Спагетти в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление спагетти в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
2 готовим спагетти в мультиварке.
Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую:
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты
3 подаем спагетти в мультиварке.
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;
– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;
– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;
– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.
Спагетти в мультиварке | Мультиповаренок
Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.
Итак,
- Спагетти – 200 г (на две порции),
- Питевая вода – 2 л,
- Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
- Приправы по желанию – специи, зелень, соль.
Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:
- Помидоры – 2 шт,
- Болгарский красный перец – 1 шт.,
Варим нескучные спагетти
Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.
Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.
Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.
Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.
Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. 🙂 А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.
Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.
Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.
Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.
Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.
Приятного вам аппетита!
Спагетти в мультиварке: рецепты с фото
Время: 40 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Наше сегодняшнее блюдо не каждый рискнет назвать изысканным или необычным. Макароны — это важный пункт нашего меню, пища скорее повседневная, нежели праздничная.
Собираясь их приготовить, мы руководствуемся желанием сытно накормить семью, а не удивить домочадцев вкусом или внешним видом.
Тем не менее, пасту (так называют макаронные изделия жители Италии) любят все. Особенно это касается детей.
Даже если маленький привереда крутит нос от супов, каш и картошки, порция вермишели с соусом и сыром непременно вызовет у него интерес. Поэтому отложите на потом ультрасложные рецепты и приготовьтесь варить спагетти в мультиварке.
Наша задача заключается не только в том, чтобы приготовить вкусное и сытное угощение. Рецепты наподобие нашего могут помочь тем, кто недавно приобрел мультиварку, опробовать прибор и познакомиться с его основными функциями.
Согласитесь, прежде чем переходить к выпечке воздушных бисквитов, запеканию мяса или сооружению многослойных запеканок, нужно “набить руку”.
Для этого как раз и нужны рецепты попроще: каши, рис, макароны. А тем, кто уже не может обходиться без своей кухонной помощнички, будет приятно узнать, что такое традиционное для плиты блюдо, как спагетти, можно приготовить в мультиварке.
Просто сварить и подать макароны — это не очень интересно. В любом кушанье обязательно должна быть изюминка.
Вариант с обычной заправкой из сливочного масла, конечно, неплохой, но мы собираемся приготовить еще и соус — классическое дополнение к макаронным изделиям.
Рассматривать сложные итальянские рецепты типа карбонара, песто или даже болоньезе не будем. Наш вариант попроще, и включает в себя первые попавшиеся под руку ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Спагетти | — 200 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Масло оливковое | — 1-2 ст. л. |
Помидоры | — 2 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить спагетти в мультиварке для двоих взрослых с хорошим аппетитом, обеспечив им сытный обед или ужин.
Как видите, нам нужно приготовить две составляющие одного блюда. Одновременно это сделать с помощью мультиварки не получится (если только у вас не два прибора), поэтому давайте рассмотрим разные рецепты:
- вариант первый: соус готовить в кастрюле или сковородке на плите, и одновременно с этим варить в мультиварке пасту;
- вариант второй: сначала сварить макароны в электроприборе, а потом в нем же готовить томатную заправку. Скажем сразу, идея не очень хорошая: соус необходимо варить около получаса, за это время макароны остынут.
И даже если они не успеют слипнуться, перемешивать холодные спагетти с горячим соусом — дурной тон. Кстати, сами итальянцы считают, что пасту следует подавать только в горячем виде, после остывания блюдо не подлежит разогреву и употреблению;
- вариант третий: сначала приготовить в мультиварке соус, а потом в этой же чаше варить спагетти. Именно так мы и поступим. Пока будут готовиться макароны, заправка остыть не успеет, а нам не нужно будет мыть два комплекта посуды, как при одновременном приготовлении.
Шаг 1
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, помидоры натрите на мелкой терке (мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руках).
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и ножку, нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите подготовленные овощи.
Обжарьте несколько минут В режиме “Выпечка”, затем влейте немного воды (около четверти стакана), посолите и поперчите, оставьте на полчаса, изменив программу на “Тушение”. На фото видно, что соус у нас получился густой.
Если вам хочется истинно итальянского вкуса, можно добавить соответствующие специи: сушеные помидоры, орегано, базилик или смесь трав.
Шаг 2
Варить макароны мы будем “правильно”, по итальянской технологии. Рецепты этой страны крайне лаконичны: на 100 грамм любых макаронных изделий приходится 1 литр воды, 10 грамм соли и немного оливкового масла (масло следует добавлять, чтобы готовые макароны не слипались).
Поэтому выложите из чаши соус в другую посуду, протрите емкость бумажной салфеткой и влейте 2 литра кипятка. Добавьте соль и масло, после этого можно закладывать макароны.
Обязательно соблюдайте последовательность: сначала в кипяток добавляется масло и соль, и только потом закладываются макаронные изделия.
Шаг 3
Варить пасту можно в режиме “Плов” или “Варка на пару”, у некоторых моделей есть специальный режим. Времени вам понадобится около 12 минут.
На фото вы могли заметить что мы положили спагетти в чашу целиком, не ломая. Обычная практика — разломить макароны пополам (дескать, так легче варить).
Но от этого теряется изюминка, за которую мы все любим итальянские рецепты: прелесть наматывания этих длинных нитей на вилку. А ведь сварить длинные изделия не так уж и сложно.
После того, как вы уложили спагетти в чашу, выждите несколько секунд: концы, которые оказались под водой, размякнут, начнут подгибаться, и макароны “сядут”, как на фото ниже.
Шаг 4
Как только вы заметили, что ваши спагетти уже не стоят ровным строем, а слегка присели, с помощью деревянной или силиконовой лопатки утопите в воде торчащие края. В результате вся паста должна находится под толщей воды (смотри фото).
Шаг 5
Рецепты не строго регламентируют время приготовления блюда. Иногда придется пробовать содержимое чаши, чтобы оценить степень его готовности. Идеально сваренная паста — мягкая снаружи и упругая внутри. По окончанию процесса слейте воду.
Подавать спагетти в мультиварке следует, красиво выложив их на тарелке и полив сверху соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
Сколько варить спагетти
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.
У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/DepositphotosЕсли хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Оцените вкус 🍝
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/DepositphotosНе накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
Обязательно попробуйте 🍜
Как варить спагетти в мультиварке
В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.
Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/DepositphotosЗакройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Побалуйте себя 🍽️
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Фото: serezniy/DepositphotosСпособ 1
Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Способ 2
Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍜🥘🌭
Как сварить макароны в мультиварке?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.
Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?
На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:
Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.
Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.
Как сварить макароны в мультиварке?
- Ингредиенты: макароны, вода, соль.
- Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:
- Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
- Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
- Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
- Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
- По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.
На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.
Вам также может быть интересно, как варить макароны в кастрюле и сколько варить спагетти?
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как варить макароны в мультиварке – базовые и необычные рецепты
Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.
Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке
Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:
- В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
- В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
- В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
- Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.
Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.
Оригинальный рецепт приготовления ракушек
Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.
- На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
- Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.
Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.
- Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
- Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.
Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Классический вариант приготовления макарон
В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.
- На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
- Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
- В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
- Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.
Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.
Как можно приготовить пасту в виде гнезд?
Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.
- На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
- Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
- В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
- Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.
Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.
Как приготовить макароны в мультиварке
4 порции
12 минут
119 кал
Нет рейтинга
Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.
Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото
Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.
Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья) | 220-230 г |
Вода | сколько вберет (зависит от чаши мультиварки) |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
- Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
- Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
- Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.
Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.
Видео
Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.
Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:
- Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
- Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
- Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
- Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
- У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.
Тонкости выбора макарон
Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.
Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.
Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:
- Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
- Читаем состав на упаковке.
- Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
- Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
- Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
- В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
- Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.
Тонкости приготовления
- Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, как варить макароны в кастрюле.
- Макарошки – это хорошо, но самое главное – это соусы к ним. Приготовьте сливочный соус для спагетти. Он просто готовится и очень хорош на вкус.
- Спагетти с фаршем – вариант быстрого и сытного блюда для большой компании. Фарш можно брать просто из морозилки – разморозить его прямо на сковороде.
- Макароны с курицей легко приготовят даже начинающие кулинары. Они могут стать вторым блюдом и самостоятельным ужином для всей семьи.
- Качественные макароны – прекрасный продукт на период поста. Они прекрасно сочетаются с тушеными и консервированными овощами. Но в любом случае макароны лучше не есть после 6 часов вечера. Тогда фигура точно не пострадает.
Напишите в комментариях, насколько полезными были для вас наши советы. Поделитесь своими секретами приготовления макарошек в мультиварке.
Спагетти и фрикадельки в медленноварке
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сделать это! Даже макароны готовятся прямо в мультиварке! ТАК вонючий легко, правда?
Я наконец вернулся домой.
Я поехал из Арканзаса в Миннеаполис на двухдневные съемки в Лос-Анджелесе в Эквадор, а затем в Биг-Сур. Всего за 2 1/2 недели.
Не говоря уже о том, что мы действительно задержались в аэропорту Монтерея в воскресенье более чем на 4 часа (это ближайший к Биг-Суру аэропорт).И чтобы дать вам некоторую перспективу, мы могли бы вернуться в Лос-Анджелес из Монтерея за 5 часов 17 минут.
Было тяжело находиться вдали от дома так долго, мягко говоря.
Но, тем не менее, я дома с Баттерсом. И эта гигантская мультиварка со спагетти и фрикадельками.
Классическое уютное блюдо, идеально подходящее для этого времени года. И это даже лучше, потому что вы можете сделать это прямо в мультиварке.
Просто дайте ему закипеть и варите на медленном огне в течение 7-8 часов, добавляя макароны и давая им вариться еще 30-40 минут.
Да, макароны готовятся прямо в мультиварке, так что легче не станет.
Подавать с очень хрустящим хлебом и, возможно, еще несколькими фрикадельками, покрытыми свежим пармезаном. Это просто совершенство.
Спагетти и тефтели в медленном приготовлении
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов 45 минут
общее время: 9 часов 5 минут
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сделать это! Даже макароны готовятся прямо в мультиварке! ТАК вонючий легко, правда?
вход
Спагетти и тефтели, приготовленные в медленном огне
20 минут 8 часов 45 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Спагетти 8 унций, разрезанные пополам
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
Для фрикаделек
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса 1/2 фунта без оболочки
- 1/2 стакана Панко
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, панко, молоко, яйцо, пармезан, петрушку и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, образуя примерно 32-35 фрикаделек.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Поместите измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, лук, чеснок и сахар в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте тефтели, перемешайте, пока они не станут однородными; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- Добавьте пасту; накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 30-40 минут или пока паста не станет мягкой, помешивая один раз. Добавьте базилик.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт спагетти Easy Crock Pot
Мы постоянно готовим эти вкусные спагетти из мультиварки! Масляная лапша, покрытая ароматным мясным соусом — ДЕЛИШ!
Рецепты мультиварки — палочка-выручалочка! Мне нравится, что я могу так же легко приготовить классические рецепты ужина в мультиварке — например, лазанья в мультиварке и спагетти в мультиварке!
Спагетти медленного приготовления? Да, пожалуйста!
Спагетти в мультиварке — любимое блюдо всей семьи в нашем доме! В мультиварке ЧЕМПИОНАТ легко приготовить.
Утром смешайте все ингредиенты в мультиварке и варите 8-10 часов. К обеду ваш дом наполнится запахом восхитительного соуса для спагетти. Все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу и залить ее соусом. Не забудьте про чесночный хлеб!
По этому рецепту соуса хватит примерно на два фунта спагетти (что эквивалентно двум упаковкам лапши по 16 унций). Это было очень просто приготовить и очень вкусно. Нам нравится делать большую партию, а остальное замораживать для других обедов.Этот соус прекрасно застывает, его очень просто разморозить и съесть позже.
Как приготовить спагетти в горшочках
МЯСО. Начните с добавления говяжьего фарша и итальянской колбасы в большую сковороду на среднем огне. Готовьте мясо, разбивая его на мелкие кусочки, пока не подрумянится и не прожарится. Снимите мясо со сковороды шумовкой и переложите в мультиварку.
СОУС. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, тушеные помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок, базилик, орегано и сахар в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Варить на слабом огне 8-10 часов. Подавать с приготовленной лапшой для спагетти.
Советы по рецептам :
- Чтобы сделать этот рецепт спагетти в мультиварке еще проще, храните приготовленный говяжий фарш / сосиски в морозильной камере. Я люблю покупать большую партию, когда она продается. Я храню сырое в морозилке. Еще я приготовлю партию, порционирую и поставлю в морозилку. Когда вы будете готовы приготовить этот соус, просто возьмите замороженную порцию и бросьте ее в мультиварку.
- Подкрасться к овощам. Особенно хорошо добавить тертую морковь, так как она также помогает бороться с кислотностью.
- Сверху посыпьте любимым сыром, например пармезаном, моцареллой, чеддером.
- Приправьте его красным перцем чили или острым соусом.
Instant Pot Directions
Вы можете ускорить процесс и при этом получить хорошо смешанный соус, полный аромата, используя скороварку.
- Используйте кнопку обжаривания, чтобы поджарить мясо.Дарин и лишнее масло.
- Добавьте остальные ингредиенты. Плюс 1/2 стакана говяжьего бульона, чтобы у вас было достаточно жидкости для повышения давления в кастрюле.
- Не смешивайте ингредиенты. Просто добавьте их друг на друга, не перемешивая.
- Закройте крышку и установите клапан, чтобы закрыть его.
- Готовьте при высоком давлении 20 минут.
- Естественное высвобождение в течение примерно 15 минут, затем ручное высвобождение и остаточное давление.
Готовите ли вы это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления — они оба просты!
Рецепты FAQ + советы
Можно ли приготовить пасту в соусе: Технически можно приготовить пасту в соусе.Разломите макароны на три части и добавьте их в соус в течение последнего часа приготовления. Варить до готовности. Возможно, вам понадобится добавить немного жидкости, чтобы отрегулировать впитывание пасты.
Однако я люблю готовить макароны отдельно, потому что я не хочу рисковать переедать приготовленную мармеладную лапшу. Если вы хотите приготовить пасту заранее, вы определенно сможете. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть, опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.
Какую лапшу я могу использовать? Любые макароны на ваш вкус, волосы ангела, пенне, галстук-бабочка и т. Д.
Как хранить соус? Из этого получится совсем немного соуса, хватит на 2 фунта пасты. Я предпочитаю хранить половину соуса в морозильной камере на следующий день. Соус хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 3-6 месяцев.
Можно ли использовать свежие помидоры? Замените 13 свежими помидорами (около 9 фунтов). Подготовить помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками.Нарежьте половину помидоров в блендере, чтобы они напоминали тушеные помидоры. Добавьте в кастрюлю. Положите остальные ½ в помидоры и взбейте, чтобы они напоминали нарезанные помидоры. Не переусердствуйте.
- Для удаления кожуры: доведите до кипения кастрюлю с водой. Варить помидоры 10-15 секунд, затем погрузить в таз с ледяной водой. Кожа сразу отклеится.
Чтобы добавить еще один аромат, попробуйте жареные помидоры. (Ссылка на мартовский пост о жареных помидорах).
Какие стороны сочетаются с этими спагетти в мультиварке?
Чтобы узнать больше о рецептах спагетти, посетите:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Порций 12
Калорий 234 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт мягкой итальянской колбасы
- 1 банка томатного соуса емкостью 29 унций
- 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка объемом 14,5 унций тушеных помидоров
- 1 банка на 6 унций томатной пасты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сахара
Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разбивая на мелкие кусочки, пока не подрумянится и не приготовится. Снимите мясо со сковороды шумовкой и переложите в мультиварку.
Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, тушеные помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок, базилик, орегано и сахар в мультиварку и перемешайте.
Варить на слабом огне 8-10 часов. Подавать с приготовленной лапшой для спагетти.
Рецепт спагетти и фрикаделек в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
441 | калорий |
20 г | Жир |
49 г | Углеводы |
18 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 441 |
% Дневная норма * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 6 г | 31% |
52 мг | 17% |
1048 мг | 46% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
18 г | |
Кальций 118 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот сказочный рецепт спагетти и фрикаделек в мультиварке на вкус как что-то из ресторана. Он идеально подходит для семейного ужина, а также достаточно вкусен и удобен для гостей. Самое приятное, что это так просто и полностью готовится в мультиварке.
Убедитесь, что вся паста полностью покрыта жидкостью, когда вы кладете ее в мультиварку, чтобы она стала мягкой под воздействием тепла и влаги; любые макароны, торчащие из жидкости, не будут готовиться должным образом и будут слишком жесткими и твердыми.Обратите внимание, что после добавления спагетти блюдо нужно будет готовить еще 15-25 минут.
В этом рецепте вы можете использовать простые спагетти или цельнозерновые макароны. Просто готовьте, пока паста не станет al dente, или «до зубов». Это означает, что паста получается нежной, но твердой. Центр каждой тонкой пряди должен быть непрозрачным, а не белым, а вкус макаронных изделий должен быть приготовленным.
Этот рецепт идеален как есть, но вы можете добавить в соус больше овощей, если хотите. Нарезанный болгарский перец, тертая морковь или чеснок были бы вкусными и полезными добавками.Чтобы упростить задачу, здесь используются приготовленные котлеты, но и тефтели домашнего приготовления тоже подойдут.
Подавайте это блюдо с поджаренным чесночным хлебом и зеленым салатом с помидорами и грибами. Бокал красного вина тоже был бы замечательным. На десерт подайте пирожные или печенье с шоколадной крошкой, чтобы легко и полноценно поесть.
Спагетти Easy Crock Pot — Must Love Home
Спагетти Easy Crock Pot — это настоящая сделка: с говядиной, пастой, соусом и приправами их легко приготовить, и они полны вкуса.Определенные пальцы за легкое, медленное приготовление еды!
Мультиварки — одно из величайших изобретений… когда-либо! Вы просто вбиваете вещи, а они оттуда забираются. Это прекрасное дело — здесь должен быть конкурс мультиварки. Итак, вы поняли идею! В любом случае, макароны сложно достать прямо в мультиварку. Я обнаружил, что лучше всего готовить медленно. АГА!! Я действительно только что сказал это, и добавление немного воды в соус на полпути — правильное решение.
Прежде чем мы начнем, позвольте мне сказать вам, что этот рецепт спагетти в мультиварке потрясающий.Паста впитывает столько аромата от того, что она была приготовлена в течение часа в соусе, а дополнительные специи, добавленные в банку соуса для спагетти, придают ей это дополнительное «что-то»! Моя мама называла это «лечением» соуса… Не знаю, почему я всегда думала, что это означает добавление к нему выпивки !!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ EASY CROCK POT
Вот звезды шоу! Базилик и сыр пармезан не изображены с гипсом, потому что они являются необязательными ингредиентами! * Примечание. Я храню в морозильной камере однофунтовые кадки с говяжьим фаршем и просто вытаскиваю их по мере необходимости.Это экономично, потому что я покупаю говяжий фарш, когда он продается, затем готовлю и храню в морозильной камере. Я даже не могу сказать вам, насколько это ОГРОМНАЯ экономия времени. Я делаю то же самое с тертой курицей!
Для начала смажьте оливковым маслом дно и стенки мультиварки. Используйте ровно столько, сколько вам нужно, на дне кастрюли не должно быть лужи масла .. Затем бросьте в воду истощенный говяжий фарш, соус для спагетти, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, измельченный лук и горячую воду. мультиварка.Перемешайте все, пока хорошо не перемешайте, поставьте мультиварку на высокий уровень на один час, накройте крышкой и уходите. Ага, вот и все!
Через час соус, говядина и специи должны хорошо сочетаться. Вы видите, где уменьшилась смесь? … Вы можете увидеть количество по кольцу вокруг верхней части соуса.
Пришло время для изнурительной работы (шучу)! Разломите макароны пополам и бросьте в соус. Перемешайте пасту, чтобы она была покрыта соусом.Добавьте 1/2 стакана воды, если соус слишком густой, и снова перемешайте. Снова накройте мультиварку и дайте пасте вариться 30 минут.
Через 30 минут паста будет выглядеть так. Лапша гибкая, но не полностью приготовленная. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и готовьте пасту с соусом еще 15-30 минут, пока паста не приготовится так, как вам нравится.
* Примечание — время приготовления макаронных изделий может варьироваться по разным причинам… например, размер вашей глиняной посуды, количество жидкости в соусе и даже марка пасты, которую вы используете.Для достижения наилучших результатов следите за макаронами и достаньте их из мультиварки, когда консистенция будет нужной вам.
Разложите по тарелкам, украсьте базиликом и сыром пармезан (по желанию) и подавайте горячим с поджаренным итальянским хлебом и зеленым салатом.
Если вы любите готовить в мультиварке, вам также может понравиться курица с кешью в медленном приготовлении, курица и лапша с травами в медленном приготовлении и тако с курицей Habanero в медленном приготовлении!
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
Спагетти Easy Crock Pot
Easy Crock Pot Spaghetti — это настоящая сделка — только с говядиной, макаронами, соусом и несколькими специями их легко приготовить, и они полны вкуса. Этот рецепт заслуживает одобрения!
Общее время: 2 часа 10 минут- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша, обжаренный и высушенный
- 24 унции соуса маринара или домашнего соуса маринара
- 3 зубчика измельченного чеснока около 1-1 / 2 чайной ложки
- 1 столовая ложка сушеного лука
- 1 столовая ложка итальянского приправа
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 стакана горячей воды
- 16 унций спагетти пасты
- 1 стакан воды по необходимости
- 2 столовые ложки нарезанного базилика по желанию
- 1/4 стакана сыра пармезан по желанию
Смажьте дно и стенки мультиварки оливковым маслом.
Положите приготовленный и высушенный говяжий фарш, соус для спагетти, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, измельченный лук и горячую воду в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте мультиварку на высокий уровень на 1 час.
Разломать макароны пополам и выложить в соус. Перемешайте пасту, чтобы она была покрыта соусом. Добавьте 1/2 стакана воды, если соус слишком густой, и снова перемешайте.
Накройте мультиварку крышкой и дайте пасте вариться 30 минут.
Через 30 минут. при необходимости добавьте еще 1/4 — 1/2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 15-30 минут, пока паста не будет готова.
Порция: 1 порцияКалорийность: 397 ккалУглеводы: 48,38 г Белки: 19,58 г Жиры: 13,7 г Насыщенные жиры: 5,12 г Холестерин: 42,38 мг Натрий: 540,2 мг Калий: 583,56 мг Волокно: 3,41 г Сахар: 9,43 мг витамина C:
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Спагетти в горшочках — жизнь должна стоить меньше
Этот простой рецепт требует всего нескольких минут на приготовление и всего лишь двух часов. Изучение того, как приготовить этот ароматный Crock Pot Spaghetti , изменит правила игры.
Спагетти в горшочке. lifeshouldcostless.comСпагетти Easy Crock Pot, немного об этом рецепте
Спагетти в горшочках — это супер вкусно! Я не знаю, чем отличается приготовление спагетти в мультиварке, но на вкус они НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Интересно, это потому, что все ароматы тушатся вместе? Это моя теория … хотя почему-то даже лапша кажется вкуснее, когда ее готовят таким образом.
Этот рецепт на самом деле мой самый популярный рецепт на моем веб-сайте… и причина в том, что он настолько упрощает ужин, что это даже не смешно.
Когда вы готовите спагетти в кастрюле Crock Pot , получается намного меньше посуды для мытья (SCORE!), Ее очень легко приготовить, и это мой рецепт, если у меня мало времени на приготовление или готовку. еду, но все же нужно удобство мультиварки .
Это означает, что мы едим НАМНОГО меньше фастфуда и экономим немало денег, отказываясь от этого фастфуда.
Этот рецепт готовится буквально за пять минут или меньше, а на приготовление уходит всего два часа. Очевидно, вы можете менять вещи по своему вкусу, но я хотел поделиться с вами своим рецептом этого блюда.
Как приготовить говяжий фарш для спагетти
Вам может быть интересно, как я могу приготовить свои спагетти за пять минут, и это из-за небольшого лайфхака, который я использую со своим говяжьим фаршем… Я делаю это не только для спагетти, но и для любого блюда, для которого требуется говяжий фарш. .
Ненавижу мыть посуду и сковородку! Чтобы не терять почти столько же сковородок, и я сделал одну вещь, чтобы немного упростить свою жизнь, — это купить говяжий фарш оптом и приготовить его в больших количествах, чтобы заморозить, чтобы он был готов, когда мне это нужно.
Я покупаю ему шесть фунтов говяжьего фарша за раз. Я обжариваю все это в одной очень большой сковороде (я использую эту 15-дюймовую чугунную сковороду), даю остыть, затем равномерно делю на шесть контейнеров , подходящих для морозильника, и замораживаю.
Таким образом, когда я планирую свои обеды на неделю, я просто беру столько, сколько мне нужно, из морозильника и кладу в холодильник для размораживания, чтобы они были готовы к употреблению, когда они мне понадобятся. Это экономит мне столько времени, что это абсурд!
Как приготовить спагетти в мультиварке, фотоурок
Вот несколько фотографий процесса, рецепт ниже:
Все ингредиенты выложены.
Перво-наперво … Смажьте вставку мультиварки (или мультиварку).
Добавьте в Крок все ингредиенты, кроме лапши.
Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение одного часа … вы можете готовить на медленном огне два или более часа, если вам нужно / все, что подходит для вашего расписания.
(Я использую лапшу из цельнозерновой муки, но используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, вам может потребоваться добавить меньше или больше воды в зависимости от того, какой вид вы используете, так что имейте это в виду)
Далее ломаем лапшу Спагетти пополам, так они лучше готовятся в мультиварке, и добавляем их в мультиварку.Затем вы просто вдавливаете их в смесь как можно больше
Накройте крышкой и дайте вариться еще час, но возвращайтесь каждые 15-20 минут, чтобы перемешать, а затем снова погрузите лапшу в жидкость.
Это буквально все, что вы делаете, и у вас есть быстрая и легкая домашняя еда. Я обычно сочетаю эти спагетти с зеленой фасолью или зеленым салатом, но делайте это как хотите!
Теперь перейдем к рецепту, и не забудьте проверить весь мой раздел о мультиварках, когда закончите.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки горячей воды
- 1 банка соуса для спагетти (24 унции)
- 1 банка (8 унций) сушеных грибов
- 1 фунт обжаренного мяса для гамбургеров
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 упаковка (17 унций) спагетти с лапшой
Инструкции
- Используйте оливковое масло, чтобы смазать черепицу.
- Добавьте все ингредиенты, кроме лапши. Хорошо перемешать. Накройте и поставьте CrockPot на высокий уровень на один час.
- Перемешать.
- Разломайте лапшу пополам, добавьте в Crock и попробуйте покрыть их смесью соуса. Накройте крышкой и дайте вариться около часа, время от времени помешивая (каждые 15-20 минут, закрывая крышку, в течение всего часа).
- Otional, украсить пармезаном и петрушкой.
Банкноты
В зависимости от того, какую марку лапши я использую, иногда требуется больше воды.Если вы обнаружите, что вашей лапше нужно больше воды, добавьте примерно 2 чашки ГОРЯЧЕЙ (чтобы вы не сломали глиняный горшок) между перемешиванием (я делаю это с шагом в полстакана и просто смотрю, сколько нужно).
Если он слишком жидкий, оставьте на время крышку закрытой и перемешивайте каждые несколько минут, это приведет к испарению лишней жидкости. Если макароны не застыли, вам может потребоваться добавить еще воды, перемешать, закрыть крышкой и снова проверить через 15 минут … это основы приготовления макарон в мультиварке. *
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 147 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 34 мг Натрий 85 мг Углеводы 5 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 11 г
Эти калорийности автоматически рассчитываются плагином на моем сайте и должны использоваться только для оценки.
Я всегда задавался вопросом, почему мои родители добавляли соус в лапшу, и только когда я тоже стал родителем, пытаясь растянуть трапезу, я обнаружил, что это заставляет трапезу растягиваться намного больше и экономит кучу еды. Деньги.
В любом случае, я надеюсь, вам понравится. Нам это нравится в моем доме. Это мое личное любимое занятие для тех напряженных ночей!
Спасибо, что заглянули в мой блог! Если вам понравилось то, что вы увидели, обязательно поделитесь этим в социальных сетях!
О, не забудьте подписаться на мою рассылку (здесь).Кроме того, если вы хотите узнать, как следить за этим блогом или действительно показать свою поддержку, перейдите сюда.
Вот пять других моих рецептов, которые вам тоже понравятся:
Для тех из вас, кому нужны другие варианты «закрепляемых» изображений для Pinterest, пожалуйста. Большое спасибо за поддержку!
* Репостов: Обратите внимание, что эта идея / сообщение изначально были размещены на этом веб-сайте 21.05.2015, но они очень нуждались в обновлении (капитальном ремонте), поэтому теперь они более удобны для пользователей и доступны для общего доступа. лучшая фотография и бесплатная распечатанная карточка с рецептами.
Можно ли приготовить сырые спагетти с соусом на медленном огне?
Ароматизаторы соусов для спагетти хорошо смешиваются в процессе медленного приготовления.
Кредит изображения: nedjelly / iStock / Getty Images
Если ваша семья любит сытный домашний соус для спагетти, вписать его в суматошный образ жизни может показаться невозможным. Мультиварка может быть огромным подспорьем в этой области, позволяя вам исправить все, от жаркого до блюд из курицы и соусов для спагетти — и теперь вы даже можете готовить спагетти в той же мультиварке, и в то же время, что и ваш соус. готовит.
Спагетти в мультиварке
Рецепты мультиварки прошли долгий путь с момента их ранних версий. Сегодняшние повара разработали несколько простых способов приготовить сырые спагетти в той же мультиварке, что и соус. Это избавляет от трудоемкого этапа доведения до кипения большой кастрюли с водой и последующего кипячения макаронных изделий. Старые рецепты могут по-прежнему требовать отваривания спагетти отдельно и подачи соуса к горячей лапше; некоторые также призывают варить лапшу до готовности, а затем добавлять ее в мультиварку с соусом.
Соус для спагетти в мультиварке с нуля
Чтобы использовать сырую лапшу для спагетти в мультиварке, приготовьте свой любимый рецепт соуса для спагетти «с нуля» в соответствии с инструкциями по рецепту. В течение последних 30–45 минут приготовления соуса добавьте сырые спагетти прямо в соус и осторожно перемешайте. Для очень густых или мясистых соусов добавьте еще 1/2 стакана на 1 стакан воды одновременно с сырыми спагетти.Добавленная жидкость обеспечит достаточное количество влаги в соусе для полного приготовления спагетти-лапши.
Рецепты для экономии времени
Если в рецепте соуса для спагетти медленного приготовления используется приготовленный соус для спагетти в качестве основы, вам нужно будет отложить часть соуса в банках или консервированном до более позднего времени в процессе приготовления. Отложите от 1/2 до 1 стакана приготовленного соуса, указанного в рецепте; смешайте остаток с другими ингредиентами соуса и готовьте, как указано. В течение последних 30–45 минут приготовления добавьте сырую лапшу для спагетти вместе с остатком приготовленного соуса для спагетти в соус, который уже находится в мультиварке, и аккуратно перемешайте.
Советы по приготовлению пасты в мультиварке
Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости для приготовления пасты. Возможно, вам придется несколько раз поэкспериментировать с вашим любимым рецептом, чтобы определить, нужно ли вам добавлять дополнительную воду, упомянутую в шаге 2. Если вы используете лапшу для спагетти стандартного размера, перед добавлением разбейте их на кусочки от 4 до 5 дюймов. к соусу в мультиварке. Вы также можете использовать макароны другой формы, кроме спагетти, например, небольшие ракушки, пенне или ротини.Для приготовления этих более густых макарон в мультиварке обычно требуется от 45 до 60 минут — немного дольше, чем для большинства макаронных изделий.
Запеченные спагетти в глиняном горшочке {Простой рецепт спагетти}
Поделиться — это забота!
Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за доступ к Amazon.com и партнерским сайтам.
Запеченные спагетти в глиняном горшочке — это легкий рецепт спагетти.Этот вегетарианский рецепт спагетти очень вкусный и сытный. Вам понравится этот легкий рецепт запеченных спагетти!
Рецепты пасты в горшочках
Есть ли рецепты пасты в мультиварке? Да, есть. На самом деле приготовить пасту, такую как запеченные спагетти в мультиварке, на самом деле очень просто. Что делать, если рецепты пасты Crock Pot сгорят?
Как и любой рецепт пасты, существует опасность ожога. Но с рецептами макаронных изделий в мультиварке, когда готовите на медленном огне на мультиварке, вы можете оставить это и не беспокоиться о подгорании макарон.
Рецепт спагетти
Когда я написал этот пост с рецептом спагетти в 2015 году, там было много всего. Работа по флеботомии была утомительной, и у меня никогда не было свободного времени. Так что рецепт спагетти был моим лучшим другом.
Почему? Потому что рецепт спагетти прост в приготовлении, и это также отличный бюджетный рецепт. В детстве хотя бы раз в неделю на столе всегда были спагетти с мясным соусом.
Рецепт запеченных спагетти
Мой бывший муж сделал одну вещь — рецепт запеченных спагетти.Мне не хватало его рецепта запеченных спагетти, и я решил, что мне нужно приготовить свой собственный вегетарианский рецепт спагетти, который был бы похож на запеченные спагетти, которые он делал бы.
Спагетти в мультиварке
Почему спагетти в мультиварке? Я хотел быть ленивым, я не хочу готовить после работы, но я хочу вкусной горячей еды. Это одна из причин, по которой я люблю готовить в мультиварках. Вы исправляете это и забываете.
Что мне нравится в этих спагетти из мультиварки, так это то, что вы можете готовить их всю ночь напролет. Потом кладете в холодильник и утром достаете.Поместите запеченные спагетти в кастрюлю на медленном огне, и они будут готовиться весь день. Когда вернешься домой, ужин готов.
Вегетарианский рецепт спагетти
Я приготовил вегетарианский рецепт спагетти, но вы легко можете приготовить из него спагетти с мясным соусом. Все, что вам нужно сделать, это просто обжарить немного говяжьего фарша и добавить его в рецепт спагетти. Этот рецепт спагетти в мультиварке универсален, так что вы можете приготовить соус на свой вкус.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Запеченные спагетти в глиняном горшочке — это легкий рецепт спагетти.Этот вегетарианский рецепт спагетти очень вкусный и сытный. Вам понравится этот легкий рецепт запеченных спагетти!
Состав
- нарезанные грибы
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 2 зубчика жареного чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- несколько хлопьев измельченного красного перца
- 1 фунт приготовленных спагетти
Инструкции
- При желании грибы и лук можно обжарить.Просто добавьте немного оливкового масла, пока лук не станет полупрозрачным. Вы также можете добавить зеленый перец и другие овощи, которые хотите. Это красота домашнего соуса в том, что вы делаете его так, как вам нравится. Так что добавьте в мультиварку грибы, лук, чеснок и томатный соус.
- Затем добавьте воду, уксус, сахар и приправы. Попробуйте соус, посмотрите, не слишком ли он сладкий, добавьте больше уксуса, нужно больше специй, добавьте его. Слишком терпко, добавьте еще немного сахара.
- Получив соус там, где он вам нравится, добавьте в него приготовленную лапшу для спагетти.Перемешайте все это, поставьте мультиварку на медленный огонь и варите 6-8 часов.
- Тогда возьмите тарелку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сохраните свои любимые рецепты! Зарегистрируйтесь для БЕСПЛАТНОГО роста.