Как приготовить в мультиварке вкусную рисовую кашу: Рисовая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Клепцова Клавдия 🏃‍♂️ .

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на любой вкус

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Оглавление:

Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;

2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  •  Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  Кусочек сливочного масла;
  •  1 стакан воды;
  •  1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля — каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  •  Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  •  Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  •  50 грамм сахара;
  •  25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает

низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин — рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепт рисовой каши с яблоками.

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.

Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта –
«Жасмин
» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!

Ингредиенты

Рис
2 мерных ст.

Вода
200 мл

Молоко
750 мл

Яблока
1 шт.

Сливочное масло
Для чаши

Сахар
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.

  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.

  3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.

  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.

  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
  8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Видеорецепт приготовления

Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на воде, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить такую кашу в мультиварке, смотрите здесь – рисовая каша на воде. В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный. Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!

Другие рецепты

Как сварить рисовую кашу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Автор Natalya На чтение 8 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

    Как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она получилась, “как в детском саду”? Хочу поделиться с вами своим кулинарным опытом. Я открою вам несколько секретов. Готовить ее несложно, ведь в помощницах у вас будет мультиварка.  Вкусная рисовая каша, приготовленная на молоке или на воде, – отличный завтрак для всей семьи, вкусный, питательный. Такой завтрак  заряжает нас энергией и дает чувство сытости надолго. Да и по полезности молочная рисовая каша занимает лидирующее место. 

Почему полезна рисовая каша

     С давних времен рис присутствовал в рационе человека. А также он использовался и в народной медицине.

      Более того, существовало поверье, что рис имеет душу, и относиться к нему надо с уважением. А непочтительное отношение к рису сулило неприятности и хозяину, и его дому. А вот почему, давайте разберемся.

 

       Рис содержит уникальные микроэлементы и витамины. Он насыщен витаминами группы В. Особенно В1 и В6, недостаток которых в организме приводит к тому, что свои положительные функции ни нервная, ни сердечно-сосудистая системы не могут выполнять.

      Да и система пищеварения страдает от нехватки витаминов группы В. Рис богат   железом, магнием, цинком. Медь, фосфор, калий, селен тоже присутствуют в составе риса в достаточном количестве, чтобы в большой степени покрывать суточную потребность организма человека в этих микроэлементах.

       Рис  содержит большое количество углеводов. Почти 30% от дневной нормы углеводов мы получим, употребив всего лишь 100г риса. Но не пугайтесь. Это сложные, «хорошие» углеводы, которые всасываются и усваиваются медленно, зато они дают нам чувство насыщения надолго.

     Ценность риса заключается также в том, что в его составе много пищевых волокон. Около 48% от дневной нормы потребления пищевых волокон содержится в 100г риса! Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта.

     Незаменимые аминокислоты (Лейцин, Валин, Триптофан), которые поступают в организм человека только с пищей, тоже присутствуют в этой замечательной крупе! Они обеспечивают слаженную работу всего организма.

      Важно то, что рис не содержит глютен (растительный белок, который способен вызывать аллергическую реакцию), поэтому он входит в меню аллергиков.

       И еще: калорийность 100г риса составляет 330ккал. Но не переживайте! Эта замечательная крупа в отварном виде содержит только 115 ккал на 100г.

       Рисовая каша обязательно присутствует в меню деток. И в лечебном питании, как правило, есть блюда из риса.  Уже став взрослыми, мы все равно вспоминаем вкусную рисовую кашу из детства, «садиковскую».

      Теперь-то мы понимаем, почему она получалась такой вкусной! Ведь начинали готовить ее с вечера. В больших котлах, с толстым дном томилась каша… Казалось бы, этот вкус безвозвратно потерян. 

      С появлением мультиварок на наших кухнях вкус  каши из детства мы можем почувствовать и сейчас, если сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

      Мы представляем вам пошаговый мастер-класс как приготовить рисовую кашу в мультиварке. И поделимся некоторыми секретами.

 

Чтобы рисовая каша получилась вкусная(советы):

  1. Для приготовлении рисовой каши лучше выбрать круглозерный рис, т.к. он более клейкий, лучше разваривается. Каша должна быть распаренной, тогда он будет вкусной.
  2. Круглозерный рис хорошо промыть в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода из-под риса не станет абсолютно прозрачной. Это обязательное условие, иначе каша «побежит» через клапан.
  3. Если вы собираетесь сварить рисовую кашу на молоке, добавьте воды к молоку в пропорции 1:3. Вкус каши не изменится, зато это подстрахует от выкипания молока через клапан.
  4. Есть еще один способ, который поможет предотвратить «побег» молока через клапан: смажьте стенки чаши сливочным маслом.
  5. Рис после тщательного промывания надо минут на 15-30 залить теплой водой. И пусть так постоит. Таким способом мы уменьшаем количество крахмала в крупе.
  6. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вскипятить воду и молоко. Переместить рис в мультиварку. Залить воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке.
  7. Молоко можно выбирать любой жирности. Но! Не берите топленое молоко. Оно дает горчинку.
  8. Посластить и добавить чуть-чуть соли. Сахар добавляйте по вкусу.
  9. Перемешайте содержимое чаши. Закрывайте крышку мультиварки.
  10. Если в вашей мультиварке есть программа «Каша», «Молочная каша», «Крупа», то вы выставляете эту программу. И запускаете процесс кнопкой «Старт».
  11. Если таких программ нет, то имейте в виду, что процесс приготовления рисовой каши в мультиварке занимает от 25 до 50 мин. В зависимости от мощности мультиварки.
  12. Если вы открыли крышку и обнаружили, что рис не полностью пропарился, смело оставляйте кашу на подогреве часа на 1,5. Опытным путем вы подберете, какое время требуется для того, чтобы сварить именно ту рисовую кашу, которая вам по вкусу, в мультиварке, обладательницей которой вы являетесь.
  13. Если вы освоили функцию «Отложенный старт», смело пользуйтесь ею. Самая вкусная каша получается на отложенном старте. Совет: заморозьте часть молока или воды перед тем, как загрузить его в мультиварку, тогда оно точно не прокиснет до утра. 

   

       Советы закончились. Теперь, вооружившись теоретическими знаниями, вы готовы получить практическое руководство, как приготовить полезную,вкусную рисовую кашу.

Пошаговое руководство по приготовлению рисовой каши в мультиварке

      Каша – это такое блюдо, которое требует хорошего распаривания. Обычно распаривают кашу в кастрюле на огне или в духовке. В духовке каша распаривается неплохо, особенно в керамической посуде, но идеально пропарить ее можно и в мультиварке.

      К тому же эта кухонная помощница имеет режим «подогрев», а значит, каша всегда будет теплой. Благодаря мультиварке  каша  получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

     Мы подготовили для вас мастер-класс приготовления рисовой каши в мультиварке с изюмом. Это рецепт замечательной хозяюшки, которая не готовит, а творит на кухне!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  1. Молоко домашнее – 2,5 чашки
  2. Рис – 1 чашка.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло сливочное – 100г.
  6. Изюм – 4 ст.л.
  7. Вода для изюма – 0,5 стак.
  8. Ванилин по вкусу.
  9. Тростниковый сахар по вкусу.

Готовим вкусную молочную рисовую кашу       

Предлагаю приготовить кашу таким образом: сначала рис необходимо проварить в молоке, а затем распаривать в мультиварке, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Чашка у меня объемом 250 мл. Выливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения молоко.


       Отмерить чашку риса и высыпать в глубокую миску. Рис промыть водой, чтобы вода стала прозрачной. Как только молоко начнет закипать, высыпать рис. Перемешать и варить. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.


       Добавить сахар и перемешать. Если хотите кашу очень сладкую, то добавьте больше сахара. А можно, наоборот, добавить меньше сахара, а готовую кашу кушать с медом. Варить рис 10-15 минут, он должен стать густым, но при этом будет сыроват. Выключить огонь.


Куриные яйца разбить в миску и разболтать венчиком. Вылить яйца в рис и быстро размешать.


Добавить к рису сливочное масло и перемешать, оно должно раствориться. Оставить небольшое количество сливочного масла для верха каши.


С изюма слить воду и обсушить на салфетке. Затем высыпать к рису изюм, добавить ванилин по вкусу и перемешать до однородного состояния.


В чашу мультиварки переложить всю полученную массу. По верху каши разложить кусочки сливочного масла. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «рис». Готовится каша примерно 15-20 минут, а потом оставить в режиме «подогрев».


   Рисовая каша готова! Теплую и ароматную кашку можно посыпать тростниковым сахаром по вкусу и подать к столу со стаканом теплого свежего молока. И взрослым, и детям обязательно понравится такая нежнейшая сладкая каша. Изюм и рис прекрасно распариваются в мультиварке.


    Приятного аппетита! Надеемся, вам понравился рецепт рисовой каши, приготовленной в мультиварке. Можно варить  кашу не только с изюмом,но и с курагой, черносливом… Дайте волю своей фантазии.

                           Мы рассказали вам, чем полезна рисовая каша и как сварить рисовую кашу в мультиварке , чтобы она получилась вкусная. томленая и пришлась по вкусу всем домочадцам. Надеюсь, вы оцените и другие блюда , рецепты которых размещены на сайте. Рекомендую вам попробовать: плов с курицей, рыбную закуску 

     Волшебница-мультиварка поможет вам приготовить десерты, которые будут логическим завершением завтрака, основу которого  составляет нежная, вкусная рисовая каша:

— столичный кекс;

— бисквитный пирог с яблоками;

— запеченные яблоки;

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Рисовая каша в мультиварке – 4 рецепта с фото

Теплая, рассыпчатая рисовая каша – цель и мечта любой хозяйки. Приготовить идеальную крупу поможет мультиварка, незаменимая помощница в кулинарии, предком которой является рисоварка. Чаще всего на кухнях можно встретить скороварки фирм редмонд или поларис. Рецепт риса можно найти в интернете, а можно и пофантазировать.

Содержание:

  1. Рисовая каша на воде
  2. Сладкая молочная рисовая каша
  3. Рис в мультиварке с курицей и черносливом
  4. Рисовая каша с тушенкой

Крупа в скороварке по всем критериям превосходит это же блюдо, приготовленное на газу. Как классический рецепт на воде, так и рисовая каша на молоке в мультиварке всегда выходит вкуснее, а готовится проще некуда.

Рисовая каша на воде

Рисовая крупа, возникшая в Азии, стала популярной и в нашей стране. Она сытная, полезная, а главное, очень вкусная, если знать, как правильно ее готовить. Обычный рецепт сваренной на воде каши можно дополнить мясом, тушеными овощами, солениями и свежими салатами. Сварить кашу на воде быстро и без опасений пригорания сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить, рис нужно перебрать и промыть. Для выявления мусора нужно залить крупу водой и слить воду. Процедуру повторяйте, пока вода не станет хрустально чистой. Японцы делают это не менее 10 раз. Не замачивайте рис на долго, потому что вместе рассыпчатой каши получится рисовый пудинг. 
  2. Промытую кашу положите на дно мультикастрюли и залейте холодной водой. Сколько бы риса вы не собирались варить, воды должно быть в 2 раза больше. Соль добавьте сразу. 
  3. Если вы готовите при помощи скороварок фирм панасоник или поларис, выбирайте программу «Молочная каша», хоть и варится она на воде. В некоторых моделях редмонд такая программа отсутствует, тогда подойдет режим «Крупы». 25 минут вполне достаточно. 
  4. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, что придаст рису, сваренному на воде, нежный молочный аромат. 
  5. Оставьте кашу в скороварке на 10 минут, затем подавайте к столу с мясом или овощными блюдами. 

Простой и незаменимый рецепт всем придется по вкусу. Рисовая каша в мультиварке выходит на удивление нежной и рассыпчатой с приятным сливочным ароматом.

Вернутся к содержанию

Сладкая молочная рисовая каша

Такое молочное блюдо сразу напоминает вкус детства, так как именно оно стояло на втором месте по популярности после манки. С появлением мультиварок готовить ее стало проще, а вкус стал еще нежнее. Рисовая молочная каша в мультиварке здорово гармонирует с фруктами, сгущенкой и другими сладкими добавками. Дополняйте рецепт и балуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Молоко (нежирное) – 2,5 стакана;
  • Масло слив. – кусочек;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как рис варить, его нужно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы не поменялся вкус готового блюда. Промывать нужно до тех пор, пока слитая вода не будет полностью прозрачной. Чистый вымытый рис положите в мультикастрюлю. 
  2. Молоко лучше брать нежирное, не более 2,5%. Сверху крупу залейте молоком, количество которого определите по вкусу. Если вы хотите приготовить жиденькую кашку, как в детском садике, то соблюдайте соотношение 1:3, а если хотите получить более густую кашу, то молока должно быть не в три, а в два раза больше. 
  3. Перед выставлением программы на скороварке всыпьте малюсенькую щепотку соли и нужное количество сахара. Его тоже определяйте по желанию. 
  4. Следом за сахаром отправьте небольшой ломтик сливочного масла. 
  5. Наиболее популярные модели мультиварок редмонд, поларис или панасоник имеют специальную программу. Но отлично подойдет режим «Крупа» или «Гречка». Готовить молочную кашку нужно 30 минут.

Готовое молочное блюдо украсьте кусочками любимых свежих фруктов. Это сделает его более красивым и витаминным. Этот рецепт родом из детства обязательно понравиться и вашим малышам. Зимой на смену фруктовому блюду придет рисовая каша с изюмом в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Рис в мультиварке с курицей и черносливом

Оригинальный рецепт с поджаренными овощами, черносливом и кусочками куриного филе понравится вашей семье. Рис с мясом и пряными специями чем-то похож на плов, но представляет собой отдельное, более диетическое и очень вкусное блюдо. Готовить его тоже намного легче, чем плов, поэтому даже неискусные кулинары запросто сотворят его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Чернослив – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Черный перец
  • Зира
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. За полчаса до того, как вы начнете готовить блюдо, займитесь мясом. Грудку нужно очистить от лишнего жира, шкуры, хрящиков и натереть солью, перцем и полить соевым соусом. Пока курочка маринуется, подготовьте другие необходимые продукты. 
  2. Лук не стоит нарезать слишком мелко. Мелкую луковицу можно нарезать полукольцами. Сразу отправляйте ее в раскаленную, смазанную маслом кастрюлю на несколько минут. 
  3. Морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Добавьте ее сверху к луку, перемешайте и поджаривайте около 10 минут. 
  4. Если чернослив чересчур сухой, залейте его водой на 20 минут. Делать это не обязательно. Промаринованную ароматную грудку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чернослив нужно разделить на 2 части, тогда он даст больше аромата. Можно добавлять и целиком. Чернослив с мясом отправляйте к золотистым поджаренным овощам. 
  5. Мясо должно побелеть и стать мягким, но при этом не потерять сочность. Не дожидайтесь появления золотистой корочки. 
  6. Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его под холодной водой. От этой процедуры зависит не только вкус, но и консистенция блюда. Чтобы не испортить рецепт, нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Рис выложите сверху на куриное мясо. 
  7. Не перемешивайте и аккуратно залейте все ингредиенты водой. Ее должно быть больше, чем риса, ровно в два раза. 
  8. Добавьте половинку чайной ложки зиры, соль и немного черного перца. 
  9. В скороварке подберите правильный режим. Идеально подходит программа «Плов», которая есть почти во всех мультиварках редмонд. Задайте время 1 час, но после сигнала о готовности не открывайте крышку. Рис с мясом должен потомиться еще 15 минут. 

Такой легкий и простой вариант плова с куриным мясом разнообразит ваш привычный рацион. Варить его легко и просто. Этот рецепт не требует длительной подготовки, а все ингредиенты могут оказаться под рукой.

Вернутся к содержанию

Рисовая каша с тушенкой

Если вы не можете придумать, чем побаловать семью на ужин, то попробуйте приготовить любимый рецепт всех туристов – кашу с тушенкой. В походах ее уплетают за обе щеки. Рисово-пшенная каша с тушенкой – это очень сытное блюдо, поэтому забудьте о нем, если вы сидите на диете. Пшенная крупа – не обязательный ингредиент, но небольшое ее количество придаст вкусу интересный оттенок. Рисовая каша в мультиварке с тушенкой – очень простое блюдо, поэтому оно идеально подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 3/4 стакана;
  • Пшенная крупа – ¼ стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Специи;
  • Соль;
  • Тушенка куриная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите от шелухи, и порежьте маленькими кусочками. Откройте банку с тушенкой, соберите собравшийся сверху жир и поместите его в мультикастрюлю. Нарезанную луковицу нужно поджарить в скороварке 5 минут на жиру до приобретения золотого оттенка в режиме «Жарка» в скороварке от редмонд.
  2. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно не прогадать с тушенкой. Идеальным вариантом является домашний продукт. В магазине на банке с тушенкой изучите состав и убедитесь, что это не соя, а мясо. Проверьте каждый кусочек мяса, чтобы на нем не было косточек, и добавьте его к луку.
  3. Рис промойте до того момента, пока слитая вода не станет прозрачной. Пшенная крупа в такой процедуре не нуждается. Обе крупы выложите на поджаренный лук с тушенкой.
  4. Специи можно добавлять по вкусу. Мы советуем зиру, черный перец, измельченный зеленый лук и зубчики чеснока.
  5. Залейте крупы с тушенкой двумя стаканами воды и посолите. Выберите программу «Плов» и скороварка редмонд сама определит время готовки. На это уйдет не менее часа.

Попробуйте это блюдо и убедитесь, что варить рис с тушенкой можно не только в походе, но и дома.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт — wowcook.net

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным завтраком для взрослого и ребенка. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, а вкусные добавки порадуют глаз. Такое блюдо – это интересный способ убедить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить вкусный завтрак можно на плите или в мультиварке. Конечно, второй способ приготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается равномерно, сохраняется больше полезных веществ благодаря поддержанию нужной температуры приготовления, следить за кашей не нужно… Счастливые владельцы мультиварок уже оценили удобство этой техники, причем каша зачастую получается вкуснее, чем сваренная на плите.

Рис – одна из древнейших злаковых культур, им питается половина населения нашей планеты. В восточных странах рис по сей день является топовым продуктом. Традиционная кухня Китая, Японии, Индии основывается на этой крупе. Возможно, именно поэтому жители этих стран могут похвастаться стройностью, здоровьем и долголетием. Но если речь идет об абсолютной пользе риса, то имеется в виду необработанный вид крупы. В белых зернах ее гораздо меньше, так как некоторые ценные вещества были удалены вместе с оболочкой. Основная польза молочной каши из белого риса – ее питательность. Такой завтрак зарядит энергией на весь день благодаря содержанию сложных углеводов.

Как и любая другая, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из лучших способов раскрыть нежный вкус крупы. Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сэкономит время, которое, к примеру, можно потратить на зарядку перед завтраком. Какая самая частая проблема при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Так вот из мультиварки оно никуда не сбежит, проверено. А еще есть один небольшой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удобный способ приготовления вкусной рисовой каши, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 650 мл. молока жирностью 2,5%.
  • 100 г круглого шлифованного риса;
  • 30 г изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

1. Чтобы сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, нужны следующие пропорции: 1 часть риса и 6-6,5 частей молока. Чем больше молока, тем более нежной и разваристой получается каша. Для приготовления берем именно круглый шлифованный рис.

Кстати, а вы знали, что существует три вида обработки крупы: шлифованный рис – самый распространенный, белоснежный; пропаренный – обработка паром с целью удержания витаминов, у крупы более темный оттенок; и минимальная обработка – рис остается коричневым, но сохраняет максимум пользы. Сорта риса различаются по форме: длиннозерный пригоден для рассыпчатых блюд: плова, различных гарниров. Круглозерный рис еще называют молочным, потому что именно он берется для приготовления каш, а еще благодаря своей клейкости сорт используется для суши.

2. Хорошо промываем крупу, пока не добьемся прозрачности воды. Необходимо повторить процедуру 3-5 раз. В некоторых источниках можно встретить рекомендацию замачивать рис на несколько часов.

3. Изюм просто промываем в теплой воде, очищаем от пыли. Это популярная витаминная добавка в кашу, но не все любят изюм. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды, а зимой используем курагу, чернослив или домашние заготовки в виде варенья, цукатов.

Сухофрукты – это достойная замена свежим фруктам, особенно в зимний сезон. Так, сушеный виноград богат витаминами группы В, в нем есть токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), железо, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества.

4. Складываем все продукты в чашу мультиварки. Сахар добавляется в небольшом количестве, поскольку в блюде будет еще и сладкий изюм. По вкусу 1 ст.л. сахара на 100 г риса – это идеальная пропорция.Но любители сладкого и те, кто не переживает за фигуру, могут добавить сахар и в готовую кашу, если покажется не очень сладко. Хорошо подслащенный рис действительно очень вкусный. А соль подчеркивает вкус блюда.

Кстати, в Индии есть национальный десерт кхир – это сильно разваренный в молоке рис, напоминающий сгущенку.

5. Заливаем продукты холодным молоком.

6. Выбираем режим «каша» или «тушение», готовим рис от 25 минут до часа в зависимости от нужной консистенции. В моей книге рецептов для мультиварки рекомендуется варить 25 минут, но этого мало, рис получается похрустывающий – альденте, как сказали бы итальянцы и гуру кулинарии. Я готовлю от 40 минут до 1 часа. Консистенция получается достаточно разваристая. Эти пропорции молока и каши в самый раз. Но если Вам покажется густо, можно долить еще немного молока.

7. Вкусная и питательная рисовая каша готова. Подаем горячей, можно с ягодным или фруктовым вареньем, сиропом, медом, орехами и так далее, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке

 

Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.

А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша в мультиварке рецепт на молоке

Мультиварка и получила такое широкое распространение благодаря своей отличной способности варить рис и вкусные каши, это потом уже ее «научили» всяким премудростям.

Раньше я всегда готовила пищу в хорошей добротной мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, сейчас осваиваю новенький Редмонд. Хочу сказать, техника разных производителей и готовит по-разному, причиной тому технические характеристики.
Поэтому в этом рецепте даю рекомендации по приготовлению рисовой каши для этих двух моделей, а гостей и постоянных читателей попрошу в комментариях отписаться, как они готовят такую молочную кашу из риса в мультиварке Поларис, Филипс, Мулинекс, Скарлет, Юнит или других моделях, а так же в скороварке.

Если для гарниров и плова часто отдают предпочтения длиннозерному рису и пропаренному, то для каши лучше выбрать крупу с круглыми зернами. Круглый рис более крахмалистый, а нам как раз это и нужно, чтобы кашка разварилась и стала вязкой.
Самое важное в приготовлении каш – знать правильные соотношения крупы и жидкости. И еще нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, кому-то нравится жидкая каша, кому-то такая, чтоб ложка стояла. Поэтому привожу несколько рецептов с разными пропорциями риса и молока.

Почему убегает каша в мультиварке?

Еще мне часто задают вопрос, почему убежала молочная каша в мультиварке? Вроде бы и приготовлена была по рецепту, а все равно сбежала через клапан.

Один из советов – сделать кусочком сливочного масла жирный ободок по внутренней стороне чаши, чтобы молоко скользило по стенкам при закипании и не стремилось вверх наружу.

Другой совет – вставить при варке лоток, который мы используем для приготовления продуктов на пару. Помогает, но не всегда.

Оказывается, причина «побега» молочных каш – жирность молока. И производителем мультиварки Redmond об этом заявлено в книге рецептов и инструкции к мульварке. Рекомендуется для молочных каш использовать молоко 2.5 % жирности.
Я с этим не совсем согласна, поскольку в своем Панасонике варю каши на жирном цельном молоке, даже сливки с него не снимаю, правда, совсем не добавляю в этом случае масло. Никакими ободками или контейнерами никогда не пользуюсь, все нормально. Поэтому без всяких задних мыслей зарядила первый кашу в новом Редмонде на таймере с вечера к завтраку, вместо того, чтобы проконтролировать сначала этот процесс рядом. Утром меня ждал довольно неприятный сюрприз, и мне пришлось дольше обычного дежурить на кухне (правда, вкусная каша мой гнев немного смягчила).

Как я вышла из этой ситуации? Очень просто, спас масляный ободок. Даже с жирным молоком каша ведет себя спокойно. Возможно, кто-то ответит, что разбавляет молоко водой и тогда ничего не убегает. Здесь только один выход: перепробовать все способы и находиться при этом рядом, чтобы вовремя пресечь попытки «молочного побега». Достаточно открыть крышку мультиварки, перемешать кашу и переждать, пока молоко успокоится. Ведь практически все хозяйки знают, что молоко обычно убегает в момент закипания, затем процесс пенообразования заканчивается.

Сколько грамм риса в 1 мульти стакане?

Еще часто в рецептах каш продукты указаны чаще всего не в граммах и миллилитрах, а в мульти стаканах. Как быть если стаканчик потерялся, а кашу варить надо. Как правило, к мультиваркам в комплекте идет мерный стакан объемом 180 мл (если измерять до верха).

  • Риса в нем 165 г,
  • гречки – 150 г,
  • манки – 145 г,
  • овсяных хлопьев – 65 г.

Итак, для того чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нам потребуются

Ингредиенты:

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю рисовую кашу в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Желаю вам приятного аппетита и всех благ!

С уважением, Аленка!

Рецепт отвара в медленноварке | HGTV

Когда дело доходит до комфортной еды, у отваги долгая история. Отвар или джук — это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.

Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.

После того, как каша была приготовлена ​​до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «столетними яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании фруктовое или кокосовое молоко можно использовать для утоления сладкого пристрастия к утрам.

Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.

Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше, чем воду и рис, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.

Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами ~ Macheesmo

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар Slow Cooker with Jammy Eggs делает его почти полностью автономным.

Две уловки, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

  1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с.Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
  2. Начинки начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном.Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени. Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это кусок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким.Если он слишком жидкий, готовьте его еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

Топпинги для Congee

Варианты начинки для отвара практически безграничны. Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

Другие варианты начинки могут быть такими:

  • Остаток белка, например, стейк или курица на гриле
  • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойсин или устричный соус
  • Семена кунжута

Хранение конжи и разогрев

Congee после приготовления прекрасно хранится в холодильнике.Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не волнуйтесь. Разогреть его легко.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Время бездействия:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков.Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

Состав

Congee:

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана длиннозерного риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

Начинки:

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Зеленый лук свежий

Чилино-чесночный соус

Показать направление

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Разложите ложкой отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

Рецепт отвара с курицей и имбирем — Chatelaine

Имбирный куриный отвар. (Фотография Роберто Карузо.)

Ингредиенты

  • 4 чашки вода
  • Контейнер 900 мл бульон из курицы
  • 3/4 стакана жасмин рис , промытый
  • 6 без кожи, без костей куриные бедрышки , обрезать и разрезать на 1 дюйм.шт
  • 2 ст. рубленый имбирь , плюс еще на гарнир
  • 1 ст. темный кунжутное масло
  • 2 зеленый лук , тонко нарезанный
  • тамари или соевый соус , по желанию
  • хрустящий лук-шалот , по желанию

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ воду с бульоном, рисом, курицей и имбирем во вставке для мультиварки.Накрыть крышкой и варить 8 часов на медленном огне.
  • НАНЕСЬТЕ и удалите коричневую пену по краям отвара, затем добавьте кунжутное масло и зеленый лук. Приправить свежим перцем. Украсить дополнительно измельченным имбирем, тамари и хрустящим луком-шалотом.

Кухонная записка

Наши рецепты мультиварки разработаны для мультиварки на 7 литров.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 191,
  • Белок
  • 14 г,
  • Углеводы
  • 20 г,
  • жир
  • 5 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 638 мг.
  • Хороший источник
  • Цинк

Рецепт грибного отвара — Растительный растворимый горшок

]]]]]]>]]]]>]]>

Основа для этого рецепта грибного отвара

получает большую часть своего вкуса от грибов, но приправляется начинки, которые вы выберете. Это отличный согревающий ужин и идеальный суп для быстрого выздоровления, потому что он оказывает нежное воздействие на желудок. фото Кейт Льюис

Что такое Congee?

Congee — это разновидность китайской рисовой каши.Он состоит из риса, сваренного в дополнительной жидкости, которая разрушает рис. Он отлично подходит для завтрака или ужина, и я всегда к нему обращаюсь, когда мой животик не очень хорошо себя чувствует.

Есть вариации этого блюда и в других кухнях, но все они похожи по текстуре. Обычно они имеют мягкий вкус, и вы можете усилить его добавками, такими как свежие травы, нарезанный острый перец, соевый соус и многое другое.

Можно ли готовить медленно в кастрюле быстрого приготовления?

Вы уже знаете, что на вашем Instant Pot есть кнопка мультиварки.Так что, конечно, вы можете приготовить в нем медленное приготовление. Однако некоторые вещи лучше оставить ручным настройкам / скороварке.

Позже в этом месяце я добавлю статью о медленном приготовлении в Instant Pot, но основная суть в том, что не готовьте сушеные бобы и не запекайте в мультиварке. Лучше всего подойдут рецепты мультиварки — супы и тушеные блюда.

Этот рецепт отвара был создан для обновленного издания The Vegan Slow Cooker, поэтому он был создан для медленного приготовления в течение всего дня.Это идеальный способ опробовать настройку мультиварки Instant Pot.

Должен ли я готовить отвар медленного приготовления? Что, если я захочу это скоро?

Не нужно готовить на медленном огне. Если вы хотите добавить все в кастрюлю быстрого приготовления и готовить в скороварке / вручную в течение 30 минут при высоком давлении. Вы можете сделать либо естественный сброс давления, либо дать ему расслабиться естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно вручную сбросить остальное давление.

Какой вид риса можно использовать в отваре?

В моем рецепте отвара используется коричневый рис, и вы можете использовать длиннозерный, средне- или короткозернистый рис.Традиционно его готовят из белого риса, но в любом случае он работает так же хорошо.

Вы также можете использовать другие злаки, такие как просо, черный рис, овес, и даже добавлять в маш, бобы адуки или кукурузу. У меня есть рецепт со многими из тех, что есть в The Ultimate Vegan Cookbook for Your Instant Pot.

Просто знайте, что если у вас желудочный грипп или другое расстройство пищеварения, и ваш врач предлагает вам некоторое время есть белый рис, вы можете отказаться от него.

Какое соотношение воды и риса для отвара?

Это действительно примерно 8 стаканов жидкости на 1 стакан риса.Так что прямо сейчас вы можете сказать, что это не рассыпчатый рис из вашего детства, но его текстура гораздо ближе к овсяной каше, приготовленной из овсяных хлопьев.

Можно ли заморозить отвар?

Вы можете заморозить! На самом деле, я бы рекомендовал хранить несколько порций в морозильной камере на случай, если вы простудитесь или заболеете вирусом. Он попадет в точку, и вам не придется тратить на это дополнительную энергию.

Еще рецепты, чтобы попробовать

фото Кейт Льюис

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

время активности: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Основа для отвара получает большую часть своего вкуса от грибов, но на самом деле это простой отвар, украшенный выбранными вами начинками.Это отличный суп для быстрого выздоровления, который нежно действует на желудок. Мне нравится мой с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.

Состав

ИНГРЕДИЕНТЫ КОНДЖЕРА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции

Накануне ночи
  • Подготовьте грибы и имбирь и храните в холодильнике.
Утром
  • Добавьте в мультиварку воду, грибы, рис и имбирь.Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
  • Для подачи положите выбранную начинку на стол и позвольте каждому приготовить ее по своему вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепт
Количество на порцию Калорий 97 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 178 мг Углеводы 17 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 5 г

Информация о питании предоставлена ​​Nutritionix.com в качестве приблизительной оценки. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Cheap and Easy Slow Cooker Congee

Недорого поесть — непростая задача. Однако если вы будете осторожны, возьмете на себя обязательство ничего не тратить зря и проявите немного терпения, вы сможете добиться впечатляющих результатов.

Этот отвар обычно подают в Азии на завтрак, но я буду есть его в любое время дня.Это мое любимое занятие, когда я плохо себя чувствую, потому что это легко для желудка и содержит много питательных веществ. Используемый здесь метод немного похож на приготовление костного бульона, за исключением того, что в итоге получается кремообразный рисовый суп. Я завтракаю сегодня, потому что плохо себя чувствую, и у меня одна из многих ночей, когда я не могу заснуть. Я готовлю его на плите, но если у вас нормальный режим сна, не обремененный действием антидепрессантов, приготовление его в мультиварке означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что он выкипит или сгорит за ночь.Я считаю, что для меня это также намного безопаснее просто потому, что мультиварка готовит при низкой температуре и имеет функции безопасности, чтобы отключить ее, если что-то, не дай бог, должно было случиться.

Если вы хотите получить более гладкий отвар, не забудьте помешать его пару раз, когда встанете в туалет. Для его приготовления нужны кости или бульон. Вы можете получить кости, спасая их от того, что вы едите, или иногда в магазинах продаются куриные кости и спины, оставшиеся после перестрелки цыплят, на продажу. Иногда они даже продают ножки, которые действительно добавляют в еду много хорошего, например, желатина.Просто убедитесь, что они чистые! Известно, что я даже просил коробку, чтобы принести домой кости из ресторана. Я странно выгляжу, но кого это волнует? Я заплатил за еду. Когда я действительно плохо себя чувствую, я делаю это с порошком куриного OXO, но если вы планируете заранее, вы можете сразу приготовить кучу костного бульона и заморозить его. В остальном это практически не требует усилий. Вот как это сделать.

Вам понадобится …

  • Мультиварка на 10 чашек (у меня пять литров, и в ней все хорошо).Вы можете проверить это перед тем, как тратить ингредиенты, отмерив в плиту 10 стаканов воды.
  • Одна чашка риса, не замоченного длиннозернистого белого риса мне подходит. Я слышал о людях, употребляющих самые разные блюда, от суши до басмати.
  • Шесть чашек воды (или запаса, если у вас нет костей). Если вы используете OXO, помните, что он сильно сократится, и вы, возможно, не захотите вкладывать много воды вначале. Помните, что вы всегда можете добавить еще, но удалить соль практически невозможно!
  • Куриные или свиные кости, или кусочки курицы или свинины.Некоторые люди используют для этого кости ветчины, я пробовал однажды, и мне понравилось, но в моем доме косточка ветчины обычно заканчивается фасолевым супом.
  • Кусок имбиря, нарезанный на дюйм, или одна чайная ложка измельченного имбиря.
  • Нарезанная морковь, примерно полстакана.
  • Нарезанный лук (зеленый лук) примерно четверть чашки ИЛИ вы можете использовать лук-шалот.
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Соль по мере необходимости. (Я не готовлю с солью, так что это было для меня запоздалой мыслью!)

Метод действительно прост.Просто положите рис на дно кувшина и выложите сверху все остальные «сухие» ингредиенты — кости, овощи и травы. Когда все будет готово, налейте воду или бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите слабый огонь и оставьте вариться на ночь до 12 часов. Обычно это делается примерно за восемь, но чем больше вы готовите, тем более гладким и сливочным оно становится. Это тот же принцип, что и ризотто, но без молочных продуктов.

Вы можете время от времени помешивать его, но если ваша мультиварка не станет очень горячей, она, вероятно, будет в порядке и не прилипнет.Если он слишком густой на ваш вкус, когда вы проверяете его или утром, просто добавьте еще немного жидкости и размешайте. Обязательно дайте ему нагреться, прежде чем подавать на стол. Выньте кости перед подачей, если вы их использовали. Если вы использовали куски мяса, вы должны вынуть их, измельчить и снова перемешать с отваром перед подачей на стол. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат или листовую капусту, или даже листья хрена, самое время добавить их. Если вы это сделаете, дайте ему еще 15-20 минут, чтобы листья как следует увяли.

Простая яблочная каша (рецепт в медленноварке)

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Ищете супер простой рецепт завтрака, который можно приготовить за 5 минут, но позволить мультиварке делать всю работу? Один из моих любимых утренних завтраков в прохладную погоду — это легкая яблочная каша. Он невероятно ароматный и действительно «прилипает к костям», особенно когда вы добавляете к нему несколько дополнительных ингредиентов.

Этот рецепт особенно хорош, потому что он, естественно, не содержит глютена.Только убедитесь, что вы покупаете рис у компаний, которые маркируют пакеты этикеткой «без глютена» , поскольку около 32% всех зерен, не содержащих глютен, содержат глютен. Если вы не уверены, почему это важно, я настоятельно рекомендую вам прочитать мою статью о поиске глютена на этикетках продуктов питания.

Мне нравится моя мультиварка из-за ее универсальности, поэтому у меня есть немало рецептов в дополнение к этому, в которых используется мультиварка (который вы можете найти ЗДЕСЬ).

Рецепт мультиварки с простой яблочной кашей

Я придумал, как легко обойти эту проблему.Вступи в это уравнение, моя любимая мультиварка! В нем нет ничего необычного, но он невероятно эффективен для завтрака ИЛИ ужина, когда вы заняты. Что еще круче? Хотя этот рецепт представляет собой разновидность каши, на самом деле он называется отвар. Спорим, вы не знаете, что такое отвар … но это нормально, потому что я собираюсь рассказать вам, что это за изящное китайское блюдо и как оно произведет революцию в вашем завтраке.

Congee в основном означает «рисовая вода», потому что вы готовите рис с гораздо большим количеством воды, чем требуется для обычного приготовления.После медленного приготовления коричневого риса вы получите эту невероятную рисовую кашу, которая совершенно мягкая и прекрасная в дополнение ко всей вкусности, которую добавляют ароматы осеннего сезона (рецепт ниже).

Лучшая часть? На приготовление уходит 5 минут, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Несколько замечаний: ОЧЕНЬ важно, чтобы вы получали коричневый рис с короткими зернами. Я не совсем уверен, почему, но люди, которые выбрали длиннозерный рис, не добились такого успеха.А если у вас чувствительность или аллергия на кокос, вы, безусловно, можете не указывать его. Однако никто не заметит, что он там. Он добавляет немного полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми по утрам.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом


Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Порций Время подготовки Время готовки
6 чаш 5 минут 8 часов
Порций Время подготовки
6 чаш 5 минут

Ингредиенты

Порции: миски

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте рис, воду, яблоко, изюм, кокос, корицу, специи для тыквенного пирога и соль в мультиварке.Поставьте варить на слабом огне в течение ночи или около 8 часов.
  2. Просыпайтесь в восхитительно пахнущем доме и наслаждайтесь потрясающим завтраком на несколько дней. Подавайте себе немного в миске, отрегулируйте специи и добавьте другие необязательные продукты по вкусу, такие как арахисовое (или другое ореховое) масло, подсластитель и молотый лен. Возможно, даже добавьте половину порции вашего любимого протеинового порошка. Наслаждаться!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Гриль-варенье с курицей в медленном огне

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 4 комментария

Этот куриный отвар-гриль в медленном огне очень вкусный способ использовать оставшуюся курицу-гриль.Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.

Вы когда-нибудь задумывались, почему жареный бар с курицей-грилем часто удобно расположен рядом с кассовыми прилавками во многих продуктовых магазинах? Что ж, это напоминание о том, чтобы не забыть забрать один на выходе. Я должен признаться, что этот маркетинговый ход очень эффективен, потому что я сам попадал на него бессчетное количество раз. Чтобы подтвердить, что вы приняли правильное решение, дружелюбный клерк добавляет, что курица прекрасно пахнет и она тоже проголодалась.Вот как мы иногда получаем остатки курицы-гриль.

Остаток цыпленка-гриль

Честно говоря, в нашем доме редко бывает остаточный цыпленок-гриль, за исключением случаев, когда обоих сыновей нет дома. Я не могу точно вспомнить, почему на этот раз осталась курица, но я быстро ухватился за возможность приготовить этот вкусный и успокаивающий Slow Cooker Rotisserie Chicken Congee на обед в прошлое воскресенье. Накануне вечером приготовила все ингредиенты, а утром достала их из холодильника.Поместите их во вставку для мультиварки, нагрейте куриный бульон и включите его на четыре с половиной часа до того, как мы должны были вернуться домой из церкви.


Когда мы вернулись домой, я добавил ягоды годжи, разбавил отвар небольшим количеством воды, и обед был готов через полчаса. Это хорошо сработало. Не было необходимости есть вне дома и не было никаких усилий, чтобы приготовить обед для всех. Лучше всего всем понравился обед и беседа за столом.


Мультиварка и отвар

Мультиварка — одно из лучших устройств для приготовления отвара.Просто оставь это там и забудь. Нет грязного пролива (что часто случается при приготовлении на плите), и отвар каждый раз получается гладким и кремообразным. Если он слишком густой, просто добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Гриль-гриль для медленного приготовления с куриным отваром — это комфортная еда без суеты и беспорядка. Должен любить это! 🙂

Сопутствующие товары, использованные при приготовлении этого гриля для медленного приготовления с куриным отваром

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Мультиварка Smart-Pot на 6 литров, матовая нержавеющая сталь
• Набор кухонных инструментов Oneida из 8 предметов

Мультиварка Rotisserie Chicken Congee

Этот мультиварка с курицей Rotisserie — восхитительный способ использовать остатки гриля курица. Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1½ стакана риса (300 г)
  • ½ фунта гриль (тертый) (2 г)
  • дюйм имбиря (очищенный и измельченный)
  • 12 сушеных красных фиников (промытые и замоченные в течение 20 минут, высушенные)
  • 10 стаканов куриного бульона и еще немного для разбавления (2.4 литра)
  • ¼ чашки ягод годжи (промыть и замочить в течение 5 минут, высушить) (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 2 дюйма имбиря (мелко нарезанные)
  • Соя соус
  • Кунжутное масло

Инструкции

  • В большом контейнере промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду. Переложить во вставку мультиварки.

  • Добавьте имбирь и регидратированные красные финики.Влить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

  • За

    минут до окончания приготовления в мультиварке добавьте ягоды годжи, соль и перец. Если отвар слишком густой, добавьте еще достаточное количество куриного бульона (или воды), чтобы довести его до желаемой консистенции. Накрыть крышкой и продолжать готовить.

  • Для подачи, переложить в отдельные миски. Посыпать зеленым луком, имбирем и перцем. Сбрызнуть соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *