Как сварить кашу манную в мультиварке: Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манная каша в мультиварке Редмонд

Приготовление манной каши – не самая простая задача, ведь строптивая манка так и норовит произвести в своих недрах противные комочки, обязательное поедание которых входила в обязательную программу содержания в детских учебных учреждений советских времен. Сегодня я расскажу вам, как сварить вкусную-превкусную манную кашу в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Без комочков! Традиционные рассуждения о вреде (либо пользе) манки мы говорить не станем. Лично я так до конца и не поняла, вредна она или полезна, знаю лишь одно – она очень вкусная. В нашей семье манную кашу любят все. Мы с дочкой любим, чтоб манная каша была горячей, сладкой и жидкой, мой папа любит, чтобы манная каша была холодной, в меру сладкой и чтоб в ней ложка стояла, такой себе пудинг что ли. Мама любит теплую густую и не сильно сладкую кашу. После покупки мультиварки я несколько раз варила манную кашу, пока не нашла нужные пропорции и время приготовления, чтобы всем угодить.

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

  • Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)

Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Как сварить манную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Многих из нас в детстве кормили манной кашей. Говорили о том, насколько она полезна, какими сильными и здоровыми мы после неё вырастим, однако мало кому такое кушанье нравилось… Вы будете удивлены, но манную кашу можно приготовить настолько вкусно, что за уши не оттащишь даже самых привередливых детей и взрослых. Главное условие — наличие незаменимой домашней помощницы, ведь манная каша в мультиварке — блюдо без минусов.

Стоит приготовить

Из манки можно приготовить массу всего интересного: классический вариант на воде или на молоке, комбинированное блюдо с мясом, овощами, сыром, фруктами или сухофруктами, также можно испечь нежный манник, запеканку или печенье. В общем, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить абсолютно любое блюдо, рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Классическая манная каша

Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь на него потребуется минимум продуктов, времени и сил повара. Чтобы получилась вкусная каша, нам потребуется:

  • манная крупа — полстакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте этой жидкостью манку.
  3. Выберите режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут. Важный момент: каждые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
  4. Как только прозвучит финальный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешайте!

Кстати, если вместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится весьма вкусная постная манная каша.

Важные тонкости приготовления

  • Любой маме очень важно научиться готовить такую молочную кашу, которую с удовольствием кушали бы дети. Такие рецепты существуют! Можно добавлять в кашу ванильный сахар (это придаст блюду аппетитный аромат), а также изюм, курагу или любые другие сухофрукты. Некоторые опытные повара добавляют в манку цукаты, что делает кушанье ещё более привлекательным и интересным для маленьких гурманов. Многие рекомендуют на завтрак детям добавлять в приготовленную манку измельченные дольки молочного шоколада.
  • Сколько молока необходимо, чтобы получилась жидкая каша? Идеальные пропорции в этом случае: на полстакана крупы — 5 стаканов молока.
  • Сколько варить манную кашу? В среднем от 30 до 40 минут, всё будет зависеть от мощности мультиварки.
  • Как приготовить манную кашу без комочков? Чтобы избежать такого неприятного фактора, как комочки, нужно залить манку жидкостью (молоком или водой) и оставить минут на 10, затем тщательно перемешать и только после варить. Время, на которое вы замочите крупу, поможет ей разбухнуть, что предотвратит появление комков во время варки, однако в любом случае стоит перемешивать кашу через каждые 10 минут.
  • Отсроченный режим очень часто выручает хозяек мультиварок, если времени очень мало, а вкусное блюдо на утро просто необходимо. Однако готовить манную кашу в таком режиме не самый лучший вариант, ведь манку необходимо систематически перемешивать, чтобы она получилась однородной, без комков и приятной на вкус. Так что лучше потратьте немного больше времени, но добейтесь самого лучшего результата, ведь качественный завтрак — залог хорошего дня.

Как вы успели заметить, приготовление манной каши в мультиварке — дело весьма простое и совершенно незатратное по времени. Более того, эту крупу можно приготовить так, что получится настоящий деликатес. Главное правильно соблюдать все вышеизложенные правила и воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами, которые собраны ниже.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — Все о еде и ее приготовлении

С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:

Загрузить крупу, сахар, соль и масло в варочную емкость, залить молоком и водой и перемешать. Накрыть крышкой и выбрать программу «Молочная каша», после звукового сигнала, оповещающего, что каша готова, открыть крышку, тщательно перемешать кашу и дать ей настояться в течении нескольких минут.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Паста»

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

В емкость мультиварки выливаем молоко и воду и добавляем сливочное масло. Включаем режим «Паста», когда молоко начнет кипеть, мультаварка оповестит нас звуковым сигналом, после этого открываем крышку и засыпаем в кипящее молоко крупу, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить по программе «Паста».

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша

Ингредиенты:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки, хорошо перемешать и поставить на программу «Каша», после ее завершения, открыть крышку, все еще раз перемешать и дать настояться в течении 5 минут.

Манная каша с клюквой и корицей

Ингредиенты:

Сложить все ингредиенты, кроме корицы, в чашу мультиварки. Тщательно перемешать. Выбрать программу «Каша», после ее завершения открыть крышку, добавить клюкву, тщательно перемешать и оставить под крышкой минут на 10.

Манная каша с клубникой

Ингредиенты:

Загружаем все ингредиенты, кроме клубники, в чашу мультиварки. Выставляем режим «Каша», после его завершения, добавляем нарезанную дольками клубнику, даем пропитаться в течение 10 минут и подаем на стол.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как в мультиварке редмонд приготовить манную кашу


Манная каша в мультиварке Редмонд

Манная каша – самая простая в приготовлении. Многие скажут, что ее несложно сварить на плите, зачем же для этой цели использовать мультиварку? Но дело в том, что манка – довольно капризная крупа. Чтобы в каше не образовались неприятные комочки, ее нужно засыпать в молоко тоненькой струйкой, а потом варить, непрерывно помешивая. В мультиварке этого делать не нужно. Главный принцип «положил – и забыл» отлично работает на примере с манной кашей.
Для приготовления каши возьмите:

  • Манку – 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки)
  • Молоко – 400 мл (можно разбавить его водой 50/50)
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Сахар и соль – по вкусу

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.

Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.


По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева – так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное – это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.

( 20 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Идеальная манная каша на молоке в мультиварке Redmond — napalkoff.ru

Как сварить манную кашу на молоке без комочков — Пошаговый манный рецепт вкусной каши на молоке в мультиварке

Извечная проблема всех мамочек, имеющих маленьких детей: как сварить манную кашу на молоке, чтобы она была вкусной и без комочков. Не всегда и не у всех получается сварить вкусную идеальную кашу. Поэтому у многих детей на всю жизнь отбивается охота есть манную кашу. По моему пошаговому рецепту с фото вы всегда сможете приготовить идеальную кашу из манки на молоке и без комочков. Чтобы каша в мультиварке получилась у вас именно такой, надо просто быть внимательными и терпеливыми, соблюдать пропорции и результат вас обязательно обрадует. Каша получится густой и однородной консистенции, без слипшихся комочков манной крупы.

Манный рецепт каши на молоке

Ингредиенты для манной каши на молоке

  • 1 литр молока
  • 200 мл воды
  • 160 гр манной крупы
  • масло сливочное
  • соль по желанию
  • сахар
  • простой венчик для размешивания

Приготовление молочной манной каши

1. Вылить литр молока в чашу мультиварки. 

2. Налить в молоко воду. Закрыть крышку мультиварки.

 На заметку: вода добавляется в молоко для того, чтобы развести жирное молоко и для того, чтобы молоко не подгорело и не убежало через верх.

3. Выбрать на дисплее режим «молочная каша» и установить минимальное время для молочной каши.

 На заметку: при включении на полный режим, молоко убегает.

 

4. Нажать кнопку «пуск».

5. Через 15 минут, после окончания программы, осторожно, чтобы не обжечься, открыть крышку.

6. Медлено высыпать манку, одновременно интенсивно размешивая её в молоке при помощи венчика.

7. Закрыть крышку. Выставить минимальное время для режима «молочная каша» и включить опять.

8. Через минуту открыть крышку и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку.

9. Через 3 — 4 минуты отключить режим.

10. Ещё раз перемешать кашу и при закрытой крышке оставить доходить.

 Предлагаю вам ознакомиться с универсальным рецептом варки манной каши без комочков в мультиварке Panasonic

Через 10 минут молочная манная густая каша без комочков готова. При подаче положите в неё кусочек сливочного масла и добавьте сахар по вкусу.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:
Пшенная каша с капустой на молоке
В разделе: Вторые блюда

Пшенная каша с капустой на молоке очень вкусное и простое бюджетное блюдо. Готовится оно без мяса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к грибам или основным мясным блюдам. Очень инт…

Вкусная гречневая каша с овощами в мультиварке и не только
В разделе: Вторые блюда

Просто спасением для женщин стало появление в продаже такого универсального прибора, как мультиварка. В ней можно быстро приготовить и первое и второе блюдо, испечь пироги и торты, сварить вкусные …

Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молоке
В разделе: Выпечка

Готовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли.

Печень с картошкой в мультиварке
В разделе: Вторые блюда

Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад…

Манная каша в мультиварке Редмонд

Приготовление манной каши – не самая простая задача, ведь строптивая манка так и норовит произвести в своих недрах противные комочки, обязательное поедание которых входила в обязательную программу содержания в детских учебных учреждений советских времен. Сегодня я расскажу вам, как сварить вкусную-превкусную манную кашу в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Без комочков! Традиционные рассуждения о вреде (либо пользе) манки мы говорить не станем. Лично я так до конца и не поняла, вредна она или полезна, знаю лишь одно – она очень вкусная. В нашей семье манную кашу любят все. Мы с дочкой любим, чтоб манная каша была горячей, сладкой и жидкой, мой папа любит, чтобы манная каша была холодной, в меру сладкой и чтоб в ней ложка стояла, такой себе пудинг что ли. Мама любит теплую густую и не сильно сладкую кашу. После покупки мультиварки я несколько раз варила манную кашу, пока не нашла нужные пропорции и время приготовления, чтобы всем угодить.

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

  • Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)

Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Манная каша в мультиварке Редмонд

Время: 20 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Такая крупа как манка известная каждой хозяйке, ведь на ее основе готовится популярное молочное блюдо – каша. На первый взгляд, молочная каша с манкой не является какой-то особенной, ведь рецепт ее приготовления невероятно прост.

Но далеко не всегда удается угадать с консистенцией данного блюда на молоке. Чрезмерная густота, наличие комочков – основные ошибки начинающих кулинаров.

Но всего этого можно избежать, вкусной и нежной получится манная каша в мультиварке Редмонд. Приятный молочный вкус, аромат ванили и особая кремообразная структура покорят даже самого требовательного гурмана.

Приготовить манную кашу в мультиварке решаются далеко не все, так как не знакомы с преимуществами этого современного агрегата:

  • Появляется возможность не контролировать весь процесс приготовления, а спокойно заниматься другими делами.

Следует только выбрать рецепт, поместить продукты внутрь мультиварочной чаши и установить соответствующую программу.

Некоторые мультиварки Redmond имеют на панели меню специальный режим «Молочная каша», что позволяет преобразовать практически любой рецепт вкуснейшего блюда, которое готовится традиционным способом.

  • Благодаря функции отложенного старта удастся установить процесс варки молочного блюда на более удобное для вас время.
  • Режим «Подогрев» будет долго поддерживать нужную температуру молочного блюда, поэтому насладиться его нежным вкусом можно тогда, когда хочется.
  • Любой приготовленный в мультиварке гарнир, как и собственно каша, не пригорит во время варки благодаря особому антипригарному покрытию чаши.

Простые советы опытных кулинаров раскроют секрет как приготовить вкусное и питательное молочное блюдо с манкой для всей семьи.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы молоко «не сбежало» во время варки, необходимо смазать стенки мультиварочной чаши куском сливочного масла или разбавить молоко водой в пропорции 1:1.
  • Приготовить молочной блюдо более густой консистенции удастся в том случае, если уменьшить количество молока, которое указано в рецептуре.
  • Средняя продолжительность приготовления данного блюда составляет 40 мин., независимо от модели мультиварки и от того, какой именно рецепт выбран.
  • Манную крупу следует засыпать только после закипания молока. Постепенное введение манки «струйкой», а также регулярное помешивание помогут избежать образования комочков.

Теперь самое время отточить полученные теоретические знания на практике, предлагаем вам простой рецепт невероятно вкусной манной каши в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Молоко— 2 мультистакана
Манная крупа— 40 гр.
Масло сливочное— 20 гр.
Сахар— 25 гр.
Ванилин— щепотка
Шаг 1

Выложите все ингредиенты, которые понадобятся для варки молочной каши.

Шаг 2

Всыпьте манку, ванилин и сахар внутрь мультиварочной чаши. Залейте сюда необходимое количество молока, добавьте сливочное масло, затем хорошенько все размешайте.

Шаг 3

Установите чашу со всеми ингредиентами в мультиварку. Теперь можно заняться программированием кухонной помощницы.

Шаг 4

Закройте крышку, выберите программу «Молочная каша», установите таймер на 15 мин., нажмите кнопку «Старт», ждите завершения приготовления.

Шаг 5

После сигнала, свидетельствующего об окончании варки молочного блюда, можно открывать мультиварку и удостоверится в его полной готовности.

Шаг 6

Разложите ароматную кашу на молоке по тарелкам, украсьте по желанию свежими фруктами, орехами, медом или вареньем и сразу же подавайте на стол.

Простой и вкусный завтрак для всей семьи готов. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша манная в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-M150, RMC-M45021,…)

RMC-M45021

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

RMC-M70

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После окончания программы тщательно перемешать до полного растворения комочков.

RMC-M4500

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

RMC-M4515

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут, готовить до окончания программы. Перемешать до полного растворения комочков.

RMC-M4502

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА КАШИ, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

RMC-M10, RMC-M30

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ». Кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M20

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M150

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M110

Крупу выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку МОЛОЧНАЯ КАША. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (3 минуты). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовую кашу перемешать до полного растворения комочков.

RMC-P350

Крупу выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. После приготовления кашу тщательно перемешать.
Совет:
готовую кашу можно украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

RMC-PM4507

Крупу выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить клапан в положение «Закрыт». Установить таймер на 8 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовую кашу перемешать.

RMC-02

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, залить молоко, добавить соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Манная каша в мультиварке, рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник

 

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

 

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

 

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

 

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

 

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

 

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você .

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки
.

Что такое мультиварка?


ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки
.

Что такое мультиварка?


ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Сделайте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

КОМФОРТ, ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.В этом приборе есть контроль температуры и давления, чтобы все работало на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.

.

Манная каша — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Манная крупа

1/2 мерного стакана

Молоко

1.5 мерного стакана

Вода

1.5 мерного стакана

Сливочное масло

2 ст.л

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте молоко и воду, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте, помешивая. 
  2. Добавьте сливочное масло и по желанию свежие ягоды.
  3. Вместо сахарного песка используйте мед. 

Техника

все Мультиварки

Каша манная в мультиварке: рецепт приготовления||year|IMAGESNAMESkasha-mannaya-v-multivarke-recept-prigotovleniya/IMAGESNAMES

Сегодня ведутся активные споры о том, насколько полезна каша из манной крупы и нужна ли она вообще в рационе. Некоторые даже утверждают, что от манки больше вреда, чем пользы. Но о том, что это вкусная каша, не спорит никто. Поэтому все же иногда можно позволить себе ее съесть. Правда, немногие знают, как готовится каша манная в мультиварке. Рецепт ее приготовления на плите ведь требует постоянного помешивания, чтобы не образовались комочки. Неужели и эта задача по силам чудо-кастрюльке?


Конечно, можно приготовить манную кашу в мультиварке, даже используя автоматический режим меню «Молочная каша». На 3-4 порции потребуется половина мультистакана манки, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, кусочек масла сливочного, 3 мультистакана молока и полтора мультистакана воды. В кастрюлю мультиварки сложить все сухие ингредиенты вместе с маслом. Налить воду и молоко. Хорошо размешать лопаткой. Выбрать нужный режим и подождать сигнала. После этого еще раз все хорошо размешать, чтобы убрать возникшие комочки. При желании можно воспользоваться отсрочкой старта или таймером. В любом случае получится вкусная каша манная в мультиварке.

Рецепт ее приготовления, конечно, очень простой. Но у многих все же не получается по нему сварить кашу без комочков. В этом случае можно попробовать ее приготовить, используя другой режим — «Тушение». В этом случае понадобятся все те же продукты, только немного меньше воды. Насыпать в мультиварку половину мультистакана манки, 3 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Добавить сливочного масла по вкусу, добавить мультистакан воды и 3 мультистакана молока. Установить режим «Тушение» и варить кашу 30 минут. Если мультиварка не отключаетя автоматически по истечении данного времени, сделать это вручную. Хорошо кашу размешать и разлить по тарелкам. В этом случае получается не такая разваристая каша манная в мультиварке. Рецепт ее приготовления на режиме «Тушение» некоторым нравится даже больше, чем на режиме «Молочная каша».

Для тех же мультиварок, у которых предусмотрен режим «Мультиповар» приготовление этой каши и вовсе пара пустяков. Можно даже немного поэкспериментировать и сделать ее с грецкими орехами. Их нужно будет измельчить в крупную крошку с помощью ножа (понадобится половина стакана). Сложить в мультиварку и обжарить при температуре 1600 в течение 5 минут, помешивая. Затем налить 0,5 литра молока и дать закипеть. Тонкой струйкой насыпать полстакана манной крупы и хорошо все размешать. Варить еще 5 минут. Затем добавить столовую ложка сахара и 100 г масла сливочного, размешать. Хотя количество этих ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и желанию. Рецепт манной каши в мультиварке в этом случае ничем не отличается от классического на плите, а значит, комочков быть не может просто по определению.

Какой способ из предложенных ни был бы выбран, в любом случае получится аппетитное блюдо к завтраку. А главное, зная, как варится тремя разными способами каша манная в мультиварке, рецепт ее приготовления на плите можно просто выбросить в мусорную корзину. При этом можно не только делать ее чаще, но и экспериментировать со вкусами и добавками.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Манная каша на молоке в мультиварке

Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.

По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.

Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте с помощью мерного стакана цельное молоко.

Лучше отдать предпочтение качественному сливочному маслу, желательно проверенной марки, жирностью 82,5%. Не имеет значения – мерзлое оно будет или подтаявшее.

Шаг 2 из 7

В миске смешайте манную крупу с сахаром и поваренной солью. Если хочется добавить что-то для аромата, например, ванильный сахар, то стоит сделать это в данный момент.

Шаг 3 из 7

Пересыпьте манку с сахаром и солью в мультиварочную емкость. Туда же влейте молоко любой жирности. Само собой, оно должно быть свежим, чтобы во время нагревания в чаше не «свернулось» — в этом случае завтрак будет безнадежно испорчен.

Аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно взять венчик с силиконовой оболочкой на металле, чтобы не повредить покрытие чаши.

Шаг 4 из 7

Положите в емкость кусочек сладко-сливочного масла. Также его можно добавить в уже готовую кашу, пока она еще горячая.

Шаг 5 из 7

Чтобы каша не перелилась через верх, сверху в чашу нужно поставить пластиковую емкость для варки на пару. Захлопните крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» – он есть даже в самых простых моделях данной кухонной техники. Достаточно будет четверти часа.

После звукового сигнала таймера можно дать блюду настояться еще минут 15.

Шаг 6 из 7

Готовую манную кашу нужно подавать горячей или теплой. Вкуснее получится, если украсить ее в тарелке кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, сгущенным молоком. Если каша вдруг получилась слишком густой, можно немного развести ее молоком.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Каша из манной крупы | Рецепт | Cuisine Fiend

Каша с разницей; и вы вернетесь в мир рисового пудинга, рыбных палок и пирожных. Это всего лишь манная крупа, но она мне нравится.

Детские, манная каша и я

Самое лучшее в рождении ребенка — манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забывала (честно говоря, неудивительно, ведь это было более тридцати лет назад), когда я отказывался от молочной смеси, я каждую ночь готовила для своей маленькой дочери манную кашу.

Бутылка жидкой несладкой каши (до прихода бабушки) предлагалась каждую ночь, и около трети ее съедалось после долгих уговоров. В ранние годы она не очень-то ела, была моей маленькой девочкой.

Остальное я жрала, как алкаша, допивающая утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соски и всего остального.

Приятные воспоминания о еде

Шутки в сторону — даже если это чистая правда о детских остатках манной крупы — в моем сердце (желудке?) Есть мягкое место для мягкой детской слизи, точно так же, как люди сентиментально любят рисовый пудинг, сыр на тостах или яйца. и солдаты.

Извращенность моей привязанности к манной каше в том, что я, вероятно, не очень любил ее, когда ее подавали самому малышу; хотя смутный образ каши с лужами масла, сахара и корицы блуждает в моих воспоминаниях.

Но я никогда, никогда не готовил ее для себя до самого недавнего времени, когда я подумал: «какого черта?» Почему овес, ячмень, гречка и киноа считаются подходящими для употребления взрослыми, полезными и популярными, а плохая манная крупа — навсегда отправили в ясли?

Не должно, и вот возрождение.

Как сварить манную кашу?

Манная крупа готовится так же быстро, как овес; независимо от того, готовите ли вы его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.

Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы — она ​​также более сытная, чем овес, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше — в маленькой кастрюле. Если хотите, можете добавить несколько сухофруктов (я люблю клюкву) или сублимированных ягод.Влейте молоко или воду и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующее утро нужно не больше трех минут, чтобы приготовить красивую густую кашу. Мне нравится, что оно действительно комковатое, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете более суповой.

Какие начинки на манную кашу?

И снова то, что мне нравится ниже, — привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягод или изюм, обильно посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса.Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И полить медом, кленовым сиропом или ложкой варенья.


Kaffegraut (Норвежская каша из манной крупы) — North Wild Kitchen

Вскоре после переезда в Норвегию мне подали kaffegraut «кофейную кашу» в кафе Rollag Station в Роллаге. Он был представлен достаточно просто. Чаша с тонким слоем корицы и симметрично расположенным сверху изюмом. Но что скрывается под коричневым слоем, мне было неизвестно.Мне было любопытно, возможно, даже немного скептически, что это была каша и все такое. Но один укус, и мои слегка напряженные плечи расслабились. Мои глаза расширились, когда мои мысли начали обрабатывать то, с чем я только что столкнулся, и я не мог не улыбнуться, когда почувствовал гладкую текстуру, тонкий маслянистый и сладкий аромат.

Съев свою миску, я должен был узнать, что это за невероятно хорошая каша и не будет ли повар достаточно любезна, чтобы поделиться своим рецептом. Она объяснила, что это kaffegraut , сладкая манная каша, которую обычно подают вместе с кофе в качестве угощения.Рецепт, который она использовала, был приготовлен из одного из самых традиционных блюд Норвегии — Бодил Нордьоре. Секрет: готовить долго. Очень давно.

Это блюдо действительно играет на методе «время и терпение создадут что-то волшебное». Идея и наука, лежащая в основе этого, заключаются в том, что по мере того, как манная крупа варится дольше, она распадается, так что каша почти тает во рту. Чем дольше варится молоко, тем сильнее усиливается вкус сыворотки.

По словам Бодила, kaffegraut — это традиционное праздничное блюдо, которое в большей степени встречается в западной части Норвегии — каждое место имеет свое название, например veitlagraut .Его использовали вместо подачи bløtkake (слоеный кремовый торт) во время таких торжеств, как свадьбы, конфирмации и крещения. Это произошло потому, что было гораздо практичнее носить кашу, чем торт, в том смысле, что торт мог не сохранять свою форму после долгого путешествия — и я думаю, что все мы испытали, когда торт выходит из коробки не совсем так, как это было задумано. Вот что делает эту кашу такой уникальной, она не выглядит и не кажется такой уж большой, но она может легко заменить один из самых любимых пирожных в Норвегии.

Эта сладкая каша гладкая и сливочная, она просто тает во рту. Угощение к кофе или любимому напитку. Некоторые рецепты рекомендуют готовить три часа, но я обнаружил, что двух часов вполне достаточно. Если у вас мало времени, вы можете приготовить его в течение часа, но я рекомендую не меньше, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы измельчить манную крупу и усилить вкус. Если у вас есть время, то займитесь тремя часами.

Мне нравится замачивать свой изюм в кофе, чтобы перед подачей на стол он стал мягче и вкуснее.Вы можете сделать это с горячей водой, если не хотите использовать кофе, или можете просто использовать изюм прямо из емкости.


Kaffegraut (Норвежская манная каша)

Обслуживает вечеринку (около 10-12)

  • 8 ½ стакана (2 литра) цельного молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1 стакан плюс 2 ½ столовых ложки (200 г) манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ¾ чашки (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

Для подачи:

  • ¼ чашки (60 мл) изюма
  • 1 порция эспрессо (по желанию)
  • Корица

В большой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и сливки непосредственно перед тем, как смесь закипит.Взбейте манную крупу и соль, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите в течение 2-3 часов, часто помешивая, чтобы каша не подрумянилась на дне (можно продолжать делать другие дела, пока каша готовится, просто проверяйте это почаще. достаточно).

Снимаем кашу с плиты. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает в каше. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Теперь каша должна стать глянцевой и скользить по кастрюле по мере перемешивания.Вылейте кашу в большую сервировочную посуду. Когда немного остынет, поместите миску в холодильник (накрытый полиэтиленовой пленкой) как минимум на час, чтобы охладить.

Дополнительно: Замочите изюм в рюмке горячего эспрессо или крепкого кофе примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте его хорошим слоем корицы и положите сверху изюм (пропитанный кофе или нет) . Наслаждаться!


S

Пудинг из манной крупы • Готово всего за 10 минут!

Этот рецепт пудинга из манной крупы полюбился детям и взрослым.Этот вкусный и полезный десерт готов всего за 10 минут, попробуйте!

Это один из моих любимых десертов на все времена! Он вызывает столько прекрасных детских воспоминаний. Моя бабушка часто готовила его, а я ела его с домашним клубничным вареньем. Это было абсолютно божественно!

Этот рецепт пудинга из манной крупы очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это четыре основных ингредиента: манная крупа , молоко (в данном случае веганское молоко — я использовал соевое молоко) , экстракт ванили и ваш любимый вид варенья.Я не добавляла сахар, потому что он не должен быть слаще. Можно есть с любым вареньем, клубникой, черникой, сливой, хорошо сочетается с любым из них.

Кроме того, я сделал его веганским! Оригинальный рецепт пудинга из манной крупы готовится из коровьего молока. Это более здоровая веганская версия!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 чашка манной крупы
  • 4 чашки веганского молока на выбор
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • варенье , я использовала варенье из черники, но вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится
  • 1-2 дольки лимона

Инструкции

  1. Налейте овощное молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавить ванильную эссенцию.
  3. Медленно посыпать манной крупой, постоянно взбивая.
  4. Снять с огня через 5-6 минут. Текстура должна быть немного гуще сметаны.
  5. Дать немного остыть.
  6. Подавать горячим или холодным с джемом сверху.

Банкноты

Совет: если варенье слишком сладкое, добавьте немного лимонного сока.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Проверьте этот простой и диетический рецепт супа: овощной суп с пельменями из манной крупы

Судзи Халва / Пудинг из семолины | Не из коробки

В каждом доме в Индии есть свой рецепт Suji Halwa , как и обычная еда, это скорее удобный десерт, который можно быстро приготовить и не требующий больших кулинарных навыков.Версия Судзи Халва, которую я ел, немного отличается от версии, которую я люблю готовить сейчас. В моем стиле приготовления суджи халвы есть влияние Северной Индии, которое я адаптировал за годы своей жизни в Дели. Здесь аромат Халвы проявляется в медленном обжаривании равы, в основном в большом количестве топленого масла, позднее добавление сухих фруктов и порошка кардамона усиливает вкус, который нравится всем в моей семье. Надеюсь, вам понравится готовить его, и если вы попробуете рецепт, не забудьте поделиться со мной своим опытом.🙂

Судзи Халва / Пудинг из семолины

Судзи Халва / Пудинг из семолины

Медленного приготовления Suji Halwa в большом количестве топленого масла, приправленного зеленым кардамоном. Этот десерт — вечная классика.

  • ½ стакана Суджи / Рава / Манная крупа
  • ½ стакана Сахар (читать примечание)
  • ½ стакана Топленое масло топленое / топленое масло
  • 1/3 стакана Сухофрукты (орехи кешью, нарезанный миндаль, изюм и т. д.)
  • 5- Зеленый кардамон (удалить кожуру и измельчить семена до мелкого порошка с помощью пестика в ступке)
  • 500 мл Воды
  1. Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте суджи и запекайте на среднем огне, пока его цвет не изменится на бледно-коричневый. Это займет 10 минут.

  2. Теперь убавьте огонь и добавьте воды.На этом этапе следует проявлять осторожность, так как смесь судзи будет очень горячей, и вода может разбрызгаться, если не добавлять ее медленно. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне.

  3. Добавьте сахар, порошок кардамона и сухофрукты, когда судзи начнет густеть.

  4. Теперь часто помешивайте и готовьте на среднем огне, пока судзи не загустеет до желаемой консистенции. Халва будет готова, когда смесь судзи станет зернистой и больше не будет прилипать к сковороде, халва также начнет выделять топленое масло.

  5. Снять с огня, подавать горячим.

  • В этом рецепте я использовал коричневый сахар, поэтому цвет Судзи Халва здесь выглядит более карамелизированным.
Суджи Халва / Пудинг из семолины Суджи Халва / Пудинг из семолины

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые товары в магазине Amazon Not Out of the Box.

Связанные

Каша из манной крупы с вишневым соусом

У нас всегда есть что-нибудь сладкое на обед по пятницам, а манная каша с вишневым соусом — восхитительный сорт к популярным у нас блинам. Secret хорошей манной каши, как от бабушки, — это ванильный сахар и ложка сливочного масла. Хорошо сочетается с терпко-фруктовым соусом из вишни!

Насколько полезна манная каша?

В основном каша манная легкоусвояемая и сытная закуска .Однако, поскольку манная крупа производится из лущеной пшеницы и готовится с сахаром и молоком, манная каша содержит немного питательных веществ и не очень полезна.

Хотите манную крупу здоровую посмотрите в магазине здорового питания. Манная крупа из полбы или непросеянной муки . Это дает вам важную клетчатку.

Конечно, вы также можете использовать растительное молоко и более полезный заменитель сахара, например, Кленовый сироп или березовый сироп. Для нотки ванили возьмите немного поцарапанной Ванильной мякоти .Вместо вишневого соуса, которому требуется немного больше сахара из-за кислотности, вы можете использовать свежей черники или порции малины с этим.

Почему манная крупа слипается?

Важно сохранить манную крупу при посыпке , перемешать венчиком . Также, пока манная крупа набухает, можно еще раз энергично и по возможности перемешать. еще молока и ваша каша должна быть красивой и гладкой.

Если дать манной крупе остыть в холодильнике в герметичной емкости, она станет более твердой. Пудинг из манной крупы .Вы можете приготовить это как быструю еду с фруктами, сахаром и корицей, а также отлично в походе или в кемпере.

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte all 1-2 Wochen на электронную почту.

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

Jetzt kostenlos anmelden

Каша из манной крупы с вишневым соусом ♥ просто и вкусно

Каша из манной крупы с вишней — восхитительное отличие от блинов.Секрет хорошей манной каши, как от бабушки, в ванильном сахаре и ложке сливочного масла!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Немецкая

Порции на 4 человека

Калориен 378 ккал

Для каши:
  • 100 Г Мягкая пшеница Семолина 1 л
  • 9034
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для вишневого соуса:
  • 300 г вишни Морелло (замороженной) (или 1 банка вишни)
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 столовые ложки ванильного сахара из бурбона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки пищевого крахмала
  • сахар и корица

4 человека

Режим приготовленияПредотвратить выключение экрана

Порция: 250 гКалорий: 378 ккалЖирные кислоты: 12G Жирные кислоты: 58Gat : 7G, холестерин: 33 мг, натрий: 231 мг, калий: 568 мг, пищевые волокна: 3, сахар: 37, витамин A: 540 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 302 мг, железо: 1 мг,

гермов Шрайбе. e einen Kommentar oder teile dieses Rezept mit deinen Freunden! Uns würde auch interessieren, было du bei der Zubereitung vielleicht noch verändert hast.

Дайте личную оценку этому рецепту, нажав на звездочки:

Вкус желтого: каша из манной крупы


Когда Барбара из Винос и Гурманы объявила, что она снова будет принимать Вкус желтого , чтобы отпраздновать LiveSTRONG Day Я точно знал две вещи: 1. Что я определенно участвовал (например, в прошлом году !) и 2. Что именно я бы сделал.

Вы, возможно, помните, что Hay Hay, это день Донны, который я проводил (, по счастливой случайности, еще одно мероприятие, созданное Барбарой! ), где я закончил с запасом манной крупы после того, как я использовал немного для моей пиццы. Многие из вас ответили на мою просьбу о рецептах манной крупы, чтобы эффективно использовать мой запас. Всем вам: большое спасибо! Я попробую их, и если они в конечном итоге попадут в этот блог, вы определенно получите кредит 🙂

Первое блюдо из манной крупы, которое я решил приготовить, было самое простое — Каша из манной крупы .Я встречал много сообщений в блогах, в которых вспоминались детские завтраки. Даже моя хорошая подруга (, та самая, что делала рис Джоллоф на выходные на ферме ) вспомнила этот давний основной продукт для завтрака. Когда она заметила мой тайник с манной крупой, она сразу же воскликнула: « Это для каши!

И когда я узнал, забросив сеть в Сеть, что это было не что иное, как то, что в некоторых частях мира известно как Пшеничные сливки, я понял, что это тоже часть моих детских завтраков!

Итак, для «Вкус желтого 2008» я хотел бы представить эти крошечные желтые зерна и полезную и успокаивающую кашу, которую они делают… простую и скромную, но трогающую воспоминания людей из Европы, Африки, Америки и других стран. здесь, на моем острове на Филиппинах.


Каша из манной крупы
(адаптирована из этого рецепта)

  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/4 — 1/3 стакана манной крупы

— Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном почти до кипения.
— Помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
— Готовьте пару минут, непрерывно помешивая, затем выключите огонь ( или оставьте как минимум ) и накройте сковороду. Оставьте накрытой примерно на 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не пригорела или не образовалась корка на ее поверхности.
— Приправить кашу небольшим количеством сахара, соли и немного масла. Подавать со свежими фруктами, джемом, медом или любым их сочетанием! Я здесь полила медом

Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы ( и другая твердая и мягкая пшеница ) и используется для изготовления макаронных изделий, кускуса и булгура. Его также используют для приготовления пудингов, десертов и тортов. В Индии из него делают рава доса и упма . В Греции из манной крупы делают халвы (, у которой есть свои версии на Кипре, в Турции, Иране и других арабских странах ).Пшеничные сливки получают из манной крупы, взятой из более мягких сортов пшеницы.

Посетите Barbara’s для получения дополнительной информации о A Taste of Yellow . В этом году, помимо постов о желтой еде, проводится конкурс фото ! И хотя я далеко не профессионал и еще не совсем понимаю, что делают все кнопки на моей камере, я отправляю первую фотографию выше. Это группа моего мужа LiveSTRONG … он тоже байкер! 🙂

Связанные

Греческая халва — пудинг из манной крупы с орехами и изюмом

Пищевая ценность (на порцию)
566 калорий
21 г Жир
93 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 905 18% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 566
21 г 27%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
7 мг 0%
93 г 34%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 66 г
5 г
Витамин C 2 мг 9%
Кальций 25 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Халва — это пудинг из манной крупы, подслащенный сиропом и приправленный орехами и изюмом. Это десерт арабского происхождения, который был принят в греческую культуру; его широко подают во время голодания, потому что в рецепте нет яиц или молочных продуктов. Он более плотный, чем другие виды пудингов, и имеет мягкую рассыпчатую текстуру.

Для приготовления этого десерта грубая манная крупа обжаривается в масле, а затем смешивается с сиропом, приправленным сахаром, медом, корицей, гвоздикой и цедрой апельсина, а также грецкими орехами, кедровыми орешками и изюмом. Греческая халва — идеальная сладость во время Великого поста или для тех, кто исключает молочные продукты и яйца из своего рациона. Это также прекрасное завершение ужина в греческом стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *