Классическая молочная рисовая каша в мультиварке
- На 3-5 порции
- 1 мультистакан риса
- 1\4 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 5 мультистакана воды
- 5 мультистакана молока
- Если, вам необходимо меньше порций, например 2, то все поделите на 2, кроме воды.
Хотя уже писала рецепт молочной рисовой каши только на молоке, но этот рецепт более традиционный и нежный. Как говорят, вкус рисовой молочной каши, к которому мы привыкли с детства. Детям такой вариант больше нравится. Каша получается мягкая, тает во рту, вкусная очень.
Рецепт распишу для 2 мультиварок, так как программы у всех разные, готовится будет по-разному.
Способ приготовления
Шаг 1
Отмерьте рис. Помойте рис в холодной воде.
Шаг 2
Налейте в мультиварку воды. Включите ее. Пусть вода закипит, затем положите рис в горячую воду и помешайте.
Для мультиварки Scarlett SC 410: Режим «Суп» на 10 минут. Режим этот не поддерживает 10 минут, но через 10 минут выключите режим.
Шаг 3
Затем, слейте воду, пропустите рис через сито. Как показано на фото.
Шаг 4
Налейте молоко в мультиварку. Высыпите рис в молоко. Добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Включите программу.
Для мультиварке Scarlett SC 410: Программа «молочная каша» на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 100 градусов и установить таймер на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева. (к сожалению программа «молочная каша» не годится для этой каши, молоко выбегает у меня, температура слишком высокая, поэтому пользуйтесь мультиповаром).
Шаг 5
Можете дать постоять каше еще 5-10 минут в мультиварке на подогреве, но можно и так подавать с маслом сливочным или без него.
Рекомендую очень именно классическую молочную рисовую кашу, дети в восторге и вкус потрясающий. Сын попросил добавки после 🙂
Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с секретом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 98,7 ккал — Время приготовления: 40 мин
Каши неотъемлемое блюдо в детском питании. Но не только деткам они полезны. Каши также приносят большую пользу и для взрослого организма. Особенно хороша каша на завтрак. Это питательно, сытно, полезно, а также легко для Вашего желудка. Каша – идеальный вариант для завтрака, чтобы остаться сытым, и при этом не иметь ощущения тяжести в животе.
Мы знаем и готовили уже немало каш в мультиварке. Самые популярные – это молочные каши. Именно для них разработчики мультиварок создали специальную программу «МОЛОЧНАЯ КАША», которая есть в каждой модели. Эта программа позволяет готовить кашу на молоке, и не переживать, что она убежит. Так как в принципе работы программы заложено оптимальное для приготовления молочной каши поддержание уровня температуры, что не позволит каше выкипеть. Для завтрака – вообще идеально. Можно с вечера заложить ингредиенты в чашу, установить отложенные старт на нужное Вам время, и Вас с утра разбудит горячий, ароматный и полезный завтрак.
Сегодня мы приготовим не совсем классическую кашу, а с секретом. Ведь сочетание молока, крупы и сахара с солью уж очень банально. Нам хотелось разнообразить Ваш и свой рацион. Итак, варим с Вами «Рисовую кашу с секретом на молоке» в мультиварке.
1 ст.Риса
1,100 лМолока 2%
6-7 ст. л.Коричневого сахара
1,25 ч. л.Соли или по вкусу
40 грКокосовой стружки
По вкусуСливочное масло
Шаг 1 Начинаем сразу подготовку ингредиентов. Когда «ВСЕ» в сборе, можем приступать непосредственно к приготовлению. Итак, берем чашу мультиварки. В неё нужно залить 1,1 л молока. Можно разбавить молоко 50:50 с водой, а можно наоборот, добавить сливок. Зависит от того, для кого Вы готовите, и какую кашу любите. Теперь нужно промыть рис. Промывайте несколько раз, чтобы сливаемая с риса вода была прозрачной. Мы используем круглый рис, он в каше нам больше по вкусу. Рис также нужно высыпать в чашу мультиварки.
Шаг 2 Теперь Вам нужно добавить сахарный песок, соль и стружку кокосовую. Всё перемешайте. Чашу мультиварки можете устанавливать в корпус устройства. А саму мультиварку подключайте к сети.
Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт
Манная каша в мультиварке на молокеМанная каша на молоке – один из любимых завтраков не
30 мин.011
Ячневая каша в мультиварке на молокеЯчмень – одна из древнейших злаковых культур.
2 час. 0 мин.046
Гречневая каша на молоке в мультиваркеГречневая каша на молоке – вкусное и полезное блюдо.
50 мин.038
Как варить пшеничную крупуСегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на
40 мин.1264
Как варить овсяные хлопья на водеОвсяные хлопья на завтрак – это вкусное и полезное
21.4к.
Как варить геркулес на водеВарить кашу геркулес смогут практически все взрослые
0784
Сколько варить хинкалиЗамороженные хинкали можно варить разными способами.
10527
Как варить гороховую кашу на водеГороховая каша – это традиционное славянское блюдо.
0245
Каша рисовая в мультиварке на молоке скарлет
Главная » Каша » Каша рисовая в мультиварке на молоке скарлетРисовая каша в мультиварке Скарлет. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Скарлет
Каша – это самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Именно кухонная помощница доведет ее до нужной консистенции, сделает кушанье нежным, аппетитным и воздушным так, как этого не получится добиться с использованием традиционной кухонной утвари. Приготовление рисовой каши в мультиварке Скарлет станет любимым занятием, которое не отнимет много времени. В результате вы получаете ароматное и полезное кушанье для всех домочадцев. К тому же такое блюдо позволит разнообразить постное меню.
Рисовая каша в мультиварке Скарлет с овощами
Необходимые продукты:
- рисовая крупа – 1 стакан;
- смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста, лук, стручковая фасоль) – 500 г;
- сливочное масло – 20 г.
Пошаговый процесс приготовления выглядит так:
- Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого включаем мультиварку, кладем на дно кусочек масла и разогреваем ее на программе готовки «Жарка».
- Затем отправляем в емкость замороженные овощи и обжариваем пока не испарится вся жидкость. Как правило, это 20-30 минут.
- Тем временем промываем крупу несколько раз. Желательно не сливать воду сразу, а оставлять рис на 3-5 минут замоченным, затем сменить вод. И так несколько раз.
- Когда овощи будут готовы, высыпаем к ним промытый рис и добавляем 2 стакана воды. Добавляем соль, приправы и закрываем крышку устройства. Чтобы рисовая каша в мультиварке Скарлет приобрела аппетитный цвет необходимо добавить 1 ч. л. куркумы.
- Программируем кухонную помощницу на готовку в режиме «Тушение» и ожидаем 15 минут.
- Готово! Подаем к столу с мясной закуской, свежими овощами или салатом.
Рисовая каша в мультиварке Скарлет с тыквой
Рассыпчатая, воздушная и неповторимо ароматная каша с тыквой – прекрасный вариант для полезного и легкого завтрака. Всем знакомый аромат тыквы моментально возбуждает аппетит, навеивая воспоминания о детстве и бабушкиной заботе. Такое блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом методика приготовления проста и процесс приносит одно удовольствие, т.к. рисовая каша в мультиварке Скарлет готовится без вашего участия. А в результате вы получаете вкусное, полезное, сладкое и душистое кушанье.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рисовая крупа – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- очищенная тыква – 300 г;
- молоко – 3 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка.
Методика приготовления:
- Первым делом необходимо очистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, из которых впоследствии сделаем пюре.
- Измельченный плод выкладываем в емкость устройства, добавляем стакан воды и томим в режиме готовки «Тушение». По времени это длится около 10 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
- Тем временем подготовим рис. Несколько раз промываем его под проточной водой.
- Тыкву размягчаем ложкой до состояния пюре. К полученной массе добавляем промытую крупу.
- Сверху высыпаем сахар, щепотку соли, ваниль и заливаем молоком.
- Закрываем крышку и программируем на дисплее режим готовки «Каша». Ожидаем 60 минут. В процессе готовки периодически помешиваем рисовую кашу в мультиварке Скарлет.
- По окончанию режима, оставляем устройство на программе «Подогрев» еще 15 минут.
- Все, ароматная и нежная каша готова! Добавляем сливочное масло и подаем маленьким привередам.
Молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет
Молочная каша – обязательное блюдо в меню детей, без которого нельзя представить рацион растущего организма. Такое блюдо насыщено полезными микроэлементами, в частности кальцием, магнием, витаминами В, С, Е, а благодаря нежному вкусу его любят даже самые привередливые маленькие дегустаторы. Сладкая, воздушная, тающая во рту молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет – прекрасный вариант для сытного завтрака, который зарядит силами на весь предстоящий день. Рассмотрим традиционный способ готовки этого блюда.
Нам понадобится приготовить такие продукты:
- молоко – 5 стаканов;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Первым делом необходимо промыть крупу несколько раз. Затем высыпаем ее в емкость мультиварки.
- Сверху выливаем молоко, солим и добавляем сахар с ванилью.
- Программируем устройство на программу готовки «Молочная каша». Ожидаем 25 минут. В процессе готовки несколько раз открываем крышку и помешиваем содержимое.
- После этого меняем режим на «Подогрев» и оставляем рисовую кашу в мультиварке Скарлет еще на 15 минут.
- Все, блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде, украсив корицей, листочком мяты или сметаной по своему желанию. Также можно добавить сухофрукты или ягоды.
Рисовая каша в мультиварке Скарлет с изюмом
Это блюдо порадует любителей
Рецепт Каша рисовая на молоке в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.1 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г | |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.3% | 2375 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.9% | |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.6% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 2.5% | 2% | 4000 г | |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3093 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.4% | 3249 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 7.2% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 15.21 мг | 500 мг | 3% | 2.4% | 3287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 7.8% | 1010 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 78.933 мкг | 400 мкг | 19.7% | 15.5% | 507 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 6.8% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 2.062 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.2% | 2425 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3213 мг | 20 мг | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.5 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.5% | 2283 г |
Кальций, Ca | 79.83 мг | 1000 мг | 8% | 6.3% | 1253 г |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 2.8% | 2892 г |
Натрий, Na | 43.44 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 2993 г |
Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5211 г |
Фосфор, Ph | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 7.6% | 1036 г |
Хлор, Cl | 71.32 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.4% | 3225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2016 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.1% | 1942 г |
Марганец, Mn | 0.2063 мг | 2 мг | 10.3% | 8.1% | 969 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.9% | 2047 г |
Молибден, Mo | 3.221 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.6% | 2173 г |
Олово, Sn | 8.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.228 мкг | 55 мкг | 7.7% | 6.1% | 1301 г |
Стронций, Sr | 10.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8869 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.4745 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке в мультиварке составляет 127,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)
- Рис 80 мл (в мультистаканчике)
- Молоко 500 мл
- Сахар 1-2 ст. л
- Соль
- Масло сливочное
Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁
А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).
Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.
Способ приготовления:
Шаг 1Рецепт очень простой. Берете рис, соль, сахар все кладете в мультиварку.
Шаг 2Заливаете все молоком и перемешиваете
Шаг 3Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме «Молочная каша». Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на самом деле вышла густая.
Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку «Мультиповар», установите температуру 100 градусов и время 30 минут.
Ничего совершенно не пригорело
Шаг 4Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉