это традиционное славянское блюдо.

0245

Каша рисовая в мультиварке на молоке скарлет

Главная » Каша » Каша рисовая в мультиварке на молоке скарлет

Рисовая каша в мультиварке Скарлет. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Скарлет

Каша – это самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Именно кухонная помощница доведет ее до нужной консистенции, сделает кушанье нежным, аппетитным и воздушным так, как этого не получится добиться с использованием традиционной кухонной утвари. Приготовление рисовой каши в мультиварке Скарлет станет любимым занятием, которое не отнимет много времени. В результате вы получаете ароматное и полезное кушанье для всех домочадцев. К тому же такое блюдо позволит разнообразить постное меню.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с овощами

В традиционном понимании рисовая каша – это блюдо для сладкоежек, которое можно сделать в самых смелых вариациях. Однако этот злак можно готовить не только в молочном виде. Мы рассмотрим легкий диетический гарнир из риса с овощами, который станет прекрасным витаминным дополнением к любому мясу. А для вегетарианцев такое блюдо вполне станет самостоятельным, без любых дополнений. Итак, рассмотрим более детально, как готовится рисовая каша в мультиварке Скарлет с овощами.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста, лук, стручковая фасоль) – 500 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого включаем мультиварку, кладем на дно кусочек масла и разогреваем ее на программе готовки «Жарка».
  2. Затем отправляем в емкость замороженные овощи и обжариваем пока не испарится вся жидкость. Как правило, это 20-30 минут.
  3. Тем временем промываем крупу несколько раз. Желательно не сливать воду сразу, а оставлять рис на 3-5 минут замоченным, затем сменить вод. И так несколько раз.
  4. Когда овощи будут готовы, высыпаем к ним промытый рис и добавляем 2 стакана воды. Добавляем соль, приправы и закрываем крышку устройства. Чтобы рисовая каша в мультиварке Скарлет приобрела аппетитный цвет необходимо добавить 1 ч. л. куркумы.
  5. Программируем кухонную помощницу на готовку в режиме «Тушение» и ожидаем 15 минут.
  6. Готово! Подаем к столу с мясной закуской, свежими овощами или салатом.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с тыквой

Рассыпчатая, воздушная и неповторимо ароматная каша с тыквой – прекрасный вариант для полезного и легкого завтрака. Всем знакомый аромат тыквы моментально возбуждает аппетит, навеивая воспоминания о детстве и бабушкиной заботе. Такое блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом методика приготовления проста и процесс приносит одно удовольствие, т.к. рисовая каша в мультиварке Скарлет готовится без вашего участия. А в результате вы получаете вкусное, полезное, сладкое и душистое кушанье.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, из которых впоследствии сделаем пюре.
  2. Измельченный плод выкладываем в емкость устройства, добавляем стакан воды и томим в режиме готовки «Тушение». По времени это длится около 10 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
  3. Тем временем подготовим рис. Несколько раз промываем его под проточной водой.
  4. Тыкву размягчаем ложкой до состояния пюре. К полученной массе добавляем промытую крупу.
  5. Сверху высыпаем сахар, щепотку соли, ваниль и заливаем молоком.
  6. Закрываем крышку и программируем на дисплее режим готовки «Каша». Ожидаем 60 минут. В процессе готовки периодически помешиваем рисовую кашу в мультиварке Скарлет.
  7. По окончанию режима, оставляем устройство на программе «Подогрев» еще 15 минут.
  8. Все, ароматная и нежная каша готова! Добавляем сливочное масло и подаем маленьким привередам.

Молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет

Молочная каша – обязательное блюдо в меню детей, без которого нельзя представить рацион растущего организма. Такое блюдо насыщено полезными микроэлементами, в частности кальцием, магнием, витаминами В, С, Е, а благодаря нежному вкусу его любят даже самые привередливые маленькие дегустаторы. Сладкая, воздушная, тающая во рту молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет – прекрасный вариант для сытного завтрака, который зарядит силами на весь предстоящий день. Рассмотрим традиционный способ готовки этого блюда.

Нам понадобится приготовить такие продукты:

  • молоко – 5 стаканов;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо промыть крупу несколько раз. Затем высыпаем ее в емкость мультиварки.
  2. Сверху выливаем молоко, солим и добавляем сахар с ванилью.
  3. Программируем устройство на программу готовки «Молочная каша». Ожидаем 25 минут. В процессе готовки несколько раз открываем крышку и помешиваем содержимое.
  4. После этого меняем режим на «Подогрев» и оставляем рисовую кашу в мультиварке Скарлет еще на 15 минут.
  5. Все, блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде, украсив корицей, листочком мяты или сметаной по своему желанию. Также можно добавить сухофрукты или ягоды.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с изюмом

Это блюдо порадует любителей

Рецепт Каша рисовая на молоке в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.1 кКал
1684 кКал
7.5%5.9%1325 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.3%2375 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.9%
1333 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%6.6%1184 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г
20 г
2.5%2%4000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.5%3093 г
Зола0.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.4%3249 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%7.2%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%4.8%1651 г
Витамин В4, холин15.21 мг500 мг3%2.4%3287 г
Витамин В5, пантотеновая0.495 мг5 мг9.9%7.8%1010 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.6%3030 г
Витамин В9, фолаты78.933 мкг400 мкг19.7%15.5%507 г
Витамин В12, кобаламин0.258 мкг3 мкг8.6%6.8%1163 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.6%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин Н, биотин2.062 мкг50 мкг4.1%3.2%2425 г
Витамин РР, НЭ1.3213 мг20 мг6.6%5.2%1514 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.5 мг2500 мг4.4%3.5%2283 г
Кальций, Ca79.83 мг1000 мг8%6.3%1253 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%2.8%2892 г
Натрий, Na43.44 мг1300 мг3.3%2.6%2993 г
Сера, S19.19 мг1000 мг1.9%1.5%5211 г
Фосфор, Ph77.2 мг800 мг9.7%7.6%1036 г
Хлор, Cl71.32 мг2300 мг3.1%2.4%3225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.2 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.9%2016 г
Йод, I5.8 мкг150 мкг3.9%3.1%2586 г
Кобальт, Co0.515 мкг10 мкг5.2%4.1%1942 г
Марганец, Mn0.2063 мг2 мг10.3%8.1%969 г
Медь, Cu48.86 мкг1000 мкг4.9%3.9%2047 г
Молибден, Mo3.221 мкг70 мкг4.6%3.6%2173 г
Олово, Sn8.38 мкг~
Селен, Se4.228 мкг55 мкг7.7%6.1%1301 г
Стронций, Sr10.95 мкг~
Фтор, F45.1 мкг4000 мкг1.1%0.9%8869 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%2%3876 г
Цинк, Zn0.4745 мг12 мг4%3.1%2529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.068 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке в мультиварке составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)


  • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль
  • Масло сливочное

Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

Способ приготовления:

Шаг 1Рецепт очень простой. Берете рис,  соль, сахар все кладете в мультиварку.

Шаг 2Заливаете все молоком и перемешиваете

Шаг 3Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме «Молочная каша». Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на  самом деле вышла густая.

Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку «Мультиповар», установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

Ничего совершенно не пригорело

Шаг 4Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *