Как сделать картошку фри в домашних условиях в мультиварке: Картофель фри в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Как приготовить картофель фри в мультиварке

Содержание

Картофель фри в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Как приготовить картофель фри в мультиварке

Мы не так-то часто готовим дома картофель фри (за исключением счастливчиков, обладающих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо.

Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программы «Фритюрница» или «Мультиповар», приготовление картофеля фри может стать почти невозможным. «Почти» – потому что для наших хозяек ничего невозможного нет. Некоторые, правда, опасаются повредить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в последних моделях оно стало получше, так что можно попробовать приготовить картофель фри в мультиварке.

Для начала нужно правильно выбрать картофель. Идеальный картофель фри получается только из зрелой картошки. Молодой картофель рыхлый и не обладает тем самым вкусом «настоящего» картофеля. По причине излишней рыхлости не стоит брать картофель с большим содержанием крахмала – после жарки он быстро размякнет. Покупая картошку для приготовления этого блюда, выбирайте мягкие сорта, а клубни – поровнее. Обратите внимание на цвет клубней – зелёный оттенок говорит о большом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина. От такой покупки лучше отказаться.

Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах картофеля, а блюдо получится не таким тяжёлым. Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет – некоторые гурманы, напротив, обожают аромат настоящего подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке именно на нём.

Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинные брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она попросту развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не очень грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля необходимо для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды. 

Картофель фри можно жарить в один приём, а можно немного повозиться и получить на выходе такой же хрустящий и вкусный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого нужно сначала обжарить картофельные брусочки в горячем, но не кипящем масле в течение 6-8 минут, а затем повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже максимально быстро. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Затем выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Затем раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель небольшими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с различными соусами или в качестве гарнира.

Если у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, можно сделать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля нужно взять примерно 4 части растительного масла, иначе вы вместо картофеля фри рискуете получить обычную жареную картошку.

В идеале жарить картофель фри нужно в специальной корзинке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если такой корзинки нет, готовьте картофель фри в мультиварке небольшими порциями, это позволит вам приготовить настоящий хрустящий картофель и сэкономить масло. Кстати, масло после жарки лучше не использовать для приготовления других блюд, под воздействием высоких температур в нём образуются различные соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Солить картофельную соломку перед приготовлением не рекомендуется, так как готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно сделать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не менее, некоторые рецепты содержат рекомендации солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в некотором смысле колдовство.

 

Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются незначительно. Все эти различия обусловлены разными функциональными возможностями разных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Поэтому в списке рецептов вы обязательно найдёте именно тот, который подойдёт вам наилучшим способом.

Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.

Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программы)

Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, промойте в холодной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немного и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Картофель фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красного молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и немного растительного масла, обваляйте картофель в полученной смеси и дайте немного постоять. Тем временем установите программу «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Затем перемешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.

Картофель фри в мультиварке классический

Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой и выложите в холодную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, затем поставьте посуду с картофелем на огонь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, перемешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с любым соусом.

Картофель фри нежелательно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как это само по себе довольно тяжёлое, калорийное блюдо. Картофель фри лучше есть с большим количеством зелени и овощей, а также с различными соусами.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Картошка фри в мультиварке Редмонд и Поларис

Картофель относится к основным продуктам питания и готовят его разнообразными способами. Всеми любимую картошку фри также возможно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки.

И хотя этот замечательный бытовой прибор предназначен в основном для создания полезных здоровых блюд, почему бы иногда не побаловать себя лакомой картошечкой фри?

К тому же, готовка блюда в домашних условиях куда предпочтительнее заказа в кафе быстрого питания. Ведь, во-первых, мы можем полностью быть уверены в качестве ингредиентов, а во-вторых, это гораздо экономичнее.

Лучше всего, если в мудьтиварке наличествует программа «Фритюрница», либо «Мультиповар», но при желании можно обойтись и без них. Картошка всё равно получится приготовленной по всем канонам.

Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления картошки фри?

Сперва определимся с пропорциями. Для жарки картошки на 6 порций понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 800-1000 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка мелкой поваренной соли;
  • молотый перец (по желанию).
Картофель подойдёт исключительно зрелый, так как молодые клубни обладают повышенной рыхлостью и «фри» может просто-напросто не получится. Не стоит покупать и корнеплоды с повышенным содержанием крахмала — готовые ломтики очень быстро размякнут и потеряют форму, утратят хруст. Идеальная картошка для нашего лакомства должна быть мягких сортов и с ровной поверхностью, без бугорков и зелёных вкраплений.

Что касается подсолнечного масла, то для жарки картошки фри подходит рафинированное дезодорированное. Оно не будет перебивать вкус основного ингредиента и блюдо получится не столь тяжёлым для желудка. Хотя некоторые предпочитают именно «душистое» масло. Что ж, можно использовать и его.

Соль в картошку можно добавлять йодированную или обычную, главное, чтобы она была мелкой — так легче «разойдётся» в картошке.

Рецепт картошки фри в мультиварке.

  1. Подготовка кортофеля
  2. Основа успешного приготовления вкусного блюда заключается в правильной подготовке картофеля. Его нужно помыть, аккуратно почистить и нарезать длинными брусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Очень тонкие кусочки, скорее всего, развалятся при жарке, а толстые не приготовятся надлежащим образом.

  3. Промывка картофеля
  4. После резки необходимо промыть картофель холодной водой и основательно просушить на полотенце. Брусочки не должны быть сырыми, иначе масло «взорвётся» при жарке.

    Приготовить картофель фри можно и за один приём, просто засыпав ломтики в горячее масло и установив программу «Жарка» на час. Но для получения хрустящего продукта, в точности, как подают в кафешках, придётся чуток повозиться.

  5. Режим приготовления картофеля
  6. Сначала нужно установить на мультиварке режим «Выпечка». Затем следует обжарить небольшую часть картошки в режиме «Выпечка» в течение 7-8 минут, используя горячее, но не кипящее масло. Регулярно брусочки нужно помешивать.

Далее свернуть бумажное полотенце в несколько слоёв и выложить на него картофель, чтобы излишки масла впитались. Аналогичным образом пережарить остальные брусочки, не засыпая их за один раз помногу.

Затем такими же небольшими порциями готовить картошку уже в раскалённом масле по две минуты. Уложить на полотенце и дать впитаться маслу. Потом посолить и, по желанию, поперчить. Подавать картофель фри можно как отдельное блюдо, добавив к нему любой соус или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе, птице.

Ряд современных моделей мультиварок уже оснащён специальным режимом для жарки картофеля фри, а также специальной решёткой, в которой брусочки могут свободно плавать и впитывать в себя масло. В таком случае нет нужды пережаривать картошку порционно — достаточно в течение 8 минут пожарить её на подогретом масле, а потом в течение 2 минут — на раскалённом.

Перед приготовлением не рекомендуется солить брусочки, поскольку они могут размякнуть в процессе приготовления. А вот немного подсолить масло вполне допустимо — оно даже будет меньше «стрелять».

Масло, оставшееся после приготовления картошки фри, не стоит использовать для жарки других продуктов, поскольку при высокой температуре в нём образуются вредные вещества. А если хотите приготовить блюдо ещё раз, то масло уже надо наливать новое.

Приготовление соуса для картошки фри?

К картошке фри домашнего производства настоятельно рекомендуется подавать и сделанные собственноручно соусы, а не промышленного производства. Например, любимый многими сырный соус дома можно приготовить не хуже, чем подают в кафе быстрого питания. К тому же, есть полная уверенность, что продукт будет абсолютно натуральным, без консервантов и красителей.

Для сырного соуса нам понадобится:

  • ¾ стакана сливок;
  • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 ложки чайных крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Натереть сыр на мелкой тёрке и положить вместе со сливками и маслом на сковородку. Всё тщательно прогреть и посолить. Крахмал перемешать с холодным молоком при помощи венчика, влить в горячую смесь на сковороде и, хорошенько помешивая, довести соус до однородной густой массы. Готовим нежнейшее филе курицы в мультиварке и обсуждаем полученные результаты.

А тут вы найдете рецепт готовки тушенной курицы, а так же ее запекания в мультиварке.

Если вам приелся магазинный хлеб, то здесь вы узнаете рецепт его приготовления в мультиварке .

А чтобы приготовить остренький томатно-чесночный соус, понадобится:

  • четверть килограмма помидоров;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ложки столовых томатной пасты;
  • перец, соль — по вкусу.
Сперва помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого нужно надрезать их крестообразно и поместить на одну минуту в кипяток. Потом полить холодной водой, снять шкурку и нарезать кубиками. Сельдей и чеснок мелко покрошить.

В сковороде разогреть оливковое масло и жарить томаты 5 минут. Затем добавить чеснок, сельдерей, томатную пасту, поперчить и посолить. Готовить ещё 5 минут, регулярно помешивая.

Видео рецепт приготовления картошки фри быстро

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картошка фри в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мы нечасто готовим картошку фри в домашних условиях. Конечно, есть везунчики, у которых есть фритюрница, но большинству с ней не хочется возиться. У многих дома есть мультиварка, но мало кто знает, что домашняя картошка фри в ней получится ничем не хуже, чем в ресторанах быстрого питания.

Кроме того, для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и продуктов, а любима она так же, как и жарена картошка в мультиварке. И пускай картошка фри не считается полезной едой, она высококалорийная, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.

Итак, начнем со списка ингредиентов, необходимых для приготовления картошки фри в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Рафинированное масло — 1 л.
  • Соль — по вкусу.

Шаги приготовления

1. Для того чтобы начать процесс приготовления картошки фри в мультиварке, нужно подготовить все необходимые продукты. Подберите средний и максимально круглый картофель, потому что это важно для равномерной прожарки каждого из кусочков. Вымойте и очистите картофелины. Учитывайте также то, что подсолнечное масло должно быть рафинированным и без запаха.

2. Аккуратно и максимально ровно нарежьте их соломкой. Толщина каждого кусочка должна быть не более одного сантиметра.

3. Чтобы картошка во время температурной обработки сохранила свою форму, ее необходимо замочить в воде. Как результат уйдет лишний крахмал и она будет хрустящей и сочной.

4. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, выбираем режим обжаривания и ждем пока оно нагреется. Для этого потребуется около 15 минут (в зависимости от мощности устройства). Учтите, что масла должно быть столько, чтобы картофель в специальном ситечке был покрыт им полностью.

5. Пока масло доходит до нужной кондиции, вынимаем картофель из воды и сушим на бумажной салфетке. Это важно, чтобы картошка фри в мультиварке вышла хрустящей.

6. Берем специальное ситечко для фритюра (если в комплектации вашей мультиварки не было таковой, ее можно докупить отдельно) и опускаем его с картофелем внутри на 15 минут, пока он не станет золотистым.

7. Готовый картофель фри вынимаем снова на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем солим ее. Нужно учитывать, что наиболее вкусный картофель подается с разными соусами или кетчупом.

Итак, любимое лакомство взрослых и детей — картошка фри в мультиварке — готова. Приятного аппетита!

Картофель фри в мультиварке: рецепт хрустящего гарнира

Если у тебя дома есть мультиварка, то ты знаешь, что это маленькое чудо способно приготовить все — от борща до яичницы. Считается, что этот прибор — идеальное устройство для полезной еды, но ведь иногда хочется и джанк-фуда. Поэтому tochka.net решила рассказать тебе, как приготовить картошку фри в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить фри в домашних условиях, нужно правильно подобрать самый главный ингредиент. Для этого блюда подходят мягкие сорта картофеля с низким содержанием крахмала. Клубни должны быть поровнее.

Картошка фри в мультиварке без мультиварки, как ты понимаешь, невозможна. Для приготовления этого гарнира тебе подойдут программы “Фритюрница” или “Мультиповар”. Но если таких функций нет, то не расстраивайся — можно обойтись и без них.

Обрати внимание — картошка фри в мультиварке готовится на рафинированном или дезодорированном масле.

Картофель фри в мультиварке © depositphotos.com

Как приготовить картошку фри? Порежь корнеплод на брусочки толщиной до 1 сантиметра. Соломка потоньше может развалиться, а потолще — недостаточно прожариться. Не забудь промыть картофель и обсушить на полотенце. Это поможет удалить с корнеплода крахмал и убережет тебя от брызг раскаленного масла.

Идеальный картофель фри готовится в специальной корзинке, но если у тебя ее нет, готовь гарнир небольшими порциями.

  • Картофель фри рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат картофеля — 450 грамм
  • растительное масло — 1,5 литра
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрей растительное масло в мультиварке в режиме “Фри”.
  2. Загрузи картофель в корзину для жарки во фритюре.
  3. Опусти корзину в чашу и подожди, пока картофель станет золотистым и хрустящим.
  4. После приготовления посоли картофель по вкусу.
  • Картошка фри в мультиварке с функцией “Мультиповар”

Ингредиенты:

  • полуфабрикат картофеля фри — 200 грамм,
  • растительное масло — 1,5 литра,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налей в чашу растительное масло и включи программу “Мультиповар”. Крышку не закрывай.
  2. Опусти картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут при температуре 160°С.
  3. После приготовления посыпь картошку специями и солью по вкусу..
  • Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук,
  • растительное масло — 700 мл,
  • соль.

Приготовление:

  1. Налей в чашу растительное масло и разогрей на программе “Выпечка” при закрытой крышке.
  2. Выложи картошку в чашу, перемешай и готовь при открытой крышке около 20 минут.
  3. Перемешай, еще раз пожарь и выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Кстати, мы уже делились с тобой рецептами блюд из молодого картофеля на каждый день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как в домашних условиях приготовить картошку фри в мультиварке

Картофель – замечательная вещь, это всем известная истина. И среди самых вкусных способов его приготовления – обжаривание тонких ломтиков в жире или кипящем растительном масле, картофель фри. Его подают в ресторанах всех уровней и кухонь, а уж практичный фаст фуд на нем просто базируется.

Однако испортить его (картофеля фри) вкус совсем не сложно, и самый верный путь в этом направлении – использовать несвежее масло. Картофель обладает свойством охотно впитывать посторонние запахи, поэтому легко присоединяет к себе ароматы всего того, что жарили в масле до него.

Добиться чистого вкуса для картофеля фри с уверенностью можно в том случае, если мы готовим его дома самостоятельно и используем свежее и чистое растительное масло.

Самый простой способ подходит только тем, у кого есть домашняя фритюрница, специальная машина, в которую можно налить масло и жарить при заданной температуре картошку фри, или что-нибудь другое «во фритюре».

Это, конечно же, очень удобно. Точно заданное время и температура позволяют получить отличный результат, а плотно закрытая крышка защищает от разбрызгивания масла. Но… Фритюрницу эту нужно где-то хранить, да и она стоит недешево.

Те, кто решили обойтись без фритюрницы, картофель фри в домашних условиях готовят на сковородке или в казанке. Результат получается ничуть не хуже, важно только точно выдержать рецепт и не пренебречь мелочами.

Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить каждый клубень при помощи полотенца. Не стоит использовать полотенца, сделанные из тонкой бумаги. Велика вероятность, что они, намокнув, прилипнут к картошке и потребуется время и терпение, чтобы удалить ошметки.

Затем каждый клубень нарезают соломкой. Она не должна быть очень тонкой, стараемся уложиться в интервал 0,5-1 см по толщине. Длина будет соответствовать размеру клубня.

Теперь масло. Его наливаем в сковородку или в казанчик. Количество масла, конечно, зависит от размеров посуды, но ориентировочно его расход не должен превышать трети бутылки. Масло раскаляем.

В хорошо прогретое масло опускаем картошку небольшими партиями. Если это казанок, то масло должно полностью покрывать ломтики, если сковородка, то слой картошки должен быть тонким (1-1,5 от толщины картофельных брусочков). На сковороде масло покроет картошку не полностью, поэтому придется ее переворачивать и следить за тем, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Количество картошки, закладываемое в пределах одной партии в посуду для жарки, должно быть небольшим. В противном случае картофельная масса снизит температуру масла и блюдо будет испорчено. Партию доводят до золотисто-желтого цвета, вынимают при помощи шумовки и кладут в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В это время в дело идут следующие партии соломки.

Обычно картофель фри дома в больших количествах не готовят, поэтому партий будет не много. Другими словами, жарить его долго не придется.

После того, как картофель подрумянился, масло сильно разогревают вновь. Теперь уже весь картофель помещают в емкость с маслом и прожаривают еще раз, до тех пор, пока его цвет не потемнеет до светло-коричневых тонов. После этого готовый картофель откидывают в дуршлаг (дают стечь маслу) и подают на стол. Излишне говорить, что картофель фри хорош, пока он горячий.

Картошка фри требует добавления специй, но вот время и способ их закладки в блюдо вызывает массу разногласий. Используются три основных варианта и приверженность картофелеведов «своему» пути сродни политическим убеждениям.

Ревнители каждого способа считают его единственно правильным, и готовы не постоять за ценой, отстаивая свою точку зрения.

Мы же кратко опишем все три способа и оставим за готовящими картофель право примкнуть к облюбованной «партии».

Полностью готовый картофель посыпают солью и подают на стол.

Картофель солят и перчат после того, как клубни осушены и нарезаны соломкой (то есть до того, как он попадет в масло).

Соль и специи добавляют непосредственно в масло.

Вот, собственно, и все о том, как можно приготовить картофель фри в домашних условиях.

По материалам fb.ru

Можно приготовить картофель фри в мультиварке. Этот процесс не занимает много времени. Зато вы будете уверены в качестве продуктов, которые использовали для готовки в домашних условиях. Сегодня на многих кухнях стоят мультиварки различных производителей – Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Практически в каждой модели можно приготовить не только суп, кашу, но и хрустящий картофель с золотистой корочкой, который так любят и взрослые, и дети.

Рецепт данного блюда отличается небольшим количеством ингредиентов. Вам понадобится масло, картофель, специи. Преимущество использования кухонного помощника заключается в отсутствии необходимости контроля за процессом. Пока вы готовите основное блюдо, мультиварка сама приготовит чудесный гарнир. Любителям хрустящего картофеля больше нет смысла покупать одновременно несколько приборов, поскольку со всеми задачами справляется мультиварка.

Несмотря на простоту, приготовление вкусного картофеля фри в мультиварке требует определенных знаний. Обычно помощники от фирм Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник имеют специальные режимы, которые помогают сделать картофель вкусным.

Среди наиболее подходящих режимов мультиварок Редмонд, Поларис, Декс и прочих можно выделить следующие:

Не менее важно правильно выбрать картофель и растительное масло. Мы рекомендуем применять рафинированное масло. Тогда готовое блюдо не будет иметь ярко выраженный вкус и запах подсолнечного масла. Учтите, что для такого блюда требуется большое количество масла. Стандартный рецепт предполагает использование картофеля и масла в пропорции 1:1.

Если собираетесь готовить картофель фри в мультиварке, то очень важно выбрать правильный сорт корнеплода. Ранние сорта содержат большое количество крахмала, благодаря которому кусочки готового блюда могут стать мягкими. По этой причине следует выбирать поздние сорта картофеля, желательно с розовой кожурой и желтой сердцевиной. Они наилучшим образом подойдут для жарки. Внимательно осмотрите клубни. На них не должно быть признаков порчи, гниения. Зеленый цвет картофеля также говорит о его низком качестве. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.

Существует еще одно правило, благодаря которому можно получить хрустящую, золотистую корочку. Несмотря на то, что гласит выбранный вами рецепт, мы не рекомендуем солить картофель перед началом либо во время процесса приготовления. Дело в том, что соль делает продукт мягким и рассыпчатым. Таким образом, вам не удастся приготовить классическую картошку фри.

Чтобы не испортить вашу любимую мультиварку, будь то Редмонд, Поларис либо другая фирма, следует тщательно высушить нарезанные клубни картофеля перед тем, как отправить их в чащу кухонного помощника. Вода, как вы знаете, способствует разбрызгиванию растительного масла. Вам понадобятся бумажные салфетки, на которые необходимо выложить подготовленную к жарке картошку.

Также мы настоятельно рекомендуем внимательно прочитать инструкцию к вашей мультиварке Redmond, Панасоник, Филипс.

Если изучить кулинарные сайты, можно отметить, что рецепт приготовления картошки фри в мультиварке мало чем различается. Если ваша помощница Redmond продавалась в комплекте со справочником рецептов, поищите там технологию приготовления картофельного гарнира.

Итак, чтобы приготовить фри, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • 800 грамм масла;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • специи по вкусу.

Вначале вымойте клубни и очистите их от кожуры. После этого очищенные клубни поместите на 30 минут в соленую воду. Это позволит вымыть крахмал из картошки, чтобы она получилась хрустящей во время приготовления в вашей мультиварке Redmond. После этого, как гласит рецепт, необходимо нарезать клубни соломкой. Кусочки обязательно должны быть равномерными.

Затем необходимо взять вашего помощника от Редмонд либо мультиварку другой фирмы и налить в ее чащу рафинированное масло. Включите прибор на соответствующий режим и дождитесь, пока масло разогреется. После этого можно поместить картошку в мультиварку и приготовить фри.

После приготовления, как рекомендует рецепт, выложите фри на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла.

Часто в продаже можно встретить замороженный полуфабрикат для приготовления фри. Его также можно поместить в чашу мультиварки Redmond для получения невероятно вкусной картошки с хрустящей корочкой. Независимо от того, использовали вы свежие клубни, либо полуфабрикат, перед подачей на стол фри следует посолить и поперчить. Среди специй, которые наилучшим образом сочетаются с таким гарниром, можно выделить кориандр, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, черный перец, паприку, базилик. Мы рекомендуем подавать фри со свежими овощами и соусами.

Картофель фри можно легко приготовить даже в мультиварке Редмонд или кухонном помощнике другого производителя. Такое блюдо является чудесным гарниром, который любят и взрослые, и дети. Чтобы оно получилось вкусным, важно выбрать правильный сорт картошки и подготовить ее к жарке. Также следует покупать качественную технику для кухни, которая выдерживает высокие температуры.

По материалам lediveka.ru

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда.

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).

В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.

Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.

За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.

При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.

Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.

Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.

По материалам xcook.info

Картофель фри в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картофель фри в мультиварке. Наверняка многие пробовали покупную золотистую картошку, но ее можно приготовить и в домашних условиях. Для жарки понадобится большое количество рафинированного подсолнечного масла. А использовать для приготовления можно программу «Жарка», либо «Выпечка».

Картофелины нужно очистить от шкурки, а затем хорошо промыть водой. Без жидкости нельзя оставлять овощ, клубни должны находится в холодной воде. Их можно порезать брусочками, либо соломкой. Чем меньше по толщине будут куски, тем быстрее сжарится картошка. Подготовленный картофель так же следует держать в холодной воде. Известно, что при попадании воды в горячее масло образуются брызги. Поэтому предварительно нужно промокнуть картофельные брусочки бумажной салфеткой.

На жарку первой партии уходит около 15-20 минут. Вылавливать золотистую картошку нужно шумовкой, и снова класть на бумажное полотенце. Подавать к столу можно в теплом варианте. Очень вкусная и ароматная получается картошка, ее можно использовать в качестве гарнира. С картофелем фри хорошо гармонирует паровая котлета из индейки, свинины или курицы. Можно кушать просто с соусом, допустим, со сметаной, майонезом, кетчупом. Так же при желании можно дополнить картошку пивом.

Ингредиенты:

  1. Картофель сырой – 500 г.
  2. Масло подсолнечное – 0,5 л.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Специи – по вкусу.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Клубни картофеля очистить от шкурки, промыть проточной водой. Поместить в миску, залить холодной жидкостью. Теперь нужно по одной доставать картофелины, и нарезать соломкой или брусочками.

Высыпать картофельную соломку в глубокую тарелку, залить холодной водой.

Включить мультиварку, налить в чашу растительное масло, насыпать соль и специи. Активировать программу «Жарка» на 1 час. Достать из воды часть картофеля, положить на бумажную салфетку, буквально на 1 минуту.

Выложить картошку в разогретое масло, перемешать лопаткой.

Во время жарки нужно чаще переворачивать картошку. Сначала она будет находится на дне, а примерно через 15 минут всплывет на поверхность. Теперь она начинает румянится, главное не передержать.

При помощи шумовки извлечь картошку из масла, рассыпать по бумажной салфетке. В масло опустить новую партию картофеля.

Ароматный картофель фри готов, можно подавать к столу вместе с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

1 Подготовим картофель. .
Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.
2 Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.
3 Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!
Советы к рецепту

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Картофель для завтрака, приготовленный в медленном приготовлении,

Лето подходит к концу (ладно, я могу преувеличивать!), И мы думаем о возвращении в школу! Этот легкий картофель для завтрака, приготовленный в мультиварке, можно приготовить накануне вечером, и вы проснетесь от аромата вкусно приготовленного картофеля 🙂 Кроме того, ваш Маленький повар сделает всю работу!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и / или денежную компенсацию от Little Potato Company.Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Ура, снова в школу!

Ладно, не совсем! Мне нравится, когда моя дочь находится дома, и временами она мне очень помогает! А в другой раз у меня в голове идет обратный отсчет до первого дня в школе, лол. Этим летом моей целью было привлечь ее на кухню. И хотя мы сделали несколько небольших проектов, это было не так, как мне хотелось бы.

Итак, я решил, что она приготовит рецепт, который она могла бы приготовить сама!

Эти простые картофелины для завтрака, приготовленные в мультиварке, подходят для программы Little Chef компании Little Potato Company.Если вы не знакомы с программой, советую вам ознакомиться с ней! Мы хотим, чтобы дети осознали важность правильного питания и что лучший способ показать им, чем заставить их готовить сами! Конечно, в таком юном возрасте (моей дочери 6 лет) вам нужно будет им помочь, но довольно скоро у вас на кухне появится собственный Маленький повар

Пока она довольно долго находится на кухне со мной, она довольно быстро исчезает! Не думаю, что она понимает, что не все может быть десертом!

Мультиварка — идеальный прибор для поддержания интереса! Никакого открытого огня, все в одной кастрюле (по большей части) и кое-что, к чему они могут вернуться и посмотреть, как поживает их еда.И что еще лучше, использование сорта Boomer Gold от Little Potato Company практически не означает нарезки (хотя моя дочь была непреклонна в том, чтобы разделить наш картофель вдвое!). Отличный способ познакомить их с работой с ножом (хотя нам определенно нужно поработать над правильным обращением!)

Конечно, с этой картошкой на завтрак в мультиварке мне пришлось помочь. Наша микроволновая печь расположена над плитой, поэтому доступ к ней затруднен. Однако по большей части этот рецепт была приготовлена ​​сама (или могла бы, если бы я не всегда торопилась!). Она жаловалась на то, что топленое масло слишком горячее для ее вкуса.

И давайте будем честными, я больше всего ненавижу готовить завтрак! Я жаворонок, но не хочу готовить прямо, когда встаю! Так что это беспроигрышный рецепт для всех! PS: Мой папа ненавидит лук, поэтому я добавил его для аромата, а затем удалил его после приготовления! Смело ешьте их 🙂

Картофель для завтрака в медленноварке


Быстрый и простой рецепт завтрака, который можно приготовить на ночь (и картофель должен быть в порядке, пока он теплый!)

10 мин Время приготовления

8 часов Время приготовления

8 часов, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 фунта Boomer Gold Creamer от Little Potato Company, разрезанный пополам
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленное (можно использовать масло по веганскому рецепту!)
  • 1 1/4 чайной ложки.паприка
  • 1 1/4 ч. сушеный орегано
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/8 ч. кайенский порошок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Смешайте все приправы и хорошо перемешайте.
  2. Положите картофель и лук в мультиварку на 6 литров. Сбрызнуть приправами и маслом. Смешайте до однородной массы.
  3. Накройте крышкой и готовьте 6-8 часов на слабом огне, 4-6 часов на сильном (если вы выбираете режим сильного нагрева, не забывайте время от времени перемешивать, так как ингредиенты могут подгореть.)
  4. Посыпьте свежим орегано, если хотите, и подавайте!

Примечания

Этот рецепт лучше всего подходит для медленного и медленного метода 🙂 Для более быстрого завершения вы можете сначала приготовить картофель в микроволновке!

7.8.1.2

560

https://thecookiewriter.com/easy-slow-cooker-breakfast-potatoes/

Кейси Джоанетт

Это не просто кухня, в которой должны участвовать ваши дети! Моя дочь сопровождает меня в большинстве походов за продуктами, и с ее помощью мы решаем, с каким сортом Little Potato Company будем работать.Мало того, что пакеты ярко окрашены и яркие, но их картофель Creamer действительно уникален, что делает их увлекательными для детей 🙂 Моя дочь знает все о продуктах без глютена из-за диагноза целиакии моей свекрови, и я хочу продолжить обучение ее на здоровую и вкусную еду

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и / или денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Любите этот легкий картофель на завтрак в мультиварке ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Грудка индейки с лимоном и укропом в медленноварке (половина грудки индейки)

Пицца с картофелем и беконом на тонкой корочке

Easy Slower Cooker Chili Cheese Fries Рецепт

Как приготовить картофель фри с чили и сыром в медленноварке

Картофель фри с чили-сыром — два блюда в одном! Пикантный перец чили с перцем халапеньо смешивается с толстым картофелем фри, и получается легкое и сытное блюдо.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 7 часов 40 минут

Всего: 8 часов 5 минут

Состав

Для медленно приготовленного чили:
  • 1 фунт говядины
  • 1 чашка, желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 канстомат с зеленым перцем чили
  • 1 очистка и ополаскивание канкидней
  • 1 банка, очищенные и промытые бобы
  • 2 ст.л. порошка
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 ч.л.кошерной соли
Для маринованного перца Халапеньо:
  • ½чашка
  • ½ чашки белый уксус дистиллированный
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 липкие полоски
  • 6 халапень, нарезанный круглыми ½ дюйма (1¼ см)
Для фри с сыром чили:
  • 1 пакет замороженный картофель фри, желательно морщинистый
  • 1 чашка измельченных мексиканских сыров
  • ½ чашки сметаны
  • 4 тонко нарезанный лук

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте говяжий фарш, лук, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, черную фасоль, порошок чили, тмин и соль.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, часто помешивая, около 6 часов.

  2. Пока чили готовится, приготовьте маринованный перец халапеньо. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, чеснок и цедру лайма.

  3. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите около 2 минут, пока соль и сахар не растворятся.

  4. Добавьте халапеньо в миску со средней жаропрочностью или большую банку. Осторожно полейте халапеньо травяной жидкостью, убедившись, что они полностью погружены в воду.

  5. Дайте солениям остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или закройте банку и перенесите ее в холодильник до использования.

  6. Тем временем предварительно разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке для картофеля фри.

  7. Выложите картофель фри ровным слоем на противне с бортиком. Выпекайте на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  8. Достаньте картофель фри из духовки и положите несколько больших ложек перца чили.Равномерно посыпьте тертый сыр сверху.

  9. Вернитесь в духовку примерно на 5 минут или пока сыр полностью не растает.

  10. Добавьте сметану на картофель фри с сыром чили, затем украсьте зеленым луком и маринованными перьями халапеньо. Дайте немного остыть, затем подавайте прямо со сковороды.

Питание

  • калорий: 419,84 ккал
  • Жиры: 16,44 г
  • Насыщенные жиры: 8,27 г
  • Транс-жиры: 0.45 г
  • Мононенасыщенные жиры: 5,26 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,42 г
  • Углеводы: 37,50 г
  • Волокно: 12,53 г
  • Сахар: 6,67 г
  • Белки: 32,48 г
  • Холестерин: 80,03 мг
  • Натрий: 1064,31 мг
  • Кальций: 302,91 мг
  • Калий: 1016,00 мг
  • Железо: 6,35 мг
  • Витамин A: 150,99 мкг
  • Витамин C: 58,83 мг

Быстрый и легкий домашний рецепт фри

Если вам нравится хрустящий картофель, вы должны добавить свое любимое масло в этот рецепт со сливочным маслом или без него и не накрывать.Картофель подрумянится лучше всего, если вы не будете «играть с ним», просто дайте ему вариться / подрумянивать время от времени, а также для небольшого вкуса добавьте немного чесночной соли и лукового порошка.

Я приготовил их на своей чугунной сковороде, использовал 2 тонны сливочного масла, которого было много, и добавил лук в течение вторых 10 минут. Время было идеальным, и они оказались потрясающими! Спасибо!

Всегда вкусно! Я обязательно вытираю их насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем бросать их в сковороду, чтобы они были действительно хрустящими.И я чаще всего использую оливковое масло вместо сливочного.

Хороший базовый рецепт. Я использовал масло канолы и сливочное масло и высушил картофель бумажным полотенцем после того, как нарезал его, и он был красивым и хрустящим при приготовлении. Главное — не помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он получился хрустящим. Я кладу нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук. Также чесночный порошок и луковая соль по вкусу. Спасибо, что поделились идеей сделать приятный комплимент нашим субботним утренним омлетам и фруктам.

Я никогда раньше не готовил домашний картофель фри и очень нервничал, что он получится либо недоваренным, либо мягким. Это было превосходно. Хрустящий снаружи и идеально приготовленный внутри. Я также добавил немного нарезанного кубиками лука видалия с картофелем. Спасибо за отличный рецепт !!

Если вы нарежете картофель, а не кубиками, время приготовления будет правильным. Я сделал 15 минут кавера и 10 минут. Мне нравится этот вариант домашнего жареного картофеля … если вы хотите хрустящий вариант, обжарьте его в масле.

Мы делаем их много для завтрака, ужина и позднего перекуса. Я добавляю нарезанный лук и иногда нарезаю кусочки бекона (ням). Здесь действительно можно поиграть со специями, что вам нравится.

Наконец-то надежный рецепт домашнего картофеля фри! Мы использовали красный картофель блаженства с розмарином, затем добавили немного измельченного чеснока на вторые 10 минут. Они вышли идеально. Прекрасно сочетается с любой едой. Их практически невозможно испортить! Теперь это стало моим официальным рецептом домашнего картофеля фри.Спасибо, Энджи!

Когда я рос, моя мама и бабушка всегда клали картошку на четвертинки и варили, осушали и охлаждали ее на ночь. На следующее утро они нарезали их кубиками и обжарили на масле с солью, перцем и луком. С утра время жарки было быстрее. Я попробовал их оба, и лично считаю, что они вкуснее, если их предварительно отварить накануне. (Также равномерно приготовленный.)

Домашний картофель в медленноварке с чесноком и розмарином

Этот картофель идеально сочетается практически с любым блюдом!

Жаждете (обычно запрещенной) старомодной комфортной еды? Может быть, на ум приходит картошка ??? 🙂 Что ж, не смотрите дальше, потому что Skinny Ms.есть решение для комфортного питания для вас! Наш рецепт картофеля в мультиварке создан, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы — и сделать это без , обременяющего ваши весы угрызениями совести.

Мы используем полезное для сердца оливковое масло первого холодного отжима (вместо сливочного!) Для получения ароматного, но более полезного жира. А свежие травы и специи создают интригу, поэтому эта классическая еда совсем не скучная. Картофель с чесноком и розмарином — название говорит само за себя, верно? Так что обновите свой домашний картофель с помощью этой более здоровой (и, осмелюсь сказать, сексуальнее!) Версии в режиме ожидания для мультиварки.Мы знаем, что вы не пожалеете об этом.

Семье надоедает одно и то же в картофельном отделе? Раскройте свой секретный рецепт картофеля в мультиварке Skinny Ms. Никто (даже придирчивые дети) не устоит перед чесночным картофелем с розмарином — они ароматные, полезные и, что самое главное, легкие! И так, чего же ты ждешь? Готовьте картофель по-домашнему Skinny Ms. в любое время и в любом месте. Вы будете героем и святым .

PS: Когда впервые готовили этот картофель в мультиварке, мы были приятно удивлены, что он подрумянился, как если бы был приготовлен на сковороде.Нам очень нравится наша мультиварка !

ПОДПИСКА НА РЕЦЕПТ : Если вы хотите получать наши новейшие и лучшие рецепты медленного приготовления по электронной почте, подпишитесь здесь: daily eNewsletter .

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, помните, что evoo — хороший жир
  • 4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками на 1/2 дюйма (неочищенные, если желательно)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • Добавьте масло в мультиварку, включите высокий уровень и дайте ему нагреться, пока готовите картофель…. около 15 минут предварительного нагрева — это хорошо.

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке, бросьте картофель в масло, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа (4–5 часов на медленном огне) или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

Жиры в этом рецепте получены из полезного для сердца оливкового масла первого холодного отжима.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 179 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 6 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Как приготовить жареный рис в мультиварке — лучший рецепт

Домашний повар показал, что жареный рис можно приготовить в мультиварке.

Подавать что-то, что должно быть жареным в мультиварке, может показаться контрпродуктивным. Но это не значит, что это не может быть вкусно.

Вот все, что вам нужно знать …

Домашний повар показал, что можно приготовить жареный рис в мультиварке (Источник: Pexels)

Можно ли приготовить жареный рис в мультиварке?

Творческие повара по всему миру доказали, что с помощью мультиварки можно делать практически все — даже жареный рис.

ПОДРОБНЕЕ: Можно ли испечь хлеб в мультиварке?

Кто знал, что выпекать хлеб в мультиварке не только возможно, но и удивительно вкусно?

Теперь появился еще один удивительный рецепт, который можно добавить в кулинарную книгу мультиварки.

Австралийский домашний повар утверждает, что создал рецепты мультиварки с жареным рисом, которые могут конкурировать с любым блюдом на вынос.

Но как это сделать?

Жареный рис в мультиварке может быть удивительно вкусным (Источник: Pexels)

Ингредиенты жареного риса в мультиварке

Рецепт был опубликован на популярной странице Facebook Рецепт и советы по медленноварке.

В нем используются многие из тех ингредиентов, которые вы ожидаете найти в традиционном рецепте жареного риса.

ПОДРОБНЕЕ: Самая горячая еда в мире — семь пряных версий ваших любимых блюд

Но очевидная разница — это включение мультиварки и времени приготовления 90 минут.

Согласно сообщению, предлагаемые ингредиенты включают:

  • 2 стакана белого риса
  • 2 стакана говяжьего бульона ИЛИ куриного бульона
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 большая коричневая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Горсть измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 стакан замороженных овощей (кукуруза, морковь, горох, перец)
  • 1/2 стакана нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов медленного приготовления говяжьей голени:

Как приготовить жареный рис в мультиварке

В соответствии с инструкциями повара должны:

  • Положить бульон в мультиварку, установленную на ВЫСОКУЮ.
  • Нагрейте рис-сырец и масло в горячей кастрюле, пока рис не станет золотисто-коричневым, постоянно помешивая (3 минуты).
  • Добавьте овощи и 2 яйца, перемешивайте в течение 1 мин, затем добавьте в мультиварку и смешайте с бульоном.
  • Готовьте бекон на сковороде до хрустящей корочки и добавьте в мультиварку.
  • Затем обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок, измельченный миндаль, соевый соус, рыбный соус и все, что вы хотите добавить, затем добавьте в мультиварку.
  • Готовьте на высокой скорости за 1 штуку.5 часов С ПОЛОТЕНЦЕМ

Что говорят отзывы?

Если судить по отзывам тех, кто попробовал это на Facebook, это один из рецептов, на который стоит потратить время.

Один счастливый повар сообщил: «Я был настроен скептически, но он был сегодня вечером — лучше всего — всей семье он понравился [sic.]».

ПОДРОБНЕЕ: Сможете ли вы приготовить полный английский завтрак в мультиварке? Twisted тестирует вирусный рецепт

Другой добавил: «друг по работе сделал это на днях, и это было потрясающе!»

Это может быть нетрадиционно, но с результатами не поспоришь.

Можно ли жарить во фритюре в Crackpot? Использование мультиварки

Если вы, как я, пытаетесь найти все одно решение для всего, вам может быть интересно, можно ли жарить во фритюре в мультиварке. Ответ — нет, и вот почему.

Мультиварки созданы для длительного приготовления пищи, например до 12 часов. Встроенная система нагрева в мультиварке предназначена для медленного повышения температуры, и максимальная температура, которую она готовит, составляет от 175 до 200 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для кипячения или тушения.

Но для жарки во фритюре требуется температура от 350 до. степень F, несовместимая с мультиваркой. Даже на пике температура мультиварки не превышает 200 градусов. Следовательно, небольшой ответ, если вы задаетесь вопросом о жарке во фритюре в Crackpot, — это не работает.

Нельзя жарить во фритюре в мультиварке?

Проще говоря, это не так. Но вы найдете несколько рецептов жареной пищи, такой как жареный цыпленок, картофель фри, приготовленный в чушках, на YouTube или на веб-сайтах.Но обычно это занимает около 50 минут или больше. Представляете, пятьдесят минут на картофель фри? И результат всегда будет сырым, и не будет достаточно четкости, даже если вы захотите пойти на компромисс в отношении времени. Так что лучше всего жарить во фритюре на газовой плите или на электрической фритюрнице.

Руководство по использованию медленноварки с советами и приемами:

Мультиварки дешевы, потребляют мало энергии по сравнению со временем. И, что самое приятное, вы можете добавить ингредиенты, куски мяса и оставить готовиться и приступить к работе.Когда вы вернетесь, горячий суп или тушеное мясо с богатым глубоким вкусом и отличными питательными веществами будут готовы к подаче. Что может быть утешительнее?

Многие азиатские и западные блюда, например Говядина медленного приготовления, фрикадельки медленного приготовления, куриное карри, карри из баранины, медленно приготовленные ребра, медленно приготовленная курица и овощи веками готовились путем медленного приготовления. Есть много современных блюд, таких как чизкейк, запеченные грибы и песто из рикотты, шоколадный пудинг и т. Д. Вот несколько советов и приемов, как использовать мультиварку для приготовления ваших любимых рагу, супов и десертов.

Какое мясо использовать?

Есть несколько кусков мяса, которые больше подходят для медленного приготовления, чем другие. Обычно они дешевы, с умеренным соотношением жира и мяса. Если вы используете птицеобразную курицу или утку, вы также можете использовать их целиком, и они также отлично подходят для жарки в горшочке целиком. Для морепродуктов и рыбы можно использовать практически всю обычную рыбу, морепродукты. Мясо, приготовленное на медленном огне, всегда оставляет более насыщенный и глубокий вкус даже без слишком большого количества ингредиентов. Для некоторых мясных блюд, таких как бургундская говядина, монгольская говядина медленного приготовления, требуется

немного подготовки, но они заставят вас улыбнуться, когда вы будете их жевать и лакомиться.Есть тысячи простых рецептов ароматного мяса, которые можно приготовить в мультиварке. Некоторые из очень простых, в которые вы буквально добавляете ингредиенты, — это тушеная целая курица на медленном огне по-корейски, тушеная говядина и овощи, тушеные свиные туши, рагу из говядины, тушеная говядина.

Сколько жидкости использовать?

Количество используемой воды зависит от рецепта приготовления. Но никогда не пытайтесь не переполнять. Если вы думаете, что количество воды или бульона будет

уменьшите в большой сумме вы ошибаетесь.Даже если он кипит в течение нескольких часов, жидкость-пар не уйдет, так как крышка закрыта. Итак, используйте от половины до двух третей меры

.

кастрюлю, но не более того, иначе она вытечет через крышку.

Как испечь еду в мультиварке?

Да, вы не ослышались. Вы можете легко использовать мультиварку для запекания. Вместо того, чтобы жарить во фритюре в мультиварке, используйте универсальное средство для запекания. Если вы привыкли выпекать в неэлектрической скороварке, проблем не возникнет и с шашлыком.Легко можно приготовить запеченного или вареного лосося со спаржей, хлебом.

Мультиварка может быть одним из лучших приспособлений для выпечки сочного пирога, хлеба, поскольку она имеет тенденцию удерживать влагу при очень медленном повышении температуры. Вам просто нужно выстелить основу двумя-тремя слоями пергаментной бумаги. Поскольку тепло в горшках циркулирует, и весь горшок нагревается равномерно,

не происходит.

шанс возгорания. Вы можете приготовить все, от булочек с корицей до чизкейка, шоколадных пирожных и хлеба.Любители выпечки, ура!

Так что, даже если вы не сможете удовлетворить свою тягу к хрусту с помощью безумца, вы можете использовать его с пользой. Практически для всех культур продуктов можно использовать мультиварку.

Sriracha Beef Street Fries в медленной плите — Рецепты Let’s Dish


SLOW COOKER SRIRACHA BEEF STREET FRIES — Пикантная тертая говядина подается с картофелем фри и покрывается сливочной заправкой из кинзы и лайма в этом домашнем варианте еды для грузовиков.

Я большой поклонник кухни грузовиков с едой и люблю жить в месте, где есть изобилие грузовиков с едой на выбор. Но я также люблю воссоздавать фавориты фургонов с едой дома, например, жареный картофель с говядиной Sriracha Slow Cooker.

Жаркое из говядины медленно готовится в говяжьем бульоне и специях до тех пор, пока оно не станет мягким, как кости. Затем его смешивают с небольшим количеством соуса Шрирача и подают с горячим картофелем фри.

Морось сливочно-кориандрово-лаймовой заправки станет прекрасным гарниром вместе с дольками свежего лайма и немного кинзы.

Вы действительно почувствуете, что едите в любимом фургоне с едой.

И я полагаю, что само собой разумеется, что это та еда, которую мои голодные мальчики-подростки полностью съели! Все, включая меня, вернулись на секунды!

Я полностью обманул картофель фри и использовал замороженные сорта. Это так просто! Но вы можете изо всех сил приготовить картофель фри с нуля.

Картофельные лепешки и картофель фри с вафлями также отлично подойдут для этой пряной говядины, приготовленной на медленном огне.А если вам не нравится говядина, этот рецепт одинаково вкусен из свинины.

Для тех, кто любит пикантные блюда, я люблю дополнительно добавлять соус Шрирача. Вы также можете добавить в уличный картофель свежий нарезанный халапеньо.

Это блюдо, которое мы определенно будем часто повторять здесь. Сочетание острой говядины, хрустящего картофеля фри и прохладного сливочного соуса было таким хорошим.

Я очень хочу это блюдо, поэтому вы знаете, что мы будем его часто есть.


Обязательно сохраните этот рецепт жареного картофеля на улице Шрирача в медленной печи на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Чеснок, свежая кинза

  • Мука
  • Говяжий бульон
  • Соус Срирача
  • Тертый сыр
  • Картофель фри
  • Sriracha Beef Street Fries в медленной печи

    Урожайность: 8 минут Время

    Время приготовления: 8 часов

    Общее время: 8 часов 15 минут

    Пряная тертая говядина подается с картофелем фри и покрывается кремовой заправкой из кинзы и лайма.

    Ингредиенты

    • 1 (2,5-3 фунта) жаркое из говядины
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана соуса Шрирача
    • 2 стакана тертого сыра
    • Приготовленный картофель фри, для сервировки
    • Нарезанная свежая кинза для украшения
    • 2 столовые ложки смеси для заправки ранчо
    • 1/2 стакана сальсы верде (зеленая сальса)
    • 1/2 стакана свежей кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1/4 чайной ложки острого соуса
    • 2 чайных ложки сока лайма
    • Молоко, если необходимо, для разбавления соуса

    Инструкции

    1. Добавить запекать в мультиварке, слегка смазанной жиром.В средней миске смешайте специи, муку, чеснок и говяжий бульон до однородной массы.
    2. Залить смесью жаркое. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
    3. Измельчите говядину двумя вилками. Добавьте соус Срирача, пока говядина не покроется.
    4. Чтобы приготовить соус из кинзы и лайма, смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
    5. Подается тертая говядина с горячим картофелем фри. Сверху посыпать тертым сыром. При желании сбрызните соусом из кинзы и лайма и дополнительным соусом Srirach.Посыпать нарезанной свежей кинзой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 401 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 78 мг Натрий: 120123 мг Углеводы:

    мг Углеводы:

    мг Углеводы Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *