Как варить кукурузу в мультиварке молодую: Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Содержание

👌 Молодая кукуруза в мультиварке, рецепты с фото

Продолжаю мультиварить, а это значит, что у меня для вас созрел новый рецепт, которым я и спешу поделиться. Сегодняшняя героиня нашего топика — молодая кукуруза. Ее очень любит мой сын. Варить ее умеют все, ведь здесь нет ничего сложного, но я предлагаю упростить задачу и сделать этот процесс еще проще. Варить кукурузу мы будем сегодня в мультиварке.

У меня мультиварка уже вторая, да и чаш на кухне уже четыре. К чему я это? А к тому, что готовлю в мультиварке я очень часто. Варю, запекаю, жарю и тушу. Вернее, это она все делает, а я в этот момент занимаюсь другими делами. Сегодня мне тоже предстояло провести на кухне лишних 15-20 минут, а работы собралось столько, что эти 15-20 минут для меня были недопустимыми, чтобы потерять их.

Вот я и забросила кукурузу в мультиварку. Помощница мне только просигналит о ее приготовлении. Вот так я сэкономила время и теперь со спокойной душой быстро могу заняться любимым делом — описать для вас очередной рецепт.

Чтобы приготовить молодую кукурузу в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • 3 кочана молодой кукурузы
  • 1-2 ст.л. соли (по вкусу)

  • веточка укропа с семенами (по желанию)

  • вода


Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко

Для начала подготавливаем продукты. Кукурузу очищаем.

Поскольку кочаны в этот раз у меня большие, то пришлось их разрезать, чтобы они поместили в чашу мультиварки.

Закладываем кукурузные кочаны в чашу в 1 ряд.

Забрасываем в чашу мультиварки веточку укропа с семенами, если любите, чтобы кукукурзка пахла укропом. Если не любите, тогда пропускайте этот пункт приготовления.


Добавляем в чашу соль. Ее количество зависит от ваших предпочтений. Я добавила 2 ст.л., но можно и меньше.


Заливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть кукурузные кочаны.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время кукуруза полностью сварится. Если же у вас попалась не очень молодая кукуруза, то время приготовления продлите еще на 5 минут.

Готовую кукурузу остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке

На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.

 

Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.

Как правильно варить молодую кукурузу?

Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.

Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.

Рецепт вареной кукурузы с фото

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.

Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.

Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.

На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.

В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.

Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.

В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.

Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.

Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.

Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.

Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.

Сколько времени варить молодую кукурузу?

В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.

 

Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.

Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.

Кукуруза в мультиварке рецепт

Отварная кукуруза в початках со сливочным маслом, зеленью и солью — вкуснейшее летнее блюдо. Можно ли варить кукурузу в мультиварке? Конечно, можно! А в жару и очень удобно! 

Чтобы приготовить кукурузу быстро и вкусно, сперва нужно выбрать подходящие молодые початки. Молодая кукуруза имеет свежие зеленые листья, которые легко отделяются от початка. Зерна у кукурузы сочные, светло-желтого цвета.

Можно при покупке попробовать на вкус одно зёрнышко. Так вы определите, насколько они мягкие и сладкие. Чаще всего в сезон на рынках продаётся кукуруза сорта «Бондюэль». Она славится своим сладким вкусом, её зерна имеют тонкую кожуру и очень сочные. Такая кукуруза варится быстро.

Сегодня у нас кукуруза в мультиварке Редмонд. Но в другой мультиварке с мощностью 800-900 Вт молодая кукуруза варится ровно также :)). Итак, как варить кукурузу в початках в мультиварке.

Продукты для рецепта «Варка кукурузы в мультиварке»
Кукуруза 4-5 початков
Вода 1-1,5 литра

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Початки моем, снимаем листья. Каждый початок разламываем пополам. Так в чашу мультиварки они улягутся более компактно.

Укладываем на дно чаши кукурузные листья, сверху — кусочки початков.

Заливаем кипятком. Воду солить нельзя!

Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Вообще это время усредненное. Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке зависит от того, насколько молодая кукуруза. Совсем молоденькую «Бондюэль» молочной зрелости можно варить всего 30 минут. Когда прозвучит сигнал, кукуруза готова.

На каком режиме варить кукурузу в мультиварке? Кроме режима «Тушение» можно использовать режим «Варка на пару» на 1 час. Как и у цветной капусты на пару или у картофеля на пару, на этом режиме вкус кукурузы получится более насыщенным. Но надо быть уверенным, что кукуруза изначально сочная и нежная.

Подаём ароматную и сочную отварную кукурузу либо просто с солью, либо приправляем сливочным маслом, пропущенным через пресс чесночком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как варить кукурузу | Сколько варить кукурузу

В нашей статье мы рассмотрим, как варить кукурузу в кастрюле в початках, как варить молодую кукурузу, а также как варить кукурузу с солью, разберемся, сколько варить кукурузу до готовности.

Вареная кукуруза – одно из наиболее распространенных летних блюд. Многие люди рассматривают ее как отличное лакомство, хорошо знакомое с детства. Это не только вкусное угощение, но и отличный источник полезных веществ, таких как медь, калий, фосфор, витамины, и прочее. Но чтобы блюдо принесло максимальную пользу и удовольствие, его нужно правильно приготовить.

Также мы подготовили статью с рекомендациями по варке каши — как варить кукурузную кашу.

Содержание страницы:

Как варить кукурузу правильно

Чтобы початки были мягкими и сочными, важно правильно их выбрать. Не стоит покупать кукурузу позже августа, поскольку тогда она становится слишком жесткой для употребления. Идеальным выбором станут початки с молочно-белым либо светло-желтым цветом. Идеальные зерна – мягкие и упругие, обладают одинаковыми размерами и плотно прилегают друг к другу. Также следует избегать покупки кормовых сортов кукурузы – от пищевых ее отличает наличие коричневых волосков на концах.

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Выбрав подходящие экземпляры, можно начать приготовление. Для этого вам потребуется требуемое количество кукурузы и емкость с достаточным объемом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза в початках;
  • Вода;
  • Соль по вкусу.

Как варить кукурузу в кастрюле с фото

Процесс включает несколько этапов:

1.

Берем необходимое количество кукурузы для варки.

2.

Удалите листья c початков. А также тщательно снимите волокна, как показано на фото. Промойте початки в воде.

3.

Берите такую емкость, чтоб початки поместились. Если такой кастрюли нет, можно разрезать початки на 2 части. Поместите вовнутрь кукурузу.

4.

Доведите воду в кастрюле до кипения. При этом не нужно добавлять соли.

5.

Чтоб вода быстрее закипела, кастрюлю лучше накрыть крышкой.

6.

Варим на среднем огне, чтоб вода не сбежала с кастрюли.

7.

Если любите соленую кукурузу, после закипания посолите воду. Но обычно натирают солью уже отваренные початки.

8.

Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут,  если кукуруза старая, перед готовкой рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде, а потом уже отваривать до часа.

9.

После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток. Для сохранения тепла можно накрыть емкость крышкой.

10.

Подавать можно с любимым соусом, многие любители натирают теплые початки солью.

 

После этого блюдо можно считать готовым. Готовый продукт можно посыпать солью согласно собственным вкусовым предпочтениям. Допускается хранение в течение нескольких дней, однако слишком долго держать кукурузу в холодильнике не рекомендуется, поскольку она утратит свои вкусовые качества.

Как варить молодую кукурузу

Именно новые, лишь недавно выросшие початки обладают требуемыми вкусовыми качествами. На первый взгляд блюдо может показаться неприхотливым, но, только выполняя определенные правила можно добиться требуемого результата. Процесс приготовления отличается только временем, необходимым для полного приготовления. Если молодые початки можно варить, сразу поместив их в кастрюлю, то для готовки перезрелых нужно обеспечить предварительное вымачивание.

  • Кукуруза;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

  1. На фото-рецепте выше мы уже рассмотрели подробно процесс варки молодой кукурузы. Давайте коротко повторим.
  2. Кукурузу очищаем от листьев и промываем.
  3. Выбираем такую кастрюлю, чтоб наши початки поместились. Если нет большой емкости, кукурузу можно разрезать на две части.
  4. Выкладываем кукурузу в кастрюлю и заливаем водой.
  5. Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания.
  6. Если любите соленую кукурузу, можете воду посолить. Многие хозяйки предпочитают не солить воду, так кукуруза получается нежнее.
  7. Молодая кукуруза варится 20-30 минут после закипания.
  8. Готовую кукурузу можно дополнительно натереть солью перед подачей.

Как варить кукурузу в мультиварке

Данный прибор все чаще используется хозяйками на кухне. Он обеспечивает возможность более эффективной готовки с минимальным расходом воды и сохранением полезных веществ. Процесс варки включает такие этапы:

  • очистите кукурузу, удалив листья, усики и грязь;
  • поместите початки в чашу, и наполните ее холодной водой, не допуская, чтобы ее уровень превышал отметку. Превысив норму наполнения, вы рискуете повредить прибор;
  • вымойте кукурузные листья, и уложите их поверх кукурузы. Закройте крышку, и включите мультиварку в режим «бобовые», «варка» либо «суп».

Как правило, «умная» техника самостоятельно определяет оптимальное время. Если же такой функции нет, установите таймер на 15 минут.

Как варить кукурузу бондюэль

Этот сорт также называют «сахарным». Такая кукуруза также содержит различные полезные микроэлементы, и отличается более сладким вкусом. Процесс ее приготовления не отличается от вышеописанного, однако из-за особенности сорта время варки нужно сократить на 5-10 минут в зависимости от размера и степени зрелости початка. Также ее нужно употреблять в пищу сразу после приготовления – после остывания она снова становится твердой.

Как варить кукурузу для рыбалки

Отваренные кукурузные зерна можно использовать в качестве приманки для карпа, сазана, карася, плотвы и других нехищных рыб. Маринованные зернышки для этой цели не подходят, поскольку они слишком малы и часто надрезаны. Чтобы кукурузу можно было использовать во время рыбной ловли, нужно:

  1. Очистить и замочить початки на 1-3 суток.
  2. Поместить в кастрюлю и включить слабый огонь на 30-60 минут, добавив сахар из расчета – одна столовая ложка на литр.
  3. Снять зерна и выдержать их в воде еще один-два дня. На этом этапе можно добавить в емкость ваниль, банан либо сливу.

Полученную приманку можно успешно использовать во время рыбной ловли. Этот метод часто используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены, принимающие участие в состязании CarpFishing.

Сколько варить кукурузу

В августе нас ждут не только любимые дыни и арбузы, но и ароматные початки кукурузы, а варить их достаточно просто и быстро. Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут,  если кукуруза старая, перед готовкой рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде, а потом уже отваривать до часа.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Чаще всего кукуруза варится в кастрюле. Молодые початки достаточно отваривать до 20 минут после закипания, более зрелую и твердую отваривают примерно 40 минут, а если кукуруза слишком твердая в сыром виде, ее можно замочить на полчаса в холодной воде, а далее отваривать минут 40, можно до часа.

Сколько варить молодую кукурузу

Проще всего приготовить кукурузу в початках, поместив их в кастрюлю. Если она была выращена недавно (молодая), то будет достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и приготовить их к употреблению. Перезрелый продукт требует приготовления в течение 30-40 минут и более, при этом нужно предварительно замочить початки в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках

Время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы. Молодая варится 15-20 минут, зрелая — 40 минут — час, если ее заранее замочить в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль

Чтобы сварить сорт бондюэль потребуется на 5 — 10 минут меньше за счет мягкости зерен. То есть время варки примерно 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке. Молодая кукуруза в мультиварке варится 15 минут.

Пищевая ценность вареной кукурузы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке правильно

Овощи

Завезенную к нам в конце 60-х прошлого столетия кукурузу не зря сразу стали называть королевой полей. Это весьма ценная кормовая и промышленная культура. Но многих интересует она совершенно с другой стороны – в стадии молочной зрелости кукуруза является весьма вкусным и питательным блюдом. Если знать все тонкости, как и сколько варить кукурузу, можно получить истинное наслаждение от сочных ароматных и мягких качанов.

В данной статье мы подробно рассмотрим, как же нужно варить кукурузу в кастрюле, пароварке, мультиварке, а также – можно ли приготовить её при помощи микроволновки.

Сколько варить кукурузу

  • В кастрюле сахарная сортовая кукуруза будет готова через 25 минут.

  • В мультиварке её можно сварить за 40 минут, с функцией скороварки — за 10.

  • Используя пароварку, початки сварятся через 40 минут.

  • Микроволновка приготовит кукурузу за 5 минут.

Секреты приготовления сладкой кукурузы

Ни для кого не секрет, что вкус кукурузы напрямую зависит от сорта. Раньше на рынках в сезон в основном продавалась так называемая полевая (она же кормовая) кукуруза с некрупными зернами светло желтого цвета, а также сахарная с более крупными белыми зернышками. Варить такие сорта приходилось довольно долго, вкусной кукуруза получалась, если выбирались початки молочной зрелости (при нажатии на зернышко должен легко появляться непрозрачный белый сок).

Сегодня же в продаже несложно найти сорта, специально выведенные исключительно для употребления в пищу и консервирования. Так, ко многим из них прилепилось название Бондюэль. На самом деле это не сорт кукурузы, а название одной из торговых марок, которая начала поставлять на наши прилавки баночки с консервированной сладкой кукурузой. Как бы ни было, вникать в названия сортов сладкой кукурузы мы не будем, пусть название Бондюэль и дальше ассоциируется с эталоном кукурузы высшего качества, на сей раз — в початках.

Как выбрать самую вкусную кукурузу

Отличить сахарную кукурузу от обычной полевой довольно просто.

  • початки более короткие и широкие;
  • у сахарной кукурузы рыльца всегда светлые, а у кормовой — темные;
  • размер зерен практически не уменьшается от основания до кончика;
  • зерна зачастую гораздо больше по размеру и плотнее прилегают друг к другу;
  • при нажатии даже на крупное зерно с легкостью выделяется непрозрачный белый сок.

Визуально все отличия можно рассмотреть на фото:

Как правильно варить кукурузу

По сути, сварить кукурузу очень просто. Но есть несколько хитростей, которые позволят максимально раскрыть аромат и подчеркнут ее вкус.

Многие думают, что варить кукурузу с солью нельзя, что она от этого станет твердой и не сварится как следует. На самом деле это не так. Если варить кукурузу без соли, а лишь солить при подаче, она получится пресной и безвкусной.

Чтобы сварить самую вкусную кукурузу есть несколько хитростей:

  • не выбрасывайте листья, в которых растет кукуруза, и кукурузные рыльца, ими можно устелить дно кастрюли во время варки — это значительно улучшит вкус и аромат готового продукта;
  • помимо соли в кастрюлю необходимо добавить немного (1-2 ст л в зависимости от объема) сахара;
  • варить кукурузу на средней огне под закрытой крышкой;
  • время варки молодых сахарных початков не должно быть больше 30-40 минут;
  • варить за один раз столько, сколько получится съесть, повторно подогретая кукуруза гораздо менее вкусная;
  • перед подачей початки хорошо сначала смазать сливочным маслом, а затем посолить морской солью среднего помола.

Как варить кукурузу в кастрюле

Варка в кастрюле является самым распространенным методом. Чтобы сделать все правильно нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также шелуху и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Закрыть крышку, отправить на плиту и варить 25 минут после закипания на среднем огне.

7

Подавать кукурузу можно просто тщательно посолив, а можно смазать сливочным маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка по своим характеристикам и способностям просто предназначена для варки кукурузы. Процесс мало чем отличается, от приготовления в кастрюле и выглядит следующим образом:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также листья и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Включить режим Варка на 40 минут.

Если ваша мультиварка оснащена функцией скороварки, тогда время приготовления будет составлять 7-12 минут.

Также можно варить кукурузу в мультиварке при помощи подставки для приготовления на пару. В таком случае листья и рыльца добавлять не нужно, а солится кукуруза в конце приготовления при подаче на стол.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке можно сварить кукурузу быстро и относительно просто. Единственный минус, что добавить соль и сахар, чтобы кукуруза пропиталась вкусным соком, не получится. Но это не является преградой, так как сахарная молодая кукуруза вкусна сама по себе.

Чтобы сварить кукурузу в пароварке нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Уложить початки в чашу пароварки и налить воду в соответствующий отсек.

4

Включить пароварку и установить время приготовления на 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Наша извечная палочка-выручалочка микроволновка позволяет в считанные минуты не только разогреть готовую еду, но и приготовить что-то, причем зачастую весьма интересным способом. Всего несколько минут и ароматная и горячая кукурузка будет готова. Последовательность действий при этом такая:

1

Помыть початки вместе с листьями.

2

Очищать их не нужно, только срезать концы.

3

Уложить кукурузу на тарелку микроволновки так, чтобы початки не соприкасались один с другим. Включить микроволновку на 5 минут на мощности 800-1000 Вт.

4

Вынуть готовую кукурузу и очистить от листьев. Внимание! Внутри кукуруза очень горячая, можно легко обжечься!

Вообще время приготовления зависит от количества продукта. Так один початок будет готов через 4 минуты, две штуки лучше готовить 5 минут, три кукурузы – 7 минут, а большее количество разместить так, чтоб они не соприкасались друг с другом не получится.

Есть также способ приготовления кукурузы в микроволновке в пакете. Для этого очищенные и вымытые початки необходимо положить в пакет, посолить и плотно завязать. Время приготовления такое же, как и для описанного выше способа.

Вот, пожалуй, и все хитрости в приготовлении этого вкусного летнего овоща. Не забывайте, что кукуруза при всей своей пользе, является довольно тяжелой для желудка и не очень хорошо переваривается.

Другие материалы сайта

Сколько варить кукурузу. Сколько времени варить кукурузу?

Молодую кукурузу варить 20-25 минут

Старые или кормовые початки варить 1-2 часа

Варить молодую кукурузу в мультиварке – 30-40 минут

Варить кормовую кукурузу в мультиварке – 1,5-2,5 часа

Варить молодую кукурузу в пароварке – 35-40 минут

Варить кормовую кукурузу в пароварке – 2-2,5 часа

Сколько времени варить кукурузу?

Сваренный початок, присыпанный солью, – это очень вкусно. Чтобы приготовить этот продукт быстро надо выбрать молодую кукурузу, которая имеет светло-желтый или даже беловатый цвет. На початки ярко-желтого цвета времени на варку понадобится значительно больше, так как она более зрелая и твердая.

Калорийность и польза кукурузы

В 100 г отварной кукурузы содержится:

  • калорий – 110-120 ккал;
  • белков – 3,8-4,1 г;
  • жиров – 1,7- 2,1 г;
  • углеводов – 21,2-22,4 г.

Калорийность кукурузы довольно высокая, но при этом ее широко применяют в диетическом и лечебном питании. В состав зерна этой культуры входит масса полезных веществ, это:

  • витамины разных групп – бета-каротин, В9, В1, В5, В2, В6, Е, К, С, РР, холин;
  • макроэлементы – магний, фосфор, кальций, натрий, калий;
  • микроэлементы – медь, железо, цинк, селен, марганец.

Умеренное употребление кукурузы улучшает обмен веществ. Помогает выводу из организма шлаков, токсинов и тяжелых металлов, что влияет в свою очередь на улучшение состояния кожи лица и тела.

Применение кукурузы в пищу также способствует укреплению стенок сосудов кровеносной системы, улучшает состояние иммунной, сердечно сосудистой и нервной систем организма. Незаменим этот продукт в борьбе с депрессивными состояниями.

Имеются противопоказания – чрезмерное употребление кукурузы может вызвать вздутие и колики. Поэтому беременным, детям и людям с болезнями кишечника и двенадцатиперстной кишки необходимо быть осторожными с введение этого продукта в рацион питания.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением початки кукурузы надо очистить от листьев. Если початки кукуруза большого размера их, при желании, можно разрезать пополам.

Варим кукурузу на плите. Берем кастрюлю и на дно укладываем снятые с початков листья, а затем кукурузу и заливаем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания варить необходимо: молодую кукурузу 20-25 минут, кормовую – 1-2 часа.

Варим кукурузу в мультиварке. В мультиварочную чашу укладываем листья, снятые с кукурузы, а сверху них початки. Заливаем все водой. Для молодой кукурузы устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления 30-40 минут. Для кормовых или старых початков выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5-2,5 часов.

Варим кукурузу в пароварке. Разрезанные пополам початки выкладываем на решетку пароварки. Устанавливаем таймер на время: для молодой кукурузы 35-40 минут, а для старой или кормовой 2-2,5 часа. 

 

Как сварить кукурузу в мультиварке

Кукуруза – это ценный злак, родиной которого является Центральная и Южная Америка. Кукуруза имеет высокую продуктивность, в ее составе имеется большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе витамина А. Из кукурузы вырабатывают муку, крупу, кукурузные хлопья, воздушную кукурузу и др., популярна также консервированная кукуруза.
Самый простой способ приготовить кукурузу – это ее сварить. Сварить кукурузу в мультиварке вообще не проблема, это очень легко и быстро.
Отваренную кукурузу можно подавать не только с солью, но и с различными соусами, травами и маслом.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить ккукурузу в мультиварке, вам понадобится:

кукуруза – 5 початков
вода – 1 л
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
специи – по желанию
ваниль – по желанию

Как приготовить кукурузу в мультиварке:

1. Кукурузу нужно выбирать молодую, чтобы при надавливании на зернышко оно было мягкое, самые вкусные сорта кукурузы – молочные.
2. На дно мультиварки положить листья от кукурузы и немного кукурузных рыльцев.

3. Кукурузу, если она у вас большая, нужно разломать на две части. Сложить початки в чашу мультиварки. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений в чашу мультиварки можно положить либо ваниль, либо специи.

4. Влить в чашу мультиварки воду и закрыть крышку. Если у вас мультиварка с клапаном и готовит под давлением, тогда нужно закрыть клапан.
5. Включить режим «суп» (можно также использовать режим «варка на пару»), установить время на 10 минут – для молочной кукурузы, 1-1,5 часа – для старой кукурузы.
6. Пока кукуруза варится, достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре.
7. Затем открыть чашу мультиварки и достать на блюдо кукурузу, смазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.
8. Подать кукурузу к столу, также подать соль и специи, можно приготовить и соус к кукурузе, все зависит от вашего желания.

Замечательной на вкус будет кукуруза, если ее натереть измельченным грецким орехом с добавлением щепотки молотого кардамона.
В сезон свежей кукурузы консервированую в салатах можно заменить свежей отваренной кукурузой, можно, например, приготовить

салат с сельдереем и сладкой кукурузой.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 15.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мультиварка кукурузы в початках

Так что, возможно, я только что вступил в официальный фан-клуб мультиварки. У меня в доме полно больных детей. Один из них одновременно болен и прорезывается. Сейчас я живу чистой силой воли. Так что я использую свою мультиварку почти для всего. Я приготовила суп, овсянку, чекс-микс — все, что было в ней за последние два дня. Хотя ничто не сравнится с этой кукурузой в початках. Мультиварка кукуруза в початках =

Итак, это мой первый рецепт мультиварки, потому что у меня наконец-то появилась мультиварка.Я имею в виду, у какого фуд-блогера нет крокодила? Я, вот кто !! Моя мама подарила мне подарок на день матери — одну из тех причудливых мультиварок с цифровыми таймерами. Я официально влюблен. У меня была одна из тех мультиварок, которая использовалась как рисоварка / мультиварка /, может быть, даже пароварка. Я ни разу не использовал его ни для чего, кроме риса. Так что это меняет правила игры.

Мои мужья делают лучшую кукурузу в початках. Он медленно тушит их в кокосовом молоке.Поэтому, когда я начал экспериментировать с мультиваркой, я подумал, смогу ли я приготовить его кукурузу в початках в мультиварке…. и ответ — да. И я осмелюсь сказать, что это даже лучше из-за медленного процесса тушения.

Ах да! Аромат кукурузы и кокосового молока, наполнявший мой дом, был потрясающим. Я люблю, когда в моем доме пахнет этим восхитительным лол.

На этом этапе вы можете добавить еще масла — я не буду сердиться. Вы можете добавить в это дополнительное масло кинзу — я действительно не буду на вас злиться.Или вы можете просто съесть их прямо из мультиварки — я серьезно на вас злиться не буду.

Примечание: оставшаяся жидкость — чистая магия. Не выбрасывайте его — добавьте в любой кукурузный суп, и он придаст дополнительный кукурузный аромат — чистый ди-на-клещ!

Наслаждайтесь!

Кукуруза в медленноварке в початках

Состав

  • 1 можно кокосовое молоко 15 унций
  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка масло
  • 5 веточки свежего тимьяна весь
  • 4 колосья

Инструкции

  1. В мультиварку положите кукурузу, кокосовое молоко, масло, соль, перец, лук, чеснок и тимьян.

  2. Готовьте на сильном огне 2 часа.

  3. Слив.

  4. Подавать со сливочным маслом и нарезанной кинзой!

Если вам понравились эти рецепты, возможно, они вам тоже понравятся. 🙂

Слоеное печенье из пахты

Треска в томатном соусе с тимьяном

Банановый хлеб Французский тост

Ням

Crock Pot Кукуруза в початках с кокосовым молоком

Кукуруза в початках Crock Pot с кокосовым молоком — это простой рецепт с маслянистым и сливочным вкусом.Рецепт кукурузы в початках — один из самых простых способов приготовить этот замечательный гарнир — обещаю.

Итак, у меня есть потрясающий рекорд, который я установил в своей семье. В детстве я съел 12 кукурузных початков за один присест. Один раз! Двенадцать кукурузных початков обычного размера! Ага, мне нравится эта штука. И, должен признать, я очень горжусь этим непревзойденным рекордом.

Когда я рос, мы с сестрой проводили часть лета в Теннесси на ферме моих бабушек и дедушек. С тех пор, как мы были маленькими, наши родители вывозили нас в аэропорту в Денвере, а мои бабушка и дедушка или тетя и дядя забирали нас на другом конце в Мемфисе.

На ферме

Мы ехали два часа на ферму наших дедушек и бабушек в крошечном городке в Западном Теннесси. И я был одним беспокойным ребенком. Я не мог дождаться домашней кукурузы, консервированного желе с джемом и домашнего шоколадного пирога.

Иногда мне интересно, выращивали ли мои дедушка и бабушка дополнительный ряд кукурузы, зная, что я приеду на лето. Я мог съесть это, как будто оно вышло из моды.

Вы установили рекорд? Обязательно дайте мне знать в комментариях.Я хотел бы услышать об этом!

Здесь мы не едим свежую кукурузу в початках так часто, как в наши дни, но это один из лучших рецептов кукурузы в початках.

Рецепты и инструкции для печати перечислены ниже.

Кукуруза в початках с молоком

Добавьте от шести до восьми початков кукурузы в мультиварку.

Добавьте одну кусок сливочного масла (нарезанный кубиками).

Залейте кукурузу банкой кокосового молока. Ммм… хорошая штука.

Добавьте воду в кукурузу.Я использовал около 7 чашек воды, потому что у меня есть большая мультиварка. Но добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу.

Добавьте соль и перец.

Установите глиняный горшок на три часа на высокий уровень или на четыре часа на низкий.

Как сделать кукурузу в початках более нежной?

  • Путем добавления пары ингредиентов, таких как молоко, кокосовое молоко или масло.
  • Готовьте кукурузу еще на несколько минут.

Я готовил кукурузу в початках Crock Pot с кокосовым молоком примерно 2-1 / 2 часа, и она получилась немного хрустящей.Три часа на высоком уровне идеально подходят для более мягкого прикуса.

Что вы кладете на початки кукурузы?

  • Масло
  • Соль и перец
  • Сочетание кленового сиропа и горчицы
  • Сыр пармезан и чеснок
  • Масло, петрушка и чеснок
  • Кайенский перец — острый, но вкусный!

Состав

  • 6-8 кукурузных початков
  • 1 — 13.5 унций. банка кокосового молока
  • 1 стоечное масло (нарезанное столовыми ложками)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • вода

Инструкции

  1. Очистите кукурузу и поместите початки в мультиварку.
  2. Добавьте кокосовое молоко, масло, соль и перец.
  3. Добавьте воды, чтобы покрыть кукурузу.
  4. Готовьте при низкой температуре в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 2-3 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 8 колосьев. Размер порции: 1 ухо
Количество на приём: Калорийность: 279 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Питание приблизительное

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Jiffy Creamed Corn Сладкий кукурузный хлеб

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Цукаты пекан Easy Stovetop

Узнайте больше о вкусных рецептах по телефону:

Как приготовить детскую кукурузу

Детские мозоли меньше и слаще из-за того, что их собирают на преждевременной стадии.Они восхитительны в жарком, слегка приготовленном на пару и в сливочном масле, или даже в сыром виде.

Как приготовить кукурузу

При приготовлении молодой кукурузы обязательно тщательно промойте и просушите их. Детская кукуруза обычно достаточно мала, чтобы ее можно было приготовить целиком. Обрезать верхнюю часть не обязательно, но вы получите аккуратный результат. Для жарки лучше всего разрезать кукурузу пополам или нарезать ее кусочками.

Как приготовить детскую кукурузу

Вы хотите, чтобы кукуруза была нежной после небольшого надкуса.Переваренная кукуруза станет мягкой и потеряет аромат. Бэби-кукуруза восхитительно едят в горячем виде и заправляют ароматным маслом — хорошо подойдет дымный перец чили с чипотле, или попробуйте чеснок с травами или простое соленое масло.

Кукуруза отварная

  • Доведите до кипения кастрюлю со слабосоленой водой.
  • Уменьшите огонь до кипения, всыпьте кукурузу и готовьте 4-5 минут.
  • Слить и перемешать с ароматным маслом.

Беби кукурузы на пару

  • Наполните кастрюлю водой глубиной 4 см, затем доведите до кипения и поставьте на нее корзину для варки.Наконечник кукурузы.
  • Готовьте на пару 5-6 мин.

Жарка молодой кукурузы

  • Нагрейте ручку сливочного масла и ½ столовой ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне.
  • Добавить кукурузу и обжаривать 2–3 мин.

Сырая детская кукуруза

Благодаря сладкому ореховому вкусу и хрустящей текстуре беби кукурузы также можно есть сырой. Попробуйте нарезать тонкими ломтиками и бросить в салат или через холодную лапшу или оставить целиком, чтобы крудитэ можно было окунуть в хумус.

Наши лучшие рецепты из кукурузы

1. Овощная лапша

Получите два из своих 5-дневных рационов с нашей вегетарианской лапшой. Этот простой салат станет отличным упакованным ланчем как для детей, так и для взрослых. Это гениальное 20-минутное блюдо, в котором для придания объема и текстуры используются полоски омлета. Вы даже можете сделать это накануне вечером, а затем одеть его утром, прежде чем ложиться в коробку для завтрака.

2. Суп с лососем и лапшой

Если вам нравится полезное и сытное блюдо, попробуйте наш суп с лососем и лапшой.Этот простой семейный рецепт полон вкусных ингредиентов и согревающих специй. Ложка тайской красной пасты карри превращает этот базовый бульон в нечто особенное.

3. Жаркое движение за 10 минут

Наша легкая 10-минутная жарка — идеальное дополнение к жареной рыбе или курице, но также подходит для веганов и веганов. Чтобы приготовить этот красочный гарнир, используйте горстку ингредиентов для тумбочки. Он удивительно универсален и отлично подходит для употребления бродячих овощей из холодильника.

Нашли это полезным? Ознакомьтесь с еще более важными кулинарными советами…

Как приготовить подорожник
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить запеченный чизкейк
Как приготовить безе

Какой ваш любимый способ готовить кукурузу? Оставьте комментарий ниже…

Мультиварка свежая кукуруза со сливками

Свежая кукуруза со сливками в медленноварке превращает свежие кукурузные зерна в вкусную сливочную еду!

На прошлой неделе в нашем местном супермаркете свежая кукуруза продавалась по выгодной цене в 1 доллар.97 на двенадцать ушей — вот и запаслись! Мы наслаждались некоторыми из наших любимых рецептов из свежей кукурузы, такими как это, это и это, а также этой восхитительной свежей кукурузой со сливками в медленном приготовлении.

Можно ли приготовить свежую кукурузу в мультиварке?

Когда дело доходит до приготовления свежей кукурузы, обычно я не из тех, кто рекомендует длительное время приготовления, потому что свежая кукуруза может стать жесткой и даже немного эластичной, когда она переварена. Но эта свежая кукуруза со сливками в медленноварке является исключением — низкий, медленный, непрямой нагрев медленноварки позволяет крахмалу в свежей кукурузе разрушаться, создавая прекрасную кремообразную текстуру, при этом позволяя зернам кукурузы оставаться хрустящими.

Как приготовить свежую кукурузу со сливками?

Для начала срежьте зерна с кукурузных початков. Щелкните здесь, чтобы узнать об этом простом методе.

Затем мы добавили щепотку мускатного ореха и небольшое количество сухой горчицы в простой сливочный соус из легкого сливочного сыра, масла и молока. (Эти дополнительные специи действительно преображают сливочный соус и являются прекрасным дополнением аромата кукурузы!) Все смешивается в небольшой мультиварке, и, поскольку этот рецепт сделан из свежей кукурузы (а не из консервированных или замороженных ядер), повар время всего два часа.

После того, как вы приготовили, вы выньте часть вареной кукурузы и протрите ее, а затем снова добавьте к остальной кукурузной смеси. Этот дополнительный шаг поможет создать еще более сливочный соус для свежей кукурузы со сливками в медленном приготовлении.

Мой муж Джек — большой поклонник кремовой кукурузы — и его стандарты высоки! Он в восторге каждый раз, когда я делаю этот рецепт свежей кукурузы со сливками, и он говорит, что это лучшая кукуруза со сливками, которую он когда-либо ел. Наслаждаться!

Вам могут понравиться и другие рецепты летней кукурузы:

Распечатать значок часов

6 чашек свежих кукурузных зерен (около 6–7 крупных початков)

1 упаковка по 8 унций легкого сливочного сыра

½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

½ стакана молока

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

¼ чайная ложка белого перца

Щепотка мускатного ореха

¼ чайная ложка сухой горчицы Колмана


Отрежьте зерна кукурузы от початков (см. Этот простой метод) и отложите в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочный сыр и масло и перемешайте. Добавьте молоко, сахар, соль, белый перец, мускатный орех и горчицу, снова помешивая, чтобы все смешалось.

Добавьте кукурузные зерна в кастрюлю со смесью сливочного сыра и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Вылейте всю смесь в небольшую мультиварку

и готовьте на сильном огне в течение 2 часов (будьте осторожны, чтобы не пережарить — свежие зерна кукурузы потеряют нежность, если их переварить).

Удалите примерно 1¼ чашки приготовленной смеси и поместите в глубокую миску.Используя погружной блендер

, взбивайте, пока кукуруза не станет слегка пюре. Вылейте протертую смесь обратно в кукурузную смесь и перемешайте.

Подавать немедленно.

Ключевые слова: Кукуруза в медленном темпе со сливками

Используется в этой свежей кукурузе со сливками для медленного приготовления

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Кукуруза со сливками (+ сливочный сыр и бекон!)

Кукуруза с рикоттой, розмарином и беконом — лучшая кукуруза со сливками, которую вы когда-либо ели!

Эта кукуруза со сливками, приготовленная в медленноварке, насыщенная, сливочная, маслянистая, приправленная до совершенства, НАСТОЛЬКО простая и практически надежная! Эта кукуруза со сливками станет звездой вашего праздника Благодарения или станет легким гарниром на любой случай!

Спасибо, Маккормик, за спонсорство рецепта кукурузных сливок.Все мнения мои собственные.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

ВИДЕО РЕЦЕПТА ИЗ КУКУРУЗЫ В СЛИВКЕ

ЛУЧШИЙ рецепт кукурузы со сливками

С Днем почти Благодарения! Но на самом деле каждый день может быть днем ​​благодарности, или, может быть, я просто ищу предлог, чтобы каждый раз есть эту кукурузу со сливками. Один. день.

Если честно, я вырос не на кукурузе со сливками. Это никогда не было традицией, связанной с Днем Благодарения, поэтому я не был уверен, насколько мне это понравится, когда я впервые сделал это.И, честно говоря, теперь я влюблен в кремовую кукурузу. с это версия кремовой кукурузы.

Кукуруза в медленном огне с рикоттой, розмарином и беконом — идеальная кукуруза со сливками, которая заставит вас лизать саму мультиварку. Я так влюблен в него, на самом деле, я уже придумываю всевозможные способы добавить немного белка и сделать его полноценным основным блюдом, так что это будет несколько менее бесстыдно, когда все, что я хочу съесть на ужин, — это взбитая кукуруза. на ужин.

Что такое взбитая кукуруза?

Кукуруза со сливками, также известная как «кукуруза в сливках», представляет собой американский гарнир, представляющий собой кремовую, почти суповую версию сладкой кукурузы.Сладкая кукуруза частично протирается, высвобождая молочную субстанцию ​​каждого ядра в сочетании со сливочным сыром и / или жирными сливками, чтобы создать насыщенную сливочную ванну для кукурузы. Цельная кукуруза и пюре из кукурузы варится на медленном огне до мягкости, чтобы создать роскошную сторону, которая представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, свежего, но сливочного.

Почему это лучшая кукуруза со сливками?

Когда я исследовал другие рецепты кремовой кукурузы Crockpot, в нескольких комментариях упоминалось, что эти рецепты были больше похожи на кукурузу в сливочном соусе, чем на кремовую кукурузу.Однако один комментатор поделился, как по рецепту ее бабушки на самом деле было пюре из кукурузы и добавлено его в сливочный соус. Бинго. Таким образом, мы не только пюре из кукурузы, мы также пюре из сливочного сыра, рикотты, жирных сливок и специй.

Даже небольшое количество разнообразных приправ добавляет еще больше вкусности к и без того восхитительной кремовой кукурузе, делая ее, по моему скромному мнению, ЛУЧШЕЙ СЛИВОЧНОЙ КУКУРУЗОЙ КОГДА-ЛИБО. Даже кукуруза в блендере была настолько опьяняюще вкусной, что я ел ее просто!

После того, как вы добавите кукурузу со сливками из блендера в мультиварку, перемешайте ее с небольшим количеством масла и дайте ей покрутиться до тех пор, пока вы не сможете больше терпеть.Такой легкий, такой вкусный, сладкий и соленый, оооочень сливочный и — еще есть бекон. Слюни.

Ингредиенты из кукурузы со сливками в горшочках

В этом рецепте кукурузы со сливками мы выбираем ЛУЧШУЮ кукурузу со сливками, а не диетическую, тусклую кукурузу или кукурузу со сливками. Наша кукуруза со сливками для медленного приготовления включает:

  • Замороженные зерна кукурузы: Использование замороженной кукурузы позволяет вам приготовить этот рецепт кремовой кукурузы, даже когда кукурузы нет в сезон.
  • Сливочное масло : Вы можете использовать несоленое или соленое масло.Неважно!
  • Густые сливки : Густые сливки являются обязательными в этом рецепте, им действительно нет хороших заменителей.
  • Сливочный сыр : Вы хотите использовать жирный, обычный сливочный сыр.
  • Рикотта : Опять же, жирная рикотта — лучший выбор. Благодаря этому кремовая кукуруза становится кремовой!
  • Сахар : Всего 1 столовая ложка — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт кукурузы на День Благодарения.
  • Мука : Делает этот кукурузный гарнир более густым.
  • Бекон : Используется как гарнир. Купите предварительно приготовленный бекон, чтобы сэкономить время.
  • Зеленый лук : Уравновешивает ультра-насыщенную сливочную кукурузу.
  • Приправы: Я использовал смесь соли, чесночного порошка, розмарина, тимьяна, паприки и лукового порошка.

Варианты ингредиентов

  • Густые сливки: Некоторые читатели пробовали использовать половину и половину вместо крема и сказали, что это делало кремовую кукурузу водянистой.Обязательно густой кремовый!
  • Сливочный сыр: Используйте те сорта, которые продаются в блоках, а не взбитые в ванне.
  • Bacon: Технически можно опустить… но мне это нравится! Используйте любой вид бекона, который вам нравится.

Как приготовить кремовую кукурузу

Эта кукуруза со сливками для медленного приготовления настолько проста, что вы влюбитесь! Вот разбивка:

  • Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте смесь блендера в мультиварку вместе со сливочным маслом.
    Перемешайте до однородного состояния.
  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-4 часа или на МАЛЕНЬКОЙ 4-6 часов, время от времени помешивая.
  • По вкусу и при желании приправить солью и перцем.
  • Украсить зеленым луком и беконом. Много-много бекона.

И вы только что создали крем-кукурузу медленного приготовления со сливочным сыром, розмарином и беконом. Вы только что создали самую востребованную, восторженную, чистую сторону Дня Благодарения. И каждый день.

Советы по приготовлению лучшей кукурузы со сливками

  • Выстелите свою мультиварку салфеткой для мультиварки или смажьте антипригарным спреем.Это значительно упрощает очистку!
  • Не пропустите сахар в этом рецепте. Даже немного поможет подсластить эту кукурузу со сливочным сыром Crockpot.
  • Этот рецепт рассчитан на 8–10 порций, но его можно легко удвоить.

Можно ли заранее приготовить кремовую кукурузу?

Совершенно верно! Следуйте рецепту, как написано, дайте кукурузе остыть во вставке мультиварки, затем поставьте в холодильник на ночь. Просто разогрейте на следующий день в мультиварке!

Хранение кремовой кукурузы

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Их хватит на 3 дня.

Можно ли заморозить кукурузу со сливочным сыром в мультиварке?

Нет, не рекомендую, так как в рецепте много молочных продуктов. Я боюсь, что после заморозки он расколется.

Как разогреть кукурузу со сливками

Вы можете разогреть эту взбитую кукурузу со сливочным сыром в мультиварке, в кастрюле на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.

Что подавать со сливочной кукурузой

Ищете еще гарниры на День Благодарения?

Возможно, вам понравятся эти праздничные рецепты:

Хотите попробовать рецепт кремовой кукурузы?

Прикрепите его к доске SIDES, THANKSGIVING или SLOW COOKER, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 2 фунта замороженных кукурузных зерен (2 упаковки по 16 унций)
  • 4 столовые ложки масла, нарезанного кубиками
  • Антипригарный кулинарный спрей
Блендер со сливками
  • 1 стакан замороженной кукурузы из вышеперечисленных упаковок (в направлениях)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли McCormick®
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка McCormick
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ McCormick® Листья розмарина, листья тимьяна , Паприка, луковый порошок, перец
  • Кайенский перец McCormick (по желанию) (по желанию)
Гарнир
  • Бекон, 4-6 полосок, приготовленный и раскрошенный
  • зеленый лук, нарезанный
  • Слегка сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем.Выньте 1 стакан кукурузы из пакетов в блендер и добавьте всю оставшуюся кукурузу в мультиварку.

  • Добавьте в блендер все оставшиеся ингредиенты со сливочной кукурузой. Взбивайте до однородной массы. Добавьте в мультиварку вместе с маслом и перемешайте до однородного состояния. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-4 часа или на МАЛЕНЬКОЙ 4-6 часов, время от времени помешивая. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Украсить беконом и зеленым луком (по желанию).

Не пропустите видео-рецепт «как приготовить» в верхней части поста!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Рецепт домашней кремовой кукурузы (мультиварка + плита)

Эта домашняя кремовая кукуруза Рецепт приготовлена ​​из сладких и вкусных кукурузных зерен, смешанных в сливочном соусе из молока, масла и сливочного сыра.Узнайте, как приготовить этот аппетитный рецепт кремовой кукурузы из шести ингредиентов на плите или прямо в мультиварке, и наслаждайтесь с друзьями и семьей в этот праздничный сезон!

Кукуруза со сливочным сыром

Все, и старые, и молодые, любят кукурузу. И моя семья с ее глубоко укоренившимися корнями, выращивающими кукурузу, не исключение.

Подается прямо из початков, в кукурузной похлебке, кукурузных оладьях или в этих мексиканских уличных кукурузных начо. Кукуруза восхитительна во всех рецептах, от сладких до соленых, от горячих до холодных.Универсальный и легкодоступный, вы найдете кукурузу свежей в початках, замороженной или консервированной.

С горсткой других простых ингредиентов вы можете приготовить этот рецепт взбитой кукурузы, используя любой из вышеперечисленных, у себя дома.

В этом рецепте я использовал консервированные зерна кукурузы , так как я обнаружил, что зерна лучше всего сохраняют свою форму и текстуру по сравнению с замороженной кукурузой, и это намного меньше работы, чем использование сырой кукурузы из початков. Результат был сливочным, восхитительным и, безусловно, лучшим домашним кремом из кукурузы, который я когда-либо пробовал!

Что такое кремовая кукуруза?

Кукуруза со сливками бывает нескольких сортов. В этой версии (моей любимой) я смешал целые зерна кукурузы с домашним сливочным соусом. Я надеялся получить кремовую кукурузу, похожую на ту, что подают в Lawry’s Prime Rib Steakhouse (еще один личный фаворит).

Результат имел огромный успех.

Происхождение кремовой кукурузы, однако, лежит в индейской кухне, где они измельчали ​​кукурузные зерна и собирали молочные остатки, оставшиеся от кукурузы.

Во многих версиях кремовой кукурузы обычно используется сладкая кукуруза из-за ее более сладкого вкуса.Кроме того, некоторые методы приготовления предполагают пюре из части кукурузы, чтобы высвободить жидкое содержимое зерен. В этих версиях могут быть добавлены сахар и крахмал, а в других домашних вариантах может быть добавлено молоко, сливки или сливочный сыр.

Купленная в магазине кукуруза со сливками часто готовится без добавления молока или сливок.

Домашние ингредиенты из кукурузы со сливками

Чтобы приготовить этот простой рецепт домашней кукурузы со сливками, вам понадобится всего 6 простых ингредиентов:

  • Цельные зерна кукурузы — Я использовал консервированную сладкую кукурузу, хорошо просушенную.Пожалуйста, Пожалуйста, не путайте консервированную кукурузу с консервированной кукурузой со сливками.
  • Сливочный сыр — Полножирный сливочный сыр. Сливочный сыр делает его особенно сливочным и вкусным.
  • Молоко — Конечно, я рекомендую цельное молоко. В конце концов, это не должно быть легким и полезным гарниром. Тем не менее, не стесняйтесь использовать все, что вам подходит.
  • Половина (или больше молока) — Я чувствовал себя обязанным добавить половину.Вы можете сделать то же самое или использовать жирные сливки для взбивания.
  • Сахар — Обычный сахар-песок. Немного добавленной сладости.
  • Соль — Мы не добавляем много дополнительных приправ или специй, поэтому обязательно приправляйте солью по мере необходимости.
  • Масло — Потому что мы делаем кремовую кукурузу, и это было бы неправильно без небольшого количества масла.

Как приготовить кремовую кукурузу

Независимо от того, какой метод приготовления вы предпочитаете, приготовить домашнюю кукурузу с кремом очень просто.

Вы можете легко приготовить домашнюю кремовую кукурузу на плите за 20 минут или сэкономить место и бросить все ингредиенты в мультиварку на несколько часов. Это все, что нужно!

Как приготовить взбитую кукурузу на плите
  1. Слейте кукурузу.

  2. Нагрейте большую, широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло, сливочный сыр и молоко. Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока масло не растает, сливочный сыр не станет мягким, а молоко не нагреется. Не обязательно все растворять полностью, но убедитесь, что сливочный сыр размягчился. Добавьте половину и половину, сахар и соль, хорошо перемешайте и перемешайте, стараясь не кипятить смесь.

  3. Добавьте кукурузу. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока сливочный сыр полностью не растворится, а кукуруза не прогреется (примерно 15 минут). Часто перемешивайте.

  4. Приправить солью или сахаром по вкусу.Подавать с гарниром из свежего нарезанного чеснока или зеленого лука по желанию.

Как приготовить кремовую кукурузу в мультиварке
  1. Слейте кукурузу.

  2. Добавьте ВСЕ ингредиенты в миску большой мультиварки.

  3. Накрыть крышкой и варить 2–3 часа на ВЫСОКОЙ или 4–5 часах на ВЫСОКОЙ , время от времени помешивая.

  4. Приправить солью и сахаром по вкусу и при желании украсить чесноком и зеленым луком.

Советы и хитрости

  • Этот рецепт предназначен для кормления большой толпы. Если вы планируете приготовить этот рецепт в качестве гарнира к семейной трапезе, я рекомендую разрезать рецепт пополам.
  • Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр, масло и молоко.
  • Этот рецепт требует консервированных зерен кукурузы, НЕ консервированных кукурузных сливок.
  • Чтобы загустеть взбитую кукурузу :
    • Перелейте 3-4 стакана приготовленной взбитой кукурузы в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции .Перелейте обратно в кастрюлю или мультиварку и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
    • Сделайте ру. Для приготовления заправки вам понадобится мука и жир (обычно масло) в равных пропорциях (попробуйте по 3 столовые ложки каждого). Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, медленно добавьте муку, постоянно взбивая, пока она полностью не смешается. Снимите с огня, добавьте около чашки теплой кукурузы со взбитыми сливками и хорошо перемешайте, прежде чем смешать с остальной кукурузой.

Хорошо ли разогревается взбитая кукуруза?

Да! Этот рецепт домашней кукурузы со сливками невероятно хорошо разогревается несколькими способами.Используйте микроволновую печь, плиту или даже снова поместите ее в мультиварку. Если вы обнаружите, что взбитая кукуруза стала гуще, просто добавляйте молоко небольшими порциями за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Наслаждайтесь в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить взбитую кукурузу?

Есть . Чтобы заморозить этот рецепт, сначала дайте кукурузе нагреться до комнатной температуры, прежде чем переложить в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты с замком на молнии. Удалите как можно больше воздуха и полностью закройте.Перенесите в морозильную камеру и наслаждайтесь в течение 4-6 месяцев для достижения наилучших результатов.

Еще гарнир

рецептов ,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт кремовой кукурузы , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт легкой кукурузы со сливками

Домашняя кукуруза со сливками — это простой и успокаивающий рецепт гарнира из сладких и вкусных кукурузных зерен, смешанных в сливочном соусе из молока, масла и сливочного сыра.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 16 как гарнир

Калорийность 220 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Плита
  • Откройте каждую банку с зернами кукурузы и полностью слейте воду.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую, широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло, сливочный сыр и молоко. Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока масло не растает, сливочный сыр не станет мягким, а молоко не нагреется. Добавьте половину и половину, сахар и соль, хорошо перемешайте, стараясь не вскипятить смесь.

  • Добавьте кукурузу в смесь молока и сливочного сыра. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока сливочный сыр полностью не растворится, а кукуруза не нагреется примерно в течение 15 минут.

  • Приправить солью или сахаром по вкусу. Подавать с гарниром из свежего нарезанного чеснока или зеленого лука по желанию. Наслаждаться!

Мультиварка
  • Откройте каждую банку с зернами кукурузы и полностью слейте воду. Переложите в большую мультиварку.

  • Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, молоко, половину, сахар и соль, хорошо перемешайте до образования однородной массы.

  • Накройте мультиварку и установите ВЫСОКИЙ уровень. Варить 2-3 часа, периодически помешивая.

  • Приправить солью и сахаром по вкусу и при желании украсить чесноком и зеленым луком. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Этот рецепт предназначен, чтобы накормить большую толпу. Если вы планируете приготовить этот рецепт в качестве гарнира к семейной трапезе, я рекомендую разрезать рецепт пополам.
  • Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр, масло и молоко.
  • Этот рецепт требует консервированных зерен кукурузы, НЕ консервированных кукурузных сливок.
Первоначально опубликовано в декабре 2018 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 480 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0,1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Кукуруза со сливками, Рецепт Кукурузы со сливками

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Жареные грибы с рецептом молодой кукурузы

Мне это очень понравилось, и в следующий раз я ничего не буду менять. Я использовал консервированную кукурузу, потому что это все, что у меня есть здесь.

Хорошее низкокалорийное блюдо! Я добавил две куриные грудки и две банки молодой кукурузы, поэтому я увеличил количество соусов вдвое, чтобы убедиться, что их достаточно. Я использовала хорошие грибы шиитаке, но в следующий раз попробую другие.

Получился очень приятный легкий вкусный гарнир. Подрумянивание чеснока действительно добавило аромата! Используйте пасту чили в соусе вместо настоящего перца в качестве начинки, как рекомендуют некоторые. Пропущена смесь кукурузного крахмала из-за того, что соус уже имеет приятную консистенцию.

Ням! Я пропустил перец чили, так как его у меня не было под рукой, но я посыпал измельченными хлопьями красного перца во время готовки, чтобы добавить немного специй. На вкус это очень похоже на грибной гарнир, который я всегда заказываю в моем любимом китайском ресторане. Спасибо 🙂

Было очень вкусно! Я никогда не использовал свежую молодую кукурузу, но нашел ее в Wegman’s и решил попробовать. Я также добавил в смесь одну бок-чой и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Конечный результат был настолько хорош! Спасибо за это!

Мне понравился этот рецепт, мой муж сказал, что это нормально.Честно говоря, мне пришлось внести много изменений: 1. Чтобы рецепт был кошерным, я исключил рыбный и устричный соус. Я добавил к двум из них 1 столовую ложку соевого соуса. 2. Когда я пошел резать грибы, оказалось, что они испорчены, поэтому пришлось использовать консервы. Еще я использовала консервированную кукурузу. 3. Я добавил нарезанные кубиками куриные котлеты, чтобы приготовить полноценный обед. 4. Я добавил немного измельченных хлопьев красного перца вместо красного перца чили. Я также исключил кинзу. В целом это было хорошо, но не на 5 звезд.Я попробую еще раз со свежими грибами. РЕДАКТИРОВАТЬ: Сегодня вечером я снова сделал это, используя свежие грибы — все изменилось. Я также использовал 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку Вустершира для соевого соуса с устрицами и рыбой, что также имело огромное значение. Я добавил 4 куриных котлеты, как в прошлый раз, но оставил соус прежним, и этого все равно хватило. Используется сушеная вместо свежей кинзы. В целом полезная сытность и вкусная еда!

Я подумал, что это отличный рецепт. Я пропустил кукурузный крахмал и дополнительную воду.Жидкости, выделяемой грибами, соевым рыбным и устричным соусом, было достаточно. Я добавил небольшую банку нарезанного кубиками (мягкого) перца чили. В следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я увеличу его вдвое и приготовлю 8 порций.

Вкусно. У меня не было рыбного соуса, поэтому я заменил две части сои одной частью сока лайма. Также не было чили, поэтому я добавил немного измельченного красного перца. Оставил кинзу.

Я приготовил это как гарнир к рецепту «Курица по-тайски, приготовленная на гриле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *