Как запечь вкусно тыкву в мультиварке: Сладкая запеченная тыква в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыква, запеченная в мультиварке | Мультиповаренок

Тыква может быть просто безумно вкусной, а в некоторых блюдах она даже умеет маскироваться так, что о ее присутствии никто не догадывается. Я очень часто делаю запеченную тыкву в мультиварке. Это несложное блюдо все же имеет свои маленькие секреты, о которых я сейчас расскажу. Вообще, такую тыкву замечательно употреблять в чистом виде с заправкой из меда и лимона. Можно посыпать ее сахарной пудрой и корицей. А можно подать несладкой, в качестве гарнира с мясом или рыбой. Если тыкву запечь без ничего, из нее очень удобно делать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареной тыквы, будет более насыщенным и менее водянистым. Но мое самое любимое тыквенное блюдо, покоряющее своей простотой и естественным вкусом, — это запеченная тыква, которую я слегка карамелизирую в процессе приготовления в мультиварке. Ее можно подать с корицей и тыквенными семечками. Но больше всего я люблю вариант с с орешками и медово-лимонной заправкой.

Чтобы сделать этот легкий десерт, я беру следующие продукты:

  • Тыква свежая или замороженная – 260 г,
  • Масло сливочное – 18 г,
  • Сахарная пудра – 3 ч. л. с небольшой горкой,
  • Лимон – ½ маленького лимона,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Орехи грецкие – 2 шт.

Как запечь тыкву в мультиварке

Тыкву мою, очищаю от кожицы и сердцевины, нарезаю небольшими куосчками, размером 4х4 см. Если нарезать мельче, нужно соответственно уменьшить и время приготовления, чтобы тыква сохранила свою форму и не расползалась. В чашу мультиварки помещаю масло, включаю режим «Выпечка», автоматическое время на котором 1 час. Жду, пока масло растопится, затем переливаю в блюдце, всыпаю 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и перемешиваю до ее растворения. Если эту манипуляцию проводить в самой мультиварке, то есть вероятность поцарапать чашу. Хотя если у вас имеется в наличии силконовый веничек, то можно ничего никуда не переливать. Я же возвращаю масло с сахарной пудрой обратно и выкладываю кусочки тыквы. Закрываю крышку и оставляю на 25-30 минут.

Тыква получается мягкая, насыщенная, с аппетитной карамелизированной корочкой. Выкладываю готовую тыкву на блюдо.

Из лимона выжимаю сок и смешиваю его с медом. Этой заправкой поливаю тыкву. Сверху посыпаю измельченными орехами и посыпаю оставшейся сахарной пудрой.
Тыква приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Тыква в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы. Тыква рецепты

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

Тыква в мультиварке — это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!

Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.

Тыква с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
5-7 яблок,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
2-3 ст.л. сахара,
150 г любых орехов,
соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

Тыква с чесноком

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 зубчика чеснока,
⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,

500 г творога,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. тмина,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

Каша с тыквой «Дружба»

Ингредиенты:
1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),
1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),
200 г тыквы,
500 мл молока,
500 мл воды,
2-3 ст.л. сахара,
соль, ванилин.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:


500 г тыквы,
300 г картофеля,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 лавровых листа,
30 г сливочного масла,
сметана, соль, специи – по вкусу,

Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
300 г мяса,
1 картофелина,
1 морковь,
2 сладких перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
300-400 г мяса (вырезка),
300 г картофеля,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Рагу из тыквы и говядины с пивом

Ингредиенты:
500-600 г говядины без костей,
500 г тыквы,
30 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),
½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

Греческий тыквенный пирог

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма,
50 мл коньяка,
2 ст.л. мёда,
1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. кефира,
1 стак сахара,
2 стак муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г сахара,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыква сладкая, запечённая в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква сладкая

Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а сразу целую. И с этой задачей прекрасно справилась моя помощница. Правда тыква подойдет только небольшого размера, диаметром чуть меньше 20 см. Начинку я взяла сладкую, фруктовую. Запечённая тыква получается мягкая, сочная, она просто тает во рту вместе с начинкой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Тыква сладкая, запечённая в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой тыквы нам понадобится тыква, яблоки, цукаты, лимон, сахар, масло растительное и масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву положить вверх плодоножкой и вырезать вокруг неё кружок. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Это будет крышечка. Достать семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. Смазать тыкву слегка изнутри и снаружи растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Часть мякоти нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Удалить семена и перегородки у яблок. Нарезать кубиками такого же размера что и тыква.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить мякоть 1/2 лимона и вместе с соком этой же половинки лимона добавить в начинку. Также добавить сахар и цукаты.

Шаг 6 Ссылка

Начинить тыкву тыквенно-фруктовой массой.

Шаг 7 Ссылка

На дно чаши положить пергамент и поставить тыкву в мультиварку. На начинку положить кусочки сливочного масла и закрыть тыкву крышечкой.

Шаг 8 Ссылка

Запекать тыкву на режиме «Выпечка» 45 минут и 20 минут выпечки дополнительно. Во время запекания тыква пустила сок и немного осела.

Шаг 9 Ссылка

Наша тыква запечённая в мультиварке готова. Можно подавать десерт и в тёплом и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:
Мария Квашонкина

Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ. Готовить тыкву очень просто — ее можно парить, или варить, а сварить кашу можно на воде или на молоке, печеная тыква тоже замечательно вкусна, поэтому запекание в духовке тоже часто используется хозяйками как метод приготовления. В общем, из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд для взрослых и детей. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз. Я хочу предложить вам простые рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке. Обратите внимание — сколько нужно готовить тыкву по времени,зависит от рецепта приготовления и режима, выбранного для готовки.

Ингредиенты

Яблока
2 шт.

Тыква
300 г

Масло
50 г

Сахар
2 ст. л.

Корица
По вкусу

Грецкий орех
По желанию

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.

  2. Выкладываем их на сетку.

  3. Льем в чашу воду.

  4. Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».
Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву. Нам потребуется:

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.

  1. У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.

  2. Нарезаем их небольшими дольками.

  3. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».

  4. Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.

  5. Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.

  6. Размешивая, растапливаем сахар.

  7. Кладем яблоки с тыквой и орехи.

  8. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.

  9. При подаче можно присыпать кунжутом.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Тыква в мультиварке рецепты

 

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

 

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

 

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

 

 

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.

Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

 

 

Тыква с сухофруктами

Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом.  Вкусно и повышает  настроение!

 

 

Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!

Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉

Будьте здоровы!

С уважением, Анюта

рецепт французского супа из тыквы

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

 

 

Тыква в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Тыква — один из самых любимых в нашей стране продуктов. Она прекрасно хранится, так что готовить блюда из тыквы в мультиварке можно круглый год.

А насколько разнообразны рецепты блюд из тыквы! Можно приготовить тыквенные каши и супы, различные салаты и закуски, овощное рагу с тыквой, разнообразные десерты. Можно даже сварить варенье из тыквы и заготовить ее на зиму многими другими способами. И мультиварка станет тут прекрасным помощником!

Полезные свойства и великолепный, нежный вкус блюд из тыквы делают ее незаменимым продуктом для нашего стола. Не зря с давних времен и по наши дни тыква была и остается одним из любимых кушаний и простолюдинов, и высшей знати. Находилось место блюдам из нее даже на царском столе! И сейчас она пользуется огромной любовью в народе.

В этом разделе сайта вы найдете самые разные рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Наслаждайтесь великолепным вкусом и замечательной пользой тыквенных блюд!

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из тыквы с апельсином в мультиварке. Приготовить сладкий десерт можно не только из фруктов и ягод, для этих целей подходят и овощи. Допустим, в сладком варианте еще можно приготовить тыкву.

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 12:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тыквы с апельсином в мультиварке. Тыква с апельсинами получается ароматная и нежная. Такое блюдо подойдет для легкого перекуса, например, во время снижения веса.

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.

Опубликовано 15 декабря, 2020 — 22:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке. Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками или чесночными гренками.

Опубликовано 19 ноября, 2020 — 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится тыквенно-кукурузная каша в мультиварке. На завтрак или обед иногда нужно кушать полезные блюда, допустим, каши. А приготовить можно из разной крупы, например, с тыквой хорошо сочетается кукуруза, пшено или рис.

Опубликовано 1 ноября, 2020 — 18:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как сделать полезное овощное рагу с тыквой в мультиварке. Тыква — это всеми известный осенний овощ, который весьма полезен для организма человека. Кушать рагу нужно в горячем виде, можно с курочкой, печенью или рыбой.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 20 мая, 2020 — 19:35 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной отличный рецепт из самых доступных и бюджетных продуктов – рис с фасолью и тыквой в мультиварке. Готовится это блюдо быстро – весь процесс займет чуть больше 40 минут (хороший вариант для ужина после рабочего дня в будни). И просто – с приготовлением в мультиварке справится даже начинающий кулинар.

Опубликовано 19 февраля, 2020 — 18:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сладкую пшеничную кашу с тыквой в мультиварке. Такая кашка хорошо подходит для завтрака или ужина. Получается полезное и весьма питательное блюдо.

Опубликовано 12 февраля, 2020 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ячневой каши с тыквой в мультиварке. К столу кашу из ячки с тыквой можно подавать в горячем виде. Ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Это сытное блюдо отлично подходит не только для утреннего приема пищи, но и для ужина.

Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.

Опубликовано 22 декабря, 2019 — 15:16 пользователем Марина

Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.

Опубликовано 4 декабря, 2019 — 10:44 пользователем Марина

Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.

Опубликовано 17 ноября, 2019 — 20:01 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить сезонное блюдо — тыкву с курагой и фундуком в мультиварке. Кушанье получается очень вкусным и полезным.

Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина

Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

Опубликовано 9 августа, 2019 — 13:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой.

Опубликовано 2 июля, 2019 — 10:22 пользователем Марина

Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.

Опубликовано 1 июля, 2019 — 10:45 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очередной сладкой заготовкой из моей коллекции рецептов. Приготовим мы её с помощью мультиварки. Это будет ее густое повидло из яблок и тыквы с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают нашему повидлу не только приятный вкус, но и тонкий, нежный аромат.

Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина

Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена

Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.

Страницы

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт пшеннй каши с тыквой2 Суп-пюре из тыквы в…

Осенью наступает сезон тыквы. Моя мама на даче всегда ее выращивает. Поэтому у моей семьи осенью начинается сезон блюд из тыквы. Однако не всегда хватает времени, чтобы стоять у плиты. В этом случае меня всегда выручает мультиварка.

Сейчас поделюсь с вами рецептами простых и вкусных блюд из тыквы в мультиварке.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пшено180 мл
Тыква420 г
Сливочное масло20 г
Сахар8 г
Изюм90 мл
Молоко900 мл
КорицаПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Молоко лучше всего взять 2,5 % жирности.
  • Можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.

Этапы приготовления

  1. Моем тыкву, очищаем и трем на терке.
  2. Пшено тщательно промываем под проточной водой.
  3. Изюм промываем.
  4. Выкладываем в мультиварку тыкву, пшено, изюм.
  5. Добавляем сливочное масло и всыпаем сахар.
  6. Вливаем молоко, всыпаем по вкусу корицу.
  7. Перемешиваем и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Выбираем на мультиварке опцию «Каша» (60 минут).

Чтобы сделать кашу еще более полезной, можно заменить сахар медом.

Пшенная каша с тыквой – полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

Видеорецепт пшеннй каши с тыквой

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления каши из тыквы и пшена.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 1,6 килограмм;
  • картофель – 1,6 килограмм:
  • подсолнечное масло – 20 миллилитров;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • лук – 1,5 штуки;
  • соль.
Как подобрать ингредиенты
  • Молоко можно заменить кулинарными сливками. Тогда у супа будет очень нежная текстура.
  • Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Этапы приготовления

  1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  2. Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло и выключаем опцию «Жарка».
  4. Даем мультиварке прогреться пару минут.
  5. Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку.
  6. Накрываем крышку и обжариваем 15 минут.
  7. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  8. Выкладываем лук в мультиварку.
  9. Всыпаем соль, вливаем воду, чтобы она покрывала овощи, и перемешиваем.
  10. Включаем опцию «Тушение» (15 минут).
  11. Готовый суп перекладываем в блендер. Слегка измельчаем.
  12. Вливаем молоко и продолжаем измельчать до однородности.

Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками.

Видеорецепт супа-пюре с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления супа-пюре из тыквы.

Тыква с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: две миски и мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 420 грамм;
  • мясо – 420 грамм;
  • майонез – 2,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 25 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • сушеный розмарин – ½ чайной ложки.

Как подобрать ингредиенты
  • Для блюда подойдет и свинина, и говядина, и индейка.
  • Майонез можно заменить просто сметаной или смесью майонеза со сметаной.
  • Можно добавить специи по вашему вкусу.

Этапы приготовления

  1. Режем мясо кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску. Всыпаем соль. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  3. Нарезаем кубиками тыкву и лук. Мелко режем ножом чеснок.
  4. Выкладываем овощи в миску, поливаем подсолнечным маслом, притрушиваем розмарином и перемешиваем.
  5. В мультиварку выкладываем мясо, выбираем опцию «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Когда пройдет 25 минут, всыпаем к мысу овощи.
  7. Накрываем крышкой и готовим до окончания программы.

Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить курицу с тыквой в мультиварке. Тыкву с мясом можно подавать со свежими или консервированными овощами, овощными салатами.

Видеорецепт тыквы с мясом

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом тыквы с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления тыквы кусочками в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • тыква – 375 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • чернослив – 6 штук;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • кардамон – 1/3 чайной ложки.
Как подобрать ингредиенты
  • Можно добавить арахис, миндаль и курагу.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очищаем и нарезаем пластинками.
  2. Чернослив промываем и нарезаем половинками.
  3. Выкладываем в мультиварку тыкву и чернослив.
  4. Добавляем мёд и всыпаем кардамон. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
  5. Выбираем на мультиварке опцию «Выпечка» (20 минут).

Такой рецепт тыквы отлично подойдет для десерта.

Видеорецепт запеченной тыквы

В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением тыквы кусочками в мультиварке.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

  • промытый рис – 130 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • тыква – 230 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, сахар.

Как подобрать ингредиенты
  • Для такой каши лучше всего остановить свой выбор на длиннозернистом рисе.

Этапы приготовления

  1. Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выкладываем в мультиварку тыкву.
  4. Всыпаем промытый рис. Присыпаем сахаром и солью.
  5. Вливаем молоко и перемешиваем.
  6. Выбираем на мультиварке опцию «Крупы» или «Молочная каша» (20 минут).

Такая каша обязательно понравится деткам.

Видеорецепт рисовой каши с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления молочной рисовой каши с тыквой.
https://www.youtube.com/watch?v=7absbzPUws0&feature=youtu.be

Полезные советы

  • Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
  • В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
  • Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
  • Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
  • Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
  • Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.

Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из тыквы в мультиварке.

Как приготовить целую тыкву в мультиварке

Вы не поверите, как легко приготовить целую тыкву в мультиварке. Да, это действительно так просто, никакого кулинарного опыта не требуется.

Как приготовить целую тыкву

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Какие тыквы лучше всего запекать?

Лучшие тыквы для запекания — тыквы для тыквенного пирога или сахарные тыквы.Это маленькие круглые тыквы. Они достаточно малы, чтобы их можно было разрезать пополам и поместиться внутри большой мультиварки на 6 литров, такой как эта. Эти маленькие тыквы содержат больше сахара, чем большие тыквы размером с фонарь. Поэтому их лучше есть и имеют сладкий насыщенный тыквенный аромат.

Как приготовить тыкву?

Вы можете забрать в магазине небольшой круглый тыквенный пирог с тыквой. Обычно они поступают в продажу примерно в октябре. Сначала вымойте тыкву снаружи, так как на ней может быть грязь.Затем возьмите такой большой нож и попробуйте разрезать тыкву пополам. Просто постарайся.

Сюрприз! Внутри тыква святыня. Я должен смеяться, потому что, когда моя мама впервые разрезала тыкву, она назвала моего отца плачущим. Она была так расстроена, потому что внутри ничего не было. Она понятия не имела, что тыква была священной с семенами внутри.

Теперь, когда тыква открыта, возьмите большую ложку и вычерпайте внутренности, или внутренности. Возьмите тыквенные кишки и выньте семена. Вы можете поджарить их позже.Выбросьте прочий волокнистый материал или используйте его в качестве компоста в своем саду. Теперь тыква готова к приготовлению.

Как сделать пюре из тыквы?

После того, как тыква будет приготовлена ​​в мультиварке, ложкой вычерпайте все мягкие внутренности. В этот момент кожа очень мягкая. Старайтесь не снимать кожуру при выкапывании мякоти тыквы. После того, как вся мякоть будет удалена, используйте ручной блендер, как этот, который я использую, или блендер, подобный этому, чтобы размять тыкву до однородной текстуры для запекания.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе ниже и оставьте мне комментарий. Мне согревает мое сердце, когда я слышу от вас и вижу рецепты, которые вы создаете! Поделитесь своими творениями в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и используйте #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!

Как приготовить целую тыкву

Самый простой рецепт, как приготовить целую тыкву в мультиварке, найдешь! Идеально подходит для пирогов, супов, кексов и многого другого!

Медленная плита на High 4 часа

Состав

  • 1 Маленькая тыква для запекания Тыквенный пирог с тыквой или сахарной тыквой
  • 2 чашки Вода

Инструкции

  1. Сначала смойте грязь с внешней стороны тыквы.

  2. Затем разрежьте тыкву пополам большим острым ножом.

  3. Очистите тыквенные внутренности ложкой. Очистите стороны, чтобы удалить все волокнистые предметы и семена. Вымойте семена и выбросьте нитки. Не выбрасывайте семена. Вы можете поджарить их позже.

  4. Налейте 2 стакана воды в мультиварку. Затем поместите тыкву внутрь.

  5. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленной температуре в течение 8 часов.

  6. Удалите всю мякоть и взбейте блендером, чтобы получилось тыквенное пюре.

Примечания к рецепту

  • Сохраните семена, чтобы позже обжарить их
  • Используйте тыквенное пюре для приготовления кексов, супов и хлеба.

Что можно приготовить из жареной тыквы целиком?

Вы можете сделать так много вещей. Особенно, если ты так же любишь тыкву, как и я. Сначала получите этот рецепт специй для тыквенного пирога, так как он понадобится вам для приготовления всех этих удивительных рецептов. Из него делают тыквенное пюре для детского питания, тыквенный перец чили, тыквенные маффины, тыквенные пончики со специями.Если вы сделаете что-либо из этого, дайте мне знать и отметьте меня в Instagram. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете.

Как легко приготовить целую тыкву в мультиварке


В то время как меньшие по 2 кг тыквы сейчас чрезвычайно доступны по цене (69 пенсов в Aldi, 1 фунт стерлингов в Tesco и Coop) , я подумал, что поделюсь с вами своим простым советом о том, как приготовить одну без особых усилий !

Конечно, если у вас нет мультиварки, вы можете поджарить ее, как я сделал пару лет назад для этого Syn Free вкусный крем-суп из тыквы , но с острым соусом нужно быть очень осторожным. нож.

Однако с мультиваркой вам понадобятся только две вещи: мультиварка и тыква. Вот и все! Не нужна даже смазка для локтей!


Для этого я использовал тыкву меньшего размера 2 кг. Но моя мультиварка, вероятно, одна из самых больших доступных, поэтому, когда вы собираетесь ее купить, вы можете взять с собой рулетку или посмотреть на нее.

Моя тыква была 17 см в высоту и 20 см в диаметре. Поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы знаете внутренние размеры своей мультиварки.

Последнее, к чему вы захотите прибегнуть, — это обрезать нижнюю часть, где она контактирует с теплом, иначе эта насадка окажется жесткой и непригодной для использования. Лучше всего приготовить тыкву на медленном огне, оставив кожуру, чтобы сок оставался на ней, а когда она будет готова, медленно вытечет наружу.

Итак, как только вы медленно приготовите всю тыкву, просто дайте ей остыть и разрежьте пополам без усилий!

Вы также обнаружите, что кишки выкапывать гораздо легче. Они великолепны в качестве питательной закуски , если вы их обжариваете (хотя и не синхронизируются на сайте Slimming World), а остальная часть мякоти серьезно похожа на нож через масло.

Да, это гораздо более длительный метод приготовления, чем запекание, но после того, как вы положите его в мультиварку, вы сможете продолжить остаток дня, не следя за духовкой.

Если вы раньше не ели тыкву, я лично считаю, что на вкус она очень похожа на мускатную тыкву.

Что касается рецептов, ну, вы можете превратить это в супы, основу для соуса для пасты, пюре или пюре, например, тыквенный пирог без корочки!

(Я очень скоро сообщу о новом рецепте, использующем этот метод).

И если вы не хотите пропустить будущие рецепты, то почему бы не подписаться на бесплатно ниже, чтобы получать последние новости прямо в свой почтовый ящик?

[mc4wp_form]

НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС? ЗДЕСЬ ПИН, КОТОРЫЙ СОХРАНИТ НА ПОЗЖЕ!

Как приготовить целую тыкву в мультиварке

Викки Ли

Вот самый простой способ приготовить целую тыкву без измельчения!

]]>

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 1 мин

Приправы для курса

Кухня британской

Порций 1 тыква

Калорийность 520 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 кг тыквы Обратите внимание, что в супермаркетах они обычно стоят 1 фунт стерлингов

Инструкции

  • Положите тыкву достаточно маленького размера, чтобы она соответствовала вашей мультиварке, и поставьте на слабый режим на 6-7 часов.Обратите внимание, я не добавлял сюда воды. (Моя мультиварка составляет примерно 6,5 литра)

  • После приготовления дайте остыть и разрежьте пополам.

  • Вычерпайте внутренности и выбросьте, если не используете их в качестве жареной закуски. Затем вычерпайте все хорошее мясо, чтобы сохранить. Забросьте любую кожу сзади. Это так просто!

ССЫЛКИ НА ОБОРУДОВАНИЕ

Nutrition

Калорийность: 520 ккалУглеводы: 130 г Белки: 20 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 20 мг Калий: 6800 мг Волокна: 10 г Сахар: 55 г Витамин A: 170260 МЕ Витамин C: 180 мг Кальций: 16 мг

Ключевое слово тыква, тыквенное пюре

Как приготовить тыкву в мультиварке

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке

Дни медленного приготовления

Любой, кто меня знает, знает, что Я ОБОЖАЮ использовать свою мультиварку.Мне нравится, что я могу исправить что-то утром или в обеденное время и игнорировать это до обеда. Я люблю пробовать разные рецепты.

Я подумал, что начну свою серию «Суббота в медленном приготовлении» с чего-нибудь, что подходит сезону: приготовленного тыквенного пюре. Я замораживаю его и использую в течение года для приготовления тыквенного хлеба, пирогов и моих последних тыквенных вафель. В прошлом году я готовила его на плите, и это было немного сложно, ладно, более чем сложно. Это было бременем.Трудно было очистить тыкву перед приготовлением. На этой неделе пробовала в мультиварке. «Почему бы и нет?» — подумал я. И это сделало это ооочень проще !!

* Обновление 10/12/12 Приготовление тыквы — это такая экономия денег, поскольку тыкву можно купить по очень низкой цене. Прямо сейчас тыкву можно купить по цене 0,17 доллара за фунт. 0,17 доллара по сравнению с тем, что они продают банку тыквы на 29 унций по 2,99 доллара (текущая цена Safeway), то есть тыква составляет 1,65 доллара за фунт. Это почти в десять раз больше экономии.Если мы включим стоимость использования мультиварки, она немного снизится, но ненамного. Если вы выращивали собственную тыкву, вам не нужны семена. Приготовление тыквы самостоятельно сэкономит огромные деньги !!

Вердикт: Мне даже не пришлось класть его в кухонный комбайн для приготовления пюре. Для меня этот метод экономит много времени и усилий. Мне не нужно работать над плитой, без очистки, без пюре, так что меньше чистить. Я люблю это!! Если ваша тыква не такая гладкая, как вам хотелось бы, обязательно охладите ее и измельчите в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере.

** Обновление от 13 ноября: каждая тыква индивидуальна, и почти все, что я готовлю в мультиварке, не нужно смешивать, но на прошлых выходных у меня была тыква, которая определенно нуждалась в небольшом действии блендера. Кроме того, чем больше тыква, тем больше в ней воды, поэтому вам, возможно, придется выжать воду из тыквенного пюре.

** Фотографии / сообщение обновлено 14.11. Недавно я видела, как моя подруга взяла приготовленную тыкву с кожицей и просто смешала всю тыкву вместе ~ кожуру и все такое.Я сделал это в последний раз, когда выковырял тыкву в горшочке. Мне все еще приходилось отжимать воду из тыквы перед смешиванием. Мне нравится, что это позволяет сэкономить время и придает пюре более насыщенный оранжевый цвет (вы можете видеть на 3 верхних обновленных картинках), не влияя на вкус. Я планирую продолжить смешивать кожуру с тыквой в будущем.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Состав

  • 1 тыква
  • немного воды ** Обновление от 13 ноября: я больше не использую воду, потому что у тыквы уже достаточно, чтобы приготовить еду.

Инструкции

  1. Возьмите тыкву, промойте и нарежьте ее на кусочки подходящего размера.Ой! И будьте осторожны! ** Обновление от 11/13: если вся тыква действительно умещается в вашей мультиварке, вы можете просто положить ее прямо в мультиварку и готовить до готовности.

  2. Вычерпайте внутренности (я оставляю семена запекаться).
  3. Налейте в мультиварку столько воды, чтобы заполнить ее дно, и поместите внутрь кусочки тыквы.

  4. Включите слабую плиту и готовьте 5-8 часов.(Я не мог добраться до него сразу, так что это могло длиться 12 часов, и все еще было хорошо. Ах, слава мультиварке.)

  5. Достаньте и дайте остыть примерно 10 минут.

  6. Вынуть мякоть тыквы из кожуры.

  7. Если тыква водянистая, постарайтесь выжать как можно больше воды.

  8. Удалить кожуру (при желании см. Раздел «Вердикт»).

  9. При необходимости взбейте пюре блендером или кухонным комбайном.

  10. Охладите или заморозьте и используйте по желанию.

Чтобы узнать больше об идеях мультиварки, посетите нашу страницу Cookin ’with the Crock-pot Pinterest Board.

Вы пробовали…

ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ.
ЭТО ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ВАМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, НО ПОДДЕРЖКА НАШИ УСИЛИЯ ПО БЛОГГУ. СПАСИБО!
ОБМЕН НА ПОЛУЧЕНИИ ПО выходным, в среду для людей без аллергии и на НЕКОТОРЫХ ИЗ ЭТИХ БОЛЬШИХ ВЕЧЕРИНОВ СВЯЗИ.
Рекомендуется для диет, десертов и собак.

Как приготовить тыкву

Вы умеете готовить тыкву? Я не делал этого до тех пор, пока несколько лет назад в магазинах не стало кончаться консервированная тыква к Дню Благодарения.

Не только приготовить тыкву, но и хранить лишнюю тыкву в морозильной камере в течение нескольких месяцев!

Многие рецепты предлагают приготовить тыкву в духовке. Однако, поскольку я живу во Флориде и не хотел включать духовку на температуру более 90 градусов, я решил приготовить тыкву в своей мультиварке.

Я поискал в Интернете и был удивлен, что не нашел никаких руководств по приготовлению тыквы в мультиварке. Всегда тот, кто экспериментирует на кухне, и имея под рукой лишний тыквенный пирог на случай, если эксперимент с тыквой в мультиварке пойдет не так, я все равно решил попробовать.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить тыкву в мультиварке, — это тыквенный пирог (они меньше тыкв типа «фонарь из тыквы»), мультиварка и вода.

Не могу не подчеркнуть, что это должен быть пирог или сахарная тыква . Есть разница между тыквами для пирога и тыквами для резьбы. Тыквы для пирогов находятся рядом с тыквами и тыквами в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.

Вымойте снаружи

Вымойте тыкву водой с мылом.Так как внешняя сторона тыквы будет касаться внутренней части тыквы во время готовки, убедитесь, что вы удалили всю внешнюю грязь, прежде чем готовить.

Разрезать тыкву пополам

Возьмите тыквенный пирог и разрежьте его пополам. Это самый сложный этап процесса, потому что тыкву разрезать непросто! Вам нужно использовать зубчатый нож и разрезать тыкву пополам.

Вы можете пропустить этот шаг, если тыква достаточно мала, чтобы поместиться в мультиварке целиком.

Если у вас есть маленькая тыква и большая мультиварка, вы можете положить все это в мультиварку и приготовить ее целиком. На самом деле это проще и безопаснее, так как тыкву не нужно разрезать пополам.

Используйте тыквы меньшего размера, чтобы не разрезать их перед приготовлением!

Удалить семена

После того, как вы разрежете тыкву пополам, удалите все семена и волокнистую массу внутри тыквы. Я обычно беру острым ножом для очистки овощей внутреннюю часть тыквы и отрезаю ниточки и семена, но вы также можете использовать ложку или совок для мороженого, чтобы удалить внутренности.🙂

После того, как вы удалили семена и нитки, вам нужно разрезать тыкву на несколько меньших кусочков. Сколько штук зависит от размера вашей мультиварки. Чем больше мультиварка, тем меньше кусочков.

Место в мультиварке

Поместите разрезанную тыкву в мультиварку и налейте примерно одну чашку воды.

Убедитесь, что в мультиварке достаточно воды, чтобы покрыть дно водой примерно на 3/4 дюйма.

Готовьте на высоком уровне

Включите мультиварку и варите четыре часа.Если ваша мультиварка сильно нагревается, вы можете использовать низкую настройку и готовить немного дольше.

Воткните в него вилку!

Вы узнаете, что готовка тыквы закончилась, воткнув вилку в мякоть и осторожно отдернув от кожицы. Если он «отвалится» от кожицы, значит, готово. Если не готовить еще немного.

Достаньте кусочки тыквы из мультиварки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой снимите тыкву с кожицы.Если тыква готовилась достаточно долго, ее будет очень легко удалить.

Смесь

Когда мякоть тыквы полностью остынет, взбейте ее в блендере.

Магазин для более поздних версий

Я использовал пакеты Ziploc для хранения тыквы. В каждый пакет кладу по две чашки тыквы.

Тыкву можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере для длительного хранения.

Когда вы готовите тыкву в мультиварке, она не очень много впитывает воду, если вообще не впитывает ее.Это означает, что ваше пюре не водянистое.

Использование мультиварки также не нагревает вашу кухню, что является преимуществом для тех из нас, кто живет на юге.

Тыква очень полезна, она богата бета-каротином и калием, а также клетчаткой. Это отличное блюдо, которое можно добавить к любимым рецептам.

Вкусные рецепты из тыквы

Тыквенные оладьи

Эти оладьи — отличный способ добавить на завтрак ребенка полезную тыкву.

Тыквенные пончики

Идеально для осени!

Тыквенные маффины

Эти кексы отлично подойдут для завтрака или после школьной закуски.

Тыквенный суп с карри

Я сомневался в этом рецепте, пока не сделал его. Так вкусно!

Простое тыквенное пюре из вашей мультиварки

Пюре из тыквы легко приготовить в мультиварке.Просто приготовьте, перемешайте и храните в холодильнике или морозильной камере. * Используйте этот метод для тыкв и других видов зимних тыкв.

Подготовка тыквы

Вам понадобится от 3 до 4 тыкв маленького и среднего размера (разновидность пирогов, а не большие тыквы из тыквы).

Удалите стебель и разрежьте тыкву на половинки, трети, четвертинки или более мелкие кусочки. Вычерпайте семена и волокна. Выбросьте семена или промойте их и отложите, чтобы использовать в обычных поджаренных тыквенных семенах.

Подсказка

Держите ложку небольшим полотенцем или бумажным полотенцем в руке, чтобы она не соскользнула и не соскользнула.

Приготовление пюре

Разложите кусочки тыквы в мультиварке. Я использовал мультиварку на 6 литров на 3 тыквы.

Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме около 5 часов или пока тыквенная мякоть не станет достаточно мягкой. Это может варьироваться от одной мультиварки к другой.

Дайте тыкве остыть в мультиварке.

Когда тыква достаточно остынет, переложите мякоть в большую миску и выбросьте скорлупу.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте тыкву, пока мякоть не станет однородной.Или используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы пюре из тыквы порциями.

Хранилище

Выложите пюре из тыквы в контейнеры для заморозки, пакеты для заморозки на молнии ** или банки для консервов на 1 пинту с широким горлом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства. Если вы используете консервные банки с узким горлышком, оставьте около дюйма для расширения. Стекло может разбиться, если для него недостаточно свободного пространства.

Промаркируйте контейнеры с названием и датой и поставьте в холодильник на 5-7 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.Используйте домашнее пюре в рецептах так же, как консервированное (без приправы) тыквенное пюре.

Вы должны получить от 3 до 4 пинт из большой (6-7 литров) мультиварки с 3-4 тыквами.

Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке.

* USDA не рекомендует домашнее консервирование тыквенного масла или тыквенного пюре. Из Национального центра консервирования домашних продуктов: «Замораживание — это самый простой способ сохранить тыкву, и из нее получается продукт самого высокого качества.»

** Упакуйте тыкву в пакеты для заморозки и расплющите их как можно сильнее, чтобы удалить воздух и быстро заморозить. Наклейте этикетку и дату перед хранением в морозильной камере.

Тыквенное пюре в медленноварке

Тыквенное пюре в медленноварке очень легко приготовить, и на вкус оно намного лучше консервированного!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Я знаю, о чем вы думаете. В ближайшие месяцы вас ждет осенняя выпечка — проще открыть банку купленного в магазине тыквенного пюре.

Но что, если я скажу вам, что приготовить собственное тыквенное пюре в медленноварке так же просто, а ваши любимые осенние десерты будут намного вкуснее, если вы сделаете наше домашнее тыквенное пюре? (Даже мой скептически настроенный муж Джек сказал, что никогда не вернется к покупке консервированного тыквенного пюре после приготовления сегодняшнего рецепта!)

Всего один ингредиент (сахарные тыквы) плюс мультиварка, острый нож, ложка, блендер и около шести часов автономного приготовления — все, что нужно, чтобы приготовить это легкое и вкусное тыквенное пюре в медленной печи.Вот как это делается:

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Лучшее тыквенное пюре в медленноварке получается из сахарных тыкв — круглых тыкв меньшего размера, которые на рынке иногда называют «тыквами для запекания». Они доступны в большинстве супермаркетов в конце сентября и октябре.

Тщательно вымойте тыкву с внешней стороны и удалите стебель, всю рыхлую землю и пятна. Затем разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена. (Вы можете выбросить семена или поджарить их для перекуса!)

Затем снова разрежьте половинки тыквы пополам.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Положите кусочки тыквы в большую мультиварку на 6 литров. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов или пока мякоть не станет мягкой и нежной. (Ничего страшного, если некоторые кусочки тыквы внизу будут темнее и слегка карамелизированы. Это означает более вкусный вкус!)

Дайте остыть, затем переложите приготовленную тыквенную мякоть в большую миску и взбейте с помощью погружного блендера (или пюре порциями в обычном блендере или кухонном комбайне).Примечание. Некоторые другие онлайн-рецепты предлагают смешать тыквенную кожуру с мякотью, и вы, безусловно, можете сделать это, если хотите. Мы хотели, чтобы тыквенное пюре было гладким и однородным по цвету, поэтому мы не пюре из тыквенной кожицы. (И да — вы можете заметить, что «настоящее» тыквенное пюре имеет более желтый цвет, чем консервированная разновидность.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Используйте это простое тыквенное пюре в медленноварке, как и в любом рецепте тыквенного пюре. Или разложите по пакетам на молнии и заморозьте до использования.

Вы можете насладиться этими рецептами из тыквенного пюре:

Распечатать часы значок часов

2 сахарные тыквы весом 3 фунта, также называемые тыквами для запекания (всего 6 фунтов)


Тщательно вымойте тыкву снаружи, чтобы удалить рыхлую почву и пятна.

Удалите стебель и семена и разрежьте тыкву на шесть или восемь частей, в зависимости от размера.Не снимайте кожу.

Положите в мультиварку на шесть литров и установите таймер на шесть часов на медленном огне.

После этого слегка охладите, чтобы с ним было легче обращаться, выньте каждый кусок и проведите ложкой между мякотью и кожей, удаляя кожицу. Поместите мякоть в большую миску. (Мы отказались от кожицы, но в некоторых рецептах кожа покрывается пюре. На ваш выбор.)

С помощью погружного блендера взбейте до однородной массы. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, однако, возможно, потребуется пюре партиями.

Поместить в квартовые пакеты с застежкой-молнией и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся, или использовать немедленно.


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Тыквенный мини-чизкейк без выпечки

Сливочная паста с тыквой

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке

Автор Danielle , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в мультиварке всего за пару простых шагов! С появлением всех осенних рецептов вы хотите иметь запас тыквенного пюре для всех ваших потребностей в выпечке. Без консервантов и добавок, только 100% ЧИСТАЯ ТЫКВА.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. В него были добавлены фотографии и контент.

Этот рецепт тыквенного пюре очень легко приготовить прямо в мультиварке.Получается потрясающе маслянисто и вкусно, и вы точно знаете, что в него вошло — ТЫКВА!

100% чистая тыква. Никаких консервантов и прочего дерьма. Просто чистый тыквенный аромат.

И это так же просто, как включить мультиварку.

В это время года у меня дома все еще довольно тепло, поэтому мне очень нравится вариант с мультиваркой. Однако, если вы находитесь в более прохладном климате и не против включить духовку, вы можете попробовать это жареное тыквенное пюре от Oh She Glows.

Почему этот рецепт работает
  1. Использование мультиварки означает минимальное время работы ПЛЮС, она не нагревает весь дом;
  2. Иметь собственное свежеприготовленное тыквенное пюре необходимо для приготовления всех вкусностей осени !

Пошаговая инструкция

Лучшие тыквы для тыквенного пюре — это сахарные тыквы , также обычно называемые тыквы для выпечки или тыквы для пирогов .Однако можно использовать любые виды тыквы.

Начнем с того, что срежем верхнюю часть тыквы и удалим все семена. Используйте семена, чтобы сделать эти супер вкусные и полезные Жареные тыквенные семечки .

Затем мы нарежем его на кусочки достаточно маленького размера, чтобы они поместились в вашей мультиварке

. Обычно я не могу поместить целую тыкву в мультиварку, поэтому либо сделайте вторую партию, либо нарежьте оставшуюся тыкву кубиками и запекайте ее.

Готовьте тыкву на low в течение 4 часов .Вынуть приготовленную тыкву из мультиварки

и вынуть мякоть. Сначала дайте остыть , чтобы крышка блендера не соскочила с огня.

Я рекомендую пюре партиями , чтобы облегчить работу с блендером. Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели.

Вы также можете положить его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозить на срок до одного года.

Варианты обслуживания
  1. Этот тыквенный суп с карри — один из моих самых любимых супов;
  2. Тыквенные батончики с песочной корочкой;
  3. Тыквенное суфле, если хочется немного пофантазировать;
  4. Тыквенные булочки для особого завтрака (или в любое время дня);
  5. Домашняя тыква Альфредо….это невероятно!
  6. В ЛЮБОЙ рецепт требует тыквенного пюре или консервированной тыквы.

Советы экспертов
  1. Лучшие тыквы для тыквенного пюре — это сахарные тыквы , также обычно называемые тыквы для выпечки или тыквы для пирогов . Однако можно использовать любые виды тыквы.
  2. В этом рецепте можно использовать любые виды зимних тыкв . Используйте мускатную тыкву, чтобы приготовить этот суп из мускатной тыквы.
  3. Домашнее тыквенное пюре обычно на менее густое (более водянистое) , чем консервированное. Обязательно учтите это при использовании его для выпечки;
  4. Если ваша тыква слишком густая для пюре, добавьте капель воды, чтобы сделать ее разбавленной. . Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе он будет слишком водянистым.

Часто задаваемые вопросы
  1. Консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же? Технически ингредиенты те же — тыква.Однако консервированная тыква обычно содержит консерванты и может содержать добавленные ингредиенты. Кроме того, оно немного гуще, чем домашнее тыквенное пюре.
  2. Как долго держится тыквенное пюре? Пюре должно хватить на неделю, если его заморозить в закрытом контейнере.
  3. Какие тыквы лучше всего подходят для тыквенного пюре? Лучшими тыквами для приготовления тыквенного пюре являются сахарные тыквы, также называемые тыквами для запекания или тыквами для пирога.
  4. Как узнать, созрела ли тыква? Если тыква полностью оранжевая и при ударе по ней звучит немного глухо, скорее всего, она спелая.Кожа тоже должна быть твердой — ноготь должен вмять ее, но не ломать кожу.
  5. Можно ли заморозить тыквенное пюре? Тыквенное пюре можно заморозить в герметичных контейнерах до года. Я рекомендую замораживать порциями по 1 чашке для удобства использования.

Другие домашние ингредиенты

Вы приготовили этот рецепт тыквенного пюре? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

Рецепт тыквенного пюре

Это домашнее тыквенное пюре очень легко приготовить в мультиварке, и оно намного свежее, чем консервированная версия!

]]> Распечатать

Курс: ингредиенты

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порций: 6 чашек

калорий: 1 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Готовьте тыкву на медленном огне 4 часа .

  • Достаньте приготовленную тыкву из мультиварки и вычерпайте мякоть . Сначала дайте ему остыть, чтобы крышка блендера не отскочила от огня.

  • Я рекомендую измельчать пюре порциями, чтобы облегчить работу с блендером. Если тыква слишком густая, добавьте немного воды, пока она не станет достаточно жидкой для пюре. ** Не добавляйте слишком много воды !!

  • Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели.Вы также можете положить его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозить на несколько месяцев.

Советы экспертов:

  1. В этом рецепте можно использовать любые виды зимних тыкв . Используйте мускатную тыкву, чтобы приготовить этот суп из мускатной тыквы.
  2. Домашнее тыквенное пюре обычно на менее густое (более водянистое) , чем консервированное. Обязательно учтите это при использовании его для выпечки;
  3. Если ваша тыква слишком густая для пюре, добавьте капель воды, чтобы сделать ее разбавленной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *