Как запечь в мультиварке утку: Утка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить утку в мультиварке: пошаговый рецепт||year|IMAGESNAMESkak-prigotovit-utku-v-multivarke-poshagovij-recept/IMAGESNAMES

Как приготовить утку в мультиварке так, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной? Этот вопрос особенно интересует тех, кто очень любит представленный вид мяса, но боится готовить его из-за жесткости волокон. Действительно, утку следует варить очень долго, в противном случае она получится «резиновой». В мультиварке это мясо желательно тушить в соответствующем режиме не менее 60-ти минут. Но обо всем по порядку.

Как приготовить утку в мультиварке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • перец душистый черный – 3 щепоточки;
  • утка свежемороженая (желательно взять грудинку или бедрышки, так как там очень много мяса) – 500 г;
  • луковица большая свежая – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • картофель молодой большой – 4-6 шт.;
  • соль поваренная мелкая – &frac34- десертной ложки;
  • чеснок крупный – 2 зубка;
  • профильтрованная питьевая вода – по личному усмотрению.

Процесс обработки мяса

Перед тем как приготовить утку в мультиварке, следует тщательно обработать основной ингредиент. Для этого необходимо приобрести грудную часть птицы (или бедрышки), хорошо ее помыть, очистить от костей и кожицы (иначе блюдо получится слишком жирным), а затем нарезать на мелкие кусочки.

Процесс обработки овощей

Чтобы понять, как приготовить утку в мультиварке сытно и вкусно, следует задуматься над тем, с чем именно будет сочетаться такое ароматное мясо. Мы решили использовать для этого блюда только простые и доступные овощи. Таким образом, необходимо почистить и помыть молодые клубни картофеля, крупную морковь и пару луковиц. Далее их требуется некрупно нашинковать вместе с петрушкой и укропом.

Как готовить утку в мультиварке: термическая обработка

Прежде чем делать такое блюдо, следует обязательно вспомнить о том, что время приготовления мяса и овощей в кухонном устройстве значительно различается. Если утку необходимо выдерживать примерно 60-70 минут, то картофель станет мягким уже по истечении получаса. В связи с этим в мультиварку требуется в первую очередь выложить мясо. Его следует хорошо сдобрить солью, перцем и какими-либо приправами, а также влить к нему 1,5 стакана питьевой воды. После этого устройство необходимо поставить в режим тушения на 30 минут.

Когда указанное время истечет, следует открыть мультиварку, тщательно перемешать кусочки мяса, а затем всыпать к ним нашинкованные луковицы, клубни картофеля и морковь. При необходимости блюдо можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также долить немного воды. Далее таймер устройства требуется установить еще на 30-40 минут. По завершении мясо с овощами следует перемешать, всыпать к ним свежую зелень и тертый чеснок, а затем распределить по тарелкам.

Правильная подача к обеду

Мягкая и нежная утка в мультиварке с овощами подается к столу только в горячем состоянии. К такому ароматному блюду с наваристым бульоном рекомендуется преподнести свежий пшеничный хлеб, острый кетчуп или томатный соус, а также салат из огурцов, оливок, репчатого лука и помидоров. Приятного аппетита!

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Как приготовить в мультиварке утку?

Существует множество рецептов, как приготовить в мультиварке утку. Благодаря тому, что мясо утки считается достаточно жирным и питательным из нее прекрасно получаются густые наваристые супы, сочный плов, фаршированные блюда. Если у вас на кухне есть мультиварка, то она позволит вам поэкспериментировать и насладиться совершенно разными блюдами.

Утка в сливочном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Утка – 1 кг;
  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Сливки – 300 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Очищенную и обработанную утку следует разрезать на средние куски;
  2. Затем натереть их чесноком, перцем и солью;
  3. Чашу мультиварки немного смазать маслом и включить режим выпечки на 1 час;
  4. Сложить подготовленные куски утки в мультиварку и обжарить их в течение получаса, периодически переворачивая их;
  5. Далее следует влить в мясо утки воду, так чтобы она почти полностью его покрывала;
  6. Оставить готовиться в мультиварке утку до окончания программы;
  7. В это время грибы следует промыть и мелко порезать;
  8. После этого переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут;
  9. Грибы следует выложить поверх мяса утки и залить их сливками;
  10. После того как прозвучал сигнал о готовности блюда, его следует потомить еще приблизительно четверть часа, чтобы мясо было более пропитанным и сочным.

Готовую аппетитную утку из мультиварки можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами и рассыпчатым рисом.

Сочная утка в гранатовом соусе в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Утка – 1-2 кг;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Бальзамический уксус – 10 мл;
  • Соль;
  • Гранат – 1;
  • Сладкий перец – 1;
  • Гранатовый сок – 500 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Куриный бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса необходимо в кастрюльке мультиварки размешать сахар с водой;
  2. Включить режим тушения на 20 минут и перемешивать сахар пока он не растает в воде;
  3. Затем налить в кастрюлю гранатовый сок и куриный бульон;
  4. Помыть перец и нарезать его мелкими кубиками, затем добавить его в соус;
  5. После окончания программы соус следует немного остудить, а затем измельчить его с помощью блендера;
  6. Посолить соус и немного поперчить, перелить его в отдельную тарелку;
  7. Утку следует нарезать небольшими кусочками и натереть их солью;
  8. Положить в мультиварку куски утки и залить их полностью водой;
  9. Готовить мясо в режиме тушения приблизительно 1 час;
  10. За полчаса до завершения программы утку в мультиварке следует полить гранатовым соусом и оставить ее тушиться до специального сигнала.

Готовую сочную утку следует выложить на красивое блюдо, сверху полить ее гранатовым соусом и украсить зернами граната и зеленью.

Надеемся, что новые рецепты, как приготовить в мультиварке утку, понравятся вашей семье и гостям, и вы еще долго будете слушать восторженные отзывы в свой адрес.

Похожие блюда:

Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

1 час 30 минут

242.4 ккал

5/5 (1)

Среди засилья куриного и индюшиного мяса найти на полках наших супермаркетов хорошую утку не так-то просто. И очень зря, ведь утиное мясо считается одним из самых полезных, да и по вкусовым качествам ничем не уступает уже приевшейся курятинке. Наверное, дело в том, что многих отпугивает длительность процесса приготовления, ведь принято считать, что это мясо обязательно должно быть жестким. Но современные технологии позволяют опровергнуть это правило. Итак, если вы все-таки стали счастливым обладателем аппетитной утиной тушки, вы просто обязаны узнать, как приготовить утку в мультиварке!

Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонный инвентарь: мультиварка с решеткой для блюд на пару, разделочная доска, нож, миска для маринования утки.

Ингредиенты

Утка1 шт. (около 1 кг)
Яблоко1-2 шт.
Морковка1 шт.
Луковица1 шт.
Картошка5-6 шт.
Яблочный уксус1 ч. л.
Майонез1-2 ст. л.
Кисло-сладкий соус2 ст. л.
Соль3 щепотки
Хмели-сунели1-2 ч. л.
Куркума1-2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Где бы вы ни покупали мясо, постарайтесь выбрать молодую уточку. Конечно, паспорт свой она вам показать не сможет, а вот цвет жира выдаст всю подноготную: чем он светлее, тем моложе птица. О многом могут рассказать и лапки: у молодой особи они должны быть желтого цвета.

  • Само мясо должно быть ярко-красного оттенка, все остальные вариации – от коричневого до бордового – сразу отвергайте.
  • Утка не должна быть ни слишком жирной, ни слишком тощей: в данном случае оптимальным будет правило золотой середины.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите небольшую утку, удалите внутренности и гузку, разрежьте на 4 части и вымойте под проточной водой.
  2. В глубокой миске соедините 1-2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки любого кисло-сладкого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, щепотку соли и по чайной ложке куркумы и хмели-сунели. Полученный маринад перемешайте и поместите в него утку, тщательно смазав всю поверхность.
  3. Яблоко почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  4. Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  5. В чашу мультиварки выложите утку, добавьте яблоко, морковь и лук, вылейте остатки маринада, добавьте щепотку соли и тщательно все перемешайте.
  6. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их средними дольками. Мультиварку накройте решеткой для блюд на пару, выложите туда картошку и слегка посолите.
  7. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут, включите и отправляйтесь заниматься своими делами, пока чудо техники готовит для вас вкусный обед. Вот и все!

Видеорецепт приготовления

Существует заблуждение, что утка – это обязательно жесткое мясо. Современные технологии и правильные рецепты развеют этот предрассудок в пух и прах! Посмотрите видео, попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь на собственном опыте, что уточка в мультиварке получается очень сочной и нежной!

Как правильно подавать утку

Блюда из утиного мяса принято подавать в горячем виде. В данном рецепте с ней гармонично сочетается нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, так что вполне можно обойтись и безо всяких добавок, кроме разве что салата из свежих овощей. Нелишним к такой трапезе будет и бокал хорошего белого сухого вина.

Утиные секреты

  • Если вы используете замороженную утку, важно правильно ее разморозить. Не помещайте птицу в холодную, а тем более горячую воду – так мясо станет безвкусным и жестким. Лучше подержите ее несколько часов в холодильнике, а затем – при комнатной температуре. Да, этот процесс займет намного больше времени, чем разморозка в микроволновке, но и результат будет стоить того!
  • Замариновать утку можно в вине, гранатовом или апельсиновом соке, а также еще сотнями разных способов. Из пряностей утиная тушка больше всего любит кардамон, корицу, имбирь и орегано.
  • Мясо утки достаточно непредсказуемо, поэтому при приготовлении нужно помнить, что время, указанное в рецепте, – ориентировочное. Доверяйте собственным ощущениям и не забывайте пробовать блюдо!

Варианты приготовления утки

  • Тушеная утка с картошкой в мультиварке – это далеко не единственный вариант приготовления гордой водоплавающей птицы. Существует множество способов приготовить это мясо, среди которых самой большой популярностью пользуется, конечно же, утка по-пекински. Многие считают, что это блюдо может приготовить только профессиональный повар, однако это не так: у вас получится сделать это и в домашних условиях.
  • Не хуже, чем в мультиварке, получается утка с картошкой в духовке. Сочное мясо и ароматный картофель готовятся вместе, в одном соку – просто пальчики оближешь. Также в духовке можно приготовить утку с апельсинами по оригинальному рецепту.
  • Если вы не очень любите готовить целую птицу, вам по вкусу должен прийтись рецепт утки, тушенной кусочками: благодаря такому способу приготовления мясо получается очень нежным.

Не бойтесь экспериментов: у каждого из вас получится своя неповторимо вкусная «утиная история». И не забывайте делиться своими впечатлениями и пожеланиями в комментариях!

Как приготовить щи из утки в мультиварке

Вы любите готовить различные блюда при помощи современной кухонной техники — мультиварки? Если да, то предлагаю для вашего повседневного меню аппетитные щи из утки! Готовить их до смешного просто. Но этот рецепт придется вам по душе не только своей простотой в приготовлении. Готовое блюдо получается вкусным и очень-очень наваристым. А уж какой аромат витает по квартире!

Несколько важных моментов для приготовления вкусных щей.

  1. Вы можете использовать для приготовления утку любой породы. Для этого мастер-класса был взят мулард.
  2. Обязательным атрибутом является зелень. Лучше всего для приготовления блюда подходят укроп и петрушка. Можно использовать что-то одно или же взять по небольшому пучку того и другого! Кстати, если нет свежей зелени, то не запрещается использовать сушеную или замороженную.

Если у вас есть утка, то с ней вы можете приготовить множество вкуснейших блюд. Обязательно попробуйте вкуснейшее жаркое из утки, а также аппетитный и очень сытный гороховый суп с уткой.

Ингредиенты:

  • утка — около 350 г;
  • вода чистая питьевая — 1,8 л;
  • картофельные клубни — 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная — 150-200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ст. л . или по вкусу;
  • укроп и петрушка — по небольшому пучку.

Берем мультиварочную чашу и наливаем в нее необходимый объем жидкости. Опускаем туда кусок утки вместе с костями. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки прибора). Настраиваем время — 120 минут.

Такое долгое томление позволит получить необходимый вкус и аромат!

Пока утка готовится внутри прибора, начинаем подготавливать овощи. Первая на очереди у нас капуста! Ее мы режем тонкими соломинками, используя острый нож. Если у вас в хозяйстве имеется специальная шинковка, то можно применить и ее!

Берем картофель и тщательно очищаем каждый клубень от кожуры. Тщательно моем, а потом режем брусочками. До момента использования картофельные ломтики мы будем держать в прохладной чистой воде.

Мелкими кубиками режем помидоры. Если вы взяли томат большого размера, то второй уже не используйте. И так будет все прекрасно!

Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.

Теперь настает очередь моркови. Этот красивый оранжевый овощ необходимо тщательно вымыть, а потом крупно потереть при помощи терки.

После того, как мясо поварится час, к нему нужно добавить все подготовленные овощи — картофель, капусту, томаты, морковь и репчатый лук.

Кстати, мясо перед добавлением овощей стоит вынуть, снять с кости и измельчить!

За 30 минут до готовности добавляем в блюдо мелко порубленную зелень, а также поваренную соль. Все! Теперь ждем, когда прибор отключится:)

Вот такие вот классные щи из утки в мультиварке у нас получатся в итоге. Вам обязательно понравится отличный их отличный вкус, да и аромат тоже. Обязательно угостите этим блюдом своих домочадцев, добавив в тарелки при подаче немного сметаны.

Приятного аппетита!

Тушеная утка в мультиварке с овощами, рецепт «пальчики оближешь»

Обычно утку очень часто запекают в духовом шкафу (например, вот так). Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами — луком и морковью. Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны — утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится.

Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • морковь – 1 большая или 2 средние;
  • вода – 300-400 мл;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 листика.

Как приготовить утку в мультиварке

Если тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой.

В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать.

Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.

Остальные составляющие блюда: морковь, чеснок, лук очистить и промыть. Лук и морковь разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.

К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо.

Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите рецепты приготовления вкусной гречки). По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей.

Советы по приготовлению утки в мультиварке:

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.

Утка в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Утиные ножки помойте и очистите от остатков оперения (при необходимости). Промокните утиные ножки бумажной салфеткой.
Зубчики чеснока почистите и раздавите в чесночном прессе. В глубокую тарелку положите чеснок, корицу, имбирь, перец горошком. Добавьте мед и соевый соус. Миску поместите на водяную баню, перемешивая, хорошо нагрейте. После этого остудите маринад.

Утиные ножки поместите в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла утиное мясо со всех сторон. Поместите миску с уткой в маринаде в холодильник на 6 часов.

Через указанное время достаньте утиные ножки и начинайте их обжаривать в кастрюле мультиварки. Мультиварку предварительно включите в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей разогреться 5 минут. В кастрюлю добавьте чайную ложку масла.

Обжаривайте утиные ножки, часто их переворачивая, так, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка, в течение 15-20 минут. Можно поджаривать и дольше. Следите постоянно за мясом в кастрюле. Не допускайте подгорания. Все зависит от мощности вашего прибора и от того, насколько утиные ножки жирные. В идеале ножки должны покрыться золотистой корочкой, а утиный жир вытопиться в кастрюлю.

После этого достаньте ножки из кастрюли на тарелку. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките чашу из мультиварки и слейте жир в чашку (не выбрасывайте! Это отличный кулинарный жир). Если это трудно, можете просто выбрать жир из кастрюли ложкой, слегка наклонив мультиварку. Удалите жир максимально, но если немного останется в чаше – не страшно, это не испортит вашего блюда.

Далее переложите ножки обратно в кастрюлю. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь, натертую на терке соломкой, тщательно вымытую (но не очищенную) молодую картошку и стручки зеленого молодого горошка.

Вылейте в чашу мультиварки остатки маринада от утиных ножек, посолите и поперчите все ингредиенты. Влейте полчашки воды в кастрюлю и включите режим «Тушение» на 60 минут.

Утка по-китайски готова! Выкладывайте утиные ножки на блюдо вместе с молодым картофелем, стручками гороха, полив жидкостью с дна кастрюли, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к сожалению, для приготовления праздничного ужина не всегда есть много времени. Поэтому предлагаем вам рецепт ароматной утки, тушенной в вине с черносливом и сушеной вишней. А для того, чтобы приготовление заняло минимум времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой, которая значительно сэкономит ваше время. Такую утку в вине можно приготовить и на плите в котелке, времени на это уйдет гораздо больше, но блюдо получится таким же вкусным.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления утки тушеной в вине:

Смешайте вишню и чернослив, залейте их смесь теплой водой и оставьте на 15-20 минут.

Утку, если нужно, очистите от остатков пуха, тщательно промойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные части. Спинку, шею и грудные кости отложите, так как в них небольшое количество мяса, из этих частей лучше приготовить бульон.

Каждый кусочек птицы со всех сторон приправьте солью, перцем и сушеными травами (орегано, базилик). Специи тщательно вотрите в мясо и оставьте его на 10 минут, чтобы каждый кусочек пропитался.

На сухую холодную сковороду с толстым дном выложите кусочки утки кожей вниз.

Поставьте сковороду на небольшой огонь, и дождитесь пока с утки не начнет вытапливаться жир.  Сделайте огонь посильнее и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки птицы выложите в кастрюльку из-под мультиварки.

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, лук нарежьте крупными сегментами.

Лук с чесноком выложите на сковородку, в которой жарилась утка, и обжарьте их в течение 1-2 минут.

Смесь сухофруктов откиньте на сито. В сковороду к луку с чесноком влейте вино и, помешивая, доведите до кипения. Если вино слишком кислое на ваш вкус, добавьте в сковороду немного сахара (около 1-2 ч.л. или по вкусу). Влейте в сковороду воду или бульон, добавьте сухофрукты, щепоть соли и вновь доведите до кипения.

Полученной винной смесью залейте кусочки утки в мультиварке. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо, поэтому, если нужно добавьте еще немного воды или бульона.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 45 минут, давление – 5. В зависимости от мощности вашей мультиварки времени на тушение может уйти больше. Если будете тушить утку в обычной мультиварке или в котелке на плите, то тушите до мягкости мяса, на это уйдет около 2-3 часов в зависимости от размеров кусков и возраста птицы. Также, если будете тушить на плите, то огонь делайте минимальным.

У готовой утки мясо должно немного отходить от костей.

Подавайте готовую тушеную в вине утку с нежным картофельным пюре и зеленым салатом.

рецептов медленно приготовленной утки от Luv-a-Duck — любимая утка Австралии

Какие новости?

Утиное мясо: почему ему место в вашем рационе
Утиное мясо может быть тем, что вы думаете только как праздничное мясо, но вот почему вы должны наслаждаться им более регулярно. Утиное мясо богато белком, витаминами и минералами и без кожуры очень нежирное.Его можно приготовить в свежем или медленно приготовленном виде. Его также проще, чем вы думаете, приготовить дома.

Simply Impressive
Новая кампания Luv-a-Duck «Simply Impressive» официально запущена в эфир.

Dux Kitchen Pop-up
Восемью простыми рецептами наша группа поваров-любителей произвела впечатление на ресторан, полный влиятельных гурманов.

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Занятость

Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что помогает в работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу новостную рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым интересным занятиям, специальным предложениям и еще нескольким отличным идеям рецептов, которые вдохновят вас на собственные идеи обеда из утки.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

Рецепт рецепта хрустящей жареной утки

  • Это мой рецепт хрустящей утки

  • Этот рецепт ОТСОСИТ УТИНЫЕ ШАРИКИ.Я последовал за ним до мишени, и моя утка сгорела до того, как прошла половина времени, требуемого рецептом. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ. Если только вы не торгуете деньгами и не любите тратить жизни уток, сжигая их до несъедобности.

  • Моя духовка нагрелась до 425 °, что было потрясающе, поскольку ей не нравится, когда ей говорят, что делать. Я был уверен в выборе времени, потому что моя печь работала. На вторых 45 минутах температура утки составила 190 °. Я очень разочарован. Утка дорогая. СЕЙЧАС читаю отзывы и вижу комментарии о времени / температуре.Аргх.

  • Я наконец нашел окончательный рецепт восхитительной утки с хрустящей кожей !! В течение многих лет я пытался запекать утку с идеальной хрустящей кожицей, и раньше результаты были в лучшем случае посредственными. В этот раз все не так! Кожица была идеально хрустящей, а мясо приготовлено идеально. Мой муж был в восторге от этого, и я тоже. Спасибо за лучший рецепт утки на свете.

  • Утка вкусная, но время для этого рецепта * ОТЛИЧНО * ОТЛИЧНО.Я читал обзоры, в которых предлагалось более короткое время приготовления, поэтому был приготовлен с помощью термометра для мяса. После приготовления в течение 45 минут при 425, мы снова поставили его на 25 минут при 400 — а затем он был несколько * переварен *. Другими словами мы режем -> -> -> 45 мин! от рекомендованного времени и все равно получил несовершенную птицу с шестью фунтами на день. Это очень дорогой (из-за карантина, мы заказали утку по почте с фермы в Нью-Джерси) способ научиться готовить.

  • Отличный способ приготовить утку целиком — это ОБОЖАЕТСЯ всей семье! И это отличный способ сохранить жир для использования в других целях (например, для жарки картофеля), а также сохранить кости для костного бульона.Думаю, в рецепте сказано, что нужно готовить его слишком долго, потому что я готовил гораздо меньше, и он более влажный, а не такой сухой. Определенно стоит попробовать!

  • Я впервые приготовил утку, и она вышла великолепной. Я сбиваю звезду, потому что время приготовления, указанное в рецепте, было слишком большим. У меня была 5,5-фунтовая утка, посередине диапазона в рецепте, но я смотрел на нее и думал: «Ни в коем случае это не будет хорошо после 2+ часов приготовления». Итак, я приготовил первый раунд 40 минут, второй раунд 25 и заключительный раунд грудки примерно 20.Моя семья была в восторге, и это довольно просто, поэтому я обязательно сделаю это снова, но просто хотел предупредить других о времени приготовления. Используйте свой термометр.

  • Раньше я никогда не пробовал готовить утку и очень доволен результатами этого рецепта. Я готовил ее меньше времени, так как моя утка весила 4 фунта, и мы все еще думали, что она будет ужасно высушена, но это не так! Кожица очень влажная, хрустящая, вкусная даже без соуса. Я сделаю это снова. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я не сразу подал утку (хотя мы пробовали немного прямо из духовки.К тому времени, когда я подал его, кожица уже не была хрустящей. Ду последнее, но немного разочаровало. В следующий раз я сделаю это лучше и подам горячим из духовки для получения хрустящего эффекта!

  • Отличный рецепт и простота приготовления! Это лучшая утка, которую я когда-либо ел! Мясо было прекрасно приготовлено, нежное и влажное, а кожица была хрустящей. Я в точности следовал рецепту. Спасибо!

  • Я точно выполнил рецепт, и все получилось идеально! Красивая хрустящая кожица и вкусное влажное мясо.Нам понравилось, и я не могу дождаться, чтобы составить компанию!

  • Этот рецепт ИДЕАЛЬНО работал на утке по-пекински весом 6 фунтов. Никогда через капли. Я приготовила утиный соус и немного корма для собак в качестве угощения.

  • Я уже трижды использовал этот рецепт и наконец понял, что утиное мясо полностью пережарено и высохло. Кожица красивая и хрустящая, но какой смысл в утке не осталось сока ??

  • «Слить жидкость в жаровню»? НИКОГДА! Утиный жир отлично подходит для приготовления! Я оставляю жир на сковороде, а также удаляю лишний жир из полости.Его можно перелить в герметичную тару и хранить в морозильной камере. Спаси этот утиный жир!

  • Я приготовил это сегодня для нашего ужина. Я очень впечатлен. Моя не была сухой или пережаренной. Кожица была хрустящей и восхитительной. Я приправил, как указано в рецепте, и оставил воду. Я замочил утку на дне своего жаровни и поставил утку на решетку для жарки. С этого момента я использую этот рецепт. Моя семья не добавляла к нему никакого соуса. Спасибо за этот потрясающий рецепт

  • Я делал это пару раз в прошлом, когда друг дал мне этот рецепт.Слишком долго в духовке, и как больно все это переворачивать. Теперь я готовлю утку на гриле в пивной банке в стиле курицы, используя жаровню Weber для заварки птицы. Мясо влажное, кожа хрустящая, весь красивый утиный жир улавливается на сковороде. Просто погуглите заварку домашней птицы Weber. Вы удивитесь, как раньше без него жарили птицу.

  • Рецепт жареной утки, медленного приготовления с апельсиновой и медовой глазурью

    Хотя птицу можно приготовить самыми разными способами, целая жареная утка — это не только впечатляющий центральный элемент, но и ее гораздо проще приготовить. ты можешь подумать.

    Едят во многих кухнях по всему миру, утка богата белком и железом, но также и жиром, что удерживает некоторых людей от приготовления птицы дома, при этом общее мнение предполагает, что утку трудно приготовить хорошо. Тот факт, что утиную грудку можно подавать розовой, как и большинство красных сортов мяса, на самом деле делает ее гораздо более щадящей, чем большинство домашней птицы; и когда толстый слой подкожного жира (для изоляции) обработан должным образом, это просто восхитительно. Помимо грудок, утиные ножки конфи являются чудом кулинарии, печень обычно используется для приготовления фуа-гра вместо гуся, а жир считается одним из самых ценных в мире для приготовления пищи.

    Ключ к идеальному жареному утку — хрустящая кожа. Этого можно достичь, выполнив ряд приемов, но, пожалуй, проще всего оставить утку сушиться в холодильнике непокрытой на ночь, затем облить кожу кипятком и оставить сушиться на час или два. перед приготовлением. Это, наряду с медленным приготовлением утки, помогает идеально вывести жир, который я бы посоветовал оставить для использования в других блюдах. При медленном приготовлении мясо будет более хорошо прожаренным, но очень нежным, покрытым хрустящей корочкой.Также стоит отметить, что у большинства цельных уток есть потроха и шейная кость, которые можно использовать для приготовления вкусной подливки, и излишки жира в полости, которые также следует сохранять и использовать либо в других блюдах, либо в жареном картофеле. сопровождать это блюдо.

    Этот рецепт жареной утки также завершен глазурью, вдохновленной утиным апельсином, популярным британским вариантом canard à l’orange, блюда, состоящего из утки с соусом бигарад, чаще всего ассоциируемого с Францией, но на самом деле предположительно созданного во Флоренции, Италия.

    Жареная утка

    Этот рецепт жареной утки, украшенный глазурью на тему «Утка в апельсине», впечатляет, и его легко приготовить.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа 20 минут

    Время бездействия / отдыха: 1 час 15 минут

    Общее время: 4 часа 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: британская

    Ключевое слово : Утка, жаркое, жареный ужин

    Количество порций: 4

    • 1 целая утка прибл.2 кг
    • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 4 больших апельсина
    • Несколько веточек свежего тимьяна
    • Несколько веточек свежего розмарина
    • 130 г меда
    • 2 столовые ложки мармелада
    • 1 столовая ложка цедры апельсина
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Соль
    • Перед приготовлением откройте утку и оставьте сушиться в холодильнике на ночь.

    • Чтобы приготовить утку, удалите все потроха и шейку и отложите (используйте для приготовления восхитительной подливки).Также удалите из полости лишний жир и оставьте его для другого блюда. Поместите в большую форму для запекания грудкой вверх и залейте кипятком кожу. Удалите лишнюю воду и дайте утке высохнуть в течение часа.

    • Предварительно нагрейте духовку до 150 ° C / газ 2.

    • После высыхания обильно приправьте утку солью и набейте полость одним из апельсинов, разрезанных пополам, зубчиками чеснока и зеленью.

    • Острым ножом надрежьте кожу на утиной грудке ромбовидным узором, стараясь разрезать только кожу, не доходя до мяса.Проткните кожу по всей поверхности шпажкой или палочкой для коктейля, а затем сложите крылышки под утку, чтобы они не пригорели.

    • Положите утку в форму для запекания и готовьте 1 час грудкой вверх. Вам не понадобится масло, так как жир быстро начнет рыхлить и скапливаться на дне банки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *