Как сделать в мультиварке манты: Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манты в Мультиварке (10 Вариантов Приготовления)

Манты в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое имеет несколько названий, например бузы или позы. В любом случае слепленные из теста, мяса и других ингредиентов манты получаются вкусные, а по внешнему виду напоминают увеличенные пельмени. Хотя по вкусу эти два блюда совершенно разные. Манты можно кушать с соусом, наиболее часто используют майонез, кетчуп, яблочный уксус 6% или сливочное масло. А можно приготовить необычный рецепт мантов в мультиварке, таких даже несколько.

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот

Приготовление мантов в мультиварке – простой процесс, который не требует усилий. Задачу себе еще можно облегчить тем, что заготовки поз можно купить в продуктовом магазине, где они продаются в замороженном виде. Но, как известно, блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются в разы вкуснее. Правда, времени на лепку уходит достаточно много, но вкус рецепта стоит потраченных усилий.

Как и сколько варить манты

Главные вопросы: как приготовить манты и сколько времени варить манты в мультиварке. Обычно программа «Варка» способна приготовить блюдо за 35-45 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Поэтому первые разы придется наблюдать за готовкой, чтобы вовремя отключить кухонный прибор. Более подробно процесс готовки будет рассмотрен в классическом рецепте.

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно купить замороженные манты в магазине, чтобы не тратить лишнее время на лепку. Такой вариант подходит тем семьям, у которых нет времени, чтобы сделать домашние позы. В таком случае следует достать манты из морозильника и дать им немного оттаять, необязательно полностью размораживать. Лучше, если это произойдет естественным путем, а не под кипятком и не в микроволновой печи. Затем варить блюдо, как в любом рецепте, который рассмотрен ниже.

Преимущества приготовления мант в мультиварке

Преимущества приготовления в мультиварке

Иногда люди готовят манты в кастрюле или другом кухонном приборе. Так тоже можно приготовить вкусное блюдо, но лучше использовать мультиварку. Почему? Потому что этот электроприбор значительно облегчает готовку, не нужно следить за приготовлением блюд, есть возможность приготовить разные виды мант: сварить, на пару, с добавлением разных ингредиентов и так далее. Поэтому лучше любое блюдо готовить в мультиварке, этот прибор значительно облегчает жизнь хозяйке.

 Секреты и советы

Сок – один из самых вкусных элементов этого блюда. Но часто жидкость вытекает, и манты становятся более сухими и не такими вкусными. Чтобы этого не произошло, следует плотно скреплять края теста.

Во время варки или готовки на пару нельзя укладывать манты плотно друг к другу, лучше, если между ними будет небольшое расстояние. Если необходимо приготовить большое количество порций, лучше делать это в несколько заходов.

Тесто может прилипнуть к решетке, поэтому следует использовать любое масло: растительное, сливочное или оливковое. Достаточно только смазать решетку и манты не будут сильно липнуть.

Секреты и советы приготовления мант в мультиварке

Главный вопрос: как лепить манты. Общую массу теста делят на несколько кусочков, каждый из которых должен быть не менее3-4 сантиметров. Каждый кусок теста следует раскатать в пласт. В центр этих пластов уложить некоторое количество мяса, а затем поднять края теста и закрутить их. Получаются своеобразные мешочки, таким способом лепят манты в большинстве рецептов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность мант напрямую зависит от выбранного фарша. Например, блюдо с куриным фаршем имеет калорийность: 155 ккал на 100 грамм. А вот рецепт со свиным мясом имеет уже энергетическую ценность больше: 185 ккал на 100 грамм. К тому же количество калорий могут повышать и другие ингредиенты: овощи, составляющие теста, приправы и все остальное. Режим готовки тоже играет важную роль: «На пару» манты получаются более диетическими, чем после готовки в режиме «Варка».

Домашние манты в мультиварке

Домашние манты в мультиварке

Сваренные домашние манты в мультиварке получаются вкусными и сытными. Это блюдо наиболее распространено, так как просто приготовить, да и особых ингредиентов не требуется. Такими мантами можно угостить гостей, так как это блюдо можно подать даже к праздничному столу, гости с удовольствием отведают манты. Время приготовления зависит от мощности мультиварки, а в рецепте указано только примерное.

Ингредиенты

Описание приготовления блюда «Манты в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Манты в Мультиварке»

  1. Нарезать луковицы мелкими кубиками.
  2. Лук смешать с фаршем, одним яйцом и солью.
  3. Убрать заготовку фарша в холодильник.
  4. Заместить тесто.
  5. Раскатать тесто, вырезать круги (чтобы облегчить задачу, использовать кружку или стакан).
  6. Достать фарш из холодильной камеры.
  7. Слепить манты (как это делать, смотреть в блоке «Секреты и советы»).
  8. Контейнер кухонного прибора наполнить водой.
  9. Чашу мультиварки обработать раст.маслом, выложить сверху манты.
  10. Выбрать режим «Варка на пару», отваривают в течение 40 минут.

Рецепты приготовления

Люди, готовящие манты, знают большое количество вариантов этого блюда. Предлагаю рассмотреть несколько видов рецептов. Манты в мультиварке на пару в большинстве своем имеют под собой основу в виде классического рецепта. Поэтому большинство блюд, описанных ниже, опираются на первый рецепт в этой статье. Давайте уже научимся готовить разные виды мант в мультиварке.

Манты с лососем на пару

Манты с лососем на пару

Рыбные манту на пару получаются не только вкусными, но и полезными. Лучше использовать в таком случае лосося, так как такая рыба лучше сочетается с тестом. Готовить следует по классическому рецепту, только вместо фарша использовать мясо лосося, очищенное от косточек. По вкусу можно к рыбному фаршу добавить немного картофеля, получится вкусно и сытно.

Манты с тыквой в мультиварке

Манты с тыквой в мультиварке

К классическому рецепту можно добавить тыкву, количество лука можно уменьшить. Еще тыква хорошо сочетается с салом, поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в состав фарша. Овощи необходимо измельчить, а затем перемешать с остальными ингредиентами, в том числе и с мясом. Обычно хватает 150-225 грамм тыквы.

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Капуста отлично сочетается с мясом, особенно со свининой и говядиной. Можно даже приготовить смешанный фарш: свинина + говядина. Капустку следует нарезать кубиками и смешать с солью, сильно мять нельзя, чтобы сок не выделился раньше времени. Затем капусту необходимо добавить к общей массе ингредиентов и следовать дальнейшим инструкциям из классического рецепта.

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

Вообще, такое блюдо готовится с мясом, но можно сделать вегетарианские манты с картошкой, чесноком и зеленью. В таком случае картофеля необходимо взять много – где-то 700-800 грамм, чеснока хватит одной головки, а зелень брать по вкусу. Все ингредиенты измельчаются, а затем смешиваются и укладываются в тесто.

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке отличаются от обычных тем, что в рецепт добавляется картофель, а техника лепки немного отличается. Картофель измельчается и добавляется в фарш – тут все просто. Затем фарш и тесто делится на три равных части. Тесто следует раскатать и уложить на него мясную заготовку. Заворачиваются манты рулетом, а края плотно скрепляются. Подавать к столу после готовки следует только после того, как нарезали блюдо на несколько частей.

Манты с баклажанами

Манты с баклажанами

Манты с баклажанами – весьма необычное решение, но блюдо получается вкусным, к тому же полезным. При готовке этого блюда необходимо измельчить 1-2 баклажана, а затем обжарить в течение 5-10 минут, можно вместе с луком. В таком случае овощи получатся мягкими, а значит, манты будут более нежными и вкусными.

Замороженные манты в мультиварке

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно приготовить замороженные манты в мультиварке. Размораживать блюдо необязательно, можно дать слегка подтаять, а затем сразу отправить вариться на пару в мультиварке. С соусом к мантам можно подавать зеленый лук, а из напитков лучше брать сладкий чай.

Манты из слоеного теста на пару

Манты из слоеного теста на пару

Если нет желания возиться с обычным тестом, можно использовать слоеное. Вкус, правда, меняется, но некоторым так нравится даже больше. Слоеное тесто подготавливать не нужно, достаточно разделить на несколько частей и слепить манты. Чтобы не липло к рукам, можно слегка посыпать мукой. Слоеное тесто хорошо сочетается с картошкой и свиным фаршем.

Китайские манты на пару

Китайские манты на пару

Китайские манты отличаются своей оригинальностью, так как по вкусу мало похожи на оригинальное блюдо. Дрожжи следует смешать с водой, а затем с сахаром, солью, маслом и мукой. Мясо (можно брать любое, но лучше делать фарш из утятины) смешать с луком и капустой. Лепить манты можно любым способом: мешочками, рулетом или конвертиками. Готовить блюдо также на пару в течение 40-50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

Манты из дрожжевого теста на пару

Дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта, описанного выше. Предварительно следует развести дрожжи в воде. Затем смешать дрожжевую основу с сахаром, маслом, специями и постепенно добавлять муку. Манты из дрожжевого теста получаются более калорийными, но при этом более вкусными

Видео приготовления мант в мультиварке

Заключение

Теперь знакомы с основными разновидностями мант. Как видите, приготовить такое блюдо просто, но при этом манты в мультиварке получаются вкусными. Главная особенность – сохраняется сок внутри теста, а не вытекает. Такой приятный момент улучшает вкус блюда. Делитесь рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Манты в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

сегодняшние рецепты

Манты – вкуснейшее второе блюдо, основой которого является пресное тесто и начинка. По сути, готовые манты напоминают пельмени только большого размера, отличается лишь метод их лепки и приготовления (на пару). Рекомендуем вам ознакомиться как приготовить манты в мультиварке различными способами и с разнообразными начинками, удивите родных настоящими кулинарными шедеврами.

Стоит отметить, тесто для данного блюда готовят бездрожжевое, такое как на пельмени. Оно должно быть мягкое и эластичное, чтобы манты в скороварке сохраняли изначальную форму и в то же время получились сочными и нежными.

Сварить манты не составит никакой сложности, ведь готовятся изделия из теста на пару, благодаря этому получаются очень аппетитными. Формировать манты можно по-разному: традиционным способом, в форме розочки или рыбки. Во время поэтапной лепки удастся создать особенное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Не многим хозяйкам известно какие именно начинки можно готовить. Кроме привычного мясного фарша рекомендуется использовать овощную начинку или же смесь картофеля с мясом. Различные вариации составляющих позволяют создавать каждый раз новые, особенные блюда.

Если вы хотите приготовить замороженные манты, нет необходимости предварительно размораживать полуфабрикаты, стоит лишь увеличить время приготовления (проварить их чуть дольше).

Предложенные ниже рецепты с фотографиями подробно описывают процесс приготовления теста, начинки, а также формирования изделий из теста. Давайте готовить вместе, у вас обязательно получится великолепное второе блюдо.

Вкуснейшие манты-розочки на пару

блюдо на пару

Этот рецепт приготовления невероятно прост, вкуснейшее второе блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо отметить, что густой сметанный соус делает манты-розочки невероятно сочными.

Ингредиенты:

Яйца— 1 шт.
Мука пшеничная— 260 гр.
Вода горячая— 210 мл.
Фарш (говяжий)— 350 гр.
Луковица репчатая— 1 шт.
Перец свежемолотый— 4 гр.
Зелень любая— 1 пуч.
Соль морская— по вашему вкусу

Шаг 1

Смешайте яйцо с солью и мукой.

просеять муку

Шаг 2

Влейте кипяток, вымешайте эластичное тесто, дайте ему отдохнуть на протяжении 40 мин.

замесить тесто

Шаг 3

Добавьте к мясному фаршу перемолотую в блендере зелень. Присыпьте все специями и солью.

добавить зелень

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной 5-7 см и длиной 30 см. Выложите приготовленную начинку по центру полосок, скрутите по типу рулетика. Таким образом, получится розочка.

раскатать тесто

Шаг 5

Нижнюю часть каждого рулетика защипните.

сделать рулетики

Шаг 6

Выложите сформированные манты-розочки внутрь смазанной маслом мультиварки. Выберите программу «Варка на пару», пускай манты-розочки готовятся 30 мин.

выложить в мультичашу

Совет: Перед тем как варить манты в мультиварке, смажьте их размягченным сливочным маслом.

Блюдо полностью готово, украсьте каждую порцию зеленью.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Аппетитные манты-рыбки с начинкой из тыквы

оригинальное блюдо

Если желаете сделать особенные манты, тогда используйте этот пошаговый рецепт с фото. Изготовленные из теста рыбки выглядят реалистично и очень аппетитно.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.
  • Вода – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 700 гр.
  • Карри – 6 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 4 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.

Шаг 1

Из необходимых ингредиентов вымешайте тесто, сформируйте шар. Затем накройте миску стеклянной крышкой, дайте постоять 40 мин.

замесить тесто

На заметку: Также можно сделать обычное пельменное тесто.

Шаг 2

Лук следует нарезать соломкой.

нарезать лук

Шаг 3

Тыкву нарезайте мелким кубиком.

нарезать тыковку

Шаг 4

Смешайте измельченную тыкву с луком, солью и специями, таким образом получим фарш.

все перемешать

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее кусочками, каждый из них раскатайте. Получится лепешка.

Обрежьте лепешку фигурным ножом, срежьте узкую часть овала.

обрезать тесто

Шаг 6

При помощи зубочистки потребуется нанести рельеф «рыбьего хвоста», посередине надрежьте ножом. Сделайте небольшие отверстия для глазок.

сделать хвостик

Шаг 7

Выложите на середину небольшое количество начинки, затем защипните края. На месте защипа потребуется сделать плавник.

положить начинку

Шаг 8

Теперь сформируйте рот, при помощи защипов образуйте «шелуху», как показано на фото.

сделайте рыбку

Выложите «Рыбки» внутрь пароварочной емкости, на дно нижней чаши влейте воду. После этого можете приступить к готовке «рыбок» на соответствующей программе около 40 мин.

выложить на решетку

Подавайте изделия из теста со сливочным или же сметанным соусом.

подать на стол

Блюдо с картофельно-мясной начинкой

итоговое фото

Такие манты в мультиварке на пару также можно готовить с детьми. Формировать цветочки из бездрожжевого теста будет весело и забавно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 700 гр.
  • Горячая вода – 280 мл
  • Холодная вода – 80 мл
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу
  • Молотый перец черный – 3 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1/2 пуч.

Шаг 1

Замесите тесто на горячей воде, пшеничной муке, с добавлением соли, а также масла. Заверните в пищевую пленку, дайте полностью остыть.

сделать тесто

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с нарезанным луком и картошкой, добавьте мелкую соль с холодной водой, зеленью, а также перцем, все перемешайте.

перемешать фарш

Шаг 3

Сформируйте из теста жгут. Нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.

сделайте жгутики

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте, затем выложите начинку.

выложите начинку

Шаг 5

Соберите края к центру.

сожмите тесто

Шаг 6

Соедините края уголочков с левой и правой стороны, затем защипните. Также поступите и со второй стороной.

сделайте манты

Шаг 7

Выложите манты внутрь емкости для варки на пару. Готовьте все 40 мин.

положить на решетку

Подавайте блюдо горячим.

выложить на тарелку

Хотите готовить вкусно и не затрачивать при этом много времени? Тогда рекомендуем вам ознакомиться с тем, как правильно приготовить домашние полуфабрикаты, приведенные ниже рекомендации помогут начинающим кулинарам освоить все тонкости готовки.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если вы приготовили слишком много изделий из теста, рекомендуем вам заморозить часть из них, манты можно будет сварить в любой подходящий момент.
  2. Не каждой хозяйке известно сколько варить манты в мультиварках, обычно на приготовление потребуется затратить не более получаса.
  3. Сочность фаршу придаст не только лук, но и нашинкованная капуста или же мелко порезанная тыква. Экспериментируйте, выберите тот компонент, который больше всего пришелся вам по душе.
  4. Перед тем как готовить манты, вам необходимо подготовить емкость, которая будет использоваться для их варки. Пароварка должна быть предварительно смазана растительным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну пластмассовой формы.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Манты традиционно готовят в пароварке или в специальной кастрюле – мантоварке. Точно также их можно приготовить и в мультиварке. Кто-то предпочитает класть в начинку больше овощей и меньше фарша, кто-то делает наоборот. Неважно, каким способом вы будете их лепить – манты получатся одинаково вкусными.

Калории: 220 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 14 г

  • Тесто можно приготовить проверенным способом. Для этого возьмем три полных стакана муки без горки, один полный стакан холодной воды и соль. Замешиваем тесто.

  • Тесто, приготовленное с такими пропорциями, необходимо хорошо вымесить, в итоге оно получается не очень крутым и не слишком мягким. Заворачиваем готовое тесто в целлофановую пленку и даем ему полежать 30 в холодильнике.

  • Пока клейковина теста набухает, приготовим начинку для мантов. Фарш можно купить уже готовый или приготовить самим из свежего мяса. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем в мясной фарш лук, специи, соль и воду, все хорошо перемешиваем.

  • Готовое тесто разрезаем на две части. Каждую часть раскатываем в жгут диаметром 3 см, и с помощью ножа разрезаем на одинаковые кусочки размером с грецкий орех.

  • Обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем каждый в тонкую лепешку толщиной 2 мм.

  • В центр раскатанной лепешки кладем фарш и красиво защипываем края.

  • Манты укладываем на дно чаши мультиварки для варки на пару, предварительно смазанное подсолнечным маслом.

  • В кастрюлю мультиварки наливаем 3 мультиварочных стакана воды. На кастрюлю устанавливаем чашу с мантами и закрываем крышкой. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.

  • Крышку во время варки не открывать. Готовые манты подаем горячими. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Манты в мультиварке: рецепт с фото

Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Свинина·Другие блюда из теста 14 августа 2017 Комментарии: 0

Манты считаются национальным блюдом Азии, их внешний вид напоминает пельмени, правда, азиатские изделия из теста несколько крупнее, да и готовятся дольше.

Но что делать, если хочется отведать это вкуснейшее угощение, а дома нет ни мясорубки, ни мантышницы (мантоварки) — правильно, надо приготовить манты в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам не упустить ни малейшей детали при готовке, так что блюдо по-азиатски получится просто потрясающим.

Как варить манты в мультиварке: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Тесто для мантов надо приготовить по такому же рецепту, как и тесто для пельменей. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и ложечку соли. Разбиваем туда же пару яиц и разбавляем все тепленькой водичкой.

     

     

  2. Замешиваем тесто. Скатываем тесто для мантов в шар, накрываем его пищевой пленкой и даём полежать один час.

  3. Теперь займёмся начинкой. Мясо лучше взять с жирком, чтобы начинка не была сухая. Нарезаем свинину небольшими кубиками.

  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  5. Чеснок очищаем и тоже мелко режем.

  6. Складываем мясо, лук и чеснок в глубокую миску.

  7. Как я писала выше, делать начинку будем без использования мясорубки. Можно просто все оставить, как есть, в мелко нарезанном виде, но я решила воспользоваться погружным блендером. После его использования фарш становится очень-очень нежным и воздушным.

  8. Вот такой консистенции (однородной) должен получиться фарш.

  9. Но это еще не вся начинка будущих мантов. Добавляем в нее мелко нарезанный картофель.

  10. Все хорошо перемешиваем. Не забудьте в начинку добавить соль и перец по вкусу.

  11. Как раз и тесто подошло. Раскатываем его в тонкий пласт: чем тоньше катаете, тем вкуснее и сочнее будут ваши манты.

  12. Разрезаем пласт теста на квадратики, размером — примерно 10х10 см.

  13. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.

  14. Теперь надо придать манту форму. Для этого противоположные углы квадрата нужно слепить между собой.

  15. Причем, сделать это необходимо с обеих сторон.

  16. Образовавшиеся новые углы тоже нужно слепить между собой, как показано на фото.

  17. Мантышницы у меня нет, поэтому воспользуюсь мультиваркой. Обычно в комплекте с мультиваркой идет решетка для приготовления блюд на пару, ей и воспользуемся. Но сначала надо смазать эту решетку подсолнечным маслом.

  18. Наливаем в емкость для мультиварки воду, чтобы она доставала до самой решетки. Выкладываем манты на эту решетку. Следите, чтобы манты не соприкасались друг с другом.

  19. Закрываем крышку, после чего выставляем режим «Пароварка» и устанавливаем время 1 час.

  20. Манты на пару готовятся 45-50 минут, поэтому, по истечении указанного времени, мультиварку можно выключать.

  21. Подавать манты можно с любым соусом или со сметаной.
    Как видите, без мясорубки или мантышницы можно сделать незабываемо вкусные манты.

    Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами

Обновлено Лиза 33 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Манты — необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с бараниной, покрытые сверху три соуса: карамелизированный томатный соус, коричневый масляный соус и чесночный йогуртовый соус. Я рада показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты в домашних условиях.

Находясь в Турции, не стоит недооценивать значение размера ваших мантов.Если вам подают очень маленькие манты, хозяин очень высоко о вас думает — очевидно, чем меньше манты, тем вы особенный. Проведя день в приготовлении мантов с нуля, я полностью понял. Это не то блюдо, которое можно случайно приготовить и подать кому угодно. Каждый из этих крошечных пельменей с начинкой из баранины — это подарок, аккуратно упакованный вручную. После формования они запекаются, варятся, а затем заливаются тремя разными соусами — коричневым маслом, карамелизированной томатной пастой и чесночным йогуртом.Приготовление мантов — определенно непростое дело, но оно того стоит. Все время и забота, которые вкладываются в их создание, проявляются — когда вам подадут тарелку мантов, вы почувствуете любовь.

Я рассказал вам о моем кулинарном туре по Стамбулу в моем последнем посте и сказал, что рецепты будут в ближайшее время. Турецкие манты — отличный вариант для начала, потому что они обладают множеством качеств, характерных для турецкой кухни: полезные свежие ингредиенты; большая осторожность при приготовлении; Он включает йогурт и специи — перец Алеппо, сумах и мяту — очень традиционные для турецкой кухни.

Как приготовить турецкие манты

Манты начинают с приготовления простого теста из муки, яиц, соли и воды. Ингредиенты немного размешивают вилкой, а затем замешивают вручную до образования плотного теста. На замешивание уходит минут десять.

Комок теста полчаса лежит под влажным кухонным полотенцем.

Тем временем вы можете приготовить мясную смесь — баранину, лук, петрушку и соль. Или вы можете заменить его на говядину, если хотите.

.

Армянский рецепт мантов — Մանթի — Բորակի — Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты — это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний — крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (исключите, если вы не хотите острого вкуса)
1/4 чашки вода, комнатная темп.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла для смазки формы
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и добавьте еще при необходимости)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


Указания


Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 425 ° F / 200 ° C, смажьте маслом и подготовьте форму для выпечки
В кухонном комбайне (или вы можете просто добавить все к мясу и перемешать) комбайн;
Вода, соль, крупно нарезанный лук, чеснок, специи, пульсировать несколько секунд, чтобы раствориться
Добавьте смесь в фарш и хорошо перемешайте, если текстура мяса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы сделать его мягче
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на тесто вонтон, намочите стороны и склейте, придавая форму лодке
Положите на смазанную маслом сковороду и повторяйте до готовности
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета
Вынуть из духовки и добавить 1 / 2 кипятка или бульона
Поставьте обратно и запекайте еще 10-15 минут или пока вода не испарится


Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения
Подавайте манты горячими с простым соусом йогурт и томатный соус

Примечание *: Рецепт мантов подается с чесночным йогуртом, чеснок я кладу в мясной и томатный соус, чтобы аромат и вкус чеснока не были слишком сильными
Вы всегда можете подавать его традиционным способом, добавление чеснока в йогурт, а не в мясо / соус

.

Как сделать курильщика в Майнкрафт

В этом уроке Minecraft объясняется, как создать курильщика, с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.

В Minecraft курильщик — еще один важный предмет в вашем инвентаре. Курильщик используется для приготовления пищи в игре, как печь. Однако курильщик готовит пищу вдвое быстрее, чем печь!

Давайте разберемся, как заставить курильщика.

Поддерживаемые платформы

Курильщик доступен в следующих версиях Майнкрафт:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти курильщика в творческом режиме

Определения
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент может быть найден в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.

Материалы, необходимые для изготовления курильщика

В Minecraft это материалы, из которых вы можете создать курильщика:

СОВЕТ: Можно использовать любые породы дерева! Необязательно собирать их все.

Как создать курильщика в режиме выживания

1. Откройте меню крафта

Во-первых, откройте свой верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3×3, которая выглядела так:

3x3 crafting area

2.Добавьте предметы, чтобы сделать курильщика

В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3. Чтобы сделать курильщика, поместите 1 печь и 4 дерева, бревна или обрезанных бревен в сетку крафта 3×3.

При обработке дерева вы можете использовать любой вид дерева, например, дуб, ель, березу, джунгли, акацию или темный дуб. В нашем примере мы используем древесину дуба.

При изготовлении коптильни важно, чтобы печь и деревянные блоки располагались в точном соответствии с рисунком ниже.В первом ряду в средней коробке должна быть 1 древесина дуба. Во втором ряду в первом ящике должно быть 1 дубовое дно, во втором ящике — 1 топка, а в третьем — 1 дубовая дрова. В третьем ряду в средней коробке должна быть 1 древесина дуба. Это рецепт крафта в Майнкрафте для курильщика.

Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, курильщик появится в поле справа.

3. Переместите курильщика в инвентарь

После того, как вы создали курильщика, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляю, в Майнкрафте вы заработали курильщика!

Идентификатор и название предмета

  • Ява ​​
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
Java Edition (PC/Mac) Java Edition (ПК / Mac) 1.14 — 1.16.2

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
0 Pocket Edition (PE) Карманное издание (PE) 1.11,0 — 1,16,20

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Xbox One

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
0 Xbox One Xbox One 1.11,0 — 1,16,20

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт PS4

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
0 PS4 PS4 1.14,0 — 1,16,20

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Nintendo Switch

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
0 Nintendo Switch Nintendo Switch 1.11,0 — 1,16,20

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Windows 10 Edition

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
0 Windows 10 Edition Windows 10 Edition 1.11,0 — 1,16,20

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Education Edition

В Minecraft курильщик имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
smoker Smoker
( minecraft: курильщик )
0 Education Edition Выпуск для учебных заведений 1.12,0 — 1,12,60

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Определения
  • Описание — это то, что называется элементом, а ( Minecraft ID Name ) — строковое значение, которое используется в игровых командах.
  • Minecraft ID — это внутренний номер предмета.
  • Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если для идентификатора Minecraft ID существует более одного типа.
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.

Дать команду курильщику

  • Ява ​​
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.14, 1.15, 1.16 и 1.16.2, команда / give для Smoker:

.
 / give @p курильщик 1 

Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

В Minecraft Pocket Edition (PE) 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.20 команда / give для Smoker:

 / give @p курильщик 1 0 

Дайте команду в Minecraft Xbox One

В Minecraft Xbox One 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.20 команда / give для Smoker:

 / give @p курильщик 1 0 

Дайте команду в Minecraft PS4

В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.20 команда / give для Smoker:

 / give @p курильщик 1 0 

Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft Nintendo Switch 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.20 команда / give для Smoker:

 / give @p курильщик 1 0 

Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft Windows 10 Edition 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.20 команда / give для Smoker:

 / give @p курильщик 1 0 

Дайте команду в Minecraft Education Edition

В Minecraft Education Edition 1.12.0 и 1.12.60 команда / give для Smoker:

 / give @p курильщик 1 0 

Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать о Smoker и о том, как он работает в Minecraft. Коптильня — это более быстрый способ готовить пищу, чем традиционная печь. Посмотрите, насколько он быстрый, и узнайте, что с ним можно приготовить.

subscribe button Подписаться

Чем заняться с курильщиками

Вот некоторые действия, которые вы можете делать с курильщиками в Minecraft:

Прочие изделия для печей

Можно сделать другой ф

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *