Капуста тушеная с мясом индейки в мультиварке: Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Содержание

Индейка с тушеной капустой в мультиварке

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

52ккал

Углеводы

4 грамма

Индейка с тушеной капустой — полезное и аппетитное блюдо, в котором ощущаются русские традиции. Постная грудка отлично гармонирует с насыщенным вкусом капусты, а аромат этого угощения наверняка сведет с ума не только вас, но и любого гостя, учуявшего его. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и оцените, насколько просто можно потушить в ней индейку с капустой.

Способ приготовления

1. Почистить овощи и измельчить: лук — ножом, морковь — на терке. Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарить лук, выложить к нему морковь и перемешать.

2. Нарезать филе индейки небольшими кубиками и выложить к овощам. Перемешать ингредиенты.

3. Капусту нашинковать и отправить в мультиварку. Хорошо перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

4. В это время размешать томатную пасту в воде и влить полученную смесь в капусту. Переключить мультиварку в режим «Тушение», выставить таймер на 1 час. Добавить любимые специи, перемешать, и дождаться окончания программы.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть.  Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок.  Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита.

Капуста тушеная с индейкой в мультиварке. Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.


Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.


Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».


В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.


Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.


Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!


Рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 55 килокалорий

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Индейка — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Количество порций: 4

Простой рецепт тушеной капусты с индейкой в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
  2. Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
  3. Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
  4. Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
  5. Смешайте воду с томатной пастой.
  6. Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
  7. До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его

Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.

Один из таких рецептов — тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет — 500 гр.

· Белокачанная капуста — половина среднего кочана — около 1 кг.

· Морковь — 2 средних морковины.

· Лук репчатый — 1 крупная луковица.

· Томаты — 3-4 средних помидора.

· Растительное масло

· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.

Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.

Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту — не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.

Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.

Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.

Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.

Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!

Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Недавно, я стала обладательницей мультиварки. Готовила в ней несколько раз и не понимаю, как я жила без нее раньше. Ведь все блюда готовятся очень быстро, при этом сохраняют все полезные свойства. Хочу, поделится с вами рецептом вкусной тушеной капусты в мультиварке, которая готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

    • Капуста 1 небольшой кочан
    • Индейка (можно использовать курицу) 200 гр.
    • Морковь 2 шт. (средняя)
    • Лук 1 шт.
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Стручковая фасоль (замороженная) 100 гр.
    • Масло оливковое/подсолнечное для жарки
    • Соль, перец молотый

Подготовка продуктов:

1. Очищенный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

2. Морковь шинкуем на крупной терке.

3. Индейку помыть, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

4. Шинкуем капусту. Если вам кажется, что капусты очень много, помните при приготовлении она «осядет».

Приготовление по шагам:

  1.  Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и готовим с открытой крышкой. В чашу наливаем немного масла. порезанный лук и морковь, хорошо обжариваем, не забывая помешивать.
  2. Добавляем индейку, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Добавляем фасоль.Мелко рубим чеснок, так он сохранит свой вкус лучше, добавляем в мультиварку и обжариваем примерно 10 минут.
  4. Добавляем капусту, все перемешиваем, при необходимости солим. Закрываем мультиварку крышкой, пропускной клапан закрыт,  меняем режим на «Суп» выставляем время 15 минут. У меня мультиварка-скороварка, поэтому времени будет достаточно.
  5. Через 15 минут наша капуста готова. Если время позволяет, то лучше подождать, когда пар выйдет сам. Если очень хочется попробовать, то спускаем пар, накрыв клапан полотенцем.
  6. Еще раз все хорошо перемешиваем и можно через пару минут звать родных к столу.

Вот такая вкусная и красивая у меня получилась тушеная капуста в мультиварке.

При подаче, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке ARC.

( Пока оценок нет )

Индейка, тушеная с капустой и томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1/2штуки

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Филе индейки

700 г

Сушеный базилик

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложкиИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.

2.Нашинковать капусту, посолить, помять.

3.Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.

4.Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.

5.Индейку смешать с луком.

6.Выложить в глубокую кастрюлю половину капусты с морковью, индейку, затем вторую часть капусты.

7.Сверху выложить мелко нарезанные помидоры.

8.Залить в кастрюлю стакан воды + 2 ст. л. томатной пасты.

9.Довести до кипения, затем тушить под крышкой 40 минут.

10.За 10 минут до окончания готовки присыпать сушёным базиликом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индейка тушеная с капустой в духовке. Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его

Мясо в сочетании с овощами можно готовить для повседневных семейных обедов и ужинов. Такая трапеза будет крайне полезна и сытна. Тушеная капуста с индейкой считается лучшим вариантом. Диетическое мясо быстро усваивается человеческим организмом, а овощи способствуют правильному пищеварению. Поэтому не следует отказываться от приготовления простых домашних блюд ради новомодных кулинарных тенденций.

Питательная ценность продуктов

Овощи, в особенности капуста, играют немаловажную роль в поддержании здоровья человека. В составе полезного продукта есть витамины группы В, а также витамины К, U, С. Богат ценный овощ микроэлементами и макроэлементами. Употребляя его в пищу, вы очистите печень и улучшите обмен веществ.

Мясо индейки дополнит пользу от потребления капусты. Этот продукт имеет не менее богатый состав витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же в нем почти нет холестерина. Потребление индейки ускоряет обменные процессы. Ее можно есть каждый день, в отличие от жирной курятины.

Диетическое мясо славится большим количеством протеина. Его употребляют в пищу спортсмены и представительницы прекрасного пола, желающие быстро похудеть и предотвратить преждевременное старение.

Очевидно, что употребление капусты в сочетании с мясом индейки приносит человеку только пользу. А сделать полезную еду еще и вкусной, помогут следующие рецепты.

Варианты приготовления

Со специями и оливковым маслом в казане

Пошаговый и простой рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и без особых хлопот. Времени потратится совсем немного, а вы сможете накормить всю семью «дешево и вкусно».

В казан (если его нет, возьмите утятницу) наливаем 5 ст. л. оливкового масла, ставим на огонь. Филе индейки (900 г) моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. В раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем его со всех сторон.

Лук средних размеров (2 шт.) очищаем, моем и режем кубиками. Морковь средних размеров (3 шт.) моем, чистим, натираем. Выкладываем овощи в казан с мясом. Все обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда же томатную пасту (3 ст. л), специи, лавровый лист (2 листика), солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана очищенной воды. Ждем, когда содержимое в казане закипит, убавляем огонь. Тушим 15 минут.

Пока готовится мясо, шинкуем при помощи специального ножа небольшой вилок капусты (1 шт.). Овощ можно нарезать и простым ножом, но благодаря использованию приспособления для шинковки капусты (продается в специализированных магазинах) блюдо приобретет более нежную консистенцию. Затем высыпаем капусту в казан и перемешиваем с мясом. Блюдо снова немного подсаливаем. Накрываем содержимое крышкой и снова тушим на медленном огне 30 минут. По истечении указанного времени ароматное блюдо будет готово. Останется разложить его по тарелкам.

С цветной капустой

Это блюдо готовим с картофелем. Два бедра индейки моем и разделываем на кусочки. В казан (утятница тоже подойдет) наливаем растительное рафинированное масло (5-6 ст. л). Накаляем его в казане и выкладываем туда бедра. Обжариваем.

Пока мясо жарится, 1 луковицу очищаем и режем на очень мелкие кубики, высыпаем в казан с мясом. Морковь (1 шт.) чистим и натираем. Добавляем в казан. Мясо и овощи снова обжариваем. Затем убавляем огонь до минимума. Берем два красных болгарских перца, убираем из них семена, разрезаем каждый на три части и укладываем на мясо. Солим, перчим по вкусу.

Картофелины средней величины (8-10 шт.) очищаем, режем каждую на три части. Выкладываем их в казан поверх мяса и овощей. Этот слой тоже солим, перчим и добавляем 2 лавровых листа. Цветную капусту (500 г) разбираем на части, моем и кладем поверх картофеля.

Сверху обмазываем капусту 3 ст. л. томатной пасты или добавляем нарезанные томаты (3 шт.). Перчим, солим и посыпаем сверху тертым сыром (50 г). В казан (утятницу) выливаем 1 стакан очищенной воды. Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 50 минут на очень медленном огне. Цветная капуста с бедром индейки и картофелем готова. Приятного аппетита!

О том, как готовить тушеную капусту с индейкой, смотрите в видео ниже.

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.


Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.


Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».


В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.


Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.


Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!


Как мы уже говорили в предыдущей статье (а точнее, в рецепте Котлеток из индейки), летом не хочется долго стоять у плиты, но хочется, чтобы обед всегда был вкусным и питательным. Одним из таких спасительных рецептов является тушеная капуста с индейкой — её можно есть и горячей, а можно и холодной. В жару это блюдо отлично насыщает, при этом не нагружает организм.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 грамм
  • Кочан молодой капусты
  • Морковь — 2 крупные штуки
  • — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое или топленое — 4 столовые ложки
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Готовим:

1. Филе индейки перед приготовлением просушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги (мыть мясо не нужно). Нарезать филе индейки на произвольные кусочки размером 1.5-2 сантиметра.


2. Морковь очистить, нарезать полукружочками.


3. Капусту нарезать средними кусочками.


4. В глубокой сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.


5. Пока обжаривается мясо, подготовим приправу: для нашей тушеной капусты хорошо подойдёт .


6. В её составе — только натуральные ингредиенты, подобранные таким образом, что любое блюдо — мясное, рыбное или овощное — преображается, если в него добавить эту приправу.


7. Когда мясо стало светлым со всех сторон, добавляем в сковороду нарезанную морковь и столовую ложку . Наливаем в сковороду 150 мл кипятка и прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо с морковью на небольшом огне 5 минут.


8. Через 5 минут добавляем к мясу с морковью нарезанную капусту и солим её.


9. Если вдруг в вашу сковороду все ингредиенты не помещаются (а именно это произошло с нашим блюдом во время приготовления — упс!) — ничего страшного! Просто переложите блюдо из сковороды в более вместительную посуду, например, в кастрюлю.


10. Прикройте капусту крышкой и томите на маленьком огне полчаса. Через 30 минут вас будет ждать лёгкое летнее блюдо, богатое клетчаткой и белком.


Приятного аппетита!

Рассказать друзьям!

Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Надо сказать, что мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично. У кого такая же проблема, рекомендую — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливки черные — 15 штук
  • Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
  • Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук (свежая зелень) для украшения

Как приготовить простой диетический и вкусный обед — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками

Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.


Подготовленная индейка

В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.


Тушить индейку на растительном масле

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!


Подготовленные лук, чеснок и морковь

Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.


Нарезать соломкой сладкий , можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.


Подготовленный перец

Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.


Нашинковать капусту.


Подготовленная капуста

Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.


Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.


Добавить соль, перец, травы

Нарезать зеленый лук и черные оливки.


Подготовленные зеленый лук и оливки

Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.

Индейка тушеная с квашеной капустой

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей, укропа и лавровых листьев. Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре. Остывшее блюдо будет особенно вкусным, можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба. Желая получить полноценный сытный обед, капусту и мясо подают с любым гарниром: нутовым пюре, целым отварным картофелем, пшенной кашей, макаронами.

Продукты

  • филе индейки – 300 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • ветчина копченая – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка. 

 

 

Рецепт приготовления

Капуста нужна твердая и хрустящая. Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей.

1. Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими, в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты.

2. Индейку опускают в разогретое кукурузное масло. Жарят около 10 минут на среднем огне без крышки. Затем накрывают сковороду, уменьшают огонь, тушат индейку 5 мин.

3. А тем временем занимаются овощами. Морковку натирают по-корейски, луковицу режут полукольцами.

4. Кладут в сковородку морковь, перемешивают с мясом.

5. Через 2-3 минуты высыпают луковую нарезку. Тушат индейку с овощами 5 мин.

6. Содержимое сковородки посыпают солью.

7. Поверх мяса раскладывают квашеную капусту.

8. Копченую ветчину режут тонкими полосками, листья укропа рубят вместе со стеблями.

9. Томатной пастой особо не увлекаются, вполне хватает одной столовой ложки. Для аромата добавляют лавровые листочки.

10. Наливают в сковородку воду. Можно брать как холодную, так и горячую, ведь жидкость нагреется моментально. Перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, устанавливают минимальной огонь. Тушат индейку с овощами в течение 15-17 мин.

11. Тушеную индейку выкладывают на тарелку, посыпают укропом. Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна, можно добавить немного.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт голубцов из индейки | Allrecipes

Я даю 4 звезды из-за количества внесенных изменений. Я обжарила 3 ​​зубчика чеснока с луком индейки. Затем я заменил 4 унции томатного соуса острой сальсой в мясную смесь. Придали ему отличный аромат. Никто не упомянул, как легко избавиться от капустных листьев. Рекомендую отрезать конец кочана и бланшировать в кипящей воде. Листья станут мягкими, их будет легче снимать и скатывать. Это тоже важный шаг, если вы хотите, чтобы в готовом продукте была нежная нежная капуста.

По этому рецепту получилось около 24 голубцов. Я счел полезным замочить кочан в горячей воде на несколько минут, чтобы смягчить листья, прежде чем пытаться их удалить, иначе они слишком легко разорвутся. Моя единственная жалоба заключается в том, что у меня получился очень водянистый соус после того, как я вынул булочки из духовки — я думаю, что во время приготовления из капустных листьев выходит вода. В следующий раз я бы исключил воду из соуса и посмотрел, поможет ли это.

Отличный вкус, мы с мужем очень любили это блюдо.У меня в холодильнике был разрезан кочан капусты, поэтому я положил слой кусков на дно и слой поверх мясной смеси. Я использовал говяжий фарш вместо индейки, но в остальном использовал все остальные ингредиенты.

Мне очень понравился этот рецепт капуста заправка соус — все !!! Я сделаю это снова! Пришла свекровь, и я попробовала. Она сказала, что съела бы половину булочки, но вместо этого съела все, и теперь она хочет рецепт !! Полный успех !! Я подумал, что этот рецепт — прекрасный способ использовать оставшийся рис, который я уже приготовил.Я использовал 2 стакана вареного коричневого риса в начинке вместе с другими ингредиентами, перечисленными в списке, с добавлением чеснока и петрушки. В соусе я последовал совету другого рецензента и использовал полностью томатный соус (потому что у меня не было томатной пасты) вместо томатной пасты и воды, смешанной с томатным соусом. У меня закончился лимонный сок, поэтому я заменил его сырым яблочным уксусом и добавил немного больше коричневого сахара, чтобы улучшить аромат. Всей моей семье понравилась начинка и соус, но только часть из них были в восторге от капустного «обертки».Так что, если вы любите капусту, вам понравится этот рецепт !!

НЕТАРА! Это было именно то, что я искал … отличный вкус. Однако я приготовил свои булочки на ночь перед тем, как заморозить их на ночь и приготовить их в кастрюле на слабом токе в течение 7 часов, пока я был на работе на следующий день. Я добавил достаточно смеси томатного соуса и воды, чтобы покрыть рулеты. Я не возражал против тонкого соуса, однажды попробовав, насколько хорош был с ним рулет! Спасибо!

Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал две банки по 15 унций томатного соуса вместо томатной пасты и воды, добавил немного итальянской приправы в начинку и посыпал немного Mrs.Добавьте помидоры, базилик и чеснок поверх соуса перед запеканием и немного сыра пармезан после того, как они будут готовы, и это были лучшие голубцы, которые я когда-либо ел! Намного легче и вкуснее, чем при использовании говяжьего фарша. Очень рекомендую этот рецепт!

Я только что приготовил эти булочки на ужин вчера вечером, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ !!! Я давно делаю голубцы, и они выбили мой старый рецепт из парка! Кроме того, они были намного полезнее с фаршем из индейки, и моя семья никогда не знала разницы, которая была очевидна, так как у нас нет остатков! Браво!

Отличный рецепт.Муж действительно разборчивый и ему это очень понравилось! У меня не было томатной пасты для соуса, который поливают на булочки, поэтому я просто заменил его банкой томатного соуса на 14,5 унций (без воды!). Получилось абсолютно вкусно!

Я люблю голубцы, они были хорошими, но вот несколько изменений … не готовьте рис полностью и добавляйте лук и некоторые приправы (орегано / чеснок) в рис в самом конце, чтобы он стал мягче. Кроме того, заморозьте кочан капусты и, когда он будет готов к употреблению, просто погрузите его в полную раковину с добавлением h30… проще кипячения и точных результатов!

Мне не нравился этот рецепт. Я не буду делать это снова.

Мультиварка задушила крылышки индейки — Philly Jay Cooking

Нежные, пикантные, соул-фуд крылышки индейки. Приготовленный на медленном огне в мультиварке с луком, перцем и подливкой. Сочный, сытный и вкусный. Идеальное блюдо для зимнего вечера

Привет, ребята, это Джей вернулся с еще одним рецептом еды для души, и сегодня я покажу вам, как я готовлю свои крылышки индейки в мультиварке.Это блюдо — идеальное удобное блюдо для приготовления в холодное зимнее время года. Если бы рядом со словом «СЕРДЦЕ» была фотография, там была бы тарелка с этими пикантными костяными крылышками индейки! Эти плохие парни настолько хороши, что заставят вас говорить на языках, лололол. Они будут, я СЕРЬЕЗНО !!!

Тушеные крылышки индейки были основным блюдом, которое мои родители часто готовили на ужин, особенно зимой. Мы всегда ели их на ужин в воскресенье вечером после церкви. Мне больше всего в них нравился пикантный соус со вкусом индейки. Мои родители использовали воду для приготовления подливки, что было неплохо, но я обнаружил, что использование бульона из индейки лучше, потому что он усиливает аромат индейки в подливе.

Теперь позвольте мне вас предупредить, вам нужно будет держать под рукой влажную ткань, пока вы их будете есть, потому что ваши руки будут горячим липким месивом из-за капель подливки и облизывания пальцев, которые собираются прекратить. Это единственное, что мне не так сильно нравилось в этих восхитительных крылышках … все становится ОЧЕНЬ БЕСПЛАТНЫМ, когда ты их ешь, ха-ха.

ПРЕИМУЩЕСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИХ В КРОКПоте: Приготовление их в мультиварке позволяет вам наводить порядок в доме, выполнять некоторые другие родительские обязанности или охладиться и посмотреть игру, не возвращаясь на кухню и не возвращаясь назад. убедитесь, что гудок не горит. Это просто менее трудоемко.

Когда я был молод, я отчетливо помню, как сильно мои бабушка и тетя Пэм ненавидели большие крылья гигантского размера.Они называли их крылышками размера «BABY ARM» лололол, поэтому, когда мы ходили по магазинам и заказывали курицу или индейку, я всегда слышал, как они просят мясника выбрать крылышки меньшего размера. По их словам, большое мясо было неестественным и наполненным стероидами !!!!

В любом случае, это супер вкусно, несладко и вкусно. Хорошая теплая еда для души в бодрые холодные зимние месяцы. Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже, чтобы сообщить мне, какими они оказались для вас! Я думаю, ты их полюбишь!

Наслаждайтесь позже!

PBJ ~

Распечатать часы значок часов

Описание

Нежные, пикантные, в стиле соул-фуд Крылышки индейки… Приготовленные на медленном огне в мультиварке с луком, перцем и подливой.Сочный, сытный и вкусный. Идеальное блюдо для зимнего вечера.


2 фунта крылышек индейки
1 стакан лука, крупно нарезанный
1/2 стакана крупно нарезанного зеленого перца
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки универсальной муки
10 унций куриного супа Кэмпбелла
1 стакан индейского бульона
2 чайных ложки приправы Соль
1 чайная ложка порошка чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки молотого шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки черного перца


1. Разогрейте мультиварку: Включите сильный огонь и накройте крышкой.
2. Приправьте крылышки индейки с обеих сторон.
3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь (7) и добавьте сливочное масло.
4. После растопления добавьте крылышки индейки и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, затем добавьте их в мультиварку.
5. Добавьте лук и перец в сковороду и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте в мультиварку с крылышками индейки.
6. Суспензия для подливки: Смешайте бульон из индейки, куриные сливки и муку, затем хорошо перемешайте.
7. Перелейте суспензию в мультиварку над крылышками индейки, накройте крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 часов.

Банкноты

* Если вы хотите, чтобы крылья падали с костей, готовьте 4 часа.


Ключевые слова: phillyjaycooking, Phillyboyjay, Рецепт крылышек индейки в медленноварке, Крылышки и соус из индейки в медленноварке, Крылышки индейки в медленноварке, Рецепт крылышек индейки медленного приготовления, Крылышки индейки в медленноварке, Крылышки индейки в мультиварке

Маринованная индейка и капуста

Оставьте позади ту же старую солонину для этого ужина из соленой индейки и капусты, приготовленного с теми же пряностями для маринования и жареными овощами.

Ужин из соленой индейки и капусты

Прекрасное праздничное блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика. Здесь, в блоге, есть несколько удивительных рецептов солонины, в том числе солонина с говядиной и капустой (или версия на плите) и суп из солонины и капусты, в которых используется классическая говяжья грудинка. Еще одно праздничное блюдо для ужина — мой светлый пастуший пирог.

Привет всем, это снова Сабрина из кулинарного блога с очками, посвященного дружественным рецептам для весонаблюдателей!

Солонина — это вкусный традиционный весенний любимый рецепт, который мы все любим.Но это также сделано с использованием грудинки, которая набирает больше очков, чем может справиться большинство людей.

Мы немного меняем ситуацию, и вместо сегодняшней грудинки мы используем грудку индейки в этом рецепте с теми же ингредиентами для маринования. И вместо того, чтобы варить овощи вместе с говядиной, мы обжариваем их с индейкой, чтобы получить лучший и более яркий вкус из всех наших ингредиентов.

Результаты просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ. Да, ничто не заменит полностью вкус солонины, но вы все равно можете почувствовать, что принимаете участие во всем веселье с этим восхитительным рецептом.

ИЛИ, если вам нужен еще более увлекательный способ обжаривания картофеля в этом рецепте, вы можете попробовать, включая мой жареный картофель на гриле, который по вкусу похож на ту восхитительную куриную кожицу на гриле, но с картофелем и без добавления жира куриной кожи. Это один из наших любимых гарниров!

Кроме того, поскольку мы используем индейку, нам нужно только подсчитать количество очков в картофеле, масле и маленькой ложке коричневого сахара. Таким образом, вы по-прежнему можете наслаждаться классическими вкусами, не подчеркивая достоинств!

Маринованная говядина Ингредиенты:

Кукурузная говядина приобретает вкус соленого рассола и горсти маринованных ингредиентов.Это включает душистый перец, семена горчицы, кориандр, гвоздику, перец горошком, кардамон и корицу.

В этом рецепте мы используем молотые версии этих специй с небольшим количеством коричневого сахара, чтобы воссоздать аромат. Жареная при высокой температуре позволяет нам подрумянить индейку снаружи, сохраняя при этом сочную внутреннюю часть.

Для наших целей, поскольку мы не солим и используем специи непосредственно на индейке, мы также добавляем небольшое количество коричневого сахара, чтобы темперировать все специи.Не волнуйтесь, солонина из индейки не будет сладкой, просто сбалансированной.

Как приготовить сочную грудку индейки:

Мы выбрали грудку индейки без костей с кожей. Поскольку мы не едим кожуру, мы не хотим тратить ее на хрустящую корочку. Нам нужно, чтобы грудка индейки хорошо подрумянилась. Таким образом, вместо этого он будет перевернут кожей вниз на противне.

Сохраняя кожу внизу, она создает слой жира, чтобы грудка индейки не высыхала, пока верхняя часть подрумянивается.После приготовления просто выбросьте кожуру и наслаждайтесь индейкой с подрумяненным верхом.

Этот метод также позволяет нам жарить при более высокой температуре, чем обычно. Это позволит верху с большей вероятностью подрумяниться, если на него будет распылено немного оливкового масла.

И, если вы беспокоитесь о сковороде, вы можете сначала выстелить ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Мне удалось легко вымыть сковороду, но этот противень от Williams-Sonoma, и он лучший.

Как приправить грудку индейки:

Мы создали сухую пасту для маринования и натерли ею верхнюю часть индейки, а также кожу и низ индейки.Несмотря на то, что мы отказываемся от кожицы, индейка выигрывает от приправы со всех сторон.

Еще больше ирландских блюд, вдохновленных ко Дню Святого Патрика:

Ужин из соленой индейки и капусты

276 ккал 27.4 Белок 19,7 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Оставьте позади ту же старую солонину для этого ужина из соленой индейки и капусты, приготовленного с теми же пряностями для маринования и жареными овощами.

Индейка
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 лавровый лист, очень мелко покрошенный
  • Оливковое масло в спреи
  • 3 1/2 фунта грудки индейки, без костей и кожи,
Овощи
  • 1 кочан капусты, нарезанный 8 дольками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные монетами 1/2 дюйма
  • 1 фунт золотого картофеля юкон, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте все специи (включая коричневый сахар).

  • Снимите кожицу с мяса и натрите индейку половиной специй.

  • Положите индейку кожей вниз на противень и натрите остальными специями верх грудки индейки.

  • Поместите индейку в духовку, пока вы готовите овощи (в общей сложности индейка готовится около 35 минут).

  • Бросьте морковь и картофель в масло с солью и перцем.

  • Добавьте их на противень.

  • Добавьте дольки капусты на лист и сбрызните оливковым маслом в течение 1/2 секунды.

  • Добавьте овощи в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут.

  • Удалите, когда индейка прожарена и овощи только начали подрумяниваться.

  • Выбросьте кожуру и подавайте.

Порция: 6 унций вареной индейки и 1/8 овощей, калорийность: 276 ккал, углеводы: 19.7 г, белки: 27,4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2,4 г, холестерин: 74 мг, натрий: 256 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 5,6 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 7

Ключевые слова: Маринованная индейка и капуста, ирландские рецепты, рецепты ко Дню Святого Патрика, рецепты индейки, весонаблюдатели рецепты индейки

Медленная запеканка из капусты без фарша (Whole30)

Рецепт: $ 14,86 | Стоимость одной порции: 2,97 $ | Выход: 5 | Перейти к рецепту

Вся вкусность томатно-капустной капусты, но без утомительной работы по скатыванию голубцов, и в форме Whole30! Эта насыщенная и ароматная капуста без фарша в медленноварке — отличное блюдо, чтобы накормить толпу, целых 30 или нет!

Впервые я попробовал это с белым рисом на праздничном собрании в декабре, и я сразу понял, что хочу сделать его совместимым с Whole30 в январе.Хотя я люблю рис, его довольно легко адаптировать к версии без зерна, и в итоге получилось сочетание тушеного мяса и запеканки. Мы подавали его как есть большую часть времени, но он также был восхитителен с чесночным рисом с цветной капустой.

Эта версия находится в мультиварке, что делает ее легким вариантом, и я впервые приготовил ее однажды субботним утром, когда мы сидели дома, готовясь к нашему Whole30. Во второй раз я внес некоторые коррективы и попробовал со свиным фаршем (Niman Ranch — 5 долларов.99) вместо говяжьего фарша, так что вы вполне можете это сделать. Зак и я ОБОЖАЕМ свиной фарш. Еще со времен нашего пребывания в Японии. Хотя это немного грустно, потому что я люблю свиней и однажды хочу маленького поросенка… но мы любим свиной фарш. При этом вы можете использовать любой фарш, который вам больше нравится. Я думаю, что даже фарш из индейки или курицы тоже подойдет.

Мы закончили наш Whole30 с честью, и я продержался с ним еще 10-15 дней, чтобы проверить некоторые воспалительные теории, и я действительно решил, что я, вероятно, мог бы придерживаться в основном Whole30 / Paleo обеда одну неделю в месяц. для борьбы с сильными женскими болями — поэтому, если вы боретесь с этим ежемесячно, я настоятельно рекомендую попробовать Whole30!

И пока вы это делаете, обязательно приготовьте этот рецепт! И посмотрите другие наши любимые рецепты Whole30 за январь.

Вегетарианец : Нет, но вы, вероятно, могли бы заменить говяжий фарш черными бобами!
Палео : Ага! Добавьте к нему рис с цветной капустой!

Распечатать часы значок часов Время: 4 часа 15 минут
  • Урожай: 4-6 1x
    • 1 фунт органического говяжьего или свиного фарша травяного откорма
    • по желанию: 1 столовая ложка чоризо, колбасы или приправы для гриля на выбор
    • 1 средний лук
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 2.5 фунтов зеленой или фиолетовой капусты (около 1 среднего кочана)
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
    • 1 чайная ложка кельтской морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • копченая паприка
    • Около 45 унций измельченных помидоров и томатного пюре (3 банки по 15 унций)
    • 1 стакан воды, говяжьего или куриного бульона

    Инструкции

    1. Дополнительно: смешайте говядину или свинину с дополнительным чоризо приправа.
    2. Разложите фарш по дну мультиварки.
    3. Сверху добавьте оставшиеся ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая помидорами и водой или бульоном.
    4. Готовьте на ВЫСОКОМ огне 4 часа. Вы можете уменьшить его до минимума и при необходимости готовить еще 4 часа по вашему расписанию.
    5. Перемешайте / разомните, чтобы разделить твердый кусок мяса на дне, затем подавайте как есть, с рисом с цветной капустой или, если не Whole30 / Paleo, с коричневым рисом, белым рисом или крахмалом по вашему выбору!

    Примечания

    Я действительно не рекомендую использовать сырое мясо в режиме НИЗКИЙ, поэтому, хотя вы можете попробовать его в режиме НИЗКИЙ в течение 6+ часов, это открывает возможность для большего количества проблем пищевого происхождения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *