Как сделать гороховое пюре в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

В старые времена горох был одним из излюбленных продуктов русской кухне. Что из него только ни готовили: и супы, и каши, и даже гороховый кисель! Сегодня горох встретишь разве что в гороховом супе да в виде консервированного горошка, а жаль, ведь он исключительно полезен.

Поэтому хочу вам сегодня предложить рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке.

Знаете, я очень люблю гороховое пюре и пирожки с гороховым пюре, люблю еще из детства. Моя мама умеет готовить потрясающее гороховое пюре, а вот я за все время готовила его всего лишь пару раз, но с появлением мультиварки в моем доме, конечно же, первым делом я приготовила гороховое пюре. Такое вкусное оно получилось, просто нет слов. Когда только сваришь, то консистенция, как у супа-пюре, но с каждой минутой остывания оно густеет. Поэтому, что сразу не съедается, я использую в приготовлении пирожков, холодное пюре очень густое.

Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке, вам потребуется:

горох – 400 г
вода – 1 л
соль – по вкусу
сыр – по вкусу для подачи
мясо вареное – по желанию

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

1. Горох нужно заранее на ночь замочить, затем на утро промыть и слить воду, переложить горох в чашу мультиварки.
2. Влить воду, добавить соль и поставить чашу в мультиварку.


3. Включить режим каша на 1 час, если есть клапан на мультиварке, тогда клапан поставить в положение закрыт.
4. Через час попробовать на вкус, горох должен быть почти готов, тогда переложить его в глубокую миску и измельчить при помощи блендера в пюре, консистенция пюре будет жидкая. Но если у вас нет блендера, тогда можно потолочь в пюре при помощи толкушки для картофеля.

5. Переложить готовое пюре назад в чашу мультиварки и включить режим тушение.
6. Можно сделать и по-другому: все сложить в мультиварку и включить режим тушение в мультиварке на 2 часа.
Если у вас мультиварка-скороварка, тогда поставьте режим крупы на 40 минут, клапан в положение закрыт.
По окончании режима пюре разложить по тарелочкам, дать немного остыть и подавать к столу.
7. Подать можно с сыром по вашему вкусу и кусочком вареного мяса, я подавала со сливочным сыром с зеленью и кусочком вареной утки.


Также рекомендую вам попробовать гороховый суп пюре в мультиварке – вкусный и ароматный суп, обязательно понравится всей вашей семье.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гороховое пюре в мультиварке по простому пошаговому рецепту

Категория:
Вторые блюда

Автор:
Александр Беридзе

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, да и нет желания постоянно бегать к плите, помешивать свой очередной шедевр, то приготовьте гороховое пюре в мультиварке – это и просто и вкусно! Время приготовления может немного напугать, но учтите, что все эти 2 часа мультиварка готовит сама, а вы можете расслабиться или заняться другими делами. Большим плюсом любого блюда из мультиварки является то, что контролировать приготовление абсолютно не требуется – ничего не пригорает и не выкипает! Ну и бонус – горох по этому рецепту не нужно замачивать на всю ночь! Для вашего удобства рецепт снабжен подробным пошаговым руководством и яркими фотографиями, чтобы даже у школьника получилось такое замечательное блюдо!

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мерочный стакан, лопатка силиконовая или деревянная, сито для промывки гороха.

Покупая горох, обратите внимание, чтобы он был «чистым» – без примесей и листочков. Такие «подарочки» не всегда усмотришь при промывке бобов, а в пюре они могут стать неприятным сюрпризом. Отлично подходит колотый горох, ведь тогда он лучше и быстрее разварится. Также брать лучше желтый, а не зеленый горох по той же причине (но это дело вкуса). Конечно, данный рецепт очень прост, без сложностей. Но часто визуальную картинку воспринимаешь лучше, чем написанный текст, поэтому если у вас остались вопросы по процессу приготовления горохового пюре в мультиварке, посмотрите видеорецепт.
Убедитесь, что такую кашу-пюре приготовить сможет даже ребенок!

Гороховое пюре любят очень многие дети, да и взрослые. А как вы относитесь к этому блюду? Готовите его и каким образом? Поделитесь идеями подачи горохового пюре в комментариях. В каких блюдах вы пользуетесь приготовленным пюре: пирогах, пирожках или еще каких-то?

Ингредиенты

Горох (лучше колотый)
150 г

Вода
300 мл

Сливочное масло
20 г

Соль
1/2 ч. л.

Специи
по вкусу

Петрушка
для украшения

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. Отмерьте 150 г сухого гороха.
    Этого вам хватит на две порции (или на три – если растянуть), поэтому если варите на большую семью, не забудьте увеличить пропорции. Промойте горох под большим количеством проточной воды. В чашу мультиварки насыпьте промытый горох.
  2. Закипятите чайник с водой. При помощи мерного стакана (или мультистакана) отмеряйте 300 мл горячей воды. Будьте осторожны, не обожгитесь. Влейте воду в чашу мультиварки.
  3. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 2 часа. Если на вашей мультиварке другие режимы, то подберите максимально похожий на медленное томление под крышкой.
  4. За 10 минут до окончания срока готовки, откройте крышку мультиварки и добавьте в пюре 20 г сливочного масла. Можно добавлять и больше – все зависит от ваших предпочтений.
  5. Добавьте также соль (не менее ½ ч. л.) и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте потомиться под крышкой. Кстати, если вам кажется, что пюре недостаточно однородное, то после готовности переложите его в другую емкость и воспользуйтесь блендером.
  6. В это время вымойте небольшой пучок петрушки и дайте воде стечь. Петрушку порежьте мелко. На тарелку выложите пюре и посыпьте рубленой петрушкой. Можно подать пюре с помощью специального сервировочного кольца, которое придаст красивую ровную круглую форму блюду. Если нет кольца, включайте креатив: например, используйте вместо него обычную пластиковую бутылку, обрезанную и немного смазанную маслом.
    Вот и все! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Гороховое пюре в мультиварке всегда получается очень вкусным, воздушным и нежным. Оно прекрасно сочетается с любыми мясными и овощными блюдами. Так как процесс приготовления гороха достаточно длительный, то мультиварка позволит вам немного отдохнуть и справится с его приготовлением без вашего постоянного присутствия. Итак, как приготовить в мультиварке гороховое пюре?

Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Для этого вам понадобиться:

  • Горох – 1 стакан;
  • Морковь – 2;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук-1;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Промыть горох и засыпать его в мультиварку;
  2. Залить его водой и установить для того в мультиварке программу тушения на 2 часа;
  3. Почистить морковь и лук;
  4. Отварить их в воде до полной готовности;
  5. После этого их необходимо мелко порезать и измельчить в блендере;
  6. За 15 минут до готовности горохового пюре следует добавить в него измельченные овощи, кусочек сливочного масла, соль.
  7. После завершения программы пюре из гороха необходимо тщательно перемещать, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Такое гороховое пюре яркого цвета придется по вкусу вашим малышам. Его следует посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать с котлетой или тефтелями с подливой.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Горох – 200 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Лук – 1;
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Масло растительное, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистить лук и мелко его нашинковать;
  2. Нарезать колбасу тонкими пластинками;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки и обжарить в масле лук и колбасу в течение четверти часа;
  4. Затем их следует переложить в отдельную посуду;
  5. В чашу мультиварки высыпать горох и налить в него воду;
  6. Установить программу в мультиварке на 2 часа;
  7. За 10 минут до завершения установленной программы необходимо выложить лук с колбасой в гороховое пюре.

Вкусное пикантное гороховое пюре можно подать с салатом из свежей редиски, помидоров и огурцов.

Похожие блюда:

Рецепты горохового пюре в мультиварке

В России нет человека, который не знал бы, что такое картофельное пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и мяском. А если к нему добавить еще и малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.

Но что такое гороховое пюре? Насколько оно вкусное? Как правильно его готовить? И можно ли сделать это в мультиварке? Такие вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.

В современном мире практически любые продукты можно приобрести в магазине. Неважно: лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иной раз возникает нелегкий вопрос: что приготовить?

Именно поэтому в данной статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнаем, с чем этот гарнир лучше всего сочетается.

Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре

Испокон веков на Руси готовили и с удовольствием кушали всей семьей блюда из гороховой крупы. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пирожки. С годами люди незаслуженно забыли про них. Не сдает своих позиций лишь суп, остальные же блюда канули в Лету. И в наши дни их готовят лишь малая часть населения.

Однако в действительности горох — крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо употреблять в пищу бобовые. В том числе и горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такая крупа сделает человека более стрессоустойчивым, энергичным, и улучшает работу мозга.

Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно питаться блюдами из гороха, таковы:

  • польза для здоровья;
  • продление молодости;
  • выведение токсинов;
  • приемлемая цена, доступность;
  • разнообразие рецептов и блюд.

Кому следует ограничить употребление гороха

Рецептов горохового пюре в мультиварке существует огромное количество. Однако, несмотря на наличие пользы для человеческого здоровья и организма в целом, некоторым людям все же разумнее не употреблять эту крупу по следующим причинам:

  • Горох вызывает метеоризм. Поэтому, если планируется встреча, тем более деловая, от пюре лучше отказаться.
  • При нефрите и панкреатите горох может усугубить течение болезни.
  • Людям, следящим за фигурой, можно кушать блюда из гороха. Но в малых количествах, потому как крупа очень калорийна.

Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?

Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.

Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — 1 мультистакан;
  • вода — пара мультистаканов;
  • подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
  2. Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
  3. Залить водой.
  4. Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
  5. Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.

Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!

Нежное пюре

Если хочется получить мягкое и нежное пюре однородной консистенции, следует отварить гороховую крупу так, как было описано выше. А потом взбить его при помощи блендера.

При подаче его также следует украсить мелко рубленной зеленью.

Сытный гарнир из гороховой крупы

Гороховое пюре в мультиварке можно сделать более сытным. В этом случае дополнительно потребуются такие компоненты:

  • головка репчатого лука, морковь — по одной штуке;
  • любимая зелень — по желанию;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • куркума — пол-чайной ложки;
  • подсолнечное масло, соль — по вкусу.

Также нам никак нельзя обойтись без трех мультистаканов воды и одного мультистакана гороховой крупы.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и тщательно помыть.
  2. Затем лук мелко порубить и вместе с подсолнечным маслом отправить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
  3. Тем временем морковь натереть на терке и, когда до окончания программы останется десять минут, отправить к луку. Перемешать.
  4. Подготовить горох: очистить от мусора и тщательно промыть. Лучше это сделать заранее. И засыпать в чашу мультиварки.
  5. Затем положить куркуму и несколько лавровых листиков.
  6. Теперь следует установить режим «Каша» или «Тушение» на два часа.
  7. Когда мультиварка сообщит нам специальным звуковым сигналом о завершении программы, она автоматически перейдет на режим «Подогрев». В этот момент следует посолить (прямо в мультиварке) гороховое пюре и высыпать в него мелко нарезанную зелень. Оставить еще на десять минут.

Готовое блюдо подавать горячим, лучше в паре с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленных маслом.

Пюре с копченостями

Гурманам, которые не мыслят жизни без мяса, можно посоветовать поистине божественный рецепт. Потому как перед ним не устоят даже самые искушенные гастрономы.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа, вода, лук — в количестве, указанном в предыдущем рецепте;
  • грудинка — 100 грамм;
  • перец черный горошком — пять-семь штук;
  • кинза — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук помыть, очистить и также обжарить.
  2. Грудинку порезать на такие кусочки, которые удастся сразу положить в рот. Затем отправить вслед за луком. Оставить еще на пятнадцать минут.
  3. Горох перебрать от мелкого мусора, помыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полтора часа. Выждать пять минут, периодически помешивая.
  4. Залить обжаренные ингредиенты водой, положить горошины перца и оставить до завершения программы.
  5. Кинзу мелко порубить и высыпать в пюре, когда мультиварка «напомнит» о себе звуковым сигналом.
  6. Продолжить готовку на программе «Подогрев», выключить через десять минут.

Ароматное пюре

Итак, как видно, рецепт горохового пюре в мультиварке («Редмонд», «Поларис» или иной) по сути один. Различаются лишь дополнительные составляющие. Например, в данном пункте мы рассмотрим технологию приготовления оригинального пряного пюре.

Ингредиенты:

  • сухой имбирь, кориандр, мускатный орех, горошины душистого черного перца — по вкусу;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • лавровый лист — пара штук;
  • свежий укроп — один пучок;
  • масло для жарки;
  • гороховая крупа, вода — в стандартной пропорции.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе следует установить на мультиварке режим «Выпечка» на пару часов. В чашу влить масло и высыпать подготовленные приправы. Обжарить их минут десять-пятнадцать, периодически помешивая.
  2. Лук мелко порубить и отправить к специям.
  3. Через десять минут добавить очищенный и промытый горох, соль и два лавровых листа.
  4. Залить водой и оставить до окончания программы.

Готовое пюре украсить мелко порубленным свежим укропом.

Диетическое пюре с курицей

Необычайно вкусным и красивым получается гороховое пюре в мультиварке. Фото, представленное ниже, — явное тому доказательство. Хозяюшкам, желающим его разнообразить, можно предложить следующий вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мультистакан;
  • куриный бульон — 2 мультистакана;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гороховую крупу перебрать, помыть и засыпать в мультичашу.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки и отправить вслед за крупой.
  3. Залить ингредиенты бульоном и, установив на мультиварке режим «Тушение», оставить на два часа.
  4. За десять минут до готовности добавить соль и мелко рубленную зелень.

Пюре с куриной печенью

Особенно полезным и вкусным будет следующий рецепт. Ведь в нем сочетаются полезные свойства и гороха, и печени.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мультистакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • красный лук — 1 головка;
  • куриная печень — 100 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, после чего высыпать к нему тщательно промытую и порезанную на небольшие кусочки печень.
  2. Через десять минут высыпать подготовленный горох и залить все ингредиенты водой.
  3. Когда программа закончится, и мультиварка перейдет на режим «Подогрев», блюдо посолить и протомить пятнадцать минут.

Пюре с копчеными ребрышками

Как сварить гороховое пюре в мультиварке? В действительности очень просто! И любая хозяйка убедиться в этом, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. А далее мы представим следующий рецепт. В котором особую пикантность придают копченые ребрышки.

Ингредиенты:

  • горох, вода — в стандартном количестве;
  • красный лук — 1 головка;
  • копченые ребра — 150 грамм;
  • масло для жарки;
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румянца.
  2. Потом добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, обжарить еще пятнадцать-двадцать минут.
  3. Подготовленный горох высыпать к остальным компонентам, залить водой оставить на режиме «Тушение» на полтора часа.
  4. Готовое блюдо подавать с любимым салатом.

Таким образом, даже неопытной хозяйке легко приготовить вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подойдет для этой цели. Но как утверждают производители, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.

Гороховая каша в мультиварке: как приготовить

Гороховая каша в мультиварке © depositphotos. com

Каждую хозяйку наверняка хоть раз интересовал вопрос, как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Мы расскажем тебе, как это сделать пошагово. Приготовление гороховой каши, как и любого блюда в мультиварке, на первый взгляд кажется простым, однако есть риск, что крупа разварится, и твоя каша превратится в пюре. Блюдо это довольно универсальное, подавать можно с тушеным мясом или рыбой, овощами и подливой. Готовь по рецептам tochka.net, и пусть будет тебе вкусно! 

Гороховая каша в мультиварке © depositphotos.com

Гороховая каша в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана воды,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гороховая каша в мультиварке – рецепт приготовления:

  1. Горох желательно предварительно замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слей, а горох хорошенько помой.
  2. Лук мелко порежь.
  3. Забрось лук в чашу мультиварки с кусочком сливочного масла, выбери режим «Подогрев» и обжарь лук 10-15 минут.
  4. Добавь в чашу воду и подготовленный горох. Если он был замочен, то выбери режим «Каша», 30 минут.
  5. Если ты кладешь сухой горох, то режим мультиварки придется изменить. В этом случае выбери «Тушение», 2 часа.
  6. В конце приготовления посоли и поперчи гороховую кашу в мультиварке.
  7. Перед подачей гороховую кашу заправь сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт гороховой каши:


Тебя уже ждет рецепт перловой каши в мультиварке! Преврати готовку в удовольствие!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как варить горох пропорции в скороварке.

Гороховое пюре с копченостями в скороварке

Время: 20 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

  • Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

  • Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

  • Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Ингредиенты:

Шаг 1

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Шаг 3

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама я пробовала это блюдо только в детстве. Варить гороховое пюре на плите занятие неприхотливое, но довольно утомительное, так как требует много времени. Лучше чем мультиварка, с приготовлением горохового пюре, не справится ни что, ведь требуется всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас есть мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации для скороварки я также дам чуть ниже. Ну а подавать его можно в качестве постного меню с гренками, с зеленью и т.д. А ели вы не на посту подавайте его с любым мясом. Вариантов подачи огромное множество, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы – это нереально вкусно! Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления наваристого .

Ингредиенты для горохового пюре:

  • Горох колотый – 400 гр.
  • Вода – 800-850 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 25 гр. (или по вкусу)

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.

Залейте горох водой, посолите по вкусу.

Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.

Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand

Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вкусная, ароматная гороховая каша легко и просто готовится в мультиварке-скороварке. В мультиварке под давлением горох хорошо распаривается, образуя нежное, мягкое гороховое пюре. Поможет это блюдо приготовить мой простой рецепт с фото. Обратите внимание и на этот .

Время — 25 мин.
Выход — 4 порции.

Продукты:

— горох дробленный (половинки) — 1 стакан;
— вода фильтрованная — 2 стакана;
— соль;
— лук шалот — несколько штук.

Как приготовить с фото пошагово


Горох для каши берём колотый (половинки).


Начинаем с того, что тщательно перебираем горох. Насыпаем горсть гороха на стол, разравниваем горку. Затем отбрасываем мусор и некачественные горошины с тёмными вкраплениями. Высыпаем перебранный горох в миску, а на стол насыпаем следующую горсть гороха. Так, перебрав весь горох, заливаем его в миске чистой водой. Хорошо вымываем горох, меняя несколько раз воду в миске (перетираем горох в воде руками). Горох хорошо промытый будет тогда, когда слитая с гороха вода остаётся чистой.


Выливаем всю воду из миски с горохом, а сам горох пересыпаем в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем в горох щедрую щепотку соли.


Чтобы гороховая каша быстрее приготовилась, горох заливаем кипятком. Для этого отмеряем нужное для каши по рецепту количество фильтрованной воды, нагреваем воду в чайнике. Закипевшую в чайнике воду осторожно вливаем в чашу с горохом.


Закрываем крышку и паровой клапан мультиварки-скороварки. Выставляем в программе «Каша» на таймере 18 мин.


После того, как мультиварка-скороварка просигналит о готовности каши, мы не спешим открывать паровой клапан. За это время, пока пар будет самопроизвольно выходить из клапана, каша будет ещё томиться в мультиварке. Если сами выпустим пар и откроем мультиварку раньше времени, то каша не успеет дойти до готовности. Открываем крышку мультиварки после полного выхода пара.


Перемешиваем гороховую кашу в чаше мультиварки. Хочу вам предложить приготовить .


Сдабриваем кашу поджаренным луком шалот на растительном масле.


Каждая хозяйка знает, насколько полезная и сытная гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, поскольку горох очень долго разваривается, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует несчетное количество рецептов приготовления гороховой каши. Она может послужить прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Проще всего готовится гороховая каша в мультиварке.

О секретах приготовления вкуснейшего гарнира вы узнаете в этой статье.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты

Мультиварка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные кулинары и хозяюшки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Предварительно горох можно замочить. Лучше всего это делать на ночь. В таком случае каша быстрее сварится.
  • Если вы не любите запах гороха, то его обязательно нужно замачивать, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Горох нужно хорошенько промывать, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а вот подсолнечное снижает калорийность и жирность блюда.
  • Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбирать режим «Тушение» или «Крупы».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-крупы».
  • Кашу нужно солить в конце приготовления, поскольку соль влияет на упругость гороховых крупинок. Если вы посолите блюдо вначале, то оно будет дольше вариться.
  • Гороховую кашу можно варить вместе с мясом, овощами или зеленью.
  • Воду нужно наливать в крупу в соотношении 2:1. Если вы планируете есть кашу и на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще сильнее разбухнет.

Варим вкусную кашку

Сварить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. Каша под давлением варится намного быстрее и без предварительного замачивания — весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Состав:

  • горох (можно целый или половинчатый) — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:


Читайте также:

Гороховая каша с мясом: рецепт вкуснейшего второго блюда

Существенно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, вам придется затратить несколько больше своего времени, нежели при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • горох (лучше всего половинчатый) — 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специи;
  • вода — 3 ст.

Приготовление:


Горох с овощами: оригинальный рецепт полезного блюда

Чтобы гороховая каша получилась не только сытной, но и весьма полезной, ее можно приготовить с овощами.

Состав:

  • горох — 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, болгарский перец и морковь.
  2. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварки) и обжарьте овощи в течение 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавьте горох и залейте все водой.
  6. Установите программу «Тушение» и готовьте гороховую кашу с овощами в течение 2 часов.
  7. Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом и украсить зеленью.

Кастрюля-скороварка одно из полезнейших изобретений человека. Благодаря герметичности и клапану, регулирующему давлению и температуру, скорость приготовления в скороварке, по отношению к обычной посуде, возрастает в несколько раз. Для приготовления блюд из гороха в скороварке требуется, как правило, от десяти до пятнадцати минут, а в обычной кастрюле от одного до полутора часов. Чтобы оценить эффективность приготовления гороха в кастрюле-скороварке, Вам будет полезно прочесть следующие рецепты блюд:

В самом начале приготовления горохового супа-пюре с беконом нужно на полчаса замочит в кипятке один стакан сухого цельного гороха, после чего его обязательно промыть. Далее прямо в скороварке обжарить необходимое количество ломтиков бекона, вместе с порезанной луковицей и половиной перетертой моркови. Засыпать в скороварку промытый после замачивания горох без воды, а затем залить туда полтора литра кипятка. После этого, всё это нужно по вкусу поперчить и посолить. Так же можно дополнить заправку скороварки для вкуса одним бульонным кубиком и парой лавровых листов.

После произведенных манипуляций, закройте кастрюлю скороварку и поставьте на огонь. Дождавшись начала шипения, убавьте огонь, запомните время, которое показывают часы, и через пятнадцать минут снимите кастрюлю с огня. Суп-пюре готов.

Ярким примером как варить горох в скороварке, является приготовление гороха по-крестьянски. Растопите в скороварке пятьдесят грамм сливочного масла, после чего положите туда два килограмма свежего зеленого горошка, десять небольших измельченных луковиц, четыре перетертых моркови, одну столовую ложку муки и половину чайной ложки сахара. Так же не забудьте положить туда один пучок порезанной петрушки. Соль и перец добавляются по вкусу. После этого, перемешайте все ингредиенты, залейте водой и ставьте на огонь. Блюдо варить, после начала закипания, десять минут.

Весьма наглядно, сколько варить горох в скороварке, будет приготовление обычной гороховой каши. Вымочите стакан сухого колотого гороха в холодной воде в течение шести часов. Слейте всю воду от замачивания и поместите горох в скороварку. Добавьте к гороху один-два измельченных зубчика чеснока и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания, варите горох десять минут. Используя свободное время, пока варится горох, нарежьте мелкими кусочками сто грамм копченой грудинки. Далее, через десять минут, уберите скороварку с огня и, стравив клапаном давление, откройте ее. Добавьте к гороху томатную пасту, нарезанную грудинку, сливочное масло, черный перец и соль. Всё необходимо перемешать, закрыть и снова поставить вариться на полчаса. После этого каша будет готова.

В настоящее время, на смену кастрюлям-скороваркам пришли мультиварки, с тем же принципом работы. Их отличие заключается в основном в том, что работают они от электрической сети и имеют встроенный простейший временной таймер. Так же в комплекте мультиварок поставляются различные чаши-вкладыши, приспособленные для приготовления определенных блюд, что делает пользование ими значительно удобнее.

Гороховое пюре в мультиварке


Обычно, когда на плите варится гороховое пюре, от него невозможно отойти ни на минуту. Если кастрюлю, в которой оно варится накрыть крышкой, то вода начнёт пузыриться и вытекать из-под крышки, а если гороховое пюре варить с открытой крышкой, то вода быстро выкипит, а горох ещё не успеет свариться. Вот и приходится постоянно стоять у плиты, помешивать горох, подливать в пюре воду и следить, чтобы оно не стало слишком густым. Пока горох разварится и превратится в пюре, вам изрядно надоест стоять около плиты.

Поэтому я решила показать вам, как приготовить гороховое пюре в мультиварке КАMBROOK. Признаться, варить в ней одно удовольствие. От вас потребуется всего пять минут личного времени, остальное за вас сделает мультиварка. В мультиварке КАMBROOK есть очень удобный режим, который называется «Медленноварка». В этом режиме продукты готовятся долго (отсюда и название режима «Медленноварка»), но при низкой температуре и под давлением. Время приготовления в режиме «Мендленноварка» можно задать от двух до десяти часов. Для того, чтобы сварить гороховое пюре, достаточно будет двух часов. Гороховое пюре получается не густым, горох при этом хорошо разваривается. Из одного стакана гороха у вас получится четыре порции горохового пюре.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 2 стакана,
  • горох – 1 стакан,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт горохового пюре в мультиварке:

Горох промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. В чашу мультиварки влейте два стакана воды, посолите, положите горох и сливочное масло.

Закройте мльтиварку, выберите режим «Медленноварка». Установите таймер мультиварки на два часа. На два часа можете про неё забыть.
Через два часа, когда давление в мультиварке снизится, откройте крышку.

Горох к этому времени разварится. Попробуйте его перемешать, если вам покажется, что горох ещё не достаточно сварился (всё таки, горох бывает разной степени сухости), закройте крышку и выберите на этот раз режим «Каша». В этом режиме мультиварка работает всего 30 минут. А вот в режиме «Медленноварка» минимально может работать два часа, а это слишком долго.

Гороховое пюре в мультиварке готово.

Кстати, так же просто можно сварить гороховый суп в мультиварке.

Рецепт Mushy Peas — Food Fanatic

Mushy Peas — прекрасная сторона к любой британской классике. Легко и полезно!

Густой горох — это настоящий британский гарнир, приготовленный из сушеного кабачкового горошка, который затем готовится на плите, пока он не станет мягким.

Что такое кабачковый горох? Он не очень известен в США. Это зеленый зрелый горох, которому позволили высохнуть естественным путем в поле, и именно содержание крахмала делает его отличным мягким горошком.Их также используют для приготовления гороха васаби, так что вы, возможно, ели их, даже не подозревая об этом.

Вы можете приготовить это блюдо из свежего горошка, но текстура не та, поэтому, если вы найдете сушеный зеленый горошек, он почувствует вкус блюда и будет ближе к настоящему.

Обычно слова пюре и горох (или любое другое блюдо) обычно не идут вместе, потому что кто хочет есть пюре из гороха? Большинство из нас едят сочный и пухлый горох, но это традиционное британское блюдо, в котором вы хотите, чтобы горох был мягким, и он очень вкусный (спросите любого британца, который вам скажет).

В типичной британской моде у разных регионов страны есть свои взгляды на них. Иногда подается как закуска с мятным соусом. В Шотландии любят подавать суп с уксусом в миске.

На Севере (откуда я) их обычно видят вместе с рыбой с жареным картофелем или несладким мясным пирогом. На прошлой неделе я приготовила пироги с говяжьим фаршем и луком, классический британский пикантный фаворит, приготовленный из говяжьего фарша, лука и множества восхитительных вкусов в слоеном тесте (моя любимая еда).

Поскольку горох сушеный, его нужно замачивать в кипящей воде на ночь. Не много работы, только время. Горошек замочите в красивой гидромассажной ванне с пищевой содой, пока вы отдыхаете, и он готов к приготовлению. На следующий день их тушат в подсоленной воде около 20 минут, и у вас получается идеальный кашицеобразный горошек. Они тебе тоже полезны. Кто сказал, что британская еда вредна для здоровья?

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Традиционный британский рецепт из зеленого горошка

Рекомендации по питанию (на порцию)
5 калорий
0 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
калорий 5
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1359 мг 59%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 19 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Любите их или ненавидите, традиционный мягкий горошек сочетается с любимыми блюдами британской кухни, как арахисовое масло — с желе. Обычно подается вместе с такими блюдами, как рыба с жареным картофелем или горячие мясные пироги, мягкий горох занимает место, которое обычно отводится для салата из капусты на обеденной тарелке в американских ресторанах.В Ирландии их часто подают вместе с жареной бараниной. В рецептах самозванца из мягкого горошка используется замороженный и даже свежий горошек, но они даже близко не подходят к настоящему. При этом кабачковый горох не является основным продуктом продуктовых магазинов США, но вы можете купить его в специализированных магазинах, в Интернете и, конечно же, в британских супермаркетах.

Для настоящего традиционного мягкого гороха вы должны замочить сушеный горох кабачкового жира на ночь (не менее 8 часов, если он не помечен как «без замачивания»), а затем готовить его на медленном огне.Горох мозгового жира — это зрелый стандартный зеленый горошек, который сушат на полях. Он отличается от молодого садового гороха тем, что содержит большое количество крахмала, что придает ему характерную текстуру. Пищевая сода, добавленная в кипящий горох, заставляет его взорваться и образовать желаемую кашицу. Некоторым не нравится результат, но фанаты настаивают на том, что мягкая, тающая текстура гороха приятна на вкус, когда ее едят со свежеприготовленными горячими чипсами или мясным пирогом прямо из духовки, желательно с восхитительно сбрызнутым мятным соусом сверху.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный британский рецепт из пушистого гороха «Объединимся вместе»

Southern Slow Cooker Black-Eyed Peas


Черноглазый горошек на Новый год:
Здесь у нас есть суеверные люди. А с приходом нового года многие из этих суеверий проявились в полной мере. В нашей семье еда на столе в Новый год всегда имела большое значение. Нам нужен зеленый, свиной и черноглазый горошек.Зеленые должны представлять собой сложенные деньги и гарантировать, что у вас будут деньги в новом году. Чтобы удовлетворить это требование, в меню обычно есть листовая капуста. Свинина почти всегда присутствует в зелени и горохе, а не в копченой ветчине, но обычно у нас есть и традиционная ветчина — на всякий случай.

Говорят, что черноглазый горох символизирует удачу. Некоторые люди даже едят 365 горошин, чтобы обеспечить удачу на каждый день нового года. Моя семья также кладет нам в кошельки несколько сушеных черноглазых горошин — опять же, на всякий случай.Есть масса других традиций и суеверий. Моя бабушка отказывается стирать одежду в Новый год. Она говорит, что это будет означать, что вы вымоете кого-то из своей жизни в новом году. Она утверждает, что сделала это всего один раз в жизни. Мой дядя был маленьким, и ей приходилось стирать подгузники. В том же году умер ее отец.

Я не говорю, что эти суеверия верны. Я просто говорю, что не собираюсь рисковать. А поскольку я большой поклонник ветчины, зелени и черноглазого гороха, мне это подойдет.

Совершенство при медленном приготовлении: А теперь… Некоторые продукты, особенно сушеные бобы, лучше всего подходят для медленного приготовления. А когда у вас нет времени весь день ухаживать за большой старой кастрюлей с фасолью, ваша верная мультиварка станет идеальной заменой. Поскольку черноглазый горошек мелкий, его не нужно замачивать. Вы можете это сделать, и это сократит время приготовления. Однако я пробовала оба способа и предпочитаю не мочить. На мой взгляд, текстура более кремовая, а вкус более смелый.

В любом случае, это вкусно. И не помешает, что съев их , может принести вам удачу в новом году. Я просто сказал. Всем нравится!

Южный медленный горох

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 5 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 пакет (16 унций) сушеного черноглазого гороха
  • 6 стаканов воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 четвертинки желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока 1
  • окорок копченый

Инструкции

  • Переберите и промойте горох, удалив весь обесцвеченный горох.

  • Добавьте горох, воду, кубики слитков, соль, лук, чеснок и окорок в кастрюлю мультиварки на 4–6 литров. Готовьте на медленном огне около 8 часов (или на сильном от 5 до 6) или пока не станет мягким, как вам нравится.

Mushy Peas I Рецепт | Все рецепты

СОВЕТ: Если вы готовите настоящий мягкий горох, который подают в английских / ирландских пабах, никогда не начинайте с консервированного или замороженного гороха.Это простой базовый рецепт, к которому вы можете добавить приправы, которые я принесу на вечеринку в честь дня Святого Пэдди, которую устраивают ирландские друзья из Дублина: Замочите сушеный горох на ночь в большой миске с несколькими стаканами воды и 2 чайными ложками. пищевой соды. Пищевая сода важна, так как именно она заставляет горох расщепляться. На следующий день слейте воду с гороха, добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой, и варите 20 минут. Горошек будет хорошо измельчаться без затирания. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.Не приправляйте до конца, иначе горох станет жестче. Его отлично подавать с солодовым уксусом, при желании можно добавить мяту.

Горох всегда является отличным гарниром, однако, если вы ищете АУТЕНТИЧНЫЙ пюре из гороха, вам нужно использовать горох кабачкового жира и следовать инструкциям. Будучи из Англии, я привередлив к своему гороху и никакому другому гороху, но из кабачкового гороха действительно получится традиционный английский мягкий горох.

Мой парень и я только что вернулись из Великобритании, и мы влюбились в мягкий горошек, пока были там. Я был рад найти их рецепт на всех рецептах, но очень скептически относился к их вкусовым качествам. Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ и на вкус были точно такими же, как и мягкий горошек, который мы наслаждались в Англии! Большое спасибо за этот простой и вкусный рецепт.Я подавал их с традиционной рыбой с жареным картофелем … жареной треской и жареными картофельными полосками.

Они вышли великолепно. Я сварил три зубчика чеснока с горошком, затем растер их вместе, затем добавил обезжиренные сливки, ложку сметаны и добавил масло, соль и перец на глаза, и они вышли фантастическими! Текстура была узловатой и гладкой, а вкус идеально подходил к рецепту лосося, покрытому медово-горчичной глазурью, покрытому пеканом, который также можно найти на этом сайте.Отличная еда.

Лучший горох на свете. Я не хотел, чтобы мой был таким пюре, поэтому я просто использовал ручной картофельный пюре, чтобы растереть их с масляным кремом, солью и перцем, и они оказались ОТЛИЧНЫМИ !!

Я приготовил этот рецепт дважды — один раз как есть, а второй раз заменил жирные сливки куриным бульоном и добавил чайную ложку порошка васаби.Очень понравились обе версии!

Это было прекрасно! Я никогда не был большим поклонником гороха, не обращайте на него внимания, но он не из моих любимых. Моя невеста, с другой стороны, ЛЮБИТ горох, поэтому я пытаюсь придумать разные способы его приготовления, чтобы он нравился нам обоим, и я, наконец, сделал это по этому рецепту. Отныне это будет мой рецепт гороха по умолчанию — супер быстрое вкусное и легкое очищение, так как я использовал свой погружной блендер и «размял» его на той же сковороде, в которой я готовил его.Замечательный гарнир — я подал его с ростбифом и йоркширским пудингом для полноценного обеда.

Неплохо. Я не любитель гороха, но мой муж обожает их, поэтому мне нужен был рецепт, который я тоже могла бы съесть. Это было действительно неплохо. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше перца и, возможно, добавлю немного обжаренного лука или хрустящего бекона. Однако вы заставили эту девушку съесть горох, так что считайте этот рецепт удачным!

Хотя нам обоим он нравится, вкус не сильно отличался от настоящего гороха.Мне понравилась консистенция, поэтому я думаю, что если вы хотите что-то подобное и не делаете картофель, это может быть лучше. Наверное сделаю еще раз. Очень-очень просто. Сделано из курицы чеддер.

Пюре из гороха | Все рецепты

Гороховое пюре

Порций по рецепту: 6
калорий: 163,6

% дневная стоимость *

белок: 4.9 г 10%

углеводы: 18 г 6%

пищевые волокна: 4,1 г 16%

сахара: 9.3g

толстый: 8,8 г 14%

насыщенный жир: 3,1 г 16%

холестерин: 10.2 мг 3%

витамин а ме: 2151,8 МЕ 43%

эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 26,9 мг 45%

фолиевая кислота: 74,8 мкг 19%

кальций: 67.8 мг 7%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 26,7 мг 10%

калий: 239.8 мг 7%

натрий: 118,4 мг 5%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 78.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить черноглазый горох в мультиварке • The Simple Parent

Черноглазый горох — одна из наших новогодних традиций. В прошлом мы открывали банку с ними и вроде как проглатывали их с любой едой, которую мы ели.Но в этом году я научился , как готовить черноглазый горох в мультиварке , и готово!

Признаюсь, я чувствовал себя немного напуганным при мысли о приготовлении свежего черноглазого горошка, но я хотел сделать что-то, что внесло бы больше аромата в наше празднование Нового года. Crockpot Black Eyed Peas уже здесь, и это совершенно другой опыт!

CROCKPOT BLACK EYED PEAS

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ ГОРОХ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Я знаю, что у многих людей есть традиция есть черноглазый горох, чтобы отпраздновать Новый год, но вы могли задать себе вопрос .

Откуда взялся черноглазый горох на Новый год?

Все традиции связаны с темой благополучия и удачи. Судя по всему, последние 1500 лет или около того люди ели черноглазый горох на удачу.

Часто их подают с зеленью, горошек представляет собой монеты, а зелень — деньги. Зелень может быть разных видов, включая капусту, горчицу или зелень репы. Обычно это зависит от того, где вы живете.

В нашей традиции никогда не было зелени, но теперь я ищу отличный рецепт, чтобы попробовать! Но сначала я хочу поделиться с вами нашим рецептом черноглазого гороха в мультиварке!

CROCK POT ЧЕРНЫЙ ГОРОХ И ВЕТЧИНЫ КРЮЧКИ

Этот рецепт идеально подходит для остатков еды.Если вы ели ветчину на праздничный обед, например на День Благодарения или Рождество, сохраните ветчину, чтобы использовать ее в этом рецепте! Вы также можете купить окорок для употребления.

Иногда мы делаем черноглазый горох как гарнир, но его можно подавать и как основное блюдо! Так что это отличный рецепт.

Вам понадобится сушеный черноглазый горох в дополнение к ветчине или окорока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ ГОРОХ В КРОКПОТУ

Crockpot Black Eyed Peas

Узнайте, как приготовить черный горох в мультиварке с помощью этого простого рецепта Crockpot.Ветчина добавляет изюминку в эту новогоднюю традицию! Это тоже отличный рецепт на Пасху!

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Порций: 8

Калорий: 265

Оборудование

  • Медленноварка

  • Медленноварка Ингредиенты

Сушеные вкладыши для медленной плиты

Ингредиенты глазного горошка
  • 2 чашки вареной ветчины (нарезанной кубиками)
  • 1 оставшаяся ветчина (или окорок)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 чашки воды
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ до 1 чайной ложки соли
  • Инструкции

    • Откройте черноглазый горох и промойте.Найдите камни или плохие бобы и удалите их.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме соли, в мультиварку.

    • Готовьте на НИЗКОМ в течение 5-6 часов или ВЫСОКОМ в течение 3 часов.

    • Удалите кость ветчины и отделите мясо от кости. Если вы не хотите, чтобы в черноглазом горошке было мясо, просто отложите в сторону.

    • Если вы включаете мясо, нарежьте его кубиками и верните в мультиварку.

    • Попробуйте и добавьте соль по желанию.

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    Если вы хотите, чтобы ваш черноглазый горошек имел более кремовую текстуру, достаньте 1 чашку его из мультиварки. Разомните их и снова добавьте в горшок. Обратите внимание: все значения питательной ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных используемых продуктов.

    Питание

    Калорийность: 265 ккал

    CROCKPOT BLACK EYED PEAS FAQ

    Как лучше всего приготовить черный горох?

    Честно скажу мультиварка.Вы можете приготовить их на плите, но с этим рецептом вы в основном вываливаете и пойдете. Это мой любимый рецепт!

    Мультиварка какого размера мне нужна?

    Для этого рецепта я рекомендую 6 QT. Мультиварка. Для облегчения очистки я также рекомендую использовать лайнер для мультиварки.

    Crock-Pot Cook & Carry Переносная овальная ручная мультиварка на 6 литров Reynolds Kitchens Premium Llow Cooker Liners

    Что мне делать, если на поверхности гороха скапливается жир?

    Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы удалить жир с вершины гороха.Положите его поверх смазки и быстро удалите.

    Обязательно ли вымачивать черноглазый горох перед приготовлением?

    Замачивание не является обязательным. Но если вы хотите сократить время приготовления, это поможет. Вы можете положить фасоль в миску с водой и оставить на ночь. Затем добавьте их в рецепт.

    Вы можете быстро замачиваться, если используете горячую воду для экономии времени. Перелейте горох в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите воду до кипения и дайте ей закипеть несколько минут.

    Но мне нравится этот рецепт, потому что он не требует предварительного замачивания!

    Как долго варить замороженный горох черноглазый?

    Для этого рецепта можно использовать замороженный горох. Я бы приготовил их столько же, сколько сушеный горох с черными глазками. Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете замачивать сушеный горошек. Использование замороженного гороха для глаз для этого рецепта — просто замена. Вы можете использовать все, что вам удобнее.

    Нужно ли варить горох с черными глазками на косточке ветчины?

    У вас нет! Можно заменить беконом или колбасой.Вы даже можете использовать сочетание разных видов мяса.

    С чем можно подавать черноглазый горох?

    Можно подавать как основное блюдо или гарнир! Вот некоторые из наших любимых идей подачи:

    • Зелень капусты
    • Кукурузные кексы
    • Свиные отбивные
    • На рисе
    • На печеном картофеле
    • Картофельное пюре

    В Новый год мы обычно делаем стейк и это как гарнир. Но это назад во времена консервированного черноглазого гороха.У меня такое чувство, что они будут главными героями шоу в преддверии Нового года!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ОТДЫХА

    Как ваша семья встречает Новый год с едой? Я с удовольствием предложу вам еще идеи новогодних мультиварок!

    PIN ЭТОТ ПОСТ

    Медленно приготовленный вегетарианский горох черноглазый

    Автор Traci · Перейти к рецепту ·

    Готовьте в мультиварке или на плите, медленно приготовленный вегетарианский черноглазый горох — это не только для нового года.Черноглазый горох может стать самостоятельной полезной едой или частью других вкусных рецептов! Этот рецепт веганский и без глютена.

    Не только на Новый год

    Ма варила черноглазый горошек в мультиварке и приложила руку к моей любви к этому горошку. Раньше у нас всегда была ветчина или колбаса с черноглазым горошком, и, кажется, они у нас были только на Новый год ( Ma? ).

    На Юге принято есть черноглазый горох в Новый год на удачу! Я ем их довольно регулярно, теперь без мяса, за исключением колбасы… или ветчины.

    О горохе черноглазом

    Черноглазый горох, он же вигна, — это маленькие энергетические базы питания, а не только для новогодней удачи! Эти бобовые доступны круглый год, сытные и сытные. Черноглазый горох содержит клетчатку, белок, магний, фолиевую кислоту и низкокалорийный. Лучше всего то, что черноглазый горох довольно недорогой, особенно если его покупать оптом.

    Черноглазый горох замачивать не нужно, но можно. Время приготовления сокращается лишь незначительно, если горох сначала замачивается.

    Ингредиенты для гороха медленного приготовления

    Ищите черноглазый горох в бункерах по лучшей цене. Вот что вам понадобится для рецепта:

    • Сушеный горох черноглазый
    • Лук красный или желтый
    • Зеленый и красный перец
    • Свежий чеснок
    • Табаско
    • Жидкий дым
    • Желтая горчица
    • лавровый лист
    • Овощной бульон

    Liquid Smoke — это тонкий, но эффективный заменитель любого копченого мяса.

    СВЯЗАННЫЙ : Любите черноглазый горох? Попробуйте мой рецепт пирога с кукурузным хлебом и кукурузным хлебом в одном горшочке!

    Как приготовить черноглазый горох медленного приготовления

    В этом веганском рецепте черноглазого гороха есть весь вкус традиционного гороха без мяса. Вот как их сделать:

    • Сначала , начнем с сухого черноглазого горошка. В замачивании нет необходимости, но если вы это сделаете, время приготовления сократится незначительно.
    • Второй , после сортировки и ополаскивания, положите горох прямо в кастрюлю с болгарским перцем, чесноком, луком, жидким дымом, горчицей, лавровым листом и бульоном / водой.Это то же самое и для мультиварки, и для плиты.
    • Las t , готовьте (невымоченный) горох в кастрюле на высокой температуре около 4-5 часов или на низкой температуре около 6-7 часов. OR на плите около 50 минут.

    Возраст бобов, колебания температуры медленного приготовления, а также замоченный или невымоченный горох влияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы. Используйте время приготовления в качестве ориентира. T Горох готов, когда он нежный, но еще не кашицеобразный.

    Несколько примечаний к рецептам
    • Мультиварка или плита? Я рассказал, как приготовить этот горошек в мультиварке и на плите, замоченным или не замоченным.
    • Увеличьте огонь, добавив еще табаско или рубленого перца халапеньо.
    • Найдите жидкий дым в своем продуктовом магазине, где продаются барбекю и другие горячие соусы, и найдите самый простой список ингредиентов со словами, которые вы можете произнести. При необходимости ищите продукты без глютена.
    • Чтобы получить еще вегетарианских продуктов, добавьте ленточную капусту, мангольд или зелень.Добавьте зелень к черноглазому гороху в мультиварке примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, и доведите до кипения примерно за 10 минут.
    • Для супа / тушеного мяса переложите примерно 2–3 стакана гороха и варочной жидкости в блендер и измельчите смесь. Добавьте его обратно в суповую кастрюлю.
    • Подавайте с вашим любимым рецептом кукурузного хлеба или попробуйте мой кукурузный хлеб без глютена.
    • Возраст черноглазого гороха, замачивание или не замачивание гороха, а также колебания температуры медленного приготовления повлияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы.Попробуйте горох, приближающийся к времени, рекомендованному в рецепте. Горошек готов, когда он станет мягким, но еще не мягким.

    Еще больше способов полюбить вегетарианский черноглазый горох

    Этот рецепт черноглазого гороха в мультиварке не только прост, но и универсален. Используйте горох в других рецептах, например:

    Вегетарианский черноглазый горох медленного приготовления

    Время приготовления: 20 минут

    Медленноварка (без замачивания): 4 часа 30 минут

    Общее время: 4 часа 50 минут

    Порций: 6 чашек (1630 г)

    калорий: 288 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Готовьте в мультиварке или на плите, не замоченный или замоченный, медленно приготовленный вегетарианский черноглазый горох — это не только для нового года.Черноглазый горох может стать самостоятельной полезной едой или частью других вкусных рецептов! Этот рецепт веганский и без глютена. Возраст черноглазого гороха и колебания температуры медленного приготовления повлияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы. Горох готов, когда он станет мягким, но еще не мягким.

    Ингредиенты

    • 1 ½ C (270 г) сухого гороха Black Eyed
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 кубик среднего размера (140 г) фиолетового / красного лука, около одной маленькой луковицы
    • ½ C (70 г) красного болгарского перца маленькие кубики, около 1/2 среднего колокольчика
    • ½ C (70 г) мелкие кубики зеленого болгарского перца, около 1/2 среднего колокольчика
    • 2 чайные ложки табаско
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка жидкого дыма без глютена, если необходимо
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • 1 Bayleaf
    • 5 C (1.1 кг) Овощной бульон 4 C (880 г) при использовании замоченного гороха (можно использовать смесь 1/2 бульона и 1/2 воды)
    • ¼ C (6 г) Нарезанная петрушка для гарнира

    Инструкции

    • Определитесь с методом приготовления (мультиварка или плита) и замачиваете ли вы горох. Замачивание не обязательно, но если вы замачиваете, замочите на ночь в достаточном количестве воды, чтобы горошек был покрыт примерно на четыре дюйма (1,5 см). Перед приготовлением промойте и слейте воду из гороха. Замачивание лишь незначительно сокращает время приготовления.

    • Для приготовления гороха Отмерьте, промойте и переберите горох, убедившись, что на нем нет камней и грязи. Выберите способ A или B для приготовления гороха. A. Для мультиварки: Добавьте горох с черными глазками, чеснок, лук, болгарский перец, табаско, соль, жидкий дым, горчицу, лавровый лист и овощной бульон (5 стаканов бульона / воды при использовании сырого гороха, 4 стакана, если с замоченным горошком) в мультиварку. Перемешайте ингредиенты, накройте мультиварку крышкой. Не замоченный горох : Варить на высокой температуре около 4-5 часов или на низкой температуре около 6-7 часов. Замоченный горох : Готовьте на сильном огне около 3 1/2 — 4 1/2 часа или на слабом около 5 1/2 — 6 1/2 часов. B. Для плиты : в кастрюлю среднего размера или в голландской духовке добавьте горох с черными глазками, чеснок, лук, болгарский перец, табаско, соль, жидкий дым, горчицу, лавровый лист и овощной бульон (5 стаканов бульона / воды. при использовании неочищенного гороха, 4 стакана при использовании замоченного гороха). Доведите до кипения, убавьте до слабого или до слабого кипения и варите от 45 минут до одного часа без крышки.Если горох начинает сохнуть, при необходимости добавьте еще бульона / воды. Для приготовления замоченного гороха требуется немного меньше времени, чем для приготовления немощеного гороха.
    • Возраст бобов и колебания температуры медленного приготовления будут влиять на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы. Начните проверять горох до того, как истечет указанное время приготовления. Оцените текстуру бобов. Бобы готовы, когда они станут мягкими, еще имеют зубцы , но еще не мягкие. Вкус соли.
    • Подавать горох с бульоном или без него, украсить петрушкой. Горох также можно подавать как суп. Просто взбейте примерно 2–3 стакана пюре в блендере и верните пюре в суповую кастрюлю с оставшимся целым горошком. Размешайте и переложите в суповые тарелки.

    • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель.

    Примечания

    Возраст черноглазого гороха и колебания температуры медленного приготовления повлияют на то, как долго бобы должны готовиться, прежде чем они будут готовы.Горох готов, когда он станет мягким, но еще не мягким. Этот горох хорошо замораживается, и его можно использовать в других рецептах.

    Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 288 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 18 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1496 мг | Калий: 1015 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2364 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Этот рецепт был дополнен новыми фотографиями, дополнительными советами и методом приготовления на плите декабрь 2019!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *