Суп в мультиварке с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Она и кашу сварит и котлеты поджарит, а суп с ее помощью варить просто одно удовольствие. Нужно только заложить продукты в чашу, нажать кнопку и готово! И можно целый час не стоять у плиты, а поиграть с детьми или уделить время себе любимой. А как приготовить вкусный суп в мультварке с фрикадельками, можно узнать из пошагового рецепта с фото.
Подготовим следующие ингредиенты:
- Мясной фарш 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Калории: 42 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.4 г
Суп с фрикадельками приготовленный по этому рецепту получился легкий и с низкой калорийностью. Такой супчик придется по вкусу не только деткам, но и тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. А если добавить, например кубики болгарского перца или пару соцветий брокколи, суп с фрикадельками станет еще вкуснее.
А на второе попробуйте приготовить в мультиварке рис с овощами. Рецепт можно посмотреть здесь.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: вкусно и полезно
Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.
Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.
Ингредиенты
- Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
- Картофель — 2-3 шт среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло- 50 гр
- Лук — 1 луковица среднего размера
- Яйцо — 1 шт( для добавления в фарш)
- Соль, специи по вкусу
- Вода
Приготовление
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.
В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).
Картофель нарезаем брусочками среднего размера.
Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.
Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.
Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
— Грибной суп с фрикадельками
От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Кпртофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы ( шампиньоны ) — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
- Вода — 4 л
Приготовление
Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.
Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.
Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
— Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.
Ингредиенты
- Куриный набор для супа — 1 кг
- Мясной фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло для обжарки
Для лапши:
- Яйца — 2 шт
- Молоко, вода — 150 гр
- Мука — 400 гр
Приготовление
С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.
Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.
В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.
Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.
За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.
Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Суп с фрикадельками в мультиварке («Редмонд», «Поларис»): пошаговые рецепты
Для того чтобы ежедневно придумывать оригинальные, вкусные и полезные блюда для своих домочадцев, каждая хозяйка должна быть творческой натурой, не меньше. Кулинарное творчество – это отдельный вид искусства. К счастью, есть люди, которые с удовольствием делятся своими идеями. Сегодня мы обсудим, как на обед приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке
Только представьте, что впервые мультиварка появилась на домашних кухнях у японских хозяек примерно в 50-х годах прошлого века. Разумеется, что в том виде, в котором мы знаем современный кухонный гаджет, он появился относительно недавно.
Изначально мультиварка была разработана исключительно для приготовления риса. Как только жидкость полностью испарялась, прибор выключался автоматически. Сегодня в мультиварке можно готовить абсолютно все: начиная с каш и первых блюд и заканчивая изысканными десертами, йогуртом, даже консервацией.
Описываемый кухонный гаджет – настоящая палочка-выручалочка. Пожалуй, в этой сфере человечество еще не придумало ничего лучше. И многие женщины с этим согласятся. Давайте приготовим суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке.
На заметку! Фрикадельки – мясные шарики небольшого размера, которые можно готовить из любого фарша, в том числе и из полуфабрикатного продукта.
Состав:
- 500 г смешанного фарша;
- 2 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу приправы и пряности;
- головка лука репчатого;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- морковь – 1 корнеплод;
- немного вермишели, макарон или лапши;
- 2 л фильтрованной воды.
Приготовление:
- Сразу в толстостенную кастрюлю наливаем 2 л фильтрованной воды.
- Ставим ее на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
- Охлажденную мясную вырезку промываем проточной водой, просушиваем и прокручиваем в мясорубке.
- Выкладываем фарш в миску и добавляем соль.
- Теперь добавим любимые по вкусу пряности и специи. Самый популярный вариант – смесь перцев.
- Вводим сырые куриные яйца.
- Вымешиваем фарш до однородности. Лепим круглые фрикадельки.
- Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду.
- Провариваем фрикадельки буквально несколько минут. Мясные шарики должны плавать на поверхности бульона.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем водой.
- Шинкуем брусочками.
- Морковь очищаем, промываем и измельчаем удобным способом. Чтобы измельчить морковь быстро, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
- Очищаем лук и шинкуем. Можно также воспользоваться кухонным гаджетом.
- Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер.
- Сверху выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук.
- Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варились фрикадельки. Обязательно процедим его через сито.
- Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы, зелень, пряности.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного прибора.
- Выбираем подходящий программный режим, к примеру, «Суп», «Первые блюда».
- Время приготовления выбираем в соответствии с функциональными особенностями мультиварки.
- Суп с фрикадельками будет готов, когда сварятся овощи.
- Немного настаиваем супчик под закрытой крышкой мультиварки, а затем разливаем по порционным тарелкам.
Буйство красок мексиканских блюд
Приготовить простой суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сможет, пожалуй, даже ребенок. Хотите получить гастрономическое удовольствие? Сварите ароматный и невероятно вкусный мексиканский супчик.
Состав:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 0,5 кг говяжьей мякоти;
- 3 л бульона;
- 0,1 кг рисовой крупы;
- 7-8 шт. головок репчатого лука;
- 60 мл рафинированного масла оливы;
- 80 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г соуса «Сальса»;
- 1 ст. томатов в собственном соку;
- ½ ч. л. зиры;
- ½ ст. измельченной кинзы;
- 50 мл пастеризованного молока;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 1 яйцо;
- лавровый лист, соль и перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью и свиную вырезку измельчаем удобным способом до консистенции фарша.
- Лук очищаем и мелко рубим ножом. Примерно ½ ст. соединяем с фаршем.
- Сюда же вводим пастеризованное молоко, просеянную муку, зиру, немного кинзы, куриное яйцо и измельченный под прессом чеснок.
- По вкусу солим, приправляем перцевой смесью, солью и хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
- Из получившейся мясной смеси делаем маленькие шарики.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы.
- Выбираем и активируем программный режим «Жарка».
- Оставшийся лук шинкуем и отправляем в мультиварку.
- Пассеруем до прозрачности, крышку кухонного прибора не закрываем.
- Сюда же вводим оставшийся чеснок.
- Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Заливаем обжаренный лук бульоном, примерно 1,5 л.
- Добавляем измельченные томаты в собственном соку.
- Переключаем мультиварку на программу «Тушение».
- С открытой крышкой тушим эти ингредиенты 8-10 минут.
- Затем добавляем оставшуюся кинзу и соус «Сальса».
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
- Выбираем программу «Суп».
- Когда бульон закипит, выкладываем в мультиварочный контейнер рис и фрикадельки.
- Доливаем оставшийся бульон, аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и готовим суп в течение 30-35 минут.
Приобщаем домочадцев к изысканной кухне
Попробуйте приготовить необычный суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд». Удивите домочадцев вкуснейшим томатным супчиком.
На заметку! Для предусмотрительных хозяек в мультиварке есть опция отложенного старта. Сложили все ингредиенты в мультиварочный контейнер, выбрали подходящую программу и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.
Состав:
- 0,3 кг куриного фарша;
- морковь – 1 корнеплод;
- головка лука;
- яйцо куриное;
- 3-4 картофелины;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. плавленого сыра;
- 2 шт. чесночных зубков;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- по вкусу зелень и соль.
Приготовление:
- Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую пиалу.
- Добавляем сырое яйцо, сухари для панировки и плавленый сыр.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и лепим фрикадельки.
- Лук и морковь очищаем, промываем под струей проточной воды, шинкуем.
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
- В мультиварочный контейнер выложим сливочное размягченное масло.
- Выбираем программный режим «Жарка».
- В растопленное масло добавляем нашинкованный лук.
- Пассеруем 2-3 минуты и добавляем морковь.
- Обжаренные овощи заливаем бульоном.
- В мультиварочный контейнер отправляем измельченный картофель, рисовую крупу и фрикадельки.
- Выбираем программу «Суп», таймер устанавливаем на полчаса.
Читайте также:
Фрикадельки придают первому блюду сытность, дополнительный вкус и аромат. Вы можете заготовить их впрок, они отлично хранятся в морозильной камере. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
Фрикадельки…Сколько интересных вариантов этих чудесных шариков существует! Из рыбы, мяса, овощей, с крупой. Они наполняют суп или подаются как отдельное горячее блюдо с гарниром, а возможно и самостоятельная закуска. Да, здесь придётся приложить усилия, но это будет очень интересно! Потому как что может быть приятнее, чем видеть довольных близких, за обе щёки уплетающих ваше творение.
А ещё у нас есть для вас хорошая новость: предлагаемый рецепт не потребует от вас особых усилий. Потому что этот суп с фрикадельками делается в мультиварке. Приготовьте его, и вы сами всё увидите!
Почему именно мультиварку мы выбрали для этого супа? Все дело в том, что вкус блюд, приготовленных в мультиварке, кардинально отличается от тех, которые вы готовите на плите. Причем отличие это только в лучшую сторону. Блюда в мультиварке более насыщенные и питательные. Более того, для занятых хозяек – это просто находка. ВЫ можете закинуть все ингредиенты в мультиварку и поставить таймер. И к назначенному времени ваш суп начнет вариться. Например, если вы ждете мужа с работы, а детей из школы, а обед должен быть свежим.
Подсоленный фарш перчим, кладём чеснок и яйцо, перемешиваем и формируем влажными руками фрикадельки. Раскладываем фрикадельки на поверхности, накрытой полиэтиленом, чтобы фрикадельки не прилипли.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно, перекладываем в чашу, вливаем масло и устанавливаем режим «Выпечка», нам нужно именно на 10 мин. Таким образом, наши овощи немного поджарятся.
Нарезаем картофель кубиками, добавляем его в чашу, вливаем туда бульон, солим, всыпаем гречку, опускаем фрикадельки, перемешиваем всё и устанавливаем режим «Тушение» на 1 ч. Как только ваша мультиварка подаст вам сигнал, что суп готов, то нужно ее открыть и всыпать свежую зелень. Обратите внимание, что когда суп варится в мультиварке, то бульон всегда остается прозрачным, так как он практически не кипит. Но при этом все ингредиенты готовятся намного быстрее, чем на плите.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Также можно использовать в этом супе сметану и присыпать слегка каждую порцию сухариками собственного приготовления.
Кушайте на здоровье!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо — сливочный суп с лососем
Суп с фрикадельками в мультиварке! Невозможно остановиться!
Готовим в мультиварке вкусный, легкий и полезный суп в мультиварке. В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т. е. приготовить без пассеровки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку старт и заниматься своими делами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.
Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве масла в чаше мультиварки в режиме Жарка 8 минут при открытой крышке, периодически помешивая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Подготавливаем картофель.
Фарш смешиваем с яйцом, добавляем рис, соль, перец, добавляем приправы. Формируем фрикадельки.
Выкладываем в чашу мультиварки картофель, тефтели. Заливаем водой, устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.
Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавляем порезанную петрушку и лавровый лист, солим по вкусу.
Оставляем еще на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой. Затем переливаем в обычную кастрюлю.
Наш суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками
VictorA
Рецепт очень вкусного, полезного и некалорийного супа с фрикадельками в мультиварке для любителей этой техники. Смотрим пошаговые инструкции с фото и видео.
Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.
Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.
К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.
Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: мультиварка.
Вам понадобится:
Говяжий фарш | 450 г |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Специи для мяса | По вкусу |
Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.
Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.
Последовательность приготовления
- Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
- Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
- Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
- Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
- Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
- Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
- Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
- Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
- И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
- Вот и всё, суп готов.
Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке
В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.
А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.
Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.
Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Секреты хорошего бульона!
Как приготовить бульон вкусно
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Всем привет! Сегодня я впервые попробовала сварить суп с фрикадельками в мультиварке. Раньше я была против варки супов в мультиварке, боялась, что пенка от мяса так и будет плавать в супе, но со временем нашла способы, как этого избежать. Несколько советов по приготовлению супов в мультиварке напишу в самом конце поста. Ну а для начала расскажу, как быстро и очень просто приготовить обалденно вкусный суп с фрикадельками в мультиварке.
Что нам понадобится:
- фарш (любой, на ваше усмотрение)
- 1 яйцо
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень и любимые приправы
- картофель
- лук
- морковь
- немного риса
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото
Для начала почистим и нашинкуем лук, морковь чистим и трем на терке, чистим и режем картофель.
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выбирайте тот, что вам больше по душе.
Первый способ: закладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем нарезанный картофель, сырые (!) фрикадельки, соль и наливаем в чашу мульти горячую кипяченую воду.
Я же готовила вторым способом, когда лук и морковь предварительно обжариваются (ну не люблю я есть эти овощи не обжаренные). Итак, включаем мультиварку на режим тушение, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашинкованный лук и немного обжариваем его. Затем добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем. Когда овощи будут готовы, мультиварку можно на время отключить.
Чистим и режем картофель, выкладываем его к луку и моркови, перемешивать совсем не обязательно, просто выкладывайте сверху.
Фарш кладем в чашку, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, руками формируем фрикадельки и выкладываем их поверх картофеля. Добавляем лавровый лист и любимые приправки.
Заливаем ингредиенты супа кипятком и по вкусу солим. Затем крышку мульти закрываем и запускаем режим «Тушение» на 1 час.
За 20 минут до окончания работы программы крышку мультиварки открываем и добавляем в суп горсть промытого риса. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы — суп с фрикадельками в мультиварке готов! Можно добавить свежей нашинкованной зелени для вкуса и красоты. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото
И напоследок, обещанные секреты варки хорошего бульона.
Как приготовить бульон вкусно
Способ первый — снимаем пенку
Выбираем режим «Выпечка». Ориентировочно через 15-30 минут, в зависимости от количества воды и мяса, поднимется пенка, которую можно будет собрать, как в обычной кастрюле. Если боитесь пропустить момент закипания, откройте крышку не ранее чем через 15 минут с момента начала программы, потом можете подглядывать. После сбора пенки докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время, необходимое для приготовления мяса.
Способ второй — сливаем первый бульон
Выбираем режим «Выпечка». После закипания сливаем первый бульон, моем чашу, закладываем в нее промытое мясо, заливаем кипящей водой (чтобы только мясо покрыла), докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время варки.
Способ третий — довести до кипения на плите
Положить мясо в обычную кастрюлю, довести до кипения, снять пенку, переложить в мультиварку, добавить специи, лавровый лист, соль и т.д., доваривать на режиме «Тушение», выбрав время, необходимое для приготовления мяса.
Способ четвертый — процеживаем бульон после приготовления
Закладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время приготовления мяса. По окончании программы вынимаем мясо и процеживаем бульон. Не смотря на то, что все время пенка «варится» вместе с бульоном, это никак не влияет на вкусовые качества и прозрачность бульона. Она аккуратно укладывается на дно и лежит там до окончания томления.
Я практически всегда пользуюсь четвертым способом, т.к. он очень экономит время, а качество бульона просто на высоте!
С уважением, Юлия!
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить бульон вкусно