Как сварить в мультиварке щи: Щи в Мультиварке (3 Известных Рецепта)

Содержание

Щи в Мультиварке (3 Известных Рецепта)

Щи в мультиварке – популярный капустный суп в России. Думаю, каждый человек хотя бы раз ел такой супчик. Многим щи знакомы из детства, когда бабушка или мама готовили по несколько часов вкусный суп в кастрюле, стоя у плиты. Сейчас есть мультиварка, которая облегчает работу, но при этом блюдо остается таким же вкусным, как в детстве. Но при этом польза супа значительно увеличивается, благодаря программам этого кухонного электроприбора. Давайте узнаем, как приготовить щи в мультиварке.

Популярность русских щей

Варить щи из квашеной капусты в мультиварке – хорошая идея, но популярность у этого супа появилась давно. Историки считают, что впервые такой суп появился на Руси в XI веке и быстро начал набирать популярность. Сейчас можно приготовить щи из свежей капусты в мультиварке, кислые щи, серые щи, с мясом разных видов и так далее. Разнообразие этого блюда поражает, поэтому в этой статье можно найти два лучших рецепта этого супа в мультиварке.

Секреты вкусных щей

Сварить суп из капусты, квашенной для этой цели, в мультиварке на обед просто. Но чтобы приготовленное блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов, которые сейчас мы расскажем. Итак, секреты приготовления вкусных щей в мультиварке:

  • овощи желательно резать специальным способом: картошечку измельчить кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, а капусту (если свежая) нарезать длинными полосками;

картошечку измельчить кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, а капусту (если свежая) нарезать длинными полосками

  • использовать можно любое мясо: готовить щи со свининой в мультиварке, с курицей, но в рецепте будем использовать говядину;
  • если квашеная капуста сильно соленая, этот овощ можно промыть под водой, а затем отжать – количество соли уменьшится;
  • перед подачей супа к столу блюдо можно украсить зеленью, чесноком, салом или сушеной приправой.

Есть еще один момент: если желаете получить вкусный наваристый бульон, а не постный суп или какую-то кашицу из овощей, то важно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецептах ниже. Также учитывайте, что воду во время процесса готовки доливать нельзя, поэтому сразу залейте то количество жидкости, которое указано в рецепте.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной

Пошаговый рецепт блюда «Щи с говядиной в мультиварке из кислой капусты» будет представлен подробно в этом блоке. Сваренные щи имеют приятный вкус и нежный аромат, от которого побегут слюнки у любого человека. Если не нравится говядина, то можно приготовить куриные щи из курицы, но тогда бульон будет не таким наваристым. Но калорийность заметно упадет. В общем, можно использовать любое мясо на ваш вкус, в любом случае готовиться суп будет одинаково. Давайте узнаем, как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, мультиварку смазать раст.маслом.
  2. Включить режим «Жарка», уложить на дно мясо.
  3. Нарезать овощи (смотреть блок «Секреты вкусных щей»).
  4. Через 5 минут добавить морковку и лук в мультиварку.
  5. Как только мясо и овощи обжарятся, перевести мультиварку в режим «Тушение».
  6. Добавить капусту к мясу и тушить 20 минут.
  7. Добавить картошку, залить водой, добавить специи и перемешать.
  8. Варить в режиме «Суп» в течение получаса.
  9. За 5-10 минут до конца добавить томатную пасту и зелень, перемешать.
  10. Дать блюду постоять 15-21 минуту и затем подавать к столу.

Щи из квашеной капусты с говядиной – видео рецепт

Готовим серые щи

Готовим серые щи

Серые щи – это популярный рецепт только в некоторых регионах в России, в других местах об этой вариации супа люди могут слышать впервые. Такое блюдо готовится по-особому и требует серьезной подготовки. Например, капусту нужно мелко порубить, добавить немного муки и засаливать не менее 5 дней, лучше шесть. Именно из этой капустки будет готовиться рецепт серых щей в мультиварке. Давайте приступим к готовке блюда на обед.

Для приготовления серых щей понадобится

Способ приготовления серых щей

Способ приготовления серых щей

  1. Помыть и почистить ингредиенты, отварить бульон в программе «Суп» (можно использовать только свинину, без курицы).
  2. Когда основа будет готова, добавить внутрь капусту и готовить в той же программе 1 час.
  3. За это время измельчить остальные ингредиенты.
  4. Когда время программы выйдет, добавить в мультиварку остальные ингредиенты, слегка посолить (не забывайте, что капуста тоже соленая) и добавить специи.
  5. Перемешать блюдо, продолжать готовить в этой же программе еще один часик.
  6. Дать супу дойти 20 минут, после чего разливать по тарелкам, не забудьте украсить.

Готовые щи в мультиварке

Выводы

Щи в мультиварке – вкусный суп, который знаком каждому. Лучше готовить блюдо с говядиной, так обед получается наваристый, но не слишком жирный, в общем, золотая серединка. Также рекомендую рецепт серых щей в мультиварке, главная особенность которого заключается в мелко порубленной капусте и смешивании двух видов мяса. Делитесь с друзьями рецептами, а также оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, пока!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Щи в мультиварке из свежей капусты со свининой

Щи — национальное русское блюдо, сколько себя помню в нашей семье данный суп был главным. Раз в неделю мама стабильно варила щи. Сейчас я ее прекрасно понимаю, ведь супчик получается сытным, обалденно вкусным, а готовить его легко, просто и быстро.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, как сварить щи в мультиварке из свежей капусты и свинины. Блюдо получается насыщенное, ароматное и невероятно вкусное. Словно вы только что достали котелок из «русской печки».

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • свинина — 200 г;
  • капуста (свежая) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное)  — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление: 

Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в чашу мультиварки и наливая растительное масло, обжариваю 10 минут под закрытой крышкой.

Затем необходимо нашинковать капусту. Я не использую специальные приспособления, а просто мелко нарезаю ее ножом и кладу в мультиварку.

Хорошо перемешиваю и добавляю кусочки мяса. В целом можно использовать любое, но по мне щи никогда не будут такими вкусными, если вы свинину замените, например, на курицу или говядину.

Добавляю соль и специи. Не кладу лавровый лист, поскольку по-мне он не дает вкуса, впрочем тут все на любителя. Соли кладу примерно 1/2 ст.л., а специи на глаз.

Знаю многие любят черный перец горошком, он отлично подойдет для этого блюдо. Но, очень неприятно, если вы вдруг во время обеда его случайно раскусите.

Именно поэтому я все же предпочитаю молотый вариант.

Затем добавляю картофель, просто режу его небольшими кубиками.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты и вливаю 1,5 л воды.

Выбираю режим «суп». В мой модели мультиварки по умолчанию стоит — 1 час, я так и оставляю. Хотя по опыту скажу, что суп полностью будет готов через 40 минут. Но, лучше откройте инструкцию и ориентируйтесь на нее, чтобы мясо не получилось сырым.

Щи со свининой, приготовленные в мультиварке — одно из любимых блюд на нашем столе. Если вы еще не попробовали, то идите на кухню готовить прямо сейчас. Я уверена, больше вы не захотите варить это блюдо на газу.

Приятного аппетита!

Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Калорийность: 98,7 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, по-своему вкусно. Ведь эта помощница с лёгкостью справляется с любыми задачами: жарит, печёт, варит, тушит и запекает. Но лучше всего в мультиварке получаются тушеные и первые блюда. Благодаря невысоким температурам, а такая программа есть у каждой модели, Ваши блюда получаются, как из русской печки.

Именно поэтому хотелось бы предложить Вам ещё один рецепт блюда древнерусской кухни – щи. Это блюдо относится к первым. Традиционно в нём присутствует капуста, а свежая или квашеная – это уже на усмотрение хозяйки, которая их готовит.

Тоже самое можно отнести и к мясному бульону. Но опять же таки по оригинальному рецепту это блюдо относится к низкокалорийным. Поэтому его часто готовят на курином или говяжьем бульоне. Также можно приготовить постные щи, а вот свинину практически не используют.

Чтобы Вы могли попробовать блюдо, которое любили ещё наши предки, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления щи в мультиварке с фото.

800 гМяса (говядины)

3-4 клубняКартошки

1 шт.Морковки

2 шт.Репчатого лука

1 шт.Красного сладкого или салатного перца

4 шт.Красных томатов

¼ частьГоловки капусты

150 гФасоли

4 ст. л.Растительного масла

По вкусуЗелень

2 зубкаЧеснока

По вкусуСоли, перца, приправы

Шаг 1 Подготовьте все продукты, отмерьте и отрежьте их точное количество. Теперь возьмите мясо говядины, хорошо промойте холодной водой и положите в чашу мультиварки. Очистите одну луковицу, не разрезая, добавьте к мясу. Всё залейте водой. Вам потребуется 1,7 литра. Также можете добавить кореньев и специй. Влейте ложку подсолнечного масла. Включите мультиварку, установите программу «ТУШЕНИЕ», время – 90 минут. Когда мясо закипит, снимите аккуратно пенку. После этого крышку мультиварки закройте. Можно ждать, когда прибор издаст звуковой сигнал.

Шаг 2 А пока наша говядина варится, не нужно терять зря время. Займитесь остальными продуктами. Будем готовить зажарку. Для этого необходимо помыть и почистить морковь, перец и лук. Лук нужно порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Возьмите сковороду, поставьте на газ. Налейте в неё немного подсолнечного (или другого растительного рафинированного) масла. Когда масло разогреется – выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, можете добавить морковь. Все перемешиваем и продолжаем жарить.

Шаг 4 Пока морковь и лук жарятся, нужно заняться помидорами. Если они свежие – помыть, обдать кипятком и снять кожуру. Затем натереть на тёрке или мелко порезать острым ножом. Если помидоры консервированные – натрите их на тёрке, а кожуру выбросите.

Шаг 5 К овощам на сковородке добавляем перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Шаг 6 Когда перец станет мягким, можно добавлять в сковороду подготовленные помидоры. Они дадут сок, поэтому овощи начнут тушиться. Держим их на сковороде, периодически помешивая 3-4 минуты.

Шаг 7 Пока зажарка в сковороде тушится, нашинкуйте капусту. Также помойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Чем меньше – тем быстрее он сварится. Главное не переусердствуйте, чтобы не было слишком мелко.

Шаг 8 Если для приготовления щи используете готовую фасоль, просто откройте банку и слейте жидкость. Если готовите с сырой фасоли, её следует отправить вариться вместе с мясом. А ещё лучше перед этим замочить её в холодной воде на несколько часов.

Шаг 9 За это время мультиварка уже издаст звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, достаньте аккуратно мясо и лук. Отцедите бульон и вылейте его обратно в чашу. Мясо разделите на порционные кусочки и поместите в бульон.

Шаг 10 К мясному бульону добавляем фасоль, картофель и зажарку.

Шаг 11 Солим по своему вкусу.

Шаг 12 Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 60 минут.

Шаг 13 Когда мультиварка закончит готовить, добавьте к блюду мелко нарезанную зелень и чеснок. Это придаст Вашим щам ещё большего аромата. Оставьте на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на пять – десять минут. Когда откроете крышку – у Вас потекут слюни от невероятных ароматов. Щи готовы. Можете разливать в тарелки и смаковать.

Как приготовить Щи в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты щей

admin

Пошаговый рецепт приготовления супа Щи в мультиварке

Содержание:1 Постные щи в мультиварке2 Какие выбрать продукты3 Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке4 Щи с курицей в мультиварке5 Как…

Вы думаете, что щи — это суп с капустой? Не совсем так! Кроме капусты в этом виде супа обязательно должна быть кислинка. Ее могут обеспечить разные составляющие: от рассола из квашеной капусты до щавеля или помидора. Остальные ингредиенты подбирайте на своё усмотрение. Щи можно приготовить постные — с овощами и грибами, а можно добавить в рецепт мясо или рыбу. Капусту в щи кладут как свежую, так и квашеную. Вариантов приготовления щей многое множество. Попробуйте сварить их в мультиварке.

Постные щи в мультиварке

Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: фасоль, входящая в рецепт – отличный белковый продукт растительного происхождения.

Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, нарезная доска, нож.

Ингредиенты
НазваниеКоличество
Морковь1 корнеплод
Лук репчатый1 головка
Перец болгарский1 шт.
Картофель5-6 клубней
Помидор свежий3 шт.
Капуста0,25 вилка
Консервированная фасоль0,5 банки
Растительное масло1 ст. л.
Горчичное масло1 ст. л.
Лавровый лист1-2 листа
Сольпо вкусу

Какие выбрать продукты

  1. Болгарский перец. Используйте свежий овощ или замороженный продукт (как целый, так и нарезанный). В щи можно положить овощ и одного цвета, но если есть возможность, лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще больше радовать глаз.
  2. Консервированная фасоль. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию соответственно рецепту: кладите половину полулитровой или четверть литровой банки. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или жестяных банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз».
  3. Горчичное масло. Такой продукт есть не в каждом доме, и ради одной ложки покупать его не стоит. Приготовить самим горчичное масло невозможно из-за отсутствия специфического оборудования. А вот заменить смесью порошка горчицы с растительным маслом вполне возможно. Перемешайте их в произвольной пропорции по собственному вкусу.
Пошаговое описание рецепта
  1. Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.Для приготовления Постных щей в мультиварке - натираем морковь
  2. Луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью.Для приготовления Постных щей в мультиварке - луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью
  3. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, отправьте в чашу.Что бы приготовить Постные щи в мультиварке - болгарский перец порежьте соломкой
  4. Добавьте к овощам нашинкованную капусту.Что бы приготовить Постные щи в мультиварке - добавьте к овощам нашинкованную капусту
  5. Один помидор порежьте кубиками и добавьте к овощам.Что бы приготовить Постные щи в мультиварке - один помидор порежьте кубиками
  6. Остальные 2 помидора натрите на терке для получения томатной массы, отправьте в чашу. Можно заменить на томатную пасту или томатный соус.Что бы приготовить Постные щи в мультиварке - остальные помидоры натрите
  7. Выложите к овощам фасоль.Для приготовления Постных щей в мультиварке - выложите к овощам фасоль
  8. Влейте масло.Для приготовления Постных щей в мультиварке - выложите к овощам фасоль и влейте масло
  9. Посолите и добавьте лавровый лист.
  10. Заполните чашу водой до максимального уровня.Что бы приготовить Постные щи в мультиварке - заполните чашу водой до максимального уровня
  11. Закройте крышку и варите в режиме «Суп» или «Тушение».Готовые Постные щи в мультиварке подаем к столу

Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке

Узнайте, как сделать щи более сытными.

Не обязательно использовать мультиварку, сварите щи из свежей капусты на плите.

Щи с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, нарезная доска, терка.
Ингредиенты
НазваниеКоличество
Квашеная капуста0,2 кг
Морковь1 корнеплод
Картофель5-6 клубней
Лук репчатый1 головка
Помидор2 шт.
Куриный окорочок1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1-2 листа
Зелень0,5 пучка
Соль, специипо вкусу

Как варить квашеную капусту

Квашеную капусту необходимо отжать от рассола и попробовать. Если она очень кислая – промыть в проточной воде, а затем снова отжать от жидкости и использовать по рецепту.

Пошаговое описание рецепта
  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка». Мелко нарежьте лук кубиками и отправьте в чашу.Для приготовления Щей с курицей в мультиварке - в чашу мультиварки влейте растительное масло
  2. Морковь натрите на свекольной терке, добавьте к луку.Для приготовления Щей с курицей в мультиварке - морковь натрите на свекольной терке, добавьте к луку
  3. Измельчите помидоры кубиками и добавьте к овощам.Для приготовления Щей с курицей в мультиварке - измельчите помидоры кубиками и добавьте к овощам
  4. Порежьте мясо на порционные куски, обжарьте вместе с овощами.Что бы приготовить Щи с курицей в мультиварке - порежьте мясо на порционные куски, обжарьте вместе с овощами
  5. Всыпьте в чашу капусту.Для приготовления Щей с курицей в мультиварке - всыпьте в чашу капусту
  6. Очищенный картофель порежьте на брусочки, отправьте к остальным ингредиентам.Что бы приготовить Щи с курицей в мультиварке - очищенный картофель порежьте на брусочки
  7. В чашу залейте горячей воды до максимальной отметки.
  8. Посолите, добавьте любимые специи.Для приготовления Щей с курицей в мультиварке - даем специи по вкус
  9. Варите в режиме «Cуп» в течение 50 минут, добавьте лавровый лист и перец-горошек.
  10. Доварите еще 10 минут.Варите щи в мультиварке около часа
  11. Разложенные по тарелкам щи украсьте резанной зеленью, по желанию положите сметану.Наши Щи с грибами в мультиварке готовы к подаче на стол

Щи с курицей в мультиварке — пошаговый видеорецепт

Обратите внимание: для зажарки вам не потребуется сковорода. Все можно приготовить в одной мультиварке.

Если вы не любите квашеную капусту, сварите щи из крапивы.

Щи с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: зависит от вида грибов. Максимальное – 130-140 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, нарезная доска, нож.
Ингредиенты
НазваниеКоличество
Капуста квашеная0,3 кг
Замороженные подосиновики0,25 кг
Морковь0,15 кг
Картофель0,25 кг
Лук репчатый0,15 кг
Чернослив0,050 кг
Помидор0,150 кг
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Какие выбрать продукты

  1. Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные или замороженные. Они в любом случае проготовятся в мультиварке, если придерживаться времени приготовления.
    Вешенки20 мин.
    Шампиньоны20 мин.
    Опята30 мин.
    Подберезовики30 мин.
    Сыроежки30 мин.
    Маслята40 мин.
    Белые грибы40 мин.

    Сушеные грибы перед приготовлением необходимо вымочить в воде в течение 1 часа. В этой же воде и варите щи, они будут более наваристыми.

  2. Самыми удачными специями, подчеркивающими естественный аромат и вкус грибов в супах, а также улучшающими переваривание являются:
  • порошок молотого мускатного ореха;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • смесь сушеных прованских трав;
  • черный перец.
Пошаговое описание рецепта
  1. Всыпьте в чашу мультиварки отжатую капусту.Для приготовления Щей с грибами в мультиварке - отжимаем капусту
  2. Очищенный картофель порежьте на мелкие кубики, отправьте к капусте.Что бы приготовить Щи с грибами в мультиварке - очищенный картофель порежьте на мелкие кубики
  3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам.Для приготовления Щей с грибами в мультиварке - очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой
  4. Мелко порежьте луковицу, высыпьте в чашу.Что бы приготовить Щи с грибами в мультиварке - мелко порежьте луковицу
  5. Помидоры порежьте на мелкие кубики, добавьте к овощам.Для приготовления Щей с грибами в мультиварке - помидоры порежьте на мелкие кубики
  6. Чернослив порежьте или используйте целым. Положите его в чашу мультиварки.
  7. Выложите подосиновики, посолите и добавьте специи.Для приготовления Щей с грибами в мультиварке - выложите подосиновики, посолите и добавьте специи
  8. Залейте 2,5 л воды.
  9. Готовьте в режиме «томление» 120 минут.Наши Щи с грибами в мультиварке готовы к подаче на стол

Щи с грибами в мультиварке — пошаговый видеорецепт

В видео доступно описывается, как пользоваться мультиваркой для приготовления блюд из грибов.

Вы можете сварить щи из квашеной капусты и на плите.
Как видите, классические щи состоят из шести основных ингредиентов: капуста, картофель, морковь, лук, томаты и один из белковых продуктов. Но вы можете их комбинировать, добавлять что-нибудь свое.

  1. Украсьте щи отварными яйцами, каперсами, маслинами, долькой лимона.
  2. Добавьте в рецепт ветчину или копченую колбасу.
  3. Замените капусту другими продуктами. Например сварите щи из щавеля.

А как часто вы готовите щи? Какой главный ингредиент используете? Расскажите нам о нем в комментариях.

Щи в мультиварке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свиная грудинка 500 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Капуста 400 г

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 100 г

Желтый сладкий перец 100 г

Зелень по вкусу

Томатный соус 1 столовая ложка

Щи в мультиварке из свежей капусты

Существует огромное количество разных вариаций щей. Их готовят из соленой капусты, с добавлением грибов, любых овощей, — в общем как подсказывает хозяйкам их фантазия. В этот раз приготовим легкие овощные щи не с целым куском мяса, а с тефтельками. Отличное первое блюдо для всей семьи с большим количеством витаминов и малым количеством жиров.

Ингредиенты:

  • фарш домашний смешанный (свинина/говядина) – 450 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь  крупная – 1 штука;
  • петрушка – 50 грамм;
  • картофель – 6 небольших штук;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • капуста – 300 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи   – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление щей

Все моем, чистим морковь, лук, перец, картофель. Морковь мелко нарезаем кубиками, лук режим четвертинками кольца, картофель режим небольшими брусочками, болгарский перец – небольшими кубиками, свежую капусту шинкуем как на солянку, петрушку – некрупно.

Из фарша формируем небольшие тефтельки, они не должны быть крупными, лучше, если они будут небольшими, но их будет много.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем до мягкости вместе лук, перец и морковь с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 7 минут. Отключаем режим, закладываем в чашу картофель, сверху кладем свежую капусту.

Наливаем воду, но не до краев вашей кастрюли. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Например, — куркуму для цвета, смесь трав – для вкуса и запаха.

Закладываем тефтельки. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, после сигнала отключаем и пробуем на соль и готовность капусты. Если все в меру, то засыпаем в кастрюлю порезанную петрушку и оставляем на функции «Подогрев» еще минут  20.

По истечении времени можно накрывать к обеду стол и звать семью.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

опубликовано Любомира 17 января 2019 г.

Рецепт кето-капустного супа — очень быстро и легко приготовить, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

Cabbage and beef soup in a white bowl Cabbage and beef soup in a white bowl

В детстве не любила щи. Я бы его даже не почувствовал.Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду. К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей? Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль. Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом. Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Чтобы суп понравился, нужно использовать подходящую приправу. z Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса. Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много готовлю на ней. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.

Cabbage soup recipe in white bowls Cabbage soup recipe in white bowls

Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи. Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Cabbage soup in a bowl Cabbage soup in a bowl

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?

  • оливковое масло
  • капуста
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • костный бульон, предпочтительно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (по желанию )

Cabbage and beef soup in a bowl Cabbage and beef soup in a bowl

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например: голубцы, суп из капусты, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Его можно приготовить разными способами — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Лично я предпочитаю вариант с печкой, потому что его изготовление не занимает много времени. Готово через 30 минут.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  2. Добавить консервированные томаты, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Cabbage soup in a pot Cabbage soup in a pot

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций на одну чашку, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать щи вкуснее?

Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ. Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится. Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето. Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Другие рецепты капусты:

Порций: 12 1 чашка

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 чашек измельченной капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5 чашек костного бульона — предпочтительно говяжьего
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 лавровый лист — необязательно
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавьте консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.

  4. Приправить еще солью и черным перцем.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт капустного супа

Пищевая ценность
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестер Натрий: 309 мг , Калий: 278 мг , Углеводы: 5 г , Клетчатка: 1 г , Сахар: 3 г , Белок: 11 г , Витамин A: 160% , Витамин C: , витамин C: .9% , Кальций: 36% , Железо: 1,4%

размещено в Кето рецепты, супы
первоначально опубликовано 17 января 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, медленноварке

Наш суп из ветчины и фасоли быстрого приготовления имеет потрясающий вкус и прекрасную текстуру бобов. Вам вообще не нужно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Прежде всего, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления очень просто.Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. Благодаря различным тестам на замачивание и отсутствие замачивания бобов вкус отличный, но все они требуют времени на приготовление. Ничто из этого не является быстрым, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом. Но когда вы готовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вас ждет настоящее удовольствие! Время, чтобы сделать такую ​​огромную партию, составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Посмотрите наш Рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Здесь много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам не нужно даже соли, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими. Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую ветчину, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом.А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Предлагаем вам потрясающий рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в горшочке быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot прекрасно готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе. Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время до давления, приготовления и сброса давления).

Вам нужно замачивать сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Всегда много дискуссий и споров, если вам нужно замочить бобы. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеные белые бобы (обычного размера) или сушеные бобы каннеллини. Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие виды бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам нужно будет иметь разное время приготовления и структуру, если вы не замачиваете другие бобы. Замачивание — это дополнительный шаг, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости.Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали замоченную фасоль, ее можно готовить примерно на 20 минут меньше.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше -> Вкусные рецепты быстрого приготовления в горшочках и замечательные рецепты в медленноварке

НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ -> ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ БЫСТРОГО СТАРЕНИЯ С ВЕГГИ-ГРЕВИ РЕЦЕПТ

ДЛЯ КЛИКОВ ВЕГГИ

НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Популярный рецепт! -> НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖАРЕННЫХ СОКОВ И СОКОВ

НАШИ ВКУСНЫЕ —-> РЕЦЕПТ СУПА КУРИНОЙ ТОРТИЛЛЫ


Вот официальная ссылка на Instant Pot.

Наши любимые плиты и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников неспроста.Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker — Если приготовление под давлением — не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Суп из ветчины быстрого приготовления

Если вы используете окорок с мясом ветчины, вам не нужно добавлять дополнительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками. Мы использовали кость ветчины, в которой было немного мяса, поэтому добавили дополнительную нарезанную кубиками ветчину. Соленость бульона будет сильно зависеть от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон и от того, соленая ли ветчина. Обязательно попробуйте бульон после приготовления и соответственно отрегулируйте заправку. Сушеная фасоль тоже готовится по-другому. После нескольких тестов мы обнаружили, что среднее время приготовления, равное 1 часу, работает лучше всего, чтобы гарантировать, что различные типы сушеных бобов были тщательно приготовлены.Если вы используете более крупные бобы, такие как сушеные бобы лима, для их приготовления потребуется еще 15 минут. Instant Pot должен быть размером 6 кварт или больше.

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 30 минут

Порций: 10 порций

Калорий: 195 ккал

Ингредиенты

  • 1 большая ветчина или окорок, при необходимости разрежьте сустав, чтобы он поместится в Instant Pot
  • 1 1/2 стакана (170 г) вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками луковица (используйте сладкий лук, это вкусно!)
  • 3 зубчика чеснока , фарш
  • 7 стаканов (1.66 л) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 2-3 стебля
.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама — чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело — готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода … 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно … особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накидываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус … в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) , Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) … и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и насыщенный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите вкусный горячий суп.

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (28 жидких унций) измельченных помидоров с соком
  • 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чеснока порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чашка сушеных белых бобов промыть
  • 3/4 фунта небольшого картофеля, нарезанного пополам
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 1 нарезанного мелкой капусты
  • 1 фунт (прибл.) свиная колбаса (я использовал 3 сосиски) нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте картофель, лук, капусту и колбасу. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошенько перемешайте (мультиварка будет достаточно полной, поэтому лучше помешивать, пока вы продолжаете). Порошок чили содержит соль, поэтому я бы подождал, пока он приготовится, прежде чем добавлять дополнительную соль.

  2. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.

  3. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Подавать немедленно. Суп можно замораживать до 3 месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *