Картофель жареный на сале в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 8 шт
Адыгейская соль – по вкусу
Калорийно, несомненно, но очень вкусно! Часто не делаем, но 1 раз в месяц любим себя побаловать.Дело в том, что всегда жарим картофель на сковороде. Приобретя мультиварку, решили попробовать, как она будет жарить. Итог — отлично!
Приготовление
Для этого простого, но невероятно вкусного блюда нам понадобится картофель, сало, лук.Ещё мы использовали адыгейскую соль. Её продают в магазинах. Но её можно приготовить самим. Рецепт адыгейской соли находится здесь http://vpuzo.com/konservaciya/6206-adygeyskaya-sol.html Очень ароматная, прекрасно подходит к мясу и рыбе, к рису, овощам.
Сало нарезаем не крупными брусочками.
Нарезанное сало отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 40 минут.
Сало должно слегка приобретёт золотистый цвет.
Нарезаем лук дольками.
Отправляем лук к салу, жарим вместе.
Они должны приобрести золотистый цвет.
Добавляем к ним картофель нарезанный брусочками.
Во время жарки 2 раза помешайте картофель.В конце посолите адыгейской, или обычной солью.
Готово! Картофель готов.
Жареная картошка в мультиварке | Картошка в мультиварке
Жаренная картошка в мультиварке филипс
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Жаренная картошка в мультиварке получается не просто вкусной, а очень вкусной. Вроде такое простое блюдо – жаренная картошка, но не у всех получается ее приготовить на отлично. У кого-то она слишком мягкая, у кого-то пережаренная, кто-то оставляет ее сырой.
Конечно назвать жареную картошку с салом в мультиварке полезным блюдом сложно, но все же иногда так хочется именно ее. Картошка с салом является традиционным блюдом многих народов постсоветского пространства. Ведь ее приготовить можно всегда – продукты доступны в любое время.
Чтобы приготовить вкусную жаренную картошку в мультиварке, нужно знать несколько правил. Картошку для жарки лучше выбирать опытным путем. Взяли килограмм, поджарили одну. Если она не расползлась, значит отличный сорт для жарки. Нарезать картошку можно соломкой, кружочками, или кубиками. Как вам угодно. Главное, чтобы размер был приблизительно одинаковый. Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанным его нужно промыть под холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем.
Лучше всего готовить картошку на растительном масле с салом. Жарить на масле сливочном не стоит, сейчас масло имеет совсем другой состав, чем раньше. Итак, с основными принципами разобрались, давайте жарить картошку.
Ингредиенты для блюда «Жаренная картошка в мультиварке филипс»:
- — картошка;
- — лук;
- — соль.
Как приготовить жаренную картошку в мультиварке филипс :
Картошку очистите и нарежьте кружочками, брусочками или тонкой соломкой. Нарезанный картофель промойте на дуршлаге под холодной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Оставьте картошку чтобы она просохла.
Сало порежьте на кусочки, не большие и не маленькие. Выложите сало в чашу мультиварки.
Налейте немного растительного масла. Обжарьте сало в течении 5 минут.
Теперь добавим картофель. Нарезку можете выбирать сами.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Перемешайте. Выберите режим жарка. Время приготовления 30 минут. За 10 минут до конца посолите картошку и закройте крышку мультиварки.
Готовую картошку подавайте горячей.
Приятного аппетита.
Рецепт «Жаренная картошка в мультиварке» подготовила miracle
Жареная картошка в мультиварке с овощами
Сегодня мы с вами приготовим роскошное вегетарианское блюдо – жареную картошку в мультиварке с брокколи и морковью.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Всем известно, что картофель содержит большое количество витамина С, а уж чем богаты морковь и брокколи не стоит даже писать! В этом блюде нет вредного для организма холестерина, поэтому если вы за здоровую пищу – скорее принимаемся за прочтение рецепта картошки в мультиварке с овощами и приготовление этого блюда!
Время на подготовку и приготовление жареного картофеля с овощами в мультиварке Philips займет у нас не более 40-45 минут. А на жареный картофель вы взглянете по-новому.
Ингредиенты для блюда «Жареная картошка в мультиварке с овощами»:
- — картофель – 1 кг;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — базилик – 1 пучок;
- — растительное масло — 2 ст. л.;
- — лимонный сок – 1 ст. л.;
- — черный молотый перец – по вкусу;
- — соль – по вкусу.
Как приготовить картошку в мультиварке с овощами:
Хорошо вымоем картофель при помощи специальной маленькой щеточки под холодной проточной струей воды. Положим ее в емкость мультиварки, зальем водой до высоты приблизительно в 3-4 см и посолим. Варим картофель с закрытой крышкой в мультиварке в режиме «варить» в среднем около 20-25 минут. Однако картофель не должен слишком развариться – следим за этим.
Кстати для этого блюда лучше всего использовать тот сорт картофеля, который можно варить и жарить, причем он не будет разваливаться.
Между тем подготовим брокколи и морковь для овощного салата. Промываем тщательно капусту, а морковь очищаем при помощи овощечистки.
Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем как можно мельче острым ножом.
Морковь нарезаем не толстыми ломтиками.
Отправляем брокколи и морковь обжариваться в чашу мультиварки. Добавим растительное масло и специи, посолим. После приготовления выложим салат в отдельную емкость.
Промоем базилик, встряхнём с него остатки воды и мелко нарубим.
Картофель после того, как слегка остынет, нарежем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки добавим растительное масло, разогреем его в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню» и отправим туда обжариваться мелко нарубленный чеснок.
Затем сразу же в чашу с чесноком отправим и картофель нарезанный кубиками. Все вместе перемешиваем деревянной лопаткой. Добавим специи и соль в картофель. Обжариваем его до румяной корочки примерно 10-15 минут, помешивая периодически. Затем смешаем картофель с зеленью, положим лимонный сок.
Посыпав зеленью сверху и добавив овощной салат, подаем жареный картофель к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Жареная картошка в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy
Жареная картошка в мультиварке с беконом
Жареная картошка в мультиварке с беконом – одно из самых сытных, вкусных и обожаемых нами блюд. Прелесть этого кушанья в том, что готовится быстро, особенно если учесть слаженную работу мультиварки. Быть может, это не самое полезное блюдо, но вкусное. Нет, очень вкусное! Поэтому иногда можно себе позволить полакомиться такой вкуснятиной.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Идеально сочетается жареный картофель в мультиварке при подаче со свежими овощами и салатами из них. Бекон делает блюдо сытным и очень вкусным. Кстати говоря, картошка получается не слишком жирной, так как бекон имеет больше мяса, чем сала.
Выбирать картофель для жарки рекомендуют твердый, среднеразваривающийся. Обычно это розоватые клубни. На сегодняшний день существует много сортов картофеля, поэтому сказать, какой именно нужно брать, достаточно трудно.
По вкусу добавляем любимые специи для жареной картошки. Можно приправить это блюдо и чесноком, и перцем, и сухими травами. Я использовала в этом рецепте картошки в мультиварке чеснок, карри и соль.
Вы можете использовать приправу для блюд из картофеля, в которую входят такие специи, как майоран, чеснок, куркума, петрушка, укроп, перец красный, паприка, тмин и др. как вы понимаете, можно самостоятельно подобрать отдельные специи и приправить свою и без них вкусную жареную картошку в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Жареная картошка в мультиварке с беконом»:
- — картофель – 700 г;
- — бекон – 350 г;
- — чеснок – 1-2 зуб.;
- — карри, соль – по вкусу;
- — растительное масло.
Как приготовить жареную картошку в мультиварке с беконом:
В чашу мультиварки кладем тонкие кусочки бекона. Включаем программу «Жарка» 30 минут. Обжариваем бекон минут 10, периодически перемешивая. На этом этапе приправляем солью и перцем.
Когда бекон зарумянится, можно продолжать приготовление жареной картошки в мультиварке.
Картофель чистим и нарезаем длинными брусками. Хотя это необязательно. Можно резать, как вам удобно. Тем более, картофель бывает разным, и его первоначальная форма не всегда сохраняется. Как в моем случае. Кусочки просто развалились. Но блюдо все равно получилось вкуснейшим.
Картофель посыпаем специями и солью. Перемешиваем и оставляем жариться на том же режиме «Жарка» еще 20 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши и подливать растительное масло по необходимости.
Моя жареная картошка в мультиварке Редмонд готовилась. Вот какая она получилась.
Подавать в горячем виде обязательно с овощами. А лучше еще и с томатным соком или соусом.
Добавить комментарий
Картофель жареный на копченом сале с луком и чесноком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
Отварной картофель с жареным салом и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов