Тушеная капуста в мультиварке Поларис
Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста 500 г,
- Томатная паста 1 ст.л.,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Морковь,
- Луковица,
- Соль по вкусу,
- Мускатный орех ½ ч.л.
Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис
Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.
Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.
Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.
Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.
Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.
Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.
Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.
Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.
Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.
Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.
Капуста тушеная в мультиварке Поларис
Тушеная капуста является отличным гарниром к мясу, а также обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Вдобавок, тушеная капуста низкокалорийна, то есть ее трехразовое употребление, например, никоим образом не скажется на фигуре.
Чтобы упростить процесс тушения, можно использовать современные достижения, например, мультиварку. Приготовить капусту в мультиварке Поларис легко в самые короткие сроки, да еще заниматься своими делами и готовить столько, сколько нужно, а не сколько помещается в сковороду.
Каждая хозяйка имеет свой так сказать секретный рецепт тушеной капусты, предлагаем использовать вот такой вариант.
Ингредиенты:
- небольшая капустина;
- две луковички;
- морковка;
- пять ложек риса;
- две ложки томатной пасты;
- соль и перец;
- лавровый лист и специи;
- растительное масло.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис
Луковички и морковку чистим, первые измельчаем (можно порезать кубиками), второй компонент лучше натереть на крупной терке или нарезать брусочками, но не очень толстыми. Шинкуем капусту, плотные места удаляем.
В мультиварке Polaris выбираем программу «тушение», наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, доводим его до мягкости, следом идет морковка. Через несколько минут вводим томатную пасту, разбавленную 80 мл воды.
Выкладываем через пять минут капусту к овощам, наливаем воды так, чтобы она была вровень капусте. Затем добавляем специи, лавр.
Теперь выкладываем рис и, перемешав, стараемся закрыть его капустой. Закрываем крышку и даем блюду приготовиться, ориентир – конец режима «тушение». Все, наша тушеная капуста в мультиварке Поларис готова.
В такое блюдо можно добавить еще и грибы, если они есть. Они кладутся в начале готовки, вместе с луком – это если они свежие. Если сушеные, тогда их нужно будет предварительно вымочить и положить уже с капустой, чтобы изумительный аромат наполнил комнату и созвал всех к столу.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.
Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.
Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.
Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.
Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.
Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.
И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.
Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.
Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:
- Картофелем или пюре;
- Несладкими кашами;
- Макаронами;
- Запеканками.
Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.
Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.
Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.
Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.
Как правильно приготовить блюдо
Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 300 гр. |
Капуста | — 500 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Томат или кетчуп | — 2-3 ст. л. |
Растительное масло | — немного |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Вода | — 1/2 ст. |
С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.
Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:
Шаг 1
Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.
Шаг 2
Морковь чистим и натираем на терке.
Шаг 3
Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.
Шаг 4
Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).
Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.
Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Капуста тушеная с рисом в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки
Многие, кто готовит тушеную капусту, даже не подозревают, что это блюдо идеально подходит для здорового питания.
Во-первых, это блюдо обладает низкой калорийностью, поэтому им могут заинтересоваться те, кто пытается избавиться от лишнего веса. Капусту, в тушеном виде, можно употреблять сколько душе угодно, и ничего с фигурой не случится.
Во-вторых, капуста – всем известный кладезь витаминов. Особенно она богата витаминами С, K, U и B. Также в ней множество минералов, таких как калий, кальций, фосфор, сера.
Витамин U известен как «противоязвенный» элемент. Кальций и фосфор укрепляют зубы, ногти и кости. А калий полезен для сердца и препятствует образованию тромбов.Это что касается свежего овоща.
А в одной порции тушеной капусты содержится дневная норма витамина С, а еще она очень богата клетчаткой, что несомненно идет на пользу нашему кишечнику.
И благодаря мультиварке, тушеная капуста сохраняет в себе еще больше витаминов, чем если ее приготовить на плите.
Ее можно использовать как отдельное блюдо, это особенно актуально для тех кто держит Пост, а можно приготовить на гарнир. Особенно хорошо она сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис: рецепт
Рецепт:
Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
Рис 5 ст. л.
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, приправа, зелень по вкусу
Масло растительное для жарки овощей
Способ приготовления:
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, мультиварку включаем на режим Stew (Тушение), выкладываем овощи и обжариваем их. Добавляем томатную пасту, 0,5 мс воды и тушим 5 минут.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам, наливаем воды до уровня капусты. Солим, перчим.
Теперь добавляем рис ложкой. Стараемся его как бы подложить под капусту. Делается это от центра к бокам. То есть рис должен оказаться «под подушкой» из капусты. Тушим до конца установленного режима.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита.
А еще в мультиварке можно приготовить очень вкусное вегетарианское блюдо из капусты с грибами. Очень вкусно!
Автор статьи: Шадрина Ольга
Тушеная капуста в мультиварке поларис
Тушеная капуста в мультиварке Поларис. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис – достаточно бесхлопотный процесс, в результате которого вы получаете нежное и сочное кушанье для всей семьи. В таком устройстве капуста не пригорает, становится в меру мягкой, быстро доходит до нужной консистенции и сохраняет при этом все полезные свойства. Таким образом, хозяйки могут смело заниматься своими делами, в то время как мультиварка сделает прекрасный ужин самостоятельно. К тому же, вариативность приготовления позволяет готовить блюда практически с любыми ингредиентами: птицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, кроликом и пр.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис с фасолью и грибами
Такое блюдо считается всесезонным, т.к. продукты для его приготовления можно найти в продаже в любое время года. За счет того, что в состав кушанья не входят мясные ингредиенты, его можно подавать в пост, а также для деток или пожилых людей. В целом, блюдо получается универсальным, неповторимо вкусным, сочным и нежным.
Для приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:
- капуста — ¼ кочана;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сухая фасоль – 100 г;
- лесные сушеные грибы – 50 г;
- зелень;
- растительное масло;
- приправы, соль.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо замочить фасоль. Желательно сделать это с вечера или не менее чем за 3 часа до начала готовки. После чего ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на два пальца и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.
- Примерно за 2 часа до готовки необходимо замочить в теплой воде грибы.
- Когда фасоль сварится, обмываем чашу устройства, смазываем ее маслом и пересыпаем грибы. Готовим их на программе «Жарка» в течение 20 минут. Крышку при этом оставляем открытой, а сами ингредиенты периодически помешиваем.
- В это время нашинкуем капусту как можно мельче. Затем пересыпаем ее к грибам.
- Добавляем соевый соус и ½ стакана воды.
- Переводим устройство в режим готовки «Тушение». Готовим овощи 30 минут.
- После чего открываем крышку мультиварки и добавляем фасоль, зелень и лавровый листик.
- Солим и добавляем приправы по вкусу.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения программы, переводим на 15 минут в режим «Подогрев».
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!
Тушеная капуста в мультиварке Поларис
В рацион питания обязательно должны входить овощи. В особенности это правило актуально летом, когда природа балует нас обилием своих даров. Поэтому приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис станет одним из лучших вариантов для ужина или обеденного стола. Попробовав однажды такой рецепт, вы наверняка не вернетесь больше к сковороде. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Нам понадобятся следующие продукты:
- капуста – 1 кочан;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- вода – 600 мл;
- приправы, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс готовки выглядит следующим образом:
- Начнем приготовление с подготовки всех овощей. Для этого очищаем их от кожуры, с кочана снимаем верхние лепестки.
- Затем натираем на терке морковь, а луковицу нашинкуем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку и программируем на дисплее режим «Жарка». Время не нужно выставлять вручную, доверимся автоматическому таймеру.
- В предварительно смазанную маслом чашу выкладываем измельченные овощи. Обжариваем в течение 5 минут. Готовим при открытой крышке.
- Затем добавляем в емкость мелко нашинкованную капусту и перемешиваем содержимое чаши. Готовим оставшиеся 10 минут по таймеру, периодически помешивая ингредиенты.
- В след за этим добавляем приправы и соль.
- Томатную пасту разводим с водой и выливаем в емкость устройства.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» и ожидаем 60 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически перемешивая ингредиенты.
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу и украшаем сметаной или рубленой зеленью.
Тушеная капуста в мультиварке Поларис с картофелем
Капуста с картошкой – отличное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Его можно подавать как гарнир к салату, а можно использовать как самостоятельное кушанье. Такое блюдо готовится быстро, просто и сохраняет в процессе термической обработки все полезные свойства. Итак, рассмотрим более детально рецепт нежной и сытной тушеной капусты в мультиварке Поларис.
Нам понадобятся такие продукты:
- картофель – 6 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт;
- вода – 600 мл;
- растительное масло;
- приправы, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очищаем овощи от кожуры и мелко шинкуем.
- Смазываем чашу мультиварки масло и выкладываем туда измельченный лук, морковь.
- Пассируем в течение 15 минут на режиме готовки «Выпечка». Периодически помешиваем ингредиенты в процессе готовки.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
- С капусты снимаем верхние лепестки и шинкуем.
- Добавляем в чашу с готовой поджаркой наш картофель, лавровый лист и капусту. Сверху солим, добавляем приправы.
- Разводим томатную пасту с водой и заливаем в чашу устройства.
- Закрываем крышку и программируем на режим готовки «Тушение». Ожидаем 80 минут.
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!
Тушеная капуста в мультиварке Поларис со свининой
Такое блюдо придется по вкусу любителям сытного и полезного ужина. Капуста получается невероятно сочной, пропитывается ароматами мяса и в результате получается нежнейшее блюдо, которое буквально тает во рту. При желании в данном рецепте можно использовать также другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Но мы рассмотрим традиционный способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис со свининой.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- квашеная капуста – 1 кг;
- свиная мякоть или ребра – 1,5 кг;
- лук – 1 шт;
- зелень – небольшой пучок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, тмин, перец – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления происходит в следующей последовательности:
- Первым делом необходимо промыть капусту и дать ей стечь.
- Затем включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Смазываем ее стенки и дно маслом.
- Свинину также промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кубиками.
- Затем пересыпаем его в емкость устройства и обжариваем до появления румяног
Люблю готовить Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке и чтобы вкусно? Да запросто! Только молчок! У меня такая тушеная капуста получилась вкусной только в этом рецепте. Честно! До этого было нечто невразумительное, есть я ела, муж тем более любит именно такую капусту, а мне как-то невкусно было. И тут я поняла, что я делаю не так, исправила и все получилось в лучшем виде. И если раньше я ела тушеную капусту только в совокупности с картофелем, то сейчас я ела ее одну, саму по себе, потому что было вкусно! Грибы ведь не в счет?
Так вот, все дело в том, что я своим умом дошла до того, чтобы поженить квашеную капусту и свежую в тушении. Честно, я в интернет не заглядывала, просто у меня была баночка квашеной капусты, которую нужно было пустить в дело. Сварить щи из квашеной капусты задачи не стояло. И тут еще в холодильнике взгляд наткнулся на четверть вилка белокочанной капусты. И пошла работать мысль 🙂 А грибы — да они всегда у меня в морозилке лежат, сейчас в каждом уважающем себя магазине есть свежемороженые грибы, живи хоть ты на Таймыре. Так что в итоге родился мой любимый рецепт тушеной капусты в мультиварке. Вы можете спросить: «А почему в мультиварке-то?» Да потому, что я только в них и готовлю. И вот эту тушеную капусту я готовила в Поларисе 0517.
Нам понадобится:
1 часть квашеной капусты
1 часть свежей белокочанной капусты
горсть грибов
1 луковица
соль
перец
лавровый лист
1 стакан томатного сока или томатной пасты (но лучше сока, я проверяла).
Тушеная капуста в мультиварке Поларис 0517
Мне даже как-то неловко, рецепт до такой степени прост, а я тут сижу его расписываю. Но вдруг кто-то знакомится с работой мультиварки Поларис 0517 и не знает, как потушить капусту в мультиварке? А тут натыкается на мой сайт с рекомендациями и бодренько трусит готовить капусту.
Так вот, как я написала — все очень просто. наливаем каплю растительного масла в мультиварку, тут же кладем уже порубленный репчатый лук, квашеную и свежую капусту, грибы. Вот и натюрморт:
Включаем мультиповар на 10 минут на температуре 150 градусов. Овощи осядут за это время, мы их перемешаем, добавим томатный сок (честно, лучше его), соль, перец и лавровый лист. И выставим режим «Тушение» на 1 час.
Вот и весь рецепт. Представим, что у вас нет времени на обжарку, тогда просто включите режим «Тушение» на 1 час, а после сигнала таймера перемешайте и все, она будет готова, эта самая вкусная тушеная капуста в мультиварке.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞