Как тушить овощи в мультиварке: Тушеные овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи) » SHKVAROK.NET

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
• Баклажаны (3-4 шт)
• Морковь (1 крупная или пара мелких)
• Помидор (1 шт)
• Болгарский перец (3 шт)
• Лук (1 шт)
• Сметана (3 ст. л.)
• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Тушеные овощи в мультиварке — рецепт с фото, как вкусно приготовить

Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует. Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку. Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.

Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей. Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам. Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками. Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.

шаг 2В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.

шаг 3Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

шаг 4По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде. Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Добрый день, дорогие читатели ProMulti! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке на примере модели Polaris PMC 0527D. А так как режим «Тушение» есть во всех современных моделях, этот рецепт подойдет для любой мульти.

Это блюдо можно подать в качестве основного (особенно в жару, когда совсем нет аппетита). Ну а тем, кто считает такую еду «несерьезной» предлагаем сделать гарнир и мясо одновременно: пока тушим овощное рагу в мультиварке, на пару готовим филе рыбы, куриную грудку или котлеты из фарша. Получится сочный, ароматный и полезный для здоровья обед.

Для приготовления рагу нужно:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • Одна луковица;
  • Одна большая или две средние морковки;
  • Три средних картофелины;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Два крупных томата;
  • Масло для обжарки;
  • Свежий чеснок;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Мы всегда стараемся готовить свежие овощи, (благо, на прилавках их можно найти круглый год), но если вас интересует рецепт из заморозок, оставляйте заявки в комментариях.

Как приготовить рагу

Чтобы усилить аромат и вкус овощей, перед тушением их лучше поджарить. Поэтому приготовление овощного рагу в мультиварке начнем с пассеровки лука, нарезанного кубиком.

Установите программу «Жарка», добавьте немного масла, дождитесь, когда оно разогреется и обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Масло для жарки используйте на свой вкус. Мы часто готовим на топленом, но самое вкусное рагу получается на оливковом масле. Во время обжарки лука можно добавить измельченный чеснок.

Продолжаем готовить овощное рагу в мультиварке, следующие ингредиенты выкладываем в таком порядке: нашинкованную морковь, порезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы и порезанные кубиком томаты.

Время между закладками разных овощей — примерно пять минут. То есть, пока лук жарится в мультиварке, можно подготовить морковь, а положив ее, приниматься за болгарский перец и т.д..

В самом конце кладем нарезанные кубиком или полукольцами кабачок (его предварительно нужно почистить от кожицы) и картофель.

Не забудьте посолить и добавить в овощное рагу немного ароматов. Это могут быть любые пряности, которые вам нравятся. Если есть свежая зелень, хорошо подойдут для этого блюда петрушка, укроп и базилик. Половину зелени положите сейчас, а остальное за несколько минут до окончания программы, когда рагу будет почти готово.

Также можно использовать готовые смеси, например, «прованские травы», «итальянские травы».

Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, бывает, что производитель добавляет в такие наборы усилители вкуса, но они нам совершенно ни к чему.

Тимьян, орегано и базилик — наоборот, то что нужно, они идеальны для свежих овощей, особенно если приготовить рагу на оливковом масле.

>Овощное рагу в мультиварке лучше готовить без добавления воды. Того масла, на котором мы обжаривали лук, сока томатов и кабачков будет вполне достаточно. Иначе получится овощной суп, а это уже совсем другой рецепт. Поэтому нам остается только посолить наше блюдо, переключить мультю в режим «Тушение» и установить время 30 минут.

В этот раз вместе с овощным рагу в мультиварке мы готовили филе тилапии на пару. Буквально за час у нас получилось прекрасное вкусное и легкое летнее угощенье, которое может стать украшением любого семейного обеда, и придется по вкусу вашим домашним.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц.сетях!

Тушеные овощи в мультиварке

Приготовим

тушеные овощи в мультиварке. Это полезное и вкусное блюдо. К тому же легко готовится. Самое то, пока еще имеются свежие овощи.

Благодаря тому, что овощи медленно тушатся в мультиварке, в них сохраняется больше витаминов. За ними не нужно следить, как на плите. Не нужно бояться, что что-то пригорит. Просто закидываете порезанные овощи в кастрюльку и включаете нужный режим, а мультиварке приготовит и просигналит вам об этом. Минимум усилий и максимум пользы. А справится с таким блюдом даже начинающая хозяйка.

Овощи можно брать любые, которые имеются в вашем арсенале: кабачки, лук, морковь, баклажаны, сладкие перцы, помидоры и прочие. Сюда даже не нужно добавлять воду, поскольку итак выделяется много сока. А готовить мы будем это овощное блюдо в мультиварке панасоник в режим «плов». По времени это может занять больше часа, так как в этом режиме блюдо будет готовится до полного испарения воды, поэтому можно выключить чуть раньше, примерно через час.

Прелесть этого блюда в том, что овощи тушатся вместе, пропитываясь соком и ароматом другу друга. Благодаря этому его с удовольствием едят даже дети, который не любят какой-то овощ в отдельности.

Что нам понадобится для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

  • 1 кг кабачков
  • 1 баклажан
  • 1 репчатый лук
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль со специями

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

Кабачки помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками. Лук мелко нашинкуем. Помещаем их в кастрюльку.

Болгарские перцы очистим от семечек и порежем кольцами. Добавляем к кабачкам.

Очищаем морковку, порежем кружочками и тоже засыпаем в кастрюльку.

После морковки кладем порезанный баклажан, который мы предварительно освободили от горечи.

И в последнюю очередь помещаем порезанные помидоры с чесноком. Добавляем соль.

Включаем режим «плов». Готовим до сигнала, если хотите выпарить всю воду. Я выключила через час, уже все было готово.

Тушеные овощи в мультиварке готовы! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Перед подачей можно посыпать порезанным зеленым луком.

Получилось низкокалорийное, полезное и постное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам. А тем, кто любит посытнее, можно подавать такие овощи на гарнир.

А если измельчить овощи блендером, получится прекрасная овощная икра.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Наверняка каждая женщина в наше время хоть раз готовила тушеные овощи в мультиварке. Ведь готовятся они максимально просто, зато получаются особенно вкусными, полезными и сочными.

Приготовить рецепты данного блюда сможет любая хозяйка, так как тушеные овощи в мультиварке — это нарезанные продукты, которые томятся в чудо-технике.

Тушить овощи в мультиварке настолько просто, что у многих женщин такие рецепты стали любимым блюдом. И это не удивительно, ведь их можно приготовить настолько вкусно, что еда придется по нраву любому.

Стоит отметить, что приготовить тушеные овощи при помощи современной кухонной техники особенно легко, так как вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно бояться, что ваше блюдо получится невкусным, а главные ингредиенты распадутся и потеряют форму.

Вкусно приготовить рецепты тушеных в мультиварке овощей нетрудно, главное соблюдать советы по приготовлению и правильно выполнять шаги, которые содержит рецепт.

К примеру, некоторые рецепты готовятся  с добавлением чеснока — это правильно, так как данный продукт придает отличный аромат блюду, делая его еще вкуснее и полезней.

Чтобы приготовить густое блюдо, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые стоит заранее нарезать небольшими кубиками.

Овощи в мультиварке — это один из немногих рецептов, с которым можно смело экспериментировать, а именно: добавлять любимые ингредиенты, класть картофель для сытности, подавать рецепты с любым гарниром и так далее.

В любом случае вы сможете вкусно приготовить блюдо, которое наверняка по достоинству оценят многие.

Судя по многочисленным фото готового блюда, рецепты овощей, тушеных в мультиварке, действительно получаются особенно вкусными и аппетитными.

Ведь красиво нарезав перец, добавив горошек или кукурузу можно создать отличную овощную заправку, которая получится не только полезной и вкусной, но и довольно аппетитной.

Стоит заметить, что вкусно приготовить можно любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи. Главное знать некоторые секреты приготовления блюда, а также иметь при себе хорошее настроение.

Только в таком случае заправка получится невероятно вкусной и полезной для организма. Кстати говоря, многим в наши дни известна польза свежих овощей.

Именно поэтому такой продукт нужно постоянно иметь в рационе питания, так как свежие овощи богаты огромным количеством витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые играют важную роль для организма человека.

Особенно хорошо подавать рецепты такого блюда в качестве правильного и здорового питания. Ведь эта еда не содержит в своем составе вредных химических веществ, которые способны нанести вред здоровью.

Кроме того, готовить ее можно без добавления масла и специй. Из этого следует вывод, что вкусно приготовить такое блюдо можно и для детей, в рацион которых ежедневно должны входить овощи и фрукты.

По желанию готовое блюдо можно заправлять любыми соусами, сметаной или майонезом. Подается эта еда в горячем виде, пока ингредиенты сохранили в себе весь сок, а также не потеряли чудесный аромат.

По желанию продукты, входящие в рецепты данного блюда, можно заменять, чтобы в итоге получить отличную заправку, которая точно понравится всей семье.

Важно заметить, что вкусно приготовить тушеные в мультиварке свежие овощи можно благодаря фото, которые покажут всю технологию приготовления и не дадут запутаться в процессе подготовки продуктов.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить такое блюдо в домашних условиях довольно просто и быстро. Главное строго соблюдать рецепты — тогда вы точно сможете вкусно приготовить заправку из свежих овощей. Стоит отметить, что подавать ее можно с любыми гарнирами, мясом, рыбой и птицей.

Ингредиенты:

Картофель— 6-7 шт.
Молодые кабачки— 2 шт.
Лук— 2 шт.
Баклажаны— 2 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Чеснок— 3 зубка
Помидоры— 0,5 кг.
Петрушка— 1 пучок
Масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Данный рецепт считается самым легким, так как вам не нужно будет обжаривать по очереди каждый продукт. По желанию помидоры можно заменить томатной пастой, однако, вкус готового блюда значительно изменится.

Шаг 1

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Чем мельче он будет нарезан, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 2

Кабачок и баклажаны тщательно промываем и также режем кубиками. Если у овощей толстая и твердая кожура, ее стоит удалить.

Шаг 3

Луковицы чистим и режем полукольцами, чтобы они выделялись из массы овощей.

Шаг 4

Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками, как показано на фото. Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, стоит использовать красный сладкий перец.

Шаг 5

Помидоры промываем, просушиваем и режем дольками или кубиками. Несколько штук можно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Смешиваем все продукты в чаше мультиварки, наливаем масло, добавляем специи и соль.

Включаем программу «Жарка» и обжариваем массу 10 минут, периодически помешивая. Затем включаем режим «Тушение» на 50 минут.

Пока блюдо готовится, промываем и мелко режем петрушку. По окончанию приготовления выкладываем ее в чашу мультиварки и даем немного постоять. Судя по фото, рецепт получился особенно вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушёные овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушёные баклажаны с овощами в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих грядок. Про полезность тушёных овощей можно писать бесконечно — это блюдо прекрасно подойдёт и для веганов, и для диабетиков, и для деток, в общем почти для всех.

Готовится оно просто, весь смысл приготовления состоит в нарезке овощей, больше ничего делать не надо. Количество и состав ингредиентов можно составлять по своему желанию. Подавать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе.

Как приготовить «Тушёные овощи в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления берём картофель, морковь, помидор, лук фиолетовый, чеснок, укроп, перец болгарский красный, капусту, баклажан белый, соль, перец, паприку, воду, масло оливковое, лавровый лист.

Ароматное оливковое масло рецепт

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Нарезать молодой картофель (400 г) кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать кубиками 1 красный болгарский перец среднего размера.

Шаг 7 Ссылка

1 почищенный белый баклажан нарезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

1 помидор порубить на кубики.

Шаг 10 Ссылка

В мультиварку налить оливковое масло (20 мл), добавить все нарезанные овощи, добавить специи: соль, паприку, лавровый лист — по вкусу. Залить всё водой (200 мл).

Шаг 11 Ссылка

Все овощи перемешать, выбрать режим «Тушение» и тушить до готовности при 90-95°С полчаса.

Шаг 12 Ссылка

Спустя 30 минут, овощи полностью протушились, можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Овощи в мультиварке. Как готовить овощи в мультиварке?

Любые овощи полезны и питательны. Мультиварка поможет вам справиться с их приготовлением быстрее, а готовые блюда получатся более интересными. А кроме того еще и более полезными. Давайте разберем основные принципы приготовления овощей при помощи кухонного гаджета.

Подготавливаем продукты

Перед началом приготовления все овощи необходимо очистить от кожуры, если таковая имеется. Молодые баклажаны и кабачки, например, можно оставить и в «натуральной упаковке». Просто вымойте их и срежьте кончики с обоих боков. С капусты белокочанной снимите верхние листья. Все овощи измельчайте по желанию, только запомните, что от размеров кусков будет зависеть время приготовления: чем больше – тем дольше. Баклажаны можно нарезать и засыпать солью, чтобы они пустили сок и отдали свою горечь, но это кому как нравится. Комбинации возможны самые разнообразные.

Готовим овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке можно готовить всеми возможными вариантами: варить, тушить, жарить, печь, парить. Давайте обо всем немного подробнее.

Жареные овощи в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте на дно несколько столовых ложек растительного масла. Жир можно использовать и животный. После разогрева кладите подготовленные овощи небольшими порциями. Лук и морковь обычно жарят 10-15 минут. На картошку уйдет где-то полчаса. Тыква, баклажан и кабачок будут готовы через 20-30 минут, капуста через 40. Не забывайте перемешивать овощи. Но все эти меры относительны. Как было сказано ранее, очень многое зависит от толщины кусков. Соль добавляйте в конце.

Обычно овощи обжаривают и в дальнейшем тушат, поэтому вполне можно ограничиться и 10-тью минутами данной тепловой обработки и при этом не солить.

Тушим овощи в мультиварке

Подготовленные и обжаренные овощи залейте 0,1-0,2 литрами воды или любым мясным бульоном. Добавьте соли и пряностей. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 40-60 минут. Несколько раз во время готовки открывайте и перемешивайте блюдо.

Варим овощи в мультиварке

Сложите подготовленные овощи в чашу мультиварки. Залейте их полностью водой. Закройте крышку. После выберите режим «Варка» или «Суп». Картофель готовьте 40-60 минут. Кабачки и тыква будут готовы через 20-30 минут. Цветная капуста варится минут 10. Целые корнеплоды в кожуре готовьте 1-2 часа в зависимости от размера. Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до конца.

Парим овощи в мультиварке

Любые очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте, посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Перемещайте и выложите в один слой на сито. В чашу налейте воды или бульон. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вот и все готово.

Печем овощи в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом выше середины. Уложите измельченные овощи. Посолите и добавьте специй. Теперь хорошенько перемешайте. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 1 час. 

 

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.


Обычно я готовлю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

Густой
Богатый
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините это с хорошим теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, подойдет дополнительный овощной бульон или вода.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное рагу из овощей

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс: Суп / Рагу

Кухня: Американец

Порции: 12 чашек

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1 небольшой Лук (фарш)
  • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 ребро Сельдерей (фарш)
  • 1 Морковь (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой Лук (нарезанный)
  • 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
  • 2 средний Морковь (нарезанный)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
  • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
  • 1 может Томатный соус (8 унций)
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 чашка Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Здоровое питание — это просто, если использовать мультиварку.Это вегетарианское рагу богато овощами и приправлено мягким порошком карри. Легкий, но сытный, его можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом или киноа.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

% дневной нормы *

1% насыщенных жиров 0,2 г

Трансжиры 0 г

13%

Всего углеводов 39,8 г

Сахаров 7,9 г протеина

g

Витамин C 82% Витамин A 80%

Железо 21% Кальций 13%

*

Дневная норма в% (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 6 порций

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 4 часа

Состав
  • 2 крупных нарезанных картофеля (примерно 3 стакана)
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
  • ½ стакана несоленого овощного бульона
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 (15 унций.бобы гарбанзо с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Проезд
  1. Поместите картофель, брокколи, морковь и лук в миску мультиварки на 5–6 литров. Добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
  2. Переложите другую банку нарезанных кубиками помидоров в небольшой кухонный комбайн и пюре на высокой температуре в течение 15–20 секунд, пока не образуется соус. Полить овощи томатным соусом. Добавьте запас.
  3. Посыпать порошком карри, тмином, солью и перцем.Перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 3 часа 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте бобы гарбанзо и дайте готовиться еще 15 минут, чтобы они нагрелись. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Веганское тушеное мясо в медленном темпе

Сегодня я предлагаю вам веганское тушеное мясо в медленном темпе.

Как многие из вас знают, моя дочь вегетарианка, и на этой неделе ей удалось убедить моего мужа есть больше вегетарианской еды. Поэтому я подумала, что адаптирую рецепт тушеной говядины с вустерширским соусом, который мой муж когда-то состряпал в мультиварке. Так что это действительно рагу без говядины! Но сначала мне нужно было решить несколько дилемм!

Что может быть хорошей заменой говядине в веганском рецепте?

Ну, ежу понятно, это должны были быть каштановые грибы. Они очень хорошо держат форму и текстуру, в отличие от белых грибов, и дают такое же удовольствие при жевании.

Что может быть хорошей веганской заменой Вустерширского соуса?

Я решил, что бальзамический уксус и соевый соус придадут большую глубину вкусу и идеально дополнят друг друга сладкими и солеными нотами. Я не ошиблась, и вместе с соусом Табаско с оттенком перца чили, смесью трав и овощного бульона, ароматы просто прекрасно желировались.

С чем вы подаете легкое веганское тушеное мясо в медленном огне?

Тушеное мясо лучше всего подавать в миске вместе с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в варочный сок, или это должен быть бульон? Или вы можете подать легкое веганское тушеное мясо в медленном огне в качестве гарнира, если, как и я, вы придерживаетесь различных диетических предпочтений.

Сколько людей обслуживает легкое веганское тушеное мясо в медленном огне?

Вы получите 5–6 порций. Так как нас здесь всего трое, мы ели это тушеное мясо в течение двух дней, и на второй день я добавил банку масляной фасоли, чтобы набрать массу. Моя дочь не была поклонницей этого и выбрала их всех!

Можно ли использовать другие корнеплоды в легком веганском рагу в медленном огне?

Да, конечно, мир — это твоя устрица, в другой раз я попробую мускатную тыкву или любые другие корнеплоды, которые у меня есть!

Надеюсь, вы попробуете мое легкое веганское тушеное мясо в медленном темпе.Он не только острый и вкусный, но и обезжиренный. Так что, если вы соблюдаете диету Weight Watchers или Slimming World или просто пытаетесь сократить потребление мяса, то это рецепт для вас!

Чтобы получить больше вдохновения для веганских рецептов мультиварки (мультиварки), ознакомьтесь со следующими рецептами:

Прикрепите на потом!

Easy Slow Cooker Vegan Stew

Сытное веганское рагу из корнеплодов с добавлением каштановых грибов и гороха с острым, вкусным бульоном, который лучше всего протирать хрустящим хлебом.Также был бы отличным гарниром!

Ключевое слово обезжиренный, Мир похудения, Наблюдатели за весом Общее время 6 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофеля
  • 1 пастернак
  • 3 палочки сельдерея
  • 250 г Каштановые грибы
  • 1 ½ столовых ложки простой муки (безглютеновый вариант см. Примечания)
  • 500 мл овощного бульона, приготовленного из 1,5 кубиков бульона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 2 капли соуса Табаско
  • 120 г замороженного горошка
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  • Все овощи (кроме замороженного) нарезать крупно и выложить в большую миску.

  • Добавьте муку, зелень и перец.

  • Положите в мультиварку.

  • В бульон добавить бальзамический уксус, соевый соус, соус табаско и томатное пюре.

  • Полить овощами.

  • Установите мультиварку на 3,5 часа на высокую или на 5,5 часов на низкую.

  • Добавьте замороженный горошек и готовьте, пока овощи не станут мягкими (еще около ½ часа).

  • Подавать в мисках с хрустящим хлебом, чтобы смыть соки!

Примечания

Чтобы приготовить это рагу для веганов, вы можете исключить простую муку и смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала (кукурузный крахмал) с 15 мл воды и перемешать с тушеным мясом за 10 минут до окончания приготовления.При необходимости добавьте еще.

Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении

Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении — Наполните свой дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот смотреть за ним весь день!

У меня остались такие теплые детские воспоминания о тушеной говядине и овощах моей мамы, которые тушились в большой чугунной сковороде холодными зимними днями.

Нет ничего лучше, чем ощутить этот вкусный, теплый запах после пары часов игры на холоде в мире снежных фортов, гонок на санях и снежных ангелов.Тушеное мясо моей мамы было обещанием теплого утешительного ужина. Идеальное и уютное завершение веселого зимнего дня.

Каждый раз, когда я готовлю рагу, меня вспоминают простые и уютные детские воспоминания.

Дело в том, что тушеное мясо (и этот дом изумительно пахнет) состоит в том, что говядину готовят медленно… Все… День… Долгий…

Отлично, если у вас есть время несколько часов понаблюдать за открытым пламенем. Однако я не знаю, как вы, но это всего лишь , а не моя реальность.

Вот почему последние несколько лет я работал над созданием с нуля тушеной говядины и овощей в медленном огне.

Это мамина версия: я запускаю его в чугунной сковороде, подрумянивая говядину и готовя подливу с нуля (оба важных шага в приготовлении превосходного тушеного мяса). Однако после этого я готовлю тушеное мясо в мультиварке, чтобы оно могло тушиться в течение нескольких часов, а я не занимался им.

Конечным результатом является наслаждение этим пикантным теплым запахом в течение всего дня с гораздо меньшим количеством суеты со стороны меня, повара.Это больше свободного времени для создания снежных ангелов (с моими маленькими ангелочками) или просто насладиться тишиной и покоем, пока я смотрю, как мой пятилетний ребенок теряется в мире эпических снежных приключений из кухонного окна.

Плюс, не забывайте об этой идеально нежной говядине и ароматной подливке, которые можно было приготовить только с нуля и с большой любовью, но в данном случае не так много вашего драгоценного времени!

Тушеная говядина и овощи в медленном огне

Общее время

Наполните свой дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот за ним весь день!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Супы

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1½ фунта нарезанного кубиками говяжьего патрона
  • ¼ C муки, плюс еще для покрытия говядины 2
  • столовых ложек
  • масла
  • 1 фунт нарезанного кубиками молодого картофеля юкон
  • 1 коробка на 8 унций нарезанных шампиньонов (по желанию)
  • 6 морковок, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 1 крупно нарезанный средне сладкий лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Говяжий бульон на 2 ½ C.
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу (1/2 чайной ложки)

Инструкции

  1. Добавьте картофель, грибы (по желанию), морковь и лук в мультиварку.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обвалять говяжий фарш, нарезанный кубиками, в муке и добавлять в сковороду. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Добавьте шумовку в мультиварку.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и ¼ стакана муки. Варить около 1 минуты, а затем добавить томатную пасту и специи. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать и образовать пасту. Затем добавьте говяжий бульон в сковороду с интервалами, по стакана за раз, помешивая, чтобы получилась густая подливка, избегая комков.Когда весь бульон будет смешан, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте подливку в мультиварку и равномерно покройте овощи и говядину.
  4. Готовьте тушеное мясо в мультиварке в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов. Тушение готово, когда овощи и говядина станут мягкими.

Примечания

Нарезать овощи, поджарить говядину, приготовить соус и собрать в кастрюле мультиварки. Накануне вечером поставьте в холодильник, а на следующий день готовьте в мультиварке.Это отличный способ спланировать домашний обед на напряженный день.

3.5.3226


Овощное рагу, приготовленное на медленном огне | Саркастическая кулинария

Овощное рагу, приготовленное на медленном огне, — это тушеное мясо в автоматическом режиме, приготовленное из картофеля, моркови, сельдерея, лука и стручковой фасоли, которое медленно готовится в духовке. Это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

Я планировал сохранить этот рецепт на следующую зиму, если честно.Несколько недель назад дела пошли на поправку.

Здесь, на Среднем Западе, у нас было несколько отрезков по 50 градусов-дней. Я по глупости подумал, Пружина прямо за углом.

Потом нас всех поразил этот вирус и карантин.

После недели работы и учебы дома нас обрушил снег.

Думаю, эта удобная пища на овощной основе сейчас нужна больше, чем когда-либо, а?

Овощное тушеное мясо на медленном огне — это отличный вариант классического тушеного мяса в духовке моей мамы.Я сделал это, потому что у меня не было говядины, и, честно говоря, в последнее время я стараюсь есть ее меньше.

Грубо нарезанный лук, картофель, стручковая фасоль (свежая или консервированная), сельдерей и морковь смешивают с небольшим количеством вина, измельченных помидоров, бульона, соли, перца и кукурузного крахмала.

Добавьте все это в форму для выпечки. Накройте его фольгой и дайте вариться почти 3 часа.

Тушеное мясо получается из духовки густым, нежным и полным не только комфорта, но и полезных веществ.

Я настоятельно рекомендую подавать это рагу с большим куском хлеба без замеса или хлеба на закваске. Нарежьте хлеб, смажьте его хорошим маслом, а затем используйте его, чтобы впитать все лишнее тушеное мясо, оставшееся в миске.

За этим блюдом объединятся как любители мяса, так и любители овощей.

Процитирую Майка, плотоядного животного: «Ты шутишь, что в этом нет мяса!»

Состав

  • 3 больших красных картофеля, нарезанных на 12 частей
  • 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1 желтая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1, 14.5 унций консервированной стручковой фасоли, высушенной, ИЛИ 10 унций очищенной и нарезанной свежей стручковой фасоли
  • Банка 1, 28 унций измельченных помидоров
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Получится большая прямоугольная форма для запекания.
  2. Добавьте в форму для запекания картофель, стручковую фасоль, лук, сельдерей, морковь.
  3. Добавьте помидоры, вино, бульон, соль, перец и кукурузный крахмал в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
  4. Осторожно полейте овощи томатной смесью. Смешайте до равномерного покрытия и перемешайте.
  5. Накройте форму фольгой. Выпекать под крышкой 2 часа 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут.
  6. Дайте блюду остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.Как вариант, украсьте свежей петрушкой.

Банкноты

Сладкий картофель также можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рагу из говядины и овощей в медленноварке

Этот пост был первоначально опубликован здесь 9 октября 2013 года. Я немного скорректировал рецепт и обновил текст и фотографии, чтобы отразить эти изменения.

Я вижу, как много блоггеров говорят о весне. И хотя я ценю оптимизм, здесь, в Новой Англии, еще очень много зимы. Фактически, февраль — самый холодный и снежный месяц в году. А в марте в конце сезона обычно бывает неожиданная метель. Фу.

Так что все это значит? Что ж, я все еще нахожусь в состоянии повышенной готовности к тому, что мать-природа бросила в нас (пока не могу убрать лопаты для снега!). И я тоже не отказался от своих любимых блюд для комфорта.

Когда я рос, я всегда помню, как по выходным ела тушеную говядину. Моя мама приготовила (и до сих пор делает) свое на плите. Процесс, который займет у нее большую часть позднего полудня и раннего вечера, поскольку она будет обжаривать нарезанную кубиками говядину партиями, а затем дать ей покипеть на тушеной основе в течение нескольких часов, прежде чем добавить оставшиеся ингредиенты и закончить тушение. Он всегда был нежным, ароматным и прекрасным противоядием от воскресных ужасов. Но это был трудоемкий процесс.

Итак, я здесь. Я — единственный плаксивый ребенок. Желает полакомиться вкусным домашним тушеным мясом. Но желая этого без тяжелых временных затрат.

Раздражает. Я знаю.

Но с моей мультиваркой это все возможно. В каком мире мы живем!

Это тушеное мясо с овощами и говядиной в медленном огне НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ. Да, мясо еще нужно подрумянить. Но хитрость заключается в том, чтобы делать это на более крупных кусках стейка. Таким образом, весь процесс занимает не так много времени, потому что вы экономите время, поскольку вам не нужно обрезать и нарезать все мясо на небольшие кусочки.И вам не нужно будет работать с таким количеством партий и так пристально следить за процессом поджаривания.

Отсюда, по сути, это стандартный танец мультиварки, который мы все знаем и любим. Сначала добавьте овощи, затем выложите сверху обжаренное мясо, а затем жидкости. Накройте, а затем просто отпустите.

Если я делаю этот рецепт на выходных, я обычно начинаю его во второй половине дня и готовлю на «высоком уровне» в течение 5-6 часов. Но вы также можете запустить его утром и оставить на «низком уровне» на 10-11 часов.Это означает, что если вы амбициозны, вы можете настроить это перед работой, а по возвращении домой вас угостят тарелкой домашнего тушеного мяса.

Это тушеное мясо с овощами и говядиной в медленном огне также пользуется большим успехом, потому что в нем есть один из моих любимых ингредиентов на все времена. Вы уже догадались? Это шоколад! ДА! Вы знаете, я не хочу добавлять шоколад (в данном случае мы используем несладкий какао-порошок) во ВСЕ ВЕЩИ. И соленые мясные блюда — не исключение. Какао-порошок добавляет аромату насыщенности и глубины.И это заставит людей сказать «хммм… в чем особенность этого рецепта?». Но не волнуйтесь. Финальное тушеное мясо не имеет резкого вкуса шоколада. Просто поверьте мне и попробуйте!

Ура,

Лиз

Кратко:

Доходность: На 8 порций

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 12 часов

Общее время: 12 часов 30 минут

Состав

  • 3 стакана говяжьего бульона, разделенного на
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 банка томатного соуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 1/2 ч. Л.соль, дробленая
  • 1 ч. Л. перец черный, дробленый
  • 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 чашка очищенного и нарезанного сельдерея
  • 1 чашка очищенного и нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 измельченного перца халапеньо
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 3 фунта стейка без костей, очищенного от лишнего жира (хорошо подойдет рибай или верхняя вырезка)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Петрушка свежая, измельченная

Инструкции

  1. Разогрейте около 1/2 стакана говяжьего бульона и добавьте его в большую миску.Добавьте какао-порошок и взбивайте, пока он хорошо не смешается. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон, томатный соус, красное вино, бальзамический уксус, прованские травы и 1/2 чайной ложки. каждый из соли и черного перца. Отложите в сторону.
  2. Добавьте в медленный повар картофель, морковь, сельдерей, лук, абрикосы, чеснок и халапеньо. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Разрежьте стейк на 8 кусочков одинакового размера и приправьте обе стороны оставшейся солью и черным перцем.Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте стейк и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
  4. Выложите обжаренный стейк поверх овощей в мультиварке (он может частично перекрывать друг друга). Затем полейте бульонной смесью. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на «низком уровне» около 10-11 часов или на «высоком» около 5-6 часов. Овощи и стейк должны быть нежными.
  5. После приготовления вылейте из мультиварки около 1 стакана бульона и переложите его в небольшую миску.Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока он не растворится и смесь не станет густой. Выложите эту смесь в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут перед подачей на стол. При желании украсьте свежей петрушкой для сервировки.
  6. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Рецепт веганского рагу в медленном огне | 15 минут на подготовку

В холодные дни — да и вообще в любой другой день — нет ничего лучше, чем засунуть в успокаивающую тарелку веганское рагу в медленном огне.

Более того, на подготовку уходит около 15 минут, и она будет готова к тому времени, когда вы вернетесь домой с работы.

Этот простой рецепт наполнен яркими овощами, такими как сладкий перец, помидоры, цветная капуста и шпинат, в пикантном кокосовом бульоне карри.

На самом деле, каждая порция настолько сытна и имеет такой вкус, что вы можете не заметить, что этот рецепт полностью веганский.

Тушение овощного рагу в мультиварке с чесноком, имбирем и специями позволяет ароматам смешиваться в течение нескольких часов.В результате получается ароматный, ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.

Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Специи — один из самых важных компонентов этого рецепта веганского рагу в медленной печи — вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль и перец и кайенский перец.

Кокосовое молоко дает кремовую текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка. А поскольку этот суп не содержит мяса, нут повышает содержание белка в этом полезном блюде на растительной основе.

Мы рекомендуем перемешать шпинат прямо перед подачей на стол — он буквально завянет за секунды.

Если у вас дома нет мультиварки, подойдет и большая суповая кастрюля. Просто готовьте на очень слабом огне, уменьшите время приготовления и следите за тушеным мясом, пока оно не начнет пузыриться.

Совет от профессионала: Спешите? Сделайте этот рецепт в Instant Pot — ознакомьтесь с инструкциями в Примечаниях к рецептам!

Овощное рагу в медленном огне

Это веганское тушеное мясо в медленном огне с добавлением нута, цветной капусты, шпината и других вкусных овощей.

Количество порций 6 порций, прибл. По 2 чашки
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, крупно нарезанный
  • 2 чашки органический овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанные кубиками помидоры, без добавления соли
  • 2 15 унций. банки нут (бобы гарбанзо), осушенные, промытые
  • 1 Ст. карри порошок
  • 1 Ст. чистый кленовый сироп
  • 1 Ст. свежий имбирь, мелко нарезанный
  • ½ чайная ложкаморская соль (или гималайская соль)
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 1 бросаться молотый кайенский перец (по желанию)
  • 1 средняя голова цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • 1 (10 унций) мешок сырой молодой шпинат
  • 1 чашка легкое кокосовое молоко
  1. Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на сильном огне.

  2. Добавьте лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  4. Положите луковую смесь в мультиварку на 3 литра.

  5. Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец.Хорошо перемешать; обложка. Варить на сильном огне 3 часа.

  6. Добавьте цветную капусту. Хорошо перемешать; обложка. Варить на сильном огне 1 час.

  7. Добавьте шпинат и кокосовое молоко. Хорошо перемешать; обложка. Готовьте на сильном огне 10 минут, пока шпинат не увянет.

Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (программируемой скороварке), следуйте этим инструкциям:

  • Переключите кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров в режим сильного обжаривания.
  • Нагрейте масло до горячего.
  • Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавьте бульон, помидоры, нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец, кайенский перец (по желанию) и цветную капусту. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите готовьте под давлением на высокой мощности в течение 12 минут.
  • Следуйте инструкциям производителя для natural release и дождитесь завершения цикла.Осторожно откройте и снимите крышку, следя за тем, чтобы в ней не осталось пара.
  • Добавьте шпинат и кокосовое молоко; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и подождать, пока шпинат завянет, примерно 5 минут.
  • Подавать немедленно.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Овощное рагу в медленном огне

Количество на порцию (1 порция)

калорий 274 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 567 мг 25%

Углеводы 40 г 13%

000

% 14%

Белок 11 г 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *