Как в мультиварке приготовить макароны: Макароны в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Макароны в мультиварке — внесите разнообразие в свой рацион: рецепт с фото

Макароны в мультиварке – пользуются популярностью в европейской, итальянской, вегетарианской и азиатской кухне.

Макароны любят во всем мире. Они являются базовым ингредиентом во многих рецептах. Классические макароны, или как их еще называют «паста», это изделия из пшеничной муки и воды. В настоящее время можно встретить  макаронные изделия из рисовой, гречневой муки, со шпинатом и томатной пастой, с перепелиными яйцами и другими ингредиентами. Но для мультиварки лучше использовать макароны из твердых сортов.

Специальная машина для изготовления макарон была придумана в 18 веке в Италии, которая и в наши дни считается родиной пасты.

Для приготовления макаронных изделий в мультиварке  есть множество рецептов. Блюда получаются оригинальные и невероятно вкусные!

Несмотря на широкий выбор мультиварок разных производителей, принцип приготовления практически одинаков. Последовательность действий также не отличается: засыпать макароны, залить воду немного выше, чем уровень макарон.  В среднем время варки макарон составляет от 9 до 12 минут.

Чаще всего при варке макарон используется режим «Плов». Мультиварка выключится автоматически, когда вода полностью выкипит.

Вкусные макароны с курицей

Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества  при этом полностью сохраняются.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • спагетти – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать  тонкой соломкой.

Установить режим «Жарка». Поджарить лук и морковь. Через несколько  минут добавить перец. Через 7 минут – филе курицы.

Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.

Установить режим «Плов», дождаться окончания программы и перемешать.

Можно  подавать на стол!

Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.

Макароны с сочными котлетами

Простое, но вкусное блюдо полюбят и дети и взрослые. А пользуясь мультиваркой, полноценный и полезный обед готовится быстро.

Ингредиенты:

  • котлеты замороженные – 4 шт.
  • макароны – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить макароны в мультиварку. Залить водой.

В емкость для приготовления на пару выложить в нее котлеты. Установить режим « На пару». Время – 30 минут.

Слить оставшуюся воду с макарон. При подаче на стол в макароны положить кусочек сливочного масла и котлету.

Котлеты в чаше не должны располагаться близко друг к другу.

Макароны с сыром

Сытный и простой ужин. Подойдет вегетарианцам и в пост.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Налить в мультиварку воду, добавить соль.  Установить  режим  «Варка».

Выложить макароны в кипящую воду. С готовых макарон слить воду.

Переложить готовые макароны в кастрюлю, приправить сливочным маслом и сыром. Перемешать.

Паста с соусом болоньезе

Мясной, ароматный, густой соус Болоньезе родом из Италии, сочетается с разными видами пасты. Но особенно хорош он со спагетти. Для этого потрясающе вкусного итальянского блюда понадобится совсем немного ингредиентов. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г
  • спагетти – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Чеснок и лук измельчить. Помидоры нарезать кусочками.

Установить режим «Выпечка» и поджарить на масле лук.

Добавить чеснок и помидоры. Через несколько минут выложить томатный соус. Протушить под крышкой 3 минуты.

Выложить фарш и поджаривать, постоянно помешивая.

Влить горячую воду. Добавить спагетти, соль и специи. Варить не больше 9 минут.

В тарелках украсить зеленью и сыром.

Макароны по флотски

В мультиварке это знакомое блюдо готовить еще проще, чем на плите: макароны закладываются сырыми, и все готовится в одной кастрюле. Получается не только экономия времени, но и экономия чистой посуды.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г
  • макароны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук покрошить и смешать с фаршем. Установить режим «Выпечка», влить масло, выложить фарш и протушить 30 минут, периодически помешивая.

Выложить на фарш сырые макароны и влить горячую воду. Перемешать. Посолить и приправить специями.

В режиме «Выпечка» готовить не больше 9 минут, периодически помешивая.

Готовые макароны украсить измельченной зеленью.

Макаронный плов

Отступаем от традиций и готовим плов не с рисом, а с макаронами. Удивите гостей!

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • макароны – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • куркума
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: мясо порезать кусочками, морковь и лук – соломкой.

На режиме «Выпечка» поджарить на масле лук и мясо. Через 20 минут добавить морковь, чеснок головкой, соль, куркуму, перец и лавровый лист. Тушить до окончания режима.

Крышку открыть, перемешать, добавить макароны, влить горячую воду.

Довести до готовности в режиме «Плов».

Макароны фаршированные мясом

Предлагаем простой рецепт удивительно вкусного и эстетически красивого блюда для всех любителей хорошей кухни.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г
  • макароны «улитка» — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • специи
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Перемешать.

Заполнить сырые макароны фаршем и уложить их в мультиварку.

Влить воду, подсолить и выложить специи. Готовить в  режиме «Плов». Время – 50 минут.

По готовности присыпать фаршированные макароны тертым сыром.

Макароны в мультиварке с сыром и ветчиной

Так просто вы еще не готовили макароны. Не нужны специальные продукты и никакие особые знания, чтобы накормить вкусно всю семью. Просто включите мультиварку и заполните ее продуктами.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • ветчина — 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • твердый сыр — 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

 Выложить в мультиварку макароны, измельченный сыр, нарезанную брусочками ветчину и сливочное масло. Подсолить и  приправить специями.

 Добавить воду и довести до готовности в режиме «Плов».  Время приготовления – 50 минут.

Макароны с цветной капустой

Легкое блюдо можно готовить целый год, так как для приготовления подойдет и замороженная капуста. Дешево, полезно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 150 г
  • молоко – 0,7 л
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Цветную капусту разделить на кусочки. Установить режим «Выпечка». Смазать чашу маслом и выложить в нее капусту.

Через 20 минут добавить макароны, сыр и молоко. Подсолить и добавить специи. Довести до готовности в режиме «Плов». По окончании присыпать зеленью.

 Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Макароны – гнезда

Это блюдо особенно нравится детям. Макароны – гнезда будто из детской книжки. При красочном виде они еще и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • макароны – гнезда – 6 шт.
  • фарш – 350 г
  • лук – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Поджарить лук в режиме «Выпечка». Через 5 минут добавить нарезанные помидоры. Через 10 минут —  фарш. Жарить до готовности фарша.

Переложить готовую заправку в другую емкость.

В чашу выложить макаронные гнезда и заполнить их фаршем. Добавить воды, так, чтобы гнезда были покрыты полностью. Установить режим «Плов». Через 50 минут, открыть крышку, посыпать макаронные гнезда тертым сыром. Можно подавать на стол.

Спагетти  с  соусом Болоньезе

Вы до сих пор не пробовали спагетти с соусом Болоньезе в мультиварке? Попробуйте! Это самое популярное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г
  • фарш – 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • помидор – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мультиварку установить на режим «Суп» и влить литр воды. В кипящую воду добавить соль и  спагетти. В режиме «Каша» варить 10 минут. Воду слить.

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Для соуса Болоньезе в режиме «Выпечка»  на масле поджарить лук и чеснок. Помидоры добавить через 4 минуты. Затем выложить томатную пасту и фарш. Высыпать специи и соль. Тушить 10 минут.

Влить литр воды, перемешать, и готовить до окончания времени.

Выложить на блюдо спагетти, посыпать зеленью, тертым сыром  и щедро полить соусом.

Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы, верхушку нужно нарезать крестом и поместить сначала в кипящую воду и сразу же в очень холодную.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами? Это так вкусно и необычно. Добавляйте в свои оригинальные рецепты.

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г
  • кальмары – 200 г
  • белое вино — 125 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты в собственном соку – 100 г
  • растительное масло
  • тертый пармезан
  • соль.

Приготовление:

Промытые кальмары нарезать кольцами.

Лук и чеснок измельчить. Установить на мультиварке режим «Выпечка»  на 15 минут.

Обжарить на масле чеснок с луком 5 минут. Добавить кальмары. Тушить 10 минут. Влить белое вино и пюре из томатов.

Выложить спагетти, влить подсоленную воду. Готовить до готовности в режиме «Плов».

Готовые макароны посыпать тертым пармезаном.

Макароны с куриными сердечками

Когда нет времени готовить, а хочется вкусненького – приготовьте макароны по этому рецепту. В одной чаше сердечки и гарнир. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • макароны – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • чеснок
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Куриные сердечки промыть и избавить от пленочек. Приправить специями с солью.

Мелко нарезать овощи. В режиме «Жарка» на масле обжарить овощи. Через 10 минут добавить куриные сердечки. Еще через 10 минут – сметану. Установить режим «Тушение».

Через 40 минут добавить макароны, залить их кипяченой водой и варить до готовности в режиме «Тушение».

Подавать к столу, посыпав тертым сыром.

Макароны с тушенкой

Вкусные и простые макароны можно приготовить на ужин. При помощи мультиварки это сделать совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г
  • тушенка  — 300г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. В режиме «Жарка» на масле обжарить овощи.

Добавить макароны в обжаренные овощи. Туда же отправить тушенку.

Залить водой, посолить, добавить специи. Включить режим «Гречка». По окончании программы перемешать и подавать к столу.

Аппетитные макароны с колбасой

Нет человека, который бы не любил макароны. А с колбасой, сыром  и овощами блюдо напоминает о солнечной Италии.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • колбаса полукопченая — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатный сок – 100 г.
  • сыр – 100 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить. Колбасу нарезать брусочками. В режиме «Жарка». На масле поджарить лук с колбасой.

Выложить макароны, влить томатный сок, сметану и воду. Добавить специи и соль. В режиме «Плов» довести до готовности.

В тарелках присыпать тертым сыром и зеленью.

Обязательно смотрите время приготовления на пачке макаронных изделий.

Макароны из твердых сортов пшеницы не приводят к полноте. А наши рецепты  макарон, приготовленных в мультиварке, гарантируют быстрое приготовление, ваше минимальное участие в процессе, вкусную и полезную пищу.

Макароны в мультиварке Панасоник

Макароны в мультиварке Панасоник получаются очень вкусными и потребуют от вас минимум усилий, остальное за вас сделает эта замечательная чудо-техника.

Просто рецепт макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  1. макароны рожки твердых сортов пшеницы – 450г;
  2. сливочное масло – 30г;
  3. вода;
  4. специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Засыпьте макароны в чашу мультиварки Панасоник.
  2. Сверху положите порезанное кусочками сливочное масло.
  3. Добавьте соль и приправу по вкусу.
  4. Добавьте столько холодной воды, чтобы покрыть все макароны.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов».
  6. По окончании времени приготовления перемешайте макароны.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400г мясного фарша;
  2. 1 средняя луковица;
  3. ½ пачки макарон;
  4. масло растительное;
  5. 2 ст. ложки томатной пасты;
  6. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Установите режим мультиварки «Выпечка» и на растительном масле обжарьте до полуготовности лук, нарезанный кольцами, при открытой крышке мультиварки Панасоник.
  2. К луку добавьте мясной фарш, прикройте крышку, но не до щелчка и обжаривайте еще 15 минут.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в чашу томатную пасту, соль и специи.
  4. Вновь перемешайте и засыпьте сверху макароны, после чего добавьте столько горячей кипяченой воды, чтобы она была выше макарон на 1 см.
  5. Закройте крышку и установите режим «Плов». Время приготовления составляет 30 минут.

Макароны в мультиварке всегда получаются очень вкусными. Отдельно можно сварить сосиски, пожарить грибы или сделать аппетитную подливу, а также подать на стол вместе с овощным салатом. Кстати, можно приготовить аналогично и длинные макароны, просто чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки, их перед приготовлением следует подержать немного в холодной воде.

Похожие блюда:

Макароны с сосисками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 198,2 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Сейчас мы расскажем Вам, как можно приготовить макароны с сосисками в мультиварке. Это довольно быстрый способ поужинать. Особенно, если времени на приготовления нет.

Мультиварка прекрасно справляется с поставленной задачей. Отлично приготовит для Вас макароны с сосисками. Притом приготовить эти ингредиенты можно вместе.

300 грМакаронных изделий

150 грСосисок

0,5 лВоды чищенной питьевой

2 ст. л.Томатного соуса или неострого кетчупа

1 ст. л.Подсолнечного масла

По вкусуСпеций и соли

Шаг 1 Возьмите сосиски. Порежьте их кружочками (не очень тонко). Включите мультиварку на программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА», налейте немного растительного масла на дно чаши. Выложите туда сосиски. Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте сосиски около десяти минут, периодически помешивая их деревянной ложкой или лопаткой. По истечении 7 минут, добавьте к сосискам соль, специи и кетчуп/соус. Подержите ингредиенты на той же программе ещё пару минут. Затем в чашу устройства Вы можете засыпать 300 грамм макарон. Мы используем рожки, но Вы можете брать и другие виды макаронных изделий (кроме спагетти и вермишели). Например, очень красиво смотрятся спирали или радиаторы. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 2 Когда все ингредиенты уже помещены в мультиварку, можно залить их водой. Воду мы брали, примерно, ориентируясь на то, что она должна покрыть макароны на 0,5 – максимум 1 сантиметр. Если воды будет больше – рискуете получить макаронную кашу. Всё хорошо перемешайте. Выставите программу «ПЛОВ» на 15 – 20 минут. Крышку мультиварки закройте. Пока Ваши макароны будут готовиться, Вы можете нарезать свежие овощи, открыть какую-либо консервацию или приготовить салат.

Шаг 3 Когда программа «ПЛОВ» будет завершена, мультиварка подаст звуковой сигнал. Это значит, что макароны готовы. Не открывайте сразу крышку – дайте макаронам постоять около пяти минут в выключенной мультиварке. Затем крышку откройте, и вот результат.

Шаг 4 Ещё раз перемешайте аккуратно макароны с сосисками и подавайте их к столу. Кроме этих ингредиентов, Вы также можете добавить лук, перчик и прочие овощи, которые следует обжарить предварительно до готовности, а затем добавлять макароны и воду. Очень осторожными нужно быть с водой. Если добавите её больше – получится каша, меньше – макароны могут быть сырыми. Поэтому при приготовлении блюда, Вам нужно учитывать и особенности приготовления самих макарон. Какие-то сорта готовятся дольше, какие-то — меньше. Также каждый вид макаронных изделий по-своему напитывается водой и увеличивается в размерах. Всё это нужно учитывать, чтобы у Вас получилось аппетитное, вкусное блюдо, а не безобразная кашица.

Макароны с тушенкой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны с тушенкой.

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, готовить макароны в мультиварке очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Макароны с тушенкой в мультиварке

В основе данного рецепта лежит классический рецепт макарон по-флотски, родившийся в те далёкие времена, когда не было холодильников и морозильников и даже консервы ещё не были изобретены. Военные, моряки и путешественники нуждались в сытном калорийном питании, исходные продукты для которого могли долго сохраняться, а приготовление не требовало особых усилий. Этим требованиям в достаточной степени отвечал набор из макаронных изделий, могущих храниться без порчи в течение продолжительного времени, мяса в виде солонины, также имеющее большой срок хранения, и томатной пасты.

В наше время мы имеем широчайший выбор макаронных изделий, но явную проблему с солониной, этот продукт увидеть на прилавках практически невозможно. Некоторыми современными военными подмечено, что наиболее вкусные макароны по-флотски получаются, если взять кусок мяса, отварить его, бульон употребить для приготовления борща или супа, мясо перемолоть на мясорубке, обжарить на сковороде и смешать с отваренными макаронами и томатом. Понятно, что такая готовка весьма длительна по времени и требует большого количества посуды, которую потом придётся мыть.

Для ускорения и упрощения процесса очевидным является использование мяса в виде мясных консервов. И, для еще большего ускорения, готовить макароны с тушеным мясом в мультиварке.

Мясные консервы, как известно, бывают очень разные по качеству, поэтому рекомендуется банку консервов перед употреблением выдержать в холодильнике в течение суток. Смысл этой процедуры в том, что при охлаждении жир отделяется от остального содержимого банки. И дальше дело повара — решить готовить его с использованием этого жира или, как делает один мой знакомый, отдать его в кашу для четвероногого друга семьи.

Мы приготовим макароны в мультиварке с использованием этого жира.

И пара слов насчёт макаронных изделий — подойдут, в принципе, любые, кроме вермишели, единственно нужно смотреть, чтобы они были изготовлены из муки твёрдой пшеницы, иначе можно получить на выходе мучную кашу или подобие запеканки из макарон.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 1 пачка (450 гр.),
  • Говядина тушёная — 1 банка (525 гр.),
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Лавровый лист 3-4 листика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем и мелко режем лук. Вскрываем банку с тушёнкой.

В чашу мультиварки выкладываем жир из тушёнки, включаем режим «Выпечка» на 20 минут и жарим на этом жире лук.

Когда лук стал прозрачным и начал желтеть выкладываем в чашу мультиварки тушёнку и ложкой для мультиварки разбиваем куски тушёнки на более мелкие. Надеемся, что тушёнка будет хорошего качества.

Минут за пять до окончания режима «Выпечка» высыпаем в чашу мультиварки приготовленный пакет с макаронными изделиями. Перемешиваем макароны с тушёнкой, заливаем горячей водой так, чтобы макароны были слегка покрыты водой, добавляем соль, лавровый лист и специи. По желанию можно добавить любой вашей любимой зелени или букетиком или в мелко нарезанном виде.

Включаем режим «Плов» и до сигнала готовности занимаемся своими делами.

Мультиварка известила нас об окончании режима «Плов». Домочадцы сидят в полной боевой готовности, с вилками наперевес! 🙂

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и раскладываем по тарелкам. Вкусные и ароматные макароны с тушёнкой недолго пролежат на тарелках!

За фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желают Хорошие рецепты!

Макароны Паутинка с фаршем в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствуем всех читателей нашего блога! Бывают случаи, когда необходимо приготовить сытный обед (а, может, ужин или завтрак), а времени совсем нет. На помощь придут макароны «Паутинка», мясной фарш и умница мультиварка. Блюдо из серии «Просто. Быстро. Вкусно!» Рецептом приготовления макарон с фаршем делится наш постоянный кулинар сайта Вера Тюменцева: «Я предлагаю свой вариант быстрого приготовления макарон с фаршем. Вы, дорогие друзья, можете добавлять или исключать ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить зажарку из моркови и репчатого лука, томатную пасту, стручковую фасоль и т.д. Можно использовать любимые приправы и специи. Количество продуктов, также, по вкусу». Также обязательно посмотрите рецепт приготовления аппетитных макарон по-флотски в мультиварке и рассыпчатых макарон с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Макаронные изделия «Паутинка»
  • Томаты
  • Зелень петрушки
  • Вода
  • Соль
  • Сыр
  • Зелень
  • Другие ингредиенты – по вкусу

Как приготовить макароны в мультиварке:

Вера готовила макароны «Паутинка» с фаршем в мультиварке Штадлер Форм  (мощность 800 Вт).

Итак, включаем режим ВЫПЕЧКА, помещаем фарш в чашу мультиварки, готовим фарш в данном режиме, при закрытой крышке, минут 10.

Добавляем томаты (я заморозила томаты с дачи, сейчас с удовольствием их использую).

Добавим зелень (в данном случае, также замороженная).

Высыпаем макаронные изделия, солим.

Перемешиваем продукты.

Заливаем кипящей водой и вновь перемешиваем. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все макароны, но не очень сильно.

Готовим при закрытой крышке мультиварки, минут 6-7. После четырех минут готовки, можно открыть крышку (режим ВЫПЕЧКА позволяет нам это делать), перемешать макароны. Если воды (на глаз) многовато, продолжим готовить с открытой крышкой – тогда точно, вся лишняя жидкость испарится.

Макароны с фаршем подаем сразу, в горячем виде. Классика жанра: посыпать макароны зеленью и любимым тертым сыром.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению омлета с капустой и фаршем в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Макароны по флотски в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для макаронов по флотски в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления макаронов по флотски в мультиварке по шагам

Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень просто, ведь все ингредиенты готовятся вместе и готовые макароны сливать не нужно. Приступим к приготовлению макарон по флотски с подготовки всех необходимых ингредиентов: фарша, макарон, лука, соли и небольшого количества подсолнечного масла. Макароны для данного блюда нужны не слишком тонкие и не спагетти.

С помощью ножа мелко нарезаем очищенный и вымытый лук.

Приготовим мультиварку. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и 8 минут обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.

В чашу мультиварки добавляем фарш и том же режиме обжариваем фарш с луком 10 минут.

В мультиварку кладем сухие макароны, добавляем соль и наливаем воды до уровня макарон. Варим макароны в режиме «Рис» 25 минут. Перемешивать макароны и заглядывать в мультиварку нет необходимости.

Когда вся вода выпарится, макароны будут готовы к употреблению. Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем макароны на тарелки.

Подаем макароны по-флотски к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

44

5

282

1352

Лук репчатый

1

0

3

15

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

45

39

285

1673

всего в 1 порции:

15

13

95

558

всего в 100 граммах:

6

5

39

228

Похожие рецепты

Как долго варить макароны в мультиварке? — Кухня

Сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке?

Вам нужно всего лишь оставить их в мультиварке на 20 или 30 минут, и они будут приготовлены! Вот и все! Гораздо дольше, и они превратятся в кашу. Опять же, время приготовления здесь очень важно, поэтому часто проверяйте степень готовности и часто помешивайте.

Сколько времени нужно для приготовления лапши в мультиварке?

Добавьте лапшу в курицу в мультиварке и готовьте около 30 минут до готовности.

Можно ли приготовить свежую пасту в мультиварке?

Да, в мультиварке можно приготовить макароны. Главное — убедиться, что макароны добавляются в конце времени приготовления, чтобы они не впитали слишком много жидкости и не стали мягкими. Обычно макароны добавляются в мультиварку за 15-20 минут до окончания времени приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырые макароны?

Приготовьте свежую лапшу из макарон в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. (Используйте около 6 литров воды на 1 фунт пасты.) Свежая паста готовится значительно меньше времени, чем сушеная, обычно от 1 до 3 минут, поэтому внимательно следите за ней. Для проверки достаньте лапшу щипцами или вилкой с длинной ручкой и откусите.

Почему моя лапша превратилась в кашицу в мультиварке?

При использовании сухой пасты лапша добавляется в мультиварку за 15 минут до подачи. НЕ позволяйте им сидеть дольше, чем в мультиварке, иначе лапша станет мягкой. Другой вариант — приготовить лапшу отдельно на плите и добавить ее в суп, когда она будет готова к подаче.

Можно ли положить рис в мультиварку?

Рис работает в мультиварке в соотношении 2: 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса, точно так же, как при приготовлении пищи на плите или при выпечке. Так что, если в мультиварке уже есть около 2 стаканов жидкости, просто добавьте рис. Если кажется, что есть только 1 стакан, добавьте еще стакан горячей воды или бульона.

Что можно приготовить в мультиварке?

Готовьте то, что вы можете накануне. Зити, запеченные в медленной плите. Тушеная курица с чесноком и пармезаном в медленной печи.Итальянская говядина Crockpot. Сырный рецепт куриных спагетти в горшочках. Суп из лазаньи. Здоровый рецепт гамбургера в медленном огне. Куриная грудка медленного приготовления. Сливочный итальянский суп с курицей и лапшой в медленноварке.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу Реамс?

Для большинства продуктов из лапши Reames необходимо кипятить в течение 20-30 минут.

Можно ли хранить спагетти теплыми в мультиварке?

Мультиварка вместе с небольшим количеством масла и жидкости (желательно соуса, но подойдет вода) может сохранять макароны теплыми и влажными без переваривания.Установите мультиварку на слабый огонь. Добавляйте воду или соус каждые 30 минут. Каждый час проверяйте текстуру и при необходимости заменяйте свежеприготовленной пастой.

Сколько времени нужно, чтобы курица готовилась в мультиварке?

Куриные грудки с костями. Готовьте на НИЗКОМ в течение 2-3 часов или ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов. Цыпленок с костями менее подвержен высыханию, чем курица без костей, поэтому у вас есть возможность приготовить курицу на высокой температуре.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лапшу?

Запланируйте приготовление сухой лапши от 8 до 10 минут, в зависимости от типа макарон.Однако начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам, возможно, потребуется всего одну-две минуты, а иногда и три.

Как приготовить макароны без плиты?

Ингредиенты Положите лапшу в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды в миску, чтобы она полностью покрыла всю пасту плюс около 1 дюйма. Посмотрите время приготовления, указанное на коробке с макаронами, которые вы используете, добавьте 3-4 минуты и поставьте в микроволновую печь. Слейте оставшуюся воду из миски.

Почему моя свежая паста готовится так долго?

Вероятная причина в том, что тесто для макарон было слишком густым, недостаточно замесенным или недостаточно увлажненным. Убедитесь, что вы используете хороший рецепт из надежного источника.

Как узнать, когда паста приготовлена?

Бросьте пасту об стену — если она прилипнет, готово. Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.

Какая форма макарон подходит для 15 минут Время приготовления?

Макаронные изделия формы
Макаронные изделия Расчетное время приготовления
Фузиллони Готовьте 13-15 минут.
Джемелли Готовьте 8-10 минут.
Джильи (балерина, риччоли) Готовьте 7-10 минут.

Паста Рагу из тертой говядины медленного приготовления

Бюджетный кусок говядины, простые ингредиенты для кладовой, немного терпения и паста паппарделле.Этот медленно приготовленный соус рагу из тертой говядины с паппарделле может быть королем всех паст. Это одна из моих самых любимых паст на все времена!

Соус Рагу из тертой говядины медленного приготовления

Есть одна неприятная вещь, которая была занозой в моей спине всю мою трудовую жизнь. Это называется гордостью.

Я не профессиональный фуд-фотограф, или фуд-стилист, видеооператор или шеф-повар, если на то пошло. Но это неважно. Важно то, что я горжусь всем, что есть на моем веб-сайте, зная, что даже если есть люди, которые могут делать лучшие фотографии и снимать лучшие видео, я сделал все, что в моих силах, и чем горжусь. чем я делюсь.

За 3 года ведения блога с более чем 500 рецептами у меня все еще появляются бабочки, когда я нажимаю Опубликуйте по новому или обновленному рецепту.

И, переписав, перефотографировав и сняв видео для этого измельченного говяжьего рагу, которым я впервые поделился более 2 лет назад, да, у меня будут бабочки, когда я нажму «Опубликовать» (снова!), Потому что это одно из моих личных избранное. 🙂

У меня слабость ко всему, что готовится на медленном огне, но это рагу из тертой говядины — одно из моих любимых блюд на все времена.Осмелюсь сказать, что он мне нравится даже больше, чем традиционный Ragu Alla Bolognese . Сделка для меня решает именно измельченная говядина. То, как он впитывает соус и прилипает к пасте. Это абсолютный потрошитель!

Я почти уверена, что впервые научилась готовить соус Рагу из тертой говядины с паппарделле от Лидии Бастианич. Много лет назад ее шоу «Италия Лидии» было одним из немногих кулинарных шоу в бесплатном эфире, и я смотрел его снова и снова. Почти все, что я знаю об итальянской кухне (включая причину, по которой я охотился за капустой за десять лет до того, как она стала «крутой»), принадлежит Лидии Бастианич.Старая школа, настоящий итальянский. 🙂

Лучшая паста для рагу

Вопрос о том, какую пасту подавать с разными соусами для пасты, — это вопрос, который мне задают довольно регулярно. Как правило, большинство соусов для пасты идеально сочетаются с наиболее распространенными видами пасты, такими как спагетти, феттучини, лингвини, пенне / зити, макароны, ракушки и т. Д.

И хотя этот соус для рагу из тертой говядины, приготовленный на медленном огне, отлично подойдет к любому типу пасты, лучшая паста для такого насыщенного соуса, как это рагу, — это паппарделле.Эта широкая плоская паста особенно хороша для этого рецепта, потому что измельченная говядина цепляется за широкие пряди.

Что касается паппарделле, я очень внимательно отношусь к тому, какой бренд я использую, потому что в прошлом у меня были проблемы с неравномерным приготовлением. Я использую San Remo, хорошо известный бренд, которому доверяют здесь, в Австралии. Паппарделле сворачивают в гнезда, поэтому они полностью погружаются в кипящую воду, а гнезда достаточно рыхлые, так что бурлящая вода разделяет пряди, и паппарделле готовится равномерно.

Вы найдете San Remo pappardelle во всех крупных супермаркетах, а также в магазинах свежих продуктов и гастрономах. А вот фото для контекста размера — гигантская паста в моих детских руках… ..

Да, и еще одна причина, по которой я предпочитаю пасту для рагу из Сан-Ремо Паппарделле, состоит в том, что это паста с яйцом и . Добавление яиц делает паппарделле более крепким, поэтому он не ломается, когда его бросают в густой насыщенный соус.

Если вы только что потратили часы терпения, медленно приготовив соус до нежного совершенства, вы заставите меня плакать, если вы просто вылейте приготовленную пасту в миску и полейте соус ложкой.И вся Италия будет плакать вместе со мной. 😉 Пожалуйста, пообещайте мне, что вы перемешаете рагу с пастой перед подачей на стол! Я обещаю, оно того стоит. Посмотрите, как каждая прядь паппарделле красиво покрыта этим сочным рагу !! — Наги хх

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Медленно приготовленный соус рагу из тертой говядины с паппарделле, видео рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста Рагу из тертой говядины медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 50 минут

Паста медленного приготовления

Итальянский

Порций5 — 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Рагу — один из тех рецептов, которые действительно демонстрируют красоту итальянской кулинарии: повседневные ингредиенты, быстрое приготовление, приготовление долгого и медленного приготовления, и в итоге вы получите восхитительное блюдо на миллион долларов.По этому рецепту соуса хватит на 8 сервировок, и он отлично заморозит.

Ингредиенты

Ragu
  • ▢ 1,2 кг / 2,5 фунта говядина или другая говядина медленного приготовления, разрезанная на равные 4 части (Примечание 1)
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла , отдельно
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанная кубиками (Примечание 2)
  • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанная кубиками (Примечание 2)
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированных помидоров
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 измельченных говяжьих бульонных кубика (Примечание 3)
  • ▢ 1 чашка / 250 мл красного вина, полнотелого (например, мерло, каберне совиньон) или с говяжьим бульоном / бульоном
  • ▢ 1 1/2 стакана / 375 мл воды (Примечание 3)
  • ▢ 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 3 сушеных лавровых листа
Подавать (используется не весь соус)

Инструкции

  • Обсушите говядину и посыпьте солью и перцем

  • Обжаренная говядина: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне в кастрюле с тяжелым дном.Добавьте говядину и энергично обжарьте каждый кусок со всех сторон до очень коричневого цвета (всего 3-5 минут), затем переложите на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Соффрито: Добавьте чеснок и лук и тушите в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и медленно обжарьте в течение 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты рагу и верните говядину в кастрюлю (включая объединенные соки).Увеличьте плиту и дайте ей закипеть, затем убавьте ее до минимума, чтобы она пузырилась очень-очень мягко. (Примечание 7)

  • Медленное приготовление: Накройте кастрюлю и дайте ей вариться в течение 2 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить. (Примечание 5 для мультиварки и скороварки).

  • Измельчите: Удалите говядину, затем крупно нарежьте двумя вилками. Верните говядину в кастрюлю. Варите на медленном огне 30 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет — на этом этапе говядина станет немного мягче.

  • Последний сезон: сделайте пробу на вкус и отрегулируйте заправку по своему вкусу солью и перцем. ТАКЖЕ добавьте 1/2 чайной ложки сахара, если соус на ваш вкус кисловатый (примечание 6). Накройте крышкой и отложите до готовности к подаче (еще лучше на следующий день и хорошо замораживается в течение нескольких месяцев!).

Для подачи (Примечание 4):
  • Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой с 1 столовой ложкой соли.

  • Добавьте макароны и готовьте на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления согласно инструкциям на упаковке.

  • Тем временем поместите 5 чашек рагу в очень большую сковороду, голландскую духовку или используйте 2 сковороды нормального размера. Пока паста готовится, нагрейте ее на сильном огне.

  • Когда паста будет готова, переложите ее прямо из кастрюли в сковороду с помощью щипцов.

  • Добавьте 3/4 стакана воды для макаронных изделий в сковороду.

  • Осторожно перемешайте макароны (я использую 2 деревянные ложки) в течение 1-2 минут, пока вода соуса не испарится и не останется густой соус рагу, которым покрывают макароны.

  • Призывайте свою семью сесть за обеденный стол, потому что вам нужно немедленно его подать!

  • Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармезаном реджано.

Примечания к рецепту: 1. Говядина — Разрежьте говядину на 4 части размером с бейсбольный мяч. Время приготовления по этому рецепту предполагает, что вы это делаете. 2. Сельдерей и морковь , обжаренные с луком и чесноком, в итальянской кулинарии называют софритто.Это очень традиционная основа для многих итальянских блюд. Медленное приготовление на медленном огне придает им аромат и придает этому блюду особую выразительность. Но если вы откажетесь от этих ингредиентов, это не проблема. 3. Говяжий бульон — Вы можете использовать жидкий говяжий бульон вместо воды + бульонные кубики. 4. Макаронные изделия Паппарделле — это толстые и широкие макаронные изделия, которые идеально подходят для этого рецепта, потому что куски говядины цепляются за толстые пряди макарон. Если вы не можете его найти, просто используйте самые широкие макароны, какие только сможете найти, например тальятелле, феттучини.Не пропустите этап перемешивания пасты с соусом! Это называется «эмульгирование», и это КЛЮЧЕВЫЙ секрет потрясающих макаронных изделий, потому что он заставляет соус прилипать к макаронам. Итальянские Нонны перевернутся в своих могилах, если вы этого не сделаете! Я не могу не подчеркнуть, какое отличие эмульгирования от пасты! 5. Мультиварка и скороварка / кастрюля быстрого приготовления — следуйте рецепту до конца шага 4 на плите (или функции тушения на вашем приборе). Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино, перемешайте и тушите 3 минуты.Затем переложите все это в мультиварку или скороварку / IP и добавьте все оставшиеся ингредиенты, но НЕ добавляйте воду и лишнюю соль и перец. Медленно готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов (т. Е. 6 часов достаточно, 8 часов нормально, больше = говядина превращается в кашицу). Или готовьте под давлением на сильном огне в течение 40 минут. Измельчите говядину и следуйте рецепту. 6. Сахар — Сладость консервированных томатов зависит от марки (обычно дороже = слаще). Поэтому отрегулируйте сладость соуса по своему вкусу, добавляя сахар — по 1/2 чайной ложки за раз. 7. Низкий и медленный — Уменьшите огонь до уровня, при котором он будет пузыриться очень, очень мягко — несколько пузырей то тут, то там. Обычно это НИЗКОЕ на газовых плитах, но может быть средне низким на электрических плитах. Если он слишком высокий — то есть быстро кипит (быстро появляется много пузырьков) — вы рискуете получить ожог дна. Если он слишком низкий, приготовление займет больше времени. 8. Источник рецепта: Этот рецепт основан на классических рецептах рагу на медленном огне от великих итальянских мастеров, включая Лидию Бастианич, Стафано Манфреди.Это не точная копия какой-либо, но похожа на многие! 9. Хранение — соус хранится 5 дней в холодильнике или месяцев в морозильной камере. 10. Beef Ragu Nutrition при условии, что количество соуса составляет 8. Nutrition включает 80 г сушеных макарон на порцию (стандартное количество). Примечание: в написанном рецепте используется упаковка макарон по 500 г / фунт, которая рассчитана на 5-6 человек.

Информация о питании:

Калорий: 678 ккал (34%) Углеводы: 69 г (23%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 170 мг (57%) Натрий : 1451 мг (63%) Калий: 1155 мг (33%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 3105 МЕ (62%) Витамин C: 13.2 мг (16%) Кальций: 107 мг (11%) Железо: 6,4 мг (36%)

Ключевые слова: Рагу из говядины, рагу, соус рагу, медленно приготовленное рагу из рубленой говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт доставлен вам благодаря Сан-Ремо. Когда они спросили, могу ли я рассмотреть возможность демонстрации одного из их продуктов в рецепте, это показалось правильным, потому что я хотел переиздать это медленное приготовление тертого говяжьего рагу, и на самом деле я сделал видео с использованием пасты San Remo pappardelle до того, как они подошел ко мне! Я решил, что это знак.❤️ San Remo — самый известный в Австралии бренд пасты, который продается в супермаркетах по всей Австралии, включая паппарделле, который я рекомендую использовать для этого рецепта.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Щенок Паппарделле. (Попробуйте сказать это в 10 раз быстрее после нескольких бокалов вина.)

СохранитьСохранить

Как приготовить простую пасту в мультиварке?

С очень плохой репутацией блюда с высоким содержанием углеводов, макароны по-прежнему остаются моим любимым блюдом.Я не могу устоять перед любовью к этому удивительному блюду, и это одна из моих любимых закусок. Но я нашел много способов сохранить его здоровым. Регулируя размер порции и выбирая рецепт полезного соуса, макароны можно приготовить без вреда для здоровья.

В общем, 2 унции. порции даст вам две сотни калорий. Это включает один грамм жира и семь грамм белка. Также он содержит 43 грамма углеводов.

Для приготовления пасты можно просто использовать плиту, микроволновую печь или даже мультиварку.Сегодня мы поговорим о , как приготовить простую пасту в мультиварке.

Можно ли использовать мультиварку?

Здесь много путаницы. Но я не понимаю, почему это происходит. Совершенно нормально приготовить простую пасту в мультиварке. Я делаю это большую часть времени, чтобы получить хорошо приготовленный вкус.

Вы можете воспользоваться рецептом мультиварки и попробовать его, не готовя на плите. Это абсолютно нормально, и результаты действительно восхитительны.Так что, если у вас нет отдельной посуды для макарон, ее можно использовать для идеального вкуса.

Пошаговый процесс приготовления!

Выберите свою любимую пасту

Существует довольно много видов пасты, которые вы можете попробовать. Мне больше всего нравятся макароны на основе пшеницы. Я люблю такую ​​же и с лапшой. Их действительно легко сделать, и на них нужно меньше времени. Так что я предпочитаю выбирать эти типы, когда спешу.

Можете попробовать, если вам нравится вкус пшеницы.В большинстве случаев макароны на основе пшеницы идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Однако избегайте использования макарон на основе яиц. Они имеют тенденцию терять форму при медленном приготовлении. Таким образом, вы получите липкие конечные результаты, которые могут быть не аппетитными. Однако вы все равно можете готовить их при высокой температуре.

Другие виды макарон, которые можно приготовить в мультиварке, — это макароны и ротини. Короче говоря, используйте тяжелые макаронные изделия, и все будет хорошо.

Связанное сообщение: Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Приготовление соуса (необязательно)

Я знаю, что мы говорим о простых макаронах.Но я могу сказать, что некоторые читатели захотят иметь легкий рецепт соуса вместе с ним, чтобы позже смешать макароны. Так что я не собираюсь их разочаровывать.

Вы можете варить соус в мультиварке около шести часов. Конечно, используйте медленный огонь. Если вы не можете ждать и торопитесь закончить работу, используйте высокие настройки. Дайте ему вариться в мультиварке не менее трех часов.

У него не такой вкус, как у низкотемпературной версии. Но для спешки это все равно будет хорошо.

Теперь вы можете просто отложить соус и перемешать его позже, после того, как закончите пасту. Также в него можно сразу вставить макароны и готовить. Если вы выберете второй вариант, дайте ему закипеть, прежде чем класть внутрь макароны.

Приготовление макаронных изделий

Наполните мультиварку двумя с половиной чашками воды. Вы также можете добавить томатный сок вместо воды. Я люблю добавлять приправы и травы в свою простую пасту. Мне нравится аромат, который он создает. Вы тоже можете попробовать, я уверена, будет вкусно.

Используйте немного соли и черного перца. Теперь вставьте около четырех унций. пасты в нем. Дать хорошо закипеть. Через час вы убедитесь, что паста стала мягкой и нежной. Если вы используете спагетти или длинную пасту, на это может потребоваться больше времени.

Как только вы решите, что нежность — нужное количество, готово! Вы можете просто надавить на пасту ложкой, чтобы проверить мягкость.

Обслуживание

Выполнив все указанные выше действия, выключите мультиварку. Теперь вы можете наслаждаться пастой без добавок или смешать ее с соусом, который я предложил выше.Выложите его на тарелку и положите немного зелени, чтобы сразу же подать.

Подсказки

Если хотите побыстрее, вы можете поработать десять минут на высоких настройках в мультиварке.

Для макарон на основе пшеницы вам понадобится больше времени. Поэтому не забудьте добавить на десять минут больше времени, чем на приготовление пасты на основе яиц.

Не помешивайте слишком часто. Вам следует избегать этого, потому что это может сломать пасту и сделать ее липкой.

Для получения идеальной пасты накройте ее крышкой, пока не подойдет время подачи.

Вердикт!

Видите? Как легко приготовить макароны в мультиварке. Я уверен, что теперь ты справишься с этим без проблем. Но будьте готовы заскучать, если вы не любите ждать. Мультиваркам нужно время, чтобы приготовить макароны. Но результаты действительно аппетитные. Наслаждаться!

Связанное сообщение: Лучший ролик для макаронных изделий , который следует помнить любителям макаронных изделий в 2019 году

Crock-Pot Лапша и бульон — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 2 комментария

146 акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Быстрое и легкое блюдо, этот рецепт Crock-Pot Noodles & Broth состоит всего из двух ингредиентов, он экономный и вкусный!

Лапша и бульон для медленного приготовления

Если вам нужен простой и дешевый рецепт на ужин, попробуйте этот рецепт с лапшой и бульоном.Этот рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов — куриного бульона и яичной лапши, можно приготовить за считанные минуты, и он отлично подходит, когда вы чувствуете себя плохо и вам нужно что-то теплое и вкусное.

Конечно, вы можете добавлять в лапшу и бульон и другие ингредиенты, например, измельченную курицу и овощи, такие как морковь и сельдерей. Но в этот момент у вас будет куриный суп с лапшой.

Этот рецепт как раз то, что написано в названии — курица и лапша. Ни больше ни меньше.


Оборудование, необходимое для рецепта лапши и бульона в мультиварке:



Еще больше отличных супов из мультиварки!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт лапши и бульона в мультиварке

Этот простой рецепт из двух ингредиентов очень легко приготовить, и он вам понравится, когда вы заболели или вам просто нужно что-то успокаивающее.

Распечатать рецепт

Рецепт лапши и бульона в мультиварке

Этот простой рецепт из двух ингредиентов очень легко приготовить, и он вам понравится, когда вы заболели или вам просто нужно что-то успокаивающее.

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 1.25 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Налейте куриный бульон в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа или пока бульон не станет горячим и не станет кипеть по краям мультиварки.
  3. Добавьте сухую яичную лапшу, восстановите и продолжайте готовить в течение 10–15 минут на МАЛЕНЬКОМ режиме или до тех пор, пока лапша не будет готова.
  4. Перелейте горячую лапшу и бульон из мультиварки в другую миску, чтобы лапша не продолжала готовиться и не становилась кашицеобразной.
  5. Подавайте в мисках и наслаждайтесь. При желании приправить солью и перцем.
Информация о питании

Калорийность: 132 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0.02 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 21 мг, натрий: 53 мг, калий: 163 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 1 г, белок: 7 г, железо: 5%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

146 акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Из рубрики: Супы и тушеные блюда с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, бульон, куриный бульон, легкая еда, простые рецепты мультиварки, яичная лапша, экономный, подходит для детей, низкокалорийный, Куриный бульон с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, лапша, лапша, суп, WW

Рецепты пасты Easy Crock Pot для вашей мультиварки

Добро пожаловать на Неделю медленного приготовления! На этой неделе мы поделимся всеми нашими любимыми рецептами, советами, приемами и советами в Crock Pot — включая, конечно же, Instant Pot, поскольку он готовится на медленном огне с лучшими из них .

Эти простые блюда из макарон в Crock-Pot идеально подходят для тех долгих холодных зимних дней, когда все, что вам действительно нужно, — это присесть на корточки и посмотреть кулинарные шоу Netflix (или, знаете, когда вам нужно идти на работу). Вообще говоря, паста — это не то блюдо, к которому вы обращаетесь, когда ищете большой и сложный кулинарный проект. Есть некоторые исключения, например, лазанья. Но по большей части это идеальная еда, когда вы хотите быстро поужинать на столе с минимальными усилиями. А в идеале для этого должно потребоваться всего три шага: вскипятить воду + приготовить макароны + добавить соус.

Мультиварки с кремомЛучшие мультиварки для любой личности и ситуации Хорошо, вода и макароны достаточно просты, но как насчет соуса? Если вы думаете о том, что куплено в магазине из банки, слетел с ума об этом . Вы можете сделать намного лучше, чем это. Вместо этого давайте обратимся к мультиварке: представьте, что это машина для приготовления соуса для пасты, которая будет готовить домашние, медленно приготовленные болоньезские соусы и томатные маринары, которые сделают эту тарелку спагетти еще более восхитительной (и быть съеденным).

Это немного больше, чем просто бросить несколько помидоров в мультиварку для получения отличного соуса для пасты медленного приготовления, но с твердым рецептом и правильными ингредиентами, а не слишком гораздо больше. Вот девять рецептов, которые покажут вам, как приготовить рецепты пасты для медленного приготовления, которые можно объединить одним нажатием кнопки.

1. Спагетти Болоньезе в медленноварке

Човхаунд

Нет никакого пути обойти это: настоящий болоньезе — это медленно кипящее блюдо.Ваша нонна могла сделать это, часами просидев у плиты, помешивая. Мы любим бросать его в мультиварку с большим количеством чеснока и базилика и считать свою работу выполненной. Получите наш рецепт спагетти Болоньезе в медленном огне.

2. Гуляш из говядины медленного приготовления

Човхаунд

Паста — это не всегда означает томатный соус. Яичная лапша любит сытный и насыщенный соус, который прилипает к каждому кусочку и покрывает его густым глянцевым блеском. Наш гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, приносит все мясистые, липкие для губ качества, которые требуются этим завиткам.Получите наш рецепт гуляша из говядины в медленном огне.

3. Медленноварка Marinara

Всегда неплохо иметь запасную маринару, которую можно использовать для приготовления пасты, пиццы и т. Д. Вы можете легко приготовить большую партию этого классического томатного соуса в мультиварке и заморозить любые дополнительные продукты на следующий день. Получить рецепт Рецепт Мультиварки Маринара.

4. Сливочные куриные спагетти в медленном приготовлении

Нет ничего лучше сливочного соуса, чтобы удовлетворить любую тягу к легкой еде.Со сливочным сыром и сгущенным куриным супом (не сбивайте его, пока не попробуете), а также с нежными кусочками курицы в смеси, этот рецепт максимально раскрывает это желание. (Что-то вроде блюда техас-мекс с альфредо, попробуйте этот рецепт куриных спагетти в мультиварке). Получите рецепт сливочных куриных спагетти в медленноварке.

5. Паста с говядиной и сыром медленного приготовления

В итальянско-американской кухне есть несколько фирменных ингредиентов: красный соус, приправы на основе трав и много плавленого сыра моцарелла.Здесь они все собраны в соусе, который нашел бы свое место в Маленькой Италии. Получите рецепт пасты с говядиной и сыром в медленном огне.

6. Рагу из свинины по-итальянски в медленноварке

То, что соусы для мультиварки легкие, не означает, что они тоже не могут быть изысканными. Этот сытный коктейль с кусочками нежной свинины и итальянской колбасой определенно достоин шикарного обеда или особого ужина в кругу семьи или друзей. Получите рецепт итальянского рагу из свинины в медленном огне.

7. Crock-Pot Enchilada Pasta

Несмотря на то, что в основе этого соуса — помидоры, бобы, кукуруза и специи в этом соусе, вдохновленном энчиладами, принимают совершенно неожиданное направление. Приготовьте для этого острый соус. Получите рецепт пасты Энчилада в мультиварке.

8. Шпинатная лазанья в медленноварке

Пусть ваша мультиварка сделает тяжелую работу, пока вы расслабляетесь с бокалом вина. (Если вам нравится мясо, попробуйте рецепт острой лазаньи с индейкой в ​​медленноварке.) Получите наш рецепт лазаньи со шпинатом в медленноварке.

9. Цыпленок в мультиварке Альфредо

Сливочный соус «Альфредо» — классика комфортной еды; Готовить его в мультиварке означает, что вы можете просто закутаться в кучу одеял и сохранять уют, пока не придет время поесть. Получите рецепт Альфредо с курицей в мультиварке.

Посетите нашу штаб-квартиру Slow Cooker Week, чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать (и готовить).

Видео по теме: Как взломать вашу мультиварку

Можно ли добавить в мультиварку сухую пасту?

Вы можете абсолютно приготовить макароны в своей мультиварке , и нет необходимости готовить на плите, если вы собираетесь использовать в рецепте мультиварки .Если блюдо , которое вы готовите, , использует пасту в качестве ингредиента, это здорово! Не беспокойтесь о разжигании плиты, просто продолжайте читать!

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Точно так же вы можете спросить, можно ли добавлять макароны в мультиварку?

Да, можно приготовить макароны в мультиварке . Главное — убедиться, что паста добавляется в конце времени приготовления , чтобы она не впитывала слишком много жидкости и не становилась мягкой.Обычно паста добавляется в мультиварку примерно за 15-20 минут до окончания времени приготовления.

Кроме того, можно ли добавлять в суп сырые макароны? Лапша , оставленная на медленном огне в супе слишком долго, становится слизистой и чрезмерно мягкой, а может разрушиться и сделать ваш суп слишком крахмалистым. Если вы добавляете их при разогреве, вы можете добавить сырые макароны после того, как суп постепенно закипит, и готовьте его в течение 10 минут или готовьте макароны отдельно и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Кроме того, сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке?

Слейте воду и поместите макароны в мультиварку . Добавьте другие ингредиенты: Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку . Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается. Дать приготовить : Установите медленноварку на слабый огонь и дайте ей готовить в течение двух-трех часов.

Можно ли приготовить макароны в пароварке?

Доведите воду в кастрюле до кипения .Поместите макароны в корзину пароварки и поместите корзину пароварки в кастрюлю с кипящей водой . Оставьте пасту от до , готовьте до готовности. Сушеные макароны должны занять от восьми до двенадцати минут, чтобы приготовить , а для свежих макарон нужно немного меньше, чтобы приготовить до .

Можно ли приготовить макароны в мультиварке?

В последнее время я действительно начал пробовать разные блюда на своей мультиварке.Недавно я написал этот пост об использовании мультиварки для приготовления разного картофеля. Теперь я перешел на блюда из макаронных изделий. Мне очень хотелось узнать, можно ли приготовить пасту в мультиварке, поэтому я решил попробовать.

Итак, каков ответ на вопрос, можно ли приготовить макароны в мультиварке? Да, вы можете приготовить макароны в мультиварке. Однако я бы не рекомендовал готовить макароны самостоятельно в мультиварке. Из-за пережарки макароны могут стать мягкими, поэтому вы можете добавить их в конце цикла медленного приготовления, примерно за 35-40 минут до того, как вы закончите свое блюдо.

Итак, как только я понял, что действительно могу использовать свою новую мультиварку для приготовления макарон, я прочитал еще о том, как именно я могу это делать и какие блюда готовить. Прочтите ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Можно ли приготовить макароны в мультиварке?

Итак, как я сказал выше, самый простой ответ на этот вопрос — да, вы можете приготовить макароны в мультиварке . Однако есть , некоторые вещи, которые вы захотите рассмотреть, .Я видел, как некоторые люди спрашивали, можно ли приготовить макароны самостоятельно в мультиварке.

Хотя я предполагаю, что технически вы, вероятно, могли бы справиться с этой работой, я не уверен, зачем вам это нужно. На это уйдет относительно мало времени, и это как бы сводит на нет цель мультиварки.

номер один, чего следует избегать при приготовлении макаронных изделий в мультиварке — это при варке . После того, как паста готовилась слишком долго, она становится очень мягкой по консистенции, и вам совершенно не захочется ее есть.Именно по этой причине вы хотите добавлять его в блюда, которые уже готовятся.

Можно ли приготовить сырые макароны в мультиварке?

Еще один вопрос, который я часто задавал, — это погода или нет, вы можете приготовить сырые макароны в мультиварке или если вам нужно сначала отварить ее. Прелесть использования вашей мультиварки для приготовления макаронных изделий заключается в том, что вам не нужно предварительно готовить ее, и вы можете просто добавить ее прямо в мультиварку.

Добавление макаронных изделий в уже готовое или почти готовое блюдо — лучший способ сделать это, и для того, чтобы паста приготовилась идеально , требуется около 35-40 минут.Соки, уже содержащиеся в блюде, помогут пасте приготовиться.

Это будет поглощено макаронами в процессе приготовления. Помимо равномерного приготовления макаронных изделий, придания им идеальной текстуры, еще одним преимуществом этого является то, что паста поглощает ароматы . Так что, если вы готовите красивое блюдо из помидоров, паста впитает аромат соуса, придавая пасте прекрасный томатный вкус.

Когда вы приходите добавлять макароны, если вы чувствуете, что в мультиварке осталось недостаточно жидкости, просто добавьте немного кипяченой воды.Сделав это несколько раз, вы поймете, сколько именно нужно лишней жидкости.

Подготовка мультиварки к приготовлению макарон

Что касается подготовки вашей мультиварки к приготовлению пасты, есть одна маленькая уловка , которая, как я обнаружил, работает очень хорошо. Я обнаружил, что без использования этого совета мои макароны могут прилипать к мультиварке во время приготовления.

Прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в мультиварку, я просто покрываю внутреннюю часть плиты антипригарным спреем .Это гарантирует, что паста не прилипнет к стенкам или дну мультиварки, а также не повлияет на вкус.

Какая мультиварка лучше всего подходит для приготовления макарон?

Так можно ли приготовить макароны из любой мультиварки? Очевидно, я не пробовал их все, но это прекрасно работает с тем, который я использую. Я использую мультиварку Hamilton Beach Slow Cooker Crock с сенсорной панелью, которую очень рекомендую.

Эта мультиварка имеет сенсорный экран и три режима нагрева.Мне нравится, что, когда цикл таймера истекает, мультиварка автоматически переключается на поддержание тепла при правильной температуре. Здесь вы можете увидеть и другие популярные мультиварки.

Я пробовал готовить макароны 35-40 минут при разных настройках, и каждый раз действительно получал одни и те же результаты с точки зрения вкуса и текстуры макарон. Так что, даже если у вас нет самой мощной из мультиварок, это вам подойдет.

Время приготовления для каждого типа макаронных изделий

Очевидно, что для приготовления каждого типа макарон требуется немного разное время, когда вы их варите.В мультиварке я пробовала только пару разных видов макарон. Пока я не обнаружил каких-либо изменений в количестве времени, необходимого для приготовления.

Ниже приведена таблица, в которой примерно показано, сколько времени обычно требуется на приготовление каждого вида макаронных изделий при кипячении. Вы можете использовать это как приблизительный ориентир при настройке времени приготовления в мультиварке. Я не совсем уверен, будет ли много вариантов. Если вы обнаружите, что он есть, вы всегда можете оставить комментарий ниже, чтобы сообщить мне.

Тип макарон Время приготовления (в минутах)
Acini de pepe от 5 до 6
Capellini от 5 до 6
Яичная лапша, обычная От 8 до 10
Яичная лапша, очень широкая от 10 до 12
Макароны с локтями от 8 до 10
Farfalle от 13 до 15
Fettuccine от 11 до 13
Fusilli 11-13
Японская фигурная лапша 4-5
Лапша лазанья 12-15
Linguine 9-13
Mafalda 8 to 10
Manicotti от 10 до 12
Mostaccioli от 12 до 14
Penne от 9 до 13
Radiatore от 9 до 11
Rigatoni от 12 до 15
Rosamarina (orzo) от 8 до 10
Rotelle от 10 до 12
Ротини от 10 до 12
Скорлупа, крупная от 12 до 15
Скорлупа, средняя и маленькая от 9 до 11
Лапша соба от 6 до 7
Спагетти от 8 до 10
Вермишель от 5 до 7
Колесо фургона от 10 до 12
Ziti от 14 до 15

Приведенные выше данные были взяты с www.fromkarenskitchen.com.

Связанные вопросы

Можно ли приготовить лапшу в мультиварке? Да, вы можете приготовить лапшу в мультиварке. Это действительно будет похоже на приготовление пасты. Просто приготовьте выбранное блюдо в мультиварке необходимое время. Примерно за 35-40 минут до окончания цикла приготовления добавьте лапшу. Убедитесь, что в вашем блюде достаточно сока, чтобы облегчить процесс приготовления.

Можно ли согреть макароны в мультиварке? Если вы готовили макароны отдельно и просто хотите, чтобы они оставались теплыми, вы можете использовать для этого мультиварку.Если держать макароны в тепле в воде, они станут мокрыми. Чтобы согреться в мультиварке, смажьте ее антипригарным спреем и положите туда макароны. Это сохранит тепло, но я бы не рекомендовал делать это слишком долго.

Почему мои макароны становятся мягкими при приготовлении в мультиварке? Для этого может быть ряд причин. Если вы предварительно отварили пасту перед тем, как положить ее, не делайте этого в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *