Как варить каши в мультиварке: Как сварить кашу в мультиварке

Содержание

Каши в мультиварке – Рецепты каши в мультиварке

Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления – как не растеряться?

Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар – всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши. 

Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши – крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.

На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты – в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны – условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!

Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить в мультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.

Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт – и за дело!

Молочная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана крупы (рис или пшено),
3 мультистакана молока,
200 г тыквы,
1,5 ст.л. сахара,
щепотка соли,
сухофрукты, мёд – по вкусу и желанию.

Приготовление:
 Тыкву натрите на крупной тёрке. Соедините в чаше тыкву, крупу и молоко, добавьте сахар, соль и остальные ингредиенты. Установите режим «Молочная каша». По окончании работы перемешайте кашу и, если окажется, что каша крутовата, добавьте горячую кипячёную воду или молоко.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана пшеничной крупы (типа «Артек»),

7 мультистаканов воды,
500 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
соль, сливочное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кубиками. Сложите лук, морковь и кусочки мяса в чашу и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После сигнала добавьте промытую крупу, соль, сливочное масло и залейте воду. Установите режим «Гречка» или «Плов».

Бубертс (манная каша по-латышски) (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)

Ингредиенты:
120 г манной крупы,
500 мл молока,
3 ст.л. сахара,

4 яйца,
50 г очищенного миндаля,
щепотка соли,
чуть ванилина.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Измельчите миндаль. В чашу влейте молоко, установите режим «Мультиповар» с температурой 160°С и дайте молоку закипеть. Тонкой струйкой засыпьте манную крупу и сварите кашу. Дайте немного остыть. Введите в кашу желтки и миндаль, аккуратно вмешайте белки, закройте крышку и установите температуру 90°С при том же режиме. Готовьте в течение 15 минут.

Гороховая каша с копчёной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. гороха,

100 г копчёной грудинки,
100 г ветчины,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложите в чашу горох, залейте водой так, чтобы она покрывала горох, установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 1,5 часа после начала работы добавьте грудинку, нарезанную кубиками. После сигнала об окончании режима добавьте в кашу ветчину, также нарезанную кубиками, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Пшённая каша с тыквой и коринкой в мультиварке

Ингредиенты:


250 г пшена,
150 г тыквы,
50 г коринки (сушёной вишни),
1 л молока,
30 г сливочного масла,
1 палочка корицы,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте пшено в холодной, затем в горячей воде. Часть тыквы нарежьте кубиками, остальную тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки сложите пшено, тыкву, сушёную вишню, сахар и палочку корицы. Посолите, слейте молоко и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После окончания работы перемешайте кашу со сливочным маслом, дайте постоять в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Чечевичная каша в мультиварке

Ингредиенты:


200 г чечевицы,
2 луковицы,
2-3 моркови,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 20 минут. После окончания работы добавьте чечевицу, залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты, установите режим «Плов» и закройте крышку.

Рис с креветками в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана длиннозёрного риса,
500 г креветок,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу, залейте водой (3 мультистакана) и установите режим «Гречка». Отдельно обжарьте на сливочном масле чеснок и петрушку, буквально несколько секунд, добавьте очищенные креветки и жарьте всё вместе 2-3 минуты. После окончания режима выложите креветки к рису, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Гречневая каша с курицей и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
1 стак. гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
5 шт. чернослива,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:


Куриные окорочка нарежьте и уложите на дно чаши. Добавьте приправу и соль. Поверх окорочков выложите чернослив и нарезанный чеснок, полейте сметаной. Всыпьте гречневую крупу, залейте 1 стаканом воды и установите режим «Плов».

Гречневая каша с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриной печёнки,
1 луковица,
1 стак. гречневой крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте и нарежьте, лук измельчите. В чашу уложите печень и лук, добавьте сливочное масло и обжарьте всё в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите, засыпьте промытую крупу, положите сметану и залейте 2 стак. воды. Установите режим «Плов».

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
4-5 мультистаканов воды,
30-50 г сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки выложите крупу, залейте горячей водой, положите сливочное масло и соль и установите режим «Гречка» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1 час, затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» на 30-45 минут.

Перловая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 головки чеснока,
соль, специи для плова, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Налейте масло в чашу, добавьте лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте фарш, посолите и продолжите обжаривать ещё минут 5-7. Засыпьте крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 пальца. Головки чеснока очистите от верхних листьев и вставьте в крупу, не разбирая на зубчики. Установите режим «Плов».

Каша из риса и нута с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана риса,
½ мультистакана нута,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 головки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. куркумы,
соль, приправа для плова, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Замочите нут на ночь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите измельчённый лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Засыпьте рис и нут, разровняйте, влейте воду на уровень 1-2 пальца выше продуктов, вдавите в рис головки чеснока, не разделяя их на зубчики, посолите, поперчите, добавьте куркуму и приправу для плова и закройте крышку. Установите режим «Плов». После окончания режима выдержите на режиме «Подогрев» в течение часа.

Каша «Дружба» в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан риса,
1 мультистакан пшена,
2 мультистакана воды,
2 мультистакана молока,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытые рис и пшено, залейте смесью воды и молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Установите режим «Молочная каша». По окончании режима перемешайте и, если получилось слишком густо, влейте горячее молоко и подержите кашу на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. При подаче положите сливочное масло.

Каша-ассорти с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
½ мультистакана перловки,
½ мультистакана гречневой крупы,
½ мультистакана смеси риса,
3,5 мультистакана воды,
1 стак. замороженных грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы и потушите на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 15-20 минут. Засыпьте крупы, посолите, добавьте нарезанную зелень, влейте воду и установите режим «Гречка».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить кашу в мультиварке

Каталог рецептов>Мультиварка рецепты

 

Мультиварка первоначально была именно кашеваркой, поэтому приготовление изделий из круп получается в мультиварках очень хорошо. Самое трудное в процессе приготовления каш на плите — это следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А это значит, постоянно находиться у плиты. Мультиварка избавляет хозяек от такого бдения, в мультиварке ничего не подгорает, она сама выключается в нужный момент. И очень удобная функция мультиварок — это отложенный старт. Заложив вечером крупу в мультиварку, с утра в нужное время вы получаете горячую вкусную кашу.

Как приготовить кашу в мультиварке

Разработчики мультиварок стремятся максимально облегчить жизнь хозяйкам, поэтому для приготовления каш используется несколько режимов

Режимы в мультиварках для приготовления каш

В мультиварке Panasonic для приготовления каш используются режимы

молочная каша, гречка

для плова и других блюд из риса (кроме каш) используется отдельный режим плов

На режиме гречка в мультиварке Panasonic готовятся рассыпчатые каши на бульоне или воде — гречневая, перловая, рисовая — их различные варианты с овощами и мясом.

На режиме молочная каша готовятся густые каши — пшенная, рисовая, овсяная. И даже такая проблемная каша, как манная.

Для каш на воде очень удобно применять таймер, тогда каша поставленная вечером будет готова с утра к назначенному времени. Если каша готовится на молоке, то иногда за ночь молоко может прокиснуть и свернуться, поэтому берите для такой каши только самое свежее молоко, и не пользуйтесь таймером для молочных каш в очень жаркую погоду.

В рецептах нужно  четко соблюдать пропорции, чтобы каши не подгорали и получались нужной консистенции.

Рассыпчатые каши на режиме «Гречка» пропорции

каша

крупа

вода

предварительная обработка

гречневая

 1 чашка (крупа ядрица)

2 чашки

сразу в мультиварку

перловая

1 чашка

2,25 чашки

промыть и замочить в воде 1 к 2 на 3-6 часов, после этого воду слить

круглый рис

1 чашка

2 чашки

промыть

Соль добавляйте по вкусу в воду, вместо мультичашки можете использовать любую другую емкость стакан, простую чашку. Главное соблюдать соотношение воды и крупы

Молочные каши на режиме «молочная каша» пропорции

 

крупа

молоко

сахар

соль

масло сливочное

предварительная обработка

пшено

1 чашка

3 чашки (500 мл)

2 ч.л

1 ч.л

2 ст.л

обдать кипятком пшено

овсяная крупа

1 чашка

3 чашки (500 мл)

 

0,75 ч.л.

2 ст.л

промыть

рис круглый

1 1/3

3 чашки (500 мл)

2,5  ч.л

1,5  ч.л

2 ст.л

промыть

Манная каша в мультиварке пропорции на 1 порцию

 

крупа

молоко

вода

сахар

соль

масло сливочное

жидкая

¼ чашки – 40 мл

320 –
2 чашки

1 чашка-160 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

полугустая

¼ чашки – 40 мл

1 ½
240 мл

¾ чашки-
120 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

густая

¼ чашки – 40 мл

1 ¼
200 мл

5/8 чашки
  —
100 мл

1 ч.л

1/8 ч.л

1 ст.л

 


Рецепты для мультиварки Статьи о мультиварках

Каши в мультиварке Редмонд

Каши в мультиварке Редмонд

Во многих странах кукурузная каша считается национальным блюдом, готовят ее по-разному, но результат один — вкусная, сытная и полезная для организма каша. Для вас — […]

Многие не любят манную кашу лишь потому, что ее нужно варить на плите, где она никогда не получится вкусной и, скорее всего, пригорит или убежит. […]

Как бы не «убегала» пшеничная крупа, хозяйки до сих пор стараются ее приготовить «без потерь», ведь она не только вкусная, но и полезная. Чтобы избежать […]

Овсяная каша полезна не только для детей, но и для взрослых. И если первым обычно ее варят с добавлением сахара и сухофруктов, то вторые помимо […]

Тыква очень полезная для нашего организма, она обеспечивает его массой витаминов, а также благоприятно действует на желудок, поэтому регулярное употребление тыквенной каши значительно улучшит состояние […]

Прошли те времена, когда женщина целый день проводила на кухне. Благодаря современным помощникам, например, мультиварке готовка не занимает много времени и позволяет заниматься своими делами […]

Ячневая крупа изготавливается из зерен ячменя и в ней содержится огромное количество питательных элементов, необходимых для нашей жизнедеятельности. В особенности эта крупа ценится из-за повышенного […]

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой. Если скушать такую кашку на завтрак, то вы […]

Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.

Copyright © 2021 | Recepty-Redmond.ru

error: Content is protected !!

Как приготовить молочную кашу в мультиварке: рецепт приготовления

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.

Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее — приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.

Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим «МОЛОЧНАЯ КАША» автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два :).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

2. Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

3. Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Рекомендуется добавлять сливочное масло в чашу перед варкой.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим «МУЛЬТИПОВАР», легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим «ТУШЕНИЕ».

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Выход: варить сухофрукты, изюм, порезанные фрукты, в контейнере-пароварке, установленном сверху на чашу. Добавлять отваренные фрукты в, уже готовую, кашу.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось рассказать о варке молочных каш.

Удачного кашеварения!

Пшенная каша в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804,…)

MW-3802

Крупу промойте, обдайте кипятком (чтобы ушла горечь), положите в чашу мультиварки. Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте пшённую кашу в мультиварке 30 минут на режиме «Крупа». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3806

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 1,5 часа на режиме «Томление». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3805

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 30 минут на режиме «Каша». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3809, MW-3818

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 30 минут на режиме «Крупы». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3807

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3808

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Томление».

MW-3803

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, и установите режим «Крупы». Оставьте кашу в режиме «Крупы». После окончания приготовления перемешайте и оставьте в режиме «Поддержания температуры» на 20-30 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3810

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3804

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте пшённую кашу в мультиварке 15 минут на режиме «Приготовление», периодически помешивая. Затем включите режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче в кашу можно добавить масло.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Каша в пакетиках в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 112,0 ккал  —  Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы бы хотели рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кашу в пакетиках в мультиварке.

Начнем с того, что на сегодняшний день такие каши очень популярны. Их просто и быстро готовить. Каша из пакета никогда не пригорит, не слипнется и будет вкусной и рассыпчатой. Также очень удобно и то, что один такой пакетик рассчитан на одну порцию каши (т. е. для одного человека).

Каши в пакетах сейчас выпускают практически все, которые только бывают. Например, часто в магазинах можно встретить гречневую, рисовую, кукурузную, пшеничную а также другие виды круп. Они продаются в картонных коробках, внутри которых пакетики, с порционно расфасованной кашей. Удобно бросить такой пакетик в кипящую воду, а затем вынуть по истечении времени, указанном на упаковке уже готовую кашу.

Сегодня мы научим Вас готовить кашу в пакетах на примере такой рисовой крупы. Сразу скажем, что это самый простой способ приготовить практически любую кашу. Почему мы выбрали для примера именно рисовую кашу. Дело в том, что сварить рассыпчатый рис непросто. Нужно знать правильную пропорцию воды и крупу, хорошо промывать и перебирать рисовую крупу. В случае же приготовления крупы в пакетике, все гораздо проще и понятнее. Сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Шаг 1 Подготавливаем рис, воду, соль и сливочное масло. Пакетированный рис всегда лучше брать т проверенных производителей. Ведь его качество проверить сложнее, из-за того, что пакетики с рисом находятся в картонной коробке, и не видно сразу, пока не откроете коробку, какой там лежит рис.

Шаг 2 Теперь нам нужна мультиварка. В её чашу мы наливаем воду. Воде нужно закипеть. Для этого проще всего выбрать режим «ПАР», чтобы вода закипела быстрее. Также, чтобы ускорить этот процесс, Вы можете заливать в чашу мультиварки горячую воду (кипяток). Теперь, дождавшись, когда вода закипела, Вам нужно выложить в мультиварку в кипящую воду пакетики с рисом, добавить соль. Программу измените на «ВАРКА» или «КРУПА». Готовить рис будет 15 – 20 минут (в зависимости от мощности Вашей мультиварки).

Шаг 3 Когда указанное время пройдет, рис будет готов. Вынимаем пакетики с рисом из воды, даем жидкости стечь. Пакетики разрезаем, и выкладываем рис в тарелки.

Шаг 4 Чтобы рис стал вкуснее, питательнее и ароматнее каждому в тарелку кладем кусочек сливочного масла. Подаем на гарнир к любым основным блюдам. Если же рис Вы планируете использовать для салатов, запеканок и прочих блюд, использовать масло не обязательно. Угощайтесь.

Как приготовить кашу в мультиварке за 5 минут

Готовить кашу иногда лень, хотя это так полезно. Углеводы, которые содержатся в крупах, долго высвобождаются, отчего мы долго чувствуем себя сытыми. Завтрак с кашей, это намного полезнее бутербродов, так как и булка содержит быстрые углеводы, и белок в колбасе даст желудку чувство насыщение на короткое время. Какую кашу приготовить на завтрак? Практически любую крупу можно превратить в полезную и вкусную кашу очень быстро и качественно с помощью мультиварки. готовя на пару или с помощью специальных режимов для каш, вы сэкономите и время, и будете уверены в хорошем результате. Вам не придется все время стоять у плиты и следить за кашей или постоянно ее помешивать. Специальные функции мультиварок современного поколения могут делать все это за вас. Не беспокойтесь за молоко в блюде, оно никуда не убежит. Один из самых быстрых завтраков из крупы это каша из кус-куса. Кус-кус это дробленое зерно пшеницы, специальным образом обработанное, чтобы сохранить все полезные свойства пшеницы и сократить время ее приготовления. На Востоке из кус-куса готовят различные блюда, ведь эта крупа очень хорошо впитывает любые вкусы и дополняет и мясо, и овощи, и сладкое молоко. Особенно любят кус-кус в Тунисе. Там его едят каждый день, ну или не совсем каждый, но не реже, чем у нас картошку. Каша из кус-куса не требует варки, ее нужно правильно запарить и дать разбухнуть. Затем добавить любые компоненты и получить готовое блюдо. С кус-кусом можно приготовить голубцы с семгой, используя его вместо риса. А еще очень вкусный получается теплый салат из ростбифа с кус-кусомКус-кус с овощами и бараниной это североафриканский вариант плова. Но, кроме соленых блюд, из этой крупы готовят сладкие блюда. Например, кашу, это может быть каша с молоком или просто на воде, с добавлением фруктов, орехов, сухофруктов, кокоса и различных кремов. Для приготовления такой простой и вкусной каши на воде, вам понадобится мультиварка мощностью 670 Вт. В данном рецепте используется мультиварка Панасоник 18. Можно готовить такое блюдо на воде пополам с молоком или просто в конце залить кашу молоком.

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

Чтобы приготовить быструю кашу в мультиварке, вам понадобится:

кус-кус – 1 стандартный стакан
вода – 2 стандартных стакана
соль или сахар
масло сливочное
молоко по желанию

Как приготовить быструю кашу в мультиварке:

1. Налить воду в чашу мультиварки, добавить соль или сахар. Закрыть крышку и установить режим «Варка на пару» на 2 минуты. Вода закипит.
2. Засыпать в кипяток кус-кус и хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно добавить ванильный сахар. Кус-кус сразу впитает воду. Добавить сливочное масло и закрыть крышку. Поставить режим «Подогрев» на 5-10 минут.
3. Готовую набухшую кашу выложить на тарелку и добавить что-нибудь по желанию. Можно просто добавить молоко и размешать до желаемой густоты. Каша получается очень ароматная и пышная. Кус-кус увеличивается в объеме больше, чем рис, учитывайте это, рассчитывая порции.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каша в медленноварке, идеально подходящая для холодного утра от Kidadl

Каша всегда была любимым блюдом всей семьи, и эта каша медленного приготовления позволяет кормить семью здоровым, питательным и вкусным завтраком каждое утро.

Медленно приготовленные овсяные хлопья не только делают неизменно отличные каши, но также освобождают больше времени по утрам — и дети постарше могут приготовить себе вкусный теплый завтрак прямо из мультиварки. Как бы он ни был приготовлен, овес — отличный вариант завтрака для детей, поскольку он сытный и удобен для кишечника, а также содержит много марганца и держит уровень сахара в крови под контролем.

Состав:

100 г овсяных хлопьев

1,2 литра цельного молока

1–3 столовые ложки прозрачного меда или кленового сиропа

Небольшое количество сливочного масла для смазки

Подойдет для 2–3 человек; просто используйте дополнительные 50 г овса на порцию — вместе с 400-600 мл дополнительного молока на дополнительную порцию.

Метод:

Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом, чтобы каша не прилипала, затем добавьте овес и молоко в плиту.

Хорошо перемешайте овес и молоко перед тем, как закрыть крышку на

Готовьте на медленном огне, установка таймера на 6-6.5 часов

После приготовления добавьте мед или кленовый сироп и сразу подавайте

Советы

Когда вы впервые попробуете кашу в мультиварке, лучше всего провести пробный запуск в течение дня, чтобы убедиться, что вы знаете сколько времени понадобится вашей плите, чтобы приготовить кашу до желаемой консистенции. После этого пробного запуска вы будете точно знать, на сколько времени нужно установить таймер, который может составлять от 5 до 7 часов.

Используйте большие овсяные хлопья или овсяные хлопья для медленного приготовления, так как мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления при этом способе становятся мягкими.Овсяные хлопья и овсяные хлопья сложнее разбить, поскольку они не были обработаны или нарезаны для более быстрого приготовления.

Если вы добавляете в рецепт свежие фрукты или овощи, используйте немного меньше молока, чтобы избежать излишка жидкости из фруктов.

Вы можете использовать смесь, наполовину состоящую из молока, наполовину воды, или даже добавить немного фруктового сока для более сладкой версии.

Если вы добавляете в смесь для каши сухофрукты, неплохо приготовить кашу в мультиварке внутри мультиварки — это гарантирует, что фрукты не пригорают и не прилипают к сковороде.Просто поместите в мультиварку жаропрочную или керамическую миску, а затем налейте воду в кастрюлю мультиварки, чтобы миска поменьше находилась в воде. Затем добавьте ингредиенты для каши в меньшую миску и готовьте как обычно.

Замены и альтернативы

Если вы ищете способы включить больше фруктов и овощей в рацион ваших детей, то их легко спрятать в этом рецепте кашеварки. Помимо овса в мультиварке, вы можете добавить тертое яблоко и морковь, а также несколько вкусных специй, чтобы приготовить согревающий морковный торт в мультиварке.Следуя рецепту выше, добавьте 2 средних яблока и 1 большую морковь (тертые), а также 4-6 фиников (нарезанные), 1 чайную ложку корицы и еще одну чайную ложку ванильного экстракта.

Этот рецепт можно легко приготовить из овсяного молока или орехового молока для безмолочной версии (также смажьте сковороду кокосовым маслом или пастой без молока вместо сливочного масла).

Предложения по сервировке

Нарезанный банан, кружочка сливок, нарезанные сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и изюм, измельченные орехи, льняное семя, свежие или компоты — все это восхитительные начинки для каши, приготовленной в мультиварке.

Эту кашу, приготовленную в мультиварке, без начинки могут съесть очень маленькие дети, как только они начнут есть твердую пищу.

Каша медленного приготовления

Сводка

Порции 8

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 4

Сложность Легкий

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3.1 основан на 430 оценках.

Состав

  • 3 чашки Овес (в рулонах) не овсянка для микроволновок!
  • 3 чашки Молоко
  • 1 Щепотка соли
  • 1 стакан Воды

Информация о питании

Кол-во на
92 г порции
Кол-во на
100 г
Энергия 56кал. 61кал
Белок 2.88 г 3,15 г
Жир (всего) 2,97 г 3,25 г
— насыщенный 1,71 г 1,86 г
Углеводы 4,39 г 4,8 г
— сахара 4,62 г 5,05 г
Пищевые волокна 0 г
Натрий 39 мг 43 мг

Пищевая ценность не включает следующие ингредиенты: овес (в рулонах), щепотка соли, вода

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Каша в медленноварке — хорошая идея, когда у вас холодное утро и вам нужно накормить большую стаю. Выложите ее накануне вечером и дайте ей приготовиться, чтобы утром была сливочная и вкусная каша.

Метод

  1. Непосредственно перед сном смешайте овсяные хлопья с водой в мультиварке. Залейте молоком. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить восемь часов на слабом.

  2. Утром добавьте соль.Разложите по мискам и посыпьте сверху коричневым сахаром.

Советы по рецептам:

  • Каша в медленноварке не подходит для замораживания

рецептов мультиварки | мультиварка торт | каша мультиварка | лазанья в мультиварке | рецепты легкой мультиварки

Это то время года, когда появляются мультиварки. И хотя мы все придерживаемся порядка пребывания дома в нынешней ситуации с пандемией, сейчас самое время готовить блюда медленно и медленно.
Хотя для большинства из нас мультиварка означает тушеное мясо, супы и куски мяса, приготовленные на медленном огне, это также хорошее время, чтобы помнить, что это не единственное, что можно приготовить в мультиварке.

Бритт Коэн получает советы по приготовлению мультиварки от Джейн де Грааф (Девять)

На самом деле, вы можете приготовить все, от каши до пирога, в мультиварке, если у вас есть несколько маленьких хитростей в рукаве.

Закончим декадентским шоколадным пирожным …
Но сначала давайте начнем с завтрака.

Каша в медленноварке

Это одна из лучших уловок, которая сделает ваше утро легче.Вы просто кладете все в мультиварку перед тем, как лечь спать, и утром дом наполняется теплыми пряными запахами свежеприготовленного овса.

Еще лучше, это как будто кто-то встал и приготовил для вас завтрак. Это может даже сэкономить вам немного больше времени в постели, потому что дети могут помочь себе прямо из кастрюли.

Профессиональный совет — убедитесь, что вы сначала смазали чашу своей мультиварки, чтобы упростить очистку.

Ингредиенты:
  • 2 средних яблока, очищенные и нарезанные кубиками, кожа на
  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ стакана фиников, крупно нарезанных
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • кокосовое масло, для смазки
  • кленовый сироп, измельченные орехи и сливки для подачи

Метод:
  1. Растопите немного кокосового масла и смажьте внутреннюю поверхность мультиварки.
  2. Добавьте все ингредиенты для каши и перемешайте. Установите мультиварку на слабый режим на 8 часов и просыпайтесь от запаха корицы, финика и сладкого картофеля.
  3. Подавать в мисках со сливками, кленовым сиропом и измельченными орехами.

Лазанья в медленноварке

Этот трюк идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите лазанью, но вам все равно нужно выйти и заняться чем-нибудь и нельзя оставлять духовку без присмотра. Если вы выложите все в мультиварку, вы все равно получите великолепную лазанью, но вы можете поставить и забыть, и она будет готова, когда вы вернетесь с своих поручений.

Pro-tip — Если вы используете сушеные листы лазаньи, просто убедитесь, что в соусе болоньез достаточно жидкости, чтобы смочить и приготовить пасту. Если ваш соус выглядит слишком влажным для мультиварки, вы всегда можете добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала, прежде чем выложить его слоями. Это поможет соусу загустеть.

Состав:
  • соус болоньезе на ваш выбор
  • 600 мл сливок
  • 2 стакана тертого сыра + 1 стакан для начинки
  • 4 яйца
  • свежие или сушеные листы лазаньи
  • спрей оливкового масла для смазки плиты

Метод:
  1. Взбейте сливки и яйца в миске до однородного состояния.Затем приправьте смесь и добавьте 2 стакана тертого сыра.
  2. Смажьте вставку вашей мультиварки масляным спреем. Распределите фарш тонким слоем по основанию вставки. Накройте слоем листов для лазаньи, при необходимости разбив листы по размеру. Полейте кремом листы для лазаньи. Повторяйте фарш, лист лазаньи, наслоение сливок, пока не используете всю смесь, обязательно заканчивая смесью сливок и сыра. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.
  3. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 2½-3 часов, или пока сыр не начнет пузыриться, не подрумянится и не будет готов. Отложите на 15 минут, чтобы он затвердел, а затем подавайте на тарелки.

Брауни в медленноварке

Брауни в медленноварке — настоящая вещь (Девять)

Десерты и лакомства получают новую жизнь, как только вы понимаете, что можете печь пироги и ломтики в своей мультиварке.

На самом деле, это так хорошо, что вы никогда не оглянетесь назад, потому что вы не так сильно рискуете высохнуть или сжечь выпечку.И опять же, это дает вам возможность выйти из кухни и тем временем заняться другими делами, но по-прежнему иметь великолепную выпечку на другом конце.

Pro-tip — Когда вы выпекаете торт или ломтик в мультиварке, вам нужно избегать того, чтобы конденсат собирался на крышке и не капал на верхнюю часть торта. Лучший способ сделать это — обернуть крышку тканью (я использую кухонное полотенце) и закрепить ее. Он впитает конденсат и остановит капание. Я также рекомендую выстелить плиту двойной бумагой для выпечки и оставить выступ, чтобы вы могли продолжать печь.

Ингредиенты:
  • 1 чашки простой муки
  • чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашки темного шоколада, нарезанного
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 1 чашка чипсов из молочного шоколада

Метод:
  1. Смажьте вставку вашей мультиварки, а затем дважды выстелите ее бумагой для выпечки, оставляя свес.Накройте крышку плиты тканью и закрепите ее.
  2. В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. Положите масло и измельченный темный шоколад в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 30-секундными порциями, помешивая, пока не растает и не станет однородным. Добавьте сахар в шоколадную смесь и взбейте. Затем добавьте яйца и ваниль и снова взбейте. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось жидкое тесто. В последнюю очередь добавьте измельченные орехи и стружку из молочного шоколада, оставив немного, чтобы посыпать сверху.
  4. Вылейте тесто в мультиварку и посыпьте орехами и шоколадной стружкой, которые вам нравятся. Накройте мультиварку крышкой и поставьте на медленный режим на 2–2 ½ часа, или пока не станет твердым по краям, но все еще влажным в центре. Выньте брауни из мультиварки и дайте остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с двойными сливками.

Найдите несколько забавных советов по приготовлению слоеного теста, купленных в магазине, ниже и других кухонных советов здесь .

Амарантовая каша с кардамоном — Delicious Living

Разве не самое ужасное в том, что для завтрака нужно вставать с постели? Ваша мультиварка может решить эту проблему.Начните эту кашу перед сном — или раньше — и все будет готово, когда вы проснетесь!

Амарантовая каша с кардамоном

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3 яблока: Pink Lady, Fuji, Honeycrisp или яблоко по выбору с сердцевиной и нарезанным кубиками
  • 1½ стакана (10½ унций) амаранта
  • ½ стакана фиников или изюма нарезанных и без косточек
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана миндального молока (или молока на выбор)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана поджаренных орехов пекан
  • Кленовый сироп

Ингредиенты

  • 3 яблока: Pink Lady, Fuji, Honeycrisp или яблоко по выбору с сердцевиной и нарезанным кубиками
  • 1½ стакана (10½ унций) амаранта
  • ½ стакана фиников или изюма нарезанных и без косточек
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана миндального молока (или молока на выбор)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана поджаренных орехов пекан
  • Кленовый сироп

Распечатать рецепт

инструкции

  1. В мультиварке смешайте яблоки, амарант, финики, корицу, кардамон и соль; хорошо перемешайте, чтобы покрыть яблоки.

  2. В миске взбейте воду, миндальное молоко и ваниль. Полить яблочной смесью.

  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–7 часов (или всю ночь). Перед подачей на стол размешать кашу.

  4. Подавать с орехами пекан, сиропом и большим количеством молока.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Амарантовая каша с кардамоном

Сумма на порцию

калорий 365 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 279 мг 12%

Всего углеводов 54 г 18%

Пищевые волокна 7 г 28%

Сахар 18 г

Протеин 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *