Каша пшенная с курицей в мультиварке: Курица с пшенной кашей в мультиварке на воде

Содержание

Курица с пшенной кашей в мультиварке на воде

Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.

Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.

Лучшая часть курицы для этого блюда — ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка — это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!

Что нам понадобится для приготовления курицы с пшенкой в мультиварке

  1. Куриные ножки — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Пшенка — 1-2 мульти стакана
  4. Вода 2-4 мульти стакана
  5. Растительное масло — 2 столовые ложки
  6. Соль и специи для курицы

Как приготовить курицу с пшенной кашей в мультиварке

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение — 5-10 минут.

Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.

Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.

Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.

Включаем режим гречка и готовим до сигнала.

Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.

Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!

Ингредиенты:

  • пшено — 250 грамм.
  • вода — 600 мл.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 грамм.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.

Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.

Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.

Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.

Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!


Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Пшенная каша в мультиварке с курицей

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит,  сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости,  какая вы хозяйка. 

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • — куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • — пшено – 250 грамм;
  • — лук репчатый – 2 головки;
  • — вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • — масло растительное – 2 столовые ложки;
  • — соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе,  порезанное,  и включаем  режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем,  свежей зеленью петрушки,  и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!


Добавить комментарий

Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке

Говорят, что именно завтрак нужно съесть самому, а уже обедом поделится с другом. Потому завтрак должен быть самым вкусным и незабываемым. Ну и, надеюсь, говорить о том, что он вообще должен быть совершенно не стоит, ведь от завтрака, собственно, и зависит то, как сложится день дальше. Долгое время я в приготовлении именно завтрака полагаюсь на свою помощницу – мультиварку. А что, заложил все необходимые ингредиенты с вечера, выставил таймер и пожалуйста – утром не только твои близкие, но и ты сама, встаешь от приятного, аппетитного аромата, это очень бодрит. Хочу поделиться с вами рецептом блюда, который подойдет не только для завтрака, но и для обеда, ужина и даже полдника. Так как пшенная крупа – одна из моих любимых, использую я ее довольно часто. Одним из моих любимых блюд является
капуста тушеная с пшеном
, а сегодня я вам расскажу, как приготовить пшенную кашу с курицей.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке, вам понадобится:

бедро куриное – 700-900 г
пшено – 200 г
лук – 1 шт.
масло растительное – 4 ст.л.
морковь – 1-2 шт.
вода – 0,7-1 л
соль – по вкусу
перец – по вкусу
приправа для плова – 0,5 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке.

1. Перед приготовлением включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» при 120 градусах на 30 минут. Если такой режим отсутствует, выставляем режим «Выпечка» и наливаем растительного масла. Также заранее обмываем куриное мясо, чтобы оно обсохло, и хорошенько промываем крупу.

2. Тем временем, пока разогревается мультиварка, займемся подготовкой продуктов. Лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем луковицу и кладем в мультиварку. С открытой крышкой обжариваем до золотистости. Займет это не более 10-15 минут.
3. Морковь натираем на терке и отправляем к луку, готовим еще 10 минут. На последних 5 минутах закрываем крышку и тушим наши овощи.
4. Когда зажарка будет готова, выкладываем мясо, а затем высыпаем крупу. По вкусу добавляем соль и перец, а также любимую приправу. Добавляем воду. Тем, кто любит кашу более жидкую, советую наливать воды сантиметра на 2-3 выше уровня каши. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Каша» на 50 минут.
5. После звукового сигнала, который сообщит нам о том, что каша готова, можно подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Полезное пшено с курицей в мультиварке

Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

  • бедро куриное – 700-900 грамм;
  • пшено – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • морковь – 1-2 штуки среднего размера;
  • вода – 0,7-1 литр.
  • соль, перец – по вкусу;
  • китайская приправа — ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», устанавливаем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Наливаем растительного масла.

Пока наша мультиварка разогревается, чистим и промываем лук, а затем морковь. Мелко нарезаем лук и закидываем его в мультиварку, обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета, займет где-то 10-15 минут.

В то время, как жарится лук, натираем морковь на терке и отправляем ее следом за луком, готовим еще минут 10. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.

После того, как наша зажарка готова, выкладываем в чашу оставшиеся ингредиенты. Сначала раскладываем курицу, потом высыпаем пшено, не забудьте предварительно его хорошенько промыть.

Добавляем приправу, а так же соль, перец по вкусу.

Теперь пришло время добавить воду. Для тех, кто любит более жидкую кашу, рекомендуется налить побольше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. Через обозначенное время наше пшено с курицей в мультиварке готово.

Рецепт очень простой, не требуется много времени на приготовление и наличия каких-либо особенных ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойдет, но в повседневной жизни с легкостью разнообразит ваш стол. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

пшено в мультиварке

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

 

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.Всё перемешиваем и солим по вкусу.Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом.Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт

Пшённая рассыпчатая каша, да ещё и с нежным ароматным мясом, является блюдом очень вкусным и сытным. Но таким оно будет лишь в том случае, если вы правильно подготовите крупу.

Пшено считается самой загрязнённой крупой, поэтому его обязательно нужно перебрать. После этого залить тёплой водой, взболтать хорошенько, дать 5 минут постоять и слить весь всплывший на поверхность мусор. Затем крупу ещё раз тщательно необходимо промыть в тёплой воде. Можно повторить эту процедуру ещё 2-3 раза, потому что даже небольшое количество мульчи (мучной пыли) сделает кашу клейкой.

Известно, что при хранении на поверхности зёрен проступает жир, который может придавать готовой каше горьковатый привкус. Именно поэтому перед приготовлением крупу нужно промыть ещё и в горячей воде, чтобы растворить и смыть этот жир.

В общем, немного времени потребуется на подготовку пшена, а всё остальное поможет сделать бытовая техника. При варке строго придерживайтесь технологии приготовления, и тогда у вас получится аппетитная пшённная каша с мясом в мультиварке. Использовать в этом рецепте буду мультиварку PHILIPS HD3036.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • пшённая крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3 мультистакана;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • горошины чёрного перца – 10 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 6,8 г | Жиры 10 г | Углеводы 10,2 г

Свинину хорошенько помойте, дайте ей слегка обсохнуть и порежьте на небольшие кусочки. Пшено переберите, удалите мелкие сорные примеси (камушки, некачественные зёрна), а затем, перетирая рукой, тщательно промойте в тёплой воде. После этого ещё раз промойте крупу, но уже в горячей воде (около 95 °С).

Морковку помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Луковицы очистите от шелухи, помойте и разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинкуйте поперёк.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и переложите лук с морковкой. С помощью кнопок «Меню» выберите и задайте режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и при открытой крышке пассируйте овощи до мягкости, постоянно при этом помешивая (времени потребуется около 5 минут).

К овощам переложите мясные кусочки.

Всё вместе при помешивании обжаривайте ещё в течение 7–8 минут. После чего мультиварку отключите, нажав кнопку «Выкл./Подогрев».

В чашу налейте горячую воду, добавьте пряности и соль по вкусу.

Мультиварку закройте, с помощью нужных кнопок переведите её в режим «Тушение» и готовьте около 25–30 минут. Снова отключите свою кухонную помощницу.

В чашу переложите подготовленное пшено.

Выберите режим «Гречка» (в других моделях мультиварок режим может называться «Каша» или «Плов»), нажмите кнопку «Старт» и готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал об окончании программы. После этого оставьте кашу ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Пшённая каша с мясом в мультиварке готова. При подаче к столу можете посыпать её измельчённой зеленью укропа.

И в конце хотелось бы дать вам полезный совет. Как мы уже говорили выше, пшённая крупа со временем начинает горчить. Старайтесь не закупать пшено впрок, а в магазине всегда обращайте внимание на дату упаковки и расфасовки. Оптимально крупа может храниться не более 4-х месяцев, после этого она стареет и приобретает не очень хороший привкус.

Сливочное утреннее пшено с яблоками

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.

На 8 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий

Состав
  • 1 стакан (250 мл) проса
  • 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
  1. В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.

Вариант

Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.

Банкноты
  1. Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.

  2. Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.

  3. Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.

2007 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.

Какой ты тип завтрака?

Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.

Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.

Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.

So Long Oatmeal, Hello Millet!

В начале осеннего сезона я случайно начал хотеть теплые хлопья для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).

Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я жажду, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре из-за отказа от обработанных пищевых продуктов, ох, как давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.

Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!

Я использую просо Bob’s Red Mill.

Мультиварка Love

Если у вас еще нет мультиварки, то у вас есть большие проблемы, чем неспособность есть овес!

Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки — это, вероятно, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!

Вы вообще не пропустите овсяные дни!

Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!

Если вам нужны другие идеи для завтрака, попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант — яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!

Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

1 стакан пшена

3 стакана воды

3 стакана немолочного молока

3 ст.л. кленового сиропа

3 столовые ложки кокосового сахара

2 столовые ложки ванильного экстракта

Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока

Инструкции

  1. Поместите все в мультиварку и включите слабый режим на пять часов.
  2. Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию

Банкноты

Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).

Пшенная каша для завтрака — Кухня Fountain Avenue

Поскольку я недавно ввел пшено в репертуар зерновых, представленных на этом веб-сайте, я почувствовал себя обязанным включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать путаницы, которую может создать стандартная упаковка.(Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые создал вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего проса! — я понял, что пшено готовится немного дольше, чем я хотел для салата. вполне подойдет для полезного, сытного варианта горячих каш, таких как овсянка или манная каша.

Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и немного чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в сливочный, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака.Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!

Пшенная каша для завтрака

Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, поскольку просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.

Дает 1 порцию.

  • 1/3 стакана проса, промытого и высушенного в сетчатом фильтре с мелкими ячейками
  • 1/2 стакана молока на выбор (я люблю миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка изюма, по желанию
  • Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
  1. В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не приобретет консистенцию овсянки или манной каши.

  2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Самый простой способ приготовить отмеченную наградами простую пшенную кашу * Instant Pot Max

Пшенная каша * быстрого приготовления Max

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо — пшенную кашу * растворимый горшок макс. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Простая пшенная каша * Instant pot Max — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Каждый день его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Простая пшенная каша * Instant pot Max — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® добавит гибкости вашему напряженному утру. Instant Pot® — это универсальная пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка. Он стал Crock Pot® для скороварок, где название бренда стало синонимом универсального давления. Пшенная каша быстрого приготовления (пудинг) — это вкусный, легкий и полезный завтрак.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить простую пшенную кашу * быстрорастворимый макс, используя 4 ингредиента и 5 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пшенной каши * Горшок быстрого приготовления Макс:
  1. Готово 1/4 стакана органического проса
  2. Получите 1 1/2 стакана воды для быстрого приготовления макс.
  3. Возьмите 2 стакана воды, если используете обычную плиту-скороварку.
  4. Приготовьте 4 чашки + вода, если готовите на плите в обычной кастрюле

Один стакан зерна дает примерно. Пшенная каша быстрого приготовления (пшенный пудинг) — замечательный, вкусный, легкий и полезный завтрак.Пшенная каша / отвар, приготовленные в скороварке Instant Pot, с финиками мармелад и сладким картофелем. Есть три способа приготовления отвара из пшена: на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Инструкции по приготовлению пшенной каши быстрого приготовления Макс:
  1. Пшено промыть в кастрюле 2 раза, слить воду для ополаскивания.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана воды. Установите высокое давление, 30 мин., Быстрое снятие в Instant pot Макс.
  3. Налейте 2 стакана воды в обычную скороварку.Поставьте на сильный огонь на 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут.
  4. Если используется обычная кастрюля на плите, добавьте не менее 4 стаканов воды и дайте пару испариться во время кипячения. После закипания тушить на среднем огне и варить не менее 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды.
  5. Резюме: Просо очень трудно приготовить, поэтому настоятельно рекомендуется использовать скороварку. Высокое давление превратит пшенную кашу в очень кремовую консистенцию, как каша из белого риса, если вы все сделаете правильно.

Пшенная каша / отвар, приготовленная в скороварке Instant Pot, с финиками мармелад и сладким картофелем. Есть три способа приготовления отвара из пшена: на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления. Часто пшенную кашу готовят просто из проса и воды. К другим мясным и овощным блюдам мы едим пшенную кашу. Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее от завтрака до ужина.

Итак, завершим это специальной пищевой простой пшенной кашей * рецепт быстрого приготовления в горшочке.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Congee — доктор Натали Григорян

Что на завтрак? Отвар!

Теперь вам может быть интересно, что такое отвар и как его вообще произносить. Congee, произносится как congee, как в gee whiz , представляет собой кашу, приготовленную из риса, проса или необработанного овса.Эта шелковистая, вкусная каша является основным продуктом ежедневного завтрака и обеда во многих азиатских странах. В каждой стране есть свои вариации приготовления блюд; даже в разных регионах Китая используются разные ингредиенты. Несмотря на множество разновидностей, отвар обладает множеством лечебных свойств.

Китайская медицина и целебные свойства

Congee — это простая зерновая мука, которая легко усваивается. Он гармонизирует отношения между селезенкой и желудком, укрепляет кровь и ци и питает тело-разум-дух.Отвар — идеальная еда для мягкого запуска пищеварительного метаболизма по утрам и получения чистого, эффективного и теплого топлива для тела. Это также хороший источник питательных веществ для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Укрепляющие свойства этой каши могут поддержать человека, а также уменьшить симптомы жара и воспаления. Отвар полезен для увеличения выработки молока у кормящих матерей. Наконец, китайская диетотерапия рекомендует есть отвар для похудания, так как он стимулирует обмен веществ.

С западной точки зрения, отвар содержит множество питательных веществ, таких как клетчатка, железо, витамины и антиоксиданты. Другие терапевтические свойства могут быть добавлены к отвару путем приготовления подходящих овощей, злаков, трав или мяса с рисовым отваром.

Согласно китайской медицине, желудок и селезенка / поджелудочная железа работают вместе, чтобы преобразовать и транспортировать питательные вещества пищи. Желудок собирает пищу и функционирует наилучшим образом с 7-9 часов утра. Селезенка / поджелудочная железа — это материальная основа тела, которая преобразует и транспортирует пищу в ци , нашу жизненную силу, нашу энергию.Его основное время работы — с 9 до 11 утра. Двойственность этой сети — самый важный источник ежедневного приобретения нашей энергии.

Когда у нас дефицит qi , среди других симптомов мы можем испытывать усталость, общий иммунодефицит, недостаток концентрации и жидкий стул. Плохое питание — один из ведущих факторов дефицита ци. Плохие пищевые привычки также способствуют ослаблению qi . Это включает отказ от завтрака, нерегулярное питание, переедание, чрезмерное употребление холодных и сырых продуктов (например,грамм. салат и холодные напитки), слишком много дневника и сахара.

Простой рецепт пшенного отвара в медленноварке

Congee легко приготовить, и Natalie Sigmund Wellness настоятельно рекомендует использовать мультиварку для приготовления на ночь. Все, что вам нужно сделать, это настроить его перед сном. Отвар также можно приготовить на плите на медленном огне. Только учтите, что чем дольше варится отвар, тем он «мощнее»!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 8 часов (ночь)

Обслуживает: 2

Состав:
  • 1/3 стакана проса
  • 2 ст.семян льна
  • 1-2 ст. шелуха псиллиума
  • 4 стакана фильтрованной воды
Инструкции
  1. Промойте зерна . Поместите пшено в ситечко или в кастрюлю и промойте прохладной водой. Сначала вода будет казаться молочной, но станет прозрачнее после нескольких полосканий. Ничего страшного, если в воде все еще остается дымка.
  2. Объедините ингредиенты и жидкость для приготовления пищи . После ополаскивания зерна добавьте 4 стакана фильтрованной воды или отвар желаемой консистенции.Затем добавьте семена льна и шелуху подорожника и перемешайте ингредиенты.
  3. Накрыть крышкой и готовить. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОЙ мощности в течение 8–10 часов.
Примечания к рецептам
  • Отрегулируйте пропорции зерна и воды, пока не получите консистенцию отвара, которая вам больше всего нравится.
  • Увеличьте размер порции, используя желаемое соотношение воды и зерна. Выше
  • Для придания вкуса вы можете добавить свои любимые специи (см. Предложения ниже).
  • Ваш специалист по иглотерапии может посоветовать особые ароматизаторы или добавленные орехи, фрукты, овощи или травы, которые будут наиболее полезны для вас.
Прочие комбинации
  • Зерна: рис, просо, необработанный овес, киноа, ячмень
  • Специи: корица, лавровый лист, душистый перец, имбирь, перчатки, мускатный орех, семена фенхеля
  • Жидкости: вода, костный или куриный бульон
  • Овощи: сельдерей, грибы, сладкий картофель, корнеплоды, капуста
  • Орехи / фрукты: финики, сушеная вишня, лицейские ягоды (или добавить в конце: грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки)

Источники:

Кастнер, Дж.(2009). Китайская диетотерапия: диетология в традиционной китайской медицине (ТКМ) (2-е изд.). Штутгарт: Тиме.

Maciocia, G. (2015). Основы китайской медицины: подробный текст (3-е изд.). Эдинбург, Великобритания: Эльзевир.

Мост, Х. (2017) Раздаточный материал NUTR 676: Китайская и западная диетотерапия Laurel, MD: MUIH.

Автоматически найденные изображения:

Столешница

Поваренная книга всеядного

Цельнозерновые продукты без глютена — путь от клавиатуры до мультиварки

С Интернетом, электронной почтой и социальными сетями — разве в наши дни кто-нибудь получает настоящих писем?

Излишне говорить, что Мускатный орех был взволнован, когда обнаружил копию книги Джудит Финлейсон The Complete Whole Grains Cookbook без глютена, похороненной под бесчисленными рекламными буклетами о чистке воздуховодов, ремонте крыши и консолидации долгов.

Однажды весенним днем ​​Джудит потратила время, чтобы рассказать об этой книге и о том, как ее карьера (от клавиатуры до мультиварки) привела ее туда, где она сейчас — работа над своей 15-й поваренной книгой!

Ее профессиональная жизнь началась с книгоиздания, по ее словам, как «прославленного секретаря». Джудит перешла в редакцию, а затем в известные канадские журналы, такие как MacLean’s. Ее карьера остановилась на внештатной работе, разработке рецептов и длительной колонке Globe & Mail. Она всегда интересовалась журналистикой, связанной с едой, хотя ее статьи также охватывали широкий круг женских и социальных проблем.Даже несмотря на то, что она жонглировала напряженной карьерой и дедлайнами в течение двадцати лет, ее страсть к еде оставалась постоянной.

Джудит не училась на кухне. Несколько лет она провела, «готовя мой путь по книге Джулии Чайлд» — ее введение в методологию французской кухни. Впоследствии ее страсть привела ее во многие регионы мира, включая Мексику, Индию и Таиланд, где она работала с мастерами этих кухонь.

Первая книга возникла случайно; ее муж, издатель, в конце 1990-х годов задумал создать кулинарную книгу, посвященную высококачественным мультиваркам.Это было в то время, когда мультиварки вряд ли были верхом кухонной моды. Он обратился как минимум к семи ведущим шеф-поварам, чтобы спросить, будут ли они заинтересованы в работе над этим проектом. NO — был громким ответом. Наконец, он дошел до конца своего списка и спросил Джудит, подумает ли она об этом предприятии.

Используя основы своих «дней Джулии Чайлд» — Джудит определила, что медленное приготовление — это действительно тушение во французском стиле и не имеет ничего общего с тем, чтобы бросить одну или ту же банку в машину.Исследования и испытания заняли около года; до 150 лучших рецептов мультиварки был опубликован в 2001 году. Книга рецептов быстро разошлась тиражом более 400 000 экземпляров.

Книга, которая пришла в почтовый ящик Мускатного ореха, включает 125 аппетитных рецептов. Полная поваренная книга из цельного зерна без глютена также является прекрасным руководством по множеству вариантов цельнозерновых продуктов для тех, кто имеет чувствительность к глютену, или для тех, кто хочет отказаться от белого риса и обработанной пшеничной муки.Джудит вместе с дипломированным диетологом и фуд-фотографом создала 224 страницы соблазнительных сладких и соленых блюд.

Один счастливый читатель G&N из Северной Америки может получить бесплатную копию этой книги, отправив Nutmeg ответ на следующий вопрос (без использования Google): Откуда происходит сорго и как еще называют это зерно?

Остальным стоит поторопиться и заказать эту великолепную поваренную книгу здесь.

«Мускатный орех» попробовал несколько рецептов, но этот для супа из сладкого картофеля с карри и пшенного супа идеально подходит для «весеннего» дня в Альберте… когда еще идет снег.

Карри суп из сладкого картофеля и пшена (ВЕГАНСКИЙ ДРУЗЬЯ)

Тип рецепта: Суп

Кухня: веганская / безглютеновая

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 6 суповых тарелок

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 средних лука, мелко нарезанных
  • 2 моркови и сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры и измельченный
  • 2 чайные ложки (10 мл) имбирный корень, измельченный
  • 2 чайные ложки (10 мл) порошка карри
  • 1 чайная ложка (5 мл) апельсиновой цедры, свежей тертой
  • 2 чашки (500 мл) пюре из сладкого картофеля
  • 6 чашек (1.5 л) Овощной или куриный бульон
  • ¾ чашка (175 мл) проса, поджаренного (или с лебедой)
  • 1 чашка (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ чашка (60 мл) кленового сиропа
  • по вкусу соль и перец
  • Дополнительно: поджаренные грецкие орехи или нарезанный миндаль
  • Дополнительно: простой греческий йогурт
  1. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой. , около 7 минут
  3. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и цедру апельсина и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавьте сладкий картофель и бульон и хорошо перемешайте
  5. Доведите до кипения.Вмешать пшено. Уменьшите огонь до минимума
  6. Накройте крышкой и тушите, пока пшено не станет мягким и не смешаются вкусы, около 30 минут
  7. Добавьте апельсиновый сок и кленовый сироп и нагрейте до
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем
  9. Разложите по мискам и украсьте тостами грецкие орехи и немного йогурта, если вы используете

3.2.2499


Авторы фотографий: Колин Эрриксон

Food Travel Tags :
Конкурс блогов, Обзор поваренной книги, Без глютена, киноа, суп, сладкий картофель, веганский

И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Сладкий пшенный отвар

Другие рецепты рецептов отвара из сладкого пшена

Понедельники без мяса: сладкий просо-отвар — блог Bob’s Red Mill
Рецепт От: bobsredmill.com
05.08.2013 · Комбинированное пшено, вода, сладкий картофель, имбирь, корица и коричневый цвет сахар в глубокой кастрюле.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, часто помешивая, примерно 1 час, пока вода не впитается. Шаг 3 Снимите с огня и добавьте яблоко, мед и нарезанный миндаль. …

Расчетное время чтения: 50 секунд

Показать подробности
Сладкий просо-отвар | DASH Diet
Рецепт От: thedashdiet.net
4. После того, как пшено приготовлено, снимите кастрюлю с огня и добавьте крошку яблока, меда и бекона. 5. Метод медленного приготовления: Уменьшите количество воды на 1 стакан и готовьте на сильной скорости в течение 2–2 ½ часов.Советы: отвар — это каша, приготовленная из риса или пшена, популярная во многих азиатских странах. Этот сытный цельнозерновой завтрак — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Сделать партию в … … Показать подробности
Пшено-отвар | Tri Sport Girl
Рецепт От: trisportgirl.wordpress.com
24.11.2013 · Отвар из сладкого проса, адаптированный из Bob’s Red Mill. 5 стаканов воды 1 стакан цельного пшена 1 нарезанный сладкий картофель 2 чайные ложки корицы 1/2 чайной ложки молотого имбиря Щепотка мускатного ореха 1 нарезанное яблоко.Вскипятите воду и добавьте пшено, сладкий картофель и специи, затем включите умеренно-низкий огонь и тушите под крышкой около 25 минут. Добавьте измельченное яблоко и тушите еще 10 минут или пока вся вода не впитается… … Показать детали
Пшено-сладкий картофельный отвар | Miss Chinese Food
Рецепт От: misschinesefood.com
2021-03-19 · Нарезать сладкий картофель на кусочки площадью около 1 см. Нарезать сладкий картофель на кусочки размером около 1 см. Шаг 4 Вымойте пшено и положите все ингредиенты в рисоварку ( или котелок с кипящей водой подойдет)…

Порций: 2

Категория: Домашняя

Подробности
Пшено-отварное | China Sichuan Food
Рецепт От: chinasichuanfood.com
2019-02-23 · Инструкции Вымойте просо и поместите в большую кастрюлю. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите тыквенные кубики в… …

5/5 (1)

Категория: Скрепки

Кухня: Китайская

Общее время: 35 минут

  1. Залейте в кастрюлю достаточное количество воды Поместите тыквенные кубики в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими.Разбейте тыкву.
  2. Залейте в кастрюлю достаточным количеством воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.
  3. Уменьшите огонь до среднего, удалите все пузырьки на поверхности. Продолжайте варить 15-20 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.
Подробнее
Веганский, безглютеновый сладкий отвар из проса — удивить красоту
Рецепт от: susanbruck.wordpress.com
06.03.2016 · Что ж, это не самая красивая еда, но на вкус она хороша и полезна для вас. Я адаптировал этот рецепт из рецепта на пакете безглютенового проса Bob’s Red Mill. Первоначальный рецепт требует бекона и меда, но я заменил темпе и кокосовый сахар и изменил… … Показать подробности
Простой просо-отвар (小 米粥), с инструкциями по приготовлению в горшочках …
Рецепт От: theplantbasedwok .com
02.10.2019 · Просо промыть под проточной водой и хорошо слить в сетчатый фильтр.Инструкции для плиты: В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками сладкий картофель. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите около 30 минут, периодически помешивая. Каша готовится, когда пшено… …

Кухня: Китайская

Категория: Гарнир

Порций: 4

Общее время: 40 минут

  1. Инструкции для плиты: В средней кастрюле доведите воду до кипения. , затем добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками сладкий картофель. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и готовьте около 30 минут, периодически помешивая.Каша готова, когда пшено мягкое, но все еще держит форму. На этом этапе вы можете подавать его на стол или продолжать готовить еще 10 минут, чтобы получить более густую сливочную консистенцию.
  2. Инструкции для плиты: В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками сладкий картофель. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Каша готова, когда пшено мягкое, но все еще держит форму. На этом этапе вы можете подавать его на стол или продолжать готовить еще 10 минут, чтобы получить более густую сливочную консистенцию.
  3. Инструкции по Instant Pot: добавьте промытое пшено, воду, сладкий картофель и сушеные финики в Instant Pot и установите РУЧНОЙ режим на 15 минут (убедитесь, что клапан давления установлен на герметичность). После звукового сигнала таймера подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Откройте крышку и все перемешайте.
  4. Разлейте отвар из проса в миски и подавайте горячим. Вы можете добавить кленовый сироп, сахарный песок или коричневый сахар для желаемой сладости.
Показать подробности
Sweet Slow Cooker Congee
Рецепт от: thehungarybuddha.com
07.04.2016 · Выложите рис в мультиварку. Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. …

4/4 (1)

Общее время: 5 часов 10 минут

Расчетное время чтения: 3 минуты

Показать подробности
Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного
Рецепт От: всеядная книга рецептов.com
16.07.2015 · Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить. Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Медленно всыпать в кастрюлю пшено. Продолжайте варить, пока вода не закипит. …

5/5 (5)

Категория: Сторона

Кухня: Китайская

Общее время: 35 минут

  1. Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.
  2. Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.
Показать подробности
Пшено-отвар | Bob’s Red Mill на Vimeo
Рецепт От: vimeo.com
Отвар из сладкого проса не содержит глютена, цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки. Посетите http://www.bobsredmill.com/recipes.php?recipe=7370, чтобы получить информацию о питании и распечатать…… Показать подробности
Отвар из сладкого картофеля | Малазийская китайская кухня
Рецепт От: malaysianchinesekitchen.com
2018-06-10 · Приготовьте пароварку. Готовьте сладкий картофель на пару 15 минут. Снимите и переложите в кастрюлю с отваром в течение последних 5 минут приготовления. Выключите огонь и дайте отвару из сладкого картофеля… …

5/5 (1)

Категория: завтрак, рисовое блюдо

Кухня: китайская

Общее время: 40 минут

  1. Смешайте рис и воду в большой горшок.Включите плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 30 минут. Снимите или откиньте крышку, чтобы не перекипеть.
  2. Смешайте рис и воду в большой кастрюле. Включите плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 30 минут. Снимите или откиньте крышку, чтобы не перекипеть.
Подробнее
Служба поддержки клиентов — Bob’s Red Mill Natural Foods
Рецепт от: bobsredmill.com
В Bob’s Red Mill мы знаем, что нельзя торопиться с качеством. Вот почему мы производим наши продукты, используя проверенные временем методы, такие как измельчение цельного зерна при низких температурах на традиционной каменной мельнице. Этот производственный «секрет» позволяет нам запечатлеть свежесть и принести вам полезные и качественные продукты в соответствии с задумкой природы. Наши красивые каменные шлифовальные мельницы очень похожи на используемые … …

3,7 / 5 (10)

Калорий: 272 на порцию

Общее время: 1 час 10 минут

Показать детали
7 классических Просо Рецепты отваров! Питательный и ароматный…
Рецепт От: flavours101.net
2021-03-01 · 1.Сладкий картофельный отвар из проса. Ингредиенты: 30 г пшена. 300 г сладкого картофеля. Воды . Способ приготовления: Шаг 1. Сладкий картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Пшено тщательно вымыть. Шаг 2. Поместите просо, сладкий картофель и необходимое количество воды в рисоварку. Включите рисоварку и дайте ей вариться. Шаг 3. … Показать подробности
Просо-отвар | Простые рецепты китайской еды — YouTube
Рецепт От: youtube.com
Millet Congee — Вымойте и процедите пшено — Добавьте ложку соли и немного замаринуйте — Добавьте пшено и воду в кастрюлю — Доведите до кипения на сильном огне, ту … … Показать подробности
Рецепт сладкого пшенного отвара
Рецепт От: pinterest.com
Рецепт сладкого пшенного отвара от Bob’s Red Mill. Состав: пшено, вода, сладкий картофель, имбирь, корица, коричневый сахар, яблоко (или груша), мед (или клен) и бекон. … Подробнее
10 лучших рецептов пшенной каши | Вкуснятина
Рецепт От: вкусно.com
сливочное масло, пшено, сахар, сливочное масло, корица, изюм, молоко, тыква и еще 1 сливочная пшенная каша Съедобная перспектива кокосовое масло, вода, орехи пекан, кокосовое масло, пшено, несладкое миндальное молоко и еще 1 яблочно-пшенная каша с корицей. … Показать подробности
Сливочная пшенная каша — пшенный завтрак медленного приготовления
Рецепт От: runningtothekitchen.com
2020-01-13 · Пшено должно находиться где-то посередине между зерном и мукой. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).Добавьте… …

4.8 / 5 (5)

Категория: Завтрак

Кухня: Американская

Общее время: 8 часов 10 минут

  1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер. свой блендер и измельчайте, пока он не разобьется. Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
  2. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения. Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
  3. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом (* см. Примечание).
  4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавив 1/2 — 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
Подробнее
Сладкий крупеник: десерт из русского пшена с тыквой и …
Рецепт от: rbth.com
Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, чтобы получилась основа для торта.Положите в холодильник, пока будете готовить начинку для торта. 4. Промойте пшено, добавьте 300 мл воды, добавьте немного соли, … …

Расчетное время чтения: 3 минуты

Показать подробности
Пшенная каша со сладким картофелем (веганский, GF) | Столешница
Рецепт От: theworktop.com
03.04.2016 · Инструкции В небольшой кастрюле добавьте пшено и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 20 минут, периодически помешивая. … …

5/5 (2)

Категория: Овес и злаки

Кухня: Азиатская

Общее время: 50 минут

  1. В небольшой кастрюле добавьте пшено и воду и доведите до кипения. .Убавьте огонь и варите без крышки 20 минут, периодически помешивая. Сначала он будет казаться очень водянистым, но в конце начнет густеть.
  2. Добавьте пшено и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 20 минут, периодически помешивая. Сначала он будет казаться очень водянистым, но в конце он начнет густеть.
  3. Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и продолжайте варить еще 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и каша не начнет густеть.
  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. По мере остывания каша будет густеть.
Показать детали
Жемчужно-пшенная каша для младенцев и малышей — сладкая …
Рецепт от: totsandmoms.com
2020-11-18 · Для сладкой версии: возьмите смесь перловой пшенной каши в кастрюлю и добавьте Сухой порошок фиников или порошок пальмового неочищенного пальмового сахара. Добавьте молоко / воду и перемешайте без комков. Добавить топленое масло, поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет.Переложите в миску и подавайте после охлаждения. …

Приблизительное время чтения: 5 минут

Показать подробности
Сладкие вегетарианские рецепты варенья | Незнакомый Китай
Рецепт От: unfamiliarchina.com
16.01.2018 · Congee; Вегетарианский; Сладкий вегетарианский отвар; Сладкий вегетарианский отвар. Отвар — один из самых питательных продуктов, и многие семьи в Китае предпочитают его на завтрак. Подается с небольшим блюдом из овощей и тушеной булочкой, что делает его одним горячим и полезным завтраком.Но простой отвар день за днем ​​может наскучить … … Показать подробности
Рецепт: сладкая сливочно-пшенная каша — основы здоровья …
Рецепт От: health.clevelandclinic.org
2020-09 -23 · Проезд. Переложить пшено в мелкое ситечко и промыть. В средней кастрюле смешайте пшено, воду и ваниль на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и … …

Расчетное время чтения: 1 мин.

Показать подробности
Пшенная каша из тыквы | Здоровые закуски от Лизы Лин
Рецепт от: healthynibblesandbits.com
2020-11-04 · В рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы каша приобрела нежный сладковатый вкус. Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок. Вы можете съесть эту кашу… …

5/5 (4)

Категория: Без глютена

Кухня: Азиатская

Общее время: 50 минут

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле от среднего до среднего -слабый нагрев.Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне. Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту.
  3. Перелейте промытое пшено в горшок. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте.Налейте в кастрюлю бульон и воду.
  4. Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте тыквенное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.
Подробнее
Сливочная пшенная каша с засахаренным сладким картофелем и …
Рецепт От: foodandwine.com
2014-11-01 · Положить пшено в кастрюлю на слабом огне и слегка поджарить до высыхания и слегка потемнения. Увеличьте огонь до среднего и добавьте кокосовое молоко и немного соли.Варите на медленном огне 15-20 минут или… …
  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте сладкий картофель кокосовым маслом и кленовым сиропом и переложите на противень. Жарьте 40 минут, помешивая, или пока сладкий картофель не станет мягким. Вынуть из духовки и отставить.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте сладкий картофель кокосовым маслом и кленовым сиропом и переложите на противень.Жарьте 40 минут, помешивая, или пока сладкий картофель не станет мягким. Вынуть из духовки и отставить.
  3. Положите пшено в кастрюлю на слабом огне и слегка обжарьте до высыхания и легкого потемнения. Увеличьте огонь до среднего и добавьте кокосовое молоко и немного соли. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока пшено не перестанет хрустеть. Добавьте тертый кокос и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте фисташки, жареный сладкий картофель и немного кленового сиропа.Подавать немедленно.
Показать детали
Рецепт пшенной каши из сладкого картофеля — Свастха Аюрведа
Рецепт Источник: svasthaayurveda.com

Приблизительное время чтения: 5 минут

  1. 1. Поместите воду и миндальное молоко в среднюю кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Во время ожидания начните нарезать сладкий картофель небольшими кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. 2. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пшено, нарезанный сладкий картофель и палочки корицы.Готовьте, по большей части под крышкой, 20 минут, помешивая каждые 5 минут. 3. Через 20 минут проверьте консистенцию каши. Если он слишком сухой, добавьте больше воды или миндального молока по столовой ложке. Если он слишком твердый, продолжайте готовить под крышкой еще от 1 до 5 минут, проверяя и помешивая каждую минуту. Еще раз аккуратно добавьте жидкости по мере необходимости. 4. Когда пшено станет достаточно мягким, выключите огонь, но оставьте сковороду на горячей плите. Добавьте специи, топленое масло и кокос. 5. Накройте сковороду крышкой и дайте каше постоять 5 минут, чтобы ароматы гармонировали и каша размяклась.6. Подавать в мисках. Как только каша немного остынет, добавьте от 1 до 3 чайных ложек меда на миску. 7. Сверху …
Показать подробности
Пшенная каша из сладкого картофеля в рисоварке | Yang’s …
Рецепт От: yangsnourishingkitchen.com
2021-02-01 · Пшенная каша из сладкого картофеля — это сытный завтрак. Сливочный, естественно сладкий, без глютена и веганский. Эту пшенную кашу из сладкого картофеля просто приготовить в рисоварке, используя всего 2 ингредиента.Запрограммируйте рисоварку заранее, и утром вы проснетесь от горячей каши! Также включен метод приготовления на плите. Когда я вырос в Китае, я ел кашу… …

5/5 (6)

Категория: Завтрак, Каша

Кухня: Китайская

Общее время: 1 час 10 минут

  1. Добавьте промытое просо в внутренний горшок рисоварки. Затем налейте фильтрованную воду во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Уровень воды должен быть на линии для каши 1.
  2. Добавьте промытую просо во внутреннюю емкость рисоварки.Затем налейте фильтрованную воду во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Уровень воды должен быть на уровне 1.
Показать подробности

Недавно поиск

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *