Картошка с бедрами в мультиварке: Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке

Курица в мультиварке получается нежной и сочной, ее вкус напоминает птицу, приготовленную в русской печи. А если добавить к ней картофель, то получится вкусный и сытный обед для всей семьи. Для этого блюда можно брать как целую куриную тушку, так и филе, и бедра, и окорока. Птицу лучше выбирать охлажденную, в отличие от замороженной она имеет более насыщенный вкус и нежнее мясо.

Традиционно курицу с картошкой готовят в сметанном, чесночном и кисло-сладком соусах, но есть и оригинальные варианты, например, с грибным рассолом. Готовое блюдо посыпают свежими травами и рубленным чесноком.

Курица с картошкой в мультиварке со сметаной

На приготовление этого блюда понадобится около одного часа. Благодаря сметанной подливке картофель с мясом приобретут нежный сливочный вкус. А чтобы добавить блюду пикантного аромата, можно дополнить его чесноком, шафраном, имбирем, орегано или приправой карри.
Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица весом 1―1,5 кг;
  • 6 картофелин;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу очистить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать птицу на порционные куски, посолить по вкусу и добавить специи.

  3. Включить прибор в режиме «Выпечка» на 20 минут. Смазать чашу растительным маслом и поместить в нее мясо.

  4. Очистить картофель и нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Затем посолить ее и добавить к мясу.

  5. Залить основные ингредиенты сметаной и хорошо перемешать.

  6. Переключить прибор на программу «Тушение» и поставить таймер на 40 минут.

  7. Готовую курицу с картошкой в сметанном соусе можно посыпать мелко нарубленным чесноком или свежей петрушкой.

Курица с картошкой в мультиварке с грибным рассолом

Мясо с овощами по этому рецепту получается очень нежным и легко отделяется от костей. Благодаря грибному рассолу блюдо приобретает приятную кислинку и интересный привкус. Заменить рассол от маринованных грибов можно огуречным или томатным.
Ингредиенты:

  • 4 порционных куска курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки грибного рассола;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сковороде несколько минут, до появления золотистой корочки. Затем помесить птицу в чашу мультиварки.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь ― кружочками.

  3. На оставшемся после жарки мяса жире обжарить лук с морковью, и уложить овощи в поверх птицы.

  4. Картофель разрезать на дольки и уложить сверху, посолить и посыпать мелкорубленым чесноком.

  5. Сбрызнуть сверху все ингредиенты растительным маслом и влить рассол.

  6. Прибор включить в режим «Тушение» на два часа.

Курица и картошка в мультиварке в кисло-сладком соусе

На приготовление курицы с картошкой в мультиварке по этому рецепту понадобится один час. Мясо получается сочным с золотистой корочкой. Сочетание птицы и кисло-сладкого соуса считается классическим, вкус получается богатым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорока;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влить немного масла, включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

  2. Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки и добавить нарезанный дольками картофель.

  3. Через 30 минут посолить мясо с картошкой и добавить к ним яблоко, нарезанное на кусочки.

  4. Смешать соевый соус с медом, горчицей и кетчупом. Полить соусом блюдо, и переключить прибор в режим «Тушение» на 20 минут.

  5. Подавать блюдо со свежей зеленью, полив образовавшимся соусом.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные ножки6 шт.
  • Чеснок6 зуб.
  • Розмарин свежий3 вет.
  • Лук красный1/4 шт.
  • Картофель средний6 шт.
  • Морская соль1 ч. л.
  • Смесь «4 перца»1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

По этому рецепту можно приготовить простой и многими любимый ужин — вареный картофель с поджаренными куриными ножками. Удобство этого рецепта в том, что готовить мы будем все одновременно: картофель на пару, а курицу в чаше мультиварки. А это значит, что на приготовление ужина вы потратите минимум времени и посуды, при этом получите замечательный горячий гарнир и основное блюдо!)


1 этап
  • Морская соль1 ч. л.
  • Смесь «4 перца»1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Для начала приготовим простой маринад для курицы.
Смешиваем соль, перец и оливковое масло.


2 этап

Чистим чеснок и шпигуем каждую ножку. В районе бедра, где заканчивается косточка, есть небольшое углубление, куда хорошо помещается зубчик чеснока.
Тщательно обмазываем курицу маринадом.


3 этап
  • Лук красный1/4 шт.
  • Розмарин свежий3 вет.

Лук режем на ломтики и подготавливаем несколько веточек розмарина.


4 этап

Складываем в чашу мультиварки курицу, кусочки лука и веточки розмарина. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 10 минут, жарим ножки до образования золотистой корочки.


5 этап
  • Картофель средний6 шт.

Тем временем чистим картофель и режем его на четвертинки. Складываем его в чашу для пароварения.


6 этап

Как только мультиварка просигналит об окончании программы «Выпечка», открываем крышку и переворачиваем ножки на другую сторону. Сверху ставим контейнер с картофелем, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Приятного аппетита!


Курица с картошкой в мультиварке


Курица с картошкой в мультиварке это потрясающе вкусное блюдо, даже придирчивые едоки являются поклонниками этой простой еды. Надеюсь, вам понравится это так же, как и вашей семье!

Курица с картошкой — это легкая еда, созданная для приготовления в мультиварке. В то время как курица выпустит сок, который будет купать картофель, помогая им готовить и настаивать их с ароматом.

Важно использовать куски курицы с кожей. Кожа содержит много аромата, который будет оказывать во время процесса приготовления и поможет убедиться, что у вас есть достаточно жидкости, чтобы правильно приготовить картофель.

Курица с картошкой по-итальянски

Потребуются:

  • 4 маленькие обваленные, без шкуры куриные грудки 
  • 15 маленьких картофелин
  • 100 мл Бульон цыпленка 
  • 70 мл тяжелого крема
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка базилика песто
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 200 гр свежего шпината
  • 100 гр жареного красного перца, 

Поместите куриные грудки и картофель в мультиварку на 2,5-4 часа

В большой мерной чашке или средней миске взбейте вместе бульон, сливки, кукурузный крахмал, песто, соль, чеснок и перец.

Размешайте в шпинате и перцах и полейте над картошкой в мультиварке.

Покройте и варите на высокой температуре в течение 3-4 часов или низкой в течение 6-7 часов, пока картофель не станет нежным. Подавайте.

Курица с картошкой в мультиварке

Потребуются:

  • 4 бескостные куриные грудки без шкуры или 4-6 куриных бедер
  • 100 гр нарезанного картофеля
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка итальянской смеси приправы
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • соль и перец по вкусу,
  • свежие травы для гарнира (по желанию)

В большой миске смешайте курицу и картофель. Полейте маслом и перемешайте. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем бросьте, чтобы хорошо покрыть.

Переходим к мультиварке (или дополнительный шаг: варить курицу и картофель в большой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до коричневого цвета, прежде чем перейти к мультиварке, чтобы приготовить весь путь), накрыть крышкой и варить на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не будет приготовлена до конца, а картофель не станет протыкаться вилкой.

Украсьте свежими травами, такими как орегано и тимьян (по желанию) и подавайте горячим.

Курица с картошкой с чесночным маслом

Потребуются:

  • 900 гр. картофеля
  • 900 гр. цыпленок, грудки и бедра
  • 170 г топленого масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • Соль и перец

Если картофель меньше, чем мячи для гольфа, оставьте целым. Если они больше, чем мячи для гольфа, разрежьте пополам. Поместите картофель в посуду большой мультиварки. Накройте и медленно варите на высокой температуре в течение 2 часов, или на низкой в течение 3-4 часов.

После того, как картофель наполовину приготовлен, положите курицу поверх. Добавьте чеснок, травы, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Налейте топленое масло сверху.

Накройте и продолжайте медленное приготовление, пока курица не будет приготовлена, 1-2 часа в высоту, 3-4 часа на низком уровне. Перемешайте, пару раз во время приготовления.

Курица с картошкой в масле

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленое масло
  • 3 столовые ложки мелко нарезанный свежий лук
  • 1 столовая ложка мелко тертая цедра лимона
  • 1-1/4 чайной ложки кошерная соль
  • 900 гр красный картофель,
  • 2 гвоздики чеснок, 
  • 1,8 кг бедра цыпленка
  • 1/2 чайной ложки свежий молотый черный перец
  • 100 мл куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сметана для сервировки

Поместите 2 столовые ложки сливочного масла, лук, цедру лимона и 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску и перемешайте до полного сочетания; отложите.

Расположите картофель в одном слое в мультиварке. Разбросать зубчики чеснока по картофелю.

Приправьте курицу с обеих сторон перцем и оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриную шкурку вниз и обжарьте до глубокого кусочка, 6-8 минут.

Расположите курицу, обкладывающуюся вверх, в один слой поверх картофеля в мультиварке. Верните сковороду на средний огонь и налейте в куриный бульон. Налейте бульон в мультиварку, но старайтесь не выливать прямо на хрустящую, обжаренную кожу бедер цыпленка. Используйте маленькую ложку, чтобы равномерно распределить курочку и лимонное масло над курицей.

Положите двойной слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца поверх мультиварки, чтобы поймать конденсат. Накройте и варите на низкой установке, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 °С на термометре с мгновенным считыванием, пока картофель не будет нежен, около 4 часов.

Перенесите курицу на сервировочные тарелки, затем бросьте картофель с масляным бульоном. Положите ложку картофеля и маслянистый бульон на тарелки, затем покройте сметаной и посыпьте свежим луком.

Курица с картошкой в мультиварке

Потребуются:

  • 4 шт куриная грудка 
  • 900 гр  красного картофеля
  • Соль по мере необходимости
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки Орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенский перец

Добавить картофель в один слой в нижней части мультиварки и посыпать солью.

Поместите курицу поверх картофеля в один слой, обкладывайте кожу и слегка посыпьте солью.

Смешайте оставшиеся приправы в блюде, а затем посыпьте курицу.

Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте в течение 4 часов, или пока курица не достигнет 165 градусов.

Курица с картошкой в мультиварке по-гречески

Потребуются:

  • 900 гр картофеля, нарезанного на большие куски 
  • 1/2 среднего желтого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-2,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного розмарина, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 900 гр. берда цыпленка,
  • 1 1/2 столового ложки оливкового масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. Лимонная цедра, 
  • 3 столовые ложки свежей петрушки

Поместите картофель и лук в ровный слой в мультиварку. Налейте куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем посолить и поперчить.

Нагрейте масло в большом тяжелом дном горшке на среднем огне. Работая в двух партиях, промокните кожу куриных бедер, высушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем залейте в горшок, обкладывайте кожу стороной вниз, до золотистого цвета, около 4 минут. Перевести курицу в мультиварку над слоем картофеля. Повторите с оставшимися бедрами.

Медленно и равномерно налейте лимонный сок на куриные бедра, затем посыпьте оставшуюся половину чеснока, орегано, розмарина и базилика поверх курицы. Посыпать 1 ч. л. лимонной цедрой поверх курицы (зарезервировать оставшуюся 1 ч. л. в таре в холодильнике до готовности к подаче).

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 -7 часов. Подавайте теплым, посыпьте свежей петрушкой и оставшейся 1 ч. л. лимонной цедры.

Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для внешности, я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что лимон добавляет горький аромат.

Курица с картошкой со сливками в мультиварке 

Потребуются:

  • 4 обваленные, без шкуры куриные грудки
  • 6 картофелин 
  • 500 гр моркови
  • 650 гр сгущенные сливки куриного супа
  • 1 пакет сухой ранчо 
  • 100 мл цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • чабрец свежий, для гарнира

Поместите картофель и морковь на дно мультиварки. Куриные грудки сверху на овощи.

В средней миске взбейте вместе сливки куриного супа, сухую соусную смесь и молоко. Налейте эту смесь равномерно на курицу. Положите масло сверху.

Накройте кастрюлю и варите на сильном огне около 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8. Все мультиварки разные, поэтому убедитесь, что курица готовится до конца.

Вы можете измельчить курицу на более мелкие кусочки, если хотите. Сверху посыпьте свежим чабрецом (по желанию).

Курица в сметане в мультиварке с картошкой рецепт

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.

Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на куски тушку, либо филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Но и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками или дольками. Готовится овощ быстро, а мясо следует предварительно обжарить. С этим сложностей не возникает, так как техника оснащена соответствующим режимом.

Для тушения лучше использовать сметану с высоким процентом жирности. В таком случае получится вкусное и нежное блюдо. Если необходимо, то кисломолочный продукт можно брать с минимальной жирностью.

Картошка с куриным мясом – это идеальное блюдо для семейного стола. Нежнейшая курочка и ароматный картофель никого не оставит равнодушным. Овощ получается в сметанном соусе, поэтому никакая подлива не понадобится.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 500 г.
  2. Масло подсолнечника – 30 мл.
  3. Картошка – 500 г.
  4. Сметана 20% – 0,5 ст.
  5. Лук – 70 г.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Перец черный – 1/3 ч.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке

Если для приготовления используются куриные бедра, то мясо можно срезать с двух сторон параллельно косточке. Таким образом, получаются небольшие кусочки. За счет маленького размера они быстро приготовятся. Мясо хорошо ополоснуть водой, кожицу лучше удалить.


Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа разрезать луковицу на средние кусочки, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.

От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на крупные куски. В кастрюлю пересыпать овощ.

Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.

В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.

К столу подать горячую курочку с картошкой. Довольно ароматное и нежное получается мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!

Готовим курицу с картошкой в мультиварке и в сметане

Блюда из картофеля в мультиварке посещают наш стол практически ежедневно. Это могут быть драники, жареная или фаршированная картошка. Большой популярностью пользуется тушеная картошка с курицей в мультиварке.

Картошка в мультиварке

Для ее приготовления вам потребуется: одно целое куриное филе, 7 картофельных клубней. Дополнительно следует подготовить две луковичные репки и одну морковку. В качестве усилителей вкуса используются специи, коими являются один лавровый лист, по щепотке свежего молотого перца, соли, томатная паста в количестве 1 ч.л.

  1. Первым делом курицу тщательно моют под проточной водой, обтирают бумажным полотенцем и режут небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки вливают 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладывают филе, предварительно установив режим «Жарка».
  3. Тем временем очищают морковку от верхней одежки, нарезают тоненькими полосочками и отправляют к мясу жариться. При этом перемешивать содержимое мультиварки нужно деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не поцарапать чашу.
  4. Картофельные клубни очищают от кожуры, нарезают средними брусочками и также отправляют в мультиварку.
  5. Луковицы чистят, мелко нарезают и высыпают в общую массу.
  6. Когда содержимое чаши прожарится, вливают воду. Ее нужно столько, чтобы все продукты были в нее погружены, и над ними еще оставался сантиметровый слой жидкости.
  7. Устанавливают режим «Варка» и ждут закипания.
  8. Также нужно добавить к картошке томатную пасту и специи (чеснок следует пропустить через пресс) и хорошо перемешать.
  9. Когда содержимое закипит, переставляют режим на «Тушение» и готовят блюдо 30 минут.

Приготовить в мультиварке картофель с курицей совсем легко. Следует только быстро подготовить продукты. Остальное она сделает за вас.

Похожие блюда

А вот еще не менее вкусное блюдо, которое можно есть даже без мяса.

Встречайте, картофель со сметаной по классическому рецепту.

На 0,6-0,7 кг картофельных клубней вам потребуется 0,25 кг сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 0,1 л воды и специи. В качестве последних берут мускатный орех (строго 0,5 ч.л., не больше) соль с перцем и еще какие-то любимые приправы.

Очищенные клубни режут кусочками и хорошо смешивают со всеми специями. Отправьте картофель в мультиварку, предварительно хорошо смазав чашу сливочным маслом. Соедините воду со сметаной и слейте к картошке. Установите режим «Тушение» и ждите 1-1,5 часа.

Вот и все, картошка в сметане готова, можете приступать к трапезе.

На закуску еще один ну очень вкусный рецептик. Жареная картошка в мультиварке с курицей с мультиварке. Пальчика оближешь!

Для приготовления блюда нужно запастись 8 куриными бедрами и 0,7 кг картофеля. Потребуется еще 2 морковки и 0,2 кг зеленых бобов. А вот для маринада нужно взять один тимьян, 0,5 ст. горчицы, растительное масло в количестве 2 ст.л., 3 чесночные дольки, ¼ ст. меда и соль с перцем.

  1. Первым делом моют курицу и обсушивают.
  2. Далее очищают картофель и режут его крупными кубиками.
  3. Морковку также очищают и режут мелкими кубиками.
  4. В отдельную емкость кладут мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи, вливают масло и тщательно перемешивают до однородного состояния.
  5. В чашу мультиварки укладывают порезанный картофель с морковкой.
  6. Сверху на овощах располагают куриные бедра.
  7. Маринадом смазывают выложенное мясо.
  8. Измельчают тимьян и посыпают им курицу.
  9. Чашу мультиварки устанавливают в агрегат, закрывают крышку и готовят в течение часа, периодически перемешивание содержимое. Потом кладут вымытые бобы и варят еще полчаса.
  10. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу еще горячим.

Таким же образом можно потушить индейку в мультиварке или же говядину со свининой. Правда время готовки немного увеличится. При варке последних двух продуктов для сокращения времени готовки рекомендуется заранее подготовить мясо и порезать небольшими кусочками.

Как видите, готовить в мультиварке интересно. Ведь из нее доносятся головокружительные ароматы.

Курица в сметане в мультиварке

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Лук нарежьте на полукольца.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!

Куриные грудки с картофелем в мультиварке

Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. “Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!”. Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:
  • Грудка куриная – 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.

Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме “Выпечка”, время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).


После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели нашего сайта!

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке, получается потрясающе ароматной и невероятно сочной. Такое блюдо прекрасно разнообразит, украсит ваш стол и вызовет восхищение у домочадцев и нежданных гостей.

Голени с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • масло рафинированное – 4 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • специи.

Приготовление

Куриные голени обрабатываем, натираем специями, солим слегка по вкусу и отставляем в сторону. В посуду мультиварки наливаем немножко растительного масла и кладем замаринованное мясо. Картошку чистим, режем крупными кубиками и перекладываем в кастрюльку. Затем закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 1 час. После сигнала тщательно все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Вот и все, аппетитные и ароматные куриные ножки с картошечкой в мультиварке готовы!

Бедрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • твердый сорт сыра – 200 г.

Приготовление

Картофель очищаем и рубим тоненькими кружочками. Луковицы обрабатываем, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем соломкой. Все солим и перемешиваем овощи в глубокой миске. Курицу обрабатываем и выкладываем бедра в чашу мультиварки первым слоем. Приправляем мясо специями и посыпаем солью. Затем накрываем овощным слоем, смазываем майонезом и закрываем крышку. Готовим на режиме «Тушение» примерно 1,5 часа. Далее открываем крышку, присыпаем сверху тертым сыром и готовим ещё 20 минут, установив программу «Выпечка».

Курочка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • курица – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • рассол – 3 ст. ложки.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделываем на порционные кусочки, подсаливаем, перчим и быстренько обжариваем на сильном огне в глубокой сковороде до появления корочки. Затем перекладываем мясо в емкость мультиварки и присыпаем слегка специальной приправой для курицы. На оставшемся в сковороде жире пасеруем лучок, нашинкованный кольцами, и морковку, измельченную кружками. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выкладываем их равномерно поверх курицы и поливаем жиром. Очищенный картофель разрезаем на ломтики и кладем сверху. Солим, перчим, бросаем выдавленный чесночок, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем огуречный рассол. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» и ждем 2 часа.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • помидор – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зелень свежая;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, курицу промываем и обжариваем мясо в мультиварке в небольшом количестве масла, выставим режим «Жарка» или «Выпечка». Этим временем чистим луковицу, ополаскиваем ее и тонко шинкуем полукольцами. После этого пассеруем его на сковороде минут 5 до прозрачности, а потом перекладываем к бедрам. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и слегка обжариваем. С томатов снимаем кожицу, ошпарив их предварительно кипятком, и рубим мякоть кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в блюдо, переставляем на режим «Тушение» и ждем приблизительно 1 час. За 15 минут до завершения, открываем крышку прибора и бросаем измельченную свежую зелень. Готовое блюдо приправляем выдавленным через пресс чесноком, закрываем крышку и оставляем его на режиме «Подогрев» примерно на 15 минут. Вот и все, бедра с картошкой в мультиварке готовы!

 

Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой. — Автор Екатерина Данилова

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 1 – 1,5 кг курицы;

• 1 кг картошки;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

• 1 курица;

• 1 кг картошки;

• растительное масло;

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг курицы;

• 200 г сыра твердых сортов;

• 500 – 700 г картошки;

• 1 – 2 плавленых сырка;

• 2 луковицы;

• 2-3 зубчика чеснока;

• майонез;

• соль и перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

• небольшая курочка;

• 5-7 картофелин;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки томатной пасты;

• 100 г сыра;

• ½ стакана воды;

• перец и соль.

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг курицы;

• 500 – 700 грамм картошки;

• 2 – 3 луковицы;

• 2 – 3 яблока;

• лавровый лист;

• сливочное масло;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

• соль и перец.

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Полезные ссылки:

Куриные бедра с картошкой в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • кефир 250 мл
  • горчица острая 1 ч . л.
  • свежий укроп 10 г

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

  1. Куриные бедра, промытые и обсушенные полотенцем, я обильно натерла со всех сторон солью и перцем. Для аромата добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Приготовила кефирный маринад для курицы. Соединила кефир (вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт), горчицу и мелкорубленный укроп.
  3. Получившимся соусом обмазала куриные бедра и отравила в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Картофель очистила и нарезала небольшими ломтиками. При желании, вы можете увеличить количество картофеля, главное чтобы он умещался в один слой на противне или форме для запекания. Сверху присыпала его сладкой молотой паприкой и сушеными травами (подойдет сушеный базилик, орегано или готовая смесь), сбрызнула растительным маслом, чтобы картофельные ломтики не прилипали ко дну. Перемешала и распределила картошку ровным слоем.
  5. Сверху выложила маринованную курицу. Полила овощи оставшимся кефирным соусом. Отправила форму в духовку и запекала при 180 градусах в течение 1 часа.
  6. Куриные бедра с картошкой в духовке должны дойти до полной готовности. Если сверху корочка начинает подгорать, то можно прикрыть форму фольгой.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Медоварка, мед, соевый цыпленок и овощи — Mom Spark

Я ищу только новые рецепты мультиварки, и я нашла этот за Медленно-приготовленная курица с чесноком и овощами на Damn Delicious, что мне просто нужно было попробовать!

Этот рецепт не только ЛЕГКИЙ (стиль дамп и готовка), но и целое блюдо в одной мультиварке. Для такой занятой мамы, как я, съесть весь обед в одной кастрюле — это большая экономия времени.

Этот обед в кастрюле с куриными бедрами на костях, красным картофелем, молодой морковью и зеленой фасолью в сладком медово-чесночном соевом соусе станет идеальным легким семейным ужином.

Возьмите рецепт ниже!

Медоварка, мед, соевый цыпленок и овощи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов 5 минут

Общее время: 8 часов 15 минут

Этот обед в кастрюле с куриными бедрами на костях, красным картофелем, молодой морковью и зеленой фасолью в сладком медово-чесночном соевом соусе станет идеальным легким семейным ужином.

  • 8 куриных бедер с кожей на костях
  • 16 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 16 унций молодой моркови
  • 16 унций зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
ДЛЯ СОУСА:
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного хлопья перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.

  • Положите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Разогрейте духовку до жарки. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.

  • Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.

Удачной еды!

Латинский рецепт курицы в медленноварке

Я действительно думаю, что люди должны обратить внимание на пользователя, который удвоил свой соус. Я использовал только 1 упаковку (2 фунта) бедер без костей (хотя и с костями подойдет!) И 1,5 сладкого картофеля, и ботва горела, а черная фасоль засохла, потому что она не была покрыта жидкостью. Итак, я удвоил количество тмина, душистого перца, чеснока, 1,5 градуса сальсы (легкий, средний, острый не имеет значения) и бульона на 2/3 градуса. Используйте шумовку, если не хотите супа, но этого на самом деле не было! Использованная коробка дикого риса с курицей дяди Бена (с приправами), которую нужно сервировать сверху, и люди идут на га-га за всем вкусом.Это определенно придает теплу в доме запах. Мы «НЕНАВИЖИ» сладкий картофель, поэтому мой муж съежился, когда я рассказала ему, из чего он сделан, но теперь это оба наших любимых блюда. Я так рада, что доверилась обзорам. Также добавил банку кукурузы, и я рад, что сделал, потому что это было идеальное сочетание вкусов!

нам очень понравилось !! Я использовал 3 фунта куриных бедер и голеней, очищенных от кожи. я пропустил этап подрумянивания сковороды. Основываясь на других обзорах, я внес следующие изменения: 1 банка черной фасоли вместо 2, 1 банка кукурузы, 2 чашки средней сальсы, 5 зубчиков чеснока и 1 чашка куриного бульона, все остальные ингредиенты остались прежними.я готовил на медленном огне более 6 часов, и это было божественно. сделано из пуэрториканского вареного риса, но также хорошо сочетается с коричневым рисом или кус-кусом, как предлагали другие.

Блестящий рецепт. Такой ароматный. И позвольте мне добавить эту идею сервировки: впервые мы сделали рис. ВТОРОЙ раз я взял смесь и выложил ее в твердые тако с помидорами, салатом и сметаной. ТАК это и нужно есть. Кукурузный вкус и хруст подняли его на совершенно новый уровень.

Это, наверное, мой любимый рецепт мультиварки.Я использовал куриные бедра на костях (без кожи) и готовил их 5 часов на высокой температуре. Я подал его с вареным коричневым рисом со свежевыжатым лаймом и нарезанной кинзой. Супер просто и невероятно вкусно!

Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и даже моему придирчивому мужу это понравилось. Я просмотрел отзывы и добавил еще жидкости — 1-1 / 2 стакана сальсы и 2 стакана куриного бульона. Поскольку мы не любим темное мясо, я использовала куриные грудки без кожи и костей. Еще одно изменение заключалось в использовании банки фасоли халапинто вместо черной фасоли, поскольку мой муж не любит черную фасоль, и я добавила банку MexiCorn.Когда я помешал его после того, как вернулся с работы домой, курица измельчилась, так что это было похоже на густое тушеное мясо цыпленка. Я подал его с коричневым рисом. Я обязательно сделаю это снова.

Это было восхитительно! Поскольку у меня есть маленький ребенок, я немного изменил его, чтобы минимизировать остроту тепла в сальсе. Вместо этого я увеличил вдвое куриный бульон и смешал его с 8 унциями органического томатного соуса. Еще добавила половину нарезанного лука. Я готовил его немного дольше, чем того требовал рецепт, и все равно получилось потрясающе.Курица была такой нежной! Я подал его с кускусом из цельнозерновой муки, который был идеальным сочетанием.

смешно хорошо! Я не был уверен, как мне понравится сладкий картофель в этом рецепте, но в этом блюде они были превосходны. Я увеличил количество жидкости вдвое и добавил в рецепт банку кукурузы. курица была такой влажной и ароматной. делиш!

Это был фантастический рецепт! Я обязательно добавлю этот рецепт в свой постоянный ассортимент: просто вкусно, сытно, сытно! Все замены были полезны, но я приготовил его точно по рецепту, за исключением того, что у меня не было куриного бульона: вода под слоем и соль, и все равно потрясающе! Я думаю, что важно приготовить новое блюдо в точности по рецепту до того, как будут сделаны или предложены замены.В противном случае готовится совершенно новое блюдо!

Delicious, я добавил кукурузу, вместо этого использовал овощной бульон и использовал свои собственные специи, такие как тмин, петрушка, кардамон, куркума, мускатный орех, базилик, хлопья красного перца и корица, всего несколько коктейлей каждого. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Очень мягкий, но я использовал обычную сальсу, так что это мог быть я. Мне очень понравились овощи, и я также воспользовался другим предложением рецензентов и использовал (1) банку кукурузы и (1) банку черных бобов. Я собирался использовать софрито, но хотел посмотреть, как это будет с кинзой.Во время подрумянивания оно пахло великолепно, но никак не добавляло аромата конечному продукту. Этот шаг не казался необходимым. Я бы попробовал этот рецепт еще раз, но добавил свои собственные изюминки, однако рецепт был оценен;)

Рецепт куриного ужина в медленном приготовлении

Это было лучше, чем я думал. Я готовил его на слабом режиме около 7 часов. Нужен лук и пара веточек свежего тимьяна. По вкусу немного напоминает начинку для пирога с курицей. Подумав об этом — я бы тоже посоветовал немного сельдерея.Я использовала чесночный порошок вместо чесночной соли — в супе самого натрия достаточно. Спасибо — я рада, что приготовила этот рецепт.

hannahsgirl — У меня есть похожий рецепт, приготовленный из костей, и он занимает от 5 до 6 часов. Поскольку курица в этом рецепте без костей, я бы проверил ее примерно через 41/2 или 5 часов, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена. Я думаю, что U понравится. Удачи!

Еще не сделали. Необходимо знать, как долго варить в кастрюле на медленном огне.Это только констатация кайфа. Хотя звучит хорошо.

OMG Моим детям нравится этот рецепт. Это так просто и удобно. Мне пришлось сделать это дважды за неделю. Единственное, что я готовил его в мультиварке в течение 5 часов, я чувствовал, что куриные бедра недостаточно приготовлены, и я также добавил 1/2 стакана куриного бульона. Это хит в моем доме.

Я попробовала этот рецепт, и он был замечательным. Ему действительно нужно было немного больше приправы, чем требовалось в оригинале. Я также использовала крем из сельдерея и крем из грибов и курицы.Я тоже использовал молотый чеснок и молотый тимьян. Получилось фантастически. Я готовила его 12 часов, и мы ели его на ужин в день рождения моей дочери за рисом. Курица разваливалась и была оооочень хороша. Это был огромный успех.

Использовали замороженную куриную грудку и добавили нарезанный лук. Мне понравилось, что это было все в одном приёме пищи.

моей семье нравится это, когда я сказал, что делаю это сегодня вечером, они спросили, был ли это последний рецепт, который я сделал, они были счастливы. Я скажу, что все знают, единственное, что я сделал, это добавил половину пачки лука суповая смесь, они все любят ее, даже мои разборчивые люди, я буду делать ее долгие годы.Спасибо за рецепт 🙂

Сделал это вчера, и это было замечательно !! Я добавила замороженную морковь, замороженный горошек, лук, чесночный порошок и тимьян. У меня не было картофельных хлопьев, поэтому я добавил около столовой ложки муки за час до подачи, и это сработало. (Я поставил ему 4, потому что я так много добавил к нему, но как сделал, я бы дал ему 5)

Это было легко и очень хорошо! Я сделаю это снова. Для меня мультиварка — одно из прекрасных творений жизни, смеется. Курица, морковь и картофель были прекрасно приготовлены и очень вкусны.Это идеальный вариант для повара, который хочет чего-то простого и легкого.

Куриные бедрышки барбекю на сладком картофеле, приготовленные в медленноварке

Насыщенные пикантные куриные бедра, приготовленные на гриле в мультиварке, восхитительно подаются с запеченным сладким картофелем. Это отличное блюдо, которое стоит заранее запланировать в напряженное время.

Год назад я не верил, что мы будем иметь дело с таким количеством изменений в течение года. Я искренне верю, что в следующие шесть месяцев мы увидим, как часть жизни вернется в нормальное русло. И с этим нормальным явлением возникнет потребность в легких обедах, которые можно приготовить без особой ручной работы.

Куриные бедрышки барбекю на сладком картофеле в мультиварке — это такой рецепт, который очень нравится моим детям.

В этом ужине используются два метода приготовления, чтобы предложить роскошное блюдо, которое одновременно сытно и приятно. Куриные бедра обжариваются на медленном огне с овощами и соусом, пока они не станут настолько мягкими, что их можно нашинковать парой вилок. А сладкий картофель запекается до нежного совершенства, чтобы подать курицу.

Два способа приготовления могут показаться многословными, но уверяю вас, это все же легкий рецепт.Приготовление картофеля — это почти полностью автоматизированное занятие.

Просто бросьте их в духовку, когда вернетесь домой (или как-то иначе закончите работу). Потом, пока они готовят, можно переодеться и немного расслабиться. Может быть, почитайте книгу или поболтайте со своими детьми. Или наверстать упущенное за работу, которую нужно делать помимо работы. Что бы ни.

А потом, когда все готово, у вас есть чудесная теплая еда, которую можно приготовить.

Рваная курица в мультиварке

Мультиварка или, если хотите, мультиварка — отличный инструмент для занятых людей.Вы укладываете ингредиенты внутрь, а затем готовите их медленно в течение дня на слабом или немного быстрее на сильном.

В этом случае приготовление куриного гриля с курицей-барбекю в медленном огне начинается с наслоения ингредиентов — лука, куриных бедер, замороженных полосок перца, соуса для барбекю. Затем ставят на слабую готовку около 8 часов. При необходимости отрегулируйте время приготовления, некоторые мультиварки могут занять немного больше времени.

Когда курица готова, измельчите ее двумя вилками.Затем смешайте курицу с другими ингредиентами и подавайте.

Когда время приготовления подходит к концу (или после того, как оно будет готово, если хотите — можно оставить курицу на некоторое время в тепле), запекайте сладкий картофель.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, несколько раз наколите очищенный сладкий картофель с одной стороны и готовьте его прямо на решетке в течение 50-60 минут, пока он не станет мягким. Положите противень на решетку духовки, чтобы картофель не попал на горячий пол.

Как обслуживать

Самое замечательное в этом рецепте то, что он сам по себе довольно сытный и попадает во многие коробки с питательными веществами. Итак, подавайте тушеную курицу со сладким картофелем, и у вас будет отличная еда.

Для более легкого аппетита можно подавать курицу на половинке картофеля. Если это так, не стесняйтесь добавлять в смесь небольшой салат.

Остатки следует хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Я люблю хранить остатки порциями (размером с половину картофеля), чтобы их было легко взять на обед.При желании это блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Состав

  • 1 сладкий лук Видалия, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 1½ фунта куриные бедра без кожи и костей, без видимого жира
  • Пакет на 8 унций замороженного смешанного перца полоски
  • ½ стакана соуса барбекю
  • 4 сладких картофеля

Инструкции

  1. Выложите в миску мультиварки слоями лук, куриные бедра, полоски перца и соус барбекю.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  3. Поскольку курица приближается к завершению, пора запекать сладкий картофель. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, несколько раз наколите очищенный сладкий картофель (с одной стороны) и готовьте его прямо на решетке в течение 50-60 минут до готовности. Выстеленный фольгой противень на решетке ниже гарантирует, что ничто, пузырящееся из картофеля, не попадет на горячий пол духовки.
  4. Нарежьте курицу двумя вилками. Смешайте с овощами и соусом.
  5. Разрезать картофель. Разложите по тарелкам, посыпав каждую вырезанным цыпленком-барбекю. Для более легкого аппетита разрежьте картофель пополам и подавайте только половину с курицей.

Куриный ужин BBQ в медленноварке

Нет ничего лучше теплой домашней еды после напряженного дня. Особенно блюдо, которое вы искусно приготовили и приготовили в мультиварке Crock-Pot® ранее днем. Нет ничего похожего на это. Аромат наполняет дом и напоминает мне о днях выходных, когда я был ребенком.Сегодня я разделяю Crock-Pot® Slow Cooker BBQ Chicken Dinner , который идеально подходит для того, чтобы собрать семью в любой вечер недели. Этот пост спонсируется, все мнения мои собственные.

Так много замечательных воспоминаний было оставлено вокруг аппетитного рецепта медленноварки Crock-Pot®. От повседневных ужинов до праздников на выходных и вечеринок. Есть что-то в медленно приготовленной еде, которая сближает людей.

Последние несколько лет я полагался на свою, чтобы получить вкусный обед на столе.Создавать что-то вкусное — это так весело, зная, что независимо от того, какие вкусы и ингредиенты вы добавляете, это всегда будет вкусно. Все, что я знаю, это то, что под этой крышкой происходит что-то поистине удивительное.

Моя семья любит хороший ужин-барбекю, это действительно идеальное блюдо в любое время года. В падении есть что-то, что делает его еще вкуснее, если я так говорю. В этом рецепте сочетаются такие любимые блюда барбекю, как курица, картофель и кукуруза, и все это удивительно сочетается в мультиварке Crock-Pot®.

Вы можете смешивать и сочетать и добавлять свой собственный вкус барбекю, который, как вы знаете, понравится вашей семье больше всего. Приступим к готовке, ладно?

Рецепт куриного ужина-барбекю в медленноварке Crock-Pot®

В мультиварке Crock-Pot® выложите слоями картофель, курицу и кукурузу и полейте вкусной смесью барбекю. Затем поставьте медленноварку Crock-Pot® на высокий уровень на 4-5 часов или на низкий на 7-8 часов, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены.

Состав

  • 1 фунт картофеля, нарезанного дольками
  • 2 початка кукурузы, разрезанные пополам
  • 4 куриных грудки без костей
  • 1 баночный соус для барбекю на 18 унций
  • ⅓ чашка темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 ч. Л.Лук репчатый
  • 3 столовые ложки острого соуса
  • 2 ч. Л. соли зарезервировано + щепотка или две

Инструкции

  1. В миске смешайте соус для барбекю, темно-коричневый сахар, чесночный порошок, измельченный лук, острый соус и соль. В Crock-Pot® выложите картофель, посыпьте сверху желаемым количеством соли, чтобы приправить, затем выложите курицу и выложите. кукуруза по бокам. Вылейте смесь для барбекю сверху. Установите Crock-Pot® на высокий уровень на 4-5 часов или на низкий на 7-8 часов, пока курица и картофель не будут полностью приготовлены.Полейте блюдо оставшимся соусом, чтобы придать ему больше аромата.

Информация о питании
Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 489 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 100 мг Натрий 4774 мг Углеводы 54 г Сахар 18 г Белки 30 г

Заманите свою семью к столу созданным вручную творением медленной плиты Crock-Pot®!

Получите больше рецептов для мультиварки Crock-Pot®, чтобы приготовить что-нибудь вкусное уже сегодня.

Посмотрите, как делается этот рецепт в этом видео:

Как бы вы сами приготовили эту курицу-барбекю в медленноварке Crock-Pot®? Какой ваш любимый рецепт в мультиварке Crock-Pot®?

Курица и сладкий картофель в глазури из соевого клена (мультиварка)

У меня есть для вас новый рецепт, который понравится публике: курица в глазури с соевым кленом и сладкий картофель! Я сделал версию этого для своих родителей, и мой отец сказал: «Вы должны прислать мне этот рецепт.«Я не уверен, что могу вспомнить, когда в последний раз он просил меня дать рецепт (обычно он полагается на чередование их проверенных и настоящих фаворитов)… так что я подумал, что это чертовски хороший знак!

Если запустить курицу в мультиварке, она станет настолько нежной, что практически отвалится от кости. Сладкий картофель можно легко размять вилкой, когда все сказано и сделано, а соус отлично дополняет все в блюде и обеспечивает красивую глазурь на курице.

Не пугайтесь двух столовых ложек шрирачи, которые требуются … он становится довольно мягким после стольких часов приготовления, и вы даже не заметите, что он там есть! Просто попробуйте, как есть, и посмотрите, что вы думаете.

Другие рецепты курицы в медленноварке, которые могут вам понравиться

Глазированная курица и сладкий картофель с соевым кленом (мультиварка)

Это блюдо из мультиварки с курицей и сладким картофелем, глазированной соевым кленом, наполнено ароматом. Не бойтесь шрирача, так как он не будет таким острым после долгого пребывания в мультиварке.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов 15 минут

Общее время: 6 часов 30 минут

Распечатать рецепт

Порций: 4

  • Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать и удалить большие куски кожи с курицы (это помогает уменьшить количество жира, попадающего в соус). Здесь не нужно делать безупречную работу.

  • Положите курицу на дно мультиварки. Сверху выложите дольки сладкого картофеля.

  • Взбейте куриный бульон, сироп, соевый соус, шрирача и соль.Полить сверху сладким картофелем и курицей. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов, пока курица не станет мягкой и почти не упадет с костей.

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры. Удалите и пропустите кулинарную жидкость (со дна мультиварки) через мелкоячеистое сито, у вас должно получиться около 2 чашек. Снимите жир сверху и выбросьте, если хотите.

  • Нагрейте сливочное или оливковое масло в небольшой кастрюле или кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и варите, помешивая, чтобы разбить все комки, пока она не станет коричневой, но не пригорает, 2–3 минуты. Вмешайте жидкость для готовки и слегка кипятите на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока она не превратится наполовину в глазурь, 5–10 минут.

  • Тем временем застелите противень фольгой и с помощью шумовки или лопатки аккуратно переложите курицу и сладкий картофель в один слой (не позволяя кусочкам развалиться).

  • Вылейте / смажьте кистью загустевшую кулинарную жидкость поверх курицы и картофеля и поместите под жаровню до образования пузырьков и темно-коричневого цвета на 6–8 минут и сразу подавайте.

  • Без молока, если вместо сливочного масла используется оливковое масло.
  • На основе Рецептов мультиварки Журнал
  • По возможности мы рекомендуем использовать органические ингредиенты.
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Глазированная курица и сладкий картофель с соевым кленом (мультиварка)

Сумма на порцию

калорий 785 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 262 мг 87%

мг натрия 12135 36%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 23 г 26%

Белок 47 г 94%

Витамин A 24483IU 490%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 110 мг 11%

Железо в процентах 3 мг 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Цыпленок по-латински в медленноварке с черной фасолью и сладким картофелем

Это пряное, дымное латинское блюдо из курицы может похвастаться хорошей порцией ежедневной клетчатки и бета-каротина благодаря черным бобам и сладкому картофелю.А всего за 15 минут приготовления, это блюдо в мультиварке легко приготовить утром.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 415

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 8 часы 0 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

3 фунт.куриные бедра без кожи без костей

2 чайная ложка молотого тмина

соль и перец

1 чайная ложка копченый перец или 1/2 ч. л. нарезанный чипотле чили в соусе адобо

1/2 чайная ложкамолотый душистый перец

1 c. куриный бульон

1/2 c. сальса

3 дольки чеснока, измельченные прессом

2 банки черной фасоли (от 15 до 19 унций.каждый), промытый и осушенный

2 фунт. сладкий картофель, очистить и нарезать 2-дюйм. куски

1 жареный красный перец в банке, нарезанный соломкой (1 гр.)

1/3 c. свободно упакованные свежие листья кинзы, нарезанные

Дольки лайма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Посыпьте куриные бедра 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей; добавить куриные бедра и варить около 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите курицу в тарелку. Снимите сковороду с огня.
  2. В той же сковороде смешайте копченый перец, душистый перец, куриный бульон, сальсу, чеснок и оставшиеся 1 1/2 чайных ложки тмина.
  3. В мультиварке на 6 литров смешайте бобы и сладкий картофель. Положите курицу поверх картофельной смеси в мультиварке; залить бульонной смесью курицу. Накройте мультиварку крышкой и готовьте, как указано производителем, на низкой температуре 8 часов или на высокой 4 часа.
  4. Щипцами или шумовкой переложите кусочки курицы на большую тарелку. Осторожно вмешайте полоски жареного красного перца в картофельную смесь. Выложите смесь ложкой на курицу. Посыпать кинзой и подавать с дольками лайма.

Каждая порция: около 415 калорий, 36 г белка, 61 г углеводов, 6 г жиров (1 г насыщенных), 12 г клетчатки, 107 мг холестерина, 875 мг натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *