Как приготовить в мультиварке тефтели с рисом: Тефтели с рисом в соусе со сметаной в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Тефтели с рисом — очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся.

Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, рыбные тефтели или тефтели на пару.

Сегодня у нас в меню аппетитнейшие тефтельки из куриной грудки с рисом, томленные в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:

  • 300 гр. куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 70 гр. риса.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Несколько маленьких лавровых листиков.

Готовим по шагам:

Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Рис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.

Готовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.
К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды.

Тушим минут 10-15.
Соус непременно пробуем — он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.

Смешиваем фарш с яйцом.

Добавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата.

Все размешиваем до однородного состояния.

Формируем тефтельки — у меня получились шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.

Мультиварку включаем в режиме «Томление» или «Тушение» на 1 час.
Пока тефтели тушаться в соусе, мы готовим гарнир. В качестве такового у меня была вермишель паутинка. Рецепт отварной вермишели с заправкой из шампиньонов читайте здесь.

Приятного аппетита!

Приготовлены тефтели с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г

Рис – 0,5 стакана

Томатный соус, кетчуп – 1,5-2 ст.л.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Аджика – по вкусу

Перцы – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной. Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.

Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.

Промойте и замочите рис на 20-30 минут.

В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.

Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.

Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.

Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.

Установите на мультиварке режим “тушение” на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.

Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке – один из самых вкусных способов их приготовления.

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке.

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке.

Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии – Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло.

Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.

Вот такие тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

А деток можно порадовать, приготовив тефтели-ежики в мультиварке.

Тефтели с рисом в мультиварке

Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники – эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

1. Первым делом необходимо сварить рис. Можно сделать это прямо в мультиварке. Когда программа будет завершена, его лучше всего промыть под холодной водой.

2. Далее рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке переходит к следующему этапу. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 15 минут.

3. Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь. Отправить к луку и жарить до отключения программы, периодически помешивая.

4. Фарш (в данном случае куриный) посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

5. Когда овощи немного поджарятся, добавить щепотку соли и приправы. Перемешать.

6. Готовые овощи переложить в мисочку с фаршем.

7. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к фаршу, все тщательно перемешать.

9. Чтобы тефтели с рисом в мультиварке в домашних условиях были более сочными, добавить немного сметаны. Как следует перемешать.

10. Сформировать из полученного фарша тефтельки и выложить на дно чаши мультиварки. Томатную пасту растворить в теплой воде. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в мультиварку и включить режим Тушение на 40 минут.

Как приготовить тефтели мультиварке

Хотите приготовить быстрый, простой по рецептуре и, что главное, необычайно вкусный ужин или обед для всей семьи? Тогда тефтели в томатном соусе – превосходный вариант!

Аромат этого блюда пробуждает аппетит ещё в процессе приготовления. А результат достоин высокой похвалы! Очень сочные и нежные тефтели, пропитанные томатным соусом, понравятся своей сытностью и вкусом и вашему мужчине, и детям, последние обязательно оценят и приятный аппетитный вид «маленьких котлеток».

  • Говядина или готовый фарш говяжий – 500 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец, специи – по желанию и вкусу,
  • Вода – 1 стакан.

Для начала я тщательно промываю рис, вымывая из него все до прозрачного цвета воды, затем отвариваю его.

Пока варится рис, прокручиваю через мясорубку кусок говяжьего мяса и луковицу. Если взять готовый фарш, то лук в него отлично трется на мелкой терке, если перед этим луковицу немного подержать в морозильнике.

В получившуюся смесь фарша с луком добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи на свой вкус (беру специи для говядины), перемешиваю все.

Сваренный немного охлажденный рис добавляю в эту же смесь, снова все хорошо перемешиваю.

Леплю среднего диаметра тефтели, готовые шарики кладу на отдельное блюдо.

Выкладываю тефтели в чашу мультиварки и приступаю к соусу.

Для соуса смешиваю муку, сметану и томатную пасту в одинаковых пропорциях, немного солю и, медленно вливая стакан воды, тщательно все размешиваю.

Заливаю полученным соусом тефтели, выложенные в мультиварку.

Включаю режим ТУШЕНИЕ и ставлю время приготовления 1 час.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

9 комментариев на “ Как приготовить тефтели мультиварке ”

Обвалять сырые шарики перед жаркой,чтоб не распадались

Очень очень вкусно-таких нежных тефтелей из говяжьего фарша никогда еще не пробовала — огромное спсб автору!

Делал со свино-говяжего фарша, но я думаю, что принципиальной разницы в том нет. Т.к. у меня было около 800 гр. фарша, делал полуторную порцию, т.е. брал в полтора раза больше ингредиентов. Яиц — 2 шт. Затем:
1) В 5-и литровой кастрюле, у меня получилось 3 слоя тефтелей. Чтобы они не слиплись между собой, пришлось 1-й слой обжарить в мультиварке, а 2-й и 3-й обжаривать на сковороде и только тогда укладывать в мультю. (как у автора с 500 гр. получилось 11 шт. тефтелей, для меня остается загадкой).
2) Соус… Делал согласно рецепта. Были смутные сомнения, но хотелось проверить свои догадки. Брал:
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Томатная паста – 3 ст. ложки,
Сметана – 3 ст. ложки,
Соль, перец, специи – по желанию и вкусу,
Вода – 1.5 стакана.
Получил: как и ожидал — очень жидкое тесто, но после готовки в мультиварке, в результате выпаривания воды, тесто стало гуще, пришлось выковыривать тефтели из этого «соуса», а тесто выбросить! А еще мне не понятно, откуда (на последнем фото) взялся жир. В рецептуре о нем не единого слова. У меня был, но я жаил тефтели на подсолнечном масле…

Резюме: тефтели получились съедобными, но такой соус я больше никогда делать не буду. Если бы взял 1 ложку муки, было бы может и ничего, но все равно, лучше бы я делал как и раньше — типа зажарки, с луком, морковкой, подсолнечным маслом и томатным соусом (типа «Краснодарский») муки там совсем немного используется, только чтобы немного загустить соус.

Тефтели с рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить для своей семьи быстрый, простой и очень вкусный ужин или обед, то тефтели с рисом в мультиварке – это именно то, что понравится всем членам семьи. Аромат их пробудит аппетит каждого еще в процессе приготовления, а результат непременно заслужит наивысших похвал.

Классический вариант рецепта в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг,
  • рис – 1 стак.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • вода – 1 стак.

Как приготовить:

  1. Отварить рис, остудить и прокрутить его через мясорубку вместе с луком и с фаршем (или с куском мяса). Если вы купили готовый фарш, то лук можно натереть на мелкой терке, предварительно поместив его на несколько минут в морозильник.
  2. В полученном фарше хорошо размешать яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  3. Вылепить мясные шарики и выложить их в чашу.
  4. Смешать пшеничную муку со сметаной и томатной пастой, разбавить понемногу стаканом воды, посолить и размешать.
  5. Залить соусом тефтели.
  6. Готовить в режиме «Тушение» около часа.

Вариант из свинины с добавлением хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг,
  • рис – 0,5 стак.,
  • белый хлеб – 1-2 кусочка,
  • луковица – 1 шт.,
  • масло – для обжаривания,
  • мука – для панировки,
  • соль, перец.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.,
  • вода – 1 стак.,
  • томатный сок – 0,5 стак.,
  • сметана – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Рис сварить до половины (5-6 минут), добавить фарш, смешанный со слегка размоченным хлебом. Мелко нарезанный лук слегка прожарить на масле, чтобы он стал румяным и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, досыпать по вкусу соли и перца.
  2. Из полученного фарша приготовить шарики и обвалять их в муке. Выложить в мультиварку и слегка прижарить в программе «Выпечка» примерно 20 минут. Выложить друг на друга.
  3. Смешать все продукты для соуса, залить им шарики. Готовить в режиме «Тушение» приблизительно час.

Вариант тефтелей из куриного мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубч.,
  • сок томатный – 200 мл,
  • рис – 70 гр,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ч. л.,
  • соль, перец, лавр. лист.

Как приготовить:

  1. Прокрутить через мясорубку мясо, чеснок и лук, посолить и приправить.
  2. Слегка проварить рис, чтобы он был еще не совсем готов.
  3. Лук и морковь нарезать и на сковороде прогреть на масле до золотистого цвета. Треть добавить к мясной смеси, а оставшееся залить томатным соком, майонезом, добавить приправы, оставшийся чеснок и залить полулитром воды. Протушить соус около 10-15 мин.
  4. Добавить в фарш яйцо, рис и 2 ст. л. консервированного томата или томатного соуса.
  5. Размешать все до однородности и слепить тефтельки. Выложить их на дно чаши и залить соусом.
  6. Готовить около часа в программе «Тушение».

Любые из этих тефтелей можно подавать с жареной или вареной картошкой, макаронами или любым из видов каши. Очень оригинально выглядят они с вермишелью типа «паутинка», которая, пропитываясь соусом, становится очень вкусной.

Профессиональные повара утверждают, что тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются намного более вкусными, чем при традиционных способах приготовления. Это вкусное и сочное блюдо почти сразу становится частым гостем на семейном столе, поскольку вкус тефтелей можно как угодно разнообразить с помощью основных компонентов и соусов, а возможность подавать их с любым гарниром почти не создает границ для фантазии поваров.


Тефтели с капустой в мультиварке

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Традиционно в нашей семье готовят вкусные мясные тефтели с рисом и капустой на плите, в  кастрюле, высокой жаровне или сковороде, а я вам предлагаю приготовить нежные и сочные тефтели  с овощами в томатном соусе  в мультиварке.

Пошаговые фото приготовления тефтелей будут начинающим кулинарам наглядным пособием.

Для рецепта тушеных тефтелей в мультиварке понадобятся:
  • Мясной фарш (смешанный из говядины и свинины, можно добавить куриный) — 700 г,
  • Лук – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Рис круглый  – 1 мульти стакан,
  • Вода – 2 мульти стакана (для приготовления риса),
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних,
  • Свежие помидоры – 6 штук или 1 литр домашнего томатного сока,
  • Капуста свежая белокочанная – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – пара,
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке

Рис промыть, отварить до полуготовности на плите или приготовить в мультиварке  на режиме «Гречка», для приготовления тефтелей я использую мультиварку Панасоник. Рис в мультиварке одно удовольствие готовить, ни мешать, ни промывать совсем не нужно.

Мясо (свинину, говядину, баранину или курицу, на ваше усмотрение) прокрутить вместе с одной луковицей через мясорубку или измельчить процессором. Можно в фарш добавить зубчик чеснка, кто любит, но я в этом блюде его не использую, поэтому в рецепте не указываю. В смешанный фарш из мяса добавить рис, яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.

Приготовить зажарку из овощей для тефтелек. Мелко измельчим вторую луковицу, натрем на терке морковь и пассируем их с ложкой растительного масла на сковороде, я  использовала для жарки мультиварку, крышку не закрывала (для Панасоника используется программа «Выпечка», я включила ее на 20 минут).

Свежие томаты натереть на терке, разрезав их пополам (так кожура при натирании остается в руках). Зимой тефтели можно готовить с домашним томатным соком или хорошей томатной пастой или соусом, я позволяю себе добавить заготовку лечо моей мамы  (РЕЦЕПТ), тогда морковь не натираю.

Добавить сок натертых помидоров к луку и моркови примерно через 10 минут от начала пассировки.

Во время приготовления заправки для тефтелей, шинкуем свежую капусту, и мнем ее руками в чашке с солью.

После сигнала овощную заправку для тефтелей перекладываем  из чаши мультиварки в глубокую чашку и прямо в нее формируем круглые  тефтели колобки с рисом, достаточно крупные, больше, чем фрикадельки, размером как  среднее яблоко.

Уложив в мультиварку все тефтели из фарша с рисом, засыпаем их  соленой капустой (перетертой с солью), сверху равномерно распределяем нашу сочную заправку из овощей.

Добавляем лавровый лист, специи, еще немного присаливаем и заливаем водой и (или) томатным соком из банки, так, чтобы жидкость немного покрыла тефтели с капустой.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут, повторюсь, если у вас нет мультиварки, можно тушить  тефтели с капустой по этому рецепту на плите или в глубокой  сковороде под крышкой на медленном огне. Мне нравится мультиварка с большой чашей на 4.5 литра, когда много гостей  ее  что голубцами, что фаршированным перцем, что тефтелями с капустой можно набить почти до крышки и забыть про них.

Ближе к концу приготовления в тушеные тефтели с овощами добавить мелко порубленную зелень и вынуть лавровый лист.

Такое ароматное и  нежное блюдо как тефтели с капустой в мультиварке  можно включить в диетическое меню и даже детское, дети их лопают с удовольствием!  Подавать вкусные тефтели по этому рецепту тефтели горячими,  для этого блюда можно не готовить гарнир, на каждую тарелку кладутся тефтели с горкой капусты, кстати, со сметаной  от них за уши не оттащишь!

Приятного вам аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ И СВИНИНЫ

КОЛОБКИ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ

Куриные тефтели с сыром в мультиварке. Куриные тефтели в мультиварке

Куриные тефтели в мультиварке — быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!

Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева — жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.

Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.

Половину луковицы — мелко — в фарш.

Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.

В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.

За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.

Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим — «жарка».

Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.

Заливаем соусом и ставим на режим тушения — 5-10 минут. У меня — мультиварка-скороварка, время приготовления — меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности — прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

С подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.

Приготовление

  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт


Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или . В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

Время: 60 мин.

Порций: 15

Сложность: 4 из 5

Белое мясо курицы используют для приготовления диетических блюд. Самое распространенное из них – вареное или приготовленное на пару куриное филе. Но постоянно питаться им надоедает очень быстро

Если ваше питание по каким-либо причинам становится диетическим или лечебным, то придется заставить свою фантазию работать на полную катушку.

Ибо непросто изобретать каждый раз новый, не приевшийся еще рецепт, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. А тот факт, что и диетическая пища может быть не просто съедобной, но и аппетитной даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, доказано талантливыми поварами. И даже из простого куриного мяса можно сделать не один десяток замечательных блюд.

Например, куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, сделают обед почти праздничным мероприятием. Эти маленькие круглые котлетки не только насытят вас, но и порадуют оригинальным вкусом и простотой приготовления. Посмотрите, какие они на фото аппетитные и манящие!

Рецепт не содержит дорогих и труднодоступных ингредиентов. Чтобы сделать в мультиварке тефтели из курочки на пару, запаситесь следующими продуктами.

Шаг 1

Классический рецепт мясных тефтелей обязательно содержит в качестве добавки вареный рис. Поэтому необходимо сварить крупу до полуготовности. Приготовить отличный рис можно и в мультиварке. Рис должен быть рассыпчатый, примерно такой, как на фото:

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться приготовлением фарша. Тефтели из куриного мяса в мультиварке на 80% состоят именно из него. Никто не запрещает хозяйке использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине или на рынке.

Но домашний все равно будет гораздо лучше и ароматнее. Вкус будущих котлет, тефтелей и других блюд из рубленого мяса на 95% зависит от качества сырья, из которого их готовят. Если вы сделаете «неправильный» фарш, то у фрикаделек или шницелей не будет шанса вам понравиться.

Итак, готовим хороший, качественный куриный фарш сами. Для этого берем мякоть или филе птицы. Замороженные куски должны быть полностью растаявшими, без льда и воды. Если ваш рецепт содержит курицу, а не готовое филе – тщательно удалите из нее все кости и хрящи.

Шаг 3

Для мясного фарша обязательно нужен лук! Очистите и порежьте на четвертинки приготовленные луковицы.

Шаг 4

Теперь нам нужно пропустить мясо курицы через мясорубку. Ручная она у вас или электрическая – не имеет значения. В процессе перекрутки фарша не забывайте периодически добавлять в жерло мясорубки лук.

Филе или курицу достаточно провернуть один раз, ибо слишком мелко нарубленное мясо сделает вкус тефтелей невыразительным. Наш фарш должен быть таким же аппетитным, как на фото:

Шаг 5

Наверняка наш рис уже сварился. Его надо остудить и после этого добавить в перекрученное мясо. Готовый куриный фарш солим, добавляем к нему свежемолотый перец. Также добавляем туда яйцо.

Тщательно вымешайте смесь. Можно добавить в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Теперь начнем формировать тефтели. Рецепт их приготовления на пару советует не лепить слишком крупные экземпляры. Настоящие тефтельки не должны превышать 5 см в диаметре, как указывает все тот же классический рецепт. При формовке фарш надо брать руками либо смазанными растительным маслом, либо хорошо смоченными водой. Тогда процесс лепки пройдет без проблем.

Шаг 7

Сформированные тефтели укладываем в емкость для приготовления на пару, которая идет в дополнение к мультиварке. Если тефтелек вышло много, можно уложить их плотнее, чем на фото.

Теперь я бы рекомендовала верх тефтелек смазать сметаной. Это придаст некоторую пикантность нашему блюду. Даже если вы придерживаетесь канонов диетического питания, маложирная сметана не навредит. Емкость для приготовления на пару помещаем в нашу чудо-печку.

Шаг 8

В мультиварке нужно выбрать программу «приготовление на пару» и активировать ее. Время приготовления – 20 минут.

Шаг 9

Мой рецепт приготовления тефтелей на пару предполагает использование тертого сыра с целью создания корочки для нашего куриного деликатеса. Поэтому после окончания работы мультиварки необходимо открыть крышку печи и сверху посыпать тефтели сыром. Запустите на 15 минут режим «выпечка». В процессе приготовления сыр расплавится и создаст великолепную корочку нашим куриным тефтелям.

Шаг 10

После окончания работы мультиварки можно извлекать аппетитные и безумно вкусно благоухающие куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, и подавать их к столу. Обязательно посыпьте зеленью! Гарниром могут служить овощи, тушеные или сырые. Можно также подать легкий овощной салатик.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

1 год назад

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:


Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика батона белого;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Состав:

  • 0,4 кг индюшачьего филе;
  • 30-40 г хлеба;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 100 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:


Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Тефтели с рисом — очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся.

Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, или .

Сегодня у нас в меню аппетитнейшие тефтельки из куриной грудки с рисом, томленные в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:

  • 300 гр. куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 70 гр. риса.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Несколько маленьких лавровых листиков.

Готовим по шагам:

Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Рис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.

Готовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.
К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды.
Тушим минут 10-15.
Соус непременно пробуем — он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.

Смешиваем фарш с яйцом.

Добавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата.

Все размешиваем до однородного состояния.

Формируем тефтельки — у меня получились шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.

Фрикадельки и рис в медленноварке

Всем привет! Сегодня у меня для вас есть кое-что другое. Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки, подаваемые с рисом. Это определенно не стандартный итальянский или шведский рецепт фрикаделек, но он действительно вкусный. И дети их любят!

Вы начинаете с простого приготовления фрикаделек из говядины.Затем вы готовите их в соусе — не нужно заранее подрумянивать. Соус действительно простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.

Моя мама всегда готовила их в посуде для запекания в духовке, но я превратила это в рецепт мультиварки. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит вам и вашему расписанию.

Хотя я не слишком далеко отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я бы, вероятно, пропустил рецепты с сильным вкусом, например, на основе колбасы, но я думаю, что это было бы отличным местом для замены фарша из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, вероятность того, что они станут сухими, меньше.

Мы всегда ели эти фрикадельки вместо мелкого риса, но подойдет любой рис или другой крахмал.Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрый и легкий ужин в будние дни!

Распечатать рецепт

Фрикадельки медленного приготовления и рис

инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородного состояния.

  2. Сформируйте мячи размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую мерную ложку для мороженого обычного размера, чтобы они оставались ровными. Поместите в мультиварку (или форму для запекания).

  3. Смешайте все ингредиенты соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается мука.

  4. Полить фрикадельки соусом. Если нужно, добавьте воды, чтобы просто покрыть тефтели.

  5. В мультиварке готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 350 градусов F.

Примечания к рецепту

  • Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
  • Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. Д.

Медленно приготовленные фрикадельки из дикобраза, семейный рецепт

Рецепты

Голосов: 29
Рейтинг: 3.72
Вы:

Оцените рецепт!

Медленно приготовленные, очень вкусные и полные скрытых овощей. Если вы ищете здоровый ужин, чтобы накормить детей, то вам НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт фрикаделек!

Эти полезные фрикадельки из дикобраза можно употреблять отдельно, с пюре, пастой или даже хлебом, чтобы впитать восхитительный соус.

Их полюбит вся семья. Чтобы получить доступ к тысячам ВКУСНЫХ и семейных рецептов, подобных этому, примите участие в 28-дневном конкурсе по снижению веса ЗДЕСЬ .

Голосов: 29
Рейтинг: 3.72
Вы:

Оцените рецепт!

3.72 из 29 оценок

Распечатать рецепт

Медленно приготовленные фрикадельки из дикобраза

Голосов: 29
Рейтинг: 3.72
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 500 г нежирного фарша по выбору из говядины, свинины, индейки, курицы
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 банка Сгущенный томатный суп
  • 1 тертый цуккини
  • 1 тертая морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 125 г вареного коричневого риса
  • вода
  • 2 чайные ложки орегано

Ингредиенты

  • 500 г нежирного фарша по выбору из говядины, свинины, индейки, курицы
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 банка Сгущенный томатный суп
  • 1 тертый цуккини
  • 1 тертая морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 125 г вареного коричневого риса
  • вода
  • 2 чайные ложки орегано

Голосов: 29
Рейтинг: 3.72
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Чтобы сделать фрикадельки, смешайте фарш, половину лука, половину орегано, яйцо, измельченный чеснок, тертую морковь, кабачки и коричневый рис. Скатайте примерно 10 больших фрикаделек.

  2. Выложите тефтели в мультиварку.

  3. Смешайте в большом кувшине томатный суп, Вустерширский соус, оставшуюся часть орегано, а также вторую половину лука.Наполните пустую банку из-под томатного супа водой и добавьте в смесь соуса. После того, как вы хорошо перемешали, полейте фрикадельки.

  4. Поставьте мультиварку на сильный огонь и готовьте 5 часов.

  5. Можно подавать отдельно с пастой, салатом, большим количеством риса или хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту

Этот рецепт предназначен для семьи из пяти человек, по 2 фрикадельки в каждой — 225 калорий на порцию.

Что вы оцениваете этот рецепт?

Голосов: 29
Рейтинг: 3.72
Вы:

Оцените рецепт!

Пищевая ценность

Медленно приготовленные фрикадельки из дикобраза

Сумма на порцию

калорий 294 Калорий в составе жира 78

% дневная стоимость *

Всего жиров 8,7 г 13%

Насыщенные жиры 3,3 г 17%

Всего углеводов 28,1 г 9%

Сахар 10,7 г

Белок 24.6 г 49%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

И если вам это нравится, ознакомьтесь с нашим тестом MUMS ONLY 28 Day Weight Loss Challenge с более чем 4000 рецептов, планами питания и ежедневными упражнениями.

Спасибо Эшу Петрову за создание этого рецепта YUM для «Здоровой мумии».


написано:

Здоровая мумия

В «Healthy Mummy» работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

10 лучших рецептов фрикаделек и риса в горшочках

Проезд. Смешайте нарезанный лук, соль, перец и итальянскую приправу с мясом и сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см. Обжарить в оливковом масле. В CrockPot * смешайте рис, воду, смесь лукового супа, фасоль и морковь. Сверху выложите поджаренные тефтели. Готовьте на сильном огне в течение 6 часов или пока рис и овощи не станут мягкими. (* мультиварка является зарегистрированной торговой маркой мультиварки)

постный фарш из индейки, быстрорастворимый рис, черный перец, вареный рис и еще 7 фрикаделек из говядины Дикобраза, горячие блюда и охлаждение Читает коричневый сахар, говяжий бульон, чеснок, соль, вустерширский соус, оливковое масло и еще 7 штук

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить шведские фрикадельки из мультиварки, используя 7 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления шведских фрикаделек в мультиварке Рецепт: приготовьте 1 пакет замороженных фрикаделек 1,5 фунта; Приготовить 1 банку грибного крем-супа 10,75 унций

Желейные фрикадельки из виноградного желе, приготовленные в мультиварке. Лук, нарезанный 1 1/2 ч. Л. Наслаждайтесь этими домашними фрикадельками в любое время, когда захотите приготовить фрикадельки для вечеринки в мультиварке! Узнайте больше о фрикадельках в мультиварке, рецептах мультиварки, рецептах мультиварок.Этот рецепт требует всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление! Эти фрикадельки из мультиварки полны.

В большой миске смешайте говяжий фарш, белый рис, лук, яйцо, Вустерширский соус, соль и перец и перемешайте вручную. Сформируйте фрикадельки толщиной 1-2 дюйма. Поместите на дно мультиварки на 2 литра или больше. В небольшой миске смешайте крем из грибного супа и молоко. Полить смесью фрикадельки.

Находите и сохраняйте идеи о рецептах, вдохновленных мультиваркой, на Pinterest.

Самый лучший способ разогреть оставшиеся свиные отбивные — медленный и медленный с небольшим количеством дополнительной влаги — вы можете использовать бульон или воду с отличными результатами.Хотя вы можете разогреть свинину на сковороде или использовать чугун для разогрева баранины, свиные отбивные лучше всего разогреть в духовке.

Поместите фрикадельки в мультиварку и полейте соусом. Готовьте в течение 3 часов в режиме LOW, затем подавайте на стол. К ним идеально подходят подушка из риса и приготовленная на пару брокколи. 7.8.1.2

Бонус: большинство этих рецептов мультиварки более здоровые, поэтому вы можете чувствовать себя отлично, когда ваша семья захочет получить вторую порцию. Лучшие рецепты мультиварки. Курица сальса в медленном приготовлении.Он такой ароматный и нежный. Замечательно подается с мучными или кукурузными лепешками, с рисом или даже с вашей любимой зеленью.

Лучшие легкие шведские фрикадельки (мультиварка и быстрорастворимый горшок). Эти пикантные шведские фрикадельки из замороженных фрикаделек можно легко приготовить в качестве классической закуски для вечеринки или основного блюда. Мы любим делать тефтели по праздникам. Нежные пикантные кусочки фрикаделек легко приготовить, и они идеально подходят для самых разных блюд…

Сформируйте смесь для гамбургеров примерно в 20-24 фрикадельки размером около 1 1/2 дюйма.Поместите фрикадельки в мультиварку и полейте фрикадельками супом и помидорами (плюс томатный сок). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 7-8 часов или на высокой температуре в течение 4. Я обычно готовлю фрикадельки накануне вечером или даже за неделю до этого, а затем замораживаю их до готовности.

Я должен носить их с собой на каждом семейном празднике. Они очень вкусные. Я пробовала много фрикаделек, и они самые лучшие. Рецепт мне дала свекровь. Их можно подавать как закуску, или подавать с рисом к еде.

НАПРАВЛЕНИЯ. Нарежьте перец и лук длинными полосками. Поместите фрикадельки и нарезанные овощи в мультиварку. Залить кисло-сладким соусом. Варить на медленном огне 3-4 часа и подавать.

В большой миске смешайте говяжий фарш, белый рис, лук, яйцо, Вустерширский соус, соль и перец и перемешайте вручную. Сформируйте фрикадельки толщиной 1-2 дюйма. Поместите на дно мультиварки на 2 литра или больше. В небольшой миске смешайте крем из грибного супа и молоко. Полить смесью фрикадельки.

Магия мультиварки не потеряна для нас.Готовый для толпы завтрак, который готовят, пока все спят? Готовить гарниры к большому застолью? Возвращаетесь домой после долгого дня за идеальным жареным? Не против, если мы это сделаем! Бетти — ваш надежный источник лучших рецептов и секретов мультиварки.

Я предпочитаю глиняные горшочки — это просто и здорово! Итак, без лишних слов, мой первый пост в блоге — это мои 3 самых популярных рецепта в горшочках за все время, которые вы можете найти на моем обеденном столе, по крайней мере, несколько раз в месяц. Свиная вырезка по-кубински по-мексикански; Итальянские фрикадельки = рай; Песто и вяленые на солнце помидоры Цыпленок Тоскана

1 банка (10 1/2 унций.) грибной крем-суп 1 гр. вода 1 гр. минутный рис 1 фунт говяжьего фарша 1 слегка взбитое яйцо 2 ч. л. соль Даш перца 2 ч. л. тертый лук

Тем не менее, это очень похоже на суперпростые кисло-сладкие фрикадельки, которые коллега приносит на весь наш рабочий день ‘удачи из мультиварки’ (да, мультиварки необходимы для всех горячих блюд, и все это место пахнет манной. с небес, когда мультиварки кипятят на столах, на кухне, в конференц-зале и даже рядом с копировальным аппаратом).

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить шведские фрикадельки из мультиварки, используя 7 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления шведских фрикаделек в мультиварке Рецепт: приготовьте 1 пакет замороженных фрикаделек 1,5 фунта; Приготовить 1 банку грибного крем-супа 10,75 унций

Желейные фрикадельки из виноградного желе, приготовленные в мультиварке. Лук, нарезанный 1 1/2 ч. Л. Наслаждайтесь этими домашними фрикадельками в любое время, когда захотите приготовить фрикадельки для вечеринки в мультиварке! Узнайте больше о фрикадельках в мультиварке, рецептах мультиварки, рецептах мультиварок.Этот рецепт требует всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление! Эти фрикадельки из мультиварки полны.

Ингредиенты — сначала вылейте замороженные фрикадельки в мультиварку. Мне нравится сначала смешивать соус для барбекю и виноградное желе, а затем поливать им фрикадельки. Нагрев — готовьте фрикадельки на слабом огне около 6 часов. Если у вас мало времени, вы можете использовать высокую настройку и дать им готовиться не менее 2 часов.

Рецепты с курицей и рисом в горшочках. Эти рецепты делают приготовление курицы еще проще, потому что это все блюда в одной кастрюле.Рис, в некоторых есть овощи и, конечно же, курица. Эти рецепты тоже очень вкусные. Конечным результатом всегда будет блюдо, которым вы сможете наслаждаться, ваша семья может наслаждаться, а вы можете гордиться тем, что подаете.

Смешать рис с говяжьим фаршем, перцем и … крышкой. Добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон. … медленно около 30 минут или пока рис не станет … будет выглядеть как дикобраза с торчащей щетиной. На 6 (1 стакан) порций по 202 калории в каждой.

Кувшин, сладкий картофель и яблоки.Сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с яблоками и специями в мультиварке, станет здоровым вегетарианским и веганским гарниром, идеально подходящим на День Благодарения или в любой другой день.

Поместите фрикадельки на противень, выстланный решеткой. Выпекать 5-7 минут или пока не подрумянится. (Вы хотите, чтобы они были немного твердыми, чтобы они не развалились в мультиварке) Добавьте фрикадельки в мультиварку, полейте фрикадельки соусом из буйволиного мяса. Ложкой аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все фрикадельки. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов.

2 фунтаговяжий фарш 3/4 стакана овсяных хлопьев 2 яйца 1/3 соуса чили беннет 1 1/4 чайной ложки соли в виде шариков, запекать при температуре 400 в течение 15-20 мин. Соус: 1 стакан чили соуса Беннет

Намажьте дно мультиварки чашкой соуса BBQ; Добавьте фрикадельки; Если вы складываете фрикадельки друг на друга, смажьте фрикадельки соусом для барбекю перед тем, как начать второй «слой». Когда все фрикадельки будут в мультиварке, смажьте оставшийся соус для барбекю по всей поверхности; Готовить на медленном огне 4 часа

Гавайские фрикадельки в горшочке — Потлак выходного дня 356 Добро пожаловать в ресторанчик выходного дня №356, мы так рады, что вы смогли присоединиться к нам! Прежде чем мы начнем, хочу пожелать всем счастливого Рождества!

Вкусный и простой рецепт спагетти в мультиварке, приготовленный из говяжьего фарша, пасты для спагетти, лука, чеснока, томатного соуса, грибов, томатного соуса и сока V8.Метод: плита, мультиварка Время: более 5 часов

18 февраля, 2017 — Этот рецепт фрикаделек в горшочках с соусом для барбекю и виноградного желе известен под разными названиями, но с тремя простыми ингредиентами, он обязательно понравится всей семье!

31 мая 2017 г. — Шведские фрикадельки Crock Pot — это простой рецепт, приготовленный из замороженных фрикаделек, сметаны, соуса для стейка, грибного крема и приправ.

97 · Эти хорошо приправленные фрикадельки из дикобраза в насыщенном томатном соусе — одно из лучших основных блюд моей мамы.Когда я рос, я любил эту еду. Я сделала это дома для наших детей, а теперь мои дочери делают это для своих семей. —Дарлис Уилфер, Вест-Бенд, Висконсин,

Лучшие рецепты рождественских фрикаделек в мультиварке и другие отличные рецепты дегустации со здоровым уклоном от SparkRecipes.com. … Рецепт мультиварки, который отлично сочетается с рисом или лапшой. Автор: ABLOCHA. КАЛОРИИ: 302,6 … Я видел много вариантов этого рецепта, но это лучший из тех, что у меня были. Изначально оно пришло от мамы моей невестки.

Возможно, это потому, что лучшие, самые нежные фрикадельки требуют нежных прикосновений, чтобы их вылепить и придать им форму. Как и в случае с моими фрикадельками из индейки в мультиварке, просто посмотрите на великолепную, идеальную форму греческих фрикаделек с лимоном и французских фрикаделек Брианны с луковым супом.

Связанные

Котлеты терияки Crockpot — всего 4 ингредиента!

Фрикадельки терияки в медленноварке сладкие и пикантные в каждом укусе, и их легко приготовить всего из 4 ингредиентов.Это идеальный рецепт для семейного ужина, вечеринок, игрового дня и многого другого.

Мультиварка Фрикадельки Терияки Рецепт

В этом восхитительном рецепте используются полностью приготовленные замороженные фрикадельки, поэтому он невероятно прост. Вы просто бросаете все в мультиварку, чтобы получить действительно вкусный обед.

Фрикадельки нежные и восхитительные благодаря медленному приготовлению и обладают лучшим ароматом. Каждый укус просто восхитителен.

Вам понравится соус терияки, смешанный с коричневым сахаром и ананасом.Соус густой, вкусный и такой вкусный!

Как приготовить тефтели в мультиварке :

Здесь вы не найдете сложных ингредиентов или инструкций. В этом рецепте буквально 4 ингредиента, и мультиварка делает ВСЮ работу.

Бросьте фрикадельки и все ингредиенты в мультиварку. Смешайте и готовьте на медленном огне. Легкий!

Приходите домой к ужину готовым и ждущим, и ваш дом будет пахнуть восхитительно.

Если у вас мало времени, но вы хотите, чтобы еда понравилась всем, это обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • замороженные полностью приготовленные тефтели
  • Соус Терияки (я использовала Kikkoman)
  • Ананасовые лакомства —
  • коричневый сахар
  • зеленый лук — нарезанный (по желанию)

Как приготовить тефтели терияки в мультиварке

Сначала добавьте замороженные фрикадельки в мультиварку. Если вы хотите приготовить Легкий рецепт фрикаделек, у нас есть отличный рецепт.

Затем вылейте ингредиенты соуса (соус терияки, ананас и коричневый сахар) в мультиварку.

Убедитесь, что из ананаса не слили слив. Вам нужно, чтобы в нем был весь ананасовый сок, чтобы усилить аромат.

Затем перемешайте все, чтобы получилось хорошо.

Просто закройте крышкой и готовьте 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой температуре.

Мне нравится добавлять сверху нарезанный зеленый лук, но это необязательно. Это придает блюду приятный оттенок. Семена кунжута также являются отличным украшением.

Что подавать с тефтелями Терияки

Советы по приготовлению фрикаделек Easy Crockpot:
  • Если вы хотите сделать соус более густым.возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала и смешайте с ½ стакана холодной воды. Взбейте и добавьте в мультиварку в последний час приготовления.
  • Для разнообразия также попробуйте добавить болгарский перец в смесь в мультиварке во время приготовления. Когда я научился замораживать перец, это изменило правила игры. Так легко достать из морозильной камеры и добавить в такие рецепты.
  • При желании можно использовать домашний соус терияки. Кроме того, иногда я добавляю немного соевого соуса в этот рецепт фрикаделек терияки, но это личное предпочтение.
  • Мы даже добавили немного медово-чесночного вкуса, и это было восхитительно. Мы любим пробовать новое, и это отличный рецепт.
  • Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот легкий рецепт. Мне нравится эта программируемая мультиварка, когда меня нет дома весь день.
  • Используйте вкладыши для мультиварки, чтобы сделать уборку легким ветерком. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Попробуйте замороженные котлеты в мультиварке

Вы будете потрясены, насколько вкусен этот рецепт, ведь мы используем замороженные тефтели.Мы наслаждались этим на семейном ужине за рисом, и это было невероятно ароматно.

Комбинация ингредиентов придает фрикаделькам такой вкус, что вам захочется делать это снова и снова.

Подать в этой мультиварке тефтели для вечеринок .

Этот рецепт не только делает обеденное время приятным, но и отлично подходит для вечеринок. Организуете ли вы вечеринку по случаю дня рождения или в День Игры, эти фрикадельки вас не разочаруют.

Возьмите зубочистки для закусок и с легкостью подавайте эти фрикадельки.Гость может взять и пойти, легко поесть и пообщаться.

Вы можете даже использовать их для детских душей и многого другого. Это идеальная еда для вечеринок, потому что всю работу делает мультиварка.

Мы любим легкие мультиварки фрикадельки терияки!

Их легко приготовить, и их легко сохранить в тепле, пока они не будут готовы к употреблению. Нет ничего проще!

Так как вы используете замороженные фрикадельки вместо домашних, это так быстро и просто! Время приготовления минимальное.

Как хранить тефтели Терияки

Для хранения оставшихся фрикаделек терияки поместите их в герметичный контейнер. При правильном хранении приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Как заморозить фрикадельки

Дайте фрикаделькам терияки полностью остыть. Поместите приготовленную еду в пакет для заморозки или контейнер, безопасный для замораживания. В морозилке можно будет есть от 3 до 4 месяцев. Не замораживать повторно после оттаивания.

Вы разогреваете в мультиварке, на плите или в микроволновой печи.

Распечатать рецепт котлет терияки Crockpot:

Мультиварка Фрикадельки Терияки

У нас есть идеальный рецепт для семейного ужина, игрового дня и многого другого. Рецепт фрикаделек терияки в медленном приготовлении сладкий и соленый, и состоит всего из 4 ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Порций 6

Кухня Американская

Закуска, основное блюдо

Калорий 433

Автор Еда на монетках

  • Добавьте замороженные фрикадельки и вылейте в кастрюлю соус, состоящий из соуса терияки, ананаса и коричневого сахара.

  • Перемешайте для объединения.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа или 4 часа на слабом.

  • Сверху положить нарезанный зеленый лук. Наслаждайтесь подачей с рисом.

Если вы хотите сделать соус более густым, возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала и смешайте с ½ стакана холодной воды. Взбейте и добавьте в мультиварку в последний час приготовления.

калорий 433 ккал, углеводы 31 г, белки 22 г, жиры 24 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 81 мг, натрий 1878 мг, калий 572 мг, клетчатка 1 г, сахар 29 г, витамин A 85 МЕ, витамин C 10.4 мг, кальций 53 мг, железо 2,2 мг

Более простые рецепты фрикаделек:

Азиатских фрикаделек в медленном приготовлении — так просто!

Раньше я никогда не готовила ничего, что хоть немного напоминало бы азиатскую еду, потому что мой муж утверждал, что это ему не нравится. Но я начал замечать, что он пошел в Walmart и купил ведро курицы, когда он был в затруднительном положении. В этом ведре он выбрал курицу генерала Цо как одну из своих любимых! Я немного растерялся! «Эй, — сказал я, — я думал, тебе не нравится азиатская еда»?

Он был так же удивлен, как и я, потому что понятия не имел, что это азиатское.И хотя я понимаю, что ведро курицы из Walmart вряд ли может считаться настоящей азиатской едой, которую можно найти в азиатских странах, для меня это было хорошим началом. Тот, где я мог бы немного поэкспериментировать с его вкусами. В конце концов, он был единственным в нашей семье, кто отказывался ее есть. Отчасти из-за неудачного опыта в китайском ресторане, в который он поселил столики, когда ему было 14 лет.

Однажды я решил, что действительно хочу попробовать что-то другое, и наткнулся на новый рецепт, с которым хотел поиграть.Ему понравилось! Итак, я решил продолжить эксперименты. Я попробовал гавайскую курицу, и ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, он сказал, что это одна из его любимых! Наконец, перейдем к фрикаделькам.

Угадайте, что?

Он отказался даже попробовать их. РЖУ НЕ МОГУ. Очевидно, он был не в настроении пробовать новую еду в тот вечер, тем более что он не любит азиатскую кухню. Но это нормально, потому что все мои дети были счастливы съесть его долю.

Эти азиатские фрикадельки прекрасно подаются с рисом (если вы не испытываете истинного отвращения к азиатской кухне).Если вы хотите, чтобы они были немного сочнее, вы можете удвоить количество соуса, в котором готовите их, чтобы у вас было много добавок к рису. Они просты, потому что вы просто используете замороженные фрикадельки в пакетах. Однако вы можете немного отважиться на приключения и сделать свои собственные фрикадельки, если хотите. Все зависит от того, как быстро нужно залить это блюдо в мультиварке. Для меня чем быстрее, тем лучше! Они также идеально подходят для использования на зубочистках на вечеринках.

(Сразу после того, как я вылил соус на замороженные фрикадельки, прежде чем они были приготовлены)

Азиатские фрикадельки в медленном приготовлении — так просто!

Если у вас есть всего несколько минут, чтобы подать ужин, подумайте о том, чтобы держать ингредиенты для этих азиатских фрикаделек под рукой.Его очень просто собрать вместе, и его вкусно есть!

Основное блюдо, Ключевое слово для медленноварки Азиатские фрикадельки в медленном приготовлении Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженных фрикаделек объемом 32 унции
  • 3⁄4 стакана соуса хойсин
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1 ⁄ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Зеленый лук (необязательно)
  • Семена кунжута (необязательно)

Инструкции

  • Поместите фрикадельки в мультиварку

  • В миске хорошо перемешайте ингредиенты, кроме лука и кунжута

  • Полейте фрикадельки соусом

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1-2 часа или на низкой 2 -4 часа

  • Нарезать кубиками зеленый лук

  • Посыпать фрикадельки луком и семенами кунжута

Пакет для замораживания Инструкции:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лука и семян кунжута, в безопасном пакете размером галлон.

  • Наклейте этикетку и положите пакет в морозильную камеру

  • Достаньте пакет из морозильной камеры на ночь, прежде чем вы планируете готовить его

  • Добавьте содержимое пакета в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 1-2 часа или на низкой температуре 2-4 часа

  • Нарезать зеленый лук кубиками

  • Посыпать фрикадельки луком и семенами кунжута

Питание

Калорий: 452 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите видео на YouTube ниже ИЛИ поделитесь им на Facebook здесь.

Коктейльные фрикадельки в медленноварке — чертовски вкусно

Это идеальные фрикадельки для вечеринок. Готовить заранее, удобно в морозильной камере и легко готовить прямо в мультиварке! ЛЕГКИЙ!

Рождество не может не радовать меня больше. Не из-за уродливых рождественских свитеров. Или подарки. Но из-за этого.

Этот великолепный котелок из фрикаделек из индейки, приготовленных на медленном огне, залитых райским кленовым соусом BBQ из клюквы.Вы можете подать его с рисом и овощами или просто в качестве закуски на следующей праздничной вечеринке с модными зубочистками.

Список ингредиентов также будет очень коротким, если вы решите использовать предварительно упакованные замороженные фрикадельки. Я использовал домашние замороженные фрикадельки, которые готовил ранее, что здесь очень помогает сэкономить время.

Но, как всегда, вы можете использовать свой любимый вид фрикаделек, потому что настоящей звездой является соус барбекю — он идеально сладкий, пикантный и дымный.

Видите, даже корги не могут устоять!

Коктейльные фрикадельки медленного приготовления

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Это идеальные фрикадельки для вечеринок . Готовить заранее, удобно в морозильной камере и легко готовить прямо в мультиварке! ЛЕГКИЙ!

Коктейльные фрикадельки медленного приготовления

10 минут 4 часа

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка клюквенного соуса, домашнего или покупного
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (32 унции) замороженная, полностью приготовленная, фрикадельки, домашние или купленные в магазине
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. В средней миске взбейте клюквенный соус, кетчуп, коричневый сахар, дижон, кленовый сироп, яблочный уксус, Вустершир и корицу; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Поместите фрикадельки в мультиварку на 3 кварты. Добавьте клюквенную смесь.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока фрикадельки не станут пузырящимися.
  4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.