Как варить суп с фрикадельками в мультиварке: Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово – Суп с фрикадельками в мультиварке

Содержание

Суп в мультиварке с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп в мультиварке с фрикаделькамиСуп в мультиварке с фрикадельками

 

Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Она и кашу сварит и котлеты поджарит, а суп с ее помощью варить просто одно удовольствие. Нужно только заложить продукты в чашу, нажать кнопку и готово! И можно целый час не стоять у плиты, а поиграть с детьми или уделить время себе любимой. А как приготовить вкусный суп в мультварке с фрикадельками, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Подготовим следующие ингредиенты:

Суп в мультиварке с фрикаделькамиСуп в мультиварке с фрикадельками

  • Мясной фарш 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Калории: 42 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 2.4 г


Суп с фрикадельками приготовленный по этому рецепту получился легкий и с низкой калорийностью. Такой супчик придется по вкусу не только деткам, но и тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. А если добавить, например кубики болгарского перца или пару соцветий брокколи, суп с фрикадельками станет еще вкуснее.

А на второе попробуйте приготовить в мультиварке рис с овощами. Рецепт можно посмотреть здесь.

 

 

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: вкусно и полезно

суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой),  впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

Ингредиенты

  • Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель — 2-3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Яйцо — 1 шт( для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Приготовление

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Суп с фрикадельками

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

Суп с фрикадельками

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).

Суп с фрикадельками

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Суп с фрикадельками

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Суп с фрикадельками

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

— Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Кпртофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы ( шампиньоны ) — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода — 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1597_content_img

— Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Для лапши:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко, вода — 150 гр
  • Мука — 400 гр

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

5490665647

Приятного аппетита!

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Суп с фрикадельками в мультиварке («Редмонд», «Поларис»): пошаговые рецепты

Для того чтобы ежедневно придумывать оригинальные, вкусные и полезные блюда для своих домочадцев, каждая хозяйка должна быть творческой натурой, не меньше. Кулинарное творчество – это отдельный вид искусства. К счастью, есть люди, которые с удовольствием делятся своими идеями. Сегодня мы обсудим, как на обед приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Только представьте, что впервые мультиварка появилась на домашних кухнях у японских хозяек примерно в 50-х годах прошлого века. Разумеется, что в том виде, в котором мы знаем современный кухонный гаджет, он появился относительно недавно.

Изначально мультиварка была разработана исключительно для приготовления риса. Как только жидкость полностью испарялась, прибор выключался автоматически. Сегодня в мультиварке можно готовить абсолютно все: начиная с каш и первых блюд и заканчивая изысканными десертами, йогуртом, даже консервацией.

Описываемый кухонный гаджет – настоящая палочка-выручалочка. Пожалуй, в этой сфере человечество еще не придумало ничего лучше. И многие женщины с этим согласятся. Давайте приготовим суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке.

На заметку! Фрикадельки – мясные шарики небольшого размера, которые можно готовить из любого фарша, в том числе и из полуфабрикатного продукта.

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Состав:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы и пряности;
  • головка лука репчатого;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • немного вермишели, макарон или лапши;
  • 2 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Сразу в толстостенную кастрюлю наливаем 2 л фильтрованной воды.
  2. Ставим ее на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Охлажденную мясную вырезку промываем проточной водой, просушиваем и прокручиваем в мясорубке.
  4. Выкладываем фарш в миску и добавляем соль.Выкладываем фарш в миску и добавляем соль
  5. Теперь добавим любимые по вкусу пряности и специи. Самый популярный вариант – смесь перцев.добавим любимые по вкусу пряности и специи
  6. Вводим сырые куриные яйца.Вводим сырые куриные яйца
  7. Вымешиваем фарш до однородности. Лепим круглые фрикадельки.
  8. Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду.Сразу же отправляем фрикадельки в кипящую воду
  9. Провариваем фрикадельки буквально несколько минут. Мясные шарики должны плавать на поверхности бульона.Провариваем фрикадельки буквально несколько минут
  10. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем водой.Картофельные клубни очищаем от кожуры,
  11. Шинкуем брусочками.Шинкуем брусочками
  12. Морковь очищаем, промываем и измельчаем удобным способом. Чтобы измельчить морковь быстро, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.Морковь очищаем, промываем и измельчаем
  13. Очищаем лук и шинкуем. Можно также воспользоваться кухонным гаджетом.Очищаем лук и шинкуем
  14. Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер.Фрикадельки выкладываем в мультиварочный контейнер
  15. Сверху выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук.выложим макаронные изделия, картофель, морковь, лук
  16. Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варились фрикадельки. Обязательно процедим его через сито.Заливаем все ингредиенты бульоном
  17. Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы, зелень, пряности.Добавляем по вкусу ароматные сушеные травы
  18. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Выбираем подходящий программный режим, к примеру, «Суп», «Первые блюда».
  21. Время приготовления выбираем в соответствии с функциональными особенностями мультиварки.
  22. Суп с фрикадельками будет готов, когда сварятся овощи.Суп с фрикадельками будет готов
  23. Немного настаиваем супчик под закрытой крышкой мультиварки, а затем разливаем по порционным тарелкам.

Буйство красок мексиканских блюд

Приготовить простой суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сможет, пожалуй, даже ребенок. Хотите получить гастрономическое удовольствие? Сварите ароматный и невероятно вкусный мексиканский супчик.

суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис»

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 л бульона;
  • 0,1 кг рисовой крупы;
  • 7-8 шт. головок репчатого лука;
  • 60 мл рафинированного масла оливы;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г соуса «Сальса»;
  • 1 ст. томатов в собственном соку;
  • ½ ч. л. зиры;
  • ½ ст. измельченной кинзы;
  • 50 мл пастеризованного молока;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист, соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью и свиную вырезку измельчаем удобным способом до консистенции фарша.
  2. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Примерно ½ ст. соединяем с фаршем.
  3. Сюда же вводим пастеризованное молоко, просеянную муку, зиру, немного кинзы, куриное яйцо и измельченный под прессом чеснок.
  4. По вкусу солим, приправляем перцевой смесью, солью и хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Из получившейся мясной смеси делаем маленькие шарики.
  6. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы.
  7. Выбираем и активируем программный режим «Жарка».
  8. Оставшийся лук шинкуем и отправляем в мультиварку.
  9. Пассеруем до прозрачности, крышку кухонного прибора не закрываем.
  10. Сюда же вводим оставшийся чеснок.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  12. Заливаем обжаренный лук бульоном, примерно 1,5 л.
  13. Добавляем измельченные томаты в собственном соку.
  14. Переключаем мультиварку на программу «Тушение».
  15. С открытой крышкой тушим эти ингредиенты 8-10 минут.
  16. Затем добавляем оставшуюся кинзу и соус «Сальса».
  17. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  18. Выбираем программу «Суп».
  19. Когда бульон закипит, выкладываем в мультиварочный контейнер рис и фрикадельки.
  20. Доливаем оставшийся бульон, аккуратно перемешиваем.
  21. Закрываем крышку прибора и готовим суп в течение 30-35 минут.

Приобщаем домочадцев к изысканной кухне

Попробуйте приготовить необычный суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд». Удивите домочадцев вкуснейшим томатным супчиком.

На заметку! Для предусмотрительных хозяек в мультиварке есть опция отложенного старта. Сложили все ингредиенты в мультиварочный контейнер, выбрали подходящую программу и занимайтесь своими делами. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.

суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 3-4 картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • по вкусу зелень и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Добавляем сырое яйцо, сухари для панировки и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и лепим фрикадельки.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем под струей проточной воды, шинкуем.
  5. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  6. В мультиварочный контейнер выложим сливочное размягченное масло.
  7. Выбираем программный режим «Жарка».
  8. В растопленное масло добавляем нашинкованный лук.
  9. Пассеруем 2-3 минуты и добавляем морковь.
  10. Обжаренные овощи заливаем бульоном.
  11. В мультиварочный контейнер отправляем измельченный картофель, рисовую крупу и фрикадельки.
  12. Выбираем программу «Суп», таймер устанавливаем на полчаса.

Читайте также:

Фрикадельки придают первому блюду сытность, дополнительный вкус и аромат. Вы можете заготовить их впрок, они отлично хранятся в морозильной камере. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Фрикадельки…Сколько интересных вариантов этих чудесных шариков существует! Из рыбы, мяса, овощей, с крупой. Они наполняют суп или подаются как отдельное горячее блюдо с гарниром, а возможно и самостоятельная закуска. Да, здесь придётся приложить усилия, но это будет очень интересно! Потому как что может быть приятнее, чем видеть довольных близких, за обе щёки уплетающих ваше творение.

А ещё у нас есть для вас хорошая новость: предлагаемый рецепт не потребует от вас особых усилий. Потому что этот суп с фрикадельками делается в мультиварке. Приготовьте его, и вы сами всё увидите!

Почему именно мультиварку мы выбрали для этого супа? Все дело в том, что вкус блюд, приготовленных в мультиварке, кардинально отличается от тех, которые вы готовите на плите. Причем отличие это только в лучшую сторону. Блюда в мультиварке более насыщенные и питательные. Более того, для занятых хозяек – это просто находка. ВЫ можете закинуть все ингредиенты в мультиварку и поставить таймер. И к назначенному времени ваш суп начнет вариться. Например, если вы ждете мужа с работы, а детей из школы, а обед должен быть свежим.

Подсоленный фарш перчим, кладём чеснок и яйцо, перемешиваем и формируем влажными руками фрикадельки. Раскладываем фрикадельки на поверхности, накрытой полиэтиленом, чтобы фрикадельки не прилипли.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно, перекладываем в чашу, вливаем масло и устанавливаем режим «Выпечка», нам нужно именно на 10 мин. Таким образом, наши овощи немного поджарятся.

Нарезаем картофель кубиками, добавляем его в чашу, вливаем туда бульон, солим, всыпаем гречку, опускаем фрикадельки, перемешиваем всё и устанавливаем режим «Тушение» на 1 ч. Как только ваша мультиварка подаст вам сигнал, что суп готов, то нужно ее открыть и всыпать свежую зелень. Обратите внимание, что когда суп варится в мультиварке, то бульон всегда остается прозрачным, так как он практически не кипит. Но при этом все ингредиенты готовятся намного быстрее, чем на плите.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Также можно использовать в этом супе сметану и присыпать слегка каждую порцию сухариками собственного приготовления.

Кушайте на здоровье!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо — сливочный суп с лососем

Суп с фрикадельками в мультиварке! Невозможно остановиться!

Готовим в мультиварке вкусный, легкий и полезный суп в мультиварке. В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т. е. приготовить без пассеровки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку старт и заниматься своими делами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.

Шаг 2: супа с фрикадельками в мультиварке

Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве масла в чаше мультиварки в режиме Жарка 8 минут при открытой крышке, периодически помешивая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Шаг 3: супа с фрикадельками в мультиварке

Подготавливаем картофель.

Шаг 4: супа с фрикадельками в мультиварке

Фарш смешиваем с яйцом, добавляем рис, соль, перец, добавляем приправы. Формируем фрикадельки.

Шаг 5: супа с фрикадельками в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки картофель, тефтели. Заливаем водой, устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 6: супа с фрикадельками в мультиварке

Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавляем порезанную петрушку и лавровый лист, солим по вкусу.

Шаг 7: супа с фрикадельками в мультиварке

Оставляем еще на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой. Затем переливаем в обычную кастрюлю.

Шаг 8: супа с фрикадельками в мультиварке

Наш суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Шаг 9: супа с фрикадельками в мультиварке

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками

VictorA

Рецепт очень вкусного, полезного и некалорийного супа с фрикадельками в мультиварке для любителей этой техники. Смотрим пошаговые инструкции с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: мультиварка.

Вам понадобится:
Говяжий фарш 450 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
    Попробуйте приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.Попробуйте приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
    Чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, выберите готовый или сделайте фарш.Чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, выберите готовый или сделайте фарш.
  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
    Для супа с фрикадельками в мультиварке можно делать либо большие,либо много маленьких фрикаделек в зависимости от ваших предпочтений.Для супа с фрикадельками в мультиварке можно делать либо большие,либо много маленьких фрикаделек в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
    Перед тем, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке, немножко обжарим их с обеих сторон.Перед тем, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке, немножко обжарим их с обеих сторон.
  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
    Лук - неотьемлемая составляющая супа с фрикадельками в мультиварке.Лук - неотьемлемая составляющая супа с фрикадельками в мультиварке.
  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
    Суп с фрикадельками в мультиварке хорош тем, что в него практически сразу можно положить все овощи.Суп с фрикадельками в мультиварке хорош тем, что в него практически сразу можно положить все овощи.
  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
    Не забудьте добавить зелень в суп с фрикадельками в мультиварке.Не забудьте добавить зелень в суп с фрикадельками в мультиварке.
  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
    Объем супа с фрикадельками в мультиварке определяйте сами в зависимости от размера вашей семьи.Объем супа с фрикадельками в мультиварке определяйте сами в зависимости от размера вашей семьи.
  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
    Суп с фрикадельками в мультиварке будет готовится один-полтора часа.Суп с фрикадельками в мультиварке будет готовится один-полтора часа.
  10. Вот и всё, суп готов.
    Наш аппетитный суп с фрикадельками в мультиварке готов!Наш аппетитный суп с фрикадельками в мультиварке готов!

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.

А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.

Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.

Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Секреты хорошего бульона!

Как приготовить бульон вкусно

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Всем привет! Сегодня я впервые попробовала сварить суп с фрикадельками в мультиварке. Раньше я была против варки супов в мультиварке, боялась, что пенка от мяса так и будет плавать в супе, но со временем нашла способы, как этого избежать. Несколько советов по приготовлению супов в мультиварке напишу в самом конце поста. Ну а для начала расскажу, как быстро и очень просто приготовить обалденно вкусный суп с фрикадельками в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • фарш (любой, на ваше усмотрение)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень и любимые приправы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • немного риса

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Для начала почистим и нашинкуем лук, морковь чистим и трем на терке, чистим и режем картофель.

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выбирайте тот, что вам больше по душе.

Первый способ: закладываем в мультиварку лук и морковь, добавляем нарезанный картофель, сырые (!) фрикадельки, соль и наливаем в чашу мульти горячую кипяченую воду.

Я же готовила вторым способом, когда лук и морковь предварительно обжариваются (ну не люблю я есть эти овощи не обжаренные). Итак, включаем мультиварку на режим тушение, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашинкованный лук и немного обжариваем его. Затем добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем. Когда овощи будут готовы, мультиварку можно на время отключить.

 

Чистим и режем картофель, выкладываем его к луку и моркови, перемешивать совсем не обязательно, просто выкладывайте сверху.

 

Фарш кладем в чашку, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, руками формируем фрикадельки и выкладываем их поверх картофеля. Добавляем лавровый лист и  любимые приправки.

 

Заливаем ингредиенты супа кипятком и по вкусу солим. Затем крышку мульти закрываем и запускаем режим «Тушение» на 1 час.

 

За 20 минут до окончания работы программы крышку мультиварки открываем и добавляем в суп горсть промытого риса. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы — суп с фрикадельками в мультиварке готов! Можно добавить свежей нашинкованной зелени для вкуса и красоты. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

 

И напоследок, обещанные секреты варки хорошего бульона.

Как приготовить бульон вкусно

Способ первый — снимаем пенку

Выбираем режим «Выпечка». Ориентировочно через 15-30 минут, в зависимости от количества воды и мяса, поднимется пенка,   которую можно будет собрать, как в обычной кастрюле. Если боитесь пропустить момент закипания, откройте  крышку не ранее чем через 15 минут с момента начала программы, потом можете подглядывать. После сбора пенки докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время, необходимое для приготовления мяса.

Способ второй — сливаем первый бульон

Выбираем режим «Выпечка». После закипания сливаем первый бульон,  моем чашу, закладываем в нее промытое мясо, заливаем кипящей водой (чтобы только мясо покрыла), докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время варки.

Способ третий — довести до кипения на плите

Положить мясо в обычную кастрюлюдовести до кипения, снять пенку, переложить в мультиварку, добавить специи, лавровый лист, соль и т.д., доваривать на режиме «Тушение», выбрав время, необходимое для приготовления мяса.

Способ четвертый — процеживаем бульон после приготовления

Закладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время приготовления мяса. По окончании программы вынимаем мясо и процеживаем бульон. Не смотря на то, что все время пенка «варится» вместе с бульоном, это никак не влияет на вкусовые качества и прозрачность бульона. Она аккуратно укладывается на дно и лежит там до окончания томления.

Я практически всегда пользуюсь четвертым способом, т.к. он очень экономит время, а качество бульона просто на высоте!

 

С уважением, Юлия!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить бульон вкусно

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.