Картошка с тыквой в мультиварке: Картошка с тыквой в мультиварке – Тушёная картошка с тыквой в мультиварке Polaris

Содержание

Как приготовить тыкву с мясом и картофелем в мультиварке

Как приготовить тыкву с мясом и картофелем в мультиварке

Фото: Depositphotos

Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеля

Тыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

Тыква с мясом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • 400-500 г тыквы
  • 200-300 г говядины
  • 5-6 штук картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 красный помидор
  • Соль, перец
  • Вода
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками,
  2. Включить режим «Жарка» на 15 минут. В разогретую чашу налить растительное масло и положить кусочки говядины.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать.
  4. За 7 минут до окончания программы добавить в чашу морковь и лук, перемешать и жарить до звукового сигнала.
  5. Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
  6. Помидор разрезать на две половинки, каждую натереть на крупной терке. Шкурку выбросить.
  7. Включить программу «Тушение» на 40 минут. В чашу положить картофель и тыкву, долить немного воды. Посолить и поперчить. За 5 минут до окончания программы добавить тертый помидор, перемешать.
  8. В жаркое можно добавить измельченный зеленый базилик.

Чем полезна тыква для здоровья

Тыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи.

Легкоусваиваемая тыквенная клетчатка, пектины и биофлавоноиды помогают очистить организм от токсинов и разрушают холестериновые бляшки. К тому же содержащиеся в тыкве соли калия имеют легкий мочегонный эффект. Это благоприятно сказывается на работе почек и печени, а также способствует снижению веса.

Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.

Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.

Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Помидор – 100 г.
  4. Тыква – 120 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода питьевая – 100 мл.
  9. Масло растительное – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке


Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке


Рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.

Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица – 600-700 гг.
  2. Тыква – 150 гр.
  3. Капуста белокочанная – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолн. – 3 стол.л.
  6. Сметана – пол стакана
  7. Любые специи для курицы
  8. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Далее кладем соль, специи и сметану.

Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo
Тушеная курица с тыквой в мультиварке

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Что необходимо взять:

  1. Тыква — около 1 кг
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Грибы — 300 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Йогурт натуральный — 1 стакан
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль, перец достаточное количество
  9. Пучок петрушки

Ингредиенты для приготовления тыквы с курицей в мультиварке

Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг первый

Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг второй

Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг третий

Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг четвертый

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг пятый

После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг шестой

Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг седьмой

Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке. Шаг восьмой

Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке


Капуста с тыквой и фасолью

В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.

Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.

Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 200 г.
  2. Тыква – 150 г.
  3. Фасоль – 3 ст.л.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Масло подсолн.– 3 ст.л.
  6. Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
  7. Мускатный молотый орех – пол ч.л.
  8. Соль — 1 десертная ложка

Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке

Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.
Как приготовить тушеную капусту с тыквой и фасолью в мультиварке

Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.
Капуста с тыквой и фасолью в мультиварке

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.
Капуста с тыквой

Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.
Капуста с тыквой и фасолью

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.
Капуста фасолью в мультиварке

Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.
Капуста с тыквой и фасолью, рецепт с фото

Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
Капуста с тыквой и фасолью

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква — поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу. Наша семейка, во всяком случае, уплела его в один присест!

Я в этот раз готовила рагу с мякотью говядины. Такое кушанье можно смело рекомендовать худеющим, ведь его жирность и калорийность совсем невелика. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, то можно приготовить тыквенное рагу и со свининой.

Берем свежую мякоть говядины, промоем и порежем небольшими кусочками, готовим в мультиварке в течение 15 минут на режиме выпечка, без масла.
Как приготовить мясное рагу с тыквой в мультиварке

Очищаем чеснок, лук и морковь. Лук порежем полукольцами, морковку нарезаем кубиками, чеснок мелко нашинкуем, складываем овощи в мультиварку.
Готовим овощи в мультиварку

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
Добавляем специи к овощам

Помидоры помоем, по желанию очистим от кожуры, порежем не крупно, готовим еще минут 10.
Порежем помидоры

Тыкву очищаем от семечек и специальным ножом срежем кожуру, порежем ее кубиками.
Порежем тыкву для рагу

Кубиками порежем картофель.

Порезанную тыкву и картошку добавляем в кастрюльку.
Тыкву складываем в мультиварку

Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды.
Наливаем в мультиварку воду

Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка еще 40 минут. Если у вас говядина старая, жесткая, то лучше выбрать режим тушения на 1,5-2 часа. Тогда и мяско будет мягким, буквально таять во рту, и овощи не разварятся.
Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка

Рагу с говядиной и тыквой после сигнала будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рагу с говядиной и тыквой в мультиварке готово

Гарнир из тыквы с картофелем в мультиварке

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Это блюдо можно использовать как самостоятельное или подать с рыбой, мясом и морепродуктами. Готовим гарнир из тыквы с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

картофель — 300 грамм;

мякоть тыквы — 200 грамм;

салатный лук (у меня не оказалось, поэтому я использовала репчатый) — 1 крупная штука;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление гарнира из тыквы с картофелем в мультиварке.

Очищенные овощи нарезаем произвольно: лук,

картофель,

тыква.

Прогреваем мультиварку 5-10 минут с добавлением растительного масла. Закладываем подготовленные продукты.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут. Приятного аппетита.

Если у вас есть пароварка, то советую сделать тыкву на пару.

.

Гарнир с тыквой в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Я просто фанат различных овощных гарниров и самостоятельных блюд, которые еще не приелись в нашем повседневном меню.

Ароматная морковь, пряный картофель, различные теплые овощные салаты так и манят меня своей полезностью и легкостью.

Но большая часть моей семьи — мужчины, а они как известно те еще мясоеды, и чтобы хоть как-то приобщить их к прекрасному, так сказать, мне приходится сильно постараться.

Гарнир «картофель с тыквой» стал любимым для нашей семьи, только в таком виде мои родные едят тыкву, а ведь она очень полезна для нашего организма.

Яркая, ароматная, сладкая тыква содержит в себе огромное количество полезных веществ. Витамин С — спасает от осенних простуд; витамины группы В — отлично справляются с усталостью, нервным напряжением и раздражительностью. Не зря же говорят, что если появилась хандра, съешь кусочек тыквы.

В сочетании с картофелем и ароматными травами тыква раскрывается с новой стороны, блюдо получается аппетитным, пикантным и очень душистым.

Такой гарнир можно подавать к мясу, птице или есть как самостоятельное блюдо. Картофель с тыквой прекрасно сочетается с горчичным соусом, в таком варианте он откроет вам свои новые и безумно вкусные грани.

 Тыква в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Картофель: 1000гр.

Тыква: 500гр.

Лук репчатый: 2шт.

Лук зеленый: 1 пучок.

Оливковое масло: 40мл.

Соль: 1 ч.л.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Орегано: 0,5 ч.л.

Базилик сушеный: 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный: 1,5 ч.л.

картофель с тыквой

Приготовление:

Чтобы приготовить «картофель с тыквой» необходимо взять:

Картофель, тыкву, лук репчатый, оливковое масло, специи : орегано, базилик, чеснок сушеный, соль, перец черный молотый.

Подготовим ингредиенты: картофель и тыкву помоем и отчистим от кожуры.

На дно миски выложим специи, соль, оливковое масло.

Картофель нарежем кубиками.

картофель кусочками

Следом также порежем подготовленную тыкву.

тыква кубиками

Смешаем со специями и маслом.

смешиваем со специями

Лук нарежем полукольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла в мультиварке, на режиме «жарить» в течении 3-4 минут до румяности.

обжариваем лук

Лук вынуть и отложить до полной готовности картофеля с тыквой.

В мультиварку выкладываем овощи, готовим на режиме «печь» в течении 30-40 минут при 150С.

За все время готовки перемешиваем 3-4 раза.

Когда картофель с тыквой готовы, добавляем жаренный лук и зелень.

Подаем тыкву в мультиварке в горячем виде.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Как вы думаете на сколько это вкусно !!!

СТАТЬЯ 3: Гречаники с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502

Мясо тушеное с картофелем и тыквой в мультиварке

Приветствую вас, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню вкусное и мягкое тушеное мясо с картофелем и тыквой в мультиварке – замечательная идея для сытного обеда или ужина. Рецептом этого блюда поделилась наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина. Блюдо очень простое в приготовлении, все ингредиенты доступные, а результат вас обязательно порадует! :good:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг (свинина + индейка)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец желтый сладкий — 1 шт.
  • Тыква — 300 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке:

Светлана готовила тушеное мясо в мультиварке Редмонд.

В чашу налить растительное масло и обжарить в режиме Мультиповар лук полукольцами, мясо небольшими кусочками, морковь, перец сладкий и тыкву.

[warning]Последовательность обжарки продуктов должна быть с интервалом по времени. То есть овощи должны быть пропитаны маслом, а мясо выпарено от влаги.[/warning]

На обжарку у меня ушло 20-25 минут. Далее солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем равномерно содержимое чаши.

В мультистакан кладем томатную пасту и заливаем водой до половины его объема. Аккуратно перемешиваем пасту до однородной массы, чтобы не было комочков. Выливаем в содержимое чаши.

Картофель нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу и немного посолить. Не мешая, закрыть крышку мультиварки.

Обратите внимание на уровень заполнения чаши.  Он не должен превышать нормы, которая указана на стенке чаши в виде риски.

Убедившись, что крышка не соприкасается с продуктами в чаше, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 60 минут.

Мясо тушеное с картофелем и тыквой в мультиварке готово! :whistle: :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мяса тушеного с картофелем в мультиварке


С уважением, Оксана.

 Тыква в мультиварке — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Тыква — вкусный и безусловно полезный овощ. Блюда из неё помогают устранить дефицит в организме каротина, витаминов C, E, B, а также калия, магния, цинка, йода. Этот овощ по праву считается ценным источником белка (1 г / 100 г чистого продукта). В кулинарии тыкву используют в качестве десерта, гарнира к мясу и птице, готовят из неё первые блюда и полезные каши. С мультиваркой или скороваркой процесс приготовления станет намного проще. Модели техники несколько разнятся, мы рассмотрим несколько рецептов тыквы в мультиварке «Редмонд».

суфле

суфле

Тыквенный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • средняя морковка;
  • неполный стакан молока + столько же воды;
  • 1,5 л сливок;
  • 1/2 ч.л. розмарина;
  • соль.

суп-пюре

суп-пюре

Пошаговый рецепт:

  1. Почищенные овощи нарезать небольшими квадратиками и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. Влить молоко с водой, всыпать розмарин и посолить. Пропорции гущи и «бульона» можно менять, но в любом случае общий объём продуктов не должен заполнять чашу мультиварки выше максимального деления.
  3. Поместить чашу в прибор, выставить режим для приготовления супов, варить 35 минут.
  4. Когда приготовится, включится режим подогрева. Его можно отключить.
  5. Готовый суп пюрировать в блендере и подавать со взбитыми сливками.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Чтобы получить несладкое блюдо, вместо молока и воды возьмите овощной или мясной бульон, а в качестве украшения — тыквенные семечки. Их нужно будет слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Пшённая каша

Необходимые ингредиенты:

  • стакан пшена;
  • 350 г тыквы;
  • два неполных стакана молока + стакан воды;
  • сливочное масло;
  • соль и сахар.

Пшённая каша

Пшённая каша

Процесс приготовления:

  1. Тыкву мелко нарезать.
  2. Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
  3. Переложить в чашу, влить воду.
  4. Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
  5. Сверху положить немного масла.
  6. Готовить на режиме для молочных каш.
  7. Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
  8. Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Манты с тыквенной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • сырое яйцо;
  • стакан воды;
  • 450 г свиной мякоти;
  • 200 г тыквы;
  • пара луковиц;
  • специи.

Манты с тыквенной начинкой

Манты с тыквенной начинкой

Как приготовить вкусные манты с тыквой:

  1. Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
  2. Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
  3. Приправить и перемешать.
  4. Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
  5. Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
  6. В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
  7. Готовиться блюдо быстро — 15 минут.

Тыква кусочками с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кости;
  • 300 г тыквы;
  • 250 г белых грибов;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить средними кубиками тыкву, курицу и грибы.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чашу влить масло и обжарить курицу (режим «Жарка» или «Выпечка»).
  4. Вынуть на отдельную тарелку.
  5. В жир из-под курицы выложить лук с чесноком и спассеровать.
  6. Добавить тыкву с грибами и протомить 15 минут.
  7. К овощам выложить обжаренное филе, приправить, аккуратно перемешать и доготавливать в режиме выпечки 40 минут.
  8. Запечённое блюдо украсить веточками зелени.

Тыква кусочками с грибами и курицей

Тыква кусочками с грибами и курицей

Для приготовления тыквы кусочками, её нужно тушить или запекать, не перемешивая. Если часто беспокоить овощ, мякоть развалится и потеряет форму. Мелкие кубики готовятся 5—10 минут, средние — 15, крупные — до 60 минут, в зависимости от сорта.

Жаркое из телятины с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г телятины;
  • 5 картофельных клубней;
  • крупная луковица;
  • мерный стакан кипячёной воды;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Жаркое из телятины с тыквой

Жаркое из телятины с тыквой

Готовим:

  1. Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
  4. Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
  5. Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
  6. Затем влить воды, потушить полтора часа.
  7. Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.

Лёгкий шоколадный рулет с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г сладкой тыквы;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
  • 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
  • 3,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • полстакана муки;
  • соды — на кончике ч.л.;
  • немного лимонного сока и ванилина.

шоколадный рулет с тыквой

шоколадный рулет с тыквой

Рецепт приготовления:

  1. В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
  2. Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
  5. Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
  6. Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
  7. В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
  8. Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
  9. Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.

Нежное суфле из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г тыквы без кожицы;
  • пара яиц;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Нежное суфле из тыквы

Нежное суфле из тыквы

Приготовим тыкву в виде суфле:

  1. Тыкву пропарить на специальной сетке в течение 10 минут.
  2. Тем временем отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить в пышную пену при помощи миксера или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
  4. Также поступить и с желтками.
  5. Вынуть пареную тыкву и охладить.
  6. Переложить её к желткам и пюрировать блендером. Можно протереть овощ через сито или растереть обычной вилкой, но тогда консистенция будет менее нежная и воздушная.
  7. К тыквенной массе всыпать муку и переложить белки.
  8. Всё очень осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
  9. Силиконовые формочки для кексов намочить холодной водой и хорошенько смазать маслом. Если этого не сделать, готовое блюдо будет сложно достать, не повредив его.
  10. Разложить тесто.
  11. Поместить формочки в сетку для пароварки и дать блюду 15 минут пропечься.
  12. Готовое суфле подавать прямо в формочках или же аккуратно вынуть на тарелку.
  13. Верхушки стоит присыпать сахарной пудрой и полить любым фруктовым сиропом.

Тыква идеально подходит для приготовления самых разных блюд. При наличии мультиварки, вам не придётся тратить лишнее время и силы. Первые, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными и яркими. Этот овощ сочетается с мясом, птицей, а также практически со всеми овощами и фруктами. Все ингредиенты привычные и недорогие. Меняйте их по своему усмотрению, удивляя близких новыми лакомствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *