Капуста тушеная с сосисками в мультиварке: Капуста с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с сосисками — простые домашние пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 6: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)

Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 80 г сала;
  • 5 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 сосисок;
  • 150 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.

Шаг 2:

Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.

Шаг 3:

Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.

Шаг 4:

Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.

Шаг 5:

Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.

Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.

Вариант 7: Тушеная капуста с сосисками в кастрюле (без жарки)

Вкусное и нежирное блюдо из тушеной в кастрюле капусты с сосисками. Оно не требует большого внимания и жарки, активный процесс займет не больше десяти минут. Главное – уложить слои в указанной последовательности.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 сосисок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 3 ложки сметаны;
  • соль, перец;
  • 20 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем масло на дно кастрюльки, нам нужно его просто смазать. Высыпаем половину нашинкованной капусты, слегка присыпаем солью.

Шаг 2:

Очищаем лук и морковку, крошим мелко, высыпаем на капусту, накрываем оставшимся овощем, снова солим и смазываем все это сметаной. Можно смешать ее пополам с томатной пастой или с кетчупом.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем дольками, можно снять кожицу. Накрываем капусту, сверху раскидываем кружочки сосисок. Вливаем 5 ложек воды, накрываем кастрюлю, тушим капусту 40 минут. После закипания огонь снижаем, чтобы жидкость не выпаривалась.

Можно сосиски отдельно обжарить на сковородке и добавить в готовую капусту. Вкус у блюда будет намного ярче.

Вариант 8: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке (с картошкой)

Сытно и просто – так можно охарактеризовать это блюдо. Картошка добавляет блюду калорийности и дарит насыщенный вкус. Готовить будем с сосисками и томатной пастой, можно взять кетчуп, добавляем в небольшом количестве. Масло для обжарки выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 700 г капусты;
  • 6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 4 ложки масла;
  • 280 мл бульона или воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В мультиварку выливаем масло и активируем программу «Жарка». Очищаем лук, режем не крупными кубиками, высыпаем. Очищаем морковку, натираем или нарезаем так же, как и лук. Добавляем к нему. Обжариваем десять минут.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, высыпаем к овощам. Даем немного обжариться, пока подготавливаем картошку. Клубни очищаем, режем соломкой или ломтиками. Добавляем в мультиварку. Овощи пока не солим.

Шаг 3:

Заливаем горячий бульон либо воду. Можно разбавить кубик, но учитываем наличие в нем соли. Закрываем мультиварку, готовим на программе «Суп» ровно 30 минут.

Шаг 4:

Есть время порезать сосиски. Хорошо для этого блюда использовать подкопченные колбасные изделия. Подготавливаем кетчуп или пасту, специи. Открываем мультиварку и все это добавляем. Размешиваем, готовим еще 15 минут. Режим можно не менять.

Шаг 5:

Тушеную капусту с картошкой и сосисками можно заправить лавром, чесноком, зеленью, посыпать сушеными травами, но все это делаем в самом конце, затем мультиварку выключаем и оставляем блюдо на полчаса, чтобы оно настоялось.

В этом блюде достаточно много жидкости, оно похоже на рагу, но можно добавить меньше, для тушения в мультиварке достаточно нескольких ложек.

Вариант 9: Тушеная капуста с сосисками и грибами

Достаточно просто и даже быстрое блюдо, если его готовить с шампиньонами. Для тушения используется казан, можно заменить сотейником, дополнительно потребуется сковорода, можно использовать даже небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 кг капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки томатного пюре;
  • 8 ложек масла;
  • 250 г шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем четыре ложки масла и отправляем в казан. Пока оно разогревается, быстро нарезаем соломкой или полукольцами лук, высыпаем. Очищаем морковку, натираем, добавляем, немного обжариваем.

Шаг 2:

Капусту режем ножом или специальной шинковкой. Засыпаем к овощам, продолжаем жарить. На сковородку выливаем две ложки масла, ставим на плиту.

Шаг 3:

Шампиньоны режем пластинками, высыпаем и жарим на сильном огне в сковороде. Слегка подрумяниваем грибочки, пересыпаем к капусте. Размешиваем, вводим томатное пюре и половину чашки воды (можно использовать бульон), солим, накрываем. Готовим 15 минут. Если нет томатного пюре, то можно развести водой пасту.

Шаг 4:

У нас остались сосиски и масло. Выливаем его в сковороду после грибов. Сосиски освобождаем от пленок, режем кружочками или соломкой. Высыпаем, жарим до легкого румянца, не передерживаем.

Шаг 5:

Открываем казан с почти готовой капустой и грибами, закладываем сосиски и даем вместе потушиться минут десять. Если капуста все еще жестковата, то процесс можно немного увеличить.

Тушеная капуста отлично получается не только со свежими или замороженными шампиньонами, но и любыми маринованными грибочками. Желательно их немножко обжарить. Допускается использование соленых грибов после предварительного вымачивания в холодной воде.

Тушеная капуста с сосисками — 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 700 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
  3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
  4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
  5. Снимите с сосисок оболочку.
  6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
  7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
  8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
  9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

Ингредиенты:

  • Сосиски –500 г.
  • Капуста – 1 небольшой вилок.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
  2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
  4. Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
  5. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
  6. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
  7. Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
  8. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
  9. Содержимое чаши перемешиваем.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
  11. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

 

Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г.
  • Сосиски – 200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
  3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
  5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
  6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
  7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой

Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
  2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
  3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
  4. Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
  5. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
  6. Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
  7. Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
  8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
  9. Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
  10. Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
  12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
  13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.

Ужин готов. Кушайте на здоровье!

Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом

Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Пропаренный рис – 4 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
  3. В это время почистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
  4. Морковку почистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
  5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
  6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
  7. Тушите эти ингредиенты в течение 5 минут.
  8. Затем нарежьте помидор на небольшие кубики и смешайте с капустой. По желанию помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
  9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
  10. Посыпьте блюдо черным перцем.
  11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.

Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с сосисками и грибами

По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г (1/3 кочана).
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сосиски – 4–5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Масло для жарки – 70 мл.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на небольшие кубики или тоненькие полуколечки.
  3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
  4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
  5. Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.
  6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на кружочки.
  7. Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.
  8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
  9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
  10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
  11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа. Потушите капусту с томатом еще 23 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками

Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.

Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.

Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке

Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.

Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.

Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.

Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.

Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.

Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.

Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.

Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.

Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.

Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.

Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.

Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!

Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт в мультиварке, кастрюле, на сковороде, пошагово с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Тушеная капуста проста в приготовлении и является полезным блюдом. При употреблении около 200 г в сутки (независимо от состава ингредиентов в рецепте), происходит нормализация деятельности органов пищеварительного тракта (особенно кишечника), укрепляется иммунитет и нормализуется состояние сосудов.

При этом важно, что за день не рекомендовано съедать более 500 г тушеной капусты, так как это может привести к повышенному метеоризму и вздутию живота. Также для повышения питательной ценности и сытности блюда рекомендовано в процессе тушения добавлять мясо или сосиски.

Классический рецепт

Тушеная капуста с сосисками (рецепт классический пользуется популярность из-за вхождения в состав доступных ингредиентов и простоты приготовления) считается самостоятельным блюдом, которое рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю в любом возрасте.

Состав ингредиентов

В состав тушеной капусты по классическому рецепту входят следующие ингредиенты:

Список продуктовВыбор, разрешенная замена и начальная обработкаКоличество
КапустаИспользуется молодая, белокочанная капуста. У нее требуется убрать поеденные и грязные листочки, выбрать слизней. Ополоснуть под проточной водой и дать жидкости стечь.800 г
СосискиРекомендовано использовать, молочные колбасные изделия из категории А или Б. Для придания блюду запаха копченостей, можно добавлять в блюдо копченые сосиски в соотношении с молочными 1:1. Перед приготовлением очистить сосиски от пленки.300 г
МорковьПо возможности использовать из свежего урожая. Промыть и очистить.80 г
Лук репчатыйОчистить от шелухи.100 г
Масло растительноеПотребуется рафинированное подсолнечное.70 мл
Паста томатнаяВыбрать пасту без соли и добавления специй.50 мл
ВодаХолодная кипяченая или дистиллированная. Можно заменить мясным бульоном.100 мл
СольПищевая мелкокристаллическая.3-5 г
Лавровый листПромыть в прохладной воде и просушить.1 шт.
Перец горошком душистый3 шт.

Дополнительно можно использовать готовые специи для овощей. Тушить капусту рекомендовано в казане или сковороде с толстыми стенками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной капусты с добавлением сосисок по классическому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Морковь требуется натереть на терке с крупными отверстиями. Также можно нарезать тонкими полукругами.
  2. Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
  3. Капусту нарезать соломкой средней толщины. Если нарезать более мелко, то она в процессе тушения превратится в кашу. Если нарезать крупно, то она будет тушиться длительное время, при этом могут разрушиться все полезные составляющие.
  4. Сосиски нарезать кружочками, можно соломкой.
  5. Далее нужно емкость для тушения поставить на средний огонь и добавить в нее 40 мл растительного масла.

    В статье рассмотрены вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками.

  6. После этого в емкость нужно выложить лук и морковь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка не размякнет. Важно не пережарить ингредиенты.
  7. Затем в зажарку требуется поместить капусту. Обжаривать около 10 мин. Необходимо постоянно перемешивать содержимое.
  8. Далее в емкость нужно добавить пищевую соль и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 мин.
  9. После этого необходимо добавить воду, накрыть емкость крышкой и тушить на малом огне до размягчения ингредиентов.
  10. Пока овощи тушатся нужно на сковороду налить масло (30 мл) и добавить сосиски. Обжаривать колбасу около 2 мин на среднем огне. Важно постоянно перемешивать содержимое.
  11. Обжаренные сосиски нужно добавить к тушеной капусте за 5 мин до готовности блюда. Вместе с колбасным изделием также кладется лавровый лист и душистый перец. При этом при наличии в емкости излишка жидкости, накрывать ее крышкой не требуется, это позволит влаге испариться. Если сосиски не обжарить или добавить их раньше, то они могут превратиться в кашу, а их вкус и аромат значительно снизится.

Готовую тушеную капусту рекомендовано оставить отдохнуть примерно на 10 мин. Это позволит ингредиентам пропитаться вкусом и ароматом друг друга.

Что можно добавить

Вкус тушеной капусты можно разнообразить добавлением специй для овощей и свежего измельченного укропа (кладутся в емкость вместе с сосисками). Иные ингредиенты могут изменить классический вкус блюда, поэтому их использовать не рекомендовано.

Как подавать блюдо на стол

Тушеную капусту можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При этом вместе с блюдом желательно подавать свежую сметану или майонез. А также можно добавить (отдельно в тарелку) чеснок, пропущенный через пресс.

Тушеная капуста с сосисками в духовке

При тушении капусты с сосисками в духовом шкафу, блюдо получается боле полезным, так как сохраняется больше питательных веществ, а также ингредиенты лучше пропитываются ароматом и вкусом друг друга.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты в духовом шкафу потребуются:

Названия ингредиентовВыбор и подготовка составляющихКоличественный показатель
КапустаПотребуется белокочанная капуста. С нее необходимо убрать поврежденные и подсохшие верхние листья. Промыть и дать воде стечь.850 г
СосискиРекомендовано использовать сосиски молочные или полукопченые класса А. Очистить от пленки.350 г
Морковь, крупнаяПромыть и очистить от грязи.1 шт.
ЛуковицаУбрать шелуху.1 шт.
Масло растительноеИспользуется рафинированное подсолнечное или оливковое.50 мл
СольПоваренная мелкая. Можно заменить набором специй для овощей с добавлением соли (5-7 г)2-3 г
Листья лавраПромыть и просушить.2 шт.

Для приготовления блюда в духовом шкафу рекомендовано использовать казан или глиняные горшочки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления капусты производится в духовом шкафу разогретом до 180 °С с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту нашинковать с шириной полосок не более 1 см.
  2. Лук нарезать в виде полуколец.
  3. Морковь можно натереть с использованием терки с крупными отверстиями или полукругом, также можно тонкой соломкой.
  4. Сосиски лучше нарезать кружочками высотой около 0,7-1 см.
  5. После этого ингредиенты необходимо объединить в глубокой емкости, добавить соль или специи и налить растительное масло. Хорошо перемешать.
  6. Затем содержимое требуется выложить в казан/горшочки, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф. Тушить примерно 45 мин.

В готовое горячее блюдо можно добавить измельченную зелень или натертый сыр. Оставить тушеную капусту под крышкой на 15-20 мин.

Тушение капусты с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками (рецепт по составу схож с классическим вариантом) в мультиварке выделяется особой легкостью в приготовлении, при этом сохраняются все питательные свойства ингредиентов.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты с сосисками в микроволновке потребуются:

Составляющие блюдаВыбор и начальная подготовкаКоличество и вес продуктов
КапустаРекомендовано использовать капусту со свежего урожая. У нее нужно убрать подпорченные верхние листочки, промыть и дать воде стечь.700 г
СосискиЖелательно использовать молочные, категории А, но можно добавить копченых сосисок в равных пропорциях. Очистить сосиски от пленки.200 г
Томатная пастаТребуется томатная паста без специй и соли. При отсутствии ингредиента, его разрешено заменить кетчупом «томатным», в него не входят лишние ингредиенты. Или свежими томатами.120 г
Лук репчатыйИспользовать луковицу средних размеров. Перед приготовлением освободить от шелухи.1 шт.
Смесь перцевМожно заменить молотым черным или душистым горошком.2-3 г
СольПоваренная, любая.2-3 г
ВодаКипяченая или дистиллированная. Можно заменить готовым мясным бульоном (без соли)
Лист лавраВыбрать целые не пересушенные листья, промыть и обсушить.2 шт.

Дополнительно можно использовать свежую зелень и сметану при подаче блюда на стол.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной капусты в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Емкость из мультиварки для тушения требуется смазать растительным маслом.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сосиски нарезать в виде кубиков размером не более 1х1 см.
  4. Выложить лук в емкость и обжаривать в режиме для жарки примерно 4-5 мин.
  5. Капусту нашинковать, но сильно не мельчить. И выложить к зажарке в емкость.
  6. Затем необходимо соединить воду с томатной пастой и солью. Перемешивать до растворения всех ингредиентов и добавить к капусте в емкость.
  7. Поставить мультиварку в режим для тушения овощей на 50 мин. Если вся капуста сразу не вместилась в емкость. То ее можно постепенно добавлять в процессе тушения (так как в процессе приготовления она быстро оседает). В процессе тушения периодически перемешивать ингредиенты.
  8. Сосиски необходимо добавить через 20-25 мин после начала тушения.
  9. За 5-7 мин до готовности добавить лавровый лист и специи.

Подавать на стол можно сразу, при этом блюдо не теряет вкусовых качеств и в холодном виде.

Капуста тушеная с сосисками и грибами

Капусту тушеную с сосисками и грибами можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве начинки для пирогов. Тесто можно приготовить по любому рецепту.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты с грибами необходимо подготовить следующие продукты:

Список ингредиентовВыбор, возможная замена и особенности обработкиКоличество компонентов
КапустаВыбирать капусту только плотную из свежего урожая. Убрать порченные и повядшие листочки, промыть и просушить.1 кг
СосискиИспользовать только молочные сосиски из класса А.200 г
ГрибыМожно использовать любые свежие грибы. Но лучше всего подходят шампиньоны и белые. Их требуется перебрать, промыть и очистить от грязи.250 г
СольПищевая мелкая.3-4 г
Морковь средних размеровПромыть и очистить от грязи.1 шт.
Перец молотый черныйМожно заменить специями для овощей. При этом следует учитывать вхождение в состав соли.2-3 г
Масло растительноеРафинированное подсолнечное.80 мл.

Если блюдо будет использоваться в качестве фарша, то в него можно добавить свежие яйца в количестве 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тушеной капусты производится пошагово:

  1. Грибы требуется нарезать пластинами или небольшими кубиками. Зависит от того как будет в дальнейшем использоваться блюдо. Если в качестве начинки для пирогов, то лучше нарезать по мельче.
  2. Капусту нашинковать с шириной полос 0,5-0,7 см.
  3. Сосиски нарезать в виде кружочков или кубиками размером по 0,7 см.
  4. Затем в глубокую сковороду с толстым дном нужно налить масло (50 мл) и поместить в нее капусту. Тушить на среднем огне пока она не будет готова на половину, примерно 10-15 мин.
  5. Далее капусту требуется посолить и добавить перец или специи.
  6. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и выложить в содержимое через 1 мин после добавления перца. Перемешать ингредиенты и тушить около 7 мин.
  7. В отдельной сковороде прогреть масло (30 мл) и поместить в него грибы. Обжаривать их примерно 5 мин, после этого добавить сосиски. Обжаривать еще 3-4 мин.
  8. После этого грибную зажарку нужно выложить в капусту, перемешать и тушить еще около 5 мин. Обязательно накрыть сковороду крышкой, чтобы ингредиенты лучше пропитались вкусом друг друга.

Готовую капусту можно посыпать зеленью и дать постоять примерно 10 мин. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Тушеная цветная капуста с сосисками

Цветная капуста обладает особым вкусом и ароматом, также делает блюдо более красочным и питательным.

Состав ингредиентов

Для тушения цветной капусты можно использовать и замороженные ингредиенты.

Перечень продуктовВыбор и особенности обработкиКоличество
Капуста цветнаяМожно заменить брокколи, это только улучшит питательную ценность блюда. Если используется замороженная капуста, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Далее овощ требуется промыть и дать воде стечь.500 г
СосискиЛучше использовать копченые или полукопченые сорта. Очистить от пленки. При приготовлении блюда для детей выбирать молочные сосиски.200 г
БаклажаныВыбирать молодые плоды небольших размеров. Промыть, разрезать на 2-3 части и погрузить в подсоленную воду (на 1 л 2 г соли) на 1-1,5 часа для вымывания горечи. После этого промыть и обсушить. Если блюдо готовится для детей, то баклажаны лучше заменить кабачком.300 г
МорковьПромыть и очистить от грязи.150 г
Лук репчатыйОчистить от шелухи.150 г
Свежий укропПромыть, убрать жесткие стебли, просушить.3-5 г
Масло растительноеРафинированное подсолнечное или оливковое.50 мл
Специи для тушения овощейРекомендовано покупать готовые с вхождением соли в состав.3-5 г

Дополнительно можно использовать 1-2 листика лавра, которые требуется добавить в блюдо в конце приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Тушить капусту можно в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту нужно разобрать на небольшие соцветия, поместить в емкость с водой и варить около 15 мин.
  2. Лук и морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Баклажаны нарезать кубиками размером по 1,5х1,5 см.
  4. Сосиски нарезать кружочками шириной примерно 0,7-1 см.
  5. Укроп измельчить с помощью ножа.
  6. В емкость для тушения налить растительное масло и обжарить в ней лук на среднем огне примерно 5 мин.
  7. Затем к луку нужно добавить морковь, обжаривать еще 3-4 мин.
  8. После этого в зажарку требуется положить баклажаны и жарить примерно 7-10 мин.
  9. Далее к содержимому нужно добавить сосиски и специи. Хорошо перемешать и добавить отварную капусту.
  10. Тушить ингредиенты около 4-5 мин.

Подавать на стол сразу после приготовления. Тушеную цветную капусту с сосисками рекомендовано давать детям не реже 1 раза в неделю после 1 года.

Тушеная капуста под чесночным соусом

Тушеная капуста с сосисками (рецепт выделяется использованием квашенного, а не свежего овоща) приготовленная данным методом выделяется особым чесночным вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Количество и состав ингредиентов в данном блюде можно варьировать.

Названия составляющихОсобенности выбора, замены и обработкиКоличество
Капуста квашенаяЕсли капуста слишком соленая, то ее необходимо предварительно промыть в холодной, проточной воде. Дать жидкости стечь.1 кг
СосискиМожно использовать молочные, копченые или полукопченые категории А. Очистить сосиски от пленки.400 г
Масло растительноеВыбрать рафинированное подсолнечное.70 мл.
Перец молотый черныйКоличество перца подбирается индивидуально.2-4 г
СольПищевая мелкая. Количество соли корректировать по вкусу капусту.2-3 г
Для соуса
МайонезИспользовать классический или сметанный.250 мл
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи и пленки.8-10 шт.
Огурец средних размеровИспользуется маринованный.1 шт.
МаслоПотребуется оливковое.50 мл
Сок лимонаПеред приготовлением требуется выжать сок из половинки лимона.Примерно 25-30 мл
Листья душицы обыкновеннойПромыть и просушить.1-2 г

Чесночный соус также можно приобрести в магазине в готовом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения квашеной капусты с соусом состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление чесночного соуса. В глубокую емкость нужно выложить майонез. Чесночные зубчики пропустить через пресс или натереть на терке с малыми отверстиями и добавить к майонезу. Перемешать. Огурец нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в майонез. После этого в емкость нужно добавить масло, сок лимона и измельченную душицу. перемешать содержимое с помощью блендера.
  2. В емкость для тушения налить растительное масло и выложить в него квашеную капусту. Обжаривать, пока капуста не станет золотистого цвета.
  3. После этого к капусте требуется добавить сосиски и жарить еще на среднем огне примерно 10-15 мин.
  4. Затем к капусте нужно добавить чесночный соус, молотый перец и соль. Хорошо перемешать содержимое. Тушить еще около 1-2 мин.

Готовую капусту сразу можно подавать на стол. Чтобы блюдо получилось менее кислым в него можно добавить свежей капусты в соотношении с квашеной 1:3. При этом свежую капусту потребуется отварить до полуготовности.

Тушение капусты с сосисками по-немецки

Тушеная капуста с сосисками (рецепт можно разнообразить добавлением специй по вкусовым предпочтениям) по-немецки часто используется в виде закуски в праздники. Подавать ее можно в специальных тарталетках.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты по немецкому рецепту потребуются:

Список продуктовВыбор и начальная обработкаКоличественный показатель
СосискиРекомендовано комбинировать в соотношении 1:1 молочные и копченые сосиски. Их требуется перед приготовлением очистить от пленки.350 г
Яблоко небольших размеровПотребуются плоды кислых сортов. Очистить яблоко от семян и кожуры.1 шт.
Капуста квашенаяПеред приготовлением ее требуется промыть и дать воде стечь.500 г
Капуста свежаяТребуется убрать порченный и подсохшие листики. Промыть и оставить подсыхать. Предварительно необходимо отварить капусту до полуготовности.500 г
Лук репчатый крупныйОчистить от шелухи.1 шт.
СольИспользуется по желанию.2-3 г
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи и пленки.2-3 шт.
Перец острыйПерец необходимо промыть и извлечь семена. Можно заменить молотым красным перцем (1-2 г).½ шт.
Масло растительноеРафинированное подсолнечное или оливковое.80 мл

Сосиски можно заменить копченым мясом и ветчиной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения капусты по-немецки состоит из следующих этапов:

  1. Лук требуется нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок измельчить с помощью ножа.
  3. Далее в емкость для тушения требуется налить 50 мл масла и обжарить в ней лук с чесноком на среднем огне. Время жарки не более 3 мин.
  4. После этого в емкость требуется добавить отварную свежую капусту и тушить примерно 5 мин.
  5. Затем нужно добавить квашеную капусту, соль перец. Если потребуется, то можно добавить немножко воды или мясного бульона. Тушить примерно 20 мин.
  6. Пока капусту тушиться необходимо натереть яблоко на терке с крупными отверстиями. Через 20 мин яблоко нужно добавить к капусте. Тушить еще около 5 мин.
  7. В это время необходимо сосиски нарезать кружочками и обжарить в отдельной сковороде с маслом (30 мл) в течение 2-3 мин. После этого сосиски нужно добавить к капусте вместе с острым перцем. Тушить еще около 5 мин.

При подаче рекомендовано украсить рубленным укропом и сметаной.

Капуста получается достаточно калорийной, но и сытной. Подается в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты в сметане потребуются:

Названия ингредиентовВыбор и нюансы подготовкиКоличество
Свежая капустаИспользуется молодая белокочанная. Необходимо ее почистить от сора и порченных листьев, промыть и просушить.800 г
МорковьВыбрать плод среднего размера из свежего урожая. Промыть и очистить от грязи.1 шт.
Луковица крупнаяОчистить от шелухи. Можно использовать небольшую репчатую луковицу и перья лука. Тогда блюдо получится более питательным.1 шт.
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи и пленки.3 шт.
Свежий укропПромыть и обсушить.3-5 г
СольПоваренная мелкая.2-4 г
СметанаЖирность сметаны выбирается по желанию. Обязательно выбирать свежую, иначе ингредиент свернется в процессе приготовления.300 мл
СосискиЛучше использовать молочные категории А200 г
Масло растительноеРафинированное.50 мл

Для усиления аромата также рекомендовано за 5 мин до готовности добавить 1 листик лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения капусты в сметане состоит из этапов:

  1. Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Капусту нашинковать, но не слишком мелко.
  5. Сосиски нарезать в виде кружочков.
  6. Укроп измельчить с помощью ножа.
  7. Далее лук, чеснок и морковь необходимо обжарить на сковороде с маслом в течение 5 мин. За 1 мин до готовности добавить сосиски.
  8. В емкость для тушения переложить зажарку, добавить капусту и сметану, посолить. Поставить содержимое на средний огонь.
  9. Тушить содержимое около 10 мин.

В готовое блюдо сразу добавить измельченный укроп. Если капуста попалась жесткая, то ее перед тушением рекомендовано отварить до полуготовности.

Тушеная капуста получится более полезной и питательной, если овощ подвергается минимальной термической обработке. Поэтому для приготовления блюда рекомендовано использовать свежую капусту (даже если в рецепте этот нюанс не указан). Она быстрее размягчается при тушении, и содержит больше питательных веществ. А чтобы блюдо получилось особенно ароматным, необходимо в состав ингредиентов включить копченые сосиски.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о тушеной капусте с сосисками

Тушеная капуста с сосисками за 30 минут:

Автор публикации

не в сети 1 год

nastik

37 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке рецепт

Реалии современной жизни таковы, что женщинам приходится постоянно находиться в подвижном и активном состоянии. Часто после суетливого рабочего дня не остается сил на серьезные кулинарные подвиги. В таких случаях на выручку придут рецепты простых блюд из доступных продуктов. В холодильнике каждой хозяйки найдется начатый кочан капусты, лук и морковка, а может быть попадется одна-другая сосиска, сарделька, или хвостик колбасы. Бесценным помощником на любой кухне считается мультиварка. Так вот при наличии перечисленного набора продуктов и техники можно приготовить умопомрачительный ужин – тушеную капусту в мультиварке с сосисками.

При отсутствии данной техники, не расстраивайтесь, вкусное блюдо из капусты можно приготовить и на плите, используя сковородку или казан, подробнее в этом рецепте. Мультиварки у всех разные и соответственно программы немного отличаются. Приготовим капусту с сосисками, используя самые обычные программы, которые должны быть у всех мультиварок.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 900 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Перец болгарский — 150 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 50 г;
  • Сосиски — 300 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Тмин молотый 1 щепотка.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 3,1 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 5,4 г

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите луковицу и морковь. Ополосните под проточной водой, и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Натрите морковку на крупной терочке.

В сезон сбора урожая используйте молодую белокочанную капусту. Она намного быстрей готовится и получается очень нежной и сочной. Вилок ополосните, снимите верхние листья и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Если есть кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, воспользуйтесь им.

Сосиски возьмите на свое усмотрение. Если любите аромат копченостей, купите копченые. Удалите оболочку и нарежьте тонкими колечками. Мне особенно нравится вкус капусты тушенной с охотничьими колбасками. Они придают особую пикантную нотку в готовое кушанье.

К нашинкованной капусте добавьте морковку. Слегка подсолите и помните руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

Теперь приступим к эксплуатации мультиварки. В чашу налейте необходимое количество растительного масла. Включите режим «жарка», «выпечка» или «экспресс». Обжарьте лук, помешивая специальной не металлической лопаткой, до легкого зарумянивания.

Положите в емкость томатную пасту. Перемешайте и продолжите обжаривать, примерно, 3-5 минут.

К получившейся зажарке добавьте подготовленную капусту.

Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам. Затем перемешайте и жарьте в этом же режиме 10-15 минут, периодически помешивая. Отключите данную программу.

В жареные овощи всыпьте нарезанные колечками сосиски и перемешайте. Запустите программу «мультишеф» или «тушение», прикройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

Добавьте специи на свое усмотрение и продолжите готовить еще 5-7 минут.

Капуста с сосисками в мультиварке готова.

Можно приглашать к столу домочадцев, и смаковать незатейливый, восхитительный ужин. Приятного Вам аппетита!

Капуста с сосиской в мультиварке

В этом замечательном кухонном агрегате можно приготовить массу простых и быстрых блюд. Одно из них – капуста с сосиской в мультиварке.

Капуста, тушенная с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 капуста (небольшой кочан)
  • 1 луковица
  • 2-3 сосиски
  • 100 г маслин
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварке наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 10 минут мелко нарезанный лук в режиме «Выпечка».
  2. Капусту шинкуем и добавляем к луку, солим и перчим, добавляем несколько маслин (также на свой вкус), перемешиваем все с томатной пастой.
  3. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  4. После звукового сигнала добавляем порезанные кружочками сосиски и добавляем еще час в этом же режиме.
  5. За 15 минут до конца готовки в капусту с сосиской кладем лавровый лист и чеснок.

Капуста, приготовленная со шпикачками

Шпикачки (специальным образом приготовленные сосиски со шпиком) придают капусте особый привкус, поэтому для приготовления этого блюда понадобятся дополнительные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (небольшой кочан)
  • 5 шпикачек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Измельчаем овощи: мелкими кубиками нарезаем помидор, чеснок, лук и перец, шинкуем капусту, морковь натираем на средней терке.
  2. Шпикачки можно нарезать кружочками или кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь 10 минут на «Выпечке».
  4. Добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим.
  5. В меню мультиварки для капусты с сосисками выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.

Капусту с сосиской в мультиварке можно приготовить, применяя разнообразные соусы, например, сметанный или пикантный. Обычно это блюдо подают с картофелем. Это блюдо любят не только в России. Например, в Германии употребление этого кушанья с пивом – это целый ритуал и национальный обычай. Надо сказать, что мультиварка совсем не портит этот старинный рецепт, а напротив, привносит в него новые вкусовые оттенки.

Похожие блюда:

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Posted on

Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.

Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов. Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе. К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.

Также рекомендуем приготовить фаршированный перец в мультиварке (редмонд).

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
  • капуста белокочанная — 700-800 г
  • помидоры — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
  • вода 200-300 мл
  • горошек консервированный — 1/2 банки
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • аджика — 1-2 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами. Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.

Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.

Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)

Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.

Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.

Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.

К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.

Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.

Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.

Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.

Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.

По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.

Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.

Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.

Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.

Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!

Приятного аппетита!

Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.

Рецептов в горшочках: капуста с низким содержанием углеводов и килбаса

Кисло-сладкая капуста с сочными колбасками из кильбасы, эта легкая еда в мультиварке накормит голодную толпу в день игры или обеспечит менее голодных посетителей неделей восхитительных остатков.

Особенности рецепта:

  1. Медленноварка делает всю работу — без предварительного приготовления ингредиентов
  2. Низкоуглеводный, без глютена, хороший источник клетчатки и белка
  3. 5 баллов Weight Watchers Plus за порцию

Когда дело доходит до осенних кормов, уловка состоит в том, чтобы удовлетворить первобытное желание откормиться перед зимней спячкой, не прибавляя в весе.Этот простой рецепт капусты и колбасы — один из моих любимых. Это полностью удовлетворяет желание набить живот уютной едой, но мне не нужно ослаблять пояс в конце еды.

Мультиварка — ваш лучший друг для этого деревенского обеда из одной кастрюли. Бросьте все и включите в начале дня, затем уйдите и дайте ему покипеть до ужина. После того, как вы пробились через дождливое движение, сложно войти в дом, который пахнет так, как будто ваш домработница готовила весь день.Еда в мультиварке означает сесть за сытный ужин за считанные минуты. Лучше всего после работы ехать прямо домой, не тратя драгоценное время на поиск темных и сырых парковок быстрого питания.

Чтобы закончить трапезу быстро, подайте капусту и кильбасу горячими с картофелем, запеченным в микроволновой печи (проткните вилкой, затем поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока он не станет мягким полностью) или сложите все в цельнозерновой булочке. с тонной горчицы для лучшей собаки в парке с мячом, которую вы когда-либо сделали за 15 минут!

Несмотря на то, что в этом блюде есть овощи (и фрукты), я также люблю подавать свою капусту и Кильбасу с салатом.Хруст свежих овощей дополняет мягкость вареной капусты. В вашей еде всегда должна быть разнообразная текстура. Даже если ваши вкусы не из этого мира, когда все становится мягким, еда начинает ощущаться как бла. С другой стороны, тарелка только хрустально-жевательная, и вы будете разочарованы всеми усилиями, необходимыми для того, чтобы закончить один укус.

Это блюдо очень хорошо хранится в остатках, на самом деле оно вкуснее через день или два после того, как вы его приготовите. Разложите оставшуюся капусту и колбасу в отдельные емкости и поставьте в холодильник.Вы можете взять коробку для быстрого обеда в бегах и блаженно отказаться от фастфуда до конца недели.

Рекомендовано для этого рецепта:

Кастрюля с капустой и кильбасой

Общее время

Автор: Роуз МакЭвой

Тип рецепта: Основной

  • 1 фунт кочана зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками ¼ дюйма
  • 1 большая (3/4 фунта) красная луковица, тонко нарезанная полосками по дюйма
  • 2 средних зеленых яблока (2/3 фунта), очистить, удалить стебель и семена, тонко нарезать
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 (14 унций) копченой индейки Kielbasa Links, разрезать на четыре части
  1. Выложите капусту, лук и яблоко в кувшин, затем добавьте тмин , перец и соль, перемешайте немного, чтобы смешать.Полить уксусом и сверху выложить четвертинки сосиски.
  2. Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне. При необходимости подержите в тепле через 4 часа.

Кочанная капуста и кильбаса на следующий день станут еще лучше. Остудите и поместите в холодильник все остатки в закрытом контейнере. Попробуйте подать с тостами и яйцом на завтрак в духе Октоберфеста.

Размер порции: 1 четверть сосиски и ¾ c. капуста Калорийность: 213 Жиры: 9 г Углеводы: 17 г Натрий: 969 мг Клетчатка: 4 г Белок: 16 г Очки для контроля веса: 5

3.3,3070

Рецепт тушеной колбасы, фасоли и пасты в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма

2 моркови, мелко нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

8 унций сушеных белых бобов, таких как каннеллини, промытых и собранных

6-8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонным шпагатом

1 фунт сладких или горячих итальянских сосисок (от 4 до 6 звеньев)

Один 14.250 грамм жареных на огне нарезанных кубиками помидоров

3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Один кусок цедры пармезана весом 4 унции (необязательно) плюс тертый пармезан для подачи

1/2 стакана пасты диталини

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Румынская карамелизованная капуста медленного обжаривания

Эта карамелизованная капуста медленного обжаривания в румынском стиле — это карамелизованный лук мира капусты.Он сладкий, пряный, дымный, острый и полон сложных вкусов. Благодаря волшебству медленного обжаривания простая капуста превращается в роскошную еду, которую можно подавать с кукурузной кашей, в булочке, с картофелем или даже с лапшой.

Другие румынские рецепты:

Медленно обжаренная карамелизованная капуста — это универсальное, неприхотливое, не требующее особых усилий, но с полным вкусом блюдо на растительной основе, которое вы можете подавать с протеином по вашему выбору — мясистым, как показанные здесь колбасы, или оставленными растениями !

Есть также несколько отличных способов трансформировать его на второй день подачи, например, соленые оладьи с начинкой из слоеной капусты или спирали из капусты Phyllo.

Если вы сделаете эту карамелизованную капусту медленного обжаривания, скорее всего, она откроет вам глаза на то, на что способна капуста.

Long Story Short

Как и многие хорошие блюда, это началось с простой крестьянской еды, поэтому оно совершенно неприхотливое. Если у вас есть кочан капусты, немного помидоров (свежих, консервированных или пастообразных), масло и приправы, вы можете заставить этот рецепт работать.

Я сделал это из того, что было у меня под рукой. Поездка в супермаркет не требуется. Вот ингредиенты, которые я использовал:

  • 1/2 кочана капусты, нарезанная тонкими полосками
  • 500 г квашеной капусты, хорошо высушенная
  • 7 помидоров среднего размера, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 3 луковицы, мелко нарезанный кубиками
  • 8-10 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 красный острый перец с семенами, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 горсть свежих нитей тимьяна
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1.5 столовых ложек копченой паприки
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайных ложки летнего чабера
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Смешайте все вместе, запекайте в безопасной для духовки посуде, начиная с высокой температуры 225 C / 440 F для первые 30 минут, затем убавьте огонь до 160 C / 320 F и продолжайте запекать еще 2,5–3 часа.

Если у вас нет некоторых из этих ингредиентов, ознакомьтесь с моим разделом ниже, посвященным ингредиентам I .

Если вы хотите узнать больше об истории, ингредиентах и ​​способе приготовления этого блюда, читайте дальше или можете сразу перейти к полному рецепту.

Ода скромной капусте: невоспетый кулинарный герой

Капуста может и не иметь такого разнообразия, как картофель, но у нее есть большой неиспользованный потенциал, который, к сожалению, недопредставлен в западном кулинарном мире.

Конечно, у вас есть свои клешни и стейки из капусты — которые, несомненно, восхитительны, — но эти методы охватывают лишь часть того, на что способна капуста. С капустой, когда она правильно приготовлена, происходят волшебные вещи — вещи, которые люди в других частях света знали на протяжении веков.

Капуста в Румынии, Восточной Европе и за ее пределами

В моей родной Румынии мы едим много капусты, поэтому я был особенно счастлив поделиться этим рецептом (и воспевать капусту), так как это так близко к дому.

Конечно, самый известный и любимый способ есть капусту в Румынии — это голубцы, или сармале , которые в основном являются нашим национальным блюдом.

Голубцы любят не только Румыния. Голубцы готовятся в соответствии с широким спектром кулинарных традиций Восточной Европы, Балкан, Турции, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и даже Китая.

У этой всемирной любви к капусте есть веская причина, и не только потому, что из нее получается хорошая обертка.

На что действительно способна капуста

В этом скрытый потенциал капусты. В результате абсолютной кулинарной алхимии, когда капуста медленно обжаривается с правильными ингредиентами, ее текстура полностью преображается. Вода испаряется и становится сочным соусом для сковороды, а то, что осталось от сытных капустных листьев, представляет собой тонкие, как бумага, почти стеклянные слои концентрированного аромата с хрустящими пучками по краям, нежными стеблями и успокаивающим вкусом маслянистой лапши.

Помимо голубцов, в румынских и других кулинарных традициях также очень распространено тонкое нарезание и медленное обжаривание как свежей, так и ферментированной капусты — что и подводит нас к этому рецепту.

Рецепт и способ приготовления карамелизованной капусты медленного обжаривания

Ингредиенты

Этот рецепт готовится из свежей и ферментированной капусты в сочетании со свежими нарезанными кубиками помидорами, морковью, луком, чесноком, свежим острым перцем, свежим тимьяном, копченой паприкой, сушеной летний чабер, лавровый лист, черный перец, соль и большое количество масла.

Некоторым количество масла может показаться чрезмерным, но это ключевой ингредиент, который превращает капусту из хрустящей и листовой в нежную и хрустящую.

Замены, пропуски и дополнения
Капуста

Самым распространенным видом капусты для этого блюда в Румынии является простая зеленая капуста. Но вы можете использовать любую капусту, даже пурпурную.

В этом рецепте я объединил свежую и ферментированную капусту, потому что это сочетание дает более острый вкус и более нежные листья.Вы можете заменить 500 г квашеной капусты на 1/2 кочана или заменить свежую капусту на аналогичный.

Помидор

Вы можете легко заменить свежими помидорами банку нарезанных кубиками помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты или даже все вместе.

Другие овощи

Морковь не является традиционным ингредиентом этого блюда в моем доме, но она добавляет приятный сладкий элемент. Если у вас есть морковь, то ее можно добавить.Более традиционный овощ — сладкий красный перец. Вы также можете вообще исключить дополнительные овощи.

Травы и специи

Сочетание паприки, летних закусок, лаврового листа и перца довольно традиционное и очень хорошо сочетается с капустой и помидорами.

Свежий тимьян : Если у вас нет свежего тимьяна, замените его половиной столовой ложки сушеного тимьяна.

Летний чабер : Летний чабрец в Румынии более распространен, чем тимьян.Если у вас есть летний чабер или кимбру, как его называют в Румынии, то это важный аромат — если нет, тогда используйте тимьян и добавьте 2 чайные ложки сушеного орегано, чтобы имитировать вкус летнего чабера.

Масло анчоуса : Поскольку мне нравится использовать то, что у меня есть, я также добавил около чайной ложки масла анчоуса, которое у меня осталось от масла анчоуса и кростини из кунжута, которое я приготовил на прошлых выходных. Я не был полностью уверен, что произойдет — будет ли моя капуста рыбным вкусом или нет — но я считал, что римляне добавляли чар во все, так насколько же это могло быть плохо?

Капуста не получилась рыбной, и если масло анчоусов улучшило вкус — я не уверен.Очевидно, это несущественно — просто очередной эксперимент в импровизации.

Масло : Я использовал около 1/3 стакана простого растительного масла. Подойдет любое масло без запаха. Я бы лично избегал оливкового масла первого холодного отжима, так как было бы бесполезно готовить его так долго. То же самое для любого нерафинированного масла холодного отжима. Хорошие варианты — кукурузное масло, подсолнечное масло, масло канолы, арахисовое масло и масло авокадо.

Как я уже упоминал ранее, использование большого количества масла необходимо для изменения текстуры капусты.Не бойтесь масла.

Протеин

Вариант для веганов / вегетарианцев : Поскольку сосиски просто лежат поверх блюда, вы можете легко приготовить их для вегетарианцев или веганов, используя вместо них вегетарианские сосиски. Просто добавьте их ближе к концу приготовления, чтобы они не пережарились. Если вы хотите приготовить цельные продукты, добавьте в смесь одну-две банки белой или коричневой фасоли перед приготовлением — фасоль и капуста являются традиционным сочетанием не зря.

Добавление копченостей : Копчености прекрасно сочетаются с карамелизованной капустой медленного обжаривания. Добавьте немного бекона, копченой индейки или копченых колбас, чтобы действительно усилить вкус.

Оборудование

Специальное оборудование не требуется. Если вы хотите, вы можете пропустить капусту через кухонный комбайн, чтобы получить очень тонкие полоски, вы можете — это увеличит площадь поверхности капусты и удержит больше густых соков (например, спагетти вместо фетуччини).

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов проста и требует минимальных усилий. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками — большие куски подойдут, так как они все равно сломаются. Лук очистить и мелко нарезать кубиками, чесночные дольки нарезать грубыми дольками. Чабрец может целиком ложиться на дно формы для запекания.

Свежую капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете квашеную капусту, выжимайте из нее как можно больше сока.

Совет от профессионала : экономьте ферментированный капустный сок — это суперпродукт, заряженный пробиотиками.Вы можете использовать его в супах, в качестве маринада или даже просто пить, как мы это часто делаем в Румынии — это наше самое известное средство от похмелья.

После того, как все порезано, переложите все в миску, посолите и влейте масло. Помассируйте капусту и все остальные ингредиенты руками. Когда вы скручиваете все вместе руками, растительные волокна разрушаются и капуста становится мягче. Для еще меньшего усилия пропустите этот шаг — разница, вероятно, очень мала.

Как приготовить карамелизованную капусту

Тип формы для запекания

Лучшими формами для запекания карамелизованной капусты являются блюда, предназначенные для медленного и медленного приготовления.Чугунная голландская печь — отличный вариант, как и глиняная посуда, такая как ромертопф, который я использовал.

Для этого вида приготовления лучше всего использовать форму для запекания с крышкой. Крышка закрывается паром, что помогает смягчить растительные волокна и усилить аромат.

Температура и время

С капустой следует обращаться как с жареным — начните с очень сильного огня в течение 30 минут, затем уменьшите огонь и запекайте на слабом и медленном огне еще 2,5 — 3 часа.

В этом случае я предварительно нагрел свою духовку до 225 C / 440 F и жарил 30 минут, затем уменьшил огонь до 160 C / 320 F и запекал еще 3 часа или около того.

Тушение и жарение

При тушении добавляется жидкость, а жарение происходит всухую. Важно, чтобы капуста была обжарена, а не тушена, поскольку добавление жидкости предотвратит испарение воды с листьев и не приведет к красивой карамелизованной текстуре.

Предложения по сервировке

Я подавал капусту с сосисками на кукурузной каше. Этот тип медленно обжаренной капусты в Румынии обычно подают с кукурузной кашей, часто с ложкой сметаны и несколькими веточками свежего укропа или петрушки.Я также добавил около 2 столовых ложек сушеного пармезана и гауда в свою кукурузную кашу, что придало ей действительно приятный сырный контраст.

Вы также можете подать его на булочке с масляным картофелем с укропом или хрустящим жареным картофелем, или даже а-ля haluški, идеальное сочетание медленно обжаренной капусты с лапшой, которая (забавный факт) является национальным блюдом Словении.

Порция на второй день

Карамелизованная капуста не только вкусная, но и универсальная. Даже если вы съели его с кукурузной кашей и сосисками в первый день, вы можете изменить его на следующий день и попробовать по-другому.

Например, с помощью одного простого рецепта теста вы можете превратить остатки жареной капусты в слоеные капустные оладьи или мягкие филло-спирали с начинкой из капусты.

190 C / 375 F в течение 35 минут

Print

Румынская карамелизованная капуста медленного обжаривания

Карамелизованная капуста медленного обжаривания в румынском стиле — это карамелизованный лук мира капусты. Он сладкий, пряный, дымный, острый и полон сложных вкусов. Благодаря волшебству медленного обжаривания простая капуста превращается в роскошную еду, которую можно подавать с кукурузной кашей, в булочке, с картофелем или даже с лапшой.

  • Автор: Кристина
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Урожайность: 6-8 порций 1x
  • Категория: Комфортная еда
  • Метод: Медленное приготовление
  • Кухня: Румынская
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты, нарезанная тонкими полосками
  • 500 граммов квашеной капусты, хорошо высушенной
  • 7 помидоров среднего размера, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных луковицы
  • 8–10 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 красный перец чили с семенами, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 горсть свежих ниток тимьяна
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1.5 столовых ложек копченой паприки
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки летнего чабера
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Разогреть духовку до 225 ° C / 440 F.
  • 0
  • Подготовить овощи : свежую капусту мелко нарезать, квашеную капусту тщательно слить, помидоры нарезать кубиками, очистить и нарезать морковь, острый перец мелко нарезать, лук очистить и мелко нарезать, зубчики чеснока нарезать крупными ломтиками.
  • Добавьте овощи, соль и масло в большую миску и помассируйте : Добавьте все овощи в большую миску, сначала посыпьте солью, а затем добавьте масло и помассируйте — хруст капусту в руках, чтобы разрушить растительные волокна.
  • Добавьте травы и специи : Положите свежие листья тимьяна на дно формы для запекания и добавьте к овощам копченый перец, летний чабер, черный перец и лавровый лист. Перемешайте руками или посудой.
  • Жаркое на сильном огне 30 минут : Добавьте все в форму для запекания и запекайте под крышкой в ​​течение 30 минут.
  • Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне : Уменьшите огонь до 160 C / 320 F и запекайте еще 2,5 — 3 часа, проверяя примерно на полпути и немного перемешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.