Каша на молоке из тыквы в мультиварке: Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Панасоник

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Готовить не только вкусную, но и полезную пищу – привилегия хороших хозяек. Одним из таких полезных блюд является рисовая каша с тыквой. Даже если раньше вы никогда не варили рис с добавлением тыквы, мультиварка Панасоник поможет с успехом решить эту задачу.

Для тех, кто не является тыквенным фанатом, никакие рассказы о пользе этого продукта не помогут его полюбить. Это сможет сделать только вкусно приготовленная рисовая каша с тыквой. Чтобы перебить специфический запах, в блюдо добавляют ванилин или корицу.

Начинаем готовить

Никто не скажет вам точно, что такое тыква – овощ, ягода или фрукт. Но рис с тыквой по традиции варят сладким. Количество добавляемого сахара зависит от вкуса и возможных противопоказаний (заболевание сахарным диабетом).

Блюдо готовят на молоке и без молока. С молоком получается вкуснее. Такую кашу вы попробуете приготовить в мультиварке Панасоник, используя приведенный рецепт.

Ингредиенты:

Тыква — 300 гр.
Рис — 160 гр.
Сахар — 70 гр.
Соль — по вкусу
Молоко — 350 гр.
Ванилин — по вкусу
Вода — 200 гр
Сухофрукты (ягоды) — по желанию
Масло — 25 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.

Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.

Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 2

Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.

Шаг 3

Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.

Шаг 4

Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».

Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.

Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.

Секреты приготовления

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подобрать компоненты его составляющие.

Рис должен быть соответствующего сорта – круглый. Нежелательно использовать сечку, потому что готовое блюдо будет липким и не вкусным.

Молоко желательно брать домашнее, если оно очень жирное лучше разбавить его водой. От порошкового магазинного молока вы не получите вкус настоящей молочной каши.

Наливать его в мультиварку можно как горячим, так и холодным. В первом случае рисовая каша приготовится быстрее. Перед добавлением к крупе, молоко обязательно нужно прокипятить.

Удачного вам приготовления и крепкого здоровья!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.

Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как никто другой, нам помогают крупы: овсяная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая. Почти во всех разновидностях круп помимо достаточного количества углеводов содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, без которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы и наличие крепкого здоровья в принципе.

Популярность кукурузы в кулинарии

Содержащая ряд незаменимых для организма человека аминокислот и витамина А кукуруза широко применяется в кулинарии. Достаточно вспомнить только вареную кукурузу, консервированную сахарную кукурузу в банках или кукурузные хлопья – лакомство для детей… Не менее полезна эта культура и в виде кукурузной крупы, из которой можно приготовить множество аппетитных блюд. К примеру, поистине прекрасна кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош.

Тонкости приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа немного капризна и требует хорошей длительно тепловой обработки, но ее солнечный вид и потрясающий вкус вмиг отметет все ваши сомнения по поводу ее готовки. А в сочетании с огненной красавицей тыквой каша на завтрак покажется вам волшебным нежным и воздушным десертом.

Ингредиенты для кукурузной каши с тыквой в мультиварке


  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Тыква — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

  1. Кукурузную крупу промыть и поместить в чашу мультиварки. Влить воду и готовить в режиме «Крупы» 10 минут.

  2. Тем временем нарезаем мелко тыкву.

    Тыкву можно натереть также на терку, если она у вас свежая. У меня была замороженная, поэтому потереть ее не представлялось возможным, слишком мягкая.

    Можно также ее пюрировать блендером, но это не совсем уж обязательно. При разваривании и упаривании в мультиварке, тыква сама смешается с кашей и превратится в пюре.

  3. В полуготовую кукурузную кашу (она должна получиться у вас довольно густой) вливаем молоко, всыпаем ванилин.

  4. Далее добавляем измельченную тыкву. Готовим в режиме «Каша» 20 минут.

    По истечении времени мультиварку не отключаем, а даем каше немного запариться. Но немного! Кукуруза может, казалось бы, бесконечно поглощать жидкость и набухать, поэтому будьте аккуратны и не передержите. В случае, если вы хотите получить густую кашу, этот совет не актуален: чем больше вы будете запаривать крупу, тем более густую массу в итоге получите.

  5. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!

    Ванилин придает потрясающий десертный аромат каше и превосходно сочетается со вкусом сладкой тыквы!

  6. Возможно, вам даже не придется подслащивать кашу.

    Однако, если вы все же сладкоежка, то добавьте пару чайных ложек меда на порцию каши. Вы удивитесь, как такое простое блюдо может оказаться таким вкусным!

Приятного аппетита!

Тыквенная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 140,5 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Известно множество различных способов приготовить вкусную тыквенную кашу. Её можно кушать сладкой и солёной. Некоторые хозяйки предпочитают готовить кашу на молоке или воде, а есть такие, которые готовят кашу на овощном бульоне. Независимо от того, какую кашу Вы будете готовить, тыква сделает её полезной и питательной для Вашего организма. Этот овощ прекрасно сохраняет свои витамины и микроэлементы. Блюда из тыквы низкокалорийные, поэтому они часто входят в рацион людей, находящихся на диетах.   Полезна не только мякоть тыквы, но и её сок, а также семена.

Тыкву варят, запекают, тушат, делают из неё соки и многое другое. Это универсальный продукт, который при правильном приготовлении будет вкусен и в сладком и в солёном виде.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд из тыквы – тыквенную кашу на молоке. Готовить её мы будем, конечно же, в мультиварке. Эта незаменимая помощница сделает нашу кашу ещё нежнее, ароматнее и поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Каша, приготовленная в мультиварке особенно хороша. Она медленно томится при невысоких температурах, поэтому блюдо получается, словно из русской печи.

Чтобы приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке, Вам потребуется нехитрый набор продуктов.

300-500 гМякоть тыквы

4 стаканаМолока

0,5 стаканаПшена

0,5 стаканаРиса

1-2 ст. л.Сахарного песка

50 гСливочного масла

Шаг 1 Возьмите тыкву. Очистите её от кожуры, ополосните холодной водой. Нарежьте овощ небольшими кубиками, примерно, одинакового размера. Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Туда же отправьте нарезанную тыкву. Включите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте тыкву под закрытой крышкой около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква приобрела ещё более приятный аромат и вкус.

Шаг 2 Пока тыква готовится, мы можем заняться крупами. Возьмите 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса. Хорошо переберите крупы и промойте. Пшено нужно перед варкой обдать кипятком, так с него уйдёт вся горечь. Промытые крупы откиньте на сито, чтобы лишняя вода могла стечь.

Шаг 3 Вот уже наша тыква готова. Её необходимо размять вилкой или блендером. Проделывайте процедуру аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. При необходимости, для измельчения тыкву переложите в отдельную ёмкость, а потом снова выложите в мультиварку.

Шаг 4 Теперь к тыкве можно добавлять молоко, крупы и сахар. Все компоненты перемешайте и включите в мультиварке программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.

Шаг 5 Когда программа окончена, оставьте кашу на режиме «ПОДОГРЕВ», это позволит её стать ещё более мягкой и наваристой. Когда Вы откроете крышку мультиварки, по дому разойдутся непревзойдённые ароматы.

Такую кашу также можно готовить с добавлением корицы, кардамона, ванили. Также можно добавить  к каше цедру лимона или апельсина. Очень вкусно в каше приходятся сухофрукты: изюм, курага и другие.

В кашу можно добавить вместо сахара мёд. Это также добавит каше больше пользы. Только выбирая мёд, следует знать, что его нужно добавлять в уже готовую тёплую кашу. Если его добавить в кипящую кашу – мёд растеряет большую часть своих полезных свойств.

Тыквенная каша в мультиварке: рецепт с молоком

Как хорошо, что у меня теперь есть мультиварка! Я могу приготовить практически всё, что захочу. Вот, например, тыквенную кашу. Как варить её в кастрюле на плите – я толком даже не знаю. Ни сколько времени на это нужно, ни что в какой последовательности класть: тыкву в кашу или наоборот?.. Если честно, я её вообще никогда не готовила. А с приобретением мультиварки – мне захотелось попробовать сварить, наконец, кашу с тыквой. Тем более, сейчас самое тыквенное время. Так что заканчиваю своё предисловие и перехожу прямо к рецепту.

Вот что мне нужно для тыквенной каши:

  • Тыква – грамм 200.
  • Рис – 1 мерный стакан
  • Вода – 1 мерный стакан
  • Молоко – 3 мерных стакана (такое количество подойдёт для густой каши, как я люблю. Если не хотите густую – налейте 4-4,5 мультистакана молока)
  • Сливочное масло (для тушения тыквы)
  • Корица и сахар. Ещё можно ваниль, как я вычитала в одной поваренной книге.

Время приготовления – 25 минут,

Количество порций – 2-3.

Способ приготовления тыквенной каши в мультиварке

Я нашла много разных рецептов тыквенной каши (и не только из риса, кстати говоря, но и из других круп), и выбрала вариант, при котором всё готовится по очереди. Такое мне очень подходит: пока одно поджаривается – неторопливо подготавливаешь другое…

Тыкву я решила сначала потушить. Для этого я почистила её, нарезала кубиками и отправила в мультиварку с маслом – томиться на программе «тушение» .

Через 15 минут тыква была мягкой и головокружительно сладко благоухала на весь дом. Некоторые специалисты уверяют, что тыкву необходимо превратить в пюре, но я не стала этого делать. Мне больше нравятся её нежные медовые кусочки. Особенно мягкими они получаются именно в мультиварке, если готовить на пару.
Я промыла рис, положила его в чашу с готовой тыквой, добавила воду и молоко, осторожно перемешала всё это благолепие лопаточкой и снова закрыла крышку.

Будь у меня программа «молочная каша» — я бы воспользовалась ею. Я же нажала наиболее подходящую ситуации кнопку и ушла. Через 15 минут мультиварка сама переключилась на режим сохранения тепла. Я положила в кашу пару щепоток корицы, сахар и ещё ненадолго дала каше «настояться» и «дойти» под крышкой.

Как вкусно пахнет в доме! Это совершенно волшебный запах.Что можно добавить к этой каше? Думаю, мёд был бы в самый раз – это для тех, кто любит мёд. Ещё можно – кусочки яблок, сухофрукты, орехи, взбитые сливки… И запивать парным молоком.

Мм, это самый лучший завтрак!

Каша из тыквы с рисом в мультиварке: рецепт приготовления


Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора…

Хотя, уже похолодало, но разнообразие овощей и фруктов продолжает нас радовать. Сегодня на моем столе тыква, и не просто тыква, а в чудесном сочетании риса и молока! И оттенит это прекрасное сочетание корица…

Каша из тыквы в мультиварке – это полезный завтрак или просто десерт – решать вам!

Чтобы приготовить каша из тыквы в мультиварке нужны:

  • тыква – 400 г;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар, корица – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты, чтобы были под рукой.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем их в чашу мультиварки.

Сюда же добавляем рис.

А также молоко, воду и, по желанию, соль и сахар. Хотя я не добавляла ни соли, ни сахара – каша была сладкая за счет тыквы.
Включаем мультиварку в режиме «Варка», «Суп», «Молочная каша» или «Томление» на 25–30 минут

Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке готова. Остается только посыпать ее молотой корицей.

Подавать на стол можно и так, но я кашу пересыпала в кастрюлю и измельчила тыкву толкушкой – для ребенка, но можно и не толочь – тыква очень мягкая и просто тает во рту.

Настало время наслаждаться осенью и вкусом нежной мягкой тыквы с корицей…
Приятного аппетита!

Приготовлена каша из тыквы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Каша с тыквой и рисом в мультиварке

Каша с тыквой  в мультиварке

Тыквенная каша очень полезная, это знают все, однако вкус тыквы не все любят. Надо сказать, что все зависит от сорта. Выбирайте мускатные сорта, они слаще и вкуснее и вы обязательно полюбите эту замечательную полезную вкусную рисовую кашу с тыквой

Цвет и вкус каши зависит от тыквы: чем она ярче, тем насыщеннее будет цвет рисовой тыквенной каши. Готовить ее в мультиварке несложно.

Варить такую кашу можно не только в мультиварке. Но и в обычной кастрюле на плите как и пшенную тыквенную кашу

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово::

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками( или натереть на крупной терке)

Затем в чашу мультиварки вылить воду.

Выложить туда кубики тыквы, и отправляем тушиться на режиме Молочная каша или Тушение (или Рис/гречка) на 30 минут. Пока варится тыква необходимо хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода,  не станет прозрачной.

Минут через 25 после начала варки проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая добавляем молоко и рис. Тогда  вы получите рисовую кашу с цельными кусочками тыквы. Если у вас в семье нет любителей такой каши, то лучше размять кусочки тыквы толкушкой или погружным блендером, тогда консистенция готовой каши с тыквой будет вполне однородной.

Чтобы молоко не убежало при варке тыквы, необходимо предварительно смазать по кругу чашу  мультиварки сливочным маслом, т.е. провести полоску сливочно масла отступив от края 5-7 см.

Итак, добавляем молоко и рис в пропаренную тыкву, добавляем сахар и соль.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша/Тушение» еще на 30 минут.

Если ваш рис успешно сварился за этой время, пробуем еще раз рисовую кашу с тыквой на вкус. Если необходимо добавляем соль или сахар и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Оставляем на режиме «Подогорев» еще на 8-10 минут, для того, чтобы каша распарилась и стала еще ароматнее и вкуснее.

Вот и все! Вкусная, солнечная,  ароматная с насыщенным тыквенным вкусом рисовая каша готова!

Сплошная польза!

По желанию можно добавить изюм и молотые, слегка обжаренные орехи. Если вы любите тыкву, то можете добавить ее и побольше и тогда каша будет не только с ярким вкусом тыквы, но и вид у нее будет замечательно-солнечный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#Леди кэш 1х3]

Рецепт гречневой каши с тыквой в мультиварке

Гречка хороша в любом виде – и как каша с гречкой, рисом и грибами, и как гречневый плов с грибами, и просто как молочная каша. К гречневой крупе часто добавляют различные овощи и фрукты, и тогда гречневая каша приобретает особый вкус и становится еще полезнее, как, например, гречневая каша с тыквой в мультиварке.
Мультиварка – это вообще замечательное изобретение, которое избавило хозяек, и в первую очередь молодых мам, от постоянной нервотрепки из-за убежавших или подгоревших блюд. Понять это может только человек, которому приходилось смотреть за маленьким ребенком и одновременно готовить. Поверьте, совместить это крайне трудно, а в результате – недовольство мужа («Раньше ты готовила вкуснее») и свекрови («Вечно у этих молодых все то подгорит, то убежит»), испорченное настроение и неуверенность в себе («Может, я действительно плохая хозяйка?»).
Да нет, девочки, хозяйки-то вы хорошие, просто готовить нужно с настроением, не отвлекаясь, а у вас этой возможности нет. Зато она есть у мультиварки – что ей сделается? Загрузили в нее продукты, установили программу, и бегайте вволю за своим мелким домашним вредителем (это я любя).
А какая вкусная получается гречневая запеканка в мультиварке или гречневая каша с тыквой в мультиварке! Замечательная и исключительно полезная еда, особенно для детей. При желании такую кашу можно сварить на молоке или на смеси молока и воды (пополам), а пропорции изменить: на 1 часть крупы – 4 части жидкости. Тогда нужно использовать режим «Молочная каша» и установить таймер на 20 минут.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой в мультиварке, вам потребуется:

крупа гречневая – 1 мультистакан
тыква – 100 г
вода очищенная горячая – 2,5 мультистакана (для рассыпчатой каши), 3,5-4 мультистакана (для более жидкой)
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло сливочное – по небольшому кусочку в каждую порцию

Гречневая каша с тыквой в мультиварке готовится так.

1. Указанное количество гречневой крупы промойте несколько раз в холодной воде и переложите в чашу мультиварки.
2. Кусочек тыквы весом 100 г очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками или, еще лучше, натрите на крупной терке и смешайте с гречкой.
3. Теперь нужно добавить столько горячей воды, сколько необходимо для получения каши желаемой консистенции. Если вам нравится рассыпчатая гречневая каша, добавьте 2,5 мультистакана, если более жидкая – 3,5-4.
4. Посолите кашу и установите на мультиварке нужный режим приготовления. Когда прозвучит сигнал готовности, оставьте кашу на подогреве еще на 10-15 минут.
5. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла, сахар или мед. При желании можно добавить еще кусочки свежего яблока.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овсяная каша с тыквой на ночь в горшочках для двоих • Zona Cooks

Overnight Crock Pot Pumpkin Oatmeal — это очень простой рецепт овсянки, приправленной пряностями тыквы, клена и тыквенного пирога и покрытой раскрошенными орехами пекан. Этот простой рецепт также можно приготовить утром и подать на ужин.

Это восхитительный ночной завтрак, идеально подходящий для двоих.

Овсяная каша с тыквой в медленноварке на ночь

Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить тыквенную овсянку в медленноварке:

Нанесите на вставку мультиварки на 4 литра мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Эта мультиварка на 4 литра, которую я использую, является программируемой и автоматически переключается на теплый режим по окончании цикла готовки.

Вылейте овсяные хлопья в мультиварку и добавьте молоко, начинку для тыквенного пирога, ванильный экстракт, кленовый сироп, корицу и специи для тыквенного пирога.Тщательно перемешайте.

Накройте крышкой мультиварки и готовьте на низком уровне в течение ночи, до 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.

Перед подачей на стол перемешать овсянку. При необходимости добавьте молока.

Сверху добавьте нарезанные орехи пекан, корицу и молоко, если хотите.

Овсяная каша с тыквой в горшочке на ночь для двоих

Джамбо булочки с корицей

Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.

Получить рецепт

Домашние бельгийские вафли

Эти домашние бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.

Получить рецепт

Пушистые блины на двоих

Этот рецепт домашних пушистых блинов убедит вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.Это рецепт небольшой партии, из которого можно приготовить всего 4 блина среднего размера.

Получить рецепт

Блинчики с лимонным маком

Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми, хрустящими семенами мака. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Crockpot Pumpkin Oatmeal — это очень простой рецепт овсянки, приправленной пряностями тыквы, клена и тыквенного пирога и посыпанной раскрошенными орехами пекан.Это восхитительный ночной завтрак, идеально подходящий для двоих.

Состав

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (не растворимого, раскатанного или старомодного)
  • 2 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана тыквы (чистая, без начинки для пирогов)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Нанесите на вставку мультиварки на 4 литра мультиварку антипригарный спрей для приготовления пищи.Нажмите здесь, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.
  2. Вылейте овсяные хлопья в мультиварку и добавьте молоко, начинку для тыквенного пирога, ванильный экстракт, кленовый сироп, корицу и специи для тыквенного пирога. Тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой мультиварки и готовьте на низком уровне в течение ночи, до 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
  4. Перед подачей перемешать овсянку. При необходимости добавьте молока.
  5. Сверху добавьте нарезанные орехи пекан, дополнительно корицу и молоко, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 625 Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 32 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 86 г Волокно: 8 г Сахар: 42 г Белки: 21 г

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Тыквенная овсяная каша в медленноварке

Love тыквенная овсянка ? Вам нужно попробовать этот Тыква Стальной Овес в медленноварке ! Этот рецепт овсянки для мультиварки не только полезен для здоровья, но и гораздо проще сделать в мультиварке. Идеальная идея завтрака для всей семьи!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это просто означает, что я получаю очень небольшую часть от продажи, если вы решите приобрести какой-либо из этих товаров на Amazon.

Идеальная здоровая тыквенная овсянка, приготовленная в мультиварке!

Как только наступает осень, я люблю теплый, успокаивающий завтрак. Но я также предпочитаю завтрак, который не утяжелит меня, а также поможет мне восстановить силы после тренировки.

Этот рецепт тыквенной овсянки проверяет все эти флажки! Этот рецепт завтрака, приготовленный из стального овса, богат клетчаткой и белком из молока, йогурта и орехов. Эти овсяные хлопья из стали для медленного приготовления отлично подходят для приготовления на выходных и для порционных завтраков в будние дни.Это потрясающий вариант здорового завтрака, который сохранит сытость до полудня!

Нравится этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к доске ЗАВТРАКА!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!

Вот несколько советов и инструкций о том, как я приготовил эту овсяную кашу в мультиварке:

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

Для этого рецепта я использую овсяные хлопья Bob’s Red Mill Organic Steel Cut, воду, цельное молоко, консервированное тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, соль, ваниль и мед в качестве подсластителя.Покупая овсяные хлопья, убедитесь, что НЕ покупает овсяные хлопья быстрого приготовления . Эти овсяные хлопья в мультиварке быстро превратятся в кашу. (См. Ниже более подробную информацию о овсяных хлопьях.)

С каким молоком лучше всего приготовить тыквенную овсянку?

Я использовал цельное органическое молоко (молочное), так как его регулярно употребляет моя семья. Я также тестировал этот рецепт с миндальным молоком, которое является хорошей растительной альтернативой молочному молоку. Я скажу, что если вы ищете больше всего белка, то цельное молоко (молочные) будет больше всего.

Что лучше всего для подслащивания этой стальной нарезки в мультиварке?

Я предпочитаю мед, так как это натуральный необработанный подсластитель. Вы также можете использовать кленовый сироп или нектар агавы, которые также являются более натуральными и менее обработанными.

Полезен ли стальной овес?

Поскольку стальной овес подвергается минимальной переработке и содержит больше клетчатки и плотности, чем их аналоги, стальной овес является одним из самых полезных зерен, которые можно есть.

В чем разница между стальной овсянкой и обычной овсянкой?

Основное различие между овсяными хлопьями и быстрым овсом заключается в переработке. Стальной овес — это овсяная крупа, разрезанная на две или три части для получения относительно необработанного продукта. Быстрый овес — это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки для еще более быстрого приготовления.

Приготовление овсянки в медленноварке:

При приготовлении овсянки в мультиварке я рекомендую использовать только обычные (НЕ быстрого приготовления) стальные овсяные хлопья.Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья по старинке и овсяные хлопья быстрого приготовления быстро превращаются в кашу вскоре после медленного приготовления. Если вы хотите использовать эти другие виды овсянки, я бы порекомендовал готовить их на плите или в микроволновой печи, а не в мультиварке.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Температура приготовления в мультиварках может сильно различаться. Я настоятельно рекомендую сделать тестовый запуск овсянки в мультиварке в течение дня, пока вы можете внимательно следить за ней. С моей мультиваркой для приготовления потребовалось всего 4 часа на медленном огне, хотя на этикетке овсянки указано 7 часов (на медленном огне).Как только вы поймете, сколько времени понадобится вашей мультиварке, чтобы приготовить овсянку, смело готовьте на ночь завтрак на следующее утро.

Начинки и смеси для тыквенной овсянки

Этот рецепт тыквенной овсянки обладает всеми фантастическими ароматами осени. Вот несколько вкусных вариантов начинки:

  • орех пекан
  • грецкие орехи
  • яблоки нарезанные
  • Греческий йогурт — Мне нравится простой жирный греческий йогурт Fage.Обязательно следите за содержанием сахара в других обезжиренных йогуртах.
  • шоколадная стружка
  • сбрызнуть медом или кленовым сиропом для дополнительной сладости
  • Протеиновый порошок (смесь) — отличный вариант, если вы хотите добавить еще больше протеина в свой завтрак. Ванильный протеиновый порошок или протеин коллагена — отличные варианты.

Могу ли я приготовить эту овсяную кашу в мультиварке на выходных?

Да, конечно! На самом деле, этот рецепт идеально подходит для приготовления в воскресенье днем.Когда все будет готово, дайте овсянке остыть и разложите по банкам или закрывающимся контейнерам. Из этого рецепта получится 4 порции, которые идеально подходят для приготовления здорового завтрака в напряженные будние дни. Эта тыквенная овсянка тоже отлично подходит для работы. Нагрейте это в своей комнате отдыха, и ваши коллеги будут полностью завидовать!

Контейнеры: Мне нравятся эти 16 унций. Банки для масона с широким горлом — они отлично подходят для хранения овсянки в холодильнике, и вы можете разогреть овсянку прямо в банке.Разогрейте овсянку в микроволновой печи с шагом 45 секунд, помешивая. Вы также можете разогреть эту овсянку на плите на среднем или слабом огне.

Если вам нравится готовить еду, не забудьте проверить все мои любимые контейнеры для приготовления еды!

Хотите приготовить завтрак в эти выходные?

Приготовление еды Завтрак — отличное место для начала. Обязательно ознакомьтесь с моим постом о приготовлении здорового завтрака. Он включает в себя все мои рецепты здорового завтрака, а также советы, инструменты и идеи по приготовлению пищи, которые помогут вам правильно питаться с утра!

Сколько продержится овсянка в холодильнике?

Чтобы продлить срок хранения вареной овсянки, храните ее в закрытых герметичных контейнерах, как в банках, изображенных выше.При правильном хранении приготовленная овсянка может храниться в холодильнике от 4 до 6 дней.

Любите что-нибудь из тыквы приправить? Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов из тыквы:

Если вам понравилась эта восхитительная овсяная каша в медленном огне, то обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов здорового завтрака:

Протеиновые кексы с тыквой и шоколадной крошкой

Овес с черникой на ночь

Здоровые яблочные кексы

Черника, ваниль, протеин, овсянка

Запеченная овсяная каша с черникой

Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом

Фриттата, запеченная со шпинатом и грибами

Чашки для запеченных яиц с ветчиной и овощами

Вот рецепт моих вкусных овсяных хлопьев в мультиварке с тыквой:

Овес в медленноварке с тыквой

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Любите тыквенную овсянку? Вам нужно попробовать эти овсяные хлопья в медленноварке с тыквой! Этот рецепт овсянки в мультиварке не только полезен для здоровья, но и гораздо проще сделать в мультиварке.Идеальная идея завтрака для всей семьи!

Состав

  • 2 в. вода
  • 1 1/2 с. молоко
  • 1 в. Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления или овсяные хлопья)
  • 1 в. консервированное тыквенное пюре
  • 3 ст. медовый
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 1/2 ч. Л.пряность для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку воду, молоко, овес, тыкву, мед, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
  2. Закройте крышкой и установите медленноварку на минимальный уровень. Варить 4-6 часов или пока овес не станет мягким, но сохранит свою форму.
  3. Подавать сразу, пока он теплый, и посыпать предпочтительной начинкой. В холодильнике храните в герметичных контейнерах до шести дней.

Банкноты

Обязательно используйте обычные овсяные хлопья, а НЕ овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Я использовал цельное молоко, но можно и миндальное.

Время и температура приготовления мультиварок сильно различаются. Этот рецепт полностью готовится за 4 часа в моей мультиварке. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт в своей собственной мультиварке в течение дня, когда вы сможете следить за ним. Обратите внимание на время приготовления в мультиварке.После пробного запуска мультиварки вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь (установив таймер на соответствующее время начала) для завтрака, который будет готов к употреблению утром.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 1188 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1367 мг Углеводы: 199 г Сахар: 77 г Белки: 38 г

Рецепт тыквенной овсянки со специями в медленноварке

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
    5 мин.
  • Всего
    4 часа 5 минут
  • Порции
    8

Овсяная каша из тыквы со специями для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 1 л (4 чашки) Dairyland микрофильтрованное молоко
  • 500 мл (2 стакана) воды
  • 250 мл (1 чашка) несладкого тыквенного пюре
  • 125 мл (1/2 стакана) золотистого изюма или сушеной клюквы
  • 125 мл (1/2 стакана) кленового сахара или коричневого сахара
  • 10 мл (2 ч.л.) смеси специй для тыквенного пирога или 2.По 5 мл (1/2 чайной ложки) каждого: молотая корица, имбирь, душистый перец и гвоздика
  • 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
  • 500 мл (2 стакана) овсяных хлопьев

Обслуживать

  • Dairyland микрофильтрованное молоко
  • Кленовый сироп
  • Рубленые орехи пекан

Направления

  1. В чаше мультиварки смешайте микрофильтрованное молоко Dairyland , воду, тыквенное пюре, изюм, сахар, специи и соль.Добавьте нарезанный овес. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа. Энергично перемешайте, чтобы овсянка стала более кремообразной.
  2. Добавьте молока в каждую порцию, затем украсьте кленовым сиропом и измельченными орехами пекан. Овсянку можно хранить в герметичных контейнерах до 5 дней.

Узнать больше

Овсяная каша для медленного приготовления тыквенного пирога

Овсяные хлопья для медленного приготовления с тыквенным пирогом — это все, что угодно, только не бабушкины овсяные хлопья.У него потрясающе вкусный осенний вкус, который заставит вас утром встать с постели и позавтракать!

Овсяные хлопья для медленного приготовления

Я в высшей степени ранняя пташка и люблю просыпаться перед солнцем в тишине раннего утра. Я люблю готовить вкусный завтрак по утрам, не торопясь. Это, ребята, мое счастье. Однако мои не очень первые друзья часто напоминают мне, что это счастье не для всех. В суматохе по утрам на работе / в школе некоторые люди едва просыпаются достаточно, чтобы подобрать подходящие носки, а тем более достаточно бодрствуют, чтобы придумать горячий здоровый завтрак, чтобы заправить свою семью на предстоящий напряженный день.Не беспокойтесь об этих людях! Есть способ приготовить вкусный и сытный завтрак в это «активное» утро, при этом нажимая кнопку повтора несколько раз. Разрешите представить вам овсянку с тыквенным пирогом в мультиварке.

Мультиварки часто славятся идеальным приготовлением жаркого или тушеной говядины. Но мой любимый кухонный прибор (извините, посудомоечная машина) также способен приготовить восхитительную овсянку, пока вы заняты ловлей Z. Просто вылейте ингредиенты в мультиварку перед сном, перемешайте, включите, и утром вы проснетесь для здорового горячего завтрака, который уже готов и ждет, чтобы его проглотила голодная команда.

Примечание: при приготовлении этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров. Если ваша мультиварка меньше, сделайте половину партии, чтобы не допустить переполнения во время готовки.

Овсяная каша с тыквой

Тыква просто может быть неофициальным ароматом осени (и какой это замечательный аромат). Когда осень медленно приближалась, казалось уместным придать этому сытному завтраку осеннюю нотку. Кроме того, тыквы — прекрасная вещь, которую стоит добавлять в свой рацион везде, где только можно. Эти прекрасные сезонные фрукты богаты клетчаткой, бета-каротином и витаминами А и С.Соедините красивую апельсиновую мякоть тыквы с небольшим количеством мускатного ореха, корицы, имбиря и натурального подсластителя, и вы получите здоровый завтрак, который по вкусу напоминает десерт.

Из этого рецепта овсяной каши с тыквенным пирогом в медленноварке получается довольно большая партия, идеально подходящая для кормления толпы (возможно, на День Благодарения) или для хранения в отдельных контейнерах в холодильнике для быстрого завтрака на ходу. Он даже хорошо замораживается, так что вы можете приготовить один раз и наслаждаться на досуге в течение нескольких недель.

Если вы любите овсянку, вам тоже могут понравиться эти:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1 ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана кленового сиропа , чистый
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Используя кисточку для выпечки, смажьте внутреннюю часть мультиварки растопленным кокосовым маслом, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов в процессе приготовления.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, помешивая.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.

  • После приготовления овсянка может выглядеть жидкой; это нормально. Хорошо перемешайте готовую овсянку перед тем, как подавать на стол в горячем виде. Храните остатки в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 212 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 23 г

Овес с тыквой и специями в медленноварке | Рецепты

Во время напряженного курортного сезона неплохо иметь несколько легких вариантов завтрака на палубе.Здесь приправленные пряностями овсяные хлопья нежно готовятся в течение ночи, так что вы можете просыпаться горячим завтраком, который готов к подаче. Небольшое количество порошкообразного орехового масла, добавленного в конце, обеспечивает повышение уровня протеина. Овес любит прилипать к стенкам и дну мультиварки, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать лайнер для мультиварки.

Активное время: 10 минут Общее время: 7 часов 10 минут

Распечатать

Овес с тыквой и специями в медленноварке

Состав

  • 4 стакана (946 мл) несладкого миндального молока без сахара
  • 2 чашки (364 г) сырых овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (118 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка (425 г) тыквенного пюре
  • 1/2 стакана (70 г) порошкового миндального масла
  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 1/3 стакана (78 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чашка (100 г) нарезанных грецких орехов, поджаренных

Проезд

Нанесите на мультиварку кулинарный спрей или лейку для мультиварки.В мультиварке смешайте 4 1/2 стакана (1 литр) воды, миндальное молоко, овес, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога, ваниль, соль и тыкву. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 7–8 часов, пока не станет густо, кремообразно и нежно.

Добавьте порошковое миндальное масло, цедру апельсина и апельсиновый сок. Ложка в миски; сверху грецкими орехами.

Обслуживает: 8 | Размер порции: около 1 чашки овсяных хлопьев и 2 столовых ложки грецких орехов

Питание (на порцию): Калорий: 310; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 378 мг; Углеводы: 48 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 14 г; Белок 9г

Дополнительное питание: Калий: 205 мг; Железо: 12%; Витамин А: 18%; Витамин С: 19%; Кальций: 46%

Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Овсяная каша для медленного приготовления с тыквенными специями — Миндальная корова

{% для элемента в configs.elements%} {% if forloop.first == true%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = «group»%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

Сделано мощным конструктором контактных форм

{% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == «»%}

{{configs.afterSubmit.message}}

{% endunless%}

Овсяная каша с тыквенным пирогом на ночь в медленноварке

Создайте чудесное утро с восхитительной овсяной кашей с тыквенным пирогом на ночь, приготовленной в вашей мультиварке!

Все знают, что я люблю отличные кулинарные хитрости.Разве мы не все? Как насчет того, чтобы приготовить сытный теплый завтрак во время сна… ДА, МОЖНО, и это потрясающе. Я обещаю тебе.

Осенние ароматы самые лучшие, не так ли? Я ОБОЖАЮ, когда приходит осень, поэтому я могу сменить свои фантастические летние продукты на потрясающие осенние продукты. Я даже не шучу. Мои дети ЛЮБЯТ тыкву, и поэтому очень весело начинать делать из них тыквенные специи. Им это нравится, и мне тоже. Тыквенный пирог на ночь Овсяная каша — еще один пример наших любимых тыквенных угощений.

Как приготовить овсянку в медленноварке на ночь? Я рада, что вы спросили! Достаточно просто:

  • Обязательно опрыскайте мультиварку антипригарным спреем. Овсянка может стать липкой, и она определенно может застрять в мультиварке!
  • Я просто смешиваю ингредиенты прямо в миске мультиварки. Не нужно больше портить себе посуду
  • Если вы планируете готовить более 8 часов, вы можете добавить еще воды, чтобы она не подгорела!

Какие ингредиенты нужны для приготовления овсянки с тыквенным пирогом на ночь?

Тыквенное пюре 2 C
1 банка (12 унций) сгущенного молока
2 C молока
1 1/4 C воды
1/4 C сахара
1/2 C коричневого сахара
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1 C овсяные хлопья (должна быть стальная резка!)

Просто смешайте ингредиенты в мультиварке и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.Вы можете поблагодарить меня после того, как попробуете, насколько восхитительна эта овсянка.

Если вы хотите сохранить тыквенную овсянку, у меня есть несколько предложений:

Тыквенно-овсяный смузи

Овсяные хлопья с запеченной тыквой

Я много использовал оба вышеперечисленных рецепта осенью. Я говорю вам — мой дом осенью пахнет тыквенным латте со специями! Это потрясающе.

Я просто не могу удержаться от того, чтобы поделиться лучшими рецептами водопадов, так что вот еще несколько, которые вы можете проверить!

Состав

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 банка (120 унций) сгущенного молока
  • 2 гр молока
  • 1 1/4 C воды
  • 1/4 градуса сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 C овес стальной (должен быть стальной!)

Инструкции

  1. Объедините все ингредиенты в мультиварке
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов (если готовите дольше, добавьте немного воды, чтобы овсянка не подгорела)
  3. Подавать утром (я добавляю немного молока перед подачей, чтобы приготовить сливочный, но это дело вкуса)
  4. Охладите остатки

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *