Как в мультиварке приготовить рыбу минтай: Жареный минтай в мультиварке: невероятно простой рецепт

Содержание

на пару, под маринадом, с овощами

Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Нежная рыба на пару в мультиварке

В случае приготовления паровой рыбы для уверенности можно смазать решетку растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли к ней. Так же можно выложить на дно кружочки лука, моркови или других овощей.

Ингредиенты 2 порции:

  • рыба (филе трески) – 300гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для рыбы – 1ч.л.

Как приготовить в мультиварке рыбу на пару

 

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

 

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

Рыба под маринадом в мультиварке

Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба (филе минтая)– 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец;
  • сметана – 2-3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Рыба в мультиварке с картошкой и овощами

Фактически это рыбное рагу. Я использовала в рецепте спинки лосося, но вы можете взять любую другую рыбу, использовать стейк или филе. Условие одно — в ней не должно быть много костей.

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Минтай в мультиварке: пошаговый рецепт с фото


Хочу обратить внимание, что по данному рецепту можно приготовить не только минтай в мультиварке, но и любую другую рыбу(как речную, так и морскую).

Я пробовала приготовить филе минтая в мультиварке, также минтай кусочками ( описанному в данном рецепте), в обоих случаях блюдо получается вкусным и нежным. Филе минтая рекомендую использовать, если планируется, что это блюдо будут есть дети ( избежите борьбы с рыбными косточками).

Ингредиенты:

  • Минтай -2 рыбки
  • Морковь — 150 гр( 1 крупная или 2 мелких)
  • Лук — 150 гр ( 1 крупная луковица)
  • Сметана — 50 гр( 2 ст ложки с горкой)
  • Сыр, натертый на терке — 100 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливки 10 % — 100 мл

Приготовление:

Приготовить минтай в мультиварке проще простого. Разморозьте рыбу( лучше это сделать постепенным размораживанием, то есть, с вечера переместить минтай из морозилки в обычную холодильную камеру). Если вы будете размораживать минтай постепенно, рыба в мультиварке сохранит свою сочность.

 

Помойте размороженную рыбу. Отрежьте плавники, хвостик и разрежьте минтай на крупные кусочки. Внимательно осмотрите каждый кусок рыбы изнутри: если есть черная пленка — удалите. Пленка обычно удаляется очень легко.


Разрезанный на кусочки минтай посолите и оставьте ненадолго.

Морковь натрите на средней терке, лук мелко нашинкуйте. Налейте в чашу мультиварки 2 столовых ложки подсолнечного ( или любого растительного масла), выложите в мультиварку лук и морковь. Установите режим «Выпечка».

Спустя 15 минут( то есть, на таймере вы увидите 25 минут до окончания программы «Выпечка») положите минтай в мультиварку и снова закройте крышку.

Приготовим соус, которым будем заливать рыбу с овощами в мультиварке.

Натрите сыр на средней терке.

Добавьте сметану.

Перемешайте. Влейте к сыру и сметане 100 мл сливок. Хорошо перемешайте.

За 10 минут до окончания программы залейте  соусом минтай в мультиварке.

Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы — рыба с овощами готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рыба в мультиварке — рецепт с фото

Минтай в мультиварке делается просто и быстро из филе рыбы. Замороженное филе минтая, перед тем, как готовить в мультиварке, нужно разморозить, поместив его на полку холодильника для постепенной разморозки.

Медленное размораживание замороженного филе препятствует высыханию мяса рыбы, сохраняя его сочность. Рецепт приготовления филе минтая подходит для мультиварок: Редмонд, Скарлет, Поларис, Панасоник.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Готовить можно со сметаной, с майонезом, с овощами, без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку. При таком способе приготовления получается сочное и нежное филе минтая в мультиварке.

Вкусную рыбу несложно запечь на режиме Выпечка, Тушение, под различными соусами, такими, как традиционный соус бешамель, в соусе из помидор. Помимо соусов, для нежности мяса рыбы, во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.

Подходит режим на Пару, при котором получается сочная и вкусная варёная рыба. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, целую тушку (минтай в нашем случае) нужно почистить, отрезать у рыбы хвост, плавники, жабры и внутренности.

После чего хорошо промыть и разрезать на куски. Удобнее отделить кости от мякоти, разделать минтай на порционные филе.

Замороженную рыбу или готовое филе минтая сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбы чешую. Если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.

Рецепт филе минтая в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что рыба запечённая под сырной шубкой получается сама по себе сытная.

Порция: 4

55 мин

152 кКал на 100 г

Ингредиенты для филе минтая в мультиварке со сметаной

  • филе минтая (замороженное) – 600-700 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • приправа для рыбы или смесь перцев;
  • сушёная или свежая зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления минтая в мультиварке

  1. Размороженное филе минтая нарезаем крупными кусками, лимон режем дольками.
  2. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
  3. В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для минтай для маринования хотя бы на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса трём на тёрке сыр.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Сметаной можно заменить майонез и приготовить филе минтая со сметаной в мультиварке. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как обычное тесто на блины.
  6. Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
  7. Сверху кладём рыбу и лимонные дольки.
  8. Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
  9. Готовим рыбу на выбранном режиме – Плов, Выпечка или Суп. Готовим филе минтая в мультиварке в течении 30 минут. Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
  10. По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем из мультиварки готовую рыбу под сырной шубкой на тарелки и подаём к столу как самостоятельное блюдо.

Филе минтая под сырной шубкой можно разнообразить, добавив в мультиварку, помимо имеющихся ингредиентов, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.

Минтай на пару в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Минтай на пару в мультиварке»

  1. Убрать внутренности и плавники, промыть рыбу под проточной водой.
  2. Нарезать на большие куски.
  3. Выложить в форму для приготовления на пару. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Налить воду в чашу мультиварки, поставить чашу с рыбой в мультиварку. Включить режим пар, вид продукта – рыба, на 20 минут.
  5. Достать готовую рыбу с мультиварки и поставить на тарелку, чтобы стекла жидкость. Это делается для того, чтобы рыба была более упругой, не водянистой.
  6. Выложить кусок рыбы в тарелку.
  7. Украсить большим количеством зелени.

Рыба на пару – отличный белковый обед. Для тех, кто худеет, это оптимальный вариант обеда и ужина.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Минтай на пару в мультиварке»:

  • Минтай — 1 кг.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай на пару в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 6

Минтай на пару в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай на пару в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Минтай с картофелем на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

600 гпо вкусу
50 г300 г

Описание рецепта — Минтай с картофелем на пару в мультиварке:

Жареная рыба, как правило, кажется вкуснее, но если приготовить на пару, по всем правилам рецепта, минтай, он может поспорить и с жареной и с тушёной рыбой. Не говоря уже о диетических свойствах, о доступности и простоте приготовления. И, конечно о сохранении таких нужных нам витаминов, минералов и микроэлементов. А ещё можно придать ей уникальный вкус, предварительно подержав в сметане. Ну и в качестве дополнения к диетическому блюду, предлагаю добавить в пароварку к минтаю, молодой картофель. А вы можете фантазировать дальше, добавляя другие свежие летние овощи.

Минтай с картофелем на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления минтая на пару в мультиварке возьмите такие ингредиенты: минтай, сметану, соль, картофель.

Шаг 2:

Минтай очистите от шелухи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3:

Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 4:

Выложите нарезанный минтай в миску и посолите.

Шаг 5:

Хорошо смажьте минтай сметаной и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 6:

Картофель очистите и помойте. Лучше взять молодой, он приготовится вместе с рыбой.

Шаг 7:

В чашу пароварки выложите минтай со сметаной и нарезанный картофель, который нужно посолить.

Шаг 8:

Готовьте минтай с картофелем на пару в мультиварке в режиме “Пар” согласно инструкции 15 минут.

Шаг 9:

Простое, вкусное диетическое блюдо готово.

Шаг 10:

Минтай с картофелем на пару подавайте с горячем виде с овощами взрослым и детям. Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Верная помощница на кухне – мультиварка. Минтай в мультиварке Редмонд, как и множество других блюд, можно приготовить очень вкусно. Филе минтая легко усваивается, содержит полноценные белки. Как все морепродукты это блюдо является источником необходимого организму йода и фосфора.

Приготовить минтай можно по-разному. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можно обжарить рыбу в масле с добавлением специй, стушить с овощами или приготовить на пару. Все рецепты имеют свои особенности и секреты.

Минтай доступная по цене рыба с нейтральным вкусом. Ее недостаток заключается в том, что продается она замороженной. Поэтому филе минтая в мультиварке может получиться суховатым. Попробуйте приготовить из филе аппетитные рыбные котлеты. Они прекрасно подойдут к картофелю, макаронам и каше.

Особенности блюда

Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.

Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.

Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.

Начинаем готовить

Как приготовить рыбные котлеты без особых хлопот? Можно купить замороженные готовые полуфабрикаты в магазине и не читать рецепты. Как приготовить вкусно? Нужно приложить немного стараний.

Ингредиенты:

Растительное масло— 85 мл.
Молоко— 100 мл.
Хлеб— 50 гр.
Морковь— 50 гр.
Сахар— немного
Томатная паста— 75 гр.
Минтай— 500 гр.
Лук— 100 гр.
Яйца— 1 шт.
Мука— 50 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Хлеб для котлет берут белый, можно подсохший. Обрезают все корочки, и замачивают его в молочке на некоторое время.

Шаг 2

Подготавливают овощи. Моют и чистят. На котлеты берут половину моркови, указанной в рецепте и половину лука.

Шаг 3

Перекручивают через мясорубку или при помощи блендера подготовленное филе минтая и морковь с луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо. Солят и перчат фарш по вкусу.

Шаг 4

Смешав фарш до однородной консистенции, формируют небольшие котлетки. Обваливают их с двух сторон в муке.

Шаг 5

В мультиварке включают режим «Жарка», выставляют время на полчаса. На дно мультиварочной чаши наливают немножко масла, выкладывают небольшими порциями котлетки, и обжаривают с двух сторон. Готовые котлеты складывают в миску.

Шаг 6

Приступают к приготовлению подливы. Морковь и луковицу нарезают кубиками. Томатную пасту разводят водой (около полутора стаканов), добавляют 5 г сахара и соли.

Шаг 7

В мультиварке включают режим «Жарка» на 25 минут, наливают ложку масла. В горячее масло кладут нарезанный лук и морковь. Когда овощи немного зарумянятся, наливают в мультиварочную чашу томат, разведенный с водой. Закрывают крышку мультиварки, и выдерживают подливу в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Шаг 8

В готовую томатную подливу выкладывают котлеты так, чтобы они полностью погрузились (можно добавить немного горячей воды). Закрывают мультиварку, и включают режим «Тушение» на 20 минут. Готовые котлетки подают с картофельным пюре или другим гарниром, присыпав зеленью и полив подливой.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Минтай в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

Запеканка в мультиварке из морской рыбы готовится очень просто. В ней мало костей, поэтому без проблем можно вырезать филе и запечь с овощами и специями под сырной корочкой.

Минтай, пожалуй, самая распространенная морская рыба, которая присутствует на нашем столе. Для сочности блюда можно добавить сметанный соус, а запекать проще всего в мультиварке.  В этом рецепте описано приготовление блюда — филе минтая в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, он подойдет и для других моделей  с режимом «выпечка».

На подготовку рыбы и остальных ингредиентов уходит обычно не более 15 минут. В мультиварке блюдо готовится 50 минут.

Ингредиенты для блюда «Минтай в мультиварке»:

  • — филе минтая — 500 -700 гр.;                               
  • — сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — сметана — 3 ст. л.;
  • — масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • — соль, перец — по вкусу.

Как приготовить минтай в мультиварке:

Для запеканки проще всего купить уже вырезанное рыбное филе в замороженном или свежем виде. Филе минтая нарезаем  на маленькие кусочки размером около 5 см. Солим и перчим, можно полить соком половины лимона.

Луковицу мелко шинкуем.

Морковь измельчаем с помощью крупной терки.

На мелкой терке натираем сыр, лучше всего для запекания использовать твердый.

В глубокой тарелке смешиваем три столовых ложки сметаны в равных пропорциях с водой или овощным бульоном.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно смазать и сливочным.

На дно выкладываем рыбу.

Сверху выкладываем лук и морковь.

Заливаем все сметанным соусом.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Это самый простой рецепт запеканки с рыбой, его можно усложнить, добавив любые овощи или грибы. Запеченное филе минтая можно подавать как с гарниром, так и без него.


Добавить комментарий

Рецепты рыбы и морепродуктов в горшочках

Вы можете не думать о рыбе или морепродуктах, когда думаете о блюдах, которые нужно приготовить в мультиварке, но есть много отличных вариантов. Поскольку длительное медленное приготовление сделает рыбу и креветки жестче, их добавляют только в течение последних 15 минут — 1 часа приготовления. Например, суп или гамбо готовят в мультиварке в течение длительного периода времени с колбасой и курицей, а креветки добавляют примерно за 20 минут до подачи на стол.

Обычно проверяйте готовность рыбы и морепродуктов вилкой примерно через 15 минут.Креветки должны быть нежными и непрозрачными, а рыба должна легко расслаиваться вилкой.

Удивительно, но мультиварка — отличный браконьер на лосося. Выстелите мультиварку фольгой или пергаментной бумагой. Накройте примерно 1–2 фунта филе лосося дольками лимона, зеленью и вашими любимыми приправами. Поместите филе в мультиварку и добавьте в кастрюлю чашку вина, воды или бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-2 часа. Проверяйте лосось вилкой примерно через 1 час и примерно каждые 15 минут после этого.Он должен хорошо отслаиваться и, когда закончите, будет иметь температуру около 145 F на термометре с мгновенным считыванием.

Если вы не следуете определенному рецепту, следует избегать нежной рыбы, такой как тилапия, камбала и камбала.

Рыбные рецепты

Рецепты с креветками

  • Креветки по-креольски в мультиварке Подавать креветки по-креольски с горячим рисом или пастой. Сочетание овощей, помидоров и креветок — классическое блюдо Нового Орлеана.
  • Crock-Pot Jambalaya Это сочетание курицы и копченой колбасы с помидорами.Креветки и приготовленный рис добавляются ближе к концу времени приготовления.
  • Курица и креветки в медленном огне с феттучини Еще одно вкусное сочетание, смесь курицы и креветок подается с горячим приготовленным феттучини.
  • Соус маринара с креветками в медленноварке Этот соус маринара легко приготовить в мультиварке. Подавать с горячими спагетти или лингвини.
  • Мультиварка с чесночными креветками Мультиварка делает это блюдо из чесночных креветок простым в приготовлении. Просто смешайте ингредиенты соуса, добавьте креветки и нажмите кнопку.
  • Кисло-сладкие креветки медленного приготовления Снежный горошек, ананас и имбирь приправляют креветки в этих вкусных кисло-сладких креветках. Подавать с горячим отварным рисом.

Рецепты супов и рагу

Указатель рецептов медленного приготовления

Самые популярные рецепты медленного приготовления

Хрупкая рыба и мультиварка

Хрупкая рыба и мультиварка

Slow Savvy

Легкий способ удалить надоедливые маленькие косточки из рыбного филе — это овощечистка.Проведите лезвием ножа по шерсти рыбы, и кости будут торчать. Если вы не можете удалить их пальцами, попробуйте воспользоваться пинцетом. Или, если вы любитель гаджетов, вы можете купить специальный пинцет для снятия костей рыбы.

Рыба и мультиварка не являются естественными друзьями, поэтому необходимо следить за тем, чтобы рыба не пережарилась. Вот почему так мало рыбных рецептов, и большинство из них требует длительного приготовления других ингредиентов; затем рыбу добавляют последней, чтобы она не пережарилась.

Выбирая рыбу для мультиварки, выбирайте крепкую рыбу, такую ​​как рыба-меч, лосось, палтус, треска и тунец. Рыбу следует нарезать на кусочки по 2,5 см или больше, и добавлять их максимум в течение последнего часа приготовления. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли рыба, взбейте ее вилкой. Если он полностью приготовлен, он должен легко отслаиваться.

Моллюски становятся жесткими, если они пережарены, поэтому тот же принцип выбора времени сохраняется и для таких моллюсков, как креветки и гребешки. Помешивайте их в течение последних 15-60 минут времени приготовления, в зависимости от количества и температуры приготовления.

Нежная рыба, такая как камбала и камбала, не должна использоваться в рецептах медленного приготовления. Они слишком тонкие для мультиварок и развалятся.

Ellen on Edibles

Sauté — это общепринятый кулинарный термин, заимствованный из французского языка. Это буквально означает «прыгать». Идея состоит в том, чтобы пища продолжала двигаться в сковороде, часто, если не постоянно, помешивая ее. Обжаренные продукты готовятся в небольшом количестве горячего жира на неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Это заставляет пищу высвобождать естественный сахар и усиливать вкус.Обжаренная пища должна слегка ложиться на жир и не должна быть в нем погружена.

Универсальные овощи

Крепкие овощи, такие как морковь, картофель и сельдерей, являются основными продуктами для тушения и, как следствие, для мультиварки. И хотите верьте, хотите нет, для приготовления этих овощей в мультиварке требуется больше времени, чем для приготовления большинства мяса или курицы. Готовя твердые овощи, очистите их и порежьте как обычно, а затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы они приготовились быстрее.

Более нежные овощи, такие как стручковая фасоль, горох и снежный горошек, следует добавлять в последний час времени приготовления.Если вам не терпится подать еду, как только вы войдете в дверь, лучше приготовить эти нежные овощи в микроволновой печи, а затем добавить их в мультиварку. Если они готовятся все время, они будут непривлекательного серого цвета и будут очень мягкими.

Вы увидите, что в большинстве рецептов одним из первых шагов является обжаривание лука и чеснока перед добавлением их в мультиварку. Этот предварительный процесс приготовления делает лук и чеснок более сладкими и менее острыми.(Я пропустил шаг в рецептах, где это не имеет значения.)

Медленное приготовление красного карри с треской — ужин за 5 долларов

Да.

Это так хорошо, как кажется.

Это простой соус из красного карри с некоторыми овощами и мягким сигом, треской. Если вы не любитель рыбы, вы, безусловно, можете заменить белую рыбу небольшими кусочками курицы, говядины или свинины. Кроме того, это было бы замечательно и с лососем!

Совет для рыбы, готовящейся на медленном огне: снимите кожицу и затем добавьте к рыбе целиком в соус в мультиварке.Как только рыба будет приготовлена ​​на медленном огне, ее будет очень легко «разделить» на более мелкие кусочки.

Кроме того, гарнир из базилика… не пропустите это на этом. Это действительно завершает вкусовой профиль этого блюда!

Так же хорошо, как звучит и выглядит!

Состав

1x2x3x

  • 2 15 унций. банок светлого кокосового молока
  • 3 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • Пакет на 12 унций моркови с соломой или спичечной моркови
  • 1 фунт.филе трески
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик и / или зеленый лук, гарнир
  • 1 стакан коричневого риса в качестве гарнира

Инструкции

  • Добавьте к вкладышу мультиварки банки кокоса молока и взбить пасту карри, порошок карри, молотый имбирь и чесночный порошок.

  • Осторожно перемешайте нарезанный болгарский перец, морковь и затем аккуратно положите филе трески в соус. Вы можете добавить его целиком, так как после медленного приготовления его будет легче разбить на мелкие кусочки.

  • Поставить на слабый огонь и готовить 2 часа. После приготовления аккуратно разделите треску на кусочки размером с укус. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Приготовьте рис, как указано на упаковке.

  • Подать треску с карри в медленном огне с рисом с кинзой и зеленым луком.

Закрепите здесь все наши рецепты мультиварки за 31 день лета!

Персональные рекомендации Эрин по принадлежностям для мультиварки:

См. Все наши Рецепты для мультиварки на 31 день лета здесь!

Другой 31 день серии, чтобы проверить:
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки.Отзывы, мнения мои собственные.

Рецепты для рыбных горшков

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом разделе «Рецепты мультиварок для рыбы» вы найдете запеканки, тушеные блюда, супы и блюда «все в одном».

Я также дам вам несколько советов, как адаптировать ваши любимые рецепты морепродуктов для приготовления в мультиварке.

Как мы уже знаем, рыбу не нужно много варить, так что может показаться что нет никаких преимуществ в использовании рецептов для рыбы в мультиварках.

Но если вы думаете, что можете положить все ингредиенты в одну кастрюлю, оставьте это на 2-5 часов и займитесь другими делами, вы увидите, что правда, это неплохая идея.

После обеда, когда на кухне все равно нужно разобраться с беспорядком, я часто готовлю ужин, так как я считаю, что есть только один беспорядок убрать — вместо двух!

Мультиварка здесь проявляет себя хорошо — я кладу туда все ингредиенты, включаю и оставляю до обеда.

Также в выходные — скажем, вы хотите пойти по магазинам и не хотите начните готовить, когда войдете — используйте мультиварку, и еда готова для тебя.

Может, возьмем детей поиграть или поплавать — вовремя, и еда готова сразу, как только вы войдете дверь.

Или, может быть, вы хотите заняться садоводством — положите все в мультиварке, а когда вы закончите свои дела — ваши еда там, просто жду, когда вы ее подадите.

Это немного похоже на имея жену, я полагаю … ‘Ужин готов, дорогая’, кричит твоя мультиварка, как заходишь в дом, стряхиваешь землю с обуви …

На самом деле, пока я пишу это, моя мультиварка полна риса, специй карри и овощи — они почти приготовлены (я только что проверила) и прежде, чем я принесу мой сын из школы, я добавлю креветки, которые сидят в миске в микроволновке при размораживании.

На самом деле, чтобы приготовить эту еду, не потребовалось НИКАКИХ усилий — и мыть потом нужно только тарелки, столовые приборы и одно блюдо.

Среди моих рецептов мультиварки для рыбы я сосредоточусь на целом блюда — настоящая кулинария в одной кастрюле, которую впервые разработали в мультиварке для.

Наши предки использовали медленную духовку для приготовления пищи, но они обычно весь день горит огонь — нам в этом нет необходимости в наши дни и так топить всю духовку было бы расточительно.

Мультиварка действительно дешевая и экономичная в эксплуатации — не намного дороже, чем оставить включенную лампочку на день.

Большинство из этих рецептов подходят для любого рыбного филе или стейков — просто замените то, что лучше всего в день.

Несколько советов по адаптации других рецептов рыбы — замороженная рыба в порядке, но сначала разморозьте — картофель и корнеплоды должны варить 5-10 минут, в зависимости от размера.

Это связано с тем, что рыба готовится сравнительно быстро — для других рецептов медленного приготовления требуется больше времени, поэтому у овощей остается больше времени.

Рис перед приготовлением нужно быстро обжарить на масле — точно так же нужно размягчить лук.

Вы потребуется немного меньше жидкости, чем для обычного приготовления — крышка все время закрыта, а тепло менее интенсивно, что означает что испарения меньше.

Время приготовления составляет 2–3 часа в режиме ВЫСОКИЙ и 3-5 часов в режиме НИЗКОГО. Чем меньше кусочки рыбы, тем меньше время приготовления.

Таким образом, с этими рекомендациями вы можете адаптировать другие рецепты запеканок и тушеных блюд к рецептам мультиварки для рыбы.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Crock-Pot Easy Haddock — Crock-Pot Ladies

Этот рецепт Crock-Pot Easy Haddock свежего филе пикши, сваренного в томатном соусе с лимоном и красным вином, для получения здорового блюда из морепродуктов!

Мультиварка Easy Haddock

Морепродукты в мультиварке легко приготовить по этому восхитительному рецепту пикши.Свежее филе пикши, сваренное на медленном огне в нежно приправленном томатном соусе с легкими нотками орегано, лимона и красного вина, получается просто фантастическим и влажным.

Я люблю подавать пикшу, приготовленную на медленном огне, с рисовым пловом и несколькими тушеными овощами или красивым гарниром для легкого и свежего ужина, который всем понравится!

[рецепт]

Распечатать рецепт

Рецепт простой пикши в мультиварке

Этот простой, но элегантный рецепт филе пикши готовится в мультиварке в прекрасном томатном соусе с красным вином, свежим лимонным соком и нотками орегано.Рыба получается такой нежной и ароматной!

Распечатать рецепт

Рецепт простой пикши в мультиварке

Этот простой, но элегантный рецепт филе пикши готовится в мультиварке в прекрасном томатном соусе с красным вином, свежим лимонным соком и нотками орегано.Рыба получается такой нежной и ароматной!

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.07
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 10 минут
Время готовить 2 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Положите филе пикши на дно мультиварки объемом 6 литров или больше в один слой (если возможно).
  2. В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, красное вино, орегано, чесночный порошок и черный перец и полейте рыбу в мультиварке.
  3. Разрежьте лимон пополам и удалите косточки с одной половины лимона, оставив вторую половину лимона на потом.
  4. Выжмите сок лимона, с которого вы удалили семена, поверх рыбы.
  5. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 2 часов или до тех пор, пока пикша не прожарится и не рассыпется.
  6. Осторожно удалите рыбу плоской лопаткой или ложкой и разложите по тарелкам.
  7. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четыре дольки и подавайте рыбу с долькой свежего лимона, которую можно выдавить сверху перед едой.
Примечания к рецепту

Вы не хотите накладывать слишком много рыбы, но если вам нужно приготовить большее количество, вы можете. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления. Я сделал это в 6.Мультиварка на 5 литров и 4 филе слегка прикрывали дно, слегка перекрывая друг друга. У нас было это за рисом с соусом, залитым ложкой.

Информация о питании

Калории: 136 ккал, общее количество жиров: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 699 мг, калий: 434 мг, углеводы: 16 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 1 г , Белок: 16 г, витамин A: 22%, витамин C: 22%, кальций: 15%, железо: 26%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Индийское рыбное карри в медленноварке

Очаровательное карри ярко-желтого цвета и яркого вкуса смеси специй. Сама рыба готовится за очень короткое время, но медленное приготовление соуса заранее помогает раскрыться аромату специй. Если в вашей мультиварке нет огнеупорной вставки, вы можете использовать сотейник для приготовления специй и овощей, удалить глазурь и переложить содержимое сковороды в мультиварку.Подавайте это блюдо с горячим рисом басмати.

Индийский рыбный карри

1/3 стакана (3 жидких унции / 80 мл) масла канолы

1 мелко нарезанная желтая луковица

2 измельченных зубчика чеснока

2 маленьких острых зеленых чили, очищенных от семян и измельченных

Кусок свежего имбиря размером 2,5 см, очищенный и натертый на терке

1 ст. молотый тмин

2 ч. молотый кориандр

2 ч. Л. семена коричневой горчицы

2 ч. Л.молотая куркума

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных

1 ст. сахар

Кошерная соль

2 фунта (1 кг) твердого мягкого филе белой рыбы, такого как тилапия, треска или палтус, нарезанное на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм)

3 ст. нарезанная свежая кинза

Поставьте огнестойкую вставку мультиварки на плиту на средний или сильный огонь, затем добавьте масло и нагрейте, пока он не станет горячим. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет золотистым.Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, тмин, кориандр, горчицу и куркуму и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут ароматными и равномерно не покроют лук. Добавьте помидоры, сахар и 1 ч. Л. посолить и варить, помешивая, около 1 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок. Налейте 1 1/2 стакана (12 жидких унций / 375 мл) воды и удалите глазури вставку, перемешивая и соскребая подрумянившиеся кусочки на дне вставки деревянной ложкой. Довести до кипения.

Переложите вставку в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа. Проверьте соус в середине всего времени приготовления; если кажется, что он становится слишком густым, добавляйте больше воды, примерно по 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) за раз. Снимите крышку и добавьте рыбу, осторожно помешивая, чтобы покрыть ее соусом. Закройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыба должна быть непрозрачной, а соус — густым. Приправить солью.

Переложите карри в отдельные тарелки и украсьте кинзой.Подавать немедленно. На 6-8 человек.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов
из нашего Quick Slow Cooking от Кима Лэйдлоу.

Как приготовить средиземноморскую рыбу в мультиварке (видео)

Есть люди, которые боятся готовить рыбу, это их просто пугает по ряду причин.Но не стоит бояться этого очень простого и вкусного рецепта. Он свежий, полезный, легкий и наполненный средиземноморскими нотками.

Время приготовления для мультиварки довольно быстрое, так что вы можете добавить его, когда вернетесь домой и будете готовить обед чуть более чем за час, не сделав ничего особенного. Ах … Всегда приятно иметь один из этих рецептов в своей книге, они спасают жизнь в те напряженные, беспокойные дни.

Рыба по-средиземноморски с кус-кусом

Бухта с варочной панелью

Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 4

Ингредиенты
2 фунта филе белой рыбы без костей (треска, камбала, палтус, полосатый окунь, морской окунь, махи-махи или любая имеющаяся у вас белая рыба, которая может держать форму)
2 14 унций нарезанных помидоров
1/2 луковицы, нарезанной
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
1/4 стакана каперсов
1/2 стакана оливок Каламата, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чашка кус-кус
1 чашка горячего кипяток
1 лимон, нарезанный дольками
3 столовые ложки оливкового масла
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца или по вкусу

Указания
1.Приправить рыбу с обеих сторон 2 чайными ложками соли и отставить на 10-15 минут. Это замаринует рыбу, соль фактически вытянет жидкость. Когда рыба будет там сидеть, она естественным образом впитает ее обратно, на этот раз с солью. По сути, вы полностью приправляете рыбу.

2. В мультиварке на 6 литров смешайте помидоры, лук, чеснок, каперсы, оливки, измельченный красный перец, перец, 1 столовую ложку петрушки, 1,5 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Равномерно уложите рыбу в кастрюлю, положите немного томатной смеси на каждую порцию рыбы, а затем добавьте 2 ломтика лимона.Варить на сильном огне 1 час.

3. Осторожно извлеките рыбу из кастрюли, используя широкий шпатель, чтобы рыба не раскололась на куски. Выложить на сервировочное блюдо и выложить 2/3 соуса сверху.

4. Добавьте кускус в мультиварку, оставив 1/3 соуса в кастрюле и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Влейте кипяток и перемешайте, пока большая часть жидкости не впитается. Включите огонь и накройте крышкой 10 минут. Взбить кус-кус оставшимися 1,5 столовыми ложками оливкового масла и подавать с рыбой.

Совет от профессионала: Кускус можно приготовить и вне мультиварки. За 15 минут до истечения часа приготовления. Осторожно переложите 1/3 соуса в жаростойкую миску или форму для запекания. Добавьте кускус и 1 чайную ложку соли, затем залейте кипятком и перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается. Немедленно накройте полиэтиленовой пленкой, сохраняя пар. Дать настояться 15-20 минут, затем взбить оливковым маслом и подавать с рыбой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *